PCP

Делаем рср винчестер со скобой Генри.

RICCI 26-04-2013 21:31

Здравствуйте уважаемые, была тема называлась "Простой конструктор рср, и другие около рср темы", в этой теме обсуждалось и построение винтовки со скобой Генри, как в продолжении темы была создана несложное рабочее устройство в калибре 4.5, с 10 зарядным магазином, интегрированным модером, в котором и использована скоба Генри в качестве перезарядки устройства. Железо будет оформлено в дерево хорошим мастером стилизации для которого и было изготовлено.
click for enlarge 1920 X 1149 299.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 339.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 483.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 476.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 463.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 409.5 Kb picture
click for enlarge 1552 X 2592 799.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 570.3 Kb picture

На последнем фото показан боевой клапан с парусом который великолепно работает в данном устройстве, завтра выложу фото готового железа, и наверное видюшку
click for enlarge 1920 X 1149 309.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 200.5 Kb picture
Дерево осталось с прошлых проектов, приложил для наглядности.
click for enlarge 1920 X 1149 627.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 588.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 721.9 Kb picture
Собственно сама коробка и механика, ни чего сложного на мой взгляд.
click for enlarge 1920 X 1149 663.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 911.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 530.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 513.9 Kb picture
С прямым шлицом болтики лучше смотреться. Добавил видюшку http://www.youtube.com/watch?v=YQAteyathJw

boroda177 26-04-2013 21:35

запасся поп-корном.
MK1 26-04-2013 22:08

Очень многообещающе!
И уже красиво
zenon05 26-04-2013 22:10

Ай маладэссс!
LeTaon 26-04-2013 22:14

quote:
Originally posted by boroda177:

запасся поп-корном.

Формы коробки и курка великолепны.
RICCI 26-04-2013 22:19

quote:
Originally posted by LeTaon:

Формы коробки

Спасибо парни, Влад не совсем что хотелось бы, у оригинала не так, здесь же пришлось руководствоваться размерами труб, труба модера 25 мм, резервуара 28 мм, но в общем замысел удался мне катца
Drix 26-04-2013 23:05

quote:
Originally posted by boroda177:
запасся поп-корном.

Я очень уважаю коллегу RICCI, он один из немногих, кто что-то делает. Не языком, не "красной ручкой", а руками и с металлом. Так что я как всегда о своем - о мотивации...
Скоба Генри хороша для своих задач, но не у всех есть лошадь, команчей хоть и прибавилось, но стрелять их нельзя. А бизоны повывелись даже САСШ. И как только все это случилось, стрелки решили более точно попадать, избирая максимально удобное для этого положение - лежа с упора. И скоба Генри сразу переползла вбок, потом это назвали "биатлонным взводом".
Я понимаю пиндосов, дрочащих на свою историю. Но российский исторический онанизм должен развиваться исключительно на продольно-скользящем затворе...

Александр М 26-04-2013 23:27

Уже впечатляюще, надо последить за темой!
lokimb 26-04-2013 23:34

quote:
Originally posted by Drix:

Я очень уважаю коллегу RICCI, он один из немногих, кто что-то делает. Не языком, не "красной ручкой", а руками и с металлом. Так что я как всегда о своем - о мотивации...

и не стремается чтото делать (в отличии от некоторых)
zenon05 27-04-2013 12:02

Drix"Но российский исторический онанизм должен развиваться исключительно ....."
Это о чем?

А делает винтовки сейчас все больше и больше народу, и частенько интересные вещи. Вона тока что Дектор вывалил новину.
Так что РСР у нас развивается бурными темпами. И светлые головы есть

VITAMIN1 27-04-2013 12:26

quote:
Drix

а пробовал стрелять с такого?

я пробовал марлин, педерсоль 45-70 и браунинг блр 308.

вывод - шик. для динамичной стрельбы на небольших дистанциях. загонные охоты и вышка. блейзер по скорости перезарядки проигрывает

RICCI - ту часть из которой будет приклад изменить не думаешь?
овоидной формы бы а не круглой

de4t 27-04-2013 12:26

послежу
VITAMIN1 27-04-2013 12:35

вместо витой пружины можно попробовать V-образную от переломок. жесткости и силы вроде должно хватить, и деталек меньше. правда регулировки поджимом сложно реализовать. но возможно и не понадобится

зы, посмотрел внимательней, снимаю предложение по пружинам.

RICCI 27-04-2013 07:44

quote:
Originally posted by VITAMIN1:

RICCI - ту часть из которой будет приклад изменить не думаешь?овоидной формы бы а не круглой

Виталь это железо, здесь сейчас не будет самой скобы просто технологическое железо которое уже сам мастер стилизации будет подгонять под приклад, на железе слабо оформлены и курок, и крючок, и скоба будет делаться уже только под дерево. Ты же вроде собирался делать такое устройство, вот тебе и механика без лишних соплей.
quote:

Я очень уважаю коллегу RICCI,

Спасибо, взаимно.
quote:

Скоба Генри хороша для своих задач, но не у всех есть лошадь, команчей хоть и прибавилось, но стрелять их нельзя. А бизоны повывелись даже САСШ. И как только все это случилось, стрелки решили более точно попадать, избирая максимально удобное для этого положение - лежа с упора. И скоба Генри сразу переползла вбок, потом это назвали "биатлонным взводом".Я понимаю пиндосов, дрочащих на свою историю. Но российский исторический онанизм должен развиваться исключительно на продольно-скользящем затворе.

С утра настроение поднялось, поржал с удовольствием, с последним пунктом не соглашусь, ели бы мы довольствовались тем что имеем то прогресс остановился бы.
Vadim Nord 27-04-2013 09:40

Всякий имеет право, на творчество. И это, хорошо.
RICCI 27-04-2013 09:57

Добавил фото.
VITAMIN1 27-04-2013 12:18

quote:
Ты же вроде собирался делать такое устройство, вот тебе и механика без лишних соплей.

Да, я уже оценил

можно посмотреть как ты связал курок и БК? насколько понял через тягу.

можно цену, хоть примерно
именно в таком виде, только за железо

RICCI 27-04-2013 16:50

quote:

насколько понял через тягу

Правильно понял, но это скорее ударник а не тяга, оная шарнирно связана с курком.
мессир 27-04-2013 17:14

Приклад будет разъемным,как в первом проекте?...понравилась идея компактной переноски!
RICCI 27-04-2013 18:01

quote:
Originally posted by мессир:

Приклад будет разъемным,как в первом проекте?...понравилась идея компактной переноски!

Я думаю что да.
VITAMIN1 27-04-2013 18:16

я когда модель делал как то не додумался ударник изогнуть.
изза этого кучу проблем поимел. нююю. пойду перечерчивать
MK1 27-04-2013 19:24

На видео еще лучше выглядит
Этому железу нужна достойная оправа.
Будем постараться
RICCI 27-04-2013 20:49

Было бы желание.
Drix 27-04-2013 22:35

quote:

а пробовал стрелять с такого?

я пробовал марлин, педерсоль 45-70 и браунинг блр 308.

вывод - шик.

Пробовал, потому и сказал. Вот по голубям стрелять от бедра, когда они десятками на пшено налетают - да, шик.
БР со станка не пострелять, а "из окопа" очень проблемно.

Да, вот еще что - магазин автоматический, а разобщения я не увидел. То есть если взвелся - стреляй. Так?

VITAMIN1 27-04-2013 23:34

у каждого оружия своя ниша. левер не для бр и тира.
VITAMIN1 27-04-2013 23:51

quote:
RICCI

еще одну сделать не желаешь? я бы наверное лучше заказал

блин была б возможность самостоятельно делать(((

RICCI 28-04-2013 08:21

quote:

То есть если взвелся - стреляй. Так?

Так видео смотри, на взвод и со взвода курком снимается.
quote:

еще одну сделать не желаешь? я бы наверное лучше заказал

Не проблема, проблема время, только в декабре.
MK1 28-04-2013 09:48

Железо делалось под мои запросы
К чести Алексея скажу, он не только Большой Мастер, но и очень доброжелательный и весьма терпеливый, ответственный человек.
Уж я то его помытарил переменчивыми хотелками
А время - да, я ждал прилично, мастер востребован.
MK1 28-04-2013 09:53

quote:
Но российский исторический онанизм должен развиваться исключительно на продольно-скользящем затворе...

уже forummessage/96/104
в смысле стиля, а не функционала - его трудновато воплотить в этот образ.
Drix 28-04-2013 23:36

quote:
Originally posted by RICCI:

Так видео смотри, на взвод и со взвода курком снимается.

А, тогда вопрос снимается. Хорошее решение. Только как бы выделить, что надо перед выстрелом - скобу дернуть, или курок взвести. Что-то типа индикатора наличия "патрона в патроннике". Впрочем, и так можно привыкнуть - оружие всегда заряжено(пуля дослана), первый выстрел всегда требует взведения курка.

P.S. Еще раз прошу понять, что занимаюсь совершенно новой для Ганзы духовной практикой - критикой без негатива. Почти как Белинский....

RICCI 29-04-2013 17:09

quote:

типа индикатора наличия "патрона в патроннике"

Эко вас куда понесло
quote:

Ганзы духовной практикой - критикой без негатива.

DUCKS 01-05-2013 09:32

Согласен с Дриксом.
А еше и предохер прикрутить бы
DUCKS 01-05-2013 09:40

Вопрос по элементу соединения приклада с коробкой, он на "мелкой" резьбе?
DUCKS 01-05-2013 09:41

Да, с Праздником, товарищи! )
MK1 01-05-2013 10:28

Ура отечественному Пневмостроению!
quote:

Не втулочка вклеиться приклад, а она наворачивается на коробку.
RICCI 01-05-2013 11:11

quote:
Originally posted by DUCKS:

"мелкой" резьбе?

Да.
RICCI 01-05-2013 11:14

quote:

Согласен с Дриксом.

У вас есть шанс стать первыми в разработке индикатора наличия "патрона в патроннике" и это будет открытие века потому что такого ещё ни кто не делал большая часть обходилась без него и по ходу не парилась.
RICCI 01-05-2013 11:17

quote:

оружие всегда заряжено(пуля дослана), первый выстрел всегда требует взведения курка.

Вот это даже типа закон такой, относись к оружию как если бы оно заряжено всегда.
Hunhus 01-05-2013 15:52

quote:

Скоба Генри хороша для своих задач, но не у всех есть лошадь, команчей хоть и прибавилось, но стрелять их нельзя. А бизоны повывелись даже САСШ. И как только все это случилось, стрелки решили более точно попадать, избирая максимально удобное для этого положение - лежа с упора. И скоба Генри сразу переползла вбок, потом это назвали "биатлонным взводом".
Я понимаю пиндосов, дрочащих на свою историю. Но российский исторический онанизм должен развиваться исключительно на продольно-скользящем затворе...

Пиндосы здесь абсолютно непричём.Винтовка Саваж 99 считается лучшей в своём классе.Эскимосы-охотники не жаловались на винчестер. А продольно-скользящий затвор получил распространение благодаря меньшей материалоёмкости, относительной простоте и удобству перезаряжания в положение лёжа, что важно в боевых действиях-*окопной* войне. Для пневматики выше перечисленное-пох.

Hunhus 01-05-2013 15:55

quote:

Да.

Лёша, а можно было коробку насквозь проточить и двумя боковыми крышками закрыть на тех же винтах. У тебя глухая фрезеровка "от бедра" получилась.
Vadim Nord 01-05-2013 16:32

quote:

У вас есть шанс стать первыми в разработке индикатора наличия "патрона в патроннике"

Средствами механики такое сделать, весьма проблематично.
Другое дело, Электроника. Там, да. Возможно.
К примеру на оптическом датчике.

Востребованная вещь. Индикатор.

Fil55 01-05-2013 18:09

quote:

Мелкая резьба - большие неудобства. Можно баянетное подпружиненное соединение сделать - надёжнее и не так страшна грязь.ИМХО

Индикатор пули - лишнее. Это типа рюшечек для непошитого платьеца. Ещё поле не паханое по основным узлам...

RICCI 01-05-2013 18:29

Серёга а зачем насквозь коробку, зачем лишние телодвижения и материал один в мусорку и другой на крыжечку?
quote:
Originally posted by Vadim Nord:

К примеру на оптическом датчике.

Вадим и его ты поставишь в камеру где давление резко повышаться может с 200 до 100 атмосфер?
quote:
Originally posted by Fil55:

Мелкая резьба - большие неудобства. Можно баянетное подпружиненное соединение сделать - надёжнее и не так страшна грязь.ИМХО

Когда всё смазано и помазано силиконом ни чего ни где не не удобно, я ценю ваше мнение господа но извините всё что было предложено просто пустое, человеку трудно оценить устройство которое он просто не держал в руках, ( и тут Остапа понесло) в сравнении познаётся истина, можно всю жизнь любить малину и ни разу не попробовать банан, элементарные вещи содержания резьбы в чистоте ссылаясь на охоту или используя винтовку как костыль не оправдание, с грязи только калашников стреляет да да, закончу на этом у дочери день рожденье пойду вискаря ещё выпью, да какая средняя цена нормальной винтовки? и как она устроена скажите и подумайте стоит её бросать куда попало. Миша не обижайся я бухаю
Fil55 01-05-2013 18:41

quote:

Миша не обижайся я бухаю

Чего обижаться-то? Дело житейское. Мы с тобой перманентно меняемся местами... Поздравляю с Рождением дочурки!!!

Баянет ставят и на объективах фотоаппаратов, и на соединениях пожарной кишки. Везде работает отменно уже много-много десятков лет. А уж что выберет МАСТЕР - его дело!

С фрезеровкой - согласен! Зачем выбирать насквозь, а потом ещё и две крышки точить, подгонять, крепить... Опять же с гравировкой - сделать на крышке. Надоело, поменял крышку, выгравировал новые буковки-цифирки и опять фунициклирует!

Hunhus 01-05-2013 18:58

quote:

Серёга а зачем насквозь коробку, зачем лишние телодвижения и материал один в мусорку и другой на крыжечку?

Материал у тя так и так с коробки в мусорку идёт,просто если насквозь, то технологичнее+ поэкономить дюраль на другие нужды можно. Отверстия(ф5) по контуру сверлишь а-ля туалетная бумага, убираешь перемычки и вот тебе экономия. Впрочем, если ты за прочность коробки с одной глухой стенкой..но по-любому фрезеруй аккуратнее.
Storch 01-05-2013 19:09

quote:

есть шанс стать первыми в разработке индикатора наличия "патрона в патроннике"

quote:

Средствами механики такое сделать, весьма проблематично.

А вот как раз в этой конструкции ---- вовсе и просто!
Внутри досылателя тонкий стержень подпружиненый СЛЕГКА вперёд.Задний торец досылателя сделать ступенькой(что б по стерженьку курок не лупил а его видно было) вот и всё "ноу-хау"
Стерженёк упирается в пулку и его хвост виден сзади(можно и ногтём ощутить в ночи)
В этой конструкции досылатель, как я понял, простой пруток и в него сбоков ничего не вкручивается и этим он хорош! В "биатлонке" так не получится пришлось ограничиться индикатором взвода ударника и то гораздо удобнее, чем дёргать ручку взвода для проверки!!!!
Иногда вроде мелочь, а так приятно......
Это не советы, это размышления....
RICCI 01-05-2013 19:39

quote:

Поздравляю с Рождением дочурки!!!

Спасибо.
quote:
Originally posted by Hunhus:

Материал у тя так и так с коробки в мусорку идёт,просто если насквозь, то технологичнее+ поэкономить дюраль на другие нужды можно. Отверстия(ф5) по контуру сверлишь а-ля туалетная бумага, убираешь перемычки и вот тебе экономия. Впрочем, если ты за прочность коробки с одной глухой стенкой..но по-любому фрезеруй аккуратнее.

Серёга я делаю их из кругляка на 60 мм, пробивать дыру значит ещё с неё материал в стружку сгонять, а смысл? что-бы поставить крыжечку?
quote:

фрезеруй аккуратнее.

По любому жалко будет испорченный кусок дюраля
quote:
Originally posted by Storch:

Стерженёк упирается в пулку и его хвост виден сзади(можно и ногтём ощутить в ночи)

Так то да, уплотнить его резинкой да сделать как штырь досылателя, но здесь досылатель трубчатый, скорость пиковая 290-320-294, этот штырёк как пуля назад полетит без хорошей фиксации.
Storch 01-05-2013 22:58

quote:

но здесь досылатель трубчатый

А.....ну,то да, я думал что простой с носиком, так носик и был бы индикатором, а что б не вылетел взад, сделать утолщение перед заходом в тело досылателя( в него и пружинка упрётся ).Фиксация от "вываливания" вперёд--длинная лыска на индикаторе и болтик в бок досылателя без касания индикатора.
А так твой "винчестер" просто великолепен своей лаконичностью!!!!Поздравляю!!! (и как отца то же!!! )
Hunhus 01-05-2013 23:10

quote:

Серёга я делаю их из кругляка на 60 мм,

Ты технологический злодей.
Я б листовину между двумя пластинами загнал и склепал-быстро и сердито, да и фрезеровать особо ничего не надо.
RICCI 02-05-2013 08:37

quote:

А.....ну,то да, я думал что простой с носиком, так носик и был бы индикатором,

Ну тогда уж не носик его ведь уплотнять придётся, а весь шток досылателя и в теле уже пружинка и тд тп
quote:

Я б листовину между двумя пластинами загнал и склепал-быстро и сердито, да и фрезеровать особо ничего не надо.

У богатых свои причуды ты знаешь сколько стоит лист дюрали? пруд на 60 мм стоит не мало и лист в раза четыре больше, мои изделия золотыми будут, да и пруток мне проще в токарном обсверлить все посадки сделать, да можно проще но модульно, и канительно, и без листа дюрали не обойтись.
Buhoff 02-05-2013 12:06

Фоты с деревом уже довайти
RICCI 02-05-2013 12:10

quote:
Originally posted by Buhoff:

Фоты с деревом уже довайти

Это уже не ко мне, и наверное не скоро, мастер скрупулёзно подходит к отделке и стилизации.
VITAMIN1 02-05-2013 16:09

RICCI можно вопрос.
а досылатель коробку в отверстиях через которые ходит не разобьет?
там вроде сталь по люминю или вставки есть какие-то?
RICCI 02-05-2013 17:29

quote:

а досылатель коробку в отверстиях через которые ходит не разобьет?там вроде сталь по люминю или вставки есть какие-то?

Виталь а какая там нагрузка? и не в алюминии а в дюрали, из неё самолёты строят
VITAMIN1 02-05-2013 18:01

ну чисто теоритически)))

вообще как мне кажется, из-за рычага, досылатель, двигается не только вперед-назад, но и при этом скоба его чуть приподнимает. соответственно отверстие через N-е количество циклов станет овальным.

так как я гуманитарий то теорию сопромата не знаю, потому и спросил

еще вопрос.
Ударник с курком связаны шарниром. а передний конец ударника? просто в отвертие в коробке вставлен? или надет на шток БК?

по фото не понял.
на 4 и 6-ом -вижу отверстие
на 5 - вроде шток БК
а далее, на фото в сборе, видно ударник, но судя по фото он по диаметру больше чем отверстие. в общем я нуб и просто не пойму

Тестово через хрон отстреливалось? стабильно по скоростям работает?

и какой ход досылателя?

RICCI 02-05-2013 20:02

quote:

ну чисто теоритически)))

Я тя умоляю это не ответ тебе не правильно кажется, нагрузка на шток только продольная в момент взведения курка и усё.
quote:

Ударник с курком связаны шарниром. а передний конец ударника? просто в отвертие в коробке вставлен? или надет на шток БК?

Просто вставлен но не просто конец а конец с резьбой на который накручен колпачок, он регулирует расстояние на которое клапан откроется.
quote:

по фото не понял. на 4 и 6-ом -вижу отверстие на 5 - вроде шток БКа далее, на фото в сборе, видно ударник, но судя по фото он по диаметру больше чем отверстие. в общем я нуб и просто не пойму

Это фоты момента сборки и подгонки, да правильно виден шток, потом его укоротили, рассверлили отверстие больше и вставили туда шток ударника, ага.
quote:

Тестово через хрон отстреливалось? стабильно по скоростям работает?

Да, вес ударной группы в купе с хорошей пружиной, которая кстати взводится хорошим рычагом потому и усилие взвода маленькое, позволяет и в клапан поставить твёрдую пружину, что в свою очередь довольно ровнёхонька отражается на плато, подъём и падение плато на 2 цифры.
RICCI 02-05-2013 20:03

quote:

и какой ход досылателя?

22 мм
RICCI 02-05-2013 20:04

Не знаете будут нашу тему восстанавливать про конструктор.
Fil55 02-05-2013 20:29

Давно пора!!!
RICCI 02-05-2013 20:35

quote:

Давно пора!!!

Я всё жду что её восстановит модератор или кто?
Storch 03-05-2013 12:01

quote:

нагрузка на шток только продольная в момент взведения курка

"Неправда ваша !" Курок отходит не только назад, но и вниз и прижимает шток кверху!Это по механике процесса а как оно по "наработке на отказ", кто ж его знает....
Шток-ударник, кстати, то же нелинейно ходит в момент удара по клапану может оно и пох... а я б себе жалезные втулочки поставил .....из вредности...
quote:

пруд на 60 мм стоит не мало

А еели не секрет, то примерно какие цены в России?У нас 60ки не видал, а ~ 40см Ф32 около 15$ на рынке.
Hunhus 03-05-2013 01:31

quote:

У богатых свои причуды ты знаешь сколько стоит лист дюрали? пруд на 60 мм стоит не мало и лист в раза четыре больше, мои изделия золотыми будут, да и пруток мне проще в токарном обсверлить все посадки сделать, да можно проще но модульно, и канительно, и без листа дюрали не обойтись.

А кто тебе сказал что боковые пластины дюраль? Хотя,да,ты блестючесть любишь, а тут воронить придется.

LeTaon 03-05-2013 08:08

По поводу всех этих штоков и втулочек. Оси, соединяющие курок с штоком и досылатель со скобой можно вставить не в отверстия, а в короткие пазы. И результат - никаких "спусков-подъёмов", только "вперёд-назад". Вот только надо ли эту муть с пазами городить...
RICCI 03-05-2013 08:40

quote:

поставил .....из вредности.

Ну а чоб и нет конечно. Пруток здесь беру forummessage/25/846 шесятку у местного человека.
quote:

А кто тебе сказал что боковые пластины дюраль? Хотя,да,ты блестючесть любишь, а тут воронить придется.

ага
RICCI 03-05-2013 09:55

quote:

Вот только надо ли эту муть с пазами городить...

Так правильно, я попытался вам показать самый простой механизм, а мне уже индикатор пули в патроннике делай давай короче делайте дерзайте
vlad1704 03-05-2013 10:37

Классная винтовка получилась !!!!
Слежу за темой !

Вот если бы скоба генри, да еще в компоновке булпап??!!!

LeTaon 03-05-2013 11:12

quote:
Originally posted by vlad1704:

скоба генри в компоновке булпап

Месье знает толк в извращениях
VITAMIN1 03-05-2013 11:15

механизм действительно прост.
но втулку вокруг досылателя я бы все же подумал, вроде и не сложно. там же действительно не только рычаг но и курок дает вектор вверх.
с другой стороны - мм по 15 глубины отверстий по которым досылатель ходит, может и не нужно.

зы. насчет старой темы, может написать модераторам?
у меня ее даже в закладках и списке тем где отметился нет

ACC79 03-05-2013 11:15

Алексей , до того как ганзу хакнули. видел в продаже лейки. даже
фотки скачал. может где то обьявление ещё висит.
320 x 213
RICCI 03-05-2013 11:45

А примерно хотя бы где не помнишь?
RICCI 03-05-2013 11:54

quote:

Влад но почему? я тоже думал об этом, и реально можно это сделать, мы разные рычаги придумывали так и разверни спрячь под цевьё и аля улю
quote:

зы. насчет старой темы, может написать модераторам?

Я писал модератору рср, спрашивал самому восстановить, он мне ответил что пока отмашку не дали что всё восстановлено, темы плодить не стоит, а когда эта отмашка будет не сказал.
Dektor 03-05-2013 12:27

quote:
Originally posted by vlad1704:

Вот если бы скоба генри, да еще в компоновке булпап??!!!

quote:

quote:

я тоже думал об этом, и реально можно это сделать

Я тоже давно хотел Чизу к этому приспособить, но так и не доделал, другим занят.
click for enlarge 1920 X 1310 907.6 Kb picture
RICCI 03-05-2013 13:14

quote:
Originally posted by Dektor:

Я тоже давно хотел Чизу к этому приспособить, но так и не доделал, другим занят.

Я впереди как положено оная накрывала бы пальцы, что бы без отрыва от прицела можно было стрелять.
Dektor 03-05-2013 13:25

Рисовал, некрасиво получается. Без внешней скобы, после выстрела под действием пружины выскакивает вперёд в среднее положение, затем пальцами небольшое усилие вперёд при взводе, и движение назад. На словах долго, в реале как со скобой.
RICCI 03-05-2013 15:34

На булпап больше помповый взвод подойдёт, чизу на помпу тоже не трудно перевести, чуть рычаг переделать и тягу в вывести на муфту.
zenon05 03-05-2013 17:31

Это все не нужно. Только что бы ваше самолюбие потешить. Лишний подвижный элемент-меньше надежности, меньше кучности.
VITAMIN1 03-05-2013 19:14

quote:
Лишний подвижный элемент-меньше надежности, меньше кучности.

zenon05 прошу обосновать - как подвижный элемент помпы или рычага на кучность может влиять. (при условии что сделано не через пятую точку)
RICCI 03-05-2013 19:37

quote:
Originally posted by zenon05:

Только что бы ваше самолюбие потешить.

Да нет не только, это ещё удобство перезаряда винтовки при котором от прицельной линии не надо отрываться, ну ещё и быстрота перезарядки, что в купе повышает огневую мощь(во сказанул)
zenon05 03-05-2013 19:38

Vitamin1.
Мне лень. Подумай сам.

Ricci, ты про отрывы от прицельной линии сказки то не рассказывай!
Ты от нее отрываешься ВСЕГДА ! Даже когда просто отвел глаза на неправильно установленный уровень , прицел все равно сбился и ты прицеливаешься заново. Если ты иногда стреляешь на точность, ты должен это знать. А насколько ты оторвался, на усилие для бокового взвода или на скобу, это все равно.

VITAMIN1 03-05-2013 19:48

quote:
Vitamin1. Мне лень.

ну КМК если досылание реализовано нормально. ТЕ стабильно на одну позицию(не важно насколько правильно, ибо потом можно поправить) ставится пуля. то пофиг как перезаряжать, помпой, скобой или болтом, это только привод

RICCI 03-05-2013 20:01

quote:
Originally posted by zenon05:

Ricci, ты про отрывы от прицельной линии сказки то не рассказывай! Ты от нее отрываешься ВСЕГДА ! Даже когда просто отвел глаза на неправильно установленный уровень , прицел все равно сбился и ты прицеливаешься заново. Если ты иногда стреляешь на точность, ты должен это знать. А насколько ты оторвался, на усилие для бокового взвода или на скобу, это все равно.

А время потраченное на перезаряд и прицеливание, оторваться болт передёрнуть или скобой шмыгнуть туда суда не снимая винтовку с плечевого упора, вот видюшку посмотри с середины http://www.youtube.com/watch?v=S9DF7iJ5oA8 а если бы это была булка с помповым взводом было бы тоже самое.
zenon05 03-05-2013 21:04

Vitamin1, может, ты и прав.

Ricci, Ну, мож чуток и будет удобнее.
Другое дело, что сделать это интересно и приятно. Я тебя понимаю.

Hunhus 03-05-2013 23:42

quote:

ну ещё и быстрота перезарядки, что в купе повышает огневую мощь(во сказанул)

Кто этот нигер?

http://www.youtube.com/watch?v=Ui7poHeGm44

MK1 04-05-2013 14:43

Ага и я фотку вставлю (довольно показательно)
click for enlarge 720 X 478 92.6 Kb picture

RICCI писал: "Я писал модератору рср, спрашивал самому восстановить, он мне ответил что пока отмашку не дали что всё восстановлено, темы плодить не стоит, а когда эта отмашка будет не сказал."
- У меня информация что месяца через 3 будет полное восстановление
и оттого в ПГВ уже парни сами темы восстанавливают.
Совместными силами возрождаем и наполняем темы Ганзы

vlad1704 04-05-2013 17:29

зачетное видео !

балдел - когда смотрел 10 крат подряд......

я же знаю толк в извращениях, господа...

AlRu 04-05-2013 23:05

Интересный аппарат строится. Когда ждать фото годового изделия?
RICCI 05-05-2013 08:10

quote:
Originally posted by AlRu:

Думаю что скоро,но человек серьёзно подходит к своей работе так что придётся подождать.
PARUS veteran 05-05-2013 10:45

quote:
Originally posted by AlRu:

Ну готовые уже есть,что получится наверное увидим. http://target.uaprom.net/p4423...ka-sumatra.html

MK1 06-05-2013 08:08

quote:
Когда ждать фото годового изделия?

Парни железо еще даже не доехало до адресата где то в пути...
А так при хорошем раскладе через месяц, при не очень (садовые работы млин)
через два...
mmmmm 06-05-2013 14:38

quote:
Originally posted by MK1:

при хорошем раскладе через месяц (садовые работы млин)

Понятно, дерево ещё вырастить надо.
MK1 06-05-2013 20:00

Уже лежит - орех и сапелле можно выбрать
vlad1704 19-05-2013 09:39

ждем продолжения...
OleggelO 19-05-2013 11:30

Весьма старая ссылка ( http://www.airgunforum.ca/forums/topic15957-120.html ) также про изготовление винтовки с скобой Генри, возможно баян.
Vadim Nord 19-05-2013 11:59

Отличная ссылка!
Спасибо!
Винтовка та - великолепна! И по дизайну. И сделана с любовью.
Hunhus 19-05-2013 12:08

И скорострельность..
http://www.youtube.com/watch?v=qEEkov2asao
RICCI 19-05-2013 16:24

quote:
Originally posted by OleggelO:

возможно баян.

Нет на баян не похоже,
Hunhus 19-05-2013 20:39

quote:

Нет на баян не похоже,

Я тоже не видел и обрати внимание как он ствол расположил. Для механизмов так лучше.
main-kaif-forever 19-05-2013 21:15

Классный мастер. Правда делал он ее около года, что странно при его станочном парке. Пневмовинчестер получился очень красивый!
RICCI 20-05-2013 07:50

quote:

обрати внимание как он ствол расположил

Два мастера практикуют такое расположение ствола, канадец и немец, только как это скажется на прицеле оптическом, настроек не хватит.
RICCI 20-05-2013 07:56

quote:
Originally posted by main-kaif-forever:

Правда делал он ее около года,

Ну тут это не срок, разработать такое устройство, и устройство не простое мягко говоря, тебе то этого не знать ты же пытался, на бумаге у меня тоже всё срослось и хорошо подходило, а в железе нет.
main-kaif-forever 20-05-2013 08:44

quote:
тебе то этого не знать ты же пытался, на бумаге у меня тоже всё срослось и хорошо подходило, а в железе нет

Что значит не знать?
Из бумаги почти все уже перешло в металл. Осталось только буратику состряпать и сделать красивую латунную "заглушку" там, где обычно устройство поджима пружины. Фсё уже струляет с расходом 6,8 см3. Но и мощность пока не ахти для папы - 288-290 граммом.
При моделировании детали в Инверторе сразу можно смотреть что не получается и не стыкуется. Эти моменты исключаются сразу на стадии проектирования, что бы не переделывать/доделывать детали уже в процессе производства и в итоге получить то, что нужно.
Пока все на временном бруске:
click for enlarge 1600 X 1200 379.5 Kb picture

Кстати, через пару месяцев тоже год будет с момента покупки ствола у Алексея (Surge-ON). Но у меня и станков вообще нет и времени много уходит на поиски исполнителя.

RICCI 20-05-2013 15:52

quote:
Originally posted by main-kaif-forever:

Что значит не знать?

Подожди я с тобой о винчестере говорю, разве те ты хотел его сделать, или я путаю. Так а эта машинка сделана тобой? с нуля или только электрика? для папы кстати хорошие скорости, я бы так оставил.
main-kaif-forever 20-05-2013 18:35

Проект винчестера из чизы я пока отложил. Нужно эту машинку доделать.
Основана она на "половинке PCP" от Кайнына.
Плату электроспуска по случаю купил в теме Dronnet'а. Своя на макетке так и осталась, хотя и работает. Соленоид сам изготовил.
Мной специально для этого проекта разработана коробка с биатлонным взводом. Выполнил здешний мастер horb. Он же, по ходу, будет и все оставшиеся детали выполнять. Своих станков у меня нет... а очень хочется иметь. Дело шло бы быстрее и дешевле. Основная часть этого времени ушла на коробку. В сентябре я ее начал проектировать и к концу месяца уже были готовы все чертежи. С октября начал искать изготовителя, а изготовление началось только в конце января уже в этом году. Получается 4 месяца в пустую.

По скоростям отстрел покажет,.. мне расход нравиться. Но хочется жуликов 60-65, а 42 маловато.

RICCI 20-05-2013 20:58

Вах было бы желание дорогой
Hunhus 20-05-2013 23:04

quote:

Два мастера практикуют такое расположение ствола, канадец и немец, только как это скажется на прицеле оптическом, настроек не хватит.

Да никак и там и сям коробка, а на ней прицел.

RICCI 21-05-2013 06:49

quote:

Да никак и там и сям коробка, а на ней прицел.

Так это и ежу, поправок хватит у прицела? линии то сильно разведены по сторонам, мастырить кольца разной высоты.
Hunhus 21-05-2013 22:52

quote:

поправок хватит у прицела?

А ты проверь натурно.
VITAMIN1 22-05-2013 12:19

Мне на ссылке пневмоШтуцер понравился. жаль нет готового на фото.
и хотелось бы знать как он решил вопрос с сострелкой стволов.
элегантная штука получается.и жаль что горизонталка, хотел бы посмотреть как он скомпановал бы вертикалку
RICCI 22-05-2013 07:09

quote:

А ты проверь натурно.

Ай как всё просто
Storch 23-05-2013 17:37

quote:

мастырить кольца разной высоты.

? Зачем ? просто планку фрезеровать под углом нужным тот угол наглаз почти незаметен в "Чиргане" есть опция для расчёта подкладок в кольца взависимости от смещения СТП на дистанции и расстояния меж кольцами, так вот смотришь в том же "чиргане" для твоего припаса и скорости абсолютное снижение( Drop )например на 50m , забиваешь в утилиту этот "Дроп" и 50м и любое тебе удобное расстояние меж кольцами. Получаешь разность высоты колец.Ну и после выставляешь коробку по индикатору так чтоб при продольной подаче на межкольцевое расстояние, индикатор показывал цифру из утилиты.
Усё! фрезеруй наздоровье! Теперь прицел пристрелян на 50м практически без барабанчиков !!!! (проверено на практике, только не саму планку формировали,а базу для её установки)
Высота над стволом влияет с практической точки зрения на дистанцию "прямого высрела". Чем ниже прицел,тем эта "зона" начинается ближе, но и заканчивается тоже быстрее после дистанции пристрелки.
Так что с высокими кольцами удобнее на "дальняке" работать и поправок может нехватить разве что на 3-5метров При высоте 6,5см поправка на 10м около 2,5-3 миллов!!! а ближе уже да, некомфортно подранка добирать но и то, скорее из-за 8х постоянника ПОСП без отстройки парралакса
quote:

вопрос с сострелкой стволов.

Кажись, в муфте 4 винтика для юстировки, а может это в каком другом девайсе видал....
У Квакенбуша прикольно решена проблема смотрящего вбок свола: восьмёрка вращается на резике, тянет засобой свол и после стопорится.
VITAMIN1 24-05-2013 02:10

quote:
Кажись, в муфте 4 винтика для юстировки

НУУУ вроде 3 обычно.
я на фото их не видно. чтото не верится что он нашел спеца по спайке стволов. хотя все может быть
RICCI 27-05-2013 08:52

quote:

НУУУ вроде 3 обычно.я на фото их не видно. чтото не верится что он нашел спеца по спайке стволов. хотя все может быть

Виталь ты хочешь воссоздать данный образец? просто есть двухстволка ещё и у немца, у него оная готовая, есть у немца и одностволка, я тему про конструктор хочу реанимировать, обсудим.
Storch 27-05-2013 11:51

ИМХО Двустволка в пневме--великий изврат Ну на слонов с ними ходили из-за надёжности- посути 2ружжа в одном --одно сломалось, другое даст шанс.
С такой логикой надо делать 2 независимых резика и всё прочее....а вдруг стравит в неподходящий момент? Но на этот случай удобнее егерь с огнесрелом
Шучу я...., а так, конечно забавная игрушка. Все мы ,тут собравшиеся, по сути просто играемся в своё удовольствие. Так и славаБогу что имеем возможность!
RICCI 27-05-2013 13:40

quote:

ИМХО Двустволка в пневме--великий изврат

Владимир ты творческая личность, и мне странно от тебя такое читать а сделать гладкий ствол и дробью а.
VITAMIN1 27-05-2013 13:55

quote:
Виталь ты хочешь воссоздать данный образец? просто есть двухстволка ещё и у немца, у него оная готовая, есть у немца и одностволка, я тему про конструктор хочу реанимировать, обсудим.

я понимаю что сам никогда не сделаю такой.
но теоритически мне интересен штуцер PCP. в компановке бокфлинт.
калибр не менее 7.62. и минимум 4 выстрела.

зы. интерес только для разминки мозга

quote:
ИМХО Двустволка в пневме--великий изврат Ну на слонов с ними ходили из-за надёжности- посути 2ружжа в одном --одно сломалось, другое даст шанс.
С такой логикой надо делать 2 независимых резика и всё прочее....а вдруг стравит в неподходящий момент? Но на этот случай удобнее егерь с огнесрелом
Шучу я...., а так, конечно забавная игрушка. Все мы ,тут собравшиеся, по сути просто играемся в своё удовольствие. Так и славаБогу что имеем возможность!

так как все больше народу именно охотится с PCP биг борами то им был бы интересен такой вариант. тк. два выстрела без перезарядки лучше чем два с передергиванием болта, в тот момент когдв подсвинок убегает)))

VITAMIN1 27-05-2013 14:05

я бы думал не совсем про класическую переломку. а в таком ключе как
Запирание Дарна

В двуствольных ружьях, использующих запирание Дарна, вместо поворота в шарнире выполняется сдвиг коробки, напоминающий движение в системе Бретона.

Запорный рычаг в системе Дарна находится на коробке. При нажатии на рычаг верхняя часть коробки несколько отодвигается назад по направляющим и открывает доступ к патронникам.

При повторном нажатии на рычаг верхняя часть коробки перемещается вперед и закрывает патронники, а запирающий выступ входит в зацепление с приливом, расположенным между двумя стволами.

http://weaponland.ru/publ/ehtot_neobychnyj_darne/17-1-0-604

но такого варианта вертикалки не видел

Storch 27-05-2013 14:19

Во-во, извращения и есть суть творчества!
quote:

дробью а

Давно эта тема витает в уму..... Тут вопрос уже не как сделать, а как после эксплуатировать---больно прожёрливая выходит конструкция.
Придётся делать изрядный калибр, ибо даже 32ой гладкий--сущее издевательство при стрельбе влёт (а сидячую я пулкой и так гораздо дальше достану ).
Так вот ,придётся запустить этак грамм 25 да на скоростях под 400.Можно и на 300, но шарики быстро теряют скорость ,а у нас тут дичи вовсе не осталось такой , что б метров на 15-20 подпускала . ......Я даже не стану расход считать на 1 такой пук....
Если сделать, то это будет "демонстрационный образец" и не более того....хотяяяяя если какой гелий ужать на 600атмосхвер.....О, блин, придётся ещё и "модэрировать" как-то при таких расходах газа....
Всё-ничево, фантазировать приятно, только вот в метал это воплотить нужна база станочная и навыки всякие.....
Storch 27-05-2013 14:24

quote:

но такого варианта вертикалки не видел

просто поверни вертикально и выйдет почти "биатлонный" взвод
VITAMIN1 27-05-2013 14:29

слишком широкая колодка получится, усм, и клапана тоже кудато нужно девать. и управление неудобное будет

горизонталка технически проще. не даром бокфлинты появились намного позже

Storch 27-05-2013 14:30

quote:

два выстрела без перезарядки лучше чем два с передергиванием болта, в тот момент когдв подсвинок убегает)))

Так корейцы уже решили вопрос скорострельности как и дедушка Кольт---барабан + самовзвод
Не, ну ясно, что 2стволка комфортней зато барабан вместительней !
Storch 27-05-2013 14:32

Блин, гдето я видал пневмо-вертикалку......никак не вспомню где.......
VITAMIN1 27-05-2013 14:33

тогда проще купить огнестрел
Storch 27-05-2013 14:42

http://www.hegmans.de/theo/luft.htm
Вот тут немец творит всякое.....но не вертикально..
Storch 27-05-2013 14:53

quote:

тогда проще

Не-а ! это за океаном проще А в стране ,где поразвешаны плакаты "Сдай оружие и живи спокойно!" ..... А ведь ещё Ленин великий говорил : "Не надо бояться человека с ружьём!"
А пневма автономней: акум разобрал-пулек штампанул, руки покачал-резик забил...тихо, удобно, бесплатно....
VITAMIN1 27-05-2013 15:04

http://www.hegmans.de/theo/kipp10.jpg

вот ударник и усм на ствольном блоке идея интересная

VITAMIN1 27-05-2013 15:19

quote:
А в стране ,где поразвешаны плакаты "Сдай оружие и живи спокойно!"

тоже верно. 5й месяц зеленки жду.
админ ормага скоро сьест, изза того что все это время ружье забронированно
RICCI 27-05-2013 18:16

quote:

вот ударник и усм на ствольном блоке идея интересная

Так а ты где был кода эту тему мы в теме обсуждали, уже и готовое рабочее изделие есть у кого не помню, в теме есть, точнее в архиве.
VITAMIN1 27-05-2013 21:23

неее.
я именно про два ударника обьединенные с усм и расположенные на штуцеру.

сам ударник это не новшество, теже ганпауэры.

RICCI 27-05-2013 21:50

quote:

еже ганпауэры

Виталь ты так и сыпешь терминами, мне приходится в гугл нырять
VITAMIN1 27-05-2013 23:20

ну прошу прощения.
RICCI 28-05-2013 17:53

quote:

ну прошу прощения

Да ну нормально всё, хоть что то узнаю