.Тех. Задание: в силу повышающегося стрёма в наших рядах, сделать 100% беспалевную винтовку, идентичную ППП прообразу; попутно решить проблему со звуком и креплением оптики на пластиковом иже; выжать в родных размерах ижа 35 выстрелов с энергией около 23 Дж.
На фото не показан модер (флейта имени KWP
, полуинтеграл, закрывает ствол на 100 мм, внешний диам. 22, проходное 6 мм, 5 камер, посадка на резьбе, свешивается за ствол на 103 мм).
Вырезка пластика в цевье совсем не большая и ощутимо не уменьшает жёсткость цевья.
Резик Д16Т, труба 25х2, общий объём 80 см3. Р200 П300 (расчётное рабочее давление для трубы 267 атм)
!!! UPD. 25.09.09 По совету Кузнеца резик из трубы 29х2,5, общий объём около 100 см3(будет уточнён) Р250 П400(расчётное рабочее давление - 330 атм с коэфф. прочности 1.5) !!!
Пробки на резьбе 26х1,5, уплотнение колечком после резьбы. Обычные такие себе пробки. В одной поперечные заправочный порт 5,5 мм. Манометра нет - не считаю нужным его сюда ставить.
Накопитель цельноточёный (как на схеме Кузнеца), в изготовлении достаточно геморройный
. Тоже, соответственно, Д16Т, пробка как на резике(на резьбе 22х1).
Клапан конус(капролон) по плоскости, запирающее 5 мм, конус 45 град.
!!!UPD 29.10.09 Изменил запирающее сечение на конус-радиус, см. далее картинку!!!
Шток 2 мм, перепуск 3.5 мм.
Ударник 55 гр, Ст.45, ход 12 мм. Вес, возможно, будет меняться.
Пружина ударника - возвратная от МР645, ИЖ79. Не резаная.
Усм родной, сглажен угол зацепа шептала с ударником.
Крепление для оптики - две разрезные втулки (на фото одна) с ластохвостом, под напряжённую посадку ствола. Зажимается на стволе кольцами намертво. Этим нивелируется хлипкость крепления ствола в пластиковой ствольной коробке.
Винтовка будет редукторной, т.к. без редуктора с таким объёмом заданного кол-ва выстрелов не получить. В прямоточном варианте сейчас настроена на 260+-5 тяжёлой жсб, 22 выстрела со 130 до 90 атм. С редуктором планирую выйти на 40 выстрелов, что для такого смешного объёма считаю просто отлично.
Поначалу были скачки по скорости, притирался ударник и УСМ.
Длина винтовки - оригинал + 5 см. Покрытие всего дюраля - анокс, стали(ударник, взводилка) - химокс. прм.
Собсна: ловлю вопросы и:. хомяков. 
quote:Originally posted by julbu:
Хотя аутентичность, в том смысле который вы указали - вещь в себе
. 
quote:Originally posted by greensmith:
Ну что скажешь, уважаю, молодец. Единственное, что я поменял бы - трубу. Есть 30х3, после обточки будет ровно, как компрессор 29х2.5. То есть ещё аутентичнее.
Спасибо за совет, надо будет прикинуть-посчитать. Выигрыш в объёме получается около 20 кубиков, немало, но видится тонкий момент в "вывешенности" конструкции из укороченного копрессора(это решаемо, в принципе).
quote:Originally posted by SternuM:
Приклад, надо пологать, сидит внатяг?
Приклад я тубо посажу на термоклей и он будет откручиваться вместе с резиком. Регулировать его длину нет серьёзной необходимости - можно "ползать" по стволу креплением для оптики. С 16 джоулями выстрелов будет нормально, да и ствол можно однозначно укоротить.
quote:Originally posted by falko:
Приклад я тубо посажу на термоклей и он будет откручиваться вместе с резиком. Регулировать его длину нет серьёзной необходимости - можно "ползать" по стволу креплением для оптики. С 16 джоулями выстрелов будет нормально, да и ствол можно однозначно укоротить
о! Как раз хотел на компрессор одеть приклад от м4 (ровно встаёт!). В общем хочу такой кит! Сикока стоит? Куды бечь?!
quote:Originally posted by julbu:
Кстати, сколько у вас накопитель получился
С трубкой 8 кубов. Гонится до 300 точно, больше не пробовал.
В общем хочу такой кит! Сикока стоит? Куды бечь?!
quote:Originally posted by BaykovG:
Какова предполагаемая цена готовой винтовки?
quote:Originally posted by Shmell:
А как происходит заправка, а то что-то я не усмотрел данного аспекта.
Ну что скажешь, уважаю, молодец. Единственное, что я поменял бы - трубу. Есть 30х3, после обточки будет ровно, как компрессор 29х2.5. То есть ещё аутентичнее.
Это ты вспомнил свою работу 4-х летней давности?

quote:Originally posted by Sana:
надо взвод боковым рычагом оставлять обязательно!

В прямоточном варианте сейчас настроена на 260+-5 тяжёлой жсб, 22 выстрела со 130 до 90 атм.
quote:Originally posted by Mehanic:
Не часто увидишь плато на таких давлениях.

Клапанный узел ещё будет прорабатываться, буду пробовать латунный конус по капролоновой кромке, а то очень муторно седло шлифовать на грубине 36мм, чувствую себя гинекологом 
quote:Originally posted by Youri:
Это ты вспомнил свою работу 4-х летней давности?
Нас украшает скромность.
Хотя моя 4-летней давности, скорее, относится к словам Олега julbu, с резиком от S16.

Ход штока клапана 3-4 мм.
-какой ход в начале плато и какой в конце?quote:Originally posted by Mehanic:
А ка ты его измерял?
Может он имел ввиду максимально возможный?
Может он имел ввиду максимально возможный?
quote:Originally posted by klev75:
а можно будет манометр на капилляре вынести в ручку например?
quote:Originally posted by Mehanic:
какой ход в начале плато и какой в конце?
А тут такой облом с хорошим китом =(

а другим дать поковыряться?!

quote:а можно будет манометр на капилляре вынести в ручку например?Я не вижу в этом необходимости. Но подумаю над этим. Капилляров никаких не будет 100%.
ну может тогда в заднюю пробку, с окошком в заднике приклада?
таки манометр нужон, особенно тем кто выстрелы не считает.
quote:Originally posted by klev75:
ну может тогда в заднюю пробку, с окошком в заднике приклада?
таки манометр нужон, особенно тем кто выстрелы не считает.
Прям хот сам манометры начинай делать, честное слово.
и шкалу сделать разделёную на три зоны "дуй, не ссы", "норм, стреляй" и "сцуко, ща рванёт"

Или в ручке таким же образом установитьquote:Originally posted by Бивер:
Куда? Москва/Киев/Херсон? )))
В Москве буду в ноябре дня на 3, но в самолёт меня не пустят с веслом)))
Ну, впринципе, в любой из перечисленных городов можно подвозит, бываю регулярно 
но мне, всё же кажется, что проще купить готовый винт и продать воего ижика.
quote:Originally posted by NishtroN:
А в железный иж, можно будет установить или мороки больше?
Можно, я даже делаю несколько комплектов деталей на заказ под железного ежа, там резик НУЖНО делать длиннее, т.к. длина приклада нужна бОльшая при установке прицела на родную коробку.
Гемор с железным ижиком обычный - выбивание передней пробки.
Но я не вижу никаких преимуществ железного ижа в этом исполнении по сравнению с пластиковым.
quote:Originally posted by Бивер:
1. Опрессовка резика проводилась? Если "да", то сколько получилось (проверочное и на разрыв). Если нет, то какие расчётные показатели.
Резик Д16Т, труба 25х2, общий объём 80 см3. Р200 П300 (расчётное рабочее давление для трубы 267 атм)
!!! UPD. 25.09.09 По совету Кузнеца резик из трубы 29х2,5, общий объём около 100 см3(будет уточнён) Р250 П400(расчётное рабочее давление - 330 атм с коэфф. прочности 1.5) !!!
2. Возможна ли установка на ИЖ-61?
3. Могу ли я самостоятельно поставить манометр (интересуют конструктивные возможности).
4. Что с редуктором?
2All
На следующей неделе будет первая партия винтов, следим за темками в купипродайке.
2All
На следующей неделе будет первая партия винтов, следим за темками в купипродайке.
Вопрос, есть ли возможность регулировки скорости? И насколько это сложно/просто сделать самому?
quote:Originally posted by Const_nn:
Вопрос, есть ли возможность регулировки скорости? И насколько это сложно/просто сделать самому?
Есть, подкладкой шайб, достаточно просто.
Основные детали КИТа
Накоптель
Передняя пробка резервуара
Задняя пробка резервуара с заправочным портом
Передняя пробка накопителя
Крепления для оптики
"Флейта" модера
Труба резервуара и модера
Клапан, ручка взвода ударника(пока не оксидирована) и заправочный штуцер.

а) короче
б) легче
в) стволы сейчас лучшего качества
Недостаток - крепление оптики на пластиковую коробку - нивелирован установкой креплений оптики на ствол.
Железные ижи предпочтительнее для китов с подствольными резиками.
А на вжопепыцыпыжиках(на бармалейке той же, к примеру...) с креплениями оптики к стволу металличность ижа не обязательна.

)
И ещё:
http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=32317
http://popgun.ru/node/1146
http://www.guns.org.ru/topic.php?forum=100&topic=38
При этом, изменил схему запирания с конус-плоскость на конус-радиус.
Вижу в этом следующие плюсы:
а) прекрасно уплотняется на низких давлениях, не так требовательна к качеству сопрягаемых поверхностей как, на пример, плоскость-плоскость.
б) лучше центруется
в) воздуху не приходится огибать острый угол
г) меньше вероятность залипания всякой шняги
Радиус ~1,5мм делаю притиром.
При этом, изменил схему запирания с конус-плоскость на конус-радиус.URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002617/2617124.jpg] [/URL]
Однако, грядут ещё улучшения, сегодня выложу новые картинки 
Итак, отстрел с редуктором. Получено 38 выстрелов пулей H&N барракуда(0.69 г.) с энергией 24.5 Дж.
Объём резика 86.3 см3, редуктор забирает 25.8 см3
Стабильность, по моему мнению, высокая. Думаю, когда притрётся ударная группа, стабильность будет ещё выше. Сейчас 95% выстрелов находятся в коридоре 264.8~267 м\с. Т.е. если по русски, 266+-1 м\с
Под графиком всякоразные характеристики выборки, для любителей стасисьсики 
![]()
quote:Originally posted by denis177:
Количество выстрелов с такого маленького резика хорошее.
Доработки в изготовляемые винтовки вносятся или в следующую партию пойдут?
Все винтовки будут настроены на 260-265 м/с?
Все-таки 30 выстрелов и 270м/с было б хорошо.

Кстати, почти Лелькины параметры получились.
При д45м/с кол-во выстрелов около или за 50, ток у нее ствол намного короче.
Если ижу ствол резануть до 35см, думаю выстрелов 30 должно получиться при д45м/с?
quote:Originally posted by denis177:
Если ижу ствол резануть до 35см, думаю выстрелов 30 должно получиться при д45м/с?
Вероятнее всего, скорость вообще не изменится, т.к. обрезание чока даёт прирост, который, как мне кажется, нивелируется последующим укорачиванием.
Я на своей винтовке чок обрезал - прирост 8-10 м/с. На выходных попробую укоротить до 35 см - самому интересно!
Но в серию укорочивание однозначно не пойдёт, только за отдельные, сразу скажу, не маленькие деньги, т.к. геморное это дело, и требуется обязательный поход в тир.
Но в серию укорочивание однозначно не пойдёт
quote:Originally posted by kipish:
судя по фото для установки КИТа, у ижика нужно паз в цилиндре отфрезеровать подлиннее?
Под 8ми мм заправочный штуцер заправочный порт можно изготовить?
Не, не надо будет. На фото мастер-модель, на ней экспериментировал с ходом ударника. Для установки кита нужно будет обрезать трубу компрессора и убрать в нём заусенцы. В принципа - всё. Ну ствол можно на фиксатор какой-нибудь посадить.
По штуцеру - я, конечно, могу это сделать(для этого потребуется изготовить другую заднюю пробку), но граздо дешевле будет купить фостер.
При этом, изменил схему запирания с конус-плоскость на конус-радиус.
Вижу в этом следующие плюсы:а) прекрасно уплотняется на низких давлениях, не так требовательна к качеству сопрягаемых поверхностей как, на пример, плоскость-плоскость.
б) лучше центруется
в) воздуху не приходится огибать острый угол
г) меньше вероятность залипания всякой шняги
Поддерживаю! У самого такой клапан и до сих пор не пойму почему все так магически любят плоскость-плоскость?
falko, ответь пожалуйста: "При обрезании ствола до 330мм и соответственно избавлении от чека, скорость почти не изменилась, а кучность?"
quote:Originally posted by KarrMan:
falko, ответь пожалуйста: "При обрезании ствола до 330мм и соответственно избавлении от чека, скорость почти не изменилась, а кучность?"
Я сделал обрезание на трёх стволах, вместе с этим, соответственно, приводились в порядок фаски, полировался канал ствола.
Общепринятые 2 см на полтосе достигаются без особых проблем на всех тяжёлыми ЖСБ, лёгкими можно меньше настрелять, но есть один нюанс - для стрельбы по бумаге винт надо утяжелять - он с прицелом всего ~2.5 кг.
quote:Originally posted by KarrMan:
КП10,5 пробовались?
Нет, я пользую только JSB и H&N. Капешек у меня просто нет.
quote:Originally posted by Sana:
Если главная цель беспалевность, тогда надо взвод боковым рычагом оставлять обязательно!
Рычаг можно прикрепить чуть ниже, чтоб ручк взвода над рычагом как раз была. Рычаг можно сделать и отводящимся в сторону, такой себе демо вариант

quote:Originally posted by a1u:
Если цена будет реально в пределах 15к за готовую настроенную машинку - девайс может стать народным аки крысо =)
Да всё уже стало реальностью - и цена и народность 

спасибо
quote:Originally posted by SEDOY75:
Очень хочется получить ответ)
quote:Originally posted by SEDOY75:
Интересно, а можно данную конструкцию както в крок(МР-514) запихать?
туда лучше Кайныновский кит вкорячить
quote:Ну и достаточно!Originally posted by falko:
на 260+-5 тяжёлой жсб, 22 выстрела со 130 до 90 атм.
Мастеру - Респект!