о животных

Расскажите про Тибетского мастифа

Sherp 03-11-2012 11:39

+++
насколько вообще соответсвует действительности,
то о чем пишут о них в интернете.

У нас порода начала появляться недавно.
Много всякой рекламной шелухи и типа элитарности породы и всякое такое.

Рус-с 04-11-2012 07:27

quote:
Sherp
Вы сами себе и ответили
quote:
Много всякой рекламной шелухи и типа элитарности породы и всякое такое.

Рус-с 04-11-2012 07:59

Гулял у нас здоровенный(реально здоровенный)и мохнатый азиат по кличке Лёха. Хороший, приятный кобель........ азиаты почти все приятные ребята. Хозяин(раз его встретил в парке, обычно с кобелем охранник гулял) утверждал что это не азиат а тибетский мастиф... фиг его знает(хвост купированный), но окрас такой же как у тибетцев.
Gunmen 21-04-2013 16:03

а они с одной группы собак. тибет - кот в мешке. это ВСЕ что я знаю про тибетского мастифа
купите лучше хомячка как у меня. можно двух. столько позитива получите
NeMaCer 27-04-2013 12:09

Что именно интересует?
Сам сейчас активно собираю информацию, общаюсь с заводчиками и владельцами.

Прошу прощение, фото с телефона
click for enlarge 1920 X 2560 739.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 812.3 Kb picture

Gunmen 01-05-2013 18:30

шо то оне мелкие для мастифа. пусть и памирского...
вот на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=KXFqKZihqS8
Gunmen 01-05-2013 18:30

http://www.youtube.com/watch?v=fHGK65xCY4Y
NeMaCer 01-05-2013 22:59

quote:
шо то оне мелкие для мастифа. пусть и памирского...

Так это щенки, трехмесячные.

Gunmen 02-05-2013 06:13

для трех месяцев очень даже
ПКпоПР 13-08-2013 13:57

quote:
Originally posted by NeMaCer:

Сам сейчас активно собираю информацию, общаюсь с заводчиками и владельцами.

как результаты то?
ПКпоПР 07-03-2014 13:17

quote:
Originally posted by ПКпоПР:

результаты то?

Вот: - Малышка Айрин Филипп. 5 марта 2 месяца было.
click for enlarge 1920 X 1440 754.5 Kb picture
ПКпоПР 11-03-2014 15:21

quote:
Originally posted by Gunmen:

тибет - кот в мешке

пока щенок как щенок. Лает на прохожих, иногда гадит дома. Ничего не обычного вроде
ПКпоПР 11-09-2014 12:18

растем потихоньку 8 месяцев ужо
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 660.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 431.0 Kb
Gunmen 22-09-2014 12:43

грива уже почти как у взрослого
ПКпоПР 23-09-2014 10:31

Не на самом деле еще детский пух. Хотя вроде линять перестал. Ждем когда отрастит по настоящему гриву.
Как младшая то у тебя?
Gunmen 23-09-2014 12:15

оклемалась вроде бы. лопает и носится колбасятиной на улице.
B8F761 23-09-2014 12:34

Когда мой алабай на 13 году отправился в страну Удачной Охоты я после траура решил обзавестись чем- нибудь крупным, и столь же красивым . Смотрел в паре элитных питомниках ТМ. Поразила мягкость и рыхлость тела под шкурой всех 5-7 собак, которых щупал и трепал для себя решил, что это болонка- переросток и, естественно, опять САО завел
Gunmen 23-09-2014 12:45

за всех не скажу, но Фильку я жомкал в младенчистве. не фига он не рыхлый он пушистый и жилистый был. но это понятно - малой был совсем хомякам моим очень понравился. особо младшей
B8F761 23-09-2014 12:53

Алабай под шкурой как будто резиновыми шлангами набит
Впрочем щен да, помягче будет.
ПКпоПР 24-09-2014 10:40

цитата:
Originally posted by B8F761:

всех 5-7 собак, которых щупал и трепал

и все дали себя пощупать? Спорить не буду,лень.

Болонка это пять! Вечером Филяну расскажу, теперь понятно почему он маленьких собак любит .

ПКпоПР 24-09-2014 10:47

Филян=болонка - хаха. То то он с малкими собаками любит играть.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 796.9 Kb
Gunmen 24-09-2014 12:04

а что ты так смеешься? у меня тоже хомяки-переростки
B8F761 24-09-2014 14:27

Дали пощщупать...
Почему нет? Я же не в вольер к ним вломился Заводчики по одному выводили, посмотреть в движении, пообщаться.
ПКпоПР 25-09-2014 10:12

цитата:

Почему нет?

Ну скажем так, мой себя посчупать не дает чужим, тока детям. Да и по гладиться дает в режиме выборки в больших случаях отходит в сторону.

Хомяк звучит гордо! Болонка тож ничего хотя на диван не пускаю, а видимо надо теперь соответствовать .

B8F761 25-09-2014 12:38

Наверно мне выставочных давали, специально под осмотр заточенных, а у Вас - злобные Волкодавы
Gunmen 25-09-2014 13:06

собаки шоу класса вообще по другому заточены. у меня старшую суку пожизненно дисквалифицировали, когда на евразии шведу чуть руку не оторвала. а нефига в рот руки совать, вдруг они грязные?...
ПКпоПР 25-09-2014 13:56

цитата:

а у Вас - злобные Волкодавы

не не, у нас добрая болонка переросток. Никого не трогает, лежит на диване и ваще...
ПКпоПР 25-09-2014 13:57

цитата:

собаки шоу класса вообще по другому заточены.

во кстати жена думает надо не надо на выставки возить. Мне лень если честно. Хотя один раз бы свозил чтоб оценили. Че думаем по этому поводу?
B8F761 25-09-2014 14:38

Купите жене медаль, не нервируйте Собаку
B8F761 25-09-2014 14:42

Где-то читал
... собачка добрая: нападает, только если ей угрожают. Либо голод, либо скука
Gunmen 26-09-2014 12:13

все просто. если собака породная нужно выставить пару раз. если не прешься от этого - то более чем достаточно. описание будет. шоу класс в большинстве своем "валенки". Филька не такой. он живой у тебя и хитрожопый
ПКпоПР 26-09-2014 12:23

цитата:

Где-то читал

дада и живут до 25 лет, а еще написано, что дрессировать не надо. Вобщем зря алабая взяли опять, машину для убийств который волков пачками жрет. Надо было сармата брать он ваще крутой. А еще надо было в Воронеж сгонять там бы вам меделянина настоящего пощупать дали вот где мощь!
ПКпоПР 26-09-2014 12:24

цитата:

все просто.

Да наверное так и сделаю. А хитрожопый это не то слово
B8F761 26-09-2014 16:06

"Где-то читал", это шутка была
Описание любой породы заводчиком и владельцами достойны несколько критического отношения.

Из знакомых алабаев никто 15 летний рубеж не перешел, все крупные собаки не на долго Болонки, те да, если не наступит кто.
Мой еще на 7 году пироплазмоз перенес, фронтлайн контрофактный попался, наверное
Хотя порода вроде и одна, но собаки разные, все же. Мой новый не очень похож по характеру на старого, гораздо более общительный и покладистый. Возможно, потому, что Собаковод менее истеричным стал Дресируется прекрасно, команду "лежать" и "лежать, я кому сказал" иногда уже выполняет
В отличие от старого, на ВЕ овчарку может смотреть несколько секунд, не обрывая поводок и не волоча мою тушку по асфальту
Так что у нас все не плохо

Рус-с 27-09-2014 02:03

цитата:
когда на евразии шведу чуть руку не оторвала.
Хорошая собака.
Gunmen 27-09-2014 13:24

а нехрена тянуть было. раньше как-то арбитры осторожнее были.

на крайней евразии вообще был цЫрк. ринг ветеранов. кобель питерский. 9 лет. в офигенной форме. в наморднике. рингуются. пробежка, останов, постановка, пробежка. вообщем на ринге осталось трое. остановили, собаки в стойку раскорячились. ну и арбитр, А ОН ВООБЩЕ-ТО СПЕЦ ПО ТАКСАМ, ПОДХОДИТ К КОБЕЛЮ И НЕ СЛОВА НЕ ГОВОРЯ ВЛАДЕЛЬЦУ СНИМАЕТ НАМОРДНИК. ВЗРЫВ НА МАКАРОННОЙ ФАБРИКЕ. БОРДОСЫ ВООБЩЕ ИЗ СТАТИКИ В ДИНАМИКУ МОМЕНТАЛЬНО ПЕРЕХОДЯТ. но тут полный пиздахен. хват за руку, рывок, арбитр стоит уже раком, перехват за плечо и рывок с разворотом. кобель весил 90, арбитр 70... тушите свет. весь ринг залит кровью, кобеля владелец остановил голосом. вот НАКУА ТЫ ЛЕЗЕШЬ РУКАМИ К ЧУЖОЙ СОБАКЕ???? хочешь что-то рассмотреть - скажи владелцу он покажет сам.

и вообще эти выставки нервняк один и для хозяина и для собаки. правда когда наши первый раз чемпионами россии стали мы шампанским всех залили

ПКпоПР 29-09-2014 10:24

цитата:

Так что у нас все не плох

таки и у нас тоже и это хорошо
Вчера вечером пошли с женой за молоком в оседанию деревню. Было интересно как собак в темное время суток на человека среагирует. Я думал, что не проявит интереса. А эта жопа сначала дернулась когда из темноты молочник вышел, а потом глухо зарычал и с подозрением так отнесся Растем.
B8F761 29-09-2014 12:10

Мой старый агрессивно только на сильно пьяных реагировал и на сильно дауна, которого родители по поселку прогуливали
С восточно европейскими и немецкими овчарками издаля расходились, с ротвеллером, кавказцем и ньюфом практически индифферентно.
Gunmen 04-10-2014 14:08

мы краями расходимся спокойно со всеми. главное чтоб встречная собака молча шла. начинает орать - в мясо записали и заполнили. туточки ротора заплющили на пару. вроде бы и разошлись уже. метров 20 между нами. ротор дурак побежал нас догонять да еще рот открыл. бум-бум. ротор лежит кверху пузом и совсем почему-то не рад. над ним два хомяка - ну не фига не добрые уже.
ПКпоПР 07-10-2014 09:30

Алексей надо бы тебя с хомяками к нам пригласить для воспитательного процесса, а то у нас тут акита бычит три раза пыталась моего давануть.
А мой дурочек тока со второго раза понял, что с ним не играют. Че делать и не знаю, ибо там хозяин не вменяемый, собаку отпускает на свободный выпас . А собаку жалко стрелять. Достал ужо. Болонке тоже не охота агрессию развивать. Итак кошек блин гоняем со страшной силой.
Рус-с 07-10-2014 11:24

цитата:
Итак кошек блин гоняем со страшной силой.
Запрещать. Как увидел кошака- "сидеть" "лежать", "стоять", сначала на поводке, потом на длинном поводке. Потом рогатка....... камушками в жопу сильно помогает.
B8F761 07-10-2014 11:27

Я желающих без поводка познакомиться светошумовым из осы отгоняю, очень сбособствует . Три случая применения. Ни одного владельца не пострадало
Все в полях
Gunmen 07-10-2014 12:52

цитата:

Че делать и не знаю, ибо там хозяин не вменяемый, собаку отпускает на свободный выпас . А собаку жалко стрелять. Достал ужо. Болонке тоже не охота агрессию развивать.

от гнобления кошек отучать грозным голосом и звездюлями целебными. не дело это животину кошачью плющить.
да не держи ты его. поест акиту и все будет норм. он его все одно сожрет рано или поздно. акита кобель конечно? хозяин дебил конечно. ему ща прикольно как огрызок на тибета пальцы гнет. когда швов дцать наложить на акита будет по другому смотреть на вещи. мои тут тайру уму учили. это стафик молодой - ты ее видел тоже хвост стала задирать. младшая смотрела смотрела и молча чпок клыками по башке. ляпота - 6 швов. сейчас опять вместе гуляют и все ровно

и купи уже сигнал охотника. дюже полезная вещь.

цитата:
Originally posted by Рус-с:

Потом рогатка....... камушками в жопу сильно помогает.

не надо камушками. газета на клею в шарики катаная. камушком можно глаз выбить случайно. туточки сам факт на лицо - папа далеко а по жопе прилетело
Рус-с 07-10-2014 13:00

цитата:
газета на клею в шарики катаная
Нихрена себе технология, ластики уже не рулят?
цитата:
камушком можно глаз выбить случайно
Так сзади надо целить. Ну........ в целях гуманизма цепочку кидать можно, верне цепь да потяжелее.
Gunmen 07-10-2014 13:11

ластики для другого не. кидать цепочку-поводок-кросовки - не барское дело.

рулят команды "куда поперлись?""нука апельсины выпрыгнули оттуда"... на ура работает ибо папа в гневе страшен. и кусается очень больно выдергивает землю из под лап... (спину не один раз срывал ) Паше не годится. у него Фил уже с него размером наверное.

Рус-с 07-10-2014 13:21

цитата:
рулят команды "куда поперлись?""нука апельсины выпрыгнули оттуда"..
"куды барран?"
Рус-с 07-10-2014 13:23

цитата:
Паше не годится.
У Власенко какая то шлейка хитрая описанна, всё недосуг применить, собаки какие то хилые попадаются, как подумаю дёрнуть их таким, помрут же.
Gunmen 07-10-2014 13:27

крупная собака должна управляться голосом. меня этому научил первый бордос. я дернул, она дернула. навел глаза на фокус. кросовки стоят, а меня в них нет сейчас на сворке пара хомяков. рулятся на ура.

я не стороник всяких новшевств. ничего нового придумать в дрессуре нельзя, все придумали до нас. обосрать - можно. чем сейчас и занимаются усиленно.
кстати вчера была по телеку передача про экзамены служебников во времена царские. с удовольствием посмотрел.
а сейчас на служебников без слез не взглянешь - геркулесы освенцима блин...

Рус-с 07-10-2014 13:35

цитата:
я не стороник всяких новшевств.
Насколько я понимаю это забытое как и парфорсная дрессировка.
цитата:
чем сейчас и занимаются усиленно.
Меня убивает что вместо того что бы похвалить собаку....... душевно, ей мячик кидают. Как роботы ёмнип.
цитата:
вчера была по телеку передача
Ух ты, по какой программе? Мож найду в записи.
цитата:
геркулесы освенцима

Рус-с 07-10-2014 13:39

цитата:
крупная собака должна управляться голосом.
Да любая собака, у ТСа как я понял запущенный случай.
цитата:
сейчас на сворке пара хомяков. рулятся на ура.
А куда они денутся, тоже как то рулил свим восточником и мастифом, как мы в троллейбус залезли, народ по углам шхерится стал. Раз с двумя овчарами от контролёра отбрехался. Даа.... были времена энтузиазма.
Gunmen 07-10-2014 13:41

программу не скажу, меня жена за хибут вытащила из-за компа.
я по дрессуре уже ничему не удивляюсь, просто каждый сам себе злобный буратино. озлобить, к примеру, собаку никаких проблем нет. проблемы потом будут с прогулками и прочим
B8F761 07-10-2014 13:43

Неловкий вопрос, но интересно:
Электроошейник ни кто не пробовал? Как Оружие Последнего Шанса или при дрессировке?
Gunmen 07-10-2014 13:44

цитата:

Да любая собака, у ТСа как я понял запущенный случай.

если ты про Фила, то там все нормально идет. хороший пацан с нормальной психикой. хитрожопый только

цитата:

Даа.... были времена энтузиазма.

я иногда как вспомню, так прихожу к выводу что я бы сейчас на такое не сподобился бы просто
Рус-с 07-10-2014 13:45

цитата:
Электроошейник ни кто не пробовал?
Я нет, но думаю иногда полезен, раньше же мутили с телефонными катушками и проводами.
Gunmen 07-10-2014 13:48

цитата:

Электроошейник ни кто не пробовал? Как Оружие Последнего Шанса или при дрессировке?

у него назначение другое изначально было. когда отсутствует забор он (ошейник) срабатывал при попытки отойти от дома на большее расстояние чем запрограммировано. все остальное потом докундюпили "специалисты современных методов дрессуры".
чисто совет - забейте. при дрессуре существует огромное кол-во методов и способов воздействовать на собаку. как оружие последнего шанса - шо это? намотать себе на шею и попытаться самоубитцца?
Рус-с 07-10-2014 13:49

цитата:
я бы сейчас на такое не сподобился бы просто
жаль с возрастом и опыт безбашенность уходит.
цитата:
Как Оружие Последнего Шанса или при дрессировке?
В роли этого нет конечно, есть коблы которым ЭШО как мёртвому припарка.
Рус-с 07-10-2014 13:51

цитата:
при дрессуре существует огромное кол-во методов и способов воздействовать на собаку.
Именно. Например как в кино про Мухтара, бачки он не отдавал а этим бачком ему по голове?
Gunmen 07-10-2014 13:52

цитата:

жаль с возрастом и опыт безбашенность уходит.

здоровья просто не хватает. если меня сейчас отправить гулять с собакой на 16 часов попрыгушек, возни, поборюшек и прочих радостей - я неделю буду стонать под валидолом сердце ни к черту.
Gunmen 07-10-2014 13:55

примеров может быть много наш алаб например, крысился на всех только по одной причине - ему уделяли меньше внимания чем бордосам и пытались от них изолировать. как поправили ситуацию - опс - а Тигра то оказывается и команды выполняет... а так включал дурака на всю катушку. типа я собака азиат по русски не понимай нифига...
Рус-с 07-10-2014 13:59

цитата:
сердце ни к черту.
Тьфу-тьфу, но функционалка не в звизду стала.
цитата:
возни, поборюшек
Я любил со своим овчаром с покрышкой играть, одевал её на плечо а он отнимал её, зимой да по морозцу самое оно развлечение.
ПКпоПР 07-10-2014 15:51

цитата:

У Власенко какая то шлейка хитрая описанна, всё недосуг применить, собаки какие то хилые попадаются,

подъезжайте, а то он чисто по болоничье тока одну команду - проси выполняет
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 464.2 Kb
Рус-с 07-10-2014 21:13

цитата:
подъезжайте,
Хм, почему бы и нет. Тока это..... я могу жостко работать, жалко не будет? ======= А зверёныш красивый подрастает.
ПКпоПР 08-10-2014 09:15

цитата:

я могу жостко работать

ну главное чтоб дети и жана не видели
Рус-с 08-10-2014 11:50

Ну не так всё страшно. Просто люди разные- кто то спокойно воспринимают когда его собаку .издят а кто от простого рывка чуть в обморок не падает. Вон один смотрел-смотрел как я в его суку нехилой цепкой кидаю, да соскочил с занятий. Ну в общем сука более-менее слушаться стала.
ПКпоПР 08-10-2014 13:49

Так я тож от простого рывка упасть могу если неожиданно толкнут ))

еще он шакалит знатно
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 476.1 Kb

Рус-с 08-10-2014 16:57

цитата:
еще он шакалит знатно
Да ладно, это дочка его дрессирует.
Gunmen 24-10-2014 15:59

вы хоть в курсе держите че как. а то Филя начнет по тибетски ботать стараниями Рус-са - а мы и не в курсах
ПКпоПР 28-10-2014 09:03

цитата:

вы хоть в курсе держите

Пока не ботает, а Рус не едет
taupin 28-10-2014 17:50

у меня конечно не такая лошадь как у вас. но мадам с характером. я кидал в нее пивной банкой с горохом внутри, помогало, летит гремит и далеко.

Кстати, Паш, ты когда то говорил что я собаку передавил, так вот слава богу что так делал, он стала агрествней к людям, пару раз нападала, за дело правда, но блин я то знаю что она может и не отпустить если взяла....

Gunmen 29-10-2014 02:32

цитата:

Пока не ботает, а Рус не едет

снежок ляжет - приезжай в гости. малая с старшой будут рады
ПКпоПР 29-10-2014 10:16

цитата:
Originally posted by taupin:

за дело правда

ключевое слово!
цитата:

приезжай в гости. малая с старшой будут рады

добро, а может и вы к нам? шашлычка пожарим в лесу погуляем

taupin 29-10-2014 11:15

ну она взрослых за дело. но вот если в компании появляются дети, и онивизжат и бегают, может атоковать, укусить не укусит скорее всего, но испугает сто пудово. но если ребенок свой, дети друзей, ехали допустим в одной машине.... тогда не тронет.
она моего в первую же встречу прикусила, потом когда я его научил как с ней объщатся и что нельзя делать, вме стало супер, теперь спят вместе.
ПКпоПР 30-10-2014 11:05

мой стал при игре валить старшую. Наказываю, но ребенок блин сам поощряет такую игру
Gunmen 31-10-2014 10:13

это нормально. не наказывай.
Рус-с 01-11-2014 17:56

цитата:
а Рус не едет
Да как то выпал я....... да и подумалось, он же наверняка тормозной, чего его хитрой шлейкой мучать, обидится ещё. Он наверное по натуре на алабая похож а этих не тормозить а раскачивать надо. Ну я собственно поэтому и сам затормозил.
Рус-с 01-11-2014 18:00

цитата:
вы хоть в курсе держите че как.
Вот ты какой, не доверяешь...... может и правильно я энтузиаст ещё тот, научу его по деревьям лазать.
Рус-с 01-11-2014 18:06

цитата:
что я собаку передавил, так вот слава богу что так делал,
Не..... передавливать в любом случае не стоит, потом всю жизнь это икается. Заниматься надо системно а не раз от разу. Допустим кавказ у меня глючный был... как положенно, ну что его долбить за это? Просто выходя на улицу надо бдить, головой вертеть на 360градусов, как лётчик-истребитель.
taupin 01-11-2014 19:45

так я и не передавил, это все попкорн на мегя наговаривал.)
Рус-с 01-11-2014 20:48

цитата:
так я и не передавил,
Не..... колитесь, что да как.
taupin 01-11-2014 21:05

ягда, ну в прочем как и многие другие породы, надо даржать в строгости. если бы я на первом году ее жизни небыл бы с ней строг, то сейчас ходил бы по плинтусу. Собака не то что бы боится меня, но четко понимает что меня ослушаться нельзя. но она ежедневно пытается меня прогнуть, особенно это сейчас проявлятся начало. вот вчера пыталась меня цапнуть, ну так чисто я ее решил потискать. ну огребла чуток. вот второй день ходит извиняется.)))) ща дня три пройдет и опять че ниьь отчебучит. она у меняоть и очень послушная. вме команды обдумывает, а не как робот. ну и вредная, одним словом баба.})))
Рус-с 01-11-2014 21:31

цитата:
но она ежедневно пытается меня прогнуть
Здесь что то не так, какая то кривулина у Вас с ней в отношениях. Да и для суки удивительно, они больше хитростью пытаются взять.
цитата:
если бы я на первом году ее жизни небыл бы с ней строг,
Ощущение что какая то строготь нестабильная.
цитата:
то сейчас ходил бы по плинтусу.
Да ну, сучка ягдик. Они могут быть гавнистыми и упёртыми, но что бы так жёстко......... странно.
цитата:
ну огребла чуток
Что значит чуток за цапнуть? За это убивать надо, в смысле бить "аккуратно, но сильно". Пока собака полностью не уступит. Не выходит битьём(бывает такое), значит ограничить в пространсве, еде......... не знаю..... думать надо, но победа должна остаться за Вами. Ощущение что Вы когда то пытались поставить её на место, но не довели дело до конца и теперь у вас качели какие то. ====== Да ну ваще, сученька, девонька, лапочка... и войны какие то, брррр.
taupin 01-11-2014 22:13

да нет ни каких войн, я вообще плохо понимаю как можно судить о взаимо отношении хозяина и собаки по ьрем постам.... ни разу не видя собаки и хозяина. вот Пашка ее видел, и в одном спальнике с ней спал.)
Рус-с 01-11-2014 23:06

цитата:
я вообще плохо понимаю
Опыт....... сын ошибок трудных.
ПКпоПР 05-11-2014 11:42

Сегодня 10 месяцев Филиппу Иргисовичу
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 509.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 631.5 Kb
GREEN SPB 05-11-2014 13:45

Сколько ещё будет расти?
Когда брал первого черныша мне заводчик сказал,что в принципе до трёх лет они считаются щенками, ас мастифом как7
ПКпоПР 05-11-2014 14:03

До 2,5 говорят растут. Но после года уже в ширь, в высоту очень медленно и мало
GREEN SPB 05-11-2014 20:08

А сейчас холка какая?
ПКпоПР 06-11-2014 13:27

цитата:
Originally posted by GREEN SPB:

А сейчас холка какая?

А кто знает!? Не мерили, 16 на выставке если удастся, то померим и взвесим.
На страже
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 763.5 Kb
Gunmen 07-11-2014 08:22

цитата:
Originally posted by GREEN SPB:

Когда брал первого черныша мне заводчик сказал,что в принципе до трёх лет они считаются щенками, ас мастифом как7

бордосы до 3 лет - дети. у тибетов три года - полностью сформировавшаяся собака.
B8F761 07-11-2014 09:54

У азиатов тоже 3
GREEN SPB 08-11-2014 11:38

У соседа берн до трёх лет то же был детским валенком. Похоже у всех крупных долгое детство)
Gunmen 10-11-2014 20:00

я на свою мелочь пузатую смотрю, 2 года, старшую переросла уже. ширь набирает потихоньку. а детсва в жопе - черпать не перечерпать как отмочит - хочешь стой, хочешь падай... жуть.
Рус-с 10-11-2014 21:17

цитата:
а детсва в жопе - черпать не перечерпать
Люблю обалдуйских собак.
ПКпоПР 17-11-2014 08:39

Во вчера отстрелялись на выставке с оценкой отлично без места. Был один на ринге
Gunmen 18-11-2014 13:08

редкая порода. пока редкая.
GREEN SPB 18-11-2014 14:52

цитата:
редкая порода. пока редкая.

Совсем редкая. Я думаю и судьи в ней ни хрена ещё не понимают.Нет опыта.
ПКпоПР 19-11-2014 10:23

На выставке было 6 тибетов. На мире в этом году 146. Не так уж и редко. Необоснованно дорого да.
Foma 27-11-2014 21:25

[QUOTE]Originally posted by ПКпоПР:

На выставке было 6 тибетов. На мире в этом году 146. Не так уж и редко. Необоснованно дорого да.

Во молодец поздравляю. Не знал что у тебя тибетец..сам на них смотрю )

Gunmen 28-11-2014 03:35

с судьями на любой выставке засада нах.
было раз ринг бордосов судит таксер... все были в окуе. выигрывали коротолапые макароннообразные собаки. куйли - приобртенный опыт накладывает отпечаток.
хорошо когда судит бордосов бордосятник. приятно смотреть и участвовать.
Resetman 20-12-2014 23:14

цитата:
Изначально написано Gunmen:

не надо камушками. газета на клею в шарики катаная. камушком можно глаз выбить случайно. туточки сам факт на лицо - папа далеко а по жопе прилетело

Вот есть у меня американская Акита... всегда побаивался больших собак... свою люблю настолько, что не нужно ему себя защищать ( хоть он и не против- самурай, ни кого не боится), загрызу кого хочешь, хоть собаку, хоть хозяина
Без фанатизма, мой всегда на поводке.Не вменяемые -добро пожаловать

Gunmen 22-12-2014 12:07

и в 6-7 лет начнутся проблемы с суставами и сердцем... собака должна двигаться, а не на поводке болтаться.
Рус-с 23-12-2014 10:01

цитата:
собака должна двигаться, а не на поводке болтаться.
Натюрлих.
Resetman 02-01-2015 14:05

цитата:
и в 6-7 лет начнутся проблемы с суставами и сердцем... собака должна двигаться, а не на поводке болтаться.

У собаки вольер в 12 соток, хоть задвигайся Что он и делает. На поводке ходит там, где есть люди и прочие существа И это правильно. Ни кто меня не переубедит, что крупная собака, в парке например, должна гулять без поводка. В этом случае хозяин не о собаке не думает, ни о людях.

Рус-с 02-01-2015 17:15

цитата:
хоть задвигайся
Собаку нагружать надо, сама себя нагрузит только темпераментная собака и если есть ей с чем поиграть и за кем побегать. Посему думать о собаке, значит вкладывать силы и аремя в её здоровье, физическое и психическое.
Resetman 02-01-2015 18:20

цитата:
Изначально написано Рус-с:
Собаку нагружать надо, сама себя нагрузит только темпераментная собака и если есть ей с чем поиграть и за кем побегать. Посему думать о собаке, значит вкладывать силы и аремя в её здоровье, физическое и психическое.

Согласен, нагружать нужно. Но с определенного возраста.Нам пока рано. Он бегает очень хорошо сам + прогулки. Будем постарше, будут нагрузки.

Gunmen 03-01-2015 16:25

типичная ошибка...
смысл в том что мышачная масса нарастает быстрее, чем сердце растет. всегда гулял так ( начиная с 3 месяцев-как карантин закончится) парный выгул. первые 30 минут собаки свои дела делают, потом здоровый дрын - тягаем его в троем, потом я отваливаюсь - тягают на пару. доходим до склона - там дрын отбираю, по песку вверх вниз ну минимум раз 5. там склон 50 градусов и длиной метров 30. потом спокойно посидим немного, я покурю. и обратно - я уже дрын сам тащу, собаки занимаются междусобойчиками или знакомых собак припашут. а 12 соток или гектар как у меня в питомнике - паралельно нах... пока не раззадоришь - все чинно - ходим пешком или под смородиной лежат...

осенью хорошо. за забор вышел, собак отпустил - кто нить зайца поднимет. вот он, родной, собак укатает минут за 20

Рус-с 03-01-2015 16:48

цитата:
потом здоровый дрын - тягаем его в троем, потом я отваливаюсь - тягают на пару. доходим до склона - там дрын отбираю, по песку вверх вниз ну минимум раз 5. там склон 50 градусов и длиной метров 30.
Вот....... гулять с собами надо деятельно, с энтузазизмом.
Gunmen 04-01-2015 03:44

только без фанатизма фанатизм вреден. знаю несколько случаев когда вместо того чтобы гармонично качать собаку, ее прокалывали наращивая мышцы. результат печален - инфаркт в возрасте 3 лет...
Рус-с 04-01-2015 04:12

цитата:
ее прокалывали наращивая мышцы
Ахренеть. Приятель повёрнутый был на качке собак и то до такого не додумывался.
Gunmen 05-01-2015 16:04

ну свою голову всем не дашь...
Matilda 06-01-2015 06:05

цитата:

Безусловно! Только город для этого не место! В городе, я тоже ВСЕГДА гуляю с собаками на поводке. Вывозить собаку подальше и нагружать. У акиты врядли начнуться проблемы с суставами из-за этого, она гораздо легче бордосского дога Хотя, мне, наверное, проще говорить, у меня собаки рабочие и свои нагрузки получают мама-не горюй! Хотя, и проблемы другие, как бы не перегрузить суставы и связки по глубокому снегу, например или наоборот, по скользкой поверхности.
Дело в том, что специалистов по спортивной ветеринарии у нас, попросту, нет.

Рус-с и Таупин! Собак нельзя ограничивать в еде и пространстве, если пардон, просрали что-то в дрессировке.Собаки просто этого не смогут понять. Эти ошибки тяжело исправлять,но надо. Другой вопрос, что не все умеют, но и ответ другой, владельцем собаки, особенно крупной и сильной быть - дело ответственное! Все нежелательное поведение вашей собаки - последствия ваших ошибок. И только.

Про ошейники электрические. Пользоваться надо этим уметь. Прежде, чем взять такую штуку в руки необходимо самому прослушать курс, как с этим работать, не говоря о том, что надо знать как вообще происходит дрессировка собаки. А так, при умелом использовании значительно облегчает жизнь.

Про выставки.Если планируете собаку размножать и она с родословной у вас, выставиться достаточно один раз в открытом классе. Это после двух лет. Если не планируете заниматься разведением - выставки это рассадник заразы и мучение для собак и владельцев.
Эксперта-породника можно выбрать, в объявлениях о выставках всегда заранее пишут их данные, пойти на нужную выставку к нужному спецу.

Павел вчера был у меня в гостях с семейством. Филя просто замечательный пес! С совершенно здоровой психикой и нормальным воспитанием. Так что, респект!

Рус-с 06-01-2015 12:23

цитата:
Рус-с и
Меня зачем пристегнули?
цитата:
Собак нельзя ограничивать в еде
Можно и нужно разьевшегося и оборзевшего пёса.
Gunmen 06-01-2015 22:41

не Рус, тута я не могу согласитцо...
был у нас бордос - отказник. забрали в возрасте 5 лет. кобель. нажратый как кот из мульта о попугае. метелил все как ниагарский водопад только в обратную сторону. заменили ему 26 роял на диетический фитнесс норма таже - калорий меньше. и отпускали гулять с остальными дефками. вот они ему просраться давали, он за три месяца в норму вошел, а жирок в мышцу перекачал а просто диета - это такая штука - сама в себе. кто хочет проблем с желудком у собак - могут одной капустой кормить и копить бабки на операцию...

все нужно с головой делать

Рус-с 07-01-2015 14:36

цитата:
он за три месяца в норму вошел,
Не было у меня почти никогда трёх месяцев. Собакен или у хозяев живёт или у меня неделю-две. Надо быстро и эффективно решать проблемы. Жалоб на проблемы с желудком не слышал, скорее они были когда я за собаку брался. И сколько раз было когда ограничение(вкупе с хорошим выгулом) в пище приводило к оздоровлению собаки. С одним лабром так раз за разом такое было. Привозят жирного, шерсть торчком стоит, тусклая. Через неделю-дней десять огурчика отдавал. Бывало жостко вообще есть не давал несколько дней. С одним ротвейлером был такой случай, тоже что и с лабром, ещё иглаза гноились. Но он месяц у меня жил. Не помню сколько он у меня голодал(на кефирчике), короче, пока жрать нормально не стал, с аппетитом. Дам вкусняшку, он её мусолит, значит сегодня не ест. И пока он не стал, как мой овчар хапать. И ничо, его хозяина через года полтора встретил, никаких проблем.
Gunmen 07-01-2015 18:19

разговариваю как-то с пальцытым на выставке.
- у меня бордосс плохо есть...
- чем кормишь?
- да чем не кормлю баранину не есть, колбасу не есть...

я только у виска покрутил.

старшей было год, нужно было к евразии готовить. собака по рингу ходит, стойку держит - с этим проблем нет. но худовата в смысле жирка. кости и мышцы. нужно было округлять формы. посадили на макароны с мясом обвареным через неделю собака нагло спиздила качан капусты с кухни и захомячила...
я бы и не заметил наверное, но ее кошак заложил

Рус-с 07-01-2015 18:32

цитата:
посадили на макароны
Макаронами балерины брюхо забивают.
Gunmen 07-01-2015 18:47

по флотски? на мясном бульоне

поднимали собак не один раз. и отданых и отобраных у утырков. был вариант. суке 2 года. вес 36 кг. для бордоса это пипиц. у меня 36кг собаки в 4-5 месяцев весят. желудок был очень слабый. сушку калорийную вообще не держал. варили бульон. бодяжили кипятком на треть. размачивали сушку. скатывали пельмешки за год подняли собаку. сейчас 4 года барбосу. нормальная собака, о прошлой жизни только шрам на спине напоминает. ну и закрытое уд на меня.

Рус-с 07-01-2015 19:25

цитата:
по флотски?
Пустыми конечно.
Gunmen 08-01-2015 21:52

да ну нах. с пустых они мне уши отжуют ночью
Resetman 08-01-2015 22:22

У нашего акитоса проблемы с едой. Мало есть (как мне кажется)
Может сутки не есть сам. Или ест по пол порции.
Садить его на голодовку - не помогает. Нет смысла. Ну поест после голодовки разок хорошо и опять кочевряжится. Я сначала и корм менял и добавлял кефирчик (заводчик алабаев насоветовал) он кефирчик выцидит сквозь зубы и балдеет.
Сейчас вроде успокоился, оказывпается это нормально для этой породы. Акитосы не жевуны.
Тут гуляли с догом в парке, так догиня хвать косточку (после холодца кучи везде, подкармливают сердобольные), хозяйка за собой давай гонятся, бегала, пока кость из пасти не выпала
Я малость по ерничал, так она мне говорит, что ты смеешься, типо ни одна собака не пройдет мимо косточек. Ну я говорю, посмотрим? Подхожу с акитосом к кучке, он нюхает, я постоял, говорю - пойдем? Пошли давай, он спокойно отворачивается и отходит. Вот так бывает
Рус-с 09-01-2015 07:26

цитата:
У нашего акитоса проблемы с едой. Мало ест
Ну мало есть и мало, падумаешь. Собака веселая, активная, шерстка блестит?
цитата:
Ну поест после голодовки разок хорошо и опять кочевряжится.
Старая песня о главном. Хозяин дёргаеться из за аппетита собаки. То есть хочет откормить собаку...... зачем то. Иначе решение лежит на поверхности, убавить порцию. И это......... физ-нагрузки зело аппетиту способствуют.
Рус-с 09-01-2015 07:35

И насчёт само-выгуливания собаки на участке. У меня кавказ в 4месяца двигался больше(я его двигал) чем он же годовалый, сам по себе на 10 сотках. Пробежиться раза два-три по периметру и завалиться на торфяную кучу.
Resetman 09-01-2015 12:15

цитата:
Ну мало есть и мало, падумаешь.

Так и я к этому пришел
Танцы с бубнами вокруг уже не устраиваем

Насчет физ нагрузки - это ясно как божий день. Вопрос в том, что многие увлекаясь волшебным словом физ нагрузка, надрывают сердечко у собы.
Нам пока рано заниматься именно нагрузками.
на участке это одно - там и футбол поиграть и т.п. Ни кто не отменял и ежедневные прогулки, в том числе и игрища с другими собами. В этом возрасте этого более чем достаточно, сколько может, он напрягается - приходит без задних ног. заставлять больше - рискованно. Станем взрослее- будут нам и сани и т.п. Речь об этом, а не о самовыгуле, как достаточном само по себе.

Рус-с 09-01-2015 19:56

Это ерунда. Для меня загадка как бойцовым волкодавам нехилую мышцу нагоняют. Я пробовал своего алабая на лисапеде гонять. Так через километр его уже убить хотелось, тормозил немилосердно.
Рус-с 09-01-2015 19:57

цитата:
Нам пока рано заниматься именно нагрузками.
Похоже у Вас интереса такого нет вообще. Иначе расспросили бы нас с Ганменом что к чему и как это делаеться.
Resetman 09-01-2015 20:15

цитата:
Похоже у Вас интереса такого нет вообще. Иначе расспросили бы нас с Ганменом что к чему и как это делаеться.

Вобщем если имеешь отношение к спорту (или имел), то и с собаками разберешься, принцип тот же.
А расспрашивать нужно сопородников, это если о нюансах.
И ерунда-то в чем?
Собаку грузить в щенячем возрасте советуете?
Тогда да, мне не о чем расспрашивать - я не согласен с этим.
В щенячем возрасте нужно грамотно вырастить то, из чего потом лепиться.
Что собака, что человек - нет разницы.

Resetman 09-01-2015 20:18

цитата:
Я пробовал своего алабая на лисапеде гонять. Так через километр его уже убить хотелось, тормозил немилосердно

У нас уже сейчас речь примерно о 10 км. и это без "гонять"
На охоту пойдет, так там пробежки примерно по 30 км. за машиной бывают...

Gunmen 10-01-2015 21:12

цитата:

Для меня загадка как бойцовым волкодавам нехилую мышцу нагоняют. Я пробовал своего алабая на лисапеде гонять. Так через километр его уже убить хотелось, тормозил немилосердно.

на станке и их не качают на динамике. минут 15 актив - перерыв - 10 минут - перерыв. и так далее.
хорошо еще на "лейке" бассейн или открытая вода - плавание и бег по воде рысью. правда без "лейки" сам замудохаешься в разы быстрее собакена
лет 10 назад готови хомяка телохранителя - мышцу подгоняли - чуть не сдох с ним
Gunmen 10-01-2015 21:13

и от конструкции собаки зависит. стафоподобные часто покрышку таскают на шлейке
Рус-с 11-01-2015 02:23

цитата:
на станке
И что алабай будет бежать?
цитата:
стафоподобные
С этими вопросов нет.
цитата:
Gunmen
Ты не понял похоже. Волкодавы тормозные и работать не хотят.
Gunmen 11-01-2015 03:03

еще как у нас Лейка в день 15 км пробегала на станке не напряжно и без фанатизма. но "лейка" или свободная вода лучше. там больше групп мышц развивается.
пров олкодавов ничего не скажу. опыта по ним нет ваще...
Рус-с 11-01-2015 03:16

цитата:
пров олкодавов ничего не скажу. опыта по ним нет ваще...
А алабай, кавказец кто?
Gunmen 11-01-2015 08:26

это алабай и кавказец
Рус-с 11-01-2015 10:20

Оне волкодавы изначально. То есть охранники стад от хищникофф.
цитата:
у нас Лейка
Сука кавказец одна, со мной охотно за великом бегала, но она лёгкая и....... негулянная. Хотя....... вообще волкодавские суки, больше готовы подчиняться и контактировать чем кобели. Этим лишь бы подраться да пое......
Voron65 11-01-2015 19:35

цитата:
Пустыми конечно.

а не вредно?
Раньше ветеринары мозги забивали о вреде макарон и картошки для собак, сейчас говорят, что можно, но просто бесполезно. Кому верить, куда податься бедному крестьянину..
Предыдущему псу черный хлеб был слаще мяса, проверено не раз, а сейчас говорят, что черный давать нельзя, только белый. Наука, йопт.
Рус-с 11-01-2015 20:33

цитата:
а не вредно?
балерине?
цитата:
о вреде макарон
Бывало, варил овчару вермишель, для разнообразия. На мясном бульоне естественно.
цитата:
сейчас говорят, что черный давать нельзя, только белый.
Раньше наоборот говорили. Короче, если нечего жрать, то всё можно.
Voron65 11-01-2015 21:33

цитата:
балерине?

не, сОбаку
цитата:
Бывало, варил овчару вермишель, для разнообразия. На мясном бульоне естественно.

у нас заводчица так объём кобелю нагоняла перед выставкой. Но сомневаюсь я чо та.
цитата:
Раньше наоборот говорили. Короче, если нечего жрать, то всё можно.

согласен, припрет и на мышей перейдет
Но про хлеб в самом деле интересно, сейчас аргументируют тем, что черный хлеб усваивается только организмами человека и свиньи.
Попугайчики от него дохнут на счет три. Сам убедился.
Так дойдет до того, что и бобовые в пользе обвинят.
Рус-с 11-01-2015 21:54

цитата:
не, сОбаку
Собаки отдельно, балерины отдельно.
цитата:
припрет и на мышей перейдет
Ну сказал, мыши это оптимально для собакена.
Voron65 11-01-2015 22:23

цитата:
Ну сказал, мыши это оптимально для собакена.

мыши оптимальны для котов, а для собакенов оптимальны коты
Но мой выродок к ним не просто толерантен, а даже дружелюбен.
цитата:
Собаки отдельно, балерины отдельно.

ну да, не будут же они вместе макароны жрать
Рус-с 11-01-2015 23:08

цитата:
Но мой выродок к ним не просто толерантен, а даже дружелюбен.
Не хлебнул ещё горюшка. Волки кстати, летом в тундре, на одних грызунах процветают.
Voron65 11-01-2015 23:34

цитата:
Не хлебнул ещё горюшка. Волки кстати, летом в тундре, на одних грызунах процветают.

Я на юге, у нас лемингов нету, так что мой "волк" выживает на суперпремиуме и гречке
Рус-с 12-01-2015 12:12

цитата:
выживает
Вот тут ты себя и выдал.
Voron65 12-01-2015 06:51

цитата:
Вот тут ты себя и выдал.

Как говорится, болтун находка...
Рус-с 12-01-2015 07:04

Сэр Джонс, Ваша карта бита.
ПКпоПР 12-01-2015 10:26

О как тут от болонки к проблемам питания перешли балерин
А у Матильды очень классно! Спасибо тебе Маш за покатухи и гостеприимство. Еще хотим. Кстати Филян очень хорошо погулял с самоедом. Думал помрет часа через два ан нет выдержал до вечера. Время будут фотку выложу как они ехали обратно с дочерью
Voron65 12-01-2015 13:35

цитата:
Сэр Джонс, Ваша карта бита.

дык, любитель же, не профи
Рус-с 12-01-2015 17:31

цитата:
тут от болонки к проблемам питания перешли балерин
Это мелочи. В Истории оружия вкус устриц обсуждаем.
Gunmen 13-01-2015 10:12

цитата:

ну дык ты Филемонку спрятал и молчишь....
ПКпоПР 13-01-2015 17:36

Да ладно я жеж наблюдю пока че умных людев перебевать опять жеж запрягу я скоро болонку и буду на работу ездить
Как сам то?
Рус-с 14-01-2015 17:36

цитата:
умных людев
Вот. Они(в моём лице) не стали твоего кобеля заморской хренью мучать.
Matilda 15-01-2015 01:31

цитата:

Можно и нужно разьевшегося и оборзевшего пёса.

В качестве наказания - категорически нет! Не поймет.

Matilda 15-01-2015 01:32

цитата:
Изначально написано ПКпоПР:
А у Матильды очень классно! Спасибо тебе Маш за покатухи и гостеприимство. Еще хотим. Кстати Филян очень хорошо погулял с самоедом. Думал помрет часа через два ан нет выдержал до вечера. Время будут фотку выложу как они ехали обратно с дочерью

Да было б за что, Паш, приезжайте с ночевой! Баньку затопим!
Тебе за чай спасибо, Байкальский! Вкусный!

Matilda 15-01-2015 01:47

Смотрите сюда!!! Только что нашла на ?!! хаски форуме...
http://husky.forum.ru/index.php/topic,48432.0.html
Рус-с 15-01-2015 01:55

цитата:
В качестве наказания
Кто говорит про наказание? Сначала разберитесь о чём говорю.
Matilda 15-01-2015 10:12

цитата:
Не выходит битьём(бывает такое), значит ограничить в пространсве, еде......... не знаю.....

И как тут разбираться?

Рус-с 15-01-2015 12:01

цитата:
И как тут разбираться?
Легко. Задача, привести оборзевшее существо в чуство. Если не выходит прямым действием, значит добиваемся своего опосредованно. Например ограничение в еде повышает зависимость собаки от хозяина. Ограничение в пространстве делает нахождение агрессивной собаки в доме более безопасным для человека. И конечно всё это временные меры. Пример- мне привезли на передержку пита, которого полгода назад я лично делал на охрану. Это неправильно конечно, но у хозяев выбора не было. Естественно этот товарищ воспринял меня в штыки. Тупо битьём с ним нельзя было по двум причинам- охранную собаку забивать нельзя, иначе мой труд пошел бы насмарку, плюс к этому не было гарантии что у него просто крышу не снесёт от нашего противостояния. А пит со снесенной крышей......... мало того что он крайне опасен, это ещё и несчастное животное. Что остаёться? Подьехать на кривой козе. Держа его на привязи и ограничивая в еде, плюс длительно разговаривая с ним за жизнь я подьехал. Через неделю у нас был нормальный контакт, потом(когда он вернулся к хозяину) я ещё ему послушку поделал немного.
Рус-с 15-01-2015 12:14

цитата:
Matilda
Сложно бывает разобраться не имея определённого и иногда довольно специфичного опыта. Как то занимался с сукой леонбергера, хозяйка хоть и опытная собачница, ничего не могла поделать у суки с головой было не в порядке.
ПКпоПР 15-01-2015 14:51

цитата:
Originally posted by Matilda:

Смотрите сюда!!!

даааааа
Блять даже цена собаки не останавливает от такого. Сукка блять
Matilda 16-01-2015 10:32

Причем здесь цена... А Ника у меня. Ее бывший хозяин тоже за хорошие деньги купил.
ПКпоПР 16-01-2015 14:39

на породных форумах уже знают. Правда заводчики пока молчат
Matilda 16-01-2015 19:22

И заводчики бывают разные. Я на заводчицу Варяга писала жалобу в племкомиссию РКФ.
Gunmen 20-01-2015 10:25

и что? я бы заявление написал. за жестокое обращение с животными... засадить на кичу мразоту за такое святое дело. ну или ноги ломом выправить...
Matilda 20-01-2015 20:47

Проще ноги ломом, но это стать другая.
Gunmen 22-01-2015 12:51

ну от подхода зависит. шел упал - очнулся в гипсе.
Рус-с 22-01-2015 13:08

цитата:
ну от подхода зависит.
Нож в жопу например.
Gunmen 22-01-2015 13:22

фу-фу. это уголовщина какая-то много других способов есть. на меня правда один раз уд заводили. просто не сдержался когда собаку эвакуировали у одного ушлепка.
ПКпоПР 02-02-2015 10:25

так продолжаем
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 349.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 691.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 357.7 Kb
ПКпоПР 02-02-2015 10:31

а вот так от Марии возвращались
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 454.3 Kb
Foma 02-02-2015 14:04

офигеть зверюшечка....я тоже такую хочу
Пашка с Днем Рождения
ПКпоПР 02-02-2015 15:07

Спасибо Ром Так у Вас вроде есть неплохие заводчики в Туле
Рус-с 02-02-2015 16:02

цитата:
Пашка с Днем Рождения
Присоединяюсь, с днюхой)
ПКпоПР 02-02-2015 16:48

спасибо
Gunmen 02-02-2015 19:55

С Днюхой Паша!!!! Здоровья побольше
ПКпоПР 03-02-2015 11:22

спасибо Алексей
ПКпоПР 19-02-2015 15:33

Чета упали. Болонка уже год как у нас дома живет. Наглая, хитрая скатина. начинает расти в ширь.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1281 196.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1281 179.5 Kb
Каценеленбоген 21-02-2015 21:32

цитата:

еще он шакалит знатно

Неужели девочка такая лютая?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 514.4 Kb

А собакин классный.
Так и хочется запустить руки в шкуру и потерзать.

Gunmen 22-02-2015 13:59

Паш, ты его в два года на вязку отведи. он после нее в ширь %25-30 попрет. он же ребенок еще

и почему-то мне кажется что он еще хитрее стал

Gunmen 22-02-2015 14:01

цитата:
Originally posted by Каценеленбоген:

Так и хочется запустить руки в шкуру и потерзать.

а он просто не даеццо. его уговаривать надо. но жамкаешь за шею и по голове - маешь - МОЩЬ.
Abushif 02-03-2015 15:28

общался однажды с таким зверем. сначала думал сожрет с тапками к чертям, а потом хозяин его успокоил и ничего, подружились даже. хорошая порода, на дачу думаем такого завести.
Gunmen 12-03-2015 12:53

просто на дачу не получится. это очень контактная порода.
ПКпоПР 27-03-2015 10:20

да у нас в семье один лютее другого. девочку на улицу только на цепи. в город всем намордник одеваем. иначе беда 😁
на дачу одного,бнатворит дел или убежит
Gunmen 15-05-2015 13:35

Паш, я не понял. ты про какую девочку сейчас сказал? ты второго завел что ли?
ПКпоПР 18-05-2015 12:11

Леш, на прошлой странице люценбокен увидел на фото цепь. а дочь стоит так как будто на этой цепи. а так да я бы взял второго но красного. От укуса отошли носится болонь как слоняра. вес стал набирать после чп
Gunmen 20-05-2015 12:30

дык бери а вес не после чп набирает, по возрасту положено. собаки "запчастями" растут. ширь набирают в последнюю очередь.
ПКпоПР 08-06-2015 08:56

обновлю

click for enlarge 1920 X 1440 501.5 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 280.9 Kb
ПКпоПР 08-06-2015 08:58

жарко ему, два пакета шерсти счесал, еще столько жеж осталось
Gunmen 08-06-2015 09:05

лысым вообще труба. у меня младшая утром перебежками по тени гуляет так что твоему еще норм
ПКпоПР 13-08-2015 09:19

5 августа полтора года

quote:
[B][/B]

ПКпоПР 13-08-2015 09:22

5 августа полтора года, в своей любимой луже
click for enlarge 1920 X 1440 240.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 287.5 Kb
ПКпоПР 13-08-2015 09:25

наверное набрал максимальный рост теперь в ширь
click for enlarge 1920 X 1440 257.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 472.6 Kb
Gunmen 14-08-2015 10:46

Растет мальчик
ПКпоПР 16-10-2015 13:30

осень скоро холода

click for enlarge 1920 X 1920 514.5 Kb
click for enlarge 1440 X 1920 748.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1920 543.4 Kb
ПКпоПР 16-10-2015 13:33

в деревне стал на охрану, да и в лесу бдил

click for enlarge 1920 X 1440 296.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1920 463.0 Kb
Рус-с 17-10-2015 15:17

quote:
младшая утром перебежками по тени гуляет
может с сердцем что то?
Gunmen 17-10-2015 17:37

не. Рус, нос то короткий у бордоса. Летом вообще труба.

Паша - бери второго мастифа

Рус-с 18-10-2015 08:02

quote:
Gunmen
тады бордосам в северной Калифорнии надо жить. Там вечная весна.
Gunmen 18-10-2015 22:56

меня туда не пустят. я для пиндосов не благонадежный
Рус-с 18-10-2015 23:14

Тады Мадейра.
Gunmen 19-10-2015 12:09

да ну. домик в лесу у озера к нему еще 5 хомяков
Рус-с 19-10-2015 12:14

quote:
домик в лесу у озера
Комары заипут.
Gunmen 20-10-2015 10:39

на даче не заепывают
ПКпоПР 11-01-2016 09:47

Новогоднии
click for enlarge 1920 X 1285 240.0 Kb
ПКпоПР 11-01-2016 09:50

к прогулке готовимся
click for enlarge 1920 X 1440 271.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 271.7 Kb
ПКпоПР 11-01-2016 09:52

рожааааааа
click for enlarge 1920 X 1440 237.9 Kb
Gunmen 11-01-2016 18:39

рожа знатная растет мальчик
ПКпоПР 11-05-2016 14:31

ну что продолжаем!
click for enlarge 1707 X 1280 229.0 Kb
ПКпоПР 11-05-2016 14:33

зверь вырос, теперь ширь
click for enlarge 1707 X 1280 353.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 353.5 Kb
ПКпоПР 11-05-2016 14:35

ездовой, он круглый год
click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb
Gunmen 11-05-2016 14:43

прелесть какая лохмотун подрос прилично. теперь в ширь. и женить его надоть барин. это для здоровья полезно.
ПКпоПР 12-05-2016 11:46

подрос, на счет женить пока не уверен!
Gunmen 12-05-2016 21:27

смотри. тибет взрослеет к 2,5 года. Филемон у тебя здоровый. и по состоянию здоровья и по фактуре. чтобы характер встал правильно и он фактуру набрал в ширь - вязать нужно. он сейчас как старшекласник - дури дофига, а не до конца мужик
ПКпоПР 28-02-2017 16:34

три года нам 5 января стукнуло
и тему поднять, чтоб не скучно было
click for enlarge 1280 X 720 231.6 Kb
Gunmen 28-02-2017 19:00

Сестренку ему надо. или братика. Хорошая у тебя болонка. рослая и широкая
почти аноним 01-03-2017 13:31

вот это мощь!
а весит сколько?
Gunmen 02-03-2017 03:35

Филимона я видел малым совсем. потом Паша его спрятал, дабы я не смущал неокрепший мозх собаки своим поведением и поведением своих хомяком. но тогда он весил кил под 45 точно. и был махоньким совсем. сейчас предполагаю сотку или более.
почти аноним 02-03-2017 10:58

quote:
сейчас предполагаю сотку или более.

скока вешать в граммах!!!
если уж моя 35кг наваливается ощутимо, то не представляю как ваши снаряды выдерживать... он же если на скорости воткнется, членовредительство в прямом смысле произойдет. Руки-ноги в стороны.
ПКпоПР 03-03-2017 16:03

да не Вы че?
малыш около 65 - 70 кг, больше не надо нам. И не спрятал просто все некогда как то, а надо выбраться и устроить слет собак и их хозяев

Gunmen 05-03-2017 08:03

quote:
Originally posted by почти аноним:

он же если на скорости воткнется

мои регулярно в меня втыкаются. особо когда наперегонки бегут, тогда вообще пофиг что или кто впереди.

года три назад, младшая сзади воткнулась я на пару месяцев у хирурга прописался с ногой. думал буду с клюшкой ходить...
Паша, ты его не кормишь! малыш должен есть-гулятьспать-есть-гулять-спать. он реально больше 70 у тебя, ты просто натренировался уже. на меня вчера младшая легла подремать - я чуть не сдох
а она сейчас 50. а твой раза в три ее больше. или 60-70 - только шерсти?

ПКпоПР 06-03-2017 15:21

там шерсти см 15
Рус-с 06-03-2017 23:43

quote:
ПКпоПР
Слонопотамчик вырос.
Kazbich 07-03-2017 01:14

quote:

малыш около 65 - 70 кг, больше не надо нам.

Видимо, если постричь под ноль - килограмм на десять легче получится .
quote:

Слонопотамчик вырос.

Живьём, в подобном "формфакторе", видел разве что Леонбергера. Но там была девчонка. У неё всё-таки шерсть покороче и мордашка раза в полтора поуже...
Рус-с 07-03-2017 13:59

quote:
Живьём, в подобном "формфакторе",
У нас одно время азиат огроменный гулял, Лёхой звали, оченно здоровенный был товарищь.
Ambull 07-03-2017 17:12

,,Расскажите про Тибетского мастифа" , двенадцать страниц про азиатов с бардосами, и про акит - много... А все таки, расскажите про Тибетского мастифа.
Породный характер , обучаемость, рекомендации к условиям содержания и т.д.
Желательно отзывы владельцев собак данной породы.
По личным наблюдениям: туповатые , брехучие по делу и без (везде немцы мерещаться) достаточно упрямые. Да , безусловно , собаки данной породы красивые (особенно кобели), смотрятся строго, ,,престижные", дорогие ( чего стоит байка про щенка купленного за миллион долларов). Кстати данный факт не лучшим образом влияет на развитие породы. Одно то, что в этом активное участие принимают китайцы, настораживает.
Понятно , что ,,всяк кулик свое болото хвалит ", но все же, по возможности, объективно: достоинства , недостатки.

Kazbich 07-03-2017 22:21

quote:

азиат огроменный гулял, Лёхой звали, оченно здоровенный был товарищь.

С "кавказцем" одним возле своего дома общался (гаражи он там охранял). Вес - ну ладно, на 10 Кг легче девчонки породистого "Леонбергера". длина шерсти схожая. "мордашки" в чём-то близкие.

Но сама та девчонка, буквально "ну просто еле-еле" в позе "Буквы-Г" в пассажирский лифт помещалась (с тремя взрослыми "впридачу" в том лифте).

Если бы тот "кавказец" сел, "попой к задней стенке лифта" - вдоль его ляжек поместились бы пара пятиклассниц (впритык к боковым стенкам лифта, и "стоя на цыпочках" ), и максимум один "взрослый" - если бы кобель засунул тому взрослому свою морду на уровне колен (промеж ног) и дальше не дёргал своей мордой до самого выхода из лифта .

А девчонка "леонбергер" - ну просто "прелесть". Выходила из лифта, я её фактически "инстинктивно" по спине погладил. (Абсолютно чужая собака. В чужом доме, первый раз её видел...). Она так молча ко мне оглянулась - "спасибо за сочувствие".

Рус-с 08-03-2017 04:07

quote:
"спасибо за сочувствие"

Gunmen 08-03-2017 09:30

quote:
Originally posted by Ambull:

,,престижные", дорогие ( чего стоит байка про щенка купленного за миллион долларов)

про лимон ничего не скажу. но не самый топовый питомник в китае продает по 200 штук зеленью. плюс таможня+документы.
в остальном нормальные собаки. все что положено крупногабаритным породам. задумчивость, неспешная хотьба, а все омтальное от хозяина зависит. можно пуховичек вырастить, можно вырастить терминатора. Когда Павел Филемона привозил - очень контактный ребенок был. не брехливый, подвижный для своих размеров, в меру игручий. а упрямство - лгл у всех гигантов присутствует в той или иной мере.
Рус-с 08-03-2017 11:05

Чего вообще хотеть от сторожей и пастухов давно ставших декоративными?
Ambull 08-03-2017 12:49

quote:

Чего вообще хотеть от сторожей и пастухов давно ставших декоративными?

Это то и смущает ! Декорашки со случаями взрывной агрессии - одна рабочего на ровном месте пожрала , второй хозяина определил. Дури, в смысле мощи, у этих ,,декорашек" немерянно, а в плане психики - все что вывозится из Китая на коммерческой основе всегда лотерея. Я уже не говорю о склонности к разрушению. Все деревянные детали вольера сгрызены-сточены будто бобрами , оставленный на пять минут, приехавший в гости тибет, просто вышел вместе с остекленной дверью - вот скучно ему стало !
Если все это компенсирует только красота и размер , то я за импортзамещение , в виде кавказа или азиата !
Kazbich 08-03-2017 12:56

quote:

Надо было видеть именно "своими глазами" . "Пассажирский" лифт в двенадцатиэтажке. Именно что "Буквой Г" туда девчонка помещалась. Кобель Леонбергера, в тот же самый лифт - разве что только стоя на задних лапах поместился бы (и ещё слегка пригнув голову) .

Ambull 08-03-2017 13:30

quote:

про лимон ничего не скажу. но не самый топовый питомник в китае продает по 200 штук зеленью. плюс таможня+документы

Во-во ! А хера ли - ,,пипл хавает ". А так ли часто за рубеж заводчики готовы продавать хороший племенной материал ? Принцип ,,очень кушать хочется " в Китае уже давно не работает и потому , все что вывезено, особенно в Россию и даже задорого, не означает достойное, породное.
И это... 200 000 $ за щенка ? Может нолик все же лишний ?
Gunmen 10-03-2017 09:10

quote:

А так ли часто за рубеж заводчики готовы продавать хороший племенной материал ?

гм. вопрос конечно интересный. многогранный так сказать. ну например питомник Кер Одасьён, куском которого я являюсь, собак давно уже в России не продает почти.
понимате суть проблемы в том, что продавать племенную собаку что бы она на диване всю жизнь лежала, нормальный заводчик не будет просто. да и не нужна такая собака такому хозяину. ему нужен пет класс. шоу класс или премиум - это уже другие цены и другие владельцы.
я тут посидел посчитал на листочке во что обходится премиум только по времени его подготовки к выставкам - поделил на календарный год. и вышло что примерно 40-50 минут каждый день - это только подготовка к рингу (вывод собаки, расстановка, движуха, стойки и прочее), дык собаку еще нужно держать в форме физической. ну а теперь сами себе ответьте - готовы вы каждый день только по прогулкам отдавать собаке 4-5 часов в день?

quote:

И это... 200 000 $ за щенка ? Может нолик все же лишний ?

не лишний и это средняя цена за щенка пет класса. вообще вопрос ценообразования на Тибетов очень интересный. но самые роскошные собаки в части рабочие качества - экстерьер ближе к Тибету. Но очень много проблем с вывозом. Монахи собак разводят очень правильно и целенаправлено. но купить у них не возможно почти. цена на собаку как у звездолета точно. проблемы с вывозом однозначно. попасть в питомник можно только по приглашению и режим осмотра как в алмазном фонде. без дураков.

Ambull 10-03-2017 13:57

quote:

не лишний и это средняя цена за щенка пет класса.

Вот так рождаются легенды ! Не , я не спорю , может быть в питомниках
Китая, в которых собаки являются национальным достоянием этой страны и продают щенков низкого(пет)класса по цене двух новых представительских BMW. Вот оно откуда у китайцев оказывается столько долларовых миллионеров ! Продал помет из 5 щенков по 200000$ и добро пожаловать в элитный клуб!
Только подумайте , человек который может потратить на собаку такие деньги будет покупать говно, хоть и элитное, за 200000$? Вряд ли очередь из дураков-богатеев стоит. Если только в подарок примет. Так там и миллион можно объявить , подарок же ! А потом объявить -Уа у-у, у угольного магната живет собака из нашего питомника за лимон бачей, хотите такого же, но ,,всего" за 200т. ?! Налетай , в пять!!! раз подешевело !
Только, что же тогда предлагают у нас за 2-3т.$ ?(про авито я уж не говорю)
Все это раздутая реклама страны, котороя до не давнего времени в мире была известна только своей гастрономической любовью к собакам. Объявить можно любую цену (вилку цен) , за все что угодно, а вот продать... У нас в стране даже застраховать собаку проблема , так стоит ли вообще озвучивать и обсуждать здесь подобные предложения ?
Пусть своих тибетов за 200000$ (национальное достояние) выставляют в своем китайском лувре !
Сам занимаюсь итальянской аборигенной породой , заводчики Италии то же очень осторожно и ревностно относятся к отправке племенного материала за рубеж и переговоры приходится вести годами, что бы получить предположим
хорошего кобеля в аренду , но поверьте, все адекватно по стоимости в десятки раз и без раздутых легенд про тайные питомники при моностырях с летающими собакми и другими байками от бабайки.

Ambull 10-03-2017 15:23

quote:

я тут посидел посчитал на листочке во что обходится премиум только по времени его подготовки к выставкам - поделил на календарный год. и вышло что примерно 40-50 минут каждый день - это только подготовка к рингу (вывод собаки, расстановка, движуха, стойки и прочее), дык собаку еще нужно держать в форме физической. ну а теперь сами себе ответьте - готовы вы каждый день только по прогулкам отдавать собаке 4-5 часов в день?

Наверное мне проще - есть свой хендлинг зал с беговой дорожкой.
А покупатели... Есть разные : с дурацким аргументом ,, мне не навыставку ", в смысле ,,отдайте породного, но подешевле а лучше даром ", такому пет класс в самый раз - ,,за подешевле для души", а есть ,,на выставку ходить не буду (некогда, лень) , но хочу что бы в моем доме, как и все остальное, было самое красивое и дорогое". С этими хоть можно в дальнейшем на амбициях и тщеславии сыграть , пригласив на выставку. А там глядишь и выйдет породная собака из-за забора, с дивана.
Ambull 10-03-2017 16:34

quote:

понимате суть проблемы в том, что продавать племенную собаку что бы она на диване всю жизнь лежала, нормальный заводчик не будет просто

Понимаю ! По этому лучших , породных собак оставляю в питомнике , накрайняк отдаю в совладение на условиях выставочной карьеры , вязок и т.д.
Gunmen 11-03-2017 10:42

quote:

Вряд ли очередь из дураков-богатеев стоит.

не поверите, некоторые пометы распродаются еще до того как рождаются щенки и дело не в "дураках-богатеях". просто хорошее не может быть даром.
quote:

Только, что же тогда предлагают у нас за 2-3т.$ ?(про авито я уж не говорю)

я понимаю Вы в теме плотно. тогда должны знать что есть Заводчики и разводчики. я месяц назад видел офигенного красивого уродца аля тибет. мама тибет, папа кавказ а пока щенок малой - хрен различишь.

quote:

По этому лучших , породных собак оставляю в питомнике ,

этот этап мы прошли. и этот алгоритм совершенно правильный. а количество собак в питомнике упирается в разумный максимум. у нас уперлось в 36 собак плюс дети. и возникло целое хозяйство с коровами, козами, курами, двумя кинологами, ветеринаром ну и прочими радостями. примерно через 3 года собакам отдали трехэтажный дом, сами перебрались в двухэтажный котеджедж, плюс прикупили два соседних участка. получилось почти гектар за забором, плюс чистое поле с задней калитки

я так понимаю у вас амбули?

quote:

Все это раздутая реклама страны, котороя до не давнего времени в мире была известна только своей гастрономической любовью к собакам.

ну почему раздутая реклама? все в меру разумно чай не корейцы. те харчат все подряд. а о племенных собаках - в Китае достаточно жестко следят за определением "достояние страны", в перечень которых входят и племенные животные. а поскольку следят - племенной питомник сделать и легализовать очень сложно. далее - про цены. есть в китае такое определение - имиджевые собаки. отсюда и цены. просто все организовано по уму и главное - это все контролируется государством. ну а поскольку вы в теме, то отличия полагаю сами найдете. хотя бы в плоскости перекрестных вязок, дисплоза, родовых заломов и прочих.
Рус-с 11-03-2017 14:02

quote:
,,пипл хавает ".
Да и хрен с ним, с этим пиплом. Потребля.ство на потребля.ство. Ответсвеность, душа для него неведомы.
Ambull 11-03-2017 15:13

quote:

тогда должны знать что есть Заводчики и разводчики.

Знаю, и писал о ценах именно питомника, который находится не далеко от нас.
Правда сказать успешный он или нет сейчас не могу, т.к. в породе не все однозначно. Но помесков там точно нет
quote:

я так понимаю у вас амбули?

Сейчас амбули для души, ведущая порода питомника маремма абруцкая овчарка.
quote:

в Китае достаточно жестко следят за определением "достояние страны"

Не вдаваясь в вопросы политики , достаточно интересно, что тибетские мастифы вдруг стали национальным достоянием Китая.
Давайте... ну например БМВ в наше нацианальное достаяние определим !
А че ? Тоже почти...
Ambull 11-03-2017 21:30

quote:

все в меру разумно чай не корейцы. те харчат все подряд.

Ага , а эти, типа, только по праздникам - фестивалям , когда летнее солнцестояние отмечают, за то много. А что не съедят , то нам продают ,,за недорого ". Восток конечно дело тонкое , но данные народные кулинарные традиции, лично у меня, не добавляют доверия к их бурно развивающейся кинологии.
Наверное потому , что мы друзей не едим.
ПКпоПР 13-03-2017 12:37

quote:

А все таки, расскажите про Тибетского мастифа.
Породный характер , обучаемость, рекомендации к условиям содержания и т.д.
Желательно отзывы владельцев собак данной породы.
По личным наблюдениям: туповатые , брехучие по делу и без (везде немцы мерещаться) достаточно упрямые. Да , безусловно , собаки данной породы красивые (особенно кобели), смотрятся строго, ,,престижные", дорогие ( чего стоит байка про щенка купленного за миллион долларов). Кстати данный факт не лучшим образом влияет на развитие породы. Одно то, что в этом активное участие принимают китайцы, настораживает.
Понятно , что ,,всяк кулик свое болото хвалит ", но все же, по возможности, объективно: достоинства , недостатки.

а что и раскажу!
ПКпоПР 13-03-2017 12:41

вот для начала амбули в прессе монстры и убивцы, а тибетцы бессмертные супер охранники. это в прессе! Вы кстати тож огульно рубанули про тупость! Так я кстати могу про булей всех сказать ( тупые они), но не скажу потому как была у меня девочка стафика и я знаю что не так это.
ПКпоПР 13-03-2017 12:44

изначально тибетов привезли в Европу, в новое время за дело взялся Китай, теперь есть китайские мохнатые красавцы и обычный европейский (близко к аборигенному) типы. Сейчас у нас еще и смешивают два типа. Китай красив но за счет смешивания с чау чау больше и чаще болен и истеричен.

click for enlarge 1280 X 960 159.3 Kb
ПКпоПР 13-03-2017 12:50

теперь за моего, по характеру сукка ленивая скотина, который все знает и умеет но делать просто так не будет, на охрану встал сам в 3 месяца и это пипец, тупо гавкает на все за забором, на прогулках играет со всеми, особенно любит недособак мелких пород. На агрессию,не реагирует, включается только когда его начинают жевать, молча иногда с рыком. жить предпочитает па улице, из дома пытается бежать. детей любит и выносит от них все, от маленьких собак тоже кстати, знакомый рассел хватается за шерсть и скользит всю прогулку на Филимоне. Вывод собака как собака,все остальное воспитание и образ жизни приезжайте посмотрите в живую брехлявую тупую собаку!

click for enlarge 1280 X 720 219.3 Kb
Ambull 13-03-2017 21:35

quote:

Вывод собака как собака,все остальное воспитание и образ жизни приезжайте посмотрите в живую брехлявую тупую собаку!

Стоп-стоп-стоп ! Я ведь написал , что ,, из личных наблюдений " , т.е. тех, с кем имел дело в плане подготовки к выставкам или имею ,,счастье" наблюдать вот прямо сейчас , т.ч. пресса тут не причем ; амбуль не стаф , что подраться любят ( амбули) не скрываю, а тупость и упрямство разные вещи.
Т.ч. сравнение не корректное.
Тем не менее спасибо , что описали качества Вашей собаки, т.к. писал не для того , что бы позлить владельцев данной породы, а узнать какие еще бывают тибеты.
quote:

Сейчас у нас еще и смешивают два типа. Китай красив но за счет смешивания с чау чау больше и чаще болен и истеричен.

А вот это , подтверждает мои слова , что в породе все неоднозначно.
Кстати , амбулей сейчас держу просто для души, ну или для спорта, т.к. то же напрягают все эти ,,качели" : стандартники, классики , смешанный тип, из - за которых порода до сих пор не признанная FCI. Это не просто большая красивая собака лающая из-за забора , а скорее урод ( хоть и прекрасный в своем уродстве ) в котором заложены качества универсальной рабочей собаки. Только вот требуют много ответственности , трудолюбия и терпения от будущего владельца, что бы раскрыть все его рабочие качества, что как показывает практика, может и готов дать не каждый. Но это уже другая история и к данной теме не относится.
Gunmen 14-03-2017 03:48

то что в ЛЮБОЙ породе не все однозначно - известно давно
Рус-с 14-03-2017 05:09

quote:
амбуль
Из всех что знал/дрессировал только один понравился внешне - крепкий, без рыхлости и без бульдожины.
ПКпоПР 14-03-2017 11:29

quote:

т.ч. пресса тут не причем

не много не поняли меня, я имел ввиду голословное восприятие людьми простыми истин от дилетантов! т.е. бойцовая собака зло. моя стафша за жизнь дралась один раз и то по причине дебила хозяина ротвейлера.
click for enlarge 960 X 1280 165.1 Kb
ПКпоПР 14-03-2017 11:35

рабочие качества наверно хороши, но как мне сказал старший товарищ, который Алексей, хочешь ходить с оглядкой гулять собакой развивай, подумав и взвесив решил, что не хочу! Но врожденного у него есть, я бы даже убавил и звук и его любопытство🤣
Ambull 14-03-2017 12:13

quote:

то что в ЛЮБОЙ породе не все однозначно - известно давно

Ну да , когда заводчики подчиняясь ,,моде" плодят монстров не соответствующих стандартам породы, не гнушаются примешивть крови других пород, со всеми вытикающими в виде болячек и нарушений в психике, везут импортное гавно в надеже на коммерчески успех, где главный аргумент ,,из за границы". Неудасуживаются при вязках учитывать наследственные болячки. Вот тогда в породе все, мягко сказать, не однозначно.
quote:

Из всех что знал/дрессировал только один понравился внешне - крепкий, без рыхлости и без бульдожины.

Так стандартники, наиболее приспособленные к работе , спорту не так эффектно выглядят и на выставках почти всегда проигрывают тяжелым, закурношенным классикам.
Нужно быть большим энтузиастом, чтобы заниматься разведением не популярного типа. В штатах часто стандартники и классики выставляются отдельно, вот это я понимаю сохранение нацианального достояния и гибкого подхода в разведении.
Рус-с 14-03-2017 12:23

quote:
Нужно быть большим энтузиастом, чтобы заниматься разведением не популярного типа. В штатах часто стандартники и классики выставляются отдельно,
Питбули и стаффы?
Ambull 14-03-2017 12:34

quote:

не много не поняли меня, я имел ввиду голословное восприятие людьми простыми истин от дилетантов! т.е. бойцовая собака зло. моя стафша за жизнь дралась один раз и то по причине дебила хозяина ротвейлера.

Если делитанты , то это их проблемы . Вот именно по причине всех этих дурацких (делитанских) попыток завести на законадательном уровне списки ,,опасных" пород федерация подстраховалась при утверждении стандартов и амбуль официально прописан как ,,собака компаньен" а следовательно с ним можно заниматься защитным разделом. Т.ч. ,,бойцовая" это не про амбулей.
Ambull 14-03-2017 12:37

quote:

Питбули и стаффы?

Я об амбулях писал. Питов, вроде, вообще на выставки не водят, их судьба - это ,,яма".
Рус-с 14-03-2017 13:01

Стаффы же от питов пошли, поначалу как отдельная ветвь, выставочная. А питов тоже выставляют, мать их.
quote:
это ,,яма".
Потому они не выродились.
quote:
т.е. бойцовая собака зло.
И в бойцовые кого только не зачисляют.
quote:
моя стафша за жизнь дралась один раз и то по причине дебила хозяина ротвейлера.
Да и бойцовые питы не обязательно должны хотеть драться на улице. Тренировал одного, так он от дворняжек бегал а в "яме" проблем не было.
Ambull 14-03-2017 13:51

quote:

И в бойцовые кого только не зачисляют.

Да уж в 90-е с кем только не эксперементировали ,,энтузиасты". Но если ближе к теме, то упомянутые чау чау, если не ошибаюсь, изначально позиционировались на родине как бойцовые собаки, ну и соответственно с местными традициями, как ,,мясные".
ПКпоПР 14-03-2017 15:15

да и бойцовые и охранные, но потом стало больше шерсти больше складок, короче морда и мими, а если это сложить и выплеснуть с крупным мастифом получается как минимум проблемы. Я видел одного живого китайца, он еле передвигался задние лапы мрак, еще часто вижу фото китайцев, так помимо фотошопа по окрасу они специфично фотографируются, наверное не просто так! про полукитайцев тож не однозначно, дружим с годовалым все ок вроде, но его родной брат уже в три месяца был без задних лап☹
Ambull 14-03-2017 23:28

quote:

да и бойцовые и охранные, но потом стало больше шерсти больше складок, короче морда и мими, а если это сложить и выплеснуть с крупным мастифом получается как минимум проблемы. Я видел одного живого китайца, он еле передвигался задние лапы мрак, еще часто вижу фото китайцев, так помимо фотошопа по окрасу они специфично фотографируются, наверное не просто так! про полукитайцев тож не однозначно, дружим с годовалым все ок вроде, но его родной брат уже в три месяца был без задних лап☹

В общем понятно , ,,картина маслом". В моем питомнике живет сука тибетского мастифа с
quote:

обычный европейский (близко к аборигенному) тип

без примисей модифицированных кровей китайско-тибетских мастифов. Чем и ценна, но... Суке уже четыре года , а вот вязать ее скорее всего так и не решусь:
На выставках отдается предпочтение китайским мутантам + у нее присутствуют все выше перечисленные мной породные особенности, кроме, пожалуй, немотивированной агресии (не обобщаю), сложности в подборе кобеля.
Может быть просто ,,не моя" порода на фоне менее спорной и проблемной мареммы.

ПКпоПР 15-03-2017 09:52

Я все же думаю,можете меня поправить и поправьте если я не прав, причина все же в хозяевах и Вы заводчики уделяете меньше внимания каждой собаке в силу загруженности, мы же любители возимся с одной двумя и времени хватает на каждую, потому у Вас всплывают проблемы гораздо больше нежели у нас с конкретной собой. Можно увидеть фото Вашей суки?

click for enlarge 1920 X 1080 459.9 Kb
ПКпоПР 15-03-2017 09:56

фоток новых пофтыкал под своими постами
click for enlarge 960 X 1280 169.6 Kb
ПКпоПР 15-03-2017 10:03

касаемо стоимости щенков, мое и мнение некоторых других собачников, она чересчур завышена, видимо благодаря мифам прессы и сказкам от заводчиков.
Кстати вот интересно это только тибетский вариант или у всех собак так: визуально меняется рост и очень сильно может сжаться и казаться мелким по колено болонком, а может казаться чуть ли не в два раза больше, странно, но на фотах этот эффект тоже наблюдается, что это?
Gunmen 15-03-2017 12:19

quote:

но как мне сказал старший товарищ, который Алексей,

и мордочкой его об стол - бацбац

quote:

визуально меняется рост и очень сильно может сжаться и казаться мелким по колено болонком, а может казаться чуть ли не в два раза больше, странно, но на фотах этот эффект тоже наблюдается, что это?

это так. два фактора. первый - у хозяина просто глаз замылился. он собаку свою постоянно видит. потом - в какой-то момент - меняется восприятие. и понимаешь что собака крупнее. я например реально размеры хомяков начинаю воспринимать только во время игры с ними. но они же сволочи. они меня роняют на пару сразу почти
второе - в обычной жизни собаки расслаблены даже на прогулке. а вот когда возникает непоняточка или напряг. хлоп - стоечку изобразили, подобрались и выясняем что да как.

Паш, на твоей крестнице это очень хорошо видно. у нее строение мамино, а вот все остальное от Буки. взрывная смесь. хотя ширину еще наберет конечно. так вот иногда смотришь на нее - мелочь пузатая, а как напряжется - блин да она здоровая шо свет туши. упрямая и тяговитая очень.

а по ценам - есть у меня в Израиле хозяин питомника бордосов. так вот у него формула цены такая - ЗА СОБАКУ ПЛАТЯТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СВОИ ЖЕЛАНИЯ.
Это верно в принципе. когда бордосы были экзотами, лет 20-25 назад, и в москве их можно было на пальцах пересчитать - цены были реально 5 значные. хотя и сейчас хорошая собака так стоит. Я когда брал первого бордоса, году так в 1993 заплатил столько, что меня чуть не убила жена, когда случайно счет нашла.

Паш, на шлее у Филимона тяговые постромки короткие. и неправильные. Спину можно попортить собаке. от шлеи отходят боковые постромки, на метр полтора за круп собаки и присоединяются к палке, а к ней уже веревка от санок. тогда собака тащит корпусом.

quote:

Суке уже четыре года , а вот вязать ее скорее всего так и не решусь:

Вязка вообше проблема. нормального кобеля найти - можно триллер снимать.
Gunmen 15-03-2017 12:21

Павел, это ну чиста для тебя Бордосятники очень часто берут еще мопса обычно пара бордосов и мопс, реже английский бульдог или французский. тебе вместо мопса предлагаю взять бордосика
Ambull 15-03-2017 12:29

quote:

Можно увидеть фото Вашей суки?

Можно , вот :
click for enlarge 531 X 452 80.5 Kb click for enlarge 322 X 393 41.7 Kb
Gunmen 15-03-2017 12:32

вот блин тормознул. Паша договаривайся и жени Филимона. Будут у тебя на ганзе одни родственики.
ПКпоПР 15-03-2017 12:39

Во Константин, чистая Европа. Так Вы в курсе событий тибетских должны быть или просто сверяетесь😀 и хвост держит сама молодец.

Ambull 15-03-2017 13:02

quote:

Во Константин, чистая Европа. Так Вы в курсе событий тибетских должны быть или просто сверяетесь😀 и хвост держит сама молодец.

Да чего сверяться, что сука хорошая, знаю, но как бы сказать..., на данный момент правильный тип не в тренде. Причины думаю ясны. Всем гигантские чау чау нравяться больше.(

Вы заводчики уделяете меньше внимания каждой собаке в силу загруженности, мы же любители возимся с одной двумя и времени хватает на каждую, потому у Вас всплывают проблемы гораздо больше нежели у нас с конкретной собой.
------

Естественно такой момент в содержании питомника присутствует, но в данном случае сравниваю поведение тибета с поведением собак других пород, находящихся в равных условиях. Кстати, одну отказную суку тибетского мастифа, с такими же особенностями характера, уже пристроил в добрые руки. А это, для меня, уже какая-никакая статистика.

ПКпоПР 15-03-2017 14:49

не спорить не буду, но вот у своего тупости и тормознутости не заметил, порой хочется убить за его казалось бы тупизм, но через какое то время осознаю нефига это был приступ хитрожопости. да и не могу выделить каких либо особенностей характера именно породного. вот только, что не особо он любит ластиться, т.е. полностью самодостаточен и свободолюбив, но это мне и говорили и предупреждали, это был плюс при выборе, не люблю собак лезущих под руку постоянно и настырно, но это тоже в меру должно быть!
Ambull 15-03-2017 17:48

quote:

порой хочется убить за его казалось бы тупизм, но через какое то время осознаю нефига это был приступ хитрожопости.

В ринге, на дрессплощадке, а тем более в критической ситуации вряд ли будет время , что бы объяснять : ,,моя собака не тупая , а немножко хитрожопая."
Рус-с 15-03-2017 18:30

quote:
порой хочется убить за его казалось бы тупизм, но через какое то время осознаю нефига это был приступ хитрожопости
Прямо алабайские заморочки.
quote:
В ринге, на дрессплощадке, а тем более в критической ситуации вряд ли будет время , что бы объяснять : ,,моя собака не тупая , а немножко хитрожопая.
Ну не будет он шустрить и бдить как овчарка.
ПКпоПР 16-03-2017 09:55

quote:

В ринге, на дрессплощадке, а тем более в критической ситуации вряд ли будет время

в ринге были один раз получили отлично и больше не мучаем себя и собаку - нам это не зачем, дресплощадка уж поздно да и не будет он шустрить, а команды знаем, критические ситуации могут случится, но плюс одной собаки на поводке возможность максимально их уменьшить.
Gunmen 16-03-2017 09:59

бдить будет. шустрить нет. там все просто. сейчас коврик - опана - уже доедает. между первым и вторым - пара секунд.
у бордосов примерно так и выглядит. у Филемон и малым был, но хитрожопым
перманентная глухота-слепота-хитрожопость лечится. не звиздюлями.
ПКпоПР 16-03-2017 09:59

quote:

Ну не будет он шустрить и бдить как овчарка.

видел видео на ютубе, как один собак выполняет команды и кстати про алабая видел только про одного, значит редко но бывают такие собаки. Я понимаю, что дрессировка это очень нужная вещь, но нет времени и утешает, опять же что не будет он шустрить. я сдался сделать из него овчарку, ну нет у меня времени жить с ним в вольере, плохо, а с другой стороны мне не надо овчарки то, мне компаньон нужен, он и есть по мне, вот только не гавкал бы еще по ночам!
ПКпоПР 16-03-2017 10:01

quote:
ма
не звиздюлями.

да и звездюлей максимум хватает минут на 10
ПКпоПР 16-03-2017 10:04

и вообще, что мы хотим от этой породы? примитивная она, одна из первых, назначение было гавкать на прохожих и пугать своим видом, шарахалась и судя по фотам шарахается по горам и долам самостоятельно, жрет по помойкам, а байки про львинотипов которые ростом с осла и интелектом 5 летнего ребенка оставим заводчикам.
Gunmen 16-03-2017 10:04

угу. не гавкал, не рычал. и сидел в аквариуме. он собак
ты скажи спасибо что он по ночам на шум по тебе не пробегает
пару дней назад сплю, никого не трогаю. собаки спят у балкона. кто-то зашарился на лестнице. обана. рычание злобное и по прямой. прям через кровать в коридор. а на кровати моя тушка мягкая и нежная лежала. а сейчас тушка вся в синяках лиловых.
Gunmen 16-03-2017 10:06

quote:

да и звездюлей максимум хватает минут на 10

а я говорил - толко откусывание головы дает 100% результат
Рус-с 16-03-2017 10:42

quote:
значит редко но бывают такие собаки.
Исключения подтверждают правила.
quote:
я сдался сделать из него овчарку
Овчарка не выйдет, здесь надо мирится с особенностями. Тормозить вместе с ним
quote:
у бордосов примерно так и выглядит
Ну всё таки другие собаки. Больше к человеку привязаны.
quote:
прям через кровать
Да уж, никакого уважения.
Рус-с 16-03-2017 10:53

quote:
ПКпоПР
Шоб не гавкал по ночам, может его выгуливать надо вечером получше? Построй на участке или недалеко от него несколько невысоких барьеров один за другим и нехай прыгает туда- сюда. Я так многих собак выматывал.
ПКпоПР 16-03-2017 13:07

quote:

Овчарка не выйдет, здесь надо мирится с особенностями. Тормозить вместе с ним

так и говорю сдался и махнул рукой теперь торможу😀
quote:

ожет его выгуливать надо вечером получше? Построй на участке или недалеко от него несколько невысоких барьеров один за другим и нехай прыгает туда- сюда.

так гуляю вечером уж на полтора часа вышел, толку ноль, с учетом того, что прогулка продолжается шагом бегом и прочими физ излишками а не на месте, а прыгать он не будет ни разу он бля по лестницы ходит медленно и с чуством а тут прыгать
ПКпоПР 16-03-2017 13:08

и гавкать сука начинает после 12 часов, приходится в дом загонять😭
Рус-с 16-03-2017 13:17

quote:
а прыгать он не будет
Ну это как взяться. У меня алабай не токмо прыгал а и на дерево залезал. Для крупных, массивных собак только ограничение по высоте идёт. Если есть поваленные деревья то можно с них начинать. И ходить и прыгать будет. Меня раз английский мастиф удивил, поваленное дерево нехилое с кучей веток с места перемахнул, как вертолёт. Так что тормозит не тормозит а какой то работой пса надо нагружать.
ПКпоПР 16-03-2017 16:32

вот по лесу мы гуляем каждый день, через деревья прыгает как сайгак, по поселку через канавы летает, что твоя белка! а вот если специально заставить стоит тупит сукка минуту пока ускорение не придашь
Рус-с 16-03-2017 17:32

Неверие в свои силы, нежелание подумать, пошевелиться я частенько встречал среди хозяев. Вот бывает и тащишь двух тормозов, собаку и хозяина.
Ambull 16-03-2017 19:16

Ну бдить и в нужный момент среагировать тибет думаю сможет легко, вот только...
атаковать , защитить хозяина , постоять за себя, с определенного возраста сможет любая собака ( ну если ее искусственно не сломали , передавили горе кинологи).
Основная проблема в таких ситуациях это управляемость собакой , а тем более такой крупной как тибет. Достигиется это ,,послушкой" на которую вечно не хватает времени , ходить лень , скучно и не интересно. Вот то ли дело ,,кусачка" - азарт , драйв, зрелищность. Но лично для меня самым ценным призом на соревнованиях Большой Ринг был диплом ,,За самый эффектный съем ", имелось ввиду собаки с фигуранта и гордость за то , что мои собаки четко переключаются с одного фигуранта на другого и выполняют ,,прерванную атаку".
Это я к тому , что без ,,послушки", владелец собаки, даже в критической ситуации, очень легко из потерпевшей и защищающейся стороны , может быть переквалифицирован в обвиняемого.
ПКпоПР 16-03-2017 23:09

ну нас двоих вряд ли по весу сможешь тащить!
а так полностью согласен с последними ораторами!
Рус-с 17-03-2017 04:23

quote:
ну нас двоих вряд ли по весу сможешь тащить!
Как то пришлось тащить своего овчара, чужого и его хозяина. Собаки подрались, я говорю хозяину другого - хватайте своего за задние лапы и потащили..... я схватил своего и их всех и потащил.
ПКпоПР 17-03-2017 09:18

силен
Рус-с 17-03-2017 09:33

quote:
силен
Да тот хозяин больше рефлексировал чем тащил. Глядя как мой кобель егошнего давит, всё повторял - как он его, как он его, да за горло.
Gunmen 17-03-2017 12:36

quote:

Ну это как взяться.

Рус, ему нельзя прыгать. он тяжелый. ему "ров" предписан. не дай бог подвернет лапу и сломает - считай все сразу. Паш, надо бы глянуть на него. С твоих слов вроде бы все норм, но есть перегиб где-то.

quote:

всё повторял

вот поэтому в питомнике и стоит "чудо-коромысло" обмотанное тряпками. очень его бордосы уважают. первое что детям показывают - это коромысло.

один раз лоханулись сильно. недоглядели. и мамаша детей вывела в общую кучу со второго этажа и на улицу. дверь не закрыли. и что-то ей не понравилось. началась свара. прибежал Тигра (это алаб за сотку наверное) , над мелкими навис и никого не пускал к ним. а Шока чинила беспредел. водой не разлили. пустили в ход коромысло. еле разогнали. Больше всех Тигре досталось. он пока мелких собой закрывал ему сто раз по башке клыками прилетело. вот и поставили коромысло на крылечко.

Я от алабов такого не ожидал даже. их у нас пара Тигра и Лейла. с одного помета. Так весь молодняк вечно с ними трется. они как няньки.

ПКпоПР 17-03-2017 13:06

quote:

Паш, надо бы глянуть на него.

да надо кто спорит! вот и давай щас подсохнет и приеду к вам на поляну, заодно можем вон консилиум вызвать интересно жеж в живую на собеседников посмотреть!
Ambull 17-03-2017 15:29

quote:

Но лично для меня самым ценным призом на соревнованиях Большой Ринг был диплом ,,За самый эффектный съем ", имелось ввиду собаки с фигуранта и гордость за то , что мои собаки четко переключаются с одного фигуранта на другого и выполняют ,,прерванную атаку".

click for enlarge 640 X 383 63.8 Kb click for enlarge 640 X 427 64.6 Kb click for enlarge 640 X 425 69.0 Kb click for enlarge 637 X 426 70.3 Kb
Извините за off topic, но чет накатило...
Проводник собаки-десятилетний ребенок.
И это все о нем :
click for enlarge 326 X 559 35.9 Kb
Уникальный был пес , помню тебя Максимус...

Рус-с 17-03-2017 16:31

quote:
Ambull
На первом фото вроде не на полную пасть взял.
Ambull 17-03-2017 16:48

quote:

На первом фото вроде не на полную пасть взял.

Ну это же ,,показушки", мог себе позволить, перед не посвященными, слегка ,,сформалить".
Да и на костюм было всегда ловчее - не такой жесткий.
click for enlarge 750 X 444 49.9 Kb
Рус-с 17-03-2017 17:17

quote:
не такой жесткий.
Да уж, перед моим рукавом не одна собака спасовала, хотя всего лишь транспортёрная лента, покрытие ИПОшное. Злобы нет настоящей вот собаки и думают, жесткий-не жесткий, на полную брать или нет.
Ambull 17-03-2017 19:21

quote:

Злобы нет настоящей вот собаки и думают, жесткий-не жесткий, на полную брать или нет.

Есть злоба , а есть профессиональная (спортивная) хитрожопость.
У меня сука была: в рукав - не, жестко , попробую в ногу - опять жестко , а вот в кроссовку фигуранта в самый раз !
Или за рукав дерг-дерг, фигурант инстинктивно наклоняется, а она в лицо атакует.
Наш дресс, после этого, шлем хоккейный с маской купил.
click for enlarge 326 X 364 22.6 Kb
ПКпоПР 18-03-2017 07:15

вот все таки нравятся мне бульдоги всякие!
Рус-с 18-03-2017 07:37

quote:

Ambull
Нет уж или злоба или
quote:
хитрожопость
Конечно у каждой собаки есть свой манёвр, ей решать куда идти по человечку. А вот насколько добротно она это сделает зависит от нас. Если это рабочая собака а не чапа какая.
Ambull 18-03-2017 10:22

quote:

Если это рабочая собака а не чапа какая.

Ну у этого ,,чапы" ОКД-2, ЗКС-2, КС-1, Т-1 + квалификация Большой Ринг были закрыты. При этом я спокойно мог взять данного пса, например, на благотворительные елки в детские дома, где он зайчика изображал, а потом детишек на санках с удовольствием катал.
Это я к тому , что обученная защитным разделам собака, при четко поставленной послушке, дает возможность не ,,гулять с оглядкой ", а чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации даже ребенку.
Ambull 18-03-2017 11:00

quote:

вот все таки нравятся мне бульдоги всякие!

Так возмите охранника в дом. ,,Хомяка" у Gunmen или, как говорит один мой знакомый ,,пассатижи на ножках" в виде амбуля. Уличный сторож у Вас есть,
так еще будет домашний компаньен-телохранитель, как ,,последний довод королей. "
У меня из этих соображений изначально появились мареммы , только ситуация была обратная - нужен был уличный охранник, амбулям, особенно зимой, постоянно на улице находиться тяжело - лысые они.
Gunmen 18-03-2017 14:58

quote:

хотя всего лишь транспортёрная лента,

старая добрая школа
quote:

Это я к тому , что обученная защитным разделам собака, при четко поставленной послушке, дает возможность не ,,гулять с оглядкой ", а чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации даже ребенку.

дык в этом и весь смысл. а не в намордниках

quote:

Так возмите охранника в дом.

Паша прислушайся! у меня сейчас 4 ребеночка. такие классные
Ты вспомни как на тебя Тиберий смотрел, когда Миру забирали и Айс на тебя не бычил.

а на амбулей я давно смотрю. и на мой взгляд они получше бультерьеров будут. намного.

Рус-с 18-03-2017 16:02

quote:
Ну у этого ,,чапы"
Ну я не Вашего имел ввиду, он работал как его научили. Чапа это ни на что неспособная собака.
Рус-с 18-03-2017 16:09

quote:
на мой взгляд они получше бультерьеров будут
Ну этих глюкнутых ну нах. Прикол - как мой кавказец своими приставаниями суку гибрида буля и стаффа достал, ток встала и полчаса стояла, только нос дёргался. Я своему - Хан уйди по добру от неё а то таких .издов выпишет, мало не покажется. Були это пипец. Амбули это нормальные, вменяемые собаки. Только их надо время от времени питами кровить, что бы совсем в рыхлость/кривоногость не ушли.
Ambull 18-03-2017 19:42

quote:

а на амбулей я давно смотрю. и на мой взгляд они получше бультерьеров будут. намного.

Вот только не надо сравнивать символ морпехов и дальнобоев с крысоловами.
Рус-с 18-03-2017 19:44

quote:
символ морпехов
реально за лужей они на службе?
quote:
дальнобоев
Ну это изуверство собаку в спальнике по многу часов держать.
Ambull 18-03-2017 20:02

Только их надо время от времени питами кровить, что бы совсем в рыхлость/кривоногость не ушли.
------
Не надо амбулей никем ,,кровить", а тем более питами-отмороженными.
И так хватает горе селекционеров, везущих с Европы всякое г..но с розовыми носами. Хотите собаку-компаньена в выродка-убивца превратить?
Честно , не ожидал такого делитанского заявления от Вас.
Достаточно выводить смешанный тип между классиками и стандартниками , что и приветствуется в нашей федерации амбулей.
Только про китайских тибетов говорили и вот на тебе - здрасте!
Рус-с 18-03-2017 20:30

quote:
в выродка-убивца

quote:
не ожидал такого делитанского заявления от Вас.
Да какие питы убийцы, вменяемые собаки, хорошо дрессируемые. Ну драться любят, но не по злобе а от радости. Я как то бойцового питёнка тренировал, ничего не знал о них, на шару взялся. Шел мимо площадки, дай думаю зайду, посмотрю что он может. Все препятствия за десять минут осилил, бегал, прыгал как заводной. Тому же питёнку аппортировку за час сделал. Другой пит кавказкую суку тащил как то, она тормозила по молодости, вплоть до того что ложилась и всё.... типа умерла. Взял поводок от пита привязал к её ошейнику и команда вперёд, она встала и думала упереться, счаз, он как бульдозер её пёр. Что ещё - не секрет что многие спортсмены с ухудшением поголовья овчарок стали питов заводить и ставить их соревнования. так что наговариваете на хороших собак. Мне и амбули тем понравились что на больших питов похожи, не все конечно.
quote:
и вот на тебе - здрасте!
Лошадей кровят и ничего, полукровок чистокровными(которые на скачках выступают), потому что работоспособность от них. Породный же тип от других исходных пород. Для спорта нужны именно рабочие лошади - сильные, выносливые, легкие в движениях. Вот и кровят ибо по другому никак. В чистоте три породы только разводят, насколько я помню. ====== Конечно если экстреьер превалирует над рабочими качествами тогда пофиг.
Ambull 18-03-2017 21:47

Ну Вам, Рус-с, как специалисту широкого профиля, наверное виднее,
что еще нужно поменять в амбулях в плане анатомии и психике для улучшения рабочих качеств. Но тогда уж лучше эксперементировать на бардосах, у них хоть рыжие носы за недостаток не считаются в отличе от амбулей.
А если что , то уже все придумано до Вас, ознакомтесь со стандартным
типом амбулей , так называемой линии Скотта, прежде чем делать подобные высказывания. Была у меня сука в данном типе, на выставках не блистала, зато на состязаниях свое брала:
210 x 296
Рус-с 18-03-2017 22:20

quote:
что еще нужно поменять
улучшить, ну много рыхлых я вижу.
quote:
у них хоть рыжие носы за недостаток не считаются в отличе от амбулей.
Ну найти питов у которых редноузов в крови не было. Но я так сказал, чисто моё мнение. От выставок, экстерьрных дел я далеко.
quote:
зато на состязаниях свое брала:
Какая сухая. Был у меня в работе похожий амбуль, пит-питом только высокий
quote:
как специалисту широкого профиля
да ну....
Gunmen 19-03-2017 16:06

не надо ничего улучшать нужно правильно растить и воспитывать. на глазах два примера. одному 12 лет. сухой, поджарый, прокачаный и подвижный. второму 3 года. окорочек на кривых лапках. все от хозяина зависит. занимается человек собакой - все у него получится. а если взял собаку ради понтов - и сам дурак намучается и собаку угробит.
Рус-с 19-03-2017 16:22

quote:
нужно правильно растить и воспитывать.
Селекцию начисто отрицаешь? Ты сам понимаешь, если упор в экстерьер, то рабочие качества в загоне, если наоборот, то .... и хрен с ним с экстерьером. Лишь бы породный тип сохранился. ===== Конечно я пишу что я бы сделал а так и внутрипородным разведением хороших собак получали.
Рус-с 19-03-2017 16:25

quote:
и сам дурак
особенно тоскливо когда такому, действительно хорошая собака попадается.
Gunmen 20-03-2017 09:22

quote:

Селекцию начисто отрицаешь?

все придумано до нас. собака должна соответствовать стартовому описанию породы. а не подгонять стандарт под те уежища что наплодили.
quote:

Ты сам понимаешь, если упор в экстерьер, то рабочие качества в загоне,

Не факт. Бьюти была в полном стандарте и пророчили нам большое будущее по выставкам. в результате на выставки мы забили. по многим причинам. от прямого дебелизма арбитров и незнание породы (это нормально когда ринг ведет таксер-породник?) и как результат побеждают длиномеры? а то что описание по боку идет тоже нормально? у арбитра свое видение породы. нормально?
кстати если смотреть в корень. то собака оценивается по совокупности факторов. в том числе и рабочих. а коврики нахрен никому не нужны

Я собак не рингую уже давно. Этим партнер занимается. мне интересно правильно вырастить толпу, держать даже взрослых собак на контроле. Питомник растет не только своими собаками, но и теми, что на руках владельцев. По возможности контролируем вязки, актируем, клеймим. Давно уже не в падлу в Мурманск на актировку съездить и проклеймить. или отвезти собаку на вязку в Норильск. да - я ушибленный на всю голову. но перед глазами явный пример как за 15 лет ухайдохали две породы -ВЕО и немцев. ВЕО вообще свели к размеру дворняжек, а из немцев сделали жопоприплюснутых херпоймикого. вот не хочется мне что бы с моими бордосами тоже самое произошло. и по хорошеиу - есть описание от 1856 года - и собаки должны быть такими. а не карликами крысообразными.

Рус-с 20-03-2017 18:43

quote:
но перед глазами явный пример как за 15 лет ухайдохали две породы -ВЕО и немцев.
Да уж.
Gunmen 03-05-2017 11:43

Паша опять тибетского хомячка спрятал. Паша фоток давай!!!!
ПКпоПР 03-05-2017 13:14

болонка в линьке, если время и погода будут думаю заскочу к вам на выгулы а может и еще одного подтяну, но тот китайских кровей!
Gunmen 04-05-2017 07:48

это дело. а то у меня крестница твоя совсем оборзела от нее собаки уже рыдают
ПКпоПР 10-05-2017 13:14

погода шепчет, никак не выбраться
Ambull 11-05-2017 01:02

quote:

погода шепчет, никак не выбраться

Долго собирались !
Мы вот 07.05 монопородку успели отбегать и потусить, благо погода была в Александрове как по заказу !
click for enlarge 1920 X 1280 500.1 Kb
Gunmen 12-05-2017 12:40

да погода шлак просто. вчера утром в питомнике просыпаюсь, а на улице снега см 15 лежит. и хомяки толпой на крыльце с немым вопросом - "а что лето закончилось? или это просто 95 февраля?"
ПКпоПР 20-05-2017 22:25

таки собрались пообщались побегали покопали поохраняли подрессировали
слайды позжее, тока вернулись
click for enlarge 1707 X 1280 227.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.1 Kb
Gunmen 21-05-2017 02:15

ага. малая ухайдохалась. пару часов не видел даже.
ПКпоПР 22-05-2017 10:10

Слушай Мирка реально в метро может работать -копать туннели и водить поезда смотри какие фары:
click for enlarge 1707 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 248.5 Kb
ПКпоПР 22-05-2017 10:13

ну и после прогулки
click for enlarge 1280 X 960 112.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 168.2 Kb
ПКпоПР 22-05-2017 10:17

а вообще конечно нельзя заводить таких неадекватных собак!
click for enlarge 1707 X 1280 227.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 248.0 Kb
Gunmen 22-05-2017 12:29

quote:

водить поезда смотри какие фары

это в ней демон просыпается яму углубили втрое уже.
ПКпоПР 22-05-2017 12:46

о может ты дашь в аренду ее мне? или пусть капает по минке ко мне, метро не хватает однозначно!
Gunmen 23-05-2017 02:56

гыгы. могу сдать в аренду голов 10. но они копают в произвольном направлении
Рус-с 23-05-2017 13:36

quote:
но они копают в произвольном направлении
Еду закапывать по линии......
Gunmen 23-05-2017 22:16

они не закапывают интерес выкопать яму до центра земли. что положительно. плечи хорошо качаются.
Рус-с 24-05-2017 09:30

quote:
они не закапывают
Так я и не о них.
quote:
плечи хорошо качаются.
И когти стачиваются.
Gunmen 24-05-2017 12:27

недостаточно. приходится иногда маникюр делать
Рус-с 24-05-2017 12:30

Я своим обычно зимой делал.
Gunmen 24-05-2017 12:35

мои и зимой копают. как фанатики блин.
Рус-с 24-05-2017 18:09

Здоровья много.
Gunmen 05-09-2017 14:48

тренируюццо копать это ваще наше все
Gunmen 05-09-2017 14:51

вот Паша следующий раз привезет Филемона, младшая его тоже научит. будет у Паши приусадебный участок в окопах
ПКпоПР 11-09-2017 11:27

3,5 года, ниже есть фотка в 6 месячном возрасте там же
click for enlarge 1707 X 1280 254.8 Kb
ПКпоПР 11-09-2017 11:29

а нет там 8 месяцев на первой странице
Gunmen 11-09-2017 12:59

мне кажется или Филемон посветлел?
ПКпоПР 12-09-2017 11:54

короткая шерсть светлая,только концы темные, поэтому когда обрастает темнеет и наоборот
Gunmen 12-09-2017 16:36

а я думал ты его красишь?
ПКпоПР 14-09-2017 14:13

да вот думаю его в блондина или в красного замутить
Gunmen 23-09-2017 21:35

в блондина

о животных

Расскажите про Тибетского мастифа