Выступал с песней (всем известной, про героев былых...) артист Лановой, в генерал-полковниках и 2 звёздами героя СССР.
Жена как фурия набросилась, на моё возражение:
- "Кровью оплачено, не заслужил, не надевай! (потому что ценность награды нивелировается, т.е. как значёк, кто захотел тот и надел, носи чего душе по нраву.)
С глубоким уважением к Василию Семёновичу!
А с другой стороны, люди жизнями и кровью эти награды заслуживали,
как быть? Дед после себя оставил орден отечественной войны, орден красной звезды и медали, за отвагу в том числе... Каждая награда оплачена кровью и здоровьем....
Сами знаете за что звезду героя дают!?
quote:Изначально написано gaminator:
Буквально, несколько минут назад, смотрел центральный канал!Выступал с песней (всем известной, про героев былых...) артист Лановой, в генерал-полковниках и 2 звёздами героя СССР.
Жена как фурия набросилась, на моё возражение:
- "Кровью оплачено, не заслужил, не надевай! (потому что ценность награды нивелировается, т.е. как значёк, кто захотел тот и надел, носи чего душе по нраву.)С глубоким уважением к Василию Семёновичу!
как быть? Дед после себя оставил орден отечественной войны, орден красной звезды и медали, за отвагу в том числе... Каждая награда оплачена кровью и здоровьем....
Сами знаете за что звезду героя дают!?
Лановой актер. И то, что он делал, это работа. Не более того. Он выполнял свою работу. Хорошо, вдохноменно. Но работу. Вопросов в этой ситуации к нет и быть не должно.
quote:Изначально написано Отец Михаил:Лановой актер. И то, что он делал, это работа. Не более того. Он выполнял свою работу. Хорошо, вдохноменно. Но работу. Вопросов в этой ситуации к нет и быть не должно.
Поддерживаю.
quote:Концертный костюм, реквизит и всё такое. Артист.генерал-полковниках и 2 звёздами героя СССР

quote:так это не к Лановому претензии. К продюсерам, организаторам или ещё чёрт к кому.но где-то есть перебор
quote:Originally posted by Рус-с:
так это не к Лановому претензии.
quote:"внезапную" встречу в кабинете я тож всегда фиксировалOriginally posted by vladdrakon:
Чёт не понял; куды сценарист и военконсультанты глядели, столь противоречивые реплики в уста героев вложив?

ответ может быть тут только один - фильм не задумывался шедевром , об этом сами создатели говорили - снимали обычный фильм, вот и не вылизывали.
и то что он стрельнул , да ещё как , для них было полной неожиданностью.
quote:Изначально написано vladdrakon:
а у меня к самому фильму претензии:
вот заходит комдив генерал-майор Трофимов в приемную высокого кабинета - и не знает кто его на ковер вызвал? Байка.
опять же, Лановой в кабинете в первом случае спрашивает: - Иван поди уже полковник? Юматов ответствует: - Иван погиб, Лановой извиняется, мол не знал. Потом предлагает гостю и другу московскую академию. Юматов отказывается, мол эта конкретная дивизия дорога тем, что в ней служил сын. Лановой ответствует: - Я знаю.
Чёт не понял; куды сценарист и военконсультанты глядели, столь противоречивые реплики в уста героев вложив?
Герой Ланового бог быть только что назначен на должность...До этого мог служить за рубежом. Отсюда и реплика лысого генерала :- Крут...Новая метла так сказать)))
quote:это как, в период поездки Трофимова из дивизии в штаб? Выезжал к одному, а приехал к другому?Герой Ланового бог быть только что назначен на должность.
комдив не какой там комод, комдив это фигура и просто обязан знать фамилию вновь назначенного командующего округом, а судя по разнарядкам на преподавательский состав военных академий, именно такая должность у нашего дважды Героя.
quote:Originally posted by vladdrakon:
Не верю!
Вот если б Варава был комитетчиком или партийцем ... 
quote:Изначально написано shepot:
это как, в период поездки Трофимова из дивизии в штаб? Выезжал к одному, а приехал к другому?
Поехал Трофимов на рыбалку (охоту). Взяли рацию с радистом, как положено. Рация вышла из строя, генералы с полканами бухнули, и вот возвращаются в часть. Там куча радиограмм и вызов в Москву. Трофимов лишь узнал нет ли войны и начал собираться в столицу, а радиограммы потом разберём, да и чего там разбирать, ну когонть куданть назначили и перевели , да и хрен им в ноги. Я в Москву!
quote:Originally posted by zibert paul:
Взяли рацию с радистом

quote:Поехал Трофимов на рыбалку (охоту).
какая бухалка-рыбалка, радистки с нудистками. Элементарно, в приемной узнать к кому идешь на прием отсутствие мозга не позволяет? Это я не говорю, что на уровне комдива о таких перемещениях знают заранее + объявляют по войскам подчиненным, а внезапное снятие это хлеще войны и сообщат раньше ядерного удара.
quote:это сколько по времени надо бухать, что бы пробухать смену командующего? И судя по "полканам" последнее звание ефрейтор при складе или пиджакгенералы с полканами бухнули,
quote:Об артисте же речь шла.

quote:Лановой? Я думал у нас один барин-Михалков.говорят барин конченый

quote:Изначально написано Рус-с:
Лановой? Я думал у нас один барин-Михалков.
Никиту не тронь !
quote:О как shepot за полканов вступился)))
quote:Изначально написано Uzel:
Вот если б Варава был комитетчиком или партийцем ...

https://m.youtube.com/watch?v=ld2KLiSBqEo
Вообще это счас распространено - те кто вообще нигде не служил вешают на себя не заслуженные ордена и мундиры ...
Лично я считаю это позор .
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
quote:Originally posted by mara2107:
А вот актёр оделся адмиралом
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
------

quote:Originally posted by mara2107:
Какой он офицер запаса ? Пиджак который на флоте не служил ?
Да и после училища , злые языки пишут - служил
Ты и дальше будешь свою серость здесь показывать - или таки в гугл за ним сходишь?
пусть всякие кому не лень носят . собственно уже и терять не особо чего есть .------

Ну он бы взял псевдоним. Тайныя войны , все дела. Оттого Трофимов и не вкурил к кому пришел
Так он и взял, потому-то Трофимов не въехал, к кому попал.
quote:Originally posted by Voron65:
А вот главный еврейский казак засвечивался в форме полковника медслужбы, это как?
quote:У всех клифты казенные: то флотские, то зонные...(с)
quote:Изначально написано mara2107:
Ну расскажи нам про свой служебный путь в погонах. Пусть даже сухопутный.
quote:Изначально написано Voron65:
Ну и с кого юноши, путь выбирающему, жизнь строить?
Ну мы то с кого то выбирали😊Хотя у нашего поколения было 50/50. Тех и этих😊
quote:Ну мы то с кого то выбирали😊
и всё: либо юристы, либо бандиты, либо госслужба 
quote:Как Робертино Лоретти.
И тот сломался...

quote:расскажи
А кто спрашивает то ??!!
------
quote:Изначально написано mara2107:А кто спрашивает то ??!!
А кто больше НЕ нравится?
Кацся. Отпустим пригрешения.
Не, ну я то, понятно, жертва тоталитарной пропаганды, "Офицеры" и "В бой идут одни старики" для меня святое..
Нынешним то как? Почитают таких вот киноведови всё: либо юристы, либо бандиты, либо госслужба
Ну да... Одна дорожка.
Вопитание, мать иго!
Да ясен хрен что чушь. Приказы о таких назначениях доводятся рассылкой, и вообразить что генерал не знает к кому идет в военной структуре - тяжело.Вот если б Варава был комитетчиком или партийцем ...
Рекомендую почитать Чертока, про момент снятия Хрущева...
quote:Изначально написано mara2107:
ОКОНЧИЛ ВОЕННО-МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ!
Вообще-то офицер запаса - может быть в звании полковника и генерала.))) Как и наоборот: гражданский инженер может быть действующим генералом.
И для этого абсолютно не обязательно быть выпускником гражданского ВУЗа.
Не, ну я то, понятно, жертва тоталитарной пропаганды, "Офицеры" и "В бой идут одни старики" для меня святое..
Нынешним то как? Почитают таких вот киноведови всё: либо юристы, либо бандиты, либо госслужба
У нынешних - больше "Бумер" и "Менты" всякие...
quote:Originally posted by Samson67:
У нынешних - больше "Бумер" и "Менты" всякие...
quote:Изначально написано Samson67:У нынешних - больше "Бумер" и "Менты" всякие...
Нонешние всё больше на Ютубе кумиров ищут.
quote:Изначально написано zibert paul:Нонешние всё больше на Ютубе кумиров ищут.
Из цикла педарач - "Поумничай, разозли ГАИшника и ляг мордой ап капот" 
Буквально, несколько минут назад, смотрел центральный канал!Выступал с песней (всем известной, про героев былых...) артист Лановой, в генерал-полковниках и 2 звёздами героя СССР.
...
С глубоким уважением к Василию Семёновичу!
За что?
Одно слово: РЯЖЕНЫЙ!
...
как быть? ...
А у кого-то, как у одного моего деда, отобрали и не вернули в военкомате наградные грамоты французского сопротивления, где он ураганил партизаном (бежав из плена, куда попал контуженный, а его дивизия была потеряна в боях; потом перешел с наградами к своим, потому что понимал что с пустыми руками обратно возвращаться нельзя).
Ветерана войны получил лишь за 5 лет до смерти (когда его дети стали штурмовать военкоматы и архивы, потому что стало совсем за деда обидно: воевал с 1941 года, а медалей не было и ветеранского звания тоже не было!).
Дед ломано-переломано называл, где воевал (по картам разным смотрели даже - сходится, хотя как через сломанный телефон, он лезгин по национальности, и по-русски даже звуки путал). Деда столько расспрашивали, что он начал звереть и заявил что не воевал совсем, только отстаньте.
А цена простая: к примеру, в разведку послали - ополовинили (т.е. 4 послали - вернулись 2, 2 послали - возвращался 1).
quote:Ну он как псевдоказаки по улицам не ходит в форме.РЯЖЕНЫЙ!

quote:От хгад.а еще он в кино шрам нацепил

Ну да, а еще он в кино шрам нацепил, за раненого сойти хотел. Тоже нехорошо, видимо.
И на носилках его несли, как заправдашнего хенерала.
Ну он как псевдоказаки по улицам не ходит в форме.
Дурачку маленько да красненько, как грится.
Они на себя НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАЫ не помещают.
quote:Изначально написано Стас:
Вот чего вы люди добрые до артистов дое%%лись, непонятно мне. Они роль играют, в кино или на сцене...
Кого конкретно играет Лановой на сцене, когда поет?
К Киркорову, енералу ширпотреб-сэкондхэнд войск, у меня, например, претензий нет.
quote:Originally posted by panzerhaubitz:
Кого конкретно играет Лановой на сцене, когда поет?

quote:Вам просто делать нех доколебаться до ланового
Зато к Филипку претензий не имеет, нет ли тут какого подтексту?
"Каков текст, таков и подтекст" (с) 
Не от хорошей жизни жалостно поют.

quote:Изначально написано Стас:
А вы найдите автора того концерта и спросите.
Я спрашиваю того, кто заявляет.
Лично мне Лановой ничего не заявлял, и его режиссеры тоже.
Есть, конечно: Киркоров - попугай обезьянин, но ДАЖЕ он государственные награды незаслуженно не напяливает.
quote:Изначально написано panzerhaubitz:К Киркорову, енералу ширпотреб-сэкондхэнд войск, у меня, например, претензий нет.
Так он румын..
quote:У отставников -должна висеть в шкафу до полжения в гроб.
quote:Изначально написано Wolf5862007:
вы лучше на этих петухов наезжайте а не на Лановова!
Они - в одном ряду.
С них и так уже о...евают - вон, глянь:
А про Гицевича даже говорить нечего:
Это к карте подшивать, медицинской, для анамнеза.
И это - тоже:
А претензии, лично я, предъявляю к нормальным людям.
Муфлон обиделся по детски и обещал пожаловаться АТАМАНУ. Типа приедет великий и накажет меня.
Эх, жаль я не пошёл в психиатры, вот у кого клиенты никогда не закончатся... 
quote:Originally posted by Стас:
Типа приедет великий и накажет меня.
quote:Тут еще и диссертации можно писать.Материал бесхозный даром пропадаетOriginally posted by Стас:
Эх, жаль я не пошёл в психиатры, вот у кого клиенты никогда не закончатся...

quote:Изначально написано panzerhaubitz:
И это - тоже:
Видео эти фото, каждое бурное обсуждение вызывало. Но вот на последнем фото, где еще все разобрано - настоящие или нет, там у него на галстуке у горла висит звезда какая-то. Что это? Или просто так..
quote:Originally posted by Pitroman:
у горла висит звезда какая-то. Что это? Или просто так

по задумке вероятно маршальская звезда
но понятно же , что у него все висит просто так
Получается, что это наглядная картина - все хорошо в меру. Не стал бы палку перегибать и может и не обратили бы на него внимания 
Не стал бы палку перегибать и может и не обратили бы на него внимания
и сколько их таких ходит , которые поумнее 
и сколько их таких ходит , которые поумнее
А вот это и настораживает! Мне вот только интересно - это делается обычными льдими, которым скромности не занимать (в общей массе, т.е. понятно, что на трибуну с президентом просто так не пустят) или все-таи с подачи властей?
или все-таи с подачи властей?
может принести больше вреда чем пользы
Честно, в последнее время все так хитро стало. Можно факт и в ту и в ту сторону выкрутить. И раньше так можно было, но с интернетом и с количеством людей в нем, все это стало по-другому. Факт можно переврать, исказить и донести до всех максимально быстро и в нужном свете и потом по телеку подитожить.
quote:Originally posted by Стас:
обещал пожаловаться АТАМАНУ. Типа приедет великий и накажет меня.
quote:Originally posted by Лодочник61:
Так и будет. И покроется снт сотнями порубаных-постреляных людей. С нашим атаманом не приходится шутить...

так это не к Лановому претензии. К продюсерам, организаторам или ещё чёрт к кому.
а он что, вешалка? Своя голова есть на плечах или нет? Одно дело в фильме - понятно, какой смысл на сцене это делать?
quote:Изначально написано Pitroman:А вот это и настораживает! Мне вот только интересно - это делается обычными льдими, которым скромности не занимать (в общей массе, т.е. понятно, что на трибуну с президентом просто так не пустят) или все-таи с подачи властей?
"даже курица несется по веленью твоему". При чем здесь власти? пожилой человек потихоньку впадает в маразм, поржать и забыть.
Не , дед конечно чудаковатый. Но по поводу формы вопросов нет , если увольнялся из ВМФ по чистой статье - то все законно , имеет право носить.
Не имеет - ибо слишком мало прослужил.
Да фильм бог с ним. Об артисте же речь шла.
Замечу, что артист в обсуждаемый момент находился при испонении.

Правильно артистов называют - шуты и сукины дети. Какой с них спрос 
quote:Изначально написано 4V4N:
Клинику тут чего разбирать-то?
Поржать и плюнуть. Или наоборот.
Согласен. Злиться на таких людей бессмысленно.
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Originally posted by Maksim V:
Вы же на Бабкину не наезжаете за казацкие наряды или на Кадышеву за сарафан или наезжаете ?
quote:орден вещи разные.
quote:
Ну это уже - скорее из области медицины.
quote:Изначально написано Отец Михаил:Замечу, что артист в обсуждаемый момент находился при испонении.
Какой роли конкретно?
quote:Изначально написано Maksim V:
Артист в образе .
Вы же на Бабкину не наезжаете за казацкие наряды или на Кадышеву за сарафан или наезжаете ?
Если награды государственные незалуженно навесит себе - почему не наехать...
quote:Ещё раз, на сцене актёр/певец находится в концертном костюме. Есть такое понятие - сценический образ. Если бы он вне сцены в форме щеголял, это другое дело. И то..... может допустим в гастроном за водкой забежать во время концерта. На сьёмках это нормально совершенно, в перерыве куда нибудь сходить поесть, едой/водкой закупиться. Я в косоворотке ходил.Какой роли конкретно?

quote:Originally posted by Рус-с:
Увидев как старший Запашный обезьянку кулаком по башке колотит

quote:Не асилил твоего тонкаго юмора.то подкулачников могло быть два
quote:там бабки такой хай подняли. Запашный им- если бы знали вы как она меня укусила. Видно через крагу пробрало. И ведь не собака, за удавку не подвесишь, выкрутиться, видно один способ-по башке.валить надо было сразу
Ещё раз, на сцене актёр/певец находится в концертном костюме. Есть такое понятие - сценический образ.
Что находится, это понятно.
Не понятно: в каком КОНКРЕТНО образе? Конкретику внеси в свои слова.
quote:Песня на военную тематику? Из фильма где он играл генерал-лейтенанта?Изначально написано panzerhaubitz:Что находится, это понятно.
Не понятно: в каком КОНКРЕТНО образе?
Песня на военную тематику? Из фильма где он играл генерал-лейтенанта?
Иван Варавва, коли об этй роли речь - генерал-полковник. А не генерал-лейтенант, так что не совпадает "образ".
И "песня на военную тематику" - не образ. Эдак, каждый желающий, поющий такую песню, имеет право напяливать государственные награды незаслуженно, что ли?
Боярский - в образе, носит шляпу и усы, к примеру. Но государственные награды Королевства Франции не напяливает, между прочим. Вот конкретный пример образа, для сравнения. Так что "образ" и государственные награды, которые не заслужил - вещи разные, блин. Кто заслужил, то, порой, людей смущать не хочет и хранит награды дома, а кто - рядится попугаем обезьяниным. Актерство, пожалуй, древнейшая профессия, все-таки.
quote:Тем более, даже в звании себя понизил.генерал-полковник

quote:Лысину скрывает и невысокий рост. Образ он или на сцене или в кино.Боярский - в образе, носит шляпу
Лысину скрывает и невысокий рост. Образ он или на сцене или в кино.
"... самый яркий аксессуар Михаила Боярского - шляпа! Она перекочевала в гардероб Боярского из образа Д'Артаньяна."
Российская газета, однако. Сказано прямо: "Из образа Д`Артоньяна". А стал Боярский появляться на публике в шляпе с 1992 году, т.е. после выхода фильма "Мушкетёры двадцать лет спустя" и на протяжении четверти века уже. То есть, показания сходятся.
А рост его не 1,85 м, случайно?
И вообще, дедушка, а под мушкетера косит, предлагаю и его осудить.
"И вообще" косит хоть под кого, а государственные награды незаслуженно не напяливает, опять же.
quote:Надо поставить Боярского рядом с Лановым и будет видно кто выше а кто ниже- буквально и фигурально.panzerhaubitz
quote:на высоких каблуках и в шляпеБоярский
quote:сбежит
А с этим что не так?
Земляки вручили свою награду, имеют, вроде, право.
Земляки придумали награду не существующего государства,и раздают направо и налево кресты и звёзды.Наверное опыт переняли у "ряженных".
Несуществующее и непризнанное суть две большие разницы.
Его не кто и не признаёт и не признает,поэтому его и не существует,если оно и существует то только в головах некоторых.
quote:Originally posted by Урядник1996:
Его не кто и не признаёт и не признает,поэтому его и не существует,если оно и существует то только в головах некоторых.
quote:Изначально написано Урядник1996:Его не кто и не признаёт и не признает,поэтому его и не существует,если оно и существует то только в головах некоторых.
Кант это небытие и он не существует. А непризнанное существует (потому что мир материален и от признания бытие не зависит), это бытие.
Разница заметна?
Следователи Главного следственного управления петербургского ГУ МВД и оперативники региональной ФСБ заподозрили подполковника петербургской полиции в том, что он скрывает несколько лет службы в элитных подразделениях армии США. Сам офицер отрицает подозрения, хотя в соцсетях есть его аккаунт с фотографиями в американской форме.
Во как бывает.

за что?
Но послужной список, на два фронта, внушает! 

quote:Originally posted by Лодочник61:
а излагает сказания неведомых сидельцев

Так вот шпиёнов и ловят, по показаниям сидельцев, бабок у подъезда, пионэров
Служил в войсках связи 1996-1998г. в\ч 83320 и в\ч 83341 Домодедово и Екатеринбург. Автомат видел пару раз. Первый раз через окошечко в оружейке в учебе, нам сержант показывал что там автоматы в пирамидах стоят. Второй раз когда в Домодедово улицы подметали, у милиционера на плече висел АКСу. А два года полы мыли в учебке, в наряды по столовой ходили. В части уже улицы подметали, вагоны разгружали да снег кирпичиками укладывали. Защитником отечества себя не считаю. Т.к. если основываться на боевую подготовку полученную в армии, я даже не знаю откуда пульки у автомата вылетают и можно ли их потом собирать и обратно в автомат запихивать.

quote:Originally posted by maior 0763:
кстати -а подводник знает откуда пуля из автомата вылетает? нахрена ему это знать
как то читал что сьемка какого то там фильма в сша было приостановлено так как не получено было разрешение на использование в нем армейской формы и наград
Kronid-вообще то без даже тылового обеспечения армия на 5 минут.
а без связи хорошо если на минуту