Осетия

Проект закона N1079629-7

carott 17-06-2021 01:28

Здравствуйте
В Госдуме рассматривается проект закона N1079629-7, О внесении изменений в Федеральный закон Об оружии и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Более подробно об этом можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=tUpMX7CR8Z4
А так же в разделе Законодательство об оружии forumtopics/6
Я думаю, мы должны попытаться повлиять на складывающуюся ситуацию
carott 17-06-2021 01:29

Адреса для обращений
Электронная приёмная Совета Федерации (приоритетно!) http://pisma.council.gov.ru/
Электронная приёмная Правительства: http://services.government.ru/letters/
Электронная приёмная Президента: http://www.letters.kremlin.ru/
carott 17-06-2021 01:31

Образец для обращения. вы можете ого изменить или написать самостоятельно, но пожалуйста не забывайте о нормах приличия и сложившихся правилах делового документооборота

Уважаемый АДРЕСАТ, много лет являясь законопослушным владельцем гражданского оружия, я с удивлением обнаружил, что в Государственной думе Российской Федерации, находится на втором чтении проект федерального закона N1079629-7, О внесении изменений в Федеральный закон Об оружии и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Беглая проверка данного документа, показывает что законопроект выполнен на низком уровне юридической техники, термины и формулировки, предлагаемые авторами законопроекта, противоречат определениям действующего законодательства, а именно: - Федеральный закон 'О техническом регулировании' от 27.12.2002 N 184-ФЗ; - ГОСТ Р 51888-2002 'Оружие гражданское и служебное огнестрельное и газовое. Классификация'; - ГОСТ 28653-2018 'Оружие стрелковое. Термины и определения.' (Межгосударственный стандарт); - Приложению к приказу МВД России от 30.06.2017 ? 429 'Криминалистические требования к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему'. Вводя в текст законопроекта новые определения гладкоствольного и нарезного оружия, ударного механизма, спускового механизма, которые противоречат определениям действующего законодательства, авторы создают возможность для разнообразного толкования данных определений. Кроме того, указанные определения входят в противоречие с Межгосударственным стандартом, что негативно повлияет на торговые операции между странами, применяющими его. Кроме того, вводя в текст законопроекта определение 'переделка оружия', авторы фактически расширяют список Основных частей огнестрельного оружия, добавляя в него ударно-спусковой механизм (по тексту "детали ударного и спускового механизмов оружия").
Данная практика уже имела место в Российском законодательстве, когда в обход законодательного процесса, Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 марта 2002 г. N5 'О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств' перечень Основных частей был самовольно расширен за счет внесения в него Ударно-спускового и Запирающего механизма. Позже, по результатам многолетней практики, данная трактовка была признан ошибочной и Постановлением от 3 декабря 2013 г. N 34, в целях обеспечения единства судебной практики, руководствуясь ст. 126 Конституции Российской Федерации, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет внести в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 марта 2002 г. N 5 'О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств' (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. N 7) изменения, исключив из него Ударно-спусковой и Запирающий механизмы. Данный законопроект, в его текущем виде, существенно ухудшает права законопослушных граждан. А если рассматривать его в совокупности с законопроектом ? 1157845-7 О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в целях усиления ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия), фактически ставит под угрозу уголовного преследования любого спортсмена и охотника, который в целях повышения качества стрельбы из своего оружия, установил на него другой ударно-спусковой механизм, либо просто заменил в имеющемся одну или две пружины. Это очень серьезно расширяет коррупционную составляющую для сотрудников ведомств, осуществляющих контрольные функции в сфере регулирования и оборота оружия.
Учитывая изложенное, прошу: Проект федерального закона ?1079629-7 О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' и отдельные законодательные акты Российской Федерации' ('О внесении изменений в Федеральный закон об оружии и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере оборота оружия.') не подписывать. При необходимости, реализовать указанные в нём нормы в более грамотном и не противоречащим действующим законодательным нормам виде.

carott 23-06-2021 13:38

Продолжение истории
https://www.youtube.com/watch?v=tvBKOHBvgu4
carott 23-06-2021 13:39

Электронная приёмная Совета Федерации: http://pisma.council.gov.ru/
Электронная приёмная Президента: http://www.letters.kremlin.ru/

Образец обращения в Совет Федерации:
В связи с тем что на сайте Совета Федерации Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности размещена информация "О проекте федерального закона N 1079629-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в целях совершенствования государственного контроля в сфере оборота оружия) прошу Вас тщательно рассмотреть процессы выработки правовой реакции Совета Федерации по указанному проекту, так как в силу размещенной на сайте информации складывается впечатление, что лицо ответственное за написание указанного отзыва пользовалось при написании такого отзыва текстом проекта 1079629-7 к 1 чтению, при этом указанный проект в тексте к 2-3 чтениях и в принятой в конечном итоге форме существенно отличается от первоначальной редакции в 1 чтении, но в опубликованном пресс-релизе не указана информации ни об одной новелле появившейся в проекте закона на этапе 2-3 чтения, о чем можно сделать вывод что лицо писавшее такой пресс-релиз использовало не актуальные данные, либо допустило техническую ошибку, предоставив членам Совета Федерации искаженную информацию о тексте данного законопроекта.

carott 25-06-2021 23:10

Совет Федерации принял поправки за 1 минуту, но это не конец
Продолжаем бороться за свои права. Остался последний шанс
carott 25-06-2021 23:12

Теперь все обращения необходимо отправлять только в электронную приёмную АП по ссылке ниже.

За помощь в разборе ситуации и подготовку обращения большое спасибо коллегам из Воронежского стрелкового клуба (https://vk.com/vrnrf ) и лично Кириллу Киселёву.

Электронная приёмная Президента: http://www.letters.kremlin.ru/

ВНИМАНИЕ! В закреплённом комментарии добавлена инструкция по обходу ограничения копирования текста.

==========

Образцы обращения:

Вариант 1.

*Уважаемый Владимир Владимирович, много лет являясь законопослушным владельцем и коллекционером гражданского оружия, я с удивлением обнаружил, что в Государственной думе Российской Федерации принят в трёх чтениях и подписан Советом Федерации проект федерального закона N1079629-7, О внесении изменений в Федеральный закон Об оружии и отдельные законодательные акты Российской Федерации* (Общая часть)
Беглая проверка данного документа, показывает что законопроект выполнен на низком уровне юридической техники.
В частности, граждане - владельцы гражданского оружия, могут быть лишены своего оружия за нарушения целого перечня статей Административного кодекса, которые предусматривают Административный арест в качестве одной из санкций по данной статье.
Мне сложно судить об уровне профессиональной грамотности авторов законопроекта, но ситуация при которой владелец оружия может быть лишен его на год за статьи вроде:
-Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
-Статья 20.31. Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований
-Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
-Статья 11.15.1. Нарушение требований в области транспортной безопасности
кажется не только чрезмерной, но и местами абсурдной.
*Это дает огромный простор для возможной коррупции на низовом уровне сотрудников правоохранительных органов.
Прошу Вас не подписывать данный законопроект, а рекомендовать отправить его на доработку* (общая концовка)

С уважением

==========
Вариант 2

*Общая часть*
Беглая проверка данного документа, показывает что законопроект выполнен на низком уровне юридической техники.
В частности, граждане - владельцы гражданского оружия, могут быть лишены своего оружия за нарушения целого перечня статей Административного кодекса, которые предусматривают Административный арест в качестве одной из санкций по данной статье.
Мне сложно судить об уровне профессиональной грамотности авторов законопроекта, но ситуация при которой владелец оружия может быть лишен его на год за статьи вроде:
-Статья 17.15. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера
-Статья 18.7. Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации
-Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации
-Статья 19.37. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства
-Статья 20.1. Мелкое хулиганство
кажется чрезмерной и лишенной логики.
Человека пытаются лишить специального права за проступки, к данному специальному праву не относящиеся.
*Общая концовка*

С уважением

==========
Вариант 3

*Общая часть*
Беглая проверка данного документа, показывает что законопроект выполнен на низком уровне юридической техники.
В частности, граждане - владельцы гражданского оружия, могут быть лишены своего оружия за нарушения целого перечня статей Административного кодекса, которые предусматривают Административный арест в качестве одной из санкций по данной статье.
Мне сложно судить об уровне профессиональной грамотности авторов законопроекта, но ситуация при которой владелец оружия может быть лишен его на год за статьи вроде:
-Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния*
кажется чрезмерной и лишенной логики.
Человека пытаются лишить специального права за проступки, к данному специальному праву не относящиеся.
*Общая концовка*

carott 25-06-2021 23:12

Электронная приёмная Президента: http://www.letters.kremlin.ru/

========== Обход проблемы с блокировкой копирования текста ==========

Шаг 1. Установите последнюю версию браузера chrome.

Если вы привыкли к другому, можете поискать аналогичный способ для него или поставить второй (третий, и т.д.) браузер, поскольку это допустимо и не приводит к конфликтам программ.

Шаг 2. Зайдите на сайт, который вам нужен через новый chrome и дойдите до нужного раздела или окна, где нужная вставка отключена, заполнив все поля, которые можно заполнить и остановитесь на нужном поле, где работает только ручной ввод текста.

Шаг 3. Найдите в chrome нужную настройку для временного отключения скриптов и произведите отключение скрипта, блокирующего вставку вашего текста в форму, пока вы находитесь на данной странице, не закрывая её. Это выглядит следующим образом:

1) нажать клавишу "F12" - откроется полуокно отладки / тут же следом нажать "F1" - в данном окне появятся локальные настройки для отлаживаемой формы / внизу раздел "Degubber" / пункт disable Javascr1pt - поставить в нем галочку

2) вернуться в основном полуокне в форму и вставить в него заготовленный вами текст.

3) снова перейти в полуокно с настройками и снять галочку назад

4) вернуться в основное полуокно и продолжить заполнять форму, оставшиеся поля или нажать на отправку, если все остальное уже готово.

Шаг 4. Не забыть проверить, что вы получили подтверждение с номером обращения. Оно либо откроется, либо придет уведомлением на ваш email/телефон.

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777731029/

carott 25-06-2021 23:13

В этом видео подробно все рассказано. Пожалуйста, распространите его
https://www.youtube.com/watch?v=rU75-Bcycbw

Осетия

Проект закона N1079629-7