Nagant 03-02-2009 13:23
Возникла дискуссия с одним апологетом...
специалисты, выскажитесь pls по данному поводу
Глымов 03-02-2009 14:08
1) усм с возможностью ведения автоматического огня. Переводчик-предохранитель перекидываеться на три положения.
2) Дерево. Выборки под переводчик с двух сторон. Маркировка большая А на прикладе с датой. Антабки прорезные как на поздних трешках.
3) Производство после 42 года естессно если не сборняк. Скореевсего поздний вариант пламегасителя.
4) 100% отсутствие рельсов под кронштейн. Если не сборняк.
Все. Хотя могет быть любые СВТ с замененным УСМом.
V7.62-bis 03-02-2009 16:22
quote:1) усм с возможностью ведения автоматического огня. Переводчик-предохранитель перекидываеться на три положения.
2) Дерево. Выборки под переводчик с двух сторон. Маркировка большая А на прикладе с датой. Антабки прорезные как на поздних трешках.
3) Производство после 42 года естессно если не сборняк. Скореевсего поздний вариант пламегасителя.
Во! Т.е. АВТ - грубо говоря, это "светка" с возможностью ведения непрерывного огня с минимальными переделками базовой конструкции. Идея советского гения в пиковой ситуации: сделать автоматическим самозарядное! Характерна низкая живучесть системы, невысокая прицельная дальность (авто) и т.д.
ИМХО: как СВУ-А - 10 патронов, оптика... но переводчик! Блин, ну щас же немцы не пред Волгой!!!
Nagant 03-02-2009 19:34
quote:Originally posted by Глымов:
1) усм с возможностью ведения автоматического огня. Переводчик-предохранитель перекидываеться на три положения.
Все. Хотя могет быть любые СВТ с замененным УСМом.
это все понятно...
а широкая спусковая скоба?
V7.62-bis 03-02-2009 19:40
quote:а широкая спусковая скоба?
А зачем она там нужна? Это ж не ППШ, где переводчик пере спуском (или для толстых пальцев в рукавицах?)...
ИМХО, такой особенности я не слыхал! Может, переделка?
V7.62-bis 03-02-2009 19:57
quote:
#5 IP
P.M. Ц
Слышал. :-)
RAY 03-02-2009 20:16
4) 100% отсутствие рельсов под кронштейн. Если не сборняк.Все. Хотя могет быть любые СВТ с замененным УСМом.
------
Я бы сказал - со второй половины 41-го... и есть мнение(необоснованное) что часть переделок именно в условиях фронтовых мастерских. Допилить дерево, заменить пару деталей в усм, букву выбить - это им было посильно- как и обратная конверсия.

НО совершенно точно, энное количество выходило именно с заводов именно как АВТ - это 100%.
За рельсы - х.з. В какой-то момент использовались в сборке старые запасы и с ремонта битых винтовок - имхо, неясно. А передельные, не 100% с нуля - могли быть и с рельсами...
Хотя в целом - думаю, так, как и написано.

RAY 03-02-2009 20:19
quote:Originally posted by V7.62-bis:
Во! Т.е. АВТ - грубо говоря, это "светка" с возможностью ведения непрерывного огня с минимальными переделками базовой конструкции. Идея советского гения в пиковой ситуации: сделать автоматическим самозарядное! Характерна низкая живучесть системы, невысокая прицельная дальность (авто) и т.д.
ИМХО: как СВУ-А - 10 патронов, оптика... но переводчик! Блин, ну щас же немцы не пред Волгой!!!
------
ИМХО - судя по простоте, с которой СВТ превращалась в АВТ и обратно... допускаю, что на стадии проектирования она проектировалась именно как АВТ, но потом под ТЗ и прочее - в серию и на испытания пошла уже как самозарядная. Ибо протсо конструкция СВТ-шного усм вопиёт о том, что она может быть автоматической...

Просто напрашивается

А зарезали правильно - расход патронов адский, винтовка разбивается в хлам быстро, ствол снашивает еще быстрее... кучность ну просто никакая...

shtift1 03-02-2009 20:22
и плюс к тому безобразно маленький для полностью автоматического оружия магазин на 10 патронов

...
V7.62-bis 03-02-2009 20:28
quote:Я бы сказал - со второй половины 41-го...
Что "со второй половины 41-го"??? 20 мая 1942 - постановление ГКО о принятии АВТ на вооружение. Самоделки - може и раньше! ИМХО!
RAY 03-02-2009 21:50
Что "со второй половины 41-го"??? 20 мая 1942 - постановление ГКО о принятии АВТ на вооружение. Самоделки - може и раньше! ИМХО!
------
Про принятие фиг его. Но похоже переделки на тот момент в ходу таки были уже... хотя... кто знает?

Но обычно докумет о принятии - не на пустом месте принимают. А по факту испытаний, проб и т.п. - значит, реально были уже пораньше, пусть и немного

Nagant 03-02-2009 22:08
Собственно, все дело в переводчике-предохранителе
При повороте в положение для авт. стрельбы спусковой крючок отводится дальше, чем обычно. Курок при этом не входит в зацепление с шепталом и винтовка начинает стрелять очередями
V7.62-bis 03-02-2009 22:13
quote:пораньше, пусть и немного
Точно сказать невозможно! Но, представим такую ситуацию: пусть на дворе конец 1941-нач. 1942. Происходит попытка переделать стандартное армейское оружие... допустим в условиях полевой мастерской. Переточили СВТ, добавили переводчик и - вперёд! Чую, что такие затейки привели бы к лишению головы причастных к сей афере... ну или к посадке пули в затылок.
Я думаю, что Испытания были проведены шустро... напр., в марте-апреле 1942 и АВТ пошла в массы: некогда было доводить оружие! ИМХО.
quote:Ибо протсо конструкция СВТ-шного усм вопиёт о том, что она может быть автоматической... Просто напрашивается
Возможно... но "токаревка" принималась как только с/з, хотя конструкция УСМ - универсальная!
Вопрос: что вам известно о карабине на базе СВТ?
NORDBADGER 03-02-2009 22:24
Чую, что такие затейки привели бы к лишению головы причастных к сей афере... ну или к посадке пули в затылок.
Не тем чуете, не стоит в очередной раз эту фигню поднимать. 
V7.62-bis 03-02-2009 22:30
quote:Не тем чуете, не стоит в очередной раз эту фигню поднимать
Сорри... которую? Т.е. вы считаете, что СВТ переделывали самостоятельно? Так я ж не против... лишь предполагал.
Может по поводу пуль: ну да, стреляли-то не в затылок...
quote:Возникла дискуссия с одним апологетом...
специалисты, выскажитесь pls по данному поводу
Выкладывайте дополнительные данные, помогайте автору темы...
NORDBADGER 03-02-2009 22:35
Сорри... которую?
Офф. Про кровавую гэбню, следяющую за всем и вся, и участвующую во всём ... особенно на войне.
V7.62-bis 03-02-2009 22:44
quote:Про кровавую гэбню, следяющую за всем и вся, и участвующую во всём ... особенно на войне.
Ну грят примерно так и было - не знаю и не утверждаю! Но я говорю о "внезаводских" самоделках на базе СВТ в действующей армии... их скорее всего не было до принятия АВТ!
ВСЁ!
RAY 03-02-2009 22:55
Возможно... но "токаревка" принималась как только с/з, хотя конструкция УСМ - универсальная!
Вопрос: что вам известно о карабине на базе СВТ?
------
не... скоро сказка сказывается... но всегда - перед принятием решения о постановке на вооружение(т.е. серийном выпуске) в обязаловку - испытание прототипа и партии - в условиях войск. Учитывая военное время - полагаю, была с колес переделана партия СВТ в АВТ и передана в войска - а уже с полгодика спустя - официальное принятие. Но там уже наладили вал по ППШ и разворачивали производство трехлинейки, резко сворачивая производство СВТ.
Учитывая, что ложи АВТ хоть и не сплошь, а попадаются - думаю, сделано изначально и переделано в войсках согласно инструкции и присланным запчастям - энное количество.
Вот знат бы - чего было больше - переделов или сделанных?? И особенно учитывая, что очень скоро пошел обратный процесс...
Вот это бы в цифрах было познавательно 
По карабину?? О нем слухами земля полнится, есть упоминания в книжках...
Видеть однажды довелось. По словам - механизм на нем аккурат АВТ был... 40-й год выпуска... Но... в руках не держал было давно, так что может то сборняк был - кто знает??
RAY 03-02-2009 23:01
Ну грят примерно так и было - не знаю и не утверждаю! Но я говорю о "внезаводских" самоделках на базе СВТ в действующей армии... их скорее всего не было до принятия АВТ!
ВСЁ!
------
В этом есть логика

НО вот с момента... скорее всего, деталюшки в передел шли в войска - не изымать же в военное время стволы и гнать на завод - не тот был момент для таких фокусов

Тем не менее - ДО - принятия - обязана была быть партия в войсках. И по логике испытаний - от 5 до 10 тыщ штук. Сделанных специально или опять же - конвертированных по заданию и разрешению присланными комплектами деталей

Так вот видится мне

NORDBADGER 03-02-2009 23:07
quote:Originally posted by RAY:
НО вот с момента... скорее всего, деталюшки в передел шли в войска
А наличие деталюшек обязательно для превращения СВТ в АВТ?
V7.62-bis 03-02-2009 23:07
quote:Так вот видится мне
Скорее всего, так оно и было.
Михал Михалыч 03-02-2009 23:07
quote:Originally posted by Nagant:
Собственно, все дело в переводчике-предохранителеПри повороте в положение для авт. стрельбы спусковой крючок отводится дальше, чем обычно. Курок при этом не входит в зацепление с шепталом и винтовка начинает стрелять очередями
По логике снятие предохранителя тогда должно делать из обычной самозарадки - автоматическую. Однако этого не происходит. В АВТ измененый УСМ.
Nagant 03-02-2009 23:13
quote:Originally posted by Михал Михалыч:
В АВТ измененый УСМ.
так и что там изменено?
Михал Михалыч 03-02-2009 23:16
Не знаю.. АВТ в руках не держал..
RAY 03-02-2009 23:20
quote:Originally posted by NORDBADGER:
А наличие деталюшек обязательно для превращения СВТ в АВТ?
------
По моим визуальным воспоминаниям... отличие есть в двух - деталях. Оба в целом исправибельны напиллингом... но если переключатель тупо опиливается, то "качалка" шептала... там в одном случае есть такой... уступчик... в другом - его нет...

И вот тут, имхо - проще менять на заводскую, чем мудрить. А то домудрить мона...
Тем более что форма флажка переключателя на АВТ визуально иная
Т.е. - имхо- именно меняли с полученных комплектов. А потом меняли обратно - на штатные от СВТ... хотя напиллинг возможен - на переключателе. Элементарно даже 
V7.62-bis 03-02-2009 23:27
quote:Не знаю.. АВТ в руках не держал..
Замечательно!

Итак, за что купил, за то и продаю (инфа с Киявскаго сайту):
АВТ-40 -Автоматическая винтовка Токарева.
Начало выпуска 1942 год:
-укреплена затворная часть и потому вес винтовки увеличился на 100 грамм.
-изменен и упрощен дульный тормоз компенсатор. Вместо узких щелей в нем стали делать четыре квадратных "окна" .
-так же изменен УСМ. В нем добавлено третье положение предохранителя. Он же являеться и переводчиком огня.
Позиции предохранителя-переводчика:
1) одиночные
2) поставлено на предохранитель
3) автоматический огонь
-изменено так же и дерево винтовки. Шейка приклада стала толще , добавлено углубление для предохранителя со второй стороны.
-убраны пазы для установки кронштейна оптического прицела.
-антабки на прикладе с внешних изменены на прорезные , как на винтовке Мосина.
На прикладе АВТ ставили маркировку в виде буквы "А" .Также могли ставиться год выпуска и звезда.
АВТ-40 снята с производства в 1943 году.
По причине не расчитаной под автоматический огонь механики и быстрого износа оной.
В последствии остатки АВТ снова переделывали в СВТ простой заменой УСМа. Много СВТ так и остались в дереве от АВТ которое было более прочным и надежным.
Надеюсь, автору в споре поможет данная инфа!
shtift1 04-02-2009 12:09
По логике снятие предохранителя тогда должно делать из обычной самозарадки - автоматическую
Происходит, проверено

...
И вот выдержка из НСД:

NORDBADGER 04-02-2009 12:28
quote:Originally posted by shtift1:
И вот выдержка из НСД:
Я тоже только что штудировал. 
В руках бы конечно подержать, но по прочтении пришёл к выводу, что дополнителные детальки для автоматической стрельбы не нужны. Впрочем без наличия опыта использования не настаиваю. 
Кстати, судя по НСД АВТ-40 в 1940 уже явно была
, как и АКТ за несколько лет до этого. А из наличия сего описания в НСД делаю вывод про то, что в 1941 она уже официально применялась. Почему у Болотина значится май-июль 1942?
Nagant 04-02-2009 12:33
Кроме того, что написано в наставлении, задняя часть предохранителя имеет еще одну дополнительную плоскость для удержания его в положении АВТ
RAY 04-02-2009 12:45
Я тоже только что штудировал. 
В руках бы конечно подержать, но по прочтении пришёл к выводу, что дополнителные детальки для автоматической стрельбы не нужны. Впрочем без наличия опыта использования не настаиваю. 
Кстати, судя по НСД АВТ-40 в 1940 уже явно была
, как и АКТ за несколько лет до этого. А из наличия сего описания в НСД делаю вывод про то, что в 1941 она уже официально применялась. Почему у Болотина значится май-июль 1942?
------
Что скорее всего работает на теорию что делалась она изначально - как авто, а уж зарезали по заданию - до самозарядки

Но вероятно, испытывалась в обоих вариациях

От фиг его. Выходит - вся разница во флажке???! А разница в обточке шептала - выходит, только чисто технологическое отличие???
Вот думаю, как раз АКТ - был. А АВТ вероятно, только в нескольких испытательных экземплярах... тогда все сходицца... как бы...
shtift1 04-02-2009 12:49
Выходит - вся разница во флажке???!
Полностью поддерживаю!
Михал Михалыч 04-02-2009 01:33
quote:Originally posted by shtift1:
Происходит, проверено
Проверено... не происходит)
п-ф 04-02-2009 02:21
quote:От фиг его. Выходит - вся разница во флажке???! А разница в обточке шептала - выходит, только чисто технологическое отличие???
Не, Костя. Я хз, шептало автоспуска удерживает курок взведённым при нажатом спусковом крючке и отведённом верхнем шептале. т.е. всё как у калаша. вернее у калаша как у СВТ. И флажок там никаким краем - отводи дальше крючок или нет, автоспуск сиравно держит курок. Приходит на ум некая допдеталь, которая разблокировала автоспуск и выстрел происходил с нижнего шептала.

Михал Михалыч 04-02-2009 04:22
quote:Originally posted by п-ф:
Приходит на ум некая допдеталь, которая разблокировала автоспуск и выстрел происходил с нижнего шептала.
Эта деталь-сам затвор... автоматическая стрельба естественно идет с автоспуска...
shtift1 04-02-2009 10:30
Читаем НСД дальше...

V7.62-bis 04-02-2009 11:58
quote:1941 она уже официально применялась. Почему у Болотина значится май-июль 1942?
В рот пароход! Официально применялась СВТ-40...и всё - никто другой! Максимум, что было - полевые испытания, выявившие полную неспособность использования светки в авто-режиме. ...в мирное время, разумеется! И у Болотина, похоже, написана правда!!!
Если судить по обозначению - глупо, ведь АКС-74У явно не появился в 1974 году в войсках...
п-ф 04-02-2009 12:31
quote:В рот пароход! Официально применялась СВТ-40...и всё - никто другой! Максимум, что было - полевые испытания, выявившие полную неспособность использования светки в авто-режиме. ...в мирное время, разумеется! И у Болотина, похоже, написана правда!!!
На чем основано сие утверждение? Только "умозаключений" не надо, ближе к телу - Кто выявил, когда, где, каким документом ограничивалось применение АВТ в 41м.
V7.62-bis 04-02-2009 12:43
quote:каким документом ограничивалось применение АВТ в 41м.
Документ - Постановление, названное выше. Вот, что нашёл:
1) А в мае 1942 года в производство <вдруг> пустили автоматическую винтовку Токарева АВТ с предохранителем-переводчиком видов огня (в войсках некоторые умельцы сами переделывали СВТ в автоматические). Казалось бы, странно: ведь только накануне войны отказались от производства такого варианта. Уже тогда опыт эксплуатации АВС-36 показал, что даже при самой удачной системе оружия автоматический огонь из винтовки под мощный патрон при относительно легком стволе и небольшой массе оружия малоэффективен. Но выпуск АВТ-40 в тот момент был связан с нехваткой ручных пулеметов и потому продолжался недолго.
-----
2) воспоминания Ванникова. Однажды Сталин сказал мне по телефону, что получил от Н.А. Булганина сообщение об одном фронтовике, который очень легко переделал самозарядную винтовку в автоматическую.
- Я дал указание, - сказал Сталин, - автора наградить за хорошее предложение, а за самовольную переделку оружия наказать несколькими днями ареста.
...упомянутый фронтовик, как видно, работал раньше на винтовочном заводе и знал, что автоматическая и самозарядная винтовки - одно и то же, если не считать названной выше детали (переводчика). Приспособив ее к СВ, он и получил автоматическую винтовку".
...эпизод был не позднее мая 1942 г. Возможно именно он и послужил причиной того, что 20 мая 1942 г. ГКО принял постановление о производстве автоматических винтовок - АВТ-40, представляющих собой СВТ-40 с переводчиком.
п-ф 04-02-2009 12:59
Баян.
п-ф 04-02-2009 13:12
Эта деталь-сам затвор... автоматическая стрельба естественно идет с автоспуска...
Эт известно. Типа не тайна. Вообщем покрутил, повертел, разобрал, посмотрел... Таки разобщителем является тяга спуска, которая толкает коромысло шептала одним (нижним) уступом, при нажатом спуске напрвляющая пружины своим скосом опускает тягу и уступ проваливается вниз, коромысло при этом свободно и перехватывает курок. Чтобы произвести выстрел нужно отпустить палец и снова нажать, при этом тяга поднимается действием своей пружины и входит в зацепление с коромыслом. вот. В опущенном положении тяга не может давить на шептало, поскольку там сделан второй уступ, который не достаёт до шептала. И если его протолкнуть дальше, то он вообщем будет действовать на шептало как и нижний уступ. Т.е. если развернуть крючок и спилить на нём немного железа, чтоб тяга встала на штатное место, то почему бы и нет собсно. Ну и наверно надо будет пильнуть шептало потомушта запас хода децильный.
Был неправ, вспылил. (С) Ночью было лениво доставать усм. Потом сделаю фотки процесса.
Михал Михалыч 04-02-2009 13:13
воспоминания Ванникова
Странно.. в тех воспоминаниях Ванникова, что есть у меня- абзац начинается вот так "В связи с этим мне вспоминается эпизод, относящийся, кажется, к 1943 году.
Однажды Сталин сказал мне по телефону..."
ckc45 04-02-2009 13:14
------
Учитывая, что ложи АВТ хоть и не сплошь, а попадаются - думаю, сделано изначально и переделано в войсках согласно инструкции и присланным запчастям - энное количество.
Была у меня СВТ-40 1942 года, почему то Тула, с окнами, дерево у скобы вырезано с двух сторон, скоба широкая. Сам усм от стандартного кроме как шириной скобы ничем не отличается. Рельс нет. Номер винтовки совпадает с номером приклада.
V7.62-bis 04-02-2009 13:17
quote:относящийся, кажется, к 1943 году.
У меня тоже! Просто Ванников - склеротик или наркоман: если б ему в 1943 доложили такое, никто б и не дёрнулся - АВТ уже была в серии! ИМХО.
п-ф 04-02-2009 13:24
У меня тоже! Просто Ванников - склеротик или наркоман: если б ему в 1943 доложили такое, никто б и не дёрнулся - АВТ уже была в серии! ИМХО.
Гон? товарисч, любая самостоятельная переделка боевого оружия является его порчей по определению. А за порчу вверенного имущества в любом году полагается наказание согласно действующему законодательству. В войну - штрафрота как минимум.
Михал Михалыч 04-02-2009 13:27
товарисч, любая самостоятельная переделка боевого оружия является его порчей по определению. А за порчу вверенного имущества в любом году полагается наказание согласно действующему законодательству. В войну - штрафрота как минимум.
Да ладно вам п-ф..переделывали СВТ в войсках в автомат и не парились.. по 42 году переделок находят, не часто конечно. Я лично знаю три случая находки таких переделок.
V7.62-bis 04-02-2009 13:55
quote:любая самостоятельная переделка боевого оружия является его порчей по определению. А за порчу вверенного имущества в любом году полагается наказание согласно действующему законодательству. В войну - штрафрота как минимум.
Да, но штрафроты и штрафбаты появились когда... приказ 227, точно?! А тут отделался самодельщик арестом на пару дней и БЛАГОДАРНОСТЬЮ от вождя. Вывод - 1942, первая треть. (т.е. до официального принеятия АВТ на вооружение РККА). ИМХО.
п-ф 04-02-2009 14:00
quote:Да ладно вам п-ф..переделывали СВТ в войсках в автомат и не парились.. по 42 году переделок находят, не часто конечно. Я лично знаю три случая находки таких переделок.
Блин, а что я типа просто так про перевёрнутый крючок написал? Или я хз что такое - "бьют не за то что сделал, а за то что попался"?
Тем не менее кроме случаев находок, известны/описаны так же случаи попадания товарищей командиров в штрафбат за плохой сохран оружия их подчинёнными.
Михал Михалыч 04-02-2009 14:05
Блин, а что я типа просто так про перевёрнутый крючок написал? Или я хз что такое - "бьют не за то что сделал, а за то что попался"?Тем не менее кроме случаев находок, известны/описаны так же случаи попадания товарищей командиров в штрафбат за плохой сохран оружия их подчинёнными.
Согласен) Кстати, перевернутый крючок-еще одно потверждение, что снятие предохранителя не сделает из обычной СВТ-автомат.
п-ф 04-02-2009 14:09
Да, но штрафроты и штрафбаты появились когда... приказ 227, точно?! А тут отделался самодельщик арестом на пару дней и БЛАГОДАРНОСТЬЮ от вождя. Вывод - 1942, первая треть. (т.е. до официального принеятия АВТ на вооружение РККА). ИМХО.
Дражайший, не тратьте время на словесный понос. Хотя бы потому что эти подразделения были до 227 го приказа, который определил юридически что есть ШР и ШБ, и известны как минимум с начала 42 года. Кривошеева чтоли почитайте...
п-ф 04-02-2009 14:12
quote:Согласен) Кстати, перевернутый крючок-еще одно потверждение, что снятие предохранителя не сделает из обычной СВТ-автомат.
По ходу это один из вариантов... так скать какой напильник в наличии - широкий в спусковую скобу не пролезет... гы. и возможность быстрой обратной переделки при шухере. Там (в скобе) надо аккуратно. и всё получится. Но видно сразу что лазили шаловливые ручонки.
V7.62-bis 04-02-2009 14:27
quote:Дражайший, не тратьте время на словесный понос. Хотя бы потому что эти подразделения были до 227 го приказа, который определил юридически что есть ШР и ШБ, и известны как минимум с начала 42 года.
Кто тратит - не знаю!!!
Мне наплевать в данной теме на штрафников: дискуссия идёт об АВТ-40, дате её принятия... Подразделения были - в инициативном порядке, мож.
Вроде бы тема раскрыта - все отличия СВТ и АВТ приведены!
...может о штрафбатах поговорим в другой раз?!!
V7.62-bis 04-02-2009 14:33
То, что переделывать оружие "законно" было нельзя - я догадывался! Кстати вот пример - тут даже не о переделках речь идёт: "что мы сидели на голодном пайке и в смысле пищи, и в смысле боепитания. Оставшись без патронов и гранат, надо было срочно перевооружаться - благо немецких винтовок, патронов к ним и гранат у нас было предостаточно. Как это ни дико звучит, но нам почему-то запрещалось пользоваться трофейным оружием.
Но несмотря на такой запрет, я приказал командирам взводов, оставив у каждого бойца наши винтовки, вооружить свои взводы трофейным оружием и обеспечить большим количеством патронов." Дата - 2пол. 1941, Крым.
Глымов 06-02-2009 14:02
слышал еще про загадковый дивайс - дабл рог для свт. Т.е. соедененные в длинну рога . Видимо на 18-20 патров. Не встречал кто в живую? Рэй по идее должен был бы)
V7.62-bis 06-02-2009 15:00
quote:соедененные в длинну рога . Видимо на 18-20 патров. Не встречал кто в живую? Рэй по идее должен был бы)
Первый раз слышу: и у стандартного на 10 не самая маленькая длина при фланцевом патроне, а на 20 - вообще... ! А эти увеличенные магазины - заводские или самодел? Если последнее - делай не хочу, мастеров в войну хватало...

Глымов 06-02-2009 22:31
самодел канешна.
V7.62-bis 07-02-2009 12:05
quote:самодел канешна.
Ну вот и сняты все вопросы! Даже Рэй промолчал, видать девайс дийсно редкий...
RAY 09-02-2009 22:37
слышал еще про загадковый дивайс - дабл рог для свт. Т.е. соедененные в длинну рога . Видимо на 18-20 патров. Не встречал кто в живую? Рэй по идее должен был бы)
------
Нее
Чо не видел, то не видел, вообще 
V7.62-bis 09-02-2009 22:56
"Возникла дискуссия с одним апологетом...
специалисты, выскажитесь pls по данному поводу"
Кстати, може автор скажет, помогла ли выложенная инфа в вышеназванном споре?
Nagant 09-02-2009 23:06
Кстати, може автор скажет, помогла ли выложенная инфа в вышеназванном споре?
не особо
V7.62-bis 09-02-2009 23:10
quote:не особо
Такая штука жизнь... против ветра, как грится...
п-ф 10-02-2009 12:32
------
Нее
Чо не видел, то не видел, вообще 
Костя, можа таки АВС-кин рог под Светку кто переделал?
RAY 10-02-2009 12:52
Костя, можа таки АВС-кин рог под Светку кто переделал?
------
такого тоже не видел. Рогов от АВС с десятко перевидал, то да. А от СВТ - отличались внешне ранние. на 38-ю, их под Питером не так и мало встречалось, да обычные - от 40-й - других никаких не видел, переделок тоже. Ну. так я не все ж видел, чего бывает, так думаю

Мож такое что и было - х.з.
Бывало же всяко. И шкасы на сварных треногах, и блокадные максимы и черт-те чо... но вот увеличенных магазинов не встречал

Хотя авт таки находили у наших краях и не так чтобы редко...
Jakes 10-02-2009 20:08
Мож за эти магазы речь?
Правда на фото и не совсем СВТ, но многие СВТшные элементы угадываются даже на таких фото.
V7.62-bis 10-02-2009 21:05
quote:на фото и не совсем СВТ
Друзья, сори за безграмотность... но что это за чудо-оружие? Самодел, какой калибр?
RAY 10-02-2009 21:25
Друзья, сори за безграмотность... но что это за чудо-оружие? Самодел, какой калибр?
------
От мысль о финнском народном творчестве или партизанских самоделах - таки да, наверное будет правильной

Jakes 10-02-2009 22:11
Литовские "лесные братья",суть да - партизаны, сваяли на базе разбитых СВТ несколько таких вот "автоматов" ну и магазины поскрепяли.
RAY 10-02-2009 22:42
quote:Originally posted by Jakes:
Литовские "лесные братья",суть да - партизаны, сваяли на базе разбитых СВТ несколько таких вот "автоматов" ну и магазины поскрепяли.
--------
От я и думаю - скорее всего такие нештатные всякие магазины - "народное творчество". Военным в том ввиду проблемности таких поделок, смысла особого не вижу, опять же с таким магазином даже из окопа стрелять - уже неудобняк. Поливать в поле от пуза??? Не той стстемы аппарат...
п-ф 11-02-2009 12:47
quote:Originally posted by Jakes:
Аналогичный случаи присутствовали в некоторых частях ВС СССР, в которых по определению не выдавали оружия. А фоткаться в героическом виде надо.... дык, калаши умельцы вырезали из доски в ноль и раскрашивали как настоящий - короче на ч/б фото не различить. Вот собсно.
Так что рассматривать эту байду в качестве оружия, думаеца не стоит.
V7.62-bis 11-02-2009 16:37
quote:Так что рассматривать эту байду в качестве оружия, думаеца не стоит.
Если речь идёт о самопальных "автоматах" литовцефф, то это вполне сносное оружие - они-то не для дома фотографировались!
Ну получше, чем обрез кой-нибудь...
RAY 11-02-2009 21:24
Если речь идёт о самопальных "автоматах" литовцефф, то это вполне сносное оружие - они-то не для дома фотографировались!
Ну получше, чем обрез кой-нибудь...
------
Оно так

Но это никак не связано с наличием таких магазинов в РККА

Т.е. походу, такое творчество в армии - вероятно таки отсутствовало. Х.з.
V7.62-bis 11-02-2009 21:33
quote:такое творчество в армии - вероятно таки отсутствовало.
Большая вероятность, это в лесах от скуки прибалты в очумелые ручки играли...
------
Как вы меня задолб... Боже, храни Интернет!
RAY 11-02-2009 22:13
Большая вероятность, это в лесах от скуки прибалты в очумелые ручки играли...
------
Скорее, от нужды

А финны - от очумелости ручек могли. У них и так "солянка" всякая была - мог быть и Левша, увеличивавший магазины... почему бы нет?

ЗЫ. К примеру, попадаются глухие и отрывочные упоминания о переделке ППШ под 9х19. немецкая конверсия такого рода не то чтобы широко, но известна. Но финны тоже баловались. Как минимум, эн штук были переделаны... почему бы и не быть нарощенным магазинам для СВТ??
Быть могло, но вряд ли это было сколь-нибудь массово. Т.е. для слухов достаточно и пары мутных фот - а вот в жизни - хрен увидишь, как и те финские конверсии ППШ под 9х19 с бубном от "суоми" 
V7.62-bis 13-02-2009 18:13
quote:К примеру, попадаются глухие и отрывочные упоминания о переделке ППШ под 9х19. немецкая конверсия такого рода не то чтобы широко, но известна. Но финны тоже баловались. Как минимум, эн штук были переделаны... почему бы и не быть нарощенным магазинам для СВТ??
Действительно был МР-41(r) - ППШ, перестволенный под патрон 9х19 Par и с переходником под стандартный магазин МР. В 1944 более 10 000 тысяч "шпагиных" были переделаны под стандартный патрон 9х19"Parabellum",сделав это заменой стволов, и переделки гнезда магазина, тем самым получив возможность использовать в ППШ стандартный немецкий магазин от MP38-40(прямой).Получил индекс МP-41(russiche).
Переделка была за счет того, что патроны 9х19 "Парабеллум" и 7,62 х 25 ТТ созданы на базе одной гильзы и диаметры оснований гильз патронов совершенно идентичны, заключалась только в замене 7,62-мм ствола на 9-мм и установки в приемное окно переходника для немецких магазинов. При этом и переходник, и ствол могли быть сняты и автомат мог быть вновь превращен в 7,62-мм образец.
RAY 13-02-2009 20:46
Действительно был МР-41(r) - ППШ, перестволенный под патрон 9х19 Par и с переходником под стандартный магазин МР. В 1944 более 10 000 тысяч "шпагиных" были переделаны под стандартный патрон 9х19"Parabellum",сделав это заменой стволов, и переделки гнезда магазина, тем самым получив возможность использовать в ППШ стандартный немецкий магазин от MP38-40(прямой).Получил индекс МP-41(russiche).
Переделка была за счет того, что патроны 9х19 "Парабеллум" и 7,62 х 25 ТТ созданы на базе одной гильзы и диаметры оснований гильз патронов совершенно идентичны, заключалась только в замене 7,62-мм ствола на 9-мм и установки в приемное окно переходника для немецких магазинов. При этом и переходник, и ствол могли быть сняты и автомат мог быть вновь превращен в 7,62-мм образец.
------
Этот - да
Читано, мал-мал фот есть... А вот при наличии слухов(фраз) о попытках финнов приспособить трофейные ППШ - переделок не видел НИКТО ?
А они, судя по - были. Сколько-то штук, во всяком случае.
Но - нету
Даже на фото
И там именно конверсия под бубны-магазины от "суоми".
V7.62-bis 13-02-2009 21:56
quote:попытках финнов приспособить трофейные ППШ
Попытка -не пытка!
quote:И там именно конверсия под бубны-магазины от "суоми".
Теоретически - не сложнее переделки ППШ под МР-ный маг...
RAY 15-02-2009 23:25
Теоретически - не сложнее переделки ППШ под МР-ный маг...
------
теоретически - да. И слова есть про то, что пробовали, делали. Но... немецкая переделка - неск. десятков тыщ. Финских - даже на слуху нет. В то, что технически нереализуемо - вряд ли. Значит, была причина отказа от переделки в массовом порядке. Какая??? Непонятно. Но вряд ли та же, что и у попыток "нарастить" магазин СВТ

Ибо в переделке ППШ под 9х19 для них таки смысл вроде был. Ан - нет, выходит

NORDBADGER 15-02-2009 23:49
А вот при наличии слухов(фраз) о попытках финнов приспособить трофейные ППШ - переделок не видел НИКТО ? 
Зато у нас были - бубуен от "Суоми" на ППШ, да ещё и задом наперёд. Видели ж не сколь давно. 
RAY 15-02-2009 23:59
Зато у нас были - бубуен от "Суоми" на ППШ, да ещё и задом наперёд. Видели ж не сколь давно. 
------
Да
Сия музейная конверсия незабываема и точно не имеет аналогов! 
NORDBADGER 17-02-2009 02:29
Финских - даже на слуху нет.
И слух есть и иде то так грят выглядит 
RAY 17-02-2009 20:02
И слух есть и иде то так грят выглядит 
---------
Так это вроде немецкая конверсия - под магазин от МП?
А финн - по слухам, под маги "суоми". Т.е. в основном - таки под бубен и внешне отличий должно быть мизер - 3мм разницы в толщине бубна по картинке не особо увидишь... ???
NORDBADGER 17-02-2009 20:09
Так это вроде немецкая конверсия - под магазин от МП?
А финн - по слухам, под маги "суоми". Т.е. в основном - таки под бубен и внешне отличий должно быть мизер - 3мм разницы в толщине бубна по картинке не особо увидишь... ???
Неа, это от "Суоми", под MP с переходником. А чё есть разница прямой коробчатый или дисковый?
RAY 17-02-2009 20:23
Неа, это от "Суоми", под MP с переходником. А чё есть разница прямой коробчатый или дисковый?
------
да не, приемник оба ест, если чо... хм... суомевский??? Пошел фотку разглядывать

Давно хотел вживую посмотреть

V7.62-bis 17-02-2009 20:23
quote:А чё есть разница прямой коробчатый или дисковый?
Особой нема, кажись!
NORDBADGER 17-02-2009 20:33
да не, приемник оба ест, если чо... хм... суомевский??? Пошел фотку разглядывать 
Фото конечно бяковое, но шо есть.
А немецкие типа такие вот
NORDBADGER 17-02-2009 20:35
Особой нема, кажись!
Проверка связи была.

MRG 18-02-2009 15:19
хм... интересно получается. я как то взял макет свт 40, 43 года вып, без рельс под ОП, с двумя выборками и антабкой как на трехе в прикладе, насчет буквы "А" не помню, надо глянуть. ну думал, что время такое было, лепили из все что было, а про рельсы ваще забыли. оказывается, может это у меня бывш. АВТ с УСМом простой СВТ? вечером зафоткаю и повешу сюда.
---
зафоткал
скоба на 43-м годе заметно шире, чем на светке 41 года
Глымов 19-02-2009 12:39
ну какбы.. визуально да.. АВТ.. но.. если таки три позиции переводчика есть отгда 100% .. а так позняя света в АВТшном дереве..
GEORGEspb 20-06-2009 15:10
По поводу длинных рогов в СВТ - финны могли от Лахти порукоблудничать приспособить, благо под тот же патрон.
По поводу года когда что было и нюансов УСМ:
НСД на Автоматический Карабин Токарева. На базе соответсвенно СВТ-38 с пламегасителем компенсатором по типу АВС.
http://www.akbnn.ru/download.php?manual_svt.zip Смотрим титульный лист: 1938 год. Доп. штампы 1942 и 1944 год.
Изначально гриф СЕКРЕТНО замененный на ДСП.
Номер еще любопытный - 1468 - то есть можно предположить что и карабины эти выпускались совсем не штучно.
Еще любопытно изображение штыка - 38 год, но штык короткий как у СВТ-40, и с необычным подвесом.

linnet 20-06-2009 19:31
quote:Originally posted by GEORGEspb:
[B]По поводу года когда что было и нюансов УСМ:
НСД на Автоматический Карабин Токарева. На базе соответсвенно СВТ-38 с пламегасителем компенсатором по типу АВС.
]
А если немного подумать? И вспомнить в каком году СВТ-38 приняли на вооружение?
петрп 20-06-2009 23:54
quote:НСД на Автоматический Карабин Токарева. На базе соответсвенно СВТ-38 с пламегасителем компенсатором по типу АВС.
Когда-то (конец 80-х) в ЦМВС видел карабин на базе СВТ. ЕМНИП был самозарядный и пламегаситель как у СВТ-40. Запомнил его потому-что никогда не встречал информации о его существовании.
-MISTER- 09-09-2009 14:05
quote:На прикладе АВТ ставили маркировку в виде буквы "А" .Также могли ставиться год выпуска и звезда.
АВТ-40 снята с производства в 1943 году.

Vikkers1917 11-09-2009 12:51
Т.е. если развернуть крючок и спилить на нём немного железа, чтоб тяга встала на штатное место, то почему бы и нет собсно. Ну и наверно надо будет пильнуть шептало потомушта запас хода децильный.
Был неправ, вспылил. (С) Ночью было лениво доставать усм. Потом сделаю фотки процесса.
Ну и как бы таки фотки посмотреть?
linnet 26-09-2009 21:48
Просьба к владельцам СВТ/АВТ измерить и подсказать, какая ширина в миллиметрах спусковой скобы УСМа в "узком" и "широком" варианте.
-MISTER- 27-09-2009 17:41
quote:ширина в миллиметрах спусковой скобы УСМа в "узком" и "широком" варианте
10,5mm и 15,5mm
linnet 27-09-2009 20:51
quote:Originally posted by -MISTER-:
10,5mm и 15,5mm
Спасибо. До "узкой" скобы я сам добрался. СВТ уже в ларьках в подземных переходах продают. Сегодня наткнулся и попросил измерить.
Vikkers1917 03-08-2010 14:04
Довелось подержать шептало от АВТ, отличие от СВТ-шного нашлось в том, что глубина ступеньки в нижней части, куда упирается тяга спуска примерно 1мм, против 1,8 у СВТ. Ради интереса подварил и опилил до этого размера (правда, пришлось сделать 1,2мм глубину) обычное СВТ-шное шептало на ММГ АВТ, и всё, теперь при нажатии спускового крючка до упора(флажок предохранителя опилен тоже)спуск происходит чётко при закрытии затвора.
Ротмистр Чачу 10-08-2010 21:17
На днях имел возможность показать свой макет СВТ-40 Тула-1942 бывшим коллегам из ЭКУ. Они достали из коллекции некий обрез (восстановленная копанинка с клеймом Тулы и 1941 г.) вроде как шибко похожий на СВТ, но... При попытке заменить части макета на части того обреза выяснилось, что обрез именно АВТ. Затвор взаимозаменяем, затворная рама, крышка, но... магазин от СВТ в АВТ не влез. СВТ имеет более широкий магазин. Так что вот вам ещё одно отличие.
Михал Михалыч 10-08-2010 21:28
quote:Originally posted by Ротмистр Чачу:
магазин от СВТ в АВТ не влез. СВТ имеет более широкий магазин. Так что вот вам ещё одно отличие.
Заблуждение...
Ротмистр Чачу 10-08-2010 22:44
Я вот в выходные попробую выбраться к ребятам и сфотографировать ту копанную железяку с масштабной линейкой и магазином СВТ рядом. Сам был удивлён - так как по фот о когда-то идентифицировал железяку как обрез СВТ... Потом вот УСМ не влез - буквально миллиметра не хватило чтобы защёлка сработала и магазин не то чтобы туго - упёрся и всё. Чудеса.
Михал Михалыч 10-08-2010 22:50
Чудеса
Никаких чудес.. ключевое слово
ту копанную железяку
Ротмистр Чачу 10-08-2010 23:34
Там зажало магазин не в условных пределах "подгонки" по месту в условиях фронтового производства - там конкретно не лезет. Копанной железяку назвал условно. Была изьята ещё в 80-х годах как достаточно бодрый и работоспособный обрез. Подробностей уже никто не помнит - столько воды утекло.
Вот кстати фото той железки. Магазин по ширине вообще не входит. Железка в сейфе - поэтому сфоткать смогу только после выходных с линейкой и наглядным примером "невлезающего" магазина от СВТ.

Михал Михалыч 11-08-2010 12:40
Замятость.......

Ротмистр Чачу 11-08-2010 07:10
По всей видимости вы правы. Шерлока Холмса из меня не получится - не умею обращать внимания на детали

) Вот ещё пара старых фото той железки, которую я идентифицировал коллегам как СВТ.

cabal2600 14-08-2010 22:37
Мнда господа,
незнаю насчет СВТ и АВТ40,но я лично ценю немецкий Gewehr 41 и 43 как оружие профессионального изготовления..
Vikkers1917 14-08-2010 23:41
quote:Originally posted by cabal2600:
Мнда господа, незнаю насчет СВТ и АВТ40,но я лично ценю немецкий Gewehr 41 и 43 как оружие профессионального изготовления..
Особенно G-41, вот уж где профессионализьм изо всех сил прет.
Михал Михалыч 15-08-2010 10:59
У SVT40 поршен подвижная деталь, В G43 поршень неподвижный и цылиндр находит на поршень и таким образом газы через поршень проходят и толкают цылиндр со стержнем..
Книжки вам надо писать об оружии... такой талант пропадает!
Михал Михалыч 15-08-2010 18:08
Между прочим книги по G43 у меня имеютса..
А по СВТ имеецца?
cabal2600 15-08-2010 18:44
Только наставления...
я мало интересуюсь SVT40,все внимание собрано на G43,поскольку большинство компонентов имеетса к G43 a ne SVT40..
Михал Михалыч 15-08-2010 19:19
Только наставления...
Ну так может картинки посмотрите, так сказать освежите свои знания, прежде чем писать про поршень и цилиндр.
cabal2600 15-08-2010 19:53
Ок,
Схожесть имеетса, поскольку немцы скопировали газовую систему, тут отритцать нечего сами факты в книге описаны..
Винтовка G43 имеет цылиндр длиннее чем у SVT40,также имеетса свазываюсчее звено между толкательным стержнем и цылиндром, поршень также длиннее чем у SVT40..
В винтовке G43 5 елементов газовой системы, у СВТ40 всего 3,между прочим отдача легче чем у SVT40 несмотря на патрон калибром 7,92х57мм..
А у SVT40 отдача зверьская, елси даработать переводчик огня у SVT40 тогда винтовка вообсче начинает подпрыгивать в руках, у G43 я недумаю..
Опять таки конструкцыи возвратного механизма немного отличаютса, и в G43 добавлена дополнительная втулка которая входит в паз от крышки коробки..
В G43 имеютса запираюсчие вкладыши, В SVT40 данные елементы отсуствуют..
В G43 имеютса все детали кроме переводчика огня, таким образом переводчик должен быть расположен ближе к шепталу, таким образом чтобы блакировать разобсчитель, только тогда винтовка G43 начинает стрелять очередями..
Я лично нестал бы переделывать либо SVT40 либо G43 в автоматический режим, стволы о обеих систем нетакие толстые как у пулеметов и нагреютса очень быстро, затем начинаетса износ всех частей и механизмов..
такчто переделывать SVT40 в AVT40 очень глупая идея..
Если смотреть теоретически то на сегоднешний день пулеметов пруд пруди просто всяких моделей, систем и скорострельностей..
На мой вкус мне больше по душе MG34,MG42 и MG81,другие виды пулеметов неочень радуют... ПКМ говорят что неплохой пулемет особенно когда на крышке имеетса штатив под оптику, пулемет становитса тактическим оружием в бою..
На MG34 и MG42 тоже может крепитса оптика если поставить спецальные штативы, на MG34 нужен спецяльный штатив который будет распологатса на передней части кожуха, на MG42 гораздо легче немцы мудрят на MG3 поставить разные виды оптики включая деоптру...
Kosenych 15-08-2010 22:07
Классический вопрос - насколько мощнее 7.92х57 чем 7.62х54 и с какой пулей? Это первое.
Второе - что такое оружие профессионального изготовления, какими признаками оно должно обладать и каково количество выпущенных упомянутых вами винтовок? В цифрах?
Третье- АВТ выпускались серйино. Автоматические геверы- в каких количествах и в какие годы?
Четвертое - мои вопросы ответов не требуют.
cabal2600 16-08-2010 12:47
А вы откройте книгу Hitlers Garands и все ваши вопросы будут отвечены..
Vikkers1917 16-08-2010 01:44
Если смотреть теоретически то на сегоднешний день пулеметов пруд пруди просто всяких моделей, систем и скорострельностей..
Дык АВТ кагбэ не сегодня и делалась.
cabal2600 16-08-2010 02:24
Дык лутше уже АВС36 использовать, всеже винтовка красивей выглядит чем СВТ40..
Kosenych 16-08-2010 05:39
А вы откройте книгу Hitlers Garands и все ваши вопросы будут отвечены..
Спасибо за совет. Я так понимаю вы уже полюбопытствовали и книгу полистали. Будьте любезны, поделитись всетаки с нами знаниями по существу заданных вопросов, ибо сейчас ощущение что вы только картинки там увидели.
Vikkers1917 16-08-2010 13:59
quote:Originally posted by cabal2600:Дык лутше уже АВС36 использовать, всеже винтовка красивей выглядит чем СВТ40..
Рыдал... почитали бы хоть что нибудь кроме Hitlers Garands.
cabal2600 16-08-2010 15:03
А что к примеру??
Я в основном читаю литературу на английском, все книги по оружию только на онглийском языке..
Про SVT40 ничего не находил есче, да и в америке ей не рады тоже всетаки немецкую G43 ценят выше..
Vikkers1917 22-08-2010 02:22
А что к примеру??
Благонравов. Материальная часть стрелкового оружия. том 1. В гугле по этому запросу находится легко.
cabal2600 22-08-2010 04:22
Читал я вашего Благонравова и ничего полезного там не нашел..
Kosenych 22-08-2010 17:12
Блин! Ну хотяб в своей книжке попытайтесь найти ответы на заданные вам вопросы. И сравните относительно данных той же СВТ. А потом уже пытайтесь делать какието выводы. Мы и так уже поняли что у вас есть по всему свое мнение. Не нужно нас вынуждать переходить к оценкам обоснованности этих выводов и персоналии их автора.
Kosenych 22-08-2010 20:01
Мда. То есть СВТ вероятнее всего вы и в руках недержали и желания такого у вас не возникает. Зачем тогда рассуждать о предмете который вы не знаете даже теоретически и не стремитесь знать? Зачем? Причем так категорично. Если имеете желание рассказать о Г43 и ее сравнении с СВТ- создайте новую тему, уверяю вас - узнаете очень много нового.
P.S.Извеняюсь перед автором этой темы за отход от основной темы.
cabal2600 23-08-2010 03:37
Whatever...
Vikkers1917 01-09-2010 15:35
Читал я вашего Благонравова и ничего полезного там не нашел..
Да уж... не комикс
Nagant 11-10-2010 08:36
Кто-нибудь покажет оригинальный предохранитель АВТ?
Vikkers1917 23-10-2010 01:04
Кто-нибудь покажет оригинальный предохранитель АВТ?
Не оригинал, а перепил из обычного но делавшийся по оригиналу могу показать. Работает нормально - проверено)).
ibliss 16-01-2011 20:09
огромная просьба кто может - выложить фото УСМ....проблема изменения режима огня не исчерпывалась поворотом флажка и подрезом шептала. В АВТ позади шептала присутствует деталюха, именнуемая в наставлении "замедлителем" . под нее несколько расширенна колодка УСМ.
попытки при помощи напильника, зубила и традиционной матери переделать СВТшный спуск на автомат ни к чему не приводят. проверенно.
Vikkers1917 18-01-2011 14:41
Вот УСМ от АВТ. С клеймом указывающим что это именно АВТ. Был "демодернизирован" обратно в СВТ но, путём допила предохранителя и подварки и доработки шептала (описано в этой же теме)преобразован опять в АВТ. Работает.
ibliss 18-01-2011 22:59
примного благодарен!!!........а фото таинственного "замедлителя" можно?..ракурс с верху и под 45гр. с ув.
Nagant 18-01-2011 23:43
quote:Originally posted by ibliss:
огромная просьба кто может - выложить фото УСМ....проблема изменения режима огня не исчерпывалась поворотом флажка и подрезом шептала. В АВТ позади шептала присутствует деталюха, именнуемая в наставлении "замедлителем" . под нее несколько расширенна колодка УСМ.
попытки при помощи напильника, зубила и традиционной матери переделать СВТшный спуск на автомат ни к чему не приводят. проверенно.
скан откуда?
NORDBADGER 18-01-2011 23:59
скан откуда?
Это с Краткого описания АКТ.
Vikkers1917 19-01-2011 02:23
примного благодарен!!!........а фото таинственного "замедлителя" можно?..ракурс с верху и под 45гр. с ув.
Да нет его там, замедлитель только в АКТ-36, но вытащить из него УСМ мне не дали. Сделайте наплавку на ступеньку внизу шептала, и внимательно опилите её как я описал на 5 странице этой темы и будет вам щастье. Этот УСМ уже отработал два рекона, набабахал с полторы сотни холостых.
Михал Михалыч 19-01-2011 23:23
Не было никакой деталюхи...да и с шепталом ничего делать не надо.Все изменения-это предохранитель и более длинное окно под спусковой крючок.
ibliss 19-01-2011 23:56
Не было никакой деталюхи...да и с шепталом ничего делать не надо.Все изменения-это предохранитель и более длинное окно под спусковой крючок.
а вы сами-то пробовали это исполнить??....или досужие измышления???...как говаривали классики - практика-критерий истины.....
Михал Михалыч 20-01-2011 12:25
quote:
Вам же сказали уже...этот мануал 38 года на СКТ,в АВТ этого нет
Vikkers1917 20-01-2011 21:48
да и с шепталом ничего делать не надо.Все изменения-это предохранитель и более длинное окно под спусковой крючок.
Ради интереса померял длину окна под спусковой крючок АВТ и СВТ - 19мм и там и там.
ibliss 20-01-2011 22:01
все может быть.... А чем, собственно СКт отличался от АВТ?Я думал только длинной ствола...ну может прицельной планкой...может компенсатором и ложем...
с точти зрения формалльной логики между родственными системами должна быть максимальная унификация узлов и деталей.... ежели режим огня можно легко и просто изменить по методе ув. Михал Михалыча, то простите, нафиг изменять технологию изготовления колодки и вводить еще одну деталь ???и то и другое денег не малых стоит...впрчем с логикой в совдепе частенько был напряг... посему, имея несколько подуставший, но вполне живой УСМ, в ближайшее время обязуюсь провести с ним все озвученные манипуляции и о результатах доложить. В любом случае всем за инфу спасибо. С ув.
Vikkers1917 20-01-2011 22:29
все может быть.... А чем, собственно СКт отличался от АВТ?Я думал только длинной ствола...ну может прицельной планкой...может компенсатором и ложем...
Немного другая форма задней части затвора, зацеп выбрасывателя уже и короче, предохранитель-переводчик хотя и работает на том же принципе , но имеет совсем другую форму. К тому же надо помнить, что АКТ-36 это опытный образец, и в крупной серии не был. Я кстати, как ни читал описание АКТ так и не понял что это за замедлитель, он есть на схеме, но в описании работы механизма его не упоминают. Кстати, по опыту обращения с СХП АВТ-40 могу сказать, что темп у неё действительно высоковат, хотелось бы поменьше. Походу Токарев в случае с АКТ-36 считал так же?
Михал Михалыч 20-01-2011 22:34
quote:Originally posted by Vikkers1917:
Ради интереса померял длину окна под спусковой крючок АВТ и СВТ - 19мм и там и там.
Скорее всего СВТ-бывшая АВТ)
Vikkers1917 20-01-2011 23:14
Угу, 40-года выпуска с ранней скобой.
Михал Михалыч 20-01-2011 23:21
Vikkers1917,эта тема обсуждалась не раз пару лет назад..Все уже выяснено давно.И проверено. Спусковой крючок на СВТ при снятом предохраните все равно не может идти дальше назад как на АВТ.Для этого пропиливают вырез...или ставят спусковой крючок задом наперед.
ibliss 20-01-2011 23:27
Originally posted by Михал Михалыч:
....и у меня 19...в двух случах....нфигассее АВТшек наклепали........боюсь теория не находит подтверждения...
Vikkers1917 20-01-2011 23:53
Для этого пропиливают вырез...или ставят спусковой крючок задом наперед.
Меня не интересуют полевые переделки, мне было интересно вернуть УСМ-у АВТ его первоначальные функции без "партизанщины".
Михал Михалыч 21-01-2011 10:36
СВТ -18,5 мм АВТ - 21 мм. Больше отличий нет(кроме предохранителя)
Vikkers1917 21-01-2011 15:33
АВТ - 21 мм. Больше отличий нет(кроме предохранителя)
А как у неё выглядит скос предохранителя? фото можно?
Михал Михалыч 21-01-2011 15:52
А как у неё выглядит скос предохранителя?

Vikkers1917 21-01-2011 16:54
Спасибо, а это самодел или оригинальная деталь? Когда опиливал свой флажок смотрел на копаный, у которого скос был чуть больше половины диаметра. Это как раз совпадало с максимальным отходом крючка назад до упора на моём УСМ.
Михал Михалыч 21-01-2011 17:34
Это оригинал...Стоял на спуковой с широкой скобой
Когда опиливал свой флажок смотрел на копаный, у которого скос был чуть больше половины диаметра.
И такой тоже видел..с отверстием на флажке -стоял на спусковой с узкой скобой.
Vikkers1917 22-01-2011 01:36
Это оригинал...Стоял на спуковой с широкой скобой
Вот как ни рассматриваю его, впечатление создаётся, что опилен он чуть ли не болгаркой, или просто фото такое?
И такой тоже видел..с отверстием на флажке -стоял на спусковой с узкой скобой.
У меня как раз узкая, так что всё соблюдено)). И что имеем в итоге? - два варианта, походу один полевая доработка... интересно, какой вариант считать заводским?
Михал Михалыч 22-01-2011 02:14
У меня как раз узкая, так что всё соблюдено)). И что имеем в итоге? - два варианта, походу один полевая доработка... интересно, какой вариант считать заводским?
Мне интересно зачем вы проводили манипуляции с шепталом..Ведь по логике это не нужно-достаточно тяге продвинуться вперед на несколько мииллиметров больше и курок уже не встает на взвод(что доказывает обычный переворот спускового крючка).В АВТ просто удлиннили вырез на несколько миллиметров и хода спуского крючка( при повороте предохранителя на авт.) стало достаточно).
Vikkers1917 22-01-2011 23:16
Потому, что был УСМ от АВТ. Длина выреза 19мм, что либо дорабатывать в рамке УСМ не стал тк. считал что она такой и должна быть. В этом случае единственный вариант заставить срабатывать автоматику, это доработка шептала.
Михал Михалыч 23-01-2011 12:16
Потому, что был УСМ от АВТ.
Эта уверенность из-за буквы "А"?
Vikkers1917 23-01-2011 12:43
Да, на СВТ я такого до этого не встречал. К тому же этот УСМ был на макете чистопородной АВТ.
Михал Михалыч 23-01-2011 12:51
Да, на СВТ я такого до этого не встречал. К тому же этот УСМ был на макете чистопородной АВТ.
Ну как бы считается,что на АВТ шла широкая скоба
igor61 23-01-2011 05:48
quote:Ну как бы считается,что на АВТ шла широкая скоба
Ты уверен ? Я встречал и такие и такие.
Nagant 23-01-2011 09:57
quote:Originally posted by igor61:
Ты уверен ? Я встречал и такие и такие.
Широкая скоба - упрощение производства...
-MISTER- 23-01-2011 19:51
quote:Широкая скоба - упрощение производства...
...изначально на 7.62АКТ и СВТ-38 упростили ? , для уменьшения веса усложнили на СВТ-40 и вновь упростили ?
Nagant 23-01-2011 20:03
...изначально на 7.62АКТ и СВТ-38 упростили ? , для уменьшения веса усложнили на СВТ-40 и вновь упростили ?
в таком случае объясните, в чем тайный смысл широкой скобы...
-MISTER- 23-01-2011 20:37
quote:в таком случае объясните, в чем тайный смысл широкой скобы...
...только в качестве гипотезы (!) - именно так , как я и описал выше , а знаки вопроса - дабы подчеркнуть это т.к. отсутствует документальное тому подтверждение... Ну а широкая скоба на АВТ - скорее совпадение во времени с упрощением производства и использованием задела з.ч. от СВТ-38...
Nagant 23-01-2011 20:52
...только в качестве гипотезы (!) - именно так , как я и описал выше ,
ВЫШЕ - это где???
Михал Михалыч 23-01-2011 20:54
использованием задела з.ч. от СВТ-38..
Ну уж это точно нет..38-я скоба хоть и широкая,но отличается от 40-й
-MISTER- 23-01-2011 21:11
quote:Ну уж это точно нет..38-я скоба хоть и широкая,но отличается от 40-й
...отличается , но прекрасно стояла(работала)в т.ч. на доставшейся мне ммгСВТ-40 и иногда попадается в ЗИПе наряду с широкой второго(?) типа...(свою , с ммгСВТ-40 сравнивал с оригиналом от СВТ-38 совпадение 100%(речь о скобе))
quote:Nagant
posted 23-1-2011 20:52
ВЫШЕ - это где???
...на этй странице , чуть выше предыдущего...(posted 23-1-2011 19:51)
Bobibraun 21-10-2011 12:27
Извиняюсь может уже выставляли,лень было все читать.Три положения предохранителя на АВТ40 в одном из положений невозможно дожать курок вот и весь фокус,других отличий не нашел.На простую СВТ40 этот УСМ отлично встает на место.На первом фото положение предохранителя для автоматической стрельбы на третьем одиночными.
Nagant 21-10-2011 12:41
quote:Originally posted by Bobibraun:
Извиняюсь может уже выставляли,лень было все читать.Три положения предохранителя на АВТ40 в одном из положений невозможно дожать курок вот и весь фокус,других отличий не нашел.На простую СВТ40 этот УСМ отлично встает на место.На первом фото положение предохранителя для автоматической стрельбы на третьем одиночными.
дожать КУРОК ????
Bobibraun 21-10-2011 15:16
дожать КУРОК ????
Извиняйте не так выразился я имел ввиду что при постановке предохранителя влево вы не можете отвести курок до упора мешает выступ на предохранителе,на фото3 это хорошо видно
Nagant 21-10-2011 15:29
quote:Originally posted by Bobibraun:
Извиняйте не так выразился я имел ввиду что при постановке предохранителя влево вы не можете отвести курок до упора мешает выступ на предохранителе,на фото3 это хорошо видно
может быть - СПУСКОВОЙ КРЮЧОК?
Bobibraun 21-10-2011 19:05
Спецы поймут.
miki73 03-01-2012 12:42
вот тоже авт,судя по флажку предохранителя

Bobibraun 03-01-2012 18:48
Да,это АВТ.
Nagant 04-01-2012 22:48
Ну а широкая скоба на АВТ - скорее совпадение во времени с упрощением производства и использованием задела з.ч. от СВТ-38...
заделы на СВТ-38 закончились уже в 1940
miki73 07-01-2012 22:59
ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА 7,62-лш АВТОМАТИЧЕСКОЙ (САМОСТРЕЛЬНОЙ)
ВИНТОВКИ ОБР. 1940 г.
Конструкция спускового механизма винтовки позволяет вести как
одиночный, так и непрерывный огонь, при этом роль переводчика вы-
полняет предохранитель (фиг. 452).
Предохранитель самострельной винтовки не имеет на головке вы-
ступа, который в самозарядной винтовке ограничивает поворот флаж-
ка предохранителя вправо. Кроме того, на головке предохранителя
сделан скос для обеспечения большего отхода хвоста спускового
крючка назад.
Для ведения автоматического огня
флажок переводчика (фиг. 448) устанавливается впра-
во, при этом уступ его располагается вверх. При на-
жиме на спусковой крючок 26 он поворачивается на
больший угол, чем при одиночном огне, так как не
ограничивается уже упором уступа б на спусковом
крючке в выступ а на предохранителе. Тяга 28 про-
двигается вперед дальше, толкает нижнее колено спу-
Г тель^.Хра1Ш" скового рычага и отводит шептало назад. Выступ в
на тяге выходит из выемки Т направляющего стержня,
скользит по стержню и вследствие наклонного положения стержня
утапливается вниз. Уступ д тяги срывается с уступа е спускового ры-
чага, и последний входит в перемычку тяги. Шептало немного накло-
няется вперед, но так как полный поворот спускового рычага значи-
телен, оно остается выведенным из-под боевого взвода курка. При
отжиме курка двигающимся назад затвором, курок, вращаясь, сцеп-
ляется только с автоматическим спуском 31 и им удерживается. Сле-
довательно, каждый очередной выстрел (кроме первого) происходит
с автоматического спуска, а расцепление курка с ним осуществляется
стеблем затвора 21.
Стебель затвора, после того как произведено запирание, продол-
жая двигаться вперед, нажимает своим левым выступом на разобщи-
тель 32, который заставляет поворачиваться рычаг автоматического
спуска. При этом вращении рычаг расцепляется с курком, и происхо-
дит сжатие пружины 33 рычага автоматического спуска. Пружина при
взводе курка в момент перехода последним верхней площадки его от-
жимает автоматический спуск к курку, что приводит к постановке
последнего на автоматический взвод.
miki73 07-01-2012 23:00
это из благонравова,чтобы прекратить сомнения.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
КНИГА ПЕРВАЯ
Под редакцией академика
А. А. БЛАГОНРАВОВА
Допущено Всесоюзным комитетом
по делам высшей школы при СИК СССР
в качестве учебного пособия для втузов
ОБОРОНГИЗ НКАП
ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ВООРУЖЕНИЮ И БОЕПРИПАСАМ
Москва 1945
Nagant 07-01-2012 23:26
quote:Originally posted by miki73:
это из благонравова,чтобы прекратить сомнения.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
КНИГА ПЕРВАЯ
Под редакцией академика
А. А. БЛАГОНРАВОВА
Допущено Всесоюзным комитетом
по делам высшей школы при СИК СССР
в качестве учебного пособия для втузов
ОБОРОНГИЗ НКАП
ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ВООРУЖЕНИЮ И БОЕПРИПАСАМ
Москва 1945
а мужики-то про Благонравова и не знали...
и не читали никогда...
RAUFF 09-01-2012 14:35
forummessage/36/922 хы) через 4 года владения этим ммг я узнал, что это АВТ 40

RAUFF 09-01-2012 14:35
forummessage/36/922 хы) через 4 года владения этим ммг я узнал, что это АВТ 40

miki73 10-01-2012 14:21
Вот видите уважаемый топикастер не все мужики Благонравова знают.
Пригодилось!Тема кстати интересная, как приедет дерево,тоже выложу свою АВТ.
С ув.
Антонио 74 30-10-2012 15:13
отмечусь. как придет макет, выставлю.
cadmium 02-11-2012 10:47
К АВТ-40 был принят магазин на 20 патронов , была статья в журнале .
Михал Михалыч 02-11-2012 15:24
quote:Originally posted by cadmium:
К АВТ-40 был принят магазин на 20 патронов , была статья в журнале .
Вообще-то их никто и никогда не видел,в отличии от 15-ти зарядных
Калеб 16-11-2012 10:13
Вообще-то их никто и никогда не видел,в отличии от 15-ти зарядных
С АВС не путаете? в пристегнутом виде они похожи, однако не взаимозаменяемы совсем
Михал Михалыч 16-11-2012 14:28
quote:Originally posted by Калеб:
С АВС не путаете? в пристегнутом виде они похожи, однако не взаимозаменяемы совсем
Нет конечно-не путаю.
Вы бы лучше сказали что за статья и что за журнал.
Калеб 16-11-2012 15:58
Вы бы лучше сказали что за статья и что за журнал
понятия не имею
Калеб 16-11-2012 16:23
а картинка вот:
предположительно, журнал Калашников
Михал Михалыч 16-11-2012 16:50
Дык это и есть 15-тизарядный...
Калеб 16-11-2012 17:19
Дык это и есть 15-тизарядный...
а почему не 20? Он же двухрядный, вполне может поместиться. Если вспомнить остальное 20-ти зарядное под этот и схожий патрон (Лахти, Брен, Зв39), то вполне похоже.
Калеб 16-11-2012 17:31
Вообще-то их никто и никогда не видел

Михал Михалыч 16-11-2012 17:38
а почему не 20?
Потому что на картинке 15-зарядный...
Михал Михалыч 16-11-2012 17:53
Вы меня хотите удивить картинками что-ли?
Калеб 16-11-2012 18:08
forum/36/648444 тут статья, ни слова о 15-ти зарядности. Откуда эта цифра взялась?
Калеб 16-11-2012 18:21
не ставил такой задачи. Но раз не видели 20-ти зарядного к свт, почему бы не показать? Мне не жалко

Михал Михалыч 16-11-2012 18:27
Но раз не видели 20-ти зарядного к свт, почему бы не показать? Мне не жалко
Вообще то речь шла вот об этом
quote:Originally posted by cadmium:
К АВТ-40 был ПРИНЯТ магазин на 20 патронов
А вы выставляете фото экспериментального барабанного магазина,который не видел наверно только самый ленивый
А по теме- посмотрите вот на эти две картинки и скажите- на АВС тоже 20-зарядный?

Калеб 16-11-2012 22:01
на АВС тоже 20-зарядный?
затрудняюсь ответить на вопрос. И вот причина моих затруднений:

Михал Михалыч 16-11-2012 22:31
затрудняюсь ответить на вопрос. И вот причина моих затруднений:
И их тоже никто не видел(если не ситать переделки из 15-ти зарядных в 10-ти)
Калеб 16-11-2012 23:03
ну если на картинках вверху не они.
Михал Михалыч 16-11-2012 23:16
ну если на картинках вверху не они.
Где на картинках 20 или 10-тизарядные магазины АВС?
Калеб 18-11-2012 12:13
там же, где и к авт. Оба вполне могут быть и 20-ти зарядными
Михал Михалыч 18-11-2012 02:26
там же, где и к авт. Оба вполне могут быть и 20-ти зарядными
Вы 15-тизарядный магазин АВС хоть в руках держали?
Как вы себе представляете возможность запихнуть на 5 патронов больше в магазин такой же длины и ширины?
Калеб 18-11-2012 02:43
не, не держал. И видел только на фотографиях, причем то, что на фотографиях - неизвестно какой емкости, 15 или 20
Михал Михалыч 18-11-2012 03:04
причем то, что на фотографиях - неизвестно какой емкости, 15 или 20
Почему неизвестно? ..Это 15-тизарядный магазин
GEORGEspb 22-11-2012 14:02
Пришли к нам в магазин "огражданенные" СВТ от Молот Армз.
По факту все винтовки оказались АВТ (в позиции автоматический огонь спусковой крючок просто не идет дальше чем в одиночном, с сам УСМ еще не лазили).
Все винтовки на родных, совпадающих номерах и деталях. Ложи "правильные" АВТшные, дульники с двумя большими окнами.
Год выпуска у всех изделий 1944!
Вот интересно, зачем и для чего и кого в 44 году делали АВТ?
GEORGEspb 03-12-2012 01:00
Любопытно, почему финский магазин от их ручника на 20 трешечных патронов не передрали, так же как ППШовый диск с Суоми?
minefriend 15-05-2013 21:34
Вопрос : бывают ли деактивы СВТ с задержкой затвора ?
С уважением к знатокам
GEORGEspb 19-05-2013 02:16
quote:Originally posted by minefriend:
Вопрос : бывают ли деактивы СВТ с задержкой затвора ?
С уважением к знатокам
ИМХО будет зависит от того как "деактивирован" затвор.
ЗЗ срабатывант от подавателя магазина. А вот встанет ли на нее затвор , зависит от того, как именно испохаблено зеркало затвора.
minefriend 19-05-2013 17:31
похабят друзья-деактиваторы девайсы не по тому, как подскажет творч
фантазия ,а однообразно Пример с АКСУ : одна контора отпиливает \однообразно\
головку поршня , вторая оставляет пол - головки, третья головку умудряется
оставлять в неприкосновенности. СКС : у одних затвор с задержкой, у других-
без Так есть ли конторы , которые похабят СВТ , оставляя
функцию задержки ?
GEORGEspb 20-05-2013 09:46
quote:Originally posted by minefriend:
....
А зачем связываться с уголовщиной (не припомню, что бы на территории РФ это кто то сертифицировал), когда за те же деньги можно купить боевую, причем АВТ, а не СВТ и с не расстрелянным стволом.
Audi TT 24-05-2013 10:07
Кто нибудь скажет что это за вариация СВТ

Рус-с 24-05-2013 23:07
Насчёт карабина СВТ, может его стоило сразу принять на вооружение а винтарь только под оптику делать?
xwing 25-05-2013 02:09
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Рус-с:
[Б]Насчёт карабина СВТ, может его стоило сразу принять на вооружение а винтарь только под оптику делать?[/Б][/QУОТЕ]
Вряд ли из него получалось бы сколь нибудь бегло стрелять - получилась бы сильно лягаюшаяся и прыгаюшая как бешенный мустанг штука. С пламенем как у огнемета.