PCP

опрос для всех владельцев РСР

button 17-03-2012 13:08

навеяно летающими пробками и пр.

1 - знаете ли вы, кто производитель вашего резервуара (кита или готового изделия)?
2 - вы знаете рабочее давление вашего изделия? (не домыслы и догадки, а конкретная цифра данная производителем)
3 - вы уверены что ваше изделие было опрессовано?
4 - вы знаете дату изготовления вашего изделия? (или дату опрессовки)
5 - вы знаете срок службы вашего резервуара? (опять же без домыслов только данные производителя)
6 - вы знаете дату следующей опрессовки вашего резервуара? (данные изготовителя)
7 - планируете ли вы делать плановую опрессовку резервуара?
8 - знаете ли вы где или у кого можно опрессовать резервуар?
9 - планируете вы замену резервуара по истечению его срока эксплуатации?

ЗЫ если девайсов у вас несколько то даете несколько ответов соответственно. комментарии также приветствуются.

button 17-03-2012 13:09

резерв
оставил резервный пост, чтобы самому ответить на вопросы, но выходит что так сходу не могу
котМ 17-03-2012 13:18

.
Demyan 17-03-2012 13:26

На все вопросы ответ "да", кроме N7. По ходу службы опресовок не предусмотрено. Я же для сэбэ делал. А кайнынский титановый супербаллон обр.2004 года от MRV, я на музейном хранении держу.

Многозначительные резервы впереди:-)

button 17-03-2012 13:40

quote:
Originally posted by Demyan:

По ходу службы опресовок не предусмотрено

ну ты напомни тогда как производитель, каков срок службы твоих резиков и где смотреть дату изготовления
Toowoomba 17-03-2012 13:46

quote:

На все вопросы ответ "да", кроме N7.

Аналогично. Предпочту досрочно ответить на вопрос N9.
Demyan 17-03-2012 14:08

10 лет срок службы. В паспорте есть и на последних версиях на баллоне тоже есть бла-бла.
Так как ничего уже не производится - рекламой не является:-) Техническое объявление для тех, кто покупает на вторичке типа.
15 человек смотрит тему и никто не пишет. Зомби что ли?
button 17-03-2012 14:17

quote:
10 лет срок службы. В паспорте есть и на последних версиях на баллоне тоже есть бла-бла.

а когда начал производить ? И куда податься тем у кого выйдет срок службы ? Я вот твоих очень древних изделии не видел, а вот лохматые эдики в руках держал, где уже все переделано и ложе и потроха, а труба то родная.

Alex485 17-03-2012 14:28

На все вопросы ДА, кроме 7 номера.
Когда придет срок, свяжусь с производителем и надеюсь, что получу новый резик. Если нет, куплю трубу и по старому резику, сделаю новый, хотя у меня доресталинг и вся винтовка состоит по сути из резика.
Владимир74 17-03-2012 15:21

пункт 3-да,т.к. контрольно опрессовал(подвернулась возможность).пункт 7-есть опрессованная (т.к. проверил обе трубы)труба на замену.
tancus 17-03-2012 16:25

quote:

1 - об этом знает почти каждый
2 - об этом тоже
3 - на данный вопрос с уверенностью смогут ответить ЕДИНИЦЫ - лишь люди присутсвовавшие при опрессовке или делавшие её самостоятельно .. в остальных случаях - утвердительный ответ - лишь домыслы или он будет сделан с чьих-либо слов/заверений
4 - об этом многие догадываются
5 - и об этом тоже
6 - многие подозревают
7 - если будет ГДЕ + ОФИЦИАЛЬНО (с соответствующей бумажкой) + НЕДОРОГО, то многие ответят положительно
8 - см.п.7
9 - вот тут х.з. ... если будут жёсткие меры по просрочке (ВЕЧНЫЙ бан за попытку продать такое или принести в тир), то многие поменяют.

quote:
комментарии также приветствуются.

.. это было в качестве комментария
xAndrey 17-03-2012 17:40

ближе к вечеру дам ТС(у) работающий опросник с вариантом ответа по каждому пункту ДА или НЕТ, пока дошел до 6-го пункта...продолжу после 20-00
xAndrey 17-03-2012 20:13

сделано, протестировано, добавлено в первый пост
xAndrey 17-03-2012 20:20

2button

что-бы добавить опросник в первый пост, нужно в первый пост добавить:

[VOTE=732 ]

p.s. при добавлении убрать пробел между =723 и ]
p.s.2 при добавлении в первый пост, уже "набитая" статистика сохраняется.

DEN 54 17-03-2012 21:11

quote:
Originally posted by button:

Могу назвать два европейских производителя и два российских которые не опрессовывают свои выпускаемые сосуды высокого давления.
Производители не кооперативно-подпольного покроя, а официальные с официальными бумажками,сертификатами.
P.S.Сегодня купил в магазине такой очередной сосуд в.д. и активно его юзал.

RusPunisheR 17-03-2012 21:14

quote:
Originally posted by DEN 54:

Могу назвать два европейских производителя и два российских которые не опрессовывают свои выпускаемые сосуды высокого давления.Производители не кооперативно-подпольного покроя, а официальные с официальными бумажками,сертификатами.

интересно услышать
Livingston 17-03-2012 21:23

Голоснул. Интересно, китайцы бамы давят? Сколько может быть срок для стального резика, да еще китайской стали? 25, как большие баллоны?
georgius 17-03-2012 21:29

1 - Steyr SportWaffen
2 - 200 Бар
3 - Шутите?
4 - Обязательно
5 - Да
6 - Не подлежит
7 - Нет
8 - Знаю, но не надо
9 - У меня их уже два
zenon05 17-03-2012 21:30

"Могу назвать два европейских производителя и два российских которые не опрессовывают свои выпускаемые сосуды высокого давления."

Можешь- скажи. Не можешь-не болтай впустую

DEN 54 17-03-2012 22:32

quote:
Originally posted by zenon05:

Можешь- скажи. Не можешь-не болтай впустую

С фотками.

Dmitry68 17-03-2012 22:35

quote:
Originally posted by button:

.....

ЗЫ если девайсов у вас несколько то даете несколько ответов соответственно. комментарии также приветствуются.

1 - я их делаю сам знаете ли вы, кто производитель вашего резервуара (кита или готового изделия)?
2 - да знаю вы знаете рабочее давление вашего изделия? (не домыслы и догадки, а конкретная цифра данная производителем)
3 - я сам опрессовываю резервуары вы уверены что ваше изделие было опрессовано?
4 - да, знаю вы знаете дату изготовления вашего изделия? (или дату опрессовки)
5 - да, знаю вы знаете срок службы вашего резервуара? (опять же без домыслов только данные производителя)
6 - к этому времени мне составит труда сделать новый вы знаете дату следующей опрессовки вашего резервуара? (данные изготовителя)
7 - я сделаю просто замену планируете ли вы делать плановую опрессовку резервуара?
8 - да, знаю... попрошу себя это сделать знаете ли вы где или у кого можно опрессовать резервуар?
9 - сколько угодно раз планируете вы замену резервуара по истечению его срока эксплуатации?

какие вопросы, такие и ответы

zluck2 17-03-2012 22:40

А мне трудно ответить, у меня в эксплуатации только ЧИЗы, врятли чехи опрессовывают все резервуары, при 30 мРа начинаются пластические деформации трубы в районе уплотнений, без разрушений держит 50мРа (Кайнын испытывал).
P_L_Z 17-03-2012 23:46

1 да
2 да
3 да
4 да
5 да
6 нет
7 нет
8 да
9 нет

1 нет
2 нет
3 да (лично)
4 да
5 нет
6 нет
7 да
8 да
9 нет

1 да
2 да
3 нет
4 да
5 нет
6 нет
7 да
8 да
9 нет

VITAMIN1 17-03-2012 23:56

как то по результатам 16 голосов включая мой. все не радужнно

1 - знаете ли вы, кто производитель вашего резервуара (кита или готового изделия)?

да,
2 - вы знаете рабочее давление вашего изделия? (не домыслы и догадки, а конкретная цифра данная производителем)

да
ну процентов на 99
4 - вы знаете дату изготовления вашего изделия? (или дату опрессовки)
да. ныне 2 год
5 - вы знаете срок службы вашего резервуара? (опять же без домыслов только данные производителя)
нет. но и столько эксплуатировать не хочу, сменю кит. хотя там запас по опресовке 200%
6 - вы знаете дату следующей опрессовки вашего резервуара? (данные изготовителя)
тоже что и выше.
тоже что и выше
8 - знаете ли вы где или у кого можно опрессовать резервуар?
да но тоже что и выше
9 - планируете вы замену резервуара по истечению его срока эксплуатации?
конечно. всю винтовку. если интерес останется

Strug71 18-03-2012 12:05

....не смог себе ответить на эти вопросы..
VITAMIN1 18-03-2012 12:07

quote:

xAndrey+button

результат голосования в первый пост бы добавить!!!
hunterair 18-03-2012 12:19

Извини ТС, вопросник не о чём! Сейчас пошумите и завтра всё забудете. Тогда можно добавить вопрос типа, планируете делать апгрейд имеющемуся у вас резервуару с использованием сторонних производителей или того же но от других его изделий? Уверены ли Вы в том, что опрессовка производилась всего нагруженного давлением агрегата девайса или только трубы? Считаете ли Вы, что каждый производитель обязан указывать на своих изделиях параметры по давлению и дату производства с датой переопрессовки? Чего зря воду лить, вон в купле продают мораудер с китом включающий в себя тот самый удлинитель.
BTKO 18-03-2012 09:47

quote:
Originally posted by DEN 54:

С фотками.

Ну и где?

doommm 18-03-2012 10:23

Это типа намек был.
button 18-03-2012 13:58

quote:
Originally posted by hunterair:

Извини ТС, вопросник не о чём!

ни о чем совершенно. да и не вопросник это, а скорее напоминалка для юзеров.
quote:
Originally posted by qwertyui:

Разрешите вопрос - данный опрос про сосуды или не сосуды?

называй как тебе удобно. смысл то не меняется
Demyan 18-03-2012 15:01

Его бы в "купле-продаже" проводить. Для наглядности.
Ballu74 18-03-2012 16:37

Проголосовал

У меня Штеер и Велес.

Повторную опрессовку не планирую. Для Штеера у меня два резика, Велес новый.

MaxFree 18-03-2012 20:34

1-8 да,9 не знаю к тому времени могу ее продать(но если останеться то да).
вадим218 18-03-2012 22:52

У мну Демяновских Т3 три штуки было с алюминиевыми колбами люксор. Каждую таскал в мчс на проверку, им уж лет было лохмато и ни че проходили...)
Но все равно стремно было с этими балончиками.
А т3 взял бы еще, самая простая винтовка, и гонится классно, ток изначально клапанная группа не гуд. Вот бы ее в серию "только добавь ствол)))" рублей по 18-20.
Demyan 21-03-2012 16:40

Вадим привет:-) Т-З огромная редкость. Кличка "утуюг":-) А чего бы лаксферовским баллонам не выдерживать сколько надо? Они то все 100% опрессовывают.
Drix 21-03-2012 22:24

quote:
Его бы в "купле-продаже" проводить. Для наглядности.

Демьян, ты прям стал второй "Кузнец" - весь день ничего не делаешь, а ночью спишь. Даже на такую плешь повелся.....

Demyan 22-03-2012 02:26

Drix - ага. Скоро еще научусь не платить по счетам, спать с открытыми глазами и портить хорошие вещи. А... и дружить со всеми. А тебя что то беспокоит?
nib 22-03-2012 14:46

На вопросы 7 и 8 не ответил, не актуально, винтовкой пользуюсь год, максимум 2 года. Дальше продажа.
Drix 22-03-2012 23:14

quote:
А... и дружить со всеми. А тебя что то беспокоит?

Да просто ты грустный какой-то последнее время....

Borshevich 23-03-2012 05:06

Резервуар, в большей части исполнений только саму трубу, следует раз в 10 лет цинично сверлить в пяти местах и выкидывать бомжам на цветмет, и заменять новой.
В неюном изделии, тем более активно эксплуатируемом, любые опрессовки, годы спустя после производственной, могут выявить накопившуюся усталость лишь с весьма небольшой вероятностью.

Исключение составляют только изделия типа "лом" небольшого объёма с сильно избыточной массой, которые в принципе не могут никак разрушится по-плохому.
Эти можно эксплуатировать даже выжраными коррозией до глубоких пятен.

братушка 23-03-2012 11:08

Очередная прокачка мифа об опрессовке

Согласно нормативам практически во всем мире резики не являются сосудами под давлением и никаким опрессовкам не подлежат, вообще и никогда.

Все параметры именно резиков определяются исключительно на базе РАССЧЕТОВ. Все разговоры про опрессовки ето самозаблуждение или пыль в глаза покупателей.

ПС: мне вот кстати очень интересно увидеть хоть одну винтовку с резиком в возрасте 15+ лет... Менее, чем 10 лет назад РСР еще были редкой диковинкой, вызывающей мечтательные грезы у масс еирганеров...

y6uBaTop 23-03-2012 13:58

1 - знаете ли вы, кто производитель вашего резервуара (кита или готового изделия)? Да. Делал Пират. Живет в трех остановках метро от меня.
2 - вы знаете рабочее давление вашего изделия? (не домыслы и догадки, а конкретная цифра данная производителем) Да. Производитель озвучил.
3 - вы уверены что ваше изделие было опрессовано? Да. Видел.
4 - вы знаете дату изготовления вашего изделия? (или дату опрессовки) Да. Весь кит делался под заказ.
5 - вы знаете срок службы вашего резервуара? (опять же без домыслов только данные производителя) Нет.
6 - вы знаете дату следующей опрессовки вашего резервуара? (данные изготовителя) Думаю не менее пяти лет должен работать. Заглядываю во внутрь, время от времени.
7 - планируете ли вы делать плановую опрессовку резервуара? Да.
8 - знаете ли вы где или у кого можно опрессовать резервуар? У производителя, ессно. Есть еще один мастер в городе, где это можно сделать.
9 - планируете вы замену резервуара по истечению его срока эксплуатации? Да, но я не знаю на сколько рассчитан резик из дюрали. Будем гадать или поменяю лет через пять-семь, для безопасности. Ну или если начнется коррозия преждевременная.
братушка 23-03-2012 15:01

quote:
2 - вы знаете рабочее давление вашего изделия? (не домыслы и догадки, а конкретная цифра данная производителем) Да. Производитель озвучил.

А "производитель" как цифирку под озвучку получил?
Посчитал сперва? Несколько опытных образцов порвал? (для оценки допусков заготовки и изготовления).
Или затылок почесал и... "озвучил"?

quote:
А мне трудно ответить, у меня в эксплуатации только ЧИЗы, врятли чехи опрессовывают все резервуары, при 30 мРа начинаются пластические деформации трубы в районе уплотнений

Появились зачатки пластической деформации - изделию без сожеления дырочку в бок и на ВторЧерЦветМет.

Вряд ли вообще хоть один нормальный производитель опрессовывает резики. Никто им таких требований не выставлял, а затраты лишние на ненужную процедуру никому не нужны.
Нормальные производители сперва считают, испытывают сам материал, рвут серию образцов для оценки статистики огрехов производства и если все в рамках требований запускают в серию не заморачивась "испытаниями" каждого отдельного екземпляра. Только проверка на герметичность.

y6uBaTop 23-03-2012 19:25

quote:
Originally posted by братушка:

А "производитель" как цифирку под озвучку получил?
Посчитал сперва? Несколько опытных образцов порвал? (для оценки допусков заготовки и изготовления).
Или затылок почесал и... "озвучил"?

Тю, что непонятного? Опрессовал на 300атм без необратимой деформации и озвучил: раб - 200атм. У меня плато 180-120. Вообще не парюсь.
Вот рвал или не рвал я не знаю. Но его киты у нас очень популярны уже не первый год. Ни одного "гарантийного" случая.
Demyan 24-03-2012 10:01

Братушка - ты не прав. В эуроппах на РСР-шки распространяется обязательство 100% опрессовки баллончиков-резиков. И все прессуют. И пишут об этом на баллонах аглицкими буквами. И пишут срок службы изделия. Отслужило и в утиль. Ты просто не имеешь права производить баллоны если нет отдельной комнаты и гидронасоса ВД. У англичан таких правил нет. И их сейчас за это .ху.сосят, обещая закрыть рынок ЕС.

Недавно в Австрии в клубе полетел старый баллон от винтовки на CO2, так устроили массовую чистку - выкинули от греха подальше старые баллоны. Заинтересовались сроком службы изделий тоже только после происшествия. Люди то везде... "разные".

Владимир74 24-03-2012 10:39

У нас даже не шелохнулись .Постебались и забили.
Прям как родовые боли,быыыстро забываются .
Может в следующий раз...лишь бы обошлось без крови!
Demyan 24-03-2012 10:50

Логика знакомая - "только бы мимо":-)

250 x 238
Попроще 450 атм. Стоит как кит на ИШ60 или Хатсан турчанский. Западло не иметь, если надо по работе.

220 x 250
Погламурнее 450 атм. на 1.500 рублей дороже.

250 x 172
Весело лопать слабые баллончики 800 атм. Только Для Кайнына.

http://www.eosn.ru/price/opress_price.pdf

Быренько направили весенее обострение в нужное русло и обеспечили питерцам всплеск продаж!

Владимир74 24-03-2012 11:43

А может,перед давкой сосудов,пройтись чем то подобным?Типа этого
http://www.geo-ndt.ru/index.php?pd=2&t=18

но боюсь,шо производителя,жаба удавит .

Demyan 24-03-2012 12:26

quote:
Originally posted by Владимир74:
А может,перед давкой сосудов,пройтись чем то подобным?Типа этого
http://www.geo-ndt.ru/index.php?pd=2&t=18

но боюсь,шо производителя,жаба удавит .

Рентген полезнее будет чем ультразвук в 500 раз. А стоит раза в три дороже:-) Неразрушающий контроль нужен когда изделие одноразовое или там негбарит. А нам все равно нужна хотя бы однократная реальная проверка. Просаженые резьбы и неподходящий материал - только она и выявит:-) Дефекты не в материале, как правило. А в голове.

Владимир74 24-03-2012 14:05

Мдя...значится,немецкое говоришь...
Владимир74 24-03-2012 16:35

Блин,ну мы то,не в Африках!Мы ж цевилизованное сообщество,вроде как...с голой жопой,по пальмам не лазим.Пулялово толковое производится...а на резиках,по англицки,нифига нетути.
братушка 26-03-2012 09:30

quote:
Братушка - ты не прав. В эуроппах на РСР-шки распространяется обязательство 100% опрессовки баллончиков-резиков.

Тех что признаны сосудами под давлением - ДА.

НО:

quote:
Согласно нормативам практически во всем мире резики не являются сосудами под давлением

Не раз уже по темам проходило: чтобы нечто было признано сосудом ПОД ДАВЛЕНИЕМ считают умножая его объем на давление. Точную цифирку могу и соврать, но минимумом получалось где-то 0,6л на 200бар. Усе что на 200бар меньше по объему под нормативы в ЕС и в России не подпадает. Исключением в ЕС возможно могут быть англичане, они в целом уникаты в ЕС.
А то, что производители все-таки пишут срок експлоатации - скорее забота о собственном добром имени, нежели дань нормативам.
У продукции производства вне ЕС таких надписей чаще всего не бывает, но продается в ЕС на ура, потому как законам не противоречит.

quote:
Тю, что непонятного? Опрессовал на 300атм без необратимой деформации и озвучил: раб - 200атм.

Да, да - и я про то же...
Нафига считать? Количество рабочих циклов нагрузки ради оценки срока наступления усталости, скорость возможного кородирования и устойчивость к коррозии вообще... да и кучу прочей подобной туфты... Можно ж прессануть разок - и озвучить, с гарантией.

ПС:

quote:
А нам все равно нужна хотя бы однократная реальная проверка. Просаженые резьбы и неподходящий материал - только она и выявит:-) Дефекты не в материале, как правило. А в голове.

Резьбы можно измерить как минимум штангелем, а материал тестировать желательно отдельно - в виде куска железа на разрыв - а не в составе уже готового изделия - тогда уже поздно дефект самого материала констатировать.

И да - фсе дефекты в голове.

garry22 26-03-2012 12:25

Блин...как вы задрали уже со своей долбаной опрессовкой. Собирайте лучше фантики от конфет...сцыкуны
y6uBaTop 26-03-2012 15:18

quote:

Нафига считать? Количество рабочих циклов нагрузки ради оценки срока наступления усталости, скорость возможного кородирования и устойчивость к коррозии вообще... да и кучу прочей подобной туфты... Можно ж прессануть разок - и озвучить, с гарантией.

Братушка, если не сложно, можно с этого места по подробнее? Ну или ссылками в меня, плз.
y6uBaTop 27-03-2012 11:39

quote:

Братушка, если не сложно, можно по подробнее? Или ссылкой в меня кинуть?
братушка 27-03-2012 14:44

Ссылкой на что? На то как гаражные мастера дают гарантии на самопальные резики без рассчетов?
Да хоть ету темку перечитай...

(или ты текст буквально воспринял? Ну не нашел я емотикона про иронию...)

only-serge 31-03-2012 06:29

quote:

Резьбы можно измерить как минимум штангелем, а материал тестировать желательно отдельно - в виде куска железа на разрыв - а не в составе уже готового изделия - тогда уже поздно дефект самого материала констатировать.

Уточните, пожалуйста, как испытания на разрыв могут выявить дефект самого материала? А так же хотя бы 3 параметра такого типа испытаний?

С уважением,
Сергей

PCP

опрос для всех владельцев РСР