Ну а чего?
Открывашка для пива есть. Штопор есть. Это главные два предмета (хотя, сейчас пивные бутылки пошли со специальными пробками, откручивающимися, или с кольцом...)
Пачку болванок DVD есть чем открыть - мелким острым ножичком. Потому что большой, скорее всего, когда затупится, то тинейджер его вряд ли сможет заточить, так и будет тупым колбасу на пикниках резать. Но, кстати, за счет строя клинка он и тупой колбаску покромсает.
Отвертки есть - как раз такие чтобы разобрать мобилу, ноут, или, там, мышку от ноута.
Мелкая плоская отверточка, живущая в штопоре - очки подкрутить и все такое.
Что меня больше всего поразило - булавка (иголка). Первый раз такое вижу. В описаниях никогда не обращал внимания.
Тут верчу, значит, ножик в руках, смотрю - под штопором торчит какая-то шляпка. Да еще как-то неаккуратно, выступает. Ну, думаю, брачок - клёпка неаккуратно запрессована. Потом поддел шляпку ногтем - а это ж иголка! Епта... Наверно иногда бывает нужно.
Плюс, помимо стандартной зубочистки/пинцетика тут еще в накладку ухитрились вогнать стержень (авторучку). Итого получилось 5 вынимаемых хреновинок "это мы вложили на всякий случай, место было и воткнули, может пригодится".
Считаю, для раздолбая-тинейджера инструмент что надо.
Он же не будет таскать как я: Сабенцу, Чардж, 40 бит к Чарджу, фонарик, отдельно подобранную грамотную авторучку...
Валяется такой "мегабрелок" в кармане - и намано.
То что нету половины моего функционала (пассатижей, ножниц, напильника, ножовки, основного количества бит), а остальной работает не так эффективно как у меня - да пофигу... у большинства сверстников и того нет.
Кстати, Сабенцу разобрать им можно!
Имеющийся торкс как раз подходит в Hex 2 мм.
quote:Originally posted by Andrew Nik:
То что нету половины моего функционала (пассатижей, ножниц, напильника, ножовки, основного количества бит), а остальной работает не так эффективно как у меня - да пофигу... у большинства сверстников и того нет.
То есть, все равно что на шасси легковушки попробовать наворотить БТР.
Этот обошелся в 1700 - 25% = 1275 руб. Считаю, дешего для Мск.
Есть у них пока и Спириты по 3200 (отнимайте 25%), и много чего еще...
Сева, видишь ли, в местах лишения свободы, таких как тюрьма, армия - ношение ножей запрещено.
Школы и детские сады тоже частично попадают в эту категорию. И с этим ничего не поделаешь.
Я тоже сыну не рекомендую брать в садик даже my first victorinox (который с закругленным лезвием). И мне было бы не очень комфортно знать что в одном классе с моим ребенком учится товарищ с колюще-режущим арсеналом, показанным на картинке выше.
Ну его нахрен... от греха.
То есть, понять мотивы директрисы можно.
А Викс, конечно, дело другое.
Считаю, вполне нормально, если носится подобный кибертул, например, пятиклассником и старше. (а первоклассник и половину инструментов не откроет, да и остальным вряд ли сможет воспользоваться грамотно)
Сколько мы в ножички в школе играли... как-то вообще взрослые не заостряли внимания на эти советские складешки у нас в карманах.
quote:Originally posted by SEVAN99:
Нашим учителям и директору нельзя объяснить, что такое мультитул.
Если очень хочется носить нож, то можете попросить отца прийти в школу и поговорить с директором. Вас директор понятное дело не будет слушать, но если отец скажет, что нож действительно для дела, а не для баловства, то может и прислушается. Мультитул, викс, скромный складничек безо всяких зубов.
А против "мужика" носите газовый баллончик хороший, толку будет, IMHO, больше. Ножом и убить/покалечить можно, а потом сидеть в колонии.
Если все мимо, то можно носить "My First Victorinox", там нет острия и использовать его для удара нереально.
Хех, а еще можно убирать нож в стальной пенал, закрытый на ключ/код
А вообще, удобная конечно вещь, и не тяжелая. Для офисного использования самое то. И фотографии классные, так и хочется купить
quote:Originally posted by GreeboOgg:
У "более других" кибертулов есть: у 34-го появляются ножницы и недопассатижи, у 41-го - напильник и ножовка.
Похожего Китайца младшему пацану покупал. Биты похуже, но вообще - оказался достаточно рабочим инструментом. Походил он с ним месяца три, потом в стол забросил. Не компьютерщик .
Все ИМХО
quote:Originally posted by Майор ВИХРЬ:
Ваше странное желание доказать что круче чарджа ничего нет...
P.S. Опять же IMHO, "викс" - нож, дополненный инструментом, а "чардж" - инструмент, дополненный ножом.
А обзор - да это не обзор даже, так, фотки сделал, ну чего на винте держать, дай думаю выложу, может кому людям интересно. Текст от балды за пять минут, мысли по поводу ниши девайса, мне кажется, в целом верные.
quote:Originally posted by SEVAN99:
Немного ОФФ
По теме. Потискал вчера Кибертул (я так понимаю 34-ый, ибо присутствовали ножницы и "недопассатижи" ). Вещь, признаться, понравилась: неплохо задумана (подвижная обойма с битами), да и реализована качественно. Даже подумал, а не купить ли себе такой, дабы прекратить дележку Чампа с женой
Но еще размышляю...
Удивило упорное конструкторское стремление индивидуализировать сменные инструменты. Я имею в виду способ крепления бит Кибертула в битодержателе. Не проще ли было традиционно воспользоваться магнитом, а не монтировать подпружиненный шарик в биту?!
quote:Да уж, не много! Чуть ли не все свои школьные проблемы пересказали!
quote:Originally posted by SEVAN99:
но во многих школах даже с такой штукой начинают шкурить.
ЗЫ: Прорабатывая вопрос самообороны, не забывайте о скрытности ношения самооборонительных девайсав. Конспирация не помешает!
ЗЗЫ: Народ, ну и меня пардоньте за реплики не по теме!
quote:Originally posted by Майор ВИХРЬ:
все хоть немного многофункциональное сразу беретесь сравнивать с Чарджем?
Совсем разный класс инструмента. Сравнение, ИМХО, было только с точки зрения функциональности, ничено кроме. Почему бы и не сравнивать - именно по функциональным возможностям.
quote:Originally posted by алматинец:
Не проще ли было традиционно воспользоваться магнитом, а не монтировать подпружиненный шарик в биту?!
На хитрой пистолетной отвертко-дрели из Китай - тоже шарик. Матерился пару раз (скручивал пружинное кольцо, чуть шарик не терял), но не более того. Есть и сами биты намагниченые - саморез проще держать. Есть даже фолдеры с фиксацией лезвия на магнит в закрытом состоянии (некоторые "Фортуны", к примеру). Но сказать - что лучше, а что хуже - даже и не смогу. Оба варианта технологичные, оба удобные. Оба имеют право на жизнь.
quote:Originally posted by алматинец:
ЗЫ: Прорабатывая вопрос самообороны, не забывайте о скрытности ношения самооборонительных девайсав.
Самооборона ЭТИМ??? Ну такое только учительнице пенсионерке в голову прийти может .
quote:Originally posted by Kazbich:
Самооборона ЭТИМ???
Если по теме, такой викс в руках вертел, присматривался. Показался не слишком функциональным при достаточно большой толщине. При тех же габаритах, но чуть большем весе Делюкс Тинкер явно функциональней. А вообще из виксов мне нравится модель Компакт. ИМХО, очень сбалансированный нож. Плюс ненравятся мне на виксах полупрозрачные накладки.
quote:А вообще из виксов мне нравится модель Компакт. ИМХО, очень сбалансированный нож.
quote:Originally posted by SEVAN99:
и к широким штанам, и к длинным волосам у пацанов,
Стрижку "под ноль", водолазный костюм и интеллигентные "ботанские" очки
.
Когда ее из Кащенко выпустят - авось уже и школу закончить успеете .
Блин, начало 70-х. С 6-го где-то класса со складными ножами периодически в школу ходил. И мультитулы отечественные, и однолезвийники. В 10-м аж выкидушку самодельную разок похвастаться приносил. Никого ни разу не колыхало. Что сейчас за бред - даже не знаю. Своим уже 16 и 18 лет соответственно. Вроде как мимо такого маразма их успешно пронесло. Был бы у их учителей аналогичный закидон лет эдак восемь назад - нацепил бы фиксед, подобного "фасона" (чтоб видно было) на форму и пошел бы выяснять - а в чем, собственно, дело
.
quote:ОФФ В школе постоянно таскал с собой советский складень, потом, в старших классах, бабочку китайскую. И ничего, никто и внимания необращал. Хотя времена иные были, лихие девяностые, так сказать может поэтому.
Бабочку я и сейчас иногда ношу, прикольная весч! я в девяностые я бы ствол при себе носил.
to SEVAN99
Если Вы сейчас учитесь в школе, что Вам знать про 90-е... Куда ствол? Зачем? Я носил советские складни, а в старших классах была даже выкидуха, очень качественная (поменял ее на викс, отцу на ДР подарил). Благо носил просто потому что нравились ножи и пользовался только для ХБ нужд.
quote:Originally posted by Mechock:
Шире область применения Но если никакого тула нету - это очень хороший офисно-выездной наборчик.
Неплохая комплектация, только два серьезных "НО":
1. Пассатижи достаточно часто увы - именно НЕОБХОДИМЫ.
2. Нет жесткой фиксации элементов. Менее критично, но "штангу" под биты - все-таки хотелось бы фиксированой.
ИМХО - такой наборчик хорош скорее в качестве достаточно удобной несиловой универсальной отвертки со сменными битами (плюс мелкие бонусы, вроде открывалки для пива и штопора ), но никак не в качестве полноценного компактного мультитула. Для чуть более-менее инженерной работы - все равно придется что-то с небольшими пассатижами подбирать (ну или сами пассанижки отдельно). Только строго под задачи ремонта системного блока - пинцетик больно слабоват (даже чтоб перемычки на жестких дисках и материнских платах переставлять). Был бы чуть мощнее - могло бы и хватить для эпизодических ремонтов.
К чему я это. Данная модель НОЖ (как отмечалось ранее) и позиционируется она как НОЖ ОФИЦЕРСКИЙ, т.е. нож с инструментом, для решения, мелких бытовых нужд. Letherman позиционируется, как компактный недорогой, но качественный инструмент. И сравнивать их некоректно. У вас хорошая ручка? Положите на чардж сверху (она, частенько, пипец как нужна, что то быстро записать). Зубочистка? Положите тоже (мяско кушаете? Оно застревает? вы пальцем ковыряете? или щеткой? или спичкой? Ну чаще всего я ее пользовал и не замечал, а заметил, когда посеял)) Булавка? Положите (занозы вытаскивать, что то подцепить, приколоть и тд, тоже пользую частенько) Пинцет? Положите (марку (филателисту) или мелкий болтик или (не дай бог) клеща снять, тоже надо). Штопор? Положите (вы вино пьете? А ваша девушка? Если да, то вы меня поймете). И вы увидите, что чардж оброс кучей всякой мелочи, которую надо распихать ему в помощь. Не надо хаить викс, вы не пользовали его в его среде. Я не хаю чардж, ибо глупо буду выглядеть у вела с виксом чампом, это основная причина, по которой я залез в эту ветку и заинтересовался Лазерманом и интересует он меня как прямой конурент викса спирита, вот их бы сравнили, это было бы большое спасибо. В общем закругляюсь. Итог - обсуждайте применение викса в быту, чампа в работе с железом и крупными деталями - очень интересно. Но ругать, за то что они чего то неспособны сделать, при том что они для этого и не предназначены, просто не интересно и глупо. Вы же не ругаете УАЗ, что он медленно ездит и формулу один не выйграет или, что в феррари мало картошки с дачи увезешь и он все кочки соберет по дороге. Мнение интересно послушать, но справедливое. Все сказанное ИМХО
P.S. У меня, понятное дело, не было цели что-то охаять.
Попался в руки ножик - я его обозрел, сделал фотки. Исключительно ради всеобщего блага и пользы. Может кому-то именно такой информации об этом Виксе не хватало (мне, например, не хватало, ибо я чисто по картинкам из каталога его несколько другим представлял).
Размышления о нишах - они, конечно, правильные. Но, с другой стороны, вот кто-то не особо разбирающийся увидит в описании в каталоге "отвертка/пассатижи/нож" и т.п. и купит в погоне за универсальностью. А потом будет мучаться, т.к. хотел инструмент, а оно игрушечное.
quote:эмоциональный пост
quote:Знаете, Andrew Nik как раз тот человек, который имел возможность самостоятельно и тщательно сравнить топовый Лезерман Чардж и Викторинокс Спирит. Так что Андрею, думаю, прекрасно известны все "плюсы" и "минусы" этих двух инструментов!
Чардж - инструмент.
Очень серьезный и продуманный.
Собственно, вся разница.
А в чем заключается кака спирита? Мне не понравился люфт инструмента и заклепки - с первым бороться не хочу (нафига тогда новый инструмент брать!?) а второе не затянешь. Ручки удобней в руках, но корявей при складывании.
Можно неготив по спириту облечь в более широкую фразу чем "блестящее говно"? Аргументов бы хотелось.
И еще - глаз лег на сурдж, больший набор инструмента чем в чаржде, а плюс лазеров как раз в том, что это инструмент. Чем же чардж лучше (понты, в виде накладок на ручки, не в счет. Теперь и меня будут "щас будут п@здить кирзовыми сапогами"? )?
Кстати, у Спирита я люфтов не припомню.
I. Еще одно важное преимущество Кибертула перед Чарджем как инструмента на каждый день - длинная отвертка.
Чарджевыми битами например, саморез в глубоком колодце не достанешь (банально розетку/выключатель часто не разобрать/не установить). Ну и минипассатижи кибертула бывают удобнее. О плюсах чарджа перед кибертулом уже сказали выше.
Сравнение спирита и лезерманов... вообще, конечно "в поиск", но навскидку:
II Чем спирит лучше лезермана?
1 Имеет длинную отвертку/битодержатель (см. выше)
2. Имеет штопор
3. Консервная открывашка спирита, имхо, удобнее.
4. Спирит меньше при практически той же функциональности и легче.
5. Спирит имеет шило/сверло.
6. Спирит может использовать стандартные биты
7. Не имеет лишнего лезвия ножа (я бы и вообще нож заменил на что-нибудь другое)
III Чем лезерманы лучше спирита?
1. У сурджа мощнее пассатижи, да и вся конструкция
2. У сурджа сменный напильник, можно поставить пилки от лобзика а при наличии грамотных рук вообще много чего намонстрячить. Андрей вон биту специальную делал (не помню для чего она, я не связист), но в сурдже ее наверное лучше (с более надёжной посадкой) можно реализовать.
3. Чардж выглядит моднее и красивее (но имхо, викс не хуже, и этот фактор меня, например, вообще не интересует)
4. Два битодержателя у чарджа. Хотя тоже сомнительное удовольствие
5. Нож чарджа изготовлен из модной и понтовой стали и удобно открывается одной рукой.
6. Ножницы спирита несколько менее удобны из-за измененного расположения половинок.
7. Чардж имеет клипсу (но как сказано выше, тяжеловат для ношения на клипсе).
Note: Как вы заметили, лично я принадлежу к клану виксолюбов
quote:Originally posted by amba AK74:
Блиииин! Забацать бы в чамп пасатижи (викса или лазера) и цены-б ему не было! Голова уже опухла, все перемац..., то есть перещупал. И сурдж и спирит лежат номано, и у того и у другого косяки есть. Возьму который найду дешевле, разочаруюсь и возму другой и пойму, что все одно и то же. :P
Мой ответ: Spirit+ . Тот, который с минибалонным ключом, набором бит и чехлом на поворотной клипсе.
А вообще, советую взглянуть на это с другой стороны... все брэндовые мультитулы сделаны качественно и с умом, и отличаются друг от друга не так уж сильно. Если выберете что-нибудь не то, то не стоит расстраиваться, 90-та процентам функционала вы уж точно найдёте применение и тул будет покрывать 90% ваших потребностей в мультитуле.
А в остальном... да какая нахрен разница? У меня 4 года Викс Свисстул и я уже год пытаюсь заменить его на Спирит. Почему так долго? Да нужды особенной нет. Ну, нехватает мне ножниц и тяжеловат иногда Свисстул. Ну и чёрт с ним
quote:Originally posted by amba AK74:
Забацать бы в чамп пасатижи (викса или лазера) и цены-б ему не было!
quote:Говорите, что многое из мультитулов перещупали, а вот на такой не обратили внимание?
quote:Originally posted by amba AK74:
Ага, не обратил. Показалось что игрушечные пасатижи. И на фото не видел отверток, они почему то постоянно на фото сложены. Три вопроса: 1) впечатление от пасатиж (нужны рабочие, иначе чамп бы не менял) 2) впечатления от консервного ножа (как у командировочного, одна из самых востребованных функций) 3) Напильник как пила по металлу работает?
З.Ы. Чего то цена у него как у вэйва и сурджа, дык за такую цену лучше их.
quote:Хм... ну не игрушечнее, чем у нашего любимого Чампа!
дык, потому и ищу, что надо "непоигрушечнее"
quote:Вобщем, впечатление мультитул оставил хорошее, вот и осмелился предложить его Вам для рассмотрения.
Спасибо, за предложение, действительно, модель достойная, но скорее как НЗ инструмент модель, чем как разъездная. Вес радует, а отсутствие ряда инструмента и цена огорчает, ради справедливости отмечу, что не хватает очень малого.
quote:Originally posted by littorio:
I. Еще одно важное преимущество Кибертула перед Чарджем как инструмента на каждый день - длинная отвертка.Чарджевыми битами например, саморез в глубоком колодце не достанешь (банально розетку/выключатель часто не разобрать/не установить)...
Таким образом остается один пункт: более мощные плоскогубцы. Так может купить отдельный инструмент?
quote:Originally posted by Dima_qwert:
Вопрос - зачем мучаться с плоскими битами?
Вопрос - зачем мучаться с тасканием тяжелых стандартных бит, тогда как для носимого "НЗ" инструмента сам бог велел использовать компактные плоские двухсторонние?
I. Еще одно важное преимущество Кибертула перед Чарджем как инструмента на каждый день - длинная отвертка.
Originally posted by Andrew Nik
Вопрос - зачем мучаться с тасканием тяжелых стандартных бит, тогда как для носимого "НЗ" инструмента сам бог велел использовать компактные плоские двухсторонние?
-----
Во-во. Купите длинную биту и на ленточном шлифанке сделайте из нее плоскую.
Она войдет в чехол сбоку, там где резинка двойная и загиб внизу - будет хватать по длинне и пользоватся будет удобнее. А на тяжелый случай ее можно зажать вставив в отверстие около крепления в порту для родных бит.
quote:Originally posted by Dima_qwert:
Таким образом остается один пункт: более мощные плоскогубцы. Так может купить отдельный инструмент?
Как человек, протаскавший в свое время более двух лет (практически с ежедневным применением) комплект из пассатиж, кусачек и 4-х отверток (две поские, две крестовые) - скажу честно - нифига не лучше. Дело не в весе - весь этот комплект в сумме возможно даже слегка полегче того же Супертула или Чарджа получится (с Сурджем даже и сравнивать не пытаюсь). Вопрос не в удобстве удержания при работе - "раздельный" инструмент удобнее. Прочность (что отвертки, что пассатижи и кусачки) - ну не слабее, чем на том же Juice. Вопрос скорее в общем габарите (хотя у меня все 6 раздельных инструментов в малюсенькую поясную сумку без ремня прекрасно укладывались) и, самое основное - постоянно из наплечной сумки это вытащи, отвертку из маленькой вытащи, потом убери, потом обратно в большую положи. И еще не забывай, все ли отвертки положил (особенно когда постоянно выездные работы и к людям в лучшем случае через месяц приедеш). В общем - скорее даже не сам инструмент, а все эти вынимания-убирания достали.
А мультитул, более менее карманного ношения (и безо всяких съемных бит) - из кармана вытащил, что нужно откинул, повертел, сложил обратно, сунул в карман. И точно знаеш, что никакой отвертки ни на каком шкафу или в соседней комнате не забывал. Эргономика при работе чуть хуже (ну для "серьезных" шуруповерточных ситуаций - беру все-равно механическую пистолетную отвертку с "лапой" и приводом нажатием, а не поворотом), но пару винтов открутить-прикрутить и пассатижами стойки подтянуть, что-то повыдергивать или придержать - вполне хватает не самого мощного и тяжелого мультитула постоянно-карманного ношения. Но "железка" именно одна, а не "стопочка". И для предотвращения утери (или банального "забывания") - можно элементарно прицепить страховочным тросиком за колечко к поясному ремню.
quote:Originally posted by алматинец:
Чует моя тощая задница: доживу до зарплатки, и побегу брать Джус ХЕ6 в серых обкладках. "Стольник" за такую штуковину не жалко!
Я тоже его почти себе взял. Три месяца решался. А потом прозрел, купил Сурдж, и остался очень доволен. Всё-таки, отсутствие фиксации на инструментах ХЕ6 делает его полунеполноценным мульти-тулом..
На мой взгляд, ОЧЕНЬ ВАЖНА полная фиксация инструментов(кроме ножниц)! иначе, отвёрткой, шилом и пилками будет пользоваться е только неужобно, Ю но порой и даже опасно для целостности кожи ваших рук..
quote:2 инструмента он не заменил:
дрель - сверление, хотя есть биты со сверлами, чтобы сверлить отверткой, тонко и неглубоко.
мощные сантехнические плоскогубцы - разрезать толстую проволоку и скручивать полдюймовые трубы.
quote:Originally posted by koshak_777:
а я наверное возьму клон хе6 от экспедиции руб 500 он стоит где то ну а потом если понравиться то подарю его малой а себе возьму хе6 ну а насчет кибертула- все таки для тинейжера компьютерщика лучше 34ю модель взять - все-таки недопасатижами джамперы на материнской плате ну или шлейф зацепить удобнеее будет нежели чем пинцетом мучаться- да и ножнички лишними не бывают.... ну а 41й уже слишком хотя тоже подойдет правда уже для тех кто комп тюнингует- корпус там ножовочкой пропилитть и края напильничком подрихтовать
Типоразмер XE6 (и "родного" и клонов) - все-таки сравнительно широковат. А вот при толщине C2/S2 - достаточно интересный вариант получается. Откидывается только ОДНА рукоятка (которая с крестовой отверткой), а за вторую можно элементарно крутить пальцами почти также удобно, как и обычную "нескладную" отвертку. И никаких удлинителей совсем не нужно - ширина одной рукоятки не так уж и задевает куда-либо по сторонам, а разложеный "в длину" Juice уже тянет на достаточно полноразмерную отвертку. На каких-то более крупных моделях мультитулов - ширина и толщина самой рукоятки подобные фокусы позволяет выполнять уже значительно реже.
Пассатижами C2 вместо пинцета в достаточно тесном месте внутри системника (практически почти под "корзиной" жестких дисков) - достаточно легко надевал разъемы проводов индикации, идущих от светодиодов питания и жесткого диска. Пинцетом (особенно достаточно коротким) - ИМХО, но в таком месте было бы куда менее удобно.
quote:Originally posted by Kazbich:комплект из пассатиж, кусачек и 4-х отверток (две поские, две крестовые) - скажу честно - нифига не лучше. Дело не в весе - весь этот комплект в сумме возможно даже слегка полегче того же Супертула или Чарджа получится (с Сурджем даже и сравнивать не пытаюсь).
Вы енто серьезно?
Сурдж - 340 грамм.
- Пассатижи
- кусачки
- 4(!) отвертки
Легче Сурджа?!
Ну только если все это такое мааахонькое ...
Пы.Сы. Сходил в кладовку. Достал пассатижи (обычные полноразмерные) - задумчиво взвесил на руке - весят чуть меньше Чарджа и побольше Скелетула - грамм 200 примерно...
quote:Originally posted by Виталик:
Сходил в кладовку. Достал пассатижи (обычные полноразмерные)
Пассатижи - маленькие утконосы. Бокорезы - тоже "радиомонтажные", а не "столярные". Отвертки - две крестовые, две плоские. Рукоятки разного габарита, размеры лезвий отверток - тоже. Нормально взвесить не на чем. По безмену старенькому получилось практически как полноразмерный Китайский клон SOG S44 с набором бит. То биш - где-то в районе 300 грамм, даже если не чуть меньше.
А относительно недавно задумался: если Сайбертул 29 - мал для моих нужд, а 34 - велик (не нужны мне плоскогубчики, да и полнят они его очень уж сильно), то почему мне не сделать мод из 34-инструментной модели, убрав пассатижи и существенно облегчив нож? Вынашивал идею, обсасывая со всех сторон, примерно полгода, наконец-то решился. На местной интернет-барахолке нашел относительно недорого и в хорошем сохране крававца Cybertool-34, разобрал до половины, убрал пассатижи. Родной разделитель сначала хотел убрать тоже, но, поразмышляв, оставил. Пусть придает дополнительной жесткости пакету при работе отверткой. Собрал, расклепал обратно. Нацепил мои любимые синие накладки - и вот он, красавец - Cybertool 31. Сначала гордился тем, что я ему имя сам придумал, но потом в глубинах multitool.org нашел запись чувака, что тоже сделал такой мод и даже назвал аналогично Но мой все равно лучше! Да и крепче - не зря я оставил разделитель.
И в результате я имею кроме стандартного набора лезвий и открывашек ножницы и - вуаля! - длинную отвертку со сменными битами! А в положении полузакрытия - еще и огромный рычаг для поворота. Этот нож разобрал в ноябре несколько столов. Причем успешно использовалась крестовая отвертка и шестигранник, который идеально подошел вместо ключа для конфирматов. В работе показал себя очень удобным. Единственное, что сделал в ходе разборки - снял к чертям темлячок, который, подавшись модным веяниям, нацепил несколько лет назад. Насколько же без него удобнее - ничего не цепляется, в пальцах не мешается...
Так что комплектацией ножа чрезвычайно доволен, всем рекомендую.
Из ближайших планов вижу докупить к нему биту для позидрайва - уж очень часто они встречаются, а портить стандартную биту общением с ними не хочется. Единственная проблема в том, что в каталогах и на сайтах эта бита так и называется - Ph2 (Pz2). Т.е. сами менеджеры даже не знают, что у них в коробке. Меж тем биты разные:
Слева - Филипс, справа - Позидрайв.
Поставил накладки старого образца, так-как зубочисткой не пользуюсь а функцию пинцета выполняют плоскогубцы. Жаль что сейчас таких не продают.
Комбооткрывашка установлена от Bantam. Осевое отверстие немного уже, поэтому пришлось рассверлить.
quote:Изначально написано Since1988:
Комбооткрывашка установлена от Bantam. Осевое отверстие немного уже чем я предполагал. Пришлось рассверлить.
quote:Изначально написано Nick4:
А открывать её удобно?
Удобно. Не заметил разницы.
quote:Изначально написано Since1988:Удобно. Не заметил разницы.
Спасибо, это интересно!