Detonator 03-01-2022 12:07
Приветствую Коллеги!
Всех с наступившим Новым Годом!!
Никогда ранее не озадачивался таким вопросом, но время пришло

Семья хочет завести кошака... Я имею пока некоторые сопротивления , но готов им уступить , если мы объективно оценим все стороны этого вопроса. Так как это определенная ответственность и все же не игрушка... В доме кошек никогда не было...
Вопросы к владельцам и любителям кошек, помогите советами и не дайте совершить ошибок

Я подхожу к вопросу системно:
1. Все члены семьи достаточно заняты и почти весь день не дома. Мы с женой работаем , ребенок в школе и на секциях.
Как к этому отнесется кошак? Т.е. оставаться надолго одному дома. Особенно пока он еще котенок и наверно ему еще требуется особое внимание?
Возможно какие-то отдельные "стойкие" породы кошек в этом плане?
2. Каждые выходные ездим на дачу. Соответственно логично будем брать с собой. Но такие частые переезды , в тч. смена обстановки, в т.ч. пока еще котенок, как воспринимаются?
3. Иногда ездим в отпуск куда-нибудь ... Кошака с собой не взять. И пока даже нет идей с кем его на этот период оставить. Какие варианты есть? И не повредят ли они животному в целом?
4. В квартире только сделали свежий ремонт, которым занимались несколько лет.... Ему будет хана? особенно в свете п.1 (кошак будет подолгу один дома)
Вообщем , если по итогу этих 3 пунктов, еще есть надежда , что мы вправе завести кошака

То тогда выбор породы.
Хочется максимально доброго , безобидного и культурного. Ласкового любимца семьи, а не "зверя" который живет своей жизнью, выходит только поесть и даже в руки особо не дается. Рассматриваем как основную породу Рэгдолл , возможно еще Бурмилла. Может еще кого посоветуете?
Есть у кого опыт по ним?
Буду благодарен за любые советы и комментарии!
Maksim V 03-01-2022 12:33
Кошек 3, собак 4... Опыт есть и немаленький.. Все чисто индивидуально, но конкретно в вашем случае категорически НЕТ.
По озвученные вами водным - вам кошка не нужна ни разу.
Дело даже не в вас и не в кошке - а в вашем образе жизни. Кошка доставит вам массу неразрешимых в принципе проблем. Ну и на деньги попадёте однозначно. Сумму назвать сложно, но мой знакомый - в результате подрывной деятельности котёнка попал на 500 000 р и считает, что ему просто повезло - мог вылететь и на большую сумму.
У другого знакомого котенок устроил пожар - пока их не было дома - благо загорелось в тот момент когда они подходили к дому и увидели в окне огонь на кухне - потушили - отделались ремонтом на кухне - сущие пустяки в сравнении с пожаром в многоэтажном доме...
Когда кот в доме один - ему в голову лезут дурные мысли и иногда кошки воплощает их в жизнь и это беда для хозяев.
Ну как минимум - взбешенный недостатком внимания и одиночеством котенок - может залезть на хозяйскую постель и демонстрационно насс ать на подушки и насрать под одеялом.
Самый прикол когда кошка - ревнуя хозяев к телевизору - на сыт в телевизор стоимостью в 132 000 р - эффект при включении останется в памяти навсегда ☹️.
Но у каждого человека своя судьба - решайте сами - вам жить... 🤔
Detonator 03-01-2022 12:47
quote:Изначально написано Maksim V:
Кошек 3, собак 4... Опыт есть и немаленький.. Все чисто индивидуально, но конкретно в вашем случае категорически НЕТ.
По озвученные вами водным - вам кошка не нужна ни разу.
Дело даже не в вас и не в кошке - а в вашем образе жизни. Кошка доставит вам массу неразрешимых в принципе проблем. Ну и на деньги попадёте однозначно. Сумму назвать сложно, но мой знакомый - в результате подрывной деятельности котёнка попал на 500 000 р и считает, что ему просто повезло - мог вылететь и на большую сумму.
У другого знакомого котенок устроил пожар - пока их не было дома - благо загорелось в тот момент когда они подходили к дому и увидели в окне огонь на кухне - потушили - отделались ремонтом на кухне - сущие пустяки в сравнении с пожаром в многоэтажном доме...
Когда кот в доме один - ему в голову лезут дурные мысли и иногда кошки воплощает их в жизнь и это беда для хозяев.
Ну как минимум - взбешенный недостатком внимания и одиночеством котенок - может залезть на хозяйскую постель и демонстрационно насс ать на подушки и насрать под одеялом.
Самый прикол когда кошка - ревнуя хозяев к телевизору - на сыт в телевизор стоимостью в 132 000 р - эффект при включении останется в памяти навсегда ☹️.
Но у каждого человека своя судьба - решайте сами - вам жить... 🤔
Большое спасибо за отзыв!
В глубине души я примерно так себе все это и представляю...
Подскажите пож-та, а микро-собачки (как некая альтернатива кошкам ) , типа микро-шпица или мальтийской болонки - проблемы аналогичные?
Legioner1976 03-01-2022 03:01
По кошкам все индивидуально, но на своем опыте. Сибирец. Котёнком оставляли в пустой квартире на два дня даже. Проблем не было. Кочует с нами уже 5 лет по 2 дачам и 2 квартирам. Привязан к нам, к жене в основном. К домам не привязан. Лоток можно ставить куда угодно и не один раз. Я поменял как то наполнитель поставил на унитаз и завертелся. Он туда запрыгнул и без проблем все сделал. На месть не способен. Это выше него. Эта черта породы. Рук не любит, но всегда находиться неподалеку. Важно маленького котенка сразу приучить к горшку (это за один день) и к когтеточке это посложнее, но тоже решаемо. Гипоаллергенный, но основной недостаток шерсть. Великолепный охранник. Но нужно все взвесить
Maksim V 03-01-2022 10:33
Я и говорю - все индивидуально - все кошки разные - сколько кошек у нас было - все разные абсолютно - у каждой свой характер и взгляды на жизнь - равно как и у собак.
Была у меня кошка - крыс ловила хорошо, чисто плотная, очень игривая, но терпеть не могла появление в доме новых вещей и нарушение установившегося порядка - боролась как могла - ссала на новую вещь демонстративно - громким мяуканьем привлекла внимание - убедившись, что на неё смотрят - садилась на вещь которая по её мнению лишняя в доме и ссала.
Купил я резиновую лодку - накачал - дело было зимой и все происходило в избе - пришла кошка обошла лодку - обнюхала - мяукнул а пубедилась, что я смотрю - залезла в лодку и нассала.
При этом в доме никогда не гладила - если оставишь одну - будет терпеть, но если нарушен привычный уклад - нарушитель будет обоссан.
Сейчас у меня сука дратхаар - примерно с такими взглядами на жизнь - любые изменения на доступной ей территории усадьбы - уничтожаются - например рос куст роз - все нормально - укутали на зиму - материал был немедленно разорван, а сам куст сгрызен до основания. Жена подвязала малину - за ночь вся малина была уничтожена - ничего делать нельзя, что нарушает привычный порядок вещей - пришлось ограду сада капитально укреплять и поднимать в высоту забор, ибо 1,5 метра она легко перепрыгивала.
В общем все с своим характером и своими взглядами на жизнь. 😁
MikhailAnt 03-01-2022 13:26
Кошек у меня жило - не сосчитать, опыт такой, что не дай бог, во сне приснится. Поэтому поверьте на слово, породистая кошка - точно не ваш вариант. Кошка сама по себе существо непростое, у каждой из них имеется сильный характер + природные способности к манипуляции двуногими. А еще они очень умны и все до одной чокнутые. Каждая по своему, кто-то больше, кто-то меньше, но все. Воспитанию и дрессировке не поддаются. Можно объяснить, что нельзя что-то делать у вас на глазах, это максимум. Почему то же самое нельзя делать, когда никто не видит, кошка не поймет никогда. Обязательное условие - кошку надо любить. Недолюбленная устроит вам у квартире филиал ада, они это прекрасно умеют. Наказывать можно, унижать - ни в коем случае. А дальше как повезет. Бывают интеллигентные умницы, бывают безбашенные оторвы, вы на это никак повлиять не можете.
Единственный приемлемый для вас вариант - подобрать котенка с улицы, чем более он будет голодный, больной и несчастный, тем лучше. Не бойтесь, он таким навсегда не останется ) Такие кошки дома быстро расцветают ) Если боитесь не справиться, возьмите из приюта, там уже вылеченные. Такой котенок постарается подстроиться под вас и ваши порядки, чтобы снова не оказаться на улице. В отличие от породистого капризного вырожденца-социопата (а таких среди породистых 90%, за исключением естественно сложившихся, а не специально выведенных, пород, например сибирской), который будет считать себя центром вселенной, а вас - прислугой. Да, и стерилизовать обязательно, и кота, и кошку. Для них это ни разу не трагедия, а жизнь облегчите. В первую очередь им. Если будут конкретные вопросы по содержанию, пишите в личку, охотно помогу.
Detonator 03-01-2022 16:00
Коллеги, всем большое спасибо!
Очень много важных комментариев и советов!
Изучаю, думаю....
Цепятыч 03-01-2022 16:12
quote:Так как это определенная ответственность и все же не игрушка...
Ну, раз понимания на этом уровне, тогда- не стоит, конечно
Цепятыч 03-01-2022 16:22
quote:поверьте на слово, породистая кошка - точно не ваш вариант. Кошка сама по себе существо непростое, у каждой из них имеется сильный характер + природные способности к манипуляции двуногими
Теми, кем можно... Поэтому, надо на равных и даже, чуть сверху, но с уважением. Но, это если она вообще- нужна
Цепятыч 03-01-2022 16:25
quote:Такой котенок постарается подстроиться под вас и ваши порядки, чтобы снова не оказаться на улице
А не захочет, сразу под сраку... Предатели в доме не нужны...
Andry32 03-01-2022 16:29

Andry32 03-01-2022 16:31
28 декабря взял,пытаюсь приучить к туалету,я даже не знал что в доме на 2м этаже столько мест где можно зашкерится,вчера нашел в чехле от карабина
chingishan 03-01-2022 19:59
кошки это супер. у нас 2 штуки.
ремонту конечно хана, да и плевать. молиться на этот ремонт?
кошки любят ездить на дачу.
кошка это самостоятельный член семьи, с ней надо считаться.
кошки это супер.
чисто мое имхо.
Legioner1976 03-01-2022 22:02
quote:Изначально написано chingishan:
кошки это супер. у нас 2 штуки.
ремонту конечно хана, да и плевать. молиться на этот ремонт?
кошки любят ездить на дачу.
кошка это самостоятельный член семьи, с ней надо считаться.
кошки это супер.чисто мое имхо.
Поддержу! Но все же рекомендую рассмотреть сибирца. У меня две кошки, первый черный кот помер от рака, ща сибирец. К мести неспособен в принципе. Никогда нигде не гадит. Однажды закрыл в комнате и случилась у него авария. Открыл, чуть не сбил с ног промчавшись в туалет к лотку с выпученными глазами. Дрищ короче. Интеллегентнейшее существо. Много раз забрасывал в коридор сумки с продуктами (рыба, креветки мясо) и убегал в другой магаз. Кот максимум обнюхивал но никогда ничего не брал. В коридоре видеонаблюдение. Стол с продуктами оставляю безбоязненно. Никогда ничего не пер. Ничего не выпрашивает. Ну как....садиться напротив и просто смотрит. И получает что хочет. Но.....съев кусочек вкусняшки вполне осознает, что хорошего понемножку. За 6 лет косяков не обнаружено. Разве что непростой уход за шерстью. Калтунит маленько

Legioner1976 03-01-2022 22:18
Из минусов-хороший охотничий инстинкт, поэтому никаких мелких животных. На даче у открытого окна как то умудряется забивать в комнату воробьев лапой, которые его дразнят. И с приятелем на кухне как то сидели, а ему позвонил подрядчик и он начал на него орать. Кот вцепился немедленно. За несколько секунд весьма прилично поранил. И когтями и зубами.
MikhailAnt 04-01-2022 12:39
quote:Изначально написано Legioner1976:
Поддержу! Но все же рекомендую рассмотреть сибирца. У меня две кошки, первый черный кот помер от рака, ща сибирец. К мести неспособен в принципе. Никогда нигде не гадит. Однажды закрыл в комнате и случилась у него авария. Открыл, чуть не сбил с ног промчавшись в туалет к лотку с выпученными глазами. Дрищ короче. Интеллегентнейшее существо. Много раз забрасывал в коридор сумки с продуктами (рыба, креветки мясо) и убегал в другой магаз. Кот максимум обнюхивал но никогда ничего не брал. В коридоре видеонаблюдение. Стол с продуктами оставляю безбоязненно. Никогда ничего не пер. Ничего не выпрашивает. Ну как....садиться напротив и просто смотрит. И получает что хочет. Но.....съев кусочек вкусняшки вполне осознает, что хорошего понемножку. За 6 лет косяков не обнаружено. Разве что непростой уход за шерстью. Калтунит маленько
Какой у вас кот замечательный, просто лапа! Дай ему и вам бог здоровья на много-много лет!
tricky 04-01-2022 12:48
Я с детства привык к кошкам. Очень одушевляет жилище, и верно, в кошке домовой прячется. Есть неприятные нюансы, надо учитывать наличие кошки при приобретении и использование вещей. Приятный на ощупь кожзам, пенорезину и многие обивочные ткани может попортить, спасти их очень трудно, легче подобрать другие по свойствам. Кошка не требует большой площади и много внимания, но нужен контроль. После взросления успокаивается и умнеет, не влипает дважды в одну неприятность. Основной род занятий - сон и наблюдение за происходящим дома и за окном, игры не долго хоть и возможно часто, надо обеспечить доступность этого досуга. Если считаете недопустимым какие либо повреждения идеального состояния домашнего обустройства - не брать ни собак ни кошек. И детей тоже не стоит😉.
У меня ущерб ремонту от детей больше, чем от кошки - тапки, диван, несколько ёлочных игрушек, провода з.у., да и сам тоже не идеал. Перемещения по дому, кроме игр, бесшумные, ну ещё погрести в лотке громко выходит. Ну и на конец, человек кошке не хозяин, не коллега, даже не друг, скорее сосед, хороший, терпимый, плохой, как выйдет.

Legioner1976 04-01-2022 01:18
quote:Изначально написано MikhailAnt:
Какой у вас кот замечательный, просто лапа! Дай ему и вам бог здоровья на много-много лет!
Спасибо! Вашим питомцам тоже не хворать. И главный тезис вы правильно сформулировали. "Кошку надо любить"! это +100500. только тогда она станет настоящим другом. Что-что, а в людях кошки разбираются и прекрасно чувствуют. Если вы не любите ее или просто равнодушны - вам не ужиться с ней.
Цепятыч 04-01-2022 11:43
quote: Если вы не любите ее или просто равнодушны - вам не ужиться с ней.
Это и не обязательно- уживаться. Можно и нейтралитет соблюдать, если Кот умный...
skif11 04-01-2022 21:46
Кошка для тихой радости, и очень одушевляет жизнь. У меня две кошки. Со старшей вообще никаких проблем - ничего не драла. Младшая спустила все обои. Но тут думаю больше наша вина. Жена долго восставала против обилия ногтеточек - дескать портят дизайн. А когда смирилась с ними было поздно - привычка уже закрепилась. Обе ходят куда надо без проблем. Сразу же привыкли к лотку. Не вредничают, не мстят. Обоих пришлось стерилизовать - очень болезненно проходили течки. Ездим в деревню, дорогу переносят нормально, хотя старшая без энтузиазма - в дороге хнычет. Но деревенский дом очень любят. Кстати котят возить вообще без проблем - они легче переносят дорогу чем взрослые. Когда уходим, они горюют. Но я в основном дома работаю. А раньше и жена тоже работала дома. Так что они привыкли, что кто-то дома есть. Очень их люблю, и сейчас без них просто не представляю жизнь.
Цепятыч 04-01-2022 22:25
Стерилизовать животину и говорить о какой то любви к ней... Себя вы любите, а не кошек, если быть честным...
Maksim V 04-01-2022 22:36
Полностью согласен. Я мысли даже не могу допустить, о кастрация кота или стерилизации кошки.
Это абсурд-купите лучше плюшевого кота и играйтесь с ним до усрачки.

skif11 04-01-2022 23:27
Если кошку не вязать (а с беспородной кошкой это, сами понимаете, проблема), то у многих чуть ли не с первой течки начинается поликистоз яичников. Течка становится очень болезненной. Но, самое страшное, что в какой-то момент она начинает идти практически непрерывно. И кошка очень страдает, испытывая постоянную боль. Далее возможно развитие онкологии. Медикаментозные ср-ва для снижения половой охоты не слишком эффективны, но очень опасны и их применение приводит к опухолям. так что в таком случае стерилизация -меньшее из зол. Бывают исключения: у моей матери кошке 13 лет, она очень легко переносит течки - мявкнет пару раз и все, и бывают они у нее 2-3 раза в год. Но это большая редкость.
Maksim V 04-01-2022 23:30
Кто мешает дать кошке покрыться и окотиться. У меня две кошки и котятся каждый год по два раза.
skif11 04-01-2022 23:43
А куда их деваете? Котят в смысле? Кошки у Вас на самовыгуле?
Maksim V 04-01-2022 23:49
Топлю естественно. А этот милый котенок был оставлен от старшей кошки - ей 8 лет - 26 сентября окотилась второй раз за лето.
Я не знаю, что такое самовыгул - я в деревне живу и многих городских слов не понимаю.
Sobaka1970 04-01-2022 23:56
Топлю естественно.
Это называется: развожу котят-3 котёнка на ведро воды.
skif11 04-01-2022 23:58
В том-то и дело. Я живу в городе, в очень большом, и кошки, которых выпускают гулять долго не живут (машины, собаки. отрава, отморозки и т.д.). топить котят для меня тоже не приемлемо. Обе кошки, что у меня - это как раз те котята, которых хозяева не утопили, правда, а выбросили - меньшую на помойку, замотав в полиэтиленовый пакет. Я конечно, не судья, тем кто принял решение топить или выбрасывать. но вот сомневаюсь в их нравственном праве выносить мне оценки за то что я принял другое решение.
Maksim V 04-01-2022 23:59
Нет - 5 котят нормально помещаются в 700 гр банке.
Sobaka1970 05-01-2022 12:05
Это неконцентрированные. Или методики немецкие.
skif11 05-01-2022 12:05
quote:Нет - 5 котят нормально помещаются в 700 гр банке.
quote:Стерилизовать животину и говорить о какой то любви к ней... Себя вы любите, а не кошек, если быть честным...
Мне, городскому, не понять тайн деревенской любви к кошкам
Цепятыч 05-01-2022 12:30
У вас в голове, все так же перемешано?
Я живу в городе(большую часть жизни) и никогда не давал вам рецептов про банки...
skif11 05-01-2022 12:43
quote:Цепятыч
Живите где угодно. Я лишь к том, что деревенский житель
quote:Maksim V
выразил солидарность с Вашим утверждением (см. выше), что с учетом его дальнейших сообщений, создало у меня ощущение некой парадоксальности. Вот и все.
Maksim V 05-01-2022 12:56
Скиф11! А вас ситуация зацепила, что говорит о внутренних сомнениях вашего решения по поводу стерилизации кошек.
На подсознательно уровне вы осознаете двусмысленность ситуации.
Хотя вы в этом никогда не пр знаетесь даже самому себе - ночью и под одеялом.
Но тем не менее ситуация для вас неоднозначная.
Цепятыч 05-01-2022 01:05
quote:выразил солидарность с Вашим утверждением
Да, но это вы, к его словам приделали мои, и выдали это за "теорию деревенской любви"
skif11 05-01-2022 01:11
Ничего подобного. Я вполне сознательно считаю, что кастрация (стерилизация) котов и кошек - это плохо. Но иногда без некоторых плохих вещей не обойтись. например, форсированный допрос - штука ужасная, но иногда необходимая. Ситуация со стерилизацией была крайне неприятная и тяжелая для меня. И ту и другую я решился стерилизовать только когда у них начиналась эта непрерывная течка (у одной в два года. у другой в полтора). И если бы мог как то решить это дело по другому, я бы предпочел другие варианты. Но другого выхода не нашел. Ничего хорошего в любом вмешательстве нет. Кстати, к тем, кто моих кошек некогда выкинул, я даже испытываю некую благодарность. поскольку они их не убили, а я их нашел и подобрал, у меня две замечательные кошки. И я никому ничего не навязываю, просто поделился с топик-стартером своим опытом.
Цепятыч 05-01-2022 01:17
quote: я никому ничего не навязываю, просто поделился с топик-стартером своим опытом
Спасибо. Стало несколько понятнее... Только, что делать всем остальным кошатникам? Ну, пока некоторым кошкам еще разрешают рожать... Потом то, уже скоро, этих проблем не останется, конечно(вместе с кошками)
skif11 05-01-2022 01:28
quote:Только, что делать всем остальным кошатникам?
каждый сам решает, как ему быть. Кто-то вообще заводчик, и перед ним стоят совсем другие вопросы.
quote:Потом то, уже скоро, этих проблем не останется, конечно(вместе с кошками)
Высочайшая плодовитость кошек и мощный инстинкт размножения помогает им выживать в крайне неблагоприятной среде. За свою короткую жизнь (редко больше 3 лет) бродячая кошка успевает раз пять окотиться, часть котят выживет, причем кого-то обязательно подберут добрые люди. Так что не думаю, что кошкам угрожает исчезновение. Мы в большей опасности. Особенно некоторые "породы"
Цепятыч 05-01-2022 01:45
quote:Кто-то вообще заводчик, и перед ним стоят совсем другие вопросы.
Какое нам до них дело...
quote:
Высочайшая плодовитость кошек и мощный инстинкт размножения помогает им выживать в крайне неблагоприятной среде
Аха... Значит, нравиться нам будут одни, а плодиться совсем другие?
Andry32 05-01-2022 08:58
А в чем проблема взять котенка уже стерилизованным?Я своего котенка когда брал из авито отдам в добрые руки, девченка сразу сказала если что не понравится то заберу назад, только на улицу не выкидывайте. У этого котенка я уже 3 хозяин. 14 января приедет заберет ей вторую прививку делать
Цепятыч 05-01-2022 09:22
Ну, не все же берут только бумажным бантиком поиграть...
Legioner1976 05-01-2022 11:58
Мне кажется вопрос стерилизации/кастрации не имеет однозначного ответа. Если кошка содержится в условиях квартиры и не выезжает на дачу, то стерилизация меньшее из зол. Если в условиях деревни/дачи, то конечно можно обойтись и без этого. А вот считать, что только я один знаю что для кошки лучше, а что нет вызывает улыбку ибо юношеский максимализм в этих вопросах забавен по сути
Sobaka1970 05-01-2022 13:51
Я и говорю - все индивидуально - все кошки разные - сколько кошек у нас было - все разные абсолютно - у каждой свой характер и взгляды на жизнь - равно как и у собак.
Была у меня кошка - крыс ловила хорошо, чисто плотная, очень игривая, но терпеть не могла появление в доме новых вещей и нарушение установившегося порядка - боролась как могла - ссала на новую вещь демонстративно - громким мяуканьем привлекла внимание - убедившись, что на неё смотрят - садилась на вещь которая по её мнению лишняя в доме и ссала.
Купил я резиновую лодку - накачал - дело было зимой и все происходило в избе - пришла кошка обошла лодку - обнюхала - мяукнул а пубедилась, что я смотрю - залезла в лодку и нассала.
При этом в доме никогда не гладила - если оставишь одну - будет терпеть, но если нарушен привычный уклад - нарушитель будет обоссан.
Сейчас у меня сука дратхаар - примерно с такими взглядами на жизнь - любые изменения на доступной ей территории усадьбы - уничтожаются - например рос куст роз - все нормально - укутали на зиму - материал был немедленно разорван, а сам куст сгрызен до основания. Жена подвязала малину - за ночь вся малина была уничтожена - ничего делать нельзя, что нарушает привычный порядок вещей - пришлось ограду сада капитально укреплять и поднимать в высоту забор, ибо 1,5 метра она легко перепрыгивала.
В общем все с своим характером и своими взглядами на жизнь. 😁
Мой кот очень любит обновления в квартире; от коробок службы доставки до мебели. Всё воспринимает как улучшение своей жизни, сборку мебели-как игру.
Wildalex 05-01-2022 15:30
Ребенку психолог прописал животное. Есть проблемы. Куча была вариантов - от улиток, хомячков, до собаки - лабрадора или хаски. Многие животные отсекались тупо по срокам жизни, хотя, совершенно безобидные для квартиры. Собаки отсекались, что их нужно выгуливать. Возможность не всегда. После всех выборов, особенно по опасности аллергии и прочих был выбран котенок канадского сфинкса. Перламутровая девочка с короткой шерсткой, абсолютно не аллергенная, но страшненькая аж жуть.
Это не единственный минус. Про плюсы в конце.
Первое - страшная. То ли кошка, то ли кролик, то ли крыса, то ли собака. Пока не поймешь ее грациозность.
Второе - это какой-то комок энергичности+любознательности. Залезет везде: шторы, занавески, шкафы, стеллажи, елка... занавескам сразу трындец - это просто порезанные на полосы лохмотья.
Третье - это на уровне многих собак жутко скучающее существо. Пока дома никого, особенно долго в течении дня, она ложится на коврик у двери, но не скулит, не ковыряет тапки, не ссыт на што попало, просто лежит и болеет. Пока котенок, надо обязательно в обед хотя появиться на полчаса и эти полчаса посвятить кормлению и поглажке.
Четвертое - Обдиралово - даже если купите когтеточку, будет драть многие места. Когти у нее получше, чем у многих шерстистых пород. Так что с ремонтом (а у меня дорогой) будут серьезные проблемы. По началу. Поставим тройку когтеточек по всей квартире, а за неправильный когтеточ будем прикрикивать, а то и слегка по жопе - все войдет в норму. Но начальный этап со всем занавесками, шторами, углами и прочим, в том числе пакетами из магазина, что самое дешевое, выльется в неплохую сумму.
Пятое - с ней нужно играть. Не просто купить игрушку и подсунуть под нос - это животное общественное. Моя делает аппорт. Как собака. Но предпочитает крышечки от пластиковых бутылок. Кинул, она побежала, поймала, принесла. И это может быть час, а то и два. Ей это надо, потому что сфинксы все склонны к ожирению, если ее хозяева не гоняют. Это как спортивные псы, которых к автомобилям привязывают. ТАк вот утром с полчасика и вечером с час, а то и полтора я гоняю ее за крышечкой, тупо сидя за компом. Говорил с хозяинами других сфинксов, некоторые подтверждают, а некоторые удивляются. Может, не пытались.
Шестое - не любят детей маленьких, но в активном периоде. У меня младшей пять - она гоняет ее по всей квартире (не маленькой) на предмет "хочу котеньку погладить! Хочу котенько обнять!"... котя ныкается от нее как может, но в случае попадания в тяжелую ситуацию хватания в цепкие лапы не проявляет агрессию, типа укусить или оцарапать, а начинает мявкать определенным образом и мы с женой и старшей дочерью понимаем, что котя попала в беду. Там уже кто первый.
Ну и кормить это чудо нужно системно и продумывая чем кормишь. Хотя, с современными ценами на кошачье питание жидкое и сухое, это вообще не проблема.
О плюсах напишу в слудующий раз, если будет интересно.
Цепятыч 05-01-2022 16:29
quote:психолог прописал животное
Пи"ды ему прописать, тому психологу... Чтобы не строил из себя ученого человека...
Sobaka1970 05-01-2022 16:52
quote:Изначально написано Цепятыч:
Пи"ды ему прописать, тому психологу...
И ногой по яйцам.
Чтобы не строил из себя ученого человека...
Wildalex 06-01-2022 06:03
Пи"ды ему прописать, тому психологу... Чтобы не строил из себя ученого человека...
Вот поэтому ты и не психолог. Прописал не как игрушку, а как партнера. У ребенка явные улучшения, ни один котейко не пострадал. Общая любимица.
Цепятыч 06-01-2022 06:41
А без "рецепта", котов не выдают? Или, своего ума хватает лишь на то, как детей делать?
Wildalex 06-01-2022 06:45
А без "рецепта", котов не выдают? Или, своего ума хватает лишь на то, как детей делать?
Теперь тебе я не угодил? Не хотели мы брать животное. Во первых - ответственность, во вторых - время.
Цепятыч 06-01-2022 07:08
Ты, мне? Какое мне до тебя дело то? Ты уж, если есть проблемы, давай к психологу, за рецептом...
Wildalex 06-01-2022 07:42
Ты, мне? Какое мне до тебя дело то? Ты уж, если есть проблемы, давай к психологу, за рецептом...
Не говори, что мне делать, и не будешь послан в долгий путь с сексуальным уклоном, который будет для тебя неприятен.
Цепятыч 06-01-2022 09:51
Херасебе, мудрость изрек... А ее не хватило, понять, что твои посылания - пионерские, вообще никакого значения не имеют?
Wildalex 06-01-2022 10:04
Херасебе, мудрость изрек... А ее не хватило, понять, что твои посылания - пионерские, вообще никакого значения не имеют?
Высрался и кажешься себе умным? А на самом деле просто форумный серун.
Цепятыч 06-01-2022 10:10
Не знаю... Ну, может действительно, психолог сможет тебе объяснить, что твое мнение, годится только тебе же в жопу, и больше никуда...
Wildalex 06-01-2022 11:27
Не знаю... Ну, может действительно, психолог сможет тебе объяснить, что твое мнение, годится только тебе же в жопу, и больше никуда...
У тебя понос? Остановться не можешь?
Цепятыч 06-01-2022 20:12
Глупому, приходится повторять многократно...
Wildalex 07-01-2022 06:09
Глупому, приходится повторять многократно...
То есть уже диарея мозга...
Цепятыч 07-01-2022 15:37
Ну, откуда у тебя течет, там и затыкай... Рецепт простой, вроде бы...