мск 02-09-2017 23:27
В том году на даче в 50 км от МСК на восток набрал первый раз замечательных грибов , рыжиков ! В этом году пока полный облом 🙁. Может кто знает куда за рыжиками можно поехать, не очень далеко от МСК ? Буду очень признателен!
мск 02-09-2017 23:30
Непушист 03-09-2017 06:45
Круто, поздравляю. На мое имхо, лучший гриб, ставлю его для себя выше белого. Один минус - червь их слишком любит, редко удается заготовить все что набираешь. У нас на СЗ-направлении от Мск ни начали в этом году вылезать уже в июне, видимо рамсы попутали из-за проливных дождей. Но было немного их. Теперь опасаюсь, может грибница до следующего сезона заснула и в естественный для них сезон их вообще не будет. Потому что тоже вот пока ни слуху ни духу, хотя уже пора.
Причем в лесу у нас их не бывает, знаю лишь 1 точку на краю рядом с дачами, а родятся буквально у заборов в самом СНТ. В прошлом году были даже на моем участке.
мск 12-09-2017 20:58
Первые Рыжики в этом году. Совсем чуток набрал , зато маслят косой коси !
Непушист 14-09-2017 08:56
Вчера набрал немного - штук 5 на собственном участке и потом еще десятка полтора поблизости. Первые, не считая июньских.
hunterDLL 20-11-2017 15:03
За полчаса в начале октября два ведра нарезал,вкусны весьма солёненькие,собирал-север Липецкой области
------
В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. (С)
vovan vovanich 27-01-2018 07:47
мск 27-01-2018 12:33
Красотища 👍 где собирали?
Korppi 28-01-2018 09:17
vovan vovanich, поздравляю с Днём Рождения!
Замечательный урожай!
vovan vovanich 29-01-2018 19:43
Спасибо! Грибы собираю в Озерском р-не М.О., Солю, сушу, жарю с картошкой))
moroz66 08-10-2018 15:18
Перед жаркой отвариваете?
AlekseiP 08-10-2018 20:45
Рыжики перед жаркой отваривать не нужно. Вкус сильно хуже становится.
Erlasel 14-10-2018 16:24
Всем привет!!! Помогите советом, 10 литров рыжиков по ходу погибает((((, засолил первый раз сыросолом, вроде как в начале все было хорошо, через неделю переложил в банки и в холодильник там пару недель нормально стояли, а вчера хотел попробовать, крышку открыл,а они оттуда как ломанулись, с шипением аж, теперь думаю, что дальше делать?
vovan vovanich 14-10-2018 22:30
Теперь только на выброс - они забродили(закисли) При холодной или сухой засолке грибы надо выдержать 40 суток под гнетом
Erlasel 15-10-2018 17:24
А если промыть, вскипятить и заново заложить, не поможет?
------
надежды полный путь туда и горемычный путь обратно
vovan vovanich 15-10-2018 19:05
Если собираешься угостить тещу тогда можно, для себя не советую