животные - обьявления

котов адекватным хозяевам

to_belarus 14-09-2019 13:21

я никогда не занимался и не занимаюсь отловом и пристройством, так получилось просто...

Заезжал как-то в СПб, Ломоносово, и, разумеется, это было 1 апреля.
Насмешка судьбы. Хотел походить по старому двору, предаться ностальжи, понимаешь.
Когда последний раз повернулся уходить - подумал что мой потерянный 11 лет назад кот по двору бегает, ну дальше-больше, сначала поймать не смог, кот вырвался убежал, потом все же помогли поймать, потом когда отмыли - оказалось кот да не тот.

В процессе случайно подобрал еще одного, потом один жался с раненой лапой к двери, сверху подумал что черный, оказалось не совсем. потом увидел старую знакомую в плачевном состоянии, "уот так уот" и получилось.
Получилось не совсем то, что я бы хотел, тк кошек слишком много для одного, а у меня сложившаяся семейная, так сказать, пара - кот и кошка - и они все таки сильно офигевают от всего этого. И конфликты все таки случаются.
Да и планы имелись на этот год весьма, знаете ли, поравалительные.


Итак, все хвостатые бедолаги взяты весной этого года со двора в Ломоносове на ул Победы, стерилизованы, проглистогонены, ветпаспорта, даже чипированы (кроме последней) ходят на лоток.

И все довольно проблемные по-своему.


1) Рыжий, наглый, драчливый, молодой и активный кот Пюсня, возраст 1.5 года.
Бегал жутко отощавший по двору и просился ко всем на руки, забежал за мной в подъезд, кончик хвоста сломан, характер неспокойный, без мерехлюндий, других кошек задирает, на посторонних людей может кинуться оцарапать.
Очень любит играть, разгрызает мягкие игрушки. Потом отрыгивает. На лоток ходит (силикагель). Не склонен к нежностям, но сам по себе может быть неплохой и верный кот. Вероятно выкинут из-за проблем с поведением.


2) Кот Мяку, черный с белой манишкой, около 2 лет, ветеринар сказал что это чисто уличный, к лотку приучался 2 недели,
На вид сам мелкий, короткий и довольно уродливый на вид. Обычно проводит все время один в уголке, хотя ищет ласки.
С лапой были проблемы, кто-то наступил, хромает. Вместо мяукания кряхтит, на других кошек может иногда кинуться, но обычно все время проводит на лежанке. К играм достаточно равнодушен, но потенциал имеется.

3) Кот Мяву, по зубам ветеринар сказал 8-9 лет, черно-бурый. На улице его видели где-то 2-3 года, спокойный, флегматичный, но сильно стрессует от поездок, пугливый, ищет покровительства, очень-очень склонен к побегу на улицу - сидит и сторожит под дверью, уже сбегал, на улице в руки не дается, еле поймали за деньги с кошколовкой.
Так что лучше если будет тамбур, иначе точно убежит.
Жить на улице ему нельзя тк имеются проблемы с кожей - как только сбежал и вернули сразу вылез непонятный дерматит с расчесами, прошел дорогой курс лечения (синулон, интраконазол, хлоргексидин) через месяц опять начались расти язвочки. Опять надо лечить. С другими кошками спокоен, никого не задирает, к людям насторожен, всегда ищет одобрения. На лоток ходит (силикагель).

4) Кошка Кукуська, по весьма характерной морде лица я ее помню мелким котенком в 12 году - бегала по двору, даже ее на руки тогда взял, хотел коту взять подругу - вырвалась, убежала.
На вид мелкая и вся белая, возраст 7 лет, скорей всего все годы так и жила в подвале дома, стерилизована на последнем сроке, была вся в ссадинах, отсутствует нижний клык, оборваны уши.
Характер пугливый, обычно проводит все время в уголке, сама может подойти и запрыгнуть, но чуть что сразу в страхе убегает, царапаясь. Царапается и кусается очень знатно. Играть любит, но видно что сказывается недостаток общения и отрицательный опыт - постоянно всего боится, ходит поджав хвост. К лотку приучилась.

Если не получится с ними нормально ужиться - возьму обратно.
Я сам когда коту подругу взял - привыкал месяца три, все не так в ней было. Хотел уже обратно отнести, позвонил, попросили потерпеть месяцок, а сейчас очень даже дружная и веселая кошка получилась.

В приюты не хочу обращаться - там потоковые концлагеря с выманиванием денег. Читал уже про "Второй шанс" в СПб.
На Авито давал объявы - позвонил один человек за 3 месяца, и тот немного странный, не сошлось.
А на ганзе публика все же поадекватней должна быть, может кто-то не испугается трудностей и приютит подобрашку.

Территориально - СПб, Просвет.

чёрный боцман 14-09-2019 13:37

Удачи в нелёгком деле Сам постоянно помогаю своей девушке пристраивать котят собачек.Размещаю на всех ресурсах,вроде получается.