quote:Originally posted by DIDI:
По сути некое подобие ПММ в калибре 9Х18Макаров.
Можно-ли заменит ствол на пистолете Байкал 442 в калибре 9Х18Мак на ствол в 9Х17 Браунинг от Байкал 71(онже ИЖ 71)
quote:Originally posted by DENI:
Легко.
никаких ньюансов.
Разница в том, что в 9х17 лезет в магазин 13 штук.
Спасибо!
Ибо сказал человеку,что можно ставить ствол под 9х17 от ИЖ 71 а сам остался в сомнении,вот придёт стволи окажется не совсем подходящим(ну малоли что там в Ижевске напридумывали)вот и буду я выглядеть самонадеянным ...Неудобно.
quote:Originally posted by CIC:
пользуются успехом Байкалы в Италии? и почем, если не секрет?
Новые Ижевские пистолеты в Италии не пользуются никаким успехом.Но БУ попадаются по нормальным ценам.Патрон 9Х18 малораспространённый и по цене порой дороже 45АСР.Посему Б\У пистолет можно продать если он в 9Х17,если он в 9Х18 может зависнуть на неопределённое время.
понятно, все решает патрон) Хотя, странно у вас же производит Фиокки и чехи делают, должно быть дешевле. Что творится с ценообразованием в этом мире мне уже не понять, видимо))))
Фиокки и под Наган патроны делает,в магазинах по евро за штуку.
Под Макаров хоть дешевле.
У нас тоже евро за патрон, но у вас то ближе?????
Я думаю тут дело не в расстоянии.
Те-же макаровские патроны стоят дороже 9х17 лишь потому,что мало распространены.Я както говорил хозяином магазина и он мне сказал что в общем и целом цена на патроны зависит не только от марки,но в первую очередь от размеров закупки.Чем больше берёт,тем дешевле.
Я им доволен как слон)
скосов в задней части рукояти
Так что в выборе новый Байкал за 400 или ПМ хз какого хранения за 600, выиграл Байкал)))
но зачем? +4 патрона мне не критичны, учитывая малореальность докупить запасные магазины, а это важнее. А вот 8 зарядных магазинов я себе докупил, чему и радуюсь.
quote:Originally posted by MVN:
ПММ-ы (их не так много, но есть)
Закупали в РФ?
По цене в среднем 400 долларов США + - 20. Советские ПМ завозили по цене примерно 600 долларов.
Пы.Сы. курс лата к доллару США: 1 LVL = 1.8508 USD на 05.07.2013.
http://999.md/#!/4368072
здесь все ясно без слов. Кстати в магазине ТТ, с виду в неплохом состоянии, видел за скромных 12 с чем то тыс это ровно 1тыс долларов.Почему они думают так я не знаю.
http://999.md/#!/4316345
тоже весело, но по местным меркам даже приемлемо. Кстати в описании начинаешь понимать, что стрелять не умеешь вообще. Купил Беретту и попадаешь 3 см на 25))))
http://999.md/#!/4348857
Еще один зер гут.
http://999.md/#!/4337145
тоже забавно, сколько стоит в Европе такой ствол я знаю.
http://999.md/#!/247332
В магазине видел нуляк на 75 евро дороже.
http://999.md/#!/4193750
сравните с ценами в Чехии или США.
http://999.md/#!/4077617
это мне кажется тоже малость завышено и точно на эксклюзив не тянет.
Так что живем мы вот так. Эксперты в оружии это СМ, которые в нем мягко говоря не разбираются. А остальные это в большей степени любители понтов))В магазинах цены тоже Божеские, ЧЗ 75 1 тыс долларов или в районе того. Глок 1 тыс долларов или в районе того. П-1 вальтер видел аж за 1 тыс евро. Тертые беретты 71 и тд от 250 до 320 и далее долларов.
Радуйтесь своим ценам))) Вам там еще один латыш не нужен?
Евро у нас 1 идет за 16.36 наших
Доллар 1 к 12.58
http://999.md/#!/4368072
здесь все ясно без слов. Кстати в магазине ТТ, с виду в неплохом состоянии, видел за скромных 12 с чем то тыс это ровно 1тыс долларов.Почему они думают так я не знаю.
На этом скоба квадратная.
Вес 780 грамм
2011 года пистолет?
Можно более качественные фотографии?
Более качественных нет к сожалению ибо пистолет не мой,как хозяин сфотал.
Я так понимаю,что на старых рамку ещё фрезеровали,а на новых изготавливают методом литья.
Все рамки под 10/12/13-тизарядные магазины выполнены методом литья.
Понятно.
А какова надёжность двухрядных магазинов на этих моделях?
какова надёжность двухрядных магазинов
quote:Originally posted by DIDI:Понятно.
Абсолютно надеждные.
quote:Originally posted by to6a:
Вопрос возник по скобе, особенно по квадратной.
Я так понимаю, она такая, чтобы удерживать и второй рукой -
что происходит при выстреле?
не вытягивается ли она как при разборке?
Единственный ПМобразный с двухрядным магазином из которого я стрелял имел скобу традиционной формы.Посему не знаю.
Вопрос возник по скобе, особенно по квадратной.
Я так понимаю, она такая, чтобы удерживать и второй рукой -
что происходит при выстреле?
не вытягивается ли она как при разборке?
quote:Все отличие в хвостовике скобы - пока не извлечете магазин, скобу вниз опустить не сможете.
Про хвостовик не знал. Видимо без него возможно таки, случайно при выстреле, оттянуть.
при выстреле, оттянуть.
quote:выстрел тут не причем.
Обычный ПМ разбирается и при вставленном магазине, Байкал-442 с такой скобой без извлечения магазина не разбирается. Вот и все.
Пытаясь поплотнее захватить пистолет двуручным хватом, я и на округлой скобе, без выстрела и отдачи немного смещал переднюю часть скобы вниз.
Конечно, основное усилие, подбрасывающее дульную часть вверх, возникает при приходе затвора в крайнее заднее, когда он ударяет по передней верхней части скобы, но допустим при хвате немного оттянули, при выстреле ещё немножко - затвор конечно не улетит назад при данной схеме, но подклинить может, а при неполном выдвижении скобы ударит по ней.(+неполное перекрытие=скусывание)
Вот чтобы избежать этого, у угловатой скобы хвост и приделали, я считаю.
quote:Пытаясь поплотнее захватить пистолет двуручным хватом, я и на округлой скобе, без выстрела и отдачи немного смещал переднюю часть скобы вниз.
quote:А зачем за скобу то хватать?
Специально - нет, но когда левой прихватываешь пальцы правой, левый указательный заодно с остальными пальцами напрягается, ну а напротив него скоба.
правда хват у меня другой.
Как обходитесь с предохранителем?
а нафиг он нужен то?
Тоже верно.
quote:Вообщем как-то так, вкратце если.
Это ясно, но у меня с перекрещением больших пальцев, получается и маневрировать и крутить оружие и даже быстро стрелять. Видимо физиология )))
С тем, что надо стрелять и точно и быстро это вне всякого сомнения.
Скобка для ремешка не мешает? На обычной ПМовской рукояти.
quote:quote:Originally posted by to6a:
Скобка для ремешка не мешает? На обычной ПМовской рукояти.
В двуручном хвате с ней нет контакта.
quote:
Originally posted by to6a:
Очень просто:
Я, извиняюсь, про удержание одной левой.
удержание одной левой.
Контакта причиняющего неудобства ладони от скобы- нет.
quote:Контакта причиняющего неудобства ладони от скобы- нет.
Затра попробую, а вообще доводилось и спиливать
странно, обычно такого нет?
Если это ко мне вопрос, то я не понял - чего нет?
quote:неудобства от скобы. Не обращал внимания на нее, тем более не мешала. Может руки такие.
На всякий случай уточню - речь про удержание только левой.
А руки да, они разные, я вот не могу и представить, как вы удерживаете двумя:
"с перекрестным наложением больших пальцев, ... " , у меня они оба слева, примерно как в посте ?47 у MVN, но левый поверх правого, и вся левая рука выше.
левый поверх правого, и вся левая рука выше.
С Днём Рождения!
....
Малый контроль в горизонтальной плоскости оси ствола со стороны левой руки.
П,С. Скоба для шнура мне при удержании левой однозначно мешает.
однозначно мешает
quote:Пренебрегите - и перестанет мешать.
Я помнится загонял в ладонь как-то штапиковый гвоздь, до кости.
Может в этом дело.
Видимо физиология
quote:Правильный двуручный хват тупо механически стабильнее и мощнее чем с перекрёщенными большими пальцами и не работающей толком левой рукой. Стабильный и мощный хват = лучший контроль.
Почему вы считаете, что это правильный хват, а другие нет? На каком основании? Только личного опыта, слишком мало для этого. Вы же научный работник? Тогда, где научное обоснование?))))
Причем левая рука при таком хвате более чем работает, можно зажать с любым возможным усилием, создав неимоверно прочную рамку.
Не всегда мощный хват это лучших контроль и не при всяком виде стрельбы. Например: длительная стрельба на точность? На расстояния 25 и более метров. Мощный хват и перенапряжение в руках вызовут "трясучку", "сдергивание".
Для различных ситуаций и различных видов стрельбы, необходимо применять соответствующую технику.
Тогда, где научное обоснование?
quote:Почему вы считаете, что это правильный хват, а другие нет? На каком основании?
quote:Но с механической точки зрения более совершенного чем а-ля IPSC хват (что MVN и описал) я не знаю.
Несогласен, ПМ, Байкал и все что имеют такой же размер рукояти, не получиться плотно взять. Такие рукояти придется сжимать с боков, что приведет к трясучке. Где же универсальность и совершенство? Да, такой хват может быть удобен для толстых рукоятей, когда руки не хватает нормально взять одной.
И вообще, надо из пистолетов и револьверов стрелять с одной)))
quote:Вот никто и не берется.
Это понятно)))) Но без этого, будем толкаться на личных предпочтениях и рекламе.
Несогласен, ПМ, Байкал и все что имеют такой же размер рукояти, не получиться плотно взять.
Такие рукояти придется сжимать с боков, что приведет к трясучке.
Такие рукояти придется сжимать с боков
Уже не одно десятилетие... за что благодарен своему тренеру- защитившей в советское ещё время, докторскую диссертацию именно по "хвату короткоствольного оружия"... проверяю на обучающихся, отсутствие "бокового давление" на рукоятках, избавляют в стрельбе от разброса новичков, по горизонтали мишени. Т.е., даже новички которые первый раз взяли ствол в руки, не "сеют" по мишени справа-налево и наоборот.
quote:У ПМовской рукоятки, при одноручном хвате, только большой палец, и то не прижимается сбоку, а вытягивается вперёд.
Это да, так и делаю, я про двуручный ИПСЦшный.
quote:Сжимать с боков надо слабой рукой, тогда и трясучки не будет.
Так вот и не получается, не плотно прилегает левая рука к левой стороне рукояти. Только если вжимать.
Так вот и не получается, не плотно прилегает левая рука к левой стороне рукояти. Только если вжимать.
Только если вжимать.
quote:Ладонь поддерживающей руки вдавливает пальцы основной руки, прижимая их к рукоятке.
На 12 зарядном проходит, но мне все равно не нравится.
На 8ми неудобно, абсолютно.
quote:Только вжим надо уметь очень хорошо разложить на равномерное давление.
quote:И что главное, в стрессе, весь этот контроль- летит к чёрту.
Во, поэтому в основном стреляю с одной и только, если надо куда-то точнее и дальше попасть с двух.
quote:должна позволять ставить на поток- операторов машин. И только.
quote:она исключительна примитивна и должна позволять ставить на поток- операторов машин. И только.
Так оно мне уже давно не интересно, мне бы туза на 25 да с одной) Просто поразить цель или цели до 25 м не составляет труда.
quote:Originally posted by filin:
Очень хороша именно для IPSC,какой она есть сейчас.Если изменить правила - и техника стрельбы изменится
На 8ми неудобно, абсолютно
quote:Во, поэтому в основном стреляю с одной и только, если надо куда-то точнее и дальше попасть с двух.
quote:Нормально он берётся.
Мне нет. Люди разные, руки разные. ПМ да он один)
quote:Когда надо точнее и дальше попасть, с одной руки как раз лучше выйдет (если спуск, конечно, позволяет, что не про ПМ).
Как-то у вас все наоборот) Спуск на ПМ позволяет, пальцы надо иметь пральные.
quote:Если контроль не нужен, то, конечно же, можно много чего другого придумать.
На 8ми неудобно, абсолютно
Теперь поясните, зачем мне ИПСЦшный хват?
своим не правильным хватом я умудряюсь попадать, например в гильзу 12 кал на 25 м
Заодно ещё- почему неплохо держать вторую руку не в позиции "ступора дуэлянта", когда она типа в кармане, за спиной или т.п.
Пы.Сы. в связи с этим вопрос- как часто кто включает в тренировочную стрельбу занятия по устранению задержек на время?
quote:Originally posted by filin:
IPSC - не единственный вид стрельбы.Есть еще,например,Cowboy Action
Вы правы, но своим не правильным хватом я умудряюсь попадать, например в гильзу 12 кал на 25 м))) Теперь поясните, зачем мне ИПСЦшный хват?
quote:Originally posted by Lehmen:
Они обычно воском стреляют (для воздушного шарика более чем хватает).
quote:Для показухи - может быть.
Но это и пулей достижимо.
quote:Originally posted by Calex:
Для показухи - может быть.
Но это и пулей достижимо.
Я человек крайне ленивый, но шесть листов А4 из револьвера от бедра расстреливал без промахов.
Кто чего и как расстрелял - тут можно много рассказывать.
Стрелки IPSC в этом виде поначалу обычно даже в воздух не попадают.
quote:С выхватом из кобуры, сколько это занимает времени?
О, точно ответить на этот вопрос не смогу) не мерял. От 5 до 10 секунд может быть. Это при условии поражения каждой цели. А если стрелять во что-то 30Х30 см, то можно и за секунды 1,5- 2 вложиться.
quote:Цель 5 см,дистанция 5 м,без прицельных приспособлений - так в Архангельске стреляют.
А, есть ограничение по времени?
quote:А, есть ограничение по времени?
От 5 до 10 секунд может быть. Это при условии поражения каждой цели. А если стрелять во что-то 30Х30 см, то можно и за секунды 1,5- 2 вложиться.
Пы.Сы. Так что все эти новые методики здорово, но всё уже придумали в 1957-59г.г. и обкатали до... если не ошибаюсь... 1965-67г.г..
"Until last January, the pistol-qualification course required agents to participate in quarterly exercises in which they fired 50 rounds, more than half of them from between 15 and 25 yards. The new course involves 60 rounds, with 40 of those fired from between 3 and 7 yards.
The new exercise also requires that agents draw their weapons from concealed positions, usually from holsters shielded by jackets or blazers, to mimic their traditional plainclothes dress in the field."
Пы.Сы. Упражнения нового курса (ФБР):
С января 2013 года.
Target: QIT-99 silhouette
Ammunition: 60 rounds
Scoring: 1 point per hit
Qualification: 48/60 (80%) for agents; 54/60 (90%) for instructors
All fired from concealed carry (you will draw from your concealed holster).
Stage 1 is the only stage involving one-handed shooting. All other stages are shot two-handed.
STAGE I
Starting Point: 3 yards
Total Rounds: 12
3 rounds, 3 seconds, SHO
3 rounds, 3 seconds, SHO
3 rounds SHO, switch hands, 3 rounds WHO, 8 seconds
STAGE II
Starting Point: 5 yards
Total Rounds: 12
3 rounds, 3 seconds
3 rounds, 3 seconds
3 rounds, 3 seconds
3 rounds, 3 seconds
STAGE III
Starting Point: 7 yards
Total Rounds: 16
4 rounds, 4 seconds
4 rounds, 4 seconds
Start with only 4 rounds in the gun (1 in the chamber, 3 in the magazine). 4 rounds; empty gun (emergency) reload; 4 more rounds; 8 seconds
STAGE IV
Starting Point: 15 yards
Total Rounds: 10
3 rounds, 6 seconds
3 rounds, 6 seconds
4 rounds, 8 seconds
STAGE V
Starting Point: 25 yards
Total Rounds: 10
Move to cover; 3 rounds standing; kneel, 2 rounds; 15 seconds
again
quote:Так что все эти новые методики здорово, но всё уже придумали в 1957-59г.г. и обкатали до... если не ошибаюсь... 1965-67г.г..
quote:
мне больше нравится этот курс...:
http://www.thegunzone.com/fam-lawman/fam-qual.html
...и сам подход "маршалов"- перед каждым вылетом зачёт. Сдал- летишь, не сдал- летит другой кто сдал.
мне больше нравится этот курс...:
и сам подход "маршалов"- перед каждым вылетом зачёт. Сдал- летишь, не сдал- летит другой кто сдал
Это модернизированные классификационные упражнения IDPA в первом ролике.
Во втором тоже похоже сильно, но уже свое.
Первый и второй одно и тоже. Всё на одной дистанции, 7м.
На втором ролике мишени разрисовыванные.
Ослабленная рамка в Байкалах 442 вып. 2012 и 2013.
У этих Байкалов ослабленные возвратные пружины и спусковая тяга, подаватетль и пята магазина из пластмассы, возвратная пружина как и в травматх видна в дуле затвора так что ствол чуть ли не с пружиной выходит наружу. Рамка - порошковая металлургия, а не фрезеровка из поковки.
quote:Originally posted by Krovelev Ignat:
Ослабленная рамка в Байкалах 442 вып. 2012 и 2013.
У этих Байкалов ослабленные возвратные пружины и спусковая тяга, подаватетль и пята магазина из пластмассы, возвратная пружина как и в травматх видна в дуле затвора так что ствол чуть ли не с пружиной выходит наружу. Рамка - порошковая металлургия, а не фрезеровка из поковки.
Это не ослабление, а технологическое отверстие, которое присутствует на всех рамках с 1994-95 годов.
Все детали УСМ и магазины сейчас идут в сильно упрощенном исполнении для удешевления их производства. На ПМ такие же точно детали.
Рамка стальная, только сделана фрезеровкой из литья, а не поковки.
Это не "удешевление" производства, а преступление по отношению к оружию. Однозначно, советские ПМы лучше (особенно, имха, 70х годов выпуска).
А зачем оно нужно, это технологическое отверстие, да еще и с пружиной? Опять же рамка литье, а не поковка.
Да хотя бы сравните современную затворную задержку (как будто из толстой жести) с мощной советской.
Это не "удешевление" производства, а преступление по отношению к оружию. Однозначно, советские ПМы лучше (особенно, имха, 70х годов выпуска).
Так что с дулом в затворе вы аккуратнее.
Зачем хвалить убогость, выдавая минусы за плюсы? Разве использование литья повышает прочность рамки? Разве использование пластмассы делает магазин надежнее? Разве лучше советского стал современный российский ПМ? Я уже молчу, что полрамки полирнули, а другую половину нет. То же видимо для "удешевления" .
При наличии альтернативы, сами то какой ПМ выберите: складского хранения ПМ 70-79 года либо ПМ 2013?
но если положить рядом современный ПМ (Байкал 442) и ПМ 70-х годов прошлого века, то разница налицо
Зачем хвалить убогость, выдавая минусы за плюсы? Разве использование литья повышает прочность рамки? Разве использование пластмассы делает магазин надежнее? Разве лучше советского стал современный российский ПМ?
Я уже молчу, что полрамки полирнули, а другую половину нет. То же видимо для "удешевления"
Так что кому-то шашечки, а кому-то ехать. Мне - ехать.
Я выберу - 70х, но доведу его до нужной мне кондиции. Так что он на ПМ 70-х будет похож только издали и прищурившись.
Я специально заеду к корешу в оружейку и сфоткаю потроха и внешний вид современного ПМа и отдельно фотки своего наградного ПМ нач. 70 годов выпуска. Наглядно будет видно наше российское современное оружейное убожество и ВЕЩЬ времен Советской Империи.
Факт остается фактом. Улучшения нет. Наоборот, все ПМы после 95 года хуже по качеству (в том числе сборки), чем ПМ советского периода.
Я специально заеду к корешу в оружейку и сфоткаю потроха и внешний вид современного ПМа и отдельно фотки своего наградного ПМ нач. 70 годов выпуска. Наглядно будет видно наше российское современное оружейное убожество и ВЕЩЬ времен Советской Империи.
quote:Зачем хвалить убогость, выдавая минусы за плюсы? Разве использование литья повышает прочность рамки? Разве использование пластмассы делает магазин надежнее? Разве лучше советского стал современный российский ПМ?
А зачем пустопорожне обгаживать? становиться легче?
Где минусы? Разве использование литья понижает прочность рамки и насколько? Разве использование пластмассы в магазинах глока чз и тд сделало их менее надежными? Или это касается только российского оружия? Всегда, все оружие особенно армейское модернизировалось для понижения цены и как минимум сохранения боевых качеств.
Купив Байкал, мне тоже не понравилась царапинка тут и вмятинка здесь, но сходив в тир и влупив 3 выстрела в дюйм я простил ему все и навсегда. Даже, если на нем бы написали х*й гвоздем, думаю я его взял бы))) Можно истерично орать о том, что ПМ до ** супер ствол, а после ** го*но, а можно просто пользоваться оружием.
quote:Originally posted by CIC:А зачем пустопорожне обгаживать? становиться легче?
Где минусы? Разве использование литья понижает прочность рамки и насколько? Разве использование пластмассы в магазинах глока чз и тд сделало их менее надежными? Или это касается только российского оружия? Всегда, все оружие особенно армейское модернизировалось для понижения цены и как минимум сохранения боевых качеств.
Купив Байкал, мне тоже не понравилась царапинка тут и вмятинка здесь, но сходив в тир и влупив 3 выстрела в дюйм я простил ему все и навсегда. Даже, если на нем бы написали х*й гвоздем, думаю я его взял бы))) Можно истерично орать о том, что ПМ до ** супер ствол, а после ** го*но, а можно просто пользоваться оружием.
Судя по Вашему аккаунту, Вы из Молдавии? Я там по делам часто бываю, у меня даже есть ваше ПМЖ. Понимаете, к чему это я?
Я ваш рынок знаю. У Вас состоявшийся человек Байкал 442 не купит, а купит Глок, ЧЗ, Сиг зауэр 226 или Беретту 92. Байкалы у вас, уж извините, покупают люди с небольшим достатком, потому как это самый дешевый пистолет. Хотя умные покупают ЧЗ Дьюти, цена та же, а качество на порядок выше. Так, что не надо в наш расейский спор лезть, со своими советами
Кстати и у вас в Молдавии советский ПМ подороже стоит нашего российского 442.
Вы думаете у нас ПМ за 500 и дальше евро покупают разбирающиеся?
Как и думал, истерик и " не очень умный". Вы полностью переезжайте к нам, у нас таких много, к сожалению.
Зачем оскорбляете? Я не истерик, я своё мнение спокойно аргументирую. У меня в Молдавии Глок 19 хранится, как личное оружие, когда приезжаю, то ношу его часто.
А Байкал 442 у вас в стране совершенно верно относится к классу пистолетов для нищебродов, у которых даже на ЧЗ денег нет.
А Байкал 442 у вас в стране совершенно верно относится к классу пистолетов для нищебродов, у которых даже на ЧЗ денег нет.
Его цена в нормальных странах не более 300
Вообще-то у всех людей разные предпочтения в оружии.
Многим CZ не нравятся вообще.
И мне ЧЗеты не особо нравятся. Неживучие они, ресурс не высок, но уж лучше ЧЗ 83 чем наш Байкал 442. Жаль сняли эту ЧЗетку с производства.
Однако, согласитесь, что советский ПМ делали качественно, не жалея железа, надежно и прочно, как завещал великий Макаров. Не то, что сейчас...
У нас тогда не нормальная, по 130 распродают. Поэтому понакупили их, по моему, почти что все. Тот же CZ92, что вообще отдавали за меньше 80 евро, и близко такой популярностью не пользовались/не пользуются. Но при наличии ПМ в сейфе, кто носит из стрелков, зачастую предпочитают что-нибудь другое (обычно какую-нибудь вариацию глока).
В два раза нормальнее)
Ну, выбор конечно за человеком, но смысла в таком выборе для ношения не вижу, если честно.
У нас тогда не нормальная, по 130 распродают. Поэтому понакупили их, по моему, почти что все. Тот же CZ92, что вообще отдавали за меньше 80 евро, и близко такой популярностью не пользовались/не пользуются. Но при наличии ПМ в сейфе, кто носит из стрелков, зачастую предпочитают что-нибудь другое.
130, имха, нормальная цена, хотя из Германии и Чехии они выйдут дороже. Немцы клеймят своими клеймами советские ПМ и продают их за немалую цену (минимум 200 евро).
ЧЗ 92 в 6.35 неоднозначный пистолет. Калибр слабоват, УСМ ДАО причем ход курка "длинный", опять же патронник полирнуть не мешает ... Мое мнение, что их же Кевин в калибре 9х17 кроет его по всем показателям, при тех же размерах.
но смысла в таком выборе для ношения не вижу, если честно.
quote:Фанаты, наверное
quote:Originally posted by Krovelev Ignat:130, имха, нормальная цена, хотя из Германии и Чехии они выйдут дороже. Немцы клеймят своими клеймами советские ПМ и продают их за немалую цену (минимум 200 евро).
ЧЗ 92 в 6.35 неоднозначный пистолет. Калибр слабоват, УСМ ДАО причем ход курка "длинный", опять же патронник полирнуть не мешает ... Мое мнение, что их же Кевин в калибре 9х17 кроет его по всем показателям, при тех же размерах.
У нас просто распродажа снятого с вооружения силовых структур. ПМ из полиции (милиции) что ещё с советских времён остались, CZ92 в своё время (на заре независимости) прокуроров вооружали. Никаких лишних клейм там нету. Правда на CZ92 на заводе столпы Гедиминаса выбиты (национальный литовский символ). Партия специально заказывалась, с такой маркировкой. Наверное даже раритет.
да, видимо))
Я остановил свой выбор именно из-за ношения. Постоянно носить что-то больше-толще, длинее очень обременительно, а меньше-стрелять неудобно)
Видимо мирятся с неудобствами ношения)
ЗЫ Правда ещё Зиг Р238 очень понравился как в руках покрутил и пострелял (весьма удобен, что странно при его детском размере). Но дорого, жаба задавила.
что современный российский байкал 442 лучше советского ПМ
quote:Но дорого, жаба задавила.
Нда Зиг скромным не назовешь
Мне больше этот нравится http://www.youtube.com/watch?v=6_vH998GFt0
просто и со вкусом
Мне больше этот нравится
Спросил про цену байкала 442, офуел у них он в рознице где то 340 евро стоит
при себестоимости максимум 50 баксов
Дурят молдован, ох дурят
quote:и у меня кастомный ствол
Дурят молдован, ох дурят
По наводке Дени запал я на СИГ цельностальной. К примеру, купить его в Молдавии, а у нас оформить как наградной. Статусная вещь, в Москве не у каждого есть.
не, там глок ( хотя никто не знает) за штуку баксов. Вообще то логика интересная переплатить за вещь и быть крутым))) Интересно, что скажут в США про глок за 1 тыс долларов?
Не понимаете Вы нас, сразу видно, что не из Москвы будете
восколько обошелся, если не секрет?
Мой ПМ ВЕСЧЬ, с современным нашим росссийским байкалом не сравнить
Заменить потроха можно, это правда, но современный новодел с полуполированной рамкой, ИМХОЮ, комильфо.
Рамку взять от Байкал-442, ибо 12 патронов это не 8
Раза в два дешевле чем у вас за простой 226 просят (если верить Игнату). C egun.de
Они объясняют так, что надо оформлять экспортные и разрешительные бумаги на 1 ед. оружия, это суета и беготня и оплаченное по нормам ЕС время, плюс транспортировка, плюс 20% импортный НДС в Молдавии, плюс 10% их импортный таможенный тариф, плюс 30% торговая надбавка ...
не верьте своими глазами видел за 1800 примерно 226 л по-моему. Так что где-то сравнимо.
Он по размеру как 19 глок...
Странно, что Вам неизвестно, а ведь байкал 442 бывает не только на 12, но и на 8 патронов.
полуполированной рамкой
Мне не нравится ударниковый УСМ и угол рукоятки в Глоке мне не удобен
На самом деле, мне там подфартило. Ведь в цену три колиматора, открытые прицельные, куча магазинов, скомплектованый спортивный ремень (спортивная кобура, подсумки) и ещё куча всего входила. Такое редко бывает.
да,это точно-подфартило)))
Это довольно быстро проходит. Просто потренироваться надо.
Вы думаете я не пробовал?
Просто НЕ НРАВИТСЯ. Не моё.
У глока кнопка легко меняется на тактиццкую, я поменял.
Это довольно быстро проходит. Просто потренироваться надо.
Скажу крамольно, мне ПМ нравится больше Глока
Не проходит. Т.е. насовсем, не проходит. Во всяком случае у меня.
но попасть то всё равно можно.
А в чём различия между BAIKAL-442 и ИЖ71-1?
Иж-710-100
На Иж-71 отсутствует кнопка извлечения магазина.
Крутил его в руках в оружейном магазине.У меня в теме про Глок 30 фотка его осталась,когда по размерам сравнивали.
quote:Originally posted by DIDI:Спасибо!
Ибо сказал человеку,что можно ставить ствол под 9х17 от ИЖ 71 а сам остался в сомнении,вот придёт стволи окажется не совсем подходящим(ну малоли что там в Ижевске напридумывали)вот и буду я выглядеть самонадеянным ...Неудобно.
нет никаких проблем
Рамка ИЖ-71 литая.А вот из какого она металла кто-нибудь знает?
forum.guns.ru
Давненько встречалось, но точно обозначение не помню. Были цифры 25 - видимо как обычно содержание углерода в сотых, и буквы Ф и Р - ваннадий и бор.
quote:Originally posted by to6a:Давненько встречалось, но точно обозначение не помню. Были цифры 25 - видимо как обычно содержание углерода в сотых, и буквы Ф и Р - ваннадий и бор.
Спасибо
А вот из какого она металла кто-нибудь знает?
quote:Давненько встречалось, но точно обозначение не помню. Были цифры 25 - видимо как обычно содержание углерода в сотых, и буквы Ф и Р - ваннадий и бор.
quote:
В зависимости от стали поступившей на завод в то или иное время.
Вплоть до Ст3
quote:Не путаете ничего?
Там насколько я помню, скопом перечислялись все стали используемые в ПМ, и для изготовления рамки подходила лучше всего эта.
В руководстве по среднему ремонту приведены все марки сталей, используемых при производстве пистолета. Напомню, что ПМ делался по ГОСТ. Соответственно отклонения в марках не допускались.
А нельзя ли тогда по стали литой рамки уточнить?
Но сомневаюсь, что все которые используются при производстве.
В ремонте при изготовлении заново - да, есть.
quote:0.25% С - даже не среднеуглеродистая
quote:Стали, содержащие более 0,25-0,3% С являются улучшаемыми или среднеуглеродистыми
-первая фраза по вашей ссылке, скопировал.
quote:Стали, содержащие более 0,25-0,3% С являются улучшаемыми или среднеуглеродистыми
-первая фраза по вашей ссылке, скопировал.
quote:Все к тому, нафига на рамки углеродистую сталь.
Износ меньше
Обработка резанием дает более чистую поверхность (при разумной твердости)
Прочность больше
Прочность литой рамки по роквеллу 20-25ед.
quote:а не 38-42
не думаю, что должна быть такая разница, иначе оружие будет рассыпаться.
Вы ПМ времен СССР и ПМ времен РФ не путайте. А тем более не путайте с Иж-70/71.
У приятеля есть ИЖ 70 в 9Х18 купленный в Италии.Свиду один в один ПМ(если-бы не надписи) и зделан очень качественно.
(снизу Глок не в счёт)
quote:Драгунов))) Не знаю как на ощупь, но если по карте замены спусковой скобы стоит 38-42 ( по памяти), то все остальное должно быть таким же.
С Драгуновым не знаком.
Чем меньше деталь, тем "выгоднее" калить её на большую твердость и с-нно прочность, это связано с трещинообразованием в работе, а не при изготовлении, и наоборот. Грубо говоря, меньшая твердость позволяет при большой детали, глазами заметить распространение трещины. На мелкой все равно не успеть. Плюс распространение и сложение волн, сырая гасит лучше.
Я когда говорил про "пилил" - да, литая рамка.
quote:К примеру если рамка будет значительно мягче затвора, то он ее просто убьет или наоборот.
quote:глазами заметить распространение трещины.
quote:Он стучит по ней через выступ скобы.
а их в применении не так много и это не Ст3.
quote:Более того изготовление рамок для ПМ/Байкал и тд производится путем литья по выплавляемым моделям, шо аутоматично означает применение специальных сталей предназначенных для литья, а их в применении не так много и это не Ст3.
Часто специальные стали для литья получаются припиской буквы "л" в конце обозначения
Я тут пошарился по справочникам, но однозначно близкого к упоминаемому мной "25...ФР.." не нашел. Вообще, советская система обозначения сталей, не отражающая однозначно химсостав, да и просто разная для сталей разного предназначения, весьма способствует путанице и появлению ОСТов и техтребований. Для меня идеалом является немецкая металлургическая - VDEh
А про Ст.3 ... Тут были времена, когда из неё, да и из 15кп зажимные патроны к сверлилкам делали, восстановили участок цементации, плевались и делали.
quote:глазами заметить распространение трещины.
они это делают не руками каждый.
quote:Однако представители завода именно о ней и говорили.
quote:Часто специальные стали для литья получаются припиской буквы "л" в конце обозначения
quote:Вот этой фразы не понял, поясните.
quote:Если да, то как это возможно при производстве?
Не в производстве, в эксплоатации.
quote:в эксплоатации.
quote:теперь чего-то я не понял.(((