Все началось с того, что проводя генеральную уборку, опять натолкнулся на пневмозапчасти. Подумалось: <Чего им валяться баз дела?> Сказано-сделано .
Залез на антресоли, разыскал МР654-го. Разобрал, промерил интересующие места. Далее Солид-принтер-станок.
Первый отстрел. Все пучком. Но:как всегда, появилась мысль : <Маловато будет> (с) Вспомнил про ствол от ИЖ38. Там раковина посередине ствола. Была. Так пистолет приобрел удлиненный на 45мм ствол и несколько дополнительных мысы.
Клапан пока не трогал. Думаю для начала рассверлить проходные отверстия.
Чисто для интересу. Позже думаю сделать свой клапан. Не оправдает надежды - верну взад родной.
Разброс по скорости большой. 162-155. Тут 2 способа решения. Или герметизация паза, где бегают шары, или шариковый стопор для шаров. Первый способ мне что-то не по душе. Значит будет стопор. Стреляю шариками Copperhead. Свинцовые шары, точнее последний шар, без доработки податчика шаров заминает.
Редуктор перестроен примерно на 75-77атм. Кислородный манометр точнее не кажет .
Нашелся и оказавшийся не у дел колиматорный прицел. Сделал под него ластохвост и закрепил на затворе.
Кстати, кучность оказалась довольно приличной. Я даже не ожидал такую.
Отпала необходимость в приобретении- замене баллончиков. Мамба нисколько не напрягает. Запаса воздуха-обстреляешься Но я всегда не любил снаряжать магазины. (ну, напрягает меня это дело!) Поэтому был приобретен ускоритель заряжания. Благо, стоит копейки. А по сравнению с общей себестоимостью-сущие пустяки. Теперь процесс загрузки шариков занимает несколько секунд.
При желании можно вернуться к использованию СО. Но вряд ли такое желание появится Всем, кому довелось пострелять из этого развлекательного пистолета, были весьма и весьма довольны.
Систему ВД можно применить и для других девайсов. Что я и сделал
Но об этом во второй части
Фото прикладывается. Чуть позже будет часть вторая.
quote:Originally posted by undermined:
Была у меня мысль проделать тоже самое с МР-651, но чето все руки не доходят.
quote:Originally posted by vnpak:
Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного....
пятница?
Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного.
ИМХО, МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ, который ещё и шариками плюётся.
Не зря ценятся борода, широкий антиблик литые предохранители, бордовые курки и т. д.
Поэтому всё, что уводит от внешнего сходства - издевательство над и так убогим...
Не думаю, что главное в представленной теме "МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ", главное в другом, и это принято во внимание, когда пара Вальтеров валяется без дела, один шарами, другой пулями из 8-зарядного магазина! Так что в тему для многих, автору респект!!!
Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного.
ИМХО, МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ, который ещё и шариками плюётся.
Не зря ценятся борода, широкий антиблик литые предохранители, бордовые курки и т. д.
Поэтому всё, что уводит от внешнего сходства - издевательство над и так убогим...
от нищеты и плохих законов все это стремление подражать боевому или служебному оружию....
аффтару мегазачет за дивайс
quote:Originally posted by Бармалей:
Систему ВД можно применить и для других девайсов. Что я и сделал
Но об этом во второй части
к чемуж ты еще мамбу приспособил?
вот мне в качестве пневмозапчастей попался убитый Шеридан 397.
quote:к чемуж ты еще мамбу приспособил?
quote:это у тебя карманы большие
quote:когда вторая часть?
Бармалей, а как ты со скручиванием(раскручиванием) мамбы при подаче давления борешся? И как сбрасываеш давление?
У меня вроде производитель заявляет, что мамба "on/off" - по логике давление стравливается при выкручивании винта(который на балонный клапан давит) до упора. Но работает это както нестабильно....
Возможно ли насосом накачать этот балон?
quote:Originally posted by Танк-032:
Шланг прикольный.
Сколько держит?
Какова цена шланга?
Возможно ли насосом накачать этот балон?
quote:Originally posted by barsoid:
насосом можно, если здоровья хватит я закачивал без особых проблем.
рабочее 3000 psi. примерно 207 атм.
И этот шланг - мамба подходит к насосам ВД(собственно интерисует к ВАМу)или переходники нужно точить?
Бары и атм не совсем одно и тоже разница в сотых долях
На мамбе с обоих сторон внешняя коническая реззьба R1/8. Себе для Хилла я перерезал на G1/8. На БАМе помоему М10Х1, но могу ошибаться.... так что наверное только переходники.
А зачем его к насосу прикручивать?
блин... у меня одного чтоли карманы маленькиеБармалей, а как ты со скручиванием(раскручиванием) мамбы при подаче давления борешся? И как сбрасываеш давление?
У меня вроде производитель заявляет, что мамба "on/off" - по логике давление стравливается при выкручивании винта(который на балонный клапан давит) до упора. Но работает это както нестабильно....
Танк, по давлению
http://www.immertechnik.ru/support/calculators/converter/
а вообще проще к пейнтбольщикам - они без проблем заправляют(главное нахаляву)
А зачем его к насосу прикручивать?
Танк, по давлению
quote:Это как же ты качаешь? Насос в руках, что ли держишь?Нугрузка будет на мой квик по меньше(шланг короткий блин)и постепено расшатаю(при кочании)
quote:Originally posted by Танк-032:
Вопрос не в тему:bar(ы) и атм. это одно и тоже?или есть разница?
Танк, по давлениюhttp://www.immertechnik.ru/support/calculators/converter/
Открою, друзья, вам тайну превеликую, во всех сотовых телефонах есть "КОНВ. ВЕЛИЧИН" (без оного лет 5-7 телефонов не видел), перегоняет barы в атм., psi (фунты на кв.дюйм) в любой последовательности и любой комбинации, очень удобно. Жаль БК нету.
Девайс зачётный +100. Идея мегазачётная +1000.
quote:Originally posted by FILL03:
Открою, друзья, вам тайну превеликую....
2 Бармалей: Про лыску понял - разберу на досуге. Про скручивание буду думать - мнеж не обойму крутить а немаленькую винтовку . просится како-нибудь кран на конец мамбы.... перед фостером.... чтоб мамба всегда была под давлением.
Кстати про редуктор - нашел пружинки в ЗИПе от зверского копира - диаметры один-в-один толщина примерно в полтора раза больше - получилось 90 атм.
quote:чтоб мамба всегда была под давлением
quote:Им и этот по душемонохромы оценили б
Это как же ты качаешь? Насос в руках, что ли держишь?
Разброс по скорости большой. 162-155.
Не критично на мой взгляд,"шарострел" как никак да и на олимпиаду с ним не ехать. Если не секрет сколько куча? на 5 метрах
Дай пострелять!!!
А то в гости зовут на днях, на дачу, а поплинкать нечем
Мне кажется что мамба не очень подходит - мертвый объем увеличивает весьма серьезно ~15 куб. см - это лишние 7 качков при давлении в баллоне 100 атм.
Мне идея автора темы понравилась, обязательно воплотил бы в жизнь еслиб было где балоны забивать!А насосом както стрёмно, долго,единственный плюс мыжца подкачается, а минус мазоли на руках не сойдут(если часто качать)
quote:Originally posted by blackbird:Не критично на мой взгляд,"шарострел" как никак да и на олимпиаду с ним не ехать. Если не секрет сколько куча? на 5 метрах
![]()
Дай пострелять!!!![]()
![]()
А то в гости зовут на днях, на дачу, а поплинкать нечем
![]()
quote:Originally posted by Valentin4eg:
Виктор есть кран
Етот кран помоему на 35 бар расчитан.... боюсь со 100 бар ему поплохеет....
В пейнтболе обычно ОН/ОФФ адаптер ставят на рукоятку изделия. А "кран" на баллон.
Не скажу про все мамбы, но я видел такие: "кран" для накручивания на редуктор баллона-мамба- переходник под ОН/ОФФ адаптер. Но мой кран не стравливает давление из мамбы и в переходнике нет клапана. Поэтому приходится жертвовать воздухом в мамбе и в накопителе.
Но поскольку в развлекательных изделиях за один раз расходуется много воздуха, давление тоже "развлекательное", то потери незначительные по отношению к общему расходу.
Добавил фотку изделия N2 в часть 2 forummessage/30/412
quote:Originally posted by Valentin4eg:
краник для снятия давления в маркере
www.paintballworld.ru
вроде подойдет
quote:чтоб мамба всегда была под давлением
quote:краник для снятия давления в маркере
Если на баллон поставить ON/OFF а на конец мамбы перед фостером такой краник то может получится
Есть момбы со своим on/off такая круглая блистящая набалдашина типа как тут www.paintballworld.ru очень не надёжная фиганда!
Ты его размеры видел?
не видел, но вроже надпись 1/8 - думаю резба 1/8. Ошибаюсь?Если да то сильно?
quote:Моя фиганда, похоже получшее будет?
Да у меня похожая была, слайд-чек она вроде у пейнтболёров завётся. Начала ссать практически сразу особенно на морозе. Может ей канечно не по нравелось что я 90атм в неё дул
А крантик с ON/OFF ,приоткруч. вент.давление из мамбы сбрасывает?
quote:А крантик с ON/OFF ,приоткруч. вент. давление из мамбы сбрасывает?
Про 90атм - очможет быть. Сейчас некогда, арбайтен нада, а попозже разберу, посмотреть, как там оно устроено
потому и не нравяццо... мы композитчики народ загадочный
Да ладно! Пейнтболисты с ними бегают-падают и ничего. А пожарные так и в огонь со своими композитниками лезут. А там, в дыму, или баллоном обо что, или что об балон Как раз сегодня мне пожарные рассказывали, как на учениях бывате грохаются на спину с такими. Никто пока не улетал
Описывались 2 случая. 1. Буржуи любят все поливать маслицем. 2. буржуи любят кислород.
quote:Originally posted by greensmith:
Кстати, видел в аптеке баллончмки с кислородом
quote:Originally posted by r3292c:
Касторовое. Во внутрь, перед подключением баллона
Флудим пока, потом потру
После фразы "...теле мамбы (переходника 1/2")" стало понятно
quote:Спасибо за предложение.Для, Вас, всегда пожалуйста, ты если чего пиши на мыло
Мы с тобой подобный клапан уже обсуждали. Около года назад Принцип тот же? Или что новое придумал?