флейм

Американцы на фото

ALex_Hyper 30-01-2007 16:56

перемещено из Для свободного общения

http://www.ifun.ru/comments/joke8933.html
Комментарии - как обычно. Хотя - на фотках, люди грамотные - стволами никуда не тычут, пальцев на спуске не держуть...
Sprenger 30-01-2007 18:13

типа фотки участников Guns.ru после введения нормального закона об оружии.А с ТБ там хорошо дружат,только одно фото не понравилось-пистолет рядом с газовой плитой.экстрим,блин.
Noboru 30-01-2007 18:47

На второй фотке сверху СКС в пластике интересном. Ну там его наверно как грязи. Мечта браконьера!

А охотничьих полуавтоматов не заметно, тока тактические, зато помп с длинным стволом много. Самый дешевый вариант.

Ну а комменты наглядно демонстрирует что разрешать КС в России рано.

ALex_Hyper 30-01-2007 18:55

Каменты демонстрируют только недостаток знаний по теме. Этак - и запретить по русски говорить надо, глядеть ежели как многие пушут - ужоснах! одним словом...
bucherets 30-01-2007 19:09

А вот это - тоже американцы
click for enlarge 468 X 397  59.4 Kb picture
Sergey13 30-01-2007 19:15

В каментах пидоры
Den76 30-01-2007 19:25

Тоже обратил внимание на немалое количество помповиков.
Просто потому,что доступная вещь для жителя РФ.Оттого и цеплялся глаз.
По каментам-нет слов.
ALex_Hyper 30-01-2007 19:40

Да ладно вам. там среди посетителей - средний возраст лет 15-20... Опыта и знаний - 0, а пафоса и стремлений море...
Sprenger 30-01-2007 19:41

Надо начать выпускать агитгазету.Типа Гильза .шоб народ знал,к чему идти.
dimsоn 30-01-2007 19:49

quote:
Originally posted by Sergey13:
В каментах пидоры

Последствие анти-пропаганды СССР.

ALex_Hyper 30-01-2007 19:53

Скорее уж всемерно просвещать - я то окружающим из мозга дурь подвытряхиваю, стоит им какую нибудь чушь ляпнуть - получают лекцию, и пару тройку баек... потом уже сам слышу от третьих лиц оные... так что просветительская работа идет...
Sprenger 30-01-2007 20:02

агитбригада Guns.ru .
Савичев Андрей 30-01-2007 20:06

quote:
Originally posted by dimsоn:

Последствие анти-пропаганды СССР.

что за "анти-пропаганда СССР"?

Стрела 30-01-2007 20:07

дайте пестег!!!
(не могу больше бес пестега, фсё время тока о нём и думаю, хачу пестег, хачу пестег...)
Noboru 30-01-2007 20:19

quote:
Originally posted by Стрела:
дайте пестег!!!
(не могу больше бес пестега, фсё время тока о нём и думаю, хачу пестег, хачу пестег...)

П"дрочи, полегчает!!!

Стрела 30-01-2007 20:22

сам драчи.(хачу пестег, хачу пестег...)
Magyar 30-01-2007 20:30

Чёй-то Стрела поскромнел.
Раньше вроде бы огнемет хотел...
Савичев Андрей 30-01-2007 20:38

quote:
Originally posted by Magyar:

Noboru 30-01-2007 20:45

quote:
сам драчи.(хачу пестег, хачу пестег...)

Одному скучно!!!

Grizzly 31-01-2007 07:31

Порадовала уверенность автора комментария относительно опыта обращения американцев с оружием.

"Я вас уверяю там 9 из 10 не умеют из него как следует стрелять. Его часто берут как необычный предмет интерьера и для самовнушения "у меня ружжо!""

Видимо многих американцев знает, что даёт ему право столь уверенно и категорично делать выводы.

Oregonez 31-01-2007 08:21

из моих наблюдений почти в каждой семье есть какое нибуть оружие . я бы сказал что 94% имеют оружие . но это не говорит отом что они им пользуются . Оно просто лежит в чуланах и прочих местах. Из всех моих знакомых все имеют оружие , а некоторые и много т.е больше чем 5 единиц. Есть у меня один знакомый настоящий кавбой я вот все хочу к нему в гости попасть . Там у него много чего интересного и оружия аж 26 единиц. Да и вообще рассказать и показать вам как живуть настоящие кавбои ( если вам конечно интересно )
Grizzly 31-01-2007 08:37

Может я общаюсь с "неправильными американцами" , но из тех кого я знаю(не считая эмигрантов) оружие есть у ВСЕХ. И как им пользоваться они знают непонаслышке.
Культура обращения с оружием прививается в таких семьях с раннего детства. Далеко не всегда оно бывает заперто в сейфе, но дети не хватают его и не бегают с ним по улицам. (Случаи с инцидентами в школах - очень редкое исключение. В семье не без урода)
И уж, из какой "дырки" вылетает пуля и как это "дырку" навести на супротивника - они знают твёрдо.
americos 31-01-2007 08:44

вот ещё жители Америки
click for enlarge 2560 X 1920 530.2 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 655.4 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 988.6 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 497.2 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 474.7 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 480.6 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 949.5 Kb picture
Grizzly 31-01-2007 09:26

И ещё немного американцев.
click for enlarge 1176 X 883 651.1 Kb picture
click for enlarge 1559 X 1209 950.3 Kb picture
ALex_Hyper 31-01-2007 09:27

По технике обращения с оружием - у нас 90% с ним обращаться не умеют... а уж как янки стреляют - можно посмотреть... Видел фотку с рассказом, кажется на waronline.org если не ошибаюсь. Про парнишку, в ираке, которого зажали прострелив ему ноги - так он из беретты - положил не одного, и продержался пока свои его не подобрали... Когда его выносили даже - он ее не бросил, и не отдал... Так что уж что-что, а обращаться с оружием они умеют...
Grizzly 31-01-2007 09:31

Обратите внимание на верхнее фото. Как вы думаете, сколько лет "шкету" с СКСом?
Стрела 31-01-2007 10:52

на нашу монинскую шушару похожи
bucherets 31-01-2007 11:21

quote:
Originally posted by americos:
вот ещё жители Америки

... но явно не патриоты американского вооружения. Или это бывшие наши, ностальгия типа?

ctb 31-01-2007 11:28

quote:
вот ещё жители Америки
[/URL]

forum.guns.ru

Ужас! Кто их учил стрелять?! Особенно пацана на последней фотке. Он же гарантированно себе руку прострелит!

--
Коган-варвар

Ланка 31-01-2007 14:51

...

Возмужал... Запросы теперь другие...

А я хочу охотничью бабахолку, эдак на 12, для начала.

...
,,Ты теперь стал совсем взрослым, Агапид, у тебя появились волосы...,, /из фильмы.

Савичев Андрей 31-01-2007 15:12

quote:
Originally posted by ALex_Hyper:
По технике обращения с оружием - у нас 90% с ним обращаться не умеют...

А откуда данные?
Просто дайте ссылку на статистику.

Савичев Андрей 31-01-2007 15:16

quote:
Видел фотку с рассказом, кажется на waronline.org если не ошибаюсь. Про парнишку, в ираке, которого зажали прострелив ему ноги - так он из беретты - положил не одного, и продержался пока свои его не подобрали... Когда его выносили даже - он ее не бросил, и не отдал... Так что уж что-что, а обращаться с оружием они умеют...

Наверняка еще сбил вертолет и подбил танк. Беретта же в руках!
Вот молодец, хороший soldaten.
Расскажите лучше про подвиг Джессики Линч!

Стрела 31-01-2007 15:22

Андрюха всвоём репертуаре!
Так их! империалистов проклятущщих!!!
Савичев Андрей 31-01-2007 15:26

quote:
Андрюха всвоём репертуаре!
Так их! империалистов проклятущщих!!!

А вот ты действительно сдавать стал в последнее время!
Огнемет тебе не нужен, а сейчас почти по русски написал!
Как тебе история про героя, который из беретты всех врагов убил?
А потом "не бросил, не отдал" , очевидно кого то из своих грохнуть потом хотел, а может прилипла!
Такие вот душераздирающие истории, очевидно подкрепляющие утверждение о том, что в РФ 90% населения оружия не видели или не умеют обращаться.

Савичев Андрей 31-01-2007 15:32

quote:
вот ещё жители Америки
[/URL]

А как часто пиратский калашников клинит?

Стрела 31-01-2007 15:40

quote:
Originally posted by Савичев Андрей:
А вот ты действительно сдавать стал в последнее время!
Огнемет тебе не нужен, а сейчас почти по русски написал!

1.да воевать не с кем. Реб&Коган притихли, Вэйл влезает тока шоп мудаками фсех назвать. Тоска
2.огнемёт - это голубая мечта. не надо о грустном

Sergey13 31-01-2007 15:40

quote:
вот ещё жители Америки

Врешь, это не американцы Шкет с СКСом положил приклад на плечо.
Имеет все шансы получить травму.

Савичев Андрей 31-01-2007 16:18

quote:

1.да воевать не с кем. Реб&Коган притихли, Вэйл влезает тока шоп мудаками фсех назвать. Тоска
2.огнемёт - это голубая мечта. не надо о грустном

Стрела, может тебе в армию пойти?

Стрела 31-01-2007 16:24

А пойдем вместе. Я - огнемётчегом, ты - политруком.
ALex_Hyper 31-01-2007 16:32

quote:

Ну не надо так ехидничать, пожалуйста. Парнишка показал себя неплохо - беретта у него просто на фотке видна была, пистолет как пистолет - чем он вам не угодил? Не было там гекатомб никаких - он то ли 2 то ли 3 насмерть, пару зацепил - сам тоже крепко получил. Мне почему то не показалось это смешным. Когда человек показывает выучку и мужество, мне не важна его национальность. И он как минимум заслуживает уважения, за то что будучи раненым не стал взывать к милосердию, а принял бой против превосходящего его числом противника. Да, его соратникам нужно было лишь подняться в дом - минуты 3-4 всего заняло бы, но он сумел их прожить с толком. Не надо язвить, пожалуйста, проявите все же уважение к солдатам. Или вас не коробит когда ребят побывавших в Чечне СМИ клеймят неуравновешенными психами и убийцами?

Mihoshi 31-01-2007 16:39

Отличные фотки а в коментах малолетки просто.
Саныч 31-01-2007 16:49

quote:
По технике обращения с оружием - у нас 90% с ним обращаться не умеют... а уж как янки стреляют - можно посмотреть... Видел фотку с рассказом, кажется на waronline.org если не ошибаюсь. Про парнишку, в ираке, которого зажали прострелив ему ноги - так он из беретты - положил не одного, и продержался пока свои его не подобрали... Когда его выносили даже - он ее не бросил, и не отдал... Так что уж что-что, а обращаться с оружием они умеют...

Ну он все же не совсем парнишка был - а 38-и летий сержант, 19 лет из своих 38-и прослуживший в морской пехоте...

Саныч 31-01-2007 16:51

quote:

Танк и вертолет сбить ему не довелось. А своего раненого солдата от взрыва гранаты он своим телом закрыл...

On November 13, 2004, (then) 1st Sgt. Brad Kasal led his 3/1 Marines into a Fallujah firefight. Before it was over, he would receive 47 wounds and lose sixty percent of his blood supply. 40 of those wounds were from shrapnel - he shielded a wounded Marine, LCpl Nicoll from a grenade with his own body - and the other 7 were from enemy bullets. And he walked out of the fight, pistol in hand.

click for enlarge 500 X 517  66.4 Kb picture
click for enlarge 500 X 594  71.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 143.3 Kb picture

ALex_Hyper 31-01-2007 16:59

quote:
Originally posted by Саныч:

Ну он все же не совсем парнишка был - а 38-и летий сержант, 19 лет прослужившей в морской пехоте...

Ну этого не запомнилось - лицо там у него не очень разборчиво снято было... Но фотку я сохранил, на память - я их вообще собираю такие вещи - воспоминания бойцов, снимки... Видишь к чему стремиться, так сказать... грустно конечно, но вот таких людей надо уважать, в отличии от всяких гамадрилов эстрадных...

Mihoshi 31-01-2007 17:20

Крут мужык безбожно 47 ранений... охренеть
Urza 31-01-2007 17:24

В коментариях одни уроды, терпилы, гопники и прочая мразь, которая оружие воспринимает, как удел сумашедших и как зло.

Американцам этим завидую белой завистью и уважаю, потому как люди понимающие зачем им оружие и что это такое, а не наши уроды пугливые.

УВАЖАЮ !!! Сам хочу быть среди вас, друзья !

americos 31-01-2007 17:29

quote:

ни разу.

americos 31-01-2007 17:35

quote:
Originally posted by bucherets:

... но явно не патриоты американского вооружения. Или это бывшие наши, ностальгия типа?

типа,да.

americos 31-01-2007 17:37

quote:
Originally posted by ctb:

Ужас! Кто их учил стрелять?! Особенно пацана на последней фотке. Он же гарантированно себе руку прострелит!

--
Коган-варвар

позировал это он.

xwing 01-02-2007 06:42

quote:
А пойдем вместе. Я - огнемётчегом, ты - политруком.

Я тоже пойду. Надо ж кому-то пристрелить политрука в первой же атаке...

теоретик?2 02-02-2007 01:09

Большинство комментаторов по ссылке полностью описываются удаффкомовским определением "мудаг и далбайоп". По сути представленных снимков одно наблюдение - револьвер всего один и тот у старенького дедушки. Тенденция или случайность?
Grizzly 02-02-2007 01:14

quote:
Originally posted by теоретик?2:
...По сути представленных снимков одно наблюдение - револьвер всего один и тот у старенького дедушки. Тенденция или случайность?

Скорее - дань моде.

AT 02-02-2007 01:31

quote:

А что такое "пиратский калашников?"

xwing 02-02-2007 01:52

quote:
Originally posted by AT:

Ето политрук посмотрел ижевское кино про то, как АК якобы подделывают. Ну месяцев несколько назад мы ето дело разобрали уже (с твоими кстати комментариями по вопросу патентных прав) и вроде как пришли к выводу что все ето ерунда. Но наш политрук в профильные разделы не ходит и посему верит всему, что видет в телевизоре...

nabludatel 02-02-2007 01:57

quote:
Originally posted by теоретик?2:
Большинство комментаторов по ссылке полностью описываются удаффкомовским определением "мудаг и далбайоп". По сути представленных снимков одно наблюдение - револьвер всего один и тот у старенького дедушки. Тенденция или случайность?

Вероятно зависит от района. Меня тоже удивил этот факт. На стрельбище и в тире где я стреляю револьверов наверное половина. На прилавках тоже половину площади занимают револьверы. В домах знакомых я тоже чаще видел револьверы, особенно у тех кто не энтузиасты оружия, а просто имеют один ствол "чтоб был". Но это сельский Мидвест. В мегаполисах, я думаю, процент населения имеющего дома оружие в разы меньше чем в сельских, но горожане чаще предпочитают автоматику.

ctb 02-02-2007 03:27

quote:
Originally posted by nabludatel:

Вероятно зависит от района. Меня тоже удивил этот факт. На стрельбище и в тире где я стреляю револьверов наверное половина. На прилавках тоже половину площади занимают револьверы. В домах знакомых я тоже чаще видел револьверы, особенно у тех кто не энтузиасты оружия, а просто имеют один ствол "чтоб был". Но это сельский Мидвест. В мегаполисах, я думаю, процент населения имеющего дома оружие в разы меньше чем в сельских, но горожане чаще предпочитают автоматику.

У меня два револьвера. 686 и 627 8-зарядный. 686 в основном жена пользует, а 627 и сам не знаю нахрена купил. Надо было 625й. Однако, IPSC я бегаю с полуавтоматами, поэтому на аналогичной фотографии у меня тоже не было бы револьвера. А если бы я все выложил, они бы в кадр не поместились.

--
Коган-варвар

Whale 02-02-2007 05:41

Думаю у меня тоже случилось бы затруднение....

П.С. Вчера ещё три пистоля купил... Говорил я себе - *Не ходи, Женя, с утра в оружейный магазин...*

П.П.С. Феликс, у тебя случайно бивер тэйл лишний или магвелл не завалялся где нибудь?.. Хочу попробовать...

AT 02-02-2007 06:50

quote:
Originally posted by Whale:

П.С. Вчера ещё три пистоля купил...

Тебе нужно срочно переежжать через речку.

Whale 02-02-2007 07:11

Если я и перееду, то точно в противоположную от речки сторону...

Савичев Андрей 02-02-2007 11:50

quote:
Originally posted by AT:

forummessage/63/142
В одиннадцати странах производят автоматы Калашникова без лицензий, сообщил на пресс-конференции помощник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Швец."В настоящее время истекли все сроки и соглашения на лицензионное производство АК, которые были переданы в период СССР восемнадцати государствам. Одиннадцать государств без всяких оснований начали производство этого автомата", - сказал Швец .

Все страны, выпускавшие ранее автоматы Калашникова, действовали на основании лицензии, которая выдается при наличии патента сроком на 20 лет. 'Специальные положения с оговоркой того, кто имеет право на усовершенствование запатентованного продукта, передачу прав на него третьим лицам, а также страны его сбыта и квоты на поставки появились в российской практике лишь сейчас. В советскую же бытность идеологическая мишура о братстве часто прикрывала юридически плохо проработанные решения', - говорит адвокат МКА 'Клишин и партнеры' Владимир Энтин.
Как известно, рынок вооружений в Латинской Америке всегда контролировали США. Однако в конце 2004 года состоялся визит в Россию Чавеса, который высказал намерение приобрести у нас вертолеты и автоматы. Информация об объемах закупок вызвала в Вашингтоне острое недовольство. Было даже секретное письмо из Белого дома в посольство России с требованием воспрепятствовать сделке.И все же, вопреки противодействию, в марте 2005года был подписан контракт на поставки Россией Венесуэле вертолетов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т. А в мае - на продажу 100 тыс. АК-103, которые должны заменить старые бельгийские винтовки FAL.Тогда американцы перешли к действиям иного рода. К чиновникам министерства обороны Венесуэлы обратились представители посольства США, сначала предложив вместо автоматов Калашникова закупить в США винтовки М-16, а затем по демпинговой цене контрафактные автоматы АК-47 производимые американо-болгарским СП 'Арсенал', которое с 1999 года выпускает их без лицензии в Неваде. Кстати, в свое время 'Арсенал', выиграл конкурс, объявленный оккупационной администрацией в Ираке, на поставку автоматов АК-47 иракской армии. http://www.izhmash.ru/rus/news/270606.shtml
Во встрече приняли участие помощник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Н.Н. Швец, заместитель начальника Конструкторско-оружейного центра ОАО "Концерн "Ижмаш" Ю.А. Широбоков и сам легендарный конструктор автомата М.Т. Калашников.

Проблема нелицензионного выпуска и продажи автоматического оружия системы АК на мировом рынке актуальна достаточно давно. На сегодняшний день не существует ни одного государства, кроме России, которое бы законно производило качественные АК. Однако более десятка стран выпускают это оружие и после истечения сроков лицензии или самостоятельно наладив производство, наводняя рынок поддельными образцами, произведенными без соблюдения всех технических и юридических условий.
По оценкам "Рососборонэкспорта" доля контрафактных образцов автомата Калашникова составляет более 80% объема мирового рынка стрелкового оружия, в результате чего Россия ежегодно теряет до 2 млрд. долларов США. Одной из причин широкого распространения подделок АК, является тот факт, что цены на них в 5-7 раз ниже цен, установленных на продукцию ОАО "Концерн "Ижмаш", с которой ФГУП "Рособоронэкспорт" выходит на международный рынок. При этом и фактическое качество "клонов" АК пропорционально ниже, на что не раз обращал внимание сам конструктор АК Михаил Тимофеевич Калашников: "Я 50 раз выезжал в зарубежные командировки, был на выставках оружия. Каждый раз я вижу свои образцы, беру их в руки, а клейма-то не наши - китайские или болгарские, или польские. А в последнее время мир заполнен совершенно другими подделками под мой автомат. Воспроизвести его точно им не удается. Уже не та сталь, не та технология. Мы выпускаем оружие по самой современной технологии. Поэтому те образцы резко уступают нашим, российским".
Особенно активно выпускают контрафактные автоматы Калашникова польское предприятие "Бумарк" и болгарская фирма "Арсенал", которая в настоящее время открыла филиал в США и наладила там выпуск автоматов.

А теперь простой вопрос. Где и на каком основании изготовлено изделие (на фото выше) напоминающие АК?

Савичев Андрей 02-02-2007 11:53

quote:

ни разу.

Ну так эксплуатация проходит строго по интрукции, в температурных диапозонах от плюс 20 до плюс 28?
Вот это верное решение.

4V4 02-02-2007 11:55

quote:
Originally posted by Mihoshi:
Крут мужык безбожно 47 ранений... охренеть

Это уже на хобби похоже .

Савичев Андрей 02-02-2007 11:58

quote:
Originally posted by 4V4:

Это уже на хобби похоже .

Я только одного не понял, от каких превосходящих сил он, будучи раненным оборонялся с пистолетом?
А так же, как этот героический подвиг связан с этим утверждением:
"По технике обращения с оружием - у нас 90%(РФ, прим. С.А.) с ним обращаться не умеют..."
Да, и что такое: "Последствие анти-пропаганды СССР"?!
П.С. Помнится лет шесть назад, на пикнике, где были и люди из США, ради развлечения стреляли по мишенькам из пневматики.Причем лучше всех попадали наши девченки. Американцы оправдывали это тем, что мол, у Вас все служат в армии, а кто не служит все равно в школе военную подготовку проходит, и ВЫ (русские) всегда готовы к войне. Короче- милитаристы.
Смешно, правда?

Стрела 02-02-2007 12:17

quote:
Я только одного не понял, от каких превосходящих сил он, будучи раненным оборонялся с пистолетом?

Андрюх, вот если честно, ежелип это был не американский капрал, а наш сержант-контрактник в чечне - скепсис был бы такой же с твоей стороны?

Савичев Андрей 02-02-2007 12:22

quote:

Андрюх, вот если честно, ежелип это был не американский капрал, а наш сержант-контрактник в чечне - скепсис был бы такой же с твоей стороны?

Я задал простой вопрос и судя по всему на него есть ответ.
Не стоит переводить простой вопрос в плоскость политических отношений.

Стрела 02-02-2007 12:26

этот простой вопрос с явной подъё@кой.
Савичев Андрей 02-02-2007 12:30

quote:
этот простой вопрос с явной подъё@кой.

какая тема-такой вопрос.

bucherets 02-02-2007 12:55

quote:
... ежелип это был не американский капрал, а наш сержант-контрактник в чечне ...

В Чечне от тамошних инсургентов с пистолетом хрен отобьёшся. Опытный и умелый враг там. А иракские арабы (да и арабы вообще, за редким исключением) - вояки аховые. После султана Саладина их били все, кому не лень.
Всё это не отменяет моего уважения к этому американцу. В данном случае неважно, под каким флагом он сражается, это настоящий Воин!

Саныч 02-02-2007 14:13

quote:

?

Отвечаю на Ваш вопрос прямо - от превосходящих сил противника. Вот от каких превосходящих сил - а Вы что подумали?...

xwing 02-02-2007 15:03

А теперь простой вопрос. Где и на каком основании изготовлено изделие (на фото выше) напоминающие АК?

Оснований никаких не нужно, нужно желание. Не нужно ничего если есть желание воспроизвести не защищенное патентами имеющееся изделие. Никаких патентных прав на АК не сущетсвует, даже если бы и были - уже бы давно все сроки истекли бы. Уже обсуждали ето 200 раз. Про качество болгарских АК - тоже, они качественнее российских. Саег и Веперей во всяком случае.

Савичев Андрей 02-02-2007 15:09

quote:
Originally posted by xwing:
[b]

Оснований никаких не нужно, нужно желание. Не нужно ничего если есть желание воспроизвести не защищенное патентами имеющееся изделие. Никаких патентных прав на АК не сущетсвует, даже если бы и были - уже бы давно все сроки истекли бы. Уже обсуждали ето 200 раз. Про качество болгарских АК - тоже, они качественнее российских. Саег и Веперей во всяком случае.[/B]

Такой ответ я и ожидал.
Особенно порадовал мощнейший аргумент :"обсуждали это 200 раз".
Я так понимаю, Вы имели опыт сравнивать АК различных производителей в условиях максимально приближенных к боевым, в различных климатических условиях? Или всеже только пользовали пиратский ак на пострелушках?
Не надо отвечать, я знаю Ваш ответ.
Ну что же, если Вы продолжаете уважать себя стреляя из заведомо пиратского говна, то у меня нет больше вопросов.
Спасибо за интересную беседу.

Стрела 02-02-2007 15:23

quote:
Ну что же, если Вы продолжаете уважать себя стреляя из заведомо пиратского говна

фштатах клон по-моему крюгером называеццо - говорят ох@енная вещь!

Савичев Андрей 02-02-2007 15:25

quote:

Отвечаю на Ваш вопрос прямо - от превосходящих сил противника. Вот от каких превосходящих сил - а Вы что подумали?...

Может автобус школьный ехал или местные полицейские на работу, а может так наз "дружественный огонь"?
Я вот и спрашиваю.
Нет информации.

Саныч 02-02-2007 15:30

Это у Вас нет информации...
Да и не надо Вам - у Вас передача "Время" есть...

перемещено из Для свободного общения
Савичев Андрей 02-02-2007 17:23

quote:
Это у Вас нет информации...
Да и не надо Вам - у Вас передача "Время" есть...
<hr>
[b]перемещено из Для свободного общения
[/B]

Так, что за бой такой был, где можно успешно отстреливаться из пистолета от превосходящих сил противника, да еще и завалить кого то?
Вот я подумал, что либо противник был без оружия (например, школьный автобус), либо боец просто попал под "дружественный огонь".
История знает подобные примеры.
Вспомните подвиг Гавроша!
Он бегал от винтовки к винтовке и стрелял, создавая видимость наличия живых бойцов.

ctb 02-02-2007 19:41

quote:
Originally posted by Whale:

П.С. Вчера ещё три пистоля купил... Говорил я себе - *Не ходи, Женя, с утра в оружейный магазин...*

П.П.С. Феликс, у тебя случайно бивер тэйл лишний или магвелл не завалялся где нибудь?.. Хочу попробовать...

Магвелла нету, а бивертэйл, кажись, есть. Вечером гляну.

--
Коган-варвар

ctb 02-02-2007 19:58

quote:

Такой ответ я и ожидал.
Особенно порадовал мощнейший аргумент :"обсуждали это 200 раз".
Я так понимаю, Вы имели опыт сравнивать АК различных производителей в условиях максимально приближенных к боевым, в различных климатических условиях? Или всеже только пользовали пиратский ак на пострелушках?
Не надо отвечать, я знаю Ваш ответ.
Ну что же, если Вы продолжаете уважать себя стреляя из заведомо пиратского говна, то у меня нет больше вопросов.
Спасибо за интересную беседу.

Калаш, клон ли, оригинал ли - даром не возьму. Гавна нам не нужно.

--
Коган-варвар

ctb 02-02-2007 20:00

quote:

Вот я подумал

Зря. Ничего ъорошего из этого не вышло.

--
Коган-варвар

Hartman 02-02-2007 20:01

quote:
Originally posted by xwing:

Я тоже пойду. Надо ж кому-то пристрелить политрука в первой же атаке...

Э, я подстрахую, чтобы не ушел поллитрук...

Савичев Андрей 02-02-2007 20:07

"в прорыв идут штрафные батальоны"
Савичев Андрей 02-02-2007 20:14

quote:

Гавна нам не нужно.

--
Коган-варвар

"нам"? это кому?
А ежели слова не пустой звук, то США все же стоит перестать размещать на своей территории пиратские производства, а также торговать пиратской продукцией.
Тогда поверю, что "говна нам не нужно".
А сейчас одни эмоции.
Hartman 02-02-2007 20:17

quote:

Так, что за бой такой был, где можно успешно отстреливаться из пистолета от превосходящих сил противника, да еще и завалить кого то?
Вот я подумал, что либо противник был без оружия (например, школьный автобус), либо боец просто попал под "дружественный огонь".
История знает подобные примеры.
Вспомните подвиг Гавроша!
Он бегал от винтовки к винтовке и стрелял, создавая видимость наличия живых бойцов.

Не иначе - личный опыт.

Интересно, вот про школьный автобус - не стыдно ?
Chairborn commando, одно слово.

Савичев Андрей 02-02-2007 20:20

quote:
Originally posted by Hartman:

Не иначе - личный опыт.

"Про парнишку, в ираке, которого зажали прострелив ему ноги - так он из беретты - положил не одного, и продержался пока свои его не подобрали..".
Так с кем он сражался? И сколько выстрелов сделал?

Hartman 02-02-2007 20:59

quote:

"Про парнишку, в ираке, которого зажали прострелив ему ноги - так он из беретты - положил не одного, и продержался пока свои его не подобрали..".
Так с кем он сражался? И сколько выстрелов сделал?

Пожизненно забаненым на поисковиках посвящается: http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1342267/posts
www.sftt.org
http://marinecorpsmoms.com/archives/000823.html

Пожизненно одноязычным посвещается:
Если коротко, то первый сержант КМП США Брэд Касал участвовал в зачистке укреплений боевиков в Фаллудже.
Во время проверки дома его подразделение наткнулась на боевиков, и несколько человек из командыа Брэда Касала были ранены. Сам Брэд получил очередь из автомата в ногу (в этот момент он как раз закончил инкарнацию боевика, засевшего в комнате) , потеряв 4 дюйма кости в ней - ногу практически перерезало пополам. Вытаскивая серьезно раненого тем же стрелком товарища из под огня в уже "чистую" комнату (как раз ту, где он убил боевика), Брэд получил еще одно ранение. Когда стал перевязывать раны товрища - в комнату прилетела граната и он прикрыл раненого своим телом, получив 40 осколков. Этим взрывом был ранен третий, последний из их команды, морпех.
Пока этот третий морпех вызывал по рации помощь и перевязывал свои и чужие раны, Брэд с пистолетом в руках держал оборону.
Когда подоспела помощь - он потребовал, чтобы медик сперва оказал помощь его товарищам.
Во время боя он потерял 60 процентов крови.
Ногу ему сохранили, слава Богу.

ctb 02-02-2007 21:00

quote:

Не иначе - личный опыт.

В борьбе с мировым империализмом все средства хороши.

--
Коган-варвар

Hartman 02-02-2007 21:09

quote:

В борьбе с мировым империализмом все средства хороши.

--
Коган-варвар

Из принципа с империализмом войну ведут - "Победа не пахнет" ?

Савичев Андрей 02-02-2007 21:16

quote:

Пожизненно забаненым на поисковиках посвящается: http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1342267/posts
www.sftt.org
http://marinecorpsmoms.com/archives/000823.html

Пожизненно одноязычным посвещается:
Если коротко, то первый сержант КМП США Брэд Касал участвовал в зачистке укреплений боевиков в Фаллудже.
Во время проверки дома его подразделение наткнулась на боевиков, и несколько человек из командыа Брэда Касала были ранены. Сам Брэд получил очередь из автомата в ногу (в этот момент он как раз закончил инкарнацию боевика, засевшего в комнате) , потеряв 4 дюйма кости в ней - ногу практически перерезало пополам. Вытаскивая серьезно раненого тем же стрелком товарища из под огня в уже "чистую" комнату (как раз ту, где он убил боевика), Брэд получил еще одно ранение. Когда стал перевязывать раны товрища - в комнату прилетела граната и он прикрыл раненого своим телом, получив 40 осколков. Этим взрывом был ранен третий, последний из их команды, морпех.
Пока этот третий морпех вызывал по рации помощь и перевязывал свои и чужие раны, Брэд с пистолетом в руках держал оборону.
Когда подоспела помощь - он потребовал, чтобы медик сперва оказал помощь его товарищам.
Во время боя он потерял 60 процентов крови.
Ногу ему сохранили, слава Богу.

Спасибо.
Почитал.
Не поверил.
Кстати, сколько было боевиков в конечном итоге и почему у него был только пистолет?
60 % крови потерял. Нет следов обильной кровопотери. А ведь это более 2,5 л. должно быть (из ботинок потечет), плюс испачкаться должен был от раненных и убитых. А руки у него чистые, т.е. он себя даже перевязать не пытался при таком ранении?! Или руки мыть время было? Более того, не потребовались даже носилки. Смотрим фото.
click for enlarge 539 X 347  35.7 Kb picture
также не вижу 40 осколков и практически оторванной ноги. Обе функционируют. На одну опирается, вторую сам поджимает.
Может фото не то?
Такое может быть, дабы молодежь не пугать, пока горячая, в бой рвется. А то резервистов придется призывать.
Савичев Андрей 02-02-2007 22:22

quote:

И он как минимум заслуживает уважения, за то что будучи раненым не стал взывать к милосердию, а принял бой против превосходящего его числом противника. Да, его соратникам нужно было лишь подняться в дом - минуты 3-4 всего заняло бы, но он сумел их прожить с толком.

"И он как минимум заслуживает уважения, за то что будучи раненым не стал взывать к милосердию, а принял бой против превосходящего его числом противника" - А если бы он возвал к милосердию его не стоило бы уважать?.

Саныч 02-02-2007 23:07

quote:

Спасибо.
Почитал.
Не поверил.
Кстати, сколько было боевиков в конечном итоге и почему у него был только пистолет?
60 % крови потерял. Нет следов обильной кровопотери. А ведь это более 2,5 л. должно быть (из ботинок потечет), плюс испачкаться должен был от раненных и убитых. А руки у него чистые, т.е. он себя даже перевязать не пытался при таком ранении?! Или руки мыть время было? Более того, не потребовались даже носилки. Смотрим фото.

также не вижу 40 осколков и практически оторванной ноги. Обе функционируют. На одну опирается, вторую сам поджимает.
Может фото не то?
Такое может быть, дабы молодежь не пугать, пока горячая, в бой рвется. А то резервистов придется призывать.

1. Только пистолет - Калашникова не досталось ему...
2. Руки чистые - перчатки снял
3. Носилки в кармане не поместились - не приготовили для фото, звиняйте...
4. Вам бы в ветеринары - по фото диагнозы ставите...

Савичев Андрей 03-02-2007 13:49

quote:

1. Только пистолет - Калашникова не досталось ему...

А может подвел воина шедевр невадского "Арсенала"?
И что за подготовка у юс морпехов, еще бы только резиновыми дубинками вооружили. Зачистка местности, а им дали по пистолету... но судя по всему хоть патронами не обделили.
Этож война всеже, не пострелушки в овраге.

ZORAN 03-02-2007 14:23

парень с беретой молодец. Это уже не солдат, это Воин. А Воинов надо уважать.

Что до пестиков, до для взрослого человек щас в рашке купить пушку гораздо проще чем в США. Не надо ничего оформлять, проходить, сдавать. У вас даже фамилию и адрес не спросят. Тока что то вот не покупают особо массово.

omsdon 04-02-2007 05:58

quote:

И что за подготовка у юс морпехов, еще бы только резиновыми дубинками вооружили. Зачистка местности, а им дали по пистолету... но судя по всему хоть патронами не обделили.

Скажите а вы сами невадский а Арсенал в руках держали?

Савичев Андрей 05-02-2007 11:20

quote:

3. Носилки в кармане не поместились - не приготовили для фото, звиняйте...

Но фотограф "поместился".
Плюс из рассказа я понял, что его товарищ связывался по рации и навярняка докладывал, что есть тяжело раненный.
А они фотографа прислали?!

Hartman 05-02-2007 13:33

quote:

Спасибо.
Почитал.
Не поверил.

Может фото не то?

You welcome.
Боевиков, насколько я понял по читаным текстам, отстреляно им было три.
Почему пистолет ? Первого и второго он вынес из М4. Когда вытащил более тяжело раненого товарища в "чистую" комнату - выставил винтовку в проход, чтобы те, кто придет на помощь - знали, что в они этой конате они - свои.
Почему пистолет ? С пистолетом (или ПП) в квартирном бою разворачиваться гораздо удобнее, он имеет лучшее ОДП на коротких дистанциях (а в квартирном бою они именно такие).
Про рану - так или иначе, но минус четыре дюйма кости - это, как говориться, "медицинский факт". Четыре пули 7,62 выше колена.
Сорок осколков - со спины, а не спереди, сами подумайте, думаю, поймете, почему.
Руки чистые - дык когда перевязкой занимаются- перчатки одевают, не в курсе или кино "про немцев и войну" крепко засело в сознании ? Чтобы не натащить в рану грязи. Плюс - перчатки штурмовые просто как перчатки - очень, кстати, удобно в них плюхаться на пол, засыпанный всяким дерьмом в виде битого кирпича и стекла, руки не рассаживаешь.
Да и, по опыту -кровь, когда высыхает - с рук осыпается, чешуйками такими.
Вопрос - куда стекает кровь из раны, когда лежишь на полу ?

ЗЫ. Для меня было бы честью этому мужику руку пожать, не говоря уж о том, чтобы воевать рядом с ним.

Hartman 05-02-2007 13:44

quote:

Боги мои... совсем никак с английским то ? Сочувствую, бывает.
Написано же черным по английски - были винтовки М4.
А насчет зачистки - на любой зачистке всегда чревато нарваться. Вернее, это зачистка, переходящая в штурм - а штурм всегда чреват, как ни готовься.
Я обращу внимание на деталь одну - зачищали "вручную", по идее, когда насрать на местное население - такие объекты зачищаются иначе. Комнаты либо тупо забрасываются гранатами, либо, что чаще - выжигаются дотла из "Шмелей" или дистанцонно из ТОС 1 "Буратино". Или вообще в щебень разносятся из артиллерии и минометов.
Вспоните недавнюю историю, когда засели бородатые в доме где то в Дагестане или Чечне - никак не выбить было. Йопнули из танковой пушки - и всех делов, потом сутки откапывали, чтобы посмотреть, кого все таки заоохотили.
Или Беслан вспоните со "Шмелями" и танками...

Савичев Андрей 05-02-2007 13:49

quote:

ЗЫ. Для меня было бы честью этому мужику руку пожать, не говоря уж о том, чтобы воевать рядом с ним.

Так я ж не умаляю геройства описанного в статье.
Меня лишь фотография смущает.
Кстати, фото, где он на приеме, через сколько ремени после ранения сделана?
Это об отсутствии костылей и пр. признаках тяжелого ранения, которые отсутствуют.
Потяря 60% крови так просто не проходит, если выживают.
Да и на фото он относительно чистый, где следы 2,5 литра?
Савичев Андрей 05-02-2007 13:56

quote:

Боги мои... совсем никак с английским то ? Сочувствую, бывает.
Написано же черным по английски - были винтовки М4.
А насчет зачистки - на любой зачистке всегда чревато нарваться. Вернее, это зачистка, переходящая в штурм - а штурм всегда чреват, как ни готовься.
Я обращу внимание на деталь одну - зачищали "вручную", по идее, когда насрать на местное население - такие объекты зачищаются иначе. Комнаты либо тупо забрасываются гранатами, либо, что чаще - выжигаются дотла из "Шмелей" или дистанцонно из ТОС 1 "Буратино". Или вообще в щебень разносятся из артиллерии и минометов.
Вспоните недавнюю историю, когда засели бородатые в доме где то в Дагестане или Чечне - никак не выбить было. Йопнули из танковой пушки - и всех делов, потом сутки откапывали, чтобы посмотреть, кого все таки заоохотили.
Или Беслан вспоните со "Шмелями" и танками...

А я все думал, когда с "кавказ центра" мысли пойдут.
Пробило таки Вас.

Hartman 05-02-2007 14:15

quote:

А я все думал, когда с "кавказ центра" мысли пойдут.
Пробило таки Вас.

В моем случае - они скорее с "антикавказцентра" пойдут...

Hartman 05-02-2007 14:29

quote:

Так я ж не умаляю геройства описанного в статье.
Меня лишь фотография смущает.
Кстати, фото, где он на приеме, через сколько ремени после ранения сделана?
Это об отсутствии костылей и пр. признаках тяжелого ранения, которые отсутствуют.
Потяря 60% крови так просто не проходит, если выживают.
Да и на фото он относительно чистый, где следы 2,5 литра?

Фотография сделана первого мая 2006 года (написано же, опять же), а бой, где он был ранен - был 13 ноября 2004- го. За это время можно начиться и с протезом бегать, не то что без костылей обходиться.

А на фото, где его выодят/выносят, если пригляджитесь - что то я не наблюдаю чистоты, там морпехи, котрые его выносят - сами изгвозданы в его крови, присмотритесь.
Ранена именно правая нога и ступня правой ноги.
Насчет 2,5 литра - это вопрос к тем, кто видел пол в той комнате.

Почему именно так, а не на носилках - пробовали развернуться с носилками в тесном помещении ? Или те же наши скоропомощники - мазохисты и от этого часто выносят больных на стуле или в покрывале, вместо того, чтобы гордо корячиться с носилками по узким проходам, дверям и лифтам ?

Савичев Андрей 05-02-2007 16:35

Славно поговорили!
Кстати, а что с товарищами в Ираке то делал?
Заблудились?
Саныч 05-02-2007 17:23

quote:
Славно поговорили!
Кстати, а что с товарищами в Ираке то делал?
Заблудились?

Выполнял воинский долг - слышали такое выражение, или самим не довелось?

Савичев Андрей 06-02-2007 01:14

quote:

Выполнял воинский долг - слышали такое выражение, или самим не довелось?

Ну да, ну да.
"Воинский долг" в Ираке!?
Народ то не пугайте.
Они ж контрактники!

Саныч 06-02-2007 02:06

quote:

Ну да, ну да.
"Воинский долг" в Ираке!?
Народ то не пугайте.
Они ж контрактники!

Т.е. я понимаю так, что про воинскую присягу Вы ничего не знаете...

Савичев Андрей 06-02-2007 11:51

quote:

Т.е. я понимаю так, что про воинскую присягу Вы ничего не знаете...

Понимать то не надо! Команды не было.
Эрену Ватаде (Ehren Watada), старшему лейтенанту армии США, грозит военный трибунал за отказ проходить службу в Ираке, пишет "New York Times". Офицеру предъявлен ряд обвинений, включая неподчинение приказу и оскорбление начальства.

Эрен Ватада заявляет, что испытал "шок и отвращение" после того, как узнал о ситуации в Ираке из книг, сообщений СМИ и рассказов коллег, вернувшихся из этой страны. Он утверждает, что эту войну сопровождают "ложь и беззаконие", и просит у начальства разрешить ему "с честью уйти в отставку".

При этом офицер подчеркивает, что против армии как таковой он ничего не имеет. Эрен Ватада завербовался в ряды вооруженных сил США после терактов 11 сентября 2001 года, чтобы принять участие в афганской войне, которую он считает вполне справедливой. Ватада даже заплатил 800 долларов за дополнительный медицинский тест, который доказал его профпригодность.

Если Ватаду признают виновным, ему может грозить до семи лет тюрьмы.
==========
А теперь думайте и понимайте!

Hartman 06-02-2007 13:02

Надеюсь - законопатят Ватаду. Пусть посидит, мудак.

А присяга в Армии США - имеет место быть, кстати.
В Blackwaters врядли, там контракт, а в армии и прочих правительственных воинских формированиях - есть.

Савичев Андрей 06-02-2007 13:20

quote:

А присяга в Армии США - имеет место быть, кстати.
В Blackwaters врядли, там контракт, а в армии и прочих правительственных воинских формированиях - есть.

Этот "мудак", этот не "мудак"... Как легко у Вас все!
Hartman 06-02-2007 13:28

quote:

Этот "мудак", этот не "мудак"... Как легко у Вас все!

Вы это что - жалуетесь или завидуете ?

Савичев Андрей 06-02-2007 13:49

quote:

Вы это что - жалуетесь или завидуете ?

Констатирую.

Hartman 06-02-2007 13:54

quote:

Констатирую.

Прятной констатации !

I_AM 06-02-2007 15:17

quote:

Калаш, клон ли, оригинал ли - даром не возьму. Гавна нам не нужно.

--
Коган-варвар

Говно говну рознь... США вооружают свои войска АК, ну когда хотят, чтобы оружие стреляло хотя бы. Да и клонировать имеет смысл только признанное качественное изделие, а не тупиковую ветвь эволюции - мертворожденное творение М-16 тому подтверждение. Красивое оружие для хобби и тира, но не для войны.

Саныч 06-02-2007 18:50

quote:

==========
А теперь думайте и понимайте!

Вот и подумайте о сравнении количества дезертиров в российской и американской армиях. С чего бы вдруг...

Саныч 06-02-2007 18:51

quote:
Originally posted by I_AM:
Говно говну рознь... США вооружают свои войска АК, ну когда хотят, чтобы оружие стреляло хотя бы. Да и клонировать имеет смысл только признанное качественное изделие, а не тупиковую ветвь эволюции - мертворожденное творение М-16 тому подтверждение. Красивое оружие для хобби и тира, но не для войны.

Расскажите пожалуйста, как США вооружают свои войска АК...

I_AM 06-02-2007 20:08

Отдельные подразделения - таки вооружают. А перед Афганом вроде была массовая закупка, конкретику, уж извините, искать лень...
Савичев Андрей 06-02-2007 20:12

quote:

Вот и подумайте о сравнении количества дезертиров в российской и американской армиях. С чего бы вдруг...

ичто говорит статистика?

Саныч 06-02-2007 20:24

quote:
Отдельные подразделения - таки вооружают. А перед Афганом вроде была массовая закупка, конкретику, уж извините, искать лень...

Ну дык, сказали А - говорите и Б. Факты где? Про подразделения, массовые закупки и т.д. - кроме Ваших слов - ничего.
Я вот Вам факт скажу, что завод "Арсенал" в Неваде, выпускающий болгарскии клоны АК - принадлежит гражданину России - вот ломайте теперь голову над сокровенным смыслом происходящего...

Саныч 06-02-2007 20:25

quote:

ичто говорит статистика?

Статистика говорит, что ваш пример не репрезентативен....

Савичев Андрей 06-02-2007 20:28

quote:

Статистика говорит, что ваш пример не репрезентативен....

Какой "пример"?
Не этот часом? http://news.ntv.ru/103021/
"Британский таблоид 'Сан' (The Sun) опубликовал на своем сайте видеозапись, которую ранее считали строго секретной. На пленке зафиксированы переговоры американских пилотов, которые по ошибке обстреляли британский конвой.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в самом начале иракской кампании. В марте 2003 года английский танк попал под так называемый 'дружественный огонь' союзников по коалиции - американцев.

В результате обстрела погиб один солдат, четверо получили ранения. По реакции пилотов с радиопозывными 'Попов 35' и 'Попов 36' ясно, что им сразу сообщили об ошибке.

POPOV 35: 'Мне сейчас будет плохо'.

POPOV 36: 'Вот черт!'

POPOV 35: 'Ты это слышал?'

POPOV 36: 'Да, нам конец!'

POPOV 35: 'Считай, что мы за решеткой!'

POPOV 36: 'Они сказали, что там нет наших!'

После этого диалога один из летчиков разрыдался, а второй еще долго нецензурно выражался в микрофон. После их возвращения на базу, командование провело расследование, результаты которого засекречены.

Появившейся в широком доступе пленкой уже заинтересовались оборонные ведомства США и Великобритании. В Пентагоне говорят, что эта запись являются собственностью американского правительства, и выясняют, как она могла попасть в прессу."

Вот такой маленький эпизод неизвестной войны.
Пилоты плачут, народ без разбору друг в друга палит от страха, а Вы здесь рубаху на груди за войну рвете, купившись на "60% потери крови" и насмотревшись кино с Клуни.

I_AM 06-02-2007 20:40

quote:

Ну дык, сказали А - говорите и Б. Факты где? Про подразделения, массовые закупки и т.д. - кроме Ваших слов - ничего.
Я вот Вам факт скажу, что завод "Арсенал" в Неваде, выпускающий болгарскии клоны АК - принадлежит гражданину России - вот ломайте теперь голову над сокровенным смыслом происходящего...

Кому принадлежит? Да не государству же российскому, отдельным нашим гражданам, уверен не то еще принадлежит... По массовым закупкам читал с листа и давненько. А вот по отдельным - пожалуйста: http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1061841660 http://www.sniper.ru/news/index.php?news=1216
Уже не только мои слова?
Савичев Андрей 06-02-2007 20:52

quote:

или кино "про немцев и войну" крепко засело в сознании ?

это да, "засело"!
http://news.ntv.ru/96579/ http://news.ntv.ru/97042/
"Канцлер Германии была шокирована фотографиями немецких военнослужащих в Афганистане с черепами в руках.

Правительство ФРГ собралось на экстренное заседание, на котором Ангела Меркель потребовала от министра обороны дать быстрые и четкие разъяснения по поводу непристойного поведения военных, сообщает НТВ.

Ангела Меркель, канцлер Германии: 'Мы все видели эти фотографии, и мы потрясены. Это ужасно и этому нет оправдания. Правительство Германии проведет тщательное расследование в отношении участников.

Подобные свидетельства пребывания наших солдат за рубежом наносят удар по репутации как вооруженных сил страны, так и Германии в целом'.

Вчера на страницах газеты 'Бильд' (Bild) были опубликованы пять
снимков, сделанных, предположительно, недалеко от Кабула в начале 2003 года".

Саныч 06-02-2007 21:16

quote:
Кому принадлежит? Да не государству же российскому, отдельным нашим гражданам, уверен не то еще принадлежит... По массовым закупкам читал с листа и давненько. А вот по отдельным - пожалуйста: http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1061841660 http://www.sniper.ru/news/index.php?news=1216
Уже не только мои слова?

Вы как та вдова - сами себя стегаете...
Разницу понимаете между "ставить на вооружение" и подбирать трофейное для использования? Что такое (и какое) штатное/табельное вооружение даже в приведенных Вами заметках указано. Про АК в штатном/табельном вооружении там - ни слова...
Там же и причины указаны - желание добавить оружия к уже имеющемуся табельному. Было бы трофейное не АК, а, скажем FAL - подбирали бы FAL только и всего.
Очень странно это - с русского на русский для русских переводить...

Саныч 06-02-2007 21:24

quote:

Пилоты плачут, народ без разбору друг в друга палит от страха, а Вы здесь рубаху на груди за войну рвете, купившись на "60% потери крови" и насмотревшись кино с Клуни.

Дык, это вы пытаетесь доказать обратное - а здесь-то, за океаном - до вашей веры - фиолетово. Здесь никому не интересны дети в российской военной форме, пляшущие в присядку под принуждением и аккомпанемент чеченского милиционера...

Савичев Андрей 06-02-2007 22:19

quote:

Дык, это вы пытаетесь доказать обратное - а здесь-то, за океаном - до вашей веры - фиолетово. Здесь никому не интересны дети в российской военной форме, пляшущие в присядку под принуждением и аккомпанемент чеченского милиционера...

Это Вы так от обиды пишите! А зря, я Вас обидеть не собирался и не хотел.
Не воспринимайте все на свой счет лично!

I_AM 06-02-2007 22:22

quote:

Было бы трофейное не АК, а, скажем FAL - подбирали бы FAL только и всего.
Очень странно это - с русского на русский для русских переводить...

А мне казалось, что мы о качестве, а не о количестве. К слову о табельном мало-мало знаю. И писалось все вобщем-то для того, чтобы показать какому табельному какое предпочитают. И для меня разница между использованием трофейного оружия и принятием его на вооружение не столь велика - я не законник.
Саныч 06-02-2007 22:45

quote:

Это Вы так от обиды пишите! А зря, я Вас обидеть не собирался и не хотел.
Не воспринимайте все на свой счет лично!

Да какие счеты - поменьше программы "Время", побольше альтернатив...

Hartman 07-02-2007 21:08

quote:

А мне казалось, что мы о качестве, а не о количестве. К слову о табельном мало-мало знаю. И писалось все вобщем-то для того, чтобы показать какому табельному какое предпочитают. И для меня разница между использованием трофейного оружия и принятием его на вооружение не столь велика - я не законник.

Именно о количестве. Два члена экипажа, которым не положено М-4 - им разрешили использовать китайские Type 56. Всё, конец истории. Ntv более что пистолет им положен оттого, что ту же М-4 им физически некуда деть в М1 Эбрамс - тем более так деть, чтобы, в случае чего - с ней вылезти с места механика-водителя, например...
Вот китайские "типы" и возят на броне - один хрен, не жалко, если что...

Та же история была, например, с оператором АГС-17 - не положено ему АК-74, пистоль только (потом, по моему, дали АКС74У). Дык он таскал невесть откуда взявшийся АКМ, да еще и с рогом от РПК. "А что я делать то буду с пистолетом ? Данунах, я чо - дурак ?"
В моем случае в командировке мне не положено ничего, кроме ПМ по должности - и что ? Я буду с пистолетиком отбиваться от автоматчиков, коих там туевы хучи были ? Хрена с два... добывается для таких случаев автомат...
Та же история была и с людьми, имевшими несчастье получить себе АН-94, начитавшись мурзилок - "Абканы", изучив их удивительные свойства в бою- спрятали подальше, а воевали с АКМ...

Про закупки - я желаю одного, причем простого. У любого оружия, одобренного к вооружению (не обязательно принятого на вооружение) - в Армии США есть "М-индекс" и длинынный такой индекс, чуть ли не двадцатизначный.
Так вот - хочу знать, какой индекс у АК, якобы закупаемого некрофилами из США. Начали по новой его производить, "спешали фо ю-эс эрми" ?
И отчего именно АК, а не, скажем, Rk.62/* или Galil или R-4 - которые как раз производятся вполне дружественными странами и которые как минимум не хуже качеством того же давно канувшего в Лету АК.
Чего же такого в нем, древнем, как говно мамонта, автомате ? Вес ? Короткая прицельная линия ? Дурная траетория ?
Вы иранский клон АК держали в руках ? Уверяю - с этим Вы даже ворон стрелять не пойдете - страшно за себя будет. Настолько, что отчего то Армия Ирана делает АК на экспорт, а на вооружении держит G3 и G33 - это не кажется странным ? Да еще и начинает производить это - симулякр симулякра китайской переделки М-16: http://world.guns.ru/assault/as81-r.htm ...

ЗЫ. По сей день удивляюсь, отчего звук стрельбы из китайского "тип 58" отличается от звука АКМ ?

Hartman 07-02-2007 21:31

quote:

...

И что ? Таких эпизодов в любой войне - немеряно, в отличии от сладкой официальной версии. В абсолютно любой.
Как, например, отличались рассказы моих дедов от официальной картины ВОВ. И так далее, просто не хочу углубляться в опыт и прочую мишуру.
Просто всегда так - можно сосредоточится на одной стороне, а можно - на другой.
В каждой войне есть место и Джессике Линч и Брэду Касалу и этому уроду Ватаде (места ему на войне нет, а есть место в военной тюрьме) - сколько людей, столько и историй.
Как в притче со слоном и слепцами.

За войну - это смешно. Но когда твоя страна воюет - агитировать против войны - это как то некузяво, не находите ? Представьте себе... ну, скажем, себя, "рвущего рубаху" против войны в Афганистане 1979-1989 г.г. Это несложно, уверен. Получилось ? А вообще - можно на выбор, против любой войны с участием СССР с 1945 по 1991-й.
И как ? Кем себя чувствуете ?

Hartman 07-02-2007 22:11

Отдельно по закупкам "калашниковых" США.
Действительно, США закупило 165 тысяч 409 автоматов Калашникова (каких - это вопрос, пороюсь - скажу), 1528 РПГ 7, 3900 подствольных гранатометов для АК*, 5221 ПКМ, 14983 РПК.
Но - все это оружие было закуплено для вооружения ВС Ирака и МВД Ирака, часть передана в Афганистан.
Закупалось это оружие у Эстонии, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии и Иордании.
Туда же закупалось 138 813 пистолетов Glock 17.
С Россией иду переговоры о закупке б/у танков Т-62, 12 000 выстрелов к ним, вертолетов Ми-24, 72 миллиона патронов 7,62х39, ПТУР "Конкурс" и т.п. (но не автоматов Калашникова) - для вооружения ВС Афганистана.

Но вот чтобы "американцы вооружали свои войска АК" - такого даже слепой кобыле не присниться... Две большие разницы, как говориться...

Vavan 10-02-2007 06:46

quote:

POPOV 36: 'Да, нам конец!'

POPOV 36: 'Они сказали, что там нет наших!'

Звездато переводят ...

POPOV 36: ///'Да, нам конец!'/// ???? Yeah, this sucks

POPOV 36: ///'Они сказали, что там нет наших!'/// нет такого вообше

JPaganel 10-02-2007 07:21

Андрей, простите, но мы так и не услышали от вас ответа на вопрос об источнике ваших суждений о качестве АК-клонов Арсенала супротив ижевских изделий.

Конкретно хотелось бы знать:

Держали ли вы оба обсуждаемых предмета в руках?
Использовали ли вы оба предмета в сравнимых условиях?
Если ответы на предыдущие вопросы отрицательные, на чём основывается ваше мнение о качестве продукции Арсенала?

Hartman 12-02-2007 14:54

quote:
Originally posted by Vavan:

Звездато переводят ...

...

А это принято так у нас. Недавно так переводил статью, "переведенную" нашими СМИ - по поводу АК. Тоже было весело.
Посему - если статья интересна в принципе - смотрю первоисточник. И часто - улыбаюсь...

wolfovich1 14-02-2007 23:13

quote:

Хартманыч, а вот здесь я с тобой абсолютно не согласен. ИМХО, такой поступок требует изрядного гражданского мужества. Заметь: он же не с поля боя бежит, и не к врагу через "нейтралку" переползает. Он отказывается деать то, что идёт вразрез с его понятиями о долге, чести и достоинстве солдата. И опять-таки, светит ему не поездка на Багамы, а срок. И очень недетский. В отличие от афганской кампании, вторжение в Ирак и последующая попытка его колонизации -- есть авантюра чистейшей воды с самого начала. И очень многие это понимают. Ватада -- один из них. И то что он офицер ВС США не лишает его права на обладание здравым смыслом и рассудком.

americos 04-03-2007 05:31

quote:

Ну так эксплуатация проходит строго по интрукции, в температурных диапозонах от плюс 20 до плюс 28?
Вот это верное решение.

последний раз стреляли было -28 по цельсию.

Добрый человек 04-03-2007 15:25

Я так и не понял ,
кто лучше-то ?
Местные или эмигранты ?
Yep 04-03-2007 19:56

quote:
Originally posted by wolfovich1:

Хартманыч, а вот здесь я с тобой абсолютно не согласен. ИМХО, такой поступок требует изрядного гражданского мужества. Заметь: он же не с поля боя бежит, и не к врагу через "нейтралку" переползает. Он отказывается деать то, что идёт вразрез с его понятиями о долге, чести и достоинстве солдата. И опять-таки, светит ему не поездка на Багамы, а срок. И очень недетский. В отличие от афганской кампании, вторжение в Ирак и последующая попытка его колонизации -- есть авантюра чистейшей воды с самого начала. И очень многие это понимают. Ватада -- один из них. И то что он офицер ВС США не лишает его права на обладание здравым смыслом и рассудком.

Присоединяюсь к данному мнению.

флейм

Американцы на фото