quote:Изначально написано vanvannik:
Новое надо, НОВОЕ! Всего то нужно на копыта помощнее оружие и патрон, штуцер 500-600мм да помпу в 9-ке, 44 или 45, только не в 30-06, которому уже 100лет в обед,.
Нужно новое оружие для копыт с мощным отечественным патроном, такое оружие, которого на рынке еще не было.
Вот если бы легонькие, недлинные, изящный штуцер или помпу в 45 или 50- калибре, вот это был бы подарок для охотников, мне кажется для загона, подхода, вышки большего и не надо, стрелы как правило до сотки, обычно 20-70м.
Неужели на базе иж43 в 20-м калибре нельзя заменить стволы на нарезные под 44 калибр или 45 калибр?
quote:Изначально написано New:
А чем вполне себе мощный (с хреновой, правда, пулей) 9х54R не устраивает? На рынке, правда, оно было во времена СССР. У меня даже есть такой: http://eugenph.livejournal.com/192932.html
Нет я имел ввиду пистолетный 50ае или 44магнум.
Или винтовочный 45-70, как на Артемиде 221.
Или там заменили и не .....?
мне кажется для загонной, вышки и с подхода 50 магнум будет достаточно по копытам.
А уж для охотников с таежных мест из под собачки просто подарок, пульки сами изобретут, там люди с руками.
Не устраивает тем, что это оружие не для охоты, а для вложения денег.
Если возьмете с собой какой нибудь дорогой предмет, пнв например или не дай бог тепловизор и поедете охотится туда, где я охочусь, то если местное население об этом узнает, то охотится будут за вами и такая ситуация практически на 90% территории нашей страны и вполне может быть, что вы вернетесь с охоты без дорогого предмета, я такие ситуации наблюдал.
Ну а почему нельзя заменить 9-ку на 50магнум? Пульку под него легко изготовить в домашних условиях, проблем с патронами не будет.
quote:Я вот, например, объехал почти всю РФ именно с целью охоты ( включая Кавказ
quote:Изначально написано dEretik:
Вы там были в гостях? Или с организаторами охот? Или 'дикарём'?
Во всех ипостасях. На этом - оффтоп заканчиваем.
quote:оффтоп заканчиваем
В наших планах есть запуск нарезной двустволки (не эрзаца типа Артемиды, а полноценного штуцера), но так как рыночная модель для нее рисуется не очень интересная - планы эти явно не завтрашние.
Собственно, как многие читатели раздела могли заметить, я вообще не хотел поднимать эту тему раньше времени, но вопросы задают регулярно, поэтому - все-таки открою.
Концептуально: только рантовые патроны (9х54R, 7,62x54R, 9,3x74R и так далее). Горизонталка. Базовая модель - модицифированная 43-я или новый концепт.
Дай-то бог!
А чего бы третий ствол снизу не приклепать, в 22 LR? Он тоже рантовый.
quote:Изначально написано Директор 2012:Дай-то бог!
А чего бы третий ствол снизу не приклепать, в 22 LR? Он тоже рантовый.
Дриллинг? Даже в дальних планах не было.
quote:Изначально написано Директор 2012:
В чем проблема? Сложный замок?
Нет экономического смысла.
По индивидуальному заказу дело обстоит так: если "хотелка" находится в пределах имеющейся модели (например, нужна МР-18МН под патрон, имеющийся уже в сертификате, но украшенная и с индивидуальной ложей) - то обращаетесь в ТД "Байкал" и через некоторое время получаете изделие с заданными параметрами. Второй вариант - например, все та же 18МН, но с сочетанием стволов, не прописанных в имеющемся сертификате (но при этом все эти стволы изготавливаются) - тут сложнее, но возможно. Винтовку мы сделаем, но при этом стоимость сертификации единичного изделия ляжет на покупателя дополнительным платежом к стоимости оружия. Третий вариант - хочется то, чего нет - например, 18МН в .500NE. Тут - не к нам. Самый простой вариант - купить готовое изделие под другой патрон и перестволится в МОК или у ГМ. Ну, или вообще сразу заказать готовое изделие у них.
Спасибо, теперь хоть понятен алгоритм возможных действий. А где можно получить информацию о имеющихся сертификатах и сколько стоит индивидуальная сертификация и как(где?) ее можно сделать. Кстати меня штуцер на базе 43 под рантовый 9-ку вполне бы устроил, но с вивера и выбрасывателем гильз. Хочется стволы 510-550, будет ли корректно работать патрон на такой длине? Или все же должен быть 600?
У поганых имперьялистов есть....Почему у вас нет?
Все просто. Посмотрите цену тройника любого от "поганых имперьялистов". Даже если уменьшить ее вдвое - получается весьма солидно.
А где можно получить информацию о имеющихся сертификатах и сколько стоит индивидуальная сертификация и как(где?) ее можно сделать.
Сертификаты на оружие Baikal - например, тут: http://www.baikalinc.ru/ru/company/open/weapon.html
Сертификация - можно сделать в Москве или Ижевске, например. Стоит (могу ошибиться) около 35000₽.
Кстати меня штуцер на базе 43 под рантовый 9-ку вполне бы устроил, но с вивера и выбрасывателем гильз.
Хочется стволы 510-550, будет ли корректно работать патрон на такой длине? Или все же должен быть 600?
quote:Изначально написано Заблудился в лесу:
Штуцер в 7,62х54 на мое имхо не к месту, по крайней мере по мне для штуцера патрон слабоват, останавливающее действие никакое.
9,3х74 очень хороший патрон для штуцера, но тогда качество вашего изделия, должно быть так же очень хорошим, иначе для чего, из ничего, стрелять хорошим и дорогим.
Если вы выпустите штуцер в двух калибрах 53-м и 74-ом тоже как то не комильфо. 53-й выберет небогатый пользователь, а 74-й человек с достатком.
Но неполучится при этом развесьти оба изделия по ценовым нишам.
....74-й который в стране никто не выпускает.
Печаль беда.
Можно и короче 600, но выгоды никакой - отдача увеличится, и дульное пламя будет больше.
Прекрасно, картинка вырисовывается. Тогда самый наверное правильный вопрос - все же в какой комплектации и каком патроне и когда возможно появится штуцер под рантовый в девятке в России в продаже. Ну просто ваше предположение ни к чему не обязывающее.
quote:Изначально написано New:Все просто. Посмотрите цену тройника любого от "поганых имперьялистов". Даже если уменьшить ее вдвое - получается весьма солидно.
Получается. Но мы в России живем, а значит, себестоимость будет не в разы, а на порядок ниже. Или я неправ?
quote:Изначально написано Директор 2012:Получается. Но мы в России живем, а значит, себестоимость будет не в разы, а на порядок ниже. Или я неправ?
quote:Изначально написано vanvannik:Прекрасно, картинка вырисовывается. Тогда самый наверное правильный вопрос - все же в какой комплектации и каком патроне и когда возможно появится штуцер под рантовый в девятке в России в продаже. Ну просто ваше предположение ни к чему не обязывающее.
Пока сам не понимаю. Как я уже писал - рыночная модель весьма печальная.
quote:Изначально написано New:Пока сам не понимаю. Как я уже писал - рыночная модель весьма печальная.
Блин, печально, жаль.
quote:Изначально написано vanvannik:Блин, печально, жаль.
Увы, пока все так.
Дешевле будет, но от этого тройник не станет доступным оружием.
Даже помечтать не дают.
Ладно уж с дриллингами, хотя бы штуцера дождаться.
Кстати, про калибры - в импортных точно не будет? .450 Марлин, 11.1x53 мм вполне себе штуцерный патрон.
Можно бы и наш со сходными характеристиками замутить, на базе трехлинейной гильзы...
Можно бы и наш со сходными характеристиками замутить, на базе трехлинейной гильзы...
Нет проблем. Кто "мутить"будет?
quote:Изначально написано New:Нет проблем. Кто "мутить"будет?
Эвенки и якуты обрезали гильзу на коленке в чумах, снаряжали свинцовой пулей и стреляли из ружей 32 калибра. Видел по юности пару таких одностволок с кустарно излаженной "резьбой". Они с такими ружбаями на ведмедиков ходить не боялись.
И когда такой вопрос задает представитель оружейного концерна, можно в ступор впасть.
Эвенки и якуты обрезали гильзу на коленке в чумах, снаряжали свинцовой пулей и стреляли из ружей 32 калибра. Видел по юности пару таких одностволок с кустарно излаженной "резьбой". Они с такими ружбаями на ведмедиков ходить не боялись.
И когда такой вопрос задает представитель оружейного концерна, можно в ступор впасть.
Совершенно неожиданно возник закономерный вопрос к ТС. В чем был смысл создания данной темы? После всех выясненных обстоятельств по данному вопросу, получается, что вы обнадежили создав эту тему и сами же обломали в хорошем смысле слова.
Тема создана, чтобы направить поток оффтопа, имеющего отношение к штуцерам, из других тем (главным образом, кстати, Вашего оффтопа) в профильное русло.
Ну вы блин даёте, то обсираете, то прям требуете. 9х53 патрон создан на базе 7,62х54. Создавать, что то новое во-первых нах не получится, все что можно было придумать придумано, во-вторых нах не надо, проще доработать этот.
quote:Изначально написано Заблудился в лесу:Ну вы блин даёте, то обсираете, то прям требуете. 9х53 патрон создан на базе 7,62х54. Создавать, что то новое во-первых нах не получится, все что можно было придумать придумано, во-вторых нах не надо, проще доработать этот.
+1
quote:Изначально написано New:Тема создана, чтобы направить поток оффтопа, имеющего отношение к штуцерам, из других тем (главным образом, кстати, Вашего оффтопа) в профильное русло.
Спасибо, я понял. Закрываю хотелку и обсуждение на тему российский штуцер в 9--ке как несостоятельную.
quote:Изначально написано Alexey Michailovich:
New, а вероятно ли в ближайшие годы появление штуцера на основе МР-234?
Теоретически - вполне возможно, но проблема в том, что нет рынка для этого оружия (штуцеров и комби).
Причина Вашего ступора мне неясна. Предлагаете нанять эвенков и построить чумы?
Мы этого делать не станем. Поэтому я и задал вопрос - кто будет патрон делать?
А концерн его сделать не может? У якутов получалось напильником и молотком...У концерна всяко больше обородования... наверное.
quote:Изначально написано Заблудился в лесу :
Ну вы блин даёте, то обсираете, то прям требуете. 9х53 патрон создан на базе 7,62х54.
Вы меня с кем-то перепутали, о патроне 9х53 я ни слова не сказал за все время нахождения на форуме.
quote:Изначально написано Заблудился в лесу :
Создавать, что то новое во-первых нах не получится, все что можно было придумать придумано, во-вторых нах не надо, проще доработать этот.
Не соглашусь. Нет отечественного патрона 11,1х53. Гильза пиисятчетвертого (трехлинейного) патрона наиболее подходяща как исходник. Не зря же вы вспомнили изготовленную из него "девятку".
А концерн его сделать не может? У якутов получалось напильником и молотком...У концерна всяко больше обородования... наверное.
Не соглашусь. Нет отечественного патрона 11,1х53. Гильза пиисятчетвертого (трехлинейного) патрона наиболее подходяща как исходник. Не зря же вы вспомнили изготовленную из него "девятку".
В составе КК нет собственного патронного производства.
Жаль.
Такого патрона нет, вероятно потому, что он никому не нужен. Он не сделает ничего такого, что не сделает 9х54.
Чтобы это узнать его нужно изготовить. Но думаю,, что существенная разница между пулей 15 гр и мощностью 3072 ДЖ (это 9х54) и 22 гр и 4660 дж (.450 Марлин)
Чтобы это узнать его нужно изготовить. Но думаю,, что существенная разница между пулей 15 гр и мощностью 3072 ДЖ (это 9х54) и 22 гр и 4660 дж (.450 Марлин)
quote:Originally posted by Директор 2012:
.450 Марлин
Разница между Марлином и отечественной девяткой - есть. А вот разницы между "огрызком" на основе трехлинейной гильзы и девяткой - скорее всего не будет никакой, а если и будет - то в пользу девятки.
Теперь я понимаю, почему в нашем оружпроме все печально. Вы мыслите не "как сделать", а "почему не выйдет". Если так мыслят все представители отечественного оружпрома, то будущего у него нет.
Опять-таки - под какой патрон?????? Если под пистолетный - можно (давления и нагрузки позволят), но зачем? Под винтовочный - нужно строить отдельное оружие, "просто заменить" - не выйдет.
quote:Изначально написано Директор 2012:Чтобы это узнать его нужно изготовить. Но думаю,, что существенная разница между пулей 15 гр и мощностью 3072 ДЖ (это 9х54) и 22 гр и 4660 дж (.450 Марлин)
Те 1500 Дж это фигня?
quote:Изначально написано Limon2017:
444 Марлин или 45-70 Говермент чем плохо?
Как я понял, планируется штуцер только под российские патроны. А те патроны, что вы указали, в России не выпускаются.
Те 1500 Дж это фигня?
Хм, что сказать хотели-то?
Что бы пункт правил: "1. Придерживайтесь темы." был не нарушен спрошу - за какой срок данный штуцер можно запустить в производство?
quote:Изначально написано Alpinen:
Даже смешно становится уже, видимо тема и через 5 лет будет находится на этапе "разработки", как и соседние. Хоть бы что то из "планируемого" вывели в производство. Одни планы и завтраки.Что бы пункт правил: "1. Придерживайтесь темы." был не нарушен спрошу - за какой срок данный штуцер можно запустить в производство?
Наверное, будет правильно спросить - когда будет организован цех для экспериментального мелкосерийного производства.
quote:Изначально написано Директор 2012:Наверное, будет правильно спросить - когда будет организован цех для экспериментального мелкосерийного производства.
Такого цеха не может не быть. Может, организационно, это не цех, но такое производство, наверняка есть. Оно не прокормит менеджмент. Это же почти кооператив или артель (если самостоятельное), либо предварительная ступень 'большого' производства. Которое кормит приватизаторов. А значит опять тупик: нет перспектив ГОСзаказа или крупной серии - нахрен менеджерам народное творчество? Даже если работников оно прокормит...
Если санкции продлятся, то появится, жизнь заставит. Но пока КК начал выпуск иж18 9×18 и 9×19, он считает, что это более востребованное охотничье оружие в нашей стране, чем штуцера в рантовой отечественной 9-ке. Охотников похоже не спрашивали. А так мне нравится, как развлекательный ружбай под недорогой отечественный патрон, правда пистолетный, но это никого не смущает, самый охотничий патрон, "а что может сделать 9×62 или на 54, ничего что не сможет 308" .Самое парадоксальное и смешное это то, что производят Иж43 в 410-м калибре, т.е. для этого оружия существующий спрос и рынок в нашей стране есть. И тут же делают заявление, что для 9-ки в отечественном рантовом иж43 спроса нет, т.е. практически все популярные охоты на копыта у нас отсутствуют. Умом Россию не понять, казалось бы.. Похоже КК получил задание освоить оружие для развлекательных пострелух, и не лезть куда не надо, до взрослых калибров не допускают. Иностранцам рынок под оружие для копыт слили, пусть дорогими стволами и патронами поторгуют, для нашего производителя это "не выгодно", вот 410-й и 9×18 и 9×19 это наша тема, популярные пользующиеся спросом у большинства охотников, приносящие выгоду калибры для охоты. Договорняк на лицо. Кто то где то отсосал.
quote:Изначально написано RAYnew:
Охотников, по факту, в стране меньшинство. Основная масса нынешних владельцев гладкого и нарезного - за весь стаж владения оружием, на охоте не были НИ РАЗУ.
Браконьеру и деревенскому жителю Средней полосы России, Нечерноземья - однодулка под пистолетный патрон как раз нужна. А вот слонобои под винтпатрон - на... не упали, т.к. денег на путевку на копыто и медведа у них нет, или не получить, а бречить лучше мелочевку, которая в рюкзак лезет
Так что Ваше мнение верное, но для МЕНЬШИНСТВА владельцев оружия. Мне вот одно-двух-дулка под нарезные не нужна вообще ни в каком калибре.
Для пострелух она бессмысленна, а для охоты болт в 30-06 закрывает всё, что не закрывает Вепрь под 7.62х39.
Нужны ли штуцера от КК на российском рынке? Для меня вопрос открытый и не однозначный...
quote:Изначально написано vanvannik:А вот и соглашусь с вами, но если только смотреть на это с точки зрения городского жителя центральной части. А вот на 70% территории России путевку не приобрести вообще, просто не у кого и именно по этой причине она никому не нужна. Сейчас миша на Сахалине пятак стоит. В архангельской совсем недавно рубль. А лосей бьют и в большом количестве. Вот вам болт хорош на копыта, а я на них охочусь и на загонной в лесу(а это большая часть России) этот болт по сравнению со штуцером полная херня. Разве не так?
И с вами соглашусь тоже. Но как бы то нибыло -лосиков бьют и их очень много бьют, а с того же 9×54 за 50руб патрон он охотнее ложится. Да и все же два ствола иж 43 это не один, как в иж18, а места в рюкзаке занимает столько же, поэтому спасибо скажут не только сельские жители по "мелочевке" с бреками профессионалами(если конечно будете гладкой парой для отмазки комплектовать) но и охотники, а 9×54 нескоростной патрончик и по любой мелочи отработает нормально. За необходимость покупать путевки это сами люди на месте разберутся как нибудь. Не надо из этого проблему делать. Лосиков с кабанчиками больше чем утей валят.
Бьют. По путевке - из блейзеров, саков, манлихеров
Без путевок - из того, что слышал и знаю - в основном, из "эха войны".
В частности, группа удальцов, неск. лет назад, о которых слышал, была взята местной тогда еще милицией, с двумя битыми беременными коровами.
Стволы были как один - нарезные, но ни одной РОХи на весь коллектив
Да и вообще, с подхода, в наших краях гладкое удобнее, универсальней и целесообразнее. Потому многие из тех, кто именно охотится - нарезь даже не покупают, незачем. Сам так 15 лет отходил, с гладким. Это сейчас, когда на охоту 2-3 раза в год, для виду - имею полный сейф нарезки.
Но штуцера все равно не имею
А вот однодулка или Сайга 9 под 9х19 - хит сезона под отстрел мелочи и бабахинг. 8-10 рублей за патрон и до 100 метров вполне точно. Зато 9мм а не 5.6мм и джоулей вдвое поболе, чем у мелкашки. Потому оно и рулит.
А того же лося спокойно и нормально колбасят с Сайги и СКС. Если бить по месту - ложится сразу. Никакого 9х54 не надо.
А уж 308 - вообще рулит и бибикает до 200 метров. Которые у нас еще найти надо - поля зарастают, кругом чепурня, 300 метров - это только вдоль просеки, и то не везде...
Да нету уже у нас лосей и кабанов стока. И уток-то уже не везде. Повыбито, повытравлено, а кабана АЧС косит.
Вот так вот и живем.
А я знаю места где по 30 лосиков за пару недель стабильно делают и путевки купить им при желании проблемно, да и не продадут, причины вы знаете. Но лосиков бьют и мишек бьют, без путевок, но в сроки, с пониманием. Я знаю где в миграцию до тысячи шт собирается и это недалеко от Москвы. По месту в загонной это здорово конечно, но только половина мимо обычно, а вторая куда ни попадя, ни 308 ни 54-й не по убойному мясу не остановит. Нужна 9-ка для копыт, да и блюмовский 9-54 слонячим не назовешь, чисто лосячий.
За 9-54 и речь, патрончик зверовой. Попробуйте купить оружие под этот патрончик, не импортное, а наше отечественное. Знаете во сколько его ценят? Оттого, что плох и никому "нах не нужен"? Желающих купить более чем достаточно, оружие востребовано среди охотников, да и среди любителей, желающих побахать с непистолетной недорогой девятки, тоже будет полно.
Вот вы правильно заметили, как только появился новый патрон, он тут же стал популярным и востребованным, если он конечно решает задачу. Вы же знаете, что все новое это порой забытое и не по времени старое. Патрон хороший. Ну никак не хуже стандартного 54-го работает по зверю, уверен, что лучше. У меня один знакомый егерь 8×68 пользует в подмосковье(медведей нет) и хрен ты его убедишь, что он великоват, для него самый аргумент, что падает без беготни. И это верно, падать должно. Я ничего не имею против 9×62 и подобных. Я ни один из них не пробовал, но знаю, что мне это оружие будет в самый раз, т.к. как ни крути, а с 308 и 30-06 по кабанам и по лосям пострелял, посмотрел. В режиме охоты в лесу в движении один из 10 на месте ложится. Я понимаю сейчас меня общество специалистов начнет рвать, но эти патроны тоже были сделаны для поражения двуногих и зверя они хрен тормозят, конечно по месту нужно стрелять, но только в лесу не асфальт, а лось не паровоз, метишь в лопатку (а точнее перед грудью)- прилетает в ноги, он скачет однако. На соревнования "ползущий"кабан по рельсам по прямой после команды "дай" половина в убойную не попадает, вот наверное они и советуют на охоте по месту стрелять. А там еще адреналин, да самца нужно выцелить, а они бегут и в наперстки между собой играют. Нет, убежден, на загонной нужен патрон помощнее и штуцер, тут перебора не бывает.
Вот эту пробежку я и называю не лег на месте. Стрелять на махах зверя по месту это чистая лотерея. На 70-80м с нарезного упреждение почти метр, так он еще и вверх-вниз перемещается, это не по рельсам, как тут угадаешь? Это сказочники рассказывают. Тут чисто по мясу бьют. А ложится, если только патрон достаточно мощный.
По месту это область с баскетбольный мячь у лося, у кабанчика и того меньше. Мало , вернее очень-очень-очень мало найдется людей, которые смогут в него попасть и это будет случайность, если я его пну несильно и он будет прыгать по дороге, а реально так и двигается убойная зона, упреждение до сотки 5-8 мячей, это просто нереально вычислить точку прицеливания, да и зверь не мячик, может и направление изменить. По стронутому зверю однозначно нужен стопер и никакой речи о стрельбе по месту, если шагом идет или стоящего да несомненно. У меня три 20-ки, но на загонные хожу с Тайгой 12/308. С 20-кой сидел на мишу осенью на овсах, причуял он меня или товарищей, сильно ругался и дерево сломал, так и не вышел, наверное мне здорово повезло.
Ну погоди, какое подойти к зверю на загонной? Ну можно удачно заранее под гон переместится, а так подшумел и зверь заднюю включит. С подхода если только, да по неласковой погоде..
На загонной - конечно нихт подойти. Но там в наших краях и дистанция стрельбы - от 5 до 50 метров где-то.
А вот на доборе или ходовой с собаками- оченно даже важно именно подойти или обрезать и встать там, где пойдет. И встретить накоротке.
И тут пуле гладкого с ее массой особо конкурентов нет.
Как явственно вырисовывается - условия охоты и охотники в России очень разные. К примеру на ДВ, где живу я, востребован хороший стоппер, т.к. ведмедей доебенатримильона и встретить его тут внезапно нос к носу - обыденное дело, а вот стрельба на далеко - редкость, потому как тайга штука густая. Т.к. стоппера нема, народ пользует калашматы и СВДоиды в 308 и 54, все таки полуавтомат, десять патронов в магазине. Девятки редкие, Лоси в 9х54 давно расстреляны в хлам.
quote:Изначально написано RAYnew:На загонной - конечно нихт подойти. Но там в наших краях и дистанция стрельбы - от 5 до 50 метров где-то.
А вот на доборе или ходовой с собаками- оченно даже важно именно подойти или обрезать и встать там, где пойдет. И встретить накоротке.
И тут пуле гладкого с ее массой особо конкурентов нет.
Из под собачки понятно, но тоже обычный стрел выбираешь максимально дальний в лесу, под нос не подойдешь,высмотрел и бьешь, а если подранок, так он в лесу хрен тябя и на сотку подпустит. Беготня это все, проходил. Вот 9,3 на 62 как раз я надеюсь с 12-м поконкурирует и удлинит возможный стрел, все же есть и поля и просеки и луга и перелески, да и с подхода не всегда возможно подойти на 30-40м, по тихой погоде не подойдешь, а стрелять метров на 80 с гладкого ну как бы не каждый сможет, да чтобы еще и по месту. Штуцер в 9-ке в лесу будет гораздо удобнее и надежнее от 5 до 150м на всех традиционных охотах в лесной зоне по копытам. Кстати, тут спрашивали за стоимость миши с дорогой на Сахалине - миша пятак, 25 перелет в оба конца из Москвы, если конечно до меня правильную информацию довели. Просто пригласили в августе на рыбалку-охоту на свою базу. Дешевле лося в подмосковье получается, да еще и рыбалка плюсом.
quote:Изначально написано vanvannik:Из под собачки понятно, но тоже обычный стрел выбираешь максимально дальний в лесу, под нос не подойдешь, а если подранок, так он в лесу хрен тябя и на сотку подпустит. Беготня это все, проходил. Вот 9,3 на 62 как раз я надеюсь с 12-м поконкурирует и удлинит возможный стрел, все же есть и поля и просеки и луга и перелески, да и с подхода не всегда возможно подойти на 30-40м, по тихой погоде не подойдешь, а стрелять метров на 80 с гладкого ну как бы не каждый сможет, да чтобы еще и по месту.
Лучше
quote:Изначально написано Заблудился в лесу:Лучше
Поверю на слово Но как-то и без него во всем мире да и у нас справляются. Имхо - 9х54 и 5.6х39 - вымирающий вид. Не важно, почему. Важно, что это факт и тенденция. Поэтому искать их и ориентироваться на них в среднесрочной перспективе нет смысла.
Имхо - на мой предвзятый взгляд, в эту нишу будет куда интереснее новый калибр 411ткм на базе все той же трехлинейной гильзы. Хотя бы потому, что будет он по зеленой, а не по розовой, а энергетика и баллистика - где-то около и рядом с 9х54.
Вот это, если Молот не облажает, будет хит сезона на ближайшую пятилетку
По розовой оружие все же предпочтительнее, более точное. Да мне все равно умирающий или не умирающий патрон, лишь бы он был недорогим отечественным и продавался в магазинах в областных центрах хотя бы, а лучше и в районных ближайшие 25 лет. Умирает он вынужденно, потому, что оружия под этот патрон не выпускают.
5.6х39 - вымирающий вид
... мне нужен аккуратный, верткий недорогой штуцер с правильным зверовым недорогим отечественным патроном....
Ну, я не уверен, что 9х54 работает по зверю лучше 7.62х54 или 308.
Оба его хвалили, НО... Лось ушел в утиль - быстро сдох ствол. )
Почти все патроны, самые ходовые и популярные, имеют военные корни.
Все остальные - реже, дороже, или вообще вымерли. Так во всем мире, экономика рулит
И так скажу - как 308-й зашагал по стране с подачи Леонида Ильича, так 9х54 чахнуть стал. Еще до перестройки даже.
Оффтоп, но отвечу. Так и есть. Мы, например, перестали делать оружие под этот патрон.
А вот девятку я таковым (умипающим) не считаю. Так как это хороший патрон для переломки.
Эх, золотые слова! И опять надежду подал.
Отлично,но разве так бывает? Чтобы все отлично да еще и недорого?
Ладно, давайте смотреть на вещи реально. Меня устроит обычный рядовой штуцер с возможностью сведения стволов и вивера в ляпердовом пластике, в 9ке под рантовый отечественный патрон с эжектором, на базе Иж 43 с одним спуском, на доводку и напиллинг готов как Гагарин и Титов!
Много бахать патроном винтовочного формата из штуцера? Редкое извращение. Про такое у нас не слышал... штуцеры вообще на мой взгляд, не то оружие, которое позволяет много стрелять. Ресурс относительно невелик. Это из Сайги в 7.62х39 можно настрелять 40 тыщ , а она все еще жива и даже в цель попадает, в пределах НСД.
И учитывая реально, ничтожный спрос на такой вид оружия в нашей стране, нужен ли этот "бюджетный" штуцер? А если он будет не бюджетным - зачем он нужен на фоне брендовых, европейских моделей? Чуть дешевле?
А вот однодулка или Сайга 9 под 9х19 - хит сезона под отстрел мелочи и бабахинг.
Придумана она была вовсе для иного, и в этой самой нише прекрасно себя чувствует. Охота - лишь приятное дополнение
Если санкции продлятся, то появится, жизнь заставит. Но пока КК начал выпуск иж18 9×18 и 9×19, он считает, что это более востребованное охотничье оружие в нашей стране, чем штуцера в рантовой отечественной 9-ке.
quote:Изначально написано Alpinen:
Что бы пункт правил: "1. Придерживайтесь темы." был не нарушен спрошу - за какой срок данный штуцер можно запустить в производство?
quote:Это откуда данные про "огромный рынок"? У меня - кардинально иные данные, причем - подтвержденные документально.Изначально написано vanvannik:
Местный рынок огромен, но он никем не мониторится, заявка подтвержденная контрактом в интересующем объеме ни от кого не поступит.
444 Марлин или 45-70 Говермент чем плохо?
Теперь я понимаю, почему в нашем оружпроме все печально. Вы мыслите не "как сделать", а "почему не выйдет". Если так мыслят все представители отечественного оружпрома, то будущего у него нет.
Это откуда данные про "огромный рынок"? У меня - кардинально иные данные, причем - подтвержденные документально.
Просто на чучело земли посмотрите, а заодно прикинте варинты территорий с вероятным покупателем, где у вас есть реальная возможность торговать охоторужием. Наш автопром, тоже думал, что покупателей нет и одну модель по 20 лет лепил, а Порши Каен как горячие пирожки продавались. Ганза это 0,005 от всех охотников, если вам здесь 20 человек сказали, что такое оружие интересно и нужно, значит на 500 стволов покупатели найдутся.
Это не так. Ибо во времена ЛИБ - нарезного оружия в массовом обороте не было. Патрон 7,62х51 - появился, но отнюдь не массово.
Ну, вообще-то много стрелять из оружия, какое бы оно не было - это не извращение, а тренировка. Особенно - если хочешь из этого оружия попадать.
quote:Изначально написано New:Придумана она была вовсе для иного, и в этой самой нише прекрасно себя чувствует. Охота - лишь приятное дополнение
Это откуда данные про "огромный рынок"? У меня - кардинально иные данные, причем - подтвержденные документально.
И вот категорически соглашусь. Не вижу ни огромного рынка, ни платежеспособного спроса, сейчас, последние год-два.
Да чего там - на 7миллионов жителей Питера и Ленобласти - 26(!!!) тыщ владельцев нарезного. Вот и весь спрос. А из 300 тыщ имеющих гладкое, у половины - одна единица. И это не самый нищий и депрессивный регион.
Мне просто интересно, что за документальное подтверждение на отсутствие спроса? Это не статистика продаж Ижмеха случайно? Вот у меня своя статистика. Из полусотни охотников и пяти егерей из разных областей конкретно занимающихся копытами, вместе со мной будет четверо желающих купить обозначенное мною оружие. Я знаю точно, если купит егерь, то пара человек из 10-15 так же купят такое же оружие, просто имитируют, егерь умный ему виднее. И это я не проводил опрос желающих, может их больше. Статистика продаж неверно отражает спрос. Люди покупают не то, что хотят. Я искал короткую 20ку(spr220 для американцев она есть, а для нас нет) вынужден купить помпу. Спросил уважаемого егеря, а почему ты купил полуавтомат бар в 30-06? Да потому что хотел штуцер в 9-ке, а стоит он как 3 браунинга. Вот и пришлось согласится на пулеметную очередь. Выбора нет. Я думаю, что каждый десятый из занимающихся копытами либо уже пришел к этому выбору, либо придет постреляв, если это загонная охота. Это как раз и есть самое универсальное оружие для копытных, такое же как обычная двудулка дробовик в лесу. Да и с любым потапычем он справится легко.
Мне просто интересно, что за документальное подтверждение на отсутствие спроса? Это не статистика продаж Ижмеха случайно?
Из полусотни охотников и пяти егерей из разных областей конкретно занимающихся копытами, вместе со мной будет четверо желающих купить обозначенное мною оружие. Я знаю точно, если купит егерь, то пара человек из 10-15 так же купят такое же оружие, просто имитируют, егерь умный ему виднее. И это я не проводил опрос желающих, может их больше.
Спросил уважаемого егеря, а почему ты купил полуавтомат бар в 30-06? Да потому что хотел штуцер в 9-ке, а стоит он как 3 браунинга.
Это как раз и есть самое универсальное оружие для копытных, такое же как обычная двудулка дробовик в лесу. Да и с любым потапычем он справится легко.
Так значит охотитесь и есть десяток, а разве есть Артемида в 9-ке?
Такой - нет.
Вы прямо телепат - так безапелляционно пишете про мои мысли.
Телепат, телемат...штуцер хотя бы в 9х54 появится во плоти, тьфу в металле?
Значит довольствоваться поделками Артемида не получится, какой смысл было ее выпускать? Для американцев смысл просматривается и вполне понятен в 45×70, навряд ли они заказали штуцер в 308. Ах да, это же последствия заказа не для нашего рынка. На нашем рынке есть, но не с "нашим" патроном и не с тем патроном. Странно, что для экспорта не выпустили в 9×54, ну чтобы быть последовательным и загадочным для всех. В этом был бы по крайней мере смысл - абсолютно ВСЕ охреневают от бестолкового предложения, затем меняются партиями и в итоге все счастливы. Пока охреневаем только мы от своих же. Все остальные счастливы. Вот реально- не ту страну назвали Гондурасом.
Все гораздо проще - был заказ от дилера в США. Спецификация заказа включала калибры, используемые патроны и так далее. Естественно, что исчислялся он не единицами (в штуках). Девятку американцы не заказали (по понятной причине), поэтому ее нет.
quote:Изначально написано Директор 2012:Телепат, телемат...штуцер хотя бы в 9х54 появится во плоти, тьфу в металле?
В качестве прототипа - наверняка.
quote:Изначально написано New:Все гораздо проще - был заказ от дилера в США. Спецификация заказа включала калибры, используемые патроны и так далее. Естественно, что исчислялся он не единицами (в штуках). Девятку американцы не заказали (по понятной причине), поэтому ее нет.
Я это прекрасно понимаю, просто сарказм из желания охотить с нашим штуцером девяткой, я добрый и понимающий реалии человек. Все же, что за понятная причина? Я не понимаю, я несколько раз видел работу 9-ки и 8×68 по копытам, в обоих случаях ложаться на месте, только с 8-68 рвет, скоростной, с 9-ки все прекрасно, что за патрон был не знаю, неудобно было спрашивать.Ну вот все таки нехороший народ ковбои, как говорит Задорнов ту...е, а вроде аферисты и коммерсанты по крови. Ну закажи ты пару тысяч Артемиды в 9-ке оплати, и оставь в качестве оплаты для нашего внутреннего рынка. Все -проблема решена! И волки сыты и баба с воза.
quote:Изначально написано Igorich 75:
Я извиняюсь за оффтоп, а двухстволку в .411 ТКМ не планируете? Или Иж 18.
Просто, имхо, пересекающиеся темы.
Пока ещё рано говорить об этом. Патрон весьма интересный, конечно.
quote:Изначально написано New:Пока ещё рано говорить об этом. Патрон весьма интересный, конечно.
Жаль.
quote:Изначально написано New:Пока ещё рано говорить об этом. Патрон весьма интересный, конечно.
Мне кажется это своеобразная ниша. Менее точный и дальнобойный, чем 9-ка, но доступен для не имеющих нарезного. Наверное будет спасение для тех, кто лишен нарезного и хочет, но не может купить штуцер в 9-ке из начинающих, я этого не сделаю. Большинство из не имеющих нарезного, навряд ли имеют достаточный опыт в копытах и понимание в необходимости такого оружия и патрона. У нас не рынок , а просто Клондайк, любое оружие будет востребовано, жаль что КК не может под него подстроится перейдя на мелкосерийное производство. Очевидно, что будущее за мелкосерийным производством, имеющим возможность удовлетворить спрос более широкого круга населения, а значит и большего объема продукции и оборота денежных средств. Всегда есть желание покупать новое оружие каждые 3-5 лет под другой патрон или вид охоты, но такой возможности просто нет из за недостаточного ассортимента уже после 15 лет владения оружием.
quote:В Иж 94 "экспресс" воткнуть .411 стволы. Но на это, видать, уйдут годы.
quote:Изначально написано Студент Вася:
Не могли в него за всё время существования воткнуть стволы под нормальные рантовые патроны, а Вы говорите про какую-то новинку-экзотику
А так вполне бы нормальный вариант был бы Иж 94 "экспресс" в калибре, допустим, 7.62х54R. Просто и бюджетно. То что и надо основной массе отечественных охотников.
Но отечественному производителю чихать на интересы отечественного потребителя Вот ежели бы америкосы такой вариант заказали бы, то и нам с барского стола что-нибудь отбракованное перепало бы
Не Вася, просто штуцер в 54-ом, это и будет просто и бюджетно, и мало отличаться от 30-06. Да и сам патрон имеет длинный стрел, а наш крупный дичь в лесной зоне не предполагает таких дистанций, нужен бабах побольше и покороче. Интереса особого не будет при имеющемся разнообразии полуавтоматов в 30-06. Поэтому осмелюсь поправить тебя именно для охот по копытам, вот как раз 9-точка, как раз бы исполнила бы работу в лесной части нашей любимой страны на крупную дичь на 5 баллов. Стукнул-положил, без беготни, как с 12-ки, только точнее, подальше, уверенней, то, что доктор прописал. Из под ног до 100-150 наше все, а других дистанций я в лесной зоне не знаю.
quote:Не Вася, просто штуцер в 54-ом, это и будет просто и бюджетно, и мало отличаться от 30-06
Но отечественному производителю чихать на интересы отечественного потребителя
quote:как и потребителю начхать на нас. Почему не покупают тысячами,
Да и с затеей про нарезную горизонталку-двустволку, сдаётся мне, ни чего путного не выйдет. Будет выпущен прототип по цене, сопоставимой с иномарками. Но буду рад, если ошибусь
Может просто надо было сделать то, что нужно российскому рядовому охотнику и в нормальном качестве?
Как говориться - не стоит на зеркало пенять, коли рожа крива
Беда в том, что этому самому охотнику нужно итальянское качество, как минимум - чешская выделка и при этом - по русской цене. Но даже и таких изделий - мы будем продавать ничтожное количество. Комбинашка - уже практически мертвое изделие в РФ, почему мы и прекратили их производство.
quote:Комбинашка - уже практически мертвое изделие в РФ, почему мы и прекратили их производство.
Ровно настолько же, как и потребителю начхать на нас. Почему не покупают тысячами, как американцы?
В отличии от американцев нам законодательство не позволяет. Ограничение количества - раз, гемор с оформлением - два, сейфы и перерегистрации - три. Эти причины являются камнями преткновения для большинства граждан в их озброении.
Ровно настолько же, как и потребителю начхать на нас. Почему не покупают тысячами, как американцы?
Вы пролоббируйте, чтобы как в Техасе - пришел в супермаркет, купил ствол. Я до десятка доведу на раз.
quote:Изначально написано Директор 2012:В отличии от американцев нам законодательство не позволяет. Ограничение количества - раз, гемор с оформлением - два, сейфы и перерегистрации - три. Эти причины являются камнями преткновения для большинства граждан в их озброении.
На самом деле, причина на 90% - в отсутствии мест для стрельбы, а не в ограничениях и сложностях приобретения.
quote:Originally posted by New:
Почему не покупают тысячами, как американцы?
в отсутствии мест для стрельбы
quote:Изначально написано Lis-biker:
потому, что ВЫ не пролобировали хотябы 10 стволов нарезных на одно рыло, ни и прочие послабления.. тот же КС
Судя по тому, что подавляющее количество владельцев оружия имеет 1-2 ствола - такое лобби не сработает.
опять же, лобируйте "пристрелочную путёвку" когда людям можно будет круглый год пристреливать в угодьях но если отловят с такой путёвкой и дичью- строго наказывать
Мы избрали иной путь. И предлагаю от оффтопа вернуться к теме.
подавляющее количество владельцев оружия имеет 1-2 ствола
quote:Изначально написано New:Мы избрали иной путь.
А можно узнать - какой?
))
А можно узнать - какой?
а откель даные? я вот планирую нового лося купить, в 39-том если вы его таки сделаете.. но придётся что-то продавать, так как карабинов уже 5
Ой, Евгений. Не сыпте соль на рану, я только успокоился 😂😂😂
https://viranomainen.fi/en/Sak...20pcs?_tu=34262
https://viranomainen.fi/en/Sak...50pcs?_tu=32959
Цены на оружие у нас в России в том же духе.
А единственное стрельбище в Екатеринбурге, находится в 25 км от него, работает с 15:00 до 19:00 и на нем больше думаешь о стрельбе чем стреляешь. Ибо 10 номеров, занято как правило 5-6 и каждому мл..ть нужно в прле сходить обязательно после 5 выстрелов. Стоит оно тоже к стати 900 руб/час.
Вот и настрелялись... Да и напокупались кстати тоже.
Создание сети стрельбищ и тиров.
Абсолютно нереальная для вас задача. Стрельбище под г. Владимиром(300тыс население) 160км от Москвы сложно назвать прибыльным проектом. Пулеулавливатели для тира дорого стоят, , да и спроса в вашем понимании не будет. Окупаемость современного проекта при благоприятном стечении обстоятельств более 15 лет. Я плотно интересовался этой темой 5 лет назад, все существующие тиры ДосАФ (Москва-Питер) именно в то время были уже выкуплены. У нас в планах была база отдыха в 100км от Москвы с верблюдами, павлинами, тиром и т.д. и т.п. Займитесь лучше своим делом - выпуском оружия для внутреннего рынка, это действительно прибыльно и быстроокупаемо для производства. Метро тоже прибыльно, как и тир, но только в двух городах.
quote:Originally posted by vanvannik:
нереальная для вас задача
вопрос цены за 1 час.. стрельбище это просто кусок земли с холмом в конце, оснавная проблема это бумажи.. при адэкватной цене, я бы с удовольствием ездил, сейчас у нас тир в городе.. 100м 1500рэ в час... бываю катергорически редко, ибо запредельно дорого.
Стрельбище не будет пользоваться спросом, только комплекс мероприятий от детской площадки с 3Dтиром до сауны-ресторана из расчета на семейный отдых от 250 человек рядом с областными городами, и корпоративный от 800 до 1500 человек(единственная свободная ниша пользующаяся спросом) в стокилометровой зоне Москвы. Со сметными стоимостями 7-8 и 35 млн $ соответственно.
Давайте поглядим, что предложит КК.
А пока с офф-топом пора заканчивать.
Да какой Оффтопп? Сама тема Оффтоп, любое востребованное предложение в ней будет несуразно. Хочешь получить оружие двухстволку в нарезке зачем? По рябчику, может по бобру? Может не в нашей стране? А если в нашей , то по копытам и никак иначе. Хочешь по копытам двустволку лучше 12-го? Дальше, мощнее и точнее? 308? 54? 30-06? Вы что ни разу по копытам с ружей не стреляли? Мусолим какую то херню. В 9-19 для детей асфальта лучший выбор будет в данной теме. Задрало пустобрехство. ТС, модератор, представитель Ижмеха в одном лице тему создают и спорят с потенциальными покупателями о том, что им нужно, пытаясь разубедить 40-60 летних охотников, бредятина.
зачем?
54?
Стрельбище не будет пользоваться спросом
при разумной цене, и дистанции хотябы метров 300 - будет
Не получится, могу ошибаться, но мне кажется сейчас требования к стрельбищу не ближе 30км от населенного пункта(надеюсь, что ошибаюсь). Нужно оборудовать мишенное поле камерами, машинками по смене мишеней, не будете же бегать смотреть результат, а остальные в этот момент на паузе стоять. Зону ведения огня оборудовать, подъездные пути, парковочные места, электропитание, обслуживающий персонал, зону отдыха. Либо это просто выделенная необслуживаемая территория и естественно бесплатная, т.к. сервиса нет. Для посетителей желающих платить нужно создать условия. Я честно говоря за 9-ку по двум причинам: это самый мощный из производимых отечественных патронов, опыт по копытам есть и он положительный в данном калибре, почти отсутствие на рынке оружия под данный патрон, конкуренции не будет. А 308 54 3006 это все же патроны ориентированы на двуногих, по копытам требуют очень точного выстрела, что в загонной практически невозможно. Загонная это самая популярная и распространенная охота на копыта в центральном достаточно густонаселенном регионе. На загоне требуется один два быстрых мощных стрела как правило не далее 100м. Большинство охотников вынуждены брать полуавтоматы в 3006 для того, чтобы плотностью огня накрыть.
ну да, и 9мм.
Конценсус в 9×54 с хорошей правильной пулькой, все же патрончик для зверя Блюм делал, к сожалению не ко времени, сейчас его время. Меня бы данный штуцер устроил. Все виды охот по копытам он бы реализовал просто идеально. Удобен в транспортировке, в быстрой стрельбе навскидку, эстетически соответствует самому процессу охоты. Тут уже и завитушки не помешают, все же охоты коллективные, на людях. Как говорится, чтобы не получилось -встретили меня по одежке! Проводили тоже плохо. В штуцере 9-ке всегда будет ощущаться профессионализм, большой злой дядя всегда победит маленького хорошего.
....все же патрончик для зверя Блюм делал, к сожалению не ко времени, сейчас его время....
Мусолим какую то херню. В 9-19 для детей асфальта лучший выбор будет в данной теме. Задрало пустобрехство. ТС, модератор, представитель Ижмеха в одном лице тему создают и спорят с потенциальными покупателями о том, что им нужно, пытаясь разубедить 40-60 летних охотников, бредятина.
На загоне требуется один два быстрых мощных стрела как правило не далее 100м. Большинство охотников вынуждены брать полуавтоматы в 3006 для того, чтобы плотностью огня накрыть.
quote:Возможно, просто стоит научится стрелять?
quote:39-тый вполне себе валит, если кабан не сильно крупный
quote:стрельбища хватит максимально простого, тупо холм и официальное разрешение там палить денно и ночно, ну может вахтёр какой..
Блюм ничего не делал, просто скопировал финский патрон.
Ну тогда попросите Ижмех просто ничего не делать и скопировать любой штуцер в 9-ке с ценником в унисон с Блюмовским 9×54.
Возможно, просто стоит научится стрелять? Не помню такого, чтобы пуля 300-го калибра по месту являлась явно недостаточной. К х39 - есть вопросы, к тем, что помощнее - нет.
В загоне в нашем лесу по бегущему по месту? Может вы меня научите? Ну выпустил за линию стрелков, лось не слепой, развернул сохатый к тебе кормой и попер по лесу, в какое место будете стрелять в угон учитель? Начнем с 39-го, которого тоже достаточно не считая мелких вопросов. Или 300-м среди веточек в сторону загонщиков шмальнете?
Цитатой не поделитесь? Той, которая подтвердит написанное?
Я вам доверяю, можете сами доказать или опровергнуть.
quote:развернул сохатый к тебе кормой и попер по лесу, в какое место будете стрелять в угон
В жопу? Фууу...
Это реальная загонная охота, я один раз так отказался оленя бить, спокойно шагом уходил, но четко белым задом ко мне. Не стрельнул. Коллектив был недоволен. Лучше в жопу, чем в сторону загонщиков из 300-го. И стрелов в угон больше половины, мастера тут конечно могут без проблем посоветовать мне поучится стрелять, у них же, что ни лось, то бочком, как на мишеньке в тире привыкли видеть, на охоте то у мастеров по другому не бывает, как в магазине- хочешь по лопатке, хочешь по шее, тут главное уметь стрелять. Помоему кому то нужно реально практиковать на загонной, чтобы знать как происходит эта охота и не давать советы не к месту. Ну так вопрос для мастеров дающих дельные советы: в какое убойное стрелять по угонному? Заодно дофантазируйте, почему полуавтоматы в 3006 покупают для загонной ( только не теште себя, якобы кроме вас никто стрелять по убойному не умеет, умеют и получше). Студент Вася с уважением к тебе только пара первых предложений, остальное для мастеров умеющих лучше всех стрелять по убойному месту на загонной в лесу.
В догонку: В такой ситуации говнищща внутри будет, мягко скажем, много.
Что от 30-ки, что от 9 мм. Просто от 9 мм. его будет немного больше.
Нее, я в жопу стрелять не буду. Ну если только чтоб с голоду не подохнуть
А коллектив - побурчат и перестанут. А кто слишком возникать будет - у меня в коллективе не задержаться
Ну так и я не стал первый раз, первый олень, красавец даже с жопы, как то было бы неуважительно с моей стороны, это просто яркий единичный случай. А потом куда денешься, это реальная охота и угонный есть угонный, его бить надо. Большинство же стрелов по угонному под углом, и какая там к черту убойная зона, жопу и заднюю часть пуза видно мелькающие между деревьев. В 80% случаев зверь бьется по мясу, очень мало вариантов выцелить убойное место, поэтому всегда предпочтение более мощному патрону, если конечно найдется стрелок с нарезного, который стабильно будет слетающего рябчика бить, то я поверю, что он будет на загонной в лесу работать по убойной зоне. В догонку: ну это вопрос куда бить, если по верху в жопу по суставам, то ляжет чистый, если занизить, то как ты сказал, ну и ничего страшного в этом нет, это и есть практическая сторона дела, говно, кровь при разделке присутствуют и воняет будь здоров не ландышами при этом в лесу. Я несколько раз ноги отстреливал. Просто с 9-ки пинок по мясу посильнее будет и пробежка покороче. И это за сохатого разговор, кабанчика бегущего среди корчей, травы еще разглядеть надо, тут уж не до убойной зоны. Да по бегущему боковому лосю на сотку почти метр упреждение делаешь, целишь то в воздух, а не в конкретное убойное место. Ох уж мне эти сказочники как практика показывает целящие в убойное, а реально в итоге либо мажущие, либо по кишкам лупящие.
оружие и патрон должны быть доступны и не давить финансово
согласен, однако не все занимаются всякими там релоудами- спрос будет ничтожный.. мне вот даже не интересно будет, я просто не вижу смысла
не.. так-то я за больше калибров хороших и разных...
но, сколько иж-18 купили в пистолетном калибре? а в остальных?
Мощнее гладкого 12-го. Имеет смысл купить оружие по общим показателям превышающим 12-й гладкий, если не мощнее, то точнее, дальнобойнее в пределах 200м. За мощный пистолетный патрон я тему завел только из за того, что вероятность появления такого оружия за счет заказа из за бугра гораздо выше, чем у штуцера под наш рынок и патрон, а комплектующие для этого пистолетного патрона есть в наличии и пересылаются почтой за неделю, я сам не планирую заниматься релоадом в нарезном, но в данном случае патрон не сложнее в сборке пулевого для гладкого и не требует специального оборудования, да и для копыт вполне достаточно двух десятков патронов на год. Как мощный стометровик он прекрасно отработает. Это не идеальный, но все же неплохой выход. Не путайте с нашими пистолетными, этот жахнет так жахнет.
чем у штуцера под наш рынок и патрон,
Ну тогда попросите Ижмех просто ничего не делать и скопировать любой штуцер в 9-ке с ценником в унисон с Блюмовским 9×54.
В загоне в нашем лесу по бегущему по месту? Может вы меня научите? Ну выпустил за линию стрелков, лось не слепой, развернул сохатый к тебе кормой и попер по лесу, в какое место будете стрелять в угон учитель? Начнем с 39-го, которого тоже достаточно не считая мелких вопросов. Или 700-м среди веточек в сторону загонщиков шмальнете?
за бугром полно мосинок, и 54R патронов ине только наших, но и импортных..
54-й и у нас уже оскомину набил, мужики они как дети на все новое заглядываются, поэтому 9-ка интереснее для бывалых. Я бы лет 15 назад повелся бы на карабин в мосинском патроне(желание было основано не на охот опыте, а на киношке, истории, войнушке). Но увы сейчас пострелял и пришел к выводу, что нужен штуцер в 9-ке в лесу. Такая же история и с дробовиками, пятнадцать лет назад были полуавтоматы, думал буду героем и сбивать по пять утей глухарей подряд, но поохотил и понял, что на ужин нужна одна утка, а не мешок, а в лесу нужна двудулка, а полуавтомат там как в бане лыжи. Поэтому сейчас у меня желание по штуцеру сформировавшееся именно в результате практики, я точно знаю как он будет применяться и работать.
Примеров вам кидать не буду Гуглить все умеем.
quote:Изначально написано kastmaster06:
Строить штуцер, да ещё и горизонтальный ,под 9 мм.патрон, на базе иж 43!?!? Да вы с ума там сошли, какой ресурс будет у этого оружия, 100 выстрелов на ствол! Ещёб африканский калибр придумали сделать...