PCP

Переделка в РСР Crosman-ов - это кому-то интересно ?

Alex_SS 09-06-2005 10:12

Привет !

Пока сохнут уплотнения PCP-КИТ для Crosman 2100(2177) я порылся еще раз в Инете и подумал - а может есть интерес у народа всю линейку иметь возможность переделки под РСР ?

Вот смотрите:
Crosman 1077 http://www.pyramydair.com/cgi-bin/model.pl?model_id=407
переделка вообще простая - вставка вместо баллона СО2 и "конструкция" с резервуаром до мушки ствода + "подствольник" - получится под 300см3 воздуха - стреляй не хочу

Вот вся линейка: www.kolchuga.ru

Мне Crosman CH-2000 понравился - они вообще продаются ?
...тут много про веловинтовки говорили - чем не вариант Crosman 1389 ? www.kolchuga.ru

Что скажете ?

Кайнын 09-06-2005 10:18

видел разок СН-2000 в Москве с год назад.

если не ошибаюсь, стоил порядка 10000р (350$)

очень приятный аппарат и без переделки

Youri 09-06-2005 11:10

eу 1077 подвод газа к клапану осуществляется трубкой п-образной формы,ничем не закреплённой-на больших давлениях её просто вырвет,да и клапан придётся переделывать полностью
umuru 09-06-2005 13:02

Интересен был бы вариант компактного КИТ для
1377.Будет ли и скока буйт стоить.
С уважением
Kirdyk 09-06-2005 14:42

Алекс, а баллистический калькулятор в КИТ будет входить?
Che 09-06-2005 15:19

Не в этой жизни!
SLMA 09-06-2005 17:14

Да лично мне все интересно, и мурки и крыс и и иж. Только в реале никто продать не может почему-то. Кто-то морщит лоб над мировой проблемой по пневматике и "просил не беспокоить...", кто-то просто морщит лоб...
Ты сделай мне любую pcp под 300м/с или кит за те деньги, которые раньше анонсировал - я к тебе из Москвы сам за ночь с деньгами приеду!
Ну чё, за китом для 2100-го выезжать? 3 дня выходных впереди...
Alex_SS 09-06-2005 17:16

quote:
Originally posted by Kirdyk:
Алекс, а баллистический калькулятор в КИТ будет входить?

...за отдельные деньги
Только толк какой ? да, миниББК скоро будет готов и откатан "в бою", но тогда всю начинку кросмана надо выкидать, ставить туда электроударник и вперед.
СтОить будет дороже чем просто КИТ, и пропадет возможность мультикомпрессионности, т.е. это уже совсем другая винтовка будет

Если кто сам хочет конструировать винтовки с электроспуском - могу миниББК продать отдельно. С инструкцией по управлению прошивка и схемы - сорри, мы сами будем вести чтобы потом хомяков не ловить ...

Alex_SS 09-06-2005 17:27

quote:
Originally posted by umuru:
Интересен был бы вариант компактного КИТ для
1377.Будет ли и скока буйт стоить

1) насколько компактный ? Сколько выстрелов надо ?
2) стОить будет примерно столько-же (~$200) но там изврат
предвидится в виде "хитрой вставки"...
3) есть у меня сомнения в его "заряжающей части" - там пластик и сам подаватель наверное придется делать новый - чтобы пулю дальше просовывать...

Короче - будет 2-3 желающих - я куплю себе 1377 и сделаю из него РСР

SLMA 09-06-2005 17:54

Блин! Ну я то чем не желающий! А?
Я те любой винт подгоню + деньги, только сделай!
Alex_SS 09-06-2005 19:10

quote:
Originally posted by SLMA:
Блин! Ну я то чем не желающий! А?
Я те любой винт подгоню + деньги, только сделай!

Закончу с 2100-2177 - займусь 1377
...надо еще парочку желающих - причем одного-бы на пистолет с КИТом
Не надо мне стоко оружия

Кстати, свой крыс 2100 (я его покупал исключительно под переделку и "удовлетворить любопытство") с КИТом я продаю, только там проблемка мелкая будет - не смог я разобрать узел "накачной" там где ось рычага - так пришлось на наждаке стачивать - так что повредил трубку немного...
Скину чуток за это если кто брать будет. 2100 - в Киеве. Из него щас и отстреливать КИТ буду, как все проверю...

YAKUMO 09-06-2005 21:38

CROSMAN 262 подскажите,как достать кишки.Для того, что бы поменять прокладку.
Медная расширительная камера туго сидит в трубе.Если кто менял подскажите,как при проколе весь газ в атмосферу.Досталась случайно и сломать сразу не хочу.
Sova902 09-06-2005 23:10

quote:
Originally posted by Alex_SS:
Привет !

Пока сохнут уплотнения PCP-КИТ для Crosman 2100(2177) я порылся еще раз в Инете и подумал - а может есть интерес у народа всю линейку иметь возможность переделки под РСР ?

Вот смотрите:
Crosman 1077 http://www.pyramydair.com/cgi-bin/model.pl?model_id=407
переделка вообще простая - вставка вместо баллона СО2 и "конструкция" с резервуаром до мушки ствода + "подствольник" - получится под 300см3 воздуха - стреляй не хочу

Вот вся линейка: www.kolchuga.ru

Мне Crosman CH-2000 понравился - они вообще продаются ?
...тут много про веловинтовки говорили - чем не вариант Crosman 1389 ? www.kolchuga.ru

Что скажете ?

Да! был этот приятный аппарат(СН-2000) более 2лет назад. На Ленинском пр-те за 9800ру, а на Варварке за 6000ру. Сказали, что более завозить энто не будут -навар мал. Кстати бэк пеккер тоже обещали не возить более.

McS 10-06-2005 12:20

Если делать ПЦП из 2100, то зачем там оставлять насос??? Или технологически возможно "в лесу на коленке" быструю замену сделать?
cheshir 10-06-2005 01:16

2 Народ - Знаете, я сам великий скандалист. 1-го июля я буду в Киеве. Еду по своим делам и заодно заберу кит на 2100. Честно скажу тут, что получилось. Мож не будем человека обсирать? Пока - я вижу лишь пустой треп и хамство. Я не прав? вы гордитесь своими кустарствами с моторчиком, только алекс двигает ситуацию к серии, а вы - можете? Вот - приеду без кита, или с неработающим китом - соглашусь. А что вы скажете, если кит будет рабочим? А?
Youri 10-06-2005 01:33

да ничего и не скажем
кит как кит-делали такой в прошлом году,у соседа валяется
ну а в серию пускать??
какой смысл-немногие захотят покупать аппарат более чем за 100 бакинских+кит+переделка(полная)досылателя+ещё куча всего
Хамства в этом топике и в помине нет!
Вообще-то принято сначала сделать ,собрать и испытать,а потом выставлять на продажу
По поводу серий-тот же Кайнын такие серии фигачил и фигачит,которые Алексу,пока,и сниться не могут
Alex_SS 10-06-2005 09:56

quote:
Originally posted by McS:
Если делать ПЦП из 2100, то зачем там оставлять насос??? Или технологически возможно "в лесу на коленке" быструю замену сделать?

Именно так - открутил три винта - развалил надвое коробку, вынул штангу с насосом вообще, вынул из нее ударник, пружину и задний упор и переставил все это в КИТ РСР. КИТ РСР вставил в кросман. Завинтил три винта - стреляй.

Hans 10-06-2005 10:08

по поводу 1077
у него "никакое" уплотнение ствол-магазин-клапан. Фактически сделано по схеме револьвера 357. Если ты конечно его разбирал.
Придется еще переделывать подводку газа к клапану, про это уже писали выше.
Aliluya 10-06-2005 10:59

quote:
Originally posted by cheshir:
2 Народ - Знаете, я сам великий скандалист. 1-го июля я буду в Киеве. Еду по своим делам и заодно заберу кит на 2100. Честно скажу тут, что получилось. Мож не будем человека обсирать? Пока - я вижу лишь пустой треп и хамство. Я не прав? вы гордитесь своими кустарствами с моторчиком, только алекс двигает ситуацию к серии, а вы - можете? Или только кобляжиться силы есть? Вот - приеду без кита, или с неработающим китом - соглашусь. А что вы скажете, если кит будет рабочим? А?

Давай привози, погоняй с полгодика и тогда напишешь. По алексовским постам могу сказать, что Алекс никакой технолог (это его ВМУ губит - там же главное - отрапортовать, а потом хоть трава не расти - что мы собственно и наблюдаем), и я сильно сомневаюсь, что его конструкции будут работать "долго и счастливо".
Вот предъявишь через полгодика все еще работающий кит, мнение может быть и переменится. Заодно к этому времени может и другие испытатели появятся.

Sova902 10-06-2005 12:14

Мне переделка крысы 1377 интересна и нужна. Есть ствол от ИЖ22 с латунными нарезами не убитый есть ствол от ИЖ 38 с резьбой на обоих концах и фасками. Есть сама Крыса - боевая (350 каров). если б был станок токарный сделал бы сам!
Короче я заказчик!
мыло: Sova902@mail.ru или тел моб 8-905-581-11-17 Геннадий
Youri 10-06-2005 14:08

так а какие проблемы?
для того,чтобы переделать 1377 не надо ехать к "дядьке" в Киев
10 дней и ты получаешь свой аппарат ...в Москве
Youri 10-06-2005 14:13

quote:
Originally posted by Hans:
по поводу 1077
у него "никакое" уплотнение ствол-магазин-клапан. Фактически сделано по схеме револьвера 357. Если ты конечно его разбирал.
Придется еще переделывать подводку газа к клапану, про это уже писали выше.

Ты забыл ещё упомянуть про переделку курка,механизм которого с трудом пробивает 50АТМ с максимально усиленной пружиной

blitz 10-06-2005 15:41

2 Youri: а мона поподробнее, если не затруднит, про "переделать 1377...в Москве" к кому обратиться надо?
Sova902 10-06-2005 21:26

Да. К кому и сколько стоить будет?
Sova902 10-06-2005 23:49

quote:
Originally posted by Youri:
так а какие проблемы?
для того,чтобы переделать 1377 не надо ехать к "дядьке" в Киев
10 дней и ты получаешь свой аппарат ...в Москве

Я заказчик. Sova902@mail.ru или тел 8-905-581-11-17 Геннадий.

Alex_SS 13-06-2005 15:20

По 1377 вот примерно такая картинка получается если ему оставлять родной ствол и только вместо насоса делать вставку и резервуар делать "подствольным". На рисунке - резервуар, синим манометр и заправочное отв. белым.

click for enlarge 543 X 220  14.0 Kb picture
Youri 13-06-2005 18:37

quote:
По 1377 вот примерно такая картинка получается если ему оставлять родной ствол и только вместо насоса делать вставку и резервуар делать "подствольным". На рисунке - красным резервуар, синим манометр и заправочное отв.
forum.guns.ru

забыл ещё,что и клапан надо менять,как и в КИТ-е для 2100
Alex_SS 13-06-2005 19:31

quote:

Это просто "на фото" не видно - это внутри.
Резервуар малый получается...

А вот ежели сделать его со стволом от ИЖ-60 и удлинить резервуар - то получится примерно вот что:

click for enlarge 640 X 512  17.3 Kb picture

Alex_SS 13-06-2005 19:56

quote:

Я тут повертел в руках разобранный 1377, подумал - не факт что клапан придется менять - можно вполне использовать штатный. Просто у 2100(2177) ПРОЩЕ сделать всю вставку с баллоном чем вешать еще один резервуар под ствол - а у 1377 как раз сам корпус насоса является КОРПУСОМ, т.е. на него крепится ручка и ствол и "затвор"... Так что вполне можно оставить как есть его узел с боевым клапаном, разве что сам клапан сделать легче(капролон).

cheshir 13-06-2005 22:26

Алекс, прости за навязчивость, что там с тестом КИТа?
Alex_SS 14-06-2005 10:06

quote:
Originally posted by cheshir:
Алекс, прости за навязчивость, что там с тестом КИТа?

Работаю. Ждите скоро...

Counter-Striker 14-06-2005 11:58

Ага, ждите..
Если со стволом от ИЖ-60, то простите, а нахрен там нужен Кросман если есть ИЖ? Делать КИТ сразу на ИЖ.
Alex_SS 14-06-2005 14:34

quote:
Originally posted by Counter-Striker:
Ага, ждите..
Если со стволом от ИЖ-60, то простите, а нахрен там нужен Кросман если есть ИЖ? Делать КИТ сразу на ИЖ.

Я вот вообще думаю - если по расчетам получается что "вариант 1" (с коротким резервуаром) получается где-то на те-же 200у.е. но на 20-30 выстрелов, так смысл вообще связываться ?

Igor R 14-06-2005 23:01

УРА!
Алекс сделал цилиндр без клапана,и уже грозится что завтра "всё будет".
Ладно Алекс не обижайся очень уж и вправду приятно посмотреть на твои потуги да ещё с результатом.Я не со зла , просто скоро уже год "СУПЕР ПЦП" и вот что то появляться начало.
ДААААААЁЁЁЁЁЁЁЁЁШЬ СУУУУУПЕЕЕР ПЦП!
Я кстати без ружья сейчас,так что мож продашь чего из того что получиться, хотя с трудом верится, я к тому времени от старости и ворону то от голубя не отличу. ХА!
Alex_SS 15-06-2005 10:01

quote:
Originally posted by Igor R:
УРА!
Алекс сделал цилиндр без клапана,и уже грозится что завтра "всё будет"

"ПионЭры - идите в ж..." (с)

Youri 15-06-2005 10:08

ну вот опять.....
говорили же-показывать только рабочие(те что стреляют)экземпляры,а не заготовки и запчасти
а ты опять своим клиентам и адептам-идите в ж...
Alex_SS 15-06-2005 11:18

quote:

а ты опять своим клиентам и адептам-идите в ж...

Это Igor R "апологет и адепт" ? 8)

что-то не видно ...

Youri 15-06-2005 16:01

дело в том,что если "производитель" может послать опосредованных потенциальных клиентов в Ж..,то куда же он может послать ,в дальнейшем,человека купившего его изделие и обратившегося с вопросом или претензией?
Alex_SS 15-06-2005 16:31

quote:
дело в том,что если "производитель" может послать опосредованных потенциальных клиентов в Ж..,то куда же он может послать ,в дальнейшем,человека купившего его изделие и обратившегося с вопросом или претензией?

Не надо обобщать, Ок ?
Igor R уже неоднократно себя показал - так чта...

Igor R 16-06-2005 02:03

Я, Алекс себя ещё никак не показал а вот ты уже достаточно себя показал как -"никак", но пиздёж твой я буду пресекать всегда,и цилиндр твой вкляченый в кросман скопированый и то не удался . ББК ещё не забудь к нему скотчем примотать. ГЫ! Какой же ты смешной!
kanev 16-06-2005 11:53

НЕ УДЕРЖАЛСЯ
Counter-Striker 16-06-2005 15:09

quote:
но пиздёж твой я буду пресекать всегда
Может не надо на себя много брать? Это дело модератора, пресекать. А твое, не флудить где и без тебя нафлудили.
Igor R 20-06-2005 02:23

Да уж не смог,это верно.Особенно когда про ББК речь зашла , да ещё с поспевающим механизмом поправок который "вот вот будет изготовлен, ждите" . И всё это на фоне идущих в жж... пионэров и невоможности изготовить или нет -даже скопировать чей нибудь мало мальский полуработающий клапан и неперестающие подъё пки уже сушествующих продавцов по поводу цен на их изделия .
Igor R 20-06-2005 02:27

Забыл , новый урожай травы уже снят и первые пробы тоже - отсюда новая активность в "изготовлении нового образда КИТа на кросман" .
Хочу такую траву, помогите такую же как у Алекса.
Aliluya 20-06-2005 09:31

quote:
Забыл , новый урожай травы уже снят и первые пробы тоже - отсюда новая активность в "изготовлении нового образда КИТа на кросман" .
Хочу такую траву, помогите такую же как у Алекса.

Ты обратись к Terror-у, похоже Алекс_СС с ним уже поделился forummessage/25/818

2 Alex_SS
Конкуренты обходят (Отечество в опасности)! Скоро ты будешь уже не лучшим клоуном на арене

Alex_SS 21-06-2005 10:18

quote:
Да уж не смог,это верно.Особенно когда про ББК речь зашла , да ещё с поспевающим механизмом поправок который "вот вот будет изготовлен, ждите"

"Собака лает - а караван идет"...

Это уже работающий "миниББК", без ЖКИ, с "заливкой" табличек боеприпасов и настроек из компа. Специально для удешевления и упрощения применения в РСР с электроударником.

А это - ББК (полная версия), с возможностью работы с двума шаговыми моторами, клавиатурой на 9 кнопок и прочим

khvorovs 21-06-2005 10:33

алекс да ради бога, если она ета ББК могет хотябы регулировать силу удара по клапану, то я первый клиенть на твоё ББК. но только с электромагнитом и сердечником и чтобы она могла пробить клапан кита от иж 60 при давлении 250 атм.
Alex_SS 21-06-2005 10:39

quote:
Originally posted by khvorovs:
алекс да ради бога, если она ета ББК могет хотябы регулировать силу удара по клапану, то я первый клиенть на твоё ББК. но только с электромагнитом и сердечником и чтобы она могла пробить клапан кита от иж 60 при давлении 250 атм.

1) ББК регулирует силу удара напряжением от 1В до 28В - в соотв. с "зашитой" табличкой поправок на давление от номера выстрела и температуры.
2) в памяти планируется две таблички - одна "от производителя", вторая - заливаемая из компа, с поправками Вашими.
3) ББК выполняет роль хронографа.
4) некоторые функции можно подстроить "руками на месте" - для чего есть четыре микрокнопки на плате.
5) функция предохранителя и "антимент" - программно.

...работаем, не все так быстро как хочется...

Igor R 22-06-2005 01:45

Да я и не отрицаю - собака действительно лает и караван идёт , всё своим чередом.Батарейки красивые и восьмёрки на разряднике тоже неплохо видны- круто !
Я думаю ты всех убедил мощностью мыслей, крутого разрядника который замкнут накоротко чтоб всё светилось и двумя светодиодами горящими одновременно завершается убедительность конструкции,гениальность прослеживается чётко ,всем видно,и все всё поняли, но на кулибина всё равно не тянет, ну если только пописаешь в розетку и одновременно сфотографируешься - ГЫ!
Кстати трава которую ты подогнал челу под псевдонимом TERROR его не по детски торкнула, спасать надо чела .
Нет чтоб мне подогнал я ж тебя уже год прошу - вышли травы !!!
Youri 22-06-2005 06:30

Фото этих запчастей ты уже публиковал осенью прошлого года
любую вещь рабочей можно признать только тогда,когда она установлена в предназначенное для неё место и испытана
Помести,пожалуйста,фото ВВК ,установленного на винтовку с данными отстрела
Alex_SS 22-06-2005 10:41

quote:
Фото этих запчастей ты уже публиковал осенью прошлого года
любую вещь рабочей можно признать только тогда,когда она установлена в предназначенное для неё место и испытана
Помести,пожалуйста,фото ВВК ,установленного на винтовку с данными отстрела

Будут. Просто не хочу делать однозарядку, а магазин - я так и не остановился на одной из конструкций - они все мне не нравятся...
А "стучать по ударнику" с нужными параметрами - это мы в ББК давно умеем...

Народ - ветка не для флейма.

KVK 22-06-2005 11:02

quote:

Да? А чем тут создатель ветки занят?

Alex_SS 22-06-2005 11:45

quote:
Originally posted by KVK:

Да? А чем тут создатель ветки занят?

...ответами на флеймы от писателей...

Youri 22-06-2005 16:19

quote:

Будут. Просто не хочу делать однозарядку, а магазин - я так и не остановился на одной из конструкций - они все мне не нравятся...

то что "стучать по ударнику" умеете-хорошо
теперь надо научиться встраивать всё это в винтовку и "стучать по штоку клапана забитого резервуара,чтобы пуля вылетала из ствола
Леша 23-06-2005 04:47

quote:

А это - ББК (полная версия), с возможностью работы с двума шаговыми моторами, клавиатурой на 9 кнопок и прочим

Сорри за небольшой офф
В свое время, поставив графический ЖКИ 122х32 вместо символьного 20х4 оччень хорошо почувствовал разницу. Самое главное, сразу же получаем оч.большие возможности по созданию разных эффектов. Ну и небольшой бонус - инфы можно почти раза в 1.5 больше отобразить. Плюс у нас есть 122х32 практически не уступающие по качеству, но почти в 2 раза дешевле (МЭЛТ) Да и работать с графикой в разы приятнее!
Правда есть и "минусы". По 4-х битной шине с ним уже не поработаешь И какой-нибудь дохленький ПИчоК думаю будет слегка притормаживать

Counter-Striker 23-06-2005 11:57

Igor R, Если честно, ты уже достал. Тебе нечем занятся? Я разделяю твое мнение, но хватит флудить?
Kirdyk 23-06-2005 14:26

quote:

А можно спросить - кто это "мы"? Алекс и ББК? И чем стучите - самим ББК или шаговым электромотором?

Alex_SS 23-06-2005 15:37

quote:
Originally posted by Kirdyk:

А можно спросить - кто это "мы"? Алекс и ББК? И чем стучите - самим ББК или шаговым электромотором?

ББК управляет катушкой внутри которой металлический стержень - он-же ударник. Им и стучим

Kirdyk 23-06-2005 16:38

Спасибо. Значит я был прав - вас двое

PCP

Переделка в РСР Crosman-ов - это кому-то интересно ?