История оружия

Фоток казаков в ПМВ жаждется с оружием естественно!

BadFox 10-09-2007 20:24

Хочется и в японскую, очень очень хочется нашенских Оренбургского казачьего войска во главе с атаманом Дутовым.Братцы есть у кого поделитесь.И еще правда, что часть казачества воевало в СС,В Великую Отечественную.
BadFox 10-09-2007 20:49

quote:
Originally posted by Mower_man:

половина, если не подавляющая часть так называемых "вундерфлен козакофф" было всяким сбродом, сроду к козачеству отношения не имевшего.


Верю, но вот те казачки которых англичане с мерикосами сдавали нашим и которые предпочитали смерть чем попасть в родные так сказать пенаты они чьи были.Чьи Вы хлопцы будете кто Вас в бой ведет.А по русско японской у тебя нет инфы дружище где там наши отличились во главе с атаманом Дутовым.

вольга 10-09-2007 21:13


Интересный был памятник...
Как писал Mower men: "половина, если не подавляющая часть так называемых "вундерфлен козакофф" было всяким сбродом, сроду к козачеству отношения не имевшего."
Верно, так среди имён на памятнике можно увидеть имя группенфюрера СС Гельмута Вильгельма фон Паннвица - который и в ПМВ, и во ВМВ воевал на стороне Германии, и к казакам, и к России никакого отношения не имел.
BadFox 10-09-2007 21:22

quote:
Originally posted by вольга:

Интересный был памятник...
Как писал Mower men: "половина, если не подавляющая часть так называемых "вундерфлен козакофф" было всяким сбродом, сроду к козачеству отношения не имевшего."
Верно, так среди имён на памятнике можно увидеть имя группенфюрера СС Гельмута Вильгельма фон Паннвица - который и в ПМВ, и во ВМВ воевал на стороне Германии, и к казакам, и к России никакого отношения не имел.

Простите я знаю что Серега опять будет на меня злится, но русскую душу в ненависти к врагу и в стан к черту занесет, ну незнаем мы удержу в мести своей.

вольга 10-09-2007 22:16

BadFox, вот фото казаков 11-го Оренбургского казачьего полка

Казаки 9-го Оренбургского казачьего полка в Красных казармах в Челябинске

Взято тут http://www.grwar.ru/pictures/pictures.html
Черномор 10-09-2007 23:02

сообщение удалено автором темы.
Dmitry Z~G 11-09-2007 01:44

сообщение удалено автором темы.
q123q 11-09-2007 11:39

Ну про казаков в вермахте во время 2МВ всё не так однозначно. Казаками их называть совсем нельзя! Казачьи части, которые формировались из пленных красноармейцев имели истинно казаков по рождению не более 10%. Были отдельные казачьи подразделения самосформировавшиеся на добровольной основе и перешедшие к немцам на в часности на Дону, такие казачьи подразделения входили в состав частей и спецчастей вермахта и когда было указание уже в 45 году формировать единые казачьи соединения их туда не отдавали. Был ещё чисто белогвардейский Охранный корпус на Балканах, там было очень много казаков более 90%. Кстати надо отдать должное фон Паннвицу, в отличии от наших предателей, бросавших свои части и бежавших к американцам, англичанам и т.п.,он сам потребовал у англичан своей передачи СССР, где и был казнён.

С казаками по рождению на службе у немцев всё очень сложно, после убийственного расказачивания это были понятные поступки..... Но оправданием предательству ничего служить не может по-любому. Даже не смотря на огромный ущерб от Советской власти казакам, их основная масса с честью воевала за Родину.

Причём большинство казаков было рассредоточено по частям и соединениям нашей армии, но и были отдельные казачьи части, которые были сформированы по историческим казачим принципам, причём выбывший казак по ранению всегда возвращался в свою часть, в отличии от обычных пехотных и других частей.

click for enlarge 736 X 1072 300.6 Kb picture


BadFox 11-09-2007 12:01

quote:
Originally posted by Mower_man:

у тебя дурная привычка завелась, "мини-модераторская"...

Эдак ты скоро будешь беседовать сам с собой, с такими темпами зачисток.

Поэтому, в знак солидарности с теми, кого ты потер, я на твои посты вообще больше отвечать не буду.


я потер только то что могло стать яблоком раздора.Сергей меня интересует конкретно то что я спросил и мнение таких уважаемых мной участников как Черномор к очень непростому явлению как казачество.А не кто и на чьи деньги воевал.Так что отвечай пожалуйста, там было просто кто и на чьи деньги воевал. меня это не интересует извини.

Черномор 11-09-2007 23:46

Лис, хрен с ними, деньгами.
Проблемы казачества - очень сложная тема. Даже если ограничиться "Тихим Доном", для примера. А если брать серьезные источники - хоть за голову хватайся.
Расказачивание было беспредельным, верно. Но большевики здесь ни причем - троцкизм чистой воды. Да и сами казачки не без греха. Письма Шолохова И.Сталину это подтверждают.
Действительно, в ВОВ казаки, как и татары-чечены-грузины и прочие "легоны", воевали на стороне немцев, это факт.
BadFox 12-09-2007 10:11

Насколько я понимаю, возможно кто нибудь поправит меня?, казаки свою обшность воспринимали да и воспринимают как национальность, отличную от всего, что их окружало в данный временной период.Отсюда и отношения к тому, как реагировали другие национальности ,сообшества на многие вещи, например революцию, при царе казаки жили совсем не плохо, потому и учавствовали в подавлении бунтов и революционных выступлений.Но меня больше всего интересует, как они воевали, как себя искоонно козачий дух, ндрав, как любил говорить мой покойный нынче тесть, пусть земля ему будет пухом проявлялась в боевых ситуациях. Вроде как должны они были быть, более воинственными более подготовленными.Вот это меня и интересует.Потому как сообшество созданное на принципах, ээ возможно ошибаюсь в формулировке. воинствующего начала, должна соответствовать своим целя.Проше говоря как они сражались,чего стоили все те понты в конкретном боевом плане.
Трензель 12-09-2007 11:30

Вот, очень рекомендую... http://www.predistoria.org/index.php
Очень познавательный и глубокий материал..
Кстати на сайте есть очень неплохая галерея
казачества с Японской до Первой мировой войн.
Ланка 12-09-2007 21:32

Ребята.

А есть у кого-то цветные рисунки казачей формы и погон в Первую Мировую?
Мне нужны цвет лампас (насколько знаю разные были), ну и по форме немножко?

Где-то была книга по форме Русской Армии в Первую Мировую (серия ,,Солдат,,) да скачать нигде не могу.

BadFox 14-09-2007 15:37

quote:
Originally posted by Ланка:
Ребята.

А есть у кого-то цветные рисунки казачей формы и погон в Первую Мировую?
Мне нужны цвет лампас (насколько знаю разные были), ну и по форме немножко?

Где-то была книга по форме Русской Армии в Первую Мировую (серия ,,Солдат,,) да скачать нигде не могу.


есть толькл описание цветов почерпнутое из роман газеты надо нет.

вольга 14-09-2007 16:02

http://www.genstab.ru/shenk_07.htm
Таблицы формъ обмундированiя Русской армiи
Лейб-Гвардии Сводно-Казачий полк (нижние чины
вольга 14-09-2007 16:05

Книга по форме Русской армии
Автор В.К.Шенк
Название "Таблицы форм обмундирования Русской Армии"
Ланка 14-09-2007 16:54

Благодарю!

вольга 14-09-2007 18:22

Лана, вот ещё интереснее. Желаю удачи! http://www.liveinternet.ru//tags/%EC%F3%ED%E4%E8%F0/
вольга 14-09-2007 18:23

Тут по каждому полку
Student 14-09-2007 19:36

quote:
Originally posted by BadFox:
Вот приятная фоточка оренбургского казака с трофейной думается манлихеровкой.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000834/834158.jpg][/URL]

Такие трофеи состояли на вооружении, причем порой вооружали целые дивизии. Массовое явление!
Казаки охотно брали себе эти винтовки.

С уважением, Студент

Muzei 19-09-2007 20:03

Есть у нас такое фото Врангеля ,висит в разделе оружие казаков.
с уважением Роман
182 x 299
Тоётоми 20-09-2007 01:09

2 Роман: все таки это не фото, это открытка. я таких штуки три один в один встречал. не мог же он наклепать для всех боевых товаришей.

2 Вольга: хреновый был памятник на земле русской. не место ему тут. не стало его, и туда дорога.

2 Бэдфокс: ну во первых, надо иметь ввиду, что казак в мирное время- это очень часто такой общинный крестьянин. с неким уклоном в военную сторону, типа как в военно спортивном лагере. но когда надо было, те кто за Родину бился- нормально дрались. на всем протяжении истории.

вольга 20-09-2007 11:11

Тоётоми, по поводу данного памятника я с вами полностью согласен.

BadFox, вы писали: "Насколько я понимаю, возможно кто нибудь поправит меня?, казаки свою обшность воспринимали да и воспринимают как национальность, отличную от всего, что их окружало в данный временной период."
На тему что такое казачество - народ или сословие в последнее время много копий сломано. Но возьмём не нынешнее мнение казачества, а обратимся к периоду Великой войны. Вот, воспоминания генерала Шкуро о том, как воспринимали себя потомки запорожских казаков:

"Сепаратистских идеалов Петлюры они совершенно не разделяли и вообще не интересовались им, считая его чем-то вроде чудака, психопата.
- Какие мы украинцы, мы русские, - заявляли они, - только мы - казаки.

Дело в том, что левобережные хохлы - прямые потомки запорожцев - гордились своим прозвищем 'казаки' и мечтали о восстановлении запорожского казачества.

(А. Г. Шкуро. Записки белого партизана)

Примечательно, что потомки запорожцев не видели никакого противоречия в том, что они и казаки, и русские. Такая двойная идентификация очевидно не смущала и Шкуро.

ТёмСергеич 20-09-2007 17:24

А не тот ли памятник стоит и по ныне близь храма Всех Святых на Соколе?
Там подобных мемориальных досок было порядком понатыкано...
вольга 20-09-2007 19:44

Тот-тот, но вроде, как уже нестоит
Мусаши 14-10-2007 20:28

То был единственный, если я не ошибаюсь, памятник, имевший отношение к коллаборационистам. Остальные памятники мемориального комплекса были посвящены героям Белого движения, юнкерам, защищавшим Кремль, и просто русским солдатам и офицерам, павшим в ПМВ и в Гражданскую. Нужно понимать разницу. Это все для вас - "подобные доски"? Если так, то - извините - типичное мышление советского человека. Хотя чего там, до сих пор же по телевизору показывают фильмы про то, как "доблестные чекисты" отважно сражаются с "белогвардейскими бандитами"...
ТёмСергеич 17-10-2007 16:40

Какое отношение термин "коллаборационист"(весьма распространённый в США перед гражданской войной) к этой мемориальной доске:рабство ведь было отменено в России в 1861г? И имеют ли право на сие название белогвардейские военачальники ставшие слугами нацисткой Германии?

История оружия

Фоток казаков в ПМВ жаждется с оружием естественно!