система показалсь касивой, удобной и надежной (должно хорошо запираться)
погуглил и врое как опозанал данные револьвер как Револьвер Галана
погуглил ещё натнулся на упоминания о неудачности системы, снятия с вооружения и тд
неужели так и есть? где почитать правду?
и есть ли оружение аналогичного устройства?
интересно, имеет ли такой барабан собственное название и было ли развитие этой мысли с 1880 годов?
quote:Originally posted by Лысый:
Не
теперь не путаю
набрал побольше фото и действительно понял, что револьвер не переламывается...
я так понял Смит и Вессоном с экстрактор и есть развитие идей Галана? только ствол по оси не ездит
Совершенно разные системы.
quote:Originally posted by PAPASHA2:
www.fire-arms.ru
Какую то они ерунду про приклад написали.
В природе такие были, но вероятно очень и очень мало.
купить бы где-нить ММГ или антиквариат
порядок цен представляете?
quote:Originally posted by Nagant:порядок цен представляете?
ориентируюсь на http://bratkoff-errero.com/shop.php?did=3
не пугает
quote:Originally posted by PAPASHA2:
www.fire-arms.ru
мдя
с прикладом конечно жесть
ГАЛАН И СОМЕРВИЛЛЬ - это тоже, я так понял, одна из моделей по лицензии, коих было много
вот моя подборка
http://codefather.ru/?p=86
quote:Originally posted by Лысый:ориентируюсь на http://bratkoff-errero.com/shop.php?did=3
не пугает
на Галанд (и Энфильд) в рублях, скорее всего, будет другой порядок цифр
quote:Originally posted by eddie_C96:на Галанд (и Энфильд) в рублях, скорее всего, будет другой порядок цифр
судя по http://www.servicearms.com/pistol_26_revolvers.html
вы преувеличиваете
quote:судя по http://www.servicearms.com/pistol_26_revolvers.html
вы преувеличиваете
quote:Originally posted by Ремингтон:
В кирасире, в байярде и пр.проданы уже, но цены на них были по 230 штук. Да и за бугром они не часты, хотя конечно за пару штук баксов отловить можно. А то что вы в первой ссылке показали так там хлам один уже остался, вот и цены такие. Лично мне предлогали Галан в 12 калибре, в сохране за 4000 ойро, но беден был тогда...
В частности, Наган сделал для России 1000 револьверов Галана
они изначально сейчас дешево стоить не будут
цена в районе 5000 евр
Русских Галанов просто нет в продаже, я вот ни раззу не встречал
один раз проскакивал
quote:один раз проскакивал
а клейма были и пр?
да
quote:Originally posted by Nagant:да
Какие именно?
Та как есть информация, что никакого особого клеймения русского на них не было.
quote:Originally posted by Sanek:
Та как есть информация, что никакого особого клеймения русского на них не было.
совешенно правильно
но клеймо E$L Nagant присутствовало
quote:вопрос к "гена крокодил" про нарезы в каморах. С какой цельью, т.е. как аргументировались? В стволе продолжались?
quote:Originally posted by Sanek:
Какую то они ерунду про приклад написали.
В природе такие были, но вероятно очень и очень мало.
Верно. Написали ерунду.
Впечатление такое, что наткнулись на конкретную картинку (Галан с прикладом) и начали дофантазировывать комментарий.
Был разработан револьвер с обычной ручкой. Как принято, в разных калибрах. Не забыли о любителях точной стрельбы: присобачили приклад. Такой револьвер шёл в фирменной деревянной коробке с укладкой под револьвер (со сложенным прикладом) и под патроны с протирочками всякими.
Никто такую версию револьвера в кобуре не носил.
И револьвер такой является большой редкостью. Если говорить о полном комплекте, то есть с коробкой - редкость просто огромная.
quote:Originally posted by Nagant:
но клеймо E$L Nagant присутствовало
Вопрос: Почему Галан "русский"?
Ответ: Потому что на нём клеймо братьев Наган!
Это шутка такая?
Клеймо Наганов говорит о том, что они его сделали. Только и всего.
Какие основания считать ЛЮБОЙ Галан работы Наганов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО русским флотским контрактом?
Ведь именно это интересовало Ремингтона в верхних постах и меня в старой теме forummessage/36/571
где например?
Могу сориентировать по ценам Галанов, что были у меня.
Самый дешёвым был года три назад Галан, сделанный на бельгийской фабрике Галана. 2000 евро. Но он был подшлифован и заникелирован прежним владельцем, что резко снижало его коллекционную стоимость.
Цена на Галан среднего сохрана, как верно заметил Ремингтон, болталась около 4000 евро.
Галан работы Наганов продавал за 5500 года два назад (как раз он на фото в теме forummessage/36/571 ).
И несколько месяцев назад нагановский Галан продан за 5500.
Его фото не могу быстро найти. Но на словах так: выглядит он хуже первого - воронения не более 50%. Но! Есть одно но. Клейма чуток, самую малость, но отличны от предыдущего нагановского Галана. Вот эти клема и компенсируют большую потёртость.
А Галан с прикладом... Видел года три назад такой. Но состояние было ужасным, даже не приценивался к нему.
А полтора года назад в Зап. Европе всплыл Галан с прикладом в родной коробке с ярлыком с парижским адресом конторы Галана. Увы, я не успел к владельцу первым. Мне сказали чуток подождать, типа перед вами пришёл человек и сейчас примет решение. Он его купил! Его можно понять: ценник не мал, но и редкость огромная.
Зная свои издержки, могу сказать, что в Москве я бы его продавал примерно за 9000-9500 евро.
Так что, Лысый, если нужен Галан, обращайся. Организую.
Пока остается все это загадкой, надо найти или девайс с клеймом русским (если такие бывали) или документ какой...
Согласен по каждому пункту!
Ни одного Галана с русскими клеймами не только не видел живьём, не видел фото в книгах, но и не слышал, чтоб кто-то таким хвастал.
При том, что уже до Галана русские капсюльные пистоли несли клеймо приёмки, после и, главное, в тоже самое время, что закупался Галан, русские Смит-Вессоны тоже клеймились. Галаны - не слышно!
А документ... Брюссельский Музей Армии, где есть архивы по бельгийском оружию ничем не помог. Они кивнули на Льеж. В Льеже... ну там совсем хреново: знаменитый льежский Музей оружия просто... разгромлен. Других слов у меня нет. Они на словах ничего сказать по русским заказам не смогли. А если что у них и было, то сейчас хранится в ящиках под замками. Уже несколько лет как в дирекцию понабежали грёбанные пацифисты и Музей со всеми своими уникальными материалами просто загнулся.
Конечно, там может что-то и есть, но пока, увы, недоступно.
Больше надежд с русскими заказами Галанов на архивы Питера.
Всё это требует времени.
quote:Originally posted by VVL:
Так что, Лысый, если нужен Галан, обращайся. Организую.
коллекционер из меня прямо скажем никакой
да и не буду никогда
2000 уе - это еще куда не шло
но вот раритетный вариант с прикладом мне вообще не нравится
и платить за клема тоже не кстати, я в них не понимаю
мне просто понравилась система, хочу себе такую "игрушку"
ММГ такого оружия бывает вообще?
коллекционер из меня прямо скажем никакой
да и не буду никогда
Ой, не зарекайся! 
Когда тебе нужна просто игрушка, плата за клейма и прочее излишни.
Обзором цен я показал, что тебе приглянулся далеко не самый дешёвый образец оружия.
Пускать такой на ММГ будут только если он "убит" окончательно.
А иначе вытягивают его, как только могут: и снимают металл, для выравнивания поверхностей (пусть при этом гибнет большая часть клейм), воронят наново или хромируют и так далее. Хоть половину цены да расчитывают получить.
Найти убитый экземпляр (что означает недорого) за бугром под деактивацию, мне кажется, сложнее, чем среднего сохрана, а это уже другие деньги.
Найти убитый Галан в "наших Палестинах"... возможно. Но ждать хорошего не стоит.
В этом разделе висит тема о берданке, продаваемой на молотке. Уникальное предложение за уникальные деньги.
Такая эе история была недавно с Галаном.
Моему товарищу ребята из провинции предложили копаный Галан. Сохран - дерьмо. Половина деталей просто сгнила. Только по характерному корпусу можно опознать систему. Такая ржавая Г-образная металлическая загогулина, у которой в середине просматривался барабан.
Но хотели ребята о-о-очень недурные деньги. Точно не помню, кажется речь шла о 1000 долларов. Предложенная мною меньшая сумма была воспринята как оскорбление. Разговора не получилось 
Так что, Лысый, делай выводы. Что ММГ, что рабочий Галан найти задёшево - удача.
не
ну это я понимаю
реальный раритет, что делать... только ждать чуда
но
может я скажу глупость
но когда цена оригинала начинается от нескольких тыс единиц
неужели не возникает рынка макетов? ведь себестоимость и до тысячи не дотянет... или ММГ сейчас только из дективированных оригиналов делают?
Макет, ст 243 УК РФ http://gunshow.ru/viewtopic.php?f=20&t=232
Так что, оригиналы или за границей сделанные. Но там то же не дураки сидят недешёвые револьверчики, которые в бльшинстве стран в свободном обороте, портить.
ППШ вот почти в каждом магазине висят
хотите сказать - ППШ заново "вытачивают"?
я наоборот интересуюсь, бывают ли ММГ- новоделы
quote:ну врядли на складах до сих пор лежат новенькие ППШ и Максимы?

ну врядли на складах до сих пор лежат новенькие ППШ и Максимы?

ну врядли на складах до сих пор лежат новенькие ППШ и Максимы?
Не только лежат, но и даже некоторые президенты из них стреляют
![]()