quote:Originally posted by Викор 1981:
Классный нож ⚔
С уважением Тихон. К.
quote:Originally posted by Finca Resalso:
Выше!
quote:Originally posted by magololobov:
Вира!
quote:Изначально написано Slasla73:
Если мнения принимаются , 32 тр дорого . За б/у , точеный нож.
Мнение услышал!
Sebenza 21 снята с производства, к тому же исполнение ножа не совсем стандартное. Она двухшпеньковая и без анодирования!!! Так же полный комплект, есть не у каждого ножа.А по поводу заточки, считаю что полированная РК, ей только к лицу, том более кромка полировалась камнями в родной угол с минимальным снятием металла. Если можете найти такой же нож дешевле, я за Вас искренне буду рад.
quote:Originally posted by Slasla73:
И главное чем ценен клин Sebenza это линза . Которая теряется после заточки.
Что????? Можете подробнее описать куда линза теряется??? Вы главное сами не теряйтесь и пост свой не удаляйте, что бы другие тоже могли его прочесть.
quote:Originally posted by Slasla73:
По исполнению на любителя (зачастую предпочтения к одностороннему анодированному).
Это вы ваше мнение навязываете или имеете практический опыт использования двушпенького клина на Себе?
quote:Изначально написано Slasla73:
Согласен со всем выше сказанным , но 😊☝. По исполнению на любителя (зачастую предпочтения к одностороннему анодированному). Комплект прибавляет веса к цене если нож в коллекцию. Данный вариант на карман. И главное чем ценен клин Sebenza это линза . Которая теряется после заточки.По данным фото не возможно определить , надеюсь грамотно . Если бы нашёл такой нож , сам бы радовался 😊.
С Ув.
Анодирование приятно, но оно имеет свойство к истиранию. Я смотрю Вы большой специалист по данному ножу, прошу просветить по поводу линзы! Я что то не понял куда может исчезнуть линза если нож точился в родной угол?
quote:Изначально написано Patron0303:Я смотрю Вы большой специалист по данному ножу, прошу просветить по поводу линзы! Я что то не понял куда может исчезнуть линза если нож точился в родной угол?
Отнюдь. Если действительно интересуетесь , всё в сети .
quote:Originally posted by Slasla73:
Отнюдь. Если действительно интересуетесь , всё в сети .
Опять одни ля-ля. Цену сбить что ли так пытался.
quote:Изначально написано Slasla73:Отнюдь. Если действительно интересуетесь , всё в сети .
Дайте ссылочку, будьте любезны!
quote:Изначально написано Patron0303:Анодирование приятно, но оно имеет свойство к истиранию. Я смотрю Вы большой специалист по данному ножу, прошу просветить по поводу линзы! Я что то не понял куда может исчезнуть линза если нож точился в родной угол?
если точили на приспособе, то линза превращается в микроподвод
но и справедливости ради: заявление, что весь цимес клинка себы только лишь в линзе тоже такое себе...
quote:Изначально написано orBBer:если точили на приспособе, то линза превращается в микроподвод
но и справедливости ради: заявление, что весь цимес клинка себы только лишь в линзе тоже такое себе...
Я где то «заявил» , что весь цимес клинка себы только лишь в линзе ?
Главно из перечисленного потеря линзы , чем ценен клин . 🤷♂
quote:Изначально написано Slasla73:Я где то 'заявил' , что весь цимес клинка себы только лишь в линзе ?
разве нижеприведенные фразы не почти что одно и то же сказанное разными словами?
quote:Изначально написано Slasla73:
И главное чем ценен клин Sebenza это линза .
quote:Изначально написано orBBer:
весь цимес клинка себы только лишь в линзе
quote:Изначально написано Slasla73:
По мне далеко не одно и тоже . 'Главное' из вышеперечисленного .
ок. прошу расценивать все вышесказанное как апы
люблю 2 шпенька на себе. на своей отдельно заказывал у мастера
quote:Изначально написано makarone:
Отличный нож!
Жаль с заточкой чуть напортачили( подводы разные, такого быть не должно), ну да клин можно в спа к Крису отправить на замену.
По поводу подводов не согласен! Подводы одинаковые, и заточен отлично.
quote:Изначально написано Patron0303:По поводу подводов не согласен! Подводы одинаковые, и заточен отлично.
По поводу второго вопроса , ощущение что вы не поймёте о какой линзе идёт речь .не путайте подводы и спуски .
quote:Originally posted by Patron0303:
Прошу прояснить ситуацию с линзой! У себензы вогнутые спуски которые так же называют " вогнутой Линзой" родной угол заточки ножа 16-18 градусов. Так объясните мне, чем можно испортить заточку, если нож заточен в родной угол
У Себензы подводы (на вашей картинке - вариант 5, самый низ) - не прямые, а подлинзованные. А если перетачивать нож на станке - то там будет плоскость, а не линза.
Прошу прощения, художник из меня аховый, нарисовал, как сумел. В квадатике справа - подводы в более крупном виде. пунктиром изображено то, как они получаются при переточке на станке.
Впрочем, при пользовании ножом и последующей его правке на Триангле (по рекомендации самого же Криса Рива) линза на подводе так же появится.
quote:Изначально написано Slasla73:
По поводу второго вопроса , ощущение что вы не поймёте о какой линзе идёт речь .не путайте подводы и спуски .
На этом фото тень падает от одной плашки на клинок, вечером фото залью!
quote:Изначально написано Honeytea:по поводу линзы на подводах хочется уточнить.
Обычно финальная заточка серийного ножа на фабриках производится на алмазном круге, то есть линза там условно вогнутая, а учитывая ширину подвода и радиус камня, эта вогнутость фактически равна плоскости, по крайней мере визуально неопределима, только по логике производства. Повторить заводскую заточку тютелька в тютельку в домашних условиях невозможно ни на себензе, ни на одном другом существующем ноже.
Так что непонятна претензия к ножу.
А насчет шпеньков, так два шпенька на 21-ой нечасто встречаются, и стоят дороже чем один, даже сам Крис этим самым подтвердил преимущество двухшпенькового клина.
Была претензия ? 100% отличный нож . Забирайте .!
А так жаль не Регуляр
quote:Изначально написано Slasla73:100% отличный нож . Забирайте .!
Не, спасибо. В пятый раз я на эти грабли наступать уже не хочу.
quote:Originally posted by Honeytea:
Не, спасибо. В пятый раз я на эти грабли наступать уже не хочу.
Пишу и, между делом, щелкаю старенькой маленькой 21-ой себой -- никто так классно не щелкает ))))
quote:Originally posted by Finca Resalso:
Да ладно, а какая принципиальная разница между 4-м и 5-м разом? )
люблю четные числа
quote:Originally posted by Finca Resalso:
Пишу и, между делом, щелкаю старенькой маленькой 21-ой себой -- никто так классно не щелкает ))))
лучше всего щелкает Хала 5. Ни один другой нож не сравнится))
quote:Originally posted by Honeytea:
лучше всего щелкает Хала 5
quote:Изначально написано Finca Resalso:
Не люблю автоматы )
я тоже не очень
quote:Originally posted by Kovalev007:
Подкинем!
quote:Originally posted by Finca Resalso:
Выше CRK!
quote:Originally posted by AHILES TT:
Подкинем!
С уважением Тихон. К.
quote:Originally posted by farforist:
Вверх с новой ценой)
quote:Originally posted by КРОТ84:
🔝🔝🔝🔝
quote:Originally posted by Finca Resalso:
Конечно выше!
quote:Originally posted by Викор 1981:
🆙 Sebenza
quote:Originally posted by AHILES TT:
Выше!
С уважением Тихон. К.