ВНИМАНИЕ - с 25.10.2019
- Сняты с производства аэрозоли 140 мл.
- По просьбам покупателей краска в компактном объеме тперерь производится в АЭРОЗОЛЯХ 210 мл.
СОСТАВ КРАСКИ ИЗМЕНЕН.
- Краска доступна в исполнениях глянец и матовая.
- Краска оружейная "Оникс" АЭРОЗОЛЬ термо полимерная МАТОВАЯ (черная), 210 мл. 490р.
- Краска оружейная "Оникс" АЭРОЗОЛЬ термо полимерная ГЛЯНЕЦ (черная), 400мл. - 850р.
- Краска оружейная "Оникс" АЭРОЗОЛЬ термо полимерная МАТОВАЯ (черная), 400мл. - 850р.
- Оружейная краска "ОНИКС" - 1 л. (КАНИСТРА) глянец - 2300 р.
- Оружейная краска "ОНИКС" - 1 л. (КАНИСТРА) матовая - 2300 р.
Краска предназначена для ремонта, восстановления и нанесения защитного износостойкого покрытия на оружии.
Рекомендовано для изделий производства: АО 'Концерн Калашников', ИМЗ, ТОЗ, Молот.
Оригинальная рецептура использовалась с 1970 года на Ижевском оружейном заводе как базовое покрытие изделий.
Рецептура краски улучшена.
- Повышена укрывистость
- Увеличена износостойкость
Пересыл по РФ почтой +200р.
Оплата на карту Сбербанка, Яндекс деньги, Вебмани, Корона (только предоплата).
В наличии - много.
Территориально - Ижевск.
Сайт производителя с описанием, инструкциями, рекомендациями и фото - http://npfaxioma.ru/
quote:Получил, все отлично. Спасибо.
quote:Спасибо за отзыв
quote:еще бы чей отзыв услышать кто уже пользовал данную краску
Он представитель в Москве.
Часть отзывов доступно тут
https://vk.com/npf_axioma
quote:При покраске аэрографом (воздушном распылении) краска образует в воздухе "паутину" которая налипает на окрашиваемую деталь и портит внешний вид.
Пока не понял как с ней бороться.
quote:Magnum_357
Если так и не получилось правильно нанести - напишите в личку, решим проблему.
Либо есть статья на сайте по нанесению.
http://npfaxioma.ru/page/oruzheynaya_kraska_oniks.html
quote:Изначально написано wma:Если так и не получилось правильно нанести - напишите в личку, решим проблему.
Либо есть статья на сайте по нанесению.
http://npfaxioma.ru/page/oruzheynaya_kraska_oniks.html
Спасибо, всё получилось.
Но статью прочитаю, вдруг ещё захочется что-то покрасить.
Дополнение: Статья в целом повторяет инструкцию, которая была вместе с краской. При окрашивании все пункты были выполнены.
В целом к краске особых нареканий нет, держится вроде прочно, цвет достаточно точно попал в оригинальный цвет оружия.
Возможно паутинок удалось бы избежать при безвоздушном распылении или с более крупным соплом у аэрографа.
quote:Спасибо, всё получилось.
Но статью прочитаю, вдруг ещё захочется что-то покрасить.
А паутина могла возникнуть при избыточном давлении. Краска содержит спирт. При избыточном давлении может ускоренно испаряться. Вообще такой прецедент впервые на моей практике.
Теперь краска доступна в исполнении ГЛЯНЕЦ и МАТОВАЯ.
Доступна к заказу краска в таре по 1 л. Цена - 2300 р.
quote:Послежу за темой
quote:Посылку получил (пришла еще на той неделе - не успевал забрать), упакована весьма качественно (пупырчатой пленки не пожалели). По результатам применения отдельно отпишусь. Спасибо!
Отлично, очень рад)
quote:Originally posted by ryakin:
Оружейная краска "ОНИКС" - 400 мл. (АЭРОЗОЛЬ) матовая - 850 р с доставкой в Московскую область почтой России. Жду в ПМ реквизиты
Ответил
quote:Originally posted by wma:
Ответил
quote:Originally posted by ryakin:
Деньги перевёл
quote:Originally posted by UAZ899:
Не берите у него чего лохотрон полный
quote:Изначально написано UAZ899:
Не берите у него чего лохотрон полный.
Не знаю где какой лохотрон, меня всё устроило.
Заказал, оплатил, получил, покрасил, пользуюсь.
С июля карабин много где на природе потаскал и под дождик попадал и ночевал в лесу в ноябре - карабин весь изморозью покрылся и сквозь кусты продирался. Покрытие вполне держится, воды не боится ветками не сцарапывается. Это, конечно, не керакот - дуракот, но вполне достойное и бюджетное решение.
quote:Не берите у него чего лохотрон полный.
quote:Деньги перевёл
quote:Не знаю где какой лохотрон, меня всё устроило.
Заказал, оплатил, получил, покрасил, пользуюсь.
С июля карабин много где на природе потаскал и под дождик попадал и ночевал в лесу в ноябре - карабин весь изморозью покрылся и сквозь кусты продирался. Покрытие вполне держится, воды не боится ветками не сцарапывается. Это, конечно, не керакот - дуракот, но вполне достойное и бюджетное решение.
Спасибо за отзыв!
Этот форумчанин в другой ветке купил у меня маркер для воронения за 150 р. Причем собирался он его купить 1 ноября, а созрел 3 января.
Очевидно человек не справился с воронением (ибо процесс не сложный, но требует некоторых знаний), и вместо того, чтобы задать вопрос или прочитать на официальном сайте как правильно подготовить поверхность, как наносить и как фиксировать воронение, он решил начать пакостить.
quote:Краска пришла. Спасибо большое продавцу за оперативную отправку.
quote:Приветствую!
Приобрету Оружейная краска "ОНИКС" - 75 мл. (БАНКА) матовая - 380 р
quote:оплатил, жду))
quote:Хочу приобрести "Оружейная краска "ОНИКС" - 140 мл. (АЭРОЗОЛЬ) матовая", может еще стальная вата есть? 140 мл. на окраску ствола вепря хватит? Высылайте реквизиты для оплаты.
Все есть конечно. Сейчас отвечу.
quote:Вечер добрый! Взял бы баночку аэрозоли матовой. Черной. Износостойкой. 140 мл. Если для алюминия подойдёт!
Московская обл. Почтой России.
quote:Originally posted by Aleks_SKL:
Оплатил и написал
quote:Купил бы 140 мл спрея матового. Как сделать заказ?
quote:Нужно спрей матовый 140мл
quote:все отлично. быстрая доставка. рекомендую
quote:Krokodil68
quote:Пришлите две разных маленьких аэрозольки
Сейчас перешли на новый объем компакт аэрозолей. Ранее были - 140 мл, теперь 210 мл.
quote:Подходит ли эта краска для алюминия?
Почему после запекания она смывается спиртом?
Для алюминия подходит.
После запекания спиртом не смывается. Проверьте технологию нанесения.
quote:Заказ получил, в лучшем виде. Рекомендую!
quote:Изначально написано wma:
Не совсем понял вопрос.Сейчас перешли на новый объем компакт аэрозолей. Ранее были - 140 мл, теперь 210 мл.
Каждой по 1шт. хочу купить.
quote:- Краска оружейная "Оникс" АЭРОЗОЛЬ термо полимерная ГЛЯНЕЦ (черная), 210 мл. 490р.
- Краска оружейная "Оникс" АЭРОЗОЛЬ термо полимерная МАТОВАЯ (черная), 210 мл. 490р.
Ответил в ПМ.
Но лучше по заказу пишите в ПМ топикстартеру сразу, а-то мошенников много развелось. Пользуются такими запросами в открытых ветках.
quote:Заказ получен, спасибо.
quote:Трек так и не увидел.
quote:Отлично красится, не хуже оригинала, покрытие не отличимо. После запекания ничем не смывается!Единственное условие- надо все делать четко по инструкции и запекать в духовке, учитывая время на разогрев самих деталей!(магазины были почти белые до покраски)
Спасибо за отзыв!
quote:Есть потребность перекрасить СКС и ствол П/А 760мм Франчи (беня). Какую краску посоветуете и какой объем? Спасибо
- СКС лучше матовую взять ОНИКС. Аэрозоля 210 мл хватит покрыть в 2-3 слоя и даже останется запас небольшой.
- Франчи на сколько я помню ствол воронят, а коробка тоже краской.
quote:Изначально написано wma:- СКС лучше матовую взять ОНИКС. Аэрозоля 210 мл хватит покрыть в 2-3 слоя и даже останется запас небольшой.
- Франчи на сколько я помню ствол воронят, а коробка тоже краской.
Ствол не "ворон" 1000%, Смахивает на серый хром
quote:Ствол не "ворон" 1000%, Смахивает на серый хром
Можно фото попросить? Желательно макро с хорошим светом и для примера что-нибудь вороненое рядом.
Дело в том, что существует более 65 рецептов воронения. В том числе и в серый цвет (один из самых ядовитых способов и делается в основном на заводах при спец условиях). Красным воронением как на ПМ вообще никого не удивить.
Покрасить ствол конечно можно. Важно понимать, что качество покраски во многом зависит от того, как Вы подготовите поверхность (химическая и механическая очистка, обезжиривание, просушивание).
Вы хотите, чтобы ствол стал именно черным?
quote:Чирканул ЛС
И продублирую частично тут. Вдруг кому-то будет тоже интересно.
ОРУЖЕЙНАЯ КРАСКА. ЦИТАТА ИЗ КНИГИ "ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМАТЫ (ЗАПИСКИ ИСПЫТАТЕЛЯ-ОРУЖЕЙНИКА)" А. А. МАЛИМОН
С появлением на производстве АК-47 опыты начали проводиться и на этом образце. Некоторое улучшение стойкости оксидного покрытия на отдельных деталях было достигнуто за счет применения пескоструйной обработки поверхности перед оксидированием, но это еще не решало проблемы.
Гальванические покрытия 'агатовый хром', 'оксидохром', 'черный никель' обеспечивали только хороший внешний вид. Созрела проблема проведения широкомасштабных исследовательских работ по изысканию нового покрытия.
Эти работы согласно совместному решению ГАУ и MB были начаты в 1950 году на базе Ижевского производства АК-47 с привлечением организации Ф.А. Куприянова и полигона ГАУ. Большой группой инженеров-технологов: от завода П.М. Стихно, М.В. Клишин, М.М. Пиковая, Я.С. Гамзон, В.И. Никифорова, В.К. Квятковская, Л.И. Малков, В.И. Фролов; от НИИ Л.И. Смирнов, А.Г. Петров, И.Е. Ершов, Н.А. Косточкин, Прожогин, Алешин, Сыромятников; от полигона Е.Н. Детиненко и С.К. Гусейнов в течение 1950-1954 годов проведен большой комплекс исследований по изысканию новых покрытий с широкой проверкой различных вариантов (арх. 201, 159, 172, 261, 345, 778, 785).
На предварительных заводских испытаниях сравнительно со штатным щелочным оксидным покрытием проверялись опытные варианты: безщелочные оксидные по методам НИИ и полигона; фосфатирование фосфатом 'Мажеф'; фосфато-масляное и фосфато-лаковое; цинкофосфатное 'ВИАМ'; тонкослойное фосфатное (фосфатное пассивирование) по способу Ковровского завода.
По результатам испытаний выбор сделан в пользу фосфатирования с последующей пропиткой фосфатного слоя термостойким лаком БФ-4, который кроме повышения эксплуатационных качеств покрытия улучшает и его декоративный вид. Предел термической стойкости покрытия с лаком БФ-4 примерно 300 градусов по Цельсию.
Использование в массовом производстве первоначально применявшегося лака 'метальвин' в качестве наполнителя фосфатного слоя, показавшего несколько лучшие прочностные качества и термическую стойкость, было признано нецелесообразным в связи с его вредностью для окружающей рабочей среды. В качестве растворителя этого лака применялось ядовитое вещество 'Дихлорэтан' с весьма тяжелым неприятным запахом.
Рекомендации заводской комиссии по выбору лучшего покрытия подтверждены и последующими полигонными испытаниями. Новое покрытие комплексного состава по сравнению со штатным оксидным показало в десятки раз более высокую антикоррозионную стойкость, обусловленную прежде всего положительными качествами самого фосфатного слоя.
Обеспечивало оно и лучшую сохранность оружия при длительном хранении в состоянии консервации. Наличие в фосфате межкристаллических пор обеспечивает его высокую адгезионную способность к маслам, лакам, краскам. Возможность пропитки фосфатного покрытия лаком позволяет выравнивать его внешнее качество с оксидным в отношении декоративности. Применение в качестве наполнителя фосфатного слоя масла 'велосит' при первых экспериментальных поисках не обеспечивало качественной декоративности покрытия.
quote:Originally posted by mt.Smit:
Как заказать то ? в р.м вопрос кинул и тишина.
quote:Originally posted by wma:
Если какие то вопросы по заказам - пишите в ПМ.
Написал. Вы прочли, ответа нет... И кому писал..
quote:Изначально написано Дмитрий 1578:
ПМы никогда не красили....
Ну,Вас к этому никто не принуждает.Я покрасил так как старое воронение не спасло пистолет от ржавчины у бывшего хозяина,допускаю что это из за отсутствия ухода.Решил попробовать сделать так.
quote:Originally posted by br 185:
Продавец на связь не выходит, трек не предоставлен.
quote:батыр65
У кого есть вопросы - пишитк в ПМ или на почту.
quote:как сделать заказ
210мл глянец
Пишите с заказом в ПМ топикстартеру.
На запросы "как купить" и подобные, могут оживиться злоумышленники .
quote:я уже на офсайте проплатил, по вашей ссылке
quote:Изначально написано wma:
на сегодняшний день все заказы отправлены.
quote:Уже получена, и применена
quote:Написал в ПМ.
Ответил
Краска в наличии.
quote:И когда будет трэк?
Скинул уже в ПМ.
Напишите, если не пришло
quote:Изначально написано novi4e4ek:
Краска смывается обыкновенным ацетоном! Вот так сюрприз.
А много ли красок есть, которые не смываются ацетоном?
Я алюминиевую детальку красил аэрографом, запекал термопистолетом (феном).
За пару лет эксплуатации каких-то косяков в стойкости покрытия не выявил. Вполне достойная краска, просто не стоит её равнять с дуракотами и керакотами.
quote:Ну так что, после запекания будет краска стойкая к спирту? Ацетону? Если к спирту не стойкая, для охотничего ружья точно не подойдёт... =)))
P.M. Ц
Краска после запекания не смывается ни ацетоном, ни керосином, ни 646, ни спиртом. Проверено.
Именно таким же составом покрывают изделия на заводе Ижмаш (он же концерн).
Положительных отзывов в доказательство этому от клиентов много.
quote:Originally posted by badassi:
Доброго времени суток!
Приобрести можно?
Краска оружейная "Оникс" АЭРОЗОЛЬ термо полимерная МАТОВАЯ (черная), 210 мл. 490р.
С пересылом в город Пермь.
quote:Originally posted by Yomel:
Столкнулся с такой же проблемой. Краска льет струей как из шприца. Как ей красить то, если одни подтеки получаются?
quote:Originally posted by Дастеровод:
Возможно что -то не так с балоном но благо попробовал красить на ключе от балгарки , получилось очень густо , будто растворителя нет и идёт одна краска , попробую вылить краску с балона подобрать растворитель и покрасить из покрасочного пистолета !
quote:Originally posted by Full_Auto:
Где бы посмотреть примеры готовых покрытий с глянцевой и матовой краской?
quote:Изначально написано Чак Вессель:
Я могу зафотать приклад, но, думаю, по фотке в инете сложно чо определить....
Глянцевой красили? Матовую уже видел - поверхность примерно как после пескоструя.
89067410
Это в несколько слоёв? С запеканием? Поверхность не особо однородная какая то
Это в несколько слоёв? С запеканием? Поверхность не особо однородная какая то
Я думаю, получится ли однородное покрытие, хоть сколько-нибудь похожее на то, что было на алюминиевых ручках псм? Покрывать буду в один слой с запеканием.
Аллюмяшки лучше анодировать, или чернить химическим способом. А железки лучше воронить... Красить оружие пошло и банально. Особливо пестики.
П.С. Всё ИМХО, есесено.