Начал присматриваться - ничего не понимаю. Захожу на сайт - там не то что купить нельзя, а даже каталога моделей нет. Етить твою мать... Аукционы какие-то давно просроченные, галерея какая-то. А купить-то где?
Пришел на выставку Arms&Hunting в Гостинке - смотрю на витрине моделька лежит, с виду приличная:
Полез за бумажником, а мне дядя из-за витрины гордо так: не продается! Это, мол, выиграл кто-то в какую-то лотерею, и ножик даже уже не наш.
Да едрить твою второй раз! Устроили тут секту. Типа, посылку тебе покажем, но не выдадим потому что у тебя паспорта нету.
Короче: допустим хочу Хати с навороченным подшипником, сталью приличнее чем 30-ка, с карбоном. Чтоб клипса не болталась и вылизан был как у кота яйца. Поясните алгоритм как купить нулевый, а не через 10-е руки на барахолке.
quote:Originally posted by Andrew Nik:
признаю, что уровень у них подрос, и хоть серийка и корявая
Поясните алгоритм как купить нулевый, а не через 10-е руки на барахолке.
Если нужны кастомы СГШ или ножи градации КД - регулярно на сайте проводятся аукционы http://www.shirogorov.com/auctions/ , крайний был как раз на Ф3 КД перед арсеналом.
По поводу полочников
Имел на кармане
Табарган 100
Ф95
111
Хати
Неон
Сейчас попеременно Хати и Неон. Нагрузки хорошие, многие удивляются как можно так ушатать ножи, но все работает и только требует периодического сервиса, как и другие ножи.
quote:Изначально написано father:
А вы попробуйте такой же скандал закатить когда видите на стенде новый айфон за неделю до старта продаж. Попросите продать Вам его.
А зачем покупать Айфон?????
quote:Originally posted by doctor 0:
А зачем покупать Айфон?????
quote:Originally posted by AZot:
Сравнивать ножи МБШ с Крисом Ривом вообще смешно.
quote:Изначально написано РСУ:
Мне понравился, купил, угрохал один, купил новый, продолжаю угрохивать
У меня Соним лежит, еще английской сборки- меняю на твою Хати, Соним ты угробить вряд-ли сможешь, даже роняя на керамогранит
quote:Originally posted by father:
А вы попробуйте такой же скандал закатить когда видите на стенде новый айфон за неделю до старта продаж. Попросите продать Вам его.
Я? Айфон? Чуть не поперхнулся...
Кстати, чем отличается Хати от Ф95? Вроде с виду идентичные.
quote:Originally posted by РСУ:
Один из ножей Хати выиграл я.
Тоже не очень понятно. На сайте написано "Разыгрывается Нож F3 Custom Division, клинок Vanax 37, накладки LightningStrike Silver, осевой узел двухрядный роликовый подшипник (DRRBS)."
Привет! А почему? По-моему, как раз многое схоже в подходе к изделию и сбыту
quote:Изначально написано Andrew Nik:Я? Айфон? Чуть не поперхнулся...
Хати - одна плашка полимер, спейсер, вторая титан
Ф95- обЕ плашки титан, бонка.
quote:Изначально написано Andrew Nik:Тоже не очень понятно. На сайте написано "Разыгрывается Нож F3 Custom Division, клинок Vanax 37, накладки LightningStrike Silver, осевой узел двухрядный роликовый подшипник (DRRBS)."
Если почитать сайт.
1. Аукцион на Ф3
2. Лотерея на право выкупа на выставке (уча ствол практически во всех- не выиграл ни одной ; ( )
Рома выиграл лотерею на Армсе, аукцион на Ф3 выиграл другой человек.
У меня Соним лежит, еще английской сборки
А что новаторского он сделал с 1987 г. ?
quote:Изначально написано Andrew Nik:Я? Айфон? Чуть не поперхнулся...
Уважаемый, в чём суть вашего писания? Вы хотите сектантов на вид поставить или все таки купить что-то, что не дотягивало до уровня уважаемых Вами зарубежных мастеров?
А может быть вы просто хотите спровоцировать тех же сектантов на скандал? Я бы Вас попросил конкретно указать на ненадлежащее качество продукции от МБШ, может быть мне дремучему новичку поведаете тайны скудности инженерной мысли СГШ и его мастеров и критические ошибки в качестве укажите?
Для начала подержите в руках то, на что у Вас слюна потекла, а потом сравнивайте кого либо. Если Вы мне укажите хотя бы одного мастера, который может делать лучше чем СГШ свои ножи, я Вам лично нож от Мастера подарю.
quote:Originally posted by che707:
Уважаемый, в чём суть вашего писания? Вы хотите сектантов на вид поставить или все таки купить что-то
Понятно же написал. Хочу понять алгоритм покупки топовой модели.
На сайте нет внятной информации. Какие-то мутные "секретные" аукционы, че-то где-то когда-то может быть будет разыграно, как грин-карта в США.
Могу я тупо с деньгами прийти куда-нибудь и купить то что хочу? Или хотя бы заказать. Как это делается? На сайте производителя, опять же, даже контактов дилеров нет.
quote:Изначально написано Andrew Nik:Понятно же написал. Хочу понять алгоритм покупки топовой модели.
На сайте нет внятной информации. Какие-то мутные "секретные" аукционы, че-то где-то когда-то может быть будет разыграно, как грин-карта в США.
Могу я тупо с деньгами прийти куда-нибудь и купить то что хочу? Или хотя бы заказать. Как это делается? На сайте производителя, опять же, даже контактов дилеров нет.
"Мутные" и "секретные" аукционы происходят только в понимании таких мега-ветеранов как Вы! Хотели бы разобраться, уже давно на том сайте, где дилеров ищите, нашли бы соответствующие ответы. На сайте есть вся информация, которая может Вам позволить разобраться во всём, а для начала я бы на Вашем месте не на CD губы раскатывал, а познакомился поближе с серийными моделями, как это делают зелёные новички типа меня, но даже мне известно больше, чем Вам мега-ветерану.
Если вдруг решите к сектантам ближе стать, на сайте есть ссылка под названием "в наличии", там Вы всегда сможете приобрести нож, который Вас приятно удивит, а может быть и не приятно, всё зависит от степени желания оценить продукт объективно.
Удачи в поиске!
Ах да, совсем забыл, по поводу "могу я тупо с деньгами прийти куда нибудь и купить то, что хочу?", можете, только сначала в очередь после меня встаньте, а передо мной еще человек 300 будет. Подобное право нужно немножко заслужить, а пока займитесь поиском объекта для изучения качества продукции МБШ, а если проще, купите серийный нож и наслаждайтесь как все это делали поначалу.
Пока еще с уважением один из сектантов che707!
quote:Изначально написано Andrew Nik:
В наличии там сейчас три ножа, все 111...
По секрету Вам скажу, я именно с модели 111 начинал свое знакомство с ножами вообще!) Рекомендую!
Ах да, совсем забыл, по поводу "могу я тупо с деньгами прийти куда нибудь и купить то, что хочу?", можете, только сначала в очередь после меня встаньте, а передо мной еще человек 300 будет. Подобное право нужно немножко заслужить
Да ничего никто производителю не должен. Если вам нужно чего-то заслуживать - пожалуйста, заслуживайте, а за всех говорить не надо.
Кстати, интересно как подобная форма реализации (через аукционы) вообще соотносится с законом о защите прав потребителей, имеющимися у производителя лицензиями и с прочими законами РФ.
а если проще, купите серийный нож и наслаждайтесь как все это делали поначалу
Повертел в руках то что дали на выставке - ни один не зацепил. Похоже, из новых приличных складней будет проще Рокстида взять, или Хиндерера.
По секрету Вам скажу, я именно с модели 111 начинал свое знакомство с ножами вообще!) Рекомендую!
На выставке покрутил - по мне, шероховато флипуется, по массо-габаритам великоват, чутьли не класса Рукуса, клипса не особо понравилась.
Ветеран, спасибо, отличный вброс!
У меня, в общем-то, ножевые хотелки довольно быстро проходят. Ну не куплю я сейчас Широгорова - да и хрен бы с ним, еще лет пять и не вспомню. Лучше объектив какой-нибудь возьму или часы...
Но, судя, по предлагаемым внизу темам, проблема с отношением к потребителю имеет место быть, и она не новая:
forummessage/5/5903
Ладно, пусть не CD. Где купить серийный Ф95 или Хати с подшипником? По двум указанным тут ссылкам ничего кроме 111 нет.У меня, в общем-то, ножевые хотелки довольно быстро проходят. Ну не куплю я сейчас Широгорова - да и хрен бы с ним, еще лет пять и не вспомню. Лучше объектив какой-нибудь возьму или часы...
Но, судя, по предлагаемым внизу темам, проблема с отношением к потребителю имеет место быть, и она не новая:
forummessage/5/5903
Вам по моему спать уже пора)
Купите лучше объектив или часы, могу даже посоветовать какие)))
Вы же мега-ветеран, значит на Ганзе уже давно, знаете наверняка навигацию по сайту, тем море с продажей нужных Вам ножей, поиск ни кто не отменял в темах, дерзайте.
РСУ абсолютно верно оценил Ваши порывы в этой теме, вброс засчитан!)))
Вот, опять маркетинговый провал МБШ! Такого клиента, чую, теряет... Ветерана!
И ФАС скоро нагрянет, СОБР, выездная налоговая совместно с УБЭП, проверка Госдумы, реакция Вассермана, мазок, кал в коробке, ужас, ужас, ужас...
Как жить!Ветеран, спасибо, отличный вброс!
quote:Всё не так! Чтобы купить нож МБШ нужно вступить в Клуб, с членским взносом 50 тысяч рублей в месяц. Переводить можно на мою карту (сообщу в ПМ).
а 45 тыщ не спасут отца русской демократии? )
Пассаж про западных мастеров доставил отдельно, особенно про Себензу и Хиндерер. И да, там-то, на благословенном западе, лимиток, за которыми гоняется народ, оказывается не существует, заходишь на сайт производителя и тут же покупаешь!!!
Лимитку Криса Рива купить вообще проблем нет:
Спасибо за ссылку. Алаверды.
http://www.recon1.com/shop/
Ну, а в России лимитки пока только через лотерею, да. И аукционы, для тех кто очень очень хочет и может.
Ты того. Попробуй в Ярик рвануть! В музей утюга заодно можно заглянуть, природа опять же...
В Ярике спрашивай людей, где тут МБШ? Кто-нибудь да подскажет, язык до Киева доведёт!
Там мотивируй слесаря, он тебе вынесет чего, мож даже ексклюзифф!
И тишина...
А может кто-то из таких же ветеранов взял да и предложил попользовать какойнить из своих ножей дабы вовлечь в эту "секту" еще одного участника
А вам бы только побалагурить
quote:Угу. Вот ты и займись этим вопросом. Прирости клиентскую базу))))
quote:Ну вот, тебе и карты в руки.Originally posted by edok:
Да я то вон привел парочку солидных клиентов
quote:Ну вот, тебе и карты в руки.
quote:Originally posted by edok:
что за манера - перекладывать свои обязанности на других?
И я более чем уверен, что ты точно не тот, кто имеет хоть какое то отношение к тем, кто определяет круг моих обязанностей. Где бы то ни было.
мальчонку от стенда...
quote:Изначально написано SHURIKENN:
Давноль себЯ в мальчонки записал) И не большой ли тот дядечка тебе посоветовал его в ремонт отдать. А?
Тот дядечка вообще много всего насоветовал! За что ему большое спасибо
quote:Изначально написано Skr_Al:
Как у Вас тут весело....
Не могу понять как же так.... мега-ветеран ничего не знает о ножах, вокруг которых постоянно идут волнения на Ганзе.... а также не знает о ажиотаже и механизме покупки лимитных проектов любого производителя...
Может тогда еще и на Дениса Шефера или на Дмитрия Синькевича начать бочку катить? Его ножи люди ждут годами, в рознице не появляются, а на вторичке улетают.
Ай яй яй.... дядя достал бумажник и решил купить нож... всем срочко по струнке вытянуться и не забывать говорить ВашБлагородие...
Если хотите проверить насколько Ваш бумажник тяжеловесен - пнимите участие в аукционе.... Чего-то мне кажется что Вы сдуетесь на второй минуте...
Ага. НМ вообще анафеме предать- для Ромки вон 2013 год только наступил , я боюсь загададышать, что будет с моим 2017
quote:Originally posted by Skr_Al:
мега-ветеран ничего не знает о ножах, вокруг которых постоянно идут волнения на Ганзе
quote:Originally posted by AZot:Ну и что? МБШ заработала с 2009 г. Я теоретически заинтересовался ножами в начале 2014г. Заявки сделал в конце 2014г. Получил первый нож в 2015 г. 5 лет ножи МБШ не замечал.
До 14-го года видел ножи в продаже, но ходил мимо, покупая всякие Бенчи, Баки, Крысы и т.д. Несколько напрягала цена ножа "на карман". Потом присмотрелся, проникся. Появилась хорошая сторонняя подработка. В результате инфицирование и легкое заболевание. Тут важен не статус, а то, что человек уже захотел.
quote:Вежливые и адекватные человеки такой " механизм захотения " воприори не выбирают) Тоже хочу без очереди за бабосики СИДИСа - 1шт, Ломаченкова - 2шт, Full custom СГШ - 2шт!!! Кто завернёт??????
А тебе на двойной или тройной завернуть?
Из 200ки или 300ки)))
Лимитку Криса Рива купить вообще проблем нет:
Ну и на кой ляд такая лимитка нужна кому? Вы то эту лимитку сами видели в живую, в руках держали? Если держали, то не удивлюсь, что Вам захотелось купить CD от Широгорова)))
quote:Изначально написано edok:
Да я то вон привел парочку солидных клиентов, которых можно реальными коллекционерами назвать - скажете мало?
Один длинноногий упрямо упирался в приступах собственной застенчивости, но я был строг и непреклонен
В итоге вроде получился неплохой УС
Не на меня ли намек?)))
quote:Изначально написано che707:Не на меня ли намек?)))
Нет конечно! Вы тудой сами посебе затесались... тут я непричем
quote:Ну и на кой ляд такая лимитка нужна кому?
Уверен, что таковых желающих наберется на много меньше, чем тех, кто захочет приобрести тот же обновленный Ф95.
quote:Уверен, что таковых желающих наберется на много меньше, чем тех, кто захочет приобрести тот же обновленный Ф95
quote:Originally posted by edok:Вот так и создают ажиотаж, а потом удивляются откуда берутся барыги ломящие 2 цены за непонятно что
И чего в нем такого редкого?
Простой серийный нож. просто новинка и все
это ж не лимитка
понаделают еще - тогда и купят все желающие
главное подождать и не бежать впереди паровоза
quote:Originally posted by edok:Простой серийный нож. просто новинка и все
это ж не лимитка
а потом удивляются откуда берутся барыги ломящие 2 цены за непонятно что
Ну и на кой ляд такая лимитка нужна кому? Вы то эту лимитку сами видели в живую, в руках держали?
Эту видел, а в руках держал похожую, она мне, кстати, нравится больше:
forummessage/64/161
Считаю, что механизмы такого уровня как у Umnumzaan и Ti-Lock для наших мастеров пока недостижимы.
Тот же Широгоров, если подойти трезво и непревзято - что в нем особенного? Не особо уникальный дизайн, по сути только две базовые модели - 111 и Ф95 (дизайны Синкевича не в счет). Берет только очень навороченными подшипниковыми узлами. Супервылизанность - только в кастомах, а взять серийку - сильно большой вопрос, тянет ли оно хотя бы на уровень серийной Себензы, учитывая наличие у последней клинков типа Insiglo. По суперсталям - ХЗ что там за термичка на самом деле. Думаю, велик шанс что любой экземпляр Широгорова из любой суперстали сольет по резу каната Бенчу 581. У того, по крайней мере, стабильность характеристик и задокументированные 1300 резов. Сравнивал кто-нибудь их лоб в лоб?
Не особо рубит в теории, как я погляжу.
Сделать роликовый подшипник на плоскости - это ж надо было додуматься... Кто-нибудь траектории роликов и проскальзывания прикидывал?
quote:У каждого свой вкус и свои предпочтения, по сему спорить и что-то объяснять не очень хочется.
Так вот у этому ТС речь и ведет - надо бы сделать темку где все разжевано для простого обывателя и неподкованного чайника! Чтоб не блуждали люди впотьмах
А лучше на сайте сделать каталог моделей, и ссылки на официальных дилеров, желательно с MSRP.
А то узнавать на постороннем форуме чуть ли не под пытками явки и пароли - как-то странно, мягко говоря.
Опять же, про аксессуары (отвертки) на сайте ни слова не нашел.
Паша, когда человек говорит что у МБШ качество на уровне западной серийки, я уже понимаю что говорить с ним не о чем. Или просто еще рано. А убеждать кого то на свою правду, это дело неблагодарное. Каждому свое.
ЕМНИП это именно ТС выразил претензию что не может купить нож. Я думаю к лучшему.
Думаю, велик шанс что любой экземпляр Широгорова из любой суперстали сольет по резу каната Бенчу 581.
Считаю, что механизмы такого уровня как у Umnumzaan и Ti-Lock для наших мастеров пока недоступен
Я стесняюсь спросить, а что в тилоке или умке такого гениального) травмоопасный замок, или резиночки на бонках?
Были они у меня оба. ИМХО, это попытки Криса повторить успех Себензы. К сожалению безуспешные, ибо Себа гениальна в своей простоте, эти нет.
Если да, то опишите алгоритм. Полтинник приготовил, положил на полку.
Да, если сообщите о появившейся возможности взять Ф95v4.0 (значит так он называется?) - буду очень благодарен.
quote:Originally posted by Vanya2012:
Уже в пятницу можете осуществить покупку: https://instagram.com/p/BLIvwCzjhYE/
Да небось зарезервировано все по 10 раз и расхватают, не успею я мышкой двинуть...
Если мне не понравится хатя пвд и Олег откажется от резерва - извольте. Но, я ещё её в руках недержал
Ром, резерв сниму, раз у тебя Соним есть, передаю ТС резерв
Да небось зарезервировано все по 10 раз и расхватают, не успею я мышкой двинуть...
Кто-то ищет возможности, а кто-то причины...
quote:Да небось зарезервировано все по 10 раз и расхватают, не успею я мышкой двинуть...
Так что мешает Вам написать в магазин? Может получиться зарезервировать.Хотя не знаю какие там у них порядки. Ну или мониторьте сайт ножинска.
quote:(значит так он называется?)
Еще меня роликовый подшипник у Хати смущает (я правильно понял SRBS?), ну протестует мой мозг против круговой траектории качения цилиндров по плоскости. Должно проскальзывать и протирать обойму.
quote:Еще меня роликовый подшипник у Хати смущает (я правильно понял SRBS?), ну протестует мой мозг против круговой траектории качения цилиндров по плоскости. Должно проскальзывать и протирать обойму.
как заменитель купюр, чего они просто так в заначке лежа
quote:Originally posted by Егерь-террорист:
Думаю это не проблема
quote:Зачем?
Товарищ третий (или четвёртый) раз за тему намекает всем, что ему бабки ляшку жгут, да и вообще он как бы весьма состоятельный комрад. Так что затем, чтоб все знали)
Если посчитать разницу радиальных скоростей... Не, ну может кто нибудь от скуки займется, но только после того, как посчитает износ шайб в подшипнике скольжения. Эдакий математический онанизм)))
Прямой кандидат на Шнобелевскую премию)))
износ шайб в подшипнике скольжения
Совершенно другая вещь. Потому что скольжение бронзы по бронзе и стали по стали - разные вещи.
А где там бронза по бронзе трётся?
Бронзы по стали и стали по стали...
Вопрос только имхо упрется в гарантию мастерской на самопальнопроведенную замену осевого узла. Будет гарантия на нож или нет?
quote:Думаю, велик шанс что любой экземпляр Широгорова из любой суперстали сольет по резу каната Бенчу 581. У того, по крайней мере, стабильность характеристик и задокументированные 1300 резов.
И проясните начинающему в ножевом деле:
Т.е. я, клиент с денежкой, на любой выставке, в штатах, могу подойти к стенду бэнчей(ну раз, за них разговор), и купить любую новинку? И голд класс тоже? Прям везде-везде лежит?
Будет гарантия на нож или нет?
quote:Изначально написано port4011:
Ух какая интересная тема, для меня новичка.
Можно по подробнее, где с этим ознакомиться. Может зря на Широгорова смотрю?
Можно.
quote:Изначально написано port4011:И проясните начинающему в ножевом деле:
Т.е. я, клиент с денежкой, на любой выставке, в штатах, могу подойти к стенду бэнчей(ну раз, за них разговор), и купить любую новинку? И голд класс тоже? Прям везде-везде лежит?
Вы можете зайти на сайт производителя и найти там полный каталог продукции, без необходимости выцыганивать эту информацию на форумах.
Также можете увидеть там MRSP.
Можете купить практически любую выпускаемую модель на любом кнайфворксе.
И я сильно сомневаюсь, что Бенчмейд реализует свою золотую серию через закрытые аукционы.
quote:Также можете купить практически любую выпускаемую модель на любом кнайфворксе.
quote:Можно.
Бронзы по стали
Вы можете зайти на сайт производителя и найти там полный каталог продукции
На сайте у МБШ, между нами говоря, все через жопу. И все это понимают, но деликатно молчат.
Не соглашусь. Очень многое уже сделано именно по замечаниям пользователей. И, если у Вас будушья аргументированные замечания о недостатках, а не проктоурологические мотивы, то и Ваши заменит возможно учесть в развитии сайта.
Я тоже частенько критикую форум сайта его идеологам, многое меняется
На сайте у МБШ, между нами говоря, все через жопу
Это к посту, о том, что "понять не искушённому человеку, чего они вообще выпускают сложно и не удобно "
quote:Изначально написано AZot:
Да пес с ней, с гарантией. А когда МБШ делала совершенно не адекватный узел подшипника,при этом наотрез отказывается продавать роликовые подшипники, под который и сделан этот узел, это как ? Вот и приходится решать вопрос самому. Формально МБШ будет права отказывая в гарантии. По совести же она сама делает такие узлы.
При всем уважении не соглашусь. 99.99% пользователей прочности узла хватит, оставшиеся 0.01 % сломают и фикс с 7 мм в обухе
Да пес с ней, с гарантией. А когда МБШ делала совершенно не адекватный узел подшипника,при этом наотрез отказывается продавать роликовые подшипники, под который и сделан этот узел, это как ? Вот и приходится решать вопрос самому. Формально МБШ будет права отказывая в гарантии. По совести же она сама делает такие узлы.
Можно поподробнее про "неадекватный узел подшипника"? Просветите безграмотного, а то, понимаешь ли, живет у меня на кармане уже два года ф3, с таким "неадекватным" подшипником, а я и не в курсе. Что делается то, ужас.
Еще как вариант Джинс - в барахолке их как у дурака фантиков, по сотке - у него как с таким закрыванием? Еще у Джинса смущает пересечение дола с насечкой на обухе, там такие острые зазубрины получаются.
Возвращаясь к теме выбора между Ф95v4 и Хати CD - какой из них будет медленно и плавно закрываться под собственным весом клинка с четкой постановкой на шарик?
За последние пару лет, не держал в руках ни одного ножа мастерской (а держал я их немало), клинок которого не закрывался бы под собственным весом
quote:Originally posted by nbmadi:
За последние пару лет, не держал в руках ни одного ножа мастерской (а держал я их немало), клинок которого не закрывался бы под собственным весом
А я только такие и держал. На выставке ни 111, ни неон не закрывались. Причем оба подшипниковые.
quote:Изначально написано Andrew Nik:А я только такие и держал. На выставке ни 111, ни неон не закрывались. Причем оба подшипниковые.
За 111-й не скажу, на этой выставке их не держал, хотя раньше у них с этим проблем не наблюдалось, а у неона клин слишком легкий, он и не будет так легко складываться, речь все же у нас шла о семействе ф95 на подшипнике
Новый ф95 очень хорош, рекомендую
Спасибо за фотку. Тоже пока склоняюсь.
Под весом без дополнительного импульса, значит, складывается?
Цвет у них всех одинаковый? В инстаграмме у ножинска выглядит очень светлым. А на форуме сайта МБШ с потертостями такой, как Джинс, а у вас вроде однотонный темный.
quote:Изначально написано Andrew Nik:Можно.
Ну про резы.
После S30 с закалкой Босса невзлюбил эту сталь. Крошилась она у меня. Первую Хати (которая потом не слезла с кармана) брал с опаской. Но не зря МБШ плотно сотрудничает с Аланом. Термичка крайне достойная. Аси так же много тестов делал.
А про канаты тесты - есть у моего товарища тестовый материал - диаметром 10 мм капроновая веревка. Могу поспорить, что на ней результаты очень интересные будут.
Сам я к канату отношусь крайне спокойно, своим ощущениям больше доверяю, мой тестовый материал- рябиновая велка свежая.
Так что все субъективно.
Кому то Бенчи нравится, я лично очень люблю их старую год серию, кому то Богушевски
quote:Изначально написано Andrew Nik:Спасибо за фотку. Тоже пока склоняюсь.
Цвет у них всех одинаковый. В инстаграмме у ножинска выглядит очень светлым. А на форуме сайта МБШ с потертостями такой, как Джинс, а у вас вроде однотонный темный.
Не за что, под своим весом клин складывается. По поводу цвета, просто нужно помыть нож с фейри, и анодирование станет ярче, насыщеннее.
Еще у Джинса смущает пересечение дола с насечкой на обухе, там такие острые зазубрины получаются.
Эффект Веблена - демонстративное потребление, которое возникает при потреблении благ, недоступных для большинства обычных потребителей в связи с их высокой ценой. Такое потребление подчёркивает социальную значимость (статусность) того, кто может себе это позволить[1]. Назван по имени экономиста Торстейна Бунде Веблена.
При таком эффекте наблюдается прямая зависимость: повышение цены на товар приводит к повышению уровня его потребления.
Аналогичное повышение спроса при росте цены для недорогих повседневных товаров называют эффектом Гиффена.
Можно поподробнее про "неадекватный узел подшипника"? Просветите безграмотного, а то, понимаешь ли, живет у меня на кармане уже два года ф3, с таким "неадекватным" подшипником
quote:Originally posted by Drobi4:
никакой травмоопасности не представляют
Ну больше беспокоюсь насчет бесит/не бесит, когда клин по обуху поглаживаешь.
quote:Originally posted by Chubaka2208:
да нахрена эти "широгоровы" нужны за такие деньги
Всё сказанное Вами в равной степени применимо практически к любому ножевому производителю изделий премиум-класса. Резать всё можно морой, виксом и китайцем из ларька. Сорвали покровы!
То, что у вас живет 2 года, как раз очень правильно сделан. Ножи с шариковым подшипником и неправильным (на мой взгляд) посадочным местом под подшипник (прямая выборка), делались недавно и недолго. Была такая партия. Сейчас МБШ вернулась к первоначальной версии осевого узла. И хотя сепаратор немного изменился, все стало на свои места. Но, нет худа без добра. Лично я доволен "неправильным" ножом. Мне это позволило, хотя и в обход Мастерской, превратить свой Ф3 в Ф3CD.
На моем ф3, как раз "неправильное", плоское, посадочное место. Если мне не изменяет память, нож декабря 2014 года.Так что я делаю не так, что у меня нож отлично работает? В чем конкретно, с точки зрения пользователя,неправильность осевого??
quote:Originally posted by Drobi4:
и китайцем из ларька.
quote:Изначально написано Andrew Nik:Ну больше беспокоюсь насчет бесит/не бесит, когда клин по обуху поглаживаешь.
Скажу за себя, мне эта фича даже нравится, именно с т.з. провести по насечкам большим пальцем в сложенном положении клинка. Как и по хребту рукояти. Но это всё индивидуально, лучше попробовать самому - кому-то, возможно, не понравится, кого-то даже будет бесить!
По сети ходил одно время видеоролик про мальчика, которого бесит непонятный салат!
https://www.youtube.com/watch?v=FuiLNMj6JN8
quote:Изначально написано Chubaka2208:
да нахрена эти "широгоровы" нужны за такие деньги
Так что я делаю не так, что у меня нож отлично работает?
А почему он не должен работать? Сто лет прослужит. Тут одна теория. И обсуждалась она неоднократно.
То есть по факту сказать нечего, я вас понял.
quote:Изначально написано Drobi4:
Коль, у тебя отличный Ф3. Реально более проблема надуманная, как уже давно разобрали. Просто любители ножей МБШ в большинстве - перфекционисты и от МБШ ждут совершенных инженерных решений, а не компромиссов.
Я в курсе этой выдуманной проблемы, Дим, просто такие заявления, на мой взгляд, нужно как-то более весомо подкреплять.
выдуманной проблемы
Факт в том, что МБШ вернулась к первоначальной версии осевого. Хотя делать его сложнее.
об ущербности узла
quote:Новый ф95 очень хорош, рекомендуюСпасибо за фотку. Тоже пока склоняюсь.
Цвет у них всех одинаковый? В инстаграмме у ножинска выглядит очень светлым. А на форуме сайта МБШ с потертостями такой, как Джинс, а у вас вроде однотонный темный
quote:Originally posted by port4011:
они ещё, инерционно не открываются, т.е. руковкой дергаешь, а белая железка из синих половинок, не выскакивает.
Ну а будет клин падать под своим весом или нет... как правило падает после приработки, но не у всех. Это больше от прижима фрейма зависит, нежели от модели. Индивидуально, проще говоря.
Шикарный троллинг.
quote:Открываются))) На выставке не раз показывал.
quote:Originally posted by Patriot-102:
но косячки все-же бывают и не признавать это глупо
идолопоклонство - грех
quote:Изначально написано Filatov_ei:
Надо брать Ф5. имхо лучший из КД. Благо в барахолке сейчас еще есть. Но скоро не будет.
https://www.instagram.com/p/BLKAhf5DPRC/
140 дороговато для меня.
З.Ы.
сам считаю широгоровых топовой мировой маркой, с отличным качеством и вниманием к мелочам
quote:Изначально написано Andrew Nik:140 дороговато для меня.
quote:Originally posted by Filatov_ei:
Да не дешево, но купив его завяжете с покупкой других ножей.
Ну почему. У меня до сих пор нету Combat Talon с клинком от Бренда, и Shun-ом Рокстидо-Синкевичским не успел обзавестись.
quote:Изначально написано Andrew Nik:Ну почему. У меня до сих пор нету Combat Talon с клинком от Бренда, и Shun-ом Рокстидо-Синкевичским не успел обзавестись.
Заказал на Ножинске этот самый Ф95v4 за 51300 плюс доставка.
Но все ножи, даже не появившись в продаже, уже зарезервированы...
Ну вот, послушали моего совета и всё ок
Комбат красив, но тактильной мне никак.А Рокстид от Синкевича- роскошный и красивый клин при чуднОй механике
Вертел в руках оба, но от первого отпугивает рафинированная непрактичность (особенно учитывая год выпуска), от второго - отсутствие подшипника и запредельная у наших барыг цена (за 250).
Вертел в руках оба, но от первого отпугивает рафинированная непрактичность (особенно учитывая год выпуска), от второго - отсутствие подшипника и запредельная у наших барыг цена (за 250).
у наших барыг цена (за 250)
Лежал где то Shun, была мысль расстаться с ним...
Но все ножи, даже не появившись в продаже, уже зарезервированы..
А почему он не должен работать? Сто лет прослужит. Тут одна теория. И обсуждалась она неоднократно.
Так что, имхо, вся эта история держится лишь на ограниченных до поры до времени объемах производства и немного напоминает МММ...
Всё таки ТС тему создал для потроллить.
Все ответы он получил, но слышать их не хочет. Предлагаю игнор.
Стоит Широгорову пойти по пути Криса Рива, увеличив объемы производства, как карета превратится в тыкву, и многочисленные флипперы на руках превратятся по ценности примерно в Себензы или даже ниже.
Так что, имхо, вся эта история держится лишь на ограниченных до поры до времени объемах производства и немного напоминает МММ...
Такая точка зрения вполне имеет право на жизнь.
Но есть и другая.
1. Половина оперций, применяемых в производстве ножей МБШ у других производителей (за редкими исключениями) не используется. Просто в силу их затратности и высокой доли ручного труда.
2. Резкий рост производства при данном подходе возможен
2.1 наращиванием персонала- себестоимость не изменится
2.2 НИОРКРом по созданию узкоспециализированных чпу и остнастки (такая работа идет)
Если откровенно- тот же Крис сделал потрясающий нож - минимализм в деталях и дизайне, но спорная для меня эргономика и обычное машинное качество, Бенчи в старой ГолдСерии- вот это ориентир, но практически утерянный самим производителем. Рокс- непревзойденная в серийки красота клинка при странной механике. У каждого своя изюминка и свои недостатки
quote:Всё таки ТС тему создал для потроллить.
То ли ещё будет когда он нож получит)
quote:Originally posted by Skr_Al:
непонятен Ваш выпад в пользу "неправильного" осевого...
Предлагаю игнор.
ОК, предложение принимается, внес Вас в игнор-лист для этой темы
quote:Изначально написано Егерь-террорист:То ли ещё будет когда он нож получит)
Фраза "нищеброды с Себензами" звучит непривычно, но уже нравится
quote:Изначально написано Andrew Nik:Фраза "нищеброды с Себензами" звучит непривычно, но уже нравится
Ну если Себы не из Ромкиной коллекции, с мамонтом и фильдеперсом... Все равно неплохой нож, но не флипер ни разу
quote:Все равно неплохой нож, но не флипер ни разу
quote:Изначально написано Patriot-102:
эту часть вы наверное пропустили и где я занимался критиканством?
Так я не про вас, я в целом!
флиппер это зло! к нему быстро привыкаешь и потом тяжело пользоваться традиционными ножами со шпеньками или дырками
И еще флипером можно задумчиво щелкать . По медитативности только нож-бабочка сравниться может. Шпеньково-холле модели лишены этой медитативности
Не помню точно при каком весе, шары оставили в титане четкие вмятины. Уверен, что таких вмятин не будет в радиусной выборке, т.к. нагрузка распределится по всей полуокружности выборки.
quote:Мне Себа нравится, только 21. Клин красивый,рукоять тонкая. Но есть три серьезных претензии.Изначально написано doctor 0:
Все равно неплохой нож
Из мелочей, сведены толстовато, но в последних было лучше.
Флипер 95 ее давно выдавил с кармана, безвозвратно.
Ножи Сергея мне кажутся наиболее продуманными и эргономичными. Стараюсь сдерживаться и навязывать свою ТЗ минимально. Но переубедить меня сложно.
Стоит Широгорову пойти по пути Криса Рива, увеличив объемы производства, как карета превратится в тыкву, и многочисленные флипперы на руках превратятся по ценности примерно в Себензы или даже ниже.
quote:И хотя даже сейчас много косяков типа вихляющихся клипс, и вообще ножики скорее полочники чем "на карман", признаю, что уровень у них подрос, и хоть серийка и корявая, но среди "кастомных" уровень уже достойный и, может я и купил бы какую-нибудь топовую модель. Custom Division, или как там у них....
флиппер это зло! к нему быстро привыкаешь и потом тяжело пользоваться традиционными ножами со шпеньками или дырками
Павел, это как добротная обувь... потом тоже тяжело носить что попало, хочется вернуться к комфорту и не насиловать организм.
Человек вообще к хорошему быстро привыкает, и я так думаю, это нормально, именно это толкает нас к развитию. Или не?
У каждого свой путь. И Сергей Геннадьевич точно не собирается идти путем уважаемого Криса Рива.
Тем не менее, если Вам действительно интересно:
1. Обьемы производства у МБШ постоянно растут, причем существенно. Я не сотрудник Мастерской, и не могу оперировать точными числами, но делаю эти выводы на своих наблюдениях за последние 3,5 года и достоверной информации по вопросу с года так 2010..
2. Держал множество образцов разных моделей продукции МБШ этого периода, а некоторые даже с маркировкой производства 2007-2008гг, и могу убежденно и обьективно сказать, что качество за все эти годы только росло и росло существенно, вместе с ростом обьемов производства. И это речь о серийном производстве. Штучно производимые шедевры лимитного производства даже не упоминаю, хотя стоит отметить, что и их с каждым годом становится все больше, и ценность их, по моим наблюдениям пока только растет. Не хочу даже упоминать про вторичный рынок.
3. В Мастерской постоянно наращивается и качественно и количественно парк техники и персонал. На сколько мне известно идет монтаж и запуск нового оборудования, которое позволит еще больше увеличить как количество выпускаемой серийно и мелкосерийно продукции, так и качественно. Более того, это позволит внести изменения/улучшения в уже выпускаемую продукцию и возможно расширить модельный ряд.
Так что не знаю, что Вы там себе навыдумывали, и про какие тыквы рассказываете людям сказки. А к чему упомянуто МММ - вообще не ясно. Видимо просто нет нормальных аргументов. На лицо разглагольствование о том, о чем не имеете представления и голословная болтовня для сотрясения воздуха.
quote:Originally posted by AlexVer:
и про какие тыквы рассказываете людям сказки
Он может наращивать производство, но нарастить целевую аудиторию можно только одним способом, надеюсь не надо объяснять каким.
Самсунг, Апл, Интел, Автопроизводители с Вами несогласны и делом опровергают
Он может наращивать производство, но нарастить целевую аудиторию можно только одним способом, надеюсь не надо объяснять каким.
quote:Павел, это как добротная обувь... потом тоже тяжело носить что попало, хочется вернуться к комфорту и не насиловать организм.
пока мой неон в ремонте вынужден истязать собственный организм бенчиком 940ым, плавника пипец как не хватает
Александр, это не сказки, а басня Крылова "Лисица и виноград" в чистом виде.
Анатолий, не могу не согласиться.
"Хоть видит око, Да зуб неймет."(с)
quote:Изначально написано doctor 0:Самсунг, Апл, Интел, Автопроизводители с Вами несогласны и делом опровергают
Они как раз-таки делом подтверждают. Компьютер 25 лет назад могли себе позволить только состоятельные парни. А сейчас у любого школьника в сто раз круче.
Провальные проекты... о чем вы?
Если объем производства вырастет до серьезного передела рынка, то нынешние покупатели бенчей и себенз будут иметь мбш по цене в два-три раза меньше чем сегодня, и этих ножей будет полно в любом ножевом магазине. Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни, гонявшиеся в ажиотаже за такими же ножами по 50+ к. Нет, конечно они будут старательно уверять себя, что вот эта олдовая модификация крайне ценна вот этим узором на рукояти, или чуть другим шлицом на винтике клипсы, но...
увы так оно и есть
поэтому и ЗЛО!
другими ножами пользоваться становится затруднительнопока мой неон в ремонте вынужден истязать собственный организм бенчиком 940ым, плавника пипец как не хватает
Ну, в конце концов, можно фонарик на приличный поменять, или часики на GW-5000
quote:Изначально написано Andrew Nik:Они как раз-таки делом подтверждают. Компьютер 25 лет назад могли себе позволить только состоятельные парни. А сейчас у любого школьника в сто раз круче.
Средняя цена за новый топовый компьютер/сотовый/планшет, по крайней мере в России вот уже лет 20 держится в диапазоне 1.000-3.000$ и тенденций к снижению не заметно.
Про машины вообще молчу, дешевый сигмент стремительно дорожает, такой вот пердюмонокль
quote:Если объем производства вырастет до серьезного передела рынка, то нынешние покупатели бенчей и себенз будут иметь мбш по цене в два-три раза меньше чем сегодня, и этих ножей будет полно в любом ножевом магазине. Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни
quote:Изначально написано Andrew Nik:Провальные проекты... о чем вы?
Если объем производства вырастет до серьезного передела рынка, то нынешние покупатели бенчей и себенз будут иметь мбш по цене в два-три раза меньше чем сегодня, и этих ножей будет полно в любом ножевом магазине. Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни, гонявшиеся в ажиотаже за такими же ножами по 50+ к. Нет, конечно они будут старательно уверять себя, что вот эта олдовая модификация крайне ценна вот этим узором на рукояти, или чуть другим шлицом на винтике клипсы, но...
Это лучше расскажать коллекционер Микротека, Спайдерок, Бенчи, Себензы . Ребята и не знают, что их коллекции ничего не стоят, в силу наращивания производства их любимыми фирмами.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что рынок именно исторических моделей любого мастера очень ограничен. Коллекционеров, которые знают цену тому же полному сету SS20 - все 3 типа сертифицированной клинков плюс прототип еще "квартирного" периода, ножам с дамском И.Куликов и т.д крайне мало. Но стоит ли объявлять их дураками?
Компьютер 25 лет назад могли себе позволить только состоятельные парни.
Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни
Уже одиннадцать страниц, тролль гадит всем на голову, а все нежно улыбаясь, с грустью обясняют, что он, мягко говоря - заблуждается.
Увлекательное занятие. А на сайте машет шашкой Михаил. Он злой, но справедливый.
quote:Изначально написано doctor 0:Средняя цена за новый топовый компьютер/сотовый/планшет, по крайней мере в России вот уже лет 20 держится в диапазоне 1.000-3.000$
При этом у меня зарплата в 1996 году была 200 баксов, а сейчас чутка побольше. И однушку на окраине Москвы тогда можно было за 15 штук баксов взять.
Так шта...
quote:Originally posted by SHURIKENN:
А уж владельцы олдоовых Сокомов просто рвут себе волосья на жоупе.
А чего мне их рвать? Я свой взял в 2007 тыщ за 10. Сейчас оно никак не дешевле. А Флиппер, который сейчас берешь за 50, при негативном сценарии (я же не говорю что именно так будет, а просто даю прогноз на случай значительного увеличения объемов производства) будет везде скучно лежать по 20 (иначе просто нет смысла увеличивать объемы, ибо просто не найдется необходимого количества покупателей по высокой цене).
Возможно действительно не в теме.
Во какой зато зыкий Вэри!
Кучеряво жить с таким ножом на кармане
А на сайте машет шашкой Михаил. Он злой, но справедливый.
О как? Не я ли тут упоминаюсь? Если я, то я не злой.
Злой-злой)))Но справедливый!
Сначала шашкой от плеча до седла, а потом, если неправ, с уважением извиняется
quote:Изначально написано doctor 0:Сначала шашкой от плеча до седла, а потом, если неправ, с уважением извиняется
quote:Изначально написано che707:
Олег, я довольно таки сдержан ещё в оценках того, что вижу и о чём говорю. Всё могло быть совсем по другому и Вы сами понимаете, что поводов для этого предостаточно.
Ни разу не увидел в Ваших словах неуместного в рамках нашей компании. Так что осуждения никакого и не высказывал.
Но вот повод позубоскалить Вы с Шурой ко хороший дали, а я мимо пройти в таких случаях с трудом могу, грешен, постоянно всех, кого уважаю, подзебываю.
Так что звиняйте, барин, если неуместно шутка оказалась
Купить не просто, только по талонам, в одни руки по 2 кг колбасы
Я сегодня оплатил, с учетом доставки и комиссии Сбера в регионы получилось 52500 примерно. На следующей неделе обещают доставить.
Хати CD с фотки в первом посту решил не брать по причине концептуально ущербного подшипника.
Очередь за серийной моделью Широгорова, вот такой:
forummessage/331/19Купить не просто, только по талонам, в одни руки по 2 кг колбасы
Я сегодня оплатил, с учетом доставки и комиссии Сбера в регионы получилось 52500 примерно. На следующей неделе обещают доставить.Хати CD с фотки в первом посту решил не брать по причине концептуально ущербного подшипника.
Поздравляю с покупкой.
Оказалось все, как я писал выше- обратились в Ножинск, купили. Ни интриг, ни секты нет.
А вот ко концептуальной ущербности ролико готов общаться далее- сам пытаюсь донести до комрадов проблемы роликов, но все говорят, что я неправ
А вот ко концептуальной ущербности ролико готов общаться далее- сам пытаюсь донести до комрадов проблемы роликов, но все говорят, что я неправ
quote:Опять пустая теория
Большинство уверены, что Луна вращается вокруг Земли.
Тогда как внимательный ученик 8-го класса расскажет, что они вращаются вокруг общего центра масс.
[QUOTE]Originally posted by cookman:
[b]
А подробнее, я что-то не в курсе.
[/QUO
Как считают, при разных линейных скоростях,ролики должны (по расчетам инженеров) проскальзывать, выполняя роль шайб и тем самым убивая поверхность титана и клина, по которым скользят. Это особенно актуально для совершенно дикой скорости открывания ножа. По моим прикидкам, на бухгалтерских счетах, скорость флипа приближается к первой космической. Хочется задать вопрос теоретикам. Почему вы уверены, что шары подшипника катаются лучше. Ведь плотности металлов, по которым они бегают, разные. Сталь и титан.Разная прочность и вязкость. Можно смело утверждать в разности трений этих металлов. А значит по одному из них шары будут проскальзывать. Опять пустая теория. Во сморозил ![/B]
1.Большинство широголиков, из тех, кого я знаю, наощу определяют шары/шайбы. Очень характерны сравнения и их, и из инет "на роликах ход как на шайбах"' - я нахожу это сравнение многоочемговорящим
2. Я нигде не говорил о повышенном износ в роликовых подшипниках. Только о прскальзывании ролика с вилл разных линейных скоростей различных участков
Ах, шарики-ролики...
А это что за моделька у них на стенде лежала?
Сигама.
Если хотите такой заполучить, то Вам как не крути прийдется к сайту МБШ приобщаться, становиться участником розыгрыша этого ножа и получив право выкупа, нужно будет оплатить его, а после ждать получения от Мастерской.
становиться участником розыгрыша этого ножа
А любой может стать участником, или надо куда-то там вступать?
quote:Originally posted by cookman:
Это предмет бурных обсуждений и неоднозначных предпочтений - Сигма
Че-то рукоять барсука напоминает или еще какую-нибудь выдру. Сильно на любителя.
Кухонник?
Кухонник?
Это предмет бурных обсуждений и неоднозначных предпочтений - Сигма
А где бурно обсуждают, кроме этой ветки?
То есть, допустим, некто не хочет танцев с бубном, монетами, недоступными в продаже отвертками за сто тыщ мильенов баксов и проч., а желает простой торкс, хекс, тривинг или на худой конец спаннер? Можно на заказ сделать?
Или может МБШ сама скоро начнет делать в человеческом исполнении?
quote:Изначально написано Andrew Nik:Че-то рукоять барсука напоминает или еще какую-нибудь выдру. Сильно на любителя.
Кухонник?
Какой кухонник? У Вас ассоциации как у школьника. Нож отличный, механика на высочайшем уровне, эргономика великолепна, глубокий плавник, практически незаметный, за качество лучше не говорить и так всё понятно, смущает только его легкость.
У Вас ассоциации как у школьника.
Нож отличный, механика на высочайшем уровне, эргономика великолепна
И что мешает вам использовать его в качестве кухонника? Доходы на уровне школьника?
Кстати, а кто-нибудь в курсе, есть ли способы избавиться от самого дебильного элемента в конструкции - нестандартного широкого шлица на винтах?То есть, допустим, некто не хочет танцев с бубном, монетами, недоступными в продаже отвертками за сто тыщ мильенов баксов и проч., а желает простой торкс, хекс, тривинг или на худой конец спаннер? Можно на заказ сделать?
Дебильное у Вас предложение избавиться от шлица, который является одной из отличительных особенностей ножей МБШ. Не хотите тратить свои кровно заработанные, берёте любую отвертку и на обычном заточном станке доводите отвертку до нужной формы, потом крутите где угодно ею. Торкс, хекс, кекс, бублик, шаверма, что хотите вкручивайте потом в свой испоганенный нож)
берёте любую отвертку и на обычном заточном станке доводите отвертку до нужной формы
Дебильное у Вас предложение
quote:Изначально написано Andrew Nik:И что мешает вам использовать его в качестве кухонника? Доходы на уровне школьника?
Да ни чего не мешает! Дай Бог право выкупа у меня появится, положу на кухню и буду обзывать его кухонником)))) А если право не появится, то куплю на вторичке у Вас, Вы же к тому времени станете Участником Сообщества с таким то багажом знаний об МБШ, что вам 12 страниц дают всей толпой? Ну может быть моих карманных денег, что родители дают мне в школу и не хватит на выкуп ножа у Вас, но найдутся же добрые дяди, которые пожалеют меня горемыку и продадут свою Сигму за 1500 тысячи рублёв))))
Я вижу у Вас настроение поднялось? Радует сей факт, а теперь в вприпрыжку или рысью на сайт МБШ нужно Вам сгонять и срочно зарегистрироваться, глядишь к началу раздачи слонов Вас примут в УС и у меня шансов будет больше свои 1500 тысчи вложить в кухонник)))
Производителю не обязательно вытягиваться в струнку, но, несомненно, стоит относиться к потребителям своей продукции с уважением, предоставляя полную информацию о продукции на главной странице своего сайта и давая возможность приобретения своей продукции в соответствии с цивилизованными нормами, а не только на основании аукционов для избранных или живой очереди на выставках.
Заказал на Ножинске этот самый Ф95v4 за 51300 плюс доставка.
Но все ножи, даже не появившись в продаже, уже зарезервированы...
https://www.instagram.com/p/BLIvwCzjhYE/
Читаем мой вопрос ножинску и их ответ в комментариях и оцениваем ценность слов ТС
Кстати, а кто-нибудь в курсе, есть ли способы избавиться от самого дебильного элемента в конструкции (кроме роликового подшипника) - нестандартного широкого шлица на винтах?То есть, допустим, некто не хочет танцев с бубном, монетами, недоступными в продаже отвертками за сто тыщ мильенов баксов и проч., а желает простой торкс, хекс, тривинг или на худой конец спаннер? Можно на заказ сделать?
Где-то далеко за морем заплакал Марфионе...
Уважаемый, возможно ли проявить хоть немного уважения к участникам форума и производителю, общаясь в профильном разделе, а не на лавке у подъезда, и воздержаться от красочных субъективных эпитетов вроде "дебильный" и "начнёт делать в человеческом исполнении"? Или я прошу о невозможном? Если второе, то прошу не удивляться потом, что на Ваши провокации последует адекватный ответ со стороны как форумчан, так и администрации форума. Спасибо.
Но пожелания учту и постараюсь использовать более политкорректные варианты красочных терминов
Вы же к тому времени станете Участником Сообщества
К счастью возможность стать УС не связана с толщиной кошелька.
То есть, даже дворник может стать участником сообщества? А зачем? Все равно он на свою зарплату не сможет ни одного ножа купить. Разыгрываются ведь не ножи, а возможность их приобретения за бешеные деньги.
Чтоб стать участником сообщества, нужно иметь хотя бы один нож от мастерской...
То есть, например, я в понедельник стану автоматически участником сообщества? Или там какие-то дополнительные требования - обряд инициации, членские взносы, логин-пароль, клубная карта?
Расскажите поподробнее, что это за сообщество и где в него вступают.
Марфионе большую часть своих ножей делает с торксами, а тут никаких альтернатив шлицу нет даже в серийке...Но пожелания учту и постараюсь использовать более политкорректные варианты красочных терминов
А какие ножи Микротек, и, тем более сам Марфионе сейчас с торксом делает? я малость отвлёкся, но вроде треугольные призмы всё захватили у него, на браво даже под накладками они же...
Но, отвёртка егойная, на три бита, стоит те же 120 баксов, и клипсы у неё нет, ужас-ужас-ужас
quote:Изначально написано Andrew Nik:То есть, например, я в понедельник стану автоматически участником сообщества? Или там какие-то дополнительные требования - обряд инициации, членские взносы, логин-пароль, клубная карта?
Нет, автоматически не станете. Тут всё давно расписано
http://www.shirogorov.com/foru...li-nozhey-mbsh/
quote:Изначально написано Andrew Nik:То есть, например, я в понедельник стану автоматически участником сообщества? Или там какие-то дополнительные требования - обряд инициации, членские взносы, логин-пароль, клубная карта?
Да конечно, прямо таки в понедельник взяли и включили Вас в Сообщество, да тем более после словечек о "дебильном исполнении". Вы будете последним в очереди не один год, а если Вас и примут, то Вам автоматически нужно будет быть в теме всего, а там такие собаки кусачие типа меня сидят, что после Ваших слов о "дебильных щлицах", носиться за Вами будет приличная свора из злых школьников с пустыми карманами)))
А ввступают в сообщество весьма просто, заходите на сайт МБШ, учите правила УС, потом наизусть рассказываете их на выставке ближайшей, стоя на табуретке перед стендом МБШ. После этого, на этой же табуретке, но уже с петлёй на шее, рассказываете и показываете устройство ножа МБШ в красках и не стесняясь в эпитетах называете все части ножа своими словами, не забудьте, очень важно именно своими словами, а главное шлицы "дебильными обозвать" и если после этого ни кто не выбьет табуретку у Вас из под ног, то Вы становитесь УС. По поводу взносов, конечно нужно платить, там же у стенда будет школьник стоять 1 м 85 см с вывернутыми карманами, вот ему в каждый из карманов по 50 тыс рублей кладете и на табуреточку смело поднимаетесь для дачи нужных показаний)))
Вот Вам в подробностях я описал т о, что на сайте могли бы найти у нас сектантов)))
quote:Изначально написано che707:Да конечно, прямо таки в понедельник взяли и включили Вас в Сообщество, да тем более после словечек о "дебильном исполнении". Вы будете последним в очереди не один год, а если Вас и примут, то Вам автоматически нужно будет быть в теме всего, а там такие собаки кусачие типа меня сидят, что после Ваших слов о "дебильных щлицах", носиться за Вами будет приличная свора из злых школьников с пустыми карманами)))
А ввступают в сообщество весьма просто, заходите на сайт МБШ, учите правила УС, потом наизусть рассказываете их на выставке ближайшей, стоя на табуретке перед стендом МБШ. После этого, на этой же табуретке, но уже с петлёй на шее, рассказываете и показываете устройство ножа МБШ в красках и не стесняясь в эпитетах называете все части ножа своими словами, не забудьте, очень важно именно своими словами, а главное шлицы "дебильными обозвать" и если после этого ни кто не выбьет табуретку у Вас из под ног, то Вы становитесь УС. По поводу взносов, конечно нужно платить, там же у стенда будет школьник стоять 1 м 85 см с вывернутыми карманами, вот ему в каждый из карманов по 50 тыс рублей кладете и на табуреточку смело поднимаетесь для дачи нужных показаний)))
Вот Вам в подробностях я описал т о, что на сайте могли бы найти у нас сектантов)))
quote:Вот Вам в подробностях я описал т о, что на сайте могли бы найти у нас сектантов)))
Да, да. Именно так я и вступал.
Ну а для ТС совет. Ну нужно Вам это сообщество. Были уже тут до Вас такие же резкие, которым все всё должны были. Им не понравилось. Куча скандалов (с которого вы уже пытаетесь начать), а потом вы будете бегать по форумам и гадить везде где будет речь об МБШ. Поберегите нервы.
Вот чего вы накинулись на человека?
Стадно-детская обидчивость или резко почувствовали конкурента в борьбе на новинки?
Нет бы проявить чуточку толерантности и не пугать "школотой долговязой" у которой еще и шашка припрятана, а проявить чуточку милосердия чтоли
quote:Изначально написано Goshkir:
А я после его обзоров стал бенчи покупать...
Будем надеяться на обзор ф95. Всегда интересно оценить свежий взгляд
quote:Изначально написано Andrew Nik:То есть, допустим, некто не хочет танцев с бубном
И это говорит человек рукотворивший отвертку к Умке? Не по наслышке знакомый с Микротыком? Моя смеяться и плакать!!!
Нет бы проявить чуточку толерантности
quote:Originally posted by SHURIKENN:
И это говорит человек рукотворивший отвертку к Умке?
Вот Крис исправился и сейчас все Умки идут с нормальным шестигранником.
quote:Паш, ты офигел? Куда еще толерантнее! 14 страниц кормят с руки))))
а там в "ВНАЛИЧИИ" кстати неонов высыпали и 111
Вам точно не надо в Сообщество, если Вы считаете, что все участники имеют только меркантильный интерес. Это круг единомышленников, друзей и право на выкуп какого то ножа, это льгота, а не сама цель. И дворник может купить нож, если ОЧЕНЬ захочет. И количество купленных ножей не делает человека избранным среди любителем продукции МБШ.
И дворник может купить нож, если ОЧЕНЬ захочет.
Да че там, он, походу, и Феррари сможет купить, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захочет.
Вы как-нибудь дворнику про складные ножи за полтинник расскажите, не уверен поймет ли он вообще о какой валюте речь.
Да че там, он, походу, и Феррари сможет купить, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захочет.
Вы как-нибудь дворнику про складные ножи за полтинник расскажите, не уверен поймет ли он вообще о какой валюте речь.
А вы случаем не дворник?
quote:Изначально написано doctor 0:
ПойдУ против мнения большинства, но мое ИМХО - ТС , не смотря на резкость суждений, сумел приобрести горячую новинку от мастерской , задает, пусть в резкой форме, вполне осмысленные вопросы, так что вполне сможет стать членом сообщества.
Пойти то можно, только куда это Ваше ИМХО завести Вас сможет вместе с автором темы, непонятно)))
То, что он сумел чего-то там приобрести, не говорит об осмысленности в его вопросах и УС он сможет стать только после публичного сольного выступления... А у меня идея возникла, пусть наш неглубоко, но пока еще уважаемый автор прийдет на Конгресс 2 и там расскажет о "дебильных" шлицах, по моему отличная идея, не так ли?)
Стадно-детская обидчивость или резко почувствовали конкурента в борьбе на новинки?
Паша, да упаси Господь на подобных обижаться)))
quote:Изначально написано doctor 0:Будем надеяться на обзор ф95. Всегда интересно оценить свежий взгляд
Да кому он нужен этот обзор???))) Чего в нём может быть интересного или нового? если только поржать)))
quote:Изначально написано Andrew Nik:Вот Крис исправился и сейчас все Умки идут с нормальным шестигранником.
Не Вы ли бедному Крису насовали тумаков за пазуху, после чего он резко исправляться стал?)))
quote:Изначально написано Andrew Nik:Да че там, он, походу, и Феррари сможет купить, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захочет.
Вы веткой на форуме не ошиблись?) Может быть подскажите где и какие ножи в таком качестве как у МБШ стоят дешевле? Я Вам уже предлагал в начале вашего опуса доказать, что кто-тот лучше есть, готов был даже нож отдать безвозмездно в случае Вашей правоты, только с тех пор от Вас ни ответа, ни привета, за-то рассуждения о дороговизне дошли до маразма, если вы аллегории за чистую монету воспринимать начали.
Если внимательно почитать последовательность постов, то видно что ТС ничем не кичится, а задает уточняющие вопросы, изредка иронизируя над новыми участниками конференции (термин "школьник" первым использовал несколькими постами ранее сам участник с ником che707).Производителю не обязательно вытягиваться в струнку, но, несомненно, стоит относиться к потребителям своей продукции с уважением, предоставляя полную информацию о продукции на главной странице своего сайта и давая возможность приобретения своей продукции в соответствии с цивилизованными нормами, а не только на основании аукционов для избранных или живой очереди на выставках.
Еще один носитель нравственности и морали))) Если внимательно почитать, то термин "школьник" был использован для такого же иронического отношения к Вам лично и уже после того, как большинство тут узнали в очередной раз, от очередного ""гиганта" инженерной мысли и "грозы" всех мастеров, что мы все сектанты. И как Вас "школьником" не назвать, если вы сейчас как в песочнице по принципу "он первый начал", свою правоту пытаетесь отстаивать?)
Может быть подскажите где и какие ножи в таком качестве как у МБШ
В каком качестве? Вы это имеете в виду?
forum.guns.ru
Или клипсу? Или клин не по центру?
https://www.youtube.com/watch?v=H8uSvKnjCjM
Кстати, о школьниках... в данном контексте пишется "подскажЕте", но это так, к слову
Но страсти по Координалу на старой Ганзе все равно круче были!
В смысле, на старой? Это сколько лет назад?
quote:Изначально написано Andrew Nik:В смысле, на старой? Это сколько лет назад?
Много воды с тех пор утекло, кастомный умер, каюткомания превратилась, 5 стала скушной.
А тогда страсти.... интриги....
Чего да, Саш?
да, Ромке, и клубный )))
а там в "ВНАЛИЧИИ" кстати неонов высыпали и 111
но судя по всему должно быть 4 )))
quote:А за что четвертый?
Их всего 3. 4 это шутка.
Сайт мастерской не такой большой. Коль заинтересовались этой тематикой, полистайте его
http://www.shirogorov.com/news/novaya-klassifikaciya/
Было скучна ветерану...
Может в сердце рана?
А не дай бог, в кошельке!
Ну, в том, с деньгами рюкзаке...А тут сидят сектанты,
Мозгов оккупанты,
Дибильные шлицы...
Поганцы, подлецы!Ужо вы не знали?
На что вы променяли,
Сомнительное членство,
Тщеславное степенство.Вы Криса не видали!
Вы Тони не ласкали,
Не щёлкали баражем
Понтуетесь куражем!Торгуете не так,
Вам растолкуют как,
Узнайте, как есть бизнес,
Деньгой набей рюкзак.Зато у меня виноград!
И я рад.
1.Ветеран×ветеран
2.Ветеран+ветеРанка?
quote:Изначально написано doctor 0:
Что круче:1.Ветеран×ветеран
2.Ветеран+ветеРанка?
Доктор! Мы сообщество, но педерастию бы нахер, по крайней мере, публично
Так что, давай, как раньше, ранки ковырять...
Заприсел отдохнуть, отжавши три банки сока (трёхлитровых).
Мама моя, Надежда Владимировна!!!
У меня ж порточки под клубень, братва в ларьке костюмчик отжала, в далёком 1997
Рома, аккуратней
quote:Изначально написано asi:
незачем их крутить.
Думаешь регулировка не понадобится? А если подшипник смазать после серьезного отмывания?
quote:Originally posted by asi:
незачем их крутить.
quote:Думаешь регулировка не понадобится? А если подшипник смазать после серьезного отмывания?
У меня ф95 на кармане 2,5 года. Я за это время ни разу его не разбирал и не регулировал. Работает как часы.
quote:Изначально написано father:
Излишне высокопарно на мой взгляд, но набор отменный! Очень классный!
Да самому, блин, нравится. Долго я его собирал...
Ну тут подшипник сложный, хз...
Да какая разница. В плане эксплуатации и механики не сильно отличается от однорядного подшипника. Только точек контакта больше. Если осевой узел нормально затянут то проблем быть не должо. Короче, остаётся ждать от вас обзора.
Четыре???
Ты сказал четыре?
Щас!
Дебильные винты, горе школоты с папиной битой советской отвёрткой, краденой из института "ящика",
Кретинские подшипники, на Белке то таких не было, а двоюродный дядька распустил Белкой 169 бобров и ни разу не мыл!,
Говноанодирование, имеет наглость облезать при эксплуатации и чисткe, пох, что в более стойкий, но менее фиолетовый, облезает же!,
Галтовка спуска, ваще пиндык за гранью, как батонить то??? Нахер батонить вообще, до сих пор не пойму, но как!!!,
М390, ясен красен, ТО, говно, это же не бараш!!!
Насечки, выборки, отстой, жалкая пародия на ГЕНИЯ ВСЕХ КЛИНОВ ВРЕМЁН И КОНТИНЕНТОВ АНТОНИО МАРФИОНИ, фу таким быть!,
Клипса разболтается, сто процентов, есть выкладки узла, от школоты, слюнями на промокашке, инфа верняк!
Известный уважаемый эксперт-ценитель Жа-па-падствь нужное, расскажет о говнозаточке...
Четыре медведя, блиать!
Ну, и на вторичке, это вам не, да простят меня ценители, микротек, всего то 200%даёт, а не 20%...
Четыре медведя!!!
да ваще. говно конечно почти викс в небольшой авторской абмотке
Я тут порылся в своем ящике на балконе
Андрей, Вы выложили весьма добротный инструмент, с приличной оснасткой, что говорит о том, что Вы понимаете, что производителей много, оборудования и прочего - еще больше, и хочется иметь "доступ" к любым "внутренностям". Почему Вас тогда смущает, что МБШ, как производитель, применил свою версию? Почему нет? Просто приобретите соответствующую оснастку и вопрос решен.
quote:Originally posted by AlexVer:
Почему Вас тогда смущает, что МБШ, как производитель, применил свою версию?
Потому что любая бита от Wera, даже самая экзотическая, стоит обычно не более $3.68 (см. заказ выше). А сколько стоят широгоровские биты?.. Насколько просто их купить?
quote:А сколько стоят широгоровские биты?.. Насколько просто их купить?
Я думаю оптимальный вариант это написать в мастерскую.
А такие сертификаты и с серийкой ложат?
quote:Но они пока не на все модели есть
порезаться даже успел уже.
Есть и плюсы и минусы.
quote:Originally posted by ИванДыма:
и жмущие 12 рублей
Родные биты стоят гораздо дороже, я брал, по-моему, за 3 000 руб.
quote:Изначально написано Andrew Nik:Родные биты стоят гораздо дороже, я брал, по-моему, за 3 000 руб.
12000 ₽. А 3 ₽ стоил ключ
https://www.shirogorov.com/market/
Костыли и прочая редкость предметно ищется и все чаще находится
Совместными усилиями меня и мастерской сделали нож доступным к приобретению
без догонялово сферического коня в вакууме
Буду и дальше работать во благо покупателей на весь модельный ряд и кастомную часть дабы приобщить как можно больше людей к ножевому ярославскому чуду
Всех с новым годом !!! Не болейте там !!!!