Ножи Р.В.С.

ОБЗОР: РВС Данди-М BG42 - Агрессивный рез, безупречный дизайн.

DonTiguan 12-10-2012 20:33

Несомненно, в модельном ряду РВС множество достойных и интересных моделей, но самым красивым и оттого любимым лично я считаю несерийную модель "Данди".
У меня в пользовании уже есть большой Данди РВС Данди by DonTiguan который я использую в качестве лесного-походного ножика, которым можно и порезать и побатонить и порубить.
И вот, захотелось мне что-то поменьше размером, но с теми-же формами и с какой нибудь интересной сталью.

В тот момент у парней в наличии оказалась сталь BG-42 и было принято решение делать нож из нее.
5мм пластина по моему пожеланию была сошлифована до 4мм.
Со слов мастера, который формировал клин из каленой БеГехи - адово тяжело обрабатывается.
Это радует - высокая износостойкость - это то, что нужно.

Для рукояти использовалась джинсово-красная микарта, остатки пошли на сувенир "Зуб микартозавра" - ниже на фотках.

Ножны - красный кайдекс, выцыганил посоледний кусочек)

Клеймо на ножнах не стандартное. Мордочка волка более крупная чем на стандартных моделях и без адреса сайта вокруг нее.




На этом хреново-художественные фотки заканчиваются и начинаются просто хреновые

В общем я оставил нож жене и уехал по делам. Пока меня не было супруга резала мясо, овощи, готовила обед в общем. Также нарезала яблок для шарлотки. Я спросил "яблоки колет или режет" - в ответ "режет. офигительно режет и не только яблоки".

Потом я вернулся домой, отобрал нож и начал думать как бы его потестить.
В общем покопавшись в ящиках нашел палочки из японского ресторана. Кто видел - знают - очень плотная сухая древесина, хз из какого дерева.

В общем быстро-быстро иссторгал в щепки. Вгрызается аки зверь. Давал боковые нагрузки, выламывая щепу. Совсем мелкие огрызки строгать было не удобно. Ставил на них нож, давил сверху на обух и перерезал их.

РК без намеков на повреждения. А вот доска))))
В общем этого не видно особо на фотках, но после перерезания мелких огрызков в доске остались дыры миллиметра на 3. Заметные такие дыры...

Поскольку все руки уже побрил до написания обзора - начал брить ноги
В общем бреет, но бреет как-то интересно и не привычно... Поясню - обычно все стали, с которыми сталкивался при бритье цепляют волос с характерным хрустом/звоном (ну вы поняли), а тут совершенно бесшумно, и гладко.

Тэкс, чего бы еще подербанить?
Ага, вот 2 пустые 6 литровые баклашки из под воды...
Пластик как известно подсаживает РК
ПОГНАЛИ!





По итогам тестов - бреет, бумагу строгает. Срез чистый



Хоре - одобряе!


Ну и на последок решил разделать липисин


А тут как раз поспела шарлотка из яблок, нарезанных Данди-М. Ням-ням

В общем РВС порадовали, БГ-ха тоже весьма приятна в поюзе.
Нож переезжает на ЕДЦ и будет тестится дальше)

Всем мир!

DragoRush 12-10-2012 21:17

Денис,спасибо за обзор!Фотки,как всегда,очень вкусные!Нож - хорошь,но не мое)).Ножны - прекрасны,гармонируют по цвету.Хорек,как видно,принимал самое горячее участие в тестах.Надеюсь ему достался кусочек фрукта,а то фотки с ним напоминают:"Мы делили апельсин - много наших полегло")).Интерсно как поведет себя сталь в более длительном поюзе.

С Уважением,Василий.

КостярА 12-10-2012 23:42

Дэн,на фотках он классный,а в руке истщо лучше,пробовал!А ножны вообще...Хоря тож потрудился!Ждем дальнейшего повествования(особо сталька как себя поведет)Может и Леха чего по стали скажет...
SHURIKENN 12-10-2012 23:56

Амка!!!! Очень понравился, на ножны затаил завидку!
DonTiguan 13-10-2012 01:07

quote:
Originally posted by DragoRush:

Денис,спасибо за обзор!Фотки,как всегда,очень вкусные!



Не за что)
quote:
Originally posted by DragoRush:

Ножны - прекрасны,гармонируют по цвету.Хорек,как видно,принимал самое горячее участие в тестах.Надеюсь ему достался кусочек фрукта,а то фотки с ним напоминают:"Мы делили апельсин - много наших полегло"))



Хорик всегда получает самые вкусняшки)) Если не спит в данный момент)
quote:
Originally posted by DragoRush:

Интерсно как поведет себя сталь в более длительном поюзе.



Посмотрим, посмотрим
quote:
Originally posted by КостярА:

Дэн,на фотках он классный,а в руке истщо лучше,пробовал!А ножны вообще...Хоря тож потрудился!Ждем дальнейшего повествования(особо сталька как себя поведет)Может и Леха чего по стали скажет...



Думаю у Лехи то попродуктивнее тест получится. У меня чуть поменьше чем Лехин, по другому в руке лежит. Завтра на выставке он со сной будет, если чо)
quote:
Originally posted by SHURIKENN:

Амка!!!! Очень понравился, на ножны затаил завидку!



Завидовать плохо)
SHURIKENN 13-10-2012 01:32

quote:
Originally posted by DonTiguan:

Завидовать плохо)



А я не претендую на лавры хорошего))))
КостярА 13-10-2012 01:51

quote:
Originally posted by DonTiguan:

Завтра на выставке он со сной будет, если чо)



Кста,а как там с рамками?Пронести чо-нить можно?(Не спи...ть,конечно:-)))
SHURIKENN 13-10-2012 01:52

И даже нужно)
DonTiguan 13-10-2012 17:16

quote:
Originally posted by КостярА:

Кста,а как там с рамками?Пронести чо-нить можно?(Не спи...ть,конечно:-))



Костяныч, ну ты все понял - пронести можно))
На прошлогодней выставке, кстати, шмонали на предмет колюще-режущего на входе. Тогда много возмущения было - мол какого хрена, все равно на самой выставке ножей море. В этом году не дергают - хоть с мечом приходи.
КостярА 13-10-2012 17:34

Знал бы пораньше,принес бы всякого барахла на суд и попи...ть:-)))
DonTiguan 13-10-2012 17:36

quote:
Originally posted by КостярА:

Знал бы пораньше,принес бы всякого барахла на суд и попи...ть:-)))



Впереди Клинок, так что....)
DonTiguan 16-10-2012 22:30

В общем товарищи BG42 продолжает радовать
Задание для Данди-М - разделка 4-х Сибасов.
Условия задания - отрезать все, что можно отрезать - плавники, голову, хвост, пройтись по косточкам, полсмотреть что станет с РК


Отрезаем голову, вскрываем пузо

Убираем все внутренности и обухом чистим рыбу.



Есть у морской рыбы такая хрень в позвоночнике - кровянная - если ее не удалить - вкус рыбы после запекания будет испорчен.
В общем иссекаем позвоночник вдоль, прям по костям, удаляя кровяную дрянь.

Следующая рыбка. Сначала голову, потом все плавники, ну а напоследок хвост


Результат работы

После всех процедур мою нож, вытираю - осматриваю РК - даже не заблестела.
Контрольный тест

По ощущениям реза Бэгэшкой - ребяты - это лазер. Голову у рыбы отрезает совершенно без сопротивления. Кости - пох. Он просто отсекает голову, стоит лишь слегка надавить.
Плавники - нож просто не замечает - проводишь 1 раз - плавник отделен.
Я разделывал сибаса (люблю эту рыбку) разными ножами с разными сталями, и порошки и рядовые стали, но так как работает БГ42 не работает никто.
Износостойчивость РК колоссальная. При этом вязкость тоже на высоте. Сталь ни сухая, ни мягкая - она то что надо.
У БГ42 совершенно ни на что не похожий рез. Думаю все, кто этой сталью работали подтвердят мои слова.
Я в восторге)

КостярА 16-10-2012 23:39

Дэн,чо будешь брить,когда валосся на руках и ногах кончатся?Без фото,пожалуйста:-)))
Йорик 17-10-2012 12:31

quote:
так как работает БГ42 не работает никто.
Износостойчивость РК колоссальная. При этом вязкость тоже на высоте. Сталь ни сухая, ни мягкая - она то что надо.


Ого. А кто калил.
sova555 17-10-2012 08:32

Эх, мог ведь тоже 42 заказать. И ребята предлагали....
Ладно, будем иметь в виду!
DonTiguan 17-10-2012 08:41

quote:
Originally posted by КостярА:

Дэн,чо будешь брить,когда валосся на руках и ногах кончатся?



У меня поясница волосатая.
На крайняк могу хорька побрить

quote:
Originally posted by Йорик:

Ого. А кто калил.



Какой-то омереканец. Полоса уже каленая приехала. Судя по надписи на ней 61 ед.

quote:
Originally posted by sova555:

Эх, мог ведь тоже 42 заказать. И ребята предлагали....



Александр, примерно такого теста я и жду от Вас и Вашего ф12 из с3в.
Порежьте уже им что нить. Расскажите, чем сталь Вас удивила/порадовала)
Alex.P 17-10-2012 08:44

quote:
Originally posted by DonTiguan:

При этом вязкость тоже на высоте.



Такой БГ пока не встречал. То, что попадалось, было слегка суховато, точилось трудно, микросколы доставали. Но от РВС БГ не было.
DonTiguan 17-10-2012 09:19

quote:
Originally posted by Alex.P:

Такой БГ пока не встречал. То, что попадалось, было слегка суховато, точилось трудно, микросколы доставали. Но от РВС БГ не было.

Я думаю дело в режиме ТО. Вашу БГ у нас скалили или в Штатах?
У меня это первый нож с БГ, мне сравнить не с чем.

SHURIKENN 17-10-2012 09:48

У меня БГшка на РВСе еще от Алана. Слова Дениса подтвержаю, отличная сталька. Точится нормально, рез агресивный, стойкость отличная. Падал носом в бетон, кончик сломался, но скорее с загибом, неежели со сколом.
Alex.P 17-10-2012 10:12

Одна была с ТО нашим(не уверен, но кажется Алан) и одна на СОГ Фельд - там было прямо на ноже написано 60ед. Заточил Фельд до строгания волоса, но горя при этом хапнул

Про БГ от РВС слышал хорошие отзывы, в том числе и про форумный фикс. У меня он был из Дуратека - все было очень хорошо.

GAU-8A 17-10-2012 11:21

Рыбный тест хорош...если после такого сталь продолжает брить, то с т.о. все впорядке, даже более чем.
sova555 17-10-2012 11:25

Вкусный тест с рыбой.
Денис, а рецепт приготовления? А то как-то на полуслове закончилось.
Вдруг захочу повторить.....Заодно и трешку проверю.
Черномор 17-10-2012 11:48

Автор темы - бесчувственный садист. Почему-то захотелось такой нож... Зачем - не знаю. Наверное, просто инстинктивно хочется иметь на поясе в лесу такую вот симпатичную резучку...
DonTiguan 17-10-2012 13:08

quote:
Originally posted by GAU-8A:

Рыбный тест хорош...если после такого сталь продолжает брить, то с т.о. все впорядке, даже более чем.



Да, ТО-шка хорошая
quote:
Originally posted by sova555:

Денис, а рецепт приготовления? А то как-то на полуслове закончилось.



А нету рецепта. Рыбу разделал и в морозилку - на потом)
quote:
Originally posted by Черномор:

Автор темы - бесчувственный садист. Почему-то захотелось такой нож... Зачем - не знаю. Наверное, просто инстинктивно хочется иметь на поясе в лесу такую вот симпатичную резучку...



Да, да, я такой)))
Alex.P 18-10-2012 06:26

Еще раз с удовольствием перечитал. Хоря так и хочется погладить Красивый и пушистый Не кусается?

И что-то не увидел параметров заточки - сведение, угол.

DonTiguan 18-10-2012 08:40

quote:
Originally posted by Alex.P:
Еще раз с удовольствием перечитал. Хоря так и хочется погладить Красивый и пушистый Не кусается?

И что-то не увидел параметров заточки - сведение, угол.


Хорь не кусается, она у нас вообще ласковая. Школа та еще, но на руках ласковая. Сведение где-то 0.6-0.8, угол - хз, какой угол Душелов выдерживает на гриндере. Приспособы для замена у меня нету. Пл ощущениям градусов 35.

Alex.P 18-10-2012 11:56

Понял. Сведение вполне себе рабочие для полевого ножа. Да и угол нормальный.

А на счет хоря.
Мои дома песчанок сначала завели, миленькие такие, с пушистыми хвостиками. Если чем-то не довольны, то могут чуть-чуть прикусить, но сразу видно, что именно чуть-чуть. Приятные зверушки.
Но моим показалось мало. До кучи завели еще крысу. Большую с голым хвостом. Вот эту я уже на руки брать не хочу, хоть меня и убеждают, что она ласковая. С детства помнится картина, как наш боевой кошак, с одним ухом, выкладывал перед дедом свеже задавленных крысюков, ну ни как они на милых животинок не тянули
Так и хорька, на руки взять бы не решился, все же реальный хищник. Если только со щенка выращивать.

DonTiguan 18-10-2012 13:55

quote:
Originally posted by Alex.P:

Мои дома песчанок сначала завели, миленькие такие, с пушистыми хвостиками. Если чем-то не довольны, то могут чуть-чуть прикусить, но сразу видно, что именно чуть-чуть. Приятные зверушки.
Но моим показалось мало. До кучи завели еще крысу. Большую с голым хвостом. Вот эту я уже на руки брать не хочу, хоть меня и убеждают, что она ласковая. С детства помнится картина, как наш боевой кошак, с одним ухом, выкладывал перед дедом свеже задавленных крысюков, ну ни как они на милых животинок не тянули



Ну все таки это крысы и прочие - это грызуны, с соответствующим уровнем интеллекта, а хорь, как Вы подметили - хищник. Семейство куньих-подвид псовых)
Мы ее собакой зовем)
Мы со щенка и выращивали - она у нас другой жизни не знает.
Хулиганка, конечно, но так - ласковая. Целоваться лезет, с утра приходит будить - глаза лижет. Язык шершавый)
Тут еще и от воспитания зависит - есть к примеру кошаки - которых ни в руки не взять - ни погладить - покусают-поцарапают)

Вот...

SHURIKENN 18-10-2012 15:57

quote:
Originally posted by DonTiguan:

Сведение где-то 0.6-0.8


Ден, Аллах с тобой, какие 0,6-0,8! 0,4-0,5 там. Угол да, около 35

quote:
Originally posted by DonTiguan:

есть к примеру кошаки - которых ни в руки не взять - ни погладить - покусают-поцарапают)



Ни пнуть, все тапки зассут)))
Черномор 18-10-2012 16:01

quote:
Семейство куньих

Ассоциации.

click for enlarge 1000 X 702 348.3 Kb picture

SHURIKENN 18-10-2012 16:18

quote:
Originally posted by Черномор:

Ассоциации



И этот милый человек что то там говорил про дразниться))))
DonTiguan 18-10-2012 18:32

quote:
Originally posted by SHURIKENN:

Ден, Аллах с тобой, какие 0,6-0,8! 0,4-0,5 там. Угол да, около 35



Да не, все таки чуть поболее. Хотя хз, штангенциркуль кудато проёпп, мерял на глаз
quote:
Originally posted by Черномор:

Ассоциации.



У меня другие ассоциации - щас над ними работаю)
sova555 18-10-2012 19:02

quote:
Originally posted by DonTiguan:

штангенциркуль кудато проёпп


Не надо работать на другим - а надо искать штангель! он - наше ВСЁ!
Чем обух мерять, а? Пока не найдете, к фото не подходить!
Бороться и искать, найти и перепрятать! (с)

DonTiguan 18-10-2012 23:02

quote:
Originally posted by sova555:

он - наше ВСЁ!



Штангелю ой да помолимся)))
SHURIKENN 19-10-2012 12:55

Гыыы, начинай!
sova555 19-10-2012 09:03

Отлично!
Фото как всегда, только завидовать можно....
И штангель вполне, вполне. :-))
SHURIKENN 19-10-2012 10:29

Так он и есть рабочий, это еще дедовский.
DonTiguan 19-10-2012 10:55

quote:
Originally posted by SHURIKENN:

Так он и есть рабочий, это еще дедовский.



Дед его видать берег) Как новенький
SHURIKENN 19-10-2012 13:19

Наши деды умели обращаться с инструментом. Потому и служит он годами. Да инструмент был не чета нонешнему.
sova555 19-10-2012 13:22

Это точно. Купил тут штангель, долго плакал.....Так похабно сделан.
мигель 43 23-10-2012 20:14

спасибо за обзор. знакомый недавно удивил еще больше - разобрал бг 42 от рвс 200 кило норвежской рыбы на филе - брить правда уже практически не брила, но работать продолжала на ура. да и на миле она держит заточку хорошо. и хоть лучше - враг хорошего, но тоже захотелось попробовать по-настоящему.
КостярА 23-10-2012 21:18

quote:
Originally posted by мигель 43:

разобрал бг 42 от рвс 200 кило норвежской рыбы на филе



Вот это аппетит у Вашего знакомого!Куды её стока?Аль спионерили иде?Моей парамилей с СИ-ТИ-ЭСкой 45кг фарша получили ,а скока леща было страшно вспомнить!Снится даже иногда чешуя:-)))А БЭ-ГЭшка конечно зачётная...
DonTiguan 23-10-2012 21:24

quote:
Originally posted by мигель 43:
спасибо за обзор. знакомый недавно удивил еще больше - разобрал бг 42 от рвс 200 кило норвежской рыбы на филе - брить правда уже практически не брила, но работать продолжала на ура. да и на миле она держит заточку хорошо. и хоть лучше - враг хорошего, но тоже захотелось попробовать по-настоящему.

Да,да,да я даже знаю кто эту рыбу потрошил и какой моделью ножа)))



перемещено из Нож глазами владельца

Ножи Р.В.С.

ОБЗОР: РВС Данди-М BG42 - Агрессивный рез, безупречный дизайн.