Есть ли признанная наиболее эффективная конструкция интегрированного модератора с минимальным свесом?
1. Объем (что лучше: больше диаметр или длина)?
2. Свес от ствола (можно ли свести его к минимуму, не потеряв в эффективности)?
3. Количество камер или перегородок (на сколько повышает общую эффективность модератора наличие дополнительных камер и бывает ли оптимальный объем камеры)?
4. Форма перегородок (что лучше - тарелочки или блинчики и на сколько)?
5. Диаметр выходного отверстия?
6. Материал модератора (сталь, титан, дюраль)?
7. Поглащающее покрытие внутри (на сколько усиливает эффективность и какой материал для этого более подходящий)?
8. Может ли влиять точность изготовления перегородок и их соосность со стволом, а также материал поглащающего покрытия на траекторию полета пули?
quote:forum.guns.ruВалерыч, видать , ты быстро продвигаешься? Уже дело дошло до модера? Какой мой номер в очереди?
Думаю, что никакой.
quote:1. Объем (что лучше: больше диаметр или длина)?
Полагаю, что диаметр.
quote:2. Свес от ствола (можно ли свести его к минимуму, не потеряв в эффективности)?
Думаю, что можно.
quote:3. Количество камер или перегородок
Диаметр отверстия влияет больше, чем количество камер, в большинстве известных мне случаев.
quote:6. Материал модератора (сталь, титан, дюраль)?
Мне кажется, что только на "самозвучание" корпуса модератора.
quote:Originally posted by blacksmith:
2. Свес от ствола (можно ли свести его к минимуму, не потеряв в эффективности)?Думаю, что можно.
Спасибо
Можешь описать или нарисовать конструкцию такого модера с минимальным свесом?
quote:А так, все виденные мною конструкции интегрированного модера (включая мои собственные) сильно уступали в эффективности "классическим".
Выходит, интегрированный придумали для того, чтобы уменьшить свес, увеличив тем самым компактность оружия, не потеряв при этом эффективность глушения? И что, интегрированный при меньшем свесе всегда будет в лучшем случае подбираться к уровню глушения классического?
Только вот (к сожалению) задняя камера в интегрированном в значительной степен менее эффективна (я так оцениваю, процентов на 50%, минимум) чем камера за срезом.
quote:Originally posted by Arch-CCCP:
В чем тогда вообще смысл интегрированного модера, если все упирается в свес от дульного среза?
Если расход хороший, то интегрированный вполне способен задушить звук. Как я понимаю, у тебя ствол короткий, значит вероятны проблемы с расходом. Значит, возможно, твой "интеграл" будет малоэффективен.
!quote:Уступали в силе "душения". При условии, что свес у интегрированного был меньше чем у классического.
.quote:Только вот (к сожалению) задняя камера в интегрированном в значительной степен менее эффективна (я так оцениваю, процентов на 50%, минимум) чем камера за срезом.
Классическая схема модератора для пневмы это 3-х камерник: 1-я камера - 2/3 объема, 2-я - 2/3 от получившегося обьема, т.е. 2/9 общего, и последняя камера - 1/9. Полный объем модера должен вмещать как минимум 2/3 воздуха освобожденного из накопительной камеры. Так что расход играет значительную роль (но далеко не главную как оказалось в последствии).
Заказал модер у токаря по класической схеме. Глушил класно, но из-за низкой точности исполнения пропала куча (не было соосности, но это уже другая история). Заказал у другого (немного изменив конструкцию) - куча хорошая, а глушит не очень хорошо...
Сравнил образцы, почухал маковку, и понял, что на эфективность глушения влияет состояние внутренней поверхности! В первом образце - корявая обработка, и практически на всю длинну внутри нарезана резьба. Именно с целью удешевления была изменен чертеж 2-го образца там резьба нарезана всего на треть, а остальная часть была выполнена с высоким качеством, т.е. с низкой шероховатостью. На резьбу вобщем-то и накручивались перегородки. Но даже и без перегородок 1-й глушил лучше, чем второй с перегородками!
Следовательно, перегородки скорее нужны для того чтоб создать завихрения потока. В них можно смело насверлить мелких отверстий по всей площади - тоже хорошо сказывается на глушении. Еще на глушение хорошо влияет наличие отсекателя и наличие пористого материала в камерах. Форма перегородок тоже имеет значение. Самая низкая эфективность у плоских, конусные - лучше, конус с вогнутым радиусом - лучше всех.
Вот такие дела. Все вышесказанное является моим ИМХО, основанном на экспериментах, и не претендует на достоверность. Это я к тому, что сейчас появятся несогласные с моей точкой зрения и начнется флейм. Впрочем, все равно интересно послушать и другие мнения.
Удачи в поисках!

quote:Originally posted by Vorter:
Грей, ты бы изложил словами, а не риддлами. А то тебя понять сложно
Вроде русским языком писал и что тебе не понятно? А что есть риддл? Вот это как раз не по русски.
quote:Originally posted by AKSU:
Тоже интересен данный вопрос. Распросы экспертов и поиски в инете позволили более-менее найти усредненную класическую схему...Классическая схема модератора для пневмы это 3-х камерник: 1-я камера - 2/3 объема, 2-я - 2/3 от получившегося обьема, т.е. 2/9 общего, и последняя камера - 1/9.
Все верно. Но некотрые делают и классические с отсекателем на расстоянии 8-10мм и сбросом давления вперед между двумя трубками. Эффективность такого модератора как утверждают выше и его можно делать короче.
Т.е. конструкции есть разные и самой лучшей пока не найдено. Простор для экспериментов еще есть.
Интересная конструкция у модеров от KWP. Фотки внутренностей есть в топике про его новую 9-мм гаубицу на 300Дж. :-)
Видел модер вобще без перегородок. Но с интересным "наполнителем" - завитая в форме пружины плоская металлическая стружка от токарных работ. Эфективность - превосходная.
Вобщем повторюсь: главное - максимальное колличество завихрений. Как заметил Грей - нужно максимально замедлить истечение воздуха. Завихрения как раз этим и занимаются.
И кучность не должна ухудшиться, т.к. пока там все будет "вихриться", пулька уже должна быть на полпути к цели.
Ситуация с интегрированными модерами немного сложнее, теоретически их эфективность ниже. Но опять же, все зависит от конструкции.
quote:Все верно. Но некотрые делают и классические с отсекателем на расстоянии 8-10мм и сбросом давления вперед между двумя трубками. Эффективность такого модератора как утверждают выше и его можно делать короче.

Знающие люди, просветите пожалуйста, какие параметры интегрированного модератора повлияют на эффективность глушения РСР винтовки кал. 4.5, длина ствола 300мм.Есть ли признанная наиболее эффективная конструкция интегрированного модератора с минимальным свесом?
1. Объем (что лучше: больше диаметр или длина)?
3. Количество камер или перегородок (на сколько повышает общую эффективность модератора наличие дополнительных камер и бывает ли оптимальный объем камеры)?
7. Поглащающее покрытие внутри (на сколько усиливает эффективность и какой материал для этого более подходящий)?
8. Может ли влиять точность изготовления перегородок и их соосность со стволом, а также материал поглащающего покрытия на траекторию полета пули?
1. Тут многие думали, я сказал, твой тёзка Арч не сказал и сделал, отцы не верят, но работает лучше чем у отцов, думай.
2. Его можно даже распилить пополам
но в Белоруссии сиравно посодят.
3. Только в огнестреле, где скорость рассеяния газа в разы выше направленной (кинетической), но тссс!!!! А то Демьян убьёт
(...всё своё КБ медленно и жестоко...) Кстати, в книжках по газодинамике ты ни слова об этом не найдёшь.
Они кошерны, но там не всё досказано, многое надо додумывать.
4. Если честно - допиздынахиващеникритична.
5. Гыыыы.ыыыыыы..ыыыыыы.....пацтулам...., можно даже 7мм для кал 4.5, только ты в это не поверишь.
6. Лучше - поглотитель ВЧ, гыыыы, ни то, ни другое, ни третье ))) и спасает не столько материал....
7. см. пункт 6, но судя по 5-му вопросу и после шестого, бесполезно.
8. Может,.... и у некоторых до сих пор влияет...
... главное, что бы однообразно...
З.Ы. На папском фруме ганзе думают мозгом....,...,... и вот так вот всё рассказать?
З.З.Ы. Смени первую половину ника.. Здесь некошерны намёки на ботов. Достойный коллега носит ник Arch...
З.З.З.Ы. В магазинах "Веста" до сих пор водка вместо шоколада у касс в корзинках стоит?
З.З.З.З.Ы. Хочешь убить хлопок выстрела - убивай хлопок выстрела а не призраков порождённых слабоумием охотников на давление.
З.З.З.З.З.Ы. Эмпирические графики, построенные студентами в НИИ НИХУЯ НЕДЕЛАНИЯ куда информативнее тонн бессмысленных строк и формул. Их имена забыты, но именно эти имена я бы вписал вперёд имен тех, кто получал премии за модели с точностью +/- 70%... Хочешь пример такого ахтунга - уравнение Ван-дер-Ваальса... Вам его долго долбили в школе? Так вот в ПЦП практике оно бесполезно. Просто банально бесполезно. Угадай, какая доля энергии газа лежит в секторе 0,05 стерадиан на срезе ствола ПЦП... Когда угадаешь - охуеешь. Подсказка: ни одна приблуда к SolidWorks это считать не умеет, равно как и ни один пальцастый очкарик из Москвы или другой дыры тебе этого не подскажет. Гыыыыы, из Питера - тоже.

З.З.З.З.З.З.Ы. +1 Питеру, ответь себе на вопрос, почему модератор KВП работает, несмотря на недостаточный объём?... Причина не важна и кроется в том что автор - практик и экспериментатор, а теория... 
quote:Originally posted by azay:
Я понимаю-автора волнует звук диксгана.Проходили...Я менял модер на классический длиной 120 мм с 3-мя перегородками внутренним диаметром 24 мм,разбирал родной СМ,сверлил внутреннюю трубку и делал прорези в капролоновой втулке,одевающейся на эту трубку.Никто из домашних разницы меду этими и родным модером не заметил,хотя ни у кого нет муз.образования.Не стоит париться-результат не будет адекватен затраченным усилиям.
Заметил еще-на улице дети чаще всего оглядываются,взрослые папаши и мамаши почти нет в одинаковых условиях!
Я бы забил однозначно. Однако оказалость что модер от дрикса превращает карабин в сеялку. Ребята подтвердят. На 15м СТП с модером и без уходит примерно на 20см в разные стороны! А я сначала не понимал, почему уходит стп на каждой пострелушке (карабин то я разбираю при переноске). Не зря я 8 пункт там вставил..
quote:Originally posted by Vorter:
А, так автор из братской Белоруссии? Ну так у вас там вообще оружейное творчество не приветствуется. Каким бы компактным модер не был, по вашему законодательству это ж вроде криминал... Кстати, в ветке присутствует люди, которые это знают не по наслышке.
Да знаю знаю. Но что остается, если в братской России делают ТАКИЕ модераторы... Мне сначала разобраться в вопросе бы, а уж потом решать где делать.
quote:Originally posted by Kitdze:
З.Ы. На папском фруме ганзе думают мозгом....,...,... и вот так вот всё рассказать?
З.З.Ы. Смени первую половину ника.. Здесь некошерны намёки на ботов. Достойный коллега носит ник Arch...
З.З.З.З.Ы. Хочешь убить хлопок выстрела - убивай хлопок выстрела а не призраков порождённых слабоумием охотников на давление.
З.З.З.З.З.Ы. Эмпирические графики, построенные студентами в НИИ НИХУЯ НЕДЕЛАНИЯ куда информативнее тонн бессмысленных строк и формул. Их имена забыты, но именно эти имена я бы вписал вперёд имен тех, кто получал премии за модели с точностью +/- 70%... Хочешь пример такого ахтунга - уравнение Ван-дер-Ваальса... Вам его долго долбили в школе? Так вот в ПЦП практике оно бесполезно. Просто банально бесполезно. Угадай, какая доля энергии газа лежит в секторе 0,05 стерадиан на срезе ствола ПЦП... Когда угадаешь - охуеешь. Подсказка: ни одна приблуда к SolidWorks это считать не умеет, равно как и ни один пальцастый очкарик из Москвы или другой дыры тебе этого не подскажет. Гыыыыы, из Питера - тоже.
З.З.З.З.З.З.Ы. +1 Питеру, ответь себе на вопрос, почему модератор KВП работает, несмотря на недостаточный объём?... Причина не важна и кроется в том что автор - практик и экспериментатор, а теория...
1. Объем (что лучше: больше диаметр или длина)?Длина.
Только путем экспериментов. Для твоего ружжа я бы взял минимум 120 мм при диаметре модера 25 мм
Обычно с гарантией хватает трех перегородок. Объем тоже вещь эмпирическая, но я бы сделал первую камеру самой большой. Остальные по убыванью
Шайбы. Не видел я особой пользы от конусов
Если центровка точная, то для твоего калибра в перегородках по 5.5 мм. В передней пробке можно 6.
Если потроха посажены плотно, то по фигу. Особенно, если обтянуть корпус термоусадкой.
Весьма существенно! Только нужен материал типа плотного войлока. Вспененная синтетика не пойдет ибо поры закрыты. А смысл поглощ материала в рассеивании потока без потери полезного объема.
Соосность и точность посадки на ствол вообще супер-критичные параметры
вот так
Форма перегородок тоже имеет значение. Самая низкая эфективность у плоских, конусные - лучше, конус с вогнутым радиусом - лучше всех.
quote:Originally posted by r3292c:
AKSU, объясните пожалуйста, что есть конус с вогнутым радиусом? Могу придумать пару вариантов, а какой из них Вы имеете в виду - не имею понятия.
Возможно я не совсем удачно выразился. Я имел в виду это:
Большое спасибо! Я так и думал, но хотел уточнить. По ориентации - разумеется, узкой частью к дульному срезу, а широкой частью - к срезу модера. Верно?
Не нужна сетка в пневме, поглощается ударная волна а не тепло.
И надо не жрать тепло а дробить и смягчать фронт.
quote:Кузнец свои 5 коп вставит.
Ну,кхе-кхе..такой вот пример. Делался для БАМа 5.5 душитель из трубы 32х3, длиной, по-моему, 150 мм, двухкамерный, с одной конической перегородкой примерно посередине. И что? Да практически насовсем он и душил...вроде 
На Крысе с китом от Юрия была занятная история:
душитель был интегрированый из 18 мм трубы, перед дульным срезом имел миллиметров 70, и первую перегородку в 8-9 мм от дульного среза. Бахал ощутимо. А вот довелось отрезать 40 мм ствола и всё, звучокс пропал.(перегородки и длина модера остались на месте)
quote:
Красненький - зачетный! :-) Что у него внутри известно?
quote:Originally posted by Тролль:
если за дульным срезом поставиь конусную прегородку ближе чем 50-60мм то при выстреле получается звонкий металический звук
quote:Есть такое. Оптимально 60-65мм (экспериментальные данные)

quote:+1, я тоже лучше промолчу, тут теоретиков и так хватает.Originally posted by GRAY:
Нет господа, я скромно удаляюсь. Мои опыт и знания тускло выглядят на фоне глубоких познаний Kitdze и Vorter, не буду больше позориться. Они вам все расскажут.

, надо искать новый, может быть уважаемые мэтры подскажут наиболее оптимальную, на их взгляд, конструкцию модератора, вернее ту его часть которая находится на стволе.quote:
Да плевать на чертежи, просто дай струе разбиться а не переть через весь модератор за пулей, что бы разбиться ей нужна дистанция. Тепловая скорость исходящего потока меньше линейной во фронте волны, нужна длина.
Прошу всех простить, кто путает меня с Arch. Мой настоящий ник - Archangel(CCCP), однако здесь он уже занят, поэтому взял сокращение, разрешенное правилами.
Гы, каждый третий ник геймерский (мой не исключение).
Можно по-подробнее?
Подробнее написал несколькими строчками выше.
Нехорошо издеваться над 3d дизайнером а не математиком. Я не учил никаких уравнений Ван-дер-Ваальса. Не думаю что ты так нарисуешь: forummessage/30/184 , хотя критиковать и разбираться в этом тебе никто не мешает, как и мне в модераторах.
Я не издевался - ты просто принял на свой счёт.
В 3D пакетах работал, и картинками меня удивить очень трудно. Однако чертить в них... дань моде? Многие конструктора до сих рисуют на бумаге и лезут в компьютер потому, что "мы теперь работаем по новым стандартам"...
И это..
в школьной совковой программе указанное уравнение присутствует...
С экспериментами у нас ... ну вообщем ты сам все понимаешь. Да и какие эксперименты, когда даже теория пока что темный лес.
Знаешь, многие вещи вошли в современную технологию эмпирически, а потом уже под них подводились, зачастую эмпирически же построенные формулы с эмпирическими же коэффициентами. Далеко не все вещи можно посчитать, а из тех что можно, далеко не все просчитываются на хорошем мэйнфрейме за год.
Поэтому эксперимент и анализ суть великие вещи.
Вот например те же пресловутые сигмы, "5"-ая и "Т". Если долго издеваться над материалом под разными нагрузками, то эти величины будут прыгать туда-сюда. Это просто показатели по некому нормативному условию эксперимента, в другом эксперименте с теоретически вроде бы изомерными условиями, показатели будут другими.
2Gray: Вадим Васильевич, я восхищён Вашим аппаратом - и конструктивом в целом, и тем, как он изготовлен в металле. А, так как в этой теме мы говорим о модераторах, ещё раз скажу, что интегрированный модератор на том грейгане, из которого мне довелось пострелять, работает лучше всяких похвал! ИМХО.
Вадим Васильевич, я обращаюсь к Вам с просьбой - не уходите пожалуйста из этой темы. Я прошу Вас поделиться своими знаниями с форумчанами. Имеющие уши услышат Вас.
2Kitdze: Помня о Ваших словах, я специально снял модератор и осмотрел его. Разумеется, никакой сетки для поглощения тепла не обнаружил. Очень жаль, что на наших пострелушках мне не довелось пострелять из Вашего изделия с Вашим модером. Мне было бы очень интересно сравнить Ваш аппарат с изделием Грея, которого Вы так лихо поучаете, как и что нужно делать. Основываясь на Ваших словах, я прихожу к выводу, что Вы знаете всё на свете, и Ваше изделие - это вообще какой-то Супер-МегаДевайс! Могу ли я приобрести Ваше изделие?
Грэй, можешь хоть 100 раз обижаться, но ПНЕВМА НЕ ОГНЕСТРЕЛ.
Не нужна сетка в пневме, поглощается ударная волна а не тепло.
И надо не жрать тепло а дробить и смягчать фронт.
. конденсаторы - идеально подходят для внутр. диаметра фото барабана
. и служат в качестве камер.
quote:
2Kitdze: Помня о Ваших словах, я специально снял модератор и осмотрел его. Разумеется, никакой сетки для поглощения тепла не обнаружил. Очень жаль, что на наших пострелушках мне не довелось пострелять из Вашего изделия с Вашим модером. Мне было бы очень интересно сравнить Ваш аппарат с изделием Грея, которого Вы так лихо поучаете, как и что нужно делать. Основываясь на Ваших словах, я прихожу к выводу, что Вы знаете всё на свете, и Ваше изделие - это вообще какой-то Супер-МегаДевайс! Могу ли я приобрести Ваше изделие?
"Kitdze & Arch"
модераторы "достаточно скоро" будут общедоступны, если оценим их как рентабельные, что маловероятно. Реально это просто хороший технологичный модер в умеренных габаритах.
P.S. Всё на свете не знает даже господь бог.
P.P.S. Одно из изделий Грея, при всём уважении, возможно не самое лучшее, у нас на доводке уже четвёртый день...
Конденсаторы - интересное решение! А донышки конденсаторных корпусов в качестве перегородок не подходят? Надо только зажать корпус конденсатора в станок, и аккуратно просверлить отверстие по центру
Так и есть
. Я по началу так и делал.
С ув.
Главное преимущество интегрированного модератора над обычным, назовем его навесным, в прибавлении прочности конструкции, так как навесной модератор легко свернуть со ствола, или перекосить задев за что-нибудь. Интегрированный модератор перекосить гораздо сложнее, и потенциально усталость материалов, проявляющаяся в перекосе у интегрированного модератора гораздо ниже, чем у навесного.
Кроме того, появляется возможность значительно увеличить объем первой камеры, что позволит уменьшить свес за срез ствола по сравнению с обычным модератором. Тем не менее, это редко грамотно используется, так как в РСР никто обоснованно не понял и не показал, как же это заставить работать. Видится потому, что никто до конца не озадачивался, грамотным отводом объемов воздуха из этой большой камеры.
(кстати, давленьице в первой и заствольной камерах гонят поршня зачётно)По делу сказано больше чем... За конкретикой обращайтесь к нам
у наз звон резервуара громче выхлопа (первое тоже гасим)... 
Вобщем повторюсь: главное - максимальное колличество завихрений. Как заметил Грей - нужно максимально замедлить истечение воздуха. Завихрения как раз этим и занимаются.И кучность не должна ухудшиться, т.к. пока там все будет "вихриться", пулька уже должна быть на полпути к цели.
Ну незнаю, а кто сказал что пуля летит первой а за ней воздух?
Как по мне то при вылете пули со ствола воздух ее обганяет и это еще в модере происходит. Так как это он ее толкает а не она его..
Господа может кто то предоставит эти моменты на пленке?
Сваять их не особо сложно, косая пиловка круглой заготовки с отверстием, но эффективность этого дела в пневме может быть достигнута тока за счёт избыточного объёма.
Вообще пластины делаются с помощью штампа - если надо много..., но если надо несколько, то можно гнуть заготовки и с помощью приспособы
сверлить и обрезать, если один - считаем по геометрии фигуру по диаметру(получается овал), вырезаем, гнём, сверлим. Сталь 1.5 - 2мм расстояние между пластинами приблизительно 20мм. У Стечкина их около 10-и. В весе выигрыш есть точно, в эффективности - армия не жалуется.
А, насчет объёма, сравните калибр, количество и скорость газа у
вашей РСР и Стечкина, и определитесь сколько надо. Или наш спутник -
эксперимент.
quote:Originally posted by m2006k:
Вообще пластины делаются с помощью штампа - если надо много..., но если надо несколько, то можно гнуть заготовки и с помощью приспособы
сверлить и обрезать, если один - считаем по геометрии фигуру по диаметру(получается овал), вырезаем, гнём, сверлим. Сталь 1.5 - 2мм расстояние между пластинами приблизительно 20мм. У Стечкина их около 10-и. В весе выигрыш есть точно, в эффективности - армия не жалуется.
А, насчет объёма, сравните калибр, количество и скорость газа у
вашей РСР и Стечкина, и определитесь сколько надо. Или наш спутник -
эксперимент.![]()
Продольная скорость газа стечкина и пцп отличаются в два раза, а хаотическая составляющая в стечкине на порядок больше чем в пцп, соответственно в стечкине поток разрывается сам на очень малой дистанции, а в пцп его надо разбивать, нужна длина.
quote:Originally posted by m2006k:
Военный глушак - 9мм(Стечкин), 7,62мм(АК47+перед резиновая пробка).
собирается на двух шпильках, пластины делятся трубочками на шпильках
и стягиваются гаечками. Угол изгиба пластин 90 град.
Шпильки жестко сидят на передней пробке, с ней-же и вынимаются для чистки.
Все давно придуманно, просто и эффективно. Со Стечкина при выстреле
слышно только затвор, как одиночными так и очередью.
quote:Вот как раз конструкция ИНТЕГРИРОВАННЫХ модераторов в PCP и интересна. Надо полагать, в задней камере в качестве внутренней стенки обычно ствол используется? (Другой вариант представляется гораздо более геморройным.) Задних камер обычно сколько штук? Одна? Из-за сложности монтажа перегородок?Originally posted by AKSU:
...
Ситуация с интегрированными модерами немного сложнее, теоретически их эфективность ниже. Но опять же, все зависит от конструкции.
quote:Originally posted by Sova902:
После нескольких десятков экспериментов и нескольких десятков изготовленных модеров у меня появились свои наработки в этой области.
Общей чертой всех является точная соосность, что является следствием изготовления составляющих деталей с "одного установа". Обязательна двухопорность, и длинна не менее 200мм. Удалось сделать даже модер на Кар, который стреляет на сверхзвуке ( 320-350м/с)очень тихо.
Перегородок не более 5 штук. Расстояние между ними разное, но правило общее. Первая камера самая обьёмная, отсекатель, дисперсор, маленькая камера, выходная камера тоже большая. Пулевыводящие каналы ле длиннее 1,5-2мм и диаметр пулевода не более чем "пуля+0,8мм".
почему 200мм?
почему перегородок не более 5(перегородок или камер)?
это актуально только для интегрированных модеров?
Что такое дисперсор? В словаре не нашел.
Отсекатель это перегородка в форме воронки?
quote:Больше можно... Отсекатель - первая перегородка ф форме конуса (прим 90 град..), дисперсор-( распылитель) пологий конус в обратную сторону ( прим 120 град..). Актуально только общее построение камер. если все они у дульного среза то модеры заметно свистят, т.е. выстрел имеет высокочастотную составляющую.Originally posted by Electra:
почему 200мм?
почему перегородок не более 5(перегородок или камер)?
это актуально только для интегрированных модеров?
Что такое дисперсор? В словаре не нашел.
Отсекатель это перегородка в форме воронки?
Если в стенке СМ в средней камере просверлите отверстия диаметром 1мм. То часть воздуха после выстрела будет выходить через них наружу, воздух выходя через такие отверстия не создает звука.
Благодаря отверстиям в стенках объем СМ уменьшается а эффективность возрастает.
forummessage/24/171
Я это тоже заметил, и подумал, что это возможно только у меня по неизвестным мне причинам.
quote:Синенький из валика для лазерного принтера.Originally posted by Glass Eagle:
А синенькой - это из чего? Уж больно селеновый барабан от лазерного принтера напоминает. Страйкбольщщики любят из них глушители делать.
quote:Я умею многое но не могу всё, я не всевышний...
quote:Разборных нет, а собранные курочить?...Originally posted by Electra:
Сова а можно взгялнуть покрупнее фотографии модеров и их внутренностей