PCP

Предварительные итоги по 6.35

Эдуард 30-12-2005 23:36

Сдела ради экспериментов, типа...

В общем стандартный буллпап:

1. Объем резервуара 330 см3
2. Ствол Лотар Вальтер, 12 нарезов, чок, калибр 6.35
3. Длина ствола -- 480 мм.
4. Пульки Баракуда Экстра Хеви, вес 2.01 грам.

Изначально была задача разогнать на максимум имеющуюся пульку. Разогнал до 320 м/сек, это было на давлении в 240 атм. Корейская пулька (которых у меня почти не осталось) полетела на 290 м/сек. На этой скорости был дикий расход на выстрел, порядка 1 800 см3 на выстрел, то есть 17.64 см3/Дж и никакой кучности Баракудой. Корейские до 270 м/с летели прилично, за круг 30 мм на 30 метрах не выходили, после 270 м/сек они стали давать сильный разброс. Плато не было -- было лавинообразное снижение скорости на несколько м/сек на каждый выстрел.

Поигрался ударниками, массой, перепусками, пружинами и выяснил, что на данной винтовке Баракуда кучно летит лишь на скоростях до 265 м/сек, свыше куча резко расползается. Поэтому и остановился на этой скорости в пике.

Вот, что получилось:

click for enlarge 1011 X 371  35.3 Kb picture

Расход упал до 9,43 см3/Дж, средняя энергия выстрела 65 Дж. Плато есть, но сдвинуто в область высоких давлений, хотя мне удалось его расширить до диапазона 250-130 атм. и при этом получить 50 выстрелов в диапазоне 11 м/сек. Думаю, что если бы качнул до 260 атм -- количество выстрелов в том же плато возросло бы, но воздуха не было больше.

Лучшая куча Баракудой на этих скоростях была 20 мм на дистанции 30 метров в серии из 10 выстрелов. Отдача присутствует, что вносит определенный дискомфорт в стрельбу.

Мишень отстрелочная. В каждой группе по 10 выстрелов, диаметр круга 30 мм, дистанция 30 метров. С одной заправки.

click for enlarge 681 X 1000  61.4 Kb picture

Shanson 31-12-2005 12:50

Поздравляю с удачными экспериментами!
Для охоты кучность вполне подходящая. Больше и не надо...
orca 31-12-2005 01:21

А когда коммерческий продукт будет???
GRAY 31-12-2005 01:34

А на фига на 30метрах калибр 6.35? Он ведь планируется для охоты метров на 100, а там куча будет ни к черту. Да и энергия маловата.
Это ответ Шансону на его восторги.
А по существу вопроса могу сказать, что тоскливо. У самого ствол лежит. А после таких результатов и браться не хочется. Эдуард, а зачем ствол обрезал? И расход был бы меньше, а может и кучность лучше.
WOLF [VT] 31-12-2005 05:16

Эдард, вот если б ты то же самое сделал со стволом внеш. диаметром 15 или 16 мм, уверяю, кучность при тех же настройках, а они получились вполне достойные раза в два лучьше. 6.35 нужен при стрельбе на 50 - 110 м.
При опубликованной кучности, это отпадает. Я понимаю, что это лишь начало, но думаю то , что я тебе говорил, наиболее правильный путь.
Буду ждать, ты в курсе, я первый на очереди на 6.35.-
gribok 31-12-2005 10:50

Ту Вольф. Ты совсем даже не первый, и даже не второй (обижено). Хочешь-забирай ту, что описана-первым будешь.
Эдуард, а может попробовать более тяжелыми пульками (самоварными), да действительно с длинным стволом с наружным 16 мм (намекаю)?
Калибр то уже не для разгильдяев. В булпапе смысла большого нет.
ПЫСЫ Да еще подумать о редукторе.
WOLF [VT] 01-01-2006 03:58

Ну пусть не первый ( не обиженно ).-
Редуктор в 6,35 это вопрос, а вот резервуар 450 куб. это необходимость.
gribok 01-01-2006 12:08

А у меня есть уже (ехидненько подпрыгивая )!!! Больше 500.
Anvil 04-01-2006 14:56

quote:
Originally posted by gribok:
Калибр то уже не для разгильдяев. В булпапе смысла большого нет.
ПЫСЫ Да еще подумать о редукторе.

В буллпапе смысл всегда есть, и всегда большой. Если для 6.35
оптимальным считать ствол 600 мм, то в буллпапе длина винтовки будет в райне 90-95 см, а в классике при том же стволе все 130 см - нафига такая длинная? А вот насчёт редуктора - дельная мысль.
Эдуард, а можно фото?

------
Личное мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Bolzen 05-01-2006 12:47

Согласен с Греем, только пессимизм его не понятен. На длинном стволе возьмет Эдуард пульку эдак в 3 грамма, устаканит на 280 мс, получит 117 Дж, будет бьютифыл.

RGrey 05-01-2006 17:46

2 Bolzen.
Хорошо бы, конечно. Но, если я правильно понимаю ситуацию, есть калибр 6,35, есть стволы и пули в этом калибре - всё само по себе, а вот комплекса "ствол - пуля", обеспечивающего такую же кучность и точность, как "Lothar-Walther 5,5 + JSB 5,52" - нет. А ведь смысл увеличения калибра не только в поднятии энергии, но и в получении возможности стрелять на бОльшую дистанцию при сохранении точности выстрела. Боюсь, что пулька в 3 грамма (да хотя бы в 2), дающая рассеяние в 12-15 мм. на 50 м. - пока в мечтах. Т.е. точно стрелять хотя бы на 100 м. из 6,35 - пока нечем.
P.S. Хотелось бы оказаться неправым в плане отсутствия пуль.
gribok 05-01-2006 18:10

Да, отстал ты, ложный грей. Есть пули. Может не у вас. Выбор причем неплохой. Тьма короче.
Drix 05-01-2006 18:27

quote:
Originally posted by Anvil:

В буллпапе смысл всегда есть, и всегда большой.

Да, смысл есть. Болшьшой. И именно тогда, когда нужен именно буллпап. То же самое можно сказать и про "классику".

Впрочем, если тебе комфортно стрелять из винтовки с "вертикальной" компоновкой на 150 метров, то чесать левой ногой правое ухо ты уже точно научился....

gribok 05-01-2006 19:44

Во, Серега, ты прав. Цирковое училище наверное по классу стрельбы в зад.
Эдуард 05-01-2006 20:38

Два дня поездили с этой винтовкой и с клиентом, постреляли. Остановился на таком варианте -- диапазон давлений от 180 до 120 атм, скорость пули Баракуда 2.01 гр. в пике -- 265 м/сек, в этом диапазоне давлений получается плато в 7 м/сек. и 30 выстрелов.

Пристреляли на улице по мишени -- на 50 метрах из машины с работающим двигаетлем 5 пуль легли в круг 30 мм не касаясь границ круга, то есть кучность порядка 25 мм по краям пробоин.

Ворон били от 20 до 80 метров, на 80 метрах три мила вниз (прицел Таско СС 16х42), пристрелка в ноль на 50 метрах. Картинка такая же как и с 5.5 -- при выстреле с близкой дистанции ворона поднимается и улетает, а потом падает, при выстреле на 50-80 метров как правило сразу наповал. Подранки тоже случались. В общем нормальная винтовка для охоты получилась.

Для себя решил -- для этого калибра надо полностью переделать систему подачи воздуха, начиная от клапана и заканчиваю затворным узлом, повысить емкость резервуара (как минимум до 400 см3), увеличить длину ствола, стрелять более тяжелыми пульками и на более высоких скоростях. В процессе настроек получил 15 выстрелов корейскими пульками весом 2.3 грама в диапазоне 275-270 м/сек на давленияих 240-180 атм, не остановился на этом по причине большого расхода воздуха (звук выстрела громкий) и малого количества выстрелов. Кучность в этом диапазоне скоростей этими пулями была 20 мм на 30 метрах в серии из 5 выстрелов, случались сильные отрывы, но это из-за пулек -- они сильно разные, одни в казенник с трудов входят, другие проваливаются.

Кстати звук в теперешнем варианте на уровне 5.5, проверено сегодня неоднократной стрельбой в людных местах и полным отсутствием инетереса людей к машине после выстрела.

RGrey 05-01-2006 21:57

2 gribok
Вы, вероятно, не поняли, о чём я говорил в своём топике. Поясню. Я не имел ввиду количество моделей пуль в калибре 6,35, "выбор"-по Вашему, их может быть десятки наименований, разных фирм, но при этом не найтись таких, которые обеспечили бы достаточную точность на 100 м. Мне случалось брать соболя в голову (не в глаз) со 100 м. из мелкана (я в Сибири живу), случалось и мазать. Если мимо, то после первого выстрела можно больше не искать, все, ушёл, начинай охоту по-новой... А с высокоточным малошумным оружием есть надежда на второй шанс. Так что если у Вас есть достоверная информиция по точным пулям калибра 6,35 - тогда-ссылочку,пожалуйста, а если это только типа "а у нас магазинах коробок куча, и все разные и красивые", то это пустая болтовня, не обижайтесь, пожалуйста. :-)
P.S. Кстати, а почему "ложный грей"7 Мой ник -своего рода анаграмма моей фамилии и имени, если Вы имеете ввиду, что есть уже "грЭй", то я - "грЕй", да ещё и "R". :-).Я же не называю Вас "Ложным Опёнком". :-)
gribok 05-01-2006 22:39

Отвечаю.
1. На форуме существует Грей. Уважаемый мной человек, все потуги безмозглых дилетантов уподобиться ему напоминают китайский вариант фирмы панасоник. Если не хватает ума для того, чтобы назвать себя-увы я не доктор.
Что касается моего ника: в этом году моему нику стукнет 20 лет. В марте 1986 года я вышел впервые под этим ником на канадском сайте "Friends and Partners" еще винды не нарисовали, не обижайся, но мой ник и мой хамовато-ироничный стиль неповторим и знаком очень многим. Моих клонов в инете сдохло больше, чем у тебя в сибири китайцев живет. Можешь назвать меня хоть чем. Я-это я. А вот ты-ложный Грей.
Настоящему Грею: Вадим. Можешь меня обругать нецензурной бранью.
RGrey 06-01-2006 12:54

2 gribok
Зря Вы так...Я не хотел Вас обидеть. И мы ведь как люди друг друга абсолютно не знаем. Стоит ли так реагировать...Хотя не скрою, не Вы, но Ваше хамство мне неприятно, впрочем, как и любое. Но, ничего не поделаешь, Вас не перевоспитаешь, ведь Вам уже 47 с половиной, а Вы хамите много лет да ещё и гордитесь этим. Правда, я старше Вас, когда Вы учили алгебру в 6 классе я уже поступил в "электронный" ВУЗ, хотя, какое это имеет значение...
Пишу этот пост, хотя он и адресован Вам, для всех. Господа, общение в Инете в отличие от обычной жизни, в большинстве случаев позволяет ответить только словами.Не все, но некоторые расслабляются, при отсутствии хотя бы визуального контакта с тем, кого они принимают за оппонента, и отсюда, иногда - хамство, а иногда и гордость за неповторимый хамский стиль и безнаказанность. Может быть попытаемся всё-таки общаться корректно, а то както не по-мужски, "хамить с сознанием собственной безнаказанности". Пишу с надеждой, что большинство со мной согласится. Покончить с этим вряд-ли удастся, но стараться надо.
Кстати, грибок, я с Вами на "Вы", может у Вас достанет сил быть хоть немного более корректным.Искренне жаль, если это останется Вашей проблемой. Может, принять чего-то успокаивающего (только не алкоголь, ни-ни :-)), я тоже не доктор(в смысле, не медик) хотя и написАл диссертацию когда-то.
На сим кончаю. Ещё раз извините, если невольно обидел.
GRAY 06-01-2006 13:29

Стоит ли это обсуждения и тем более конфликтов? Ников бывает много и разных. На аиргане помню одних Вадимов было с десяток. И надо сказать в них не путались.
Мне тоже не нравятся некоторые ники, а тем более аватары, а также прически и т.д. - это не повод для неприязни и оскорблений.
Давайте относиться друг к другу с уважением, даже если это и трудно, и судить не по нику а по тому, что человек говорит.
И Ргрей и Анвил были правы в своих рассуждениях,ну или по крайней мере логичны, а им элементарно нахамили на пустом месте. Чего спрашивается ради?
А что касается пулек в калибре 6.35, то может их в Питере и навалом, а вот из Москвы мне их не привезли - никаких. Так что можно смело сказать, что фактически у нас их нет. Вернее так- их НЕТ.
Danila1377 06-01-2006 14:00

quote:
Originally posted by RGrey:
Пишу с надеждой, что большинство со мной согласится. Покончить с этим вряд-ли удастся, но стараться надо.

Не знаю как большинство, но я с Вами согласен.
Тоже пытался вразумлять данного господина и с аналогичным результатом.
Потом понял что надо было сначала взглянуть на его род занятий.
Это многое обьясняет и прощает. Если он захочет что-то сказать,
то превентивно отвечаю - посетите свою домашнюю страницу.

gribok 06-01-2006 14:39

1 Ту Грей. Вадим, если нужны пульки 6.35, отпиши в РМ.
2 Ту Данила1377. Рад, что заглянул ко мне . Ты меня улыбнул своей душевностью, когда начал критиковать мою идею с Декартом. Ноотропил тебе нужен однозначно. Можешь по почте заказывать без рецепта. Уровень IQ оценивается по одному вопросу : Смотрите ли вы передачу "ДОМ"?
GRAY 06-01-2006 19:47

Пульки нужны, но это весьма не срочно. А что такое передача Дом?
gribok 07-01-2006 19:51

quote:
Originally posted by GRAY:
Пульки нужны, но это весьма не срочно. А что такое передача Дом?

Я тебе в том году отправлял список с массами пулек. Как понадобятся, решим.
Лучше тебе не знать про дом. Неинтересно это.

georgf 07-01-2006 19:53

Грибок, теперь вроде Дом-2, ты пока бухал отстал от жизни
gribok 07-01-2006 21:34

Там дебилы двойные?
georgf 07-01-2006 22:05

quote:
Там дебилы двойные?

Наверное

Anvil 08-01-2006 20:16

quote:
Originally posted by Drix:

Да, смысл есть. Болшьшой. И именно тогда, когда нужен именно буллпап. То же самое можно сказать и про "классику".

Впрочем, если тебе комфортно стрелять из винтовки с "вертикальной" компоновкой на 150 метров, то чесать левой ногой правое ухо ты уже точно научился....

Чему я научился предлагаю Вам проверить при личной встрече. Готов стреляться с Вами из любого калибра - 4.5 классика, или 5.5 булпап на дистанции до 100 м. Если Вы стреляете на 150 м. так же хорошо как хамите - можно и на 150 попробовать. Тогда и разберёмся кто чего стОит.
А для gribok - если Ваше выражения по поводу циркового училища и стрельбы в зад относилось ко мне, то я считаю это оскорблением, и так же готов назначить личную встречу.

Bolzen 09-01-2006 15:43

quote:
Originally posted by RGrey:
2 Bolzen.
Хорошо бы, конечно. Но, если я правильно понимаю ситуацию, есть калибр 6,35, есть стволы и пули в этом калибре - всё само по себе, а вот комплекса "ствол - пуля", обеспечивающего такую же кучность и точность, как "Lothar-Walther 5,5 + JSB 5,52" - нет. А ведь смысл увеличения калибра не только в поднятии энергии, но и в получении возможности стрелять на бОльшую дистанцию при сохранении точности выстрела. Боюсь, что пулька в 3 грамма (да хотя бы в 2), дающая рассеяние в 12-15 мм. на 50 м. - пока в мечтах. Т.е. точно стрелять хотя бы на 100 м. из 6,35 - пока нечем.
P.S. Хотелось бы оказаться неправым в плане отсутствия пуль.

1.Эдуард является дистрибьютером по России одного из лучших производителей пуль в мире. Более того, он там, как я понял в большом авторитете и с ним советуются при создании новых пуль.
Поэтому от классической для огнестрела схемы "патрон-винтовка" можно отойти. Сначала винтовка, потом под нее пуля.
2.Если за дело не взяться, то оно так и останется на мертвой точке.

Bolzen 09-01-2006 16:13

quote:
Да, отстал ты, ложный грей. Есть пули. Может не у вас. Выбор причем неплохой. Тьма короче.

Сначала надо прочитать о чем речь, потом высказываться. Где это у вас пули 6,35, дающие 1,5 см на 50 метрах?

Bolzen 09-01-2006 17:04

quote:
Отвечаю.
1. На форуме существует Грей. Уважаемый мной человек, все потуги безмозглых дилетантов уподобиться ему напоминают китайский вариант фирмы панасоник. Если не хватает ума для того, чтобы назвать себя-увы я не доктор.
Что касается моего ника: в этом году моему нику стукнет 20 лет. В марте 1986 года я вышел впервые под этим ником на канадском сайте "Friends and Partners" еще винды не нарисовали, не обижайся, но мой ник и мой хамовато-ироничный стиль неповторим и знаком очень многим. Моих клонов в инете сдохло больше, чем у тебя в сибири китайцев живет. Можешь назвать меня хоть чем. Я-это я. А вот ты-ложный Грей.
Настоящему Грею: Вадим. Можешь меня обругать нецензурной бранью.

Это не иронично-хамоватый стиль, а за базаром не следишь.
Уж постарайся больше Грея не защищать. Когда рядом с именем производителя винтовок льют грязь, пусть даже в его защиту, это не защита, а удар под дых. Получается все потенциальные клиенты Грея "безмозглые дилетанты".
Как не стыдно, а еще пожилой человек.

RGrey 09-01-2006 17:17

2 Bolzen
Согласен. Что касается "мёртвой точки", то в конце ноября Эдуард сообщил мне, что уже отправил Шульцу свои соображения по нескольким вариантам тяжёлых пуль, а в январе собирается к Шульцу. И если у них получится (очень на это надеюсь!) "это будет что-то!"
Глухари - вкусная птичка и очень большая, но очень крепкая на перо. Если, конечно, не в голову или шею. И "их есть у нас". Короче, могут открыться новые горизонты. Без огнестрела, шума и дыма. Что-то я размечтался...
Bolzen 09-01-2006 17:55

Чего мечтать, деньги копи. За Эдуардом не заржавеет. Тфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить.
RGrey 09-01-2006 19:33

2 Bolzen
В смысле, на пули копить? Надеюсь, они (тяжёлые) будут не по доллару за штуку? :-)
А винт у Эдуарда в калибре 5,5, с прицелом, кронштейном, чехлом и лазерным дальномером (уж "до-кучи") я ещё в ноябре проплатил. :-). И 10.000 пуль от Шульца уже едут.
P.S. А за поддержку спасибо! :-)
gribok 09-01-2006 21:24

Вот пулька 6.35
click for enlarge 288 X 432  20.4 Kb picture
Есть пульки в природе и по 4 грамма.
Что касается булпапа: Дрикс абсолютно прав. Винтовка с вертикальной компоновкой не завалит мушку влево или вправо только в одном случае: стрелковая позиция: "Вниз головой".
А вообще всех прошу прощения за резкозть. Сильно угнетен был и устал.
Калибр этот не вороний, часто приходится стрелять из неудобного положения, из лодки. Качнуло чуть, и потерял цель на несколько секунд, пока возвращаешь булпап в положение для стрельбы. Кто пробовал, знает разницу между стрельбой из булпапа и длИнной винтовки.
Можете меня ежиками забросать, хомяки здесь не идут.
Эдуард 09-01-2006 22:47

quote:
Вот пулька 6.35

Есть пульки в природе и по 4 грамма.
Что касается булпапа: Дрикс абсолютно прав. Винтовка с вертикальной компоновкой не завалит мушку влево или вправо только в одном случае: стрелковая позиция: "Вниз головой".
А вообще всех прошу прощения за резкозть. Сильно угнетен был и устал.
Калибр этот не вороний, часто приходится стрелять из неудобного положения, из лодки. Качнуло чуть, и потерял цель на несколько секунд, пока возвращаешь булпап в положение для стрельбы. Кто пробовал, знает разницу между стрельбой из булпапа и длИнной винтовки.
Можете меня ежиками забросать, хомяки здесь не идут.

Я посмотрел на фото твою винтовку с прицелом, мне кажется, что у тебя прицел уж очень близко стоит назад, может быть поэтому не совсем удобно стрелять? Не пробовал дальше по планке его двинуть?

Drix 10-01-2006 11:48

quote:
Originally posted by Anvil:

Чему я научился предлагаю Вам проверить при личной встрече.

Я не оспаривал ни результат, ни возможность его достижения. Просто работать с "горизонтальной" винтовкой из машины столь же неудобно, как и стрелять из "вертикальной" на большие дистанции. Научиться или привыкнуть можно чему угодно и к чему угодно. Жаль, если в погоне за модой теряется здравый смысл....

Кайнын 10-01-2006 12:10

не утерплю..

"предварительные итоги"...

итоги - это что? :-)

я понимаю, что все уже лет 200 привыкли, что "чернила" могут быть и красные, но когда говорят "я хочу вас поздравить с ...", я сразу же отвечаю "так поздравляйте, не стесняйтесь".

эх...

Bolzen 10-01-2006 12:35

Ребят, а что такое вертикальная компановка для ПСП? Баллон под стволом?
gribok 10-01-2006 12:48

quote:
Originally posted by Эдуард:

Я посмотрел на фото твою винтовку с прицелом, мне кажется, что у тебя прицел уж очень близко стоит назад, может быть поэтому не совсем удобно стрелять? Не пробовал дальше по планке его двинуть?

Я установил прицел так, чтобы навскидку было 70-80 мм до глаза. Подыскивал это положение долго и по высоте и по горизонтали.
Хотя попробую. Спасибо.

2 Болзен. Вертикальная компоновка=ствол, резервуар и УСМ над цевьем (рукоятью). Пример: Поставь кирпич тычком на ладонь. Резко поворачиваясь влево-вправо почуствуешь, что сохранение его равновесия требует намного больше усилий, чем, если бы он просто лежал в ладони. Это плата за уменьшение общей длины.

Vorter 10-01-2006 12:55

Для Бользен:

"Компановка" пишется так: компоновка

А под "вертикальной" компоновкой у буллпапа я бы понимал большой разнос масс по вертикали. Иными словами - все ПСП-шные буллпапы которые я трогал были валкими. Классика в этом отношении более благополучна.

Вот такое вот "научное" объяснение. Может кто-нибудь и когда нибудь сделает пап который будет также устойчив как классика, но пока этого не произошло.

Drix 10-01-2006 20:44

Ладно, все это флуд....

quote:
Originally posted by Эдуард:
Сдела ради экспериментов, типа...

В общем стандартный буллпап:

Есть такое предложение - до того, как переделывать группу клапан-перепуск-ударник, все же провести такой эксперимент: выкинуть нафиг кольца, и закрепить ствол только в ствольной коробке.
И потом отстрелять на кучу из станка. Если не сильно поможет, сделать ствольную коробку более массивной, и "одной деталью". Разумеется, если вся коробка скреплена с резервуаром в зоне "нулевого" давления.

Я тоже не особый теоретик тут, но есть мнение, что может наступать некий резонанс между колеблющемся (при таком калибре) стволом и достаточно тонкостенным резервуаром в момент выпуска значительной порции воздуха. Особенно учитывая то, что ствол и резервуар объединены в зоне максимальной деформации последнего.

Bolzen 10-01-2006 21:26

[QUOTE]Originally posted by Vorter:
[B]Для Бользен:

"Компановка" пишется так: компоновка

До чего русский язык довели.

Bolzen 10-01-2006 21:37

Может для уменьшения валкости прицельчик полегче поставить, стрелять с разложенными сошками и утяжелить рукоятку? Внутрь рукоятки вставить стальной профиль как у Барнса. Еще можно дополнительный резервуар от низа ручки до низа приклада поставить.

Vorter 11-01-2006 10:21

quote:
Originally posted by Drix:

Я тоже не особый теоретик тут, но есть мнение, что может наступать некий резонанс между колеблющемся (при таком калибре) стволом и достаточно тонкостенным резервуаром в момент выпуска значительной порции воздуха.

А хватит ли времени на развитие резонанса? Хотя, увеличенине калибра, может способствовать...

starshoй 11-01-2006 11:28

Итоги! Итогито где??
Bolzen 13-01-2006 14:16

quote:
Originally posted by starshoй:
Итоги! Итогито где??

Какой ты нетерпеливый. Дай Эдуарду хоть пару деньков чтоб новую винтовку сделать. ":-)"

AVAR 14-01-2006 01:18

жаль мало наших имеет из 6 или 9мм, очень интересно как народ из них хмаляет, хотя бы эмоции

сам для себя решил 5.5 золотая середина, НО !!!
Верни меня два года назад , наверное взял бы короткую 4.5 и длинную 6.35. Четвёркой гасить со столбов,а шестёрка для души, сидишь считаешь и пуляешь

У меня хутор, козлики с зайками и рыжими бегают, есть о чём подумать !!!

Bolzen 24-01-2006 15:06

Подниму тему, уж больно интересная.
AIR-Hammer 26-01-2006 03:16

quote:
в этом году моему нику стукнет 20 лет. В марте 1986 года я вышел впервые под этим ником на канадском сайте "Friends and Partners" еще винды не нарисовали

На канадский сайт из доса чтоли в инет заходили? ,в 1986 году компов почти ни у кого не было,слишком дорогие они были тогда,а про слово интернет знали только избраные .

alex CB 26-01-2006 12:51

ТОГДА МАКИ РУЛИЛИ, И СЕЙЧАС В ШТАТАХ И ФРАНЦИИ РУЛЯТ, ЭТО МЫ ЛАПУХИ НА РС СИДИМ.И ИНТЕРНЕТ В 74 ЛОХМАТОМ ПОМОЕМУ НАЧАЛСЯ. ТАК ЧТО МОЛОТ НЕ МОЛОТИ ВОЗДУХ.
AIR-Hammer 26-01-2006 16:47

Алекс,ну какие нафиг маки в России в 1986 году?,проснитесь,тогда они были у единиц!,и стоили в два раза дороже чем РС,в 2005 году в США процентное соотношение их продаж и РС примерно 50 на 50.В европе вообще американцев мало кто любит и их маки почти не покупают,да и американцы собственно сами этого не очень то и хотят,а в Россию в 1986 году они почти вообще не поставлялись,слово почти означает незаконно.Макинтош на мой взгляд намного хуже чем PC,разьве что только в дизайне и в удобстве работы он получше PC,а в остальном он срет по полной РС,начиная от производительности заканчивая класными играми которые обычно под мак не делают.По поводу создания инета,Алекс не порите херню,а лучше сходите и почитайте вот по этой ссылке. http://www.ipi.ru/radiusgroup/-/news/it/1/12/12100.phtml
LVital 26-01-2006 17:06

Хаммер, ты сам-то эту сцылку читал? И вообще, ты столько херни только что намолотил, что даже нет смысла спорить, спотыкаюсь на каждом предложении по два раза. Ну если не знаешь - нахрена так безапелляционно утверждать!
LVital 26-01-2006 17:19

quote:
Originally posted by AIR-Hammer:

На канадский сайт из доса чтоли в инет заходили? ,в 1986 году компов почти ни у кого не было,слишком дорогие они были тогда,а про слово интернет знали только избраные .

Нищаснайе дитя мультимедия, не ведающее Юниха и ЮЮСИПИ, не фкусившее телнета, эфтипи и верящее, шо интернет появился сразу с картинками, Явой и Шоквэйвом на 17" TFT.

YuraS 26-01-2006 18:17

AIR-Hammer, это, мягко говоря, не так совсем. Эппл-Макинтош, созданный в качестве полудомашней машинки, появился лет 20 назад, а РС его догнали только несколько лет назад. По графике - особенно.
AIR-Hammer 26-01-2006 18:59

Юра,да,и предназначен он был только для внутренего рынка США и никто его не планировал оффициально ввозить в комунистический СССР,по крайней мере до 1991 года.
Первый мас был сделан в 1984 году,а первый IBM РС в 1981 году и работал он в MS-DOS от дяди Били.Вы знаете о том,что дядя Били какоето время работал в компании Макинтош и до сих пор имеет их больший процент акций,и еслиб не он,то небыло бы такой операционки как MAC OS?.А корпорация IBM занималась всеми этими делалами задолго до появления мака,так что мак никак не мог рулить ни в чем перед РС.РС был разработан и сделан огромной корпорацией,а мак кучкой американских радиолюбителей,причем ни то ни то железо не могло работать без софта написаного дядей Били.
LVital 26-01-2006 20:14

У Хаммера, похоже, такой метод познания мира - лепит горбатого, а потом собирает информацию с тех болтов, которыми его обкладывают.

Глупости говоришь опять, родной. И опять почти в каждом предложении. А "офффициально", как и "профффессор" пришется с тремя "ф", а не с двумя. "Комунистический" - вообще без "ф", зато с тремя "м".

gribok 26-01-2006 21:16

Робяты, бросьте вы флудить, КОКОМ еще вспомните, как компы через третьи страны ввозили
YuraS 26-01-2006 21:22

Молчу-молчу, а то разгорячусь и опять гадостей наговорю про профессионалов, любителей и Титаник...

alexnek 26-01-2006 21:39

quote:
Originally posted by AVAR:
жаль мало наших имеет из 6 или 9мм, очень интересно как народ из них хмаляет, хотя бы эмоции

Эмоции из 6,35 на высоте. От стены отштукатуренной напротив ТАКИЕ куски отлетают, когда гуппа попаданий начинает формироваться.

Bolzen 27-01-2006 12:26

Эдуард чего-то молчит.
gribok 27-01-2006 15:19

В Питере потому что.
starshoй 28-02-2006 07:31

Итоги-то?! Итоги-то где???
Эдуард 28-02-2006 08:11

Итого будем считать промежуточными. Для понятия чего и как. На этом пока все. Некогда сейчас этим заниматься, вы уж извините. Потом, может быть.
vovik5413 28-02-2006 16:49

Уважаемый Эдуард, в Вашем сайте рубрика СВЯЗАТЬСЯ с автором - просматривается?
Arch 02-03-2006 12:35

Пиши Эдуарду в мыло.
vovik5413 02-03-2006 12:46

Стыдно - но не умею - где это мыло указано то....
vovik5413 02-03-2006 12:52

Уже сам нашёл - стыдно - полезное чуйство....
лана - не ругайтеся
Arch 02-03-2006 12:53

да в профиле его и указано.. а вообще пиши сюда - twk (собака) karelia.ru
vovik5413 02-03-2006 12:55

Туда уже писался.... Жду вот от Уважаемых ответу...
Arch 02-03-2006 13:15

Эдуард РАБОТАЕТ.. и чем дольше он не отвечает на почту, тем скорее приедет Эдган
vovik5413 02-03-2006 17:10

Я всё понимаю.... Тока куда ОН приедет то...
Эд ведь не написал куда -чаво платить конкретно... А может и написал... У меня тут АТишники всё с антиспамом борятся и новые адреса фих пропускают ( я ведь сдуру корпоративный мэйл дал...) Да ладно - чё ныть то - это не в тему... Просто млин я загорелся и типа давай мине всё на фих сразу... Хотел себе к 13 апрелю падарак заиметь....

PCP

Предварительные итоги по 6.35