А теперь проект "Квадратиш" получил продолжение здесь:
Особенности конструкции:
По сравнению с предыдущими стрелялками это немного удлиненный и не трансформирующийся вариант. За счет этого стволик (CZ папский) и резерватив получились подлиннее, чем на предыдущих машинках. Длина дудки около 390 мм.
И машинка эта не совсем "Квадратиш" - углы скруглены.
Все рукоятки имеют только поступательное движение.
Перенесенная вперед рукоятка перезаряжания.
На левой стороне машинки дополнительная рукоятка, позволяющая снять/поставить ударник на взвод не досылая вторую пульку в ствол.
Оттянутая для взведения рукоятка возвращается в переднее положение сама, досылая пульку.
Внутри машинки есть небольшой встроенный в конструкцию душитель с одной камерой спереди среза ствола и камерой вокруг ствола. Можно использовать внешний навинчивающийся душитель.
Машинка оснащена 12-ти зарядными магазинами.
Паз под магазин наклонный, а форма магазина такова, что после установки он закрывает собой паз.
За счет наклонного паза барабан магазина смешен с линии прицеливания.
Магазин вставляется в паз сверху вниз. В преддверии Нового Года такая конструкция позволяет практически исключить вероятность случайного вылета магазина.
Машинка оснащена ластохвостом практически по всей длине.
Редуктор.
Манометр в передней пробке.
Длина со снятым внешним душителем 560 мм.
Около сорока выстрелов с заправки при скорости 241-242 легкой ЖСБ
Еще немного фоток.
Вот так стрельнул в два часа ночи на улице (со свечкой
).
Ну и в завершении, хочу всех поздравить с НАСТУПАЮЩИМ ... !

quote:досылает ударом или медленно и нежно?Originally posted by dudis:
Оттянутая для взведения рукоятка возвращается в переднее положение сама, досылая пульку.
quote:Originally posted by dudis:
Длина дудки около 390 мм.
Около сорока выстрелов с заправки при скорости 241-242 легкой ЖСБ
quote:Originally posted by DEN 54:
А почему скорость именно такая ?
Тому есть несколько причин: Основные из них две. Первая количество выстрелов с заправки, вторая - звук.
Немаловажно и то, что на такой скорости и пулька летит не плохо.
По моему мнению, если стрелять в район полтинника, + - , то больше скорость и не надо. Но это мое личное мнение.
Теоритически и практически эту машинку можно разогнать. И в процессе настроек я немного пробывал. (пробывал до 265-268, в принципе можно было и дальше гнать, однако я не стал) Мне не очень понравился результат - начинает конкретно грохотать и запас выстрелов уменьшается. А звук и запас выстрелов для такой машинки - гораздо важнее, чем высокая скорость пульки (опять же, по моему мнению). Поэтому и остановился на чуть больше 240.
А кстати
Траэктория на такой скорости
А почему скорость именно такая ? Траэктория на такой скорости "на любителя". Можно хотя бы 280-300 лёгкой сделать? Про hevi на 300 не спрашиваю.
quote:Originally posted by n1ce:
что значит хотя бы?
quote:Originally posted by n1ce:
для города 240-260 за глаза
Согласен полностью.
Я бы даже сказал 240-245 для города больше не нужно.
а если не стрелять из чего-то такого типа пистолетного и 210-220 хватает.
Я бы даже сказал 240-245 для города больше не нужно.

quote:Originally posted by vovik541304:
Ягрю, харош дразницца!
дразницца - это когда предложить подержать, пострелять... и усё.
а так - это просто ...
quote:Originally posted by garry22:
Я смотрю автор любитель фрезеровки
Не надо завидовать.
Просто зажмите клинья на станочке, фрезу в коническую фтулку, а не в патрон (чтобы консоль поменьше была)
и не торопясь, потихонечку.
Меня фрезеровка бесит впринципе))) Но что поделать - без нее не обойтись.quote:Originally posted by garry22:
Меня фрезеровка бесит впринципе
quote:Originally posted by calya:
сожалению не могу себе дома его поставить.
Однако есть такие опыты
http://www.chipmaker.ru/topic/52242/
Правда я к этому не призываю, но.... на chipmaker"е обитает довольно много людей, имеющих мастерские в квартире.
Кроме дома есть ти другие места, куда станочег поставить, как-то так.
А может быть в новом году появится у Вас станочек и Вы чаще будете нас радовать красивыми изделиями. В общем ЖЕЛАЮ ВАМ !
quote:Originally posted by calya:
Э-эх, был бы дома фрезерный станочек я бы и про еду забыл...
Однако есть такие опыты
У меня все станки на кухне стоят (11м2), точно про еду забудешь, жена вообще скоро убьет 
quote:dudis

quote:Originally posted by FIREMAN 85:
каком оборудовании это все сделано
На дачном