И сделаны сии исследования не просто так! После сбора достаточного кол-ва информации о том, что Барракуда ББ на 50-ке дает ту же или чуть лучшую кучу чем обычная Барракуда с серьезным выигрышем по скорости и энергии, а ИнДжин ББ летят так же кучно, как и обычные но диапазон кучных скоростей расширяется со сдвигом вниз, был выбран следующий путь развития. Понимая, что доделывать начатое по совершено новым пулькам у меня в ближайшее время возможности нет, я решил проверить вариант со свинцовыми шарами D = 5 мм.( т.е. с дробью 0000 ). Для это была приобретена банка дроби и произведены весовые замеры. Первое, что удивило, что разброс веса оказался меньше чем у 4,5 Гаммо Раунд ! И это то у нашей тульской дроби!!! Туле респект!!! Так, далее, замеры показали , что 65% дроби укладывается в корридор 0,734 - 0,737 !!! Примем допущение, что диаметр дроби жестко завязан с диаметром и отсеивать ее по диаметрам не будем.
Используя технологию сборки Волчьих пуль, описанную ранее forummessage/30/245 forummessage/30/245
получаем следующее.
На фото хорошо видны отличия формы Барракуды с ББ и с 0000
На последней фото Филд энд Таргет Трофи, Ин Джин и Барракуда с 0000.
И так. Вес
Барракуды 0000 (Волчьей II) по факту составил 2,701
ИнДжин 0000 = 3,066.
Т.е. получили довольно тяжелые пули. Могу предположить, что БК этих пуль будет выше чем у Волчьих с ББ-шками.
Barracuda...0.042
Eun Jen...0.025
Barracuda+BB.....0.049
Eun Jen..+BB.....0.028
Далее отстрел. Отстреляю завтра и выложу.
Добавлено 10.10.2008 :
Barracuda + 0000 ... 0.0515
Eun Jen + 0000 ...0.029
quote:Originally posted by alex CB:
я Володь в 5.5 с свинцом в .опе пробовал к сожалению центр тяжести сильно смещался назад и кучи не стало вообще.
quote:Originally posted by Alex.A:
Прикольные эксперименты! Главное, что эффект имеется. У меня вот Ен Жин 6,35 не кучкуется, а с шариком ВВ - уже кучнее заметно летит.
Ждём отстрела.
возьми банку 9мм на пробу.. может они с шаром в .опе тоже полетят отлично
quote:Originally posted by WOLF [VT]:
Пострелял ... . Результат неоднозначный. С Рейнджера не полетели ни одни! Но проблема лишь в скорости, я уверен, т.к. с Эдгана в том же калибре, корейская с 0000 полетела хрошо. 32 х 18 мм на 52м. Буду пробовать далее.
угу... тоже пробовал (с жсб), по две дыры в мишени получалось... наверное "момент" гавённый попался...
А ёще пробовал с гамопрохантером спаривать, там прикольно со счелчком - фигакс, дробинка влазила...
Вопщем плюнул - не энтузиаст нифига, не Крузенштерн...
Ты только не забывай, что баракудой волчьей стрелять удобней потому что поправок от баракуды обычной на полташке брать не надо.
Так что будешь ииследовать учти этот фактор
Еще были взвешены пули из банки желтого цвета кал. 6.35
Оказалось что в сине-желтой банке они легче.
Желтая банка
Вес = 1,977 - 2,014 г. Но разброс ни чуть не меньше. Так, что вопреки распространенному мнению,
они ни чуть не лучше!
Впереди отстрел, он все расставит на свои места.
------
Володь, взвесь, пожалуйста, образцы пуль 9мм от Мыколы, что я тебе дал.
И сам вопрос: уменьшается ли принимаемая поправка в диапазоне 50-100 м(если винтовка пристреляна на 50) при стрельбе волчьей в отличии от обычной ЖСБ? и если уменьшается но намного ли? или этим можно практически пренебречь?
не вылазит из башки мысль каким-нибудь образом уменьшить принимаемые поправки в диапазоне моих дистанций...
quote:Originally posted by alex CB:
увеличивая БК мы как раз и добиваемся большей настильности и меньших поправок на той же дистанции!
так эта бОльшая настильность действительно улучшается значительно? или в реальности этим практически можно пренебречь... ?
Вообще, для настильности (уменьшения поправок) лучше всего скорость увеличивать.
это да! но легкая пуля соотвественно быстрее потеряет скорость на предельных для пневмы дистанциях в 80-100 м. а тяжелая - в меньшей степени. правильно рассуждаю? соотвественно проседание меньше.
10-15%? это не так много... наверное нет смысла...
Стрельба велась со стола, на природе при изменчивом ветре, на дистанции 72 м.
Из сине-желтой пули были отобраны и взвешены, из желтой просто как есть.
Результат таков.
Это из сене-желтой отобранные.
Т.е. отбор и взвешивание дают лучший результат.
Это отстрел миколиных легких:
Результат никакой!
Это отстрел тяжелых: Результат не плохой, но у меня их было всего 3 шт.
Но серьезная проблема в том, что их нужно загонять в ствол молотком. Такие пули использовать нельзя! Если бы не каленый металл моего затвора, то его можно было бы загнуть в подкову!
Николай, твои пили полетели так же как и барракуда чуть правее и выше, но скорость их была 310 а у барракуды 332 из этого примерно можно подсчитать БК. Через хрон на 50-ке стрелять не стал дабы не застрелить хрон.
Мой вывод пули должны быть диаметром как легкие НИ НА СОТКУ БОЛШЕ! и не иметь полости! У них возрастет вес и я думаю сильно улучшить результат по куче. Пока предлагаю экспансивность оставить в покое.
И опиши плиз подробно различия между легкой и тяжелой пулей!??? Длина диаметр размер отверстия, это поможет быстрее найти оптимум.
Теперь очень важный момент. Корейская бьет В ТИРЕ на скоростях около 300 очень неплохо 18 - 19 мм по краям а 50-ке., НО В ПОЛЕ при ветре она дает на 70м результат даже хуже чем Барракуда. БК хуже и соответственно снос гораздо больше !!!
quote:Володя! Спасибо Большое за эксперименты!WOLF [VT]
quote:Володя, уточни, по каким критериям ты производишь отбор пуль?Originally posted by WOLF [VT]:
Т.е. отбор и взвешивание дают лучший результат.
Второе. Не пойму чего-то про кучность твоего Рейнжера баракудой 6,35мм. Ты же тут forummessage/30/239 уже писал, что кучность существенно лучше, чем на последних фотках мишеней .
А именно, ты показал фото с кучей около 2,3см/50м баракудой 6,35.
Вот эта мишень (оттуда), отстрела Баракудой ЛУЧШЕ существенно, чем последние отстрелы твои. Почему?
-Володя, может тебе надо снизить скорость Рейнжера до 315м/с.. Может, кучность улучшится?
Ну вот и Шансон пишет, что у него Кариер на 310м/с кучкует в 2см баракуды... И мои отстрелы дают на 312м/с примерно, кучность около 2-2,5см/50м (не хуже 3см на 50м) ...Как думаешь?
В тире на 50 - 17х22 мм
в поле на 72 - 37х48 мм
quote:Ой! вот я не внимательный. Тогда понятно.Последний отстрел был на 72м и при порывистом ветре!!!!
quote:Поддерживаю. Передаю эстафету по тестированию пуль 6,35 в руки Володи- Вольфа(ВТ)WOLF [VT]
ветеран
Сделай плиз без полости и соответственно без опрессовки. Думаю будет идеально. Поверь моему чутью. Как сделаешь, я пришлю курьера. Отстреляю и отпишу.
Всем внимание. Установлена скорость, на которой они из ствола LW длиной 600 мм дают 11- 13 мм на 50м.
Vo = 311-314 мысов.
Но, внимание, при увеличении скорости до 320 - куча резко расползается до 30 - 40 мм, а при снижении до 305 медленно, соответственно скорости располжается до 25- 30 мм .
Пока не знаю чем объяснить столь высокую избирательность по скорости для этих пуль!
Надо заметить, ни на одной пуле в кал. 6.35 при таких энергиях, я не мог получить подобного результата. Это серьезное достижение.
quote:Поздравляю!кучность Волчьих пуль на базе Барракуды !!!
Всем внимание. Установлена скорость, на которой они из ствола LW длиной 600 мм дают 11- 13 мм на 50м.
Vo = 311-314 мысов.
П.с. Володя, это с твоего "бенчрест-станка" стрелял? Как он выглядит, фото не покажешь?
Володя Ты только не останавливайся
маньяк ты наш неугомонный )))
Чтоб мы без тебя делали
quote:Мишеньки посмотреть интересно.
quote:маньяк ты наш неугомонный )))
quote:На опыте с прессованными пулями 9мм, я могу сказать, что у пули с глубокой юбкой идёт потеря мощности на примерно 5-7 %, от пули без юбки. Наверно, из-за раздувания юбки давлением, увеличивается трение пули в стволе. Может быть, с Елеями это влияет, они же без юбки. Кстати, и *волчьи* как-бы без юбки получаются.Caramba
Скорость Елея чуть ниже, чем корейскими, но дульная энергия получается БОЛЬШЕ.
Самое главное, что эти *волчьи* пули ещё и Б.К. имеют самый хороший из готовых пневматических
А ещё они в мясе кувыркаться начинают а то и вообще шарик отклеивают ... блин разделяющиеся головные части ... почти Тополь-М и Булава
Предлагаю Вольфа за создания пуль массового уничтожения приравнять к лику ПневмоСвятых и канонизировать как ВольфаДичеУгодника
гыгы
Отстрелял пули с Гаммо раунд вместо ББ, при скорости 305 мыс, мне удалось достичь кучности из 12 выстрелов в 14 мм по краям пробоин ( стрелял без станка). Из них 2 отрыва на 24 и 28 мм.
Далее возвращаюсь к экспериментам с шарами 5 мм. Завтра отстреляю.
Лучшее, что получил. это Бараккуда + Раунд Кюгельн. ( тот же Гамма раунд, но фирмы Хендлер энд Нотерман и каллиброванные. 4.56)
Друзья, я не пропал, на 4 дня ездил на охоту.Лучьшее, что получил. это Бараккуда + Раунд Кюгельн. ( тот же Гамма раунд, но фирмы Хендлер энд Норетман и каллиброванные. 4.56)
1 Какой вес?
2 Матадор с редуктором?
3 На каком давлении переходит в прямоток?
4 Сколько выстрелов с заправки на 200бар и на 300бар(хотябы теоретически)?
5 Какой БК
6 Кучная скорость 310-314мс?
ps Имею Эда в 5,5 и хотелось бы в недалеком будущем обзавестись в 6,35