------
Avancer, ne jamais reculer!<BR>
quote:Originally posted by Caporal:
Увлекся данным боевым искусством. Что вы скажете?
quote:Джет Кун До - не есть догматическое следование инструкциям и методике, а есть полная свобода самовыражения и постоянный поиск нового, удобного и эффективного. Как только начинается тупое выполнение предписаний - кончается Джет Кун До.
А различные системы типа Кадочникова, мифический УНИБОС (которому якобы учат диверсантов в РА, что якобы они там могут чуть ли не пальцами убить человека - сколько не видел таких "разведчиков-диверсантов", все пьяные на праздниках только тельники рвать умеют) или та же Крав-Мага - они слишком сложны не то чтобы для обывателя, а тем более для начинающего.
quote:Методика есть, она заключается в правильной постановке удара, выражении энергии, бойцовского духа и много чего. Вы принимаете базу
quote:А если добавить элементы бразильского Джиу-Джитсу, работу с нун-чаками, то вообще гремучая смесь.
quote:Originally posted by busi139:
очень расплывчато.. И если с бойцовским духом все более-менее понятно, то "правильная постановка удара" (там что, один удар изучают? ), "выражение энергии", и тем более "много чего" - ет ну очень неопределенно...
quote:при моей массе в 80 кг прямым ударом рукой (правда, с шагом, с вложением массы) я показал 320 кг.
Искуство Брюс Ли, это выжимка.
Это кураж Мастера.
Тест такой - вешаете на ниточках на уровне своего носа три дюймовых сосновых доски 35х35 см.
Одну слева, одну напротив, и одну справа, на растоянии 50 см от носа.
Отходите назад из этой точки на два шага.
По команде начинаете движение к цели (вуже в один шаг/подшаг), и разбиваете эти доски пополам, серией, за полторы секунды.
Все за полторы секунды с момента подачи команды.
quote:доски не дают сдачи...
Впрочем, если такая серия прилетит в голову, её хозяин тоже сдачи не даст.
Это тест. Только тест.
quote:Originally posted by Jinn07:
если такая серия прилетит в голову, её хозяин тоже сдачи не даст.
quote:Это больше показуха
Всё искусство боя в том, что бы быстро и мощно стукнуть.
Хоть в боксе, хоть где.
Подошел-стукнул.
Или подождал, когда к тебе подойдут, и тоже стукнул.
Скукота... Когда умеешь.
Я бил одну доску на весу из статики 100%.
Через раз бил эту доску с подхода.
Три доски с подхода за полторы секунды...
Пару раз видел на видео с соревнований.
Но это были люди очень высокой квалификации.
quote:Originally posted by Jinn07:
Всё искусство боя в том, что бы быстро и мощно стукнуть.
quote:Неа. Попасть
Так что... Скорость, жесткость, масса.
И тока так.
Попробуй уронить другу на ногу гантельку 5 кг с высоты метр.
И скорость с метра никакая, и вес тьфу, а эффект будет.
Патамушта есть составляющая - жесткость.
Вобщем, все важно из этих трех.
quote:Originally posted by Jinn07:
Но не успел жесткость привлечь и сломал... себе ногу.
quote:Originally posted by Jinn07:
Попробуй уронить другу на ногу гантельку 5 кг с высоты метр.
quote:С друзьями дружить надо, а не железякой кидаться
quote:Originally posted by Jinn07:
А нарочно и не надо кидаться.Можно ведь и случайно... уронить...
quote:Originally posted by Caporal:
...приходится заниматься по книге, видео Брюса Ли...
quote:Originally posted by Caporal:
...Недавно измеряли с товарищами удар - при моей массе в 80 кг прямым ударом рукой (правда, с шагом, с вложением массы) я показал 320 кг.
quote:Originally posted by Caporal:
Думаю, что у меня есть, этого достаточно для среднестачиского гопника.
quote:Originally posted by Caporal:
Так ведь говорю, что раньше занимался, а теперь приходится не забывать то, что было давно, закреплять как-то, что ли.. Здесь в армии особо нет возможности заниматься каким-либо боевым искусством (говорю за свой полк). Поэтому, приходится хоть как-то держать уровень. А при 80-ти, да, может и мог бы посильнее, да уж я не владею на таком уровне. Думаю, что у меня есть, этого достаточно для среднестачиского гопника.
320 при 80 кг - это просто тычок рукой без всякого вложения корпуса. Я думаю, что Вы и ступни не отрываете, и бедро не работает абсолютно.
Херней Вы занимаетесь, простите. И раньше ничему не научились. В принципе, продолжайте, полезно. Но как физо и не более. Возможно, что после армии тренер замучается ставить Вам технику, переучивать дольше всегда.
Тычок рукой?? Если уж рассуждать с точки зрения физики, то сила гравитации действует вниз, собственно ваш вес направлен вниз. А точка равновесия находится где-то на два см ниже пупка. Так как можно так толкнуть в 320 кг, без всякого вложения корпуса, если только вес корпуса 80 кг, тем более прямым ударом? Странный вы человек, наверное, специалист в боевых искусствах. Это мой ПРЯМОЙ удар рукой, без отвода руки назад, правая рука находится на уровне груди, чуть ниже подбородка. Провожу одновременно с шагом вперед, движение начинаю от ступни, поворачивается бедро и верхняя часть корпуса. А циркуляр (боковой) наверное посильнее будет, не проверял.
quote:320 при 80 кг - это просто тычок рукой без всякого вложения корпуса
Уважаемый Keltec - в карате такой мощности удара простому обывателю/любителю не достичь, едва ли это под силу мастеру. Вы представляете себе 600-700 кг по голове? То есть, представьте некое подобие механизма, что я вам опишу. Вы берете предмет, по плотности близкий к кулаку (обматываете камень плюшем), ставите в некое подобие поршня на CO2, датчик показывает давление, в пересчете "масса камня * на скорость разгона", необходимое для получение выходной массы в 700 кг, кладете голову человека напротив и нажимаете кнопку.. Вы только представьте, что будет с шейными позвонками, если даже и выдержит кость черепа??? Какие же там в карате 700 кг??
quote:Originally posted by Jinn07:
Впрочем, если такая серия прилетит в голову, её хозяин тоже сдачи не даст
С полуконтактном это вашем как его там... короче, плохо с этим
quote:Originally posted by Caporal:
Уважаемый Keltec - в карате такой мощности удара простому обывателю/любителю не достичь, едва ли это под силу мастеру. Вы представляете себе 600-700 кг по голове?
quote:Originally posted by Keltec:
Единица силы
quote:Что серия летала в голову - надо бить в голову, а не доски.
quote:Originally posted by Jinn07:
В голову гораздо проще
И конечно, если не драться с нормальным контактом в голову на тренировках, на практике это будет очень легко.
quote:Originally posted by Эйнхерий:
И конечно, если не драться с нормальным контактом в голову на тренировках, на практике это будет очень легко.
quote:Originally posted by Keltec:
А если драться с нормальным контактом в голову на тренировках, то очень скоро голова работать перестанет
quote:Originally posted by Keltec:
Все так говорят!
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Я ей работаю, пока успешно.
quote:Моя пока в порядке.
quote:Originally posted by Keltec:
Все так говорят!
quote:Originally posted by klinok:
самое интересное у Брюса - это встречные удары.
quote:Originally posted by Keltec:
Руки у него растут именно от Ип Мана.
не меньше чем от Мохамеда Али.
П.С.: вчера в спортзале поработал с одним - он доказывал, что карате лучше, чем какое-то джит-кун-до или там рукопашный бой, или там муай-тай - ну человек фанат карате, как говорил, что черный пояс имеет по сетокан. Поработали три минуты с небольшим, после того, как он пропустил циркуляр ногой в голову, он отказался драться и долго мотал головой, как баран (простите за сравнение). Из пропущенных мною ударов мы насчитали: 1 мае-гери, 2 уширо-гери - один в в грудь, один попал в плечо, четыре-пять маваши-гери (но не все попали - только два или три и то скользящим, несколько скользящих ударов по лицу/голове, ну и пожалуй, все. С его стороны: два лоу-кика, оба на одну ногу, после чего маваши прекратились, серия из трех ударов руками - начинаю правой на уровне печени, приседая наношу боковой удар, потом сразу же боковой левой чуть выше - на уровне ребер, и заключающий снова боковой правой, но в голову, самый мощный из серии, потому что корпус работает как пружина. Далее человек подвис, после чего я провел боковой удар ногой в голову (циркуляр), бил не голенью и не ступней, а местом чуть ниже голеностопного сустава, но следует отличать от классического маваши или хай-кика в кикбоксинге - циркуляр бьется с последующим переносом веса на ударную ногу - я бью правой, нога поднимается изначально высоко, проносится в голову и вы тут же изменяете стойку на левостороннюю - то есть правая нога будет впереди. При ударе используете бедро, плечо правой руки и даже выбрасываете вверх руку, левой же прикрываете пах/подбородок, верхнюю часть корпуса и в последнюю очередь вы поворачиваете ступню. Удар получается на отлично, если отработать - маваши и рядом не стоит. Вот так.
quote:Originally posted by Caporal:
если отработать - маваши и рядом не стоит
quote:Originally posted by Caporal:
боковой удар ногой в голову (циркуляр)
quote:Originally posted by Caporal:
и в последнюю очередь вы поворачиваете ступню
quote:Originally posted by Caporal:
Не думаю, что Брюс Ли что-то перенял у М. Али - Ли всегда доказывал, что его "китайский бокс" превосходит традиционный. И он поехал в Америку уже с этим стилем.
джит кун до он создал в Америке, как раз под воздействием той информации, что он там получал. а Али он просто восхищался, "У Брюса была коллекция фильмов о Джо Льюисе, Максе Баере, Джеке Демпси, Мухаммеде Али и других великих боксерах. Брюс мог пересматривать фильмы об Али по много раз, чтобы анализировать его движения и имитировать их. Будучи ортодоксальным боксером, Али выставлял вперед левую руку. Поскольку Брюс экспериментировал со стойками, где вперед выставлялась правая сторона туловища, он наблюдал за движениями Али через зеркало."
quote:А зачем нужно по голове 600-700 кг????? Из пушки по воробьям? А на фига?
quote:Originally posted by wasserfall:
Чтобы хорошо прилетало и через защиту.
Ступню вы поворачиваете в конце удара, на завершающем моменте движения, перед самым соприкосновением конечности/противника - вы также поворачиваете ее при ударе руками - когда бьете двойку руками, попробуйте поиграться со ступнями, вообще вы лично попробуйте нанести удар ногой/рукой с поворотом ступни - ощутите результат и отпишитесь.
КАСКАД
У меня рост 170, вес 80. У него 175 где-то, вес 70-75 - не знаю точно. Удары я чувствовал, это были не обозначения. Далеко не всегда маваши в голову ведет к нокауту - проблема карате в том, что удары нужно проводить очень точно, правильно выставлять бьющую конечность, правильно попадать в область, иначе ничего не выйдет. Циркуляр же бьется в область головы/шеи круговым движением ноги, промахнуться трудно.
По учению карате уширо-гери является якобы самым сильным ударом (кстати, в различных стилях карате различные мнения) - я слышал про уширо-гери сказки про пролом груди из уст тренера с какого-нибудь Солихуйска. Нл это не так - уширо-гери - медленный удар,проводится пяткой НАЗАД, корпус участвует далеко не весь, как впрочем почти во всех ударах карате, поэтому не может быть самым сильным ударом. Посмотрите на Ли - у него самым сильным ударом было что-то подобное йоко-гери, но с вложением всего корпуса с прыжком и как бы с приступом ноги (этот удар у него часто в фильмах). Это - да, можно сказать ОДИН ИЗ САМЫХ сильных ударов. Но посмотрите на карате - техника тамэ-шивари, где они концентрируются при разбивании различных предметов - от досок до льда - там проводятся либо шуто, либо кулаком вниз - никаких уширо там не делают, из-за недостатка скорости. Вот так.
Keltec
А как же 10 досок одним ударом? Или столько же блоков льда, или камня? Там явно не достаточно 70-80 кг. И ваши сообщения показывают, что вы не слишком компетентны в вопросах по единоборствам - глупо утверждать, что удары в 600-800 кг ломают руку - пример Майк Тайсон, выше была ссылка. Посмотрите на его бои, много боев он выигрывал в первом раунде за 20-40 секунд, нанося два-три удара, укладывая боксеров весом в 100-120 кг. А Ли весил всего 60.
quote:Originally posted by Caporal:
Ступню вы поворачиваете в конце удара, на завершающем моменте движения, перед самым соприкосновением конечности/противника - вы также поворачиваете ее при ударе руками - когда бьете двойку руками, попробуйте поиграться со ступнями, вообще вы лично попробуйте нанести удар ногой/рукой с поворотом ступни - ощутите результат и отпишитесь.
quote:Originally posted by Caporal:
проблема карате в том, что удары нужно проводить очень точно, правильно выставлять бьющую конечность, правильно попадать в область, иначе ничего не выйдет
quote:Originally posted by Caporal:
По учению карате уширо-гери является якобы самым сильным ударом (кстати, в различных стилях карате различные мнения) - я слышал про уширо-гери сказки про пролом груди из уст тренера с какого-нибудь Солихуйска.
quote:Originally posted by Caporal:
А как же 10 досок одним ударом? Или столько же блоков льда, или камня? Там явно не достаточно 70-80 кг. И ваши сообщения показывают, что вы не слишком компетентны в вопросах по единоборствам - глупо утверждать, что удары в 600-800 кг ломают руку - пример Майк Тайсон, выше была ссылка.
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Никогда не понимал смысла оценки удара в килограммах. О чём эти килограммы говорят вообще?
+1
Собственно, бакланство это зачастую. Из простейших физических соображений понятно. Удар - это по определению импульсный процесс, то есть за какой-то очень короткий временной промежуток контакта один объект сообщает другому какое-то количество энергии и импульса. Никаких килограммов здесь нет и быть не может. Собственно, их и нет, килограммами обзывают кгс (собственно, интуитивно понятная величина силы - вес одного килограмма, для прикидочных бытовых оценок можно смело приравнивать к 10 Ньютонам) для большей наглядности. С тем же успехом могли и в Ньютонах указывать, суть бы все равно не изменилась - бакланство. Нельзя одной величиной с размерностью "сила" охарактеризовать импульсный процесс, невозможно это. По идее нужно было бы измерять отдельно энергию и импульс, сообщаемые мишени.
И задача эта (если подходить с научной строгостью) является крайне сложной. Например, для пули все просто - определили при помощи хронографа ее скорость, массу знаем - вот вам и энергия и импульс. Раньше (когда не было электронных хронографов) использовали баллистический маятник. Для человеческого удара такой номер не пройдет - скорость ударной поверхности перед контактом измерить запросто, но что она даст? Ведь не известна масса, перемещающаяся с этой скоростью, в ударе работает вся тушка, при этом каждый ее элемент перемещается со своей (и по направлению и по амплитуде) скоростью, то есть по-идее, тут нужно скоростной съемкой с нескольких точек фиксировать перемещения всего тела, потом при помощи специальных методик высчитывать "эффективную массу" и уже косвенно определять энергию и импульс удара. Сама мишень при таком способе вообще не играет особой роли.
Можно, конечно, вернуться к старинному методу баллистического маятника (стреляли в тяжелую мишень на длинном подвесе и смотрели насколько поднимется центр масс этой мишени, определяя из этого сообщенную энергию), но тут возникает важный нюанс - человеческое тело в момент удара так же деформируется и значительная часть энергии уходит на деформацию упругих элементов тушки бьющего. Соответственно, при достаточно резком ударе баллистический маятник будет давать заниженный результат, если же его попросту толкнуть, то результат получится гигантский.
Пружинный метод так же не годится в силу самой природы процесса. Если взять даже школьный учебник с задачками на закон Гука, то в корректном варианте формулировки таких задач будет присутствовать фраза "пружину медленно растягивают/сжимают". И это принципиально, ибо при резком воздействии пружина ведет себя совсем не так как при медленном. Собственно, поэтому не получится измерить характеристики удара при помощи простого пружинного динамометра.
Видно, что проблема ну вот ни разу не простая - охренеть можно, пытаясь осуществить такие измерения с научной строгостью (а в противном случае это не измерения, а бакланство). Ну а главное - а вот накой хек всё это вообще потребно?! Нахуа?!
Известный любому практику от РБ эффект - довольно часто бывает, что жлобяра, тупо и монотонно ежедневно в качалке долбящий по тяжелому мешку, показывает на том мешке или любой статичной мишени впечатляющий результат - мешок прогибается до центра, толстенные доски разлетаются с хрустом и т.д. При этом в спарринге этот деятель уныл от слова "совсем" - вместо бронебойной пиздюлины получаются какие-то хаотичные махания руками, ибо противник не стоит на месте, а перемещается, заставляя тем самым перемещаться и его. В то же время существуют резкие и змеистые панчеры, которые не ломают кирпичи, не проминают ударом тяжелые мешки и вышибают рекордные результаты на динамометрах, но стабильно заканчивают бои нокаутами, а в бытовых конфликтах сажают на жопу хамов здоровее себя раза в полтора.
quote:Если взять даже школьный учебник с задачками на закон Гука
quote:Originally posted by Поножовец:
Видно, что проблема ну вот ни разу не простая - охренеть можно, пытаясь осуществить такие измерения с научной строгостью
quote:Originally posted by Поножовец:
Видно, что проблема ну вот ни разу не простая - охренеть можно, пытаясь осуществить такие измерения с научной строгостью (а в противном случае это не измерения, а бакланство). Ну а главное - а вот накой хек всё это вообще потребно?! Нахуа?!
quote:Originally posted by wasserfall:
Вполне типовая инженерная задача, решается использованием акселерометров.
http://www.realstrike.ru/princip.htm
Обычная рекламная статья, одно это чего стоит:
quote:Все эти проблемы удалось решить, и внутренняя структура и набивка наших мешков сейчас такова, что мешок при ударах ведет себя как упругое тело и подчиняется законам физики Ньютона.
В статье на их сайте "физико-математическая модель удара" содержится принципиальное ограничение связанное с идеализацией мешка и неправильным с точки зрения биомеханики моделированием человеческого тела. Посмотрите хотя бы Бранкова "Основы биомеханики".
Тут ведь какое дело - в "попугаях" сравнивать разные удары, безусловно, можно, и, наверное, в каких-то случаях нужно. Но при этом нужно понимать, что используемый прибор по сути своей является индикаторным, а не измерительным. Результат определяется сверткой упругих характеристик бьющего и самого прибора. С точки зрения метрологии разумным выглядит метод стандартизации - сделать некий прибор, подробно исследовать его характеристики, описать и хранить в Палате мер и весов (шутка ). Всем остальным повторять его в точности и сравнивать полученные результаты. Очевидно, такое вряд ли будет реализовано.
quote:Originally posted by Keltec:
Почему-то спецы по спортивной науке считают как-то по-другому. Их вполне устраивают в их изысканиях и кГс, и Н.
А тут всё очень просто. Во-первых, результаты, получаемые на одном (или, хотя бы однотипном) приборе, будь они хоть в Ньютонах, хоть в метрах, могут с определенными оговорками использоваться для сравнения кондиций бьющих. А во-вторых - зачастую чудовищно низкий общенаучный уровень самих "спецов". Нынче у нас что угодно в чем угодно и как угодно могут измерять, равно как и публиковать такие изыскания. В медицинских то науках с этим всё далеко не ладно, а уж в спортивных и тем более.
P.S. В одном из моих дипломов написано "Магистр физики. Специализация: физика биологических систем"
Щенячие удары? Вот выложите просто ваше фото - телосложения настоящего каратиста, которые практикует "когда меня в проекте не было" и я выложу свою - мне просто интересно посмотреть, теоретик вы клавешнег в очках с худым тельцем, или действительно боец - лицо можете закрыть. И я выложу свою.
Бессмысленно с вами спорить. Вы утверждаете, что стиль Брюса Ли - сказки для детей, в то время как НИКТО с ним так и не отважился драться (вроде было что-то, но оппонент был побит меньше чем за минуту, кстати, школы карате). Ваше карате хорошо только на татами. Какой бы стиль карате ни был. Примените ваше уширо-гери против двух-трех гопников) Посмотрите ссылку про Тайсона, почитайте интернет, наконец, про силу его удара. Как же он вышибал громил весом в 120 кг с одного удара??
И про какую "другую силу" вы говорите??? В стену вы ударите - стена какую площадь имеет? И доска какую? И голова? Все дело в распределении силы по площади. Если вы даже этого не понимаете, то какой же вы знаток единоборств, тут и портки не надо рвать!
Nul a chier, как говорят у нас. Засим откланяюсь.
quote:Originally posted by Каскад:
уширо-гери - это самый сильный удар, который может нанести человек вообще, а Вы их сразу два пропустили.......
А уж маваши в голову - нокдаун обеспечивает.
Может это и не удары были? А, так обозначения. Или масса бойцов слишком разная......
quote:Посмотрите на Ли - у него самым сильным ударом было что-то подобное йоко-гери, но с вложением всего корпуса с прыжком и как бы с приступом ноги (этот удар у него часто в фильмах)
quote:Это не "проблема карате", а преимущества каратэ. Бить лишь бы куда-то не продуктивно, в отличие от точных прицельных правильных ударов.
quote:Когда кто-то вещает из Задрищенска про то, что уширо-гери не самый сильный удар ногой, это выглядит очень смешно. Биомеханика этого удара как раз и направлена на то, чтобы в нем применялись все самые мощные и самые быстрые мышцы. Но если бить хоть чем-нибудь и куда попало, тогда, конечно. Тогда можно считать, что это вообще не удар. Его же надо уметь делать, а это сейчас в Задрищенске не модно.
quote:Originally posted by Caporal:
стиль Брюса Ли - сказки для детей, в то время как НИКТО с ним так и не отважился драться
quote:И про какую "другую силу" вы говорите??? В стену вы ударите - стена какую площадь имеет? И доска какую? И голова? Все дело в распределении силы по площади. Если вы даже этого не понимаете, то какой же вы знаток единоборств, тут и портки не надо рвать!
quote:кому он предлагал-то?
quote:Originally posted by busi139:
хороший вопрос..
Собрался однажды Брюс Ли проверить свои реальные бойцовские качаства. Обратился он к Ип Ману:
- Довай, Ип, драцо риальне.
- Нет, - молвил ему Ип Ман, в тайне боясь своего одарённого ученика, - Я твой учитель, драться со мной негоже. Я знаю секреты Вин-Чунь, тебе не совладать с моими руками. Езжай-ка ты лучше к выскочкам-японцам.
Делать нечего, отправился Брюс в Японию. Пришёл к Накаяме и говорит:
- Ну шо, пацанчик, пошли кумите устраивать, убивать тебя буду.
- Да запросто, только покажи свои ката сначала, - схитрил каратист.
- Каты? А мне каты вырезали в детстве, - опечалился Брюс.
- Не, вижу ты не сечёшь нифига, гой китайский. Иди-иди отсюда, не мешай людям делами заниматься! Мы тут классику карате сохраняем, а ты традиции нарушаешь. Ояма, тоже мне... - отмазался Масотаси, радуясь в душе, что избежал столкновения с ужасными кулаками китайского актёра.
- А что за Ояма? - поинтересовался раздосадованный Ли.
- Да есть тут один полоумный кореец, Масутацу зовут, быкам рога отвинчивает да славное имя карате переделкой своей позорит. Мы все его побить хотим, да всё никак не соберёмся, ката не той системы у него.
Решил Брюс Ли тогда вызвать на бой этого самого Масутацу. Пришел к нему и видит: японец опять над животиной издевается. Не выдержав такой жестокости по отношению к бедной зверюшке, Брюс разбежался и без всяких церемоний влепил живодёру сзади между ног. Тот, однако, даже не повернулся, а лишь поблагодарил за то, что ему хоть кто-то почесал яйца. Актёр удивился, но, вспомнив рассказы шотокановца о страннастях сей личности, решил не заморачиваться.
- Ояма, Гринпис тебя побери, хорош говядину мучать, пошли лучше мордасы друг другу покрошим малость, - перешёл он сразу к делу.
- Добре, дело хорошее, пойдём. Вон, видишь, на стене над щитом с мечами шлем викинга висит рогатый? Это мне братва из Норвегии прислала. Надевай его и будем биться, - весело сказал кореец, заводя быка в загон.
- Э, а нафиг мне шлем-то? Я какбе на кулаках драться собирался, а не фехтование устраивать, - возразил Брюс.
- Не, я на нерогатых не возбуждаюсь, надевай.
- Да ну тебя, псих, прав был Накаяма, электрошоком тебя лечить надо, - обиделся Брюс и ушел.
Как только тот вышел за границу пастбища, Ояма в изнемождении упал на колени и прислонился плечом к шершавой дверце бычьего загона. Капельки холодного пота стекали по его спине, описывая зигзаги между мурашек, которыми она вся покрылась от безумного, практически животного страха. Масутацу пообещал себе обязательно отомстить коварному Накаяме, подославшему к нему китайского убийцу.
Тем временем Брюс Ли брёл по пустынной тропинке, идущей по краю совсем неширокого ущелья, раздумывая, кого же всё-таки ему удастся вызвать на бой. Отказы хитрых японцев его раздражали. Япония его раздражала. Всё его раздражало! Задумавшись, Брюс споткнулся о камень, лежавший на тропинке, больно ударившись о него мизинцем.
- Ну всё, блин, достало это! - заорал он, - дам звиздюлей первому же сушиеду, которого встречу!
- Гнев твой есть первая ступень к поражению, - раздался тихий вкрадчивый голос из придорожных кустов.
Брюс от неожиданности аж подпрыгнул, но тут же взял себя в руки - обладатель голоса был прав, злость приводит к ошибкам.
- Выходи, битсо будем, - поманил он незнакомца, смутным силуэтом проступавшего сквозь кусты, - Я за базар отвечаю. Сказал, что угандошу первого попавшигося япошку, значит так тому и быть.
Ветви зашивелились и Брюс невольно засмеялся: его противником оказался седобородый дедуля в странных чёрных штанах.
- Как зовут-то тебя, жертва обстоятельств? - спросил он у деда.
- Морихей, - ответил тот.
- Шо-шо? Мордохей? А я и гляжу, борода-то какая. Раввин местный, шоль?
- Сам ты Мордохей, китайчатина глухая, Мо-ри-хей я! - возмутился дед, - уши сходи помой, вон речка в ущелье течёт.
- Да пофиг, всё, нападай на меня, будем мортал комбат творить.
- А я это, не могу нападать... Не умею... Да и вообще, драться прям с нуля - это дикая тупость. Давай пойдём в город, попрактикуем там тантрические техники, потренируемся по-всякому, хакаму тебе купим, доги нормальное, а лет через восемь попробуем замедленный учебный поединок провести. Заодно и правила тебе расскажу. А то ты сейчас кинешься на меня и проиграешь сразу, вон, злой какой стоишь.
- Да ты задолбал! - Ли окончательно потерял терпение и саданул вертушку по не в меру разговорчивому противнику. Но нога просвистела в воздухе, не встретив на своём пути тушки дедули.
- Ты куда делся, ниндзя? - удивился Брюс.
- А вот он я! - ответ прилетел с дерева вместе с весьма подсгнившим яблоком.
- Слазь, трус, я тебе сейчас бороду на трах-тибидох повыщипываю! - Брюс поднял с земли камень и прицелился в деда. Тот сорвал ещё одно яблоко, протёр о штаны и, найдя на нём непоклёванный птицами участок, откусил кусок.
- Ты, орясина здоровенная, хоть бы головой думал. Вот сейчас бросишь в меня камень, а я его на лету ладонью разобью. Тамашевари это называется, понимаешь? А вот ты повалить дерево не сможешь, так как тут скилл по разбиванию досок нужен очень прокачанный. Тебе не под силу сломать такое толстое дерево, да-да.
- Ну сейчас-то ты у меня попляшешь, тролль болотный, - ухмыльнулся китаец, видя как прогибается тонкая молодая яблонька даже под небольшим весом дедули. Она была ненамного толще кривой "ноги" вин-чуневского "деревянного человека", которую Брюс ломал на тренировках так часто, что Ип Ману пришлось заказать в России специальную чугуниевую версию маникена с ногой из танкового ствола. Кийя! Вуда! Ли нанёс два мощных удара ногой, и яблоня, оторвавшись от корней, стала падать на тропинку. Но тут дед, аки кузнечик, оттолкнулся и перелетел ущелье, используя согнувшуюся в его сторону яблоню как трамплин.
- Ос, уважаемый! Я ж тут три дня сидел в кустах и ждал того, кто сделает мне мостик, а тут ты столь удобно подвернулся - и вот я уже на другой стороне. Видишь, я использовал твою отрицательную энергию себе во благо. Подумай об этом на досуге. Пока! - помахал ему дед и потопал по противоположной стороне ущелья.
Брюс долго стоял у обрыва, наблюдая, как речка крутит гнилые яблоки в небольшом водовороте, и размышлял о том, действительно ли этот Мардохей попользовался им или просто запудрил ему мозги, и как дальше быть... Не найдя ответа на свой вопрос в душе, он решил вернуться к Ип Ману и спросить совета, кого же ему всё-таки побить.
Продолжение шествия непобедимого и легендарного читайте в следующем выпуске.
quote:wasserfall
quote:Originally posted by wasserfall:
А кому он предлагал-то?
Так не он вообще должен был предлагать - его должны были вызывать! И вызвали как-то, но тот мастер ему проиграл. Вообще, гуглите!
http://www.youtube.com/watch?v=uTXZYwXKJNs
Читаем комменты...
quote:Originally posted by Caporal:
Читаем комменты...
quote:Originally posted by Caporal:
Так не он вообще должен был предлагать - его должны были вызывать!
quote:Originally posted by Caporal:
И вызвали как-то, но тот мастер ему проиграл.
quote:Originally posted by Каскад:
Справедливости ради стоит отметить, что все же ходят легенды о том, что Ли действительно много вызывали на бой и он вроде как бился и действительно давал люлей. Но легенды это..... А может и действительность.....
Друг у него был, старый сейчас, Чак Норрис - тоже актер, но вроде и чемпион по контакту в свое время был. А может и это легенды...
Да, вы правы - Ли вызывали на бой и он давал люлей, после чего его более не вызывали. Норрис, действительно был ученик и друг Ли - можно найти его интервью на английском в интернете - признанный мастер БИ (в данном случае карате). Это не легенды, а история. Как и Дольф Лундгрен, Стивен Сигал, ЖКВД, Дон Вилсон, из советских - Т. Нигматулин (www.tashkentpamyat.ru )...
А если считать по-вашему, что история спортивных достижений Норриса и Ли - легенды, то может, и Сталина не было, а вся российская история писана империалистическими врагами и вообще вся жизнь матрица?)
quote:Originally posted by Caporal:
Да, вы правы - Ли вызывали на бой и он давал люлей, после чего его более не вызывали.
quote:Originally posted by Caporal:
Норрис, действительно был ученик и друг Ли
quote:Originally posted by Caporal:
А если считать по-вашему, что история спортивных достижений Норриса и Ли - легенды
quote:Норрис, действительно был ученик и друг Ли
Ли никогда не хотел показывать драться на ринге перед зрителями - ему было достаточно было провести очередную демонстрацию, чтобы настоящий мастер боевых искусств оценил его умение, не выходя с ним на ринг. Вот, читаем биографию Ли (смотрите 1964 год - про поединок)..да и вообще - проситайте всю статью.
Это вы про меня пишете "подросток"? Вы переходите на личности от неумения поддерживать разговор в вежливом тоне и от недостатка аргументов. Мне 27 лет, девять из которых я таскаю форму - сначала российскую, теперь же французскую. Вы же себя тут позиционируете как нев*ебенного знатока/мастера боевых искусств, однако аргументов вашу защиту - ноль, так как вы не знаете элементарных вещей, таких как распределение силы удара по площади и пр. Для вас 320 кг - это щенячий толчок, в карате удары по тонне с лишним... И Ли для вас - всего лишь актер.
Прошу прощения за оффтопик, но надоели такие "стулобойцы".
quote:Originally posted by Caporal:
Но впоследствии стал учеником Ли.
quote:Originally posted by Caporal:
Ли никогда не хотел показывать драться на ринге перед зрителями - ему было достаточно было провести очередную демонстрацию, чтобы настоящий мастер боевых искусств оценил его умение, не выходя с ним на ринг.
quote:Originally posted by Caporal:
Вот, читаем биографию Ли
quote:Originally posted by Caporal:
В Рунете есть целый портал, посвященный Ли
Что касается биографии Брюса Ли, то тут такое дело: есть у меня друг, который в одно время жутко залипал по китайской культуре в целом и Брюсу Ли в частности. Ввиду сего прискорбного факта он настоятельно подсовывал мне книги о нём и показывал художественные и документальные фильмы. Так что период выяснения того, кто же такой Брюс Ли, у меня уже давно прошёл, и ничего нового я с народа для себя уже не подчерпну и верить в феноменальные победы, которых никогда не было, не буду, если только, конечно, Моссад какие-нибудь секретные архивы на сию тему не рассекретит.
quote:Originally posted by Caporal:
Не будем обсуждать создателя - мне достаточно и того, что его учение преподается во многих странах мира, в том числе и в России, где что свидетельствует об эффективности оного искусства.
И кстати, сколько школ джиткундо в Москве? Где именно его дают, а не силат, арнис, эскриму, тай или тот же винчунь?
quote:Мария Яворская родилась в городе Находка. В возрасте двенадцати лет Мария стала постигать искусство рукопашного боя джет кун-до. Ее первым тренером был Виктор Данилюк, который не уделял достаточного внимания перспективной девушке. В июле 2002 года она решила перебраться в бокс, где и добилась большой славы.Успехи приморской спортсменки на ринге принято связывать с тренером Олегом Нуриевым. Именно он увидел и воспитал в ней будущую чемпионку. Женский бокс - это молодой вид спорта, поэтому подходящих спарринг партнеров в Находке не было. Мария Яворская была вынуждена тренироваться с парнями из своего спортивного клуба "Единство".
Таеквондистов чистых побить - тема не самая мудрёная, уж больно они лайтконтактом увлекаются, как и каратисты многие. Есть видео, где ДКД с нормальными БИ-шниками рубятся? А то мне всё больше такое попадается: http://www.youtube.com/watch?v=C2G5NgJMlz0
М. Яворская ушла в бокс потому, что Данилюк ей не уделял достаточно внимания - у него были любимцы, он не сильно верил в успех девущки-бойца на серьезных соревнованиях, хоть она и вырубала здоровенных парней-каратистов (кстати, очень скоро количество желающих с ней драться парней-задавак снизилось к нулю).
quote:Originally posted by Caporal:
KeltecЭто вы про меня пишете "подросток"? Вы переходите на личности от неумения поддерживать разговор в вежливом тоне и от недостатка аргументов. Мне 27 лет, девять из которых я таскаю форму - сначала российскую, теперь же французскую. Вы же себя тут позиционируете как нев*ебенного знатока/мастера боевых искусств, однако аргументов вашу защиту - ноль, так как вы не знаете элементарных вещей, таких как распределение силы удара по площади и пр. Для вас 320 кг - это щенячий толчок, в карате удары по тонне с лишним... И Ли для вас - всего лишь актер.
Прошу прощения за оффтопик, но надоели такие "стулобойцы".
Возраст отнюдь не является показателем умственного развития. "Таскание формы" - тоже.
Я себя совсем никак не позиционирую тут. Это ж форум, а не татами. Да и на татами обычно люди себя не позиционируют, а просто бьют кого-то или получают люлей от кого-то. Там не до позиционирования.
Вы с поразительной настойчивостью тут вещаете всякую чушь. Вы не понимаете элементарных вещей. К примеру, ваши жалкие 300 кг при ударе в перчатке не нанесут малейших повреждений противнику. Те же 300 кг без перчатки, нанесенные в "бороду" будут явно излишними, так как для нокаута, как мы уже разобрались, может хватить и 50 кг. Этих 300 кг должно хватить для разбивания пары не очень толстых досок. При всем при том, вы вполне сможете просто сдвинуть с места тяжелый шкаф, если приложете к нему эту силу. Но пробить этой силой бетонный блок вы не сможете при всем вашем желании.
Насчет "распределения силы удара по площади" тут вы тоже в лужу... пукнули... 300 кг на пару квадратных сантиметров (простой кулак в каратэ) и 300 кг на 100 квадратных см (площадь ударной поверхности перчатки) это разные вещи. Вы и этого не понимаете?
А есть ведь и другие показатели и удара, и собственно, мишени. Есть такие понятия как деформация, инерция и т.п. Вы о них что-нибудь когда-нибудь слышали?
Кстати, о Брюсе Ли. Он сделал очень многое для популяризации боевых искусств в мире. Он был одним из первых актеров, показавших красивый мордобой. И хвала Будде, что у него хватило мозгов не лезть в реальный спорт или в реальные схватки с тогдашними мастерами. Он так и остался "непобедимым" и мало кто задумывается над тем, что непобедим он по одной простой причине - он никогда ни с кем реально не бился. Собственно, он никогда и не собирался этого делать. Он же был умным американским китайцем
Учите матчасть, юноша. В 27 лет надо быть умнее, образованнее. Нынче время умных людей.
За сим прощаюсь. Понимаю, что у вас возникнет неукротимое желание что-нибудь ответить. Советую для начала напрячь извилины. Надеюсь, что они всё-таки не только от "таскания формы".
quote:в прыжке наносят несколько сильных ударов ногами, да так, что щитки раскалывались - видел лично.
В реале такому прыгуну приземлиться уже не позволят.
В БИ есть только один вид отрыва от поверхности - когда уходят от удара по нижнему уровню длиннодревковым оружием.
Зависший в воздухе беспомощен.
quote:Originally posted by Caporal:
Я поищу видео ДКД против Дайдо-дзюку - как-то попадалось на глаза.
quote:Originally posted by Caporal:
М. Яворская ушла в бокс потому, что Данилюк ей не уделял достаточно внимания - у него были любимцы, он не сильно верил в успех девущки-бойца на серьезных соревнованиях, хоть она и вырубала здоровенных парней-каратистов (кстати, очень скоро количество желающих с ней драться парней-задавак снизилось к нулю).
То есть вы наивно полагаете. что перчатка при ударе не деформируется и распределяет при ударе энергию по всей ее площади?? Да это у ж вы, извините, пукаете! Оденьте уж ради Бога перчатку, поставьте вашего друга напротив и ударьте ему как следует в грудь. Потом спросите, где именно он чувствует боль - по всей ли площади перчатки или в центре. Всегда есть вектор силы, который заканчивается в конечной точке движения конечности. А у вас перчатки, вероятно, сделаны из пластмассы внутри, чтобы не сминались при ударе. Так что мат. часть учить - это вам, всезнающий старец-учитель. А про публичные выступления Ли я уже отвечал выше, изволю повториться - Ли никогда не хотел показывать драться на ринге перед зрителями - ему было достаточно было провести очередную демонстрацию, чтобы настоящий мастер боевых искусств понял, кто перед ним, не выходя с ним на ринг. Далее читаем биографию.
Про карате - если у вас среднестатический каратист (или возможно вы сами) весом в 70-80 кг бьете из прямой стойки ОТ БЕДРА кулаком - а так "поднапрячься", то будет в 1700 кг !, то вы должны убивать одним ударом наповал любого супертяжа, а груши с цепей и должны слетать подавно - тут и перчатки не спасут... Чушь собачья.
quote:Originally posted by Caporal:
То есть вы наивно полагаете. что перчатка при ударе не деформируется и распределяет при ударе энергию по всей ее площади?? Да это у ж вы, извините, пукаете!
quote:Вы бы хотя бы ПОПЫТАЛИСЬ прочитать
Жертва кино.
quote:Originally posted by Jinn07:
Товарищь из тех кто верит, что прыжок, разбег и перчатка увеличивают силу и скорость удара.
quote:Originally posted by Jinn07:
Жертва кино.
quote:Что непонятного??
Ну ладно..., в кино про это не уточняют, но Вы очевидно имели ввиду "подушку".
"Подушкой" кулака лупят боксеры.
Каратеки бьют немного иначе, но ходют слухи, что боксеры нонче тоже стараются стучать тем местом, что и каратеки.
Во всяком случае они пытаются сформировать похожую конструкцию кулак-предплечье при ударе.
На всекий случай - "центр кулака" не самое сильное место в конструкции кулака, посему "подушкой" лупить можно, но только когда в перчатке.
А без перчаток, да по чему-то жесткому, этим местом стучать нельзя - сломается.
quote:Originally posted by Jinn07:
Каратеки бьют немного иначе, но ходют слухи, что боксеры нонче тоже стараются стучать тем местом, что и каратеки.
quote:Originally posted by Caporal:
Засчет этого и ломаются доски и прочие предметы, потому как если бы кулак нес равную энергию на всей своей площади, до в доске бы просто выносило кусок величиной с кулак.
quote:Костяшками? Дык всегда ими и били.
Инфа от моего соседа (МСМК по боксу, чемпион СА, сборник Союза, и кошмар кубинцев в конце шестидесятых-начале семидесятых).
quote:Костяшками, конечно. Только вот какими?
quote:Бывает, что и сломанными. Могу и сюда выложить.
quote:треснутыми?
quote:Вы бы хотя бы ПОПЫТАЛИСЬ прочитать. Ну хоть знакомые буквы!
quote:Originally posted by IS90:
на правой руке почти все костяшки правой руки об головы оппонентов+сломанная кисть от свинга-все желание бить твердо сжатым кулаком в голову пропало
quote:Originally posted by busi139:
Keltec, ну что вы так насели на человека? ведь он всего лишь ефрейтор ..
quote:исходя из личного опыта, дорого бы дал что бы в уличной драке у меня на руках были перчатки хотя бы аля "тхенквондистов".
с бинтами.
после того как разбил на правой руке почти все костяшки правой руки об головы оппонентов+сломанная кисть от свинга-все желание бить твердо сжатым кулаком в голову пропало.
Т.е. правильно сформированный кулак позволяет выполнить необходимый в бою минимум с большим запасом без всяких варежек и бинтов, а вот на порядок большее кол-во контактных ударов, уже требует поддержки запястья бинтом.
Но поскольку в каратэ техника ставится в воздух, то и бинтовать ничего не надо, а по макиваре 500 ударов голой рукой делается только в кино.
quote:Originally posted by Jinn07:
поскольку в каратэ техника ставится в воздух
quote:Т.е. правильно сформированный кулак позволяет выполнить необходимый в бою минимум с большим запасом без всяких варежек и бинтов, а вот на порядок большее кол-во контактных ударов, уже требует поддержки запястья бинтом.
quote:Например, травма локтя или плеча
quote:остановка удара идет не за счет попадания в мишень, а за счет связок суставов.
quote:Originally posted by Jinn07:
если не бежать впереди паровоза
quote:Originally posted by Jinn07:
Мне кажется, что фиксация все-же происходит за счет фиксации (закрепощения) мышц.
quote:правильно сформированный кулак-это как?
quote:в бетонную плиту
quote:Бьют (по крайней мере нормальные боксёры) сжатым кулаком
quote:Стучать желательно по дереву с наложенным в точке удара слоем войлока толщиной 5-7 мм, и прикрытого сверху например куском детской клеенки.
Самая простая, классическая макивара представляет из себя две доски толщиной 25-30 мм, шириной 15-20 см, и длинной примерно метр.
quote:после 30-50 ударов голым кулаком в полную силу по жесткой макиваре -немного краснеют кентосы и все.
что касается:
quote:кентосы указательного и безымянного пальца находятся в точке касания цели на одной линии с костью предплечья.
Этими кентосами и бьют (а не серединой кулака ).
Такая конструкция имеет необходимую для удара жесткость.
quote:кентосы указательного и безымянного пальца
quote:Вот, что я и хотел сказать- что макивара это далеко не лоб, тогда вполне естественно
Тесты по темашивари сдавал стандартно, т.е. удар будет средне-перво-дановый.
quote:вот вам фото моей левой
На тм фото что уже есть, кулак следует довернуть чуть в сторону мизинца, так, что бы передней точкой кулака были именно кентосы указательного и среднего пальца.
quote:Originally posted by wasserfall:
У моих перчаток, пусть они и не вполне боксёрские, при таком положении кисти ударной подушкой вообще не попасть.
Вот очень хорошо видны кулаки у Александра Танюшкина.
quote:
Извиняюсь за описку - не безымянного, а среднего конечно.
quote:Originally posted by IS90:
удар большей частью ложится на мизинец, безымянный и частью на средний
quote:Originally posted by Jinn07:
А кто говорил что бить надо не сжатым кулаком?
Более того - "нормальные боксеры" правильно кулак сжать не могут - перчатка не даст.
quote:Originally posted by Keltec:
Может я чего не разглядел, но мне кажется, что ваш кулак ничем не отличается от кулака на рентгенограмме. Каким именно местом вы наносите удар?
quote:тогда тем более непонятно-этож как лично мне надо изогнуть кисть, что бы костяшки указательного и среднего были на одной линии?!
quote:Originally posted by Keltec:
Так иногда бьют в вин-чунь. Но там удары менее амплитудные, чем в каратэ, скорее напоминают тычок, чем проникающий удар.
При таком кулаке вы серьезно рискуете повредить пальцы.
quote:Originally posted by IS90:
и удар большей частью ложится на мизинец, безымянный и частью на средний.
quote:Originally posted by wasserfall:
Возникает вопрос, где таки учат бить этими тремя? Мне прям интересно.
quote:Нет. Не пойдет.
Середина "головы кулака" (кенто), центра лучезапястного сустава и локтевого сустава должны лежать на одной линии.
В вашем случае кисть при сильном ударе будет сломана.
Вывод однозначен: естественным, и наиболее надежным окончанием вашей руки, создающим идеальную и жесткую ударную конструкцию без перекосов и неестественных перегибов в суставах - является костяшка вашего мизинца. Соответственно, наибольшей силы и жесткости удара мы добьемся, ударив именно ею.
К сожалению, ладонная кость за мизинцем - одновременно и самая слабая из всех 5 костей. Ее очень легко сломать. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь целить костяшкой мизинца! Если удар придется только в нее - вы рискуете получить тяжелый перелом кистевых костей
quote:вот такое фото пойдет?
другого нет
quote:Originally posted by Keltec:
У вин-чуна есть такая техника. При "стоячем" ударе на короткой дистанции кулак прилетает как раз этими тремя суставами.
quote:
Извините, но ваша ручонка не вызывает ничего, кроме жалости. Объясняю всем, кто еще не понял - линия верхних костяшек должна быть параллельна кисти. Все. Это - ключ к выживанию вашей кисти при сильных ударах. При боковых вы должны подкручивать кисть во внутрь.
quote:Originally posted by Jinn07:
Для начала сделайте так, что бы лучевые кости (которые переходят в пальцы, а затем в суставы тех самых кентосов) были бы продолжением предплечья на ОДНОЙ ПРЯМОЙ линии.
Т.е. опустите кулак.
Отогните его вниз в запястном суставе.
Тут есть картинка.
quote:Originally posted by Caporal:
Извините, но ваша ручонка не вызывает ничего, кроме жалости. Объясняю всем, кто еще не понял - линия верхних костяшек должна быть параллельна кисти. Все. Это - ключ к выживанию вашей кисти при сильных ударах. При боковых вы должны подкручивать кисть во внутрь.
quote:линия верхних костяшек должна быть параллельна кисти
А про Айкидо - а как же Сигал? Фуфлыжник, получается по-вашему???
quote:Originally posted by :
[B][/B]
Вот это я имел ввиду.
quote:Originally posted by wasserfall:
В винчуне учат бить? У меня он просто на шкале боевой ценности находится между капоэйрой и айкидо.
quote:Originally posted by Jinn07:
Сами поняли что сказали?
А про Айкидо - а как же Сигал? Фуфел, получается по-вашему???
------
Avancer, ne jamais reculer!<BR>
quote:Тут есть картинка.
П.с. У Танюшкина неправильное положени кулака в контексте обсуждаемого вопроса.
Танюшкин там просто стоит-позирует, а не демонстрирует положение руки в момент удара.
quote:Ну вот что вы можете видеть, находясь в своем, простите, Мухосранске
quote:Уприте не просто кулаком, а именно кентосами среднего и указательного пальца.
quote:Originally posted by Caporal:
wasserfall - а вы лично видели реальных бойцов капоэйра? Ну вот что вы можете видеть, находясь в своем, простите, Мухосранске, или там Урюпинске???
Кстати, Москва - не большый Мухосранск, чем Париж. И тренировать капоэйру и БДД тут приезжают бразильцы.
quote:Originally posted by Caporal:
А про Айкидо - а как же Сигал? Фуфел, получается по-вашему???
quote:Originally posted by Keltec:
Для ближнего боя вполне ничего. Но с определенной спецификой - недаром девушка придумала
quote:Originally posted by Caporal:
Ну вот что вы можете видеть, находясь в своем, простите, Мухосранске, или там Урюпинске???
quote:Значит сфотал
quote:так, что бы та сторона кулака где мизиниц понималась вверх относительно стола
quote:Originally posted by Jinn07:
Фи-и...Caporal, во первых ведите себя прилично, а во вторых, - там, где вы служите, специалистов приличного уровня просто нет и быть не может.
И не спорьте, не надо.
Ну а вы погуглите, кто чемпион Франции и Европы по кик-боксингу) Удивитесь сильно.
Это во-первых. А во-вторых - вы вообще какое право имеете так заявлять, НЕ СЛУЖИВШИ там, где служу я??? вы бы в российской армии бы послужили, там бы вам показали для начала "специалистов высокого уровня").
Далее - ну вот удивительные люди! Вы лично видели НАСТОЯЩИХ бразильцев, выступающих против таэк-вон-до, или там стиля Кадочникова, или там того же кикбоксинга?? Ну вот где?! Назовите мне время, место проведения чемпионата и имена мастеров, что съехались на сей турнир - я проверю по своим каналам. А я зато видел, как такие бразильцы выпиливали два-три человека и десяти секунд не прошло!
quote:я и так уперся в стол всем весом
1. Упор только кентосами указательного и среднего пальца.
2. От локтя до кентосов должна иметь место прямая линия (можно сверху линейку-палку положить для понимания). При этом кость сустава запястья конечно будет чуть торчать вверх над линией, но это торчание не учитываем.
3. Боковая сторона руки - внутрянняя часть локтевого сустава-кентос указательного пальца - тоже почти прямая линия, исключая торчащую кость сустава запястья и сустав б. пальца.
Контролируем эти две прямые сверху и сбоку и упор на два кентоса.
В таком положении рука приходит в контакт с целью и такое положение сохраняет до прихода в фокус удара.
quote:Извините, но ваша ручонка не вызывает ничего, кроме жалости.
quote:Originally posted by Caporal:
Ну а вы погуглите, кто чемпион Франции и Европы по кик-боксингу) Удивитесь сильно.
quote:Originally posted by Caporal:
Вы лично видели НАСТОЯЩИХ бразильцев
quote:Originally posted by wasserfall:
Кстати, Москва - не большый Мухосранск, чем Париж. И тренировать капоэйру и БДД тут приезжают бразильцы.
quote:Originally posted by Caporal:
А я зато видел, как такие бразильцы выпиливали два-три человека и десяти секунд не прошло!
Для начала сделайте так, откройте книгу по анатомии и выучите как эти кости называются, а затем можно обойтись и без кентосов.
Что-о??? Да вы на своей руки фото посмотрите! Откуда же там взяться 90 кг? Я выставлю вечером, после службы, свое фото - у меня не 190 и не 90.) Не нужно вводить в заблуждение людей.
С уважением.
Кстати, тренер ваш, Танюшкин, посмотрите на его кулаки. Да и его боеспособность при полковничьем пивном пузе у меня вызывает сомнения)
quote:Originally posted by Caporal:
IS90
Что-о??? Да вы на своей руки фото посмотрите! Откуда же там взяться 90 кг? Я выставлю вечером, после службы, свое фото - у меня не 190 и не 90.) Не нужно вводить в заблуждение людей.
С уважением.
quote:Originally posted by Caporal:
Кстати, тренер ваш, Танюшкин, посмотрите на его кулаки. Да и его боеспособность при полковничьем пивном пузе у меня вызывает сомнения)
quote:откройте книгу по анатомии и выучите как эти кости называются
quote:Большой сильнее бьёт, что ли?
Про то, как правильно ставить кулаки в драке - я лично сжимаю кулак непосредственно перед прикосновением с ударяемой поверхностью,до этого же кисть в полурасслабленном состоянии. Попробуйте крепко сжать кулак и подержать так в течении минуты - вся сила уйдет. Посмотрите, как учит бить руками Брюс Ли - удар наносится тремя костяшками, но не горизонтально, как в карате (чушь про эффект пружины), а вертикально, что более естественно для руки, удары не идет от бедра.
А вид у Танюшкина совсем не сенсея карате, с его по-детски согнутыми кистями... Кисти должны быть наклонены во внутрь, даже в английском классическом боксе с вытянутой левой рукой, кисти всегда наклонены во внутрь, а танюшкин, видать, очередной мастер "боевого уличного карате".
quote:я лично сжимаю кулак непосредственно перед прикосновением с ударяемой поверхностью,до этого же кисть в полурасслабленном состоянии
quote:пророк - сходите в зал, проверьте удар на приборе.
Все правильно говорите про постановку кулака. Про "бить всем телом" - почитайте книги Ли - он как раз и приводит методику для нанесения удара всем телом.
Про "убить одним ударом" - не нужно недооценивать человеческий организм - хоть он и хрупкий, но в драке не так просто убить одним ударом, даже попадя в шею/висок - в горячке часто не замечают ударов. Наиболее действенны удары останавливающего действия - которые роняют человека, отбрасывают вбок, назад, или же ломающие какие-то кости.
П.С.: Майк Тайсон тоже рос слабым и хилым.
quote:Про "убить одним ударом" - не нужно недооценивать человеческий организм - хоть он и хрупкий
quote:почитайте книги Ли
quote:Интересно, как меня классифицируете
quote:Originally posted by пророк:
думается при своих 60кг удар в 300кг имею...
quote:Originally posted by Caporal:
Посмотрите, как учит бить руками Брюс Ли - удар наносится тремя костяшками, но не горизонтально, как в карате (чушь про эффект пружины), а вертикально, что более естественно для руки, удары не идет от бедра.
quote:Originally posted by Caporal:
wasserfall - дело не в большом, а вот по виду рук можно сразу определить, чем занимается человек - либо работает на заводе, либо бодибилдер, или практикующий БИ, или же наконец человек, который просто сидит за компьютером (категория "мечтающие"), но вот вид этой руки господина IS90 совсем не говорит о том, что человек занимается каким-либо спортом, где есть нагрузка на руки (билльярд не в счет). Плюс его костяшки.
quote:Эм, а подробнее?Originally posted by Caporal:
кисти всегда наклонены во внутрь
quote:Originally posted by Caporal:
Наиболее действенны удары останавливающего действия - которые роняют человека, отбрасывают вбок, назад, или же ломающие какие-то кости.
quote:Originally posted by Caporal:
П.С.: Майк Тайсон тоже рос слабым и хилым.
quote:Originally posted by Caporal:
а вот по виду рук можно сразу определить, чем занимается человек - либо работает на заводе, либо бодибилдер, или практикующий БИ, или же наконец человек, который просто сидит за компьютером (категория "мечтающие")
quote:Originally posted by Эйнхерий:
А можно мне диагноз по фото? Кем работаю, чем занимаюсь?
Для желающих изучать меня - на аватаре моё фото, в профиле оно большого размера. Правда, ему лет пять, но на суть не влияет.
http://www.boisport.narod.ru/01631.html - мае-гери.
http://krasview.ru/video/c72177ce685cc8f
quote:Originally posted by Kivar:
При этом уточняю, что не боец, а тренер.
quote:А можно мне диагноз по фото? Кем работаю, чем занимаюсь?
quote:Originally posted by Kivar:
Весело тут, у вас...
Пусть меня Сема простит заипонты...
Капорал, а как Вам мое фото?
www.worldclass.vl.ru/news/galleries/team/301/
Без подготовки и настройки, т.е. встряхнул уипал - на динамометрах выбивал 520.
При этом уточняю, что не боец, а тренер.
А ваши посты уж сильно малолетством, простите. Вы говорите что вы не боец, а тренер.. Вот так сразу взяли и стали тренером, без всякой подготовки и настройки выбил 520 кг... Чтобы стать тренером, нужно отзаниматься энное количество лет, причем у какого-то реального учителя, а не по книгам и интернету - "вот так взял, и стал тренером"..
Легко прикрепить фото с инета.
quote:Докреннтген, я как-то свой правый мосол выкладывал года три назад
Сказали: - мутант, лечицца нада
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
И вроде родом вы из карате
quote:wasserfall - почитайте биографию Тайсона, наконец.Какой противник валится от вашего мае-гери? Которые стоит напротив вас в стойке киба-дачи?) Если вы примете стойку Ли, то вас никакие мае не свалят. Это первое. Второе - мае вообще-то не тот удар, чтобы свалить противника - посмотрите внимательно, как его учат пробивать в карате - он бьются хлестким движением, после удара нога возвращается назад. Если грамотно отработать удар, то можно сломать 5-ти сантиметровую доску (у меня кореш занимался Кудо, показывал). Даже в тайском боксе нога возвращается назад, причем там его проводят как на среднем уровне, так и не высоком. А про лоу-кик - он бьется в так называемый "сушняк" - болевое место на верхней части ноги (либо внутренний лоу-кик), он также бьется хлестко и быстро - этим ударом опытные кик-тай-боксеры ломают и доски, и лед, и прочее - так что этот удар один из самых эффективных.
Киба-дачи, ввиду моей непринадлежности к карате, мои противники не практикуют. И мае также бывает разный, как по траетории (кейкоми, кеаге), так и по типу воздействия. В таеквондо даже различают простой front cick и push kick. Насчёт хлёсткого лоукика - боковой ногой также существует в нескольких вариантах (round и roundhouse - это по типу вложения, есть и иные ньюансы), и классическим лоу является именно проникающий, причём зачастую в downward варианте.
Стойка Ли? Это вот то винчуневское нечто? Да по-любому не свалят, конечно, это ж скала.
quote:]www.worldclass.vl.ru/news/galleries/team/301/[/QUOTE]
Аааа, перуанские спецслужбы засылают своих агентов!!!111расрас
quote:Легко прикрепить фото с инета.
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Ну так как с диагнозом по фото?
quote:Капорал, я утух.
Вы апысалютна правы, так же, как и Сема.
quote:мае вообще-то не тот удар, чтобы свалить противника - посмотрите внимательно, как его учат пробивать в карате - он бьются хлестким движением
Смотри как - Капрал, есть три разных удара мая.
В том числе и хлест.
Про остальные два поищи сам - ценнее будет знание.
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Кстати, вопрос к компетентным лицам, а кроме уважаемого товарища Брюса Ли еще кто-нибудь засветился с ДКД на экране? Хочу глянуть непосредственно в художественном исполнении, дабы восхититься стилем!
quote:А Брюсе на экране показывает отнюдь не ДКД, а джун фан кикбоксинг.
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Кстати, вопрос к компетентным лицам, а кроме уважаемого товарища Брюса Ли еще кто-нибудь засветился с ДКД на экране? Хочу глянуть непосредственно в художественном исполнении, дабы восхититься стилем!
quote:Карим Абдул Джабар Больше вроде никто.
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Если он применяет ДКД в баскетболе - вопросов не имею.
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Полюбуйтесь на Юрия Кормушина!
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Я сам вообще начинал с тайцзицуань и проиграл уличные схватки всего 2 раза в 11-ти летнем возрасте и то только потому что в одном из случаев я не готов был ударить оппонента по лицу, в другом боялся применить технику до конца из-за опасения за здоровье оппонента.
quote:ТАйцзыцюань - БИ?
quote:Да потому, что энергия передается не со всей поверхности кулака (не со стороны мизинца, к примеру), а с середины по его сечению. Засчет этого и ломаются доски и прочие предметы, потому как если бы кулак нес равную энергию на всей своей площади, до в доске бы просто выносило кусок величиной с кулак. Что непонятного??
Ну во-первых сила удара одинакова по всей поверхности кулака и даже если вместо кулака бить костяшками пальцев или пальцами, то сила удара не уменьшится. Просто при неправильном приходе гораздо проще сломать себе руку, нежели доску/кирпич/голову.
Во-вторых удар наносится не "серединой" кулака, а костяшками указательного и среднего пальцев. Потому что они сидят на более прочных костях и потому что при правильной постановке удара, эти две костяшки встают как раз по оси удара с минимальным отклонением от прямой линии с костями предплечья, т.е. поперечная нагрузка на них минимальна, а кость как известно обладает максимальной прочностью вдоль оси.
В-третьих если епнуть по доске не кураком, а кувалдой, из нее не вылетит кусок, а она сломается пополам, почему так?
Доступно объясняю? Вобще Вы, товарищь, жжоте, когда я только заинтересовался БИ (было мне тогда лет 12) я такие нюансы сразу же разыскал в ближайшей библиотеке, сейчас же это на порядок проще, т.к. тогда у меня небыло интернета.
quote:А тут как раз поют песни про то, что де рука от удара сломаться не может никогда!
quote:Набивка кентосов-это хорошо. но заметил такую странность- иногда даже после 1 го удара(в полную силу) скажем в бетонную плиту костяшки сильно опухают
IS90
Просто встаньте напротив стены, вытяните руку и упритесь костяшками указательного и среднего пальцев. Предплечье должно быть под 90 градусов к стене, желательно во всех плоскостях. Ну и естественно, запятье не должно ломаться. Тыльная часть кулака дожна быть одной плоскостью с тыльной частью предплечья.
quote:на фото- уперся в стол специально указательныи и средним
quote:А про Айкидо - а как же Сигал? Фуфел, получается по-вашему???
quote:как учит бить руками Брюс Ли - удар наносится тремя костяшками, но не горизонтально, как в карате (чушь про эффект пружины), а вертикально, что более естественно для руки, удары не идет от бедра.
quote:Кисти должны быть наклонены во внутрь, даже в английском классическом боксе с вытянутой левой рукой, кисти всегда наклонены во внутрь
quote:Это не вредно, по стенкам постукивать?
quote:Ну у меня, видимо, левое определение забито, тайцзыцюань именуется физкультурным оздоровительным комплексом.Originally posted by пророк:
Читайте- БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, то-есть градация от выдавливания глаз противнику до практически полного отказа от насилия
quote:
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Дело в том, что тайцзицюань бывает не только гимнастикой и преподавали нам прикладной аспект, который включал в себя удары руками, ногами, коленями и локтями, а также толчки тазом, подножки, подсечки, броски. Раз в 3 мес. проводились соревнования внутри школы. Спарринги проводились в снаряге, аки саньда.
quote:Ну ладно, если масштабный эксперимент по отправке бойца на китайские БИ удастся, выясним окончательно. Правда, в планах сначала винчунь.
quote:Originally posted by Esterdes:
Что-то мне кажется, бои все-таки выигрывают бойцы, а не стили и школы.
quote:Что-о??? Да вы на своей руки фото посмотрите! Откуда же там взяться 90 кг? Я выставлю вечером, после службы, свое фото - у меня не 190 и не 90.) Не нужно вводить в заблуждение людей.
С уважением.
quote:вот вид этой руки господина IS90 совсем не говорит о том, что человек занимается каким-либо спортом, где есть нагрузка на руки (билльярд не в счет). Плюс его костяшки.
комрады простите за офф. Задели просто.
Капорал- как отслужите, приезжайте к нам. в реале можно будет силушкой померяться.
quote:DocRentgen1979
quote:насколько сходен стиль Брюса своему экранному проявлению?
Экономная манеры скользящего передвижения (в отличии от модного спортивного челнока), это классика и каратэ и прочего кун-фу.
Доросший до вершин мастер не будет скакать и подпрыгивать как горный козел перед случкой.
Короткие траектории уракенов...
Ну..., они такие и есть.
Я не вижу там стиля.
Это не стиль, а манера ведения поединка.
Амплуа актера.
И могу на нулёвом оппоненте отработать в такой манере без вопросов.
Могу даже замирать иногда со всем напряжением всех мышц.
Брюс мастер выдающийся- спору нет.
Но и стиля нет.
И школы нет.
Нет базы под его манерой.
Точнее база есть, но не Брюс её создал.
quote:Originally posted by Jinn07:
Брюс мастер выдающийся- спору нет.
Джеки Чан хоть с Костей Цзю хотел подраться.
quote:если рассматривать мастера как человека, натренировавшегося красиво показывать тушку - то да, но драться он ни с кем особым так и не стал.
У Брюса аффигительная скорость при аффигительной энергетике.
Его уракен как у французов уширо-гери по мощи, а скорость как у уракена.
Он позволяет в себя влетать... и крушит тычками на дистанции ноль.
Он "снимает удары с носа" и одновременно приходит его удар.
Он мастер.
Икеда на семинарах для высших поясов дает эту технику.
Один в один.
Но эта техника не Брюса, это техника высокого мастерства восточных БИ.
А все отличия всех школ только в том, каким путем до этой техники они доводят адептов.
"На вершине горы все одинаковы, но путь к этой вершине у всех разный".(С)
Брюс уникум. Он гений БИ.
Есть гении в музыке, которые в пять лет постигают высоты исполнения и сочинения, а есть гении в БИ и прочих искусствах.
Вот Брюс один из таких.
Он быстро все освоил, но ничего нового не создал.
Невозможно создать ничего нового в том, что создавалось тысячелетиями.
Он просто хорошо и быстро принял то, что было известно до него.
Быстрый, сильный? Сильный - это да. Как парень из Днепропетровска http://www.youtube.com/watch?v=Wt2yxFOrwxA
А я видео его спарринга видел, чего-то не узрел адова огня. Но может у меня всё впереди, у меня же нет чёрного пояса?
quote:ты пришёл домой, достал старый вкусный коньяк, и теперь меня троллишь.
quote:Originally posted by Jinn07:
Чевой-та?
quote:Originally posted by Kivar:
Пояс нужен для того, чтобы доги не распахивалось и деньги зарабатывать. Не все даже градацию лычек различают.
quote:от пояса есть преимущества - чем выше он, тем ближе сидишь к кондиционеру на построении после тренировки.
quote:Пояс нужен для того, чтобы доги не распахивалось и деньги зарабатывать.
Keltec, а ведь я в соседней ветке говорил про кормушку,ТАК ВИДНО Я НЕ ОДИН КТО ЭТО ПОНИМАЕТ.
quote:Originally posted by busi139:
Потный, взмокший, близко к кондишену - это преимущество???
quote:Originally posted by busi139:
И то, что пояс выше это хорошо - тоже сомнительно.. Вдруг его однажды на горле затянут ?
quote:Originally posted by wasserfall:
Джеки Чан хоть с Костей Цзю хотел подраться.
Вот вы тут утверждаете, что Брюс - фуфло. вы говорите, что ни один мастер не будет "скакать и подпрыгивать" вокруг партнера. А как же М. Али - вы видели хоть один его бой?! Теперь карате - там вообще все деревянное, передвижения ну уж никак не по всему татами! И если он фуфлыжник - так в чем же он выдающийся мастер по вашим словам??? Стиля нет и школы? Он собрал воедино бокс, джиу-джитсу, карате, кунг-фу, выбрал и исправил недостатки данных стилей и создал Джит-Кун-До - одну из самых эффективных и ПРОСТЫХ систем. И он никогда не хотел снимать ради кассовых сборов - он хотел принести в мир свой стиль.
И причем тут Джеки Чан?? вы, наверное, тоже думаете, что он всего лишь актеришка, драться не умеет, а мы "Васи из Челябинска", любому Ван-Дамму по рогам надаем! Так, что ли??
Вот, возьмите Боло Янга - он ну НИГДЕ не прославился на ринге, кроме как ранее являлся чемпионом Азии по карате-шотокан, мастером кунг-фу и к тому же чемпионом по бодибилдингу! И не нужно было ему потом выступать на международной арене, иметь славу непобедимого бойца, чтобы подтверждать свой статус. Ученик, кстати, Брюса Ли.
Если вам нечего ПО ТЕМЕ Джит-Кун-До сказать - прошу вообще воздержаться от ваших НИЧЕГО НЕЗНАЧАЩИХ комментарий, кроме как самобахвальства а-ля "какой вы мастер, но не боец, и так сразу им стал...без всякой подготовки 520 на динамометре..."
Курам на смех.
quote:Он когда-то говорил про Бени Уркидеса "Мы с ним в кино играем, но в бою мне бы хватило одного его удара".
quote:Originally posted by Caporal:
Вот, пожалуй, и мое фото, если все так дружно поддержали мою идею)
quote:Я про ступень
quote:Вот вы тут утверждаете, что Брюс - фуфло. вы говорите, что ни один мастер не будет "скакать и подпрыгивать" вокруг партнера
quote:Брюс уникум. Он гений БИ.
quote:И причем тут Джеки Чан?? вы, наверное, тоже думаете, что он всего лишь актеришка, драться не умеет, а мы "Васи из Челябинска", любому Ван-Дамму по рогам надаем! Так, что ли??
quote:Jinn
Вот вы тут утверждаете, что Брюс - фуфло
quote:Качка вижу, качалку вижу, татами не вижу, БИ не вижу.
quote:Вот, пожалуй, и мое фото,
П.С. был у меня друг-однокласник,давно не видил,не очень высокий, не очень
мускулистый, но вот это силищя была, как вспомню, так вздрогну.
busi139
Если уж затронули тему званий - я именно капрал, т. е. младший сержант на русском языке.
Далее, про Бенни Уркидеса и Чана - ДОКИ в студию, пожалуйста!
Слова "Брюс уникум. Ли гений БИ" были произнесены уважаемым Jinn иронически, а вы их восприняли буквально. Перечитайте его пост, с самого начала.
Далее - кто-то здесь спрашивал, а кто именно был у Брюса в учениках? Кто есть его последователь?
Вы забыли Дэнни Инносанто? Alors, гугл вам в помощь!
quote:какого-то Кима
quote:Завидуете, что ли?
quote:Originally posted by busi139:
wasserfall, я знаю
quote:Originally posted by Caporal:
Завидуете, что ли?
quote:Originally posted by Caporal:
А вот уважаемый Kivar вставил какую-то ссылку какого-то Кима
Уважаемый Kivar! Если вы из Приморья, и являетесь тренером по БИ, то вы просто обязаны знать, кто такой Данилюк Виктор Петрович, и его школу "Джет-Кун-До". А если бы вы его знали (сомневаюсь, что вы бы согласились выйти с ним на татами), то вы бы не говорили, что искусство Ли - фуфло для подростков.
И мой вопрос остался без ответа - а как же Дэнни Инносанто? Боло Йенг?
quote:Originally posted by Caporal:
Я говорю именно о плане, о качестве, что наводит меня на мысль, что вы очень хорошо управляетесь с фотоаппаратом.
quote:Originally posted by Caporal:
Дэнни Инносанто
Да, не единым ДКД. Но факт - он ученик Ли. Значит, тому было чему научить Инносанто, чтобы Дэн впоследствии преподавал полученное у Брюса.
А как же Боло?
Так и я не мастер, не выступал никогда на каких-либо соревнованиях, но приходилось драться в армии и на улице... Приходилось также заниматься армейским рукопашным боем, кик-боксингом, ДКД. Так что азы боевых искусств я знаю, впрочем, не только азы - смогу защитить себя и свою женщину (во всяком случае, если не смогу отбиться, то смогу убежать). Вот ДКД меня увлекло больше всего, что я пробовал. Я и тему собственно начал с того, что увлекаюсь. Собственно, о ДКД и хотел поговорить. Объясните же мне, как человек компетентный в вопросах БИ в чем именно я не прав по постановке удара и прочему??
А остальным, практикующим "через интернет" БИ, пользователям, прошу провести следующий эксперимент - говоря о постановке удара, о скорости и конечном импульсе, попробуйте для начала разбить швабру. Поставьте ее между двух табуреток, расстояние между двух концов 15 см (у меня получилось с 12), попросите кого-нибудь нажать на концы, и нанесите удар, сто в карате называется "шуто" - я, когда пробовал, сломал с первого раза, даже не нужно иметь набитое ребро ладони - вопрос в скорости и в правильном вложении веса. У меня она сломалась у концов - просто вылетел кусок между ними, а на середине куска большая вмятина от ребра. Правда, когда меня бойцы просили на "бис", я повторял, а вот на третий уже руке было больно). но все же - попробуйте. Прямым ударом я разбиваю доску в пять см, благодаря технике Ли.
Небольшой совет для тех, кто хочет выработать скорость - наносите удары при тренировке с грузом - берите что-то в руку (легкие гантели) и работайте. Также работает следующий метод по Ли - возьмите газетный лист (одинарный) в левую руку, вытяните перед собой, отпустите, а правой ударьте - тренируйтесь, пока не порвете лист. Потом можно перейти на тетрадный. Можете также попробовать электрошок, как Ли - только не знаю, какой именно он использовал ток.
Можно ссылку на фото Данилюка? А то я что-то не могу в гугле найти...
Я не пытаюсь никого обучить, а лишь даю советы на правах того, что мне это под силу.
Про Данилюка - Джет-Кун-До он преподает "без правил", там работают в полный контакт и носы/губы разлетаются только в путь. Поэтому и нет соревнований по Джет-Кун-До. Но были соревнования между ДКД, карате, таеквондо и пр. - ДКД побеждал во всех случаях.
quote:Так и я не мастер, не выступал никогда на каких-либо соревнованиях, но приходилось драться в армии и на улице... Приходилось также заниматься армейским рукопашным боем, кик-боксингом, ДКД. Так что азы боевых искусств я знаю, впрочем, не только азы - смогу защитить себя и свою женщину
quote:А остальным, практикующим "через интернет" БИ, пользователям, прошу провести следующий эксперимент - говоря о постановке удара, о скорости и конечном импульсе, попробуйте для начала разбить швабру. Поставьте ее между двух табуреток, расстояние между двух концов 15 см (у меня получилось с 12), попросите кого-нибудь нажать на концы, и нанесите удар, сто в карате называется "шуто" - я, когда пробовал, сломал с первого раза, даже не нужно иметь набитое ребро ладони - вопрос в скорости и в правильном вложении веса. У меня она сломалась у концов - просто вылетел кусок между ними, а на середине куска большая вмятина от ребра. Правда, когда меня бойцы просили на "бис", я повторял, а вот на третий уже руке было больно). но все же - попробуйте. Прямым ударом я разбиваю доску в пять см, благодаря технике Ли.
бля, швабра сделала мой день
*утирая слезы*
расскажите нам пожалуйста, удар - наносимый по швабре, в какой ситуации может быть нанесен по противнику?
Я таковых вижу две.
1) на вас напала анальная швабра
2) на вас напали с этим предметом, и вы от него отбиваетесь
Раскройте, пожалуйста, тайну того, для чего же предназначен сей удар, наносимый по этой траектории?
quote:Originally posted by Caporal:
не выступал никогда на каких-либо соревнованиях, но приходилось драться в армии и на улице... Приходилось также заниматься армейским рукопашным боем, кик-боксингом, ДКД
quote:Originally posted by Caporal:
А остальным, практикующим "через интернет" БИ
quote:Originally posted by Viper NS:
Я таковых вижу две.
меня, как бывшего плотника, восхитила ВМЯТИНА от ребра ладони на швабре.
то есть ребро у чела тверже дерева.
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Так я дождусь своего диагноза по фото или нет?
quote:Originally posted by Caporal:
Да и на профиле он у вас присутствует. Но вот по рукам не могу сказать, что вы непосредственно занимаетесь в спортивном зале - мышцы атрофированы, кожа бледная, костяшки как костяшки
Ну, куда уж мне до занятий в спортивном зале...
Немного того, до чего вы не снизошли - каких-никаких аттестааций, выступлений и медалей:
Про атрофию мышц: http://henri-spb.livejournal.com/257761.html
Ещё по поводу выступлений, наглядно: http://www.youtube.com/user/gonepostal33
Вывод - чините свой детектор, господин баклан
quote:Ну, куда уж мне до занятий в спортивном зале...
вот чем ты там спрашиваеццо занимался? явно какой-то херней
самого главного нет!
quote:Originally posted by Viper NS:
не канает. на фото - ни одной швабры!
quote:А вот!
Василий, я запамятовал твой уровень в Кудо... если не ошибаюсь... 2-й?
quote:Originally posted by Kivar:
Сема, к чему эти понты?
Господин заявил, что по фото поставит диагноз - чем я занимаюсь. И поставил.
Только, мягко говоря, ошибся Бо я хоть и не МС какой, а показать маль-маль есть что, в то время как сам баклан только жопу на фотографии показать может - по его же признанию
Просто любопытно было подначить его, чтобы показал свою бакланскую сущность яснее))
quote:Originally posted by Kivar:
Семен, у тебя 7-й кю?
quote:Originally posted by Kivar:
Семен, у тебя 7-й кю? Если правильно помню, то это 3-4 поединка без перерыва?
Василий, я запамятовал твой уровень в Кудо... если не ошибаюсь... 2-й?
Про поединки и участие в соревнованиях не буду спрашивать - из уважения Давай не будем начинать эту беседу - про сравнение длины и толщины, я ведь не с тобой дискутировал
quote:Originally posted by Kivar:
В Питере!?! Проблемы с Кудо?!
quote:Originally posted by Kivar:
А по БДД аттестовался, какой кю?
А так, последний год сконцентрирован на ножевом бое.
quote:Василий, я запамятовал твой уровень в Кудо... если не ошибаюсь... 2-й?
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Насколько я помню, у тебя восьмой кю, который потом волшебным образом превратился во второй дан?Про поединки и участие в соревнованиях не буду спрашивать - из уважения
Давай не будем начинать эту беседу, я ведь не с тобой дискутировал
Вот ведь какие все солупастые
Не "волшебным образом", аттестации проходил, так же и в Кудо бы прошел, предлагали представлять стиль в Ворд Классе.
Скидки только на возраст, поединков меньше. Мне на один из спаррингов аттестации на 2-й дан 103килограмового первокюшника сенсей подсунул, поприкалываться.
В партере - 90 кг было.
При моих 70.
На первый дан дрался с 80кг первым даном, он потом 3-е место на Москве взял, проипал я, правда, как и 103киллограмовому Диме.
quote:Originally posted by Kivar:
Не "волшебным образом", аттестации проходил, так же и в Кудо бы прошел, предлагали представлять стиль в Ворд Классе.
Я ж тут не срывом покровов занимаюсь, ты чо)
quote:Originally posted by Viper NS:
предметы неканоничные
А это не покатит за хотя бы частичную замену?
Неиллюзорные нагайки - без гуманизации, as is
quote:Originally posted by Kivar:
Редиска ты, Сема
quote:Originally posted by Kivar:
А я, типо, по вражески
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Да брось! Братство дайдо-джуку же!
Ос!
Вот ведь русская натура - оскорблять, как только задевается что-то личное!!! Если ошибся - то радость вам, честь и хвала, но не надо оскорблять. Занимаетесь - занимайтесь дальше. Я же и нигде не писал, что достиг подобных достижений, как вы - медали (у меня есть, но за другое дело), места, КМС - мне это не нужно, чтобы надавать люлей достаточно серьезному противнику, возможно даже обладателю энного дана карате. Но вы спросили по вашему фото - я сказал, что увидел -я не думаю, что по вашим фото любой человек сразу определит, что перед ним спортсмен. То, что внешней подготовки у вас не видно - ну что я могу сделать! это так. Ну не производите вы вид человека, регулярно практикующего физическую активность, как к примеру, тот же kivar. Но "внешность обманчива, сказал ежик, слезая с сапожной щетки..." Простите за ошибочное определение, все имеют право на ошибку.
Про швабру - в армии у нас на "показухе" был следующий фокус: боец в полу присяде ставил себе на голову трехлитровую стеклянную банку, наполненную водой, придерживая ее рукой. Второй сзади по команде наносил круговой удар ногой по банке так, чтобы она разлеталась! Вот до какой скорости были отработаны удары. Про швабру - лишь простой пример, вместо швабра может служить и шея, и любая другая конечность. Мне не нужно предугадывать, расчитывать силу - я знаю, что я смогу выжать из своих рук и ног, а что не смогу. По такому же методу тренировали при "совке" (тренируют?) бойцов-ликвидаторов элитного спецназа ГРУ - заставляли прыгать в яму с кольями, перед этим завязывая глаза - боец, не получивший повреждений, верил в то, что он неуязвим. У нас тоже в Легионе есть нечто подобное. Так что про швабру и прочее - это всего лишь психология и уверенность, что от таких ударов руки не ломаются.
quote:Originally posted by Caporal:
бойцов-ликвидаторов элитного спецназа ГРУ
quote:Originally posted by Caporal:
Если ошибся - то радость вам, честь и хвала, но не надо оскорблять.
А в сфере единоборств с этим можно погореть - и хорошо если в интернете, а ведь можно и на улице, о которой вы как раз так много говорите. Это совсем грустно будет.
quote:Originally posted by Caporal:
Но вы спросили по вашему фото - я сказал, что увидел -я не думаю, что по вашим фото любой человек сразу определит, что перед ним спортсмен.
quote:Originally posted by Kivar:
Это действующий представитель, если не ошибаюсь, неформальной агрессивной группировки
quote:Originally posted by Adonis:
Это кто такие?
quote:Originally posted by wasserfall:
Это и есть тот секретный SPETSNAZ, который поочерёдно тренируют дедуля, рябчик, заяц и старик.
Про ликвидаторов ГРУ - то ли легенда, то ли правда (но я больше склоняюсь к правде), при "совке" были спецподразделения ГРУ, куда набирали только сирот - их воспитывали иначе, в жесткой дисциплине, подготовке.
quote:Originally posted by Эйнхерий:
Обижаете, дядя. Бурная юность у меня в прошлом
Но опыт еще не пропил, племянничек?
quote:Про швабру - лишь простой пример, вместо швабра может служить и шея, и любая другая конечность
Capora, судя по фотке ты пацан довольно увесистый и мясистый, по габаритам близкий к тяжу
твоя проблема основная явно не с недостатком силы - здоровья и так хватает, а с тем, чтобы довести это все по адресу.
тамешивари и всевозможная показуха - никак не способ научиццо бить людей, поскольку что швабра, что банка с водой - статичны, не маневрируют и не дают сдачи. сильные, но зажатые удары по всякому хламу могут привести к шикарным пиздюлям от 60-кг темповика, который полдороги будет от тебя бегать, а потом пришлет джеб в бороду.
если уж природой даны хорошие ТТХ - так учись быть тяжем, блеать!
твой выбор скакалки, скакалки, скакалки, темповые серии по воздуху, лапы, пады и маневр на ногах. тяжеловес для реализации преимущества не хуйню ломать должен, а уметь "врубить" скорость и темп, чтобы реализовать преимущество в силе. что у тебя здоровья хватит сломать швабру мы и так все верим.
без этого с мэээдленными и сильными ударами рискуешь быть большой мясистой макиварой - сам того не зная, и выигрывать в драке у лохов - на чистой физухе, пока не столкнешься с грамотным пацаном который что-то умеет. тактически пиздюли выбирай на любой вкус - от быстрого нокаута до внезапного сабмишна, поскольку в партере например твои мясА ваще не аргумент )
и да - на супертяжа габаритов Сильвы ты не годишься. То есть со мной, легким, худеньким и тонкокостным у тебя будет преимущество в 10-15 кг, а не в 30-40 кг - а со средним нерельефным физичеки сильным дядей и того не будет. про тяжей которые имеют опыт выступлений и уровень 1 разряда - КМСи выше просто плохие новости
отсюда пожелание - не лечи себе голову самодеятельной экзотикой, а спокойно сделай разряд в контактом стиле + по мере необходимости осваивай борьбу. и на такой функционалке будет тебе щастье.
quote:Originally posted by Caporal:
Про ликвидаторов ГРУ - то ли легенда, то ли правда (но я больше склоняюсь к правде), при "совке" были спецподразделения ГРУ, куда набирали только сирот - их воспитывали иначе, в жесткой дисциплине, подготовке.
quote:Originally posted by Caporal:
Есть предел у мышц - для кого-то, возможно, ваши удары очень сильны, а для кого-то они чуть сильнее пощечины
quote:Originally posted by Kivar:
Но опыт еще не пропил, племянничек?
quote:Originally posted by Caporal:
Есть предел у мышц - для кого-то, возможно, ваши удары очень сильны, а для кого-то они чуть сильнее пощечины.
А "пощёчиной" удар ни в коем случае не будет даже у совершенно необученного, если весу хотя бы 80 кило есть - другой вопрос, что попасть надо. И самому не получить
Лично у меня удар, конечно, даааалеко не идеальный, но нокаутов и нокдаунов я наделал достаточно как в спорте, так и на улице, чтобы быть уверенным, что бью всё-таки не "пощёчины". Тем более, что я ещё и полутяж.
quote:Originally posted by Caporal:
Посему и нужно совершенствовать и ставить свой удар
Для поставленного удара нужны:
1) Хорошая техника удара
2) Высокая резкость
3) Выносливость, чтобы можно было нормально бить не только первые пару раз
quote:Originally posted by Caporal:
можно выпиливать с двух-трех ударов людей, превосходящих тебя в массе
quote:Originally posted by Kivar:
Талант педагога несомненный
quote:Можете также попробовать электрошок
quote:а из физических показателей главной для ударника является резкость
quote:Ли тоже согласился с утверждением - "Большие мускулы - сильные мускулы", после чего начал усиленно заниматься культуризмом.
quote:Originally posted by Caporal:
В армии это не так просто - у каждого свои заботы.
quote:Originally posted by Caporal:
попал между шеей и черепом.
quote:Originally posted by пророк:
Которая в свою очередь зависит от нервной силы
quote:Originally posted by Caporal:
Я постоянно развиваю скорость, как руками, так и ногами. На ноги привязываю груз, отрабатываю по 30 минут каждой ногой, а руки - гантели в пять кг.
Если вы не Мариуш Пудзяновский - такой большой вес изуродует технику. Ну, или это просто преувеличение, а имели в виду гантели 1-2 кг
quote:Скажу, что мой циркуляр ногой в голову на улице (а то и между нами, бойцами) всегда прилетал быстрее, чем оппонент сообразит
победить в спарринге партнера разрядного уровня и выше - гораздо сложнее.
quote:Я постоянно развиваю скорость, как руками, так и ногами. На ноги привязываю груз, отрабатываю по 30 минут каждой ногой, а руки - гантели в пять кг. После того, как снимешь груз, ноги с руками просто летают, рекомендую. Плюс постоянно работаю на растяжку, пресс. Бег три раза в неделю, от 6 до 10 км (зависит от программы взвода).
quote:, где есть такие специализированные штуки как например "лапы", легкие груши на резинке, а главное - люди которые умеют драццоидти в боксерский зал вечером
без поединков с людьми с уровнем, ВЫШЕ твоего собственного - нет роста и прогресса, хоть сколько сломай швабр и носи утяжелителей.
людьми неспроста придуманы методики и тренировочные программы - наверное это более эффективно, чем самодеятельность.
quote:Originally posted by Caporal:
Скажу, что мой циркуляр ногой в голову на улице (а то и между нами, бойцами) всегда прилетал быстрее, чем оппонент сообразит
Прислушайтесь к советам Вайпера - контактный спорт, наработка разрядного уровня, функционалка. Он дело говорит
quote:Ударка с гантелями по 5 кг? о_О
на скорость уж теннисный мячик на веревочке и груша на резиночке лучше )
quote:Originally posted by Эйнхерий:
такой большой вес изуродует технику
quote:Originally posted by Viper NS:
тоже можно, тока делать специфически. и 5, и 6 - лично я делал, как раз после роста массы от 1-2 кг. ничо не дает к скорости, но укрепляет руки - мне как дрЫщу было важно.
quote:Originally posted by Viper NS:
на скорость уж теннисный мячик на веревочке и груша на резиночке лучше )
quote:Слушай, ну это можно только очень недолго делать - иначе коряво бить начнёшь.quote:
quote:Originally posted by Viper NS:
без поединков с людьми с уровнем, ВЫШЕ твоего собственного - нет роста и прогресса, хоть сколько сломай швабр и носи утяжелителей.
Заодно все иллюзии уйдут - а то вертушки по неповоротливому мешку, и по нормальному бойцу, это разные вещи, ага.
quote:Ну, я скорее имел в виду мышечный "взрыв" - то, что тренируется жгутом, отжиманиями рывком, гирей, отягощениями и т.п.
quote:Ударка с гантелями по 5 кг? о_О
quote:Так я дождусь своего диагноза по фото или нет?
quote:А гантели... для резкости ещё.
quote:Originally posted by Jinn07:
Признайся - что вас с Киваром сдерживает крайний год?
quote:Originally posted by Jinn07:
А швабру, швабру забыли?!
Тут немного непонятка вышла - когда я говорил о циркуляре, некоторые поняли как "вертушка", или уширо-маваши (я не каратист, ударов по-японски много не знаю). Я же имел ввиду удар ногой в голову, как на фото: (согласитесь, удар отличается от классического маваши в карате и хай-кика в кикбоксинге):
quote:нужно правильно начинать набивать конечности
quote:В суставах образуются хрящевые наросты
quote:Про голень - там хрящей нет, но кожа также огрубевает, становится толще
quote:Он тренировал пальцы, окуная их по 500 раз в день в горячий песок, гравий.
Прочность дает ороговелая кожа плюс хрящевые наросты (ИМХО). Я же говорю, что не специалист в этой области. Ограничивался лишь набиванием по доске, обтянутой войлоком, до песка и гравия не дошел. Так поясните же, для чего песок?
quote:Где же снаружи - на коже, что ли по-вашему?? Внутри, естественно.
quote:Прочность дает ороговелая кожа плюс хрящевые наросты (ИМХО).
про песок чуть позже - гость попер.
quote:про песок
Огонь.
По телевезору недавно показывали, как можно быстро воткнуть и вынуть палец в кастрюлю с расплавленным свинцом, не получив при этом ни малейшего ожога.
Скорость спасает.
Песок греют именно для этого - убирать руку приходится очень быстро.
Причем скорость убирания практически рефлекторная.
Таким образом развивается рефлекс и мышечная память - не оставлять руку в ударе!
Обратите внимание - скорость удара это не только время прихода его в цель, но и время возврата в исходное положение.
Нет возврата, вашу руку поймают, оторвут и скормят собакам.
Вот для чего котелок с песком над огнем.
quote:Originally posted by Caporal:
wasserfall - почитайте биографию Тайсона, наконец.
Какой противник валится от вашего мае-гери? Которые стоит напротив вас в стойке киба-дачи?) Если вы примете стойку Ли, то вас никакие мае не свалят. Это первое. Второе - мае вообще-то не тот удар, чтобы свалить противника - посмотрите внимательно, как его учат пробивать в карате - он бьются хлестким движением, после удара нога возвращается назад. Если грамотно отработать удар, то можно сломать 5-ти сантиметровую доску (у меня кореш занимался Кудо, показывал). Даже в тайском боксе нога возвращается назад, причем там его проводят как на среднем уровне, так и не высоком. А про лоу-кик - он бьется в так называемый "сушняк" - болевое место на верхней части ноги (либо внутренний лоу-кик), он также бьется хлестко и быстро - этим ударом опытные кик-тай-боксеры ломают и доски, и лед, и прочее - так что этот удар один из самых эффективных.
ну, допустим, что пробитие зависит не сколько от стойки, сколько от пресса. мае-гири, в данном случае, слишком размытая трактовка, т.к. в тае прямой удар ногой бьют совсем не так как в карате. вариантов вообще не так уж мало - я знаю где-то семь, не считая различных нюансов в каждом варианте.
quote:Originally posted by Caporal:
же имел ввиду удар ногой в голову, как на фото: (согласитесь, удар отличается от классического маваши в карате и хай-кика в кикбоксинге):
он отличается от классического тем, что как известно, у Брюса с растяжкой были проблемы - и так бьют люди, при ударе в верхней уровень, когда им этой растяжки не хватает.
quote:Прочность дает ороговелая кожа плюс хрящевые наросты (ИМХО). Я же говорю, что не специалист в этой области. Ограничивался лишь набиванием по доске, обтянутой войлоком, до песка и гравия не дошел.
quote:Ктонить объяснит, накуйа мозоль нужна?
quote:Ктонить объяснит, накуйа мозоль нужна?
quote:Нету у мню мозолей... швабры не ломайу...
quote:Я, как тренер, заставляю в лапы долбить.
На костяшках мышцы??
"Стоя на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я - е*анутый..." - красная плесень.
Прекратите курить, парни - реально наросты на хрящах образуются, сегодня у нашего доктора ради уточнения поинтересовался. Также и на голени - когда вы разбиваете ударный участок, то в последствии организм при регенерайии восстановит его, но крепче. При повторении еще раз наслоится...
quote:Прекратите курить, парни - реально наросты на хрящах образуются, сегодня у нашего доктора ради уточнения поинтересовался. Также и на голени - когда вы разбиваете ударный участок, то в последствии организм при регенерайии восстановит его, но крепче. При повторении еще раз наслоится...
quote:На костяшках мышцы??
quote:А суть набивки - уменьшение чувствительности, т.е. чтобы потом при ударе не больно было.
это про голень.
quote:Про набивку голени - мне когда-то объясняли, что прочность кости никакой набивкой не увеличишь, для прочности лучше кальций есть) А суть набивки - уменьшение чувствительности,
quote:А еще лучше "длинные руки+ноги".
quote:Прекратите курить, парни - реально наросты на хрящах образуются, сегодня у нашего доктора ради уточнения поинтересовался. Также и на голени - когда вы разбиваете ударный участок, то в последствии организм при регенерайии восстановит его, но крепче. При повторении еще раз наслоится...#346 IP
P.M. Ц
quote:Господа, а можно я поясню
quote:Originally posted by Esterdes:
Что это?
Наиболее ярко это можно прочувствовать при средней разнице и более в уровне.
Высокие и накачанные ученики с явным преимуществом в длине конечностей и физической силе так назвали. При замерах рук с преобладанием в длине рук от 3-х до 10-ти см приблизительно, субъективно ощущали именно "короткость" своих конечностей.
quote:Кость голени уплотняется?
quote:При замерах рук с преобладанием в длине рук от 3-х до 10-ти см приблизительно, субъективно ощущали именно "короткость" своих конечностей.
quote:гипертрофия кортикального слоя - нарушение питания кости
quote:Originally posted by Esterdes:
То есть, если руки длинне то они субъективн окажутся короче?
Субъективно по ипалу получают не успев выпрямить руку или ногу. Ощущается пистюлинами, когда не успел сделать удар или только начал действие.
quote:Субъективно по ипалу получают не успев выпрямить руку или ногу. Ощущается пистюлинами, когда не успел сделать удар или только начал действие.
quote:Это проблема именно костей голени?
#367 IPP.M. Ц
quote:А можете вот что пояснить. Как убрать мозоли на костяшках? Они пока маленькие, в принципе проблем с ними нет, но опасаюсь я, что они будут расти, а этого уже не надо.
#364 IPP.M. Ц
quote:Это проблема любой кости, которая подвергается хронической травматизации.
quote:Я - не боец, я - тренер.
quote:Я имел в виду сугубо умеренные нагрузки, чтобы без воспалений всяких и подобных осложнений. Не вижу большой разницы между уплотнением головок пястных костей и уплотнением костей голени.
quote:Надо что-ли "пластическую анатомию" перечитать...хотя-бы...
quote:Originally posted by klinok:
он отличается от классического тем, что как известно, у Брюса с растяжкой были проблемы - и так бьют люди, при ударе в верхней уровень, когда им этой растяжки не хватает.
У Ли были проблемы с растяжкой???
quote:Originally posted by Caporal:
У Ли были проблемы с растяжкой???
quote:Иначе зачем ему так заваливать корпус в йоко?
А куда направлен вектор отдачи при йоко? Это нельзя назвать "заваливание" сие есть анатомическое расположение при правильном йоко.
quote:Originally posted by fagocitoz:
А куда направлен вектор отдачи при йоко? Это нельзя назвать "заваливание" сие есть анатомическое расположение при правильном йоко.
quote:Originally posted by fagocitoz:
При правильном йоко,т.е. строго вбок, корпус должен ложиться,поскольку большой вертел бедренной кости упирается в подвздошную кость, физику не переплюнеш.
quote:губы негра видны
quote:Почитайте какую-нибудь анатомию для детей. Не подумайте, я ни в коем случае не хочу оскорбить!
quote:wasserfall, у девочки на фото хорошая растяжка, но положение поднятой ноги - не как в современном йоко-гериOriginally posted by wasserfall:
Судя по этому фото - да.
Иначе зачем ему так заваливать корпус в йоко?
quote:Вот при кэкоми, судя по фильму он бьет, тогда непонятно. Но может ему просто так больше нравится
quote:Originally posted by busi139:
wasserfall, у девочки на фото хорошая растяжка, но положение поднятой ноги - не как в современном йоко-гери ...
Насчёт йоко - перед постом как раз смотрел видеопособие по таеквондо. Но мы вроде решили, что это маваши, а оное выше своего роста даже я бью, хоть и не обладаю адской растяжкой, посему данный кадр как аргумент в пользу величия растяжки Ли скорее всего не пойдёт. Лучше найти его тренировочные фото.
quote:корпус должен ложиться,поскольку большой вертел бедренной кости упирается в подвздошную кость, физику не переплюнеш.
quote:Originally posted by Caporal:
Фагоцитоз прав - дело в физике и получении дополнительного импульса - в ударе работает все тело, начиная от ступни заканчивая корпусом.
quote:Originally posted by Caporal:
при боковом ударе (то, что я называю циркуляр)
quote:Originally posted by Caporal:
Да, но нога идет не так, как у Брюса, нет выноса ноги влево.
quote:Originally posted by Caporal:
Пардон, вправо. Зависит от ноги, которой бьешь. Я имел ввиду правую.
quote:Originally posted by Valde:
Мне всегда нравился удар "буздыган".
Это в каком стиле и чо за черезспинувжопурассупеница?0_о
Короче он дернулся ну я ему быздыган ввалил и он усрался. (с)
Вполне логично получается. http://www.youtube.com/playlist?list=PL3B4FCC98AAAF3182
quote:Originally posted by Kivar:
кубимоваси
quote:Originally posted by Valde:
А что делять с кимурой
А так - узел и обратный узел ещё используют.
quote:Originally posted by Valde:
суплексом
Было бы желание, а слова-то найдутся.
quote:Originally posted by Kivar:
куби моваси гериwww.attako.ru/index.php?id=34
До сего момента, кстати, не особо задумывался над целью (физической) бразильского кика.
quote:Originally posted by Valde:
Даже не представляю что аткое "часики".
quote:Originally posted by Valde:
Узел и обратный узел ну вот совсем не отражают сути. Узел стопы, плеча, чего?
quote:Originally posted by Valde:
Мда, уровень классификации на высоте
quote:Originally posted by Kivar:
Если спросить любого, в любой точке мира, занимающегося любым видом БИ, говорящего на любом языке:
- Мае гери?
- Моваси гери?
и т.д...
Все поймут.
Потом проверю на наших нениппонских направлениях.
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Насчет разночтений вопрос вроде бы решился с момента активного продвижения миксфайта.
quote:Да не, всё гораздо сложнее. Американцы, вон, тоже любители ориентала, но то же самое таеквандо они перевели на английский, не заморачиваясь ни с корейскими, ни с японскими словами. Front kick, ake kick и прочее счастье. Те же бразилы из БЖЖ ни японские, ни бразильские слова массово в терминологии не используют, так как в США строго - не английский -> простым людям не понятно -> гуляй. А у нас японские термины служат для того, чтобы показать себе и другим приобщённость к тайным знаниям (с) и прочую понтовую осведомлённость. Как дети с марками автомобилей или оружия - кто больше знает, тот и молодец.
quote:[B][/B]
quote:По Брюсу Ли (читайте его книгу)
quote:нерио чаги
quote:используя бедро вы выносите колено вверх и вправо
quote:Originally posted by Keltec:
А про вот этот кулак что можете сказать?
quote:Originally posted by CKM:
Весьма гордится своим кулаком, т.к. выкладывает его фотку в сеть.
quote:Кулак правой руки, скорее всего мужской
quote:А про вот этот кулак что можете сказать?
quote:А про вот этот кулак что можете сказать?
вес комрада точно сказать не берусь, скорей всего кило за 80.
насчет физического труда судить тоже сложно-нет фото раскрытой ладони.
на ногте большого пальца что-то похожее на гематому, примерно такие получаются когда молотком попадают по большому пальцу или прищимят палец- так что каким-то физическим трудом скорей всего занимается
Если где-то неправ исправьте
Приготовил себе чан с гравием, после службы буду работать, как Ли - посмотрим, что даст один месяц для начала.
quote:А про вот этот кулак что можете сказать?
П.С.: зачем фото кулака фотошопом реставрировать - я не знаю. Почему нельзя натуральное фото?
quote:А почему это боковых?
quote:что бывает когда прямой бьешь без варежек.......
сцуко отпечаток зубов 2 недели проходил
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Прошу прощения, господа, дела государевы не всегда позволяют своевременно ответить! .
Собственно, по предмету разговора - направление участка уплотненной кожи на головке 2-й пястной кости правой кисти говорит о том, что кулак часто набивается и что преобладает техника карате. Множественные мелкие рубцы на основной фаланге 2-го пальца позволяют предположить, что обладатель в свое время экспериментировал с разбиванием предметов не только по программе тамешивари ( сам я не каратист, могу быть не точен в терминологии), т.е. были попытки разбить либо стекло, либо фанеру. Пальцы довольно мясистые, что не характеризует человека как представителя профессий, где часты нагрузки на кисти, особенно хватательные и удерживающие движения, следовательно, и борьба не очень характерна. Укажите на ошибки, пожалуйста!
Спасибо. В целом верно, за исключением трех моментов.
Кулак давно уже не набивается, лет 10 минимум. Ну так, изредка по мешку, раз-два в неделю по макиваре.
"Множественные мелкие рубцы" это следы от зубов 20-30летней давности. Не берегли тогда ни кулаки, ни зубы.
Профессия действительно не связана с нагрузкой на кисти, тем более, что уже давно вообще на пенсии Но в недавнем прошлом с удовольствием (и неплохими результатами) боролся.
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Площадка уплотненной кожи на "костяшках" смещена в сторону и надежно упрятан большой палец.
quote:Originally posted by IS90:
разрешите?!
костяшки набиты, скорей даже были выбиты.
костяшка мизинца вообще в хлам: возможно был перелом лучезапястной кости.
вес комрада навскидку кг за 80. точней сказать сложно- нет предметов для масштаба.(предположение строится на том что хозяин кулака среднего роста)
рискну предположить, что такой кулак "растет" из самостоятельных занятий БИ, или из бокса.
насчет физического труда:
на ногте большого пальца что-о похожее на гемаому- примерно такая картина получается когда попадают молотком по пальцу, впрочем возможнло где-то и прищемили палец. так что какой никакой физический труд есть
поправьте если что не так
Да на здоровье, хотя вопрос был к другому форумчанину.
Костяшки выбивал неоднократно, но давно.
Костяшка мизинца целая, никогда не повреждалась.
Вес действительно "за 80" при росте "выше среднего".
Боксом не занимался никогда.
Гематомы нет. Может, испачкался чем, может просто свет такой.
quote:Originally posted by Caporal:
после службы буду работать, как Ли
quote:Спасибо. В целом верно, за исключением трех моментов.
Кулак давно уже не набивается, лет 10 минимум. Ну так, изредка по мешку, раз-два в неделю по макиваре.
"Множественные мелкие рубцы" это следы от зубов 20-30летней давности. Не берегли тогда ни кулаки, ни зубы.
Профессия действительно не связана с нагрузкой на кисти, тем более, что уже давно вообще на пенсии Но в недавнем прошлом с удовольствием (и неплохими результатами) боролся.
Вот решил вспомнить детство босоногое Постучал сегодня минут 30 по макиваре.
quote:Originally posted by fagocitoz:
Не надоело еще пиписками мериться???
quote:Originally posted by deniskaizer:
гы раз пошла такая пьянка...
что бывает когда прямой бьешь без варежек.......
сцуко отпечаток зубов 2 недели проходил
о!
я када мелкий был (в школу не ходил еще) - был не такой трус и сцыкло как щас. в лицо сунуть, палкой ёпнуть, кирпичом кинуть - запросто. ну, дитя гор, хуле.
приперся к нам во двор чувачок (ХЗ скока ему было, но старше года на три наверное) не местный, начал чо-та парить, я уже не помню по какой теме. да и не важно.
а у нас во дворе разница возрастная была довольно сильная, и детей мало было, потому все одной кодлой тусили. но тут более старшие товарищи были в школе, а мы - мелкотня - гуляли во дворе.
Короче говоря, дал я ему в зубы, он заплакал у убрался.
к чему я это все - вот у меня такая же ерунда потом была, тока гноиться начала. я почему-то был уверен, что это из-за того, что он зубы не чистил, гад.
Да, бить меня батя учил, он карате увлекался, и мне перепадало немного секретных знаний мастеров далекой Окинавы.
Сейчас я конечно трусливое сцыкло, бить человека голой рукой застремаюсь.
quote:Originally posted by DisPetcher:
вот у меня такая же ерунда потом была, тока гноиться начала. я почему-то был уверен, что это из-за того, что он зубы не чистил, гад
quote:Кстати, друзья через пару часов принимали это существо в больнице. Оказывается это чмо уполз в ближайший двор и упал. На операции разрыв печени. Так что все могло закончится и очень плохо для меня!
quote:Это Вы сейчас явку с повинной написали? Или сон такой страшный приснился7#462 IP
P.M. Ц
quote:а он нихрена не оценил ( анестезия настолько выражена!), вот тут-то мне уж и жутковато стало!...
...
Это я к тому, что частенько классические наработанные тактики бывают не применимы и следует в арсенале иметь разноплановые технологии по принуждению к миру!
quote:Originally posted by аноним:
Брюс Ли это просто актёр! Стивен Сигал его победит!
quote:Брюс Ли это просто актёр! Стивен Сигал его победит!
quote:чаке всё равно всех уделает!
quote:всех сильнее - Иншаков! он реалный!
quote:Originally posted by Jinn07:Зависший в воздухе беспомощен.
Угу, заджаглил противника, и бей его в воздухе
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Господа, а можно я поясню ( 14 лет стажа единоборств, 13 лет стажа травматолога и 8 лет стажа врача-рентгенолога). При набивке костяшек ( сознательно упрощаю) происходит адаптация головок пястных костей путем уплотнения костной структуры за счет изменения вектора нагрузки на кость и путем гипертрофии кортикального (плотного) слоя кости. В норме головки пястных костей имеют шарообразную форму. При разумных набиваниях происходит только уплотнение костной структуры без изменения формы суставных поверхностей. При "передозах" происходит постоянное травмирование надкостницы, на что она отвечает повышенной продукцией костной ткани, в результате чего происходит изменение формы суставных поверхностей. В результате " боец" имеет "ковшообразные" лапы и проблемы уже в среднем возрасте в виде остеоартроза кистей.
Такой же механизм и с набивкой голеней. Хроническая травматизация - периосит (воспаление надкостницы)- гипертрофия кортикального слоя - нарушение питания кости - патологические переломы и масса иных " спортивных травм"
Выводы: гораздо " физиологичнее" заменить набивания отжиманиями на кулаках и умеренным постукиваниям по упругим поверхностям. И заменить набивку голеней растиранием грубой тканью или канатом.
Я доступно объясняю?
Пасиба, вовремя прояснили.
Можете показать на фото или рассказать подробнее про "ковшеобразную лапу"? Отрабатываю удары тыльной частью кулака, и заметил, что с тыльная сторона ладони немножко "потолстела". Вот думаю теперь - а не намечается ли у меня этот "ковш"? Ещё вопрос: при нормальной (не травмирующей) отработке ударов утолщение промежутков между костяшками - это нормально? За месяц это утолщение если и было, то проходит.
И ещё: как при отработке ударов не "передозироваться", как понять свою "дозу", не травмирующую надкостницу?
quote:Пасиба, вовремя прояснили.
Можете показать на фото или рассказать подробнее про "ковшеобразную лапу"? Отрабатываю удары тыльной частью кулака, и заметил, что с тыльная сторона ладони немножко "потолстела". Вот думаю теперь - а не намечается ли у меня этот "ковш"? Ещё вопрос: при нормальной (не травмирующей) отработке ударов утолщение промежутков между костяшками - это нормально? За месяц это утолщение если и было, то проходит.
И ещё: как при отработке ударов не "передозироваться", как понять свою "дозу", не травмирующую надкостницу?edit log
#474 IP
P.M. Ц
Бывший
posted 2-12-2011 14:04 Click Here to See the Profile for Бывший пожаловаться модератору исправлять исправления цытировать я разок перестарался по твёрдой мишени. Припухлость между двумя костяшками уже несколько дней. Как будто там "мяса" наросло.
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Ковшеобразную лапу сможете узреть набрав в поиске " остеоартроз кистей" или "рука пахаря" ( определение по-моему и так образно)
Ну в общем понятно, до "гудения" и стараюсь нарабатывать, значит правильно делаю. Иногда бывает - перестараюсь. Мишень не то чтобы совсем твёрдая, просто она жёстко зафиксирована. Иногда забываюсь, получается бо-бо.
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Удары тылом кисти в
quote:Не, не кистью, я написал "удары тыльной частью кулака". Значит надо аккуратнее. Но отрабатываю и "рёбра" - со стороны мизинца и со стороны большого пальца.#479 IP
P.M. Ц
quote:Originally posted by DocRentgen1979:
Кулак является формой кисти, просто понятия кулак в анатомии нет, потому и про кисть писал. Ребро ладони со стороны мизинца - это хорошо. Со стороны большого пальца не очень, т.к. нагрузка падает на сустав (пястно-фаланговый), что может привести к его травматизации.
А ребро со стороны большого пальца - "простой" риск грубо травмировать? Т.е. патологических последствий типа воспаления синовиальных влагалищ сухожилий не должно быть? В принципе если грозит "обыкновенная" физическая травма, то главное - не перестараться. Ну, такой удар у меня получается нормально, т.е. даже при сильном ударе по мишени нагрузка на пястно-фаланговый сустав не ощущается, ничего не болит. Ощущается просто резкий шлепок по линии от развилки между пальцами до кончика указательного пальца. Вот в лучезапястном суставе если неправильно ударить - нагрузка ощущается.
quote:DocRentgen1979, мой кулак не прокомментируете? Интересно рассказываете