quote:Изначально написано грек71:
А вообще выпускать Марала планируют в одном калибре.
quote:Изначально написано Радимич:
весьма достойный! в какой ценовой категории будет карабин? это замена Лосю в перспективе?
Цену пока обсуждать рановато, но если все будет планово - вероятно, в цене Лося или немного дороже. Это не замена Лося, а отдельная модельная линия.
quote:Изначально написано stets:
Сколько планируете потратить времени от сегодняшней заинтересованности до прилавка магазина? И возвращаясь к мр-142, просто многих волнует,тот же вопрос?
По Маралу - сроки пока называть не стану, так как есть проблема конструктивная, требующая решения. Сколько сил и времени потребуется для её решения - спрогнозировать сложно. Надеюсь, что все решится в следующем году.
По 142-й - вчера как раз смотрел металлические части модифицированного варианта (будет много полезных новшеств). Думаю, что полностью готов он будет после новогодних праздников. Далее - испытания. Думаю, если все будет планово - то аналогично Маралу, сможем стартовать в следующем году.
quote:Изначально написано Lis-biker:
а так ли нужна складная ручка?
quote:Originally posted by Srat:
Что за чушь,
quote:Originally posted by Srat:
На тикке магазин
quote:Изначально написано Srat:
Что за чушь, прицел тогда как ставить, если затвор будет за прицелом, как перезаряжать? Что это вам пехотная мосинка что ли? Неужели нельзя рукоятку затвора изогнуть как на Маузерах 80 лет назад придумали
А Вы, извините, вообще представляете, как устроен Марал? И рукоятка затвора может в нем мешать прицелу только в том случае, если прицел у Вас будет сбоку прикручен
quote:Изначально написано Andrjus:
Кучность хуже чем у Лося?
есть ещё браунинг.. тоже марал
И принцип перезарядки, кстати, аналогичный. Но наше название появилось раньше
Вообще задумка интересная. Стволы Ижевские хорошие, Лоси 5 см на сотке легко стреляют. А с другими калибрами как быть? 7,62*39, 7,62*54, 30*06 и 9,3*62 или 64 планируются? Стволы будут хромированные? Какой твист планируется?
В Марале - пока точно эти калибры не планируются.
Ствол будет хромированный, твист -1:10 или 1:12
пущай хотябы один сделають, и неприменно с резьбой после мушки, ну и чтоб купить можно было пламегас как на тигре, и дтк какойнить эффективный, можноещё муфту для защиты резьбы, если ни то ни другое владельцу не глянется. магазин чтоб не был как на лосе.
С трудом представляю себе пламегаситель (и его смысл) от СВД на Марале, если честно.
Но резьба - планируется, конечно.
Магазин там изначально совсем иной, нежели на Лосе/Барсе.
сысл? смысл вспышку гасить, не вижу проблемы прикрутить.ну а дульный торомоз мне на бар2 нравится.
Я знаю, для чего нужен пламегаситель вообще и на СВД - в частности. Я не могу понять его смысл в гражданском оружии. Но, тем не менее - резьба планируется, поэтому можете туда прикрутить что угодно.
quote:Изначально написано gluharev:
В леворуком варианте ожидается?
Пока - точно нет. Да и впоследствии - думаю, только в кастом-шопе.
quote:Originally posted by New:
только в кастом-шопе.
а шо, такое будет на ижмаше? типа хочу такой же но с перламутровыми и сделают?! 0_o
Ну, а почему бы и не быть? Всему своё время. Дайте освоится с серийкой, потом и кастом запустим.
... и магазин... магазин мрак просто...
Обосраться просто можно от счастья. Это все в базе должно и так быть.
тестирования
Надо заново сформировать линейку Барс(SA)-Лось(LA)-Марал(LA).
Ни в коем случае не отрывать Марал от известных и уже опробованных Барсов и Лосей. Марал такой же, как и ваш старый добрый Лось, только лучше. Быстрее, надежнее, красивее, практичнее. Заявить все возможные калибры и конфигурации (сайт Блазера и Ремингтона в помощь). Позиционировать Барс как варминт винтовку точного и дальнего выстрела, Лось как универсальную винтовку, Марал как охрененную пушку для загонов, которая пусть чуть чуть (только чуть чуть а не в полтора раза) менее точна, чем Лось и Барс, но точнее, легче и красивее Сайги и Вепря, и не уступает им в скорости перезарядки (наснимать видео). Барс и Лось должны стоить примерно одинаково, Марал может быть на 20% дороже, так как он технологичнее, сложнее, удобнее и быстрее. И заполонить всю охотничью прессу рекламой.
А Марал будет демонстрироваться на ближайших выставках? прям загорелось его потрогать
Каким именно выставках?
я магазин лося имел ввиду и ижесним, это торчащая крышка пластиковая.. от на сако магазин зачётныйвот чего бы ещё хотелось, это не унылую краску, а хорошее воронение.
Так и я про Лося/Барса
это пылевая камера будет?
Думаю, что это будет просто несколько охот уровня Камчатки, например.
Естественно, это не отменяет все типы приемочных испытаний.
.... я так подозреваю балансу марала будет хороший....
Каким именно выставках?
По калибрам, кмк, если сделали на 308Win, то и всю линейку на этой гильзе будет не трудно сделать. 30-06 и девятки это другое - там более длинный ход затворной группы. Но лучше выпустить модель в самом ходовом калибре и дополнять прочими, только не тянуть с выпуском десятилетиями. Но это и без меня в КК знают
Согласен, официальное упоминание о Марале сейчас только в вашей заметке в Новостях на сайте Калашникова, но согласитесь, поиски в интернете данных о перспективной модели не должны заканчиваться на картинке с кучностью в 95 мм. В вашем Lj тоже ничего не понятно. Рядовой пользователь сейчас уже не знает, как стреляет Лось или Барс, ему нужно объяснять.
Во-первых, он уже 20 лет экспериментальный, могли бы что-то уже сделать (это лично к вам не относится) Не надо выкладывать сырое оружие, или говорить, что оно сырое, очень плохое впечатление производите. Вроде бы как он и есть, только данных по кучности и надежности нет - доделываем. Сделали линейку целиком - представили - завезли в магазины - все!
охота и рыболовство на руси, выставка в Гостином дворе и пр.По калибрам, кмк, если сделали на 308Win, то и всю линейку на этой гильзе будет не трудно сделать. 30-06 и девятки это другое - там более длинный ход затворной группы. Но лучше выпустить модель в самом ходовом калибре и дополнять прочими, только не тянуть с выпуском десятилетиями. Но это и без меня в КК знают
Думаю, что в Гостинке - он уже будет.
quote:Так какую РЕАЛЬНУЮ ценность несёт для Вас кучность?
quote:если речь не идёт, конечно, о всяких калашоидах и иже с ними.
quote:овёс нынче дорог
quote:дерьмовый патрон (не сам патрон, созданный Бреннеке, а его отечественные инкарнации)
quote:Изначально написано Дмитрий Иванович:
Если не ошибаюсь в России разрешается делать оружие только под отечественный патрон? Причем здесь 9,3-62?
Разрешается кому? У меня, например, есть 5 винтовок Орсис. 338LM, 300WM, 300WSM, 375HH, 223.
Мц-8 - под 9,3х74.
Это только навскидку и в моей личной коллекции.
Как же так их произвели, если из перечисленного списка в РФ производят только два патрона?
Так что этот "запрет" - не более, чем миф.
Есть практическая проблема - где брать патроны для производства (для испытаний, пристрелки и так далее). Не более - никаких запретов или чего-то подобного не имеется.
а вот интересно, ручке обязательно в бок торчать или можно сделать как на блазере?
Можно в теории, но сложновато в реальности.
quote:Можно в теории, но сложновато в реальности.
quote:А вы об этом ценителей помпы спрашивали?
Остался монолог. Все как всегда. Никто никого не слушает.
Вы о чем? На все Ваши вопросы ответы были даны. Замусоривание профильной темы разговорам обо всем на свете - имхо, никакой пользы теме не несёт.
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
а как выглядит магазин от этого карабина? лосиный?
Нет. У него свой. Есть на ссылке в начале темы. Однорядный, без глюков.
quote:Изначально написано псм:
6,5 Грендель, 7,62/39 и 5,45/39 планируете?
Не в Марале.
В Барсе - Грендель возможен. 7,62х39 - скорее нет. 5,45 - возможно
quote:Изначально написано stasiko:
доброго всем. Марал, когда планируется пустить в продажу? когда можно будет увидеть его в магазинах?...
Все есть в теме
как движутся дела с моделью?
Сейчас обратно вернул на завод. Вылезло несколько проблем, будем дорабатывать. Так что уже не зря брал в опытную эксплуатацию - уж лучше у меня, чем у покупателей
Вылезло несколько проблем, будем дорабатывать.
Привозите в питер все три предсерийные модели, с удовольствием компетентные товарищи что нибудь отломят=)
Я пока и сам справляюсь Хоть ничего и не отломал еще
quote:Изначально написано ak35:
Евгений, какие новости?
Что о Марале думает руководство, решение о запуске в серию уже принято? Или сначала будет "маркетинговая" партия?
Сейчас делаем два новых образца, изменена эргономика и конструктив узла перезарядки. Они должны быть готовы к середине лета. Если с ними все ок будет по результатам испытаний - запустим в серию.
Во-первых, карабин хорошо сбалансирован. У него, правда, диковатый видок, но не в нём суть.
Прикладистый очень.
Конечно, набайстрючившись, как Ты, из него можно стрелять очень быстро.То есть - немного доработать - и вполне себе приемлемый карабин.
New
quote:Изначально написано V_k_p:
А можно записаться на первую партию, серию и т.п.?
Пока рановато. Дайте отладить все.
Дайте отладить все.
quote:Изначально написано V_k_p:
Ваш прогноз? Как непосредственного участника процесса
Прогноз на что?
Прогноз на что?
quote:Изначально написано New:Прогноз на что?
На сроки отладки
Если вы в процессе то можно примерно понимать сколько времени уйдет на отладку
quote:Originally posted by V_k_p:
Что то Марал сдулся И автор пропал куда то
quote:Изначально написано mpopenker:
по информации с завода, в конце сентября должны собрать новый прототип и начать тесты
т.е. еще года на три
Жаль Куплю Орсис какой нибудь тогда
quote:Originally posted by Ermak04RUS:
Может стоит и с этими карабинами также поступить мы уж сами допилим, отполеруем.
Начали испытания нового Марала
quote:Изначально написано Каунтер:
Евгений, добрый день. Подскажите, где-то Вы упоминали, что ствол Марала абсолютно аналогичен стволу Лося/Барса, так ли это? Спасибо за ответ.
Да, полный аналог.
quote:Изначально написано ak35:
Евгений, Вы бы с нами фотографиями поделились нового образца
Немного позже.
Да, полный аналог.
Начали испытания нового Марала. Как только будет результат - поделюсь в теме.
quote:Изначально написано romul:
Со стальными барнаульскими патронами с различным покрытием( лакированные,латунированные,полимерные) и тульскими (с полимерным покрытием) проблем с экстракцией нет?
С любыми, кроме НПЗ в биметаллической гильзе -проблем нет. Но судя по капсюлю и гильзе - патроны с явным превышение давления собраны, поэтому отношу проблемы с экстракцией исключительно к патрону. Аналогичный (затрудненная экстракция) результат был получен и на другом оружии (с продольно скользящим поворотным затвором). Так что думаю - укажем в паспорте на то, что не нужно использовать патроны НПЗ в стальной гильзе. Экстра их же - без проблем работает.
Проблема эта, кстати, не нова - http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=166&t=52184&start=60
http://www.hunting.ru/forum/threads/1303/page-32
Пример того, какие патроны покупать не надо: http://www.tempgun.ru/catalog/3356/57839/
quote:Originally posted by Ermak04RUS:
остальеые конвеерные тоже в тяп ляп пойдут,
кроме НПЗ в биметаллической гильзе
А сохранился ли живой экземпляр изделия "Марал-1" сделали бы обзор того как это было.
Помпа? Вроде попадалась на глаза. Если честно, сейчас немного не до исторических экскурсов. Наверно, это скорее Максим сподобится.
Помпа? Вроде попадалась на глаза. Если честно, сейчас немного не до исторических экскурсов. Наверно, это скорее Максим сподобится.
quote:Изначально написано speaker7:
Приветствую. А скажите пожалуйста, где сейчас находится воз? Сентябрь уже прошел
Евгений, спасибо за работу.
З.Ы. Ждем в магазинах :-)
quote:Карабин очень интересен
quote:в теме - ни одного вопроса
Будет ли 10 твист в 308?
Будет ли доп магазин повышенной емкости?
Потянет ли коробка другие калибры?
Пластиковая ложа?
Примерная цена?
quote:Изначально написано SVIREPPEY:Будет ли 10 твист в 308?
Будет ли доп магазин повышенной емкости?
Потянет ли коробка другие калибры?
Пластиковая ложа?
Примерная цена?
1) Да, планируем перейти на него во всем "зверинце"
2) Уже спроектирован. Думаю - будем продавать отдельно.
3) По давлению или по размерам?
4) После выхода в серию, не раньше
5) Дороже Лося.
а был ли мысли о реинкарнации мбо-1 в пару в новому барсу? тобиш версия нового марала под промежуточные патроны, в пропорция барса. Или не перспективно?
Пока не было. Но все возможно.
quote:Изначально написано Олег-Брянск:
Хорошо, что работа по модели идет.
Но не хватает технических подробностей, в частности по затворной группе, с фото
Так там затворная группа глобально не поменялась. Фото ее есть по ссылке.
quote:Так там затворная группа глобально не поменялась. Фото ее есть по ссылке.
По ссылке смотрел, но:
Во-первых - фото очень мелкие, без возможности увеличить
во-вторых - интересует не внешний вид ресивера, а именно понять принцип работы механизма и внешний вид затвора(количество и форма упоров, расположение экстрактора, выбрасывателя, личинка заодно с телом болта или отдельно). Да и вообще интересно фото затворной группы без ложи, как упор отдачи сделан, крепление ствола.
Перед тем как поинтересоваться - погуглил, гугл ничего не нашел.
http://eugenph.livejournal.com/184051.html - я про эту ссылку. Так как первый прототип уже сдан на завод, а второй - ещё не забирал - других фото под рукой нет.
Предохранитель радует.
quote:Изначально написано wer_4285:
Складывается впечатление что у раннего прототипа ствол короче чем у последнего.
Там разница в несколько мм
Спасибо за ссылку, общее представление получил.
Новый вариант Марала выглядит гораздо лучше.
При возможности сделайте пожалуйста качественные фото нового варианта в разборе.
На новом магазин тоже позиционируется на штырь?
Думаю, когда заберу новый прототип в полевой тест - будет новая фотосессия во всех ракурсах.
Магазин - да, на штыре. Такой будет во всей серии - Лось/Барс?Марал
quote:Изначально написано Krepish:
Евгений, а выход в народ Марала и МР-142 планируется в одно время?
Думаю, что вначале будут Лось и Барс. Сроки по Маралу и 142 - будут чуть позже.
quote:Изначально написано MaxNahodka:
Что-то нет инфы. Вы скажите в этом году возможно начало серийного производства? И кроме 308 будут ли другие калибры например 9.3
*64 ?
Вся инфа - в предыдущем посте.
В этом году его и не планировали запускать в серию, вначале - Лось-10.
9,3х64 - точно нет.
quote:Изначально написано Kostyaev:
Судя по фото, оптику вперед уже не двинешь,целик не даст.
Зависит от диаметра объектива и высоты колец. У меня Люп встал на самых низких без проблем. Но в серии целик будет другой, и мешать он не будет вообще.
quote:Изначально написано VID69:
Очень интересно,как в этом карабине реализовано страгивание стрелянной гильзы?
А то наши патроны кхм...короче не всегда же стрелять латунью.
Копирный паз на затворной раме.
quote:Изначально написано MaxNahodka:
Евгений спасибо что не забываете о нас.На счет протипа:хотелось бы в пластике и не с таким убогим магазином.
Пластик - позже. А чем плох магазин?
Деревянный цех обновили?
Да, серийно как раз там все и будет делаться.
quote:Изначально написано New:Пластик - позже. А чем плох магазин?
Как то он коряво выступает . Но может так сфотано
quote:Изначально написано MaxNahodka:Как то он коряво выступает . Но может так сфотано
Мне он корявым не кажется. Вполне себе магазин.
quote:Originally posted by MaxNahodka:
Как то он коряво выступает
Магазин однорядный,на три патрона.
Что бы не выступал,магазин нужно уменьшить ещё на один патрон,что потребители могут и не оценить.
Двухрядный магазин вряд ли будут делать,оставят как есть на винтовке МБО,с которой этого марала и скопировали.
С новым Лосем в 308-м, у них магазины взаимозаменяемы?
видео Марала
Как-то прицел великоват для такой стрельбы.
Удобно было целится без щеки?
quote:Изначально написано Viktor-1984:
Ещё не известно сколько Марал стоить будет))))
Говорят, будет чуть дороже Лося. )))
quote:Изначально написано Alexey Michailovich:Говорят, будет чуть дороже Лося. )))
Да говорят много чего, вот только когда в магазинах появляются карабины, цена что-то сильно разнится от сказанного производителями.
quote:Изначально написано маузер2000:
будет продаваться гражданским ?
Не вижу проблемы в ее выходе на гражданский рынок. ЗоО винтовка соответсвует.
quote:что даже шаг нарезов будет такой же ?Изначально написано New:Не вижу проблемы в ее выходе на гражданский рынок. ЗоО винтовка соответсвует.
что даже шаг нарезов будет такой же ?
А какая связь?
quote:на вопрос, вопрос))))Изначально написано New:А какая связь?
quote:Изначально написано New:
3 и 5 - для .308win
А что ещё какие то планируются?
quote:Изначально написано alexkorvin:А что ещё какие то планируются?
Не планируются.
quote:Отлично стреляет Lapua Scenar 167 грейн - из четырех регулярно получаем 15-19 мм
quote:Изначально написано grawell:
..есть надежда что скоро появиться приличный отечественный патрон в 308?
Ещё вопрос по ложе,с виду вроде пластик,это такое уже может КК выпускать?
В теории- есть, на практике - я, если честно, сомневаюсь.
Ложа - ламинат, просто покрашена.
магазины, спуск.. и прочее ну сменный ствол вещь в себе, как по мне он не нужен, алюминий в оружии мне тоже не нравится, как и затвор аля "цанговый карандаш" и прочие прямоходы, но это просто для сравнения..
ценник конечно дикий, особенно на "фирменное крепление оптики" тот КК с его уже готовым вивером сильно выигрывает.
вот изюбр ирбис и лось любопытны, а марал имхо не нужен.
quote:Изначально написано Alexey Michailovich:
Евгений, а как осуществляется разборка/извлечение затвора?
На клавишу сбоку на ствольной коробке надо нажать и извлечь затворную раму с затвором.
quote:Что на практике (ложе Вы выточили ?) в орехе возможно ? и долго в орехе прослужит ?Изначально написано New:на практике - я, если честно, сомневаюсь.
Ложа - ламинат, просто покрашена.
Что на практике (ложе Вы выточили ?) в орехе возможно ? и долго в орехе прослужит ?
Ложе «выточил» не я. Возможно - все. Сколько прослужит такое изделие не из фанеры - не знаю, так как не пробовал и не знаю, что Вы с ним будете делать.
что буду делать, стрелять, я имел введу вот это место как на картинке (понимаю что фанера прочнее) поэтому и спросил, а насколько тяжелее фанера ореха ?
quote:Изначально написано Kadmiy:
Кажется, конкурент Марала выйдет все-таки раньше. На Ор и Ох обещают уже серийный показать. Калибры пока 366ТКМ, Грендель и 7,62х39:
Ладога Маралу не конкурент. Подобен только принцип прямохода. Марал в 308.win, Ладога только в 39 гильзе. Ладога - это Калашников без газоотвода.
Опять же ночник для Ладоги тяжеловат. ЕМНИП, кронштейн планируется на стволах.
quote:Изначально написано IL2Sturm:
ЕМНИП, кронштейн планируется на стволах.
quote:Изначально написано Kadmiy:
АДАР-овский прямоход = 57 тыр. в 366ТКМ
На выставке посмотрим.
Жаль, сравнить будет не с чем ;:Е
С Горностаем со стволом 420 мм. в этом калибре сравним на той же выставке. И посмотрим, что легче
quote:Изначально написано Kadmiy:У блейзера он тоже на стволе. И ничего.
На Ладоге размер ресивера раза в 1,5 меньше. К тому же АДАРовцы озвучили что испытания прошли прицелы не более 500 гр весом. А что там в паспорте напишут-подождем увидим.
quote:Изначально написано djonsid:
[QUOTE]Изначально написано New:
[B]
Евгений скажите по Маралу: общая длина, длина ствола, вес, твист, цена? Ствол конечно хром?!
Почему про шаг нарезов спросил: 167 грейн Сценар летит хорошо с него ( выше есть эта инф). Но это не тяжелая пуля так то, а 10-й твист любит тяжелее. Да и выход пламени разве говорит не о том что пуля легкая?
Пока так: ствол и массогабаритные характеристики будут как Лося.
167 летит хорошо , так как у меня на TB2 «черный» ствол 1:12. В серии будет хром с другим шагом. Все про кучность и прочие баллистические данные можно узнать из темы про Лося - ствол у них идентичный.
quote:Изначально написано New:Пока так: ствол и массогабаритные характеристики будут как Лося.
167 летит хорошо , так как у меня на TB2 «черный» ствол 1:12. В серии будет хром с другим шагом. Все про кучность и прочие баллистические данные можно узнать из темы про Лося - ствол у них идентичный.
Спасибо
quote:Изначально написано zam20001:
что то затихла тема, как я понимаю ждать в лучшем случаи к концу 2019, а нам в РБ так и к 20 хорошо если появиться
Похоже что так. Там у Лося 145 Байкал немерено нюансов. Правда эти нюансы в процессе сборки возникают
С другой стороны Молот Оружие на пятки наступает со своим обновлённым Таежником в 308 кал с охот контуром ствола и весом 3,2 кг. На рынке просто необходим Марал
Все же когда ждать его появления?
quote:Изначально написано avtor_s:
[QUOTE]
Ориентировочный срок выхода в продажу - 2019 год.Все же когда ждать его появления?
Вы думаете что в 2015 году КК смог точно выдать дату выхода Марала? Теме больше 3-х лет, а воз и ныне там
А появления, даже если он готов, ждать согласно маркетинговых исследований- как только спрос резко упадёт на Лося. А Лось щас проходит рестайлинг, спрос подогревают
quote:Изначально написано 94rus:
Евгений здравствуйте. Какие перспективы по времени выпуска Марала в этом году (2019) в продажу? Ждать или не ждать? В чём загвоздка по выпуску(если это не коммерческая тайна)?
Перспективы есть, следите за новостями. Есть очерёдность выхода. Следующим планируется Соболь или 18МН. Изюбр, Марал, Ирбис - после них.
quote:Изначально написано New:
Вначале должна выйти базовая модель.
Евгений,а разве базовой модели до сих пор нет? Из чего вы тогда стреляете в видеороликах? Неужели из единственного опытного испытательного образца?
quote:Изначально написано Artishok:
Ну подпишусь, все же 2019 наступил, скоро и марала дождемся.
КК всяческих успехов на выпуск в серию.
Это не серийный образец. Прототип.
Это не серийный образец. Прототип.
quote:Изначально написано Kamerad:
Тоже после сегодняшнего ролика полез читать форум) А тут ничего про ТВ2-LAW нет.
Самое главное Евгений там засветился
quote:Изначально написано ОтецКонстантин:
Евгений, что то тема про ТВ2-LAW не появляется, у Оренгана засветили и молчок. Развейте чуть интригу.
Нет никакой интриги. Военное изделие.
quote:Изначально написано New:Нет никакой интриги. Военное изделие.
То бишь Марала в примерно такой модификации- имеется ввиду пластиковое ложе с регулировками( хотя бы гребня) и достаточно короткий ствол( возможно даже с долами) на гражданский рынок выпускать не планируете?
Так то прототип достаточно гармонично смотрится. Раскраска а-ля препер конечно на любителя, все остальное неплохо.
quote:Изначально написано sd1935:
Может по осени после Arms And Hunting 2019 опять что-нибудь будет
Тоже слежу за темой Марала, как и Лося 145.
Огорчает что Марал стоит на месте
quote:Изначально написано zam20001:
Может есть информация , что то новое по этой модели
Все новости - на Калашников Медиа будет появляться.
quote:Изначально написано sd1935:
Может по осени после Arms And Hunting 2019 опять что-нибудь будет
Сомнительная надежда - нас там не будет.
quote:Изначально написано New:Сомнительная надежда - нас там не будет.
И что это значит? Марала тоже не будет в производстве и продаже?
quote:Изначально написано djonsid:И что это значит? Марала тоже не будет в производстве и продаже?
Это означает, что нас не будет на выставке.
quote:Изначально написано New:Это означает, что нас не будет на выставке.
Эх, хорошо бы без загадок! Марал то будет хоть в след году?
quote:Изначально написано djonsid:Марал то будет хоть в след году?
Нет никакой интриги. Военное изделие.
Разве 308-й патрон состоит на вооружение армии РФ?