quote:
Изначально написано NORDBADGER:
Давно уж вроде в сети
Огромное спасибо! Нижний чертёж есть в книжке Хендриха, а вот верхнего не видел. Это то, что надо! Значит и правда нижний шуруп с полупотайной головкой.
quote:
Изначально написано dart2702:
Правда шурупы показаны одинаковой длины, а в книжке верхний длиннее. И отверстия в прикладе тоже разной глубины...
Там в спецификации 6х25 оба, но с разной формой головки, оттого видимо один садится глубже.
quote:
Там в спецификации 6х25 оба, но с разной формой головки, оттого видимо один садится глубже.
Получается, что нижний садится глубже? А в книжке верхний длиннее. И по отверстиям так.
quote:
Получается, что нижний садится глубже? А в книжке верхний длиннее. И по отверстиям так.
Не знаю. В книжке такой же чертёж. Сейчас посмотрел - длина (глубина) от обреза приклада (красным) одинакова для обоих шурупов. При этом длина для полупотая (25 мм) берётся также как по красной линии, а для полукруглой - как по зелёной, при этом верхний шуруп ещё что-то крепит, так что по идее верхний не может быть длиннее.
quote:
Речь идёт не о таком же чертеже из книжки, а о иллюстрации (не помню на какой странице), изображающей все детали штурмака. Там детали обозначены буквами и цифрами, а в нижеприведённых таблицах - названия и ,типа, инженерные номера.
Там MP43/1 на 1943 г.
quote:
Там MP43/1 на 1943 г.
И что? А приклад у меня, поздний ламинат. И отверстия разной глубины.
quote:
И что? А приклад у меня, поздний ламинат. И отверстия разной глубины.
Ну как что, известно, что даже у одного производителя с течением времен могут встречаться разные варианты, а тем более у разных производителей.
quote:
Изначально написано NORDBADGER:Ну как что, известно, что даже у одного производителя с течением времен могут встречаться разные варианты, а тем более у разных производителей.
Согласен полностью!
Добрался до дома и измерил отверстия: нижнее 25, верхнее 40.
И ещё, у меня с незапамятных времён лежал шуруп. Мне он достался, как "верхний шуруп приклада штурмака". Вспомнил о нём, нашёл, измерил. Длина тоже 40!
И да, в книжке таки про МР43/1 иллюстрация.
Вот такие дела...