quote:моё мнение это ис той же области, что и ртутные финки.Ещё я читал были сабли со ртутью в канале клинка чтоб утежалять удар...
------
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
quote:Спор не имеет смысла, проверить на практике не возможно ,а личного опыта ,наверное, у присутствующих нет.а корпус через ключицу, рёбра, позвоночник да ещё и первый раз - запросто... бред. Оотсутствие спец подготовки не обуславливает отсутствие опыта
-
quote:Спор не имеет смысла, проверить на практике не возможно ,а личного опыта ,наверное, у присутствующих нет.
quote:Спор бессмысленный, они ,что там на Дискавери перед демонстрацией проходили подготовку. Работа у них такая развенчивать легенды, они и стреляли по тушам ,после чего утверждают ,что человека пулей не отбросит. Человек живой у него мшцы и после попадания пули работают .По поводу рубки ,поверю ,что невозможно развалить живого человека ,только тому кто пробовал рубить шашкой. Разрубить ветку ,толщиной с держак от лапаты не состовляет особого труда. Это я знаю Точно.На тк Дискавери есть передача об оружии ,там рубили туши свиней ,катаной ,плохо получалось
quote:Originally posted by falcon1971:
Попалась занятная книжица "Смертная казнь" Мартина Монестье.
В разделе, посвященном обезглавливанию с помощью топора, меча и сабли, нашел неоднократные примеры сложности сего процесса. Головонька, зачастую, отделялась довольно неохотно...
Напротив, в книгах, посвященной периоду гражданской войны, встречал упоминания о сабельных ударах, "разваливающих" человека надвое (до седла). Ежели память не изменяет, у самураев подобный удар назывался "плащ монаха" - от плеча до противоположного бедра.
Вопрос: палачи всех времен и народов были такие уж безрукие, или авторы книг о лихих казаках несколько привирают?..
ИМХО те и другие случаи (недоруб у палачей и лихой удар у кавалеристов) были исключением, редкостью. Потому и запоминались.
quote:Лучше почитайте "Записки палача" Анри Клемона; автор книги - профи в своем деле, потомственный палач.Попалась занятная книжица "Смертная казнь" Мартина Монестье.
quote:Головонька, зачастую, отделялась довольно неохотно...
quote:Ни разу не попадались кроме как в былинных эпосах; скорее всего тут имелось в виду " с отрубом", то есть - с правой рукой. Да, возможно; конь - на дыбы, седок - на стремена, сложный замах со всей силы (поочередно, но практически одновременно - замах кистью-локтем-плечом), а после все это опускается; конь - на 4 конечности, седок - ж*пой в седло, а рука - справа от шеи и в сторону бедра. Описывал дед брата, подъесаул кубанского казачьего в гражданскую, ныне - увы - покойный.встречал упоминания о сабельных ударах, "разваливающих" человека надвое (до седла).
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/5/266058.htmlЕщё я читал были сабли со ртутью в канале клинка чтоб утежалять удар...
quote:Кстати нет, колба с ртутью, святой водой, святыми мощами, или прочей мистической белебердой, впаянная в совершенно бесполезное острие палаческого меча - норма в Европе 17-18 века.моё мнение это ис той же области, что и ртутные финки.
О, кстати:
quote:обезглавливанию с помощью топора, меча и сабли
quote:ИМХО те и другие случаи (недоруб у палачей и лихой удар у кавалеристов) были исключением, редкостью
Палач не знает отдыха,
Однако - черт возьми!
Работа-то - на воздухе,
Работа-то - с людьми...
quote:Занятная штука жизнь ,описываемый мною случай ,в тех же краях с тем же войском. В тоже время.AllBiBek
quote:Ну, на то она и байка; дед брата, отец брата, и сам мой брат - весьма эксцентричные люди, особенно в плане личной доблести, особенно за рюмкой. Но - методу фехтования малость изучал, вроде совпадает, если по мясу в тряпке таким образом рубануть. Предки ж не идиоты были, раз ЭТИМ с коня воевали.описываемый мною случай ,в тех же краях с тем же войском. В тоже время.
quote:Я всё таки склонен верить не каждый и не каждый раз, но верю вот такой рамантик. А времена раскопок там ведь ещё такая приятная чертовина как бердыш применялась.разрубленное "от шеи до пояса наискось" применительно к человеческим костным останках - попадалось. Хронологически - втрая половина 16-го, поволжье, Иван Грозный