Видно, что от высоты прицела влияние завала (в первом приближении) не изменяется - линейно с изменением плеча изменяется и величина отклонения при том же градусе отклонения.
Так же, разумеется, при худшей настильности, хуже и последствия завала.
для стрелбы по воронам
quote:Originally posted by Borshevich:
Не так уж страшно заваливать... Если без фанатизма...
для стрельбы по мишеням
quote:Originally posted by Hans:не страшно конечно.... только не попадешь.
quote:не страшно конечно.... только не попадешь.
Ну, ага, смотря куда Реально выходит что даже стреляя муху на 25 можно спокойно валить 1 градус.
настильность как для тяжелой читырепядь триста мыс взята
quote:спортивные дисциплины с такой скоростью никто не стреляет
БР
quote:а остальным уровни только для понта нужны.
я уровни не борыжу, мне дожопи
quote:Originally posted by GraySaint:
остальным уровни только для понта нужны
БР
quote:Originally posted by Myk0la:
Или ты считаешь автокроулинг спортивной дисциплиной, или тебе неведома автокамасутра
quote:15мм в бр - это уже семерка. короче - не убедил.
Я и не предлагаю заваливать на 5 градусов
2. Уровень дожен быть перпендикулярен вертикальному сечению этой плоскости.
quote:а если уровень в прицел загнать.
Зачем загонять если есть прицелы с уровнем?
ЗЫ. Кстати при стрельбе на 2км надо еще учитывать полушарие в котором стреляешь, широту и географическое направление выстрела.
если прицел со стволом в одной плоскости, то на любой дистанции до той, на которой становится значительной деривация нет нужды брать горизонтальные поправки (только ветер).
если не в плоскости - стп на 25 и на 75 метров будет отличаться в горизонте.ЗЫ. Кстати при стрельбе на 2км надо еще учитывать полушарие в котором стреляешь, широту и географическое направление выстрела.
+ ко всему, утро/вечер или полдень, и положение солнца относительно прицела. (Без шуток... .)
Я лично с завалом борюсь так: Пристрелочные мишени у меня все с вертикалью. На пристрелочной доске есть линия уровня. По ней развешиваю листы. Прицел при пристрелке всегда совмещен с вертикалью.
Затем зажимаешь винт с совмещением вертикали по мишени и прицелу и отстраиваешь уровень. Но 4 года назад я снял со всех винтов уровень, после простого эксперимента. Повесил мишени без вертикали и еще раз отстрелялся. Смещение кучи и расползание замечено не было. Не однократно проверял это на охоте по мишеням без вертикали.
Опять же, хочу заметить, для спорта это вряд ли применимо.