PCP

стрельба стрелами из РСР

RVV58 11-01-2014 17:32

Смотрю на форуме, что многие РСР стреляют как стрелами так и пульками
используя для этого специальный переходник в виде трубки -как он выглядит поближе?
Видел в моделях ФХ МК2, БОСС,Дейстейт
click for enlarge 796 X 274 217.9 Kb picture
ceolos 11-01-2014 17:53

RVV58 11-01-2014 18:27

как раз у Кондора отличается от всех тем, что у него стрела в трубе , а у всех остальных она надевается на трубу
ceolos 11-01-2014 18:30

quote:
Originally posted by RVV58:

у Кондора отличается от всех тем, что у него стрела в трубе

А если еще раз внимательно посмотреть на стрелу? ;-)
ceolos 11-01-2014 18:31

По идее самый элементарный "КИТ" для стрельбы стрелами - это ствол от Кросмана (Ф11мм) и полые стрелы с внутренним диаметром Ф11
Youri 11-01-2014 19:27

quote:

используя для этого специальный переходник

Даже не слышал о таком,ссылочку можно где Вы это увидели,про стрельбу стрелами из РСР?
Непушист 11-01-2014 19:29

quote:

РСР стреляют стрелами

А зачем?
(Простите за сугубо рационалистический вопрос)
Fil55 11-01-2014 19:34

А чем арбалет не устраивает. никакой привязки к воздуху, выстрелов до дури с одинаковой мощностью... А так и к подводной лодке парус приделать можно!
Youri 11-01-2014 19:48

quote:
Originally posted by Fil55:

А чем арбалет не устраивает. никакой привязки к воздуху, выстрелов до дури с одинаковой мощностью...

Не,ну мысль-то ясна-рср уже есть,почему бы не пострелять стрелами не покупая арбалета.
Но ни разу о таком не слышал.
Но мысль интересна.
ceolos 11-01-2014 19:50

quote:
Originally posted by Youri:

Даже не слышал о таком,ссылочку можно где Вы это увидели,про стрельбу стрелами из РСР?

КИТ Аир Арчер для Кондыря:
http://www.thegungeek.com/SGP/viewtopic.php?t=8427&p=35374

Youri 11-01-2014 19:55

RVV58 11-01-2014 19:57

например мк2 экстрим
click for enlarge 1681 X 1121 891.8 Kb picture
ceolos 11-01-2014 20:22

И везде одна система - на тонки
ceolos 11-01-2014 20:23

И везде одна система - на тонкий "стволик" надевается стрела. О чем тема слегка непонятно...
Youri 11-01-2014 20:27

quote:
Originally posted by ceolos:

О чем тема слегка непонятно...

Меня заинтриговала фраза
quote:

Вот и хотелось бы узнать кто у нас на форуме стрелами из рср стреляет.
Drix 11-01-2014 20:47

А есть такая "пулька", которая называется "кисточка". Чем не стрела?
Мне говорили, что при попадании оной в голубя, у него делается "обиженное лицо"...
ceolos 11-01-2014 20:53

quote:
Originally posted by Drix:

А есть такая "пулька", которая называется "кисточка". Чем не стрела?Мне говорили, что при попадании оной в голубя, у него делается "обиженное лицо"...

Скорее удивленное :-) Ими еще попасть надо :-) А стрелой вжжжжжжжжих и сразу кура на шампуре, к костру несем и жарим :-)
RVV58 11-01-2014 21:09

вроде внятно выразил мысль, -есть мк2, есть босс и хочу сделать переходник
для стрельбы стрелами, чтобы еще не покупать арбалет и хочу поближе увидеть
этот переходник...
johnny lime 11-01-2014 21:10

А чем арбалет не устраивает. никакой привязки к воздуху, выстрелов до дури с одинаковой мощностью...
[/B][/QUOTE]
Не то чтобы не устраивает ... Просто кое-где арбалет вне закона... А , не дай Бог , если на нём ещё и оптика !!! Тут уже - наручники , ночь в участке , утром - суд ! А там - конфискация машины , арбалета и штраф до 6500 евро )))

ceolos 11-01-2014 21:18

quote:

есть мк2, есть босс и хочу сделать переходникдля стрельбы стрелами, чтобы еще не покупать арбалет и хочу поближе увидетьэтот переходник...

мало что общего с первым постом :-) Еще раз повторяю: берется трубка, которая ставится вместо ствола (можно ствол от Кросмана), берется карбоновая трубка, которую моделисты используют для моделей кораблей, нарезается в нужной длине, ставятся наконечники и оперение от стрел. ПРОФИТ!
Drix 11-01-2014 22:08

quote:

мало что общего с первым постом :-) Еще раз повторяю: берется трубка, которая ставится вместо ствола (можно ствол от Кросмана), берется карбоновая трубка, которую моделисты используют для моделей кораблей, нарезается в нужной длине, ставятся наконечники и оперение от стрел. ПРОФИТ!

Я думаю, там есть несколько специальных моментов, которые не позволят сделать это так уж просто.
Первое. что видится - разрыв стрелы при выстреле на уровне дульного среза, если не принять меры для ограничения энергии самой стрелялки. Возможно, наконечник стрелы в районе дула должен быть металлическим стаканчиком, от которого уже растет карбоновая трубка.
С интересом поигрался бы в это, если бы кто подвез всякую эту лучную атрубитику.

Полагаю, выстрел будет сильно шумный, гораздо шумнее арбалетного.

А для чего надо - ну, привязать вервие к стреле, и потом утку пронизанную подтащить. Да только не порвать то самое вервие и не запутать потом, и не повлиять в момент вылета стрелы на СТП - это отдельная задача. Пожалуй, посложней самого выстрела стрелой...

Andros0479 11-01-2014 22:22

Можно воспользоваться готовым решением
https://encrypted-tbn2.gstatic...7zFy-7lIud-3T_l
ceolos 11-01-2014 22:22

quote:

есть несколько специальных моментов, которые не позволят сделать это так уж просто

разумеется

quote:

разрыв стрелы при выстреле на уровне дульного среза, если не принять меры для ограничения энергии самой стрелялки

с моей точки зрения, можно и порвать пару стрел в процессе настройки

quote:

наконечник стрелы в районе дула должен быть металлическим стаканчиком, от которого уже растет карбоновая трубка

Сталюшка тяжеловата - стрела будет совсем без баланса...

Понятно, что будет ОЧЕНЬ много подводных камней в этом вопросе, но раз уж ТС так хочет... Самым правильным было бы обратиться к Старшому, фотку Кондора я взял из его темы, полагаю, что он сможет найти заводской КИТ и стрелы под то, что есть у ТС и привезти. Цена, конечно, будет такая, что арбалет нервно закурит в стороне.

tomat 12-01-2014 12:32

Перец один тусовался в луках-арбалетах. Вот его мысли
http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?t=8491
ceolos 12-01-2014 12:28

http://toyhobby.ru/shop/catalo...=1246_1255_1286
fanat- hunter 12-01-2014 18:51

http://shop.aviamodelka.ru/ind...rt_order&page=2
ceolos 12-01-2014 19:32

Если быть совсем точным, то вот:
http://shop.aviamodelka.ru/pro...products_id=737

Трубка углепластиковая, пултрузионная, постоянного диаметра, стоит 1120руб.
Диаметр внешний: 16 мм
Диаметр внутренний: 12 мм
Длина: 1000 мм
Вес: 131 г
Метр - это 2-3 стрелы.

Drix 12-01-2014 20:44

quote:

Метр - это 2-3 стрелы.

А если плюс наконечник и 3 "перышка"?
Есть там такие красивые такие наконечники....

ceolos 12-01-2014 20:55

quote:

А если плюс наконечник и 3 "перышка"?Есть там такие красивые такие наконечники....

"фурнитуру" уже в арбалетно-лучной барахолке можно взять, или в магазинах оружейных. Остро рекомендую еще на пероклейку разориться, т.к. вручную ровно приклеить не так и просто
Nik4722 12-01-2014 23:11

quote:

А для чего надо - ну, привязать вервие к стреле, и потом утку пронизанную подтащить. Да только не порвать то самое вервие и не запутать потом, и не повлиять в момент вылета стрелы на СТП - это отдельная задача. Пожалуй, посложней самого выстрела стрелой...

К арбалетам продается спец. аксессуар, для охоты на рыбу
ceolos 12-01-2014 23:18

quote:
Originally posted by Nik4722:

К арбалетам продается спец. аксессуар, для охоты на рыбу

Для луков видел, а для арбиков еще нет
fanat- hunter 15-01-2014 07:32

quote:

Диаметр внешний: 16 мм
Диаметр внутренний: 12 мм
Длина: 1000 мм
Вес: 131 г
Метр - это 2-3 стрелы.

Думаю что больше, 5-6
Арбалетные "болты" короче в разы, мощное и короткое воздействие силы не требует длинны. Вес добирается наконечником. Наконечник(переходной) садится на резьбе на клей(эпоксидку). А уже на него можно накручивать любые сменные наконечники, коих множество... для любых целей http://www.aliexpress.com/w/wh...156&groupsort=1
Так, мысли вслух.

ceolos 15-01-2014 10:11

quote:
Originally posted by fanat- hunter:

Думаю что больше, 5-6

Вполне возможно, тут уже исключительно дело вкуса. У стрел и болтов есть одна общая черта - бОльшая длина дает чуть больше стабильности в полете. Хотя, для многих целей короткие болты-дротики сантиметров по 20 окажутся намного удобнее полуметровых стрел.

Кстати, подумалось мне еще вот что: самый удобный вариант получается как всегда в виде конструктора :-) Кросман с КИТом Крюгера под высокую коробку и родным стволом :-) Выкручиваем переднюю пробку модератора, достаем "стаканы" вставляем унутря стрелу (чтобы села на ствол) и у нас получается готовый пневмоарбалет с двумя направляющими (дудка и корпус модера)

fanat- hunter 15-01-2014 10:36

Вот ещё http://www.aliexpress.com/item...1604933375.html Кстати на стволик крысячий как раз, внутренний 11мм
А это значит что куча владельцев кросманов может приобресть возможность пострелять стрелами, без глобальных переделок... прям Нью-Васюки какие то получаются))))

Надо попробовать на такой трубке сделать. Интересно как скоро выбьет "переднюю пробку" у стрелы? Ресурсные испытания надо.

ceolos 15-01-2014 11:54

quote:

Вот ещё http://www.aliexpress.com/item...1604933375.html Кстати на стволик крысячий как раз, внутренний 11мм

Подойдет, но не очень:

На внутренний Ф11 они дают внешний Ф12, стенка очень тонкая. По ссылке на метровые идет стенка 2мм. Либо с китаезами договариваться.

quote:

куча владельцев кросманов может приобресть возможность пострелять стрелами, без глобальных переделок...

По сути дела так оно и есть, просто стрельба стрелами из РСР - тема для больших любителей :-)
Ну и в идеале надо переделывать коробку - нафиг не сдался досылатель и лоток для пулек/под магазин, стреляющий стрелами девайс должен иметь перепуск без возможности утечки воздуха, пульку досылать не надо, ударник взводить лучше через его же трубу.
михаил75 15-01-2014 12:55

quote:
Originally posted by Andros0479:

Можно воспользоваться готовым решением
https://encrypted-tbn2.gstatic...7zFy-7lIud-3T_l

С таким решением -1 палец - вопрос короткого времени.
Всё украдено до нас http://www.basspro.com/Bowfish.../product/24032/
fanat- hunter 15-01-2014 15:12

quote:
На внутренний Ф11 они дают внешний Ф12, стенка очень тонкая. По ссылке на метровые идет стенка 2мм.

Таки 11х12 "плетёнка" ! а 12х16 "пултрузия" !
Пултрузионная труба имеет волокно, направленное вдоль, соответственно появляется вероятность того что трубка лопнет вдоль при радиальной нагрузке, я такой эффект видел.
Плетёнка же, ориентирована на знакопеременные и разнонаправленные нагрузки почувствуйте разницу.
Думаю надо попробовать поиграться для накопления фактов.

ceolos 15-01-2014 18:49

quote:

Таки 11х12 "плетёнка" ! а 12х16 "пултрузия" !

По мне лучше 2мм продольных волокон, чем 0,5мм переплетенных :-)

quote:

трубка лопнет вдоль при радиальной нагрузке

Радиальные нагрузки будут исключительно в виде давления воздуха, если есть опасения - можно с обоих концов поставить кольца, которые будут предавать болту вес, дополнительно его балансировать и уреплять.

quote:

надо попробовать поиграться для накопления фактов

однозначно!
strelec77 28-01-2014 01:13

Просматривал на ютубе пару роликов с верминатором, впечатлило, но очень интересно какая начальная скорость болта у кондоров, фикс и т.д... У арбалета на данный момент предел около 125м/с. Самодельные болты, предлогаемые ранее, большеваты в диаметре, да и вес сбалансировать трудновато. На практике стрелы, чье древко меньшего диаметра, имеют большую проникающую способность. Покаместь финансы не позволяют приобрести рср для апгрейда, есть время поближе познакомиться с темой.... Кто подскажет, какие модели рср больше подойдут для этой цели?
fanat- hunter 28-01-2014 11:15

quote:
Originally posted by strelec77:
Самодельные болты, предлогаемые ранее, большеваты в диаметре, да и вес сбалансировать трудновато. На практике стрелы, чье древко меньшего диаметра, имеют большую проникающую способность.

"Больше-ваты, трудно-вато..."

Диаметр диктуется стволиком и материалом(мм), балансировка достигается стандартной для арбалетных "болтов" развесовкой(1х3) и вращением(угол).

Проникающая способность определяется не практикой а кг. на мм.кв.,
которые мы и создаём, задавая скорость(м.с.) и вес болта(гр). И получаем "желудей на мм.кв." И для целей охоты надо чтобы стрела осталась в тушке, а не сквознячок.

Цифирь надо, а не "малавата-мнагавата"

quote:
Кто подскажет, какие модели рср больше подойдут для этой цели?

Цели то какие? Только стреломёт? или совмещение функций?

strelec77 28-01-2014 14:48

Минимум стреломет, максимум совмещение.
Практические стрельбы показали, что болт выпущенный из арбалета с той же скоростью, что и лук, имеет более низкую пробивную способность. Стреляли в пластиковые ведра с песком: первое место-блочный лук, второе- блочный арбалет, третье - боевой пистолет 9мм( точно не помню, вроде глок, а у него желудей поболее будет)
Так, что, проникающая способность зависит не только от"желудей на мм.кв.", а еще и от силы трения. А от "сквознячка" зависит скорость потери крови, и время через корое добыча уснет. Не даром "бродхеды" тем лучше и дороже, чем сильнее их проникающая способность. Ведь возможно стволик подогнать под определенные болты? Спорить не стоит задача, а вот в итоге плучить желаемый агрегат это да! Спасибо за понимание!
fanat- hunter 29-01-2014 07:42

quote:
Минимум стреломет, максимум совмещение.
Практические стрельбы показали, что болт выпущенный из арбалета с той же скоростью, что и лук, имеет более низкую пробивную способность. Стреляли в пластиковые ведра с песком: первое место-блочный лук, второе- блочный арбалет, третье - боевой пистолет 9мм( точно не помню, вроде глок, а у него желудей поболее будет)
Так, что, проникающая способность зависит не только от"желудей на мм.кв.", а еще и от силы трения. А от "сквознячка" зависит скорость потери крови, и время через корое добыча уснет. Не даром "бродхеды" тем лучше и дороже, чем сильнее их проникающая способность. Ведь возможно стволик подогнать под определенные болты? Спорить не стоит задача, а вот в итоге плучить желаемый агрегат это да! Спасибо за понимание!

Вы в данном случае пытаетесь сравнивать тёплое с мягким
Нет однообразия, нет грамотного сравнения.
Возьмите одинаковые по мощности лук и арбалет, отстреляйте с одним и тем же боеприпасом(вес, развесовка, длинна) и получите практически одинаковый результат. А огнестрел здесь вообще ни каким боком...

strelec77 29-01-2014 08:47

Телеканал "охота и рыбалка" - они заморочились по данному отстрелу. Речь ваще не об этом! Вопрос бюджета! Я готов потратить больше времени и сил, нежели кучу денег отдать за fx extrim mk2(120000 р.) Вопрос с какой рср оптимально начать! Этот вопрос конкретно к знающим людям! Ато цыфры не те, то спина белая, то ноги кривые.....
У какой рср хватит дури разогнать стрелу, и чтобы перествол не был пипец каким трудоемким! Многозарядность не критична!
vovik5413 29-01-2014 09:24

Ну, видится только одно реальное решение - если за это возьмётся великий Дрикс... а за 120тыщщщь - такую фигню мутить не стоит...
fanat- hunter 29-01-2014 10:22

to strelec77
Ну ну... Ещё один желающий, чужими руками жар загребать... за недорого...
Флаг в руки и бОрОбан на шею
strelec77 29-01-2014 13:59

to fanat-hanter
Да уж точно не твоими руками, т.к кроме бухтения ничего путного не слышно было. Вопрос касается только тех, кто в этой теме компетентен! Ни чего личного, с тобой не интересно общатся.
fanat- hunter 30-01-2014 18:39

quote:
кроме бухтения ничего путного не слышно было.

Для институтской уборщицы, тёти Дуси, лекция по высшей математике просто "белый шум"...

ceolos 30-01-2014 20:17

Стрелец, тебе уже раз цать все было объяснено! Хочешь "заготовку" - купи китайский Кондор без ствола и Кросмановский стволик. Чтобы их совместить, не надо иметь авсшее техническое образование и завод, достаточно иметь под рукой более-менее трезвого токаря со старым станком, который выточит втулку для установки дудки в тушку.
strelec77 30-01-2014 20:46

Спасибо, ceolos! Краткость- сестра таланта! Не имея опыт общатся на форуме, как новобранцу с дедами :-) Умничают, подначивают..... Я опытный автослесарь, и с молодыми на работе без понтов делюсь опытом. Да и на ганзе, в чем имею опыт подсказываю...... Люди разные.
strelec77 30-01-2014 21:00

Я готов купить кондора без ствола, китайскага, а какой из них? Или только один вариант у китайцев? Да и ствол (родной ) можно подогнать. Я не буду заморачиваться со срелами, буду ствол подгонять. Лоперовские болты не дорогие расходники и мной проверенные. До зарплаты время есть, а пока буду уточнять...
ceolos 30-01-2014 21:04

quote:

а какой из них?

он ОДИН :-)

quote:

Я не буду заморачиваться со срелами, буду ствол подгонять

не вопрос :-)

quote:

До зарплаты время есть, а пока буду уточнять...

китайские кондоры скоро пропадут, сейчас в барахолке набирают народ на последнюю партию
RVV58 05-02-2014 14:02

мне бы хотелось увидеть фото родной детальки которую вставляют при переходе
на стрельбу стрелами в ФХ верминатор мк2 и в ФХ БОСС..
BTKO 05-02-2014 15:59

Любители канапе, блин.
ceolos 10-02-2014 21:23

Ну что? Куда разбежались все пневмоРобинГуды?
strelec77 11-02-2014 12:41

На месте! Жду зарплату....... Заодно подискиваю варианты. Задумка долгосрочная, поэтому постараюсь оптимизировать.
ceolos 11-02-2014 08:55

quote:

подискиваю варианты

вариантов не так и много :-)

quote:

Задумка долгосрочная, поэтому постараюсь оптимизировать

Хоть как оптимизируй, главная составляющая - винтовка типа Кондора/Талона (30-50 тысяч, т.к. китаез больше возить не будут), по частям купить не получится. Длинный ствол Кросман стоит не дорого - порядка 4 тысяч, втулка для установки в "донора" выйдет рублей на 500 максимум.
fanat- hunter 11-02-2014 20:33

quote:
Ну что? Куда разбежались все пневмоРобинГуды?

Хочу к своим двум десятилетней давности самоделкам третью, но уже пневма ;-) Пока из Китая едут заготовки для болтов, не спеша точится и собирается спецмашинка. Кстати трубки карбон плетёнка 10х12, а "стволик" полированный д.10мм. Резик сдвоенный стальной, боеприпас тяжёлый, поэтому думаю что вес для баланса и точности не будет лишним.
click for enlarge 640 X 480  52.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 172.5 Kb picture

strelec77 11-02-2014 23:31

Зачет самоделкину! Был у меня собраный лично, плечи по схеме твоего шнепера. Рессора от москвича, а колодку делал из алюминеевой пластины, 10мм. гнул при нагревании, а после уголок аргоном приварил..... Приклад из ореха, а направляющая из ал. уголка.Оптику от трехлинейки установил. Одна из проблем была трос переодически рвался. Приклад с направляющей и замком до сих пор дома, плечи соседу подарил.... А себе купил заводскую арбулю. Осталось собрать пневму.
ceolos 12-02-2014 09:01

quote:

"стволик" полированный

Я бы хромировал его для гладкости! Карбон по хрому знатно пойдет!
Кайнын 12-02-2014 11:16

quote:

т.к. китаез больше возить не будут
кто сказал?

forummessage/25/128

ceolos 12-02-2014 12:04

quote:
Originally posted by Кайнын:

кто сказал?

Там же вроде был набор на последнюю партию и с концами?
fanat- hunter 12-02-2014 14:39

quote:

Я бы хромировал его для гладкости! Карбон по хрому знатно пойдет!

Так уже

fanat- hunter 12-02-2014 15:01

quote:
Одна из проблем была трос переодически рвался.

А это говорит о том что кпд системы был низким, для повышения кпд надо было увеличивать вес болта в разы. У моего без-блочного наборного взвод 125кг. "козьей ногой" 1/5(25кг на ручке), и ничего не рвёт , было 1 раз из-за неправильной заделки тросика в крюк. Физику с математикой не обманешь. И "холостить" нельзя, в отличии от РСР.

ceolos 12-02-2014 15:25

quote:

Так уже

И это правильно! :-)
RVV58 12-02-2014 16:50

самое интересное, что в наборе экстрим никакого дополнительного стволика не видно
click for enlarge 676 X 800 216.8 Kb picture
single-61 12-02-2014 18:01

ну так кто-нибудь пробовал - или 4 страницы только теорий? )
ceolos 12-02-2014 18:06

quote:

в наборе экстрим никакого дополнительного стволика не видно

Какой там идет диаметр ствола? Какой диаметр у стрел? Может они протсо подобраны так, чтобы садиться на ствол?
Andros0479 12-02-2014 18:48

quote:
самое интересное, что в наборе экстрим никакого дополнительного стволика не видно

На фото видно над стрелами как раз тот самый стволик.
RVV58 12-02-2014 19:46

вот бы мне его фотографию поближе...
ceolos 12-02-2014 20:08

quote:

вот бы мне его фотографию поближе...

Описалово с сайта:
The FX Verminator Extreme kit includes:
1. Quick change barrel-system
2. FX arrow barrel
3. Shrouded smooth-twist barrel (500mm)
4. Shroud extension
5. Pressure regulator
6. 4pcs of Carbon-fiber arrows'Gold Tip Lazer II'
7. Hawke Crossbow Optics 3×32 MAP with quick change system
8. FX Optics 6-18×44 SFIR with quick change system
9. Spring loaded magazine
10. Compact Hard-case
Обратить внимание следует на пункт 2 - ствол ФХ для стрел, на крупном фото он виден в чемодане (в крышке над стрелами)

И другие изделия:

strelec77 12-02-2014 22:03

Вопрос по китайскому condor : для стреломета что лучше- прямоток или редуктор?
ceolos 12-02-2014 22:10

quote:

для стреломета что лучше- прямоток или редуктор?

Вообще, редуктор будет несколько удобнее, но при правильной и тщательной настройке девайса значимой разницы не будет.

PCP

стрельба стрелами из РСР