quote:Originally posted by Caramba:
P.S.: что подразумевается, в устах КВП, под понятием бюджетная винтовка?
quote:Originally posted by KWP:
у моего кросмана 1760 - стальная затворная коробка и досылатель затвора длиннее,
А вот этого не знал. Раньше их делали с пластиковыми СК.
quote:Сова её заказал и ждёт уже две недели от "Шанса..".Originally posted by Z00.8:
Да Кость мы с Генкой Совой на нее давно Глаз положили. Там и УСМ бол менее вроде....Шанс давно обещал привести....
А вот этого не знал. Раньше их делали с пластиковыми СК.
quote:На Выставке с Шансонами беседовал. Обещали что вот вот. Думал Костя там и прикупил???Originally posted by Sova902:
Сова её заказал и ждёт уже две недели от "Шанса..".
quote:Мне обещают доставку во вторник.Originally posted by Z00.8:
На Выставке с Шансонами беседовал. Обещали что вот вот. Думал Костя там и прикупил???
quote:Прикидочное, рабочее давление там 250 бар мах. Для прямотока выше бровей...Originally posted by Caramba:
Во, как! Это уже интересно. Кросман исправляется. Константин, а на сколько опрессован резервуар? Мне кажется, что там максимум 150 рабочее.
quote:В среду жду....Originally posted by Sova902:
Мне обещают доставку во вторник.
quote:Это модель Челенджер 2002 и от неё отказался Чморекс и Лачуга...Originally posted by Caramba:
А вариант со спортивным ложем Шанс не собирается завозить?
quote:Костя, а какая резьба в трубе? Дюймовая или метрическая?Originally posted by KWP:
я не хожу по выставкам...
толщина стенки стальной трубы 2.5мм, наружний диаметр 22,2мм...начальное рабочее давление 170 атм...
quote:
А причина отказа?
quote:Сказали, что для торговли невыгодна...Originally posted by Caramba:
А причина отказа?
quote:Originally posted by Sova902:
Сказали, что для торговли невыгодна...
Костя, а какая резьба в трубе? Дюймовая или метрическая?
резьбы везде дюймовые...передняя пробка 28 ниток на дюйм...
quote:
у этой винтовки скорость была 140 м/с, а ствол припаян...она повторяет конструкцию бенджаминов по СО2...эта винтовка стоила года два назад 13000 рублей...спортивной не является, это внешняя имитация...большой минус - припаянный ствол...из-за этого неудобно ставить модератор и жёсткая связка с трубой отрицательно скажется на кучности...
Константин, а какой диаметр ствола? И какой диапазон рабочих давлений для родного клапана?
диаметр ствола 11мм, обычная для кросмана...
родная боевая пружина мягкая и скорости для сжатого воздуха будут 200-210м\с для пули 10,5 гран при начальном давлении 130-150атм...я сразу стал переделывать клапан, увеличивать пропускную способность и поставил более жёсткую боевую пружину, хотя она и короче родной...
quote:10-15 тыс.?Originally posted by KWP:
винтовка РСР в пределах 10-15 тыс. рублей, нормального рабочего качества, в калибре 4.5мм...когда купил и пыхаешь, а не вкладываешь деньги, как в БАМ-50...
quote:Нет. Стволик там бенджаминовский.Originally posted by Z00.8:
Там наверное стволик Лотеровский.... А ложу спортивную уж лучше пусть каждый под себя любимого делает.
ИМХО по мне такой вариант за коробку с УСМом так чем дешевле тем лучше.
Нет. Стволик там бенджаминовский.
quote:Регулируемая ложа, Затвор составной, как у М16, Спортивный( качественный...) диоптр. Ложа очень короткая, мне надо было вставку ставить в 10см. Последняя винта ушла из Лачуги за 6000руб....Originally posted by Z00.8:
Я про Челенджер 2002 Иначе почему такая разница в цене?
quote:При чём гуси?Originally posted by Plinker1983:
Интересный конкурент иж-60-пцп получается... Почитал темку, и опять придется переоценивать жизненные ценности, ибо полагал что для охоты на утю/гуся 4,5 маловато, лучше 5,5...
Есть там и клапана для 0.22 и удлинители. И переходники-коннекторы.quote:Originally posted by Sova902:
При чём гуси?
Крыс для каршнепов и крысюков онли. Дёшево, легко и не жалко.
А если забить ствол гамораундами, засыпать пороху и с открытого прицела по летящему гусику? 
quote:Originally posted by BDA:
Для ижа кросман 1760 не конкурент, и не станет им никогда. Ижей полно и железных, и пластмассовых. А накопить на кит - это зависит от желания.
Цена крыса - 5000рэ, сколько будет стоить одна передняя пробка, без манометра? Сколько стоит Иж и КиТ к нему? А уж говорить о простоте установки пробки, по сравнению с КиТом я уж не буду. 10-15 т.р. - это переделка от КВП. Но не надо забывать, что он устанавливает манометр, переделывает клапан, настраивает и гарантирует качество.
quote:Originally posted by qwertyui:
'Винтовка с карандашом вместо ствола нормально стрелять не будет'.
Сейчас уже и не помню, кто это сказал, но кто-то из великих.
![]()
Так говорю же Мурка в PCP. Сначала пробка, потом удлинитель резервуара, потом замена ствола, затем ложе. Человек даже с небольшим доходом может приобщиться к PCP.
quote:Так говорю же Мурка в PCP. Сначала пробка, потом удлинитель резервуара, потом замена ствола, затем ложе. Человек даже с небольшим доходом может приобщиться к PCP.
... У буржуев была такая ПЧПпереломка ...quote:Это не винтовка, это игрушка для взрослых....Originally posted by qwertyui:
'Винтовка с карандашом вместо ствола нормально стрелять не будет'.
Сейчас уже и не помню, кто это сказал, но кто-то из великих.
![]()
quote:А это не одно и тожеOriginally posted by Sova902:
Это не винтовка, это игрушка для взрослых....

quote:Нет! Игрушки развлекают. Доставляют удовольствие и не парят. А вот оружие( винтовка..) за тысячу-две еуреев сильно напрягает при ношении, стрелянии, особенно в городе, в не отведённых специально местах.Originally posted by Donetsk:
А это не одно и тоже
если винтовка пневматическая конечно.
по делу, с года 2 назад на какомто сайте нашол ее есчо с пластиковой корогбкуо, нашол владельца, поговорил.. в принципе ниче, но достать ее тогда не смог, сейчасже, с металлом она конечно граздо интересней, да уж бюджетней не найдешь, только почему она дешевле чем 2300т ???
я не хожу по выставкам...
толщина стенки стальной трубы 2.5мм, наружний диаметр 22,2мм...начальное рабочее давление 170 атм...
22.2 - 5 = 17.2
толщина СО2 баллончика 18.7мм...
чтото ты костя... ТАВО явно.. и все главное схавали
...
quote:22.2 - 5 = 17.2
Тоже вызвало подозрение.
У QB78 22-3=19, резьба пробки м22х1.
Пробку заказывал у канадцев, ничего сложного в ней нет, мой знакомый токарь за такую взял бы 400р. А если делать пробку без клапана, и использавать пейнтбольный - то ещё дешевле.
Ссылка на канадский сайт вот, в Россию шлют:
store.airgunforum.ca
quote:Originally posted by Ant!b!ot!k:
Вот если зайти на тот сайт то получается: пробка 35$ винтовка 109$ и пробка стоит 35$ доставка 40 $ получается что мы имеем винтовку в папском калибре по цене в 6000 рублей.
Хорошо там, где нас нет.

quote:Дык яж не противOriginally posted by Sova902:
Диаметр трубы этого типа( а это стандарт СО2 строения на баллончегах..) наружный 23,2мм, внутренний 19-19.1мм.
Из этой-же трубы( марка стали близка к ст 45 или ст 40х..) делаются так-же насосы для зарядки пневмопатронофф от Куно Мельхер.
Особо бздливым можно не заморачиваться.
просто стреляли и опрессованными резиками, не говоря уже об ЭТОМ, а так каждый сходит с ума по своему
А сколько доставка пробки стоить будет ? Есть интересно смысл заморачиватся ?
Написано же: 35$ пробка, 10$ доставка.
С уважением - Геннадий
quote:Originally posted by falko:
Подробнее о пробке к кубику. Резьба под пейнтбольный квик, если поставить квик с заправочным клапаном, то клапан в пробке, соответственно, становится не нужен, что делает конструкцию совсем не сложной. если убрать пружину клапана, он будет "цыкать". Без пружины мне нравится больше.
Я использую большой пентбольный баллон с редуктором через гибкий шланг, когда нужно вдоволь настреляться. ~600 выстрелов с баллона 0.7л получается. Стреляю со стола, баллон лежит рядом.
на Ваших ссылках указана пробка с накидной гайкой, а у Кросман 1760 передняя пробка ввинчивается во внутреннюю резьбу...у Вас же пробка для наружней...
quote:на Ваших ссылках указана пробка с накидной гайкой, а у Кросман 1760 передняя пробка ввинчивается во внутреннюю резьбу...у Вас же пробка для наружней...
Совершенно верно. Я просто для инфо о пробке к кубику, чтобы было понятно, что эта пробка вообще из себя представяет.
Причём, эта наружная резьба очень усложняет конструкцию.
Для кроссмана она никак не подойдёт.
добавил своих мыслей в самом первом сообщении...
кучность не будет отличаться от большинства других изделий с такой же компановкой...это первое, а второе - сколько не выкладывал кучности, не заметил что это как-то сказывалось принципиально на вывешенном материале...
компановка это одно, но 600мм ствол от крыса это другое....
а как это должно "сказываться"
????
quote:Originally posted by GraySaint:
каков вес винтовки?
вес винтовки - это страшная тайна...её может узнать только человек, который умеет читать по-русски, понимает без проблем русский язык и иногда включает сооброжалку...
Дорогой, Вы это умеете делать?
quote:Originally posted by prockofev:
компановка это одно, но 600мм ствол от крыса это другое....
а как это должно "сказываться"
????
Саша, я тебе открою страшную тайну, которая для многих практиков уже и не тайна, но для тебя сделаю исключение...
для винтовки достаточно 40см...такой ствол покажет кучность не хуже, а может и лучше, чем 60см...только не спрашивай почему...с детскими вопросами ко мне не надо обращаться...
а про компановку - есть изделия с вывешенными стволами, а есть с хомутом, который соединяет резервуар и ствол...не знал? в твоём родном городе этого ещё не проходили?
вес винтовки - это страшная тайна...её может узнать только человек, который умеет читать по-русски, понимает без проблем русский язык и иногда включает сооброжалку...Дорогой, Вы это умеете делать?
вот думаю, есть ли смысл заморачиватся или проще и лучше поднакопить денег и купить ИЖ-60 ПЦП ?
проще купить иж38...будет ещё дешевле, чем иж60РСР...
вот думаю, есть ли смысл заморачиватся или проще и лучше поднакопить денег и купить ИЖ-60 ПЦП ?
Саша, я тебе открою страшную тайну, которая для многих практиков уже и не тайна, но для тебя сделаю исключение...
для винтовки достаточно 40см...такой ствол покажет кучность не хуже, а может и лучше, чем 60см...только не спрашивай почему...с детскими вопросами ко мне не надо обращаться...
а про компановку - есть изделия с вывешенными стволами, а есть с хомутом, который соединяет резервуар и ствол...не знал? в твоём родном городе этого ещё не проходили?
о! константин опять такой как раньше! 
спасибо за напоминания, но видишьли я не представляю, как себя поведет пуля СР10.5 на скорости 280м/с и ЭТОМ стволе и ЭТОЙ компановке...
и как будет плавать СТП с жесткой привязкой хилого ствола к хилому резервуару..
или ты сам не знаешь?
Вижу, что винтовка вызвала, скорее, положительную реакцию у большинства. На мой взгляд, если этих винтовок у нас здесь будет много, то она сможет стать народной винтовкой РСР. При этом народной - не значит плохой.Винтовка может быть благодатным полем для различной деятельности в зависимости от возможностей пользователя. Кто-то захочет сам что-то с ней сделать, кто-то воспользуется услугами других.
Вот это, на мой взгляд новичка, и есть главное в этой конструкции. Снайперской точности от "китаёзы" никто особо и не требует. А почуствовать что такое РСР многие смогут. И это радует 
Только вот пиннули бы Вы, товарищи москвичи, наших "магазиньщиков", глядишь и в провинции эти "весчи" доступнее станут...
quote:Originally posted by Donetsk:
У нас на Украине в Харькове кубик можно купить за 2500р.
quote:Originally posted by perepil:
Идея с запрвляемыми 12 гр.СО2 не вдохновляет. Хочу заправлять сразу в имеющийся резервуар Кубика, а в последствии перделать РСР.
Это уже спрашивали, но ответа нет. Только рассказы про толщину стенок....
quote:Енто страшная тайна... сокрыта она ужо пол года и врят-ли будет обнародована...Originally posted by Drix:
Я осмелюсь задать вопрос автору переделланой винтовки - каким давлением испытывался резервуар?
Какое давление он держит без деформаций, на каком давлении начинаются деформации?Это уже спрашивали, но ответа нет. Только рассказы про толщину стенок....

...отнеситесь к этому с пониманием, это-же аффторскАя работа, ией статус пробкой струльнуть не позволит 
quote:Originally posted by Эмиль:
Название темы БЮДЖЕТНАЯ РСР! Следовательно применять к ней серьёзное давление как к дорогим РСР мягко говоря дурость!
quote:...а, двухстах атм. похуй буджетная она или ниибаца дорогая... если ебанет мало не покажетсяOriginally posted by Эмиль:
Друзья мои не сортесь! Название темы БЮДЖЕТНАЯ РСР! Следовательно применять к ней серьёзное давление как к дорогим РСР мягко говоря дурость...

Для тех, кто загорелся идеей халявной ПЦПешки. Толщина стенок стальной трубы там 1,8мм. Минус резьба 0,5мм на сторону.
Всё остальное, при работе на свой страх!.....
quote:Самый бюджетный на сей момент ВАМ50 ( не по чморексовым ценам..) и Вальтер 850. Никто в Расее не сможет делать дешевле и лучше!Originally posted by Эмиль:
Друзья мои не сортесь! Название темы БЮДЖЕТНАЯ РСР! Следовательно применять к ней серьёзное давление как к дорогим РСР мягко говоря дурость! Для бюджетной винтовки я думаю это в самый раз, моя оценка к ней 5 (КАК К БЮДЖЕТНОЙ!!!) Ну что вы ещё хотите??? Покупать её у автора Вас никто не уговаривает.
я пукнул в резервуар и он не надулся... всё, значит опрессовку прошёл...рекомендую взять на вооружение такую методику питерским коллегам...
Тем не менее, какое давление резик держит реально?
Если есть планы сделать винтовку для всех, то, мне кажется, должно хватить ресурсов один резик порвать.
Кстати, Константин, готов у тебя купить эту винтовку с порванным резиком "по закупке", с моей оплатой доставки в Питер.
quote:Originally posted by Mehanic:
Много чего читал здесь на форуме, но такое первый раз. Совсем РСРишники вырождаются. Эмиль, то что ты написал, это и есть самая настоящая дурость. Давление вовсе не бюджетностью определяется, а конструктором. Только от него зависит на какое давление он спроектировал свою винтовку.
А таких спецов как ты надо минимум на месяц лишать возможности писать, чтоб больше времени было читать.
Знаешь Механик, Ты почитай лучше что у меня под ником там мелкими буквами написано! Даю подсказку, если же Сам не догнал, я не РСРшник и не спец пока! И не побрезгуй моим советом Механик: если Ты не родился сразу там типа профессионалом (как Ты наверное думаешь), то не стоит задирать передо мной нос!
quote:ты этим гордишься?Originally posted by Эмиль:
Знаешь Механик, Ты почитай лучше что у меня под ником там мелкими буквами написано!
или это индульгенция? :-)
quote:Originally posted by Drix:
Тем не менее, какое давление резик держит реально?Если есть планы сделать винтовку для всех, то, мне кажется, должно хватить ресурсов один резик порвать.
Кстати, Константин, готов у тебя купить эту винтовку с порванным резиком "по закупке", с моей оплатой доставки в Питер.
у меня нет планов сделать винтовку для всех... я делаю разное оружие - и дорогое, и не очень дорогое, хотя, все эти категории очень условны... я предложил методику для других, кто захочет иметь недорогую РСР... когда ты мне предлагаешь купить у меня эту винтовку, то забываешь, что у меня никогда нет ничего на свободную продажу... всё, что я показываю уже давно продано и живёт своей жизнью с другими людьми...
quote:Originally posted by Кайнын:
ты этим гордишься?или это индульгенция? :-)
Да нет Кайнын, просто хотел сказать, что ошибся т.к. не знаком вообще с РСР. Я только учусь. Просто не надо на это так сильно реагировать. Ну блин ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех за подобные вопросы!!!
quote:Originally posted by Oleg_N:
Несовсем по теме. но здесь до KWP лече достучаться (сорри)
Help! по передней восьмерке. После первых выстрелов заметил досадную неприятность. От "правильности" зажима ствола и цилиндра в восьмерке (так ее вроде называют) Сильно зависит положение стп. У меня вышло вовсе "неприлично" на рассоянии 5 метров стп от места прицеливания была на 7 часов в примерно пятнадцати сантиметрах! Восмерку просто поджал, после первого осмотра. Если винты ослабить видно что ствол смотрит слегка влево. Как лечить? Свольная коробка стоит соосно с трубой. видимо сверловка в коробке кривая. Чувствую дело дрянь, не пристрелять ее понормальному. Или рихтануть ствол и оптику с кронштейнами на свол ставить? ли посадку ствола растачивать?
Спасибо.
смещение стп могло быть нетолько от положения в затворной коробке, но и кронштейнов прицелв, неправильном прицеливании и ещё много чего... лучше изготовить новую восьмёрку с более плотным зажимом ствола и трубы...
quote:смещение стп могло быть нетолько от положения в затворной коробке, но и кронштейнов прицелв, неправильном прицеливании и ещё много чего... лучше изготовить новую восьмёрку с более плотным зажимом ствола и трубы...
Да нет Кайнын, просто хотел сказать, что ошибся т.к. не знаком вообще с РСР. Я только учусь. Просто не надо на это так сильно реагировать. Ну блин ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех за подобные вопросы!!!
Знаешь Механик, Ты почитай лучше что у меня под ником там мелкими буквами написано! Даю подсказку, если же Сам не догнал, я не РСРшник и не спец пока! И не побрезгуй моим советом Механик: если Ты не родился сразу там типа профессионалом (как Ты наверное думаешь), то не стоит задирать передо мной нос!
[B][/B]
А ты просто не читай, что я писать буду и жить тебе после этого будет лучше!
когда ты мне предлагаешь купить у меня эту винтовку, то забываешь, что у меня никогда нет ничего на свободную продажу...
Нет-нет, я не хотел купить у тебя твою "бомбу", я хотел купить обычную винтовку из магазина, у которой ты порвал бы штатный резик.
Бесполезный разговор, в который уже раз.
Пойду лучше соловьев послушаю.....
А ты просто не читай, что я писать буду и жить тебе после этого будет лучше!
Мне-да, а вот тебе нет. "Репутацию" себе ты уже завработал.
Скорблю!
пойди лучше сделай что-нибудь, если сможешь... сделай красиво и молча продай...
Научи, чтоль...
Как сделать что-то? Хоть что-то, кроме скандала.
Что-то новое, чтоб не "крыс", не переделка, не "гаубица".
И красиво - чтоб красивость была не только в выборках под пальцами в картинно-глянцевой деревяшке.
И как продать молча - научи тоже.
Уж что у тебя не получается, так это "молча".

Зы:Сделайте же этот косячный, убогий кондор хотя бы за 20 т.р ну а дальше мы уж как нибудь сами доковыряем.... С уважениемquote:[B][/B]