В тот момент у парней в наличии оказалась сталь BG-42 и было принято решение делать нож из нее.
5мм пластина по моему пожеланию была сошлифована до 4мм.
Со слов мастера, который формировал клин из каленой БеГехи - адово тяжело обрабатывается.
Это радует - высокая износостойкость - это то, что нужно.
Для рукояти использовалась джинсово-красная микарта, остатки пошли на сувенир "Зуб микартозавра" - ниже на фотках.
Ножны - красный кайдекс, выцыганил посоледний кусочек)
Клеймо на ножнах не стандартное. Мордочка волка более крупная чем на стандартных моделях и без адреса сайта вокруг нее.
На этом хреново-художественные фотки заканчиваются и начинаются просто хреновые
В общем я оставил нож жене и уехал по делам. Пока меня не было супруга резала мясо, овощи, готовила обед в общем. Также нарезала яблок для шарлотки. Я спросил "яблоки колет или режет" - в ответ "режет. офигительно режет и не только яблоки".
Потом я вернулся домой, отобрал нож и начал думать как бы его потестить.
В общем покопавшись в ящиках нашел палочки из японского ресторана. Кто видел - знают - очень плотная сухая древесина, хз из какого дерева.
В общем быстро-быстро иссторгал в щепки. Вгрызается аки зверь. Давал боковые нагрузки, выламывая щепу. Совсем мелкие огрызки строгать было не удобно. Ставил на них нож, давил сверху на обух и перерезал их.
РК без намеков на повреждения. А вот доска))))
В общем этого не видно особо на фотках, но после перерезания мелких огрызков в доске остались дыры миллиметра на 3. Заметные такие дыры...
Поскольку все руки уже побрил до написания обзора - начал брить ноги
В общем бреет, но бреет как-то интересно и не привычно... Поясню - обычно все стали, с которыми сталкивался при бритье цепляют волос с характерным хрустом/звоном (ну вы поняли), а тут совершенно бесшумно, и гладко.
Тэкс, чего бы еще подербанить?
Ага, вот 2 пустые 6 литровые баклашки из под воды...
Пластик как известно подсаживает РК
ПОГНАЛИ!
По итогам тестов - бреет, бумагу строгает. Срез чистый
Хоре - одобряе!
Ну и на последок решил разделать липисин
А тут как раз поспела шарлотка из яблок, нарезанных Данди-М. Ням-ням
В общем РВС порадовали, БГ-ха тоже весьма приятна в поюзе.
Нож переезжает на ЕДЦ и будет тестится дальше)
Всем мир!
С Уважением,Василий.
quote:Originally posted by DragoRush:
Денис,спасибо за обзор!Фотки,как всегда,очень вкусные!
quote:Originally posted by DragoRush:
Ножны - прекрасны,гармонируют по цвету.Хорек,как видно,принимал самое горячее участие в тестах.Надеюсь ему достался кусочек фрукта,а то фотки с ним напоминают:"Мы делили апельсин - много наших полегло"))
quote:Originally posted by DragoRush:
Интерсно как поведет себя сталь в более длительном поюзе.
quote:Originally posted by КостярА:
Дэн,на фотках он классный,а в руке истщо лучше,пробовал!А ножны вообще...Хоря тож потрудился!Ждем дальнейшего повествования(особо сталька как себя поведет)Может и Леха чего по стали скажет...
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Амка!!!! Очень понравился, на ножны затаил завидку!
quote:Originally posted by DonTiguan:
Завидовать плохо)
quote:Originally posted by DonTiguan:
Завтра на выставке он со сной будет, если чо)
quote:Originally posted by КостярА:Кста,а как там с рамками?Пронести чо-нить можно?(Не спи...ть,конечно:-))
quote:Originally posted by КостярА:
Знал бы пораньше,принес бы всякого барахла на суд и попи...ть:-)))
Отрезаем голову, вскрываем пузо
Убираем все внутренности и обухом чистим рыбу.
Есть у морской рыбы такая хрень в позвоночнике - кровянная - если ее не удалить - вкус рыбы после запекания будет испорчен.
В общем иссекаем позвоночник вдоль, прям по костям, удаляя кровяную дрянь.
Следующая рыбка. Сначала голову, потом все плавники, ну а напоследок хвост
Результат работы
После всех процедур мою нож, вытираю - осматриваю РК - даже не заблестела.
Контрольный тест
По ощущениям реза Бэгэшкой - ребяты - это лазер. Голову у рыбы отрезает совершенно без сопротивления. Кости - пох. Он просто отсекает голову, стоит лишь слегка надавить.
Плавники - нож просто не замечает - проводишь 1 раз - плавник отделен.
Я разделывал сибаса (люблю эту рыбку) разными ножами с разными сталями, и порошки и рядовые стали, но так как работает БГ42 не работает никто.
Износостойчивость РК колоссальная. При этом вязкость тоже на высоте. Сталь ни сухая, ни мягкая - она то что надо.
У БГ42 совершенно ни на что не похожий рез. Думаю все, кто этой сталью работали подтвердят мои слова.
Я в восторге)
quote:так как работает БГ42 не работает никто.
Износостойчивость РК колоссальная. При этом вязкость тоже на высоте. Сталь ни сухая, ни мягкая - она то что надо.
quote:Originally posted by КостярА:
Дэн,чо будешь брить,когда валосся на руках и ногах кончатся?
quote:Originally posted by Йорик:
Ого. А кто калил.
quote:Originally posted by sova555:
Эх, мог ведь тоже 42 заказать. И ребята предлагали....
quote:Originally posted by DonTiguan:
При этом вязкость тоже на высоте.
quote:Originally posted by Alex.P:
Такой БГ пока не встречал. То, что попадалось, было слегка суховато, точилось трудно, микросколы доставали. Но от РВС БГ не было.
Я думаю дело в режиме ТО. Вашу БГ у нас скалили или в Штатах?
У меня это первый нож с БГ, мне сравнить не с чем.
Про БГ от РВС слышал хорошие отзывы, в том числе и про форумный фикс. У меня он был из Дуратека - все было очень хорошо.
quote:Originally posted by GAU-8A:
Рыбный тест хорош...если после такого сталь продолжает брить, то с т.о. все впорядке, даже более чем.
quote:Originally posted by sova555:
Денис, а рецепт приготовления? А то как-то на полуслове закончилось.
quote:Originally posted by Черномор:
Автор темы - бесчувственный садист. Почему-то захотелось такой нож... Зачем - не знаю. Наверное, просто инстинктивно хочется иметь на поясе в лесу такую вот симпатичную резучку...
И что-то не увидел параметров заточки - сведение, угол.
quote:Originally posted by Alex.P:
Еще раз с удовольствием перечитал. Хоря так и хочется погладить Красивый и пушистый Не кусается?И что-то не увидел параметров заточки - сведение, угол.
Хорь не кусается, она у нас вообще ласковая. Школа та еще, но на руках ласковая. Сведение где-то 0.6-0.8, угол - хз, какой угол Душелов выдерживает на гриндере. Приспособы для замена у меня нету. Пл ощущениям градусов 35.
А на счет хоря.
Мои дома песчанок сначала завели, миленькие такие, с пушистыми хвостиками. Если чем-то не довольны, то могут чуть-чуть прикусить, но сразу видно, что именно чуть-чуть. Приятные зверушки.
Но моим показалось мало. До кучи завели еще крысу. Большую с голым хвостом. Вот эту я уже на руки брать не хочу, хоть меня и убеждают, что она ласковая. С детства помнится картина, как наш боевой кошак, с одним ухом, выкладывал перед дедом свеже задавленных крысюков, ну ни как они на милых животинок не тянули
Так и хорька, на руки взять бы не решился, все же реальный хищник. Если только со щенка выращивать.
quote:Originally posted by Alex.P:
Мои дома песчанок сначала завели, миленькие такие, с пушистыми хвостиками. Если чем-то не довольны, то могут чуть-чуть прикусить, но сразу видно, что именно чуть-чуть. Приятные зверушки.
Но моим показалось мало. До кучи завели еще крысу. Большую с голым хвостом. Вот эту я уже на руки брать не хочу, хоть меня и убеждают, что она ласковая. С детства помнится картина, как наш боевой кошак, с одним ухом, выкладывал перед дедом свеже задавленных крысюков, ну ни как они на милых животинок не тянули
Вот...
quote:Ден, Аллах с тобой, какие 0,6-0,8! 0,4-0,5 там. Угол да, около 35Originally posted by DonTiguan:
Сведение где-то 0.6-0.8
quote:Originally posted by DonTiguan:
есть к примеру кошаки - которых ни в руки не взять - ни погладить - покусают-поцарапают)
quote:Originally posted by Черномор:
Ассоциации
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Ден, Аллах с тобой, какие 0,6-0,8! 0,4-0,5 там. Угол да, около 35
quote:Originally posted by Черномор:
Ассоциации.
quote:Originally posted by DonTiguan:
штангенциркуль кудато проёпп
Не надо работать на другим - а надо искать штангель! он - наше ВСЁ!
Чем обух мерять, а? Пока не найдете, к фото не подходить!
Бороться и искать, найти и перепрятать! (с)
quote:Originally posted by sova555:
он - наше ВСЁ!
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Так он и есть рабочий, это еще дедовский.
quote:Originally posted by мигель 43:
разобрал бг 42 от рвс 200 кило норвежской рыбы на филе
quote:Originally posted by мигель 43:
спасибо за обзор. знакомый недавно удивил еще больше - разобрал бг 42 от рвс 200 кило норвежской рыбы на филе - брить правда уже практически не брила, но работать продолжала на ура. да и на миле она держит заточку хорошо. и хоть лучше - враг хорошего, но тоже захотелось попробовать по-настоящему.
Да,да,да я даже знаю кто эту рыбу потрошил и какой моделью ножа)))