Так хоть заняты были бы на выставках, продавая сувениры.
Ножи то за 15 минут заканчиваются.....
quote:
Originally posted by po_pespredelu:
Касатка
quote:
Originally posted by sova555:
Мне кажется, МБШ мало внимания уделяет сувенирам и сопутствующим товарам с символикой Широгоровых.Так хоть заняты были бы на выставках, продавая сувениры.
Ножи то за 15 минут заканчиваются.....
Они ножи не успевают делать, а тут еще и сувенирка :-)
А по существу - какого вида сувенирка могла б быть интересна?
Про разного рода тряпочки - эти должны быть обязательно к каждому ножу.
Сами будут делать, закажут у кого - без разницы.
Бумажник с эмблемой....Парни подскажут, если решат опрос провести.
quote:
Originally posted by SHURIKENN:
Жень, может поднять темку с обсуждением? Идея толковая!
Можно :-)
quote:
наклейки. Футболки, Флэшки...Фирменный инструмент для обслуживания ножей.Про разного рода тряпочки - эти должны быть обязательно к каждому ножу.Сами будут делать, закажут у кого - без разницы.
quote:
Originally posted by poopert:
А тема "косяки" будет? Для истории...
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:
Originally posted by Non Serviam:
А они всем с ответами тянут по 2-3 недели или только мне так везет?
quote:
Originally posted by Slepok:
Благодарю. Очень хорошо.
Теперь чего бы к Каннабису приложить
quote:
Originally posted by мегавольт-77:
всем добрый день прочитав все 3 страници не неашел ни одного поста с жалобами на Широгоровых.Придется начинать.Являюсь счастливым обладатилем Табарган 100 , но увы печаль, нож постоянно клинит и сломалась пружин6а на фиксаторе с одной стороны , отписал на оф. сайте братьев ответа нет с осени так о какой пожизненной гарантии идет реч на эти ножи.
quote:
оф. сайте
quote:
Увы звонить не пробывал и вобще, это только мое мнение
quote:
это только мое мнение изготавливая далеко не бюджетные ножи и имея собственный сайт можно спуститься с небес и ответить простым смертным
Мои пожелания я уже высказывал в темах по МБШ
Упаковка (раньше просто коробку в пакет ложили) с упаковкой позже решилось, но крайний нож пришел таки в мятой коробке, некритично, но неприятно. Вины МБШ тут нет, но возможно картон использовать толще или коробушку защитную из простого картона.
И общее пожелание выходной контроль усилить, чтобы до людей не доходили ножи с явными косметическими/мелкими косячками - то что на поверхности и то что портит настроение.
Брак бывает, не ошибается тот , кто ничего не делает - но службу ОТК надо или строжить (если она есть) или завести наконец.
quote:
Originally posted by arst:
Очень нуждаюсь в леворуком исполнении ножей
в общем - предложение: по типу того, как Хиндерер и Страйдер выпускают фирменные ключи к своим ножам, выпустить такой же - ФИРМЕННЫЙ для винта от МБШ! думаю, желающих на него будет - хоть отбавляй!!!
Предлагаю на базе (по мотивам) 111 сделать наконец-то фикс!
Интервью читал, про фикс упоминалось, хотелось бы ясности!
Сталь рабочую, не надо дамасков и прочего гламура, 440С, Кронидур или Элмакс.
quote:
Предлагаю на базе (по мотивам) 111 сделать наконец-то фикс!
quote:
всем добрый день прочитав все 3 страници не нашел ни одного поста с жалобами на Широгоровых.
Придется начинать.
Являюсь счастливым обладателем Табарган 100 , но увы печаль, нож постоянно клинит и сломалась пружин6а на фиксаторе с одной стороны , отписал на оф. сайте братьев, ответа нет с осени так о какой пожизненной гарантии идет реч на эти ножи.
жалоб нет, потому как пишут лишь фанаты ), а разочарованные - содрогаются при мысли о качестве изделий/сборки и проходят мимо.
Было два ножа, 111 и 95, оба с косяками, оба продал.
Для не искушенного потребителя - регулярные модели ножей вполне хороши.
Топовые модели, (по 2000$) возможно и доведены до ума(может быть и другими мастерами), но не доступны для большинства. Что грустно..
quote:
Originally posted by makarone:
Было два ножа, 111 и 95, оба с косяками
quote:
Какие косяки, в чем выражались?
111-й, первый момент:
при затяжке винтиков клин находится не по центру. Отсутствует флип.
Найдена причина: у дистанционной втулки опорные поверхности не перпендикулярны оси
Лечение: локальная полировка втулки и шайб.
Второй момент: заход под шарик на лайнере выполнен в виде достаточно грубого запила, оставлены риски.
Причина: ? Лечение: ?
Третий момент:
Площадь касания шайб и клинка значительно меньше площади шайб.
Причина: не найдена.
Лечение: локальная полировка (подошла таблетка от первой болячки)
Четвёртый момент:
Грязь техническая на резьбах и внутри корпуса(незначительно)
Причина: не найдена..
Лечение: очистка спиртом.
95
Первый момент:
из коробки присутствует еле заметный поперечный люфт.
Причина: длина втулки превышает сумму толщин клинка и шайб более чем на 8 сотых.
Лечение: не проводилось, так как люфт практически не заметен.
Второй момент:
В закрытом состоянии существует зазор между плашками и частью клина, опирающейся на опорный (ппзт) штифт (в открытом состоянии), в который попадают ниточки и мусор..
Причина: ? Лечение: ?
Третий момент:
Под средней нагрузкой (хлеб на доске) лайнер заходит до ограничителя.
Причина: недостаточная длина лайнера? Лечение: не проводилось.
общие моменты:
1: мягкая фурнитура.
2: резкий переход рк в тело клина, что при четвертой-пятой заточке вынесет рк на тело клина.
фотки:
найду ещё-добавлю.
P.S. ножи замечательные, но чуть чуть там, чуть чуть тут не доведённые, что-ли.. Словно дворец хрустальный построили, а мусор убрать - сил не осталось..
Прошу независимых!!!!! экспертов прокомментировать данное видео...
P.S. надеюсь мой пост не будет удален как предыдущий...
P.S.2 комментарии фанатов и клуба анонимных Широголиков не принимаются (им в глаза Божья роса)...
quote:
Originally posted by Нюсюшка:
Прошу независимых!!!!! экспертов
quote:
Originally posted by мангол17:
Странно,что обухом об стол не стучал! Я так понимаю, это у "не фанатов" любимая "развлекуха"
quote:
По поводу косяков - на видео ни одного из озвученных не заметил
и как лайнер елозит по пятке тоже?
------------------
ИМХО!
quote:
Появившийся боковой люфт - безусловно, неприятно, но не критично, т.к. МБШ время от времени выпускают подобные биты и их можно заказать.
Отличный маркетинговый ход!))))))))
Я лично, правда ни разу не видел этих бит...
quote:
Проблема с недостаточной отогнутостью замка примерно того же свойства
Мне показалось что проблема с недостаточной длиной лайнера. На мое ИМХО устранение люфта с помощью дальнейшего отгибания лайнера это полумера, которая в скором будущем может привести к другой проблеме - проваливанию лайнера к противоположной плашке. На 2:28 видно что лайнер заходит на всю свою ширину, где он окажется если его еще отогнуть?
------------------
ИМХО!
quote:
Originally posted by RailMan2000:Мне показалось что проблема с недостаточной длиной лайнера. На мое ИМХО устранение люфта с помощью дальнейшего отгибания лайнера это полумера, которая в скором будущем может привести к другой проблеме - проваливанию лайнера к противоположной плашке. На 2:28 видно что лайнер заходит на всю свою ширину, где он окажется если его еще отогнуть?
Тут видно и длина лаинера, и его отогнутость, и даже угол пятки виноват.
Если я даже лаинер упру палцом после флипа то чуть чуть нажав на клинок лаинер освобождаеться.
Ну а бит я тоже таких невидел хоть у меня их кучя.
quote:
т.к. МБШ время от времени выпускают подобные биты
Про лайнер есть две равноправные точки зрения: недостаточно отогнут и недостаточно длинен. Ваше право выбрать любую и вы будете правы.
Все, что я написал - это мое восприятие, а не позиция МБШ.
Для меня не является косяком боковой люфт - я все равно настраиваю ход под себя на всех своих ножах. Лайнер меня бы раздосадовал.
а про лайнер не соглашусь все же
опять же Имха - если лайнер в новом ноже заходит на всю толщину и при этом остается люфт, это проблема длины, а вот если лайнер заходит наполовину и меньше - проблема угла
------------------
ИМХО!
quote:
Originally posted by SiDiS:
По нормативным документам и тому, что видел я - сборщики МБШ сажают осевые на фиксатор.
quote:
Для меня не является косяком боковой люфт - я все равно настраиваю ход под себя на всех своих ножах.
т.е. как проектировщик, рекомендуете настраивать пользователю под себя, а в нормативные документы заложили фиксатор...
двойственность позиции чем объясняется?
quote:
Originally posted by RailMan2000:
с этими битами, мож пропустил....
Бит было боьше сотни, насколько я помню.
так вот - моя просьба научиться высылать взарубеж. я понимаю что почта россии официально вобще не должна слать ножи, но, наверняка есть другие возможности. прошу заняться этим менеджерам МБШ. хотя бы то той причине, что ножи официально купленные на ТНК и требующие сервиса или ремонта - их то куда и как слать??????
quote:
Я не вижу противоречий, кроме противопоставления того, что делают МБШ тому, что делаю я.
------------------
ИМХО!
quote:
http://www.youtube.com/watch?v=BD1PWbDfqrE
Прошу независимых!!!!! экспертов прокомментировать данное видео...P.S. надеюсь мой пост не будет удален как предыдущий...
P.S.2 комментарии фанатов и клуба анонимных Широголиков не принимаются (им в глаза Божья роса)...
![]()
![]()
Нож однозначно надо отправлять к нам. Отправка туда и обратно за наш счет разумеется. По просмотру видео, все претензии гарантийные. Но, вскрытие покажет.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Нож однозначно надо отправлять к нам. Отправка туда и обратно за наш счет разумеется. По просмотру видео, все претензии гарантийные. Но, вскрытие покажет.
спасибо за ответ...
То, что отправка за счет производителя и гарантийный ремон будет обеспечен это как раз понятно...А как насчет компенсации морального вреда покупателю??? Такая статья заложена в Ваше производство или только голый ремонт и ни шагу в сторону???Хотя конечно странно, модель новая, проект эксклюзивный, отношение трепетное, и вдруг ... Бац... Ремонт на нож, прямо из коробки, жаль что перебирать будут его в отсутствии хозяина, и на него мнооого собак можно навешать но готовность ремонтировать похвальна. Спасибо.
quote:
Originally posted by Нюсюшка:спасибо за ответ...
То, что отправка за счет производителя и гарантийный ремон будет обеспечен это как раз понятно...А как насчет компенсации морального вреда покупателю??? Такая статья заложена в Ваше производство или только голый ремонт и ни шагу в сторону???Хотя конечно странно, модель новая, проект эксклюзивный, отношение трепетное, и вдруг ... Бац... Ремонт на нож, прямо из коробки, жаль что перебирать будут его в отсутствии хозяина, и на него мнооого собак можно навешатьно готовность ремонтировать похвальна. Спасибо.
Я уже писал. Вскрытие покажет. Такой нож не мог пройти наше ОТК. У нас тоже не дураки работают. И проверяют ножи по таким критериям, которые Вам и не снились. По поводу компенсации морального вреда покупателю. Это Вы о чем вообще? Людей здесь посмешить захотели?
quote:
Такой нож не мог пройти наше ОТК. У нас тоже не дураки работают. И проверяют ножи по таким критериям, которые Вам и не снились.
тем не менее на том же ютубе регулярно появляются видео с доказательствами обратного
quote:
Почему Вы выступаете в роли искателя правды? Где сам клиент?
клиент человек на Ганзе новый, вполне возможно что не разобрался где тут кто
он кстати в эту ветку заходил, Вас не дождался
Ну и раз игорь и эту тему читает: брал Тетру непосредственно у Вас на Клинке. Топовая комплектация. Ключика никакого не было. Может поможете земляку?
quote:
Может поможете земляку?
Пишите мне в Р.М. вышлем бесплатно.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Я уже писал. Вскрытие покажет. Такой нож не мог пройти наше ОТК. У нас тоже не дураки работают. И проверяют ножи по таким критериям, которые Вам и не снились. По поводу компенсации морального вреда покупателю. Это Вы о чем вообще? Людей здесь посмешить захотели?
Что хотела узнала, а смешить кого то??? Как говорит наш общий знакомый Миха ГАИ, зачем смешить женский орган, когда он и так смешной, уж простите за прямоту, еще раз спасибо за ответ.
Год назад задал вопрос: купил пару ножей в инет-магазине6 гарантия на них есть?
Ответили: независимо от того где и у кого купил - гарантия есть. Меня это устроило.
ЗЫ 11 ножей есть, и у всех клин по центру, ничего никуда не залазит...
quote:
Originally posted by Нюсюшка:Что хотела узнала, а смешить кого то??? Как говорит наш общий знакомый Миха ГАИ, зачем смешить женский орган, когда он и так смешной, уж простите за прямоту, еще раз спасибо за ответ.
А на вопросы с моей стороны Вы ответите? Или как наш общий знакомый...
------------------
ИМХО!
------------------
ИМХО!
Не солидно это как то.....
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:А на вопросы с моей стороны Вы ответите? Или как наш общий знакомый...
Игорь, Вам на Ваши вопросы уже ответили, я читала, что добавить, или убавить в те ответы я лично не нашла, да и разговаривать с посторонними мужчинами в отсутствии единственного, и неповторимого, не в моих правилах.Спасибо, извините блондинку, если она , что то не то спросила, или сказала.:-):-):-)
Пы сы... Михаил( Витнесс), а жену воспитывайте, а то мы такие ,на шею сядем на раз два, хотя после таких заявок Ваша у Вас уже сидит :-):-):-)
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:
Ни кто не говорит, что косяков у нас не бывает. Всё возможно. Читайте мой первый пост в этой теме. Там все написано.
Вы уж как нить все таки определитесь, что бывает, а что не бывает:
quote:
Я уже писал. Вскрытие покажет. Такой нож не мог пройти наше ОТК. У нас тоже не дураки работают. И проверяют ножи по таким критериям, которые Вам и не снились.
------------------
ИМХО!
quote:
Ни кто не говорит, что косяков у нас не бывает. Всё возможно. Читайте мой первый пост в этой теме. Там все написано.
quote:
присылайте исправим
вот за такое респект производителям и мастерам!
Люфтов на Тетре нет. И мое глубокое ИМХО - лезть в технику, которая работает, не стоит. Но без ключа владеть ножом неуютно.
Рейнман2000. Напоминает голосом, интонациями, лексикой. но яписал, что ИМХО
quote:
Originally posted by doctor 0:
Люфтов на Тетре нет. И мое глубокое ИМХО - лезть в технику, которая работает, не стоит. Но без ключа владеть ножом неуютно.
quote:
Игорь, Вам на Ваши вопросы уже ответили
Я, наверное, слепой. И ответы не заметил. Тем более от Вас.
quote:
а вы с чужими женщинами тут заигрывать пытаетесь
Не обольщайтесь. Даже не думал с Вами заигрывать.
quote:
Где сам клиент? Почему номер ножа не показал? По номеру, мы бы очень легко его идентифицировали.
Я тут.
Писал на э-маил Дарии, но неполучил ответа.
Номер ножа виден в начале видео (18/200).
Мне бы очень хотелось получить новый нож с тем же номером и только тогда выслать вам старый на "утилизацию".
Нож совсем небыл в поюзе, так мне бы и хотелось иметь новый а не после ремонта.
quote:
Originally posted by pyfpafz:Я тут.
Писал на э-маил Дарии, но неполучил ответа.
Номер ножа виден в начале видео (18/200).
Мне бы очень хотелось получить новый нож с тем же номером и только тогда выслать вам старый на "утилизацию".
Нож совсем небыл в поюзе, так мне бы и хотелось иметь новый а не после ремонта.
Если все претензии гарантийные, получите новый. С тем же номером. Пересылка за наш счет.
С уважением!
quote:
Писал на э-маил Дарии, но неполучил ответа
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Если все претензии гарантийные, получите новый. С тем же номером. Пересылка за наш счет.
С уважением!
Поверю ван на слово.
Дайте точный адресат и адрес кому и куда высылать.
Преяно иметь с вами дело.
quote:
то этой милой девушки сейчас и в России то наверное еще нет
quote:
Originally posted by pyfpafz:Поверю ван на слово.
Дайте точный адресат и адрес кому и куда высылать.
Преяно иметь с вами дело.
Можем просто вернуть деньги. Если Вы нам не доверяете. В этом случае всё просто. Отправляйте наложенным платежом. Как мы получим нож, вы получите свои деньги.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Можем просто вернуть деньги. Если Вы нам не доверяете. В этом случае всё просто. Отправляйте наложенным платежом. Как мы получим нож, вы получите свои деньги.
Я же сказал что верю.
Да и не в ваших интересах сейчас меня обманыбать, ван надо отстоять за брэнд...
Я спокоен как белг с самого начяла по тому что знаю что купил нож а не подделку у Кевин Джона или палку у хохла из киоска.
Вернуть деньги это было бы слишком просто... Я ХОЧУ НОЖ
quote:
Originally posted by pyfpafz:Я же сказал что верю.
Да и не в ваших интересах сейчас меня обманыбать, ван надо атстоять за брэнд...
Я спокоен как белг с самого начяла по тому что знаю что купил нож а не подделку у Кевин Джона или палку у хохла из киоска.
Вернути деньги это было бы слишком просто... Я ХОЧУ НОЖ
Поверьте, за бренд я спокоен. На рынке он более 10-ти лет. И за это время, успел себя зарекомендовать. Я лишь предложил Вам разные варианты выхода из этой ситуации.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Поверьте, за бренд я спокоен. На рынке он более 10-ти лет. И за это время, успел себя зарекомендовать. Я лишь предложил Вам разные варианты выхода из этой ситуации.
Спасибо. Уважаю вас за это и из за этого я и спокоен.
Идея с кастомами, которую реализовали на BladeShow интересна, но может добавить каких-нибудь исключительных деталей? Гравировка подписи мастера на внутренней части титановой плашки или инициалы на обухе. Не говоря уже об особых отличительных особенностях - вручную полированный в зеркало клинок только на кастомах, 5-ти рядный подшипник и тд.
quote:
С учётом спроса ножи так и так продадутся, зато у многих людей появится возможность хотя бы пощупать нож и определить, подходит ли такой нож ему или нет.
quote:
Originally posted by Seenner:
Есть предложение на выставках оставлять по ножу ("образец") каждой модели на витрине хотя бы до последнего дня. А в последний день устраивать аукцион. С учётом спроса ножи так и так продадутся, зато у многих людей появится возможность хотя бы пощупать нож и определить, подходит ли такой нож ему или нет.Идея с кастомами, которую реализовали на BladeShow интересна, но может добавить каких-нибудь исключительных деталей? Гравировка подписи мастера на внутренней части титановой плашки или инициалы на обухе. Не говоря уже об особых отличительных особенностях - вручную полированный в зеркало клинок только на кастомах, 5-ти рядный подшипник и тд.
Такие мысли уже были. Более того, несколько лет назад мы так и делали. Только не продавали с аукциона, а заказы принимали. Сейчас будем делать иначе. Ограниченные или совместные проекты будем держать до последнего дня на витрине. И в последний день аукцион. А серийку с аукциона продавать не будем.
quote:
А серийку с аукциона продавать не будем.
серийку мы и без аукциона всю раскупим!!!!
хотелось бы... 111-х побольше. Игорь-сан, можно по ним озвучить - планируется ли в дальнейшем наладить такой выпуск этих ножей, чтобы "всем хватало"?
ну а если они еще и в разных комплектациях будут, титан добавится на рукоятки и прочее - вообще будет песня.... это я еще раз... с предложением, типо...
quote:
Originally posted by dobruka:серийку мы и без аукциона всю раскупим!!!!
хотелось бы... 111-х побольше. Игорь-сан, можно по ним озвучить - планируется ли в дальнейшем наладить такой выпуск этих ножей, чтобы "всем хватало"?
ну а если они еще и в разных комплектациях будут, титан добавится на рукоятки и прочее - вообще будет песня.... это я еще раз... с предложением, типо...
Делаем мы эти ножи. Делаем. Вот только не такие простые они оказались, как нам хотелось бы. Потому и делаются осень медленно. К сожалению...
Я это к чему...может, надо навести порядок на сайте?
И может всё-таки будет что-то красивое с больстером, аки Табарган-95, в производстве, ну кроме 110b?
quote:
Originally posted by havok_2000:
А можно уточнить, всё-таки Табарган-95 снят с производства или всё-таки производится по заказу? На сайте, если нажать на "Подробнее" в вкладке с его изображением в шапке сайта, появляется кнопка "Заказать". А если зайти в галерею, то он снят с производства.Я это к чему...может, надо навести порядок на сайте?
И может всё-таки будет что-то красивое с больстером, аки Табарган-95, в производстве, ну кроме 110b?
Табарган-95 снят с производства. На сайте порядок наведем.
quote:
Это была форма заказа. От неё мы отказались. Уже два года как. Извините.
Игорь,а почему отказались от формы заказа?
Ведь действительно удобно для покупателей.
Сейчас у многих производителей есть "конфигуратор".
Очень удобная штука.
quote:
Originally posted by Je5u5cryon5aturday:
книга жалоб катится
quote:
Originally posted by asi:
хотелось бы какой-то реакции на мой вопрос о Европейском диллере.
Ответ прост. Оптом мы не работаем. Так что дальнейший разговор, думаю, Вам будет не интересен.
причем тут опт - я не понял.
quote:
Я не нашел темы для просто вопросов. А жаловаться не на что. Оформлю пост в виде предложения. Игорь, предлагаю Вам ответить на один вопросик =)
Скажите, почему в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/276/908377-161.html Вы уверенно написали, что Зеро Толеранс, в частности 0454 - это китайское производство? Не посчитайте претензией. Написал бы в теме по ссылке, но она закрыта.
24.12.12 была сделана заявка на Cannabis True #184, получил подтверждение.
08.04.13 я поинтересовался, что же там с ножом. Ответа не получил.
22.04.13 написал еще раз и получил ответ, что ножи будут выдаваться в конце апреля, а также о том, что меня должны были предупредите об оплате в начале месяца (что сделано не было)
29.04.13 мною была сделана оплата.
06.05.13 было получено уведомление об оплате (неделю искали перевод?). На следующий день попробовал уточнить о сроках — ответа не получил.
20.05.13 я в очередной раз написал письмо и спросил, когда же будет получен нож, ответа на письмо в очередной раз не получил.
23.05.13 пришлось звонить в ваш офис, мне ответили что возможно в конце мая будут готовы ножи и обещали позвонить по готовности.
03.06.13 я в очередной раз позвонил, ответили про перенос сроков на конец июня. Также ваши девушки сказали, что они не производство и не могут назвать точные даты (позвонить туда и выяснить - никак?)
Извините, но так дела не ведутся. Отсутствует минимальная обратная связь, невозможно получить вопросы на элементарные ответы, сроки постоянно переносятся. Можно ли от вас получить какую-либо информацию о сроках получения ножа?
quote:
Originally posted by asi:
Игорь, Вы наверно не поняли моего вопроса - если я куплю нож на ТНК (хотя глупо покупать его из америки) и он окажется с дефектом - куда мне его слать? на ТНК или Вам напрямую? и после починки-обмена как Вы его мне обратно вышлете если Вы не шлете в заграницу?причем тут опт - я не понял.
Наверно действительно вопрос не понял... Высылать нужно нам. А мы, при разборе ножа, уже поймем, гарантийный случай, или нет. Продавец не имеет значения. Если это наш нож, и на нем стоит наш медведь. Мы за этот нож и отвечаем.
quote:
Мне лично без разницы, как работает производитель, как он организаует свою дистрибьюцию и остальную работу. Однако хочется получиться хотя бы точную информацию о сроках, особенно после того, как им были получены деньги. С почти любым иностранным мастеров договориться на порядок проще, чем с российскими, а качество и похоже, что и цена будут вполне хорошими.
Может резко отвечу... Мы сроки не называем в виду многих причин. И время изготовления, не назначаем уже давно. И заказы не принимаем уже два года как... И ни кто Вас не заставляет покупать ножи у нас. Есть много и иностранных производителей, с которыми проще договориться, И Русских тоже. Выбор за Вами.
quote:
Originally posted by Je5u5cryon5aturday:Я не нашел темы для просто вопросов. А жаловаться не на что. Оформлю пост в виде предложения. Игорь, предлагаю Вам ответить на один вопросик =)
Скажите, почему в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/276/908377-161.html Вы уверенно написали, что Зеро Толеранс, в частности 0454 - это китайское производство? Не посчитайте претензией. Написал бы в теме по ссылке, но она закрыта.
Прошу прощения. Когда встретил брата из Америки, сам был очень удивлен... Он открыл мне глаза на происходящее. Эти ножи действительно были сделано на производстве ZT.
quote:
Может резко отвечу... Мы сроки не называем в виду многих причин. И время изготовления, не назначаем уже давно. И заказы не принимаем уже два года как... И ни кто Вас не заставляет покупать ножи у нас. Есть много и иностранных производителей, с которыми проще договориться, И Русских тоже. Выбор за Вами.
И все же — можно у вас узнать информацию о сроках, раз ваши менеджеры не могут связаться с ппроизводством и назвать их. Я подробно писал о своей проблеме на 7 странице, пост #192.
quote:
О, раз Игорь все же читает эту тему, то и я задам вопрос.24.12.12 была сделана заявка на Cannabis True #184, получил подтверждение.
08.04.13 я поинтересовался, что же там с ножом. Ответа не получил.
22.04.13 написал еще раз и получил ответ, что ножи будут выдаваться в конце апреля, а также о том, что меня должны были предупредите об оплате в начале месяца (что сделано не было)
29.04.13 мною была сделана оплата.
06.05.13 было получено уведомление об оплате (неделю искали перевод?). На следующий день попробовал уточнить о сроках - ответа не получил.
20.05.13 я в очередной раз написал письмо и спросил, когда же будет получен нож, ответа на письмо в очередной раз не получил.
23.05.13 пришлось звонить в ваш офис, мне ответили что возможно в конце мая будут готовы ножи и обещали позвонить по готовности.
03.06.13 я в очередной раз позвонил, ответили про перенос сроков на конец июня. Также ваши девушки сказали, что они не производство и не могут назвать точные даты (позвонить туда и выяснить - никак?)Извините, но так дела не ведутся. Отсутствует минимальная обратная связь, невозможно получить вопросы на элементарные ответы, сроки постоянно переносятся. Можно ли от вас получить какую-либо информацию о сроках получения ножа?
Отвечаю на ваш вопрос: предоплата, берётся для прореживания очереди. Если можно так сказать. Точных сроков выполнения ножа, мы не называем уже два года. В силу многих причин. За Вами всегда остается право дождаться ножа, или отказаться от него. Опять же Ваш выбор.
quote:
предоплата, берётся для прореживания очереди.
Игорь, а Вам не кажется что такая позиция ... как бы помягче сказать, не очень красива по отношению к Вашим покупателям? Внесенная предоплата - это по сути беспроцентный кредит, а в Вашем случае - еще и без указания сроков возврата.
------------------
ИМХО!
quote:
предоплата, берётся для прореживания очереди
З.Ы.
Это не столько в укор МБШ, сколько просто размышления по ситуации, поднятой в одной из соседних тем.
quote:
Originally posted by С_э_м:
Вот только вряд-ли она [очередь] прореживается таким образом именно от барыг.
Им то как раз вполне по силам вложиться в будущую сделку.З.Ы.
Это не столько в укор МБШ, сколько просто размышления по ситуации, поднятой в одной из соседних тем.
Согласен.
Тем более недели полторы назад на авито уже продавали канабис за 35 т.р.
Просто 20 т.р накинули и все....
То есть человек записался с целью перепродать,а тому кто действительно хотел для себя - не досталось места в очереди.
И это они только пошли.....Думаю скоро их будет в продаже много и по большим ценам.
quote:
Originally posted by RailMan2000:Игорь, а Вам не кажется что такая позиция ... как бы помягче сказать, не очень красива по отношению к Вашим покупателям? Внесенная предоплата - это по сути беспроцентный кредит, а в Вашем случае - еще и без указания сроков возврата.
Не красиво отвечать вопросом на вопрос. Но у нас менеджеры получают кучу звонков, с просьбой передать свою очередь в пользу такого-то. Что это если не продажа очереди? Очередб мы не передаём. А что касается предоплаты? - Можете расценивать это как внесение денег за те материалы, из которых будут производиться эти ножа. Можете как беспроцентный кредит. Это ваше право.
quote:
Не красиво отвечать вопросом на вопрос.
------------------
ИМХО!
quote:
Можете расценивать это как внесение денег за те материалы, из которых будут производиться эти ножа
даже если это так расценивать, то почему Вы отказываете заказчику в праве знать срок изготовления ножа, из ОПЛАЧЕННЫХ ИМ материалов?
------------------
ИМХО!
quote:
Originally posted by эсперик:
Игорь,на девушек не кто бочку и не катит.
Они менеджеры-это их работа.
Если они не в состоянии все решать,возьмите еще менеджеров.
Тем более вы сами видите всю ситуацию.
Помогите им,это же ваши люди которые зарабатывают для вас деньги.
Еще очень не понравилась ваша позиция к покупателям,то есть к нам.
Не нравится ждать,откажись от ножа или покупай у другого производителя...
Это что- мания величия у вас????
Как управленцу фирмой,вам не пристойно такое поведение.
Вы же лицо фирмы.
Ни слова, из того что вы здесь написали, и в этом контексте я не говорил. Я ни на кого не плюю. Это раз. Два. Это купить ножи у нас, или у других производителей, право каждого человека. Я лишь об этом сказал. И три. Я отдаю себе отчет, что я лицо фирмы. Тут уж просто поверьте.
quote:
То есть человек записался с целью перепродать,а тому кто действительно хотел для себя - не досталось места в очереди
Готов выслушать Ваши предложения как это предотвратить. Думаю всем будет интересно!
quote:
Готов выслушать Ваши предложения как это предотвратить. Думаю всем будет интересно!
Ну хотя бы для начала не разрешать передавать очередь.
Отказался человек,очередь переходит автоматом к следующему.
Глобально это не помешает "барыгам",но уменьшит их шансы наживы.
quote:
quote:Вообще то так и происходит у МБШ, ОЧЕРЕДЬ ХРЕН ПЕРЕДАШЬ!
Originally posted by эсперик:Ну хотя бы для начала не разрешать передавать очередь.
quote:
quote:
Ни слова, из того что вы здесь написали, и в этом контексте я не говорил. Я ни на кого не плюю. Это раз. Два. Это купить ножи у нас, или у других производителей, право каждого человека. Я лишь об этом сказал. И три. Я отдаю себе отчет, что я лицо фирмы. Тут уж просто поверьте.
А вы и не говорили-вы писали это.
Прочтите пару последних страниц,там все видно.
А то что вы лицо фирмы я и так знаю,зачем мне верить.Если вы ей управляете.
Просто лицо фирмы - это корректный и эрудированный человек.
quote:
И пока будет этот клуб, ситуация будет прогрессировать.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Прошу прощения. Когда встретил брата из Америки, сам был очень удивлен... Он открыл мне глаза на происходящее. Эти ножи действительно были сделано на производстве ZT.
я думаю, тогда вопрос исчерпан...
quote:
Такое было. Когда очереди стали появляться. Сейчас - нет.
quote:
Originally posted by эсперик:А вы и не говорили-вы писали это.
Укажите мне, к чему и когда я это писал.
quote:
Зачем клубу это? Ну купил чел 2-5-7 ножей, нет еще и еще...
quote:
Originally posted by edok:
ну купил я 1 каннабис - а насмотревшись "нюсюниных" косяков понимаю что не хочу я себе такое непотребство. а ведь "лимитка" а не серийка! и деньги уже перечислил...
и чего дальше?
В конечном итоге, за свои деньги, вы получите нормальный рабочий нож. Что с ножом про который беспокоилась"нюсюшка"мы ещё будем разбираться.
quote:
сейчас смотрят эту тему : edok , sova555 , jotter , RailMan2000 , cherevko_1968 , Слипа , Borgir 68 , мегавольт-77 , Drobi4 , LexaSim , sixfinger , IgSo , arst , эсперик , Mishareff ,
Эсперик? Я жду.
quote:
Эсперик? Я жду.
quote:
Игорь, я с большим уважением отношусь к Вам и Вашей деятельности, но зря Вы здесь появились, лучше максимум внимания уделяйте производству и не заморачивайтесь
И я так раньше считал, да уж слишком пного кривотолков в разных темах без меня тут происходить стало...
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Эсперик? Я жду.
Что вы ждете?
quote:
Игорь а вы читали мое ПМ?
Да, читал. Со всем уважением. Эти вопросы в Shop@Shirogorov.com
quote:
Originally posted by эсперик:А вы и не говорили-вы писали это.
Ссылки на то, где и что я писал???
quote:
Игорь, мне очент нравятся Ваши ножи! Но я вот не понимаю как Вы с такой уверенностью отвечаете что отправляли полностью исправленный нож, и мой координал царапанный на клинке, и флиппер с заваленной плашкой и этот каннабис... Магия прямо, отправляется все в идеале, а приходит уже не совсем... Еще раз - с уважением к Вам, к коллективу и продукции, но может не стоит так бескомпромисно утверждать что все было в идеале, ведь если так то у меня и остальных с глазами что-то?
Вы непосредственно от нас координал получали?
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Ссылки на то, где и что я писал???
Те комментарии которые не уважительные к покупателям ?
Вот хотя бы,читайте и делайте выводы.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Может резко отвечу... Мы сроки не называем в виду многих причин. И время изготовления, не назначаем уже давно. И заказы не принимаем уже два года как... И ни кто Вас не заставляет покупать ножи у нас. Есть много и иностранных производителей, с которыми проще договориться, И Русских тоже. Выбор за Вами.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Не красиво отвечать вопросом на вопрос. Но у нас менеджеры получают кучу звонков, с просьбой передать свою очередь в пользу такого-то. Что это если не продажа очереди? Очередб мы не передаём. А что касается предоплаты? - Можете расценивать это как внесение денег за те материалы, из которых будут производиться эти ножа. Можете как беспроцентный кредит. Это ваше право.
quote:
Быть может не очень вежливо отвечаю. Извините. Но, говорю как есть. Эсперик, это всё?
quote:
Парни, ну не нравятся вам ножи и мастерская - так отойдите в сторону.
Мы все люди взрослые, как-нибудь без советчиков разберемся.
Мне очень нравятся ножи и мастерская.
Иначе здесь бы не был.
Не понравились некоторые ответы на вопросы покупателей.
Но от этого отношение к ножам не изменилось.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Быть может не очень вежливо отвечаю. Извините. Но, говорю как есть. Эсперик, это всё?
Да это все.
И вы меня Игорь извините если уж сильно напал.
Думаю у нас не осталось разногласий.
Побольше ножей выпускайте и будет нам всем счастье. ;-)
quote:
Да это все.И вы меня Игорь извините если уж сильно напал.Думаю у нас не осталось разногласий.
Рад что Вы меня услышали.
quote:
Вот она, гастеприимная Ганза во всей красе...
Не надо только потом удивляться что производители сюда не ходят)
Насколько мне известно, этот раздел был создан по просьбе производителя, ну или по просьбе того, кто, назвался его представителем. Где, как ни здесь, этому производителю теперь отвечать на вопросы о косяках, о сроках, о ценах?
Или ожидалось что здесь будут литься лишь реки елея?
------------------
ИМХО!
quote:
Originally posted by RailMan2000:Насколько мне известно, этот раздел был создан по просьбе производителя, ну или по просьбе того, кто, назвался его представителем. Где, как ни здесь, этому производителю теперь отвечать на вопросы о косяках, о сроках, о ценах?
Интересно, откуда у Вас такие сведения!
quote:
Originally posted by RailMan2000:
Лил, лью и буду лить
а говно на вентилятор правильней накидывать сюда - shop@shirogorov.com
quote:
Originally posted by w1tness:
а говно на вентилятор правильней накидывать сюда - shop@shirogorov.com
quote:
По ранее принятым заказам и сторонним вопросам лучше пишите мне на zakaz@shirogorov.com, постараюсь ответить.
повторю свой вопрос - планируется ли разработка и выпуск ножа с фиксированным клинком?
Мне кажется 111 просится на эту роль сам.
quote:
простите мне мой французский - А ЭТО КТО???
Это мой зам...
quote:
Мне кажется 111 просится на эту роль сам.
Сергей рисовал его уже как фиксид. Но, получается или холодняк, или вообще не получается.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Интересно, откуда у Вас такие сведения!
А для Вас это было тайной? Вот уж не думал))))))
Это стандартная процедура можно сказать.
И сам раздел в структуре форума находится в группе "Производители Оружия", если Вы не в курсе
https://forum.guns.ru/forumindex/15.html
------------------
ИМХО!
------------------
ИМХО!
quote:
Вы непосредственно от нас координал получали?
Получал мой товарищ в России(я не в ней) разница во времени между получением ножа на почте и как я получил его фото 20-30 минут, у него почта в доме и фотик под рукой(фотограф). Я сначала внимания то и не обратил на фото. А потом когда нож добрался до меня, я как нормальный человек стал грешить на товарища... а нет, но фотках царапины уже были... Природа их происхождения, ну ни как не от использования ножа, я даже не могу представить как там его поцарапать.
Игорь, про флиппер недофрезерованный вы не спрашиваете почему-то? наверное там все очевидно потому что.
Но дело совсем не в этом, я ни тот ни другой нож возвращать не собирался, а дело в том что не надо быть таким категоричным. Я прекрасно понимаю что мудаков, которым лишь бы потрепаться и облить грязью кого-то очень много, но есть и нормальные люди, которые получая ножи с косяками, в ответ получают "все было отправлено в надлежащем виде". И даже то, что Вы готовы поменять по гарантии эти изделия сути не меняет. Получается так "мы Вам заменим, но это все равно Вы испортили нож, а не мы косячный отправили".
Еще раз, со всем уважением, стою у Вас в очередях, кой-чего жду, но быть необъективным с учетом этого не могу. И вообще Вы молодец, что теперь лицом к народу :-)
Кстати, была тут недавно тема про доктора Винтера, вот там много интересного почерпнуть можно.
quote:
Originally posted by мангол17:
а девушки милы и общительны!
quote:
В этой теме можно выражать свои довольства, недовольства и предложения по ножам МБШ.
Любое обсуждение запрещено и будет удаляться. Равно как и любой прочий флуд. Только конструктив и только по делу.
Обсудить любой пост можно будет в Клубе.
это означает, что задали вопрос - дождались ответа от производителя. все.
quote:
Originally posted by poopert:Получал мой товарищ в России(я не в ней) разница во времени между получением ножа на почте и как я получил его фото 20-30 минут, у него почта в доме и фотик под рукой(фотограф). Я сначала внимания то и не обратил на фото. А потом когда нож добрался до меня, я как нормальный человек стал грешить на товарища... а нет, но фотках царапины уже были... Природа их происхождения, ну ни как не от использования ножа, я даже не могу представить как там его поцарапать.
Игорь, про флиппер недофрезерованный вы не спрашиваете почему-то? наверное там все очевидно потому что.
Но дело совсем не в этом, я ни тот ни другой нож возвращать не собирался, а дело в том что не надо быть таким категоричным. Я прекрасно понимаю что мудаков, которым лишь бы потрепаться и облить грязью кого-то очень много, но есть и нормальные люди, которые получая ножи с косяками, в ответ получают "все было отправлено в надлежащем виде". И даже то, что Вы готовы поменять по гарантии эти изделия сути не меняет. Получается так "мы Вам заменим, но это все равно Вы испортили нож, а не мы косячный отправили".
Еще раз, со всем уважением, стою у Вас в очередях, кой-чего жду, но быть необъективным с учетом этого не могу. И вообще Вы молодец, что теперь лицом к народу :-)Кстати, была тут недавно тема про доктора Винтера, вот там много интересного почерпнуть можно.
Со всем уважением к Вам! И к другим участникам сей темы. Я уже писал здесь, - Мы не говорим что косяков у нас нет. Мы всеми мерами стараемся их избежать. И я уже писал, что мы всегда лицом к людям, владеющими нашими ножами. Был случай, когда к нам обратился один человек, с ножом "одним из первых", у него появился продольный люфт. Ножу было, примерно лет 9-10. Мы взяли его на ремонт. Я лично потратил два дня на его ремонт. Человек не заплатил ни копейки. Получая нож обратно, мы от него получили спасибо и искреннюю улыбку. Что и было, для нас, самой высокой наградой.
quote:
А для Вас это было тайной? Вот уж не думал))))))
Поверьте, то что был открыт раздел Ножи Штрогорова. Ни я, ни мой брат, отношения к этому не имеем.
quote:
Ну тогда получайте - :-)
Что?
quote:
Улыбку, там же нарисовано )
У меня не отобразилось...
Отсюда следующее предложение - продавать на через интернет-аукцион.
1. Площадку предстоит выбрать - либо на сайте мастерской, если есть такая возможность и широкий канал, а то желающие обвалят серевер, либо на Ганзе в этом разделе. либо на какой-то сторонней площадке.
2. Стоит установить правило закрытия торгов до ... часов и 5-30 минут после последней ставки. Последние продажи Коллайдера с фиксированным временем закрытия превратили аукцион в соревнование - "кто вовремя нажмет кнопку"
В последний день выставки, если уж хочется аукционов у стенда - стоит продавать выставочные образцы серийки, которые имеет смысл оставлять на все время проведения выставки, чтобы люди могли хотя бы подержать их в руках, а потом встать в очередь.
quote:
Такой вариант уже был. Не прижился.
Вообще нож безусловно хорош и без явных косяков, но есть куча мелочей, которые и портят все остальное впечатление. Флип никакой, клипса непонятная в принципе (очень тугая и даже на тонкие джинсы ее еле посадишь и снимешь), небольшое тупье возде начала РК и т.д. Нож сразу же ушел к другому человеку, он думаю более подробно опишет.
Вот он, винт-вражина
Сухаря нет
В остальном, нож очень понравился. Прикольно наблюдать, как в процессе использования, серая в общем то рукоять приобретает зеленый оттенок
quote:
Originally posted by Catus_Ferus:
Добрый день, раз уж Игорь Генадиевич здесь, задам и я вопрос. Получив свой Канабис Тру, я был слегка расстроен. Заказав его в декабре, заплатив предоплату в апреле и получив его в июне, согласитесь уровень ожидаемого немного повышается. Нож, до этого я уже увидел и покрутил на Арсенале. Так что примерно представлял чего ожидать. При первом осмотре своего ножа - косяков не нашел, все аккуратно, НО нож не флиповал совсем. То есть я понимаю, что он разработается, но флипануть без доводки рукой не могу. Раньше эта проблема решалась просто, - разобрал, смазал, настроил. Но чем разбирать Канабис? Я был в полной уверенности, что нож будет укомплектован ключем, или на край битой под осевой винт. Но увы - как на новых Микротыках - ключа нет. Как прокомментируете? И чем собственно я могу разобрать свой нож? Так же как вы прокомментируете отсутствие стальной вставки в титановом фрейме? Вроде бы уже решили что она нужна и на всех моделях она есть, чем Канабис провинился?
Подпишусь под каждым словом, возникли точно такие же вопросы.
От себя немного добавлю - когда крутил нож на Арсенале, не обратил внимания на клипсу, либо там она была другая?
Не очень понятно ее наличие при таком конструктиве, воспользоваться можно только двумя руками, что согласитесь не очень удобно. Или это просто элемент дизайна без функционального назначения?
quote:
Originally posted by Qsecofr:
воспользоваться можно только двумя руками
sova555
Slepok
Non Serviam
Предупреждения
Perlamur
Catus_Ferus
edok
Qsecofr
Бан на три дня, за нарушение правил темы!
Все посты с обсуждениями удалены!
quote:
Originally posted by Catus_Ferus:
Добрый день, раз уж Игорь Генадиевич здесь, задам и я вопрос. Получив свой Канабис Тру, я был слегка расстроен. Заказав его в декабре, заплатив предоплату в апреле и получив его в июне, согласитесь уровень ожидаемого немного повышается. Нож, до этого я уже увидел и покрутил на Арсенале. Так что примерно представлял чего ожидать. При первом осмотре своего ножа - косяков не нашел, все аккуратно, НО нож не флиповал совсем. То есть я понимаю, что он разработается, но флипануть без доводки рукой не могу. Раньше эта проблема решалась просто, - разобрал, смазал, настроил. Но чем разбирать Канабис? Я был в полной уверенности, что нож будет укомплектован ключем, или на край битой под осевой винт. Но увы - как на новых Микротыках - ключа нет. Как прокомментируете? И чем собственно я могу разобрать свой нож? Так же как вы прокомментируете отсутствие стальной вставки в титановом фрейме? Вроде бы уже решили что она нужна и на всех моделях она есть, чем Канабис провинился?
Ключ подходит от Тетры. Если Тетры нет, пишите нам, вышлем. По вставке - на момент проектирования Каннабиса, мы не делали вставки в лайнер. Они были спроектированы значительно позже, когда Каннабис был уже в производстве. По флипу - я лично флиповал все ножи. Более того, Даша и Ира, перед отправкой всех ножей, тоже проверяют их на открывание. Может это просто процесс привыкания к ножу?
quote:
Originally posted by arst:
Продолжу...
Обменялся тут с камрадом,..
по итогам уменя 111 с долами новый, как и хотел,
Но,..
Клинок последними двумя сантиметрами ложится на спейсер!! Там где крайняя бонка - пипец! И дальше к кончику уже образовалось тупьё!!
Можно фото клинка и спейсера в Р.М. ?
quote:
Ключ подходит от Тетры. Если Тетры нет, пишите нам, вышлем.
Игорь, скажите пожалуйста, куда именно написать, что бы ключик выслали?
quote:
Дарье и пишите. Shop@Shirogorov.com
Весьма досадно.
quote:
Originally posted by Slepok:
Ответила Ирина:"Добрый день!К сожалению, нет больше ключей в наличии и в ближайшее время не появятся. Все ключи, которые были, раздали."Весьма досадно.
quote:
Originally posted by Shamal:
Пожелание: отвечать на письма с просьбой поставить в очередь.Ну типа:"Приняли к сведению.Ждите."А то письмо отправляешь и не знаешь дошло не дошло.
quote:
На все письма отвечают в обязательном порядке, возможно письмо не дошло...
quote:
Originally posted by Shamal:
ХЗ....два письма без ответа.Сейчас ещё раз отправлю.
quote:
Писал два письма, написал третье.... та же история...
quote:
просто ответить на мейл
quote:
в ситуации когда письма нет (не дошло и т.п.) это сделать не удастся...
"Дело в том, что ИГШ совсем не давно заявили, что не потерпят барышничества лимитовыми сериями, и что непонравившейся или не лёгший ножик в руку, должен достаться следующему желающему, по стартовой цене!!! "
Игорь Ггеннадьевич, это на самом деле так?
Вы, подобное"барышничество" отслеживаете, для соответствующих выводов?
И какими будут ваши санкции?
Спасибо.
------------------
С уважением.
quote:
Darshposted 8-7-2013 12:54
Вопрос Игорю Геннадьевичу Широгорову.
Процитирую сначала с аукциона по Координалу.
" миха гаи 7-7-2013 05:41 PM
Дело в том, что ИГШ совсем не давно заявили, что не потерпят барыжничества лимитовыми сериями, и что непонравившейся или не лёгший ножик в руку, должон достаться следующему желающему, по стартовой цене!!! "
Игорь Ггеннадьевич, это на самом деле так?
Вы, подобное"барышничество" отслеживаете, для соответствующих выводов?
И какими будут ваши санкции?
Спасибо.
------------------
С уважением.
quote:
SHURIKENN
модератор posted 9-7-2013 10:21
Мустафо, я возьму на себя смелость ответить. Это обычное передергивание или искажение информации от недопонимания.
МБШ против того что бы лимитные ножи покупали под перепродажу. Т.Е. когда человек берет нож не под себя, а изначально с умыслом нажиться. Либо когда начинают торговать местом в очереди.
И в принципе я с этим согласен. Другой вопрос что я не представляю как это можно отследить и как с этим бороться.
Некоторые идеи у МБШ есть, но пока это все сыро и непроработано в деталях. Следовательно озвучивать рано.
Миха Гаи очень любит воспринимать желаемое за действительное. Саша ответил на вопрос на все 100% Мне добавить нечего.
Вопрос Максиму: есть ли возможность опубликовать прайс на модели Мастерской с указанием цен на разные варианты исполнения?
Спасибо!
quote:
Доброе утро!Вопрос Максиму: есть ли возможность опубликовать прайс на модели Мастерской с указанием цен на разные варианты исполнения?Спасибо!
quote:
Может это просто процесс привыкания к ножу?
quote:
все не плохо фиксатор резьбы ,а как потом разобрать если понадобится
Как я уже говорил, гарантийный случай.
quote:
затянуть не возможно прокручивается .
quote:
Originally posted by rso:
Вопрос представителям мастерской: для замены сухарика на Ф95 нож необходимо отправлять в мастерскую или можно заказать сухарик и заменить самостоятельно?
quote:
Originally posted by Людовик:
вопрос мастерской Широгоровых:Написал на shop@shirogorov.com про Флиппер (стоимость, сроки, матриалы), но никто мне не ответилсобственно вопрос - какой примерно срок проверки почты у мастеркой?через какое время повторно писать?спасибо
quote:
Originally posted by alekskr:
Наверное я в 414 посте не совсем по адресу обратился.Может кто другой из мастерской мне ответит?(т.к.по электронке,где я заказал флиппер95, мне естественно не ответят).
Так как вы собираете сначала партию одной модели,потом другой,третьей и т.д,то не подскажите,когда очередь дойдет до партии ф95 и примерно можно ждать нож(если очередь дойдет).Сколько в партии штук(примерно) и примерное время изготовления.А то срок от двух месяцев и более.....понятие очень растяжимое.Спасибо.
На все письма отвечаем...
В связи с тем, что мы не можем гарантировать своевременное выполнение заказов, мы отказались от их приема и перешли на иную форму приема "заявок на исполнение". Подавая заявку вы встаете в очередь на интересующее исполнение и по готовности в порядке очереди вас оповещают о наличии ножа в этой комплектации. При этом сроки не указываются!
План обязательно формируется с учетом очереди заявок!
Что касается Ф95, то эта модель выпускается постоянно.
Количество партий и ножей в них, как и другая информация является коммерческой тайной.
1. При постановке в очередь по мэйлу очень хочется слышать ответ в утвердительной форме - "Вы в очереди на заявленный Вами нож, ожидайте" или "В очереди отказано (причина - кратко)"
2. Видеть список опций и цены на них для серийных моделей ножей на сайте производителя, что бы понимать в какую сумму мне обойдется та или иная хотелка.
Уверен, что это сняло бы подавляющую часть вопросов связанных с заказами у потребителей, а так же разгрузило бы Ваших менеджеров, от лишних звонков и мэйлов.
P.S. Прошу не воспринимать сказанное мной как претензию, это всего лишь пожелание клиента, который хочет покупать Вашу продукцию.
С уважением!
quote:
Originally posted by xxmaxx:
1. При постановке в очередь по мэйлу очень хочется слышать ответ в утвердительной форме - "Вы в очереди на заявленный Вами нож, ожидайте" или "В очереди отказано (причина - кратко)
quote:
2. Видеть список опций и цены на них для серийных моделей ножей на сайте производителя, что бы понимать в какую сумму мне обойдется та или иная хотелка.
Это будет более 1000 вариантов...
Я понимаю, что это вполне может быть и коммерческая тайна, но может стоит где-нибудь на сайте или на форуме вывешивать примерное расписание партий и что будет в ней? Вот например - есть деньги и желание приобрести 110b. Однако мелькнула где-то информация, что он пока в ближайших планах на производство не числится. Следовательно, деньги уйдут на другие нужны. А если заявка подана, нож готов, а средств выкупить нет? Обидно, согласитесь?
А тут взглянул в календарь (условно, например "сентябрь - серия 110b, октябрь - Хати" и т.п.), дебет с кредитом свёл, заявку оставил и ждешь спокойно получения счета, а потом оплаты и получения хотелки.
quote:
Originally posted by McSimSky:
Количество партий и ножей в них, как и другая информация является коммерческой тайной.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Это будет более 1000 вариантов...
по-моему, проще 1 раз сделать, чем миллион раз потом потребителю устно разъяснять
формат всего этого может быть простой эксельный - в файле прописать столбцом опции и столбцом ценник на них, снизу сумма будет при выборе того или иного
соответственно, при изменении цены надо буде всего лишь в файлике поменять данные и перезалить его на сайт
А "леворукие" ножи планируете выпускать???
quote:
фактически новая модель ножа
Спасибо за ответ.
Предоплатил...
Завтра уж август.
Подскажите, пожалуйста, когда будет готов мой Real?
quote:
Ждите буквально на днях. Сборка идет полным ходом.
Дмитрий уже неоднократно, и, на мой взгляд, прекрасно, опробовал схему, когда в первую очередь ножи предлагаются тем, кто уже имеет его ножи!
и, т.к. у МБШ ведется запись и есть база данных участников предыдущих проектов, то, считаю логичным предложить (например, письмом) записаться на проект 2014 всем(ну, или почти всем, за исключением "черного списка"), кто участвовал в предыдущих проектах (Тетра, Тёмный, Каннабис, Координал) - это позволит уже в какой-то мере оценить количество желающих! ну и определиться: сможет ли Мастерская выпустить БОЛЬШЕ ножей в приемлемые сроки или стОит ограничиться этим набором участников...
как-то так.
quote:
Originally posted by dobruka:
Игорь, раз с Дмитрием согласован проект на 2014 год, попробую предложить:Дмитрий уже неоднократно, и, на мой взгляд, прекрасно, опробовал схему, когда в первую очередь ножи предлагаются тем, кто уже имеет его ножи!
и, т.к. у МБШ ведется запись и есть база данных участников предыдущих проектов, то, считаю логичным предложить (например, письмом) записаться на проект 2014 всем(ну, или почти всем, за исключением "черного списка"), кто участвовал в предыдущих проектах (Тетра, Тёмный, Каннабис, Координал) - это позволит уже в какой-то мере оценить количество желающих! ну и определиться: сможет ли Мастерская выпустить БОЛЬШЕ ножей в приемлемые сроки или стОит ограничиться этим набором участников...
как-то так.
![]()
Приветствую! Прислушаюсь к Вашему предложению. Только запись ещё не ведётся. Так как не определились с изменением модели и вариантами исполнения. В целом, я и сам хотел в первую очередь предложить ножи тем, кто уже участвовал в наших совместных проектах с SIDIS-ом. Ну, за исключением чёрного списка разумеется. Так что, ждите новостей!
quote:
в первую очередь предложить ножи тем, кто уже участвовал
quote:
я и сам хотел в первую очередь предложить ножи тем, кто уже участвовал в наших совместных проектах с SIDIS-ом.
quote:
в первую очередь предложить ножи тем, кто уже участвовал в наших совместных проектах с SIDIS-ом
А это предложение, если оно будет реализовано, будет касаться всех участников совместных проектов, независимо от того, в каком количестве проектов успел поучавствовать?
quote:
Можно и в стороне остаться?
Надеюсь, что в стороне ни кто не останется!!! Думаю, сначала мы огласим варианты изготовления, затем начнём запись и потом определим размер партии. Это и уберёт заоблачные цены на вторичном рынке, сохранит ограниченность партии, и все желающие получат чоТкие ножи!
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Если все претензии гарантийные, получите новый. С тем же номером. Пересылка за наш счет.
С уважением!
Нож уже у вас но ответа я ещё неполучил.
Дария на последьний емеил неотвечает.
Надеюсь вы помните ваше обещание нащёт этого ножа???
http://www.youtube.com/watch?v=BD1PWbDfqrE
quote:
Отсюда вопрос: к примеру человек стоит в очереди на похожий нож, приходит мастер и вываливает на стол Дарьи и Ирины условно говоря 15 коробок, не думаю, что они кажду открываю на предмет проверки наличия анодирования или насечек, разных спусков, а просто идут по списке и предлагаю. Или я ошибаюсь? -)
quote:
Originally posted by Егерь-террорист:
Открывают конечно. Ещё и флиппуют ими для проверки финальной. И если вам пришло письмо о готовности ножа и вы уточните детали (анодирование, насечки) вам разумеется ответят. Как же ещё?
То, что флиппуют это известный факт и как мне кажется проверка идет перед отправкой, не будут же они условно распаковывать сразу 15-20 упаковок с целью проверки на скрытые комплектации-) Скорей всего смотрят на стикер - "Аха 111-й 90ви" и тянут руку к списку очередников-) Это я бы даже сказал-бы логичней и производственно правильно, но повышает шанс, что кто-то с более детальным заказом может пролететь, вот я и спрашиваю как производится сортировка и сверка со списками-) и почему-бы не нанести на стикеры полную комплектацию, для удобства девушек в том числе-)
quote:
Originally posted by w1tness:
Есть такие детали ножа, которые не указаны на стикере коробки, к примеру спуски 3/4 у 111, насечки и выборки на разных ножах, анодирование. Отсюда вопрос: к примеру человек стоит в очереди на похожий нож, приходит мастер и вываливает на стол Дарьи и Ирины условно говоря 15 коробок, не думаю, что они кажду открываю на предмет проверки наличия анодирования или насечек, разных спусков, а просто идут по списке и предлагаю. Или я ошибаюсь? -)
Это уже взято на заметку. На стикерах, в дальнейшем всё появится.
quote:
Originally posted by w1tness:То, что флиппуют это известный факт и как мне кажется проверка идет перед отправкой, не будут же они условно распаковывать сразу 15-20 упаковок с целью проверки на скрытые комплектации-) Скорей всего смотрят на стикер - "Аха 111-й 90ви" и тянут руку к списку очередников-) Это я бы даже сказал-бы логичней и производственно правильно, но повышает шанс, что кто-то с более детальным заказом может пролететь, вот я и спрашиваю как производится сортировка и сверка со списками-) и почему-бы не нанести на стикеры полную комплектацию, для удобства девушек в том числе-)
Перед отправкой, открывается каждая коробка. И все ножи проверяются.
посетила тут меня еще одна идея: не секрет, что среди любителей ножей, в том числе и ножей МБШ есть много людей, предпочитающих в одежде стиль "Милитари". а это означает: тактическая сумка, такой же рюкзак, куртка и штаны со множеством карманов и т.д...
в связи с этим, ну и вообще... предлагаю:
выпустить НАШИВКУ с логотипом МБШ! чтобы любой желающий мог нашить её... да на что хочешь чтоб мог нашить!
на сумку, рюкзак, куртку, штаны, куда угодно...
например - на макспедовский чехол с ножами, если он полностью забит ножами МБШ!
ну, а если нашивка разных цветов будет (черный, зеленый, камо и т.д... - вообще будет прекрасно!)
как-то так.
quote:
Да блин, что ж такое... Высылайте обратно. Пришлём новый...
Почему-бы не разработать СПА процедуру для ножа как например у Криса рива-)
На сколько я знаю у него за фиксированную цену Б/У ножу придают максимально товарный вид + ремонт-)
И пока такой процедуры нету, хотелось бы узнать берется-ли гарантийный сервис МБШ за такого вида работу как убрать легкие царапки на рукояти Т узор Сатин -)
quote:
По желанию клиента, конечно возьмемся. Но, цена будет не фиксированная. Всё зависит от сложности восстановления. Может быть, проще будет купить новый нож, а этот сдать в зачет.
а зачем Вам брать в зачет б/у нож и вообще как выглядит эта схема, любопытно, видь могут отдать нож редкой комплектации вы же такой же с неба не возьмете -)
quote:
Высылайте обратно.
quote:
С уважением!
Я всё ещё жду ответа мне новый нож сделали или старый ченили?
quote:
Originally posted by dobruka:
Игорь, приветствую еще раз!посетила тут меня еще одна идея: не секрет, что среди любителей ножей, в том числе и ножей МБШ есть много людей, предпочитающих в одежде стиль "Милитари". а это означает: тактическая сумка, такой же рюкзак, куртка и штаны со множеством карманов и т.д...
в связи с этим, ну и вообще...
предлагаю:
выпустить НАШИВКУ с логотипом МБШ! чтобы любой желающий мог нашить её... да на что хочешь чтоб мог нашить!
на сумку, рюкзак, куртку, штаны, куда угодно...
например - на макспедовский чехол с ножами, если он полностью забит ножами МБШ!
ну, а если нашивка разных цветов будет (черный, зеленый, камо и т.д... - вообще будет прекрасно!)как-то так.
Готов изготовить нашивки для мастерской. Занимаюсь вышивкой логотипов.
quote:
А Возможно повторение старый проектов как например "Кардинал", если возможно то какое количество народу для этого не обходимо? Прошу прощения если даная тема уже обсуждалась ранее.
quote:
Невозможно.
Звонил, пытался уточнить сроки поставки ножей(полностью оплаченных уже очень давно и примерно столько же "находящихся в производстве"), в ответ не услышал мало того что объективного ответа, хоть какого-то, но и вообще ничего вразумительного. Ответы шаблонные, явно без сверки с какими-либо данными.
Не тот человек к телефону подошел? Или так сейчас принято?
Осадочек остался.
quote:
Originally posted by uinki:
Здравствуйте. А ножики под левшей нынче изготовляют? Раньше вроде можно было заказать, пока ещё можно было заказывать. Мне собственно Табарган нужен - там замок амбидекстерный, так что только клипсу надо запилить на левую сторону. Реально?
quote:
Originally posted by gecon 1:
Нет.
quote:
Originally posted by pyfpafz:
Я всё ещё жду ответа мне новый нож сделали или старый ченили?
Изготовление нового ножа не потребовалось. С ножом был произведён мелкий ремонт и настройка.
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Изготовление нового ножа не потребовалось. С ножом был произведён мелкий ремонт и настройка.
Но царапины на клиньке небыли устранены. Забыли?
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Приветствую! Прислушаюсь к Вашему предложению. Только запись ещё не ведётся. Так как не определились с изменением модели и вариантами исполнения. В целом, я и сам хотел в первую очередь предложить ножи тем, кто уже участвовал в наших совместных проектах с SIDIS-ом. Ну, за исключением чёрного списка разумеется. Так что, ждите новостей!
есть ощущение, что такая мера приведет к тому, что интересные ножи будут концентрироваться у узкого круга любителей
вместе с тем, существует более широкий круг любителей, которые тоже хотят какой-то нож, а предыдущие проекты им не нравились.
Может, имеет смысл делать ограниченные серии побольше, чтоб всем хватило?
quote:
Может, имеет смысл делать ограниченные серии побольше, чтоб всем хватило?
что-то я не улавливаю смысл этой фразы
quote:
Originally posted by Evg Muan:что-то я не улавливаю смысл этой фразы
все просто - вместо 100 ножей делать 250
при малых сериях получается забавный аттракцион - либо ежедневно следить, не пошла ли где-то запись на ножи, либо выкупать ножи на вторичке за немалые деньги
За пару лимитированных выпусков сколотится группа ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ покупателей, которые по факту и будут разбирать следующие выпуски ножей.
в итоге имеем ситуацию как со студентами - всем нужны работники с опытом, а как студенту приобрести тако опыт, не понятно
quote:
неограниченная она будет если сколько угодно ножей, а так будет ограниченная, но пошире, чем обычно
quote:
при малых сериях получается забавный аттракцион - либо ежедневно следить, не пошла ли где-то запись на ножи
quote:
За пару лимитированных выпусков сколотится группа ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ покупателей, которые по факту и будут разбирать следующие выпуски ножей.в итоге имеем ситуацию как со студентами - всем нужны работники с опытом, а как студенту приобрести тако опыт, не понятно
quote:
надо как-то составить себе впечатление о российском продукте
------------------
С уважением Станислав
quote:
Originally posted by Igor Shirogorov:Приветствую! Прислушаюсь к Вашему предложению. Только запись ещё не ведётся. Так как не определились с изменением модели и вариантами исполнения. В целом, я и сам хотел в первую очередь предложить ножи тем, кто уже участвовал в наших совместных проектах с SIDIS-ом. Ну, за исключением чёрного списка разумеется. Так что, ждите новостей!
Здравствуйте, Игорь!
А тот, кто не участвовал в совместном проекте SIDIS & МБШ, но приобрел
ножи совместного проекта на вторичке, весточки с предложением дождётся?
И ещё вопрос-предложение. Скажите, в мастерской планируется выпуск ножа для женщин? Необязательно с острым наконечником. Например, как у ТехноБамбука, для безопасности. Чтобы внешний вид, размер и дизайн, были ориентированы на женскую руку.
------------------
С уважением Александр
minohod - бана на три дня за переход на личность
Будет вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=otoi0SuDZK4
quote:
Originally posted by CheModan:
Будет вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=otoi0SuDZK4
PS: КУ!
quote:
Originally posted by dappa1970:
флипер и 111
quote:
Originally posted by Eliwell:
Ну вот. Лопнула пружинка на новом табаргане. Господа, подскажите, куда обратиться, что бы быстрее решить проблему?
quote:
Originally posted by father:
Печально это.
quote:
Да уж, нержаввеющие винты разве настолько дороже, что стОит на них экономить
Снял обе плашки, для того чтобы разобраться в чём проблема. Оказалось, что пин за аксисом:
на который цепляется пружина, короче чем нужно - углубление в плашке под пружину аксиса и этот треклятый пин:
сделано глубже необходимого (где-то 1 мм, в то время как пинвыступает на 0,75 мм с каждой стороны; но пин не закреплён и таким образом сдвигается в сторону одной из плашек, в то время как с другой стороны образуется зазор в 0,5 мм, и в этот зазор и соскакивает пружина).
Как времнное решение пока вырезал из тонкого гладкого пластика вставку в плашку:
вроде нормально, но не идеально
Скажите пожалуйста, размеры этого пина стандартизированы, или пин подгоняется под каждый конкретный нож в отдельности? Если стандартизированы - не могли бы вы уточнить можно ли получить почтой такой же пин на замену? или уточнить из какого материала делается этот пин - попробую сам сделать.
Заранее спасибо.
quote:
Originally posted by Seenner:
Скажите пожалуйста,
quote:
Originally posted by FlankerV:
Лучше по почте в МБШ напишите, быстрее ответ получите.
Спасибо за совет, на сайте тоже отписал.
а то фиг пойми, например, чем визуально отличаются CF с сатином и без оного и т.д., и т. п.
quote:
Originally posted by Nathair:
2. Почему в "калькуляторе моделей" такая "жиденькая" цветовая гамма G10 для выбора накладок на рукояти ножей??? Хочется например, чтобы нож был с накладками из фиолетового или хаки цвета, а они для включения в заказ не доступны! Почему? Ведь ножи с таким цветом накладок выпускаются!
Поддержу камрада.
Щас вот, например, пачками вываливаются в разделе "В наличии" F3 с накладками бледно-красного и оливкового цвета. А в Калькуляторе таких цветов сроду не бывало.
Как-то мягко говоря непонятно. И рождаются всякие мысли и недовольства.
quote:
Originally posted by Dimafer:
1. тул для разборки существует!
quote:
Originally posted by Nathair:
Я знаю. Поэтому и написал, что пора уже производить этот тул в количествах, которого хватило бы страждущим. А то, понимаешь, открывашек, значков и жетонов навалом, а самого нужного нет
Еще год назад никаких сувениров не было.
Взять и одной фразой перечеркнуть труд многих людей......Ну да ладно.
quote:
Еще год назад никаких сувениров не было.
Взять и одной фразой перечеркнуть труд многих людей......Ну да ладно.
quote:
Originally posted by maxdim:
- Хотелось бы увидеть модель с клинком до 90мм
Поддерживаю.
Небольшая модель типа "NF1" с клинком 85 мм
quote:
Информируем. Независимо от проведения и результатов аукционов, цена на серийные ножи подниматься не будет. Так же серийные ножи не будут продаваться МБШ на аукционах. На аукционах продаются ножи лимитированной серии и кастомные, сделанные лично Сергеем Широгоровым. Аукционы проводится для того, чтобы такие ножи попадали к конечному пользователю, а не к перекупщикам.
quote:
Originally posted by maxkeremer:
ИМХО: если наоборот, максимальное количество серийки выкладывать на аукционы (короткие по времени, скажем сутки, и с фиксированной минимальной ценой):
- это снимет массу вопросов по очередям;
- это отсеет значительную часть перекупов.
Вам не кажется что серийка и аукцион не совместимые вещи? Серийка на то она и серийка.
С таким подходом ножи будут выкупаться людьми только с высоким уровнем дохода которым переплата в 10т не сказывается на бюджете.
quote:
вкладывать в каждую коробочку с продаваемым ножом ключик для сборки/разборки ножа
quote:
Originally posted by kentaureion:
- во-вторых, зачем Вам 20 ножиков? :-)
На больше денежег не хватило!
кому-то непонятно?
Раньше была возможность заменить клинок на клинок из другой стали, оплатив при этом разницу.
Почтовые расходы за счет желающих или на ближайшей выставке отдал , на следующей забрал с новым клинком.
Часто предлагают нож, который может не соответствовать первоначальной заявке по параметру "сталь".
Почему бы не вернуть эту услугувозможность камрадам!?
Условия можно немного изменить.
С Уважением,
Владимир.
Что нельзя сделать рассылку автоматического ответа типа "Ваше письмо получено, спасибо. Отвечать на данное письмо не нужно"
В. Я разместил заявку на сайте МБШ, но ответа не получил. Что мне делать?
О. В виду большого количества ежедневно поступающих заявок, на обработку Вашей заявки может потребоваться 2-3 дня. В случае если по прошествии этого срока Вы не получили уведомления об обработке Вашей заявки, рекомендуется позвонить в МБШ и уточнить о получении письма по телефонам:
тел.: +7 903 690 1779
тел.: (4852) 37-04-06
Почта она такая почта... Телефон всегда надежнее.
А три дня дается на подтверждение заявки, вопрос оплаты всегда решаемый.
цитата:
Изначально написано OlegIgnatow:
Может ограничить свободную продажу ножей на сайте в одни руки 1 штукой 1 модели в день.
А то кто то себе купить не может - не успевает, а кто то тупо скупает и ещё не успев получить купленные уже им на сайте барыжит да анонсы цуко делает.
https://forum.guns.ru/forummessage/342/1397243.html
2. На каком принципе сможем заказывать/покупать ножи МБШ в будещем? То, что объявлено в наличии на сайте? Если это 2-3 сверхзаявочных ножа, то их выкупят в мгновение ока. А если будет новый формат заказов, то я иду навстречу и готов отказаться от уже сделанного заказа и купить что-нибудь наличное. Сталь меня не так интересует как сам нож - 110.
Мне не хотелось бы чтобы мои вопросы звучали как жалобы. Я хорошо понимаю перегруженность производителя и считаю это вполне закономерным, имея ввиду дизайн и качество. МБШ поддерживаю и благодарен им за труд. Так что я готов ждать по самурайски, но какая-то ясность мне не помешает.
Спасибо заранее!
А теперь собственно вопросы .
1. Заточка ножа мягко говоря средненькая. Пробовал резать бумагу, режет через раз. То есть первый рез вроде нормальный, следующий чуть режет, а дальше рвет. Высота режущей кромки неравномерная, ближе к рукоятке уменьшается. Может это и норма конечно, но у меня на бюджетной крысе заточка визуально лучше и бумагу строгает только в путь.
2. Далее, положение шпенька аксиса в пазу при открытом ноже. Во всех видео обзорах (на ютубе), и почти на всех фотографиях Табаргана, шпенек при открытом ноже находится примерно по центру паза. То есть присутствует некий "запас хода" при возможном износе пятки клинка. У меня же шпенек находится почти у самого начала паза со стороны клинка (запас там получается примерно 1 мм). Подскажите, знающие люди, это норма? Если конечно вы поняли о чем я .
3. Ход клинка для нового ножа из коробки слишком легкий, лезвие при открытии/закрытии буквально "летает" при минимуме прилагаемых усилий. Просто я слышал, что у новых ножей поначалу тугой механизм, и лишь потом они со временем разрабатываются.
Ну и хотел бы пояснить почему возникли вышеперечисленные вопросы. Заявку на Табарган делал почти одновременно с коллегой по работе, и ножи свои получили примерно в одно и то же время, комплектация одинаковая. Разница только в том, что он письмо из мастерской о готовности не пропустил, как я. В общем, сравнили мы с ним 2 одинаковых ножа и выяснили следующее:
1. Заточка у другого Табаргана намного лучше, высота кромки одинаковая по всей длине клинка, бумагу шинкует уверенно, не то что мой, через раз.
2. Положение шпенька замка при открытом ноже - четко по центру паза.
3. Нож из коробки открывался туговато, но было видно, что он просто новый. За 4 дня механизм разработался и клинок стал ходить как у меня на "новом" из коробки.
Ну и вдогонку хотелось бы написать про клипсу. На ноже коллеги клипса темнее по цвету, чем на моем, и на ней не видно отпечатков пальцев. Так же на ней присутствуют острые грани (да, я читал об этой "проблеме" и был готов к ней). Моя же клипса посветлее и побывав в руках по виду становится "заляпанной", причем отпечатки стираются плохо. Но что меня удивило, острые грани, имеющиеся на другой клипсе, на моей скруглены.
А теперь, собственно, к чему я все это клоню. Когда мы с коллегой кладем 2 новых ножа рядом, то мой по сравнению с его выглядит откровенно б/у. Особенно если смотреть со стороны клипсы. Плюс еще вышеописанные "проблемы" покоя не дают. Подскажите, пожалуйста, это действительно проблемы, или я их сам себе придумал? Как 2 новых ножа могут так отличаться? Могли ли мне на замену прислать нож, например, после ремонта, от которого отказались по вышеперечисленным причинам? Ведь по сути свою очередь я "пролюбил", нож мой ушел другому. А если их ограниченное количество в партии, то откуда взялся мой?
Попробую сейчас прикрепить фото, чтобы было нагляднее, но сразу хочу извиниться за качество, фотоаппарата под рукой нет, снимал на телефон, но вроде основные моменты видно.
цитата:
Изначально написано Alcher:
Приветствую, уважаемые.
Может быть пишу не в нужной теме, если что, сильно не
Это у вас серьезные проблемы, надо скорее продавать, готов избавить вас от страданий за 10 000 рублей
цитата:
положение шпенька аксиса в пазу при открытом ноже
Посмотри в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/331/1175753.html , на фото замок точно в таком же положении как у тебя.
Хотя на моем ноже четко по середине, получил нож в начале сентября.
цитата:
А теперь, собственно, к чему я все это клоню. Когда мы с коллегой кладем 2 новых ножа рядом, то мой по сравнению с его выглядит откровенно б/у. Особенно если смотреть со стороны клипсы. Плюс еще вышеописанные "проблемы" покоя не дают. Подскажите, пожалуйста, это действительно проблемы, или я их сам себе придумал? Как 2 новых ножа могут так отличаться? Могли ли мне на замену прислать нож, например, после ремонта, от которого отказались по вышеперечисленным причинам? Ведь по сути свою очередь я "пролюбил", нож мой ушел другому. А если их ограниченное количество в партии, то откуда взялся мой?
Попробую сейчас прикрепить фото, чтобы было нагляднее, но сразу хочу извиниться за качество, фотоаппарата под рукой нет, снимал на телефон, но вроде основные моменты видно.
С ножом вашим все в порядке. Заточка у МБШ всегда от средней до приличной, как повезет. Аксис в пределах нормы. Ну а плавный ход это скорее плюс, настроили более точно.
БУ ножи МБШ не продает. Но они всегда немного разные, Собирают их люди и ручного труда там немало. Всегда пользуют разные галтовки и совершенствуют ножи в целом. Пользуйтесь, нож отличный.
По предложениям:
111-й в варианте с аксисом и титановым каркасом. Также поддерживаю идею про фиксед, например какой-то вариант того-же 111-го.
цитата:
Originally posted by Renaissance Man:
отсуствует 111-й
цитата:
С ножом вашим все в порядке. Заточка у МБШ всегда от средней до приличной, как повезет. Аксис в пределах нормы. Ну а плавный ход это скорее плюс, настроили более точно.БУ ножи МБШ не продает. Но они всегда немного разные, Собирают их люди и ручного труда там немало. Всегда пользуют разные галтовки и совершенствуют ножи в целом. Пользуйтесь, нож отличный.
Получил такую бусину.На фото она промыта под струей воды с фэйри в первый день получения.
Отписал в мастерскую по этому поводу.
Предлагаю,во избежание таких ситуаций, прилагать всесте со счетом фото товара.
С уважением,Иван.
Upd Мастерская предложила замену.