Можно разовые "кошмарики", можно "серийные" .
Просто, для затравки:
Снится, уже лет двенадцать, примерно. Раза по два в год. Совершенно стабильно. Что или преддипломную практику не прошел, или для диплома нужно еще один год отучиться. Или неделя до экзаменов, а я, не то что на лекциях не был - фамилию преподавателя не знаю. В общем - что до диплома мне еще кошмаров предстаит немеряно.
Просыпаюсь. Минуты через 2-3 только понимаю, что диплом давно уже в столе пылится. И с легким ужасом задумываюсь - а вдруг бы это не приснилось, а на самом деле так.
Просто, совсем не психоаналитик, и чьи-то скрытые мотивации и влечения - ну не так уж и фрейдистскими методами интересно людей потрошить .
Просто, может кому действительно что-то занятное снилось (из Стр-А-А-А-шного)?
quote:Originally posted by -T-:
Мне все время гадости снятся, но какие - не скужу, а то прочтет кто не надо и лицензий лишат и в дурдом упекут
не надо ложится около трех
------
Peace Through Superior Firepower
Давно снились сны про войну. Что мол обороняю что-то. Стреляю, а немцы смеются и не падают...
В детстве снились сны, как я бежал из немецких концлагерей. Прикольные. Страшно небыло. Но чуток было.
Ещё снились, как оружие находил. Всякое и помногу, потом домой тащил. Ужас в том, что дома этого оркжия не оказывалось, когда просыпался.
А вообще, самый частый неприятный сон- это когда сессия на носу, а я ни на одном занятии не был )) Потом просыпаюсь, вспоминаю, что институт давно позади, вздыхаю облегченно)))
yf tne ntve gjktpyfz abxf d qip tcnm fyfkju fcb , ctrl +r gthtdjlbn d rbhbkbwe b j,hfnyj
quote:Originally posted by Hoar:
кстати, да!
про армию бывает... каждый раз возмущаюсь, типа вы что - служил же уже))) один хрен забирают
Да! Это суперский кошмарик!
Только в последнее время чего-то не показывают его больше.
Никто не знает, как сны заказывать?
Что бы интересные были!
quote:Originally posted by Hoar:
кстати, да!
про армию бывает... каждый раз возмущаюсь, типа вы что - служил же уже))) один хрен забирают
Несколько раз снилось, что служу уже ПО ТРЕТЬЕМУ разу, и - в снах таких - говорю тем, кто служит по только второму: "духи, блин!".
quote:Originally posted by -T-:
lf;t yekm yt gjvjuftn(
Тань - у мення весь стол от клавиатуры снесло. Нафиг, к той самой.
Не то что бы больно - сидеть неудобно.
Табуретка под неупавшей трубкой . Лучше бы я в Митино в огородах, напротив службы Судевных Приставов заснул. Там такие кусты красивые
.
Фотку из фильмаужасти - выкладываю.:
Небо сплошняком затянуто низко висящими тучами. Вокруг,насколько хватает глаза,все поросло сухим желтым камышом. Обрыв,высокий,осыпающийся. И внизу вода. Темная,неподвижная,с водорослями. И что-то давит...
Трава... не.. та...
.
А ситис ведь тот же самый Мир Пл
quote:Originally posted by colencor:
Не может быть, чтоб ниче не снилось, просто забываецца сон быстро от лёгкого шока при пробуждении.
Да я вроде без всяких шоков пробуждаюсь
Решаю - надо найти лестницу, которая идет, минуя коридоры, чтобы не шарашиться по этим отделениям, а сразу попасть туда, куда надо. Нахожу.
Дальше начинается нечто - лестница без перил, где-то пролеты обрушены, где то явно что-то горело, кровь, засохшая, старая, бинты.
И я, жабой - прыгаю по этим чертовым полуразрушенным лестницам, вверх, вверх - к другу, апельсины несу... в костюме, в туфлях, с галстуком, йопт...
Долго.
А потом - провал в сюжете, в снах так бывает - и я куда то добрался, уже без апельсинов, и без воспоминаний о друге.
Задача - выйти нах из этой больнички. Чем дальше - тем быстрее. И не оглядываться.
И получается так, что назад мне не вернуться, да и путь не повторить весь этот - только вперед можно.
И оказывается так, что пройти я могу только через морг.
А морг - битком, кучами, в разной степени разложения, целости и опознаваемости. Собирательный образ всех моргов, в которых мне пришлось побывать.
И пробиться через эту кучу можно, только буквально пробиваясь через горы трупов, цепляясь за руки-ноги, со скрежетом сдвигая столы, каталки, поскальзываясь в жидкостях...
Охерительно неприятно, непредаваемо.
А надо, млять. Назад дороги нет.
Себя заставить - просто как выстрелить себе в глову, когда жить хочется - непередаваемое волевое услилие, аж каменеешь от такого.
А что делать ? Надо !
И ломлюсь, смрад аж видеть можно, продираюсь, что то рвется в костюме, зацепившись...
Не хочу видеть - а вижу, в деталях, с подробностями и комментариями - фрагменты, как череда фотографий, блин.
И финал - выхожу таки через двери морга на улицу - весна, листики свежераспустившиеся, день-полдень, солнышко, воздух свежий - дверь за спиной защелкивается.
Стою, балдею от того, что вышел - закуриваю "Приму" - черт знает когда курил ее...
Кайф.
И просыпаюсь.
И так было года три пару раз на неделе.
Что забавно - трупохранилище больше всего доставало. Ничего вот страшнее и отвратнее не снилось, хотя в реальности видел и похуже и пострашнее - вообще не снилось такого ничего. Только вот этот вонючий морг и трупы обеих полов полуразложившиеся, жесточайшее мое отвращение и необходимость пройти через это, чтобы выйти вон...
Снилось с вариациями, менялась больничка, момент входа, лестничные приключения - но морг был более-менее похож.
Плюс, периодически, по идиотской нашей больничной традиции - натыкался на трупы в коридорах, людбят у нас так - вытащить и оставить до утра умершего. Пусть полежит, дойдет...
Такой вот даже не кошмар, а навязчивый такой неприятный сон, с полным, мать его, эффектом присутствия.
Давно уже не снился, правда. Последние разы - было от него ощущение, как от игры - бля, опять ? Надоело уже, не хочу, идите в жопу.
Ан нет - все равно иду в больничку, блин... как кино про себя, которое не остановить...
Господин доктор, что это означает? Я неизлечимо болен либеразмом?
quote:Originally posted by DG:
Очень часто снится вот такой кошмар - есть "злодей", есть пистолет в руках, но не могу надавить на спусковой крючок. Давлю со страшной силой, но не получается ничего. Не в холостую щелкаю, не осечки, а именно не могу продавить спуск. И в это время "злодей" либо убегает, либо стреляет в меня. У него, сцуки, всё давится как надо.Господин доктор, что это означает? Я неизлечимо болен либеразмом?
Было и такое тоже. Где то тема была, как раз про кошмары оружейные - вот там то и было.
Это у многих сниться, кто с оружием связан был.
Или не давилось, или стреляло вяло так, эякулировало пулей и т.п.
Мне такое снилось "по мотивам" реальных перестрелок, только во сне все было наоборт - я не попадал, а в меня попадали.
И в момент попадания - просыпался, а ахуе жутком... и радовался, что проснулся.
quote:Originally posted by Hartman:
Было и такое тоже.
Где то тема была, как раз про кошмары оружейные - вот там то и было.
Это у многих сниться, кто с оружием связан был.
Или не давилось, или стреляло вяло так, эякулировало пулей и т.п.
Мне такое снилось "по мотивам" реальных перестрелок, только во сне все было наоборт - я не попадал, а в меня попадали.
И в момент попадания - просыпался, а ахуе жутком... и радовался, что проснулся.
про эякуляцию истина,бля буду,не однократно...
Из не очень интересных - "кошмары" связанные с работой. Их сложно назвать кошмарами, скорее, это работа мозга над текущей проблемой. Во сне в голове прокручиваются десятки решений, вариантов, происходит анализ. Часто, после такого 'сна' приходит либо новое, четкое решение, либо осознание ошибочности выполненных ранее действий.
Однако, после таких 'снов' (сном это назвать сложно) я чувствую себя оч. измотанным физически. Такой сон гораздо тяжелее целого рабочего дня.. Каждый раз думаю - 'лучше бы не спал'
Один раз, когда работал с базой данных, был 'цифровой кошмар'.
Людям в базе присвоены номера, за каждым человеком идут данные. В голове во время сна проносятся вся информация о человеке, начиная от регистрационного номера и заканчивая самым последним пунктом. И так много сотен фамилий цифр и т.д.
Пытаюсь вспомнить лицо человека, но вместо лица вижу белую пустоту и только цифры регистрационного номера:
Мля, как я от этого всего еще не свихнулся сам не понимаю
quote:Originally posted by mr.Anderson:
война сниться...оружие клинит или пули после выстрела летят куда попало...или автомат без патронов выдали...а иногда нормально,выстрел-дырка-труп,и всегда как на самом деле было,без моря крови и отлета на метр убиенного.тогда нормально,а то бах и ни фига...
Напомнило давний сон - все "по мотивам" реальных траблов, как живьем, но вот только в последний момент обнаруживаю - АКМ то у меня странный. Как бы даже и не ММГ, а что то похуже - затворная рама монолитная со всем остальным железом, болванка такая, млять !
Судорожно думаю - куле делать таперь с этой дурой и как это в оружейке мне сунули в руки чертову болванку вместо оружия и какого хрена вообще болванка в оружейке РОВД делает...
Про клинит во сне - тоже забавина была, только с АК74М - стреляю, попадаю в белый свет, как в копеечку, чем дальше - тем хуже. Жопа ! А оказывается - ствол то из какого-то гандонистого материала, штепсели-розетки из такого деалали при советах, пластик-бумбастик-фантастик, нагрелся, обвис, как садовый шланг.
Думаю - вот уроды, козлы-советские конструкторы, мало им силюмин свой пихать куда попало, так еще и ствол удумали из говна делать !
Хех, а что делать ? Прикидываю, что ствол то даже если остудить - один хрен не поможет...
Так и просыпаюсь, с ненавистью, как тот Левша: "Англичане ружья кирпичем не чистят !", в общем...
quote:Originally posted by x32:
Из особо интересных кошмаров - снится война в Косово.
...
Хех, мне вот Вьетнам снился часто, в школе еще. "Живем", блин, до ошущений тактильных.
Как будто "предыдущая жизнь"...
Хочется во сне "Кипарис" и разгрузку на бронике с парой десятков магазинов. Согласен при таком раскладе совсем не просыпаться .
Мой муж умер в больнице, умер не приходя в сознание, по медецински это называется в кома
Мне часто сниться что я открываю ему дверь и он заходит в нее веселый и счастливый, а затем через некоторое время после короткого разговора ему становиться плохо он падает к моим ногам и корчиться от боли, просит чтобы я его простила и помогла. Мое тело дерревенеет мне его жалко но не согнуться не разогнуться я не могу какая-то сила сковывает меня, просто вот так стою и смотрю....жалко мне его но помочь не могу.....
На этом я просыпаюсь и потом просто реву....
quote:Originally posted by Веселая вдова:
У меня другая песня:...
Это - действительно кошмар.
Соболезнования.
quote:Originally posted by Jane:
...спит он себе тихо-мирно и тут какое-то шестое чувство заставляет его открыть глаза и он видит летящий в лицо кулак![]()
...
Дружище рассказывал похожее. Лось здоровый, техоранитель все же... в общем, говорит, сплю. Сон - драка один на один, противник - негр и все этого негра никак не пробить толком, удар не идет и все тут.
И тут вдруг - попадается негр, нажористо так - и друг удар ему несет, чует по полету - отличный удар, правильный, ща положит оппонента !
И в процесс понимает, что таки не во сне бьет, а в реальности, лёжа и ...
Жене в лицо - тырсь !!!
А она, не открывая глаз и не просыпаясь - начинает жалобно плакать, как то совпал удар с ее сном, похоже...
И лежит друг виноватый в ночи, а рядом жена во сне хлюпает, плачет...
Жене в лицо - тырсь !!!
А она, не открывая глаз и не просыпаясь - начинает жалобно плакать, как то совпал удар с ее сном, похоже...
Ужас какой, в ночи сквозь сон получить удар и при этом низачто, практически
Ужас какой, в ночи сквозь сон получить удар и при этом низачто, практически
Ага, и при этом еще и не проснуться...
quote:Originally posted by Арвен:
Ага, и при этом еще и не проснуться...
Главное что жена не проснулась, наверное у нее шок болевой, глаза в ночи не открываются только хлюпать разрешено, вот и хлюпает
quote:Originally posted by Fagoth:
Я захожу в комнату, вижу ее на инвалидной коляске, ног нет. ..
Когда видишь кого-то покалеченным или в гробу, знать долго жить этому человеку и долго здравствовать, это точно.
Но вот дела возможно личные у нее не очень идут. Но видно при расставании ты внутри все равно затаил на нее злобу но даже себе признаться в этом не хочешь. Вот и сниться она тебе перед своей денюхой. Прости ее и больше не будет она тебе сниться. хотя как знаешь
...
Пля, проснулся - и не могу врубиться - то ли это приснилось, то ли реально было на днях.
...
Похожее было - "первая любовь" сниться, в каком то кровяном болоте барахтается, зовет на помощь.
Очнулся среди ночи, очень реальное ощущение. Собрался сразу - на вокзал, она в соседнем городе жила. Приехал.
Утро.
В квартире - тишина, не открывают. Ну я по привычке ментовской - в засаду сел, на лавочку у подъезда. Сижу-курю.
И все больше понимаю, что знаю четко - хрень случилась какая то, стопудово.
Появляется младшая сестренка моей "первой любви". Я ее - цоп.
Колись, говорю, что случилось со старшей. Та офигивает - А ты откуда знаешь то ?
В общем - оказалось, что свадьба была намедни у мой "первой любви". А молодой муж - гнида кривоногая, человек искусства, перепутал жену с подружкой, взгромоздился на подружку по ошибке, вонзил - и давай на ней жениться.
Ну, новобрачная с дури - вскрыла вены.
Качественно, еле выцарапали с того света.
Такая вот фигня.
Жене в лицо - тырсь !!!
Несколько раз пытался пробить во сне маваши, хотя по жизни на такую ерунду ни за что не повелся бы.
Обычно путался в одеяле, но пару раз смачно въезжал ступней в стену, до звездочек в глазах.
ЗЫ - жена не пострадала, я бью с правой
Месяца 2 назад, правда, приснилось, что инопланетяне маскируются под деревья, собачек всяких (и те, и другие почему-то были с огромными челюстями) и жрут прохожих. А им, прохожим, побоку - даже не чешутся, живут как всегда. Проснулся в тот момент, когда мы с друзьями до танков добрались:-).
А вообще, самый страшный сон лет 5 назад был. Проснулся (во сне) в кровати абсолютно натурально, увидел вдруг что Смерть ко мне тянется, а сам ничего сделать не могу - даже пошевелиться. Реально ужас охватил. Родители разбудили как раз когда эта зараза руку ко мне тянула - я, оказывается, во сне звуки какие-то издавал.
Приснилось после того, как один товарищ довольно подробно описал свои ощущения, от ножа в брюхо.
Так что я знаю как это будет.
Еще не понравился один сон - когда над головой из АК очередями лупили - просто физически ощущал как пули воздух шевелят над башкой.
Доктор, а мне справку продлят?
quote:Originally posted by FELIS:
Однажды приснилось:Гуляя я с сыном на прогулке,он вдруг растаял.И голос откуда то:,,Его больше нет!,,Проснулся в холодном поту,а через пару месяцев сынок умер...
Теперь я боюсь снов...
ой, горе то какое, мои соболезнования
Самый реалистичный сон, который я видел, приснился мне несколько лет назад, давненько, однако помню в мельчайших деталях. Обычно когда снится, что стреляешь из оружия, то или оружие оказывается офигенно неудобным, или спуск до конца никак выжать не можешь, или стреляешь в чела - и видишь, как пуля медленно, словно плевок, вылетает из ствола и отскакивает от невредимого противника. А вот в этом сне единственный раз у меня получилось нормально стрелять. Я уже где-то на форуме описывал его, попробую воспроизвести - благо, помню его отлично.
Зима. Сижу в окопе, в руках винтовка. Чувствую, что она очень холодная, тяжелая. Я в теплой шинели, в валенках, в зимней шапке. Окоп очень длинный - может, несколько километров, в нем помимо меня сидит еще куча бойцов. Кто-то курит, кто-то болтает. Гул стоит, как в пчелином улье. Понимаю, что Великая Отечественная, и я со своими. Окоп живет тысячами жизней, падает снег, холодно дико. И тут вдруг все притихли, и стали направлять оружие в сторноу леса. До леса (окоп идет параллельно границе леса, т.е. образуется некий фронт) где-то метров 300-400. И лес внушает какой-то дикий, просто животный ужас - он странный, слишком высокий, непроглядный, как в тумане каком-то голубом.
И тут я вижу, как от леса начинают отделяться маленькие фигурки. Сначала немного. Потом- все больше и больше, они буквально кишмя оттуда лезут и прут в сторону нашего окопа. Со всех сторон приглушенные фразы типа "Поперли, сссуки! Ну щас мы вам вжарим!" Дистанция сокращается, все ждут. Над головами раздается зычное протяжное "Ждеееееем!!!" Я понимаю, что это командир, но у человека такого голоса быть просто не может. Он словно гром раскатывается на всю длину траншеи, как будто сам Бог нами командует. И так напряженное "Ждееем!!!" повторяется еще пару раз, со всех сторон лишь тишина, все оцепенели, тысячи стволов смотрят в сторону леса - двигается только противник, и падает снег. Я вцепился в свою винтовку, мне было холодно, дико замерзли руки без рукавиц. И вдруг еще громче и раскатистее предыдущего раздается "ОГОООООООООООНЬ!"
И тут начался ад - со всех сторон затрещали винтовки, автоматы; буквально рядом со мной загрохотал пулемет, сразу завоняло сгоревшим порохом, от стены леса к нам приходило эхо наших же выстрелов. Я был просто в оцепенении, я не мог понять, как я здесь оказался, что я здесь делаю. От фигурок в шинелях в ответ в нашу сторону полетел рой трассеров, и тут я вышел из транса. Оружие вполне реально - оно не превращается в игрушку, или еще какой-то бред, я вижу даже рисунок дерева на ложе. Досылаю патрон, приникаю к прицелу. Совмещаю мушку с целиком, ловлю на вершину мушки маленькую бредущую по снегу фигурку, жму на спуск. Резкий хлопок, удар в плечо. Фигурка останавливается, падает на колени. Потом медленно-медленно заваливается на бок, поджимает под себя ноги и затихает.
Опять приходит отупение, в голову сразу врывается целый рой мыслей. "Ты убийца! Ты убил!!! Что ты наделал?!!! Кто он? Как его звали? Он же человек, может быть даже и неплохой, у него же наверняка есть семья, которая его ждет.. У него свои надежды, мечты, любовь... И весь этот мир ты только что уничтожил одним-единственным движением указательного пальца!!! Ты думаешь, он хотел войны? Он ее начал? Она не нужна ему, как и тебе самому, он хотел жить и любить, а непогибнуть в мучениях здесь, возле этого страшного леса..."
И словно вступая в спор, сразу же вторая серия мыслей: "Он враг!!! Если бы ты не выстрелил, он сам бы без колебаний убил тебя! И ему было бы плевать на то, кто ты такой!!! Здесь нет людей, кроме тех, кто в этом окопе! Все, кто ЗА ним - ВРАГИ, которые убьют тебя, если ты не будешь убивать их, так что целься лучше, да поменьше думай!!!"
Однако вместо того, чтобы и дальше стрелять я проснулся. В холодном поту, сердце заходится. А сон помню полностью, до мельчайшей детали - и даже уснув после этого, и проснувшись уже утром, я понял, что ЭТОТ сон я запомню точно на всю жизнь, потому что такое не забывается.
Я не верю в мистику и все прочее. Но иногда возникает чувство, что это все было на самом деле. Может, в прошлой жизни - хотя я и скептически отношусь к такого рода теориям. А может, просто во время сна реально перенесся в чье-то тело на почти 60 (тогда) лет назад, видел его глазами, думал и действовал за него. Черт его знает. Но в этом сне не было ни одной несуразности, ни одного неправдоподобного момента. Лес мог действительно быть очень высоким. А то, что он внушал страх - это и дураку ясно. Голос командира мог казаться настолько громоподобным из-за дикого напряжения, когда чуть ли не слышишь, как снежинки рассекают воздух, и разве только зубы не ломаются от того, как ты их сжимаешь. Кто знает, почему все именно так вот приснилось, и почему такие вот мысли стали воевать внутри.
Такой сон. Прошу прощения за многабукф.
ЭТОТ сон я запомню точно на всю жизнь, потому что такое не забывается.
М-дяяяяя, сон тяжелый.......
Мастера и Маргариту я читала в детсве лет в 15 и понравилась она мне как сказка и не более, не поразила, а так.... Шесть лет назад видела сон. Вижу бал Люди бегают полуголые, танцуют играют в салочки мужчины с женщинами, фонтан из которого бьет вино, и всю свиту короля теней и его самого. Причем меня пригласили королевой этого бала. Я сказала что меня зовут Татьяной, они повздыхали и сказали что вполне сойдет. Правела были драконовские. В течении бала я потихоньку стала узнавать героев и даже называть их по именам и признаваться им что мне очень понравелись их шутки над людьми, а меня вполне серьезно уверили что хоть их и не заслуженно выставили идиотами они могут натворить не малых бед и к ним стоит относиться серьезнее. Я стала спорить и меня выгнали из королев и вообще сказали что для меня великое счастье что меня разжаловали и отпустили без последствий......Через некототорое время сон повторился все точно также но только с той разницей что меня королевой не назначали а как только увидели практически сразу выгнали за шиворот.......Теперь я знаю цену этому сну, а тогда это был всего лишь кошмар.
П.С. А Мастера и Маргариту я перечитывала недавно в связи с сериалом который был выпущен на ТВ. Надо сказать открыла для себя эту книгу совсем с другой стороны и воспреняла спустя 17 лет иначе
Ребят а может вы очень все долго за компом сидите в игры играете, а потом вот мозг и выдает?
Свой домашний комп включал три дня назад - редактировал фотографии свежеотснятые, в выходные.
Когда играл во что то - забыл, мне ффтыкания в комп хватает на работе. Игрушек точно не покупал пару лет уже - старый я уже, да и времени мне не хватает на вещи более интересные и полезные, чем насиживание жопы перед компом дома.
Ребят а может вы очень все долго за компом сидите в игры играете, а потом вот мозг и выдает?
Не думаю.От "стрелялок"-если и сны,то азартные,как от охоты,или футбола.
А от мотивов "реальных бывших"-неприятные.Противные,как приступ тошноты с рвотой после капитального загула.Настроение на пол дня уходит под плинтус и делиться этой дрянью не тянет ни с кем.
Ну да, согласен. Только вот мой сон про войну уж никак не может быть навеян прошлыми событиями моей жизни. Я не то что в 1941-45 не воевал (трудно воевать, когда родишься через 40 лет), но и в армии вообще не служил...
Очень многие ветераны ВОВ умирают именно в эти годы.Момент смерти человека-это ведь импульс выхода души из тела.
Так,что есть о чем задуматься.Другому участнику Вьетнам,вот снится,а поколение тех людей уже успело состариться...Мало ли...
Кстати-практически никому,насколько я знаю,не снится РЕАЛЬНО,скажем древний мир,или средневековье.Максимум-поколение или два поколения назад.Может именно здесь можно найти(хотя бы теоретически) какую-то связь.
quote:Originally posted by Den76:
Максимум-поколение или два поколения назад.Может именно здесь можно найти(хотя бы теоретически) какую-то связь.
Действительно мысль очень интересная
Да я тоже читал о чем-то подобном. Что-то близкое к реинкарнации. То есть, душа бессмертна, но отдельна от сознания. Умирает человек - умирает сознание. Душа вливается в новую жизнь. Ну, и иногда воспоминания о чем-то, чего быть никогда не могло, лезут из глубин в наши мозги. У меня, кстати, в детстве частенько было такое - я отлично помню места, где никогда не бывал, и которые придумать сам не мог. Возможно, этой хренью можно объяснить и дежа-вю, когда видишь или слышишь что-то, и знаешь, что произойдет в следующий момент, словно это уже было с тобой. Во напутал
Будешь смеяться - снился Вьетнам, в полный рост. Лет в 12-15, живьем, даже знаю, как я там погиб. Очень забавные были ощущения, когда просыпаешься -как будто проснулся не тем, ошибочка вышла - грустно так, неправильно как-то. И много было забавного потом вообще, с тем же оружием связанного...
Вообще на тему реинкарнации много могу говорить - в свое время вдруг с приятелем и моей подругой вспомнили, как встречались в... 30-х. Во Франции. Вместе, все трое - вспомнили одно и то же. Трудно описать, но было очень как-то приятно и забавно, много объяснило в нынешней жизни.
А жене вот в детстве - снилась война Вторая Мировая - но с той стороны, с немецкой. И, забавы ради - заканчивала она немецкую школу в Питере, свободно разговаривает на немецком...
quote:Originally posted by x32:
...
Из не очень интересных - "кошмары" связанные с работой. Их сложно назвать кошмарами, скорее, это работа мозга над текущей проблемой. Во сне в голове прокручиваются десятки решений, вариантов, происходит анализ. Часто, после такого 'сна' приходит либо новое, четкое решение, либо осознание ошибочности выполненных ранее действий.
Однако, после таких 'снов' (сном это назвать сложно) я чувствую себя оч. измотанным физически. Такой сон гораздо тяжелее целого рабочего дня.. Каждый раз думаю - 'лучше бы не спал'
...
У меня тоже такое иногда бывает. Только практических результатов не приносит и не думаю 'лучше бы не спал'.
Еще когда учился в институте - бывало, что во сне решал задачи по сопромату, например, и никак не мог найти решения.
Ну а на прошлые выходные снился натуральный кошмарик. Что ножи у меня дома, которые толщиной лезвий в 3 мм из 420-й стали - просто гнутся быквально пальцами, будто из миллиметровой толщины жести сделаны. Проснулся чуть ли не в холодном поту. Пошел реально спросонья смотреть свои ножи. Вроде как все в полном порядке. К чему бы это - к покупке очередных Викингов что-ли, но уже из 440А ?
А ещё мне иногда снится один и тот же сон. Лес, зелёные деревья, тишина. Как буд-то я иду по тропинке и выхожу к красивому лесному озеру с очень чистой и прозрачной водой. А в воде плавают большие рыбины непонятной породы, не похожие ни на каких других рыб. Я ныряю и плаваю вместе с ними, не ощущая холода и не испытывая ни малейшего желания поохотиться на них. Ощущения такие, буд-то попал в Рай...
Что-то очень похожее на тот самый плавательный бассейн (с крышей сверху вниз) - было, где-то дня за три. Зеркально по карте Москвы, просто ось горизонтальная, с переворотом относительно нее. И, ничего конкретного - просто ощущение во сне чего-то очень плохого (без подробностей). Потом, примерно, по карте приложил (даже не знал, где бассейн расположен) - именно туда провалилось .
Потом еще 2 кошмара той же ночью были. Но те для меня стандартные - опять лазил по каким-то невероятным конструкциям.
и теперь частенько снится та ситуация в разных вариантах
но НИ РАЗУ во сне так и не смог никого трахнуть
пипец
Пугаюсь, когда лезу по каким-то шатким деревянным конструкциям, метров 50 высотой, а они раскачиваются на ветру.
О "как-бы кошмарах" - в "Навеяно эхом войны" я много писал.
Сны про войну меня почему-то не пугают.
Иногда снится другое, - что на меня кто-то пытается напасть, а я его убиваю.
Но если мне снится, что конкретно какой-то человек умер, то он либо действительно умрёт, либо очень тяжело заболеет. В реальной жизни. Неоднократно подтверждалось на практике
Ну мне ещё другие сны снятся, не назвал бы их кошмарными, наоборот скорее, о них говорить не хочу.
==========
В общем, дурдом по мне плачет
quote:Originally posted by Wisp:
Снится, что я кого-то пытаюсь ударить, а чёрт знает какая сила выкручивает мне руку, тормозит удар... Или хочу куда-то посмотреть, а та же сила не даёт развернуть голову! Сопротивляться не хватает сил. ЗЛО БЕРЁТ ЖУТКОЕ! АЖ ПРОСЫПАЮСЬ!Иногда снится другое, - что на меня кто-то пытается напасть, а я его убиваю.
Но если мне снится, что конкретно какой-то человек умер, то он либо действительно умрёт, либо очень тяжело заболеет. В реальной жизни. Неоднократно подтверждалось на практике
Ну мне ещё другие сны снятся, не назвал бы их кошмарными, наоборот скорее, о них говорить не хочу.
==========В общем, дурдом по мне плачет
Похоже вы очень целеустремленный и независимый человек, но к сожалению консервативны, а еще скорее всего удачливы в карьере или хотите быть удасливым. ИМХО сны к этому раполагают.
Приснился страшный кошмар: горная дорога, справа - ущелье, слева - отвесная скала. Слева, вплотную к скале - какое-то полуразрушенное здание кирпичное. Снег идёт, буран. Там я и ещё несколько человек. Как только я так оказываюсь - мне сразу вручают калаш-5,45, тут спереди через снег начинают проглядываться едущие на снегоходах фигуры. Я открываю огонь, а они не останавливаются, едут и всё. Даже видно, как от них пули отскакивают. Я ору - "дайте мне пулемёт!", а мне отвечают - что толку - патронов-то нет... Фигуры останавливаются. Я отстёгиваю рожок, роюсь в мешке с патронами, а там всего 4 или 5 патронов. Дозаряжаю, снова стреляю - тот-же результат, фигуры снова едут навстречу... Я достаю ПМ, передёргиваю - осечка - ещё - осечка... А эти, на Буранах - проезжают мимо и улыбаются...
Проснулся со страшной головной болью...
quote:Originally posted by Sha shou:
не надо ложится около трех
Точно,лучше с тремя......
Недавно снился сон, будто мне нужно провести тренировку с малыми (тренер иногда оставляет их на меня), и эта тренировка должна пройти во полдвенадцатого ночи.
Вроде, ничего особенного, но так боялся, что аж проснулся... Потом явственно ощутил, что в комнате я не один...
Пора к психиатру.