Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин высказался против свободного ношения оружия.
Как сообщает ТАСС, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин считает невозможным принятие в России закона о свободном ношении оружия.
В эфире радиостанции Вести FМ он заявил, что отношения с оружием в менталитете российского человека не сложились. Маркин считает, что в России большинство убийств происходит на бытовой почве. По его словам, в случае возникновения конфликта в семье трагических последствий можно избежать, если рядом будет находиться сковородка, а не пистолет.
Владимир Маркин подчеркнул, что в США, где право на ношение оружия имеют все граждане, преступлений с применением огнестрельного оружия гораздо больше, чем в России.
'Когда человек в слепой ярости хватает ружье и стреляет в другого человека, то это практически всегда смерть или отрыв конечности. А был бы пистолет под рукой, то это всего лишь ранение. И потом, если бандит будет знать, что у потенциальной жертвы есть или может быть пистолет, то он уже поостережется лезть в дом или в карман, потому что его могут встретить не только фейерверками', - пишет Камиль Юсупов.
'Да просто государство расписывается в своем бессилии. И правоохранители тоже. Они не в состоянии контролировать. Вот и все. Запретить законопослушным проще', - считает Михаил Горячев.
'Представьте такую ситуацию: Бандиты с оружием вломились к тебе домой, что бы ограбить и убить, у тебя нет охраны как у Маркина и ты встречаешь их со сковородой. Какой будет результат:', - интересуется Вольдемар Колайдец.
28.07.2015 20:58
Источник: ТелеТрэйд | Автор: Наталья Лысенко
quote:Представьте такую ситуацию: Бандиты с оружием вломились к тебе домой, что бы ограбить и убить, у тебя нет охраны как у Маркина и ты встречаешь их со сковородой. Какой будет результат:', - интересуется Вольдемар Колайдец.
quote:Когда человек в слепой ярости хватает ружье и стреляет в другого человека, то это практически всегда смерть или отрыв конечности. А был бы пистолет под рукой, то это всего лишь ранение. И потом, если бандит будет знать, что у потенциальной жертвы есть или может быть пистолет, то он уже поостережется лезть в дом или в карман, потому что его могут встретить не только фейерверками', - пишет Камиль Юсупов.
quote:Нахрена мне холодильник, если я не курю?
quote:Сигареты можно унести в кармане, а холодильник нет
quote:Давайте уж быть последовательными -
quote:Владимир Маркин выступил против свободного оборота оружия в России
quote:против свободного ношения оружия
quote:Originally posted by Цепятыч:
Вы ружьё хотите СВОБОДНО носить?
А Вы?
quote:Originally posted by Дэмьен:
Маркин считает, что в России большинство убийств происходит на БЫТОВОЙ почве. По его словам, в случае возникновения конфликта в семье трагических последствий можно избежать, если рядом будет находиться СКОВОРОДКА, а не пистолет.
quote:Изначально написано Цепятыч:
И заодно - увидим, что речь там шла вовсе не о ношении...
quote:И потом, если бандит будет знать, что у потенциальной жертвы есть или может быть пистолет, то он уже поостережется лезть... в карман, потому что его могут встретить не только фейерверками
quote:речь там шла вовсе не о ношении...
quote:1.Вольдемара Колайдеца
2.Камиля Юсупова
quote:по сегодня
У пистолетчика, естественно
Смотря по тому, сколько лежит в его кармане.
quote:1.Вольдемара Колайдеца
2.Камиля Юсупова
Хто оне такие?
Видимо - стоит спросить у топикстартера, так сказать, отца первоначального поста... Если приводится цитата, видимо, он должен знать- чья она? Мне данные люди незнакомы.
quote:Originally posted by DesertGhost:
стоит спросить у топикстартера
Не стОит, однако Поскольку я с самого создания раздела не обещал поддерживать здесь ведение тем ответами в них. Если есть редкая минута на ответ спрашивающему, тогда отвечаю, но в целом прошу меня никогда вопросами не беспокоить, я только создаю темы, а участники их либо поддерживают либо не поддерживают.
quote:Мне данные люди незнакомы
quote:я только создаю темы
'Представьте такую ситуацию: Бандиты с оружием вломились к тебе домой, что бы ограбить и убить, у тебя нет охраны как у Маркина и ты встречаешь их со сковородой. Какой будет результат:'
А вот стрелять у себя дома я бы не стал, потом говно бандитское со стен отмывать придется, ну его на фиг...
quote:Изначально написано Rasvet:
Которое вылечить можно только раздав пистолеты. Так как это вызвано большим дефицитом пистолетов в руках организма.
разве нашим гражданам, с отклонениями по головушке, разрешается иметь оружие?
quote:Originally posted by Rasvet:
А полиция то ваша в курсе того, что она сразу с омоном приезжает. А то вспомнят через год, что надо приехать и не приедут совсем так как уже само рассосалось.
quote:В ситуации когда ломятся в квартиру приезжают быстро и работают качественно
По словам официального представителя СК РФ, в США, где свободно можно приобрести оружие, процент убийств с его применением достигает 60%, а в России - порядка 10%.
© Фото: предоставлено пресс-службой СК РФ
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин высказался против введения свободного оборота и продажи оружия в РФ.
"Я к свободной продаже и свободному обращению оружия отношусь категорически отрицательно", - сказал Маркин в эфире радиостанции "Вести FM".
По его словам, в США, где свободно можно приобретать и носить оружие, процент убийств с применением огнестрельного оружия достигает 60 и более процентов, в России - порядка 10%. Маркин отметил, что российские следователи раскрывают по статистике порядка 90% всех убийств, тогда как в Америке эта цифра на порядок ниже - в районе 64%.
"В менталитете российского человека не сложилось взаимоотношение с оружием. У нас большинство убийств происходит на бытовой почве. Возникает вот конфликт в семье и, если рядом сковородка, то меньше шансов, что человек нанесет увечья, от которых наступят трагические последствия. А если рядом будет пистолет?" - сказал он.
quote:.22 это очень серьёзный калибр, с ним даже на кабана ходят (С) В.В.Путин, 2014 год.
Возможно он имел ввиду убийство Отари Квантришвили.
А Маркин выступает против того чего нет и не предлагается(свободной продажи). Как за****а подмена понятий. Васильевым, Яровой, Маркиным и т.п. персонажами. Вот выступали бы за равенство граждан перед законом.
Здесь видно совершенно иной уровень специалиста.
А Маркин, пугая соотношением убийств с оружием и без, в России и США,
забывает упомянуть сколько всего совершается убийств.
Нам постоянно вдалбливают: Какой Вам пистолет, зачем? Дураки чтоль?
Вон, посмотрите на Англию. Уровень убийств в несколько раз меньше, чем у нас, и нет никакого пистолета. Вот видите, английский пример доказывает, что и без пистолета может быть низкая преступность.
Нет, уважаемые, в первую очередь не английский пример, а российский доказывает, что запрет на короткоствол уж точно НИКАК ПРЕСТУПНОСТЬ НЕ СОКРАЩАЕТ И КОЛИЧЕСТВО УБИЙСТВ НЕ СНИЖАЕТ. И запрет на оружие никак не мешает убивать, причем заметьте, гораздо большее количество людей. Это господа, обвиняющие нас в пистострадальчестве ( в этом сразу видна вся их аргументация), почему-то принимать во внимание не хотят.
А Маркин, всего лишь, пытается вызвать у людей животный страх. И на этом добиться у них в головах нужного для себя мнения.
quote:Маркин, всего лишь, пытается
quote:Originally posted by Taciturn_gun:
Возможно он имел ввиду убийство Отари Квантришвили.
Так В.В.Путин ответил представителю оружейного концерна "Калашников" на прошлогодней выставке вооружений, когда его вниманию представляли новый карабин калибра .22LR. И Бог его знает, что уж он там имел в виду...
quote:Маркин: В менталитете российского человека не сложилось взаимоотношение с оружием
quote:Не российского человека, а советского
Возможно, наоборот? У советского-то человека, культура обращения с оружием и владения оружием - она присутствовала, ибо оружие продавалось, хоть и не свободно и не повсеместно, но весьма и весьма лояльно - пусть и не весь период существования Союза. Да и у военных и служащих МВД (МГБ, НКВД и т.д.)- частенько было в постоянном ношении. А в России (ну, сккажем, и в последние года Союза) - как- то вся эта культура перешла в разряд болтовни с экрана.
quote:Originally posted by kosmos007:
КС, особенно боевой - это реальная блажь, причем из разряда не особо необходимых хотелок...
Вот только однажды жизнь Ваша может повернуться таким образом, что он будет необходим, а его под рукой не окажется. Так что, спорить здесь особо не о чем - лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. А уж кто и для чего использует имеющееся - это его личное дело.
Вот только однажды жизнь Ваша может повернуться таким образом, что он будет необходим, а его под рукой не окажется. Так что, спорить здесь особо не о чем - лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. А уж кто и для чего использует имеющееся - это его личное дело.
Возможно неудачная аналогия но все же: Работая на стройке человек носит каску для того чтобы здоровье не пошатнулось от упавшего на голову предмета, но каска не спасет от кирпича упавшего с 10-го этажа...
Хотелось бы поинтересоваться, а какая именно жизненная ситуация имеется ввиду? Где реально возникает необходимость постоянно иметь при себе легально приобретенный КС?
Я уже неоднократно описывал здесь ситуации - на дистанции 15-20 метров современные ОООП не эффективны, а длинноствольное мало кто таскает с собой повсюду. Эт первое.
Второе - из салона авто всяко удобнее оперативно отрабатывать из короткоствола, нежели с длинноствола.
Эт так, по-быстрому, навскидку, как говорится...
Возможно неудачная аналогия но все же: Работая на стройке человек носит каску для того чтобы здоровье не пошатнулось от упавшего на голову предмета, но каска не спасет от кирпича упавшего с 10-го этажа...
Каска и от большинства современных пуль не защищает, однако...
Я уже неоднократно описывал здесь ситуации - на дистанции 15-20 метров современные ОООП не эффективны, а длинноствольное мало кто таскает с собой повсюду. Эт первое.
Второе - из салона авто всяко удобнее оперативно отрабатывать из короткоствола, нежели с длинноствола.
Эт так, по-быстрому, навскидку, как говорится...
Каска и от большинства современных пуль не защищает, однако...
1. Я конечно сильно извиняюсь, но применение оружия на дистанции 15-20 метров по хулиганам это перебор, на данной дистанции по закону он не нападает а выкобенивается издалека, провоцирует Вас, не более того, на данной дистанции, даже если он вооружен есть приличный шанс сбежать от него без последствий для здоровья... а если Вы застрелите этого нехорошего человека на такой дистанции то боюсь даже самый гуманный суд в мире Вас не оправдает...!)
Допустим, что против Вас на дистанции 20 метров находится человек с КС или с гладким. Ваши действия?
на такой дистанции то боюсь даже самый гуманный суд в мире Вас не оправдает...!)
Из тюрьмы есть выход, а из могилы нет (С)
2. Стрельба из салона авто в стиле "я адский джигит" по моему полный беспредел... проще уехать подальше... и попутно вызвать полицию!)
Представьте - киллер рассчитывает расстрелять Вас в автомобиле. Ваши действия?
каска не предназначена для защиты от пуль, она защищает от осколков... хотя при штурме, например помещений, применяются спецсредства для защиты но это уже не совсем каска...
Да Бог с ней пока, с каской...
quote:Допустим, что против Вас на дистанции 20 метров находится человек с КС или с гладким. Ваши действия?
quote:Изначально написано kosmos007:
А сейчас то в чем проблема? Лицензию на приобретение получить не проблема, стрельбищ и тиров хоть попой ешь, спортивных секций (стендовая стрельба, биатлон, многоборье, IPSC...) как грибов после дождя, оружие в наличии и на заказ практически любое... боеприпасы тоже не дефицит. Не хотите быть спортсменом, пожалуйста - будьте охотником, хотите коллекционировать оружие тоже не проблема... дульнозарядное длинноствольное оружие вообще без лицензии по паспорту торгуют (от 18 лет без проблем)... куда еще лояльнее??? бесплатно раздавать калашматы всем желающим? типа акция в гастрономе: купи три арбуза и кило картошки получи дробовик в подарок???!))) КС, особенно боевой - это реальная блажь, причем из разряда не особо необходимых хотелок...
По пунктам...
Мы точно в одной стране живем?
1 У нас в шестисоттысячном городе - один тир со стометровой дистанцией. Он же - единственный и с пятидесятиметровой. Он же - единственный вообще, где можно платно пострелять с огнестрела.
2. Стрельбище официальное - одно, в 20 км от города.
3.Секций, соответственно, исходя из первых пунктов - считанные единицы.
4.Про то, что нет оружия или оно в дефиците - я не говорил, говорил лишь, что продаваемые когда-то в спортмагазинах малокалиберные винтовки - сейчас как-то перешли в разряд проблемной покупки, верно?
5. Вы знаете много народу, которому нужны дульнозарядные фузеи? У меня таких знакомых нет...
6. И в заключение - мне не нужен ни калаш в подарок, ни калашоид, ни КС. Наградное я не заработал - чином не вышел, а табельное у меня и так есть.Дробострел понадобится - пойду куплю - не вопрос.
А так-то мы речь, вроде, вели о том, что оружейная культура не вчера родилась.
А вы считаете , что при легализации КС( ну - предположим невозможное и она состоялась) - вам закон дозволит беспрепятственно шмалять по человеку на дистанции 20 метров и эо сочтут необходимой обороной?
Я уверен, что в ситуации
Допустим, что против Вас на дистанции 20 метров находится человек с КС или с гладким. Ваши действия?
Вы будете думать уже не о легализации и о каких-то законах, а только лишь за долю секунды - в патроннике ли патрон или надо успеть дослать?
DesertGhost
Когда без вариантов вообще, а только - или ты или тебя, то тогда не до законов и прочего, тогда главное выжить.
Представьте - киллер рассчитывает расстрелять Вас в автомобиле. Ваши действия?
А так-то мы речь, вроде, вели о том, что оружейная культура не вчера родилась.
А вы считаете , что при легализации КС( ну - предположим невозможное и она состоялась) - вам закон дозволит беспрепятственно шмалять по человеку на дистанции 20 метров и это сочтут необходимой обороной?
Многоуважаемый г-н Дэмьен я очень сильно сомневаюсь что там где я бываю такая ситуация возможна, например г.Ульяновск, в котором я проживаю, считается "КРАСНЫМ" городом (очень уж он полицейский)...
Наверное, он forummessage/103/16 тоже считал что находится в безопасном городе ( Москва ), а его рубили в этом городе топором и мачете.
Я думаю что если даже и легализуют КС и разрешат его постоянное свободное ношение, то будет множество оговорок о его применении...
Тогда сейчас носить проще - вообще никаких оговорок. А после оговорки возможно появятся, но это уже будет после....
В случае если данный человек угрожает мне расправой и я без ружья и пешком:Бегом по "синусоиде" пригнувшись за ближайшие труднопробиваемые предметы (плотные кусты, деревья, автомобили, мусорные баки, стеллажи в магазине, строения и т.д.), как он окажется на дистанции порядка 100 метров (с КС на данной дистанции попасть практически не реально, гладкоствол убьет только пулей или картечью) бегом что есть дури, на удалении 200 и более метров (для 90 % стрелков дистанция запредельная, реально опасен нарезной длинноствол, но нужно уметь стрелять очень хорошо) однозначный вызов полиции и слив данного индивида...
А если с Вами те, кто убежать не может? Бросите их?
Если злодей от понимания моей вооруженности и опасности побежит в другую сторону догонять не стану... просто вызову полицию!)
Маловероятно, что Вашему вызовy "на том конце провода" будут рады.
А на сегодняшний день наша страна не готова к такому
За всю страну говорить-то непросто, наверное? Носят оружие многие, и разное носят, и ничего особенного, привыкают носить.
давайте задумаемся например над уровнем подготовки населения
Предлагаю не задумываться здесь о глобальном, о некоем "населении", а начать с себя - носим сейчас или не носим, если да или нет, то почему и с чем это связано, а также с какими трудностями нам лично приходится сталкиваться?
kosmos007. Население - оно большое и разномастное, проще всегда начинать с самого себя.
quote:НИКУДА ОРУЖЕЙНАЯ КУЛЬТУРА НЕ ПРОПАЛА И СЕГОДНЯ, ОНА БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ
quote:сколько человек из 10 реально умеют пользоваться оружием - дай бог 2-3 человека, сколько из них смогут в реальности правильно применить оружие не навредив окружающим - дай бог один!!!
quote:QUOTE:
сколько человек из 10 реально умеют пользоваться оружием - дай бог 2-3 человека, сколько из них смогут в реальности правильно применить оружие не навредив окружающим - дай бог один!!!
Десять человек и не носят. А носит один. Который иной раз стоит этих десятерых, которые не носят...
quote:Originally posted by proflamer:
quote:
НИКУДА ОРУЖЕЙНАЯ КУЛЬТУРА НЕ ПРОПАЛА И СЕГОДНЯ, ОНА БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕquote:
сколько человек из 10 реально умеют пользоваться оружием - дай бог 2-3 человека, сколько из них смогут в реальности правильно применить оружие не навредив окружающим - дай бог один!!!
За всю страну говорить-то непросто, наверное? Носят оружие многие, и разное носят, и ничего особенного, привыкают носить.
Маловероятно, что Вашему вызовy "на том конце провода" будут рады.
Предлагаю не задумываться здесь о глобальном, о некоем "населении", а начать с себя - носим сейчас или не носим, если да или нет, то почему и с чем это связано, а также с какими трудностями нам лично приходится сталкиваться?kosmos007. Население - оно большое и разномастное, проще всегда начинать с самого себя.
Наверное, он forummessage/103/16 тоже считал что находится в безопасном городе ( Москва ), а его рубили в этом городе топором и мачете.
quote:
Originally posted by kosmos007:В случае если данный человек угрожает мне расправой и я без ружья и пешком:Бегом по "синусоиде" пригнувшись за ближайшие труднопробиваемые предметы (плотные кусты, деревья, автомобили, мусорные баки, стеллажи в магазине, строения и т.д.), как он окажется на дистанции порядка 100 метров (с КС на данной дистанции попасть практически не реально, гладкоствол убьет только пулей или картечью) бегом что есть дури, на удалении 200 и более метров (для 90 % стрелков дистанция запредельная, реально опасен нарезной длинноствол, но нужно уметь стрелять очень хорошо) однозначный вызов полиции и слив данного индивида...
А если с Вами те, кто убежать не может? Бросите их?
Я в себе вполне уверен и без КС (разряд по боксу и регулярные походы в спортзал мне в этом не хило помогают
То есть, с таким набором полезных знаний и навыков Вы рассчитываете на дистанции 20 метров выстоять против огнестрела?
В данном случае нет огнестрела... есть топоры и мачете и четверо трусливых "друга" бросивших товарища... такие "богатыри" и стволы бы побросали, ну или друг друга перестреляли бы и еще кого нибудь из мимо проходящих ранили бы
Бегство, бегство и только бегство с мыслей перегнать пулю?
Я не первый день читаю и комментирую темы в данном разделе, и давно хочу спросить: ребята а в реальной жизни именно с вами часто происходят ситуации в которых требуется боевой КС?
Я лично считаю не просто глупым, а архи-глупым рассказывать кому-то о том, из чего удалось с успехом выбраться при помощи огнестрела. Об этом в идеале вообще никому рассказывать не стоит. Успех и успех, повезло и повезло. И всё. И молча. И никто не должен ничего об этом знать. Дело сродни интимному, в котором шум и излишнее внимание - плохие помощники.
P.S. А также в идеале никто ( включая друзей и самых-самых близких родственников ) не должен знать о том, какое именно личное оружие есть у человека и сколько его. Только так и никак иначе его однажды можно будет успешно применить.
Я конечно осознаю, что в жизни возможно все что угодно, но вероятность возникновения ситуации в которой потребуется применить оружие да еще и на поражение лично для меня просто ничтожна.
Всё когда-то однажды случается в первый раз. Всему своё время.
Бегство, бегство и только бегство с мыслей перегнать пулю?
Еще раз обращаю ваше внимание на то что в данном происшествии огнестрела не было
Вероятно, так оно и было на самом деле. Не могу как подтвердить подобное утверждение, так и опровергнуть его, поскольку обо всём узнал из СМИ, а им веры нет.
Трусливому человеку, как и агрессивному неадеквату, в равной мере любое оружие противопоказано, не сможет такой "стрелок" грамотно и безопасно для окружающих его применить.
В спонтанной уличной или дорожной перестрелке шансов больше у того, кто стреляет быстро и отчаянно, а не у того, кто выбивает в тире десятки на двадцати пяти. На улице важна интуитивная быстрая силуэтная стрельба, а не прицеливание до МОА.
Я лично считаю не просто глупым, а архи-глупым рассказывать кому-то о том, из чего удалось с успехом выбраться при помощи огнестрела. Об этом в идеале вообще никому рассказывать не стоит. Успех и успех, повезло и повезло. И всё. И молча. И никто не должен ничего об этом знать. Дело сродни интимному, в котором шум и излишнее внимание - плохие помощники.P.S. А также в идеале никто ( включая друзей и самых-самых близких родственников ) не должен знать о том, какое именно личное оружие есть у человека и сколько его. Только так и никак иначе его однажды можно будет успешно применить.
В спонтанной уличной или дорожной перестрелке шансов больше у того, кто стреляет быстро и отчаянно, а не у того, кто выбивает в тире десятки на двадцати пяти. На улице важна интуитивная быстрая силуэтная стрельба, а не прицеливание до МОА.
В таком случае оно и легальным быть не должно
А вот это каждый решает сам. Все люди взрослые.
Вот только кто лично Вам мешает иметь такой нелегальный ствол сейчас?!
Да никто, собстно.
И в этом плане для меня лично из всех известных примеров наиболее показателен пример священника из города Ельца Николая Калабухова, который спокойно владел, ничего предосудительного не совершая, когда довелось - применил, в финале оплатил ( если оплатил, не факт ) ЕМНИП 50 или 40 тысяч рублей тому, против кого применил, да и живёт себе дальше, не печалясь.
или нужно чтобы "ЦАРЬ Разрешил"...
Желательно. Тогда появится возможность официально проводить большее количество торговых операций.
и в чем при таких условиях разница между гражданином с таким стволом и бандитом???
Для меня лично - только лишь смотря по тому, чем человек занимается, как и для чего использует имеющееся.
И чему при Вашей логике ровна цена человеческой жизни?
Она в нашей стране имеет очень разную ценность. Смотря - на сколько человек знатен, кто его родственники, откуда он, кто и на сколько его лично ценит. В общем, здесь много нюансов, от жизни безвестного бомжа в провинции до объектов "серьёзных трофейных охот", пытаться равнять никого нельзя.
Ведь судя по всему раненому вы даже помощь оказывать не будете..
По обстоятельствам.
печально
Не вижу значимых поводов.
но нельзя при таких убеждениях оружием владеть(((
Нну это у нас главным образом органы решают - кому что отписать ( или выписать ), частное мнение менее весомо.
таких "отчаяных и быстрых" стрелков и боится наша власть
Я лично не ощущаю того, что она боится.
вероятно поэтому и не хотят легализовать свободное ношение оружия и КС в частности
узаконить право на самооборону с применением оного...
Нну это у нас главным образом органы решают - кому что отписать ( или выписать ), частное мнение менее значимо.
Она в нашей стране имеет очень разную ценность. Смотря - на сколько человек знатен, кто его родственники, откуда он, кто и на сколько его лично ценит. В общем, здесь много нюансов, от жизни безвестного бомжа в провинции до объектов "серьёзных трофейных охот", пытаться равнять никого нельзя.
Для меня лично - только лишь смотря по тому, чем человек занимается, как и для чего использует имеющееся.
Желательно. Тогда появится возможность официально проводить большее количество торговых операций.
А вот это каждый решает сам. Все люди взрослые.
Ведь судя по всему раненому вы даже помощь оказывать не будете..По обстоятельствам.
В нашей стране итак много оружия, а проблем ещё больше (С) В.В.Путин, 2012 год.
Для нормального человека разницы нет, кто перед ним, бомж или президент
А для меня - есть разница.
222 УК РФ... незаконный оборот однако, приобретая такой ствол, даже с благими помыслами, вы финансируете и поощряете развитие данного "бизнеса".
Это по суду. А жизнь это не суд.
Получается что основная идея далеко не развитие оружейной культуры и даже не "узаконивания права на самооборону" (косвенно забота о ближнем), а банальная жажда денег... мдя...
Для кого как. Я бизнесмен.
Там другого варианта нет!!!
Для кого как. Я мыслю только за себя. А кто-то наверняка мыслит иначе. Это жизнь, во всём её многообразии мнений и взглядов.
То есть по обстоятельствам???
Да.
если вы с нелегальным стволом собрались отстреливаться, и допустим подстрелили обидчика, вы бросите его на произвол судьбы по любому... в этом я думаю возражать не будете?!
По обстоятельствам.
P.S. А уж кто и с чем собрался однажды отстреляться - это его личное дело.
а вы еще и дуракам оружие хотите дать...
Я вот уже немало лет говорю и пишу о том, что не собираюсь вооружать преступников - грабителей, убийц, педофилов и пр. Есть законопослушные владельцы оружия ( а в нашей стране - даже и незарегистрированного оружия, зачастую, у нас же Россия, страна парадоксов, в которой сочетается даже несочетаемое ), а есть преступники, которые гиперактивно и ярко выраженно асоциальны.
quote:Originally posted by Alex20041:
По мне так бы лучше права 60% лохов не давали. А то управлять средством повышенной опастности может каждая обезьяна, но как оруже гражданин получт, так и сразу не отходя от магазина начнет стрелять по сторонам.
И писал сто раз... Убивает не оружие, а человек! Поэтому лицензию на производство каждого человека))) перед произвдсвом, обучить всех в семье)) справки пусть все соберут)))
Я вот уже немало лет говорю и пишу о том, что не собираюсь вооружать преступников - грабителей, убийц, педофилов и пр. Есть законопослушные владельцы оружия ( а в нашей стране - даже и незарегистрированного оружия, зачастую, у нас же Россия, страна парадоксов, в которой сочетается даже несочетаемое ), а есть преступники, которые гиперактивно и ярко выраженно асоциальны.
Не знаю откуда такая статистика у Маркина ( ну хениралом виднее), а по нормальной статистики МВД 2% процента легального в год всего стреляеет.
quote:таких "отчаяных и быстрых" стрелков и боится наша власть,
quote:В эфире радиостанции Вести FМ он заявил, что отношения с оружием в менталитете российского человека не сложились
До того как эти типы захватили власть, тоесть до 17 года, в любом оружейном магазине свободно продавалось оружие. У них видимо энурез кипятком начинается от одной мысли, что народ будет вооружен и сможет защищать свои права без их участия.
quote:Originally posted by Directorverona:
В эфире радиостанции Вести FМ он заявил, что отношения с оружием в менталитете российского человека не сложились
До того как эти типы захватили власть, тоесть до 17 года, в любом оружейном магазине свободно продавалось оружие. У них видимо энурез кипятком начинается от одной мысли, что народ будет вооружен и сможет защищать свои права без их участия.
Правда в том, что большинство убийств и тяжких увечий наносится далеко не оружием а подручными средствами (кулак, молоток, кухонный нож, палка... список бесконечен). И опять же человеком. А массовое свободное хождение с огнестрелом, скорее всего прилично увеличит пресловутые 2%, ведь тут как с правами на машину будет!!)
Наверно так не будет. Управляя машиной, дебилы думают, что они просто едут. Покупая ОРУЖИЕ, нормальный человек знает, что оно может убить. Уже писали про резиноплюи... Не думают люди, что это оружие... Отсюда потом все проблемы. Сколько сейчас на руках огнестрельного оружия? 35 миллионов стволов по последним данным. Из них 1.5 нарезного. И что? Нормальные люди из легального не стреляют! Просто когда на руках оружие, также деруться ножами, табуретками, палкамии за ствол ни кто не хватается, как в старых ковбойских фильмах. А то что народ российский "быдло" так это только мудаки могут рассказывать. Наш народ в России (любой национальности) пообразованней амеканцев да европейцев всяких будет, а уж малые народы севера и другие с оружием с пеленок ходят, да че то не поубивали друг друга....
quote:Originally posted by paradox:
странная у нас власть.
пистолета в кармане, с которым никогда не подойдешь к власти, она боится- а сако, которая у меня есть и которая даже без сердечника за километр пробивает бронирование в7 и выдает в умелых руках полминуты, почему то не боится
quote:У них видимо энурез кипятком начинается от одной мысли, что народ будет вооружен и сможет защищать свои права без их участия.
quote:Изначально написано DesertGhost:
Интересно, кто мешает уже сейчас людям, у которых есть оружие, защищать свои права? Или защищать кошерно только с КС? Или те у которых сейчас есть оружие- это совсем не те люди, а те люди, у которых нет - они на порядок правильнее и лучше, и они, получив ствол - немедленно кинуться права защищать?
Типа - без пистолета я- тварь дрожащая, а с пистолетом - я право имею?
Нет уж...Если без пистолета человек - чмо, то получив пистолет он будет лишь чмом с пистолетом!
Ну в этом Ваша правда. Есть старый анекдот европейский... На меня вчера напали грабители! А что твой пистолет, который ты вчера купил?! Пистолета они слава богу не нашли! До словно не помню, главное суть.
quote:вы вряд ли решите пристрелить кого либо из своей винтовки
quote:Изначально написано Directorverona:До того как эти типы захватили власть, тоесть до 17 года, в любом оружейном магазине свободно продавалось оружие. У них видимо энурез кипятком начинается от одной мысли, что народ будет вооружен и сможет защищать свои права без их участия.
во первых- до 14го.
во вторых, с 17го по 34й продавалось по партбилету.
это я про кс.
а мелкашки и дробовики в ссср продавались в худшем значении слова "свободно" аж до 60х годов
Уважаемый Дэмьен, мне все же очень любопытно при каких обстоятельствах вы окажете помощь раненому и обезвреженному обидчику, и дождетесь скорой помощи и полиции, ведь честному законопослушному человеку именно так и стоит поступить, и если я не прав то поясните почему.
Да кстати если вы хотите сказать что в случае смерти злодея помощь можно не оказывать, то хочу вас предостеречь что факт смерти устанавливается квалифицированным медиком а не стрелком. И прекращать реанимацию потерпевшего нельзя до момента констатации факта смерти...
во время боевого столкновения нет времени на церемонии и на проявления этики и вежливости. Бить или не бить лежачего во время боя? Добивать или не добивать? Представляет ли лежащий без движения поверженный соперник, а в бою не соперник, а враг- потенциальную опасность? Добивать или не добивать? Холодный расчёт или уважение к жизни и здоровью поверженного врага, для кого что важнее?? ******** -По какому-то недоразумению, иначе и сказать затрудняюсь, в нашей стране, в России, граждане не могут официально приобретать средства, позволяющие эффективно снижать, при возникновении необходимости, подвижность противника. Я говорю сейчас о наручниках, фиксаторах пальцев и о подобном...
Моё мнение таково, что всё же лучше с гарантией подавлять сопротивление врага во время боя или же лишать его возможности к самостоятельному передвижению, нежели рисковать и прикидывать- а встанет ли он ещё в ближайшее время или не сможет, а нет ли у него под одеждой оружия, которым он, придя в себя и очнувшись, сможет реально угрожать?? Ведь в природе иногда встречаются индивидуумы, умеющие прятать во рту лезвие, например, или скрывать ножи в складках, в швах одежды, а после их эффективно применять...
Ведь человек, это не зверь. Он может представлять гораздо большую опасность, в некоторых случаях. Это у зверя, у упавшего зверя, лежащего без движения, по крайней мере, присмотревшись внимательно, можно уверенно различить состояния мозговой и мышечной активности или расслабленности, понять может ли он представлять опасность или нет. Если у лежащего без движения зверя уши приподняты- он жив и продолжение боя скорее всего неизбежно. А вот, если уши опущены, продолжение боя полностью исключено и зверь, что называется- дошёл...
В отличии от зверя, по виду лежащего без движения человека, подобные выводы сделать несколько сложнее.
Чем именно обоснован запрет на продажу гражданам специальных средств, для меня совершенно непонятно, честно говоря.
В своё время, уже после Армии, на гражданке, я однажды оказался в ситуации, когда мне пришлось продержать в положении "носом в землю" целую группу лиц. До приезда сотрудников милиции. Тогда полиция ещё называлась милицией.
Сколько времени сотрудники милиции после получения вызова будут добираться до места происшествия, я знать не мог. Ничего хотя бы мало-мальски пригодного для того, чтобы локализовать действия противника, у меня, как на зло, в тот раз при себе не было. Вот и пришлось... гарантированно выводить из строя, выражаясь согласно принятой в среде военных терминологии.
Можно, конечно, начать упрекать меня в том, что я тогда совершил. Но... иногда срабатывает и воплощается в жизнь один простейший и совершенно естественный принцип: если не ты, то- тебя. Естественный отбор. Или- ты, или- тебя... И кто из нас что предпочёл бы выбрать, в подобном случае?
Лучик надежды http://www.proza.ru/2014/05/01/1660
а как их вычислить, этих самых преступников и прочих педофилов???? Тот же Чекотило был примерным... до поры до времени!
Надо как можно больше практиковаться.
иногда очень хочется, межпрочим...
а чем владелец пистолета от меня отличается?
во первых- до 14го.
это я про кс.
а мелкашки и дробовики в ссср продавались в худшем значении слова "свободно" аж до 60х годов
во время боевого столкновения нет времени на церемонии и на проявления этики и вежливости.
Надо как можно больше практиковаться.
представьте ситуацию: КС легализовали вы едите в транспорте и у вас возникает конфликт с попутчиком, он выхватывает пистолет и стреляет в вас.... вы до момента выстрела не будете к нему готовы!
А причём здесь вообще легализация КС? Нелегализованный КС, он по-Вашему какой-то особенный, что ли, не такой как легализованный и его в автобусе везти нельзя?
позвольте в чем практиковаться
В распознании. А то помните, наверное, как было с Вайпером-Федоровичем? Aж цельная ВОВГО не смогла распознать в нём душегубца... Конечно понятное дело, что Ратников и его ближайшее окружение люди бумажные, "юристы" и от земли весьма далёкие. Но тем не менее...
quote:представьте ситуацию: КС легализовали вы едите в транспорте и у вас возникает конфликт с попутчиком, он выхватывает пистолет и стреляет в вас.
в отличии от кс, для покупки ножа или шариковой ручки не надо медицинских справок,
в отличии от кс, для покупки ножа или шариковой ручки не надо медицинских справок, которые почти не купить, не надо отстрела, который вообще не купить и не надо двух-трех тыщщ баксов, сколько будет стоить кс и еще дорогосоящей страховки к нему.
Позвольтес, о каких-таких справках и об отстреле чего Вы здесь начали рассуждать?
А причём здесь вообще легализация КС? Нелегализованный КС, он по-Вашему какой-то особенный, что ли, не такой как легализованный и его в автобусе везти нельзя?
quote:Изначально написано paradox:во первых- до 14го.
это я про кс.
Приобретать гладкоствол и мелкашки можно было в СССР, в охотмагазине с 16 лет, помоему до 1959 года. Без всяких бумажек! И не постреляли всех в округе подростки и "алкошня ватная". А сейчас некоторые уроды за быдло народ считают. Чуть из говна голову высунули и туда "элита". Бояться что их стрелять начнут. Да на таких у народа веревка и топор всегда были, без стволов!
quote:Позвольтес, о каких-таких справках и об отстреле чего Вы здесь начали рассуждать?
Приобретать гладкоствол и мелкашки можно было в СССР, в охотмагазине с 16 лет, помоему до 1959 года. Без всяких бумажек! И не постреляли всех в округе подростки и "алкошня ватная".
можно возить где угодно и нелегальный КС, но вот шансов нарваться на него как-то поменьше, да и размахивать нелегальным даже без применения уже чревато лишением свободы....
А легальным будете размахивать, то точно все будет. Потом хрен отмажитесь. А вот нелегальный ствол после отстрела я сброшу и попробуй докажи, что я стрелял.
quote:но при таком вооружении у вас больше шансов выжить нежели против КС
среагировать что на нож, что на ствол- время одинаково.
а вот если вы среагировали, наличие кс у вас сильно повышает ваши шансы на защиту от повторной атаки
. я вот не верю что если современному подростку дать пистолет
что значит "дать"?
у него не будет ни справок, ни денег на сам кс
Воспитание людей иное было, общество сильно изменилось с того времени... я вот не верю что если современному подростку дать пистолет то он не поиграет в шутер с пацанами пославшими его на куй и расквасившими ему нос, причем не важно за что... или не шмальнет в злобного соседа за замечание не курить в подъезде и т.п.
Воспитание? А сейчас вы население в РФ быдлом считаете? Кто мешает взять и ни за что ломом соседа уебать или машину поджечь? В окно бутылку кинуть со смесью зажигательной, ножом пырнуть на худой конец. Ни кто не мешает! Что часто так делают? По самым криминальным районам МО, могу сказать, что морду набить могут, телефон отработать, а убивать просто так... Так это редкость.
можно возить где угодно и нелегальный КС, но вот шансов нарваться на него как-то поменьше
А Вам сейчас гораздо чаще встречаются те, у кого с собой есть легальный КС?
размахивать нелегальным даже без применения уже чревато лишением свободы....
извиняюсь тут штрафом не отмажешься..
По весне случай был. Вёз человек с собой АК. Просто так. 30 т.руб. "штрафа". И всем было хорошо, и АК поехал дальше
А легальным будете размахивать, то точно все будет. Потом хрен отмажитесь. А вот нелегальный ствол после отстрела я сброшу и попробуй докажи, что я стрелял.
Все рассуждения о свободе в оружейной тематике хороши до тех пор пока, не дай бог конечно, свободно приобретенное оружие не применят против Вас и Ваших близких...
Свободно картошка в магазине продается. На оружие еще разрешение получить нужно.
А Вам сейчас гораздо чаще встречаются те, у кого с собой есть легальный КС?
quote:Изначально написано paradox:
на ствол в рф надо две справки.
и отстрел нарезного раз в пять лет.
нет оснований, что с кс будет иначе.
Какие справки? Для покупки сейчас нужна только лицензия ЛПР на приобретение спортивного нарезного оружия, неоткрытая или же открытая в том магазине, куда приехал покупатель и в которой ещё не выбраны все единицы и доверенность на ответственное лицо, если лицензия выписана не на него. Всё. Вот так мы сейчас покупаем короткоствол.
а что у вас на районе все с нелегальными ходят от мала до велика????
С легальным-то мало кто засвечивается, а нелегального на районе хватает, естественно, чай не в тайге живём, а часть мегаполиса как никак.
На оружие еще разрешение получить нужно.
Хм... Разрешение, говорите?
Не так давно был случай. Покупал у меня один старый ганзовец прошлой зимой импортную помпу. Познакомились мы через 112-ый раздел, приехал он ко мне с лицензией и с аусвайсом в магазин, я ему лично в лучшем виде лицензию заполнял.
И между делом, пока писал, я ему напоминаю о том, что мол теперь в течении 14-ти календарных надо поставить её на учёт, после получить разрешение и...
А он мне в ответ:
-Нет. Официальная у меня уже есть точ такая же практически. А эта покупается специально под "утопление"...
у него не будет ни справок, ни денег на сам кс
ну вот еще один "адовый" стрелок.... печалит тот факт, что и легальный ствол можно потерять или утопить, и поверьте таких и сейчас не мало "нелегализованных утерянных утопленников"
Повторюсь дело тут не в оружии а в обществе, конкретно в человеке...
До тех пор пока мы не начнем уважать друг друга и не осазнаем бесценность даже самой поршивой жизни мы не заслуживаем права на свободное ношение оружия, иначи мы просто перестреляем друг друга за полгода....
Можно и х..й с дуру сломать. Если вы считаете что народ в РФ глупый, тупой, не образованый.... А я не адовый стрелок) А тот кого угнетателем народных масс называют) Представитель так сказать внутренних органов))) В прошлом действующий, теперь обучающий.
quote:Всё. вот так мы сейчас покупаем короткоствол.
у выпившего бати возьмет....
Возмет топор, лом, молоток, бензин, нож, кувалду...... А еще и изнасиловать может. Так, что каждый мужик- потенциальный насильник! По лицензии нужно, у кого длиннее 9см, у того уже оружие))))
Воспитание? А сейчас вы население в РФ быдлом считаете? Кто мешает взять и ни за что ломом соседа уебать или машину поджечь? В окно бутылку кинуть со смесью зажигательной, ножом пырнуть на худой конец. Ни кто не мешает! Что часто так делают? По самым криминальным районам МО, могу сказать, что морду набить могут, телефон отработать, а убивать просто так... Так это редкость.
Возмет топор, лом, молоток, бензин, нож, кувалду...... А еще и изнасиловать может. Так, что каждый мужик- потенциальный насильник! По лицензии нужно, у кого длиннее 9см, у того уже оружие))))
короткоствол мы покупаем для хранения в тире.
я про хранение дома и ношение дс.
кс если разрешат дома- будет так же
quote:Originally posted by paradox:мы покупаем для хранения в тире.
Я лично в заявлении на получение лицензии писал не так, а - для оптовой и розничной торговли.
кс если разрешат дома- будет так же
То это вообще мало что изменит, что есть он что его нет, в масштабах страны и от общего нынешнего количества реальных владельцев.
ну зачем на крайности переходить, быдлом я никого не считаю и такого не говорил, а вот то что мы не уважаем окружающих это факт! припарковал машину на "чужом месте" утром поехал колеса покупать, поругался с соседом дверь говном намазали, это так по мелочи... у нас например мусорку перенесли на другой конец двора (метров на сто) так "культурные люди" месяц мусор на старое место кидают и "срать хотели" на объявление написаное ЖЭК... или у вас такого нет и подобное не есть быдлячество, какое оружие в свободном ношении, боже упаси!(
Так извините под дверь насрать Вам и в Германии могут ( хотя скорее всего настучат на вас полиции). А в штатах можете чутка выйти из белых районов и такое увидеть...
А про то что вы написали... Ведь могли бы и "убить" из за парковки, но не убили же.....
Люди разные везде. Во всем мире. Но убивать по пустякам..... Вряд ли!!
Когда слушаешь таких оппонентов... "Васька хулиган, дай ножик он всех зарежет" так и у Вас, дай стволы, всех убьют. 35 миллионов в РФ легалных стволов (30%) от количества населения, че то трупы кучами не лежат на улицах....
мы не заслуживаем права на свободное ношение оружия
А может быть, в нашей стране пока проще вообще без такого права - а как оно cейчас есть? Зачем мечтать о том, чего нет? Лучше синица в руке, чем журавль в небе (С)
quote:Изначально написано Дэмьен:
А может быть, в нашей стране пока проще вообще без такого права а как есть? Зачем мечтать о том, чего нет? Лучше синица в руке, чем журавль в небе (С)
Да не) лучше свисток и баночка вазелина, как в гейропе))))
Да не) лучше свисток и баночка вазелина, как в гейропе))))
Не) Мне лично путинские духовные скрепы чужды Я уж лучше по старинке, согласно традициям
Уважаемый я задал вам конкретный вопрос, будьте добры ответить конкретно!
повторюсь:
"мне все же очень любопытно при каких обстоятельствах вы окажете помощь раненому и обезвреженному обидчику, и дождетесь скорой помощи и полиции"
Я всячески стараюсь избегать подобных обстоятельств, разменял пятый десяток, трошки поседел, мне славы и без того хватает, я в герои кримсводок не рвусь. В мои годы если самообороняться применять, то лучше как по Высоцкому - и кто кого переживёт тот и докажет что был прав когда припрут.
А может быть, в нашей стране пока проще вообще без такого права - а как оно cейчас есть? Зачем мечтать о том, чего нет? Лучше синица в руке, чем журавль в небе (С)
так у нас есть право.
мы просто о снижении стоимости.
наградной 50-100, а нам бы 3-5.
наградной любой купить может
так у нас есть право. мы просто о снижении стоимости. наградной 50-100, а нам бы 3-5. наградной любой купить может
Я считаю что необходимо наоборот повышать расценки на справки, лицензии, разрешения, на само оружие и пр., поскольку это простейший способ отсечь от официального оружия немалую часть тех, кому оружием лучше реально не владеть.
наградной любой купить может
Если за претендента на наградное не замолвят слово наверху - деньгами вопрос не решить. Недавняя история владельцев одного из подмосковных ормагов у многих на слуху - поругался с теми, с кем не надо ругаться, начал пальцевать, и прощай блат и хорошие отношения, добро пожаловать в мужики в категорию обычных непривелегированных граждан...
quote:Если за претендента на наградное не замолвят слово наверху -
за сто кило и замолвят..
Такой подход дискредитирует саму идею награждать оружием исключительно людей достойных. Если награждать оружием за деньги, тогда теоретически любое быдло способное заплатить входной взнос может вступить в круг избранных, а это слава Богу не так.
quote:Такой подход дискредитирует саму идею награждать оружием исключительно людей достойных
quote:теоретически любое быдло способное заплатить входной взнос
quote:а это слава Богу не так.
quote:200 кусков зеленых тогда было
Интересно, кто мешает уже сейчас людям, у которых есть оружие, защищать свои права? Или защищать кошерно только с КС? Или те у которых сейчас есть оружие- это совсем не те люди, а те люди, у которых нет - они на порядок правильнее и лучше, и они, получив ствол - немедленно кинуться права защищать?
Типа - без пистолета я- тварь дрожащая, а с пистолетом - я право имею?
Нет уж...Если без пистолета человек - чмо, то получив пистолет он будет лишь чмом с пистолетом!
С пистолетом у человека есть шанс отбиться от преступника, это раз; с пистолетами в карманах у определенного процента населения очень маловероятно, что эти преступники будут вообще нападать. Это уже игра в русскую рулетку для них.
Емея пистолет, например, могла бы остаться целой моя знакомая, которую избили чурбаны в спальном районе москвы и сняли шубу, или моя соседка, с которой содрали серьги вместе с ушами теже чурбаны. Таких историй я могу припомнить еще.
И не надо комментариев, типа женщина не справится с оружие и тд., в стрелковых видах спорта женщины показывают зачастую лучшие результаты нежели мужчины и даже в практической стрельбе, где счет идет на доли секунд - молниеносно извлекают оружие и четко поражают мишени на зависть многим мужикам.
даже и практически
так, так!
1. Тогда вопрос - а почему и для чего в стране существует практика доступа к наградному оружию людей случайных, недостойных, что надо "в консерватории исправить"?
2. И вопрос номер два - но если наградное оружие появляется у человека недостойного, который никаких подвигов не совершал, а скорее даже наоборот, то неужели не понятна вся фальшивая подоплека случившегося, что "царь ненастоящий"?
Мне не понятно другое, почему я живущий одной ногой тут, а другой там на загнивающим западе, за то что имею там легально десяток стволов короткоствола, тут я за то же самое буду преступник? Я тот же самый и тут и там, никого не убиваю, не граблю и не насилую. Но тут мне светит статья, за то что там все в норме закона.
А это временное явление и оно будет ликвидировано. В своё время, при советах, у нас и валютные операции были под запретом, и бизнесменов называли спекулянтами и норовили прессовать, секса как такового не было, и за тунеядство статья была, и гомосексуалистов ссылали в места не столь отдалённые. А сейчас вышеуказанные явления стали нормой жизни и гонений за подобное не практикуется. И точно также со временем будет с короткостволом. И мы будем с улыбкой вспоминать нынешние времена, какие трудности нам приходилось зачастую преодолевать, как замалчивалось наличие в стране теневого оборота оружия и т.п.
quote:Почему 18 летнему парню в нашей стране можно ездить на танке и стрелять из града, а иметь пистолет и в 80 нельзя?
quote:я живущий
Вы уж определитесь, чей вы клон))))
quote:то неужели не понятна вся фальшивая подоплека случившегося
С пистолетом у человека есть шанс отбиться от преступника, это раз; с пистолетами в карманах у определенного процента населения очень маловероятно, что эти преступники будут вообще нападать. Это уже игра в русскую рулетку для них.
quote:а не результат светской беседы
правда, милицейская статистика говорит, что 90% убийств и ттп наступает после более-менее продолжительной дискуссии и только 10% внезапно кирпичом по затылку
quote:РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ, а оно не бывает с беседами...
оно, конечно, чаще сзади- но и оно нередко начинается с "мужик, дай закурить".
quote:И пока мужик дает закурить
Мне не понятно другое, почему я живущий одной ногой тут, а другой там на загнивающим западе, за то что имею там легально десяток стволов короткоствола, тут я за то же самое буду преступник? Я тот же самый и тут и там, никого не убиваю, не граблю и не насилую. Но тут мне светит статья, за то что там все в норме закона.
Будь я на месте законодателя - вообще бы зарубил на корню возможность владения оружием на территории России для лиц с двойным гражданством. Нехрен стараться сидеть на двух стульях сразу. нравится там, за речкой? Вот туда и двигайте,живите по нравящимся вам законам.
quote:Но ведь не нападают на вас при каждой просьбе закурить, ни группой ни по одиночке!))
quote:, вот правда можете и не успеть вовремя достать и применить
Шанс и без КС есть, но с пистолетом он несколько побольше, правда не сильно больше, процентов на пять - десять... А вот чувство ложного превосходства оно в данном случае вырастет на двести процентов...
То что будет вариант "Русской Рулетки" это точно... Правда далеко не каждый способен быстро принять решение в экстремальной ситуации, многие могут попросту испугаться и даже не вспомнить про спасительный пистолет. Разбойное нападение всегда неожиданность а не результат светской беседы и у нападающего всегда будет преимущество - фактор неожиданности!) Да и господа разбойники тоже далеко не лохи и думаю учтут факт вооруженности жертвы, что в свою очередь удар кулаком по лицу может заменить на нож под ребра или выстрел в упор в тело жертвы (по принципу: лучше я его сразу вальну ато не дай бог у него пестик и он меня застрелит).
Бред. На 5-10%? Откуда цифры?
Если преступники хотят ограбить, далеко не значит, что они готовы ввязаться в перестрелку и убивать.
quote:Почему нельзя разрешить КС
quote:Если преступники хотят ограбить, далеко не значит, что они готовы ввязаться в перестрелку и убивать.
почему- один раз попытались..
давненько..
кстати- резиноплюй отпугнул- хотя и не попал.
quote:Originally posted by Conquistador777:
Бред. На 5-10%? Откуда цифры?
Если преступники хотят ограбить, далеко не значит, что они готовы ввязаться в перестрелку и убивать.
quote:но остановило меня то, что в ответ могут из реального угостить
quote:Originally posted by Дмитрий-111:
Почему нельзя разрешить КС людям владеющим не один год нарезным оружием, не имеющим приводов, не стоящих на учете в разных диспансерах, не пьющих за рулем (по крайней мере).
Ну вообщем адекватным, дающим себе отчет в том, что в руках у них не игрушка а оружие, которое может быть использовано только в трезвом уме и только в крайнем случае.
quote:
как я люблю эту позицию- спилить мушку и запастись вазелином...
а вы погуглите про эффективность применения пистолетов...
вот например forummessage/335/12 в первом же посте...!)
Как предположения в первом посте доказывают приведённые цифры в 5-10%?
Может быть в ветке IPSC спросом насчёт умения стрелять и эффективности применения?
Или криминальную статистику найдёте, где вооружённые побеждали в конфликтах против безоружных на 5-10% чаще?
quote:Почему,
quote:потому что наградной бизнес очень прибыльный.
quote:не я кулаком и монтировочкой люблю пояснять свою жизненную позицию
Вот тут реально не понятно почему бы и не разрешить...
Например есть 10 лет нарезного стажа, хорошая характеристика, характер нордический)), весь положительный дальше некуда...
Но увы даже и такие люди чудят, хоть и крайне редко...
У нас в области года три назад в Майнском районе случай был: взрослый дядя положительный дальше некуда, опытный охотник, стаж владения - больше чем мне лет... Толи он поругался с женой то ли еще чего, короче выпил с горя и его переклинило... взял карабин открыл окно в доме и начал расстреливать прохожих как сурков, хлоднокровно и безжалостно, вызвали полицию, те на штурм его хаты пошли все как положено. а этот крендель взял и застрелился.... и до сих пор никто не понял какого хрена ему не хватило....((( а людей он убил и вполне реально, стрелял в голову...
потому что наградной бизнес очень прибыльный.
это единственная причина.
Вот тут реально не понятно почему бы и не разрешить...
Например есть 10 лет нарезного стажа, хорошая характеристика, характер нордический)), весь положительный дальше некуда...
Но увы даже и такие люди чудят, хоть и крайне редко...
У нас в области года три назад в Майнском районе случай был: взрослый дядя положительный дальше некуда, опытный охотник, стаж владения - больше чем мне лет... Толи он поругался с женой то ли еще чего, короче выпил с горя и его переклинило... взял карабин открыл окно в доме и начал расстреливать прохожих как сурков, хлоднокровно и безжалостно, вызвали полицию, те на штурм его хаты пошли все как положено. а этот крендель взял и застрелился.... и до сих пор никто не понял какого хрена ему не хватило....((( а людей он убил и вполне реально, стрелял в голову...
Есть еще автомобиль!
Тоже чрезвычайно опасное оружие в руках агрессивно настроенного индивида!!!
Запретить?
quote:Изначально написано Directorverona:
Уж скорее бы! Как почитаешь тут ветки про продажу бланков под разные калибры, разверток под патронники, ммг патронов с целыми капсюлями и символически деактивированное оружие - диву даешься! Ну не проще ли продавать это всё в магазинах легально! Понятно, что этим делом занимается восновном прыщавая молодежь, но это здоровые подростковые интересы. Почему 18 летнему парню в нашей стране можно ездить на танке и стрелять из града, а иметь пистолет и в 80 нельзя?
Когда можно просто пойти в магазин и купить - это неинтересно. Тогда нет интриги.
А на постсоветском пространстве особенно ценятся те люди, которые умеют доставать то, что в магазинах не продаётся. Вот для них раздолье сейчас, самое настоящее раздолье. Оригиналы, перествол, реставрация, трубки, изготовление боеприпасов - это их епархия.
Но - посторонних в свой круг эти люди пускают неохотно. По вполне понятным причинам.
Видимо потому, что многие "хотящие пестик" пишут под мужским именем, хотя зарегистрированы под женским. А вот, тем не менее, стиль написания - как-то очень знаком))))quote:
я живущийDirectorverona
новая
Вы уж определитесь, чей вы клон))))
Directorverona
новаяВы уж определитесь, чей вы клон))))
1. DesertGhost. Нет никаких оснований полагать - что Directorverona чей-то клон.
2. А у кого какой пол проставлен в профайле - это его личное дело, на Ганзе не практикуются гонения по половому признаку.
quote:Изначально написано Дмитрий-111:
А этот пример как раз за то что люди должны быть вооружены.
.
как раз в этом примере ничего не изменилось бы.
стрелка с длинной и точной винтовкой, удобно залегшего у окна за капитальной стеной- из пестика можно снять только при фантастической везучести и пристрастной божьей помощи.
Шанс и без КС есть, но с пистолетом он несколько побольше, правда не сильно больше, процентов на пять - десять... А вот чувство ложного превосходства оно в данном случае вырастет на двести процентов...
То что будет вариант "Русской Рулетки" это точно... Правда далеко не каждый способен быстро принять решение в экстремальной ситуации, многие могут попросту испугаться и даже не вспомнить про спасительный пистолет. Разбойное нападение всегда неожиданность а не результат светской беседы и у нападающего всегда будет преимущество - фактор неожиданности!) Да и господа разбойники тоже далеко не лохи и думаю учтут факт вооруженности жертвы, что в свою очередь удар кулаком по лицу может заменить на нож под ребра или выстрел в упор в тело жертвы (по принципу: лучше я его сразу вальну ато не дай бог у него пестик и он меня застрелит).
А зачем Вы вообще берётесь рассуждать о том, чего не знаете и к чему не имеете отношение? Вы носили когда-нибудь пистолет? Сперва попробуйте, поймите каково это - а после рассуждайте, но уже по делу. Теоретизировать можно долго и без толку, а по настоящему важны только практика и обмен реальным опытом.
quote:Originally posted by horizont78:
Есть еще автомобиль!
Тоже чрезвычайно опасное оружие в руках агрессивно настроенного индивида!!!
Запретить?
А зачем Вы вообще берётесь рассуждать о том, чего не знаете и к чему не имеете отношение? Вы носили когда-нибудь пистолет? Сперва попробуйте, поймите каково это - а после рассуждайте, но уже по делу. Теоретизировать можно долго и без толку, а по настоящему важны только практика и обмен реальным опытом.
уважаемый я не настаиваю на запрете чего- либо, а лишь обращаю внимание на то что система не идеальна, и люди которые пользуются этой системой не идеальны!)
Абсолютно правильным быть невозможно!) особенно для всех окружающих.
И я лишний раз обращаю внимание собравшихся на то что даже проверенный комрад может отмочить такой номер, что хоть стой хоть падай...
Я не против легализации оружия и не против КС в целом, но при этом хотелось бы быть уверенным в том, что люди, в большинстве своем, получившие право на свободное ношение огнестрельного оружия и право на его применение для самообороны и защиты близких будут его использовать грамотно и обдуманно!!! У вооруженного человека должно быть хорошо развито здоровое чувство ответственности за свои действия!!!
Я уверен что нужно воспитывать у людей эти качества, а это очень большая работа и весьма не дешевая! Искренне уверен что в школах необходимо вводить позабытый предмет НВП, на занятиях по ОБЖ обучать правилам поведения с оружием и оказанию первой помощи при огнестрельных ранениях, взрослое население должно обучаться стрельбе в тирах и сдавать нормативы по типу ГТО, также проходить обязательные курсы по мед.помощи и правилам обращения с оружием, дабы возникло массовое понимание что такое оружие и с чем его едят!)
Медицинские учреждения должны получить все необходимое для оказания помощи при огнестрельных ранениях и персонал должен пройти подготовку!
Вот после реализации всего выше сказанного я буду двумя руками ЗА свободное ношения оружия!)
Безусловно. Ох помню я нашёл в детстве советский учебник по НВП, выучил его до дыр. Да и учителя по НВП, ОБЖ, физухе у меня отличные были. А ГТО уже ввели, я сдавал его на соревнованиях у себя в Липецкой области в июне.
quote:но при этом хотелось бы быть уверенным в том, что люди, в большинстве своем, получившие право на свободное ношение огнестрельного оружия и право на его применение для самообороны и защиты близких будут его использовать грамотно и обдуманно!!!
А ГТО уже ввели, я сдавал его на соревнованиях у себя в Липецкой области в июне.
quote:Изначально написано Дмитрий-111:
Почему нельзя разрешить КС людям владеющим не один год нарезным оружием, не имеющим приводов, не стоящих на учете в разных диспансерах, не пьющих за рулем (по крайней мере).
Ну вообщем адекватным, дающим себе отчет в том, что в руках у них не игрушка а оружие, которое может быть использовано только в трезвом уме и только в крайнем случае.
Пожалуйста, покупайте. КС есть в продаже. И патроны к КС в продаже встречаются, даже магнум к 1911 видел сегодня в "Люберецком арсенале". И чего ж не купить, если уж хочется?
такой уверенности нет даже в отношении полиции ни в одной стране- что не является поводом для её разооружения.
с другой стороны, существующая система выдачи разрешений на дс де-факто доказало свою эффективность- ибо с легальным гражданским оружием происходит гораздо меньше преступлений, чем с ножами, нелегальным, служебным или боевым оружием.
поэтому выдача разрешения на кс как минимум владельцам нарезного не приведет к значительному росту неправомерного или неосторожного применения пистолетов.
не приведет и резкому снижения количества преступлений.
легальный кс поможет нескольким конкретным людям, которые смогут его применить и возможно, приведет к гибели нескольких невиновных.
все эти количества исчезающе малы.
Это должно быть массовым явлением, а не единичными случаями, сдача нормативов ГТО должны быть нормой для населения!) как за хлебом сходить.
У нас на предприятии например по биатлону проводят ежегодное первенство. желающих принять участие правда не так много...
Биатлон - отличный вид спорта. Даёт сочетание силы и выносливости и меткость. У меня знакомый лыжник-биатлонист более 30 раз подтягивается в 51 год.
Биатлон - отличный вид спорта. Даёт сочетание силы и выносливости и меткость. У меня знакомый лыжник-биатлонист более 30 раз подтягивается в 51 год.
quote:Отсюда и мои сомнения растут.
однако судя по количеству преступлений со служебным оружием, шанс быть застреленным ни за что полицаем или военным у вас гораздо больше, чем законопослушным гражданином.
от разрешения кс статистически не изменится ничего.
с течением времени немного уменьшится уличный спонтанный криминал.
от разрешения кс статистически не изменится ничего. с течением времени немного уменьшится уличный спонтанный криминал.
Cомневаюсь, сильно сомневаюсь в том, что количество преступлений на улицах уменьшится. Поскольку слишком уж либерально отношение к засилию мигрантов, коих уже легион на Руси, а они всё прибывают и прибывают и несть им числа. И пока, за то время, что к нам приезжает 100 тысяч новых голодных до лёгкой наживы иноземцев - дай Бог один местный обзаведётся стволом. Перекос явно не в пользу сил Добра...
Изменить сейчас положение в лучшую сторону кардинально может только приход к власти ярого русофила, страстно любящего как Россию, так и её коренные народы, который заботился бы о сохранении популяции аборигенов, а не приезжих.
quote:сильно сомневаюсь в том, что количество преступлений на улицах уменьшится.
если кс разрешат и если правоприменительная практика поменяется- постепенно уменьшится. не сильно, но уменьшится
А я ещё раз говорю, что корень проблемы не в этом. Проблема в том, что преступность за последнее время сменила окрас. И пока один местный вооружается - по его душу едет голодная орда.
Так мы никогда не обезопасимся, даже если разрешить открытое ношение длинноствола совместно с выписыванием лицензий на отстрел - нас числом давят.
Согласен с вами...
Недавно отсматривал на YOUTUBE подборку видео из США и Канады про применение полицейскими оружия в результате которого погибли или пострадали невиновные, жутковато было.... а самое страшное что при таком раскладе отстреливаться бесполезно... просто безвыходность какая- то(((
Не смотрите больше такие видео. Особенно на ночь. Ни к чему.
quote:А я ещё раз говорю, что корень проблемы не в этом
я просто сказал, что произойдет с разрешением кс.
А ещё, учтите - многие из числа мигрантов тоже не прочь вооружиться на нашей земле. И им лицензии с разрешениями не нужны. И мы в их глазах отнюдь не добрые хозяева, которые пустили гостей в дом на ночлег и накормили-напоили-работу дали, а дичь а претенденты на ту часть земного пространства, которую они хотели бы сделать своей собственностью.
я обьясню, какой криминал уменьшится. вечерком стоят ещё не сидевшие ребята, пиво пьют. скучно, делать нечего и догнаться не на что. постояли бы еще 20 минут и разошлись- а тут мимо- раз! лох с пузом, порфелем, в очках и дорогих часах в хорошем костюме. "мужик, дай закурить" (с)
Cейчас такие встречаются всё реже и реже. А всё чаще и чаще - голодные Шамили на Нексиях. Думаете, зачем они к нам приехали?
quote:Cейчас такие встречаются всё реже и реже.
полно. с ппс-никами поговорите.
Я уже много раз писал о том, где живу. С утра выхожу погулять с собакой - и только один-два местных человека из десяти встречается. В лучшем случае. И возле дома почти не осталось машин с местными номерами. И из приоткрытых окон квартир доносится иноземная речь.
На десятки таксистов с характерной внешностью - только один славянин. А на маршрутках наших уже и не видно. И на автобусах тоже. Всё. Приплыли.
Я уже много раз писал о том, где живу. С утра выхожу погулять с собакой - и только один-два местных человека из десяти встречается. В лучшем случае. И возле дома почти не осталось машин с местными номерами. И из приоткрытых окон квартир доносится иноземная речь.
На десятки таксистов с характерной внешностью - только один славянин. А на маршрутках наших уже и не видно. И на автобусах тоже. Всё. Приплыли.
quote:Я уже много раз писал о том, где живу
так "понаехалитут" тоже на такой же гопстоп и решаются.
и даже у нас все не так плохо.
плохо, но не так.
все-таки от местной власти сильно зависит
quote:И что вы измените в этом направлении с оружием в руках,
И что вы измените в этом направлении с оружием в руках, а главное как именно?
В декабре 2013 года я закончил писать книгу "Уличная война". Книга основана на реальных событиях и рассказывает о борьбе коренного населения Подмосковья с засилием мигрантов и о реальном обороте оружия в Подмосковье на тот период.
Но я до сих пор её не опубликовал нигде, поскольку неохота во-первых прослыть Вайпером-2, а во-вторых в книге описывается очень много лазеек в обход закона, и польза от опубликования такого материала на вряд ли перекроет вред, последствия могут быть нежелательными.
так "понаехалитут" тоже на такой же гопстоп и решаются.
Я с середины нулевых торгую оружием и боеприпасами и Вы скорее всего просто не представляете себе - сколько приезжих последнее время просит либо продать им что-то "просто так", либо конкретно просит помочь в получении разрешительных документов как на оружие, так и просто на жительство и т.п. Не к добру это.
от себя добавлю, что многое зависит от уровня культуры населения!)
Так происходит замещение коренного населения на инородцев, неужели Вы это не замечаете? И о чьей культуре можем говорить Вы или я - о нашей или об "их"?
И что вы измените в этом направлении с оружием в руках, а главное как именно?
Вы думаете, эту проблему можно решить без оружия?
quote:Изначально написано Дэмьен:Я с середины нулевых торгую оружием и боеприпасами и Вы скорее всего просто не представляете себе - сколько приезжих последнее время просит либо продать им что-то "просто так", либо конкретно просит помочь в получении разрешительных документов как на оружие, так и просто на жительство и т.п. Не к добру это.
Так продайте им картечь из 12-го с доставкой в голову.
kosmos007
То есть, Вы хотите сказать, что если подобно Собянину, который усилием политической воли очистил Москву от рекламы, очистить Россию от приезжих, то уровень нынешнeй преступности не изменится и коренное население будет совершать преступлений не меньше, чем сейчас совершают приезжие?
Легко. Для этого требуется исключительно политическая воля совмещённая с жесточайшими экономическими рычагами, ставящих приезжих в положение, делающее их дальнейшее проживание на новых территориях либо невозможным, либо крайне затруднительным.
То есть, Вы хотите сказать, что если подобно Собянину, который усилием политической воли очистил Москву от рекламы, очистить Россию от приезжих, то уровень нынешнeй преступности не изменится и коренное население будет совершать преступлений не меньше, чем сейчас совершают приезжие?
Скорее всего да
Да? А с чем, по Вашему мнению, это будет связано? И какого рода преступления будут преобладать?
у бандита (вора, убийцы, насильника и т.д.) нет национальности!
Распространённое заблуждение.
quote:Изначально написано Дэмьен:Легко. Для этого требуется исключительно политическая воля совмещённая с жесточайшими экономическими рычагами, ставящих приезжих в положение, ставящее их дальнейшее проживание на новых территориях либо невозможным, либо крайне затруднительным.
Воля это воля, а оружие это оружие. И проблему эту решать нам, за нас никто не решит.
Воля это воля, а оружие это оружие. И проблему эту решать нам, за нас никто не решит.
В 2013 году один из моих знакомых сказал: этой стране необходимо скорейшее кровопускание!
Conquistador777
проблему эту решать нам, за нас никто не решит.
Хорошо. В Купле-продаже травматического и газового DENI не так давно подал яркий пример анти-толерантности и отказался рассматривать в качестве возможных покупателей своего личного оружия инородцев.
Я ещё 3 года назад предлагал ввести повышающие коэффициенты для приезжих. На всё. Включая квартплату, энергоносители, продукты питания, медикаменты, товары и услуги. То есть, хочешь жить здесь - плати вдесятеро дороже, чем платят за тоже самое местные. Или уезжай. Conquistador777, Вы хотя бы отчасти единодушны по таким вопросам с DENI и со мной?
Распространённое заблуждение.
Вы с ним согласны? Или Вы сторонник "бархатных революций"?
Я думаю, что лучше иметь оружие, хотя бы оно и не понадобилось, чем не иметь, когда оно будет необходимо. Само наличие оружия может сдержать врага от необдуманных действий.
Я думаю, что лучше иметь оружие, хотя бы оно и не понадобилось, чем не иметь, когда оно будет необходимо. Само наличие оружия может сдержать врага от необдуманных действий.
позвольте а в чем я заблуждаюсь...
Некоторые разновидности преступлений свойственно совершать только представителям определённых национальностей.
Вы про этническую преступность и про соответствующие преступные группировки слышали что-нибудь?
Некоторые разновидности преступлений свойственно совершать только представителям определённых национальностей.
Вы про этническую преступность и про соответствующие преступные группировки слышали что-нибудь?
Славянские группировки:
К лету 1996 года в Москве действовало более тридцати криминальных группировок. Среди славянского крыла особо отличались те, названия которых происходили от названий районов Москвы. Такие группировки тоже были различными. В одних случаях они могли собрать до тысячи бойцов в течение нескольких часов. Примечательно, что в состав такой группировки могли входить не только штатные боевики, но и приглашенные со стороны. Славянские и другие этнические группировки старались жить в мире. Но криминальный расклад в городе могли поколебать так называемые приезжие группировки - из Сибири, с Урала, с Дальнего Востока, а также из южных областей Российской Федерации. Эти группировки были 'голодные'. Им необходимо было отвоевать место под солнцем, и они вносили дисбаланс в расстановку сил. Отсюда начинались криминальные войны.[4].
Славянская преступность сегодня[5]:
Питер - 'тамбовская' группировка. Лидер - Кумарин (Владимир Барсуков). В группировке до 2000 бойцов, не считая бригадиров. Специализация: торговый бизнес, АЗС, торговля нефтепродуктами, гостиничный и ресторанный бизнес, недвижимость, перекачка и отмывание денег.
Братск, Красноярск, Калининград, часть Дальнего Востока, Хабаровск, город Иванино - 'измайловская' группировка. Лидер - Аксен (Аксенов). Насчитывает несколько тысяч человек. Специализация: страхование, древесный бизнес, алюминиевый и целлюлозный бизнес.
Новосибирск - 'первомайская' группировка (руководят два брата). Специализация: занимаются крышеванием среднего, торгового бизнеса, сферы услуг, частично гостиничный и ресторанный бизнес.
Хорошо. В Купле-продаже травматического и газового DENI не так давно подал яркий пример анти-толерантности и отказался рассматривать в качестве возможных покупателей своего личного оружия инородцев.Я ещё 3 года назад предлагал ввести повышающие коэффициенты для приезжих. На всё. Включая квартплату, энергоносители, продукты питания, медикаменты, товары и услуги. То есть, хочешь жить здесь - плати вдесятеро дороже, чем платят за тоже самое местные. Или уезжай. Conquistador777, Вы хотя бы отчасти единодушны по таким вопросам с DENI и со мной?
DENI подал пример не антитолерантности, DENI подал пример человеческого достоинства и любви к своему Народу.
По поводу антимиграционных мер - максимально ужесточить выдачу гражданства и провести ревизию уже полученного в постсоветское время, создать отделы для борьбы с этнической преступностью, проверить диаспоры на предмет организованной преступности, увеличить для них налоги, увольнять мигранта, если на его вакансию претендует гражданин, естественно, никакого оружия мигрантам и др.
так они и русские бывают...
А Вы, к примеру, процентное соотношение по изнасилованиям совершённым за последние годы сравните. Кто чаще, кто реже. Кого чаще. Кого реже. Удивитесь? Нет? Или скажете - да, это нормально, так и должно быть.
?
Или по грабежам. Или по совершению заранее подготовленных квартирных краж. Или по подготовленным и спланированным угонам авто. Или этно-состав задерживаемых за последние годы наркокурьеров. Или кто главным образом какие трафики держит.
Пожалуйста материал из векипедии по запросу "славянские преступные группировки"
Славянские группировки
DENI подал пример не антитолерантности, DENI подал пример человеческого достоинства и любви к своему Народу.
Cуть не в том, как назвать его поступок, а в том, что человек пошёл против течения открыто. Создал важный прецедент.
проверить диаспоры на предмет организованной преступности
Без толку. Занесут чуть побольше и решат вопрос как им надо. В таких вопросах не надо договариваться. Поскольку это сговор с пятой колонной.
провести ревизию уже полученного в постсоветское время
Я не пойму - Вы кого здесь решили защищать сегодня? Мигрантов, и заезжих этно-преступников, что ли?
quote:Изначально написано Дэмьен:Cуть не в том, как назвать его поступок, а в том, что человек пошёл против течения открыто. Создал важный прецедент.
Течение набирает силу в нужном направлении. Наступает время, когда настоящие Люди уже не могут молчать и поступают по совести, а бл@дей открыто называют бл@дьми. За нами сила и будущее.
quote:Изначально написано Дэмьен:Без толку. Занесут чуть побольше и решат вопрос как им надо. В таких вопросах не надо договариваться. Поскольку это сговор с пятой колонной.
Обожаю Крылова:
Волк ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню.
Поднялся вдруг весь псарный двор -
Почуя серого так близко забияку,
Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;
Псари кричат: "Ахти, ребята, вор!"-
И вмиг ворота на запор;
В минуту псарня стала адом.
Бегут: иной с дубьем,
Иной с ружьем.
"Огня!- кричат,- огня!" Пришли с огнем.
Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.
Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
Но, видя то, что тут не перед стадом
И что приходит, наконец,
Ему расчесться за овец,-
Пустился мой хитрец
В переговоры
И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я, не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад
И волчьей клятвой утверждаю,
Что я..." - "Послушай-ка, сосед,-
Тут ловчий перервал в ответ,-
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой".
И тут же выпустил на Волка гончих стаю.
Обязательно договоримся. Вот шкуру снимем, и договоримся.
quote:Изначально написано Дэмьен:Я с середины нулевых торгую оружием и боеприпасами и Вы скорее всего просто не представляете себе - сколько приезжих последнее время просит либо продать им что-то "просто так", либо конкретно просит помочь в получении разрешительных документов как на оружие, так и просто на жительство и т.п. Не к добру это.
верю.
quote:Изначально написано Дэмьен:То есть, Вы хотите сказать, что если подобно Собянину, который усилием политической воли очистил Москву от рекламы, очистить Россию от приезжих, то уровень нынешнeй преступности не изменится и коренное население будет совершать преступлений не меньше, чем сейчас совершают приезжие?
лично я бы сказал- легко создать условия, чтобы приезжие совершали не больше-не меньше преступлений, чем коренные.
quote:Владимир Маркин подчеркнул, что в США, где право на ношение оружия имеют все граждане, преступлений с применением огнестрельного оружия гораздо больше, чем в России.
quote:Изначально написано paradox:лично я бы сказал- легко создать условия, чтобы приезжие совершали не больше-не меньше преступлений, чем коренные.
Зачем они вообще нам, со своими преступлениями?
quote:Изначально написано Дэмьен:В декабре 2013 года я закончил писать книгу "Уличная война". Книга основана на реальных событиях и рассказывает о борьбе коренного населения Подмосковья с засилием мигрантов и о реальном обороте оружия в Подмосковье на тот период.
Но я до сих пор её не опубликовал нигде, поскольку неохота во-первых прослыть Вайпером-2, а во-вторых в книге описывается очень много лазеек в обход закона, и польза от опубликования такого материала на вряд ли перекроет вред, последствия могут быть нежелательными.
Прочитать хочется
У меня вот родственники на Украине сейчас есть, по Одессой живут, думаю если чего тоже наверное приедут... их тоже не пускать в страну прикажете...
А мой лучший друг - щирый хохол западэнец. Я, при таком раскладе, теперь ко всем без исключения инородцам толерантным до нельзя должен быть, что ли?
Нормальных людей...
Правительства их стран создают у них на родине невыносимые условия для проживания граждан. Пусть эти нормальные люди добиваются у правительств своих стран человеческих условий существования, а не едут ко мне домой с целью меня объедать, притеснять и конкурировать в плане жизнеспособности с моими детьми. Я терпелив, но у всякого терпения есть предел.
Почему из Беларуси к нам на постоянку едут только непонятые и уголовники? Да потому, что батько ценит своих граждан, заботится о повышении качества их жизни. Вот и не едут они к нам. Всё ж просто. А едут те, кому на исторической родине делать нечего, но если "где родился не пригодился", то на кой же они нам здесь-то?
quote:Зачем они вообще нам,
quote:Originally posted by horizont78:
Прочитать хочется
Понимаю А мне не особо хочется попасть под уголовную статью о разжигании, подвести ряд сотрудников силовых ведомств под служебные проверки и увольнения, а также выдавать тайны некоторых сфер оборота оружия Как только чуток ветер сменится, тогда и время придёт для публикации, а пока книга должна "вылежаться", пройти проверку временем.
И ещё, нам же совсем не хочется, чтобы с прилавков пропали 371-ые, пистолетные нарезные патроны, и чтобы короткоствол разрешили продавать на ещё более жёстких условиях, чем сейчас? Верно, не хочется. А следовательно, некоторые карты раскрывать пока рановато.
quote:и конкурировать в плане жизнеспособности с моими детьми
ваши дети собираются работать уборщиками в метро или водителями маршруток?
Я не хочу, чтобы местных ухажёров у моей дочери пытались отбивать приезжие. Заботясь о демографии надо заботиться о сохранении местных корней и традиций, а не тащить сюда коврик для молитв и баранов для намаза на крови.
А работать дочка и у меня пробовала, но сейчас уехала с мамой под Питер, там они занялись развитием малого гостиничного бизнеса.
или нелегально таксовать на нексиях?
Кстати, нелегалов в разы больше, чем дедушек на Москвичах, возящих от столба. Приезжие сейчас даже свои диспетчерские организовали, и даже общаются там по-своему. Местных не выживают, местных уже выжили, по большому счёту. Осталось только чуть-чуть подождать и увидеть официальную рекламу джихад-такси.
quote:не хочу, чтобы местных ухажёров у моей дочери пытались отбивать приезжие
quote:чем дедушек на Москвичах, возящих от столба
это вопрос исключительно к дочери
Если раздражителя не видно, значит его нет (С)
я лучше сяду на нексию, чем на москвич.
Я образно выразился, образно. Те деды, кто с сороковых пересаживался на сорок-первые, а после на Святогоры с реновскими движками- сейчас ездят на Фордах и Солярисах.
А сяду пассажиром я и к деду, при случае, и к Шамилю, но вот водителя моего нынешнего зовут Омар, так уж вышло, ибо он семейный, спокойный как спартанец, в меру туп, совершенно безинициативен, исполнителен, надёжен, неприхотлив и малотребователен.
Перед ним работал Максим, так вот тому денег постоянно не хватало, из кредитов он не вылезал, ездил стремновато, но зато пил как бык
quote:но вот водителя моего нынешнего зовут Омар
Россия - многонациональная страна в которой проживает огромное множество разных народов с различной культурой и вероисповеданием, в нашей стране говорят на разных языках, но всех на объединяет общее государство и глубоко уходящие в историю отношения....
Среди моих друзей много людей разных национальностей, есть татары, чуваши, мордва, немцы, эстонцы, лезгины, курды, азербайджанцы, армяне, турки- месхетинцы, финны , белорусы, украинцы, евреи... они верят в разных богов, говорят на разных языках, имеют разные интересы в жизни но при этом все мы общаемся и дружим, помогаем друг другу...
Все они по разным причинам оказались в Ульяновске и остались здесь жить и никто не кому не мешает... Я не сомневаюсь в их честности и порядочности...
Собственно и сам я не русский, этнически я карел, иногда разговариваю с родственниками на родном карельском или финском, и ничего страшного в этом не вижу!) Меня вполне устраивает что мой сын дружит с двумя братьями лезгинами, очень кстати верные и друзья и очень честные ребята...
короче дело не в цвете кожи или национальности дело в вашей сути, или нормальный человек или нет... А у придурков и бандитов нет национальности - их везде хватает!)
Надо судить не по тому, как они относятся к нам в Ульяновске, а как они относятся к Русским в своих республиках, и относится к ним соответственно.
Надо судить не по тому, как они относятся к нам в Ульяновске, а как они относятся к Русским в своих республиках, и относится к ним соответственно.
но вот водителя моего нынешнего зовут Омар
Наверное он самый скромный оказался из всех кандидатов....
Вроде того.
Как прям у классика: Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...!)))
Просто это тот самый случай, когда вместо наёмного работника возможно обзавестись аналогом выносливого непритязательного мула, поскольку поручаемая ему работа практически не требует подключения механизма мышления. И дешевле обходится, и забот меньше, и поручения выполняются.
Побывал лично много где, в том числе и в средней Азии и на Кавказе, был и в командировках и по личным нуждам, мне везде были рады и относились весьма достойно... Но это наверное потому что я не совсем русский!)) Шучу конечно - рожа у меня очень даже "Рязанская"...)))
Посоветую почитать воспоминания Михаила Кречмара ( это тот писатель, который написал книгу о медведях "Мохнатый бог" ) о поездке в Чечню на трофейную охоту. Лишним не будет.
quote:Originally posted by Rasvet:
Очень хорошо. Но. Своему сыну на счет дружбы с лезгинами сказать не забудьте одну русскую пословицу, "сколько волка не корми он все равно в лес смотрит". Пусть остережется.
/Ну и на счет рожи рязанской. Есть такое серьезное мнение, иная не общепринятая история, что Угры, а вы угр однозначно, это горцы на старом русском языке. Так то, что ныне кавказом называется есть родина ваших предков Русов из разных родов, расселившихся примерно 1500 лет назад по другим землям по определенным серьезным причинам. Поэтому нет разницы генетической между вами и русскими. Язык же, использует слова древнего языка но со своей ментальность и понятием поэтому стал понятен только определенной части народа./ Но это так, на всякий случай, чтоб знали.
quote:. вспомните Кондопогу
Не важно с кем он общается, главное чтобы не забывал кто он сам есть!), а это уже от воспитания зависит, а воспитываем правильно...
То что Русские и Карелы - братья, тоже не минуты не сомневаюсь...
Про "волков" - так уж вышло что Карелы очень спокойный и дружелюбный народ, мы всегда рады хорошим людям, но зла в свой адрес не прощаем, особенно зла из под тяжка и в своем доме... вспомните Кондопогу !)
Однозначно, брат.
quote:Кондопогу думаю знают и помнят
там кс отдыхает.
ппш и сайга рулят
quote:Originally posted by Khiv:
у ппш с патронами тяжело,
Где?
Уж года два как и 9х19 и 7,62х25 в России в свободной в лицензионной продаже. А 9х19 сейчас вообще один из самых дешёвых патронов.
7,62х25
Это не вся Карелия, не "примазывайтесь". У Кондопоги особая история по вопросам противостояния
Увы но у нас поговорка мистера Кольта (Бог создал людей разными, а г-н Кольт уравнял их в правах) не работает, потому что всем плевать друг на друга...
Даже если "всем действительно плевать друг на друга", то в чём неравенство относительно владельцев Кольтов, у кого-то калибр больше, а у кого-то меньше?
Даже если "всем действительно плевать друг на друга", то в чём неравенство относительно владельцев Кольтов, у кого-то калибр больше, а у кого-то меньше?
подскажите адресок, где
в наличии
Даже у меня есть как Техкрим двух видов, так и Фьоччи оболочка.
forumguns/shop/747
хотя в какой-то мере это и утопия!)
Я помню как при советах нам обещали коммунизм к 2000 году и одновременно полное искоренение преступности. И что у нас было к 2000 году?
quote:хотя у меня там родня живет
И знаю, что такие события там не впервой(не в Карелии, а именно в Кондопоге)), только объект противостояния был другой.
Кстати, карелов среди местных жителей ещё поискать надо, все приехали откуда то, с пол века назад.
Я помню как при советах нам обещали коммунизм к 2000 году и одновременно полное искоренение преступности. И что у нас было к 2000 году?
quote:Однако коммунизм строили все вместе....!)
Если разрешите поправить
Коммунизм строила партия и обманутый народ.
Причем, партия прекрасно понимала, что долго все это не выстоит. Это стало понятно со строительством стены в Берлине. И развал ни для кого из членов этой партии не стал каким-то шоком. Они не стали массово стреляться. Многие из них спокойненько уехали на Запад, как будто ничего не случилось.
Причем, обманывать народ начали сразу с 17-го года.
При этом, конечно нужно признавать, что в СССР было много сделано хорошего. Но это не отменяет остального.
quote:Originally posted by БАТ-2:
партия прекрасно понимала, что долго все это не выстоит.
Если б не "ветер перемен" и горстка алчных воров новой формации - стояла бы и дальше и строили бы мы коммунизм до сих пор, но ломать не строить, честно говоря немного жаль великую державу и есть чувство ностальгии по 80-ым.
Когда Горбачёв начал выступать с лозунгами "Перестройка! Ускорение! Демократизация! Гласность!" - это ещё не было приговором стране, хотя он вообще не понимал даже как правильно ломать надо, не говоря уж про строить.
Доломали после, в начале 90-ых, целенаправленно и коллективно.
При этом, конечно нужно признавать, что в СССР было много сделано хорошего. Но это не отменяет остального.
Если б не "ветер перемен" и горстка алчных воров новой формации
Доломали после, в начале 90-ых, целенаправленно и коллективно.
Увы, но "ветер перемен" скорее не заслуга властей а их упущение
Если дряхлого на ладан дышащего старца поставить пробежать марафонскую дистанцию то не факт, что всё обойдётся для него нелетально. И точно также получилось с СССР - там, где надо было действовать не торопясь и осторожно, сразу врубили пятую. Естестно, всё пошло в разнос.
quote:Не отменяет чего именно... не совсем понятно.
Сразу скажу я не антисоветчик, но:
-запрет на частную предпринимательскую деятельность, хотя, например, те же артели работали во время ВОВ и показали высокую производительность, но их советское руководство отмело как ненужное.
-репрессии, хотя сейчас спорят, что их не было.
-тюремная психбольница Минздрава СССР
-чудовищная перегруженность экономики военными тратами.
-огромная орава партийных бездельников, которые с утра до утра втирали людям, которые пашут иногда с утра до утра, что скоро жить станет лучше и веселее и поэтому пахать надо лучше и лучше, чтоб быстрее настало светлое будущее. А это значительная часть населения, оторванная от производительного труда.
-центральное планирование. Представьте, государство планирует, сколько мне надо носков в этом году. Как оно может это сделать, если только я могу знать сколько мне необходимо. А это специалисты. И сколько таких специалистов были оторваны от реально необходимой аналитической работы, чтобы сосчитать, сколько стране надо носков, это же бред.
и многое другое, но это уже к специалистам.
-запрет на частную предпринимательскую деятельность
-тюремная психбольница Минздрава СССР
-чудовищная перегруженность экономики военными тратами.
-огромная орава партийных бездельников, которые с утра до утра втирали людям
Представьте, государство планирует, сколько мне надо носков в этом году.
quote:Изначально написано БАТ-2:Это стало понятно со .
приходом хрущева
quote:Изначально написано Дэмьен:Когда Горбачёв начал выступать с лозунгами "Перестройка! Ускорение! Демократизация! Гласность!" - это ещё не было приговором стране, .
так потому что горбачев не говорил, что он идейный наследник хрущева.
он наоборот обещал вернуться к якобы ленинским принципам, а по существу что обещал- обещал именно сталинскую экономику.
что всем было мило- ибо идиотизм отдельных сторон послесталинского ссср всем был виден
quote:-запрет на частную предпринимательскую деятельность, хотя, например, те же артели работали во время ВОВ
quote:-центральное планирование
quote:Originally posted by Panarin:
Если сейчас грамотно осудить и отправить в лагеря 2/3 населения, то доллар опять будет стоить 70 копеек и мы снова начнем летать на наших самолетах, из аптек исчезнут БАДы "лошадиная сила", начнем делать солнечные батареи дешевле чем в Китае, свои квадроциклы, компьютеры и так далее. Но через 50 лет и только после репрессий.
А кого сейчас репрессировать? За последние лет 20-25 население страны сменилось процентов на 70, мигранты заместили местных. Вы мигрантов репрессировать согласны?
сейчас эта огромная орава стала еще больше и устроена более хаотично, бессистемно и действия этой оравы гораздо плачевней для народа, чем тогда.
Предлагаете вернуть в Уголовный Кодекс статью, карающую за тунеядство лишением свободы?
quote:Вообще интересно, как товарищ "БАТ-2" так много знает об СССР, если оный развалился когда ему было 5 лет?
Интересуюсь, читаю.
На глазах у моих родителей развалилась огромная могучая страна. На моих глазах пытаются уничтожить то, что осталось, поэтому и мне и Вам просто необходимо разобраться в причинах. Чтобы хоть наши внуки имели возможность нормально пожить.
Чтобы хоть наши внуки имели возможность нормально пожить.
В нашей стране все времена непростые (С)
На самом деле, видимо тем, кому неспокойная российская действительность не нравится, проще уезжать из страны, нежели дожидаться здесь каких-то "спокойных времён". Уверен на 100 процентов, что у последующего поколения россиян проблем будет не меньше, чем у нынешнего.
А кого сейчас репрессировать? За последние лет 20-25 население страны сменилось процентов на 70, мигранты заместили местных. Вы мигрантов репрессировать согласны?
Предлагаете вернуть в Уголовный Кодекс статью, карающую за тунеядство лишением свободы?
поэтому и мне и Вам просто необходимо разобраться в причинах.
Нужен опять железный занавес, нужна стимулируемая инженерная и научная деятельность, у нас есть все для этого. Нужно работать так, как развивался Китай. Только так.
Что бы не оффтопить тут, могу сказать еще следующее - процветание оружейных заводов как раз и строится на выпуске гражданского оружия, да нам нужно снять все ограничения (кроме автоматического огня и калибра) с гражданского оружия, нам нужно упростить процедуру получения разрешений и регламент их продления. Нам нужно больше стрельбищ, тиров и так далее. Оружейники должны создавать сотни моделей гражданского оружия на любой вкус и цвет, причем качество должно быть на первом месте. Это подстегнет экономику как производственную, так и сырьевую. Ну и так далее.
Я например с удовольствием имел бы коллекцию малокалиберных пистолетов и револьверов, ну люблю я с них стрелять. Тупо по мишенькам.
Такие дела товарищи...
Это где 70% у нас эмигранты?
Процентов 30 трудоспособного населения осталось сейчас в современной России из тех, кто населял её 25 лет назад. Остальные - кто в лучший мир переехал, кто за пределы страны. А им на смену приехали сами знаете кто...
Процентов 30 трудоспособного населения осталось сейчас в современной России из тех, кто населял её 25 лет назад.
И таких очень много, это не эмигранты. И я как раз говорил о их развитии, а вместе с ними и страны.
Я немного не понимаю, что вы имеете в виду?
Да ладно, Бог с ними
quote:процветание оружейных заводов как раз и строится на выпуске гражданского оружия, да нам нужно снять все ограничения (кроме автоматического огня и калибра) с гражданского оружия, нам нужно упростить процедуру получения разрешений и регламент их продления. Нам нужно больше стрельбищ, тиров и так далее. Оружейники должны создавать сотни моделей гражданского оружия на любой вкус и цвет, причем качество должно быть на первом месте
На 1000% согласен