Предистория такова, она многим владельцам этой винтовки известна:
плавание СТП (средней точки попадания) в зависимости от давления в резервуаре и ее уход по неизвестным законам на дистанциях, отличных от пристрелочной.
Одному очень настырному владельцу (Ст.Сержант) это безобразие на абсолютно новой винтовке надоело и после непродолжительных уговоров, мы приступили к работе...
Оказалось, что не все так просто и запускать в серию несколько деталей одновременно не получится по одной простой причине: все ЭДганы "разные", т.е. у каждой винтовки свои межосевые расстояния, диаметры стволов и резервуаров. Поэтому, изготовление подобного кронштейна подразумевает под собой индивидуальный подход к каждой конкретной винтовке с тщательным обмером важных размеров.
Например, что бы не таскать на производство дудки и резики, пришлось самостоятельно разворачивать с помощью разжимных разверток посадочные места под ствол и резервуар персонально, а затем, базируясь по обработанным отверстиям, резать ластохвост.
В итоге получилось аккуратно и с требуемой точностью.
Мы не выкладывали в сетку промежуточные решения до завершения всех испытаний. Результат превзошел все ожидания - СТП на месте во всем рабочем диапазоне давлений и пофиг теперь барабашка, обитающий в каждом третьем ЭДгане :-)
Про доводку внутренностей даже нет желания говорить - с живущем своей жизнью редуктором, прыгающей начальной скоростью, приклинивающем УСМ или просто дующей из всех щелей винтовки, нет смысла затевать данный легкий апгрейдик.
Ложе...
Ну, это просто не обсуждается и является почти обязательной процедурой каждого уважающего себя самодельщика, желающего выделиться из серой массы братьев-аиргуннеров.
Про результаты отстрелов и впечатления пусть расскажет владелец "рыженькой".
Я могу лишь раскрыть несколько ньюансов:
ствол закреплен только четырьмя внутренними болтами, ствольное отверстие рассверлено в плюс 1 mm на глубину чуть более ширины "восьмерки". Соответственно, резервуар закреплен только шейками "восьмерок" и внутри кронштейн его не касается. Другими словами: закрепили только ствол - можем перемещаться вдоль резервуара, затянули только крайние болты - может двигать ствол.
Материал Д16Т.
Анодировка.

quote:Originally posted by EVV:
Пока народ грызется по поводу кто из Мастеров свободен/занят, мы пошли другим путем: взяли и сделали. Считаю, что для первого раза получилось вполне сносно.Предистория такова, она многим владельцам этой винтовки известна:
плавание СТП (средней точки попадания) в зависимости от давления в резервуаре и ее уход по неизвестным законам на дистанциях, отличных от пристрелочной.
Одному очень настырному владельцу (Ст.Сержант) это безобразие на абсолютно новой винтовке надоело и после непродолжительных уговоров, мы приступили к работе...Оказалось, что не все так просто и запускать в серию несколько деталей одновременно не получится по одной простой причине: все ЭДганы "разные", т.е. у каждой винтовки свои межосевые расстояния, диаметры стволов и резервуаров. Поэтому, изготовление подобного кронштейна подразумевает под собой индивидуальный подход к каждой конкретной винтовке с тщательным обмером важных размеров.
quote:Я радуюсь. Теперь меня дёргать не будут. А владельцев слишком много стало....Originally posted by Dentist:
Гена, ИМХО, по поводу "стада" ты явно перегнул. Если по теме нечего сказать лучше промолчать - в противном случае сочтут балаболом.
Без обид..
quote:Портить с таки трудом выпиаренную весчь - преступление! Ни в коем случае секретов не открывать. Тут и так срача хватает.Originally posted by pepper70:
Держал в руках один из описываемых аппаратов (владелец Ст.Сержант).
Производит очень хорошее впечатление. Почитать бы еще отчетик от счастливых владельцев.
То EVV-Валерко,про мой аппаратик не напишешь? Я так понял-очень редкий и опасный "баг".
С ув.
quote:Originally posted by pepper70:
То EVV-Валерко,про мой аппаратик не напишешь? Я так понял-очень редкий и опасный "баг".
С ув.
Напишу, хоть и ОФФ немного.
Вчера держал в руках второй ЭДган (на моей памяти, первый - Arch) заправленный владельцем более 300 атм, т.е. тупо из баллона на всю катушку. И если Валерик это сделал умышленно и с помпезностью на все ганзы, то Василий (pepper70) этого не хотел. Совсем не хотел...
Виной тому стал манометр Вика, занижающий процентов на 30-40 показания и сбивший с толку аирганнера. Паршивец был отдан для идентификации партии Костику (KVK).
И хотя этот случай редчайший, настоятельно рекомендую сверяться при заправке с показаниями на манометре ЗС, особенно эдгановодам. Ибо нах.
quote:Ну труба то выдержит и большее давление. В чём тогда смертельная опасность???Originally posted by EVV:
Напишу, хоть и ОФФ немного.
Вчера держал в руках второй ЭДган (на моей памяти, первый - Arch) заправленный владельцем более 300 атм, т.е. тупо из баллона на всю катушку. И если Валерик это сделал умышленно и с помпезностью на все ганзы, то Василий (pepper70) этого не хотел. Совсем не хотел...Виной тому стал манометр Вика, занижающий процентов на 30-40 показания и сбивший с толку аирганнера. Паршивец был отдан для идентификации партии Костику (KVK).
И хотя этот случай редчайший, настоятельно рекомендую сверяться при заправке с показаниями на манометре ЗС, особенно эдгановодам. Ибо нах.
quote:Originally posted by Carwizard:
Осталось только дождаться скана мишени с полным отстрелом по давлению. Действительно ли всё так сказочно стабильно стало, или всё-же ещё остались какие-то скрытые резервы, для ещё более лучшей стабильзации работы винтовки.
Ээээ... Ну, если очень хочется, то можно.
Хотя, уважающий себя ганнер верит коллеге на слово, особенно, что касается в плане мишеней.
Ладно, чуть позже отсканю парочку БР-ок и выложу.
quote:Originally posted by KDmitry:
Валера,а общий план не судьба увидеть? Изделие полностью хочется оборз... то есть обозреть.
Дима, если это про фото, то увольте, я и это еле залил - вырубили мне сетку, сижу на жопорезе.
Если в металле - вэлкам.
А кто сказал, что это смертельно?
Судя по тому что я его в машине возил задутым смертельной опасности может и нет. Отлично что в изделии есть запас по прочности. Но 300 атм. есть 300 атм-и шутить с ними не стоит.В любом случае это не полезно для аппарата и "резинок".
А по поводу манометра-проблема была заподозрена после того как эдган "не задувался" более 190 атм.(по манометру)а на баллоне были совсем другие цифры.
Так что стоит внимательно смотреть на цифры при заправке!
Дима, если это про фото, то увольте, я и это еле залил - вырубили мне сетку, сижу на жопорезе.
Если в металле - вэлкам.
Завтра позвоню.
quote:Originally posted by pepper70:
Но 300 атм. есть 300 атм
А 200 бар уже не есть 200 бар?

quote:Originally posted by Arch:
Странно, что еще никто не поинтересовался "будет ли серия и сколько стоит?"
Обшибаетесь, Товарисч...

.quote:Originally posted by pioner9:
Мне эта штука интересна в плане перестволения Эдгана на длинный ствол диаметром 16 мм.
Попробую остудить пыл.
Значит так, в том конструктиве, в котором находится современный (не старше года) ЭДган, не возможно просто так взять и воткнуть толстый ствол. Даже если это позволяют кастомные хомутики-восьмерки или наш кронштейн по ширине.
Проблема в межосевом расстоянии: если на ЭДганы старых выпусков (с "высоким" казенником и стальными хомутами) возможно впихнуть стволик D15 и стянуть стандартными болтами, то в новых "мясо" практически отсутствует и болт проходит сквозь дудку. Была идея прорезать полукруглые канавки, но тогда спрашивается: на кой ляд толстый ствол? Подкладочки под казенник и рамку даже не рассматриваются, ибо колхоз. Делать новые... Может, ну его, ЭДган? И купить чет другое? Это раз.
Второе.
Последний гвоздь в крышку гроба толстых LW вбил Торхов, а ему не верить у меня нет никаких оснований.
Пообщавшись в субботу, мне было поведано интересное наблюдение, а именно: толстый LW совсем не похож на своих меньших братьев, ни по кучности, ни по геометрии, ни по качеству нарезов. И это не пустой треп, а кое-какие исследования.
За стволы от Вари не скажу - не щупал.
И третье.
А зачем, собственно, ствол 15-16 mm на ЭДгане? Обоснуйте.
quote:Originally posted by РАФ:
Валер,на твоем ЭДе трубки такие?чтоб ствол толще казался?Если что,я тоже в очередь встаю.Хоть уводов СТП не замечал.
Скажем так, аля Диана 54. Просто фальшствол.
Не больше, ни меньше. Несет в себе только декоративный смысл.
СТП на месте - не парься и стреляй в свое удовольствие, впрочем, это всех касается.
quote:Originally posted by pioner9:
Валер, не собираюсь превращать эту тему во флуд. Я хочу приблуду под такой ствол и все.
Завтра замерю расстояния, если нельзя под них сделать, так нельзя.
Ты определись с диаметром - мы почертим, подумаем.
Второе.
Последний гвоздь в крышку гроба толстых LW вбил Торхов, а ему не верить у меня нет никаких оснований.
Пообщавшись в субботу, мне было поведано интересное наблюдение, а именно: толстый LW совсем не похож на своих меньших братьев, ни по кучности, ни по геометрии, ни по качеству нарезов. И это не пустой треп, а кое-какие исследования.
Маленькое уточнение. Мои высказывания справедливы только о толстых стволах калибра больше 4,5мм, т.к. тонкие стволы 4,5мм с толстыми не было возможности сравнить.
quote:Originally posted by dtorhov:
Маленькое уточнение. Мои высказывания справедливы только о толстых стволах калибра больше 4,5мм, т.к. тонкие стволы 4,5мм с толстыми не было возможности сравнить.
Спасибо, Дима.
Это и имелось ввиду.
Поскольку в основной массе эдгановоды используют именно .22 калибр я посчитал такие очевидные вещи не упоминать.
Спасибо, Дима.
Это и имелось ввиду.
Поскольку в основной массе эдгановоды используют именно .22 калибр я посчитал такие очевидные вещи не упоминать.
Валера, ну дали бы чертежик данной приблуды, по возможности с объяснениями где какие размеры должны быть... 

- уж больно красивинькие пятидесятидырочные получаются все из себя....
quote:Originally posted by -=kain=-:
Володь, тебеп первому надо в очереди быть.

quote:Originally posted by брянск:
Имя, сестра ! ИМЯ !!!! (с)
Андрюх, а то ты не знаешь? Не прикидывайся 
и другого
и других....
------
Делай как мы,<BR>делай вместе с нами,<BR>делай лучше нас.<BR>Иж-32 БК, Иж-46, Диана 54 +Бушнель Элит 3200-5-15х40,Эдган-Пап+Nic Ster Diam 6-24Х42,Эдган-Пап+Ганхобот 6-24х44Е-SF,Canon 1Ds Mark II, 24-105 IL USM,75-300 IL USM, и еще куча всяких игрушек..

quote:Originally posted by Van0:
...даже не смотря на то, что его БАМ стрелял куда кучнее...
теперь всё по другому....))))
Удачи.
Впаривать только как семечки для самостоятельной установки или "для красоты" у меня нет и не было никакого желания.
Поэтому, что бы сразу отсечь хитро... мудрых якобы нуждающихся,
объявляю стоимость: 9700 (девять тысяч семьсот) российских рублей.
В эту стоимость заложен именно индивидуальный подход к каждой конкретной винтовке, а не поток или дешевый, пусть и качественный, конвейер. Именно во столько я оцениваю свою работу и свое свободное время. Цена окончательная и в перепалки с "обиженными" вступать не собираюсь.
Кто считает, что оно того стоит - вэлкам, будем обсуждать дальше. Подготовительная работа требует точного и ясного обсуждения деталей и подробностей данной кастомизации.
Всем остальным: никто никому не запрещает самому подумать и сделать что-то подобное или лучше и, возможно, дешевле. Попробуйте оторвать зад от кресла, взять флаг в руки и сотворить.
quote:Originally posted by Belych:
Валера годится,только цену не поднимай.
Не имею такой привычки, если работа по просьбе заказчика не выходит за рамки ранее озвученного объема. Как доказательство: мой основной бизнес. Я держу цены на уровне 2000-го года и всячески нахожу внутренние резервы для удержания старых и привлечения новых партнеров. И пока успешно.
Да а можно высоту ластохвоста нового крона,поднять на 10-15 мм относительно штатной. Те более высоким его изготовить... Тк Геннадиевские-Люповские мега кольца менять на какоето фуфло не хочецца...
Т.е. ты хочешь избавиться от мостика-переходника?
Не получится - переднее кольцо практически любого прицела повиснет в воздухе. И чем не нравится штатный эдгановский мостик нового образца?
В настоящее время - это вполне достойная "железка", вписывающаяся с приличным запасом в допуски и требования к геометрии. И "Геннадиевские-Люповские мега кольца" ставятся на него исключительно единообразно и стабильно. Понятно, что мозг подсказывает, как бы убрать "лишнее" сопряжение, но.... не в этой жизни. Не на "Матадоре". Еще точнее - не на этом кроне.
Когда мона к тебе Карелла на грейд закинуть...?
На эту минуту уже не имею понятия.
До середины марта загрузка 100%.
Понятно, что мозг подсказывает, как бы убрать "лишнее" сопряжение, но.... не в этой жизни. Не на "Матадоре". Еще точнее - не на этом кроне.
Могу сказать гарантированно, что "именно это" сопряжение не влияет (100%) на увод СТП... на этой шинке...
quote:Originally posted by Ст.Сержант:
Маленькое уточнение: при изготовлении "шинки-крона" надо уведомить "производителя" какой переходник вы в дальнейшем будете использовать под крепление прицела...
Проще просто предоставить винтовку на личный "досмотр", чем заставлять владельцев что-то измерять, тем самым сэкономить уйму времени на переделку и нервы.

quote:Originally posted by vovik541304:
...Прощай семья и выходные - все на борьбу с Деникиным, тьфу - с загулами СТП![]()
![]()
Ёпта - а их ведь штук 200 по Москве...было ...пока...ну - половина "перевооружится"...половина захочет затюнить....ещё половина - точно придёт...активные - чертежи выпросят или сами сподобятся, заделать, так сказать....здесь пишем, здесь рыбу заворачивали - штук 20-30 придётся....ну, 10 "шинить" точно....
Не скушно
плюс иногородние... 

Существует такая штука "Допуска и посадки" Так вот эти допуска имеют одно нехорошее свойство. Они, заразы, взаимно суммируются и вычитаются. В результате может получиться "0". Но редко. По закону подлости размер уходит или в минус, или в плюс. Результат - сборка невозможна. Поэтому размеры нужно снимать на КАЖДОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ аппарате.

Я то в курсе, как ОНИ всё подгоняли....Да, раньше все было по другому.
И в будущем все будет по другому...
Скажем, владельцам-везунчикам последних винтовок, где установлены хомутики-восьмерки со стальными втулками, этот крон нафиг не нужен, претензии вообщем по винтовкам практически отсутствуют. Это статистика, а она дама упрямая.
quote:Originally posted by брянск:
Валера, а что здесь думать... Раньше покупали винтовку и шли с ней стрелять без гемора. теперь, что-бы она стреляла, надо докупить всякой муйни еще на пол-цены.
Ты говоришь, что в будущем будет по другому.
вопрос 1. По другому - это лучше или хуже ?
2. Будущее - это когда ? Или все-таки можно заказывать уже сейчас, потому что-------владельцам-везунчикам последних винтовок, где установлены хомутики-восьмерки со стальными втулками, этот крон нафиг не нужен, претензии вообщем по винтовкам практически отсутствуют------
А с редукторами что ? которые работают +- 4м.с.
А то скоро лето, и надо задумываться о покупке нового винта...
Даааа, понимаю, зацепило.
Но! Меня всегда мучал вопрос: а почему вы, пользователи, не задаете подобные вопросы производителю? Он же не в Англии, не в Чехии...
Он рядом и весь во внимании. Возьмите мобильник или напишите: "Ёп тво.. ма..! Ты что мне прислал?!!!". И в таком роде. Так нет же, вы стесняетесь, вам неудобно, слюни, сопли...
Вот ты, Андрей, сходи на airgunlib, создай темку и задай в лоб Эдуарду свои вопросы. "Чужих" там нет, модерируется форум жестко, а мою тему прошу не засирать.
С уважением.

quote:Originally posted by vlady-mir:
Так это конечно всё хорошо и как всегда Валерий создал вещь... но тема хреновых LWшных толстых стволов не раскрыта... так походя затронули..... а поподробнее можно? Что там с нарезами и кучей не так? На каких аппаратах.... народу я думаю будет интересно....
Может, стоит создать отдельную тему по толстым стволам ЛВ, где и воззвать к Торхову?
Не вижу повода обсуждать здесь то, что никоим боком не относится к шине.
quote:Originally posted by Arch:
Может, стоит создать отдельную тему по толстым стволам ЛВ, где и воззвать к Торхову?
Не вижу повода обсуждать здесь то, что никоим боком не относится к шине.
Как говорится .. нивапрос...
Уважаемый г-н Торхов, прошу Вас открыть тему в которой Вы расскажете о проблемах толстых стволов LW, ИМХО мне кажется эта тема будет интересна многим... и многим...

Не кажется.... питерские про эти проблемы пока не знают... живут можно сказать в темноте... Но ОООООчень бы хотели узнать...А вообще смешно!!! 
quote:Originally posted by kaban1978:
С ИНТЕРЕСОМ НАЧАЛ И ПОДОЙДЯ К КОНЦУ ТЕМЫ ХОТЕЛОСЬ БЫ НА ФОТО МИШЕНЕК ПОСМОТРЕТЬ ?
а ИХ НЕМА ПОЧЕМУ ?
А че на них смотреть?
Я привык за базар отвечать. И люди, меня знающие, это подтвердят.
Есть сомнения - приезжай, стреляй, смотри сам.
На ганзах есть две группы аэронутых: первая - это патологически неверующие наслово, им мишени, линейки кривые рядышком, и т.п. о том, что я в шопе нарисую тааакое... их даже не тОркает.
И вторая, которая не пиз#ит, а просто читает. Интересно - в ПМ. Отчет - сюда.
Т.ч. выруби КАПС и задавай вопросы по существу, если действительно есть, что спросить.