PCP

Пистолет 9,5мм - 100Дж - продолжение

KWP 23-01-2006 17:24

Очередное изделие подверглось незначительной модификации с целью повышения мощности и уменьшения звука выстрела. Так же система получила быстросменный магазин на 4 шарика. Если магазин не устанавливать, то пистолетом можно пользоваться, как однозарядным. Боевой клапан подвергся незначительным изменениям и максимальная скорость поднялась с 220м/с, как на предыдущих моделях, до 240м/с. Шарик диаметром 9,5мм, массой около 3,8 грамма. Так же в комплекте идёт модератор, который незначительно отличается по конструкции от общепринятых у нас для РСР изделий. С модератором звук выстрела гораздо приятнее, без - в закрытом помещении можно получит лёгкую контузию.
Кучность на 10м прилагаю. Стрельба велась с двух рук с использованием коллиматора. Количество рабочих выстрелов - 12.
click for enlarge 800 X 593 184.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 489 167.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 466 163.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 320 101.3 Kb picture
300 x 263
Drake 23-01-2006 17:57

Однако. А сколько он весит? И какая энергия получается (по близости формул нету }:-[ )
На третьей фотке сверху небольшая отдельная деталька - это магазин?
KWP 23-01-2006 18:34

В тему указана энергия... 100Дж
Деталька - отсоединённый магазин
Yuri* 23-01-2006 18:40

9.5мм - почти см, почему дырки на мишени не соответствуют.
Jenya 23-01-2006 18:44

Хорошо, что есть отстрелочная мишень. Правильней бы было отстрелять в неё все 12 "рабочих" выстрелов, для большей наглядности. А 3шт непонятно откуда взялись, ведь магазин на 4 шарика.
Не надо только скатываться на оскорбления и переходить на личности из-за безобидного по своей сути вопроса.
KWP 23-01-2006 18:45

Потому что шарики, а не плоскоголовые пули.
Тем более, что шарики от рогатки - это стальные шарикоподшибники, которые недеформируются. Отсюда и дырка такая.
KWP 23-01-2006 18:53

Перед стрельбой в мишень, сделал выстрел через хронограф.
Я в выдающейся кучности убеждать не собираюсь. Но...Я достаточно стрелял уже и до этого с подобных изделий, которые я сделал для других. Ну будет выбита дыра в виде колодца диаметром 3-5см. В данном случае разницы нет. На дистанции 10-15м разница в 20-30м/с не приводит к разбросу по вертикали больше 1см. Потенциальную кучность - я показал на фотке. Ведь этот пест не для того, что бы очки в тире выбивать и не для жестяных ворон.
KWP 23-01-2006 18:55

Из макара есть упражнение, так тоже стреляют не весь магазин, 8 патронов, а только 3.
Counter-Striker 23-01-2006 19:13

quote:
Originally posted by KWP:
Потому что шарики, а не плоскоголовые пули.
Тем более, что шарики от рогатки - это стальные шарикоподшибники, которые недеформируются. Отсюда и дырка такая.

Крут Костя! Уже и шарикоподшибниками пуляет! Интересно как этот бублик по стволу идет?

John JACK 23-01-2006 19:50

Я, конечно, глупый вопрос задаю, но почему именно стальные шарики, а не свинцовые картечины, например?
Люди вон из Дроздов и МР-654 свинцовыми дробинами "два нуля" вовсю стреляют, хоть и шарометы...
Ignat 23-01-2006 19:51

Переношу в РСР, там более уместно.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

KWP 23-01-2006 20:00

Картечь вся разная, да и в продаже сейчас в Москве что-то я не нашёл подходящих диаметров. Потом при стальном шарике качество обработки ствола может быть ниже, чем для свинцовой картече, разумеется, без вреда для кучности. Шарики для рогатки сейчас продаются во многих местах. А почему должна быть свинцовая пуля, а не стальной шарик? При таком калибре, раневой канал по диаметру - более чем достаточный, так же как и пробивное действие. Действие шарика такое же, как и пуля от макарова. Пуля не деформируется и оставляет такую же дырку и никто не говорит, чтобы перешли на свинцовую пулю. При такой энергии, как на моём пистолете, пробивное действие должно быть выше, а это условие может обеспечить не свинцовая картечь, а стальной шарик. Да и перезарядка со стальными шариками надёжнее.
forester_m 23-01-2006 22:07

если посчитать исходя из скорости 240 м/с, то получается 109,44 Дж
мда.... "обалдеть, дайте две" (с)
sax 23-01-2006 23:01

Да,интересная штучка. Собаки бродячие достали для них самое оно. Не возможно на улице побегать, меня во время кроссов два раза кусали,а я бегаю с плеером и не слышу что сзади сука какая-то подбирается.
Шарики такие я видел в продаже.Если не секрет ,что применялось в качестве ствола, какой обьём резервуара?
KWP 23-01-2006 23:47

В качестве ствола применяется ... ствол, как это не странно )) Заготовка, которую токарь точит, сверлит, проходит разверткой.
Объём около 80см3
vinipux 23-01-2006 23:49

To KWP
А как у тебя реализован механизм удержания шариков перед выстрелом ?
sax 24-01-2006 12:19

То что это ствол я понял:-) я думал готовая трубка покупается. А какая длинна ствола? Кучность для такого применения вполне приемлемая тем более с рук . Я перечитал старый топик по этому пистолету и там была указана кучность 150мм на 15 метрах, а тут уже на 10 имеем 30-50мм. Всё правильно?
Jenya 24-01-2006 12:19

quote:
...При такой энергии, как на моём пистолете, пробивное действие должно быть выше, а это условие может обеспечить не свинцовая картечь, а стальной шарик...

Пробивное действие стального шарика действительно велико, но не стоит забывать про рикошеты. Ведь когда рикошетит стальной шарик 4,5мм из какой-нибудь СО2 пукалки это одно, щёлкнул по лбу, неприятно, ну и фиг с ним, а если такая байда в 4 грамма весом прилетит - мало точно не покажется. Мне кажется свинец предпочтительней, да и джоулей должно получится поболее...

Aliluya 24-01-2006 12:54

А в чем смысл подобных тем? Пистолет 4.5 мм ничем, конструктивно не отличается от пистолетов 5.5, 6.35 и 9 мм. Можно даже фотографии не менять, одну и ту же во все темы подклеивать. Все равно никто ничего не заметит.
То, что в РСР можно ставить разные по калибру стволы сомнения как бы не вызывает. А рекламировать отстрел собак - стоит ли оно того?
Или смысл темы в том, чтобы похвастаться самодельным гладким стволом 9.5 мм?
KWP 24-01-2006 12:58

Женя, знаешь, меня меньше всего волновала проблема рикошета и того, что а вдруг отскочит кому-нибудь в глазик или в лобик. Когда у людей на руках макаров, то с 5 м в бетонные стены не стреляют. Надо ответственно подходить к обращению со своим оружием. Но это уже проблема его хозяина. Если он ..., то пусть себе в телевизор выстрелит или в печку СВЧ...
Про свинец я уже написал.
Если бы, Женя, ты не думал, а делал, то рассуждал бы чуть иначе. А пока - демагогия.
В прошлый раз я намеренно занизил кучность, когда писал про неё. Потому что стрелять мне приходилось по стволу, коллиматора не было.
Для собачки или ... вполне достаточно.
KWP 24-01-2006 12:59

После досылания шарика затвором, шарик попадает в пластиковую втулку и удерживется в ней силой трения.
KWP 24-01-2006 01:00

Старый топик был про другой пистолет, а не про этот.
Dross 24-01-2006 01:01

Вопрос - А для стрельбы по каким объектам использовать такой пистолет!? В городе неприменимо - слишком большая энергетика, могут пострадать третьи лица...

Шарики можно заказать на ГПЗ 21. м.Медведково

KWP 24-01-2006 01:09

Алилуйя, а для таких ты, смысла в моей деятельности нет. Не ищи, не найдёшь.
KWP 24-01-2006 01:12

Хозяин будет из него стрелять везде, где захочет и сам будет нести за это ответственность. А будет это в городе или ещё где - мне глубоко пох...
Вообщето, как я понял, собачки и люди его достали...
Sergey63 24-01-2006 01:20

Пострелял из аналогичного изделия, могу сообщить следующее:
Рикошет действительно присутствует, но это проявляется где-то после 20-го выстрела на одной заправке. При этом энергия отскакивающего шарика уже совсем небольшая. С 10 метровой дистанции он, при отскоке, не долетает до огневого рубежа. До наступления рикошета, шарики стабильно либо пробивают доску, либо застревают в ней. По металлу и бетону не стрелял, там картина будет, очевидно, другая. Но девайс заявлен для борьбы с агрессивными бродячими собаками, а они бронежилетов не носят, т.е. проблемы рикошета нет. Надо только учитывать, что находится на линии огня, ну а это обычная ТБ. По поводу звука выстрела, - на улице напоминает удар молотком по рельсу , на лестничной площадке, конечно, погромче, но до контузии не доходит, наверное у меня уши крепкие . Я стрелял из версии без модератора. В качестве прицельного приспособления использовалось ЛЦУ с креплением на ластохвост. Немаловажным плюсом является возможность повторного использования найденных на поле боя боеприпасов, - ШХ сталь хрен поцарапаешь.
В целом, аппарат целиком удовлетворяет заявленным характеристикам, я испытаниями доволен как слон, за что большой респект мастеру.

PS

Данное сообщение можно рассматривать как прямую и бескорыстную рекламу достойного изделия. Аналогов в качественно - ценовой нише пока не существует.

KWP 24-01-2006 01:22

Сергей, у меня всё готово, можете забирать.
Max_Odin 24-01-2006 09:44

Хорош, аппарат! А вот вопрос: можно ли сделать более компактный пистолет с теми же характеристиами, но длинной, предположим сантиметров 20-25см?
KWP 24-01-2006 10:02

Можно, но выглядеть он будет по ублюдски.
Барон Мюнхгаузен 24-01-2006 11:13

А на сколько выстрелов хватит ствола? Или он имеет специальную термообработку? Бо шарики от подшипников дюже твёрдые .
Counter-Striker 24-01-2006 11:32

quote:
Женя, знаешь, меня меньше всего волновала проблема рикошета и того, что а вдруг отскочит кому-нибудь в глазик или в лобик. Когда у людей на руках макаров, то с 5 м в бетонные стены не стреляют. Надо ответственно подходить к обращению со своим оружием. Но это уже проблема его хозяина. Если он ..., то пусть себе в телевизор выстрелит или в печку СВЧ...
Про свинец я уже написал.
Если бы, Женя, ты не думал, а делал, то рассуждал бы чуть иначе. А пока - демагогия.
В прошлый раз я намеренно занизил кучность, когда писал про неё. Потому что стрелять мне приходилось по стволу, коллиматора не было.
Для собачки или ... вполне достаточно.

Для начала пуля 9х18ПМ не имеет металлического сердечника и представляет собой свинцовый сердечник в рубашке. Энергия у ПМ не 100 а 300 джоулей. КВП, не занимайся демагогией и не приводи ПМ в пример. Пуля из него с 5-10м плющится и разлетается на куски. А вот каленый шарик из этого изделия от чего-то тверже доски будет очень весело лететь назад.
О ТБ всегда можно сказать, что стрелок мудак, только склоннности рикошетить это у этого девайса это не уменьшит. К твоему сведению, из гладкоствола с энергией поболее сейчас не стреляют круглой свинцовой пулей так как очень рикошетит. А ты предлагаешь стрелять из этого в городе. Люди в лесу не стреляют так.
Конечно понятно, что легче сделать так, чем сделать хорошее оружие. под не круглые пули.
Ублюдочное изделие. Только низкая оружейная культура и блядские законы могут вызвать интерес к этому пистолету.
KWP 24-01-2006 11:34

Не стрелял на предмет полного уничтожения ствола. Такой ствол изготовить для токаря - не очень сложно. Потом ствол испытывает упругие деформации, в таком случае износа минимальный. Да и шарики полированные. Так что, если кто-то каким то образом приблизится к ресурсу износа ствола, то можно будет сделать другой.
KWP 24-01-2006 12:09

Я демагог и теоретик. Доволен? Ты прав во всём, только не волнуйся. И вообще я заранее согласен со всем, что ты мне скажешь. Может для тебя тоже что-нибудь изготовить? Задавай технические услови и 100% предоплата.
Просто обращается ко мне человек и говорит, что хочет такой пистолет. Ну я и делаю. Ты-то можешь что-нибудь предложить для этого человека, кроме теоретических выкладок? Думаю что нет.

2KWP
Прямое оскорбление участника форума убрал... Не стоит всё же разводить срач - опять ведь придётся стирать всю ветку, а оно тебе надо?!
Ignat.

KWP 24-01-2006 12:11

А круглой свинцовой пулей я и влесу стреляю из 12 калибра, и в тире.
Рикошетит любая пуля. Я демагогией не занимаюсь, я занимаюсь вольным творчеством. )) Я просто свободный художник ))
alex CB 24-01-2006 12:31

с 78 года в пули для ПМ стальной сердечьник некаленый, для того чтобы не уменьшать вес пули и сохранить пристрелку саму пулю удлиннили на 2 мм с соответствующим кол-вом свинца.
Ignat 24-01-2006 12:44

Не спец по охотничьим калибрам, но неужели не водится в природе свинцовая дробь схожего калибра (около 9мм)?! Или её неудобно в данной конструкции использовать (в магазине плющит или ещё чего-то???

------

Counter-Striker 24-01-2006 12:46

Я сам могу изготовить то, что мне нужно.
[censored]
И мне интересно, стреляешь-ли ты столько, сколько стреляю я, чтобы понять, кто из нас теоретик в стрельбе?
Ругань снёс.
Ignat.
Hitman_77 24-01-2006 13:03

Интересный агрегат... Дойдет ли до вариации на тему Драгона от KWP ???.

По поводу реикошетов. Итересно сколько людей пострадало при безнадежных попытках прострелить рельс??? Бошку надо иметь на плечах.

p/s/ Кстати, за тем же Квакенбушем замечена не одна переделка в большие калибры . Чтож все "мировое сообщество" не шлет ему в мыло гневные отзывы о его агрегатах? .

Барон Мюнхгаузен 24-01-2006 13:07

quote:
Originally posted by Hitman_77:
p/s/ Кстати, за тем же Квакенбушем замечена не одна переделка в большие калибры . Чтож все "мировое сообщество" не шлет ему в мыло гневные отзывы о его агрегатах? .

А ты читаешь его почту?

Hitman_77 24-01-2006 13:10

Было б интересно,конечно, но...
Ладно перефразирую:Чтож все "мировое сообщество" не пишет гневные отзывы о его агрегатах на всех мировых оружейно- пневатических форумах?.
vinipux 24-01-2006 13:15

А может просто некому их писать, рекошет штука нехорошая
Counter-Striker 24-01-2006 13:15

И что, у Квакенбуша большие калибры палят калеными шариками? Я совершенно не против больших калибров. Но под нормальныый боеприпас.

Hitman_77 24-01-2006 13:28

http://www.quackenbushairguns.com/shot_pistol.html
Гладкоствол. Правда свинцом. Для стрельбы по кроликам. Аффтар- Квакенбуш.
Чуть наже- с нарезным. Тоже свинец, шарик.
Hitman_77 24-01-2006 13:33

http://www.quackenbushairguns.com/outlaw_pistol.htm

Третий- Прям близнец КВПшного агрегата.
2 Counter-Striker А кто тебе мешает купить пулелейку и стрелять свинцовыми шарами ???
А если найдешь и ствол нарезной , можно и пулями

KWP 24-01-2006 13:39

Контр-страйкер, ты просто скажи, что я тебе лично неприятен, а как следствие и всё моё творчество. А прикрываться при этом какой то надуманной моралью, оружейной культурой и прочее - это лицемерие.
Тебя возмущает право любого свободного человека иметь то, что он хочет и может себе позволить иметь, в частности, оружие. Только для таких, как ты и для государства проще бороться с простыми людьми, как я и большинство с этого форума, а не с "бандитами", которые вооружены официально и могут делать, в общем то, всё, что им хочется.
Оружейная культура... А что ты сам о ней знаешь? Или она тогда культура, когда ты этого хочешь? Кто тогда у нас является истинным носителем оружейной культуры? Эдуард, Грей, Демьян, кузнец, лайки... ?
Если вешь востребована, если вещь появилась на свет Божий, то она уже часть оружейной культуры, хочешь ты этого или нет.
От того, что ты "много" стреляешь, ты преисполнился собственной значимости, но все твои понты, не более, чем надутый мыльный пузырь.
KWP 24-01-2006 13:42

ТОлько у Квакенбуша представленные образцы - однозарядные, без модераторов и заряжание раздельное.
С моего же можно выпустить четыре шарика с такой скоростью, на какую способна левая рука )))
Kirdyk 24-01-2006 13:44

ИМХО подобные истории могут закончиться весьма плачевно. Как только владелец такого девайса попадет в ментовку и не сможет откупиться - еще не дай бог по кому-то попадет - опера сразу вытрясут адресок "подпольной фабрики оружия". А там под эту гребенку и форум покоцают, для предотвращения распространения криминального опыта.
На месте Игната я бы такие темы тер. КВП надо еще в НТВ сняться со своими агрегатами. Те просто слюной изойдут.
KWP 24-01-2006 14:09

Да, таким дай волю, вы бы всё потёрли, а то не дай Бог выйдет, что не так. Может хватит решать за других, что им надо, а чего им не надо?
Форумы смотрят и так, без меня и моих изделий. Тебе с твоими взглядами надо быть на сайте аирган.ру, там всё тихо и спокойненько, обсуждают, как пружинку заменить или бумажку продырявить калибром 4,5мм или 5.5мм.
KWP 24-01-2006 14:12

Человека можно убить из любого охотничьего агрегата в кал. 4,5мм и операм будет пох... какой калибр и на каком сайте про это пишут.
ТОгда давайте закроем все оружейные журналы и т.д. Было это уже всё, благодаря стараниям таких вот доброхотов...
Counter-Striker 24-01-2006 14:35

quote:
Контр-страйкер, ты просто скажи, что я тебе лично неприятен, а как следствие и всё моё творчество. А прикрываться при этом какой то надуманной моралью, оружейной культурой и прочее - это лицемерие.
Тебя возмущает право любого свободного человека иметь то, что он хочет и может себе позволить иметь, в частности, оружие. Только для таких, как ты и для государства проще бороться с простыми людьми, как я и большинство с этого форума, а не с "бандитами", которые вооружены официально и могут делать, в общем то, всё, что им хочется.
Оружейная культура... А что ты сам о ней знаешь? Или она тогда культура, когда ты этого хочешь? Кто тогда у нас является истинным носителем оружейной культуры? Эдуард, Грей, Демьян, кузнец, лайки... ?
Если вешь востребована, если вещь появилась на свет Божий, то она уже часть оружейной культуры, хочешь ты этого или нет.
От того, что ты "много" стреляешь, ты преисполнился собственной значимости, но все твои понты, не более, чем надутый мыльный пузырь.
Ты лично мне пофигу, пока ты меня не оскорбляешь. Вот тогда ты мне становишься неприятен. Только я не обсуждаю тебя или себя, я обсуждаю твой опус. А вот ты вешаешь ярлыки типа теоретик, чем переводишь разговор на личности. А когда я предложил разобраться кто из нас двоих таки теоретик, я еще и преисполнился значимости.
Я не прикрываюсь никакой моралью. Параграф о бандитах и государстве явно содранный из какой-то пафосной речи о легалайзе короткоствола не в кассу.
Наоборот я писал, что именно хреновое законодательство и порождает как отстутсвие культуры, так и подобных ублюдков в твоем исполнении.
Если вещь востребована, то это еще не культура, это может быть курьезом, чем, на мой взгляд этот пистолет и является.

P.S. Частью оружейной культуры является и забота том, чтобы стрельба не принесла вред. Эта-же дура со снарядами, отлетающими от любого предмета, тверже доски и ориентированая на стрельбу в городе из-под полы как может претендовать на безопаность?

P.P.S. Я больше в этой теме не учавствую. Все по теме уже сказано, а в личных разборках с КВП и читать его "потоки сознания" никакого желания нет.

KWP 24-01-2006 15:28

Спасибо за внимание и понимание
Оружейная культура - это Я )
Барон Мюнхгаузен 24-01-2006 15:43

"- Государство - это Я!!!
- Не приувеличивай, Попка." (c) Приключения принца Флоризеля.

forester_m 24-01-2006 15:51

quote:
Originally posted by Hitman_77:
[B] http://www.quackenbushairguns.com/outlaw_pistol.htm

Третий- Прям близнец КВПшного агрегата.
[B]

ага, и называется также "outlaw pistol"- пистолет вне закона

Hitman_77 24-01-2006 16:07

мммм... Я кстати так и не понял, это просто прозвище серии (там и винтарь Outlaw) или это действительно незаконный агрегат. Склоняюсь к первой версии, т.к. законы в юсе несколько строже к производству оружия. Но и лицензию на производство там получить наверное проще. Квакебуш вроде вполне легально продает свои изделия.
А по поводу названия, ну чтож, есть же в природе Colt Goverment
Kirdyk 24-01-2006 16:48

quote:
Да, таким дай волю, вы бы всё потёрли, а то не дай Бог выйдет, что не так. Может хватит решать за других, что им надо, а чего им не надо?

Ой-ой-ой! Прямо Валерия Новодворская. Борьба за истинно демократические ценности
Как это ты еще про "кровавую гебню" не упомянул?

KWP 24-01-2006 17:04

Я не за демократию, которая является не более чем мифом для парки мозгов стаду.
Я просто за свободу выбора и плату, которую каждый сам заплатит за свой выбор или поступок. А про гебню - это тебе впору упоминать, впрочем, что ты и сделал невольно, когда струхнул, что на сайте я вывесил свою работу... Как же, теперь весь форум накажут, надо подчистить. Если такой принципиальный, то я могу определить тебе фронт работ, а то, что то ты только на мне зациклился. Из изделий других так же можно убить или травмировать. И это делают... хоть с лицензионным оружием, хоть без, хоть с охотничьим билетом, хоть и без него. Пока есть человечество - будет нарушение техники безопасности, а будет при этом разрешение или нет - не волнует. Потому что человека не переделать хоть сколько ему лицензий выдай.
KWP 24-01-2006 17:08

В Америке с огнестрелом проще, но почему то есть и Квакенбуш и Барнс, так почему кто-то думает, что если у нас изменить законы, то та или иная пневма будет невостребована? Такой вывод - чушь собачья. А то законы изменят и все будут с правильным оружием. А я хочу делать то, что хочу и мне пох... считается это правильным оружием или нет.
LVital 24-01-2006 18:36

quote:
Originally posted by Sergey63:

Ибо зачем травмировать? Потому что кому-то и 7 дж много и кривые стволы устраивают, а кому-то эксклюзив подавай с заказанными характеристиками. Каждый должен жевать свои макароны (пословица такая).

Вот ЭТО изделие КВП называется эксклюзив??? Это я бы назвал опасным для окружающих и заказчика кустарным уебищем, сделанным из Кросмана 1377, уродского магазина и уродского неопрессованного резервуара.

Нет, для Вас это эксклюзив. Мы по другим делам.

Присоединяюсь к мнению Counter-Striker'a. ЭТО - опасная игрушка для социально опасного безответственного дебелого мальчика, писающего кипятком от ДУРИ, и не ценящего истинных достоинств пневматики. Автор изделия - человек не менее безответственный.

Ignat 24-01-2006 20:02

Народ, разборки личного плана переносим в РМ или соответствующие разделы.

Если есть что по существу сказать - вэлкам. Мнения разные по данному девайсу, ничего удивительного. Для того и форум. Но по девайсу, по его ТТХ\конструкции, а не по личностным характеристикам производителя, покупателя и прочих участников форума...

------

laiki 24-01-2006 20:18

Костя,ты мне льстишь,поставив в один ряд с весьма значимыми людьми
Поверь,не стою того!
По поводу боеприпаса-круглую пулю в гладкоствольном оружие не зря ведь запретили?Она в лесу,рикошетя от стволов,способна в затылок прилететь(немного утрирую)
MikhailNew 24-01-2006 20:35

Такой пистолет может заинтересовать только тех, кому из-за малолетства, судимости или каких-то медицинских показателей не дают разрешения на огнестрел.
Зачем только человек, именующий себя "мастером" снабжает такими фиговинами малолеток и дебилов непонятно... Судя по постам из-за жадности. Зачем только этим хвалиться в форуме?
Sergey63 24-01-2006 20:40

quote:
Originally posted by laiki:

По поводу боеприпаса-круглую пулю в гладкоствольном оружие не зря ведь запретили?Она в лесу,рикошетя от стволов,способна в затылок прилететь(немного утрирую)

Можно ли заряд картечи рассматривать как несколько круглых пуль?

Jenya 24-01-2006 20:57

quote:
Originally posted by Sergey63:
Можно ли заряд картечи рассматривать как несколько круглых пуль?

Впринципе можно, но картечь это шарики диаметром (утрированно) 5-10мм, а круглая калиберная пуля в 12 калибре это шарик диаметром 18мм или около того.
Разница приличная.

LVital 24-01-2006 21:04

Свой пост не удаляю, лишь убираю "личное", по следующим причинам:

1. Технически и внешне девайс практически ничем не отличается от аналогичных того же автора калибра 6,35мм, поэтому интереса не представляет. Обсуждать здесь нечего.

2. Область применения девайса - либо криминальная либо кунсткамера и не имеет ничего общего с областями применения пневматики, где нужна точность, дальность и безопасность как для окружающих, так и для стрелка.

Sergey63 24-01-2006 21:14

quote:
Originally posted by Jenya:

Впринципе можно, но картечь это шарики диаметром (утрированно) 5-10мм, а круглая калиберная пуля в 12 калибре это шарик диаметром 18мм или около того.
Разница приличная.

Т.е. картечь не запрещена, поскольку от неё рикошета нет или он слабый?

laiki 24-01-2006 21:18

да сильный,естественно,от нее рикошет.Примеров куча,вот например http://www.moscow2000.com/news/view2.asp?Id=60570&IdType=6
YuraS 24-01-2006 21:28

В США разные оружейные законы в зависимости от штата. И поэтому калифорнийцы никогда не будут охотиться из DAQ у себя дома. И большинство берет калибр .20 или .22, на крайняк 0.25, а уж кто с bigbores, то и цели достойные, и с лицензиями. Просто если кто попадется с этаким "изделием" в лапы отечественных стражей порядка, раскрутят по полной, уж больно тема "сладкая" получается - подпольное полумассовое изготовление и сбыт боевого оружия (а такую формулировку натянуть можно). Форуму вряд-ли что будет (на то есть СОРМ-2), а вот конкретный изготовитель может сильно пострадать...

MikhailNew 24-01-2006 21:38

quote:
Originally posted by LVital:
Свой пост не удаляю, лишь убираю "личное", по следующим причинам:

1. Технически и внешне девайс практически ничем не отличается от аналогичных того же автора калибра 6,35мм, поэтому интереса не представляет. Обсуждать здесь нечего.

2. Область применения девайса - либо криминальная либо кунсткамера и не имеет ничего общего с областями применения пневматики, где нужна точность, дальность и безопасность как для окружающих, так и для стрелка.

Очень кратко и верно

KWP 25-01-2006 01:29

Интереса он конечно не представляет и обсуждать нечего... Но это только потуму, что его сделал я. Сделал бы другой, форум или молчал, вежливо помахивая хвостиком, либо поздравлял.
А образцы РСР вообще конструктивно все похожи. ТОлько вот снятые характеристики сильно разнятся. Если данный образец, как и любой другой, не представляет интереса для некоторого ограниченного количества людей, то это не значит, что он для всех других не представляет интереса.
Живая реакция широкой аудитории, подсказывает мне, что я делаю всё правильно. Обещаю, что и дальше буду пытаться делать образцы, которые конструктивно не будут представлять никакого интереса, но по боевым характеристикам будут весьма отличаться и превосходит то, что уже есть.
А пока предлагаю коллективно и гневно осудить всех известных конструкторов оружия, живых и почивших в бозе, потому столько народу и животных было положено, что просто в голове не укладывается. Кто "за", прошу поднять руки.
laiki 25-01-2006 01:37

quote:
Обещаю, что и дальше буду пытаться делать образцы, которые конструктивно не будут представлять никакого интереса, но по боевым характеристикам будут весьма отличаться и превосходит то, что уже есть

click for enlarge 340 X 479  44.1 Kb picture

Youri 25-01-2006 08:57

quote:
Originally posted by Kirdyk:

Ой-ой-ой! Прямо Валерия Новодворская. Борьба за истинно демократические ценности
Как это ты еще про "кровавую гебню" не упомянул?

про Новодворскую
click for enlarge 419 X 569  48.9 Kb picture

Drix 25-01-2006 10:44

Какой-то гнилой пи'ар разводит Константин. Всеж форум имеет несколько технический характер, и был когда-то один из самых технических на Газах. До того, как пришло много "молодых" и стали развешивать сопли до пола по поводу "крутости" того или иного девайса. Даже если и делает сейчас кто что-то оригинальное, то первым делам распускают слюни по поводу дизайна ложи, а не ТТХ.

С большими калибрами много приходится делать иначе, чем в .177, про это бы и рассказал. Это действительно интересно. А так - сортамент шариков большой, можно набрать диаметры от 9 до 10 мм, с шагом 0,1. Под каждый сделать что-то и помещать статьи типа "мой НОВЫЙ пистолет"...

KWP 25-01-2006 11:07

Сколько угодно можете говорить, что я - мудак, мои изделия - мудацкие и клиенты - дебилы, мальчики и прочее, но ТАКОГО пистолета ни один из вас, моих преданных поклонников, не сделал. Поэтому свою немощь умственную и физическую, вы прикрываете лозунгами о гнилом пиаре и прочее.
Вы бы так реагировали на любое изделие, которое появляется на форуме. Форум посвящён оружию РСР, а не оружию кал. 4.5мм , 5.5мм и т.д. Я нигде не написал, чтобы мне заказывали или сколько это стоит. Я только вывесил пистолет, подобного которому пока нет. Можно вспомнить Квакенбуша или Барнса, или ещё кого-то, но у них свои изделия, а у меня свои. И я не обязан рассказывать о технических особенностях любого моего образца. В своём непонятном рвении о правильности форума или пневматики многие доходят до полного абсурда.
HeadHunter 25-01-2006 11:50

ИМХО:

По-моему это уже реально бейонд лимит.

KWP ты вообще чем думаешь? Такие изделия просто опасны.

Ну, допустим, сделаешь ты кому-нибудь 2-3 таких девайса. А ты не подумал о том, для чего с такими характеристиками они могут быть применены и кто может быть их покупатель.

Да, просто зеленым стоит стукануть про это куда следует и тебя нахлобучат, а заодно и всех нас. Ты чем тут вообще приторговывать то решил?

Из этого девайса кил будет стопудово. Зачем нахер делать такое? Ты бы еще ручную мортиру замутил.

И не застрахован ты, кто бы ни были твои клиенты, от этого. И позиция 'моя хата с краю, я ничего не знаю, я - производитель'; здесь не канает.

А если кого-нибудь мочканут их этого и менты тебя возьмут за жопу, за изготовителей пневматики возьмутся всерьез и всем ты нам подложишь свинью.

Drix 25-01-2006 12:19

Костя, не надо огрызаться и договаривать мысли за других. Если не рассказать о встреченных технических трудностях и способах их решений при конструировании подобного девайса, то смысл статей - чистая реклама изделий.

Лично у меня нет никакого сомнения, что я смогу сделать подобный аппарат. Хватит и опыта и производственной базы. Но смысла для себя в этом не вижу - занимаюсь тем, что мне более интересно. Как, впрочем, и ты.
Вот так как ты с деревом работаешь - это ТОЧНО не смогу повторить, даже близко.

А что по теме - ну не могу я понять, ЗАЧЕМ такое устройство надо, тем более в полусерийных количествах, тем более на таком боеприпасе. Что для тебя изготовление таких монстров - поиск конструкторских решений или способ заработать? Зачем ты выкладываешь такие статьи?

PCP

Пистолет 9,5мм - 100Дж - продолжение