ООО "Курс-С"

Смерш Т - гордость или позор нашей оружейной промышленности?

Smersh2016 08-11-2016 19:14

Перед тем, как купить свой первый травматический пистолет, я очень долгое время знакомился с моделями отечественной и зарубежной оружейной промышленности. Конечно же, в первую очередь меня привлекли зарубежные модели, у которых в стволе нет перегородок и они стреляют довольно сильно и точно. Посмотрите на Youtube демонстрационные ролики знаменитых и популярных моделей всех пистолетов, которые, к тому же, стоят очень дорого, благодаря своим хорошим техническим показателям.
Но для меня они были не по карману, поэтому, я стал обращать большее внимание на отечественные модели, более дешёвые. Из таких, более или менее перспективным, оказался пистолет Смерш Т. Подкупили меня в нём два параметра: 1 - полностью металлический корпус и 2 - приемлемая на тот момент цена 19 тыс. руб.
После покупки я набрал более дешёвых патронов по 50 - 60 Дж., чтобы пристреляться. Первые результаты меня огорчили. Видимо, из-за неудачно расположенных внутри ствола двух перегородок, которые полностью перекрывали просвет и, к тому же, находились по диагонали, пули ложились в мишень совсем не туда, куда я метился. К примеру, если метился в "десятку", то пуля летела в "семёрку" на семь часов по часовому циферблату. Если нужно попасть в "десятку", то нужно было целиться в "семёрку", но уже в противоположную сторону мишени, т.е., на два часа по циферблату. И ещё одна немаловажная причина плохих технических характеристик - это жёсткая пружина, которая не даёт затвору откинуться до конца при применении слабых патронов на 50 - 60 Дж. Ещё АКБС Магнум на 91 Дж. как-то справляется и происходит перезарядка пистолета. Со слабыми патронами я помучился так, что после каждого выстрела надо было передёргивать затвор рукой, чтобы стреляную гильзу выбросить и дослать новый патрон. По этим причинам я приобрёл другую пружину с Макарыча и буду подгонять под характеристики моего пистолета. Заводу - изготовителю в г. Сарапуле к пистолету нужно обязательно прилаживать в комплект вторую менее слабую пружину. Да и запасной магазин не помешал бы за эту цену, хотя он и десятизарядный!
Вообшем, пистолет на любителя! "Сделай сам" - была в СССР такая детская игра - конструктор. Сегодня такая игра - пистолет под названием Смерш Т. Если устранить все эти недостатки своими руками, пистолет покажет себя по-другому, более сильнее и точнее, но это уже самопал, а он государством не приветствуется.
Вот, если бы производители пистолета прислушались ко всем этим критическим комментариям и предложениям пользователей, устранили бы все недостатки и доработали бы его до "евростандартов" - пистолету не было бы цены! Смерш Т стал бы одним из лидеров отечественной травматики.
Повторюсь: - Одна из главных проблем этого пистолета - ствол с его перегородками. Отсюда и его не очень хорошие показатели стрельбы.
дезерт игл 08-11-2016 19:28

Макарыч надо было брать
Landgraf 09-11-2016 01:26

Одного топика про Смерш Вам показалось мало? Дело Ваше, конечно, но зря стараетесь. Владельцев Смершей очень немного, а модератор (представитель Курс-С) сюда не заглядывал аж с марта 2016 года
sivkovps 26-11-2016 17:12

Месяц назад купил Смерш-т. Эргономика шикарная. Но большое НО... Недобивает капсули в патронах, через выстрел происходят осечки. Менял ударник на более длинный, растягивая боевую пружину. Ничего не помогает. Это капец. Уважаемые производители и форумчане. Подскажите что делать?? В данном положение это не оружие самообороны, кусок железки
Landgraf 27-11-2016 12:02

Что ж Вы одно и то-же сразу в двух топиках пишете?
Smersh2016 19-05-2017 07:45

На пружине обрезал один виток. Теперь стреляет разные патроны без проблем. Радует убойная сила . В руках чувствуется настоящее оружие.
click for enlarge 1024 X 768 228.3 Kb
Smersh2016 19-05-2017 07:46


click for enlarge 1024 X 768 225.5 Kb

ООО "Курс-С"

Смерш Т - гордость или позор нашей оружейной промышленности?