quote:Originally posted by RVV58:
у Кондора отличается от всех тем, что у него стрела в трубе
Смотрю на форуме, что многие РСР стреляют как стрелами так и пульками
используя для этого специальный переходник
РСР стреляют стрелами
quote:Originally posted by Fil55:
А чем арбалет не устраивает. никакой привязки к воздуху, выстрелов до дури с одинаковой мощностью...
quote:Originally posted by Youri:
Даже не слышал о таком,ссылочку можно где Вы это увидели,про стрельбу стрелами из РСР?
quote:Originally posted by ceolos:
О чем тема слегка непонятно...
Смотрю на форуме, что многие РСР стреляют как стрелами так и пульками
quote:Originally posted by Drix:
А есть такая "пулька", которая называется "кисточка". Чем не стрела?Мне говорили, что при попадании оной в голубя, у него делается "обиженное лицо"...
А чем арбалет не устраивает. никакой привязки к воздуху, выстрелов до дури с одинаковой мощностью...
[/B][/QUOTE]
Не то чтобы не устраивает ... Просто кое-где арбалет вне закона... А , не дай Бог , если на нём ещё и оптика !!! Тут уже - наручники , ночь в участке , утром - суд ! А там - конфискация машины , арбалета и штраф до 6500 евро )))
есть мк2, есть босс и хочу сделать переходникдля стрельбы стрелами, чтобы еще не покупать арбалет и хочу поближе увидетьэтот переходник...
мало что общего с первым постом :-) Еще раз повторяю: берется трубка, которая ставится вместо ствола (можно ствол от Кросмана), берется карбоновая трубка, которую моделисты используют для моделей кораблей, нарезается в нужной длине, ставятся наконечники и оперение от стрел. ПРОФИТ!
Я думаю, там есть несколько специальных моментов, которые не позволят сделать это так уж просто.
Первое. что видится - разрыв стрелы при выстреле на уровне дульного среза, если не принять меры для ограничения энергии самой стрелялки. Возможно, наконечник стрелы в районе дула должен быть металлическим стаканчиком, от которого уже растет карбоновая трубка.
С интересом поигрался бы в это, если бы кто подвез всякую эту лучную атрубитику.
Полагаю, выстрел будет сильно шумный, гораздо шумнее арбалетного.
А для чего надо - ну, привязать вервие к стреле, и потом утку пронизанную подтащить. Да только не порвать то самое вервие и не запутать потом, и не повлиять в момент вылета стрелы на СТП - это отдельная задача. Пожалуй, посложней самого выстрела стрелой...
есть несколько специальных моментов, которые не позволят сделать это так уж просто
разрыв стрелы при выстреле на уровне дульного среза, если не принять меры для ограничения энергии самой стрелялки
наконечник стрелы в районе дула должен быть металлическим стаканчиком, от которого уже растет карбоновая трубка
Понятно, что будет ОЧЕНЬ много подводных камней в этом вопросе, но раз уж ТС так хочет... Самым правильным было бы обратиться к Старшому, фотку Кондора я взял из его темы, полагаю, что он сможет найти заводской КИТ и стрелы под то, что есть у ТС и привезти. Цена, конечно, будет такая, что арбалет нервно закурит в стороне.
Трубка углепластиковая, пултрузионная, постоянного диаметра, стоит 1120руб.
Диаметр внешний: 16 мм
Диаметр внутренний: 12 мм
Длина: 1000 мм
Вес: 131 г
Метр - это 2-3 стрелы.
Если быть совсем точным, то вот:
http://shop.aviamodelka.ru/pro...products_id=737Трубка углепластиковая, пултрузионная, постоянного диаметра, стоит 1120руб.
Метр - это 2-3 стрелы.
А если плюс наконечник и 3 "перышка"?
Есть там такие красивые такие наконечники....
А если плюс наконечник и 3 "перышка"?Есть там такие красивые такие наконечники....
А для чего надо - ну, привязать вервие к стреле, и потом утку пронизанную подтащить. Да только не порвать то самое вервие и не запутать потом, и не повлиять в момент вылета стрелы на СТП - это отдельная задача. Пожалуй, посложней самого выстрела стрелой...

quote:Originally posted by Nik4722:
К арбалетам продается спец. аксессуар, для охоты на рыбу
Если быть совсем точным, то вот:
http://shop.aviamodelka.ru/pro...products_id=737Трубка углепластиковая, пултрузионная, постоянного диаметра, стоит 1120руб.
Диаметр внешний: 16 мм
Диаметр внутренний: 12 мм
Длина: 1000 мм
Вес: 131 г
Метр - это 2-3 стрелы.
Думаю что больше, 5-6 
Арбалетные "болты" короче в разы, мощное и короткое воздействие силы не требует длинны. Вес добирается наконечником. Наконечник(переходной) садится на резьбе на клей(эпоксидку). А уже на него можно накручивать любые сменные наконечники, коих множество... для любых целей
http://www.aliexpress.com/w/wh...156&groupsort=1
Так, мысли вслух.
quote:Originally posted by fanat- hunter:
Думаю что больше, 5-6
Кстати, подумалось мне еще вот что: самый удобный вариант получается как всегда в виде конструктора :-) Кросман с КИТом Крюгера под высокую коробку и родным стволом :-) Выкручиваем переднюю пробку модератора, достаем "стаканы" вставляем унутря стрелу (чтобы села на ствол) и у нас получается готовый пневмоарбалет с двумя направляющими (дудка и корпус модера)
Надо попробовать на такой трубке сделать. Интересно как скоро выбьет "переднюю пробку" у стрелы? Ресурсные испытания надо.
Вот ещё http://www.aliexpress.com/item...1604933375.html Кстати на стволик крысячий как раз, внутренний 11мм
На внутренний Ф11 они дают внешний Ф12, стенка очень тонкая. По ссылке на метровые идет стенка 2мм. Либо с китаезами договариваться.
куча владельцев кросманов может приобресть возможность пострелять стрелами, без глобальных переделок...
quote:С таким решением -1 палец - вопрос короткого времени.Originally posted by Andros0479:
Можно воспользоваться готовым решением
https://encrypted-tbn2.gstatic...7zFy-7lIud-3T_l
На внутренний Ф11 они дают внешний Ф12, стенка очень тонкая. По ссылке на метровые идет стенка 2мм.
Таки 11х12 "плетёнка" ! а 12х16 "пултрузия" !
Пултрузионная труба имеет волокно, направленное вдоль, соответственно появляется вероятность того что трубка лопнет вдоль при радиальной нагрузке, я такой эффект видел.
Плетёнка же, ориентирована на знакопеременные и разнонаправленные нагрузки
почувствуйте разницу.
Думаю надо попробовать поиграться для накопления фактов.
Таки 11х12 "плетёнка" ! а 12х16 "пултрузия" !
трубка лопнет вдоль при радиальной нагрузке
надо попробовать поиграться для накопления фактов
quote:Originally posted by strelec77:
Самодельные болты, предлогаемые ранее, большеваты в диаметре, да и вес сбалансировать трудновато. На практике стрелы, чье древко меньшего диаметра, имеют большую проникающую способность.
"Больше-ваты, трудно-вато..."
Диаметр диктуется стволиком и материалом(мм), балансировка достигается стандартной для арбалетных "болтов" развесовкой(1х3) и вращением(угол).
Проникающая способность определяется не практикой
а кг. на мм.кв.,
которые мы и создаём, задавая скорость(м.с.) и вес болта(гр). И получаем "желудей на мм.кв." И для целей охоты надо чтобы стрела осталась в тушке, а не сквознячок.
Цифирь надо, а не "малавата-мнагавата"
Кто подскажет, какие модели рср больше подойдут для этой цели?
Цели то какие? Только стреломёт? или совмещение функций?
Минимум стреломет, максимум совмещение.
Практические стрельбы показали, что болт выпущенный из арбалета с той же скоростью, что и лук, имеет более низкую пробивную способность. Стреляли в пластиковые ведра с песком: первое место-блочный лук, второе- блочный арбалет, третье - боевой пистолет 9мм( точно не помню, вроде глок, а у него желудей поболее будет)
Так, что, проникающая способность зависит не только от"желудей на мм.кв.", а еще и от силы трения. А от "сквознячка" зависит скорость потери крови, и время через корое добыча уснет. Не даром "бродхеды" тем лучше и дороже, чем сильнее их проникающая способность. Ведь возможно стволик подогнать под определенные болты? Спорить не стоит задача, а вот в итоге плучить желаемый агрегат это да! Спасибо за понимание!
Вы в данном случае пытаетесь сравнивать тёплое с мягким
Нет однообразия, нет грамотного сравнения.
Возьмите одинаковые по мощности лук и арбалет, отстреляйте с одним и тем же боеприпасом(вес, развесовка, длинна) и получите практически одинаковый результат. А огнестрел здесь вообще ни каким боком...

кроме бухтения ничего путного не слышно было.
Для институтской уборщицы, тёти Дуси, лекция по высшей математике просто "белый шум"...
а какой из них?
Я не буду заморачиваться со срелами, буду ствол подгонять
До зарплаты время есть, а пока буду уточнять...

подискиваю варианты
Задумка долгосрочная, поэтому постараюсь оптимизировать
Ну что? Куда разбежались все пневмоРобинГуды?
Хочу к своим двум десятилетней давности самоделкам третью, но уже пневма ;-) Пока из Китая едут заготовки для болтов, не спеша точится и собирается спецмашинка. Кстати трубки карбон плетёнка 10х12, а "стволик" полированный д.10мм. Резик сдвоенный стальной, боеприпас тяжёлый, поэтому думаю что вес для баланса и точности не будет лишним.![]()
![]()
"стволик" полированный
quote:кто сказал?Originally posted by ceolos:
т.к. китаез больше возить не будут
quote:Originally posted by Кайнын:
кто сказал?
Я бы хромировал его для гладкости! Карбон по хрому знатно пойдет!
Так уже 
Одна из проблем была трос переодически рвался.
А это говорит о том что кпд системы был низким, для повышения кпд надо было увеличивать вес болта в разы. У моего без-блочного наборного взвод 125кг. "козьей ногой" 1/5(25кг на ручке), и ничего не рвёт
, было 1 раз из-за неправильной заделки тросика в крюк. Физику с математикой не обманешь. И "холостить" нельзя, в отличии от РСР.
Так уже
в наборе экстрим никакого дополнительного стволика не видно
quote:самое интересное, что в наборе экстрим никакого дополнительного стволика не видно
вот бы мне его фотографию поближе...
И другие изделия:
![]()
для стреломета что лучше- прямоток или редуктор?