criminal 29-05-2006 17:55
перемещено из Самооборона в России
перемещено из резинострельное
Дело было 11.02.06 перед выходом в семестр. Собрались мы с друзьями у меня посидеть пообщаться (Я, друг Игорь 22 года с девушкой, и друг Женек 20 лет с младшим братом 16 лет). Около 21:00 решили пойти проветриться на улицу (живу на первом этаже), вышли и встали около подъезда, смотрим в 5 метрах парень лет 25 на вид, стоит с двумя девушками и 'бабочку' в руках крутит, Женек с братом отлить пошли за гаражи. Через минут 5 из подъезда вышли двое его дружков также примерно лет 25 (под сильным градусом). Один подходит ко мне и произносит 'че что то не нравится?...' я отвечаю 'что вроде все в порядке', тут подходит Женек друг с братом. Женек сразу спрашивает у этого в чем дело, на что ему отвечают - 'а ты че нарисовался!!!' и пытаются щелкнуть ему в репу но Женек то боксер и подачу не принял а въехал сам да как следует. Меня тут же бьет в спину с ноги, тот который стоял с телками и бабочкой, я отшатываюсь к подъезду и поворачиваюсь к нему лицом, он пытается поддеть меня ножом но я всячески уклоняюсь и он делает еще один удар в живот, я подставил руку и он попал ножом в ладонь. Дальше я ломанулся в квартиру за викингом. Цепляю викинг выбегаю а створки двери в подъезд закрыты, бью в них ногой - бесполезно их кто-то держит, пытаюсь открыть плечом но получается сделать лишь щель через которую просовываю руку с револьвером. И тут я вижу что Женька вовсю метелят на земле 3 отморозка я делаю выстрел в воздух но результат 0, и навожу на них, тут один все же заметил ствол и крикнул мне 'че без ствола не можешь?', Женек орет мне 'стреляй в них!!!' я делаю два выстрела в одного (зачинщика) попал в грудь, нет результата только пошатнулся, делаю еще два выстрела в другого и опять безрезультатно!...
В итоге все они убежали, а Женька увезли в скорой с переломами черепа и носа (26 дней в больничке, предлагают ему инвалидность), а против меня возбудили уголовное дело ст.213 ч.2. . Зачинщиком оказался 26 летний сын бухгалтерши Астраханской РЖД::.которому шарик попал в плечо.
Интересно ваше мнение обо всем этом...
Л.Х.Освальд 29-05-2006 18:03
quote:Originally posted by criminal:
------
'Офф: И вы все еще желаете "легализации КС" для всех дееспособных Россиян?'
Не в смысле, что автор не прав - как раз самооборона (по рассказу) выглядит обоснованной. Просто не готова Российская правоприменительная практика для человека со смертельным оружием на улице. Сейчас, если все как описано, есть шанс потрепать себе нервы до суда. Ну максимум потерять лицензию. Убил бы нападавшего - сел бы всерьез и надолго. Все вышесказанное - мое имхо.
Добрый человек 29-05-2006 18:04
,
Интересно было бы почитать и версию другой стороны.
Что там было в реальности мне неизвестно.
Странный ник у Вас для законопослушного человека.
Leshii 29-05-2006 18:07
Со стороны советовать, конечно, легко...
Но для резины критично расстояние, место и НЕОЖИДАННОСТЬ применения.
У пьяных - анальгезия. Свинец бы тоже не прочухали бы.
Если не ТТП.
criminal 29-05-2006 18:08
Я ни разу в жизни не в когого не стрелял, и ник сдесь совсем ни причем! Я не отношусь к криминалу
Добрый человек 29-05-2006 18:12
Я ни разу в жизни не в когого не стрелял, и ник сдесь совсем ни причем! Я не отношусь к криминалу
Как это не стреляли ????
А это кто написал
"... я делаю выстрел в воздух но результат 0, и навожу на них, тут один все же заметил ствол и крикнул мне 'че без ствола не можешь?', Женек орет мне 'стреляй в них!!!' я делаю два выстрела в одного (зачинщика) попал в грудь, нет результата только пошатнулся, делаю еще два выстрела в другого и опять безрезультатно!..."????
Abadie 29-05-2006 18:16
В гладкоствольной ветке тема называется "суд над студентом...."Там парня за реальную самооборону от ублюдка у которого связей не было дали срок...А если шлепнешь кого нибудь у кого родственник со связями то точно пойдешь лес валить и надолго,если у самого таких связей нет...Нах эти гандометы если не в башку стрелять?
PS История темная и непонятная...
Innuendo 29-05-2006 18:16
Вполне обыденная ситуация.(кстати.в сериале "УРФ" обыграли такую же почти ситуацыйу)
Уебок крутышек-родаков беспредельничает.
P.S.
Как рука-то после ножа?
criminal 29-05-2006 18:19
Я имею ввиду не стрелял до этого и после!
Только по мишени
aaa 29-05-2006 18:22
А причем здесь КС? Можно было иметь арматуру, топор. Почему то никто из участвующих их не использовал.
criminal 29-05-2006 18:23
Рука ладно (шрам), а вот друг мой ИНВВАЛИДОМ остался (пластину в голову поставили)
Добрый человек 29-05-2006 18:26
Я имею ввиду не стрелял до этого и после!
Только по мишени
Пишите одно ,а имеете ввиду другое .
Как же так ?
Судить о происшествии по рассказу только одной стороны конфликта дело неблагодарное ,т.к. вполне вероятно ,
что всё было совсем не так как Вы пишите.
Тем более ,неизвестно ,что Вы имеете ввиду.
Innuendo 29-05-2006 18:27
ну,и почему бы другу не подать в суд??
criminal 29-05-2006 18:30
Его заявлениям не дают хода так же как и моим, все "улажено" на уровне районной прокуратуры...
Anryal 29-05-2006 18:32
Рука ладно (шрам), а вот друг мой ИНВВАЛИДОМ остался (пластину в голову поставили)
А вы подали заявление на зачинщиков? Они на вас совершили вооруженное нападение(бабочка) группой лиц.
criminal 29-05-2006 18:33
Добрый человек, а как вы считаете в восьмером на четверых нападать нормально? А потом еще и говорить что в них из ружья стреляли ( по пьяне револьвер с ружьем попутали)
Добрый человек 29-05-2006 18:35
Его заявлениям не дают хода так же как и моим, все "улажено" на уровне районной прокуратуры...
Ну а что толку в форум писать ?
Вы думаете ,это поможет ?
Обращайтесь в вышестоящий суд ,в прокуратуру .
criminal 29-05-2006 18:37
А в форум я написал для, что бы люди знали как у нас бывает
Anryal 29-05-2006 18:37
в прессу обращайтесь
criminal 29-05-2006 18:41
Сейчас нас защищает адвокат (бывший начальник следственного отдела милиции Астраханской области)
Anryal 29-05-2006 18:48
Мне интересно насколько в этом деле негативно играет резинострел, как бы выглядело дело если бы вы их залили из газ баллона и отhuyaчили бревнами?
Borion 29-05-2006 18:51
Добрый человек, а как вы считаете в восьмером на четверых нападать нормально? А потом еще и говорить что в них из ружья стреляли ( по пьяне револьвер с ружьем попутали)
Так нападавших все же было восемь? Из заглавного поста это неясно. Я просто для статистики уточняю.
Какая примерно дистанция выстрелов была?
criminal 29-05-2006 18:52
Дистанция около 3,5 метров а на них синтепоновые куртки.
Anryal 29-05-2006 18:53
criminal пишите максимально ТОЧНО, что небыло неясностей (для нас и ДЧ
)
criminal 29-05-2006 18:54
Один из нападавших(казахской национальности, приезжий) снимал надомной квартиру, а эти все к нему на пьянку приперлись
criminal 29-05-2006 18:57
ДЧ это что?
Если кто хочет можно в чате пообщаться.
Borion 29-05-2006 19:01
ДЧ это что?
Это кто Добрый Человек
Лорд 29-05-2006 19:18
Вот не хрен поддатыми проветриться выходить,на таких же наткнулись,и пока не услышу версию другой стороны думаю вседоигрались,особенно Ваш кент!
А Вы не думали,"а если бы я не побежал за стволом,а мочил гадов чем подруки попадется...", то может другу не пришлось бы страдать (или хоть за компанию с ним)
Без обид,если что?!
С уважением,Макс!
VV Phoenix 29-05-2006 19:23
Да и вообще, немного непонятно вот мне что...
На что упор-то в обсуждении автор темы хочет сделать? На эффективности конкретного резинострела в ситуации или на правомерность необходимой обороны с правовыми аспекктами решения проблемы?
Если второе, то в самооборону имхо ехать надо - подобные вещи обсуждаются там. Но автору не мешало б тогда больше информации по делу выкладывать, а то во флейм спустят или вообще все потрут...
Nisan 29-05-2006 19:25
Да уж! Носишь с собой ган,а тут реальная ситуация и еще подумаешь 100 раз применять или нет, не применишь в лучшем случае покалечат,применишь в худшем сядишь, в лучшем отберут лицензию! Отсюда мое личное мнение-применил,подбери гильзы и уходи! Получается что СМов вызывать-то по свою душу!
criminal 29-05-2006 19:27
Упор я делал на эффективность распиаренного викинга с на который надеялся. А сейчас сдал его в комиссионку, и хожу теперь с Лидером.
criminal 29-05-2006 19:31
Макс поддатыми МЫ не были!!! А если бы не побежал за викингом то друга вообще убили бы!
VV Phoenix 29-05-2006 19:32
Так, собственно, дело против автора возбуждено, а ствол, получается, как вещдок не изъяли? однако....
Anryal 29-05-2006 19:33
Упор я делал на эффективность распиаренного викинга с на который надеялся. А сейчас сдал его в комиссионку, и хожу теперь с Лидером.
имхо шило на мыло
criminal 29-05-2006 19:34
Нет не изъяли, взяли только ксерокопию лицезии и тех.паспорта
Лорд 29-05-2006 19:39
А может,если бы не отлучались за валынкой,а держались вместе,то друга не покалечили?Просто получается некое время без Вас держали оборону,но не удалось.Как думаете.
А что с другими Вашими???
criminal 29-05-2006 19:50
Я там ни чего не дал бы ровным счетом, т.к их 8 а нас 4, и при том что когда я побежал за валыной их еще было трое. А вот пока бегал их еще шестеро спустилось
Fagoth 29-05-2006 19:51
М-да... Фиг поймешь, кто прав, кто виноват. Викинг - однозначно дерьмо, это давно всем ясно было. По поводу надежд на Лидер- не обольщайтесь.
Желаю удачи, чтоб этим козлам вас засудить не удалось. А так- просто совет на будущее - не расставайтесь с оружием, т.к. пригодиться оно сможет в самый неожиданный момент. Не сочтите за параноика, но я в магазин, который в 50ти метрах от дома, хожу с Осой в кармане. И, что самое смешное, возле этого магазина чуть ли не применил. Так что, повторю, НИКОГДА (когда вы не дома) не расставайтесь с оружием, если таковое у вас есть.
criminal 29-05-2006 19:52
опечатка (спустилось пятеро)
Borion 29-05-2006 19:55
Вооруженное групповое нападение - угроза жизни налицо, стрелять надо было в голову.
Проблем с СМ было бы больше, но может быть друг не стал бы инвалидом.
AlexWolf 29-05-2006 20:03
Могу только выразить соболезнование автору топика и его другу. Ещё один яркий пример того, что на данный момент в нашей стране законы таковы, что все защищающие себя, своё имущество, своих близких и т.д. - являются преступниками, в то время как нападающие в лучшем случае хулиганами, а в худшем - потерпевшими!
P.S. Хочется выразить своё "почтение" тем людям, которые рожают такие законы, и пожелать им от всего сердца попасть в подобную ситуацию и не выкрутиться, а отдуваться до конца своих никчёмных дней!
Лорд 29-05-2006 20:10
Так куда делись другие Ваши из компании,в том числе и давушка?
AVM 29-05-2006 20:24
Вообще очень сумбурно всё написано, я так ничего точно и не понял. Сколько было нападавших, изъяли Викинг или нет, а если нет, то почему (у меня приятель вмешался в конфликт посторонних людей, даже в воздух не стрелял из Викинга, а кто то милицию вызвал, забрали всех и ствол изъяли).
Опишите всё ещё раз, точно и подробно.
Если Вы так и в милиции рассказывали, неудивительно что уголовное дело завели, им тоже ничего непонятно.
Если уверены в своей правоте, пишите в Генеральную прокуратуру, копию в московскую, копию каким нибудь правозащитникам и т.д.
Обязательно согласовать показания с девушкой и другом.
Бухгалтерша из РЖД не самая большая шишка на планете, и её можно сожрать, образно говоря...
В крайнем случае её возможностей хватит замять дело против своего сына.
Зануда 29-05-2006 20:59
Вот именно эта фраза меня всегда умиляет в разделе Самооборона.
Похоже, Добрый человек, в Самообороне прижимает?
Решили открыть филиал здесь?
Кстати, а Вы всегда используете именно этот адрес эл.почты? - soloveva_lena@mail.ru
Как к Вам обращаться? Лена или просто на "Вы"?
А почему в этом разделе?
А по-подробнее?
Ну и еще кучка разных вопросов есть.
Только, наверное, тему раньше снесут, чем автор успеет ответить.
Лесник_81 29-05-2006 21:18
Конечно задним числом рассуждать легко (ето я про себя), но что постфактум могу сказать - надо было не ввязавшись в драку идти домой и вызывать милицию!!
kolobis 29-05-2006 21:30
Это чёж получается, накупили мы резюков, и ходим под колпаком до первого применения, да нах они ваще нужны? Значит самооборонщик=потенциальный преступник, неважно, когда будет случай завтра или через годы. Так можно полстраны пересажать.
criminal 29-05-2006 21:33
этот майл моей хорошей знакомой (на предыдущем нике и майле меня забанили)пришлось менять, а новый майл делать влом.
Если есть вопросы можно пообщаться в чате
criminal 29-05-2006 21:36
А нападавших было сначало трое +(2 их девушки которые не принимали участия), потом пока я бегал за викингом спустилось еще пятеро. Вот и усе
criminal 29-05-2006 21:38
А милицию вызвали соседи, и она подъехала через 25-30 минут! Так что решайте сами вызывать милицию на массовую драку?...
criminal 29-05-2006 21:41
СМ не очень любят ездить на драки где деруться в общей сложности 12 человек да еще с ножами и стволами!
criminal 29-05-2006 21:49
kolobis я полностью согласен с Вами, в нашей стране к сожелению это действительно так...Потому что в РОВД было сказано так "раз стрелял значит ты и нападал" а на то что я сижу весь в крови с порезаной веной ни ко и внимания не обратил, отпустили через час и поехал я в травмопункт. Приезжаю а там узнаю что недавно приезжал и тот в которого я попал (врач сказал что только ему кожу повредил шариком)
criminal 29-05-2006 21:54
Специально для Зануды - мой настоящий майл
nomex@inbox.ru если что пишите отвечу
goust 29-05-2006 22:08
Где произошло все?
biathlon 29-05-2006 22:09
Чё-то, как-то не понятно... Тот сказал, этот сказал...
Значит, давайте разбираться во всём этом.
Милицию вызвали соседи, СМ приехали через 20-30 минут.
В связи с этим вопрос - всех участников драки задержали, т.е. драка ещё продолжалась, или как?
Допустим что продолжалась...
Далее - насколько я понимаю - напавшие на Вас ( или напавший, с Ваших же слов ) подали тут же заявление в милиции о нападении на них.
Сразу возникает вопрос - почему этого не сделали Вы, или Ваши друзья?
Scorzeny 29-05-2006 22:47
Ничего не ясно. Что случилось с остальными, в том числе с девушкой?
Пока могу указать на следующие моменты:
1.Ствол надо носить с собой. всегда.
2.Явно не Викинг. (Вам кто вообще такое г*но рекламирует.В соседней ветке - Вальтер, здесь Викинг, полный пипец!!)
3.Стрелять надо сразу в голову.В корпус неэффективно.
4.по поводу уг.дела - задействуйте все ресурсы: гор. и обл. прокуратуры, СБ, СМИ, хорошего адвоката. Если на вас напали первыми, можно впаять гопам по полной, благо свидетели есть. По поводу ствола - не парьтесь, там 100% ЛТП
Зануда 29-05-2006 22:58
Народ почитает и начнет сразу в голову палить.
А пуля из патрона 9ммРА резинового может убить.
Надо попасть в глаз, в висок, в шею.
И статья-срок-режим.
Нравится уголовная романтика?
biathlon 29-05-2006 23:03
Вообще, я бы в данном случае, если уж и побежал бы домой, то "выбегал" бы не с травматикой, а с гладкостволом.
Далее произвёл бы выстрел ( выстрелы ) под ноги нападающим ( или в воздух; по обстоятельствам... ), с требованием прекратить избиение.
И тут же "отправил" бы кого-либо из друзей вызывать милицию.
А далее - заяву на нападавших.
Scorzeny 29-05-2006 23:07
Народ почитает и начнет сразу в голову палить.А пуля из патрона 9ммРА резинового может убить.
Надо попасть в глаз, в висок, в шею.
И статья-срок-режим.
Нравится уголовная романтика?[/QUOTE]
При нападении 8 человек иного выхода не вижу. Или вам больше нравится повторить судьбу друга автора? (стать инвалидом) А может вам на арфе нравится больше играть?
Ну, вперед и спесней, каждому свое.
Я лично лучше потом бабло потрачу от СМов откупится и дело прикрыть, чем себе на лекарства. а в случае с инвалидностью они вообще не помогут. Я никого не призываю, пусть каждый решит для себя сам.
Major Keis 29-05-2006 23:44
quote:Вообще, я бы в данном случае, если уж и побежал бы домой, то "выбегал" бы не с травматикой, а с гладкостволом.
Далее произвёл бы выстрел ( выстрелы ) под ноги нападающим ( или в воздух; по обстоятельствам... ), с требованием прекратить избиение.
А как бы с СМами объяснялись? А если бы гопы попытались онять ствол - вы бы стреляли на поражение?
В этой ситуации, думаю, надо было отбиваться подручными средствами, либо линять. Обидно немного, но зато не в реанимации. А друг был слишком самоуверен.
Лично для себя уже давно решил, что калечить резиной буду только если нет свидетелей, есть возможность оперативно скрыться или же когда пойму, что уже край.
biathlon 29-05-2006 23:56
По поводу чего я должен объясняться с СМ?... Что я пресёк групповое нападение и избиение ( как описано автором данного топика ) на себя и своих друзей? При этом, заметьте, никого не ранив...
Вы знаете, очень сильно сомневаюсь, что гопы попытались бы отнять ствол... Но даже если бы это и произошло, то не надо забывать, что гладкоствол ( в большинстве случаев ), это не только - "огнестрельное оружие", но и "хорошая дубина". Например, тем же стальным прикладом Сайги можно запросто выбить зубы.
Надо использовать, ИМХО, гладкоствол на все 100, как говорится.
Просто для себя сделал следующий вывод - если за применение травматики ответственность такая же, как за применение гладкоствола, то я бы предпочёл последний. Всё - ИМХО.
TIR 30-05-2006 01:08
Секундочку.
1) Скажите честно - вы были пъяны? Или чуть-чуть не считается?
2) Пацан стоял с бабочкой - чё-нить противоправное он делал? Или может всё-таки вы просто решили "навести порядок".
3) Если вам сказали "проблемы есть?" - может не с пустого места, и есть смысл перечитать пункты 1 и 2?
Извините конечно - но правдивый рассказ есть правдивый рассказ, а тут чё-то не всё стыкуется.
P.S. Народ дайте кто-нить ссылку на Викинг. Чё за такое? Тут кстати УДАР вспоминали - что думаете, лучше он или нет в данной ситуации сработал-бы? (Незнаю просто покупать удар или нет).
Ну а автору - если правда за вами, то не переживайте - милиция берет на понт. Просто надо показать что вам бояться нечего, и другого кроме того что вас оболгут ждать вам не оставалось. Ну и плюс если ваши показания совпадут будет красиво.
Свидетелей много - виноватого установят.
biathlon 30-05-2006 01:18
Викинг - это бесствольный травматический револьвер из силумина. Если интересно - можете посмотреть на это "чудо" вот в этой теме
forummessage/46/591 А Вы сами как думаете - можно отбиться от 8 противников травматическим револьвером, у которого 5 патрончиков в барабане, или УДАР-ом?
Jager 30-05-2006 04:18
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
'Офф: И вы все еще желаете "легализации КС" для всех дееспособных Россиян?'
Не в смысле, что автор не прав - как раз самооборона (по рассказу) выглядит обоснованной. Просто не готова Российская правоприменительная практика для человека со смертельным оружием на улице. Сейчас, если все как описано, есть шанс потрепать себе нервы до суда. Ну максимум потерять лицензию. Убил бы нападавшего - сел бы всерьез и надолго. Все вышесказанное - мое имхо.
Ну не скажите! КС пригодился бы, подвергнись, Вы нападению, опасному для жизни. Щас ведь как - жертву часто долго и мучительно забивают тупыми предметами...
А с КС представляете, идете ВЫ с девушкой, подходят к Вам трое и говорят - Щас мы тебя убьем, твою телку трахнем, а потом тоже убьем! А Вы неожиданно выхватываете КС первую пулю в голову ей, второю себе!
Плюсы:
1) Никого не посадят
2) Вы предотвратили изнасилование и двойное убийство (получилось одно убийство и одно самоубийство)
3) Ни Вы ни Ваша девушка не мучились перед смертью.
M ifu 30-05-2006 08:58
quote:Originally posted by biathlon:
Викинг - это бесствольный травматический револьвер из силумина. Если интересно - можете посмотреть на это "чудо" вот в этой теме forummessage/46/591
Ну чисто так, теоретически (не применительно к контексту) "викинг" может быть спортивной вариацией на пистолет Ярыгина с патроном 9*19. http://world.guns.ru/handguns/hg145-r.htm
SwD 30-05-2006 10:00
Вы знаете, очень сильно сомневаюсь, что гопы попытались бы отнять ствол... О пользе чтения соседних тем:
forummessage/20/132 forummessage/20/132 Это чтоб иллюзий не оставалось при принятии решения..
Л.Х.Освальд 30-05-2006 11:09
2 Jager
Типа смешно пошутил. А если серьезно?
Ну идешь Ты с девушкой и пистолем. Ну подходят трое гопов. Ну стреляешь Ты, например, одного насмерть, одного ТТП, один убегает или вяжется...
А дальше знаешь что? Как Моисеев сидишь полтора года в СИЗО, получаешь язву, тубик, и если ОЧЕНЬ повезет, выйдешь после суда с условным сроком по двум статьям! Россия, млять!
Egor A.Izotov 30-05-2006 11:41
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
А дальше знаешь что? Как Моисеев сидишь полтора года в СИЗО, получаешь язву, тубик, и если ОЧЕНЬ повезет, выйдешь после суда с условным сроком по двум статьям! Россия, млять!
Ну, если вспомнить тему о самообороне во Флориде ( достаточно либерально настроенный в отношении самообороны штат), когда владелец магазина обстрелял грабителей, то несложно отметить, что и в США - не все так гладко, как нам кажется.
Господа, поймите, ВСЕГДА И ОЧЕНЬ МНОГОЕ - зависит от вашего поведения. Поймите, ни патрулю, ни следователю - совершенно неизвестны обстоятельства происшествия. Что, скажете, не может один, вооруженный пистолетом человек - стопорнуть 2-3 и спросить у них за содержимое карманов? Легко и изящно может. У вас нет и не будет справки от Г-спода, что вы - ангел с крылушками.
Вот эти-то обстоятельства - и устанавливает следствие.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ. ПРАКТИЧЕСКИ - В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.
И поэтому - нужно очень внимательно относиться не только к ситуации вокруг, не только очень осмотрительно применять оружие - но и знать свои права и обязанности, установленные законом, применительно к данным событиям. И если вокруг не тайга на 50км, а город - не поленитесь вызвать милицию. Не дожидайтесь, пока это сделает папа подстреленного вами подонка. Ведите себя СПОКОЙНО. ДУМАЙТЕ, что говорите следователю при опросе. НЕ СПЕШИТЕ НИКУДА. Спешка сейчас - может стоить вам крайне неторопливого времяпровождения потом. Будьте уверены в своей правоте - вы никому и ничего не должны. Не угрожайте, не дерзите, - этим вы ничего не докажете, но возбудите против себя людей, у которых, поверьте, есть возможность вам за это ответить.
Сотрудники "органов" - тоже люди, со своими слабостями, проблемами...поймите, лично против вас - они ничего не имеют. Скажу более - они были бы рады, если бы вас вообще перед ними не было. Но вы - создали проблему, которую им надо просто закрыть как можно скорей, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват. Дома водка греется. Поэтому - не нужно их раздражать и намекать на то, что они ведут себя "нехорошо". Подсознательно они это и сами понимают, что и вызывает в них раздражение, обьектом которого вы можете стать.
Ваши показания не должны содержать возможности двусмысленного толкования.
Все должно быть черно-белым, причем, понятно, что белым - должны быть вы.
Всеволод 30-05-2006 12:10
Угу. А для энтого невредно на ночь читать раз по десять статью 24 ЗоО и статью 37 УК. И так каждый день, до заучиванья наизусть.
------
Ребята, давайте жить дружно!
criminal 30-05-2006 13:05
Уточняю специально для biathlon : милиция приехала когда драка давно кончилась (напавшая сторона убежала) задержали только двух нападавших (они еще СМ и сопротивление оказывали) которые забежали в снимаемую ими квартиру, а заявления мы первые написали только они потом исчезли куда-то:Потом мы писали еще заявы и они снова исчезали
Atredis 30-05-2006 13:11
Автор подавай заяву на то что напали на вас. В заяве пишеш что разумеется начали они, у вас в руках небыло НИЧЕГО, вы ГРОМКО не говорили и не провацировали, а всячески старались уйти от разговора и вообще уйти.
Так же пишеш что применил травматическое оружие видя как избивают человека(того самого кого ударили первым) и видя как противники НАЧАЛИ СБЛИЖЕНИЕ С ВАМИ причем у противника в руках был какой либо "боевой" предмет и он говорил что то вроде "порву гнида". Далее укажите что стреляли в воздух. В заяве все должно быть написано в форме легкого замешательства и вызывать жалость.
Далее нужна справка о временной нетрудоспособности.Как вы ее достаните дело десятое. Поговорите со свидетелями на предмет что бы все говорили одинакого слово в слово, буква в букву.
То что СМ уже приняли сторону нападавших очень плохо, скорее всего им дали денег, по этому уведомите СМ в том что если они будут откровенно переверать факты то на них пойдет жалоба в районную прокуратуру.
Резюме. Главное не бойтесь, вы в любом случае серьезных повреждений не нанесли так что максимум что дать могут-условка.
П.С. А с таким адвокатом я уже заранее поздравляю вас с победой
Egor A.Izotov 30-05-2006 13:12
а заявления мы первые написали только они потом исчезли куда-то:Потом мы писали еще заявы и они снова исчезали
Вот это и есть наглядная иллюстрация к тому, что законы знать надобно. Правильно написаное и правильно оформленое при принятии заявление - никуда исчезнуть не может, уж поверьте. По приему заявления - оно мало того, что регистрируется в вашем присутствии в специяльном журнале - так Вы еще и получаете на руки специальный корешок, в котором отмечено - кто, когда и от кого принял данное заявление. Рекомендуется в ОСОБЫХ случаях - писать его в ДВУХ экземплярах, на втором - распишется лицо, принявшее заявление. Еще лучше - если на заявлении надписывается "Копия: Прокурору г.Н-ска т.Иванову.И.И."
Но даже оформленное по минимальной схеме, просто с корешком, заявление - потеряться не может, разве что за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Его могут попытаться переписать..но терять надлежащим образом оформленные документы, да еще и по такой мелочи - не станет ни один более или менее вменяемый сотрудник правоохранительных органов. Себе дороже будет.
criminal 30-05-2006 13:21
Ответ TIRу - в тот вечер мы спиртного НЕ ПИЛИ.И в милиции нам было не до корешков т.к. торопились в травмопунктр(рука бобо...)
Borion 30-05-2006 13:27
quote:Originally posted by Egor A.Izotov:
Рекомендуется в ОСОБЫХ случаях - писать его в ДВУХ экземплярах, на втором - распишется лицо, принявшее заявление. Еще лучше - если на заявлении надписывается "Копия: Прокурору г.Н-ска т.Иванову.И.И."
Вот это и нужно было делать - копию заявления отсылать заказным письмом в прокуратуру.
Кстати, давно уже подумываю, что надо наших юристов с форума сподвигнуть на FAQ по написанию заявлений вот в таких вот ситуациях. Сам в этом деле я далек от профессионализма, мне это тоже было бы полезно.
criminal 30-05-2006 13:28
Теперь всеми этими "уважаемыми" СМ заинтересовалось ФСБ...
Добрый человек 30-05-2006 13:33
Вот ведь как бывает когда пишешь о своих бедах
в раздел самооборона ганс.ру.
SwD 30-05-2006 13:34
Потом мы писали еще заявы и они снова исчезали Все это при наличии у вас адвоката? Если фсб - не его рук дело, то адвокат скорее нанят вас закапывать..
Borion 30-05-2006 13:41
Я, конечно, не спец, могу и ошибаться, но почему ФСБ, а не УСБ?
Egor A.Izotov 30-05-2006 13:43
quote:Originally posted by Borion:
Кстати, давно уже подумываю, что надо наших юристов с форума сподвигнуть на FAQ по написанию заявлений вот в таких вот ситуациях.
Практически нереально, поскольку обстоятельства ОЧЕНЬ разными бывают. И их нужно очень грамотно оценить, и все это -по месту. Общие понятия - это добиваться ПРАВИЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ, засылать копии в прокуратуру - и тоже ПРАВИЛЬНО...ну а далее - по месту.
criminal 30-05-2006 13:47
ФСБ дело рук не адвоката, а моих родителей... А УСБ - бесполезная трата времени...
criminal 30-05-2006 13:50
Уважаемый SwD поясните про "адвокат нанят закапывать..."
SwD 30-05-2006 13:55
адвокат нанят закапывать...Адвокаты бывают разные. Даже нанятые "по совету".
В т.ч. и такие, которые по факту помогают сесть вам по-дольше. Вы же говорите - вроде бывший, значит и со связями?
Часто таких нанимают из-за связей, т.к. знает, кому и сколько дать. А если клиент по какому-то недоразумению сам не догоняет сделать предложение - ему помогут. Я так понял - с той стороны предложение сделано и проплачено, милиция копает в вашу сторону, а адвокат руками разводит. Что он реально сделал в ваших интересах?
Я просто не верю, что при правильном, грамотном адвокате могут теряться заявы. И при этом адвокат разводит руками "ну вот так вот они, бесы".. Грамотный, правильный адвокат - знает КАК составить заяву и КАК зарегистрировать - ничгео не теряется. И КАК и КУДА правильно составить жалобу и чтоб не потерялась. И предлагает это делать.
Да и для обычного-то адвоката - чем глубже клиент увязнет - тем дольше платит..
Т.е. покзательна только практика при выборе адвоката. Результаты и методы.
biathlon 30-05-2006 14:04
quote:Originally posted by SwD:
[b]Вы знаете, очень сильно сомневаюсь, что гопы попытались бы отнять ствол... О пользе чтения соседних тем:
forummessage/20/132 forummessage/20/132 Это чтоб иллюзий не оставалось при принятии решения..[/B]
Я знаком с этими темами.
Но поймите правильно, одно дело просто демонстрировать гладкоствол ( кстати, во втором случае его не было ), а другое дело произвести выстрел из того же ТОЗ-106 в "непосредственной близости" от нападающего и всем своим видом показывать "решимость и готовность применить его на поражение".
Я не берусь утверждать что-то категорично, но поверьте - это абсолютно разные вещи.
Пока оружие не выстрелило - оно кажется "безобидным", но как только "заложит уши" гопу от грохота, при этом он увидит пламя, вырвавшееся из ствола более, чем на полметра, да "фонтан земли" от пули рядом со своими ногами ( я поэтому и привёл в качестве примера ТОЗ-106 ) - согласитесь - это само по себе достаточное "психологическое воздействие". А если гоп ( гопы ) после всего этого ещё услышат клацанье передёргиваемого затвора ( если услышат, конечно, от звона в ушах ), увидят вылетевшую гильзу и направленный на них дымящийся ствол?... Ну и "готовность к дальнейшему применению" - со стороны самооборонщика ( как говорится - "подавил" психологически, "добивай" дальше "морально"... ).
Я не знаю конечно, но если гоп не спецназовец, участвовавший в "горячих точках" и не имеющий спецподготовки, вряд ли он "попрёт" на ствол... ИМХО, конечно.
criminal 30-05-2006 14:06
Заявы терялись при прежнем (продажном) адвокате, а при этом уже все выравнивается
criminal 30-05-2006 14:09
Вот теперь я и задумался о том что бы купить себе гладкоствол (сайгу укороченную)
Всеволод 30-05-2006 14:10
ФСБ, УСБ... Кого-то мне персонаж напоминает. Возможно, это тот, о ком я думаю, старый наш знакомый из Шушар?
------
Ребята, давайте жить дружно!
Собот 30-05-2006 14:12
Заявы терялись при прежнем (продажном) адвокате, а при этом уже все выравнивается
Прежний адвокат это тот который бесплатно выдаётся?
TiEGER 30-05-2006 14:13
по рассказу и по стилю изложения весьма очевидно следует - имело место столкновение двух гоп-компаний.
criminal 30-05-2006 14:18
Нет прежний адвокат был тоже не бесплатный
Добрый человек 30-05-2006 14:20
quote:Originally posted by TiEGER:
по рассказу и по стилю изложения весьма очевидно следует - имело место столкновение двух гоп-компаний.
похоже.
criminal 30-05-2006 14:20
TiEGER Мы не гоп-компания, но постаять за себя умеем...
criminal 30-05-2006 14:22
К стати у всех моих друзей участвующих в той драке были лицензии, но небыло еще стволов... (лицензии только что были получены)
Borion 30-05-2006 14:29
quote:Originally posted by Egor A.Izotov:
Общие понятия - это добиваться ПРАВИЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ, засылать копии в прокуратуру - и тоже ПРАВИЛЬНО...ну а далее - по месту.
Ну, я это и имел ввиду.
Atredis 30-05-2006 14:33
К стати у всех моих друзей участвующих в той драке были лицензии, но небыло еще стволов... (лицензии только что были получены)
А ведь если бы оружие было бы с собой у каждого из обороняющхся могло бы и подругому выйти
Хотя кто знает
Костяныч 30-05-2006 14:52
Я, конечно, не спец, могу и ошибаться, но почему ФСБ, а не УСБ?
Потому что аффтар не знает других страшных буквосочитаний
ПашаАБАКАН 30-05-2006 16:53
Кстати, давно уже подумываю, что надо наших юристов с форума сподвигнуть на FAQ по написанию заявлений вот в таких вот ситуациях. Сам в этом деле я далек от профессионализма, мне это тоже было бы полезно.
ИМХО очень нужно. Именно в "Самооборона в России".
ДЧ, сможешь организовать тему? На тебя возлагается миссия, как на модератора.
Borion 30-05-2006 17:12
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Я думаю не сможет, ведь он не юрист. Разве что подвесить тему в важные, да и то под вопросом.
Нет, надо к юристам обращаться.
Добрый человек 30-05-2006 19:07
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Организовывайте .
Вы здесь такие же хозяева как и я.
Моя миссия -хулиганов банить и флейм стирать.
B52pilot 30-05-2006 19:56
он пытается поддеть меня ножом но я всячески уклоняюсь
[/B]
B52pilot 30-05-2006 19:58
пытаюсь открыть плечом но получается сделать лишь щель через которую просовываю руку с револьвером.
Финиш.
criminal 30-05-2006 20:11
К B52pilot а в чем смысл этих цитат?
Зануда 30-05-2006 20:41
Рука торчашая из дырки двери с револьвером.
Какое Ваше первое желание при виде такой картины?
criminal 30-05-2006 20:47
Мое было бы все же перестать толпой месить одного и то лежащего который их младше на 6-8 лет!
criminal 30-05-2006 20:50
Был же предупредительный выстрел на который им всем было пох...(сильное алкогольное опьянение)
criminal 30-05-2006 20:52
И об этом выстреле жалею до сих пор , даже прокурор сказал что - "...надо было стрелять сразу и в башку..."
Лавкрафт 30-05-2006 21:17
На этой звенящей ноте предлагаю закончить эту дискуссию. Появились мохнатые уши Зорро.
Зануда 31-05-2006 12:00
А мне кажется - стукнуть по ней , чтобы сломать или выхватить оружие, стоя сбоку.
criminal 31-05-2006 12:05
кому стукнуть?
storen 31-05-2006 12:17
ты высунул руку, в щель когда держали дверь с другой стороны, достаточно было ударить по ней чтобы пистоль упал на землю, руке ессно трындец
Anryal 31-05-2006 12:17
кому стукнуть?
оперу
перемещено из Самооборона в России
criminal 31-05-2006 01:37
Сегодня приходили двое оперов, пытались от соседей "грязь" на меня получить, но все соседи послали их куда подальше и сказали что ко мне притензий не имели и не имеют
Aldan 31-05-2006 14:49
Сегодня приходили двое оперов, пытались от соседей "грязь" на меня получить, но все соседи послали их куда подальше и сказали что ко мне притензий не имели и не имеют
Не знаю уж кто прав , кто виноват в этой истории. Однако хочу предостеречь автора, ищи очень хорошего адвоката, ибо были уже прецеденты. Если в милиции вас не воспринимают(теряют заявления), и более того , делают из вас ответчиков, дело ПЛОХО. С др. стороны трупов с той стороны нет, и ничего сташного вам не пришьют, при раскладе 4 на 8 нападавщих. Вашему другу сочувствую.
Kitdze 31-05-2006 22:48
Похоже или на трындёж или на то, что кто-то без нужды лез в за"?;у