... О-па! Очень красиво! Просто реально охотничий вид!
Хотелось бы всё таки ТТХ. Как устроен магазин? Дудка какого производителя? Длина дудки? Её диаметр? Общая длина винтовки? Материал ствольной коробки? Калибр? Максимальная мощность(можно шифром
)? А зачем редуктор охот. винтовке? Вобщем опять вопросов больше чем ответов.quote:А подробно ТТХ раскрывать нельзя. Нехорошо это... . Это не реклама товара, а информационное сообщение.Originally posted by qwertyui:
ТТХ какие у ружа этого?
Мы ведь люди законопослушные. 
quote:Как устроен магазин?
quote:Мы ведь люди законопослушные.
quote:Магазин рядный, неавтоматический. Дудка - Лотар. Диаметр 15мм. Общая длина около метра. Материал коробки - сталь. Редуктор - прихоть заказчика.Originally posted by Caramba:
О, вивер есть.Хотелось бы всё таки ТТХ. Как устроен магазин? Дудка какого производителя? Длина дудки? Её диаметр? Общая длина винтовки? Материал ствольной коробки? Калибр? Максимальная мощность(можно шифром
)? А зачем редуктор охот. винтовке? Вобщем опять вопросов больше чем ответов.
quote:Можно. Для чистки с казны.Originally posted by Caramba:
Угол поворота затвора не великоват ли? Можно ли снять затвор, не разбирая ствольную коробку?

quote:Originally posted by Caramba:
Ещё вопрос, даже не знаю как сформулировать: видел я как то у человека самодельную коробочку с планкой Вивера. При попытке воткнуть прицел с ЭДгана- не встали кольца. Его ошибка при фрезеровке коробки была в том, что у него шла планка, потом вырез пулеприёмника, а потом планка продолжалась как бы заново. То есть он не расчитал, что мысленно надо продолжить планку так, будто она цельная и нет выреза под пулеприёмник. Надеюсь понятно объяснил. Тут нет такой ошибки? А то по фото кажется, что вроде такая же ошибка. Но это по фото - не судите строго, если ошибся.
quote:Если ставить прицел с эдгана, то нужен второй эдган, с последующим, предыдущим серийным номером.Originally posted by Sova902:
Если кольца не встали, их ма-алость сдвигают.
quote:Если кольца не встали, их ма-алость сдвигают.
quote:так сначало планку фрезеровать, у уж потом вырез пулеприемника
ХДЕ!!!

quote:Originally posted by Sova902:
Затвор в стиле Мазер 98.
Гена!
Не коверкай язык Эйнштейна. Фамилия конструктора в русском прочтении "Маузер". Уж прости за офф...
А винтовка красивая, хоть я и не любитель классики.
Вот "потрошки" бы поглядеть.....
quote:Шарик рукоятки недостаточно круглый
quote:Раздельное ложе - фу!
quote:Прицел - хавно. Буши ныне вышли из моды.
quote:Очепятка сэр.Originally posted by Drix:Гена!
Не коверкай язык Эйнштейна. Фамилия конструктора в русском прочтении "Маузер". Уж прости за офф...А винтовка красивая, хоть я и не любитель классики.
Вот "потрошки" бы поглядеть.....
quote:Не меньше 50и.Originally posted by sws:
Сколько выстрелов с заправки?
quote:Очень сложная и не технологичная весчь. Кратко пересказать историю России не могу....Originally posted by qwertyui:
Если ТТХ засекречены, опишите кратко работу, принцип действия "системы Протасова ".
quote:охота с пневматикой вроде запрещена.

Прошу понять меня правильно, какой пост такие и вопросы. 
Э-эх, вот он когда-то "мультик" сделал, вот это была винтовочка, а это... Титаником её назовите, будет очень в тему.
quote:Originally posted by Belych:
Гена, гламурненько для охоты..
Одно смущает, магазин в процессе носки на ремне и ходьбе по лесу при быстрой вскидке на дичь, цепляться не будет... ? Почему хотя бы одной 8-ки хотя бы для страховки такой супер кошерной дудки (блин 15 меня аш жаба душит, где такие дедские дудки достают) не предусмотрено в конструкции.. ?
Белыч, это писец, в смысле эта пять...
Для охоты говоришь, при быстрой вскидке, сцуко, влет по дичи (да хотя бы и по сидячей, что конечно же противоречить старому, доброму, передаваемому ищщо от прапрапрапрапрадеодов духу настоящей охоты с копьем - извини, это я алхимика начитался в "охоте с пневмой"
)...
Я пока пост этот писал, понял, что вобщем-то и объяснять что-то уже либо поздно, либо бессмыслено... Извини, будем считать, что я просто чуть-чуть попи... л и все. 
Хотелось бы надеяться, что в стволе нет перепускной дырки... и при таком сложном затворе, всё-таки реализоано поддатие пуле жару ровно вжёпу 
Хотелось бы надеяться, что вот такой рядный магазин может быть заменён просто двух (скорее - трёх) пульным клипом , свободным для движения с двух сторон - выстрел - сдвиг вправо, выстрел (или установка пули в правое окно пуледержателя), выстрел - сдвиг влево , ну и так далее -типа постоянно дозаполняемый магазин с двух сторон, который в то же время не очень торчит за габарит (как указанный штатный). Как правило один, ну два выстрела всё решают... иметь в запасе что ещё выстрел, что 10,20,30 - монопесуально для охоты...
да, аппаратик - информация к размышлению 
Примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Магазинчик при ношении не порвал одежду?Не набил синяки на руках?С трудом представляю как ходить с выпирающим на такую длину магазином по лесу, сколько зацепов за ветки на каждую пройденную сотню шагов. Нужен ли он вообще на охоте?Мне нет. Редуктор на охоте-оно надо?Лишняя деталь, делающая винтовку в условиях перепадов температур, особенно низких, гораздо менее надежной. Опять же вывешенный ствол... ???При такой толщине и длине входит в коробку всего-то на 4см,на глаз. Если на охоте упасть, часто бывает, ствол останется на месте?Вопрос про восьмерки актуален. Про остальные вопросы упомянули другие участники. То есть вопросов больше чем ответов, пока. Да и вряд ли автор всерьез проектировал ее для охоты, нет даже антабок для ношения, одни понты получаются с этой презентацией. Сделал неплохую, на первый взгляд винтовку, обозвал ее охотничьей, чтоб сразить наповал начинающего аирганера внешним видом и более ничего. Обычная тировуха, нежная, любящая постоянный уход. Да и данные при стрельбе у нас принято выкладывать на 50м,а не на 30м,все же для охоты вроде... С чем сравнивать ее?С Т-4,Т-5 ?Неизвестно. Нет Никаких ТТХ. Кот в мешке. ИМХО.Это работа одного человека.
Рассчёты, чертежи, вИдение констукции, кинематика - взаимодействие и рабочий вариант без черновиков-мёртворождённых... .
Сам он читает внимательно ваши посты, но как партизан молчит.
quote:ты это Эдуарду скажи. :-)Originally posted by ev011:
Да и данные при стрельбе у нас принято выкладывать на 50м,а не на 30м
quote:Не надо ничего оценивать. Бесценная она.Originally posted by qwertyui:
Спасибо.
Ежик в тумане получается какой то.
Есть вот такая винтовка и что?
Мало ли у кого что есть.
Что нужно оценить ?
Или просто на фотки посмотреть?

quote:Originally posted by vovik541304:
Жень, ты очень строг...., и не знаешь направления этого КБ... их стиль - вообще копии классических ружей и винтов, но в версиях РСР.
Это, кстати, тоже что-то неуловимо напоминает из двустволок-вертикалок...
Вова, мне пофиг стиль, мне на охоту нада... Стиль он для H&H,для Пердэ... для понтов вобщем, а это не сюда, это в магазин "Царская охота".Да и копии, они и есть копии, стоимость им-копейки. А тут вроде намекают на эслюзифф, то есть мешок нада, денег то...
ИМХО.
quote:Originally posted by Кайнын:
ты это Эдуарду скажи. :-)
Я беру пример с передовиков, с ООО Калибр, например. 
quote:для истории, с моим комментарием "понял. это ты Эдуарда в аутсайдеры перевёл".Originally posted by ev011:
Я беру пример с передовиков, с ООО Калибр, например.
напомни - а Калибр мишень отстрелочную в паспорт квладывает?
quote:мне на охоту нада...
Жень, не смеши 
Я лучше с двадцаткой на ОХОТУ рвану, чем с этими стрелялками...
По полям и дорогам ворон шмалять - да , пневма очень приятственна... но не более... Понты, вобщем, браконьерские...
quote:напомни - а Калибр мишень отстрелочную в паспорт квладывает?
quote:Жень, не смеши
Я лучше с двадцаткой на ОХОТУ рвану, чем с этими стрелялками...
quote:так она охотничья позиционируется не среди огнестрелов, а среди иных пневматических.Originally posted by ev011:
Не пойму только зачем такая неохотничья винтовка позиционируется как охотничья?
много ли их вообще, охотничьих-то?
(про то, что широкие массы охотников булпапы пневматические не воспринимают - писать не буду).

)...разужнатопошло...)
(мужики, это я любя, чесслово!
), скажите, что должен совершить человек с пневматической винтовкой (желательно по пунктам раскрыть тему), чтобы вы это назвали настоящей охотой (прошу учитывать особенности, т.е. мощность оружия, ИМХО, до лисички включительно). Ну или чего он, по вашему, не может совершить априори, что позволило бы его записать в столь почетный легион настоящих охотников. На сообщения типа - "убить себя ап стену", "выкинутьэтупневмунах", "сходить на настоящую охоту", "купить гладкоствол" и т.д., на что способны ваши пока еще острые остроты, просьба время не тратить. Конструктивизм и еще раз конструктивизм. Спасибо.quote:Не пойму только зачем такая неохотничья винтовка позиционируется как охотничья?
quote:много ли их вообще, охотничьих-то?
quote:Когда-то,зимой, если не ошибаюсь, была автором озвучена мысль о невозможности стоимости его изделий менее 3000 евриков. Вот с тех пор я и ориентируюсь на эту цифру, других не слышал. Если стоимость этой будет в три раза меньше, буду рад что ошибся.а про цену - чё озвучена былаштоль?
quote:хм..Originally posted by ev011:
Когда-то,зимой, если не ошибаюсь, была автором озвучена мысль о невозможности стоимости его изделий менее 3000 евриков. Вот с тех пор я и ориентируюсь на эту цифру, других не слышал. Если стоимость этой будет в три раза меньше, буду рад что ошибся.
подобная цена (3000 евро) озвучивалась ZOO.8 для совсем другого аппарата. и вроде (вроде) тебе уже раз об этом было говОрено в аналогичной ситуации.
я не знаю последних веяний ценообразования, но вовик попал значительно ближе.
что же касается "охотничества" винтовки - то это определяется просто.
можно провести эксперимент - выставить все разновидности доступных винтовок и попросить охотников, чтобы они выбрали наиболее "охотничью" из них.
думаю, именно об этом и хотел сказать Сова.
quote:Originally posted by Zo:
Товарищи, "старые пердуны" огнестрельщики(мужики, это я любя, чесслово!
), скажите, что должен совершить человек с пневматической винтовкой (желательно по пунктам раскрыть тему), чтобы вы это назвали настоящей охотой (прошу учитывать особенности, т.е. мощность оружия, ИМХО, до лисички включительно). Ну или чего он, по вашему, не может совершить априори, что позволило бы его записать в столь почетный легион настоящих охотников.
Охотник-это состояние души, когда постоянно тянет в лес, на охоту, померятся умом, ловкостью,своими охотничьими навыками, навыками владения оружием с осторожными лесными обитателями, наделенными такими качествами выживания, как острый слух, великолепный нюх, быстрая реакция, ночное зрение и пр. которых нет у человека. Что охотник не должен совершать?В первую очередь понять, что он не бог, ему не дано право отбирать чужую жизнь просто так, ради потехи. Убил,посмотрел, выкинул, а в инете написал-Кого же я убил, помогите опознать???Что может быть хуже?quote:озвучивалась ZOO.8 для совсем другого аппарата
Забыл - СЕБЕСТОИМОСТЬ выстрела... в пневме - пролёт полный с этим...
(писиписёвые вещи всё-таки предполагают определённой степени зажиточность...)
ВЫВОД - НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПНЕВМЫ - О Х О Т Н И Ч Ь Е Й!!!!
Этобляблажь... чистой воды... хобби на тихое убийство...
(речь может идти только о том, что и как можно (и за какие деньги) сделать из пневмы, чтобы КОЕ-КАК "охотиться")
(то же относится к изьёбствам с ЛУКАМИ, арбалетами... охотничкитетевичникиёпть,,, ретромода.... Пращой , кстати, чё то никто не пытается,... копьём, да и поплеваться трубкой....)
то же относится к изьёбствам с ЛУКАМИ, арбалетами...
И не говори. Вообще, наверное, охоты не существовало до изобретения пороха
Как считаешь?
Жень, я уже как то писал - АВТОНОМНОСТЬ
Автономность применения... ну, конечно это ,как составляющая надёжности, но всё-таки именно автономность, как привыкли - стрелялово и патроны , больше ничего.
В пневме - ЭТОГО НЕТ, даже при использовании насоса....Забыл - СЕБЕСТОИМОСТЬ выстрела... в пневме - пролёт полный с этим...
(писиписёвые вещи всё-таки предполагают определённой степени зажиточность...)ВЫВОД - НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПНЕВМЫ - О Х О Т Н И Ч Ь Е Й!!!!
(речь может идти только о том, что и как можно (и за какие деньги) сделать из пневмы, чтобы КОЕ-КАК "охотиться")(то же относится к изьёбствам с ЛУКАМИ, арбалетами... охотничкитетевичникиёпть,,, ретромода.... Пращой , кстати, чё то никто не пытается,... копьём, да и поплеваться трубкой....)
Во рассуждения мужа!
Инструмент нужен под определенную цель, а не наоборот.
quote:Originally posted by VooD:И не говори. Вообще, наверное, охоты не существовало до изобретения пороха
Как считаешь?
Как, как - я ж нопесал - РЕТРО
, блажь - "моделирование" допороховыхстрельб (охот), типа почувствовать на своей шкуре (а заодно и шкуре бедного зверушки) задорого - а как это тама оне раньше гнобили зверьё, чтоб пожрать 
хотят сказать, что во все времена выбиралось(и можно сказать выживало) наиболее эффективное (для задачь гнобления зверья, а соответственно разное) и (в общем)надежное оружие для охоты.ИМХО. Ничего особенного не должен делать человек с пневматическим ружьем, для того, чтобы его в охотники записали. Просто охотиться соблюдая в первую очередь моральные и гос правила поведения на природе, если можно так сказать. Да самое главное, он не должен обращать внимания на пиз... ж огнестрельщиков и не должен исходить слюной в припадке такого же пиз.. жа, но с обратным знаком.
ичкитетевичникиёпть,,, ретромода.... Пращой , кстати, чё то никто не пытается,... копьём, да и "поплеваться трубкой"....)
С отравленными стрелками! 
Итог:
ZOO.8 - практикующий, опытный, огнестрельный охотник, владелец сериозного нарезного и гладкоствольного оружия, имеет определённый опыт применения и пневматических моделей. Они весьма эфективны и добычливы именно из-за низкого производимого шума. Но опыт стрелка и выдержка играют решающую роль.
Я являюсь огнестрельным охотником, гладкоствольщиком с 1980г.
Не делаю на нормальной охоте более 20 выстрелов за сутки.
А на охоте с нарезным, редко вообще приходится стрелять более 10 раз за сутки.
И тут вдруг нас учат, что надо более автономно, надо 90-150 выстрелов... .
Нас учат, что абсолютно убойная до 70-80м H&N "баракуда" или JSB, с одного раза кладущая крупную собаку на 60м, не достаточно убойна для утки-глухаря.
Надо чтоб в городе, с форточки, глухаря, и с 20м, и чтоб сидел не шелохнувшись, и чтоб калибр не менее 45ого ( 11,43мм..)и чтоб за это ничего не было... . 
quote:3.5кг.Originally posted by ErvinMMA:
Сова, напиши вес винтовки, пожалуйста!
Если ознакомительный топик вывешен в разделе ПиСиПи, это не значит, что идёт оживлённая торговля "из поленницы".
Звонки типа -"хеллоу пипл!.. беру такую машинку, уговорили, заверни там быстро.. сча баблы подвезу.."- не в тему.
Это не ко мне, и даже не к Соболеву, хотя с ним можно обсудить детали заказа.
Ожидание может длиться поболее, чем у "э..ждунов" или "ху..ждунов".
quote:Ожидание может длиться поболее, чем у "э..ждунов" или "ху..ждунов".

quote:Нас учат, что абсолютно убойная до 70-80м H&N "баракуда" или JSB, с одного раза кладущая крупную собаку на 60м, не достаточно убойна для утки-глухаря
quote:эфективны и добычливы именно из-за низкого производимого шума
quote:Они весьма эфективны и добычливы именно из-за низкого производимого шума.

quote:Originally posted by Zo:Товарищи, ... огнестрельщики (мужики, это я любя, чесслово! ), скажите, что должен совершить человек с пневматической винтовкой (желательно по пунктам раскрыть тему), чтобы вы это назвали настоящей охотой (прошу учитывать особенности, т.е. мощность оружия, ИМХО, до лисички включительно). Ну или чего он, по вашему, не может совершить априори, что позволило бы его записать в столь почетный легион настоящих охотников. На сообщения типа - "убить себя ап стену", "выкинутьэтупневмунах", "сходить на настоящую охоту", "купить гладкоствол" и т.д., на что способны ваши пока еще острые остроты, просьба время не тратить. Конструктивизм и еще раз конструктивизм. Спасибо.
Вот например, ем у кажется :quote:... Мне кажется, диапазон охот-пневматики- это вся ниша применения м.к. винтовки 0.22ЛР

quote:"Что взял у Природы- употреби на пользу"- вот моя мысль.
. Не вижу никакой пользы в кормлении браконьера-недоучки дичью.quote:с патроном 0.308 WIN MAG за 15 руб штука
Нормальный патрон .308 у нас по цене начинается от ваших 40 рублей, но расход то патронов 10-20 в год на охоту плюс столькоже на тир. А скока ты пуль на свой крупнокал за год тратишь? А скока тратит правильный охотник-кроухантер? Представление имеешь?quote:Или с гладкоствольным, весом каждого патрона 40-60гр по 15-20 руб. (50штук= 2.5-3КГ Это ужас

quote:МОЖЕТ быть ПНЕВМА- ОХОТНИЧЬЯ! И есть, но редко, и не в России. Или в России, но мало у кого.

quote:Про арбалет- скажите это автору Yukon из Канады, в разделе "Охота". Ему все только уважение выражают, когда он кабанов и оленей добывает..
quote:Вот именно пост интернет охотника.Originally posted by ev011:
Вот это вот насмешило. Я всегда считал, что добычливость зависит от умения охотника, знания повадок дичи, наличия дичи в угодьях. Какой бы тихий щелчок выстрела не был, тетерева улетали от него даже находясь в 120м. от этого безобидного, на первый взгляд звука. Ох уж эти интернет-охотники...
Упоминая и арбалеты и 308WIN...quote:Это не ко мне..Originally posted by tomat:
Мощности наращивай...
для истории, с моим комментарием "понял. это ты Эдуарда в ?
Не успел ты сохранить в оригинале. Там было еще одно слово. После имени было ",первопроходца ,"....
quote:хм.Originally posted by Drix:
Не успел ты сохранить в оригинале. Там было еще одно слово. После имени было ",первопроходца ,"....
quote:Титан анодируется во все цвета радуги.
Цвета очень яркие и насышенные, в том числе и чёрный
Он в другом смысле написал, в том смысле, что ОБЫЧНО НЕ ДЕКОРИРУЮТ!
И так смотрится благородно и стильно! 
quote:Вы топикстартер?

quote:Originally posted by Youri:
Титан анодируется во все цвета радуги.
Цвета очень яркие и насышенные, в том числе и чёрный
quote:Это мудрость ГуглаOriginally posted by Mehanic:
Вы умеете это делать? Вы знаете где это делают? Или это мудрость из Гугла?

[B]Классической, болтовой,
Затвор в стиле Маузер 98.
затвор Маузера с контролируемым досыланием?
------
ник гаф-гаф ганз. ру
quote:Originally posted by Mehanic:
Вы умеете это делать? Вы знаете где это делают?
Лично я не умею, кухня квартиры для этого мало предназначена, но знаю, где делают.
quote:Originally posted by Zo:
огреб проблемы с воронением LW, а то я думал
Прошу понять меня правильно, какой пост такие и вопросы.
вспомните хим состав стали, и поймете причину сложности с ХимОксПРМ.
------
ник гаф-гаф ганз. ру
quote:Не стоит так загружать свои мозги мудростью древних, будь проще! И люди к тебе потянутся...Originally posted by blackbird:затвор Маузера с контролируемым досыланием?
![]()
![]()

quote:Originally posted by blackbird:
вспомните хим состав стали, и поймете причину сложности с ХимОксПРМ.
Есть составы и технологии, которые отлично воронят стволы LW,Zоо8 об этом знает
quote:Originally posted by Youri:Есть составы и технологии, которые отлично воронят стволы LW,Zоо8 об этом знает
расскажите? многим полезно будит
------
ник гаф-гаф ганз. ру
quote:Originally posted by blackbird:
расскажите? многим полезно будит
Нафиг-нафиг, никакой пользы, кроме вреда...
А отчего не стали делать магазин как на ежике 61? Уж коль реечный использовали.
quote:Originally posted by greensmith:Нафиг-нафиг, никакой пользы, кроме вреда...
------
ник гаф-гаф ганз. ру
quote:расскажите? многим полезно будит
Кстати, в школьные годы именно такими делами на кухне и занимался! Вот только титан не приходилось раскрашивать! 
quote:Originally posted by BOBSS:
Да у нас на форуме есть топик [b]Методы химического окрашивания металлов forummessage/24/676 Куча советов, как на КУХНЕ что-то сделать![]()
![]()
Спасибо тебе добрый человек
------
ник гаф-гаф ганз. ру
quote:Вопросы конструктору!Originally posted by blackbird:
Sova902А отчего не стали делать магазин как на ежике 61? Уж коль реечный использовали.
quote:Originally posted by Mehanic:
Поэтому более конкретный вопрос - если титан окрашивают в гальванике в разные цвета, то наверно у этих фирм есть в сети и комерческие предложения. Можно узнать адрес?
Город Северодвинск, Северное Машиностроительное Предприятие, а там, как договоришься, на сторону они вряд ли делают. Господин Таренков именно там делал кое-что для Сергея Петровича. 
Я одним из них владею

Анодирование титана, а именно так мне говорил мой товарищ по яхт-клубу, а по совместительству начальник гальванического цеха ЛЭМЗ, делал именно он или через него. Знаю, что что-то он делал у себя, что-то на ул.Радио.
Обычно, меня не интересует где человек делает-меня интересует результат.
То есть, я отдал деталь, оговорил цвет, отдал деньги, получил деталь.
Налаживание процесса анодирования меня не интересует.
Покрытиями титана занимаются много лет ВНИИ Мед. инструментов и сторонние фирмы, производящие протезы и имплантанты.
Прошу извинить за отвлечение от темы. Готов удалить все свои посты, если это нужно.
Авиация и космонавтика. Анодирование титана и титановых сплавов. Сернокислотный способ
Обозначение: ISO 8080:1985
Код МКС: 49.040
Разработчик: ISO TC 20 Авиационные и космические аппараты
forummessage/97/193 и не забываем что пресловутый титан это целый ряд СПЛАВОВ!
предлагаю вернуться к первоначальной теме.
------
ник гаф-гаф ганз. ру
2. Винтовке, действительно, не хватает лоска - это совершенно справедливое замечание, сделанное некоторыми участниками.
Внешний дизайн - это серьёзно и спорить с этим бессмысленно.
Однако, не следует забывать и такую вещь, что все дополнительные изыски ... заметно отягощают ценник. 
А, именно этот девайс, как я понял, представляет собой крепкую рабочую лошадку, которая очень долго не сдохнет, несмотря ни на какие издевательства со строны владельца. 
Твёрдость в 800 ед. по Виккерсу на контактных трущихся поверхностях деталей - это что-то!!!!
Другими словами, автор практически полностью проигнорировал столь модное ныне у современных производителей оружия увлечение, именуемое ... VAITELITI LIMITED (за точность латыни не ручаюсь
),т.е. ОГРАНИЧЕННАЯ ЖИВУЧЕСТЬ.
------
"Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно."
quote:Однако, не следует забывать и такую вещь, что все дополнительные изыски ... заметно отягощают ценник.
А, именно этот девайс, как я понял, представляет собой крепкую рабочую лошадку, которая очень долго не сдохнет, несмотря ни на какие издевательства со строны владельца.
Твёрдость в 800 ед. по Виккерсу на контактных трущихся поверхностях деталей - это что-то!!!!
Другими словами, автор практически полностью проигнорировал столь модное ныне у современных производителей оружия увлечение, именуемое ... VAITELITI LIMITED (за точность латыни не ручаюсь ),т.е. ОГРАНИЧЕННАЯ ЖИВУЧЕСТЬ.

rb,thlhjxths

quote:Originally posted by Arch:
Не читал все 4 страницы, но напомнило Кросман.
quote:отличается от булководотрубоприцелов...
Да чё там, ВысокопочтимыйНиколай , классные делаешь стреляловы 
Не надо никаких оправдательно-реабилитационных слов...
quote:не хочет работать Николай - не делает он "стреляловов".Originally posted by vovik541304:Да чё там, ВысокопочтимыйНиколай , классные делаешь стреляловы
Не надо никаких оправдательно-реабилитационных слов...
а вот с автором я недавно общался.
оказалось, описанный аппарат - из старой серии, просто недавно собран и выставлен на продажу.
и, естественно, продан.
причем цену не угадал даже и вовик....
я опять на Алексея по этому поводу ругался страшно.
что касается разговоров про цветной титан и про то, что это почти "утраченные знания предков" - смешно и грустно слушать.
хотя я и против цветастостей, но как-то пробовал редукторы для ЧЗ расцветить.
цвет-то есть, а вот выглядит это на аппарате как-то аляповато.
quote:то попросил бы у мастера дудку подлиннее 550-600 сделать.
А вот резервуар на резьбе я вспоминаю с содроганием, после отвинчивания боевых клапанов у нескольких ХМов.
На болтах как то проще всё.
quote:
сделан на старой базе, так как очень народу тот болт понравился, (типа по взрослому затвором лязгнуть). но сделан уже по новому От коробки с вивером и под магазин до резика, клапана и даже усм немного другой....quote:а я что сказал?Originally posted by Z00.8:
Да нет Саш, аппарат новыйсделан на старой базе,
ты лучше скажи, когда наконец-то серия твоя будет? :-)
quote:Я со своего Ланкастера срезал бутылки меньше чем за секунду вместе со вскидкой и ни одного промаха. Так это я к чему, оружие для быстрой стрельбы малость отличается от булководотрубоприцелов...
Константиныч, из подобного оружия бьет ворон в лет!!! Он кстати принимал активное участие в создании сего девайса. Кто то из пишущих сможет недоверять его охотничьему опыту???quote:
quote:Originally posted by ev011:
. Еще про хороший баланс винтовки поясните. Это при чем?Баланс оружия подбирается конкретно под каждого стрелка. Одному нужен длинный приклад, другому короткий(про другие параметры я уж не говорю),соответственно и баланс винтовки будет разный для разных людей.
quote:Originally posted by Z00.8:
Уважаемый, прежде чем ерунду пороть почитай хотя бы про основы охотничьего оружия...
Так я и говорю, поясните... снизойдите то есть.
---Под понятием "баланс ружья" подразумевается положение его центра тяжести. Ружье со значительным перевесом на стволы при вскидке ложится ниже намеченной точки прицеливания. А ружье с утяжеленным прикладом, наоборот, высит. У правильно изготовленного ружья для траншейного или круглого стенда, а также у охотничьих ружей высокого разбора центр тяжести находится в 42 - 50 мм* (*В некоторых руководствах рекомендуется при определении центра тяжести ружья вкладывать в патронники патроны. ---Все это актуально, как мне бестолковому кажется, для стендовой стрельбы. Для РСР это зачем?Я вот и спрашиваю-уток, что ли влет стрелять?Ворон?Бутылки?
Четыре тарелки стоячие, летящие, боковые?,угонные?суповые?На стенде?Какой пулей?Нафиг Алипова в Пекин брали... да и Хаджибекова тоже. И при чем тут 12 калибр???
Витя свое уже отстрелял. 22 кал потому что дробовик идеальное отработанное сотней лет оружие для быстрой стрельбы.
Уток что ли влет стрелять?И какой прицел используется в вашей винтовке для быстрой стрельбы?Открытый?Оптика?Калиматор?Рамка, как для зенитных пулеметов?(Нет, оптику то я видел на вашей представленной винтовке, но как то не камильфо с ней уток влет стрелять, да и ворон тоже, хоть они и тихоходней) 
Это вот понятно. А из РСР какая такая быстрая стрельба?Вот не пойму, бестолковый я.
Уток что ли влет стрелять?И какой прицел используется в вашей винтовке для быстрой стрельбы?Открытый?Оптика?Калиматор?Рамка, как для зенитных пулеметов?(Нет, оптику то я видел на вашей представленной винтовке, но как то не камильфо с ней уток влет стрелять, да и ворон тоже, хоть они и тихоходней)
quote:Уважаемый ev011 , почитал ваши посты, все-таки в душе вы пессимист. Если вы отдаете предпочтение огнестрелу, эксклюзивным штучным ружьям, сделанных непосредственно пд вас по всем научным канонам, то это же не дает вам права все остально относить к раряду хлама, способного делать дврки в консервных банках.

Ну некоторые вопросы он правильно задаёт. А Зоопарк неправильно несколько позиционирует свою винтовку. Надо просто было сказать: надёжная, неубиваемая, подгоним по балансу под любого стрелка. И всё. Ведь ТТХ как таковых всё равно нет. И критиковать было бы нечего.

quote:Вы говорите, что ни разу не видели настоящей охотничей пневматики.... может просто не вдели настоящих охотников, которым по барабану, с чем охотиться, глвное результат?
Жень, я уже как то писал - АВТОНОМНОСТЬ
Автономность применения... ну, конечно это ,как составляющая надёжности, но всё-таки именно автономность, как привыкли - стрелялово и патроны , больше ничего.
В пневме - ЭТОГО НЕТ, даже при использовании насоса....Забыл - СЕБЕСТОИМОСТЬ выстрела... в пневме - пролёт полный с этим...
(писиписёвые вещи всё-таки предполагают определённой степени зажиточность...)ВЫВОД - НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПНЕВМЫ - О Х О Т Н И Ч Ь Е Й!!!!
(речь может идти только о том, что и как можно (и за какие деньги) сделать из пневмы, чтобы КОЕ-КАК "охотиться")(то же относится к изьёбствам с ЛУКАМИ, арбалетами... охотничкитетевичникиёпть,,, ретромода.... Пращой , кстати, чё то никто не пытается,... копьём, да и поплеваться трубкой....)
АВТОНОМНОСТЬ.... А огнестрел способен стрелять без боеприпасов? Вот вот, а воздух в пневме это боеприпас.
СЕБЕСТОИМОСТЬ... Тут согласен, но есть шанс что со временем будет ниже.
quote:Зы попробуйте баланс Кариера подогнать под любого стрелка??? Вот я похихикаю
quote:Еще раз Баланс винтовки не подгоняется под стрелка,

quote:Как же подогнать баланс вашей винтовки под любого стрелка-покупателя?

quote:Если внимательно почитаете ветку "Охота с пневматикой",то увидите немало мнений, что результат не главное, важен ПРОЦЕСС. Но это уже не ко мне, я тоже, как и вы сторонник результата, только вот мне не пофиг с чего стрелять. Вот и приглядывался я к этой винтовке.
Извиняюсь за то что резко так написал... Самое оптимальное, просто взять и пощупать ее!
Ну другого просто не дано! Можно прочитать кучу хвалебных авторитетных мнений, но взяв в руки, понимаешь, что все это из разряда "на вкус, на цвет.." Ну а на счет ПРОЦЕССа... ну что-ж, кто-то в горы идет прогулятся, подышать воздухом, а кто-то вершину покорить!

quote:Originally posted by BOBSS:
Извиняюсь за то что резко так написал... Самое оптимальное, просто взять и пощупать ее!
Ну другого просто не дано! Можно прочитать кучу хвалебных авторитетных мнений, но взяв в руки, понимаешь, что все это из разряда "на вкус, на цвет.." Ну а на счет ПРОЦЕССа... ну что-ж, кто-то в горы идет прогулятся, подышать воздухом, а кто-то вершину покорить!
![]()
![]()

quote:чтоб представить как будет мешать выступающий барабан для пулек на этой винтовке хотьбе в лесу, быстрой вскидки, даже просто ношению в руках или на плече?
quote:СЕБЕСТОИМОСТЬ... Тут согласен, но есть шанс что со временем будет ниже.
Все остальное легко и просто... главное попасть куда надо!
На что пневматика, в принципе, и расчитана 
quote:Дипломчиком не похвалитесь??Originally posted by ev011:
( КМС по охотничьему пятиборью)
quote:Выступающая оптика не мешает, или скоба например???. Есть другие варианты надежного пневмомагазина с возможностьб установки моноблока или низких колечек, поделитесь? Хотя здесь (линейный магазин а не барабан)практически остается в габаритах руки.Originally posted by ev011:
Ну зачем же обязательно пощупать?Разве не хватит простого воображения и хоть маленького охотничьего опыта, чтоб представить как будет мешать выступающий барабан для пулек на этой винтовке хотьбе в лесу, быстрой вскидки, даже просто ношению в руках или на плече?Аторитетные мнения мне вообще пофиг, мыкаться, если ошибусь с выбором мне, а не "авторитету".
Странно. Допустим приклад этой винтовки для меня коротковат (длинноват). Я его укорачиваю (удлинняю). Баланс не изменится?
Баланс меняется даже от вставленного в патронник патрона. Вопрос в том на сколько он изменится и в каких рамках останется. Сделать баланс приемлемым почти любой РСР с резиком под стволом и классической компоновки задача малоприемлемая.... если только свинца в приклад нафуговать, так посадитость убьешь... и веса ненужного прибавишь
Только за счет очень легкого резика и короткого ствола., тяжелой стальной коробки и креплению ложи на шпильку позволили сделать баланс идеальным.
Модер тоже очень легкий
Вообще таким результатом мы сами удивлены. Специально ничего не считали. Просто изначально ставилась задача максимально улучшить баланс.
По поводу надежности??? Заводские покрытия на стали. магазин из нержавейки. Резик из Титана. Ложа из хорошего ореха насквозь пропитана. Никаких лаков. Но , но за любым оружием нужно ухаживать...
quote:=======Второе. Баланс этой винтовки РСР (подчеркиваю РСР) как на дробовиках высокого разбора. ==========Уважаемый, прежде чем ерунду пороть почитай хотя бы про основы охотничьего оружия.... http://www.hunter.ru/gun/articles/balance.htm=====Так вот, я и грю, причем тут баланс, на РСР?Рекламный ход?Вот одна дырка, на 70м,от 20 пуль, меня бы точно заинтересовала. На охоте, магазин -оно надо?По кому очередями стрелять?Однозарядка-то что нужно. И М Х О.Баланс меняется даже от вставленного в патронник патрона. Вопрос в том на сколько он изменится и в каких рамках останется. Сделать баланс приемлемым почти любой РСР с резиком под стволом и классической компоновки задача малоприемлемая....
quote:Дипломчиком не похвалитесь??
Соответствую ли мои навыки стрельбы( КМС по охотничьему пятиборью) возможностям данной винтовки.
Дипломчиком не похвалитесь??
quote:чисто для истории.Originally posted by ev011:
А вы,на производство этой прелести?
чисто для истории.
Летописец?
Не жалко.
quote:Вы б хоть ИМХО ставили. Оно и понятно ведь Эдган самый эдганистый эдган в мире...Однозарядка-то что нужно.
quote:мои-то экземпляры летописей всегда при мне.Originally posted by ev011:
Летописец?Не жалко.
а вот такие подробные цитаты я для других делаю - кто на минутку забегает и времени для анализа не имеет.
чтобы им легче было понять, кто есть кто.
quote:Originally posted by ssmann:
Чет почитал все топики и огорсился. По теме винта ничего. Хотя такой болтовик оч даже симпатичен. Зато много теоретиков от охоты. На какомто сайте ОХОТНИЧЕМ тожа помню всегда удивлялся разговорам о снаряжении патронов, какой калибр лучше, добычливее, какая система взвода лучше. Ну и прочая ТЕХНИЧЕСКАЯ пурга. Однако на охоте будь хоть самая в тех плане офигенная винтовка, офигенный стрелок в тире или на стенде, все забывают о самом главном-к дичи надо уметь подобраться, надо иметь выдержку и недюжие физические силы. Если этого нет, то все сводится к "пьянке с пушкой".Да и зачем в пулевой стрельбе быстрая, в секунду, вскидка. Вообще пулевая стрельба дело сравнительно нерасторопное. Неважно с пневмой подобраться к вороне в лесу, или с .308 WIN к оленю в горах. И там и там нужна выдержка. И уж второй выстрел и там и там бывает редок. И очень понравилась идея несъемного линейного магазина "туда-сюда" на две пули. ИМХО

Вы б хоть ИМХО ставили. Оно и понятно ведь Эдган самый эдганистый эдган в мире...
В лесу полазил с ним, в Тверской, рябчиков пострелял-удобен зараза... нигде ни за что не цепляется, легок, поворотист, точен... коротыш у меня.
Но вот надумал фузею... типа Т-5,или вот Протасовки... теперь мыслей всяких, сомнительных... сами видите.
Никак идеал не найду.
quote:Originally posted by ev011:В лесу полазил с ним,
quote:Загонная.
quote:Белочку не стреляли???
quote:Сомнения грю гложат...Originally posted by Z00.8:
Ну да а тут и не видел и не нюхал но мнение мое авторитетно....

quote:Так стоящие зайцы только на бумажке нарисованы.Ну-ка,ну-ка,интересно, это как???По бегущему зайцу чтоль?В кустах и елках?
quote:так только мелькнула, из 12 кал. выстрелить не успел семеркой, молния!
quote:Фоток нет случайно, собачки которая вчера???Не далее как вчера, молодая наша лайка загнала такую с земли на елку,
quote:Опять каша. Это не спортивная винтовка. Тут такая кучность ненужна....Originally posted by ev011:
Вот одна дырка, на 70м,от 20 пуль, меня бы точно заинтересовала.
quote:Так какие проблемы для человека SKEET выполняющего и DOUBLE-TRAP на уровне КМСа???
Правильная собачка выгоняет белку из за ствола на охотника и отвлекает ее.
quote:Тут такая кучность ненужна....
quote:Просто за Алексея постоять нужно. Он сам за себя неможет.
quote:Белка как правило за стволом от охотника прячется только мордочку высовывает. Натасканная собачка заходит с другой стороны и облаивает. Белка реагируя на собаку заходит на ствол (дерева) со стороны охотника... В ельнике ловить как правило нечего..И как правильная собака из-за ствола на охотника белку может выгнать?Она что, по стволу как белка лазит???Смех с вами, да и только. Задача правильной собаки не упустить белку "идущую" верхом.
quote:на 100 м и до 1км

Если почитать внимательно, нигде не увидите, чтоб я сказал, что эта винтовка плохая. Вопросы возникли у меня только по названию-ОХОТНИЧЬЯ. Вот и хотел понять как это... охотничья?
quote:Белка как правило за стволом от охотника прячется только мордочку высовывает. Натасканная собачка заходит с другой стороны и облаивает. Белка реагируя на собаку заходит на ствол (дерева) со стороны охотника
Славненький курц...
quote:мидалью награждать за первое или второе место
quote:А винтовка - очень хороша!!!
Законченно выглядит... конечно и продуманно.... надёжно
quote:Магазинчик там съемный. Поставили тот коий был от предыдущей версий. Рассматриваются разные варианты.. Вот рукоятка затвора в бок торчащяя не мешает, а вот магазинчик уже мешает???Originally posted by ev011:
Магазинчек вот только... Смайлики.
Про первенство о белках. По сути мы говорим об одном и том же но по инерции спорим.quote:Вот рукоятка затвора в бок торчащяя не мешает,
quote:Он очень любит высокопрочные титаны, углеродистую сталь

УСМ из двух деталей( без осей..) с одной пружиной и тремя видами настройки( свободный ход, усилие, спуск...).
....quote:Почему не рассматривают. Пока основное применение если отвлечся от ворон..Originally posted by laiki:
Странно, но врое никто не рассматривает винтовку РСР как идеальную при охоте с подсадной по весне... Да и осенью неплохо по налетающим стайкам.
Эх, зоопаркчане, Вам бы ещё б Мастера с братской республики... типа для обмена опытом... тоже ведь ЖЕЛЕЗО любит, надёжность...
Ну чай уже попили. Обмен опытом состоялся

quote:Originally posted by Z00.8:Ну чай уже попили. Обмен опытом состоялся
![]()
ну, да, ну да...
2 ssmann: а что у тебя на аватаре?
Да на войне мужик курит, чё непонятно то?
quote:НАША ОНА вдоску - Россияночка
ВИНТОВКА здесь представленная - глубоко ПАТРИОТИЧНА
Белку...
Не в городском парке, а дикую, в настоящем лесу?Не далее как вчера, молодая наша лайка загнала такую с земли на елку, так только мелькнула, из 12 кал. выстрелить не успел семеркой, молния! Так что тут с РСР делать, в гущине крон?
А чего пожалел то?Из 9мм самое то.Повесил бы трофей в галерею к старшому, вместе с домашними свинками, сковородками, хорошо смотрелась бы белочка. 
quote:50 калибр более эфективен. Кариер-Дракон например. Алекс А подтвердит.Originally posted by ev011:
И на старуху бывает проруха.А чего пожалел то?Из 9мм самое то.Повесил бы трофей в галерею к старшому, вместе с домашними свинками, сковородками, хорошо смотрелась бы белочка.
50 калибр более эфективен. Кариер-Дракон например. Алекс А подтвердит.
Так и без его подтверждения ясно. Сосна вот только... жалко ее. 
Представь, идешь по лесу, магазин налево выпирает... вооон на скака, затвор направо... вооон на скока. Это все равно, что нести грабли на плече по лесу...
Твое любимое. ИМХО. 
Посмотрел вот еще раз, внимательно. Прав Карамба, рукоятка затвора нужна кривая, а-ля Мосин. Представь, идешь по лесу, магазин налево выпирает... вооон на скака, затвор направо... вооон на скока. Это все равно, что нести грабли на плече по лесу... Твое любимое. ИМХО.
Опять каша. Это не спортивная винтовка. Тут такая кучность ненужна....
Хорошая кучность всегда полезна, для спорта и охоты. Субъективно конечно, если в пределах 2-3см по краям на 50м дедовский PCP выдаёт, значит охотиться можно вполне комфортно до 120 м на среднюю, до 150 -на крупную птицу.
P.S. На мой взгляд, винт перспективный, учитывая несиюминутность идеи и серьёзность подхода разработчиков к воплощению. Дизайн красив и имеет строгие черты, так присущие российскому оружию. Будет здорово увидеть со временем красиво сделанный затвор, круглй барабан для подачи пуль и приемлимую кучность на 50м.
quote:Originally posted by jet-set:
до 120 м на среднюю, до 150 -на крупную птицу.
А в очень крупную можно на 200 попасть.

quote:но там внутри пружинка защелки.... Шоб клацало.

quote:а как же?Originally posted by ev011:
Так оно еще и клацает?
за отдельные деньги можно сделать, чтобы она еще и стреляные гильзы выбрасывала. :-)
а как же?за отдельные деньги можно сделать, чтобы она еще и стреляные гильзы выбрасывала. :-)

quote:это совсем просто - при забивке баллона снять фильтр с компрессора и стрелять рядом.Originally posted by ev011:
А если еще запах сгоревшего пороха прибавить... после выстрела, вообще сказка.
и стрелять рядом.
Экстремал... достаточно сжеть жменю пороха у воздухозаборника.
quote:Давайте еще кремневые ружья вспомним.