У меня проблема с выбором модели пневматического оружия.
История. Раньше у меня была винтовка ИЖ-38. Я с ней пробегал всё детства. И в ходе длительной эксплуатации я в ней обнаружил много минусов 1) Слабая убойная сила 2) Люфт ствола 3) Быстро садится пружина 4) Маленькая дальность стрельбы.
После повзрослев я хочу купить что ни будь по серьёзней.
Походил по магазинам, выбор оказалось огромен. Из всего изобилия мне пригляделась две винтовки HATSAN 150 и PCP как вы её кличете варя 1250. Мне понравились больше HATSAN 150 по её характеристикам: энергия от 27дж, скорость пули до 380м/с и цена приемлемая. Одним её недостатком люди считают большая отдача.
У вари оказалось тоже есть недостаток РАЗРЕШЕНИЕ надо получать.
Люди если у кого есть какой то опыт подскажите что лучше выбрать.
Также рассматриваю вариант покупки винтовки с рук, Предлагайте (г.Тюмень)

quote:Предлагаю почитать форум месяц два, особенно ФАКи по выбору оружия, навигатор ...тогда многие вопросы сами отпадут.. учи матчасть варь1250 не бывает в природе.... будешь задавать глупые детские вопросы тебя здесь пошлют нах и впоиск... Удачи в учебе..
quote:Originally posted by Nechto:
понравились больше HATSAN 150 по её характеристикам: энергия от 27дж, скорость пули до 380м/с и цена приемлемая
quote:
это оптимальный вариант, винтовка многообещающая
PCP как вы её кличете варя 1250

quote:Originally posted by ober:
вальтер долбинатор, поди. умарексов сын
.Не кто не шлёт когда нормально спрашиваешь...
первым делом лезь сюда forummessage/3/2719
Спасибо за ссылку
У вари оказалось тоже есть недостаток РАЗРЕШЕНИЕ надо получать.
Как это не надо. Мне в магазине сразу сказали что нужно разрешение на пневматику у которой свыше 7.5 дж. Мне конечно в магазине больше приглянулась pcp винтовка дальность стрельбы от 100м. Но на неё в Тюмени разрешения на покупку не получишь
Мне конечно в магазине больше приглянулась pcp винтовка дальность стрельбы от 100м.
Но на неё в Тюмени разрешения на покупку не получишь
Как это не надо. Мне в магазине сразу сказали что нужно разрешение на пневматику у которой свыше 7.5 дж. Мне конечно в магазине больше приглянулась pcp винтовка дальность стрельбы от 100м. Но на неё в Тюмени разрешения на покупку не получишь
А ты больше слушай продавцов, они и не такого тебе расскажут.
Заказывай варю через интернет-магазин www.7-62.ru
Магазин проверенный, не кинут.
Меня тревожат два момента
125 - переломка, значит могут быть люфты. Ствол будет со временем расшатываться
150 - прелом не стволом это радует. Но сам ствол находится в трубке.
Народ что лучше выбрать изходя из вашего опыта. 125-ю или 150-ю

quote:Originally posted by ycb1:
Что лучше съесть говно собачье или поросячье...... читай больше.
Я остановился на Hatsan 125 или 150
ПМ глючит на мало написал
Я остановился на Hatsan 125 или 150
quote:150 интересней, она кучнееOriginally posted by Nechto:
Я остановился на Hatsan 125 или 150Меня тревожат два момента
quote:Конструировать я просто обожаю. всем спасибо за советы.

ствол в магазине стоит 10р, пружина 800р прицел 9р, чехол уже на 20р
Вообще это нонсенс. Обычно человек покупает кусок говна и потом мучается, тут же наоборот- 20человек отговаривали- а он всеравно купил это угробище.
Автор темы надеюсь ты все же почитаешь тему про настройку ППП и как расконсервировать и чем смазывать винтовку. удачи.
ждем твою тему в разделе ПГВ я даже заголовок тебе напишу:
"Купил это уродство неподъемное. накачался как шварцнегер взводя ее. попадает если только бить прицельно прикладом. не покупайте хацон"
quote:Пока с этим винтом побегаю, заодно может какой нибуть тюниг придумаю, Конструировать я просто обожаю. всем спасибо за советы.
Дак, а советы только начинаются
Конструировать и бегать тебе теперь придётся много.
quote:Для обучения. Уму.

quote:Originally posted by b4now:
Да нормальные щас хацаны. Идеальные. Для обучения. Уму.
.quote:Originally posted by b4now:
А опыт и понимание - ни за какие деньги.
Точнее, тоже за деньги, но уже потом-потом, совсем потом, бонусом.
Главное чтоб спуск хотя бы был на Хачике новый, а то точно покалечит или себя или еще кого...
П.С.
блин... за 20 штук можно было взять очень приличную винтовку...
quote:Главное чтоб спуск хотя бы был на Хачике новый, а то точно покалечит или себя или еще кого...
П.С.
блин... за 20 штук можно было взять очень приличную винтовку
НАрод вы зачем так нервничаете. Я же написал в теме с деньгами не выросло. поэтому и взял бюджетный вариант. Я хотел мощи и я её получил.
Народ писал что там на ней такая отдача большая. Я при стрельбе её не ощутил, единственое что ощущается это вес винта и то я уже вроде и к весу привыкать стал. С растояние примерно метров 45, стоя держа винтовку только в руках попадаю в варон на дереве. Прижамать винт надо к плечу, чтобы он не играл и ВСЁ!
Я как все советуют, прежде чем стрелять произвёл полную разборку, жалоб нет. Курковой механиз там Qattro Trigger. Тыльную чать пружины держут два шплинта.
Проверка стрельбы стоя показала, что кучность не стабильная. После проверил стрельбу винтовки с упором, т.е. ствол облокатил на неподвижную доску в заборе. Кучность стала нормальная. С Тестем стреляли по бутылкам с 50 метров, в бутылках сквозные отверстия. Мне нравится.
Смысл стрельбы с такого оружия простой. Крепко прежать оружие к плечу, лови дыхания и стреляй.
У меня к вам вопрос. Мне на днях подогнали оптику NIKON 4x32 http://www.gunportal.ru/upload/gp/catalog/32a/phpeqtq3e.jpg . Почитал на форуме тему про эксплуатации оптики, этой оптики почему то не нашёл. Как вы думаете стоит ли её ставить на винтовку? Боюсь её угробить.
quote:Боюсь её угробить.
quote:Смысл стрельбы с такого оружия простой. Крепко прежать оружие к плечу, лови дыхания и стреляй.
да?? а мы то думали.... что это у нас не получается?!!, наверное некрепко жали...
а то что при таком прижимании и при упоре на твердую поверхность кучности нет и не будет никто не говорил????
Прижамать винт надо к плечу, чтобы он не играл и ВСЁ!
После проверил стрельбу винтовки с упором, т.е. ствол облокатил на неподвижную доску в заборе. Кучность стала нормальная.
Смысл стрельбы с такого оружия простой. Крепко прежать оружие к плечу, лови дыхания и стреляй.
На хатсане хоть какая нибуть оптика живёт?
Проверка стрельбы стоя показала, что кучность не стабильная. После проверил стрельбу винтовки с упором, т.е. ствол облокатил на неподвижную доску в заборе. Кучность стала нормальная.
quote:Originally posted by Хвойный лес:
tasco 6-24x50
.quote:Залей её в бетонный блок, кучность должна улучшиться. Как раз для Каксана способ
Не плохая артилерия получится, ещё остаётся приделать к бетоному блоку колёса и прицеп .
tasco 6-24x50, что бы у неё сразу линзы выпали.
Дак может просто пустотелую трубку поставить и натинуть проволочками два крестика с обоих сторон трубки
.
Не народ я серьёзно интересуюсь
Не народ я серьёзно интересуюсь
quote:Не народ я серьёзно интересуюсь
У меня на 125-м живёт ВОМЗ Пилад 8х48. Не вижу смысла брать на это весло более дорогую оптику.
quote:Значит Nikon 4x32 RifleScopе. Не вариан, я так понял.
4х32- не вариант точно, если интересуют серьёзные дистанции. Я Пилад 4х32 поменял на 8х48 после отстрела из Хатсанчика. Когда брал 4х32, вёлся на изречения таких же теоретиков каких тут полно, что из Хатсана 125 попадать нельзя.
quote:Когда брал 4х32, вёлся на изречения таких же теоретиков каких тут полно, что из Хатсана 125 попадать нельзя.
Достало, когда дают советы по доводке, а они тонут в форуме.
quote:попадать то можно, вот только как часто??? вот в чем вопрос.. на метров 10 по ванне -будьте любезны.... а на 50 метров по пачке сигарет... ужо усё звиняйте бояре ( "видели очи, что выбирали - ешьте теперь хоть повылазьте!" (С))
Только что отстрелялся для такого же пачкасигоретоненавистника с другой ветки форума. Из пяти, четаре попадания. Два в верхней части по касательной. Дистанция 11,7 метров, сидя с упора.![]()
Постреляю пока без оптики с Хатсанчика. Потом продам его и куплю Диану 54, думаю к диане это оптика приживётся.
Кстате господа. Если у кого есть катринки схемы чертежи, по Диане 54 киньте плиз в тему. Хочу посмотреть как немцы здели такой шадевр ППП. Заренее спасибо
quote:Отнеситесь же к делу хоть чуть чуть обьективно "чистых" попаданий всего два из пяти(сорок процентов). Два верхних даже полпулей не зацепило. Это как мерять кучу по внутренним краям пробоинOriginally posted by REZAK:
Из пяти, четаре попадания. Два в верхней части по касательной. Дистанция 11,7 метров, сидя с упора.
Итого попаданий два из пяти сидя с упора на 11.7м. Говорить о кучности это тихий ужас. Процент поражения заявленной цели(приблизительно 20мм диаметром) слишком мал. Попробуйте двухрублёвку. 
quote:Отнеситесь же к делу хоть чуть чуть обьективно "чистых" попаданий всего два из пяти(сорок процентов). Два верхних даже полпулей не зацепило. Это как мерять кучу по внутренним краям пробоин Итого попаданий два из пяти сидя с упора на 11.7м. Говорить о кучности это тихий ужас. Процент поражения заявленной цели(приблизительно 20мм диаметром) слишком мал. Попробуйте двухрублёвку.
Я лучше отнесусь к отстрелу серьёзно, раз все вы здесь такие придирчивые. И кстати, прицел 8х48 не для близких дистанций.
quote:прицел 8х48 не для близких дистанций.
так поставь на 25 хотябы и сам убедись что куча никакаяРезультат таков пулька Gamo Master point 4,5. Пробивает 20 милимитровую средней сухости сосновую доску со 100 метров. Ветра небыло, стрельбы производилась в 6 утра.
Вопрос. От Дианы 54 можно ожидать такой результат?
quote:Вопрос. От Дианы 54 можно ожидать такой результат?
quote:так поставь на 25 хотябы и сам убедись что куча никакая
Другая квартира нужна. Над детской площадкой из окна стрелять не могу.
Народ я протестил Хатсана на мощьность со 100 местов.Результат таков пулька Gamo Master point 4,5. Пробивает 20 милимитровую средней сухости сосновую доску со 100 метров. Ветра небыло, стрельбы производилась в 6 утра.
Вопрос. От Дианы 54 можно ожидать такой результат?
Если хочешь немецкую убийцу чугуниевых ванн, то посмотри лучше в сторону Ди-350.
quote:Только что отстрелялся для такого же пачкасигоретоненавистника с другой ветки форума. Из пяти, четаре попадания. Два в верхней части по касательной. Дистанция 11,7 метров, сидя с упора.
quote:54 пробивает на этом расстоянии ведро))))
цфх гарантированно пробивает 1.5 см доски, тяжелой пулей
Получается касача убить с такого оружия, можно будит только при прямом поподании в голову. Я думаю его перину не пробъёт.
quote:
смотря на каком расстоянии, до 70 метров пробьет.
и нужно понимать что есть пробитие и что есть гарантированное пробитие
quote:Это каким всесом 0.68 гр.тяжелой пулей
quote:Originally posted by vovan77777:
54 пробивает на этом расстоянии ведро))))
лучше барракудой, свинец тверже чем у жсб.
quote:Результат таков пулька Gamo Master point 4,5. Пробивает 20 милимитровую средней сухости сосновую доску со 100 метров.
quote:Не надо врать то, даже если у вас 0.54г вылетает со скоростью т80 мысов, то на 100 метрах остается 4-5Дж, этого не хватит чтобы и 10мм доску прострелить.
Стрелял с ново испечёного хатсана 125. Ствол был чистый, ветра небыло.
Пулька выглаядит как ёлочка. Конец острый конус гладкий, а у юбки конус с продольными полосками.
А зачем мне врать. Какой смысл? Стрелять то винтовка у меня сильнее не станит если я вам навру
.
250 мс барракудой матч, 0.67 гран, 4.51...прошивает таки сосновую доску...
ведро))))
Она в основном вся идёт одной жёсткости. А там уже определять по количеству слоёв.
Я ВСЕГДА ПРИДЕЖИВАЛСЯ ОДНОЙ ПОГОВОРКИ "ЛЮЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖ"
quote:дианой стреляли в ведро, спроси у ysb (дядь Женя) он привозил, и у якудзы он с ди 350 был, и у техава тоже ди 350, ведро таки дырявое... 5.5 тогда не было....
Дак диана была 350 или 54?
quote:Просто надо было написать "гнилую сосновую доску". На 100 м у полуграмма остается 3,5 дж, а у тяжелой 13 дж, при 30 начальных, но даже 13 не пробьют 20 мм нормальной сосновой доски.
Главное что я хотел узнать что диана 54 пробивает со 100 метров ведро. Единственое не уточнили Цинковое или Полиэтиленовое.
И возраст диана с которой стреляли и сколько времени уже эксплуатировалась пружина
, возраст ди не скажу, пружина с квадратным сечением, проще у дяди Жени спросить....quote:Пулька выглаядит как ёлочка. Конец острый конус гладкий, а у юбки конус с продольными полосками.
Может там не сто метров было, хз. Если бы вы стреляли тяжелой, то еще может быть такое возможно, но легкая пуля всю энергию потеряет, нечему там доски пробивать.
Главное что я хотел узнать что диана 54 пробивает со 100 метров ведро.
quote:Я даже таких пружин не видел.квадратным сечением
quote:И только Эд длинный, с 290 мыс тяжелой продырявил таки кастрюлю с 50 м. Но 50 не 100, не заливайте ребята.
quote:нормальное оцинкованое либо эмалированое ведро
quote:Я даже таких пружин не видел.
Они лучше чем с круглым сечением?
Хатсан мне кажется прошьёт с 50 метров. Но тут ещё попасть надо.
.
. Если некоторые посты пропадают, то значит многие проходят, и на том спасибо Великому...quote:Я это так понимаю, пуля выходит на сверх звуки.
Да, пуля легкая, поэтому на сверхзвук улетает на ура, а баллистика пуль рассчитана на дозвуковые скорости. Лучше взять понемногу разных тяжелых пуль, и посмотреть что лучше полетит. И потом уже закупаться в больших масштабах. Зимой пристреливали бамписят с ЛВстволом кпхами ультра магнум из свежих партий, так с 15 метров не могли в лист А4 попасть, зарядили барракуду - и все сразу стало прекрасно, жсб потом на полтиннике в 1см укладывались. Тем же ультра магнумом на полтосе сделал хэд кару с 1377. А раньше бамка кпхами лупила на ура.
quote:КП-10,5. Я не разу не стрелял.Хатсану НИКОГДА не видать 330 мыс пулей КП-10,5
quote:Лучше взять понемногу разных тяжелых пуль

quote:Жалко в магазинах пули по штучно не продают

quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Хатсану НИКОГДА не видать 330 мыс пулей КП-10,5. Но даже на такой скорости с 50 м нормальное ведро не пробивается. Так что закати губу.
Василий, правильно говоришь.. все замеры по энергетике ведутся срасстояния 0,5-2м,отсюда и начальная скорость на срезе... на 50-100м работает только баллистика.. думаю на 100м остаточная энергетика около 10дж(из27дж начальных)..ведру этого мало... нужно не менее 20-21дж...кару хватит.. 
Есть вопросы к владельцам:
1) Можно ли к диане 54 подобрать оптику. Которая не умрёт на ней.
2) Много ли я потеряю в мощьности.

Хватит тебе мощности даже с ФАК пружиной.. и какие могут быть сомнения когда меняешь турецкое авто на мерседес... 
quote:Народ. У меня появилась возможность поменять хатсан 125 на диану 54.
Я вообще биру винт для охоты по крупной пернатой дичи (Куропатку, касачи, утки). Мне главное чтобы винт бил с 80 метров Куропатки, касача или утку. Вороны меня мало интересуют.
quote:Я вообще биру винт для охоты по крупной пернатой дичи (Куропатку, касачи, утки). Мне главное чтобы винт бил с 80 метров
!!!!
Окуели это точно.. или в шнайперов поиграться захотелось... в маскхалате, лежа в луже и в болоте.
а вот стоя да без упора на 100 метров в полторашку пивную попасть уже слабо, зато ахотнеги млин...
quote:Есть такое. Я же не один собираюсь охотится. А с охотникамив РОССИИ это запрещено, вроде как
.
quote:без обид, ты вот только честно! представляешь себе дистанцию 80 метров???реально ! а не так типа около 70-80 !!!!
шансов у утки на 80 метров выжить мало после пули 4.5 из дианы, но вот попадешь ли ты сам в такую цель и сможешь ли учесть поправки на ветер, угол падения пули, расстояние до цели, и баллистику пули при пролете скажем над водой???? вот в чем вопрос!!!!
Для утки я с тобой согласин дистанции такая и не нужна.
А для касачей, она просто необходима. Вы же знаете что касачи в основном сидят на кронах деревьев. И на растояние близкие тебя хрем подпустят. Принципе опирение у утки примерно такой же плотности как и касача. Может быть и хватит.
Я порылся в инете люди ещё такую оптику советуют. Кто что скажет Bushnell Trophy 6-18х40.
У меня ввобще сейчас пока без дела оптика дома лежит Nikon 4x32 в магазине 6900 стоит. Её продам и возьму что нибуть по надёжние
quote:То что Вы хотите сможет(наверно у меня нет по этому сам не пробовал)калибр 5.5мм и более. 4.5мм только до 50м. Дальше будет слишком много подранков. "Прыгайте" в другой калибрOriginally posted by Nechto:
винт для охоты по крупной пернатой дичи (Куропатку, касачи, утки). Мне главное чтобы винт бил с 80 метров Куропатки, касача или утку

Подскажите на что нормальное обратить внимание интересует 6.35 PCP
и примерную стоимость +/-? Пневматики никогда не было. Для охоты лиса,
птица.
quote:То что Вы хотите сможет(наверно у меня нет по этому сам не пробовал)калибр 5.5мм и более. 4.5мм только до 50м. Дальше будет слишком много подранков. "Прыгайте" в другой калибр
Спасибо за своевременое перенаправление. Буду читать pcp без редукторные.
Да вот это вин. С такого наверника и с 130 метров можно стекло тару бить. forum_auction/3/366
quote:Подскажите на что нормальное обратить внимание интересует 6.35 PCP
сцукооо...
кароч не верю я что карриер не пробил ведерко, а по теме, ди 350 пробивает крышку бака жигулей, шьет до70 метров боковую дверь 9 ки, и что ведро намного толще????
Прикол в том, что скорость была замеряна на тех пострелухах хроном, а дистанция дальномером. И нифига он не пробил. Юзайте приборы
.
Дверь девятки тоньше, на десятку минимум.
Тут владельцы ГХ1250, увидя, что Варька не пробила ту кастрюлю с 50 м ЖСБЭХой, заявили что ГХ при тех же условиях делает дырку. На проверку же оказалось что стрелять надо говнопулями со стальным сердечником, коими на 50 м попасть практически не реально.
quote:На проверку же оказалось что стрелять надо говнопулями со стальным сердечником, коими на 50 м попасть практически не реально.
были пули.. очень хорошие и кучные
quote:airgun.org.ruOriginally posted by yetiони б ещё бы жсб попробывали а не кп ! для охоты на ванны есть спец пули в 5.5 со стальным шариком внутри champion fireball . кучности никакой но пробивная способность намного выше ,чем у свинцовых .последние просто плавятся и плющатся. а если разговор зашел про пробивную способность то для рекорда ( не важно кастрюля или монетка ) используется правильный дизель. ну если не лень потом манжету с пружиной менять . с дизелем скорость легко доводится за 300 м/с ( нестабильно и ненадолго )в папском и все кастрюльки твои !
quote:Дизелем называется дизелирование паров смазки.
Спасибо. А то гадал, смысл этого выражения.
quote:Originally posted by SorrowStory:
т.к. я всегда думал что точность зависит от настройки прицела и техники стрельбы
quote:А на точность изготовления винтовки по твоему нас-ать?
. Чё я с ним только не делал. Поршень на титановый облегчёный поменял, приклад утяжелил, утяжелитель заменил на металлический. А у него всего лишь ненамного куча изменилась и оптика на нём кипятком писается. Так я и не понял что в Хатсане не так. Ну ладно это прошлое сейчас выбираю другой винт.Полазил по инету и вот нашёл иж-60 61 pcp http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=32463
Цена устраивает, даже деньги на насос останутся. Единственое что не могу найти его кучность на дистанциях свыше 50 метров. Может кто нибуть юзал этот винт. Отзовитель пожалуйста.
quote:Я уже высказывал предположение что автор троль?
То его интересует чем бы ведро продырявить , то через пару недель уже интересуется кучностью на 50 метров......
Ну спасибо за непонятное высказывание. Лючше бы по теме чё нибуть ответил.
quote:Непонятное..
А что по теме?
По ссылке только КИТ. Тобишь набор превращения обычного ежа в пцп.
Кучность зависит от многих факторов , которые не зависят от создателя КИТа.
Например базовый Ёж из которого ты будешь делать ПцП , на сколько правильно всё сделаешь и как установишь этот КИТ.
Согласин.