PCP

Утихомирили (СТП) парочку нервных ЭДганчиков.

EVV 19-02-2007 22:05

Пока народ грызется по поводу кто из Мастеров свободен/занят, мы пошли другим путем: взяли и сделали. Считаю, что для первого раза получилось вполне сносно.

Предистория такова, она многим владельцам этой винтовки известна:
плавание СТП (средней точки попадания) в зависимости от давления в резервуаре и ее уход по неизвестным законам на дистанциях, отличных от пристрелочной.
Одному очень настырному владельцу (Ст.Сержант) это безобразие на абсолютно новой винтовке надоело и после непродолжительных уговоров, мы приступили к работе...

click for enlarge 1000 X 750  70.4 Kb picture click for enlarge 1000 X 750  69.7 Kb picture

Оказалось, что не все так просто и запускать в серию несколько деталей одновременно не получится по одной простой причине: все ЭДганы "разные", т.е. у каждой винтовки свои межосевые расстояния, диаметры стволов и резервуаров. Поэтому, изготовление подобного кронштейна подразумевает под собой индивидуальный подход к каждой конкретной винтовке с тщательным обмером важных размеров.

click for enlarge 1000 X 750 101.0 Kb picture click for enlarge 1000 X 750  93.9 Kb picture

Например, что бы не таскать на производство дудки и резики, пришлось самостоятельно разворачивать с помощью разжимных разверток посадочные места под ствол и резервуар персонально, а затем, базируясь по обработанным отверстиям, резать ластохвост.
В итоге получилось аккуратно и с требуемой точностью.

Мы не выкладывали в сетку промежуточные решения до завершения всех испытаний. Результат превзошел все ожидания - СТП на месте во всем рабочем диапазоне давлений и пофиг теперь барабашка, обитающий в каждом третьем ЭДгане :-)

click for enlarge 1000 X 750  66.2 Kb picture click for enlarge 1000 X 750  85.8 Kb picture

Про доводку внутренностей даже нет желания говорить - с живущем своей жизнью редуктором, прыгающей начальной скоростью, приклинивающем УСМ или просто дующей из всех щелей винтовки, нет смысла затевать данный легкий апгрейдик.

Ложе...
Ну, это просто не обсуждается и является почти обязательной процедурой каждого уважающего себя самодельщика, желающего выделиться из серой массы братьев-аиргуннеров.

click for enlarge 1000 X 750  96.2 Kb picture

Про результаты отстрелов и впечатления пусть расскажет владелец "рыженькой".

Я могу лишь раскрыть несколько ньюансов:
ствол закреплен только четырьмя внутренними болтами, ствольное отверстие рассверлено в плюс 1 mm на глубину чуть более ширины "восьмерки". Соответственно, резервуар закреплен только шейками "восьмерок" и внутри кронштейн его не касается. Другими словами: закрепили только ствол - можем перемещаться вдоль резервуара, затянули только крайние болты - может двигать ствол.
Материал Д16Т.
Анодировка.

яра 19-02-2007 22:13

Так что считай треть винтовки переделана,надо сказать качественно,теперь за результатами
Sova902 19-02-2007 22:14

quote:
Originally posted by EVV:
Пока народ грызется по поводу кто из Мастеров свободен/занят, мы пошли другим путем: взяли и сделали. Считаю, что для первого раза получилось вполне сносно.

Предистория такова, она многим владельцам этой винтовки известна:
плавание СТП (средней точки попадания) в зависимости от давления в резервуаре и ее уход по неизвестным законам на дистанциях, отличных от пристрелочной.
Одному очень настырному владельцу (Ст.Сержант) это безобразие на абсолютно новой винтовке надоело и после непродолжительных уговоров, мы приступили к работе...

Оказалось, что не все так просто и запускать в серию несколько деталей одновременно не получится по одной простой причине: все ЭДганы "разные", т.е. у каждой винтовки свои межосевые расстояния, диаметры стволов и резервуаров. Поэтому, изготовление подобного кронштейна подразумевает под собой индивидуальный подход к каждой конкретной винтовке с тщательным обмером важных размеров.

Ну вот, слава всевышнему! Теперь целые толпы страждущих побегут по нужному адресу...
Dentist 19-02-2007 22:19

Гена, ИМХО, по поводу "стада" ты явно перегнул. Если по теме нечего сказать лучше промолчать - в противном случае сочтут балаболом.
Без обид..
Van0 19-02-2007 22:21

От пилятт.. Опередили.
Мне должны к концу недели почти такую же штукуевину сделать...
Sova902 19-02-2007 22:25

quote:
Originally posted by Dentist:
Гена, ИМХО, по поводу "стада" ты явно перегнул. Если по теме нечего сказать лучше промолчать - в противном случае сочтут балаболом.
Без обид..
Я радуюсь. Теперь меня дёргать не будут. А владельцев слишком много стало....

pepper70 19-02-2007 22:43

Держал в руках один из описываемых аппаратов (владелец Ст.Сержант).
Производит очень хорошее впечатление. Почитать бы еще отчетик от счастливых владельцев.
То EVV-Валерко,про мой аппаратик не напишешь? Я так понял-очень редкий и опасный "баг".
С ув.
Sova902 19-02-2007 22:55

quote:
Originally posted by pepper70:
Держал в руках один из описываемых аппаратов (владелец Ст.Сержант).
Производит очень хорошее впечатление. Почитать бы еще отчетик от счастливых владельцев.
То EVV-Валерко,про мой аппаратик не напишешь? Я так понял-очень редкий и опасный "баг".
С ув.
Портить с таки трудом выпиаренную весчь - преступление! Ни в коем случае секретов не открывать. Тут и так срача хватает.
Carwizard 19-02-2007 23:00

Ну что ж, весьма интересный апгрейд получился. Осталось только дождаться скана мишени с полным отстрелом по давлению. Действительно ли всё так сказочно стабильно стало, или всё-же ещё остались какие-то скрытые резервы, для ещё более лучшей стабильзации работы винтовки.
EVV 19-02-2007 23:01

quote:
С ув.

Напишу, хоть и ОФФ немного.
Вчера держал в руках второй ЭДган (на моей памяти, первый - Arch) заправленный владельцем более 300 атм, т.е. тупо из баллона на всю катушку. И если Валерик это сделал умышленно и с помпезностью на все ганзы, то Василий (pepper70) этого не хотел. Совсем не хотел...

Виной тому стал манометр Вика, занижающий процентов на 30-40 показания и сбивший с толку аирганнера. Паршивец был отдан для идентификации партии Костику (KVK).
И хотя этот случай редчайший, настоятельно рекомендую сверяться при заправке с показаниями на манометре ЗС, особенно эдгановодам. Ибо нах.

Sova902 19-02-2007 23:14

quote:

Напишу, хоть и ОФФ немного.
Вчера держал в руках второй ЭДган (на моей памяти, первый - Arch) заправленный владельцем более 300 атм, т.е. тупо из баллона на всю катушку. И если Валерик это сделал умышленно и с помпезностью на все ганзы, то Василий (pepper70) этого не хотел. Совсем не хотел...

Виной тому стал манометр Вика, занижающий процентов на 30-40 показания и сбивший с толку аирганнера. Паршивец был отдан для идентификации партии Костику (KVK).
И хотя этот случай редчайший, настоятельно рекомендую сверяться при заправке с показаниями на манометре ЗС, особенно эдгановодам. Ибо нах.

Ну труба то выдержит и большее давление. В чём тогда смертельная опасность???

EVV 19-02-2007 23:16

А кто сказал, что это смертельно?
KDmitry 19-02-2007 23:21

Валера,а общий план не судьба увидеть? Изделие полностью хочется оборз... то есть обозреть.
EVV 19-02-2007 23:27

quote:
Originally posted by Carwizard:
Осталось только дождаться скана мишени с полным отстрелом по давлению. Действительно ли всё так сказочно стабильно стало, или всё-же ещё остались какие-то скрытые резервы, для ещё более лучшей стабильзации работы винтовки.

Ээээ... Ну, если очень хочется, то можно.
Хотя, уважающий себя ганнер верит коллеге на слово, особенно, что касается в плане мишеней.
Ладно, чуть позже отсканю парочку БР-ок и выложу.

EVV 19-02-2007 23:29

quote:
Originally posted by KDmitry:
Валера,а общий план не судьба увидеть? Изделие полностью хочется оборз... то есть обозреть.

Дима, если это про фото, то увольте, я и это еле залил - вырубили мне сетку, сижу на жопорезе.

Если в металле - вэлкам.

pepper70 19-02-2007 23:30

quote:
А кто сказал, что это смертельно?

Судя по тому что я его в машине возил задутым смертельной опасности может и нет. Отлично что в изделии есть запас по прочности. Но 300 атм. есть 300 атм-и шутить с ними не стоит.В любом случае это не полезно для аппарата и "резинок".
А по поводу манометра-проблема была заподозрена после того как эдган "не задувался" более 190 атм.(по манометру)а на баллоне были совсем другие цифры.
Так что стоит внимательно смотреть на цифры при заправке!

KDmitry 19-02-2007 23:39

quote:

Дима, если это про фото, то увольте, я и это еле залил - вырубили мне сетку, сижу на жопорезе.

Если в металле - вэлкам.

Завтра позвоню.

Van0 19-02-2007 23:43

quote:
Но 300 атм. есть 300 атм

А 200 бар уже не есть 200 бар?

Arch 19-02-2007 23:49

Странно, что еще никто не поинтересовался "будет ли серия и сколько стоит?"
Carwizard 19-02-2007 23:50

А зачем про это интересоваться? И так ясно, серии не будет, а стоимость под заказ, со мнооогими нулями.
V_Junior 19-02-2007 23:51

quote:
Originally posted by Arch:
Странно, что еще никто не поинтересовался "будет ли серия и сколько стоит?"

Обшибаетесь, Товарисч...

KDmitry 19-02-2007 23:55

Внимательно почитали про то, что данное изделие является эксклюзивом так как какждый аппарат имеет отличные от других размеры. А если так, то какая серия?
KDmitry 19-02-2007 23:56

В лучшем случае инд. заказ по инд. ценам.
Shanson 20-02-2007 12:09

а заказать можно сразу? до получения Эдгуна
Мой на этой неделе приезжает. интересно, чо там с ним будет..
Arch 20-02-2007 12:20

Скорее всего, нужно предоставить сам Эдган. А его затюнят по фактическим размерам.
Arch 20-02-2007 12:42

Алексей, вряд ли автор доверит пользователю промерить нужные параметры самостоятельно. Малейшая неточность - и "шину" придется отложить в мусорное ведро, обеим сторонам будет неприятно.
Лучше спросить у него самого про подробности. Я, конечно, почти обо всем в курсе, но через голову информацию давать не хочу, не обессудь .
РАФ 20-02-2007 01:19

Зачоот!Валер,на твоем ЭДе трубки такие?чтоб ствол толще казался?Если что,я тоже в очередь встаю.Хоть уводов СТП не замечал.
EVV 20-02-2007 01:27

quote:
Originally posted by pioner9:
Мне эта штука интересна в плане перестволения Эдгана на длинный ствол диаметром 16 мм.

Попробую остудить пыл.
Значит так, в том конструктиве, в котором находится современный (не старше года) ЭДган, не возможно просто так взять и воткнуть толстый ствол. Даже если это позволяют кастомные хомутики-восьмерки или наш кронштейн по ширине.
Проблема в межосевом расстоянии: если на ЭДганы старых выпусков (с "высоким" казенником и стальными хомутами) возможно впихнуть стволик D15 и стянуть стандартными болтами, то в новых "мясо" практически отсутствует и болт проходит сквозь дудку. Была идея прорезать полукруглые канавки, но тогда спрашивается: на кой ляд толстый ствол? Подкладочки под казенник и рамку даже не рассматриваются, ибо колхоз. Делать новые... Может, ну его, ЭДган? И купить чет другое? Это раз.

Второе.
Последний гвоздь в крышку гроба толстых LW вбил Торхов, а ему не верить у меня нет никаких оснований.
Пообщавшись в субботу, мне было поведано интересное наблюдение, а именно: толстый LW совсем не похож на своих меньших братьев, ни по кучности, ни по геометрии, ни по качеству нарезов. И это не пустой треп, а кое-какие исследования.

За стволы от Вари не скажу - не щупал.

И третье.
А зачем, собственно, ствол 15-16 mm на ЭДгане? Обоснуйте.

EVV 20-02-2007 01:44

quote:
Originally posted by РАФ:
Валер,на твоем ЭДе трубки такие?чтоб ствол толще казался?Если что,я тоже в очередь встаю.Хоть уводов СТП не замечал.

Скажем так, аля Диана 54. Просто фальшствол.
Не больше, ни меньше. Несет в себе только декоративный смысл.

СТП на месте - не парься и стреляй в свое удовольствие, впрочем, это всех касается.

EVV 20-02-2007 01:50

quote:
Originally posted by pioner9:
Валер, не собираюсь превращать эту тему во флуд. Я хочу приблуду под такой ствол и все.
Завтра замерю расстояния, если нельзя под них сделать, так нельзя.

Ты определись с диаметром - мы почертим, подумаем.

РАФ 20-02-2007 01:51

Если сие чудо инженерной мысли реально работает,то я бы поставил её,всеж лучше чем стандарт.А то,что оно работает я уже слышал ранее.Даже если СТП и не ползет.Авось.
EVV 20-02-2007 02:10

Отставить!
Переходим в ПМ. А лучше встретиться.
dtorhov 20-02-2007 09:39

quote:

Второе.
Последний гвоздь в крышку гроба толстых LW вбил Торхов, а ему не верить у меня нет никаких оснований.
Пообщавшись в субботу, мне было поведано интересное наблюдение, а именно: толстый LW совсем не похож на своих меньших братьев, ни по кучности, ни по геометрии, ни по качеству нарезов. И это не пустой треп, а кое-какие исследования.

Маленькое уточнение. Мои высказывания справедливы только о толстых стволах калибра больше 4,5мм, т.к. тонкие стволы 4,5мм с толстыми не было возможности сравнить.

EVV 20-02-2007 10:17

quote:
Originally posted by dtorhov:

Маленькое уточнение. Мои высказывания справедливы только о толстых стволах калибра больше 4,5мм, т.к. тонкие стволы 4,5мм с толстыми не было возможности сравнить.

Спасибо, Дима.
Это и имелось ввиду.
Поскольку в основной массе эдгановоды используют именно .22 калибр я посчитал такие очевидные вещи не упоминать.

fynjy1981 20-02-2007 11:11

quote:

Спасибо, Дима.
Это и имелось ввиду.
Поскольку в основной массе эдгановоды используют именно .22 калибр я посчитал такие очевидные вещи не упоминать.

Валера, ну дали бы чертежик данной приблуды, по возможности с объяснениями где какие размеры должны быть...

vovik541304 20-02-2007 11:25

Наконец то
Разродились, ёпть...
Мишеньками бы "добили" уважаемое сообщество - уж больно красивинькие пятидесятидырочные получаются все из себя....
Скока очков то насчитали - есть 4800?
-=kain=- 20-02-2007 11:57

Володь, тебеп первому надо в очереди быть.
vovik541304 20-02-2007 12:07

quote:
Originally posted by -=kain=-:
Володь, тебеп первому надо в очереди быть.

Они меня не любять ни фига
У них святая троицццца такая образовалася, что на сраной козе не подьедешь....Щас вот ещё оборудованием "обрастут" и пипец - станут голимыми "капиталистами"
Диалектика, ёпть
LockOn 20-02-2007 13:24

елы, сколько же выльется цена эдгана в месте с тюнингом? Что нет ниодного производителя в снг который делает сразу все и как надо?
Carwizard 20-02-2007 13:26

Теперь есть!
брянск 20-02-2007 13:34

Имя, сестра ! ИМЯ !!!! (с)
vovik541304 20-02-2007 14:01

quote:
Originally posted by брянск:
Имя, сестра ! ИМЯ !!!! (с)

Андрюх, а то ты не знаешь? Не прикидывайся

брянск 20-02-2007 14:17

Епта... Это -ж вы там, в кулуарах, так сказать... Обитаете... А нам то, простым парням из глубинки - сие не ведомо...
vovik541304 20-02-2007 14:29

Здесь - речь про другое и другого и других....
Спроси у Алхимика - он даже свой Бам похерил и предал анафеме, узнав того производителя
Van0 20-02-2007 15:11

...даже не смотря на то, что его БАМ стрелял куда кучнее...
Belych 20-02-2007 16:13

To EVV, дядько,давай уже набирай пиплов на тюн. Больно хочецца побыстрее решить этот (гавновопрос). Ежли чего то партию кронов-моноблоковвосьмеркозаменителей,могу тебе разместить на ТМЗ (это где Буран собирали,в Тушино.) Прайсы в студию плиз...
Удачи.
Belych 20-02-2007 16:13

To EVV, дядько,давай уже набирай пиплов на тюн. Больно хочецца побыстрее решить этот (гавновопрос). Ежли чего то партию кронов-моноблоковвосьмеркозаменителей,могу тебе разместить на ТМЗ (это где Буран собирали,в Тушино.) Прайсы в студию плиз...
Удачи.

------
Делай как мы,<BR>делай вместе с нами,<BR>делай лучше нас.<BR>Иж-32 БК, Иж-46, Диана 54 +Бушнель Элит 3200-5-15х40,Эдган-Пап+Nic Ster Diam 6-24Х42,Эдган-Пап+Ганхобот 6-24х44Е-SF,Canon 1Ds Mark II, 24-105 IL USM,75-300 IL USM, и еще куча всяких игрушек..

vovik541304 20-02-2007 16:41

Эта, - вроде бы фотки ещё обещался Валерыч, такие вот с однообразными дырдочками
Ну и - где? Вот такие вот Бээрчатые все из себя которые?
Ась?
Где?
алхимик 20-02-2007 17:08

quote:
Originally posted by Van0:
...даже не смотря на то, что его БАМ стрелял куда кучнее...

теперь всё по другому....))))

Alexoid 20-02-2007 17:12

И я несамненна присоединяюсь - и скока же ОН (девайс) стоит и как его поиметь.Ждем-с.
Victor_KJ 20-02-2007 17:24

Привет всем.
Валера, вызывает антирес Ваш технический прогресс...
Я хотел бы присоединиться. С Вас, уважаемые, прейскурант и план действий клиенов по пунктам.

Удачи.

BlacKDeatH 20-02-2007 17:39

Деталька, даже от навороченного ЧПУ не меньше часа потребует.
...то да сё, навар прибарыжить.
Не меньше 5-и килорублей за штуку должна стоить (и это по скромному).
Belych 20-02-2007 19:29

Да пусть EVV решает с бизнесом,я его на прямую с людьми законтачу. Просто хоца побыстрее детальку установить...
Belych 20-02-2007 22:51

Народ,собирайтесь активнее. Подозреваю что надобно минимум чел 20 набрать. Тогда делать кроны будут. Из за 5 чел мороки думаю Валере не надобно...
EVV 20-02-2007 23:35

Дабы некоторые товарищи, витающие в облаках, не думали, что решат все проблемы одним махом за 100 рублей, официально заявляю: спуститесь на землю, халявы не будет.
Этот проект делался, прежде всего, для себя, он не подразумевает под собой оптовую распродажу "абы нах - лишь бы спихнуть".

Впаривать только как семечки для самостоятельной установки или "для красоты" у меня нет и не было никакого желания.

Поэтому, что бы сразу отсечь хитро... мудрых якобы нуждающихся,
объявляю стоимость: 9700 (девять тысяч семьсот) российских рублей.
В эту стоимость заложен именно индивидуальный подход к каждой конкретной винтовке, а не поток или дешевый, пусть и качественный, конвейер. Именно во столько я оцениваю свою работу и свое свободное время. Цена окончательная и в перепалки с "обиженными" вступать не собираюсь.

Кто считает, что оно того стоит - вэлкам, будем обсуждать дальше. Подготовительная работа требует точного и ясного обсуждения деталей и подробностей данной кастомизации.

Всем остальным: никто никому не запрещает самому подумать и сделать что-то подобное или лучше и, возможно, дешевле. Попробуйте оторвать зад от кресла, взять флаг в руки и сотворить.

Belych 21-02-2007 01:30

Валера годится,только цену не поднимай.
Да а можно высоту ластохвоста нового крона,поднять на 10-15 мм относительно штатной. Те более высоким его изготовить... Тк Геннадиевские-Люповские мега кольца менять на какоето фуфло не хочецца...
Когда мона к тебе Карелла на грейд закинуть...?
EVV 21-02-2007 04:07

quote:
Originally posted by Belych:
Валера годится,только цену не поднимай.

Не имею такой привычки, если работа по просьбе заказчика не выходит за рамки ранее озвученного объема. Как доказательство: мой основной бизнес. Я держу цены на уровне 2000-го года и всячески нахожу внутренние резервы для удержания старых и привлечения новых партнеров. И пока успешно.

quote:
Да а можно высоту ластохвоста нового крона,поднять на 10-15 мм относительно штатной. Те более высоким его изготовить... Тк Геннадиевские-Люповские мега кольца менять на какоето фуфло не хочецца...

Т.е. ты хочешь избавиться от мостика-переходника?
Не получится - переднее кольцо практически любого прицела повиснет в воздухе. И чем не нравится штатный эдгановский мостик нового образца?
В настоящее время - это вполне достойная "железка", вписывающаяся с приличным запасом в допуски и требования к геометрии. И "Геннадиевские-Люповские мега кольца" ставятся на него исключительно единообразно и стабильно. Понятно, что мозг подсказывает, как бы убрать "лишнее" сопряжение, но.... не в этой жизни. Не на "Матадоре". Еще точнее - не на этом кроне.

quote:
Когда мона к тебе Карелла на грейд закинуть...?

На эту минуту уже не имею понятия.
До середины марта загрузка 100%.

Ст.Сержант 21-02-2007 04:24

quote:

Понятно, что мозг подсказывает, как бы убрать "лишнее" сопряжение, но.... не в этой жизни. Не на "Матадоре". Еще точнее - не на этом кроне.

Могу сказать гарантированно, что "именно это" сопряжение не влияет (100%) на увод СТП... на этой шинке...

Ст.Сержант 21-02-2007 04:29

Маленькое уточнение: при изготовлении "шинки-крона" надо уведомить "производителя" какой переходник вы в дальнейшем будете использовать под крепление прицела...
EVV 21-02-2007 04:50

quote:
Originally posted by Ст.Сержант:
Маленькое уточнение: при изготовлении "шинки-крона" надо уведомить "производителя" какой переходник вы в дальнейшем будете использовать под крепление прицела...

Проще просто предоставить винтовку на личный "досмотр", чем заставлять владельцев что-то измерять, тем самым сэкономить уйму времени на переделку и нервы.

Ст.Сержант 21-02-2007 04:58

+100 "Плавали, знаем!" (С)
eugenalx 21-02-2007 10:19

Я тоже участвую!
Куда привезти, когда ? сколько?
Замучался с той же проблемой СТП!
vovik541304 21-02-2007 10:35

...Прощай семья и выходные - все на борьбу с Деникиным, тьфу - с загулами СТП
Ёпта - а их ведь штук 200 по Москве...было ...пока...ну - половина "перевооружится"...половина захочет затюнить....ещё половина - точно придёт...активные - чертежи выпросят или сами сподобятся, заделать, так сказать....здесь пишем, здесь рыбу заворачивали - штук 20-30 придётся....ну, 10 "шинить" точно....
Не скушно
V_Junior 21-02-2007 10:44

quote:
Originally posted by vovik541304:
...Прощай семья и выходные - все на борьбу с Деникиным, тьфу - с загулами СТП
Ёпта - а их ведь штук 200 по Москве...было ...пока...ну - половина "перевооружится"...половина захочет затюнить....ещё половина - точно придёт...активные - чертежи выпросят или сами сподобятся, заделать, так сказать....здесь пишем, здесь рыбу заворачивали - штук 20-30 придётся....ну, 10 "шинить" точно....
Не скушно

плюс иногородние...

vovik541304 21-02-2007 11:03

Тоисть, Андрюх, - ничё не было?
А теперя - смотри - чё хош - то и....панимаешь
Бармалей 21-02-2007 11:10

Валер, за изделие 5 с плюсом! Оценил и решение и само изделие. Трудоемкая весчь однако.
vovik541304Можно отвечу, как бы тебе, но на самом деле всем?
Я думаю, чертежи не спасут "отца русской демократии" Существует такая штука "Допуска и посадки" Так вот эти допуска имеют одно нехорошее свойство. Они, заразы, взаимно суммируются и вычитаются. В результате может получиться "0". Но редко. По закону подлости размер уходит или в минус, или в плюс. Результат - сборка невозможна. Поэтому размеры нужно снимать на КАЖДОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ аппарате.
Все бы ничего, но в результате обмеров, выявляются некоторые тонкости состояния "больного" Их невозможно учесть. Хотя уверен, Валерий постарался при разработке учесть по максимуму разного рода бяки, но сделать девайс под все "сюрпризы" просто нереально.
Потому он и пишет, что нужно замерять ему самому. Пользователь просто не в состоянии уловить все тонкости. Поскоку "не в теме"
Поясню. Я видел изделие. Идея понятна. Чертежи нах нинада. Могу сделать свои чертежи и свое подобное изделие. Я знаю, КАК, ЧТО, ЧЕМ и ГДЕ промерить. Но это я. А что намеришь ты?
На моем оборудовании делать подобную вещь - себе дороже. Вывод - к Валерию. Раз к нему, так какого я буду чего-то мерить? Отдал, забрал готовое. И ФСЕ.
Заказывать полуфабрикат и самому дорабатывать? ГЫ! Или отвлекут, или рука дрогнет.... и вот оно - помойное ведро
vovik541304 21-02-2007 11:25

Ну дык - ты правильно ответил Я то в курсе, как ОНИ всё подгоняли....
Чертёжик получить, кто далеко (для "умозаключительности" идеи, потому как там пропил есть (целых два), я б сказал, - "секретных") и фрезеровщики есть - тока это и имел в виду, ну и доводка самостоятельно.
EVV 21-02-2007 11:57

Отвечу специально брянску и тем кто думает как он.

Да, раньше все было по другому.
И в будущем все будет по другому...

Скажем, владельцам-везунчикам последних винтовок, где установлены хомутики-восьмерки со стальными втулками, этот крон нафиг не нужен, претензии вообщем по винтовкам практически отсутствуют. Это статистика, а она дама упрямая.

EVV 21-02-2007 13:43

quote:
Originally posted by брянск:
Валера, а что здесь думать... Раньше покупали винтовку и шли с ней стрелять без гемора. теперь, что-бы она стреляла, надо докупить всякой муйни еще на пол-цены.
Ты говоришь, что в будущем будет по другому.
вопрос 1. По другому - это лучше или хуже ?
2. Будущее - это когда ? Или все-таки можно заказывать уже сейчас, потому что-------владельцам-везунчикам последних винтовок, где установлены хомутики-восьмерки со стальными втулками, этот крон нафиг не нужен, претензии вообщем по винтовкам практически отсутствуют------
А с редукторами что ? которые работают +- 4м.с.
А то скоро лето, и надо задумываться о покупке нового винта...

Даааа, понимаю, зацепило.
Но! Меня всегда мучал вопрос: а почему вы, пользователи, не задаете подобные вопросы производителю? Он же не в Англии, не в Чехии...
Он рядом и весь во внимании. Возьмите мобильник или напишите: "Ёп тво.. ма..! Ты что мне прислал?!!!". И в таком роде. Так нет же, вы стесняетесь, вам неудобно, слюни, сопли...

Вот ты, Андрей, сходи на airgunlib, создай темку и задай в лоб Эдуарду свои вопросы. "Чужих" там нет, модерируется форум жестко, а мою тему прошу не засирать.

С уважением.

Ст.Сержант 21-02-2007 17:08

Еще скажу:
У меня 2 стволика, один 605 мм. для стрельбы в тире без СМ, а второй 420 мм. с жестко посаженным на него СМ(раз и почти навсегда (для чистки можно разобрать, но не смимая его со ствола)) что бы возможно было избежать "глюка СТП" от самого СМ, для "охоты". Так вот они меняются в этой "шинке" за 1.5 минуты и если сделать "пометки" как они стояли, и как они были ранее "пристреляны", то появляется некая универсальность, в тир один, на охоту второй
И это все без "неконтролируемого" ухода СТП...
KDmitry 21-02-2007 20:25

Предпочту две винтовки.
KDmitry 21-02-2007 20:25

ЙОПТ! И два прицела.
vlady-mir 21-02-2007 20:41

Так это конечно всё хорошо и как всегда Валерий создал вещь... но тема хреновых LWшных толстых стволов не раскрыта... так походя затронули..... а поподробнее можно? Что там с нарезами и кучей не так? На каких аппаратах.... народу я думаю будет интересно....
Arch 22-02-2007 12:04

quote:
Originally posted by vlady-mir:
Так это конечно всё хорошо и как всегда Валерий создал вещь... но тема хреновых LWшных толстых стволов не раскрыта... так походя затронули..... а поподробнее можно? Что там с нарезами и кучей не так? На каких аппаратах.... народу я думаю будет интересно....

Может, стоит создать отдельную тему по толстым стволам ЛВ, где и воззвать к Торхову?
Не вижу повода обсуждать здесь то, что никоим боком не относится к шине.

vlady-mir 22-02-2007 12:25

quote:
Originally posted by Arch:

Может, стоит создать отдельную тему по толстым стволам ЛВ, где и воззвать к Торхову?
Не вижу повода обсуждать здесь то, что никоим боком не относится к шине.

Как говорится .. нивапрос...
Уважаемый г-н Торхов, прошу Вас открыть тему в которой Вы расскажете о проблемах толстых стволов LW, ИМХО мне кажется эта тема будет интересна многим... и многим...

Ст.Сержант 22-02-2007 12:35

А мне кажется, что вопрос о проблемах "толстых и тонких" должна быть адресована к "Питерским", а не к г-ну Торхову....
vlady-mir 22-02-2007 12:53

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ст.Сержант:
[Б]А мне кажется, что вопрос о проблемах ътолстых и тонкихъ должна быть адресована к ъПитерскимъ, а не к г-ну Торхову.... :Д[/Б][/QУОТЕ]

Не кажется.... питерские про эти проблемы пока не знают... живут можно сказать в темноте... Но ОООООчень бы хотели узнать...А вообще смешно!!!

kaban1978 17-03-2007 23:11

С ИНТЕРЕСОМ НАЧАЛ И ПОДОЙДЯ К КОНЦУ ТЕМЫ ХОТЕЛОСЬ БЫ НА ФОТО МИШЕНЕК ПОСМОТРЕТЬ ?
а ИХ НЕМА ПОЧЕМУ ?
EVV 17-03-2007 23:25

quote:
Originally posted by kaban1978:
С ИНТЕРЕСОМ НАЧАЛ И ПОДОЙДЯ К КОНЦУ ТЕМЫ ХОТЕЛОСЬ БЫ НА ФОТО МИШЕНЕК ПОСМОТРЕТЬ ?
а ИХ НЕМА ПОЧЕМУ ?

А че на них смотреть?
Я привык за базар отвечать. И люди, меня знающие, это подтвердят.
Есть сомнения - приезжай, стреляй, смотри сам.
На ганзах есть две группы аэронутых: первая - это патологически неверующие наслово, им мишени, линейки кривые рядышком, и т.п. о том, что я в шопе нарисую тааакое... их даже не тОркает.
И вторая, которая не пиз#ит, а просто читает. Интересно - в ПМ. Отчет - сюда.

Т.ч. выруби КАПС и задавай вопросы по существу, если действительно есть, что спросить.

PCP

Утихомирили (СТП) парочку нервных ЭДганчиков.