Как-то раз, по весне, разговорился я с одним аирганером. И он зацепил меня своим рассуждением. У тебя, говорит, - есть классные небольшие булки, но <ане дорогие>. А мне хотелось бы маааленькую ЛЁЁЁГЕНЬКУЮ многозаряяядненькую , - и не дорогую. Я спросил - зачем ? А он говорит. - Хорошая Дорогая у меня уже есть, и ее иногда бывает жалко. Хочется такую, чтобы не жалко было везде таскать, в машине кинуть, дать пострелять. Типа женщинам и знакомым. И, что бы после их неумелых ручек с машинкой ничего не случилось. Я обещал подумать.
И вот, относительно недавно, я снова встретился с ним. Тут он <нееежненько> напомнил о моем обещании. Припёрло говорит. Что тут поделаешь, надо браться и делать.
В дополнение к своим предыдущим <хотелкам> он попросил, что бы внешне машинка не выглядела экстравагантной, добавил папский калибр в купе с манометром, и ограничил ценовую планку тридцатником. И если можешь, говорит, сделай какую-нибудь фишечку. Тут уж пришлось задуматься мне:
Но оказалось, что не так страшен черт, как его малютка.
Долго ли, коротко ли, и вот что в результате получилось.
Многозарядная , папская булочка
Без особых наворотов , но у нее есть трехсот миллиметровая папская ЛВ - дудка пятнадцатого диаметра. Простенький душитель интеграшка. Манометр и поперечный заправочный порт в передней пробке. Редуктор внутри резерватива. Так как машинка с магазином, сделал дополнительную ручечку на ударнике, что бы можно было снять со взвода при отказе от выстрела, а потом взвести ударник без риска дослать вторую пульку в ствол. Это за одно является и своеобразным предохранителем.
Магазинчик сделал маленький, гораздо меньше муссоновского - на 9 пулькоф.
Длина машинки 53 сантиметра.
Высота - 17 сантиметров от низа рукоятки до верха планки ластохвоста.
При этом рукоятка нормальная такая, полноразмерная.
Буратинка - бук.
Как мне сказали, стиль читается.
Вес машинки - чуть меньше 1,8 килограмма.
Так, что пункт тех. задания, касаемый веса машинки, заказчик посчитал выполненным с лихвой.
А теперь о фишечке. - Досылатель сам возвращается.
Видео 1.
P.S. Ну, я просто не мог не сделать <традиционную> фотку с тапками. Сразу скажу, что тапки - реальные тапки моего сына.
В настоящее время по этому проекту было сделано две машинки. Одна из них отдана заказчику и уже радует его. Другую я продолжаю тестить. Мне интересно поковыряться с настройками. Поэтому сейчас, по представленной машинке не скажу кол-во выстрелов с заправки. Эту информацию я выложу попозже. Пока попробовал три различных настройки 200 мыс легкой , 220 , 240.
На двухстах мысах - машинка порадовала тихим звуком, но не понравилась тем, что пристреляв на четвертак, в район полтинника поправка получалась достаточно большая. И это меня напрягало.
На двухстах сорока мысах - не понравился звук. На мой взгляд, громковато для компактной машинки.
Сейчас пробую в районе двухсот двадцати, кажется это близко к оптимуму. При стрельбе на 40 метров на улице , не особенно напрягаясь получил кучки порядка 15мм. В то же время поправки в район полтинника и в район тридцатника, получились вполне приемлемыми.
В общем, на мой взгляд, машинка получилась достаточно интересной.
Второе P.S. Перечитал написанное, и чего-то повеяло детской сказкой про Ивана Царевича, поэтому захотелось добавить. <Захотел Иван Царевич жаниться. Взял стрелялку и пошел : охотиться. >
где же фотки? 
Я не понял вопроса про щеку. Прикладка ничем не отличается от булок нормального размера.
Кто-то опирается щекой на переднюю часть коробки, кто-то на дудку перед коробкой.
Я пробовал и так и так. Хотя мне лично на этой больше понравилось опираться на ствол перед коробкой.
Знали бы вы сколько проблем купить обувку такого размера!
Вот пол-года не могу ему купить обычные резиновые самоги. Жуть.
.., за такие мани схожих предложений не найти!
.quote:Originally posted by dudis:
Многозарядная , папская булочка

quote:Originally posted by dudis:
А теперь о фишечке. - Досылатель сам возвращается.
.Всё же на таких маленьких, многозарядных нужно рукоять впереди делать, а глядя на твою теперешнюю, пришла такая мысля.quote:Originally posted by Alter:
И это правильно, ну а чо пружину поставил и сё .
Ну да. Поставил. Но об этом подумал и поставил.
Простенькая штучка, но удовств добавляет заметно.
Странно, что такое ( вроде бы лежащее на поверхности) решение не нашло широкого распространения.
Не видел я такого пока. (хотя конечно ни что не ново под луной и наверное покопавшись можно найти кучку примеров)
quote:Originally posted by Alter:
пришла такая мысля.
Примерно такая мысля мне давно приходила в голову. Но делать не стал - показалось сложно очень - в досылателе диаметром 12 мм, а тем более 10, места мало, детальки мелкие полумаются. Чего-нибудь попадет туда и разбирарай, чисть.
А в ажиотаже можно запросто эти мелкие деталюхи поломать.
Всё же на таких маленьких, многозарядных нужно рукоять впереди делать
в досылателе диаметром 12 мм
Да и такое решение (кстати откатанное и надежное) есть у меня

В ней резик побольше и эта конкретная длинне на 7 см. У меня были машинки типа этой , только 55 длиной.
Сделать с резиком, меньшим по диаметру - не великая проблема.
Как говорится было бы желание.
Но основная прелесть представленной машинки в том, что
Вес машинки - чуть меньше 1,8 килограмма.
ограничил ценовую планку тридцатником.

Цена, конечно, радует за такое изделие в сравнении с ценами широко известных производителей 
Но всё равно -- ощутимая цифра для бюджета получается 
Потому возник вопрос, рождённым желанием сэкономить и получить "телушку за полушку": может, можно купить набором деталек такое изделие? Опять же, без ложа или с некоей заготовкой оного?
Чтобы потом, долгими зимними вечерами...
Настойчиво крутить винтики и шкурить буратину 
Вопрос тем более актуален, когда каждая копейка достаётся непосильным трудом 
Жду ответа 
"Цена, конечно, радует за такое изделие в сравнении с ценами широко известных производителей
Но всё равно - ощутимая цифра для бюджета получается."
quote:Originally posted by Pers:
Жду ответа

quote:Originally posted by Серджиомагнифико:
За душу тронуло, и в этот раз я первый...
ан нет, не первый. 
quote:Originally posted by Dektor:
Куча на полтосе, и когда в серию?
А вот серии не будет. (Если под словом "серия" понимать какое-нибудь существенное количество.) Ну не интересно мне просто стоять за станком и делать одно и тоже. Я ведь не токарь-фрезеровщик. Мне интересно воплотить новую идею, поэкспериментировать. А их (идей) у меня много. И на все просто физически не хватает времени.
особенно рядом с ботинками сатанинского пятьдесят четвёртого размера
Не до 54 он пока не дорос. Это пока 50. Но у него есть шанс дорасти.
Итак такие шузы занимают пол-коридора, а как представлю 54 - ну нах.
Конечно не сравнить с Вашим 38. 
может, можно купить набором деталек
крутить винтики и шкурить буратинудолгими зимними вечерами...
P.S. А аватарку зря сменил. Старая мне больше нравилась.
Наверное можно. Вот только надо поконкретнее определиться, что должен включать "набор деталек".
Ну, всякое должен включать 
Опять же, можно, наверное, типа конструктора с основными частями сделать:
Может, кому редуХтор, например, не нужен или человек поэкономить хочет -- так и не давать его
Но предусмотреть возможность потом докупить и поставить эту необходимую детальку 
Стволик у человека тоже может быть уже есть -- так зачем ему снова покупать то, что у него уже есть? 
Ну и инструкцию по сборке составить, возможно - с картинками
Лишней не будет 
Такие мыЦли 
P.S. А аватарку зря сменил. Старая мне больше нравилась.
Вся силища новой аватарки полностью открывается при просмотре исходной большой картинки в профайле 
quote:Originally posted by bvg:
Можно как ныть популять для теста на пару дней?
ОК.

Булку только приметил. Прикол.
, а может ей кожух круглый коробку не симметричную с левым взводом и спицу в коробку на левый прилив ?
будет как моя... почти... Только не сюда туда ... а сюда только
Как Хеклер кох МР5
с дилетантской точки зрения не сильно дороже... могу ошибаться конечно.
quote:Классная Вещь !Originally posted by dudis:
Вес машинки - чуть меньше 1,8 килограмма
Мастер как всегда - на высоте !
Просто слюнки текут . Честно ! прямо сейчас
)
Ну сделайте таких хоть несколько . Вмиг разлетятся .

Должно быть , новый нам шедевр готовит ...
)
В дополнение к своим предыдущим <хотелкам> он попросил, что бы внешне машинка не выглядела экстравагантной, добавил папский калибр в купе с манометром, и ограничил ценовую планку тридцатником.
quote:Допотопная и отвратительная по результату... который тебе, естественно, предвидеть трудно.
quote:Originally posted by val:
Допотопная и отвратительная по результату... который тебе, естественно, предвидеть трудно.
quote:Трение в направляющей. Если мало - добавлю.Што не так?
Трение в направляющей.
Если мало - добавлю.
-детство, я уж испугалсо было, добавляй, передушу твоих хомякофф
.quote:Originally posted by Alter:
и от..сферы на торце стержня-замыкателя.
А если никакой нагрузки на нее нет - еще лучше... Но тогда можно обойтись и без шриков, а запирать сухарями. Технологически проще, компактнее и надежнее.
quote:Originally posted by greensmith:
![]()
уже лучше.
Технологически проще, компактнее и надежнее.
Ага, защелка на окне древнего Икаруса

. quote:Originally posted by val:
Тоже в детстве загорался ею.
Кузнец, можешь идти спать, Алтеру больше ничего не скажу - дрова.

Алтеру больше ничего не скажу
Ну , а что у типа нашего омериканского типа коллеги в загашнике е такое вот архиновое?
У него есть.. даже не в загашнтке, а в железе.
quote:Originally posted by greensmith:
а в железе.
Тут просили видео - вот оно:

.quote:Originally posted by Alter:
От тока бы взведение вперёд вынести-рука далеко ходит за рукояткой
Есть уже.
Вот:
http://topguns.ru/dudis-27-midi-bulka-ili-svezhij-vzgliad/
На одной из версий этой машинки стоит возвратная пружинка и передняя рукоятка так же возвращается вперед.
Кстати там есть еще одна фишечка - наклонный паз под магазин. Чтоб отвести выступающую часть магазина с линии прицеливания.
На одной из версий этой машинки

Здесь тоже можно сделать вынесенную рукоятку, но тогда может "потеряться" одна из прелестей - достаточно низкая цена.

quote:Взял на пару дней пострелять такую машинку. Она легкая, как пушинка. Поставил свой прицел, только пристрелял.
quote:Originally posted by Remst:
о какой реальной дистанции идет речь?
quote:Originally posted by tugr:
Звук как звук. За городом на меня никто внимания не обращал.
quote:Это значит, что в городе тем более никто на тебя обращать внимания не будет.
quote:Originally posted by Remst:
в городе отражение от домов, эхо...
quote:в городе отражение от домов, эхо...
в городе и так много шума, среди которого звук выстрела уловим только теми кто в теме,
а вот в черте города стреляю обычно му...аки, а из 5.5 вообше почти одни у...бки
quote:Originally posted by кэрн:
среди которого звук выстрела уловим только теми кто в теме,
quote:то у тебя либо нет модератора, либо его объем ничтожно мал.
quote:модер обычный кит крюгера. мне как стрелку, кажется что выстрел громкий. со стороны не слушал...