Пневматическое оружие

"Глушитель" для механики Дианы...)

dianarws 12-10-2008 18:17

ААААААААААААА! Это возможно! )))
Давно читал что в Вари делают фторопластовый цилиндр между пружиной и стаканом поршня чтоб механика не дребезжала...
Но ни разу не слышал чтоб такое делали для Диан...
Сегодня после недолгой и непринужденной беседы с Михамаркетом вдуг возникло желание сделать что-то подобное для моей Ди 52...
Потратив минут 30 мне это удалось - выточил и вставил тонкостенную трубку из фторопласта между пружиной и стаканом в котором она ходит...

Выстрелил и... офигел...
Впечатление такое, что на винтовку одели второй модер, причем на ее заднюю часть... Звук механики стал тише раза в 2-3...
Как себя поведет дальше не знаю, но первые впечатления - ПРОСТО АФИГЕТЬ! Почти РСР...)))
Всем советую!!! Впечатление о Диане становится совсем другое...)

ПС - на фото вид первого забракованного из-за длины кусочка "Глушителя для механики", вытачивая который я нашел способ сделать его целым, а не из кусочков... :

click for enlarge 403 X 347 27,6 Kb picture

YoNas_Kaki 12-10-2008 18:25

Ну, в Мурку народ давно уже ставит в поршень прокладку между его стенками и пружиной из пластиковой бутылки. Звук реально становится тише (проверено лично). Только вот места в Мурке маловато и такой как у тебя толщины фторопласт туда просто не влезет... В Варе зазор не знаю какой (получается, что тоже болше чем в Мурке, раз подобное ставят).
Есть мыссли по поводу адекватной (по звукоглушащим характеристикам) замены для фторопласта?.. Ибо не у всех есть возможность достать, это раз и не во все винты влезет, это два.
gnom 12-10-2008 18:26

БОйан
dianarws 12-10-2008 18:28

Бойан, возможно, но блин пока не оценишь эфект - эмоции реально сложно передать! )))

Толщина фторопласта около 1 мм...)

Насчет достать - замены этому эластичному материалу просто нет, кроме того диаметр и толщина подбирается для каждой винтовки своя, поэтому - только точить! )))

oleg.st 12-10-2008 18:43

Леш, а мне такой отрежешь?
Shershen 12-10-2008 19:27

Такую штуку можно делать из термоусадочной трубки.

Усаживать ее на подходящую по диаметру оправку (трубу). Оправку маслицем самзать.

Толщина стенки при усадке возрастает ровно настолько, насколько уменьшается диаметр.

У меня в вайраухе такая стояла.

dianarws 12-10-2008 19:42

quote:
Originally posted by oleg.st:
Леш, а мне такой отрежешь?

Думаю можно... Только не отрежешь а выточишь...)
Но скорее всего понадобится поршень с пружиной для примерки, я на Свою 3 раза протачивал пока не влезла нормально... Стоить буит рублей 300...
Но теоретически нужно поюзать ее какое то время и посмотреть, не разлетиться ли она...) Хотя по идее не должна...)

dianarws 12-10-2008 19:44

quote:
Originally posted by Shershen:
Такую штуку можно делать из термоусадочной трубки.

Усаживать ее на подходящую по диаметру оправку (трубу). Оправку маслицем самзать.

Толщина стенки при усадке возрастает ровно настолько, насколько уменьшается диаметр.

У меня в вайраухе такая стояла.

Тут много сложностей... Если подумать - можно догадаться каких...
Но главное что мне видится - термоусадка скорее всего не выдержит трения пружины, долго точно не протянет...)
А фторопласт сам по себе антифрикционный материал...)))

Shershen 12-10-2008 19:48

quote:
Originally posted by dianarws:

Тут много сложностей... Если подумать - можно догадаться каких...
Но главное что мне видится - термоусадка скорее всего не выдержит трения пружины, долго точно не протянет...)
А фторопласт сам по себе антифрикционный материал...)))

Жило больше 1500 выстрелов.
Сейчас лежит на полочке вместе с поршнем, просто поршень поменял.

Следов износа никаких.
Разумеется смазка на пружине была.

Seventeen 12-10-2008 19:52

Черчежик в студию).

Темку в коллекцию - forum/collection/31

VictorMP 12-10-2008 19:54

И мну надо!
gnom 12-10-2008 19:58

quote:

Пластик от бутылки держит без проблем, а уж термоусадко то
Shershen 12-10-2008 20:22

quote:
Originally posted by gnom:

Пластик от бутылки держит без проблем, а уж термоусадко то

Ну фих знает, наверное от толщины стенки тож чето зависит.

У меня получилась стенка 1мм, довольно жесткая.

Такую бы и в новый дырявый поршень засунул, но оно весит почти 10г, а я на диете

gnom 12-10-2008 20:30

Так я и говорю, что не такие уж там и нагрузки на это получаются, работать не будет разве что пленка упаковочная
На БСАхе кстати штатный стакан очень на термоусадку похож
dianarws 12-10-2008 20:36

Про термоусадку - если жила, хорошо... Но она полурезиновая... И сложно подобрать гладкую трубку нужного диаметра... На что ее усаживать?
Важен внешний диаметр, а при усадке она утолщается...
Снять с цилиндра тож непонятно как...)

Пластик от бутылки в разы прочнее и жестче чем термоусадка...)

Размеры трубки-вставки примерно такие:
внешний диаметр 23,3мм
внутренний диаметр 21,1мм
длина 100мм...

Polack 12-10-2008 20:38

Пластиковый стакан хорошо а такой цилиндр всяко лучше! в "экстриме" видел металлический стакан для пружины, повертел в руках за 400 руп не взял.
А вот такой цилиндр приобрету с удовольствием на месте как говорится - обработать напильником кстати диаметр украинской пружины поменее родной.
dianarws 12-10-2008 20:40

quote:
Originally posted by gnom:
Так я и говорю, что не такие уж там и нагрузки на это получаются, работать не будет разве что пленка упаковочная
На БСАхе кстати штатный стакан очень на термоусадку похож

Ну хорошо если можно будет делать из термоусадки, мегадешего...
Только болванку на кот усаживать подобрать придется и ок...)

dianarws 12-10-2008 20:44

quote:
Originally posted by Polack:
Пластиковый стакан хорошо а такой цилиндр всяко лучше! в "экстриме" видел металлический стакан для пружины, повертел в руках за 400 руп не взял.
А вот такой цилиндр приобрету с удовольствием на месте как говорится - обработать напильником кстати диаметр украинской пружины поменее родной.

В том то и дело, что доработать такую тонкостенную и мнущуюся трубочку на коленке никак не удастца...)
Железная там звук не уменьшит...
А то что диаметр пружины украинской меньше - хорошо, зазор больше будет, значит стакан точно не помешает...)))

gnom 12-10-2008 20:45

Оправку выточить не проблема, если до усадки намазать маслом, то снимается без проблем.
Seventeen 12-10-2008 20:46

dianarws
Ну че будет черчежиу?
Shershen 12-10-2008 20:49

quote:

Ну хорошо если можно будет делать из термоусадки, мегадешего...
Только болванку на кот усаживать подобрать придется и ок...)

Дело не в дорого/дешево, а в том, что при наличии подходящей трубки все можно сделать на коленке. Токарный станочег далеко не у каждого под кроватью пылиццо
На твой улучшайзинг никто не посягает

Термоусадка бывает и "резиновой" матовой, и "пластиковой" относительно жесткой похожей на полиэтиллен.

С трубочки попшиканной силиконовой смазкой снимается просто руками.
И получается именно стакан, то есть можно сделать и переднюю стеночку.

BlacKDeatH 12-10-2008 22:28

Листовой фторопласт сворачиваешь трубой встык в поршень.
Делов на 5 минут с перекуром.
Вполне годится пластик от бутылок, тоже режем в размер и сфорачиваем трубой встык.
А вы тут развели боян громкий, точить, точить.
Я конечно люблю танки, но не до такой же степени.
Ты лучше на модеры для Диан 6 винтов ставь в два кольца, це дило будет.

Fate-chan 12-10-2008 22:56

А трубка должна быть обязательно обрезана вровень с краем поршня или может выступать?
Это про термоусадку и бутылки.
ycb1 12-10-2008 23:12

Жестяной стакан в Экстриме от ДИ-350,ставил в ДИ-52,ДИ-460,обрезав на 15-20мм не помню, вполне годится, плохо лезет на направу, нужно подгонять и в него не лезет направляющая шайба пружины Диковская. Вообщем поиграться можно. Дребезка вроде меньше. Хорошо приглушило на булке проклейка полос резины изнутри ложа
click for enlarge 1920 X 1440 576,0 Kb picture
BlacKDeatH 12-10-2008 23:37

quote:
Originally posted by Fate-chan:
А трубка должна быть обязательно обрезана вровень с краем поршня или может выступать?
Это про термоусадку и бутылки.

Если ты винтовку хоть раз разбирал и задумывался, а как же оно работает, то сей вопрос бы не возник.

dianarws 12-10-2008 23:56

Да, обязательно вровень с краем поршня, ну или не дальше конца стенки поршня...)
Железный стакан эфекта такого не даст, только пружину выровняет, нужет обязательно НЕметалл...)

Сворачивать что-то в трубочку - это не наш метод...)))

Стакан делать думаю бесполезно - во-первых может не встать на боевой взвод, а во-вторых - пружина даже на стальном торце поршня делает вмятины, а уж что-то пласиковое сразу пробьет на торце...)))

Про 6 винтов - вспоминается разговор о танковых войсках...)))

Мое мнение я сказал - эфект мегапозитывный от установленного девайса, всем советую...)
Кто может - думаю лучше выточить, кто не может - прислушивайтесь к советам изготовления "на коленке" или купите у того кто может выточить...)))

Еще кое что добавлю - значительное снижение громкости звона механики и стрельба в войлок (чтобы убрать звук от попадания пули в мишень) позволили мне сегодня ощутить разницу в модерах старой и новой, (экспериментальной, такой пока только 1 у меня) моделей моих модеров.
До установки пластикового стакана разница на слух была неощутима, так что теперь мои модеры будут другие и тише...)))

Fate-chan 13-10-2008 12:13

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Если ты винтовку хоть раз разбирал и задумывался, а как же оно работает, то сей вопрос бы не возник.

Я имею в виду превышение на 0.5-1мм, а не так чтобы в задник уперлось.
quote:

обязательно вровень с краем поршня, ну ил не дальше конца стенки поршня

Край и конец стенки - разве не одно и то же?
Извиняюсь, не написал какая винтовка - МР-512.
Просто вставка из бутылки у меня уже есть (обрезана почти точно по краю, короче примерно на 0.3-0.5мм), но особого снижения звона я не замечаю. Может как раз из-за того что вставка короче, пружина скребет по краю поршня.
gnom 13-10-2008 12:14

На мурке можно милиметр оставить..
Basurman 13-10-2008 12:16

quote:
[B]
а во-вторых - пружина даже на стальном торце поршня делает вмятины, а уж что-то пласиковое сразу пробьет на торце...)))

в металлугической промышленности те местта где ссыпацца руда.
если оне стального листа 10мм, то их хватает на месяц, а если тот лист покрыт полиуретаном 10 мм, то покрытия хватат на три месяца ( сказано образно но смысл сохранен) ...
или в авто : представь кркепление амортизаторов без рез. втулок ?
dianarws 13-10-2008 12:20

Ну пробуйте, если что - расскажите...)
ycb1 13-10-2008 12:24

Мет. вставка работает хорошо, пружине некуда деваться внутри направа, снаружи мет. вст. никаких искривлений и звона, но нужно точно по пружине подгонять,
получается благородное тук и все, бздыня нет.
dianarws 13-10-2008 02:00

Но всерано метал об метал...)
Советую попробовать, тут пока не попробуешь описывать впечатление бесполезно...)
ycb1 13-10-2008 02:14

Конечно точеный стакан из фторопласта работает так же,и звону меньше, только нужно попасть в размер и набить смазки густой побольше. А стакан брал за 120руб-бутылка и никакого гиморра.
Mr_Yakudza 13-10-2008 02:31

я жестяной стакан из дианы выкинул нах, от него больше вреда, чем пользы.
вместо него поставил пластик, свернутый в трубку - глушит намного лучше и взвод тише
dianarws 13-10-2008 02:47

Вот - и пральна...)
А насчет смазки побольше - зачем?
Фторопласт сам скользит как намыленый...)
BlacKDeatH 13-10-2008 02:50

quote:
...А насчет смазки побольше - зачем?
Фторопласт сам скользит как намыленый...)

А что б не ржавело веками

BlacKDeatH 13-10-2008 02:55

quote:
Еще народ - подскажите, как вытащить уплотнение перепуска на Ди 52?
И где новое прикупить? В кольчуге? Дорогое оно?

Я его всегда злобно курочил длинной качественной отвёрткой.
Проще видать зацепить на заранее приготовленный раскалённый аля "рыболовецкий крюк".
Стакан точно не испортишь, калёный он сильно, выдирай тем, что под рукой будет.

dianarws 13-10-2008 03:24

Ясно... Я вчера долго смотрел на него и не мог понять - толи его внутрь стакана нужно выбивать, толи изнутри чем то выталкивать...)))
Была мысль ввернуть в него саморез и за него тащить...)
BlacKDeatH 13-10-2008 04:56

quote:
...Была мысль ввернуть в него саморез и за него тащить...)

Верная мысль была!
Если саморез зацепит, то ты в дамках.

ycb1 13-10-2008 10:12

quote:
Ясно... Я вчера долго смотрел на него и не мог понять - толи его внутрь стакана нужно выбивать, толи изнутри чем то выталкивать...)))
Была мысль ввернуть в него саморез и за него тащить...)

Сделай крючек, плоский с торца и на конус(как сапожек, загнутый конец 3-4мм(из велоспицы)и аккуратно подцепляешь снизу уплотнения и проворачиваешь на 360 град. Иногда получается хорошо. (см.тему про ДИ-460,там показывал).Цилиндр конечно лучше вынуть. Или курочишь отверткой

VictorMP 13-10-2008 10:27

quote:
Еще народ - подскажите, как вытащить уплотнение перепуска на Ди 52?
И где новое прикупить? В кольчуге? Дорогое оно?

Алексей, у Крелби есть в продаже.... http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
Вот про манжету от Олега... http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=16418

dianarws 13-10-2008 12:03

Манжету - самопал не хачу...)
Для Ди - ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ! )))

Пока новый не куплю - тащить пока не буду...)))

b4now 13-10-2008 12:08

Как тока купишь новое и вытянешь старое - окажется что они разные... )))
dianarws 13-10-2008 12:16

Чейто вдруг? )))
VictorMP 13-10-2008 13:30

Вот тут по 300 оригинальное наверное уплотнение перепуска... forummessage/25/371
BlacKDeatH 13-10-2008 14:29

quote:
Originally posted by b4now:
Как тока купишь новое и вытянешь старое - окажется что они разные... )))

А какая рaзница, туда хоть кругляк из полиэтилена ставь, один фиг работать одинаково будет.

b4now 13-10-2008 14:46

Вот и я о том же, как не перестрахуйся - все равно кругляк подбирать придетца.
Mixamarket 13-10-2008 14:49

По теме - зачетный цилиндр, главное чтобы плотненько входил в поршень. Все термоусадки и свернутые бутылки (вобще по жизни нелюблю делать на соплях - свернутая бутылка именно "это") устраняют дребезг пружины, а стаканчик устранаяет еще эффект колокола... т.е. не дает поршню резонировать.
Вобщем за реализацию пять... по ощущениям с ПЦП наверное сравнивать не стоит, а вот с ГП думаю более чем сопоставимо
dianarws 13-10-2008 16:20

Ага...)
Термоусадка тоже может теоретически занять все свободное место - там всего около 1мм на стенку... нужно экспериментировать...)
Сопли сам не люблю, не солидно...)
Про РСР шутка конечно была, имелось ввиду ощущение разницы ДО и ПОСЛЕ...)))

ПС - насчет пистоля када надумаешь - если есть у тебя лишние - притащи пару баночек JSB Exact я бы купил...)

Mixamarket 13-10-2008 21:40

quote:
Originally posted by tehav:
... А отдовать 300р. за кусок плассмасы которая нах.. не нужна изза принцыпа не надо....

Абсолютно не согласен... это из серии когда вместо нормально изготовленного утяжелителя в поршень народ пихает в поршень рублики или чтобы увеличить диаметр направляющей сажают на неё термоусадку или вместо стопора резьбы используют клей момент или заливают манжету силиконом или... и т.п. Понятно что это делается не от хорошей жизни, но если есть возможность, то ей надо пользоваться.

2 dianarws
Кстати на АирАрмс на поршне в передней и задней части проточка, а там фторопластовое кольцо... будет еще тише
click for enlarge 352 X 88  29,2 Kb picture

dianarws 13-10-2008 22:42

quote:
Originally posted by Mixamarket:

2 dianarws
Кстати на АирАрмс на поршне в передней и задней части проточка, а там фторопластовое кольцо... будет еще тише
[/URL]

А ты заметил что в Ди 48-54 задняя часть поршня расширена и в стакан не входит?
И зазора там практически нет...)))

Mixamarket 13-10-2008 22:55

quote:

А ты заметил что в Ди 48-54 задняя часть поршня расширена и в стакан не входит?
И зазора там практически нет...)))

Я же положил фото поршня АА...там такая же принципиальная конструкция

dianarws 13-10-2008 22:58

А вот и нет )
Судя по всему на АА задняя часть поршня трется об внутреннюю часть компрессора...
На ди не так - задняя часть поршня расширена и в стакан не входит, но и об компрессор не трется...
А места между стакаком вобще нет - фторопластовое кольцо засунуть просто некуда...)
Mixamarket 13-10-2008 23:01

quote:
А вот и нет ) Судя по конструкции поршень целиком входит в стакан и на его заднюю часть одето кольцо, а средняя имеет заметно меньший диаметр...
На ди не так - задняя часть поршня расширена и в стакан не входит...
И места между стакаком вобще нет - фторопластовое кольцо засунуть просто некуда...)

Леш, успокойся... похоже тебя достали ...еще раз внимательно на фото погляди В АА конструкция полностью совпадает с Д48-54...тока есть ньюансы... но принцип одинаковый

dianarws 13-10-2008 23:03

Ну посмотрел - но там же очевидно что задняя часть поршня трется и не об стакан...
А в Ди задняя часть конусная и похоже не трется ни обо что...)
или я не прав?
Mixamarket 13-10-2008 23:05

quote:
Ну посмотрел - но там же очевидно что задняя часть поршня трется и не об стакан...
А в Ди задняя часть конусная и похоже не трется ни обо что...)
или я не прав?

Ну да...передняя трется в стакане, а задняя в ствольной коробке... в обоих вариантах...

dianarws 13-10-2008 23:07

Да? Ну может быть... Но если и трется то только тонкой гранью изогнутой части... На нее фторопластовое кольцо ну никак не посадить...
Mixamarket 13-10-2008 23:16

quote:
Да? Ну может быть... Но если и трется то только тонкой гранью изогнутой части... На нее фторопластовое кольцо ну никак не посадить...

Наверное ты прав... не стоит он того... Черная Смерть вроде сделал колечки - тока для этого сделал новый поршень... затратно однако

dianarws 13-10-2008 23:21

Да, только если новый ваять...) Точно не стОит...)
dianarws 14-10-2008 12:36

Еще есть такой материал - шестиблочный полиамид (капролон), его жесткость равна жесткости некаленого алюминия, его используют вместо стали в трущихся механизмах, из него делают шестерни для станков, кружок толщиной всего 2-3мм не хватит сил сломать руками...)))
Но для изготовления проставки в поршень не подойдет - очень жеский и из него просто не получится сделать, а фторопласт эластичный и легкообрабатываемый...)
dianarws 14-10-2008 01:08

Убрал все что не относится к теме...
Истина думаю всем понятна и ясна...)
oleg.st 14-10-2008 22:12

quote:

Но теоретически нужно поюзать ее какое то время и посмотреть, не разлетиться ли она...) Хотя по идее не должна...)

Ну як,поюзал? не разлетелась? заказик можно оформлять?

dianarws 14-10-2008 22:44

Да некогда пока )
Но выстрелов 50 сделал вроде нормально )
Хочу попробовать сделать донорскую болванку на которую можно будет из термоусадки такие стаканы усаживать... раз народ говорит что нормаьно стоит...
Но пока руки не дошли...)
oleg.st 15-10-2008 08:54

quote:
Да некогда пока )
Но выстрелов 50 сделал вроде нормально )
Хочу попробовать сделать донорскую болванку на которую можно будет из термоусадки такие стаканы усаживать... раз народ говорит что нормаьно стоит...
Но пока руки не дошли...)

Не,мне идея с термоусадкой меньше нравиться. Я в свое время как-то изгалялся изготовлением подобного стаканчика из всякого подножного материала и не всегда удачно получалось. А вот идея с фторопластовым стаканчиком мне понравилась.

dianarws 15-10-2008 10:20

Ну просто если отрабоать то делать легко и быстро...)
Под фтороплпст нужно сверло найти нужного диаметра...) По той технологии которой делал я себе нужна обязательная примерка и наличие пружины и поршня...) А это неудобно и долго...)
BlacKDeatH 15-10-2008 10:46

quote:
Под фтороплпст нужно сверло найти нужного диаметра...) По той технологии которой делал я себе нужна обязательная примерка и наличие пружины и поршня...) А это неудобно и долго...)

Листовой фторопласт и достаточно чуть ли ни заточенного (не полностью обгрызенного) ногтя

dianarws 15-10-2008 10:55

Про листовой мы уже тут обсуждали - мы против "соплей"...))))
Те - он же будет не законченным цилиндром...) Да его еще найти нужно...

ПС - кстати мелькнула еще мысль - тот цилиндр который сделал я, весит примерно 18гр... Получается небольшой утяжелитель в поршень...)

BlacKDeatH 15-10-2008 17:54

quote:
Про листовой мы уже тут обсуждали - мы против "соплей"...))))

Да фторопласт сам по себе сопли.
А утяжелитель 18 грамм конечно уже что-то, но мало, там минимум грамм 60-70 надо, если злую пружину ставить

dianarws 15-10-2008 18:27

60-70гр ? )))
Ну ты даешь...) Диану тогда в руках не удержишь...)))
А фторопласт мне нравится... В некоторых случаях он просто не заменим...)))
BlacKDeatH 15-10-2008 19:14

quote:
60-70гр ? )))
Ну ты даешь...) Диану тогда в руках не удержишь...

Нормуль, нормуль
У меня поршень и на 90 грамм тяжелее родного стоял, 400 грамм в сумме с утяжем (родной с шайбой центрирования - около 310 грамм).
Сейчас на 35 грамм тяжеле родного, но зело злая пружина в дополнение.

П.С. Естественно на откатной 54-ке это. На 48-52 не стоит так "палку загибать".

oleg.st 15-10-2008 19:28

quote:

Ну я вощем не тороплюсь, но если вдруг тебе захочется повозиться с изготовлением, то я рядом, тока свисни

dianarws 15-10-2008 19:45

Ага, ща тут разгребу кое-что и займусь...)
dianarws 16-10-2008 12:02

Ну вот... Занялся...)
Сделал оправку с котрой сходит термоусадочный стакан нужного диаметра...
Легко садится на пружину и в поршень входит...)
Седня для теста рвзобрал свою Ди-52 и обнаружил, что та фторопластовая трубочка абсолютно нормальная, без следов поломок, но гуляет по пружине туда-сюда... Это не дело...)
Тоесть нужен именно стакан с бортиками, чтобы пружина удерживала его внутри поршня... Термоусадку так и усадил - с бортиком...
Вроде работет... Посмотрим как дальше себя поведет...)))

ПС - кстати - фторопластовая весила 14 грам, а из термоусадки 3...)

ПС2 - Олег. ст - на тебя тоже сделал, так что звони, передам тебе такую в подарок, потестишь...)
click for enlarge 640 X 480  38,5 Kb picture

oleg.st 16-10-2008 09:32

quote:
Тоесть нужен именно стакан с бортиками, чтобы пружина удерживала его внутри поршня... Термоусадку так и усадил - с бортиком...
Вроде работет... Посмотрим как дальше себя поведет...)))

Да,стаканчик нужен с бортиком, но вот именно с этим бортиком у меня и были проблеммы когда я пытался смастырить подобное из пластиковых бутылок. Спустя какое-то количество выстрелов этот бортик просто расфигачивало пружиной, стаканчик начинал гулять и в итоге расхреначивался весь. Может стоит подложить между бортиком стакана и центрирующей шайбой пружины какую-нибудь кожанную прокладочку?
VictorMP 16-10-2008 09:39

dianarws, а если у меня пружина от ГХ 1250 стоит с центрирующей шайбой? Втулка влезет?
dianarws 16-10-2008 09:58

Про пружину от ГХ ничо не знаю... Если она в диаметре 21мм то влезет...)

Насчет разбивания пружиной - да, я как раз этого и побоялся когда делал стакан из фторопласта, даже на дне поршня были следы от пружины...
Посмотрим что будет с термоусадкой через какое то время... Тогда будем думать...)
Первое что пришло щас на ум - торец пружины можно обточить слегка на наждаке, как бы слегка сняв с него фаску... Тогда в этой фаске поместится небольшой бортик стакана-вкладыша...)

dianarws 16-10-2008 09:59

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Листовой фторопласт и достаточно чуть ли ни заточенного (не полностью обгрызенного) ногтя

А как вы его удерживали от вылезания из поршня бес бортика?

BlacKDeatH 16-10-2008 16:17

quote:

А как вы его удерживали от вылезания из поршня бес бортика?

А вот тут засада, не знаю, сделал бы поплотнее и намазал густым силиконом.
Ну и вровень с краем поршня, тогда при взводе, если вылезло слегка, то будет назад проталкивать упираясь в основание направляющей (она как раз ровно на весь диаметр корпуса у меня сделана).
Шайба центрирования у меня толстая и если слегка уменьшить диаметр, то она зажмёт фторопласт о стенки поршня.
Как то так, всё в купе должно сработать.
Можно брутально сделать "зубчики" на фторопласте и подогнуть, а там шайба центрирования их прижмёт к дну поршня. Но я бы так не делал, ибо у меня мощность падала, если фторопласт под шайбой стоял, хотя парой Дж можно и пожертвовать.
Но мне это не надо, да и пружина от ГХ 1250 стоит, там зазор мизерный остаётся.

Shershen 16-10-2008 16:28

2 dianarws

Когда себе ставил стакнчик из термоусадки с бортиком, на дно поршня сначала кинул обычную шайбу, потом шайбу центрирования.

После разборки увидел, что нижняя шайба стояла неподвижно, верхняя крутилась.
То есть пластик на дне шайба не перетирала.

Правда это вайраух и пружинка ГХ440.
Интересно что у тебя получится.

oleg.st 16-10-2008 21:47

Сегодня инсталировал стаканчик из термоусадки великодушно подаренный Алексеем. Пришлось немного уменьшить диаметр центрирующей шайбы, заодно сточил ее края на конус, чтобы бортик не срубило. Шайбу одел на пружину и все запихул в стаканчик.
Ощющения..... ну в принципе положительные. Не сказать, что совсем тихо, но лучше. Понятно,что удар поршня заглушить никак, но бряньканья пружины стали на порядок тише.
kramm 17-11-2008 18:37

Сделал для BAM-30 стаканчик из термоусадки, подогнал по всей длине поршня. Звук стал намного приятнее: четкое и глухое бум, вместо лязгающего бдцыннн, ну и немного тише. Вобщем я доволен, буду думать над модером.

Пневматическое оружие

"Глушитель" для механики Дианы...)