цитата:Изначально написано Matilda:
Для чего нужна собака?
ВЕО, действительно далеко не то, чем были раньше. Если просто , для себя , то ВЕО или немец, особой разницы нет, если профессионально, то, немец, конечно.
В остальном, это служебные собаки от которых при грамотной дрессироке, вы сможете получить ту собаку, которую хотите. И защитника семейства и просто компаньона.
Щенка надо брать после того, как сделаны прививки. Это 2,5 - 3,5 мес.
Потому как, чумы плотоядных, вирусного гепатита и парвовирусного энтерита боятся все породы. В старое доброе время, не было у нас всяких вирусов в таком количестве, их нам на олимпиаду 80 приперли. В месяц щенок еще мамку сосет, минимум, в полтора, если все хорошо можно отдать и то, в 8 недель только начинается схема вакцинации.
Ну и прилично времени придется уделить воспитанию и дрессировке. Это до года, а потом, просто поддерживать навыки.
По стоимости, любой породистый щенок стоит от 15000. Если чего попроще или без родословной,то можно и дешевле найти. Откройте то же Авито, там полно предложений.
Если желаете подойти к делу более серьезно, обзванивайте питомники.
цитата:Без разницы, здесь главное качество. Потому берите из ведомственных питомников- полицейских, армейских.....какую выбрать из этих замечательных пород?
цитата:берите из ведомственных питомников- полицейских, армейских....
quote:Originally posted by Наум:
Хороший совет.
Брать надо там, где родители рабочие. Где покажут родителей, покажут их в работе. А так же посмотреть в интернете собак от этих родителей, если есть.
По ВЕО есть отличный каталог: http://www.veorkf.ru/catalog/index.php . Забиваешь кличку родителей и смотришь родословную хоть до 30-х годов.
В одном и том же питомнике можно купить как чемпиона так и откровенный плембрак.
quote:Originally posted by Matilda:
ВЕО, действительно далеко не то, чем были раньше.
По поводу выбора породы, ВЕО или НО:
Только единственный ВЕО в группе НО заметил, что на площадку принесли палатку и облаял появившийся предмет (немцам было пох...). Только этот же ВЕО заметил что на дерево повесили плащпалатку и тоже облаял её (немцам снова было пох). И только он заметил что от ветра та плащпалатка полетела и снова подал сигнал (немцам всё ещё пох). Только он на дрессплощадке уже в 10 месяцев нашел мне стреляные гильзы (кто-то новый год отмечал)и и перетерянный айфон4 (на спор, попросил не звонить на него, сказал что сейчас мой Гром его найдёт).
И только восточники (двое) сорвав с фигуранта рукав, не бросают его у выхода с площадки (как НО), а несут его к багажнику хозяйской машины!
Вот мой ВЕО:
quote:Брать надо там, где родители рабочие
quote:Originally posted by Grossvater:
Немец ниже, массивней, ребра у него веером, рысью хорошо бегает. ВЕО повыше, должен быть посуше, хотя в наше время это было далеко не всегда так. Бегает галопом, как и все порядочные собаки.
А где могут быть "рабочие" родители как не в спецпитомниках?
Смотреть надо родителей щенков. Чтобы у них было не только Т1, но и ЗКС1, ОКД1. Т - это тест ниочем. А лучше чтобы в соревнованиях участвовали. Да видео с этих соревнований посмотреть. Посмотреть родителей в деле лично. Посмотреть как ведут себя родители в обществе, на выставках например:
Вот пример 2 ВЕО. Один с нормальной психикой, другой неврастеник - зубы не показал, все время скулит, дергается. На пробежке висел на поводке как терьер, аж судья не выдержал и сделал замечание. А все равно 1 место получил неврастеник, так что на оценки с выставок смотреть не стоит .
А вот пример милицейского ВЕО:
Думаю тут всё ясно Бровки бантиком, ушки домиком.... Я уж не говорю о рыхлости, углах и прочей мелочи
Если бы мне нужен был служебник то в виде опыта, взял бы малинуа ... Очень уж их хвалят на форумах.
quote:Originally posted by Maxim_Mikh:
Как я понял, лучший возраст, 2-4 месяца, я прав?
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
"Немецкая овчарка. Рождение, развитие и деградация".
Тогда черного немца,у их не скошен круп(если немец).
quote:Изначально написано Lasthero:
Собственно разницы нет НО или ВЕО,самое главное смотрите на щенка!
обязательно чтоб возюкался с апортиком,и будет вам счастье.
Не забудьте сделать снимки на дисплазию ,посмотреть глазки и т.д. Удачи.
Да, только снимки на дисплазию делают после исполнения собаке года. А у щенков дисплазии быть не может. Там суставы то ещё не сформированы.
quote:Изначально написано Наум:
на фото 1925 года идеален (ИМХО конечно).
quote:А причём здесь ведомственные питомники? Да и рабочие качества всегда важнее экстерьера.Изначально написано Strelok-mod79:
Плохой совет. На параде победы шли лохматые немцы, хвосты штопором. Позорище!
quote:Показывали по ТВ каких то испанских овчарок, рабочих-пастушьих, примерно такая же рамка у них. Коров гоняют только в путь.Изначально написано Strelok-mod79:
Вот хорошая картинка.
1899 год - начало.
quote:Поддержу)Изначально написано Lasthero:
Собственно разницы нет НО или ВЕО,самое главное смотрите на щенка! Выбирайте самого активного,самого смелого,игручего,
quote:Originally posted by Рус-с:
Да и рабочие качества всегда важнее экстерьера.
quote:А у лаек как?Винтовой хвост свидетельствует о проблемах с позвоночником.
quote:Терьвюрены как же? ====== В общем я с Вами согласен, собака должна выглядеть сотвественно породе, но иногда бывает выбор между экстерьерным никудышником и корявым трудягой.Пушистая овчарка перегревается летом и работать не способна.
quote:Мда....... типично женский довод.Как сказала наша дрессировщица: "Хочешь обстригать засохшее говно с шерсти - бери длинношерстную".
Рус-с, я по ходу начинаю с ума сходить. хочу третьим хомяком бурбуля назначить в дом. двух уже мало. что можешь сказать по ним? суку, от крупных родителей, возможно по верхней границе стандарта или вне его.
А у лаек как?
Терьвюрены как же?
иногда бывает выбор между экстерьерным никудышником и корявым трудягой.
quote:Originally posted by Gunmen:
хочу третьим хомяком бурбуля назначить в дом.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Вот всегда были плембраком, а теперь не брак. Вот как так может быть, чтобы хобана и сразу не брак? О том: "А как же они будут работать летом?" - никто не думал.
а работают летом лохматые вполне нормально. проверено не один раз.
Я могу по ним сказать.
странный бурбуль. тот с которым мы гуляем 4 года кобель. вполне лоялен к девчонкам.
quote:Это сильно... учитывая что назначение у них отличное от овчарок.Да и не высокого я мнения о лайках,
quote:Нихрена себе овчарка с короткими задними ногами."венгерская линния" жопоприплюснутая. короткие задние ноги якобы увеличивали что-то там.
quote:По одной собаке нельзя судить по породе.Я могу по ним сказать. Наблюдал одного на дрессплощадке.
а работают летом лохматые вполне нормально. проверено не один раз.
Это сильно... учитывая что назначение у них отличное от овчарок.
Нихрена себе овчарка с короткими задними ногами.
По одной собаке нельзя судить по породе.
quote:По запаху работать думаю сможет. Ну разные собаки, с разным предназначением, нельзя говорить кто хуже а кто лучше.а вот лайка служебной быть не может.
quote:Чтоб след остывший находить,
Бежать размашисто и долго,
Догнать, сражаться, победить
Природа сотворила волка.Уже десятки тысяч лет
Живёт в условиях суровых
Наш независимый сосед,
Глава семейства диких псовых.Когда фон Штефанитц решил
Создать рабочую породу
Он эстетизмом не грешил
И не насиловал природу.Он был стратег, и видел цель,
А не блуждал мечтой в тумане:
Он не выдумывал модель,
А представлял её заранее.Барон собак любил и знал...
И вот однажды, в воскресенье,
Он повстречал свой идеал
В живом, реальном воплощении!Кобель был в меру звероват,
Имел характер безупречный...
Так серый ХОРАНД фон ГРАФРАТ
Остался жить в породе вечно.Барон фон Штефанитц был строг:
Своё любимое творение
Он по-отечески берёг
От дураков и вырождения.И через два десятка лет,
Пройдя сражения и невзгоды,
Завоевала Старый Свет
Волкообразная порода.Когда ж успели мы забыть
Барона мудрые заветы?
Овчарки стали походить
Не на волков, а на креветок...Гламурных линий кобели
На шоу-рингах заблистали...
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.Малинуа и боссерон
Теснят "германцев" год от года...
И смотрит горестно барон
На современную породу...Так может стОит нам судить
Себя самих немного строже?
Ведь СОТВОРИТЬ и НАТВОРИТЬ
По смыслу - не одно и то же.Г.Киблер, 2010.
Хотя если честно... Лучше бы никого не заводил... Всё прекрасно, но раз в 10-15 лет... Это все равно что руку себе отрезать и закопать.
quote:Слышел где то на севере Германии разводят их, да и нашего разлива встречал.старотипный
quote:У меня в юности гибрид карело-финки и хрен знает кого был, послушку нормально делал.Изначально написано Strelok-mod79:
А толку с её работы? Найдёт а дальше что? Овчарка находит и молча садится.
У меня в юности гибрид карело-финки и хрен знает кого был, послушку нормально делал.
quote:Если учить правильному задержанию то путь в спорт закрыт. Если учить спортивному - это значит намеренно ослабить защиту своей собаки перед преступником и испоганить выборку (сейчас он обучен молча садиться у вещи). Похоже придётся плюнуть на спорт, а очень жаль.[B][/B]
quote:Originally posted by Voron65:
А то длинношерстные летом плохи, мастифы на Диксоне замерзают.
отсутствие перехвата при задержании (собаку тупо зарежут или забьют)
quote:Originally posted by Kazbich:
Ни перехватов, ни даже просто потрепать или на себя потянуть. Буквально, висят как сардельки . Если в какой-то боевой ситуации - действительно, просто ногами забьют .
Видно как тот судья показывает ей 2 пальца. При этом он ей сказал: "Их два".
quote:Вековечные правила строги:
на несчастной Руси, как всегда,
две беды - дураки и дороги.
Кинология - третья беда.Инвалиды на рингах толпятся,
трусы бегают прочь от петард -
вот вам немцы... Какое "кусаться"?
Видишь, прячут затравленный взгляд?Это ж надо случиться такому ,
что уже двадцать пять с лишним лет
всем проблема набила оскому,
а решенья её нет как нет."Боже мой, сделай щедрый подарок,
усмири - пусть не вечно, на срок -
дураков, что разводят овчарок,
непригодных для наших дорог.Приструни, о Господь, паразитов,
что оставили праведный путь.
Ну, открой им глаза, раз закрыты,
или дай по башке чем-нибудь.Фанатизм их безумен и жарок,
притуши его, ты ж таки Бог!
Охрани от них бедных овчарок!".
И раздался с небес тяжкий вздох:"Грипп и СПИД против них не подмога.
Дустом пробовал - он не берёт.
А война без особых предлогов -
так погибнет и прочий народ.До чего же живучи, паскуды!
Черти, что ли, побрали б их всех?
В общем, вот что: не жди-ка ты чуда.
Это вам наказанье. За грех.
А будут перехватывать - проиграют соревнования. Вот такой теперь идиотизм. Выигрывают только не жизнеспособные.
quote:Какая хватка..... не надо собаку учить брать за руку, по жизни она должна брать туда, куда ей удобно. Рукав служит только для обучения правильной хватке, на пусках от него лучше отказться используя дресску. А зарезать/забить собаку так и так можно, это от морально-волевых качеств человека зависит.отсутствие перехвата при задержании (собаку тупо зарежут или забьют)
на пусках от него лучше отказться используя дресску.
Подхожу к пристани, играют немка с хаски. Обе на поводках и строгачах (игра с металлическим ошейником говорят для зубов оченно полезна), мой Гром на команде "рядом". Подхожу останавливаюсь, он садится у ноги. Спрашиваю хозяев, чтоб пройти: "У вас собаки не кусачие?" - немая сцена... Спрашиваю второй раз: "У вас собаки не покусают?" - а они на нас смотрят как на инопланетян и молчат... Мы развернулись и пошли обратно.
Какой там перехват, большинство свою собаку отпустить с поводка боится: "Она же убежит!", блин вот убежавшая овчарка для меня действительно как НЛО, пожалуй.
Собака то служебная и должна служить по всей территории нашей Родины (а НО обязана служить по всей территории и колониям Фатерлянда ). В Афганистане вон восточники только 1,5-2 часа могли работать.
про дрессуру. нужно тупо выбросить и запретит ипо и прочуе ебо. вернутся в нормам 1972 года по лкд-зкс-ск. и будет счастье. то что радует - люди начали думать головой. группы опять собираются большие. лет 10 назад накупили кабыздохов и забили на воспитание. в группах на окд по 5 человек было на зкс - 1-3.. сейчас 30-40 окд и 20-25 зкс. в нынешней группе два потока по 20. с 10 до 12 и с 12ю30 до 14. с 15 ск. но там сейчас 4 собаки всего. тенденция не может не радовать.
про снарягу - дорого все нах. если полный ДК брать у него срок службы вроде бы на курс одной собаки. по хорошему его за 5 занятий по зкс раздирают в хлам, уже зашивать нечего. возвращаемся к старой теме скрытой защиты резиной на обычной гражданской одежде. но проблема в том что там ноги и руки защищены. и пах, брюшина и бочина - нет.
у меня хомяки гражданские - ленивые как не знаю кто. управляются голосом. водятся на сворке. часто задают вопрос - вы их удержите?
- нет и пытаться не буду - свои руки дороже, а собаки голосом управляются...
немая сцена.
про перехват. младшая не перехватывает. вцепится намертво. а вот старшая как-то по особому перехватывает. ухватит за запястье и так аккуратно руку через хлеборезку пропускает, смотришь она уже на плече висит. в реале будет или рагу на руке или фарш.
Спрашиваю хозяев, чтоб пройти: "У вас собаки не кусачие?" - немая сцена... Спрашиваю второй раз: "У вас собаки не покусают?" - а они на нас смотрят как на инопланетян и молчат... Мы развернулись и пошли обратно.
Какой там перехват, большинство свою собаку отпустить с поводка боится: "Она же убежит!", блин вот убежавшая овчарка для меня действительно как НЛО, пожалуй.
Ну и разве что ещё ризеншнауцеров в своём районе встречали - те тоже вполне воспитанные мальчишки.
А в большинстве случаев - порой такое ощущение, что собаку завести сумели, дальше - именно
А ещё большая часть о дрессировке не подозревает.
quote:Более-менее вменяемые - как ни чудно, но именно черныши. Что с поводка отпустить боятся - ну ладно
quote:Originally posted by Kazbich:
Теперь немного жалею, уже поздно "перевоспитывать".
Более адекватную собаку поискать придется
quote:Все служебники должны быть такими же.Да ВЕО такие же.
ну и у меня такая-же типа в родителей...
цены в москве 15-50 тр/ если брать за границей 400-600 евро( не считая доставки ) и то надо понять где и у кого брать. и ещё -надо понимать что немцы работающие по зкс- очень сурьёзные товариши-- и что-бы не было эксцесов с окружающим миром( у меня были не повине собачки и не по моей вине--ситуация неприятная)надо ну очень серьёзно отнестись к ОКД...желательно начинать чем раньше -тем лучше( у меня как-бы опыт имеется сидеть -лежать- рядом итд.. в 3,5 месяца уже понимала-брал в два месяца- -первичные дрессуры на кусачку начинал с четырёх месяцев...
если вопросы имеются телефон в личку кидайте - чем могу помогу..по этой теме--- здесб всё не распишешь...
а про выбор. я бы на мвд не смотрел. у меня омоновская база под боком. на собак без слез не взглянешь. а вот Красная Звезда Дмитровская - может организовать ОЧЕНЬ правильную собаку. там вообще рай, по моим меркам. ВЕО, НО, черныши, южаки, алабы, азиаты и кавказцы. питомник клал в присядку на переписанные стандарты. упор на старые нормы, стандарты еще в советские времена писанные. никакой попсы. Все сурово и по взрослому.
quote:Originally posted by ev2561:
здесь собаки с одного помёта
quote:видел не давно чёрного терьера с этого питомника --- вообще "мёртвый по зкс"- не знаю мож только ему так повезло.....мож и оклемается.....Звезда Дмитровская
у меня так же. старшая сожрет и не поморщится, младшая - только если совсем припрет. старшую готовил, младшая - выстовочная. а старшую дисквалифицировали пожизненно, после того как арбитр сам в пасть полез. его и зажевали наглухо.
quote:Не всегда. Не все же щенки в помёте высокого качества. Вон мы когда кавказа брали- два брата но разные совершенно, один сам по себе, глаза злые шо писец а другой рубаха парень, всем пузо подставлял.от хозяина зависит.
вообщем все как ДОЛЖНО быть описано в "служебном собаководстве" за 1972 год. я с их формулировками согласен полностью.
quote:Я,я. рихтихь.проще иметь собаку которая по команде голову откусит и которая сама примет решение если хозяин не видит опасности. это правильно.
quote:Я своего дворника в юности прям по книге и дрессировал, только она называлсь "основы служебного собаководства" 50какого то года.в "служебном собаководстве"
quote:Тебя не коробит, когда вместо того что бы от души похвалить собаку, как роботы кидают ей мячик?Gunmen
quote:питомник клал в присядку на переписанные стандарты. упор на старые нормы, стандарты еще в советские времена писанные. никакой попсы.
quote:Для ВЕО думаю отимально 68 максимум.гонки за гигантизмом
ВЕО- уже давно нормальных не видел- похоже что породу добили( речь идёт про рабочих собачек) - среди немцев и бельгийцев в принципе выбор в москве имется.
а потом цели - они такие. как с пистолетом.
два брата но разные совершенно, один сам по себе, глаза злые шо писец а другой рубаха парень, всем пузо подставлял.
Тебя не коробит, когда вмсто того что бы от души похвалить собаку, как роботы кидают ей мячик?
только она называлсь "основы служебного собаководства" 50какого то года.
quote:При попытке напасть или убежать - действовать самостоятельно, не дожидаясь команды. И уже при задержании мгновенно переключаться на ту руку, которой помощник попытается нанести удар.
quote:Это про меня ваще то.Это дрессировщику опытному надо смотреть.
quote:Была ещё "Служебное собаководство". Я её куда то похерил.Так это она и есть.
quote:После того как на одной доберше строгач порвался и пришлось за ней побегать я перешел на удавку.строгач в наличии
жопоприплюснутых даже не рассматривал бы.
вот собачка с КЗ:у меня овчар такой был. по окрасу - один в один. прокачана только была побольше. рабочая собака была. Дмитровская.
а вот Красная Звезда Дмитровская - может организовать ОЧЕНЬ правильную собаку. там вообще рай, по моим меркам.
quote:Похоже. Думаю в Звезде как племенные так и просто рабочие собаки.Это хвост штопором?
quote:Вообще физические отклонения могут влиять на работоспособность собаки. Но никто не мешает кривого овчара на блок поставить, шоб хгавкал на всех.А хвост повлияет на сыскные качества собаки?
quote:Да и в Звезде кому то надо периметр охранять.Если ее просто в войска отправить?
Рентабельность называется.
А хвост повлияет на сыскные качества собаки?
Если ее просто в войска отправить?
А под танки тоже не племенных собак пускали. Племенных за Урал вывезли. Но эти не в войсках. Они в племенном питомнике - вот проблема.
Да и в конце то концов, даже если это войска, не уже ли там все 100% собак полностью плембрак, что для парада полсотни нормальных не нашлось?
Да и в Звезде кому то надо периметр охранять.
quote:А многие люди понимают в овчарках да и просто в собаках? Показуха.Им доверили на парад победы собак отобрать,
quote:Бракоать можно на разведение а можно на службу. А на службе пофиг как там у неё хвост закручен, лишь бы работала.Если не бракуются по очевидному признаку, то о какой отбраковке по нюху или психике можно говорить?
quote:Жалко их, всякое бывает. На АЗЛК на московского строжевого кобеля, охреннено злобного, просто с забора дверь бросили, так и убили. А потом на периметр не самых лучших собак ставят, там только злоба и недоверие нужны. А для классной овчарки этого мало. Другое дело середнячку, крышу хорошенько повернуть на злобе, святое дело.В КЗ периметр должны охранять племенные собаки.
quote:Изначально написано Рус-с:
Для ВЕО думаю отимально 68 максимум.
quote:Мой ВЕО 72 был.Гром слава Богу 70.
quote:Поднимать дичь может, подносить тоже, что ещё надо.что овчарка ещё какая охотничья собака,
quote:И нужны тебе(ничего что на ты?) эти галеры. Я когда понял что мой выше оч.хор не поднимется, забил на это.Ты собаку готовишь, деньги вкладываешь в обучение (хендлингу). А судья берёт и отдаёт САС невростенику или откровенной дворняге...
Я когда понял что мой выше оч.хор не поднимется, забил на это.
Поднимать дичь может, подносить тоже, что ещё надо. Другое что для служебника реагировать на животных не есть праильно.
quote:Служебник так и должен работать, дифференцированно.Полуцепной пёс, а ребёнка не тронул. Но и предупредил доходчиво
quote:Распестяйство это называется. Им доверили на парад победы собак отобрать, а они их под забором набрали. Ответственному надо было вот такой штопор в зад вкрутить. Эти же кадры смотрит весь мир, а там плембрак марширует. Вот я, как пользователь служебной собаки, после таких кадров захочу собаку из КЗ? Нет, увольте. На парад всегда отбирали лучшее. И если это лучшие собаки КЗ, то мне очень жаль. Кинологов отбиравших этих собак надо гнать метлой из питомника. Это они должны будки сторожить, а не племенной работой заниматься.
если из ветеранов Красной звезды кто еще жив, он до сих пор стыдится этого факта.
quote:нормальные там рабочии собачки-креветочных не видно-диспозии тож-они в те времена по рингам многопородным не бегали -и судьи заморские в белых рубашках с галстуками им в пасть не заглядывали- у них просто задачи были другими-самим выжить и окружающих каким-нибудь образом спасти--а что касается хвостика-можно сказать весёлый хвостик--ещё не понятно в каких блудниках-переделках эта собачка побывала....Им стыдиться нечего. Они свою работу выполнили отлично
а что касается хвостика-можно сказать весёлый хвостик--ещё не понятно в каких блудниках-переделках эта собачка побывала....
нормальные там рабочии собачки-креветочных не видно-диспозии тож
quote:Второй раз с питихой
quote:Да, была у меня сука. Отличные собаки кстати, например в поиске моего овчара переплёвывали.питбуль ?
quote:Если отбирать недерушихся(к сожалению только после года склонность к дракам проявляется, именно склонность а не способность это у них у всех есть) службу легко тащить могут.Изначально написано Рус-с:
Да, была у меня сука. Отличные собаки кстати, например в поиске моего овчара переплёвывали.
quote:к сожалению только после года склонность к дракам проявляется
quote:Владельцы питов зачастую редкие долбоёпы, заводят их для компенсации своих комплексов. То есть сразу начинают выделываться, наускивать их на других собак и прочие глупости делать. Если приятель-кинолог счтиал что хороший пит должен обязательно драться собаками. Он как то приехал из Тушино с квадратными глазами- куча питов бегают без поводка и не деруться. К нему попал в работу кобель с которым я раньше занимался, абсолютно неагрессивный на улице а у него стал глючить на собак. Всё таки от хозяина очень много зависит. ===== Я когда стал плотно с питами заниматься, у меня шары на лоб лезли от того как эти собаки быстро обучались.вижу что без поводков с ними не гуляют....
quote:Владельцы питов зачастую редкие долбоёпы, заводят их для компенсации своих комплексов. То есть сразу начинают выделываться, наускивать их на других собак и прочие глупости делать.
вижу что без поводков с ними не гуляют....
quote:Я немцев только на строгачах и вижу.
quote:Originally posted by Zly Pies:
Это мой Граф.Зонарник,из питомника МВД. Родители,оба, "рабочие".
Да, была у меня сука. Отличные собаки кстати, например в поиске моего овчара переплёвывали.
quote:а чего сумку у женщины не взял и не понёс, где галантность?А Гром вот как умеет:
А теперь бы видео работы .
quote:Originally posted by Zly Pies:Тут не о работе.Вы на манеры посмотрите-)).Это к тому,что немцев только на строгачах водить.
А родителя Графа,да,рабочие.Находятся в одном питомнике. За заслуги папы не скажу(не знаю),а мама была в Косово,в составе миротворческого контингента.
quote:Как то показал коллеге фишку- защелкал карабинчиком и мой тут же подошел ко мне, ожидая что возьму его на поводок.отцепишь карабин?
quote:Originally posted by Zly Pies:
Да,как-то не сложилось видео снимать на тренировках.
Я своего взрыв-пакетом проверял.
Выложили тут вконтакте фотки немчиков:
Я так понял, что фотки свежие, а это не может не радовать! Значит есть ещё нормальные НО!
И нашел ещё статью про креветочных НО http://bernclub.ru/forum/69-5992-1
quote:Ничо так. Но есть что от ВЕО не отличишь, только поменьше ростом, но широкие.Значит есть ещё нормальные НО!
quote:Власенко молодчик.http://bernclub.ru/forum/69-5992-1
только поменьше ростом, но широкие.
quote:Он пастушьих брал за основу, других тогда не было. А в той работе такой скелет видимо оптимален.Штефаниц просчитался чутка
Он пастушьих брал за основу, других тогда не было. А в той работе такой скелет видимо оптимален.
quote:пастушьи овчарки как мирятся с этим.Такой скелет не может быть оптимальным.
quote:Тусуются с пастухами а не пасут. Я сам пас когда то скотину и знаю что к чему. Собака пасёт тогда, когда упрявляет скотиной.У нас коров и коз пасут обычные дворняги,
quote:ВЕО или Немецкая овчарка
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
quote:Тормозов не надо.САО
quote:Тормозов не надо.
это знаете ли философский вопрос кто есть тормоз ...
а вообще в начале темы был ясно задан вопрос - для чего собака то нужна ??!!
а то тут в споре о сферических собаках в вакууме уже смешали "хаски" и карелофинок в одну кучу
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
quote:Практический.философский вопрос кто есть тормоз
конечно немцы и вео намного больше делают как порода , но это порода - конкретные собаки всё таки имеют более узкую специализацию как правило .
да и нужно ли это всё простому обывателю ?
------
Очередью осталось только проверить.
quote:Originally posted by mara2107:
да и нужно ли это всё простому обывателю ?
quote:Облако газа табуна
------
quote:Алабай птица гордая, не пнёшь не полетит. ======= Сучки конечно более вменяемые.Изначально написано mara2107:
ну вы преувеличиваете . базовые команды вполне себе и понимают и выполняют
Алабай птица гордая, не пнёшь не полетит
quote:а ты клон чей будешь ?
quote:Алабай птица гордая, не пнёшь не полетит. ======= Сучки конечно более вменяемые.
в прошлой весной пробовал дару свести с одним кобельком с родословной чемпионской - в принципе собака порадовала адекватностью и пониманием команд так что все это несколько преувеличенно . просто работать с собакой надо и подход искать к каждой индивидуально .
http://www.libok.net/writer/43...a_-_altair/read
------
к каждой индивидуально
quote:Власенко молодчег.http://www.libok.net/writer/43...a_-_altair/read
quote:Альтаира застрелить лучше было бы. Я тоже когда то страдал энтузиазмом и пытался из дерьма конфетку делать. Так это молодости и по дурости.подход искать к каждой индивидуально
Альтаира застрелить лучше было бы.
quote:Альтаира застрелить лучше было бы.
если так рассуждать то я бы треть населения страны расстрелял .
quote:Я тоже когда то страдал энтузиазмом и пытался из дерьма конфетку делать.
уныние считается седьмым смертным грехом . не стоит оставлять попытки по производству конфеток раз уж вам дан такой талант . имхо в большинстве случаев не собаки " совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации " , а их хозяева ...
------
я бы треть населения страны расстрелял .
а их хозяева
quote:Нормальное рассуждение для тех кто созидал, выводил рабочие породы.если так рассуждать
для тех кто созидал, выводил рабочие породы
Нормальное рассуждение для тех кто созидал, выводил рабочие породы.
quote:Ты забыл или не знал как чабаны с негодными волкодавами поступают. Щенков тоже слабых...... головой об камень.mara2107
quote:Рус-с
подожди подожди - что то ты имхо подменяешь понятия . причём здесь вопросы разведения то ??!! у нас речь об обычном человеке\хозяине - дилетанте . вопросы выбраковки это совсем другая история - про питомники и разведенцев .
quote:Смысл в "рабочей" собаке, если её надо 10 лет учить, а потом она ученая сдохнет?
наверняка у всех нас были учителя которые считали , что нас этаких оболтусов бессмысленно чему либо учить ...
------
quote:В "Планете собак" показали старонемецкую овчарку. Очень похожа ни испанскую пастушью- примая спина, тупой угл скакалки..... Просто нет необходимости пастушьим рысью помногу бегать. А вот в следовая работа это другое дело.Strelok-mod79
quote:Изначально написано Zly Pies:
Поддержим за немцев! Это мой Граф.Зонарник,из питомника МВД. Родители,оба, "рабочие".
а че, если че я к немцам очень положительно, хоть и держал лайку русскоевропейскую но то охотой было обусловлено, а так да ндравятся мне эти собачки ну а эту то вооще лично знаю, в нос целовал я его он меня
quote:Originally posted by donald2:
всех трех добирала и подносила ну и я немного подмогнул
Тут вспоминали ЧРТ. Очень прикольная порода, и они мне и нравятся и нравились, но есть одно но. Глюк разведения: очень много холериков. ЧРТ должен быть свиреп, угрюм, но рассудителен. Он не должен быть "холерой" типа дурной НО. И вижу как раз много таких холериков: что-то увидел, мозг вскипел мгновенно и ааааавсехпорву с шашкой на танк, кто что..ни отозвать, ни переключить. Не знаю по питомникам и породе чьи линии, но вот такое вот вижу.
quote:Originally posted by SL-Mann:
ЧРТ должен быть свиреп, угрюм, но рассудителен. Он не должен быть "холерой" типа дурной НО. И вижу как раз много таких холериков: что-то увидел, мозг вскипел мгновенно и ааааавсехпорву с шашкой на танк, кто что..ни отозвать, ни переключить. Не знаю по питомникам и породе чьи линии, но вот такое вот вижу.
например на какого-нить (например, пьяного) идиота, которого нет никакого законного повода жрать (который просто орет и прыгает как пьяный павиан, но не представляет реальной угрозы)...
Исключительно ИМХО.
и ты понимаешь, что уже хрен бы с ним - ищем собаку просто более или менее отвечающие начальным установкам - здоровый щен с крепкой психикой ...и работаем с ним.
quote:Изначально написано Kazbich:
Кхм. У родственников кобель, метис чёрного ВЕО (или НО, непонятно). Уже примерно 9 месяцев от роду. Сколько его щеном знаю - вполне адекватный парнишка. Сегодня поехала супруга с внучкой (три с копейками года) к ним в гости. Рассказала - парень как их увидел, резко заныкался в будку и напрочь отказывался оттуда вылезать. При том, что с моим домашним кобелём внучка общается совершенно нормально, никто ни от кого не шарахается.
quote:Изначально написано Kazbich:
Кхм. У родственников кобель, метис чёрного ВЕО (или НО, непонятно). Уже примерно 9 месяцев от роду. Сколько его щеном знаю - вполне адекватный парнишка. Сегодня поехала супруга с внучкой (три с копейками года) к ним в гости. Рассказала - парень как их увидел, резко заныкался в будку и напрочь отказывался оттуда вылезать. При том, что с моим домашним кобелём внучка общается совершенно нормально, никто ни от кого не шарахается.
Тн. пассивно-оборонительная реакция, похоже. Сочувствую.
Но судя по фоткам - в чём-то даже начинаю собакена понимать.
quote:Она самая.Тн. пассивно-оборонительная реакция, похоже.
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
quote:Originally posted by MAX.X.X:
но мечтаю о помеси вео и малинуа
quote:Только вот получались корни помидорные, а ботва картофельная .
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
quote:Ну а что, может неплохо получится. Кобель малинуа(рабочие качества) а сука ВЕО(тело). Мой ВЕО был очень темпераментным, прям как малинуа. При хороших размерах - 72 в холке. Пару дней мало погуляешь, такие скачки по квартире устраивал.но мечтаю о помеси вео и малинуа
Ну а что, может неплохо получится.
quote:Знал помесь бультерьера и стаффа в боях на равных с питбулями дрался. То есть в матчах на деньги, и бой мог длится полтора часа. На что исходные породы просто не способны. Так что всякое бывает. Если посмотреть шире и глубже, то например бройлеры это гибрид двух пород кур.Обычно метис собирает как раз все недостатки родителей
но может один путный получится.
quote:Известно куда.А остальных куда?
Известно куда.
Ну уж в два месяца протестировать можно.
quote:Фтопку.Выставочных собак
quote:Я как то выбирал.... задатки то видны. ======= Помница одного мастифа забраковал, так заводчица такой хай подняла. Приподнял за шкирку а он заорал, вот нах такой нужен? Но самое интересное потом, клиент для которого я подбирал щена, того мастифчика потом взял.Но по психике и в 2 месяца? Не реально.
Приподнял за шкирку а он заорал, вот нах такой нужен?
quote:Если огрызнётся то тоже неплохо.только того что молчит когда за шкирку берут?
quote:Они уже так испорчены, оттого такие идеи и появляются.но зачем для этого собак то портить,
Они уже так испорчены, оттого такие идеи и появляются.
Да я так, разговор поддержать вообще то.
quote:В лобовую с тридцати метров идёт? Сквозь жесткие удары.Я вот не могу сказать что мой Гром испорчен.
quote:Для подьё.... надо знать время и место.Ambull
В лобовую с тридцати метров идёт? Сквозь жесткие удары.
Чтобы дать ответ на этот вопрос, надо весь спорт перекроить. Чтобы собака не рукавчик таскала, а фигуранта. Вот эта собака сейчас и ЗКС то не сдаст
Для подьё...
а вот пришел не очень.
Просто те кто пишет правила сегодня, они тоже разводят собак. А собаки то у них не всегда скажем так премиум класса. И чтобы не было вопросов от недовольных покупателей, редактируют правила. По этому как сказал один кинолог (который ЕМНИП малинуа занимается) "Сейчас вся ЗКС заточена под лабрадора, даже если этот лабрадор в овчарочьей шкуре" (пересказ своими словами).
quote:Ну меня то раз перехват выручил. Азиата попросили позлить, я после рукав скинул и пошел а он кольцо на ошейнике порвал(тоже бабы удумались за кольцо а не за сам ошейник привязать). Я иду и слышу бежит сзади, оборачиваюсь вот он гад, хорошо в телогрейку был одет, сунул ему руку поглубже в пасть, но больно же... вторую руку подставил, он и перехватил, тут и бабы из питомника добежали, оттащили его. ====== Я как бы сторонник одной хватки, но максимально жесткой а вот за что хватать думаю сама собака должна решать. А рукав нужен именно для выработки правильной, сильной хватки, на испытаниях конечно дресска нужна.Сейчас перехват считается ошибкой, а тогда достоинством был.
quote:То что сейчас....... это пипец.И за рык сейчас собаке минусуют баллы,
quote:Малинуа вообще прелесть, лёгкий как пушинка.Это не немчика на рукаве по кругу пронести.
quote:Эти по большому счёту не на злобе а на темпераменте работают. Это влияние спорта, там настоящая злоба не нужна.малинуа
quote:Но собака должна при неудачном хвате, хвате за тряпку, поравится что ли, перехватить получше. Но это если её учить хватать правильно.На самом деле там фигурант и от этого охренел, я больше чем уверен. Это он рукой летящий мешок цемента поймал и полетел в след за ним.
Но собака должна при неудачном хвате, хвате за тряпку, поравится что ли, перехватить получше. Но это если её учить хватать правильно.
Для подьё....
quote:Выставочных "красавцев"?питомника племенных собак
quote:Люди которые создавали породы, без соплей к таким вещам относились. А вот люди которые портят породы...... страдают излищним "гуманизмом".это я об отбракованной двухмесячной! части помета.
quote:Мало пород выведенных от других пород, по моему чуть больше чем дохрена.Но вот Ваш ,,аргумент" в защиту метисов
quote:Когда то присутствовал на К-9, Зоомаксе, Лабрадор.ру.....здесь не профильный форум,
Выставочных "красавцев"?
Люди которые создавали породы, без соплей к таким вещам относились. А вот люди которые портят породы...... страдают излищним "гуманизмом".
Мало пород выведенных от других пород, по моему чуть больше чем дохрена.
quote:А я об чём трындел? Конкретно и буквально.не трендят об этом
quote:Да как бы пох, это не ко мне.судейство предвзятое
quote:Напомню, тема о ВЕО.Ambull
не трендят об этом
Они уже так испорчены, оттого такие идеи и появляются.
судейство предвзятое
Напомню, тема о ВЕО.
quote:По крайней мере хотел. Главное что собак энергично работал, с интересом и удовольствием.Изначально написано Strelok-mod79:
Когда он перехватывает видно что правую руку он хапнул полной пастью, но рука выскользнула. Видимо это костюм такой.
Шел бы ты из темы, засрёшь ведь.
quote:Ради справедливости скажу, что питы вполне вменяемые и хорошо обучаемые собаки. Есть минус, драться любят. Но это единственная бойцовая порода, стаффы-були, амбульдоги это шоу-породы. А вот хозяева действительно не очень вменяемые, часто этих собак гопота всякая заводит.всякое бойцовое говно
quote:Вы чего нибудь слышали про старотипников из Германии? Якобы на севере страны разводят таких собак. Внешне почти как восточники но размеры укладываются в немецкий стандарт. Я таких собак видел, но немного. Мне один запал в душу, сурьёзный кобель, самоуважения вагон, но вменяемый. Жаль ему с хозяевами не повезло, им с ним тоже, чуть не по стенке ходили дома.
Strelok-mod79
Якобы на севере страны разводят таких собак.
quote:Может быть, потому что с нынешним экстерьером немцам сложно работать, это ущербные собаки.НО РР
засрёшь ведь.
А вот если по теме, то наткнулся на обзор грустной истории породы НО, который более-менее внятно раскрывает причины и знакомит с виновниками, чьими стараниями отличная рабочая порода чуть было не выродилась.
Но самое главное, что в нем приводятся примеры по возрождению рабочих линий НО, вопреки мнению ,,знатоков" типа Рус-с, регулярно справляющих понихиду по рабочим НО, видимо по причине того , что они застряли в 90-х со своим богажом сомнительных знаний и опыта.
Вот данный обзор (для тех , кто не занят в данной теме самолюбованием и пиаром своих собак) :
http://freiwind.ru/gsdog-workingdog-vs-show.html
quote:Оцените на фото по ссылке "рабочую" собаку которая сняла рукав и довольна.
Strelok-mod79
амбульдоги это шоу-породы
Вот по этому, наши дрессировщики всякое бойцовое говно на площадку и не пускают, что там не только собаки 2,72банутые, но и хозяева 3,14зданутые.
quote:Вот память дырявая. Повторяюсь
Strelok-mod79
quote:Вы чего нибудь слышали про старотипников из Германии?
quote:Нормально, каждая собака имеет свой маневр.За руки не кусала - только лицо, шея, пах.
Оцените на фото по ссылке "рабочую" собаку которая сняла рукав и довольна.
quote:В-третьих, не будем забывать, что поголовье рабочих НО безудержно вытаптывалось фюрерами-шоуматорами, заполучившими бразды правления в SV, на протяжении почти 3 десятилетий
quote:Originally posted by почти аноним:
меня, например, в детстве, потом уже в лицо получил за трогание щенков
quote:Не объяснили собаке, что такое хорошо а что такое плохо. Бывает что собака с хозяином фигуранта делит. Типа - это моя добыча, отпусти и не лезь.Вот это по моему нифига не правильно.
Но тут они ввели медосвидетельствование ДЛЯ МЕНЯ...
quote:Вот это по моему нифига не правильно. Не должна собака охранять щенков от хозяев. Дитя отогнать, чтоб не лез, но не кусать.
quote:Пёс конечно отработал вяленько,
quote:! Один агитирует двориков разводить
quote:Завелась с опозданием, потом страдала что отодрали. Вообще разжимка должна быть, что то вроде деревянного кинжала, вставляешь между коренными и разжимаешь. Болевой отьём может пригасить желание у собаки работать в полную силу. Я тоже не сразу все эти тонкости познал, как то отдирал своего овчара за яйца. Одной рукой за ошейник, другой за яйца и поднимаешь собаку. Он на первом хвате схалтурил, его побили палкой, от он завёлся, аж глаза от злобы белыми стали.но отдирали его за нос
quote:В этом то фишка что убегающего собаке брать легче, на охотничьем инстинкте. А вот стоящего или атакующего человека сложнее, здесь уже характер надо иметь, бесстрашие, злобу настоящую.может потому и вяленько, что не убегали от него, было время подбежать и ухватить?
quote:Тем более, хватай и рви его хгада как хочешь, ничто не мешает. Понравилась скрытая защита, боец её потом показал, ПВХ труба, обрезанная и стянутая шнуровкой. Может сука потому и стушевалась немного что защита жесткая оказалась. Не всякая собака её возьмёт охотно и решительно. Мой рукав помягче будет и то...... достаточно собак вроде растравленных, на нём обломалось. Хвать....... и думают, что бы другое ухватить а другое это или мои ноги или что между ними.было время подбежать и ухватить?
quote:Не отвечайте ему, оно вонять не будет. Он здесь не что бы обсуждать а что бы гадить.погодите. разве не полезно иногда влить свежую кровь?
Пёс конечно отработал вяленько,
quote:Ну это не существенно, чай не соревнования. Собакена с сильной злобой должно быть сложно отодрать от человека. Очень сильное возбуждение нервной системы в одну сторону. Без этого сложно отработать качественно человечка невзирая на боль, усталость, жару, холод........ Собак может по следу десяток км пройти(дядька когда служил погранцом, 36 км за нарушителем топал, он на лыжах......), по горам, буеракам и прочим, да ещё распутывая сложный/старый след и после этого ещё должен пойти на задержание. После всего этого какая там команда "дай", пёс может еле живой, на морально-волевых с нарушителем борется, ничего не соображая. Потому в том же ГДРовском Керунге собака должна с 90 метров на задержание идти. У тех псов, психика небось была железобетонная.команды дай не слышала.
Собак может по следу десяток км пройти(дядька когда служил погранцом, 36 км за нарушителем топал, он на лыжах......), по горам, буеракам и прочим, да ещё распутывая сложный/старый след и после этого ещё должен пойти на задержание. После всего этого какая там команда "дай", пёс может еле живой, на морально-волевых с нарушителем борется, ничего не соображая.
Это всё равно что отбирать будущего инженера в яслях.
и если говорить о вео или немцах - прямая дорога в племопитомник Красной Звезды. именно в племопитомник. не в рабочий питомник. цена будет высокая. но они того стоят. проверено лично. ну а если жаба давит - то будет жопоприплюснутая пародия чешской линии типа чумпиюн всего на свете.
quote:иначе никак.первичные на агрессию, опасность и прочее вообщето в 60 дней и проводят
quote:сторожевой, пастушьей...... Ну так немецкие и другие крестьяне такими и видели своих овчарок. Это потом специализация на служебку пошла.такой, какая в любой момент нуна хозяину. Хочешь - служебной, хочешь - розыскной, хочешь - подружейной.
выбирай я сейчас - брал бы только фашика в КЗ. не жопоприплюснутого и только в племопитомнике с линии ЗорНурис. вот такого примерно:
это 1993 год. по документам Азезель. в доме Ли. Нянька, компаньен, телохранитель. окд, зкс, ск, расширенный ск. за 9 лет 8 задержаний, из них 3 раза на нож ходила. совершенно управляемая собака, можно было без поводка ходить. сказал рядом - пока не отпустишь идет рядом. много сил и времени ушло на дрессуру, хотя проблем не было ни с чем. выборка и по следу с последующим задержанием вообще как-то легко далось, со второй попытки фактически.
quote:Сейчас почти все служивые на них подсели. Немцев профукали, пусть теперь ипутся с этими холериками. Именно холерический темперамент ныне принимается за рабочее состояние психики. Забыли что спорт и жизнь немного разные вещи.мы будем закупать малинуа нах!
П.С.Вспоминается наша дрессировщица:
"Превезли к моему кобелю суку на вязку, военные. Кобель на нее 0 внимания. Я смотрю, а она не гуляет. Я их спрашиваю: зачем её привезли, она же не гуляет? А они отвечают: майор приказал!"
Майор приказал и будет лысая малинуха служить, пока не околеет от холодрыги. Акклиматизируется . Как та лошадь, которую цыган приучал не есть. И совсем было приучил, да вот беда - сдохла
.
в 1991 году начался расколбас в породе. и категорию разделили на немцев и вео. основным кртитерием сделали рост-вес-габариты. примерно в то же время появилась так называемая чешская линия. жопоприплюснутое недоразумение. короткие задние лапы - якобы рычаг больше и тд и тп. силовой собаки не получилось, следовой тоже (шею нужно удлинять). начался бардак.
примерно в 1993 году кз принял волевое решение, за что им по башке стучали, но руководство не прогнулось. в результате группа разделилась в питомнике на племенную группу и рабочую. в каждой группе были немцы и вео. без примеси венгерских вариантов.
примерно в тоже время, по распоряжению с верху, вывели и утвердили наконец-то концепцию с повышенной шерстистостью для условий низких температур.
в 1996 году все накрылось тазом.
при этом жопоприплюснутые сейчас в европе запрещены к племеной работе. а у нас они на потоке стоят у разводчиков. размеры уже дошли до крупного пуделя. работать не могут. обмельчали, рабочие качества в нолях.
тем не менее в кз можно подобрать нормальную собаку в стандартах 1937 года.
грустно это все.
на самом деле чернышей и южаков затачивали именно под гулаг. то есть под очень жесткие климатические условия.
quote:В 89ом выставка немцев была в Битце. Таких вы.лядков туда понавезли, как будто шлак со всей Европы собрали. А с ВЕО гораздо раньше чудили, вязали сук крипторхами.в 1991 году
quote:А это зачем? Густой подшерсток нужен а длинная ость........ какой с неё прок? Волки же прекрасно себя зимой чувствуютвывели и утвердили наконец-то концепцию с повышенной шерстистостью для условий низких температур.
quote:по моему раньше. Ездил дрессировать ризена начальнику отделения милиции. Спрашиваю его - а зачем Вам я у вас свои кинологи есть. Он говорит - да уж...... приехал кинолог на место преступление а собака тут же на кухню ломанулась.в 1996 году все накрылось тазом.
quote:прикол...... ЮЖНО -русскую овчарку под условия Колымы.южаков
про вео не совсем так. история такова. в 1934 году немцы
в кз. методом селекции выводили более крупную собаку. и она оставалась немцем. из-за форсированных работ уменьшился костяк и мышечная масса. но была категория Немецкая овчарка она же вео.
на самом деле чернышей и южаков затачивали именно под гулаг. то есть под очень жесткие климатические условия.
а длинная ость........ какой с неё прок?
quote:Не знал сего факта.а само название восточноевропейская овчарка появилось ЕМНИП в 1914 году,
quote:Южаки как сторожевые получше будут а то и самые лучшие. Нервные, бдительные и пипец как злобные.южака, то уж ВЕО куда приспособленнее к Якутии и рабочие особи ещё есть.
quote:вообще не понимаю зачем нужна эта порода. были ризены, эрдели. У них хотя бы с костяком траблов нет. ====== Создаётся впечатление что ради госденег, премий и прочего такой ерундой страдали, как выведение отечественных пород. Типа - у советских собственная гордость.черныш
"Если хочется говно из шерсти выдерать, бери длинношерстную НО"
черныши вообще собаки в себе - я их тоже не понимаю.
нет такого определения в описании породы коренном. это считалось плембраком.
quote:рихтихь. Местные собаки которые легли в основу породы наверняка были разными по длине шерсти, крестьянина-фермера экстерьер, породность мало волновали, лишь бы собаки работали как надо. А фон Штефаниц уже выводил породу с чёткими породными-экстерьерными вводными.нет такого определения в описании породы коренном. это считалось плембраком.
quote:Я наверное уже рассказывал как держал у себя старенького черныша. Внешне был похож на довольно крупного эрделя, но окрас почти чёрный. Характер - чёткий, жесткий, вызывающий уважение. Сырости, рыхлости ни на грамм, хоть он был в совсем неважной физической форме. Хозяйка, пожилая женщина умерла, вот он и пересиживал у меня пока я его не пристроил на мясокомбинат в охрану.черныши вообще собаки в себе - я их тоже не понимаю.
quote:А ризенов понимаешь? Мне лично терьеры, терьеристые не внешне, не по характеру не прут совсем. Ближе овчары, лабры, питы..... простые в общении собаки.но не понимаю
Жесть: малинуа заставили охранять зеков, в Якутии...
вообще не понимаю зачем нужна эта порода. были ризены, эрдели. У них хотя бы с костяком траблов нет. ====== Создаётся впечатление что ради госденег, премий и прочего такой ерундой страдали, как выведение отечественных пород. Типа - у советских собственная гордость.
Южаки как сторожевые получше будут а то и самые лучшие. Нервные, бдительные и пипец как злобные.
quote:Наверное так лучше сказать.с очень быстрым зажиганием
Наверное так лучше сказать.
quote:Собаку с хорошей злобой и сильной хваткой снять непросто.Странно, они нормально снимаются вообще-то.
quote:Наоборот у них с надёжной хваткой не очень. Меня мой удивил когда сразу прилично схватил, но я его к этому смалолетства приучал по игре. Азиаты тоже не очень в этом плане. Вот питы/стаффы сказочно хватку делают(и держат не смотря на звиздюли) если их сразу учить правильно.Клиниться на хвате как кавказец
quote:За яйцы поднимали/тащили? Вообще разжимку надо иметь для таких случаев.мы его впятером оттащить не могли,
quote:Вот стерва.там дефка
quote:Originally posted by Ambull:
Вполне вменяемые собаки и их владельцы.
quote:Эт ты меня в чём пытаешься убедить?Рус - все зависит от владельца. если владелец в голову торкнутый наглухо и собака будет такая же.мы гуляем с булями амстафами амбулями - нормально все. амбуль вообще терпеливый и спокойный. единственный мужик на прогулке. его девки достают как могут. и не правильно говорить бойцовые. любая собака встающая в ринг бойцовая. алаб, стаф, пудель. пофигу.
quote:Категории нет а порода есть. Одна на нынешний момент.ну как бы нет категории бойцовых собак
quote:Да лан, в Серебряном Бору кого только не ставили, даже лабриков.есть категории собак которых возможно ставить на бои
quote:И ставят их аборигены, которые занимаются скотоводством, только по праздникам. То есть развлекуха как и козлодрание или скачки(но никто не скажет, что ихние кони скаковые, если только не пожелает рассмешить). То что богатые от нехрен делать, разводят алабаев только для боёв, так чем бы дитё не тешилось..... Это крайность как и другая.... шоу-разведение.ну алаб тому пример. по сути - пастух.
quote:Ну нах, их бывает так клинит, даже помесных со стаффами.булики
quote:натюрлихь. Первая для травли крупных копытных, вторая это шоу вариант пита, третья..... не помню, но вроде для работы. ===== В остатке.... нам с тобой спорить не о чём практически.выводились три упомянутых породы совершенно четкой направленности и она не бойцовая совершенно.
Собаку с хорошей злобой и сильной хваткой снять непросто.
Сами по себе эти тезисы ничего не говорят о снимаемости (отзыве) собаки.
Не рассматриваю булей, питбулей, стаффов и пр. производных, а также собак с перекусом (боксеров).
Тока служебники
Типичный кавказ-стайл в хорошем варианте исполнения
Обратите внимание, насколько "снимаема" собака.
ЮРО так не работает. Южак может взять такой хват - хлеборезка позволяет, но снимается с куда меньшими усилиями.
Прикол тут не в хвате, а в психологии и управляемости собаки.
КО гораздо более психологически инерционно тяжел и упрям, чем ЮРО, "самостоятелен". Если взял хват, то надо ОТТАСКИВАТЬ - сам хрен выпустит.
+ манера взяв хват затягивать под себя.
ЮРО субтилен и легок (максимум 50 килограмм для кобеля), не его манера.
Есть момент - наши отечественники "не понимают" темы с рукавами - эта игрушка для НО/ВЕО/БО.
+ большая управляемость "в игре" еврослужебников - довольно легко тормозятся "в игре".
Южак, кстати, тоже (при желании хозяина дрессировать собаку).
Обратите внимание, насколько "снимаема" собака.
ЗЫ Умеющих кусаться "алабаев" видел единицы на роликах в ютубе. В жизни их нет. На площадке видел только одного своими глазами. Он не брал хват - кусал и отпускал. Порода симпатичная... но не охранная.
quote:Вопрос в требованиях и способности собаки/представителей какой то породы эти требования выполнить. Я старался развивать злобу и хватку по максимуму. Мне именно это было интересно.ничего не говорят о снимаемости (отзыве) собаки.
quote:Яп волкодавов не относил к служебникам. Советская специфика их сделала таковыми, но мне это не нравилось.Тока служебники
quote:Да у него злобы нет, работает на отъе.ись как большинство волкодавов. Одно понравилось, схватил хорошо, на всю пасть. У меня рукав был жесткий, на нём сыпались многие собаки подготовленных другими дрессировщиками. Хвать....... и во взгляде неуверенность а надо ли мне это?Обратите внимание, насколько "снимаема" собака.
quote:Любая здоровая собака это может если у неё нет породного уродства.Южак может взять такой хват
quote:немного я их на охрану делал, не замечал такого. Наоборот приходилось изгалятся что бы кавказец взял как надо и от души.КО гораздо более психологически инерционно тяжел и упрям, чем ЮРО, "самостоятелен". Если взял хват, то надо ОТТАСКИВАТЬ - сам хрен выпустит.
quote:Вот урроды, просто оттянут за них недостаточно? Бить по яйцам...... можно только собаку напавшую на беззащитного человека. Здесь деваться некуда, спасать надо.где Белого уже лупят по яйцам
quote:так в случае стычки с волком это более правильно, волк так же работает с добычей, пока не сможет взять по месту. Потому сразу брать на полную не имело смысла. Алабаи больше на подраться заточены.Он не брал хват - кусал и отпускал.
quote:Не знаю, человек стоит спокойно а он брешет и брешет. Понимаю реакция на фигуранта, знает что дальше будет. Я там услышал команду "фу", кто её сказал?редчайший случай правильного азиата.
quote:Разные у нас взгляды на одни и те же вещи. Но и спорить, что то доказывать не вижу смысла, каждому-своё.SL-Mann
Да у него злобы нет, работает на отъе.ись как большинство волкодавов. Одно понравилось, схватил хорошо, на всю пасть.
Не знаю, человек стоит спокойно а он брешет и брешет. Понимаю реакция на фигуранта, знает что дальше будет. Я там услышал команду "фу", кто её сказал?
фу
quote:Но эту команду нельзя подавать, то есть совсем нельзя в данном случае.фу, по-моему не хоз, другой голос - те. фиг.
Но эту команду нельзя подавать, то есть совсем нельзя в данном случае.
quote:Конечно, не только можно но и нужно.Фигуранту то можно в принципе дурить собаку, подавая ей команды.
"Выставочные" собаки (которые выставляются хендлером - те ходят "по рукам") сам видел покупаются на такое.
Я своего для этого на противоходе учил. Дрессировщица даёт команду "лежать", а я его сажу, стоять-ложу и так далее.
у меня команда ко мне вообще звучит как ООТТАМА. собаки на раз рулятся. обе при чем. обычная команда стоять воспринимается но в догон все один ООТТАМА. на просто стоять болт они клали вприсядку
по старой методике любой пытающийся взять управление сразу становился объектом атаки. нас именно так и учили.
quote:ибо нех лезть к собаке.и его сожрут.
ибо нех лезть к собаке.
quote:со своей тоже. Скажешь человеку - возьмите собаку - Он а что, почему ...... его собака успешно звиздюлей получает. Бывает просто пипец - сидел на скамейке с отказным стаффом, он на поводке потому что дрался как сволочь. Идет баба с овчаркой я ей издалека..... пока клювом щёлкала её овчар подбежал и стал огребать. Крики, сопли, истерика.с чужой собакой
Бывает просто пипец - сидел на скамейке с отказным стаффом, он на поводке потому что дрался как сволочь.
quote:А питбули?Генетический мусор, а не порода.
А питбули?
quote:Было время когда спортсмены на них переходили ибо качество овчарок упало. Да и стаффы призы брали. А так да, желание драться серьёзный недостаток.То же самое.
quote:бывают такие образцы, редко но бывают.странно для бурбуля
Было время когда спортсмены на них переходили ибо качество овчарок упало. Да и стаффы призы брали. А так да, желание драться серьёзный недостаток.
А ризенов понимаешь? Мне лично терьеры, терьеристые не внешне, не по характеру не прут совсем. Ближе овчары, лабры, питы..... простые в общении собаки.
То есть терьеры в общении хуже овчарок? Ну ну...
Но эту команду нельзя подавать, то есть совсем нельзя в данном случае.
У меня собакен вообще не знает такой команды
Это не удобно. Разве что зеков конвоировать. А так любой человек может дать команду, даже не подозревая об этом, и его сожрут. Не красиво получится.
Лучше уж пусть просто игнорит.
Знаете, посторонний человек, пытающийся командовать моей собакой, это 99,99% враг. ССЗБ.
Как итог: непонятные и не очень предсказуемые социальные навыки с предсказуемой реакцией тех собак, которые ведут себя "по понятьям".
quote:Originally posted by Стас:
Знаете, посторонний человек, пытающийся командовать моей собакой, это 99,99% враг. ССЗБ.
нех на выставках делать с рабочей собакой
quote:Originally posted by Strelok-mod79:А если он просто крикнул жене, чтобы она не забыла ВЗЯТЬ хлеба? Это же не повод его сожрать.
Нет, я всё же предпочитаю, чтобы он на чужие команды просто ложил болт
забыл. это не взрослые. это дети 8 и 10 месяцев. в 3 года все значительно внушительней
играя с многими бордосами, в том числе и чужими, ни разу до крови дело не доходило. царапины и синяки да были, а вот крови не было.
это как в питомник привезли двух отказников 2 и 8 лет. два кобеля, по русски ни слова не знали. на второй день поехал смотреть что нам привезли. машину поставил - поворачиваюсь, стоят два кобеля. офигенной фактуры. младший бычит, старший просто стоит. пару минут, уже в обнимку. одному бошку чешу, второму шею тереблю и тут голос кинолога - "Леш они кусаются". хз. я сейчас знаю что они крутоваты характером, потому как и на кинолога могут быкануть. на меня не дергались ни разу. я там в питомнике 2 раза в неделю бываю только.
бычит, старший просто стоит. пару минут, уже в обнимку. одному бошку чешу, второму шею тереблю и тут голос кинолога - "Леш они кусаются". хз. я сейчас знаю что они крутоваты характером, потому как и на кинолога могут быкануть. на меня не дергались ни разу. я там в питомнике 2 раза в неделю бываю только.
был случай. дебилоид решил взрослому бордосу показать кто главнее - пнул ногой. 23 шва. приехал домой взял палку. и заехал в туже больничку на пару месяцев. собаку у него забрали. потому как если дебил - заведи себе рыбок.
потому как если дебил - заведи себе рыбок.
на амбулей тоже смотрю с интересом.
Кинологи часто говорят мне, что очеловечиваю собаку. Те, кто меня знают плохо, говорят что я с собаками жёсток слишком, если я сказал "фу", повторная команда будет с пиздюлём конкретным.
Тогда это не кинологи.
угрохаю на мелкого как минимум три года
quote:Изначально написано Gunmen:
не правильный подход. собака всю свою жизнь занимает много времени. одними прогулками не ограничивается. постоянный контакт.
Да уж... Сейчас у меня на коленях 2/3 ротвейлера, остальное не влезло. Сел в кресло - тут же лови собаку
не правильный подход. собака всю свою жизнь занимает много времени. одними прогулками не ограничивается. постоянный контакт.
Чел рассказал, что давно занимается бельгийцами, с 90-ых, еще когда они были экзотикой
Собака пробует на зуб и вкус вся и всех.
угу. только бельгиец изначально пастух а не служебник. овец он пас вместе с бельгийцем.
малинки поумнее ВЕО или немцев, как то...
А собак на поводке водят?
года 3 назад приятель уезжал в Испанию в командировку на пару месяцев. свою суку НО отдал пожить у меня. в питомник не повез - там и так 30 с лишним собак, привез в квартиру. собака изначально была не управляемая. я вопросом не парился, но пара моих хомяков на раз-два объяснили политику партии. укороченный курс окд за два дня. владелец в офиге был, что собака за два месяца стала управляемой. а ее еще бедную, наглый кошак в матрац приписал. два месяца в наглую на овчарке спал
Но вот столкнувшись близко с малинкой просто очарован собакеном.
НО и ВЕО наверное самые универсальные породы. и мозгов у них явно больше чем у нашей госдумы. проверено не раз года так с 1992 и по настоящее время. от хозяина зависит.
Это называется натягивание совы на глобус. Зачем? Не понятно. Мода такая.
странное мнение. в доме постоянно 2 собаки, в питомнике 32. ничего и никого на зуб не пробуют.
Это просто к пониманию сюжета на картинке. Что именно показано на фото?
если начальство приказало
На фото малинуа акклиматизируются к 30 градусным морозам Якутии. Уже почти акклиматизировались. Если не околеют, то точно акклиматизируются. Третьего то не дано...
Правда зачем это делается не знает никто, учитывая что у нас есть Сочи, Крым. Но если начальство приказало лысых собак в морг Якутию отправить - значит в Якутию.
- На фото они занимаются на площадке. Да, в мороз. Но морозы и у нас бывают. И московских служебников охотно обувают в "валенки" при возможности.
- Чем именно они будут заниматься в тюрьме - это точно не понятно. Конвоирование, розыск, задержание, охрана периметра ... На периметр их вряд ли поставят. Если собака не обязательно работает сменами 12-24 часа на улице - почему б и не применять некоторое количество БО в Якутии для каких-то задач?
Конвоирование, розыск, задержание, охрана периметра ... На периметр их вряд ли поставят.
Околела - выкинул-списал, скотина ж.
quote:Изначально написано SL-Mann:- На фото они занимаются на площадке. Да, в мороз. Но морозы и у нас бывают. И московских служебников охотно обувают в "валенки" при возможности.
Если собака не обязательно работает сменами 12-24 часа на улице - почему б и не применять некоторое количество БО в Якутии для каких-то задач?
"Вот же круто! А зачем?" (ц)
Так то можно и на комбайнах играть в бадминтон. Но смысл то какой? Что замёрзшая начисто БО может противопоставить обычному ВЕО? Кроме моды естественно. Есть своя порода, даже несколько, адаптированные к морозам. Нет, своё мы похерим начисто, а заграница нам поможет! Даёшь китайскую хохлатую на службу в Якутию! Если уж сношаться, то по настоящему, чего там носки то... Мелочи. Кстати сношаются собаки в таких организациях тоже по приказу. Раньше я уже приводил пример.
Вот я и говорю, что это натягивание совы на глобус. Бессмысленное и беспощадное. Кто-то из начальства узнал о БО. А что это и с чем её едят он не знает.
Периметр между заборами охранять и пугать зэков при погрузке-выгрузке или пришмоне, больше в зонах собаки незачем. Конвоировать собаками бессмысленно, там только бойцы, розыск и задержание тоже не в зонах, спецура приедет с обученными собаками.
quote:
Периметр между заборами охранять и пугать зэков при погрузке-выгрузке или пришмоне, больше в зонах собаки незачем. Конвоировать собаками бессмысленно, там только бойцы, розыск и задержание тоже не в зонах, спецура приедет с обученными собаками.
Кстати сношаются собаки в таких организациях тоже по приказу. Раньше я уже приводил пример.
:-)
Реально, кроме как КО на периметре больше делать нечего и некому. Пугать кавказами людей проблематично, хотя можно.
С опубликованной инфы точно не известно, куда они - то ли на зону, то ли "бойцам".
Для выполнения оперативно-служебных задач применяются следующие категории служебных собак:
- разыскные;
- патрульно-разыскные;
- специальные;
- караульные.
КО непредсказуемые и плохо дрессируемые собаки, при первой же генеральской инспекции накосячат
quote:
ЗЫ Какая-то досужая инфа, что два БО будут "охранять зэков" (первоисточник). Откуда выводы, что они пойдут именно "на зону"? Скорее всего они именно пойдут на "уровень выше".
ЗЫЫ: Я вобщем-то и не спорю - тут мы оба ломимся в открытые двери
Давайте расставим точки
условия
Работа с ними требует серьезного уровня кинологической компетентности и авторитета проводника (вожатого).
КО - прекрасно предсказуемые собаки, со спецификой применения, обусловленной породным характером - "периметр", караульная служба. Именно поэтому их место там и именно там. Большая инерция психики, склонность к самостоятельности (независимости от проводника), злоба + быстрое включение, большая физическая сила, способность работать на улице 365 дней в году, в тч. в холод. Работа с ними требует серьезного уровня кинологической компетентности и авторитета проводника (вожатого).
Дрессируются они не хуже, чем ВЕО. Дело только в том, что управлять ей (а не дрессироваться) сложнее и тяжелее из-за возможности срыва в присутствии "возбудителя" из-за склонности к самостоятельным решениям в разы тяжелее. И абы кого они к себе не подпустят - за попытку поуправлять матерым кавказом этот абы-кто проводник может огрести люлей. И это, кстати, предусмотрено документом, на который я дал ссылку...
Если уж говорить о натягивании чего-то на глобус, то я увидел это занятие в натягивание на чью-либо проф.деятельность собственных представлений (домыслов и фантазий - мы же все лучше знаем "как надо")
порядок т.н. племенной деятельности (любой бы мало-мальски знакомый с темой сказал бы "вяжут", а не "сношаются") и еще кучу интересных вещей.
:-)
Если бы Вы читали не по диагонали, то поняли бы почему там написано "сношаются".
А вяжутся собаки не по регламентам. Плевать они хотели на бумаги и приказы, даже с самыми главными подписями и печатями. Собаки вяжутся в течку, и то не каждый день. А это событие по чужому приказу не настаёт.
:-) Это вы где такое видели? В какой кинологической службе? )))
В одной, двух, трех....? Насколько такой подход распространен, чтобы говорить о нем, как о общем явлении?
А теперь представьте реальность: караул нажрался.
quote:Изначально написано Matilda:
Для чего нужна собака?
ВЕО, действительно далеко не то, чем были раньше. Если просто , для себя , то ВЕО или немец, особой разницы нет, если профессионально, то, немец, конечно.
В остальном, это служебные собаки от которых при грамотной дрессироке, вы сможете получить ту собаку, которую хотите. И защитника семейства и просто компаньона.
Щенка надо брать после того, как сделаны прививки. Это 2,5 - 3,5 мес.
Потому как, чумы плотоядных, вирусного гепатита и парвовирусного энтерита боятся все породы. В старое доброе время, не было у нас всяких вирусов в таком количестве, их нам на олимпиаду 80 приперли. В месяц щенок еще мамку сосет, минимум, в полтора, если все хорошо можно отдать и то, в 8 недель только начинается схема вакцинации.
Ну и прилично времени придется уделить воспитанию и дрессировке. Это до года, а потом, просто поддерживать навыки.
По стоимости, любой породистый щенок стоит от 15000. Если чего попроще или без родословной,то можно и дешевле найти. Откройте то же Авито, там полно предложений.
Если желаете подойти к делу более серьезно, обзванивайте питомники.
Все правильно сказано. Взял щенка рабочего ВЕО в возрасте 4 месяцев у проверенного заводчика, уже были проведены прививки, клеймение, есть ветеринарный паспорт, снимки на дисплозию, метрика. Щенок рос с матерью и щенками, уличное содержание, в этом возрасте уже видна психика собаки, можно спокойно присмотреться к щенку и понять, что что это не невростеник, а пригодная для дальнейшей дрессуры собака. К тому же к этому возрасту и по зубам все видно.
По поводу приобретения собаки из служебных питомников (ФСИН, МВД) я бы не стал там брать, за исключение служебных собак, которое несут службу, реально работают (т.е. рабочие собаки), но содержаться в домащних условиях!. Из таких питомников собаки в основном желудочники.
quote:Мда........КО - прекрасно предсказуемые собаки
quote:Пришло время удивительных историй.Дрессируются они не хуже, чем ВЕО.
quote:Вот оно что Михалыч. Сложности всё таки есть. У овчарок их нет а у этих "баранов" они есть, но дрессируются не хуже. Чудеса.Дело только в том, что управлять ей (а не дрессироваться) сложнее и тяжелее из-за возможности срыва в присутствии "возбудителя" из-за склонности к самостоятельным решениям в разы тяжелее.
quote:на уровне нервного срыва, похожая чем то на истеричность. Яп даже сказал, епнутость.злоба
quote:Так же как допустим ротвейлер и ризен. Способность легко переносить смену проводника это хорошее качество служебной собаки. Да и в общении - служебника раз поставил на место и живи спокойно. А кавказа как не ставь, хрен знает что он выкинет. Ну их нах, когда есть нормальные служебные породы.А ВЕО без проблем
quote:самоотверженности.Работа с ними требует
Я тоже так считаю, периметр и цепь - это не для этих пород, их назначение ЗКС, следовая, минно-розыскная работа (так сказать высший уровень дрессировки).
Ризены и ротвейлеры в самый раз.
На счет ризенов не знаю, сам не держал, а у кого из товарищей по клубу были, то это были городские собаки.
А вот ротвейлер у меня был 14 лет, специализация МРС. Для этой работы была идеальная собака. Да и ЗКС ротвейлер отлично выполняет, вторая порода после Восточников и Немцев.
Думаю, что ротвяки для периметра тоже не подходят, шерсть короткая, подшерстка почти нет, зимой мерзнут, а летом быстро от жары устают. К тому же в кормлении (качестве пищи, выборе продуктов) эта порода требует особого внимания.
quote:не замечал. У них же подшерсток есть а так....... питы, стаффы в вольерах живут и ничего.зимой мерзнут
quote:вообще странно, сердце что ли слабое? Здоровая собака должна нормально всё переносить.летом быстро от жары
quote:Но это не нормально. Это может и должно быть породной особенностью.К тому же в кормлении (качестве пищи, выборе продуктов) эта порода требует особого внимания.
quote:Если честно, хороших ризенов мало, но они были и в том числе в милиции. ====== Тут скорее вопрос о деградации пород. Так и овчарки не пойми во что превратились.это были городские собаки
По поводу жары, она разная бывает. Жара в центральной России сильно отличается от жары на Юге и Сев.Кавказе. И если при жаре, пару часов по степи за БТР бегают немец и ротвейлер, то не трудно догадаться какую собаку первой на броню закинут.
А ризенов я в милиции не встречал, это всегда у нас считалась порода для спорта больше, а не для службы.
quote:При Советах в одном из погран-отрядов в Карелии ротвейлеры периметр охраняли. Правда в минус 40 их на кухне отогревали периодически.приучить к вольеру и уличному содержанию
quote:Да ладно. От содержания в тепле собаки изнеживаются, собственно квартирные собаки и есть изнеженные.но ротвейлера лучше дома держать
quote:Мы же про периметр. Так то овчарка конечно перебегает ротвейлера. А в самую жару гонять собаку без необходимости не очень умно.И если при жаре, пару часов по степи за БТР бегают немец и ротвейлер,
quote:Служебники годятся туда, куда и применяют.это всегда у нас считалась порода для спорта больше
quote:Обладаю, держал кавказа а потом алабая. Так же дрессировал кавказов, не так что бы много, но достаточно.кто обладал действительно опытом работы
quote:целевое это на пастбище или в аул. Хотя заводские кавказы может к работе со скотом непригодны. Да и шваркнутся на кого нибудь не по делу, пристрелят нахрен. Там именно таких долбанутых собак и отстреливали. Главная задача волкодава это защита стада от хищников. Потому повторюсь - кавказцы это не служебная порода по сути. Это попытка сделать из волкодавов служебных собак. Как говорится - нет гербовой, пишем на простой.нецелевое
quote:Это уже не алабаи.таджикских
Вспомнилось - у одной бабы деревенской молоко покупали. Увидели на цепи азиата, ну и разговорились. Оказалось она его сама боится. Раз говорит: решила его с цепи отпустить, цепь на будке отстегнула и спряталась.
Это он еще культурно сделал, наши немцы вообще рвали цепи или снимали ошейники (у немца шея с головой так устроены, что не очень тугой ошейник он может снять, делая продуманные маневры телом). Но дальше просто махали через забор и гуляли по улице, сами ни на кого не нападали, но не дай боги замахнуться или чем-то кинуть. Нагулявшись, возвращались обратно (опять через забор) и с невиннейшим выражением лица просили покушать. Умнейшие зверики.
Это он еще культурно сделал, наши немцы вообще рвали цепи или снимали ошейники (у немца шея с головой так устроены, что не очень тугой ошейник он может снять, делая продуманные маневры телом).
У меня немец, когда это было необходимо, снимал с морды намордник, снизу лапой и намордник валяется на земле.
quote:Судя по нику у Вас ягд был или есть. Я мало с ними общался, может расскажете что про данную породу?Jagdterier
Судя по нику у Вас ягд был или есть. Я мало с ними общался, может расскажете что про данную породу?
Да, ягд был, пропал на охоте в тайге той осенью.
quote:беда...... У моего знакомого ягд в норе с барсуком погиб. Говорит раз показался, вдохнул воздуха и обратно.пропал
беда...... У моего знакомого ягд в норе с барсуком погиб. Говорит раз показался, вдохнул воздуха и обратно.
Да мой видимо тоже в норе, но где, мы так и не нашли.
А по ягдам на ганзе есть тема, там в общем можно по породе посмотреть.
Мне собака нравилась, но порода своеобразная, себе на уме, не ВЕО и не немец, совершенно для других целей и задач порода.
quote:Вот безбашенный.Да мой видимо тоже в норе, но где, мы так и не нашли.
quote:Благодарю.А по ягдам на ганзе есть тема, там в общем можно по породе посмотреть.
quote:Приятель у которого погиб ягд в милиции работал, так у него идея была - использовать трёх, четырёх ягдов для задержания вооруженных преступников в помещении. Я фокса видел на соревнованиях по ЗКС, работал отчаянно и на все 150. Как хороший, злобный служебник. А ягды поотмороженней будут.совершенно для других целей и задач порода.
Приятель у которого погиб ягд в милиции работал, так у него идея была - использовать трёх, четырёх ягдов для задержания вооруженных преступников в помещении. Я фокса видел на соревнованиях по ЗКС, работал отчаянно и на все 150. Как хороший, злобный служебник. А ягды поотмороженней будут.
Ягд злобен и неутомим в бою к диким животным, к чужим людям они относятся с не доверием, но никогда ягд не будет человека кусать, у него в крови охота только.
А на рукав можно натаскать любую собаку, но тот же ягд или фокс к этому будут относиться только, как и игре с рукавом. В реальной жизни от такого "задержания" тольку ноль.
У моего ягда хватка была такая, что я его крутил за палку над головой и рычал он при этом довольно грозно.
quote:Питы/стаффы к людям лояльны, но на охрану делаются на раз. Один стафф переключился с рукава на голую руку фигуранта, но как держал так и держал. А тот застыл и ничего не говорит, вообще никаких эмоций. Я даже подумал - может ему не больно?но тот же ягд или фокс к этому будут относиться только, как и игре
quote:Прикол - друг с моим овчаром играл на берегу реки. Так же овчар на палке повис а друг мотал его туда сюда, когда решил Джойса в речку бросить, тот отпустил..... друг чудом удержал равновесие.У моего ягда хватка была такая, что я его крутил за палку над головой
quote:Дык.... собака привыкает к определённым условиям. Многие привязываются к рукаву(защите). Я старался делать защиту в квартире, лестничной клетке, подъезде, возле дома. ====== С тем же стаффом прикол - отрабатывали нападение из за угла. Я иду с кобелем, начинаю обходить дом, фигурант за углом и запаздывает с нападением, Кинг его увидал и цап под рукав, клык по мизинцу скользнул. Фигуранта заклинило, он перехватывает стаффа за ошейник и головой бьёт его об асфальт, Кинг к его чести не отпустил. Больше я этого фигуранта не приглашал.В реалии все обстояло так, что хорошо работающие на задержание на площадке по фигуранту собаки, совершенно не работали по "фигуранту" в футболке-майке-шортах в летний период, с голым кожным покровом.
quote:Безусловно. Пока будет требование снимать и отзывать собаку командой у собаки реальной злобы не будет, потому что она вынуждена не полностью отдаваться процессу.Этим я просто хочу сказать, что между "от-дрессированными" и рабочими собаками есть большая пропасть.
Безусловно. Пока будет требование снимать и отзывать собаку командой у собаки реальной злобы не будет, потому что она вынуждена не полностью отдаваться процессу.
Так глубоко я не думал, но это безусловно верно.
Вот я тоже и хотел бы сказать, что собаки, сдавшие ЗКС - это просто "рукавники", на голого чела они не пойдут, что мной не раз проверено было в свои года. Я сам много отработал фигурантом в свое время. Поэтому своих рабочих собак мы учили немного по другому, в том числе и с выстрелами и другими раздражителями.
quote:а с пиндюлями?своих рабочих собак мы учили немного по другому, в том числе и с выстрелами и другими раздражителями.
quote:это как бы минимум что нужно. Но даже здесь многое зависит от поведения фигуранта/от требований предъявляемых к собаке. Если собака будет работать несмотря на приличное болевое воздействие, это уже хорошо.ЗКС
quote:раньше дронтал плюс, сейчас может что новое появилось.кто чем глистогонит собак?
quote:Изначально написано Jagdterier:
[QUOTE]Изначально написано Рус-с:
собака привыкает к определённым условиям. Многие привязываются к рукаву(защите).Вот я тоже и хотел бы сказать, что собаки, сдавшие ЗКС - это просто "рукавники", на голого чела они не пойдут
quote:Изначально написано Broms:
что мешает им просто за руку схватить?
психика, генетика и т.д., если у собаки выработан условный рефлекс на тряпку, то ей нужна в пасти тряпка, а не голая кожа.
Далее уже начинается спецдрессировка.
quote:Отсутствие злобы. Когда злоба есть, собака не думает за что хватать, главное хватать и держать и рвать. Пример - ВВшники принимали очередную партию зеков. Один из зеков нырнул под вагон и рванул. Пустили собаку, кобель догнал беглеца и вошел в ногу, пока прибежали, пока кобеля сняли с зека, тот ему лодыжку основательно измочалил, пришлось ампутировать.что мешает им просто за руку схватить?
Пустили собаку, кобель догнал беглеца и вошел в ногу, пока прибежали, пока кобеля сняли с зека, тот ему лодыжку основательно измочалил, пришлось ампутировать. [/B]
+100, это точно. Обычно в таком случае проводник подходит не спеша...
quote:Я сидел с своим овчаром под деревом, отдыхал. Смотрю подходит парень, смотрит на моего и говорит- я с таким же служил. Ну и разговорились. Вот он мне поведал эту историю.Jagdterier
Я сидел с своим овчаром под деревом, отдыхал. Смотрю подходит парень, смотрит на моего и говорит- я с таким же служил. Ну и разговорились. Вот он мне поведал эту историю.
И что интересно, зек остался инвалидом и бонусом плюс год-полтора за побег.
quote:Да, на таких орлов пускать не злобных, плохо натасканных собак, значит хоронить их.зек
Отсутствие злобы. Когда злоба есть, собака не думает за что хватать, главное хватать и держать и рвать.
quote:Надо делать так что бы злоба включалась или по команде или по ситуации. В качестве стабилизатора у собаки должна быть выработана отличная "выдержка".получается и исключительно злоба плохо,
quote:Рукав это удобный инструмент, средство для выработки навыка правильно и сильно делать хватку. Если работать с ним правильно то у собаки не возникнет к нему привыкания. И главное, применение рукава совсем не значит что собаку ставят именно на руку. Я бы вообще не ставил бы специально хватку на какую то часть тела.дрессировка только на рукав - тоже...
quote:Так глубоко я не думал, но это безусловно верно.
quote:Originally posted by почти аноним:
еще в 80-е годы слышал, что команду ФУ вообще не надо тренировать, чтобы собака ее не ждала. только оттаскивание.
quote:тренировать необходимо для собаки любой квалификации
quote:Originally posted by Broms:
Посоветуете с чего начинать и с какого возраста?
ДОСААФ 1971 год. серия была под названиями "ПОСОБИЕ ПО СЛУЖЕБНОМУ СОБАКОВОДСТВУ" "СОДЕРЖАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ ПОРОД".
quote:Изначально написано почти аноним:
еще в 80-е годы слышал, что команду ФУ вообще не надо тренировать, чтобы собака ее не ждала. только оттаскивание.
При задержании "нарушителя" собаке конечно команду ФУ не подает хозяин, тогда собака будет думать, что ей вообще нельзя чела задерживать. Только снимать за ошейник. Но если требует ситуация(активные действия нарушителя, нападение на хозяина второго фигуранта и т.д.) то собака должна работать с перехватами и переключаться на других нарушителей.
Рабочая собака, работающая на перехват может почти самостоятельно, слушая хозяина, "отработать" сразу нескольких злодеев, по несколько секунд на каждого и достанется всем.
quote:Originally posted by Jagdterier:
Только снимать за ошейник.
далее. ФУ команда абсолютного запрета. то есть ФУ - этого делать нельзя НИКОГДА. для временного запрета какого-то действия используется другая команда. допустим НЕЛЬЗЯ. это временный запрет. можно просто языком цыкать. так же эффективно.
Рабочая собака, работающая на перехват может почти самостоятельно,
соверщено верно. только нужно особенности породы нужно учитывать. у бордосов например, челюсти рвущего типа. им проще через толпу пройти и у каждого по полкило мяса оторвать.
Да, конечно, просто я за немцев и ротвейлеров говорю, т.к. всю жизнь эти породы держал.
А у брата был бардосский дог, кусалка у них большая...
А по сдаче ЗКС Вы описали хорошо, так и было в СССР, и собака контролируется голосом, и фу нельзя подавать, но у каждого кинолога есть пара своих дополнительных команд, это уже как бы в спецдрессировке, для управления своей собакой.
Я же про снятие собаки за ошейник говорил относительно ситуации из жизни, при работе собаки в живую, а не на площадке с фигурантами. В реальной ситуации, при работе собаки, в основном самому-то орать на всю округу команды и клички не желательно...даже если ты в форме и при исполнении.
пара хомяков моих вообще управляется гортанными звуками. весь городской комплекс. реально удобно. а вот на попытку поФУкать от постороннего могут и пресануть. не учил само получилось. но в рамках того же ЗКС в нормах 1972 года было упражнение как раз на чужое управление. попытка подачи команды чужим и атака в ответ.
а атака хомяка типичная выглядит так. удар корпусом на минимальним расстоянии в подреберье, хват за плечо и раскручивание, падение, хват за шею с рывком и финал хват за голову. в результате имеем перелом ребер и осколки в ливере, срыв мышечной массы от плеча до предплечья, перелом ключицы, порванная шея и скальпированная рана на черепе. учитывая массу собаки очень часто после удара фигурант просто в астрал вылетает из обуви.
если хомяков пара то дело вообще швах. нижняя и верхняя полусферы, там живого места просто не будет. и еще заметил чисто по молоской группе. очень редко берут руку, когда ее специально подсовываешь. норовят под нее занырнуть и брать за тело. а хлеборезки большие
пару которая сейчас у меня на зкс даже не ставил. там так все нормально. если нужно отоварить мало не будет. а вот предедущий бордосс был поставлен на работу как по одному так и по группе. машина убийства блин. хотя и управлялась собака голосом.
по злобе хочу заметить только. не нужна она. собака просто выполняет работу. без злобы. сказали сожрать сожрали, сказали зализать до смерти зализали. просто агрессивную и озлобленную собаку тяжелее контролировать, риск что она "залипнет" намного выше.
это верно. но большинство силовых служебных имеют "параллельные" команды, не уставные. это удобно.согласен с Вами.
по злобе хочу заметить только. не нужна она. собака просто выполняет работу. без злобы. сказали сожрать сожрали, сказали зализать до смерти зализали. просто агрессивную и озлобленную собаку тяжелее контролировать, риск что она "залипнет" намного выше.
по термину "злоба" думаю, что здесь все не так уж просто. служебная собака должна быть с крепкой психикой и нервной системой, рабочими генами, регулярно несущая службу (как замена-тренировки и т.д.).
Сама рабочая злоба уже нарабатывается в процессе дрессировки и работы (если есть).
а "залипают" те собаки, у которых выше перечисленные качества слабые. Агрессивная и озлобленная собака - это уже брак и непригодность для служебной работы, я имею ввиду именно служебную дрессировку, а не охрана периметра и хозяина - ЗКС, выборка, следовая, МРС.
я просто считаю, могу ошибаться, что злоба как таковая не есть гуд. собака просто делает работу. сделала и все нормально.
вспомнилось. в 90х привели нам МС. здоровенный кобель кил под 100. но валенок валенком. все норовил хозяйку вперед выставить типа ты разберись там. агрессии ноль вообще, даже пассивной. обычные методы не работали. ну пошуршали мозгом. посадили хозяйку на собакена, ассистент типа его дразнит, собаке похрену. подходим сзади и за пашину дергаю со всей дури. тут же отхожу и убираю руки, делаю вид что вообще не при делах. реакция последовала мгновенно. оборот назад. там все спокойно, ну стоит мужик совсем не агресивный. поворот обратно, тут какая-то сволочь с палкой. наверной он и есть главный гад. вообщем проскакал кобель с хозяйкой на шее и уцепился на полном серьезе. мы его в 5 рыл еле сняли с ассистента.
потом пошло как по маслу. был только один косяк в этом. всю свою жизнь, при встрече на улице, этот лохматан нас пас.
а так совершенно не агрессивный. здоровый пес, общительный, даже с кобелями никогда на пытался занозится. типа ну гавкаешь да и пес с тобой. а в драку к нему лезть дураков не было.
вспомнилось. в 90х привели нам МС. здоровенный кобель кил под 100. но валенок валенком. все норовил хозяйку вперед выставить типа ты разберись там. агрессии ноль вообще, даже пассивной. обычные методы не работали. ну пошуршали мозгом. посадили хозяйку на собакена, ассистент типа его дразнит, собаке похрену. подходим сзади и за пашину дергаю со всей дури.
смело. В свое время, тоже в начале 90-х, я бы так с МС делать не стал, если на мне нет дрескача и на поводке у собаки "хозяйка".
quote:на игре предлагаешь?при ней злоба вообще не нужна
quote:Раз прячется, хозяина вообще убрать надо. Пса привязать очень коротко и доставать его средними по силе ударами прута. Но работа муторная и надо знать когда остановится.все норовил хозяйку вперед выставить типа ты разберись там.
Пса привязать очень коротко и доставать его средними по силе ударами прута. Но работа муторная и надо знать когда остановится.
quote:Скорее здесь другое. Собака приводится в состояние отупления от сильной нервной усталости. И в какой то момент забывает и про свой страх и про свой инфантилизм. Все это уступает желанию избавится наконец от мучений и.... собака решается. Враг(фигурант) отступает, собака получает удовольствие от победы и долгожданный отдых. Технология делания из дерьма конфетки. ===== Я что то подобное видел в зале славяно-горицкой борьбы. Тренер спаринговал мелкого паренька. Бил совсем не сильно, но иногда и покрепче, но так что бы не напугать и не сломать юнца. У того под конец крыша ехала так, что он бросался на тренера.Кусающего из страха
quote:Эт точно, изверги.вот вы блин фашЫсты
quote:Так их не должно возникать, но люди хотят чего то добиться от своих никудышных собак. ===== Помнишь я рассказывал про овчара который не боялся и не злился? Вот с таким, только вышеназванным методом. Кстати.... я его как то встретил, пообщались с хозяином, потом.... пинка овчару исподтишка дал, нормально, шваркнулся.у меня с моим фашистом таких проблем вообще не возникало
хз. у меня с моим фашистом таких проблем вообще не возникало.
вот вы блин фашЫсты
у меня омоновский городок под боком и собачник их вообще рядом. там перетрясли пару лет назад сильно. как раз по поводу "пиздить до посинения пока работать не начнет". больше половины уволили нахрен. сейчас контрактники в основном работают молодые. часто пересекаемся на прогулках. приятно видеть что проводники болеют за своих собак. раньше просто звиздец был.
из недавнего. занесло меня в метро днем. вагон не пустой но без толпы. сел в начале вагона на махонькую сидушку. на следующей станции заходит проводник с собакой. пес не крупный, не тяжелый. это и понятно не силовик он. проводник вежливо спросил не буду против если он рядом сядет и собаку посадит. когда я был против собак сел. собакен рядом сидит. а от меня собаками пахнет по любому. собакен жалом водит, но в пределах вежливости. потянулся носом. я ладошку ему сунул. занюхал. проводник чуть расслабился. чуть зацепились языками. разговариваем, а за собакеном наблюдаю. тот голову положил на бедро проводника и так спокойно вагон "простреливает". народ входит и выходит. в какойто момент собакен давит головой на бедро и так не навязчиво показывает на человека. проводник смотрит, качает головой чуть цокает и собака дальше вагон рассматривает. вот что удивило это наличие контакта между проводником и собакой. плотный контакт явно завязанный не только на работе.
но люди хотят чего то добиться
был у нас случай. овчар вообще не работал. просто даже не валенок а стелька от валенка. все пробовали. не получается. но контакт есть. сделали так. всех с площадки убрали. остался хозяин и собака. и три ассистента в скрытой защите. собаку отстегнули и свободный выпас на площадке. минут через десять ассистенты навалились на хозяина типа лупят, тот в ответку, сбили его с ног и типа пинают. и собака включилась. просто на автомате и разом. по полной программе против группы. проблему решили. только двух ассистентов шить пришлось. собакен нормально завершил зкс и ушел в класс СС.
а до этого все что не силовое делалось на раз и выборка и поиск. как на силу все полный апзац. пикенес а не собака.
quote:Ну ты даешь, как без контакта дрессировать собаку? У меня недалеко от дома азиатка живет я занимался с ней. Так себе сука, слабенькая. Хозяину не всё нравилось что я с ней делал(гуманист он). Но.... когда она меня видит, она мне рада, как собственно большинство собак с которыми я занимался.вот что удивило это наличие контакта между проводником и собакой. плотный контакт явно завязанный не только на работе.
на игре предлагаешь?
Ну ты даешь, как без контакта дрессировать собаку?
quote:если настоящая злоба не требуется, то наверное.но игровая методика лучше
quote:ну это брак конечно. Да и вымещают на рабочих собаках свои невзгоды или спьяну бьют, уродов мало ли.собака реально рядом идет и боится
quote:Рано отрубился с устатку, рано проснулся. Я вообще последнее время спать меньше стал.ты кому не спишь-то?
я застал еще времена когда за излишнюю агрессивность или стах перед хозяином просто была дисквалификация пожизненная.
все должно быть ровно. вот там скачет ассистент собака на него просто укажет хозяину. а дальше либо холодный пуск либо горячий
хорошо вечером заметно. гуляешь и собака показывает - вон там идет человек и я его не знаю, что делать? а если собака озлоблена в городе это головняк сплошной. я с конвойными мало общался - но кажется это единственное направление где злоба приветствуется.
опять ИМХО. Злоба зло. вменяемая агрессивность - только на благо. и управляемость конечно. нужно соблюсти баланс между управляемостью и агрессивностью. без злобы.
quote:наверное у нас с тобой расхождение в терминах. Или ты думаешь.... я за то что бы собака шваркалась на встречного-поперечного?Злоба зло. вменяемая агрессивность
ну на примере моих двух хомяков, которые сейчас живут в доме.
Лиса, она же Кер Одасьен Блисс. 5 лет. спокойная как танк. Венгерская линия по конструкции. довольно подвижная для бордоса. базовое поведение наблюдение и контроль. то есть собака сечет все что видит и по необходимости указывает на объект. далее по обстоятельствам. работает только по верхней полусфере. от пояса до головы.
вторая Мира, она же Кер Одасьен Мирабэль Эстель. 2,7 года. франзузкий тип конструкции. наблюдение и перехват. работа по нижней сфере от пяток до пояса. жесткая ударная конструкция таранного типа. импульсивная, что нехарактерно для бордосов. в перехват выходит автономно и стопит все что попадается. именно стопит. далее по команде.
а вот в паре это работает идеально. собаки автономно отсекают всех постороних от хозяина. при любой агрессии тут же идет силовое подавление объекта. ужасы писать не буду, ты и так их знаешь ибо обсуждали не один раз, но ТТП3 или летальный исход с вероятностью 99%.
что не мешает моим собакам нормально общаться в группе как собак так и людей. специфика прогулок вне города. я гуляю у омоновского городка, где встреча с цивилами маловероятна по определению. в основном очень ограниченный контингент владельцев с собаками, которых всех знаем. в этом случае все без напряга совершенно. увидели, опознали, встретили, поздоровались, играем. контингент своеобразный. две НО, амстаф, бультерьер, бульмастиф, бурбуль, фила, пара роторов, сеттер. обычно больше там никто не гуляет.
и ты наверняка замечал не один раз разницу между хватом по команде и хватом на защиту хозяина. второй обычно намного жесче. вот это и обуславливает агрессию как таковую.
был случай на прогулке. меня бурбуль уронил. просто мимо пробежал и я винтом пошел. упал. бурбуль развернулся типа извинится. а мои его обожрали тут же в два рыла. ибо нех папу ронять. оттерли тут же от меня собакена. по доброму так, без отрыва мяса. настучали клыками по башке и спине. а был бы озлоблеными - был бы замес с непредсказуемыми последствиями.
quote:это ты про заводских кавказов? Именно они в большинстве, пример озлобленности, ибо только и думают на кого бы шваркнутся. Это ненормальное, болезненное состояние психики. И я тебя удивлю, настоящей злобы у них нет. Ибо злоба это прежде всего, огромный запас прочности. Он может быть реализован а может и нет. Он может стать разрушителен если собака очень темпераментна а выхода энергии у неё нет, вообще при неправильном содержании, отсутствии нормального воспитания. Я уже описывал примеры таких собак. Где злобы вагон и с хозяевами не повезло. В хороших руках такие собаки НЕ опасны для окружающих, потому что есть противовес, хорошая выдрессированость и твердая рука хозяина/проводника. Вот таких собак дрессировать на охрану, задержание легко и просто. Они сразу показывают хорошую хватку, они не чувствительны к боли во время борьбы, они не хитрят, не крутят, не думают как бы половчее/поудобнее схватить. Есть цель, хлоп и готово. ====== А собаки без злобы, без сильного по настоящему характера, даже дрессированные на охрану, сыпятся на моём колхозном рукаве. Потому что думают, потому что берегут себя.озлобленных собак
quote:Камрад, ну это совсем не о том, взаимоотношения между животными это другая песня. Тут работа по человеку и по собаке совсем не коррелируется. Дрессировал бульмастифа на охрану, ну вообще никак а на прогулке он болонку сожрал насмерть.был случай на прогулке. меня бурбуль уронил. просто мимо пробежал и я винтом пошел. упал. бурбуль развернулся типа извинится. а мои его обожрали тут же в два рыла. ибо нех папу ронять. оттерли тут же от меня собакена. по доброму так, без отрыва мяса. настучали клыками по башке и спине. а был бы озлоблеными - был бы замес с непредсказуемыми последствиями.
В группе моего приятеля был овчар 10 лет. Хоть из него злобу не вытащили как надо, запас прочности там чувствувался. И хватка у него дай боже была, как тисками зажимал. И гуляла с ним хозяйка спокойно, уравновешенный, строгий пес. ====== Камрад, ну это совсем не о том, взаимоотношения между животными это другая песня. Тут работа по человеку и по собаке совсем не коррелируется. Дрессировал бульмастифа на охрану, ну вообще никак а на прогулке он болонку сожрал насмерть.
Так же как охотничьи и служебные породы. охотничьи собаки по своей работе, генам и т.д. злобные к зверю, а человека никогда не укусят (я говорю о нормальных собаках
), а служебники наоборот приучаются к игнорированию внешних раздражителей, к которым относятся и другие животные и птицы.
Был у меня ягд, по дикому барсуку работал как монстр, лису сразу убивал, ни одной живой души в лесу не пропустит, а в городе и с собаками и с людьми спокойно общался, человека никогда не укусит.
И теперь вео, на зверей и птиц просто смотрит, в лесу зверя не ищет, а находится недалеко от хозяина, при прогулке голуби могут около него ходить, не реагирует, потому что не положено по породе, его специфика работы не зверь, а двуногие.
ну на примере филы. была собака. управляемая нормально, адекватная и здоровая как лось. там кил 80 было сухих мыщц. все было хорошо. хозяину взбело в голову позлить. уперся как баран. ОДИН раз позлили. и все свою жизнь (10 лет) собака гуляла на поводке. понимаешь - ОДИН раз.
Я не говорю что злить не нужно. но это индивидуальный процесс для каждой собаки. есть особи которых наоборот нужно притормаживать. я не говорю о валенках или диванных, я о собаках говорю.
сейчас помет в питомнике 5 голов. 2 месяца. 4 нормальных и один терминатор. сука в 2 месяца а злобная как черт. не успеваешь руки протянуть уже крысится. чего из нее вырастет вообще зх. у меня такое 2 раз всего за 20 лет что я с хомяками вожусь.
поэтому и говорю - все индивидуально. про животных. вообще требования одни и те же. в населенном пункте все игнорируется. кошки, голуби прочая живность. это требования общие к рабочей группе собак в городе.
бордосов злить вообще не рекомендуется. от слова вообще. там даже у валенков все хорошо с защитой и охраной. с молосами на зкс всегда песня отдельная. лучше готовить индивидуально. тоже был случай с бордосом. на зкс развели собак по крепежам и пристегнули. у нас столбики вкопаны. глубоко так. ну не успел ассистент к соседней собаке подойти, бордосс встал, выдернул нахрен столбик и молча сожрал ассистента. вообще беззлобно. просто протаранил нахрен, еще и столбиком досталось, развернулся и пошел на добивание. еле успели перехватить. у ассистента один рукав.
поэтому если собаку нужно разгонять по агрессии то работает сценарий с "опиздюливанием" хозяина. это классика. а остальное в мягких режимах на отработке хвата. с кем то поагрессивней, с кем то помягче.
хотя по эффективности можно поспорить что эффективней хват или оторванный кусок мяса. но это уже история другая совершенно. но проблема остается на самом деле, многие собаки циклятся именно на хвате.
quote:
Gunmen
мега-ветеран
24-5-2018 13:15
По идее с такими хомяками реально брать рогатину и ходить на кабанов без огнестрела ?
------
когда воротимся мы в Портленд ...
quote:Вот..... и опять пошла морока про коварный зарубеж.Рус! злоба не дает ничего кроме гимора потом
quote:Это не злоба, это что то другое. Думаю сцыт она, вот и крысится. Занимался с пятимесячной сукой овчарки, когда то. Шваркалась на всё и всех. Ответ прост - в пять месяцев её впервые вывели на улицу. У собаки сильный характер, потому злобилась, слабая просто шхерилась бы. Страх, он по разному выражается. ===== Хороший, обучаемый щенок должен быть общительным. Это независимо от того -злобный он или нет.сука в 2 месяца а злобная как черт. не успеваешь руки протянуть уже крысится. чего из нее вырастет вообще зх.
quote:а я спорю что ли?в населенном пункте все игнорируется. кошки, голуби прочая живность. это требования общие к рабочей группе собак в городе.
quote:Мало с ними общался, на охрану насколько помню только двоих делал. Про бульмастифа говорил, и мастиф ещё был. Прикольно он рукав зажевывал, раз снизу доверху зажевал, помощник еле руку выдернул.бордосов злить вообще не рекомендуется. от слова вообще.
quote:Значит такие хозяева или...... с головой что то не так у собак. Раз такие качели. Общался со злобным овчаром - в размерах немца, но рамка как у восточника и широкий. Хозяев не уважал, но не жрал, на улице отрывался и то в пределах. Шикарный, уважающий себя кобель. Мой похлипче был натурой. Ему семь лет было, мало - по малу, осторожно, я его привёл в рамки приличного поведения. Я бы хотел такую собаку, но это алмаз, хрен отыщешь.поэтому если собаку нужно разгонять по агрессии то работает сценарий с "опиздюливанием" хозяина. это классика.
quote:А чего спорить? То и то хорошо.хотя по эффективности можно поспорить что эффективней хват или оторванный кусок мяса.
quote:по идее это травильные собаки, схватить и держать. В Штатах охотятся на кабанов с подобными, только собаки полегче. Породность хрен поймёшь - от бладхаунда до крупного питбуля или амбульдога. Загоняют хрюнделя, удерживают или лаем или хватают и держат, пока человек с ножиком кабанчика не кончит.их часто так использовали.
Два-три занятия и хозяева тормознули почему
quote:да ну.... я же с ним на послушку продолжал заниматься. Сын хозяев делал с ним всё что хотел. Гы...... раз попытался так с моим овчаром а я среагировать не успел, мне налили за здоровье хозяйки, у неё день рождения был. Отвлёкся.... пацан Джойса за морду ухватил.... и получил зубами по лицу. Просто удар был и всё, потом щека покраснела.думаю что собакен в разнос начал уходить.
quote:я про своего овчара вообще то. Он действовал во время неявной угрозы дифференцировано - мог слегка за локоть прихватить, мог куснуть за пах, мог просто облаять. А пацан это сын хозяев мастифа. Он просто не знал, что не все собаки терпят фамильярное обращение.Рус это молосы
ДА.это ветка про овчарок, немцев, ВЕО...
Хотелось бы про них полезное послушать, а не про догов.
это, все-таки, разные породы, по своему назначению и выведению.
quote:наверное оптимально по экстерьеру, овчар в высоте холки как немец или немного выше. Линия спины слегка покатая, сам по себе довольно широкий. Два раза я обламывался - думал собакен раскормлен, потрогал а там рёбра. Средняя упитанность, не более. Ну и характер должен быть крепкий - маловосприимчивый к боли и психологическим стрессам. Хорошая злоба почти обязательна, почти потому что незлобным собакам, работу можно найти. И главное.... о.уительная обучаемость.про овчарок, немцев, ВЕО...
------
quote:Мой был 72 в холке, помещался между ног на переднем сиденье или в ногах задних сидений. От Волги до 40го Москвича.Все таки небольшие размеры это офигенный +
quote:Мой был 72 в холке, помещался между ног на переднем сиденье или в ногах задних сидений. От Волги до 40го Москвича.
Я хз . у меня сука где то так же в холке , но места занимает намного больше
------
quote:Потому что не построена как надо.но места занимает намного больше
Щенки были один раз . потом я не сильно заморачивался и с женихами нашей породы не везет .да и у неё ещё жопа такая пушистая , что вовремя фиг разглядишь так просто . а когда заметишь то пока найдёшь ей кобеля ...
quote:Или жалеешь ты её.
Это конечно , как же без этого ?!!
quote:отому что не построена как надо
Так о том и речь ! Но у меня то ладно - порода на транспортировку изначально не заточена и думал я совсем о другом тогда . но если мы рассуждаем о именно служебной собаке с которой ездить в различных авто и общественном транспорте то большая собака и нафиг не нужна .
А эти разведенцы взяли моду на укрупнение - мол" если овчарка значит чем крупнее тем лучше"
А главная причина почему я в своё время не взял ни вео ни немца это то , что не смог найти нормального щенка за вменяемые деньги . приезжаешь смотреть щенков , смотришь на мамашу , а там слабое подобие. и насмотрелся на счастливых владельцев полудохлых и тупых "немцев"
Мне просто было с чем сравнивать - видел старичков рабочих ...
Я на ганзе писать начал в 2009 с поднятия точно такой же темы
------
quote:Так это черте когда началось, при Советах. Да ещё крипторхами вязали. Власенко эту тему хорошо описывал. А с Перестройкой из Германий таких ублюдков понавезли. Наверное весь плембрак собрали. В ФРГ с их овальным типом, всю породу стали до ублюдков опускать.А эти разведенцы взяли моду на укрупнение
quote:Так это черте когда началось
Так это и понятно . сейчас тем же способом гробят азиатов - делают из них догов похоже
------
quote:В маму.Кобелек рожденый от моей суки там месяцев 8 ему
quote:Ну да.... на бои нужны крупные, на выставки тоже крупные. А азиаты очень разные в зависимости в какой местности были выведены. Насколько я помню -самые огромные и мохнатые из горных районов Туркмении, некрупные из Узбекистана...... В Советское время я здесь крупных азиатов и не видел. Какие то некрупные и злые были. Лишь позже мода на рослых туркменов пошла. В Грузии есть места, где волкодавы очень на азиатов похожи. ====== Вывод неутешительный, рабочие породы давно деградируют.сейчас тем же способом гробят азиатов
quote:Изначально написано mara2107:
Все таки небольшие размеры это офигенный + . не стоит гнаться за размерами .
а в быту особо большой разницы размер собаки не имеет, дома что спаниель, что немец разляжется в коридоре, все равно переступать приходится. В машине ВЕО сидит у переднего сидения на полу или в багажнике, места хватает.
небольшой размер собаки, в некоторых видах службы-работы, конечно удобнее, но когда дело доходит до ЗКС, то размер имеет значение.
quote:Я конечно любитель больших собак, но здесь не соглашусь. Таки злоба и стойкость на первом месте. А если брать все породы, то пибуль или стафф это самые опасные собаки в борьбе с человеком. У них ломовой азарт и запредельная нечуствительность к боли, положенные на охрененную выносливость и немалую физическую силу. И это без всякой злобы. Они просто машутся, потому что им это в кайф. Мутанты, фуле.но когда дело доходит до ЗКС, то размер имеет значение.
quote:Натюрлихь, оспаривать это глупо.Все равно немцы-восточники это самые универсальные собаки
------
------
quote:предпочитает человек, куда и как собаку использовать.ибо и в рамках породы есть разные предпочтения по специализации в зависимости от характера .
quote:предпочитает человек
Да и для этого он придумал специализированные породы
------
наверное оптимально по экстерьеру
красная звезда. линия Зор Нурис. племенной питомник, не служебный. полностью рабочая. окд, зкс, спец + поиск и затаптывание свободное. хорошая была собака. другой не нашел, завел хомячков. не жалею собственно, но иногда настольгия накатывает.
quote:другой не нашел
Вооот !!
------
quote:ладная деффка.вот такая?
когда собака ушла, начал поиск кандидатуры. и в какой-то момент понял что загоняю щенка в рамки Ли. а это плохо. это ломать собаку нужно. тогда и взял первого своего хомяка.
разрешите мысли вслух при прочтении: начать, конечно, можно ОКД в группе на площадке в 4 месяца, но я думаю рановато, сами пошли в 7 месяцев в общую группу, конечно уже подготовленные. Но в группе другая обстановка,новые раздражители, люди, собаки, все орут свои команды, лают и т.д. поэтому занятия в группе нужны. Но чтобы собака в 4 месяца уже работала большой комплекс ОКД удаленно, на дистанции 20-25 метров от хозяина, это уж простите, невозможно в 4 месяца.
И этому, кстати, сейчас собак учат, есть даже виды спорта по ОКД, ЗКС, аджилити и т.д.
И по рукаву, что Вы понимаете под словом "работала", собаке 6 месяцев всего, играла наверное. А ЗКС начинают заниматься с полутора лет, когда психика и сама собака сформированы.
quote:Думаю это было расчитанно на восточников, а в большей мере на кавказцев, азиатов, московских сторожевых, поздно созревающих собак. Немцы пораньше созревали для работы. Но в четыре месяца...... осетра бы надо было урезать. Я кавказа с трёх месяцев к полной хватке приучал, на себе. Но это игра.А ЗКС начинают заниматься с полутора лет,
quote:азиатов, московских сторожевых, поздно созревающих собак.
Я хз насчёт позднего созревания у остальных , а моя в 8 месяцев уже вполне была созревшая морально
------
Я хз насчёт позднего созревания у остальных , а моя в 8 месяцев уже вполне была созревшая морально
[/QUOне спорю, в 8-9 месяцев уже психика почти сформирована. но в таком молодом возрасте, при занятиях по ЗКС (не просто злобить и рукав потаскать, да и злобить можно переборщить), чуть неправильно передавишь или сам, или фигурант и потом будешь год исправлять последствия, т.к. психика еще молодая. и это ко всем породам относится, я думаю.
Своего собакена сейчас плавно регулирую и не поощряю, когда он проявляет агрессию к посторонним, пока рановато, сначала окд.
quote:вот такая?
quote:Своего собакена сейчас плавно регулирую и не поощряю, когда он проявляет агрессию к посторонним, пока рановато, сначала окд
Я вообще к агрессии не приучал . наоборот приучал дружить с детьми . бывало приедёшь во двор хрущевок , оствишь собаку на 5-10минут в машине , выходишь а вокруг машины толпа детей "а можно вашу собачку выпустить поиграться ??!!"
Выпускаешь они её толпой валят и гладят
Она у меня добрая , но на агрессию ответ моментальный и такой что агрессор сразу отваливает подальше .
quote:так алабаи изначально к детишкам лояльны. Мой с ними прекрасно общался, но больше всего ему нравились девушки. Как увидит, так обрубком махать.наоборот приучал дружить с детьми
quote:так алабаи изначально к детишкам лояльны. Мой с ними прекрасно общался, но больше всего ему нравились девушки. Как увидит, так обрубком махать
Да НО !! Я знал , что нам жить в городе среди людей и как бы размеры и активность собаки наводили на мысль , что если хочу гулять с ней среди людей то агрессивность лишняя не нужна .
Собака у меня вообще добрая и ласковая и на первый взгляд проститутка вообще . но блин когда надо все отлично работает .
Может потому что ей не надо самоутверждаться как немцам ?
quote:Глупости не говори.Может потому что ей не надо самоутверждаться как немцам ?
------
quote:Собаки тут причём? Волкодав должен охранять скот от хищников, служебники охраняют людей от двуногих хищников.что первыми агрессию проявляют чаще личности с комплексами .
quote:Изначально написано почти аноним:
немец - это который лежит?
По мне удобнее всего скребок с зубьями. Даже полотно от ножовки по металлу использовал.
не помогают нам скребки и расчестки, кожу царапает, вырывает все подряд.
quote:Вот как раз скребок работает очень деликатно а щетки-выдиралки, мне не нравились никогда.кожу царапает, вырывает все подряд.
quote:присмотрелся внимательнее к картинке, да хорошая штука.фурминатор
На верхних снимках тряпичник.
В наше время, если не служишь в силовых структурах, сложно сделать именно рабочую собаку, остается только спорт. Это все-таки лучше, чем диванная собака.
quote:Безусловно, хоть собака в тонусе.Это все-таки лучше, чем диванная собака.
quote:Если бы не рубил в теме, то умилился бы конечно.orsis viks
quote:А пуховые есть?щенков немецкой овчарки(длинношерстной)
А пуховые есть?
не понял вопроса
quote:вопрос прост - зачем здесь реклама?не понял вопроса
quote:Я бы сказал некачественное обучение. Даже на начальном этапе, нельзя давать собаке надолго рукав.Их так учат специально.
quote:Ну от овчарки это терпимо а вот когда дог мотнёт, ощущения незабываемые. Тут рукав нужен не ИПОшный, что бы чествовать насколько сильно собака схватила. Бывает скривишься от боли а сам думаешь, вот...... хорошо хватанула. Ну и руки постоянно в синяках и в ссадинах. Напарник был, так у него рукав совсем тонкий, как он это терпел, не представляю.Чтобы она рвала его, швыряла и мотала?
quote:По идее не должен он животных давить.Он тут зайца раненого давил
quote:Хорошая генетика это сильно. Как в старину говаривали - борзая бежит кровями.Я вижу что генетика у собак работает лучше чем современные учителя, с новомодными методиками.
По идее не должен он животных давить.
quote:Все равно, пусть подносит дичь, но давить ферботен.Но хозяин не стрелял, значит кролика в расход пока рано...
В числе опасных пород остались: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособы, гуль доги, питбульмастифы и северокавказские собаки.
Как рассказал господин Беззубов, новый список основан 'на предложениях исполнительной власти', в том числе Российской кинологической федерации. 'На данный момент у нас уже более 100 замечаний от общественности, возможно, он будет еще корректироваться до окончания общественных слушаний',- уточнил представитель МВД (цитата по 'Интерфаксу').
Собак, которых МВД официально признает потенциально опасными, можно будет выгуливать только с поводком и намордником. Их выгул без намордника и поводка разрешается только на огороженных территориях, принадлежащих их хозяевам.
quote:А не один хрен? Короче- когда коту делать нечего он яйца лижет.волко-собачьи гибриды, волкособы
северокавказские собаки
quote:Причем аборигенные собаки очень вменяемые существа. И каким то боком их причислили к породе кавказкая овчарка, существам злобным и упрямым. ===== Вспомнилось как мой кавказец на ветврачиху, которую знал с детства в годовалом возрасте со спины бросился. Конечно был задержан. Но какова тварь. Их только южаки могут переплюнуть ибо более темпераментные.назвали же
существам злобным и упрямым
quote:Упс.... не хотел обидеть.это смотря как дрессировать
мои трое абсолютно управляемы
Упс.... не хотел обидеть
Любая собака, любой породы, будет неуправляемой и своенравной, если с ней ежедневно не заниматься дрессировкой (соответственно к ее породе).
У пользователя piton43 годный старотипник растет. Может он обьявиться здесь с фото и видео.
Старотипник - это ВЕО или немец, стандартов СССР?
По себе вспоминаю, конец 80-х.
Вот приходишь на площадку с немцем, а к тебе подходит Восточник (был у нас такой ВЕО Лидер, пришел с хозяином после ДМБ из ПВ) и смотрит тебе почти на одном уровне прямо в глаза, при этом у меня просто дрожжали и подкашивались ноги, такая здоровая это была псина, голова больше моей, если встанет на задние лапы, то вообще хана, при этом - раньше служебные собаки "работали на человека" и смотрели на него, как на "жертву", а не так как сейчас - "рукавники-тряпичники" и т.д...
У меня сейчас ВЕО, так он по всем размерам один в один, как мой немец в то время. вот были немцы, а ВЕО вообще звери)))
У меня сейчас ВЕО, так он по всем размерам один в один, как мой немец в то время. вот были немцы, а ВЕО вообще звери)))
А он и должен быть таким. Никому гигантизм не нужен. 65 см в холке хватит чтобы любого завалить. Зато проблем у переростков полно.
Да нет, гигантизма и не было, просто собаки были крупные, крепкие, правильно сложенные. В настоящее время порода ВЕО только пытается возродится, за долгие годы гонения породы генотип почти уничтожили.
quote:Это немец стандартов Третьего рейха. Шучу. Рамка как у восточника, размеры похоже немецкие.Старотипник - это
quote:Так максималка у немцев 65-66 в холке. Разве стандарты так менялись?У меня сейчас ВЕО, так он по всем размерам один в один, как мой немец в то время.
quote:Так не размером надо брать собаке а злобой. Питбуль при своих 20кг человечка ухандокает только так.65 см в холке хватит чтобы любого завалить.
quote:Был. 70 в холке для ВЕО это перебор. Но нередки собаки и выше ростом. Мой 72 был. Мне в кайф было, люблю крупных собак.Да нет, гигантизма и не было,
Был. 70 в холке для ВЕО это перебор.
quote:Ну и нахрен эту ярмарку тщеславия. Сходить раз-два и будя. Что бы получить оценку для вязок.а судья отдаёт САС собаке у которой все 76 см.
Я старый "совок" 1960 г.р. , у меня было две собаки породы восточно-европейская овчарка , оба кобели. Первый , когда мне было 15 лет (1975г) , брали через ДОСААФ у частного владельца. Тогда было всё "по взрослому" - комиссия экспертов , плановая вязка и подбор родителей , оценка/выбраковка щенков и т.п.
Занимался с собакой тоже в клубе служебного собаководства ДОСААФ , проходили и ОКД и ЗКС , всё на "отлично" Пёс у меня был всего 2 года , потом родители сдали его в Советскую Армию - "Тебе в институт поступать , учиться и т.д."
Второй пёс был уже в начале 90-х , родители породные , но внеплановой вязки , ну да мне не по выставкам с собакой ходить Собака прошла курс ОКД в группе с инструктором , а вот ЗКС мы проходили вместе с несколькими "собачниками-энтузиастами" с которыми вместе охраняли "объекты" У меня до сих пор сохранена книга "Служебная собака" ДОСААФ Москва-1972г. - по ней и работали. Собаки у нас умели перехватывать руки/ноги "нарушителя" , а так же не реагировать на боль (когда они были "в азарте" на травле , то "враги" их били...конечно же дозировано и под контролем)
Мой Барс (первый пёс тоже был Барс) ПРАВИЛЬНО работал по нарушителю - на металл.базе он сработал по ножу (запястье перекусил ) , а также стаскивал за спину с забора вора который пытался ванну украсть.
На "дровяной базе" , нарушителя который замахнулся двумя руками он с ходу хватанул за живот с проворотом (кровищи было...но без последствий , ибо работа собак разрешалась правилами )
В тоже время в "гражданской жизни" собака была весьма спокойна и адекватна , чётко работала по командам , я мог спокойно с ним ходить без поводка и намордника. Кстати , мой Барс воспитал с месячного возраста сиамского котёнка и тот стал - "обличье кошачье - душа собачья"...такого кота у меня никогда не будет
Барса отдал в охранную службу , т.к. характер последующей работы не позволял уделять должного внимания собаке да и из-за жены...лучше бы жену отдал - всё равно в последствии развелись
В моих планах (если всё сростётся и у меня таки будет пенсия )- весной 2022 года завести себе ПОСЛЕДНЮЮ собаку (пусть уж он меня переживёт чем я его , но позабочусь о том что бы без меня пёс дожил достойно).
Мне надо ПРАВИЛЬНОГО щенка , от родителей с хорошей конституцией и наследственностью , с вольерным содержанием и правильным кормлением (не этой коммерческой "сухой хернёй" , а готовящей собакам натуральной ) Мне нужен не "выставочный образец" , не "спортивно-развлекательный" , а хороший РАБОЧИЙ пёс.
Да , прежние и надеюсь будущая собака у меня "квартирные" , но с большим временем пребывания на улице и "на работе". Считаю , что держать большого пса в квартире и выводить его 3 раза по 20-30 минут - это для него "конц.лагерь"...как и в частном доме постоянно на цепи
Брать буду именно "как встарь" в месячном возрасте ( я ему мамка-папка ) и всё "по букварю" - правильно заботиться , правильно ухаживать и правильно воспитывать.
Именно как выше написали - "Когда не можешь без собаки жить - заводи!"
Я не могу без собаки...
quote:Изначально написано Valentinuth:
Тема вроде как "заглохла" , обнаружил её случайно и таки имею желание высказаться!Я старый "совок" 1960 г.р. , у меня было две собаки породы восточно-европейская овчарка , оба кобели. Первый , когда мне было 15 лет (1975г) , брали через ДОСААФ у частного владельца. Тогда было всё "по взрослому" - комиссия экспертов , плановая вязка и подбор родителей , оценка/выбраковка щенков и т.п.
Занимался с собакой тоже в клубе служебного собаководства ДОСААФ , проходили и ОКД и ЗКС , всё на "отлично" Пёс у меня был всего 2 года , потом родители сдали его в Советскую Армию- "Тебе в институт поступать , учиться и т.д."
Второй пёс был уже в начале 90-х , родители породные , но внеплановой вязки , ну да мне не по выставкам с собакой ходитьСобака прошла курс ОКД в группе с инструктором , а вот ЗКС мы проходили вместе с несколькими "собачниками-энтузиастами" с которыми вместе охраняли "объекты" У меня до сих пор сохранена книга "Служебная собака" ДОСААФ Москва-1972г. - по ней и работали. Собаки у нас умели перехватывать руки/ноги "нарушителя" , а так же не реагировать на боль (когда они были "в азарте" на травле , то "враги" их били...конечно же дозировано и под контролем)
Мой Барс (первый пёс тоже был Барс) ПРАВИЛЬНО работал по нарушителю - на металл.базе он сработал по ножу (запястье перекусил) , а также стаскивал за спину с забора вора который пытался ванну украсть.
На "дровяной базе" , нарушителя который замахнулся двумя руками он с ходу хватанул за живот с проворотом (кровищи было...но без последствий , ибо работа собак разрешалась правилами)
В тоже время в "гражданской жизни" собака была весьма спокойна и адекватна , чётко работала по командам , я мог спокойно с ним ходить без поводка и намордника. Кстати , мой Барс воспитал с месячного возраста сиамского котёнка и тот стал - "обличье кошачье - душа собачья"...такого кота у меня никогда не будет
Барса отдал в охранную службу , т.к. характер последующей работы не позволял уделять должного внимания собаке да и из-за жены...лучше бы жену отдал - всё равно в последствии развелисьВ моих планах (если всё сростётся и у меня таки будет пенсия
)- весной 2022 года завести себе ПОСЛЕДНЮЮ собаку (пусть уж он меня переживёт чем я его , но позабочусь о том что бы без меня пёс дожил достойно).
Мне надо ПРАВИЛЬНОГО щенка , от родителей с хорошей конституцией и наследственностью , с вольерным содержанием и правильным кормлением (не этой коммерческой "сухой хернёй" , а готовящей собакам натуральной ) Мне нужен не "выставочный образец" , не "спортивно-развлекательный" , а хороший РАБОЧИЙ пёс.
Да , прежние и надеюсь будущая собака у меня "квартирные" , но с большим временем пребывания на улице и "на работе". Считаю , что держать большого пса в квартире и выводить его 3 раза по 20-30 минут - это для него "конц.лагерь"...как и в частном доме постоянно на цепиБрать буду именно "как встарь" в месячном возрасте ( я ему мамка-папка ) и всё "по букварю" - правильно заботиться , правильно ухаживать и правильно воспитывать.
Именно как выше написали - "Когда не можешь без собаки жить - заводи!"
Я не могу без собаки...
Приветствую всех! Тема действительно заглохла, но это потому, что те кинологи, кто в теме нашей породы ВЕО и занимается ей в настояшее время, пишут в других мессенджерах. Здесь - вроде как бы потрясти память о былом и понастальгировать.
Да, было такое, собак войска покупали у населения, через клубы Служебного собаководства ДОСААФ СССР.
В те годы у молодежи, имеющей отношение к собоководству ДОСААФ, даже был небольшой "бизнес" в этой области, сам занимался этим).
как и мы примерно с моим немцем, но потом мы вместе ушли служить на два года, потом вместе дембельнулись
тоже дома есть дома с того времени книжица "Наставление по работе со служебными собаками с органах милиции Союза ССР", очень хорошее пособие.
Да, это точно, в Союзе такая была дрессировка, перехваты при задержании обязательны, что при обычной сдаче ЗКС, что на соревнованиях по военнизированному многоборью, что в армейской дрессировке.
Собака, которая висит на нарушителе, не работает на перехват - это труп. А сейчас учим наоборот, как в европе....
Мой Барс (первый пёс тоже был Барс) ПРАВИЛЬНО работал по нарушителю - на металл.базе он сработал по ножу (запястье перекусил ) , а также стаскивал за спину с забора вора который пытался ванну украсть.
На "дровяной базе" , нарушителя который замахнулся двумя руками он с ходу хватанул за живот с проворотом (кровищи было...но без последствий , ибо работа собак разрешалась правилами )
Да,,,, были времена)))
В моих планах (если всё сростётся и у меня таки будет пенсия )- весной 2022 года завести себе ПОСЛЕДНЮЮ собаку (пусть уж он меня переживёт
Я вот ВЕО своего теперешняго завел с примерно похожими мыслями, а теперь уже настроен в будущем на следующего, но только ротвейлера.
А вот здесь дилема...., главное, чтобы у собаки была устойчивая психика, наряду с хорошим экстерьером, что у породы ВЕО в настоящее время проблематично.
собака на цепи - это психологический инвалид
quote:собака на цепи - это психологический инвалид
Jagdterier!
Немного пофлудю - всё равно никого нет
Про собаку-"психологического инвалида" :
Как то поздней осенью шёл из гаража по своему и ряду и вдруг в темноте кто то как выскочит и загавкает...я аж "вздрогнул"
Дома мне сын рассказал подобное , но только добавил - "жаль у меня с собой "травмата" не было - я бы пристрелил!" (он у меня дюже умный , но собак не любит , настолько насколько я их люблю...только допускает наличие охотничьих и служебных - "полезные!" )
Что оказалось - владелец этого гаража летом ехал на дачу и на дороге увидел щенка , стало жалко - "задавят!" , взял с собой , ну а когда дачный сезон закончился , то забрал в город .
Но! В дом собаку не пустили жена и дочь , тогда мужик поселил собаку в гараже - прорезал в воротах дырку и посадил пса на цепь
Видно и на даче собаке жилось плохо , но когда кобелюгу "заточили" в гараже - полный "пипец"! Ясно что первые дни пёс просто от шока "кидался-гавкал", затем он просто постоянно сидел в гараже на цепи , еду ему приносил хозяин...на несколько дней.
Я и ещё один дед - старше меня на пару лет и тоже любитель "животинок" стали пёсика подкармливать , сначала просто издали кидали ему мясо-косточки и т.п. Собачка гавкала , залезала в гараж и выходила только после нашего ухода , постепенно стала привыкать - не лаяла , мы подходили вплотную и выкладывали еду. Затем собака стала при нашем появлении радостно лаять , вилять хвостом , но всё равно рефлекторно "шарахалась" - могла при нашем резковатом движении "окрыситься" и тут же как бы извиняясь хвостом махала и мордой "улыбалась". Потом даже руку облизывала (открытую ладонь) , но стоило в это время повернуть ладонь - отпрыгивала.
Весной собаку увезли на дачу , не знаю как там/что , но когда осенью кобелюгу опять привезли в гараж он был всё таким же - пугался и залезал в гараж и лаял на всех , а вот нам с дедом был рад.
И это уже три зимы.
Там же в гаражах (сосед наш с дедом) есть охотник , у него собаки (сейчас три "гончака" и "ягд-терьер" - все суки) , тоже живут в отдельном кирпичном гараже + перед ним "вольер 3х3 Этих собак иногда выгуливают перед гаражами , а так же возят в деревню , на дачу , на охоту , да к тому же они "в коллективе" И конечно же мы с дедом для них лучшие друзья
А несчастный Черныш постоянно один , в "кандалах" , без выгула с ноября по апрель (свобода - три метра цепи)- ясно что у собаки полностью поломана психика Как по мне - если жалко было щеночка , а брать домой нельзя - просто выпусти где нибудь , а там уж какая судьба у него чем "тюрьма"
Да - собака породы "дворянин" , весь чёрный , на вид "страшненький" , ростом до колена. Вот такие дела...
Да - собака породы "дворянин" , весь чёрный , на вид "страшненький" , ростом до колена. Вот такие дела...
Да любую собаку взять, любой породы, даже породистую, выдрессированную хоть по IPO и посадить ее на цепь, то вся дрессировка будет забыта, собака превратиться в истеричку.
У нас в армии, на точке нес службу кавказец, он сидел на блоке, на цепи, бегал по блоку туда-сюда 70 метров. Территория его блок-поста была участком смерти для всего живого. Пса никогда с цепи не отпускали, он бы просто съел человека, так чтобы его покормить, один солдат стучал палкой на одной стороне блок-поста и пока кавказец убегал туда, второй быстро ставил кашу и сваливал.
quote:У нас в армии, на точке нес службу кавказец, он сидел на блоке, на цепи, бегал по блоку туда-сюда 70 метров.
Ладно этот кавказец "службу нёс" - пост охранял , а в моём случае собаку так сказать "мучают из жалости"...сие есть БОЛЬШАЯ глупость
quote:потом она куда-то пропала.
...перед этим съев мудака?
quote:Изначально написано Valentinuth:...перед этим съев мудака?
![]()
нет, мудак живой)
Мне вот интересен такой вопрос (хотя - " курочка ещё в гнезде , яичко ещё в 3,14.де , а он уже яичницу жарит" (с) ) - стоит ли кастрировать РАБОЧЕГО кобеля если он не будет использоваться в племенной работе?
По мнению некоторых ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ от сего деяния - собака не заболевает с возрастом свойственной болезнью (не помню сейчас какой , но именно не кастрированные кобели болеют) , дольше живёт , собака не отвлекается во время работы , кобеля "не сорвёт" и он не убежит "на свадьбу" к течным сукам. Пишут , что НА РАБОЧИХ КАЧЕСТВАХ кобеля кастрация не сказывается.
Из ОТРИЦАТЕЛЬНОГО - любая операция -это операция и х.з. что может пойти не так , что кобель будет "вялый" и перестанет нормально "работать".
Какие могут быть мнения?
Jagdterier!Мне вот интересен такой вопрос (хотя - " курочка ещё в гнезде , яичко ещё в 3,14.де , а он уже яичницу жарит" (с)
) - стоит ли кастрировать РАБОЧЕГО кобеля если он не будет использоваться в племенной работе?
По мнению некоторых ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ от сего деяния - собака не заболевает с возрастом свойственной болезнью (не помню сейчас какой , но именно не кастрированные кобели болеют) , дольше живёт , собака не отвлекается во время работы , кобеля "не сорвёт" и он не убежит "на свадьбу" к течным сукам. Пишут , что НА РАБОЧИХ КАЧЕСТВАХ кобеля кастрация не сказывается.
Из ОТРИЦАТЕЛЬНОГО - любая операция -это операция и х.з. что может пойти не так , что кобель будет "вялый" и перестанет нормально "работать".
Какие могут быть мнения?
У меня есть знакомая ветврач, так вот она говорит, что народ у нас не знает, часто приводят на стерилизацию кобелей, а кобелей по-уму нельзя кастрировать, они потом начинают ссаться под себя.
ИМХО- если кобель рабочий, т.е. выдрессирован и поддерживается в рабочей форме, то никуда он по сукам не убежит от хозяина.
Моему кобелю сейчас два года, шляпа тоже у него периодически дымит, но никуда он не убегает;
рабочая собака управляется голосом, у него уже в подсознании визуальный и слуховой контроль хозяина, самое большее может полизать после суки течной, так и то стоит ему пшикнуть, бежит к ноге извиняться.
Чтобы кобель успокоился и заматерел, его нужно просто развязать)).
quote:Чтобы кобель успокоился и заматерел, его нужно просто развязать)).
Мой последний Барс очень любил "это дело" и...умел Всегда суке сначала морду оближет , поиграет , а потом раз и ... "в замок". Один раз помню мороз был градусов под 30-ть , пришли - " Надо суку повязать - у неё уже течка заканчивается!" Пошли в сквер и там мой кобелюга минут 20-ть суку "в замке" держал , я то (хитрый
) был в ватных штанах , валенках , ушанке и советском офицерском бушлате , а хозяин суки промёрз как бобик
К Барсу очень часто на вязку сук приводилили , он был красив , статен (в холке 74 см) , крепок , хорошо работал и умён - при фразе - " Барсук , пошли жениться!" (вязаться) он прям весь "светился" (понимал смысл фразы ) - и поводок приносил и "улыбался" и всем видом показывал предвкушение предстоящего "удовольствия"...хитрюга
Так что про кастрацию -это просто разговоры/размышления , до "яичницы" как минимум 3 года
quote:Originally posted by Valentinuth:
Какие могут быть мнения?
Собака слишком сложный механизм, чтобы от него можно было отрезать такой кусок и это прошло бесследно.
Я своего кобеля с течной суки командой снимаю. Естественно когда пристраивается. Когда влупит там уже при всём желании только ждать.
quote:[QUOTE]Изначально написано Strelok-mod79:
Что-то очень глубоко и туманно, я не понял.
Jagdterier!
А я понял , что Strelok-mod79 очень длинно извратил старое
"Жил зайчик и была у него на пупочке гаечка. Думал-думал зайчик зачем у него гаечка , нашёл таки ключик "разводной", открутил гаечку...жопа у него и отвалилась Мораль - "не ищи на свою жопу приключения!"
А где у собаки гаечка что жопу прикручивает и хвост поддерживает я не понял
Это Strelok-mod79 так туманно и заувалированно ответил на мой вопрос - " Есть ли смысл кастрировать рабочего кобеля?"
quote:Мне психотип ВЕО больше по душе. Хотя возможно это просто воспитание.
Да-да , моё "совковое воспитание" - за восточно-европейскую овчарку!
Маленький оф-топ
Вчера видел малюсенького "йорка"...в наморднике! Сразу "фишку срубил" и спросил у хозяйки - "Намордник - что бы с ничего не подбирал?" - "Да!"
Оказывается сейчас и любые намордники шьют (думал "самоделка")
Но всё таки "йорк" в наморднике - это надо видеть!
quote:Originally posted by Valentinuth:
Да-да , моё "совковое воспитание" - за восточно-европейскую овчарку!
"Намордник - что бы с ничего не подбирал?" - "Да!"
Уж лучше в наморднике, чем сдохнет в муках при отравлении, если владелец не может справиться с этой проблемой. А как такую мелкую породу отучить подбирать, это ведь не овчарка, не стафф.
У меня, когда был ягд, то была с ним такая же проблема, даже пробовал ЭШО.
А с восточником, так тот по молодости хавал свое гавно, пока теплое. Прошло после курса дегельминтизации.
quote:А с восточником, так тот по молодости хавал свое гавно, пока теплое.
А мой последний "восточник" в подростковом возрасте жрал...окурки , в сквере даже смеялись бросив окурок - "сейчас потухнет и "Барсук" сожрёт!" ...потом прошло.
quote:Изначально написано Jagdterier:
Парни, никто не сталкивался с такой проблемой?
quote:Изначально написано TapakaH:
Пока тема затихла, разрешите спрошу один вопрос.
Если что - потру.
Сырое вымоченное вымя, собаке пойдет или нет?
Печень, сердце КРС?
Сырое мясо чуток?
Как переносят, есть-ли сытость,полезность или все уйдет в понос?
------
quote:Изначально написано tref7:
Мой нормально. рубец
quote:Originally posted by TapakaH:
Спасибо
quote:Originally posted by TapakaH:
В инетах про субпродукты для наших как-то осторожно как-то пишут.
quote:Изначально написано tref7:
поищу-скину сюда.
quote:Изначально написано TapakaH:
Или ссылку.спасибочки.
Я так-то на будущее планирую, надеюсь принять такую ответственность, и суметь так сказать, соответствовать.))
Фокусировка и привязанность овчарки к одному хозяину - как настроить ее взаимодействие и послушание с близкими пока вопрос в целом не раскрыт,но все решаемо.
А так прежде читать все что будет из досааф, переваривать, общаться с тренерами,готовиться место..и ресурсы.
Надеюсь в течении пары все лет сложится.
quote:Уточню, что субпродукты не заменяют мясо. Это дополнение рациона.