PCP

РСР для развлечения. Часть 1-я

Бармалей 23-01-2009 12:16

Часть первая.

Все началось с того, что проводя генеральную уборку, опять натолкнулся на пневмозапчасти. Подумалось: <Чего им валяться баз дела?> Сказано-сделано .
Залез на антресоли, разыскал МР654-го. Разобрал, промерил интересующие места. Далее Солид-принтер-станок.

Первый отстрел. Все пучком. Но:как всегда, появилась мысль : <Маловато будет> (с) Вспомнил про ствол от ИЖ38. Там раковина посередине ствола. Была. Так пистолет приобрел удлиненный на 45мм ствол и несколько дополнительных мысы.

Клапан пока не трогал. Думаю для начала рассверлить проходные отверстия.
Чисто для интересу. Позже думаю сделать свой клапан. Не оправдает надежды - верну взад родной.

Разброс по скорости большой. 162-155. Тут 2 способа решения. Или герметизация паза, где бегают шары, или шариковый стопор для шаров. Первый способ мне что-то не по душе. Значит будет стопор. Стреляю шариками Copperhead. Свинцовые шары, точнее последний шар, без доработки податчика шаров заминает.

Редуктор перестроен примерно на 75-77атм. Кислородный манометр точнее не кажет .

Нашелся и оказавшийся не у дел колиматорный прицел. Сделал под него ластохвост и закрепил на затворе.
Кстати, кучность оказалась довольно приличной. Я даже не ожидал такую.

Отпала необходимость в приобретении- замене баллончиков. Мамба нисколько не напрягает. Запаса воздуха-обстреляешься Но я всегда не любил снаряжать магазины. (ну, напрягает меня это дело!) Поэтому был приобретен ускоритель заряжания. Благо, стоит копейки. А по сравнению с общей себестоимостью-сущие пустяки. Теперь процесс загрузки шариков занимает несколько секунд.

При желании можно вернуться к использованию СО. Но вряд ли такое желание появится Всем, кому довелось пострелять из этого развлекательного пистолета, были весьма и весьма довольны.

Систему ВД можно применить и для других девайсов. Что я и сделал
Но об этом во второй части

Фото прикладывается. Чуть позже будет часть вторая.

click for enlarge 1024 X 768 326,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 245,8 Kb picture

undermined 23-01-2009 12:31

Была у меня мысль проделать тоже самое с МР-651, но чето все руки не доходят.
Бармалей 23-01-2009 12:36

quote:
Originally posted by undermined:
Была у меня мысль проделать тоже самое с МР-651, но чето все руки не доходят.

Дурной пример заразителен. Теперь дойдут

UDAnarxist 23-01-2009 13:11

прикольный плинкер!
Bop4yH 23-01-2009 16:29

Вах, зверь машина !
Балон на пояс, пистоль в кобуру и в чащу леса , да и из машины можно краунов погонять.
vnpak 23-01-2009 17:16

Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного.
ИМХО, МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ, который ещё и шариками плюётся.
Не зря ценятся борода, широкий антиблик литые предохранители, бордовые курки и т. д.
Поэтому всё, что уводит от внешнего сходства - издевательство над и так убогим...
UDAnarxist 23-01-2009 18:03

quote:
Originally posted by vnpak:
Разрешите высказать своё мнение, отличающееся от высказанного....

пятница?

Dektor 23-01-2009 18:06

quote:
Не зря ценятся борода, широкий антиблик литые предохранители, бордовые курки и т. д.
Поэтому всё, что уводит от внешнего сходства - издевательство над и так убогим...

Не думаю, что главное в представленной теме "МР-654К - подобие ММГ боевого ПМ", главное в другом, и это принято во внимание, когда пара Вальтеров валяется без дела, один шарами, другой пулями из 8-зарядного магазина! Так что в тему для многих, автору респект!!!

alex CB 23-01-2009 18:28

quote:

от нищеты и плохих законов все это стремление подражать боевому или служебному оружию....
аффтару мегазачет за дивайс

Valentin4eg 23-01-2009 20:22

мамба классная штука, а балон удобно в карман куртки класть .
когда вторая часть?
barsoid 23-01-2009 20:37

это у тебя карманы большие баллон хорошо в противогазную сумку помещается.

quote:
Originally posted by Бармалей:

Систему ВД можно применить и для других девайсов. Что я и сделал
Но об этом во второй части

к чемуж ты еще мамбу приспособил?

вот мне в качестве пневмозапчастей попался убитый Шеридан 397.

crokc 23-01-2009 21:20

Прикольно!!!!
Бармалей 23-01-2009 22:33

quote:
к чемуж ты еще мамбу приспособил?

Ее к чему хошь можно приспособить

quote:
это у тебя карманы большие

У меня тоже запросто помещается
quote:
когда вторая часть?

Завтра сфотаю, выложу
barsoid 23-01-2009 22:46

блин... у меня одного чтоли карманы маленькие

Бармалей, а как ты со скручиванием(раскручиванием) мамбы при подаче давления борешся? И как сбрасываеш давление?
У меня вроде производитель заявляет, что мамба "on/off" - по логике давление стравливается при выкручивании винта(который на балонный клапан давит) до упора. Но работает это както нестабильно....

4uf 23-01-2009 23:01

Бармалей-зачет!
Как всегда все оригенальное просто!
До продаже своего "пээма",я хотел перевести его на 88г. балончики, но то ,что зделал ты намного проще и главное лучше!!!
Вот только один вопрос, от чего шлангВВД?
Танк-032 23-01-2009 23:07

Шланг прикольный.
Сколько держит?
Какова цена шланга?

Возможно ли насосом накачать этот балон?

barsoid 23-01-2009 23:21

quote:
Originally posted by Танк-032:

Шланг прикольный.
Сколько держит?
Какова цена шланга?
Возможно ли насосом накачать этот балон?

шланг - мамба - используется пейнтбольщиками... у них собстно и покупается.
рабочее 3000 psi. примерно 207 атм.
цена - как искать... я гдето год назад купил за 1800 руб.
насосом можно, если здоровья хватит я закачивал без особых проблем.
FantaMax 23-01-2009 23:57

Ь!!!
5+ :-)
Diver 24-01-2009 12:06

Напомнило. Помнится, дядька Кайнын делал на базе какого-то револьвера РСР-карабин аналогичного развлекательно-прикладного свойства
Танк-032 24-01-2009 01:11

quote:
Originally posted by barsoid:

насосом можно, если здоровья хватит я закачивал без особых проблем.

То есть долго но можно, правильно я понял?
quote:

рабочее 3000 psi. примерно 207 атм.

Вопрос не в тему:bar(ы) и атм. это одно и тоже?или есть разница?

И этот шланг - мамба подходит к насосам ВД(собственно интерисует к ВАМу)или переходники нужно точить?

barsoid 24-01-2009 01:23

2 Танк-032: Качать вобщемто не особо и долго можно совмещать с различными делами по дому 15 подходов по 50 качков для баллона 48 кубических дюймов а вообще проще к пейнтбольщикам - они без проблем заправляют(главное нахаляву)

Бары и атм не совсем одно и тоже разница в сотых долях

На мамбе с обоих сторон внешняя коническая реззьба R1/8. Себе для Хилла я перерезал на G1/8. На БАМе помоему М10Х1, но могу ошибаться.... так что наверное только переходники.

А зачем его к насосу прикручивать?

Бармалей 24-01-2009 01:33

quote:
блин... у меня одного чтоли карманы маленькие

Бармалей, а как ты со скручиванием(раскручиванием) мамбы при подаче давления борешся? И как сбрасываеш давление?
У меня вроде производитель заявляет, что мамба "on/off" - по логике давление стравливается при выкручивании винта(который на балонный клапан давит) до упора. Но работает это както нестабильно....

С кручением не борюсь. Присоединяю обойму и подаю воздух. Обойма крутанется сколько то разов, потом вставляю в пистолет. при сбросе давления - порядок обратный
Правильный on/off адаптер работает без проблем. И давление сбрасывает и клапан открывает. Но есть маленькая хитрость при не штатном давлении. Если у тебя редуктор выдает, к примеру, 100атм, то клапан закрывается, но может не открыться. Даже почти наверняка не откроется. Уплотнительное кольцо клапана под ТАКИМ давлением качественно прилегает к штоку даже в его зауженной части. Лечится легко. В зауженной части клапана делается небольшая лыска. Можно сточить надфилем около 0,3мм, или чуть больше.

Танк, по давлению
http://www.immertechnik.ru/support/calculators/converter/

Танк-032 24-01-2009 02:31

quote:

а вообще проще к пейнтбольщикам - они без проблем заправляют(главное нахаляву)

Отсутствуют таковые(а тобы дрочился бы насосом, негде у нас заправлять балоны).
quote:

А зачем его к насосу прикручивать?

Нугрузка будет на мой квик по меньше(шланг короткий блин)и постепено расшатаю(при кочании)
quote:

Танк, по давлению

Спасибо!
Бармалей 24-01-2009 02:47

quote:
Нугрузка будет на мой квик по меньше(шланг короткий блин)и постепено расшатаю(при кочании)
Это как же ты качаешь? Насос в руках, что ли держишь?
FILL03 24-01-2009 05:53

Прошу прощения за OFF.

quote:
Originally posted by Танк-032:

Вопрос не в тему:bar(ы) и атм. это одно и тоже?или есть разница?

quote:

Танк, по давлениюhttp://www.immertechnik.ru/support/calculators/converter/

Открою, друзья, вам тайну превеликую, во всех сотовых телефонах есть "КОНВ. ВЕЛИЧИН" (без оного лет 5-7 телефонов не видел), перегоняет barы в атм., psi (фунты на кв.дюйм) в любой последовательности и любой комбинации, очень удобно. Жаль БК нету.

Девайс зачётный +100. Идея мегазачётная +1000.

barsoid 24-01-2009 09:18

quote:
Originally posted by FILL03:

Открою, друзья, вам тайну превеликую....

Можно еще проще достаточно запомнить, что 1000 пси = 69 бар, все остальные преобразования бар в атм МПа, кПа... легко происходят с точностью до 3%, чего достаточно для большинства практических нужд (с). Ну когда надо чегото суперточно изобразить имеет смысл конешно вспомнить, что 1 атм = 1,01 бар..... както так

2 Бармалей: Про лыску понял - разберу на досуге. Про скручивание буду думать - мнеж не обойму крутить а немаленькую винтовку . просится како-нибудь кран на конец мамбы.... перед фостером.... чтоб мамба всегда была под давлением.
Кстати про редуктор - нашел пружинки в ЗИПе от зверского копира - диаметры один-в-один толщина примерно в полтора раза больше - получилось 90 атм.

FILL03 24-01-2009 14:23

Эх к калашу бы страйкбольному это дело или к чему другому автоматическо-многозарядному, да вот если б, ещё под пульки - была бы песня, монохромы оценили б.
Бармалей 24-01-2009 15:04

quote:
чтоб мамба всегда была под давлением

Слышал есть такое. Ща поеду по делам, зарулю в Пейнтбойлёр, поспрашиваю.
Против кручения есть еще один приемчик. Крутишь фостер на 5-6 оборотов в противоположную сторону. При подаче воздуха шланг встанет, как нужно. Неудобно конечно, но все ж...
quote:
монохромы оценили б
Им и этот по душе Но еще больше нравится девайс из части 2 forummessage/30/412
Танк-032 24-01-2009 18:16

quote:

Это как же ты качаешь? Насос в руках, что ли держишь?

Да нормально я качаю, просто и ной раз могу чуть завалиться(к слову не придерайтесь) что ведёт за собой отклонения шланга а он винт, а это мне не очень нравится!(особенно в спешке)
barsoid 24-01-2009 18:38

2 Танк-032: Мне кажется что мамба не очень подходит - мертвый объем увеличивает весьма серьезно ~15 куб. см - это лишние 7 качков при давлении в баллоне 100 атм. Лучше наверное поискать какой-нибудь тоненький гибкий капиллярный шланг.
blackbird 24-01-2009 22:36

quote:

Разброс по скорости большой. 162-155.

Не критично на мой взгляд,"шарострел" как никак да и на олимпиаду с ним не ехать. Если не секрет сколько куча? на 5 метрах
Дай пострелять!!! А то в гости зовут на днях, на дачу, а поплинкать нечем

Танк-032 25-01-2009 01:05

quote:

Мне кажется что мамба не очень подходит - мертвый объем увеличивает весьма серьезно ~15 куб. см - это лишние 7 качков при давлении в баллоне 100 атм.

7 это 70 пережить можно легко!
Зато и потом пригодится для каких либо подобных экспериментов!

Мне идея автора темы понравилась, обязательно воплотил бы в жизнь еслиб было где балоны забивать!А насосом както стрёмно, долго,единственный плюс мыжца подкачается, а минус мазоли на руках не сойдут(если часто качать)

Valentin4eg 25-01-2009 01:38

Виктор есть кран у пейнтбольщиков на газовые линии, как раз на конец мамбы поставить только отключать долго - отстреливать лишнее...
Бармалей 25-01-2009 01:48

quote:
Originally posted by blackbird:

Не критично на мой взгляд,"шарострел" как никак да и на олимпиаду с ним не ехать. Если не секрет сколько куча? на 5 метрах
Дай пострелять!!! А то в гости зовут на днях, на дачу, а поплинкать нечем

Данил, на 5м не интересно. Бьет кучно, а с твоими руками будет в одну точку.

barsoid 25-01-2009 11:00

quote:
Originally posted by Valentin4eg:

Виктор есть кран

Етот кран помоему на 35 бар расчитан.... боюсь со 100 бар ему поплохеет....

Бармалей 25-01-2009 13:44

Виктор, нету в Пейнтбойлере того, что ты хочешь. И продавцы не слвшали о такой вещи.

В пейнтболе обычно ОН/ОФФ адаптер ставят на рукоятку изделия. А "кран" на баллон.

Не скажу про все мамбы, но я видел такие: "кран" для накручивания на редуктор баллона-мамба- переходник под ОН/ОФФ адаптер. Но мой кран не стравливает давление из мамбы и в переходнике нет клапана. Поэтому приходится жертвовать воздухом в мамбе и в накопителе.

Но поскольку в развлекательных изделиях за один раз расходуется много воздуха, давление тоже "развлекательное", то потери незначительные по отношению к общему расходу.

Добавил фотку изделия N2 в часть 2 forummessage/30/412

barsoid 25-01-2009 18:55

Ну както так.... эт всё перфекционизЬм
Мне на ддни пострелухи одного баллона более чем
Valentin4eg 25-01-2009 22:17

краник для снятия давления в маркере
www.paintballworld.ru
вроде подойдет
Бармалей 25-01-2009 23:47

quote:
Originally posted by Valentin4eg:
www.paintballworld.ru
вроде подойдет

Ты его размеры видел?

den45 26-01-2009 12:20

quote:
чтоб мамба всегда была под давлением

quote:

Если на баллон поставить ON/OFF а на конец мамбы перед фостером такой краник то может получится
Есть момбы со своим on/off такая круглая блистящая набалдашина типа как тут www.paintballworld.ru очень не надёжная фиганда!

Valentin4eg 26-01-2009 12:33

quote:

Ты его размеры видел?

не видел, но вроже надпись 1/8 - думаю резба 1/8. Ошибаюсь?Если да то сильно?

Бармалей 26-01-2009 11:34

shop.paintball.ru
Скопируй фотку, увеличь. Там на правом кране тоже 1/8 видно
den45 26-01-2009 14:28

обычно у них там всё на конических резьбах.
barsoid 27-01-2009 21:02

ну обычно-необычно.... я, например, пока не понял где у них коническая, а где цилиндрическая фиттинги на шлангах, сиськи и фостеры - определенно 1/8 коническая. А вот на моем экземпляре мамбы "кран для баллона" имеет похоже внутреннюю G1/8, и "хрень, которая в маркер вкручиваецца" тоже с G1/8....так что вот
Бармалей 28-01-2009 16:20

Вот, побаловал себя на день варенья.
Баллончик на 1,1л, мамба.
Что интересного в мамбе: на кранике манометр, контролирующий выходное давление. Возле фостера кольцо (голубовато-серого оттенка), позволяющее сбросить давление, отстегнуть фостер, но при этом мамба остается под давлением.

den45. Моя фиганда, похоже получшее будет?
click for enlarge 1024 X 768 254,9 Kb picture

den45 28-01-2009 16:48

quote:
Моя фиганда, похоже получшее будет?

Да у меня похожая была, слайд-чек она вроде у пейнтболёров завётся. Начала ссать практически сразу особенно на морозе. Может ей канечно не по нравелось что я 90атм в неё дул А крантик с ON/OFF ,приоткруч. вент.давление из мамбы сбрасывает?

Бармалей 28-01-2009 16:51

quote:
А крантик с ON/OFF ,приоткруч. вент. давление из мамбы сбрасывает?

Дык оне вроде как все не сбрасывают. А в таком варианте и совсем нинада. Но при желании сделать можно.

Про 90атм - очможет быть. Сейчас некогда, арбайтен нада, а попозже разберу, посмотреть, как там оно устроено

barsoid 28-01-2009 21:15

даааа знатная мамба поздравляю удачно прибаловал!
вот чтото вроде этой фигни с голубовато-серым кольцом мне и надо....
а вот баллоны мне такие не нравятся.... но как говорицца - на вкус и цвет...
Valentin4eg 28-01-2009 23:49

А еще композитчик
barsoid 29-01-2009 12:05

потому и не нравяццо... мы композитчики народ загадочный
Бармалей 29-01-2009 01:56

quote:
потому и не нравяццо... мы композитчики народ загадочный

Да ладно! Пейнтболисты с ними бегают-падают и ничего. А пожарные так и в огонь со своими композитниками лезут. А там, в дыму, или баллоном обо что, или что об балон Как раз сегодня мне пожарные рассказывали, как на учениях бывате грохаются на спину с такими. Никто пока не улетал

barsoid 29-01-2009 02:10

так пожарные несколько другие колбы пользуют.... про эти пейнтбольные тут около года назад тема была - проишествие было помоему у буржуев - типа вскрылся баллон... в процессе игры.... все живы... (давно было могу ошибаться)
так что я отношусь к етим колбам с осторожностью и тебе советую алюминиевая колба для прокатного оборудования гораздо безопаснее.
Бармалей 29-01-2009 18:36

Описывались 2 случая.
1. Буржуи любят все поливать маслицем.
2. буржуи любят кислород.
barsoid 29-01-2009 20:37

я не настаиваю ...но композитные баллоны мне не нравяццо
себе такой покупать не буду.... вот. мне както алюминиевый более симпатичен
Бармалей 29-01-2009 21:42

3000 и 4500. Разница приличная. + объем. Я в данном случае смотрю с точки зрения развлекательной РСР, а ты "серьезной" Для твоих целей 200 кубиков при давлении 200атм, как минимум на пару дней - за глаза и уши.
barsoid 30-01-2009 01:47

ну да, согласен если с пулемета стрелять, то конешно..... вот на последних пострелушках из шеридана-ПСП-16дж устрелялись по самое нехочу баллон сдули с 3000 до 2000 можно еще такиеже пострелухи устроить....
Klaus-ohotnik 31-01-2009 20:02

Классная штука! Мечта поэта))
dickens 01-02-2009 17:34

Есть мамбы со слайд-чеком, хрень для стравливания воздуха после перекрытия винта, очень капризная штука в плане грязи.
Я делал винт накалывателя он же стравливающий forummessage/34/348
Бармалей 06-02-2009 10:23

Макс, привет! Хочу уточнить, стравливающий у тебя на вентиле баллона, или в переходник 1/2" засунул?
greensmith 06-02-2009 11:49

quote:

Описывались 2 случая. 1. Буржуи любят все поливать маслицем. 2. буржуи любят кислород.

Кстати, видел в аптеке баллончмки с кислородом
Бармалей 06-02-2009 15:24

quote:
Originally posted by greensmith:

Кстати, видел в аптеке баллончмки с кислородом

А какое масло к ним лучше всего подходит?
r3292c 06-02-2009 15:37

Касторовое. Во внутрь, перед подключением баллона
Бармалей 06-02-2009 16:36

quote:
Originally posted by r3292c:
Касторовое. Во внутрь, перед подключением баллона

Не понадобится. Без него, как по маслу

Флудим пока, потом потру

dickens 09-02-2009 12:59

Винт накалыватель он же стравливающий, всё в теле мамбы (переходника 1/2")
Вроде понятно.
Бармалей 10-02-2009 01:38

После фразы "...теле мамбы (переходника 1/2")" стало понятно
dickens 10-02-2009 22:40

quote:

После фразы "...теле мамбы (переходника 1/2")" стало понятно

Для, Вас, всегда пожалуйста, ты если чего пиши на мыло
Бармалей 10-02-2009 23:52

quote:
Для, Вас, всегда пожалуйста, ты если чего пиши на мыло
Спасибо за предложение.

Мы с тобой подобный клапан уже обсуждали. Около года назад Принцип тот же? Или что новое придумал?

dickens 12-02-2009 12:14

всё намного проще. Напишу тебе завтра письмо, может пригодиться.

PCP

РСР для развлечения. Часть 1-я