Решил я сделать обрезание детской чизочекнутой дудке.
Прикину что чок начинает сужаться за 40мм до среза и решил их отрезать. задался вопросом, а какие данные были раньше. Поискал в нете. В нете все во что горазды и делают как им нравится.
Для того что бы прикинуть сильно ли не попал в старые размеры, распилил обрубок, засунул в сканер и образмерил в солиде.
Может кому пригодится.
Скан для тех у кого своя линейка.
На счет чистки ствола. Настрел на этом стволе 300-400 выстрелов, не чистил и не полировал. Т.е. распилил, пронапильничал заусешки на краях и сфотал. Ни какого освинцовывания незамеченно.
Не далеко от среза есть пятнышки. Это работа СО2. Конструктив коаксиальный и такие же пятнышки снаружи ствола(внутри резервуара).
Настрел не большой, а коррозирует ствол на глазах.
Вопрос - как защитить ствол? Про хромирование знаю, но не уверен что поможет.
quote:Originally posted by Serj777:
Решил я сделать обрезание детской чизочекнутой дудке.
Прикину что чок начинает сужаться за 40мм до среза и решил их отрезать.
quote:Originally posted by alex CB:
поможет точно, но вот только снаружи т.к. за внутри не уверен что хорошо ляжет и не попортит дудку...
Кто то в Питере делает?
quote:Originally posted by hunterair:
Зачем?
Так решил
quote:Originally posted by hunterair:
Что после этого улучшилось?
Немного скорости в +.
А так не всека пулька до конца чекнутого ствола долететь может)
quote:Originally posted by Кайнын:
ты не чок образмерил, а фаску.
Не спорю.
quote:Originally posted by Владимир74:
ради 10-15мыс,стоило?
Для тяги на СО2, да.
ради 10-15мыс,стоило?
С чего ты взял, что это добавило 10-15 мс? Это очень много
Кто то в Питере делает?
ИМХО если ствол не просажен, чок лишний элемент, хоть и не много, но съедающий КПД.
quote:Originally posted by zenon05:
С чего ты взял,

Это очень много
Кстати, я не знаю ни одного человека на форуме,который сделал правильный эксперимент по проверке скоростей на стволе с чоком и без и получил точный результат. Сравнение на двух стволах разных- в помойку. А сравнение на одном стволе- не совсем верно, потому что будет отпилено 4 см и скорость упадет за счет уменьшения длины. А за счет отрезания чок теоретически должна прибавиться Но как тогда считать? Неисключено, что прибавки может и не быть или может быть маленькая, типа 5 мс.
Немного скорости в +.
Кстати, я не знаю ни одного человека на форуме,который сделал правильный эксперимент по проверке скоростей на стволе с чоком и без и получил точный результат.
quote:нивелирует косячную обработку заходной фаски

quote:
Шило диаметром 30мм?[/B]
да ну тебя, 30мм это лом, а не шило
.
quote:Originally posted by кэрн:
quote:Originally posted by кэрн:
quote:Originally posted by Borshevich:
Глеб, эксперимент абсурден. Что бы ты ни сделал со стволом - ты полностью меняешь поведение винтовки.
" Абсурден"-сильно сказано. Но в целом согласен.

Для бестолковых: Чок в стволе пневмовиновки и свинцовые пули воланного типа - спарка НЕОБХОДИМАЯ!!!
Всё остальное - от лукавого...
Так же Гуры сходятся во мнении, что идеальным стволом для безоболочечных пуль (тем более воланного типа) были бы стволы с "напором"... где сужение к дульной части ствола было бы выполнено не "резко" в виде чока, а постепенно на протяжении всего ствола...
Носука, идеальных тёлок нет...
1. Ободрал тупым резцом до 11.92 мм.
Результат: Калибр не уменьшился.
2. Таким же тупым резьборезцом надрал неполный профиль М12х1.
3. Дорезал эту самую М12х1 старой тупой плашкой.
Инструмент - добрый японский соточный штанген.
Как-то так.
quote:Originally posted by Borshevich:
Как-то так.
+100
))
quote:Что бы ты ни сделал со стволом - ты полностью меняешь поведение винтовки.
quote:Опишите пожалуйста, этапы большого пути.Originally posted by 7777777БВА:
я до обрезался с 600мм до 350мм дошел.

quote:Опишите пожалуйста, этапы большого пути.
ствол ЛВ 5.5. кучи не было или она меня не устраивала.Сначала обрезал 70мм до 530мм и вот она радость на 50метров в тире 7х11мм собрал кучки по 5 выстрелов. и причём на разных скоростях пробовал,от 260 до 305мс.была куча. но на этом не остановился,всё хотелось мне карабин короткий до метра и чтобы стрелять до 70метров.обрезал до 350мм и получил перерасход,скорость при тех же настройках упала на 30мс(было 295мс жсб 1.03)кучность пропала,появляется ближе к 285мс но с перерасходом,модер не справляется с работой.сейчас настроил на 275мс кучка так себе охотничья,на полтосе 20-25мм,не айс.
PS Для каких калибров оптимальные данные ствола - длинна/расход/за редукторное давление? Вот вопрос для гуру! Заодно мне на будущее пригодится.
quote:На этом надо было и остановится. У меня как раз такая длина ствола.Originally posted by 7777777БВА:
Сначала обрезал 70мм до 530мм и вот она радость на 50метров в тире 7х11мм собрал кучки по 5 выстрелов. и причём на разных скоростях пробовал,от 260 до 305мс.была куча.
quote:Думаю что короче 500 ; 450мм обрезать не следует.Originally posted by Serj777:
оптимальные данные ствола - длинна/расход/
quote:Думаю что короче 500 ; 450мм обрезать не следует.

Без чока имеет смысл делать стволы под очень большие энергии, в 6,35 или самой тяжелой пулей на максимальной скорости в 5,5. Потому что наша мягкая пуля на такой энергии просто обрезается в чоке и вылетает кусок кала. Я так себе это представляю.
Зачем-не знают. Просто больше ничего не умеют а руки чешутся
например, редукторы влегкую разбирают по причине "посмотреть, всё ли там внутри нормально".
зря ты их так - умеют они многое, блин.например, редукторы влегкую разбирают по причине "посмотреть, всё ли там внутри нормально".
Интересно, а к какому выводу приходят? Нормально там или все таки лучше торчашую заднюю часть редуктора обрезать? Или переднюю??

Их чок беспокоит как гандурас того сынулю. 
например, редукторы влегкую разбирают по причине "посмотреть, всё ли там внутри нормально".
Это как в старой сказке детской, когда волк получил копытом в лоб от коня на просьбу этого коня прочитать что там написано на подкове и очнувшись сказал "и что я туда полез, все равно ведь читать не умею".
Дык не чизин же пилить.Ижикам и то не всем...
Да не стесняйся ты! Хочется пилить-пили все подряд. 
!Ну,я жеж и не постил,что я за иудейский или мусульманский обряд,относительно дудкам.(пошлятина получилась
)
quote:Расскажу я вам сказочку...
Жил да был добрый молодец,то есть я.
Захотел как то я на свой хулик с чекнутой CZ дудкой поставить такую же но не чекнутую, поехал купил,отвез мастеру,прибежал домой поставил....
На этом сказочка заканчивается и начинаются мои наблюдения:
1 Кучность у дудки без чока никакая,просто сеялка.
2 Разница в скорости 4 м/с
3 Расход в принципе остался таким же,правда точно не подсчитывал.
Игрался я со стволом без чока очень много,менял скоростя, расход,полировал... все напрасно.Кучки собирались если скорость опустить до 260-265.
Но у моего товарища,который купил точно такую же дудку и тоже отрезал чок кучки очень симпатичные получаются,но у него не хулик и ствол моноблоком не пережат.
Так что все не однозначно
Сегодня пересчитал расход,получилось,что при прочих равных на стволе без чока расход 8.6, а с чоком 10.7

quote:Originally posted by rus.lutiy:
Сегодня пересчитал расход,получилось,что при прочих равных на стволе без чока расход 8.6, а с чоком 10.7
Так вроде и должно быть.
При одной скорости надо с чоком больше дури, дурь от кубиков. 20% однако.
rus.lutiy
А что, если ствол моноблоком пережат, то кучек не будет ?
Пусть моноблок еще подтянет. Если расход увеличится, то это не моноблок, а здоровенные тиски)
PS Ах да, вот еще, моноблоком чек не надо давить! Он и так чокнутоузкий.
quote:А что, если ствол моноблоком пережат, то кучек не будет ?
Получается,чуть расход больше как кучка расползается.Ствол с чоком на таких же джоулях и гораздо большем расходе,кучу держит.
Вот я и подумал,что это от моноблока.
К стати твой досылатель весчь!!!!
Стреляю не нарадуюсь