Выстрелил и... офигел...
Впечатление такое, что на винтовку одели второй модер, причем на ее заднюю часть... Звук механики стал тише раза в 2-3...
Как себя поведет дальше не знаю, но первые впечатления - ПРОСТО АФИГЕТЬ! Почти РСР...)))
Всем советую!!! Впечатление о Диане становится совсем другое...)
ПС - на фото вид первого забракованного из-за длины кусочка "Глушителя для механики", вытачивая который я нашел способ сделать его целым, а не из кусочков... :

Толщина фторопласта около 1 мм...)
Насчет достать - замены этому эластичному материалу просто нет, кроме того диаметр и толщина подбирается для каждой винтовки своя, поэтому - только точить! )))
Усаживать ее на подходящую по диаметру оправку (трубу). Оправку маслицем самзать.
Толщина стенки при усадке возрастает ровно настолько, насколько уменьшается диаметр.
У меня в вайраухе такая стояла.
quote:Originally posted by oleg.st:
Леш, а мне такой отрежешь?
Думаю можно... Только не отрежешь а выточишь...)
Но скорее всего понадобится поршень с пружиной для примерки, я на Свою 3 раза протачивал пока не влезла нормально... Стоить буит рублей 300...
Но теоретически нужно поюзать ее какое то время и посмотреть, не разлетиться ли она...) Хотя по идее не должна...)
quote:Originally posted by Shershen:
Такую штуку можно делать из термоусадочной трубки.Усаживать ее на подходящую по диаметру оправку (трубу). Оправку маслицем самзать.
Толщина стенки при усадке возрастает ровно настолько, насколько уменьшается диаметр.
У меня в вайраухе такая стояла.
Тут много сложностей... Если подумать - можно догадаться каких...
Но главное что мне видится - термоусадка скорее всего не выдержит трения пружины, долго точно не протянет...)
А фторопласт сам по себе антифрикционный материал...)))
quote:Originally posted by dianarws:Тут много сложностей... Если подумать - можно догадаться каких...
Но главное что мне видится - термоусадка скорее всего не выдержит трения пружины, долго точно не протянет...)
А фторопласт сам по себе антифрикционный материал...)))
Жило больше 1500 выстрелов.
Сейчас лежит на полочке вместе с поршнем, просто поршень поменял.
Следов износа никаких.
Разумеется смазка на пружине была.

quote:Но главное что мне видится - термоусадка скорее всего не выдержит трения пружины, долго точно не протянет...)

quote:Originally posted by gnom:
Пластик от бутылки держит без проблем, а уж термоусадко то
Ну фих знает, наверное от толщины стенки тож чето зависит.
У меня получилась стенка 1мм, довольно жесткая.
Такую бы и в новый дырявый поршень засунул, но оно весит почти 10г, а я на диете 

Пластик от бутылки в разы прочнее и жестче чем термоусадка...)
Размеры трубки-вставки примерно такие:
внешний диаметр 23,3мм
внутренний диаметр 21,1мм
длина 100мм...
кстати диаметр украинской пружины поменее родной.quote:Originally posted by gnom:
Так я и говорю, что не такие уж там и нагрузки на это получаются, работать не будет разве что пленка упаковочная
На БСАхе кстати штатный стакан очень на термоусадку похож
Ну хорошо если можно будет делать из термоусадки, мегадешего...
Только болванку на кот усаживать подобрать придется и ок...)
quote:Originally posted by Polack:
Пластиковый стакан хорошо а такой цилиндр всяко лучше! в "экстриме" видел металлический стакан для пружины, повертел в руках за 400 руп не взял.
А вот такой цилиндр приобрету с удовольствием на месте как говорится - обработать напильникомкстати диаметр украинской пружины поменее родной.
В том то и дело, что доработать такую тонкостенную и мнущуюся трубочку на коленке никак не удастца...)
Железная там звук не уменьшит...
А то что диаметр пружины украинской меньше - хорошо, зазор больше будет, значит стакан точно не помешает...)))
quote:Originally posted by dianarws:Ну хорошо если можно будет делать из термоусадки, мегадешего...
Только болванку на кот усаживать подобрать придется и ок...)
Дело не в дорого/дешево, а в том, что при наличии подходящей трубки все можно сделать на коленке. Токарный станочег далеко не у каждого под кроватью пылиццо 
На твой улучшайзинг никто не посягает 
Термоусадка бывает и "резиновой" матовой, и "пластиковой" относительно жесткой похожей на полиэтиллен.
С трубочки попшиканной силиконовой смазкой снимается просто руками.
И получается именно стакан, то есть можно сделать и переднюю стеночку.
quote:Originally posted by Fate-chan:
А трубка должна быть обязательно обрезана вровень с краем поршня или может выступать?
Это про термоусадку и бутылки.
Если ты винтовку хоть раз разбирал и задумывался, а как же оно работает, то сей вопрос бы не возник.
Сворачивать что-то в трубочку - это не наш метод...)))
Стакан делать думаю бесполезно - во-первых может не встать на боевой взвод, а во-вторых - пружина даже на стальном торце поршня делает вмятины, а уж что-то пласиковое сразу пробьет на торце...)))
Про 6 винтов - вспоминается разговор о танковых войсках...)))
Мое мнение я сказал - эфект мегапозитывный от установленного девайса, всем советую...)
Кто может - думаю лучше выточить, кто не может - прислушивайтесь к советам изготовления "на коленке" или купите у того кто может выточить...)))
Еще кое что добавлю - значительное снижение громкости звона механики и стрельба в войлок (чтобы убрать звук от попадания пули в мишень) позволили мне сегодня ощутить разницу в модерах старой и новой, (экспериментальной, такой пока только 1 у меня) моделей моих модеров.
До установки пластикового стакана разница на слух была неощутима, так что теперь мои модеры будут другие и тише...)))
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
Если ты винтовку хоть раз разбирал и задумывался, а как же оно работает, то сей вопрос бы не возник.
quote:Originally posted by dianarws:
обязательно вровень с краем поршня, ну ил не дальше конца стенки поршня
[B]
а во-вторых - пружина даже на стальном торце поршня делает вмятины, а уж что-то пласиковое сразу пробьет на торце...)))
...А насчет смазки побольше - зачем?
Фторопласт сам скользит как намыленый...)
А что б не ржавело веками 
Еще народ - подскажите, как вытащить уплотнение перепуска на Ди 52?
И где новое прикупить? В кольчуге? Дорогое оно?
Я его всегда злобно курочил длинной качественной отвёрткой.
Проще видать зацепить на заранее приготовленный раскалённый аля "рыболовецкий крюк".
Стакан точно не испортишь, калёный он сильно, выдирай тем, что под рукой будет.
...Была мысль ввернуть в него саморез и за него тащить...)
Верная мысль была!
Если саморез зацепит, то ты в дамках.
Ясно... Я вчера долго смотрел на него и не мог понять - толи его внутрь стакана нужно выбивать, толи изнутри чем то выталкивать...)))
Была мысль ввернуть в него саморез и за него тащить...)
Сделай крючек, плоский с торца и на конус(как сапожек, загнутый конец 3-4мм(из велоспицы)и аккуратно подцепляешь снизу уплотнения и проворачиваешь на 360 град. Иногда получается хорошо. (см.тему про ДИ-460,там показывал).Цилиндр конечно лучше вынуть. Или курочишь отверткой 
Еще народ - подскажите, как вытащить уплотнение перепуска на Ди 52?
И где новое прикупить? В кольчуге? Дорогое оно?
Алексей, у Крелби есть в продаже.... http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
Вот про манжету от Олега... http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=16418
Пока новый не куплю - тащить пока не буду...)))
quote:Originally posted by b4now:
Как тока купишь новое и вытянешь старое - окажется что они разные... )))
А какая рaзница, туда хоть кругляк из полиэтилена ставь, один фиг работать одинаково будет.

ПС - насчет пистоля када надумаешь - если есть у тебя лишние - притащи пару баночек JSB Exact я бы купил...)
quote:Originally posted by tehav:
... А отдовать 300р. за кусок плассмасы которая нах.. не нужна изза принцыпа не надо....
Абсолютно не согласен... это из серии когда вместо нормально изготовленного утяжелителя в поршень народ пихает в поршень рублики или чтобы увеличить диаметр направляющей сажают на неё термоусадку или вместо стопора резьбы используют клей момент или заливают манжету силиконом или... и т.п. Понятно что это делается не от хорошей жизни, но если есть возможность, то ей надо пользоваться.
2 dianarws
Кстати на АирАрмс на поршне в передней и задней части проточка, а там фторопластовое кольцо... будет еще тише 
![]()
quote:Originally posted by Mixamarket:
2 dianarws
Кстати на АирАрмс на поршне в передней и задней части проточка, а там фторопластовое кольцо... будет еще тише
[/URL]
А ты заметил что в Ди 48-54 задняя часть поршня расширена и в стакан не входит?
И зазора там практически нет...)))
quote:Originally posted by dianarws:А ты заметил что в Ди 48-54 задняя часть поршня расширена и в стакан не входит?
И зазора там практически нет...)))
Я же положил фото поршня АА...там такая же принципиальная конструкция 
А вот и нет ) Судя по конструкции поршень целиком входит в стакан и на его заднюю часть одето кольцо, а средняя имеет заметно меньший диаметр...
На ди не так - задняя часть поршня расширена и в стакан не входит...
И места между стакаком вобще нет - фторопластовое кольцо засунуть просто некуда...)
Леш, успокойся... похоже тебя достали
...еще раз внимательно на фото погляди
В АА конструкция полностью совпадает с Д48-54...тока есть ньюансы... но принцип одинаковый
Ну посмотрел - но там же очевидно что задняя часть поршня трется и не об стакан...
А в Ди задняя часть конусная и похоже не трется ни обо что...)
или я не прав?
Ну да...передняя трется в стакане, а задняя в ствольной коробке... в обоих вариантах...
Да? Ну может быть... Но если и трется то только тонкой гранью изогнутой части... На нее фторопластовое кольцо ну никак не посадить...
Наверное ты прав... не стоит он того... Черная Смерть вроде сделал колечки - тока для этого сделал новый поршень... затратно однако 
quote:Originally posted by dianarws:Но теоретически нужно поюзать ее какое то время и посмотреть, не разлетиться ли она...) Хотя по идее не должна...)
Да некогда пока )
Но выстрелов 50 сделал вроде нормально )
Хочу попробовать сделать донорскую болванку на которую можно будет из термоусадки такие стаканы усаживать... раз народ говорит что нормаьно стоит...
Но пока руки не дошли...)
Ну просто если отрабоать то делать легко и быстро...)
Под фтороплпст нужно сверло найти нужного диаметра...) По той технологии которой делал я себе нужна обязательная примерка и наличие пружины и поршня...) А это неудобно и долго...)
Листовой фторопласт и достаточно чуть ли ни заточенного (не полностью обгрызенного) ногтя 
ПС - кстати мелькнула еще мысль - тот цилиндр который сделал я, весит примерно 18гр... Получается небольшой утяжелитель в поршень...)
Про листовой мы уже тут обсуждали - мы против "соплей"...))))
Да фторопласт сам по себе сопли.
А утяжелитель 18 грамм конечно уже что-то, но мало, там минимум грамм 60-70 надо, если злую пружину ставить 
60-70гр ? )))
Ну ты даешь...) Диану тогда в руках не удержишь...
Нормуль, нормуль 
У меня поршень и на 90 грамм тяжелее родного стоял, 400 грамм в сумме с утяжем (родной с шайбой центрирования - около 310 грамм).
Сейчас на 35 грамм тяжеле родного, но зело злая пружина в дополнение.
П.С. Естественно на откатной 54-ке это. На 48-52 не стоит так "палку загибать".
Ну просто если отрабоать то делать легко и быстро...)
Под фтороплпст нужно сверло найти нужного диаметра...) По той технологии которой делал я себе нужна обязательная примерка и наличие пружины и поршня...) А это неудобно и долго...)
ПС - кстати - фторопластовая весила 14 грам, а из термоусадки 3...)
ПС2 - Олег. ст - на тебя тоже сделал, так что звони, передам тебе такую в подарок, потестишь...)![]()
quote:Тоесть нужен именно стакан с бортиками, чтобы пружина удерживала его внутри поршня... Термоусадку так и усадил - с бортиком...
Вроде работет... Посмотрим как дальше себя поведет...)))
Насчет разбивания пружиной - да, я как раз этого и побоялся когда делал стакан из фторопласта, даже на дне поршня были следы от пружины...
Посмотрим что будет с термоусадкой через какое то время... Тогда будем думать...)
Первое что пришло щас на ум - торец пружины можно обточить слегка на наждаке, как бы слегка сняв с него фаску... Тогда в этой фаске поместится небольшой бортик стакана-вкладыша...)
quote:Originally posted by BlacKDeatH:Листовой фторопласт и достаточно чуть ли ни заточенного (не полностью обгрызенного) ногтя
А как вы его удерживали от вылезания из поршня бес бортика?
quote:Originally posted by dianarws:А как вы его удерживали от вылезания из поршня бес бортика?
А вот тут засада, не знаю, сделал бы поплотнее и намазал густым силиконом.
Ну и вровень с краем поршня, тогда при взводе, если вылезло слегка, то будет назад проталкивать упираясь в основание направляющей (она как раз ровно на весь диаметр корпуса у меня сделана).
Шайба центрирования у меня толстая и если слегка уменьшить диаметр, то она зажмёт фторопласт о стенки поршня.
Как то так, всё в купе должно сработать.
Можно брутально сделать "зубчики" на фторопласте и подогнуть, а там шайба центрирования их прижмёт к дну поршня. Но я бы так не делал, ибо у меня мощность падала, если фторопласт под шайбой стоял, хотя парой Дж можно и пожертвовать.
Но мне это не надо, да и пружина от ГХ 1250 стоит, там зазор мизерный остаётся.
Когда себе ставил стакнчик из термоусадки с бортиком, на дно поршня сначала кинул обычную шайбу, потом шайбу центрирования.
После разборки увидел, что нижняя шайба стояла неподвижно, верхняя крутилась.
То есть пластик на дне шайба не перетирала.
Правда это вайраух и пружинка ГХ440.
Интересно что у тебя получится.