quote:
Копи на ПЦП!
quote:
Бюджетом совершенно не ограничен, но готов платить деньги только будучи уверенным, что отдаю их не просто так
quote:
Вопрос: реально вообще заказать и дождаться посылки с оружием уровня Whiscombe, например из Англии.
quote:
Originally posted by Элетрон23:
забудь ...
quote:
Originally posted by doingsomething:
отдавать такие деньги за пластик
quote:
со скоростью вроде все нормально - в районе 240-50мс барракудой матч. Или это мало для такой пули?
quote:
Но другие же как-то это делают. Как люди АА покупают?
quote:
Почистить ствол мне не трудно совершенно, лишь бы это каждые 100 выстрелов не повторялось, а судя по отзывам, это именно так. Еще раз говорю - Диана не то, и чистка ствола тут на последнем месте. И ЦФХом не знаю что происходит,
То есть есть магазины, способные под заказ привести такое оружие? А поконкретней есть информация?
quote:
То есть есть магазины, способные под заказ привести такое оружие? А поконкретней есть информация?
quote:интересное мнение
Originally posted by BlacKDeatH:
То что способна сделать та же Варя 97к вполне может и твоя Гамо.
автору: ничего нового ты не придумаеш в плане выбора. Армсы тебе КМК днём с огнём не сыскать да и надо ли?
Есть мнение что они лучше варь, НО никто никак это не доказывал. Как по мне армсы - понты за много $$.
Варя 97к супер агрегат - качественна, проста, надёжна.
Чуть больше мощи? Дианы 48/52, 460.
quote:
Originally posted by Alexandro:
Варя 97к супер агрегат - качественна, проста, надёжна.
quote:ну вот опять 25
Originally posted by ycb1:
Ди-52,54,460 не хуже апсолютно!
quote:
...интересное мнение...
Петруху спроси.
А человек ВООБЩЕ не знает чего хочет, вот и флудим здесь.
quote:
Диану 54 держал, стрелял, не понравилось.
Полагаю также, что отношение цены Эр Армса/цены Дианы - Вайрауха заметно больше отношения качество Эр Армса/качество Вайрауха - Дианы. Про функционально-стоимостной анализ слыхал?
----------
Проверено электроникой, обработано силиконом.
quote:
Originally posted by Gaydamak:
Купи себе Мурку!
По теме автору - боеприпасы разные пробовали?
Если уж честно, не бывает банкиров НЕ разбирающихся в иностранной валюте, и НЕ умеющих ввозить/вывозить что-либо из-за границы. Меня терзают смутные сомнения... Да и в любом случае инфы на форуме по всем вопросам аффтора предостаточно.
quote:
А человек ВООБЩЕ не знает чего хочет, вот и флудим здесь.
АА таже Варя, но за много $$? И да и нет. Точность у них близка. Но ощущения от общения что с АА, что с Веблеями приятнее. Глазу просто сразу не за что зацепиться и покритиковать. Английская пневматика производит впечатление именно ОРУЖИЯ, но пневматического. Это не огнестрел, нет. Но там все металлическое, не раскручивается. Сделано и с умом, и достаточно качественно, и с любовью.
Ложе у АА наиболее удобно из всех. Для оптики и создавалось. Нет ненужного блеска. Вобщем, "совершенство - это когда нечего добавить или отнять". И это про АА...
На всякий случай, АА я не торгую, помощи в покупке оказать не смогу. После 10 вопроса от коллег о стоимости, поставщик послал меня на ... И прав. Если не знаешь чего хочешь, зачем спрашивать?
2 MakYury:
при продчтении твоих сообщений не могу избавится от чувства того что знучит как реклама: "Точность у них близка, с АА приятнее там все металлическое" и т.д.
У варь точность хуже? пластика больше?
а крепление передних болтов ложе из какого там сплава?
quote:
2 BlacKDeatH:
а что Петруху спрашивать? ты имееш ввиду его цфх? так она по самое немогу апнутая, а варя с завода идёт на максимуме.
Ну так я и писал, что она только принципиально может стрелять не хуже...
Топикстартер то думает, что именно винтовка и только винтовка точно стреляет, и его ручки не нужны.
Вот и мечется.
quote:
... Особенно Эдганы у меня не вызывают эмоций тянущих на отданные 50000. Может они и хорошо стреляют, но извините отдавать такие деньги за пластик с расположенным на нем резервуаре со стволом я не хочу. И при этом еще геммороится с доводкой 2000$ агрегата - это смешно. И еще надо вступать в ряды ждунов, борющихся за право отдать такие деньги. За 50-60 тыс. можно уже оооочень неплохой огнестрел подобрать, в том числе и матчевый.
quote:
а мне тоже не нравится
quote:
Originally posted by rom26530:
Я вот немного стесняюсь спросить, а откуда взялось такое удручающее восприятие Эдгана. Я ни коем боком не пытаюсь тебя агитировать за эдган, но помоему твое понимание вопроса - бред.
+1 - Пастернака не читал, но осуждаю))))
quote:
2 MakYury:
при продчтении твоих сообщений не могу избавится от чувства того что знучит как реклама: "Точность у них близка, с АА приятнее там все металлическое" и т.д.
У варь точность хуже? пластика больше?
а крепление передних болтов ложе из какого там сплава?
quote:
Originally posted by АМАДЕУС:
Чего наехали кишки АА видели я посмотрел взрыв схему и приятно удевился должна стрелять точнее если получица выложу схему
Я слабоват видимо в анатомии, но какая связь кишков с точностью выстрела?
97 и тх 200 вроде одинаковые но разница есть именно в нюансах
два минуса у АА редкость и цена
quote:
По поводу Эдгана. Да легче всего сказать: стрелять не умеешь, в руках не держал - не ругай. А я и не говорил, что я хороший стрелок, я вообще начинающий, на это тоже скидку надо делать. Да не спорю - Эдган - замечательное по ТТХ оружие. Только кто мне даст гарантию, что я ее куплю, распакую, подготовлю к стрельбе и дальше никогда с ним больше проблем иметь не буду? Тут целые тома лежат про доводку этого агрегата. А я не доводить, а стрелять хочу. Из красивого и надежного оружия. А сравнив внешний вид АА, Вискомба и Эдгана, я понял, что последний - это не винтовка, а плазмамет. Дизайн совершенно не внушает уважения. А вот АА - внушает.
Не не не!!! Я совсем не об этом тебе говорил. Я лишь сделал вывод, по тому что ты написал, что ты вообще не в теме по поводу эдгана, но твои высказывания об эдгане столь категоричны, что у меня закралось подозрение, что информация и по остальной пневматике у тебя столь же достоверная. А с такой подготовкой ставить перед собой задачу взять элитный ствол и не быть разочарованным. Мне кажется не очень серьезно.
quote:частично верно
Топикстартер то думает, что именно винтовка и только винтовка точно стреляет, и его ручки не нужны.
2 MakYury:
а) ты на мои вопросы отвечать не будеш - типа не увидел, пропустил?
б) чтоб доказать ТЕБЕ что АА хав.. за большие бабки ты мне предлагаеш разорится на армс - на кой ибх он мне здался если у меня есть винтовка которая устраивает меня на все 200% и другие на её плане просто меркнут. Просто из того что ТЫ сказал?
А что ты собственно сказал? то что у тебя ощущения от армсов лучше и что на твой взгляд они Настоящее оружие а не пневма на ощуп - маразм, пневма она есть пневма, если надо огнестрел то есть другой отдел и другие девайсы. Для сравнения постреляй с крыса 2100 - вот там ощущения НЕ оружия а варя ВСЯ и вовсём самое настоящее пневматическое оружие, причём очень качественное.
У меня например Диана 48 не вызвала тёплых чувств - но я же не утверждаю что винт хуже вари, нет у дианки всё внорме просто мне она не подошла.
2 АМАДЕУС:
по картинкам судить будем что армсы точнее варь?
Хм, слабенький аргумент как минимум во первых.
A во вторых - кого не устраивает кучность варь?
ты уже превзошёл её потенциал? Если да то я тебя от души поздравляю т.к. я предполагаю что мне жизни моей не хватит перестрелять саму варю даже если я постоянно буду ходить в тир.
quote:
2 MakYury:
а) ты на мои вопросы отвечать не будеш - типа не увидел, пропустил?б) чтоб доказать ТЕБЕ что АА хав.. за большие бабки ты мне предлагаеш разорится на армс - на кой ибх он мне здался если у меня есть винтовка которая устраивает меня на все 200% и другие на её плане просто меркнут. Просто из того что ТЫ сказал?
А что ты собственно сказал? то что у тебя ощущения от армсов лучше и что на твой взгляд они Настоящее оружие а не пневма на ощуп - маразм, пневма она есть пневма, если надо огнестрел то есть другой отдел и другие девайсы. Для сравнения постреляй с крыса 2100 - вот там ощущения НЕ оружия а варя ВСЯ и вовсём самое настоящее пневматическое оружие, причём очень качественное.
У меня например Диана 48 не вызвала тёплых чувств - но я же не утверждаю что винт хуже вари, нет у дианки всё внорме просто мне она не подошла.
Я ответил. Скорее всего, из всего что ты видел, Варя - наиболее правильный выбор. Просто напоминаю тебе, что видел ты не все. И уж тем более не пробовал. Но это не мешает тебе при каждом случае плюнуть в сторону АА. Попробуй и плюйся на здоровье. И это будет не на АА. Выберешь себе что-то вроде Теобена...
Ощущения имеют существенное значение. Чтоб стало понятно, приведу пример. Гамо - довольно неплохая винтовка. Особенно с учетом цены. Но именно ощущения: чрезмерной распространенности, пластикового (и не супекачественного, со швами) ложа, шатающийся ствол (который бывает не у всех и ни на что не влияет) - заставляют думать, что есть что-то лучше. И оно действительно есть. Но не настолько лучше, насколько должно быть по ощущениям
А лучше ли Варя чем Д-48 - слишком скользкий вопрос, вызывающий на форуме дебаты. Но мое мнение, да лучше. По всем статьям, кроме мощности...
quote:
Originally posted by MakYury:
А лучше ли Варя чем Д-48 - слишком скользкий вопрос, вызывающий на форуме дебаты. Но мое мнение, да лучше. По всем статьям, кроме мощности...
quote:
Originally posted by Demonos:
А ещё такие фкуснасти есть где-нибудь?
Заказываешь Вискомб и они тебе его пришлют. Основной "+" там - двухпоршневая система, что приводит к увеличению мощности. Это должно-бы привести и к улучшению кучности. Но, судя по результатам соревнований "просто спортсменов", не приводит...
П.С. А Вискомб - лишь чудо инженерной мысли. Тяжёлое, дорогущее и малопрактичное.
КАРОЧЕ- Я ВЫИГРАЛ. Та винтовка, которую я предожил - самая дорогая и самая редкая!
флудерство пошло разозлил
quote:
Originally posted by ober:
ЕМНИП Вискомб сможешь ввезти, если САМ получишь разрешение на ввоз из МВД и САМ сертифицируешь КОНКРЕТНУЮ винтовку с КОНКРЕТНЫМ номером. А вот получится ли сертифицировать - это вопрос...
Вискомб до 7,5Дж засертифицировать - это крутяк
Кстати, есть у меня подозрение, что запросто сие чуде можно уделать Дианой 54 на тех же энергиях около 31-33Дж.
quote:Здесь полсностью с тобой соглашусь
Originally posted by MakYury:
напоминаю тебе, что видел ты не все. И уж тем более не пробовал.
Будет конечно верно если я бы попользовал армс с пол года и только потом делал обьективные выводы, но ты так же не знаеш варю , пару раз пальнуть не показатель.
Повторюсь: куча, усм, качество - здесь НЕТ никаких доводов в пользу той или иной винтовки и т.к. мне сами армсы непривлекательны покупать их не собираюсь, но с обязательно стрельну при возможности.
Мне достаточно того что ни один ФТ'шник ещё не смел утверждать что варя лучше армса или наоборот.
Про плюнуть и т.п. - ты тоже ведь не без греха , восхваляеш армсы до небес и опускаеш вари ниже земли в каждый удобный момент
.
2 АМАДЕУС
Поделись какие ньюансы у вари не позволяют ей зделать хорошую кучу?
quote:
Originally posted by johnny lime:
К сожалению - он 100 пудовый местный грека... А тот мой приятель хвастался, что взвод после тюннинга стал просто шоколадный, а скорость выросла метров на 25. Я тоже, наверное потрачу 200 евреев на тюниг 97.Кстати , слыхал я, что можно из Неметчины виписать тюнниг комплект... Реально ?
Всё тоже самое можно проделать евро за 20 и пару часов работы, и даже без "такой то матери", с результатом превосходящим веном кит. Главное соображалку включить...
quote:
Originally posted by Gratch:
Доброй ночи. Являюсь обладателем CFX Royal...
Нужна комбинация тир+охота типа:
1. Диана 54 + Вайраух 97к (или 98, или Диана 31-34, желательно компакт).
2. Диана 54 + Диана 460 (или 48-52).
Первая пара более универсальна.
Вторая - чисто для любителей мощи, а мне и 17-18Дж на Варе хватает.
А тебе с твом CFX Royal только бы Диана 54 и посоветовал.
Остальные вопросы вполне решаются CFX-ом, если ты его таки до ума довёл.
quote:
Originally posted by Gaydamak:
Варя 90 с комплектом сменных стволов.
Весьма кстати отличный вариант. И CFX не нужна станет.
И мощность всегда можно давлением ГП на оптимум вывести.
А можно коротко о сменных стволах или ссылку.
quote:насос и нипель продаются отдельно, стволы сменные со ствольной коробкой.
В HW 90 как я понял, к пружине и насос прилагается.
quote:
Стволы разных калибров (4.5 и 5.5) или как? Нужна ли лицензия, если ствол
5.5 отдельно брать.
Есть и 6,35 и даже 5,0 калибры для 90-ой Вари.
В России таких стволов нету (лучше скажу: не видел).
При ввозе из за бугра, ессно нужна, по вашим законам, лицензия.
Либо контробанда, что весьма наказуемо...
П.С. Дело то не в мощности а в скорости. На около- и сверх-звуке ну не летят пневматические пули хорошо.
Разве что в упор по ведру или ванне...
Так этого тоже есть: Гамно 1250, Давалка 350, Хуятсон 125/135 ну и Мурло 513 с Ментозами всякими.
----------
quote:
Хочешь мощи - бери ПЦП 5,5 или старше
Согласен. Но на сегодняшний день к ПСП пока не готов ни морально, ни финансово. ИМХО надо попользовать мощную ПП пневматику, чтоб понять, нужна ПСП или нет. Да и нравиться автономность ППП. А там видно будет.
По Вйруху хотел сказать, (если такая моща реальна), что у него большой потенциал, и в кал 5,5 должен быть не плох, или использовать более тяжелые пули кал. 4,5. По ТТХ указано на английском сайте 320 м/c, на нашем
356 м/с, х... поймеш.
quote:
Originally posted by Trump:
ЕМНИП, скорость звука при атмосферном давлении 750 мм. рт. ст., влажности воздуха 50%, температуре 0Ц - 320м/с, при +20Ц - 340м/с. Смотрел лет 20+ назад, могу немного ошибитья.
Где то так...
И что?
quote:
...ТТХ указано на английском сайте 320 м/c, на нашем
356 м/с, х... поймеш.
Вот скажи мне, а ЗАЧЕМ тебе скорость?
Я вот мощность люблю...
Или более философски: в чём разница между допустим 30 и 35Дж.
quote:
И что?
----------
quote:
И вот для оценки заявленных скоростей относительно скорости звука.
Ну и..?
quote:
Ну и..?
----------
quote:
Вот скажи мне, а ЗАЧЕМ тебе скорость?
Я вот мощность люблю...
В пневматике не спец ещё, может что не понимаю, тогда пардон.
Так вроде от скорости и мощность зависит. Вес пули (0,00068)*скорость пули
(330 м/с)*330 м/с / 2 = 37 энерг в Дж. Больше скорость - больше мощность, соответственно и дальность.
Значит 35 ДЖ для 4,5 много. К мнению бывалых надо прислушиваться.
Попрошу не счесть за назойливость, в чём заключается издевательство над
винтом (кроме газовой пружины)при такой мощности ? Ведь если пуля тяжелая (1,03 г в 5,5 или 0.84 в 4,5). удар поршня о дно должен быть приемлемым.
По пружине понятно, рабочее 26 бар, качают 30.
quote:
См.Аэродинамика. Условия обтекания тела нелинейно изменяются при приближении к скорости звука.
Так а я про что.. ?
quote:
В пневматике не спец ещё, может что не понимаю, тогда пардон.
Так вроде от скорости и мощность зависит. Вес пули (0,00068)*скорость пули
(330 м/с)*330 м/с / 2 = 37 энерг в Дж. Больше скорость - больше мощность, соответственно и дальность...
Ты эти 330 сначала попробуй получи на 0,68.
А потом посты пиши.
Это практический подход, а в теорию даже мне почему то предложили опять заглянуть, в Аэродинамику в частности. Тебе не предлагаю, вернее не советую.
П.С. В твоём случае: выше скорость - хуже кучность.
Почему обьяснять, или таки в Аэродинамику.. ?
quote:
Так а я про что.. ?
quote:
Уже 300м/с перебор, я бы сказал.
----------
quote:
Ты эти 330 сначала попробуй получи на 0,68.
А потом посты пиши.
Не я придумал, на Вайруховской ветке хвалятся.
quote:
Таки вот тебе конкретика.
Это не мне, это им.
На 50 метров всё никак не отстреляюсь.
Мне то сложнее, я тут в тиры не хожу.
Рассчитывай миллиметров на 30 в лучшем случае.
Но факт, что 54 перестреляет на кучу абсолютно любую другую ППП и даже где то может к ПЦП снизу по кучности пристоиться.
quote:
Originally posted by YuraS:
От стрелка многое зависит, от конкретного экземпляра тоже.
Видел кучку на 50 м из Вайрауха 98 менее 15 мм (made by SB). Также видел из В40 лучшую кучку в 11-12 мм (земляк СашаИваныч, https://forum.guns.ru/forummessage/96/142035-6.html
). А вот из 54-й Дианы пока не видел такого
Есть таланты!
Вопрос ещё и в её повторяемости.
Из Вари 97к собирал кучу на 75-ти (!!!) метрах около 3см, которая при попытках повтора у увеличения колличества выстрелов очень легко расползалась до 6-7см.
Из 54-ки правда всего на 35 метров аккуратненько рвал только центр 10-ки пистолетной 10-ти метровой мишени. Что станет на 50-ти сложно оценить, возможно сохранится. Там не понятно было, дырка и дырка по центру. Скана нет, простите, не сохранил, так что только на слово.
quote:
Это не мне, это им.
----------
quote:
Сохранит ли Аиркинг своё преимущество в точности перед др. ППП при разгоне до 30 Дж ? (примерно 290 м/c 0,68г.)
При 290м/с на пулю 0,68г 100% сохранит.
Там где то после 33-34Дж козни начинаются.
Все вопросы, которые решает Диана 460, решит и CFX. Коли купишь, CFX продавать придётся. У CFX, кстати, роскошнейшие параметры компрессора 25x100. На мой взгляд почти идеальные. Уверен, что до 24-25Дж без проблем довести можно. Она и так свободно 22,5Дж выдаёт. Попробуй по этому пути пойти.
Диана 54, тяжёлая тировая (лучше добавить) винтовка, ну или аккуратненько из засидки или в окошко из дому постреливать. Отличное дополнение к CFX.
А по мощности, что 460, что 54 - ОДИНАКОВЫЕ будут, около 300м/с на пулю 0,67-0,69г.
Ну будет у тебя, если по простому пути апа идти, на Диана 54 сразу 285-290м/с, а на Диана 460 сразу 300-305м/с.
Ты мне можешь обьяснить в чём принципиальная разница?
Тем более, что с Т05 ход поршня у 54-ки уже 105мм (для Т01 был 100мм), а у 460-ки ход 115мм. Разница ничтожна, а ты прям цепляешся за эти крохи, что аж выбор сделать не можешь. Ты определись, тебе тировая точность или больше ходовая охота нужна, а мощность дело десятое, оставь её в покое.
Я с 17,5Дж ворон на 75-ти метрах ронял, роняю и буду ронять.
quote:
Уверен, что до 24-25Дж без проблем довести можно
Можно, читал. Один из элементов - газовая пружина, тюнинговая манжета. Всё около 5 тыс. На хр. мне такой СФХ. То же самое, что на восьмёрку турбонаддув поставить, будет под 240 км/ч летать. И ставят, и летают. Дело на любителя. Всё равно не БМВ, а цена не в разы отличается. Не столько дело в деньгах, сколько в гиморе. Повторяю, я не в Москве, где пошел, договорился и тебе сделали и в магазинах всё есть на все винты.
На моём СФХ стоит нормальный поршень, самод. утяж, заменено уплотнение на клипе, удалены заусенцы, воздух не травит. Отличный винт до 45-50 м. без всякого гимора.
quote:
А по мощности, что 460, что 54 - ОДИНАКОВЫЕ будут, около 300м/с на пулю 0,67-0,69г.
quote:
Вот ты нерешительный
Тебе говоришь, ты опять свои выводы выкладываешь и спрашиваешь одно и тоже.
С ондой стороны тебе "тонкий" тюнинг типа не нужен, ибо не по силам, с друй стороны подай тебе запредельные параметры на Диана 460 или 54.
Там так с "бубном" потанцевать надо, дай боже. Хотя в принципе почти на коленке всё, если совсем уж шоколад не захочешь. Подбор утяжа и пружины, всё! Только тут минимум раз 30 уже винтовку перебрать придётся, что бы оптимум найти.
Диана 54 нихрена не сбалансирована, она просто тяжёлая. У меня почти или более 7кг с полным обвесом: https://forum.guns.ru/forumguns/show?id=12722
Откату абсолюно всё пофиг.
Какие несколько мм точности.. ?
А во сколько раз ухудшится точность при полном разгоне, чего именны ты и хочешь, той же Диана 460?
Бери, пробуй, продавай, бери другую, вот это дельный подход.
Насос для HW-90 стоит не 5тр, а 800-1200р.
2 BlacKDeatH
Не у каждого есть возможность сделать новый поршень для Д54.
Да и чтото странное со скоростью выходит.
Просто Д48-54 с Т01 стреляют 250-260м/с.
Полагаю что из коробки с Т05 будет ну на 10м/с больше.
Тоесть догнать до 285-290м/с реально, но придеццо потрахаццо супротив энергий Д460 из коробки без плясок.
Хотя, ежли начнем вспоминать силуминовый рычаг Д460, то и тут все не безоблачно .
Вопщем я метания автора прекрасно понимаю.
И купилбы вайраух 90.
Уж больно диановский спуск дурацкий.
И никакие меганеподвижные стволы этот минус не компенсируют.
А возможности настройки УСМ - это то насколько велика разница между кучностью из стабильных (с БР-упора, например) и не стабильных (ФТ, колено, стойка) положений.
И подвижность/неподвижность ствола как и его качество тут не так важны, как возможность отрегулировать спуск по ходу и усилию.
quote:
У меня почти или более 7кг с полным обвесом: https://forum.guns.ru/forumguns/show?id=12722
Упс, впечатляет. Ну я понял, это чисто охотничий вариант.
quote:
Какие несколько мм точности.. ?
А во сколько раз ухудшится точность при полном разгоне
Твои слова, как владелца сего агрегата, принимаю за данность: Разгон Ди-54
до 290 м/c КП10,5 на кучность не влияет.
quote:
с друй стороны подай тебе запредельные параметры на Диана 460 или 54.
О каких запредельных параметрах идет речь?
Мне надо 290 м/c кэпэхой, Что у Ди 460 достигается простой заменой ослабленной пружины на нормальную штатную, да шайбу из перепуска убрать. Ну может будет чуть меньше, не принципиально. Вот и вся запредельная мощь.
quote:
Только тут минимум раз 30 уже винтовку перебрать придётся, что бы оптимум найти.
Подбирал и утяж. и поджим пружины. Но с газовойой пруж. заморачиваться однозначно не буду. Кстати, как мастер Петруха на ветке СФХ говорит, он только несколько винтов разогнал до 24 Дж, а в среднем около 20 по причине
прослабленных стволов. В последнее время не читал, может ситуация изменилась, хотя врядли.
Инфа с постов по Вайруху, там говорят, родной, который к винту идёт вместе со штуцером - около 5 тыс, но можно купить насос для
подкачки амортизаторов для горного велосипеда, будет в разы дешевле.
Вот толькопочемуто про важность спуска для прикладных (читай максимально приближенных к реальности и максимально далеких от тепличных условий тира) стрелковых дисциплин (ФТ, например) почти все в подобных осуждениях просто забывают.
Или не придают должного значения тому как устроена эта маленькая коробочка со спусковым крючком.
А вот в разговорах в реале "о ФТ", например, парни выигрывающие соревнования (они очень мало пишут в виртуальность) произносят слово "спуск" почти одновременно со словом "штырь", "аншутц", "доминатор" "файн". И впоминают про ствол, например, сильно ближе к концу хода своих мыслей.
Я это к тому, что читая подобные обсуждения я никак не могу отделаться от ощущений их оторванности от жизни.
Это не наезд, не повод кинуццо в драку, просто наблюдения.
Мнеж пофиг на самом деле
2 Gratch
Вот и я про велосипедный. Он около тыщи стоит.
Просто есть у меня и ГП, и такой насос.
Никаких нареканий, скорее щенячий восторг от того как легко и просто можно перенастроить винтовку не трогая ни единого винта.
В моем понимании - это главный плюс ГП низкого давления, покрывающий все остальные ее минусы.
quote:
...Кстати, как мастер Петруха на ветке СФХ говорит, он только несколько винтов разогнал до 24 Дж, а в среднем около 20 по причине
прослабленных стволов. В последнее время не читал, может ситуация изменилась, хотя врядли.
Есть такая заморочка.
Но на хитрый ствол, есть пуля ЖСБ Хэви калибра 4,53 и ещё более хитрая пуля Баракуда 4,53!
П.С. Ну не знаю, если CFX меньше 22Дж выдаёт, то явно что то менять надо, начать можно с боеприпаса.
quote:
Вот толькопочемуто про важность спуска для прикладных (читай максимально приближенных к реальности и максимально далеких от тепличных условий тира) стрелковых дисциплин (ФТ, например) почти все в подобных осуждениях просто забывают.
Перед тем, как винт купить, тоже по форуму походил, мало правда. Про спуски тоже читал, где мягкий, где тугой, что это влияет на кучность, но не особо придавал этому значение, так как не собирался становиться мастером спорта по пулевой стрельбе. Но через пару месяцев вдруг дошло, что, б., влияет и не слабо, да поздо было.
quote:
В моем понимании - это главный плюс ГП низкого давления, покрывающий все остальные ее минусы.
Вайрух был кандидатом на покупку, до в ростовском оружейном магазине сказали, что они большая редкость, тем более насосы и расходники, потому смотрю в сторону Диан.
quote:
если CFX меньше 22Дж выдаёт, то явно что то менять надо
quote:
...Если интересно, на ветках по СФХ много инфы по этой теме.
Это ты мне советуешь?
Данные начала 2006-го!!!
posted 26-3-2006 00:58 https://forum.guns.ru/forummessage/3/125781-2.html
quote:
Originally posted by Vovanich:
Значит так!
Пули: JSB Exact Heavy 0.67g (4.52mm), JSB Exact 0.54g (4.52mm), КП 10.5gr, Crossman Copperhead 7.9gr, Baracuda Match (4.50mm)Сегодня пострелял на скорость.
JSB Heavy:===JSB Exact:===КП 10.5:===Baracuda:===Copperhead:
257=========285========250=========252========287
260=========284========249=========248========292
261=========282========251=========248========288
260=========283========249=========249========279
260=========284========250=========252========288
258=========284========249=========249========278
260=========281========248=========251========289
258=========283========250=========249========288
260=========283========248=========251========...
259=========282========250=========250========надоело
257=========283========248=========249
259=========284========250=========252
260=========283========250=========250avg259======avg283=====avg249=====avg250======avg286
E22.5=======E21.6======E21.1======E21.6=======E20.9Что скажете? Мне кажется, что JSB предпочтительнее. Теперь проверю на кучность.
А насчет криворукости - это для лентяев и инвалидов.
Все учатся и у всех получается.
Для начала, как советуют, CFX до ума доведи, поставь ГП и манжету, оптику хорошую, доведи до уМа, научись стрелять из нее. А то ты хочешь купить элитный винт и сразу попадать без опыта и тРенировок.
Не ищи идеальный винт - он сам тебя найдет.
Вайраух можно заказать в питере с доставкой.
Я себе так в москве купил 97к.
И тебе советую поискать в купипродайке людей, которые этим занимаются.
А про насос - нахненать родной, когда есть велосипедный.
Расходники можно также заказать.
А спуск влияет. В реальной жизни больше чем нюансы качества ствола и прочих более нежных материй.
quote:
Originally posted by DenGear:
Для начала, как советуют, CFX до ума доведи, поставь ГП и манжету, оптику хорошую, доведи до уМа, научись стрелять из нее. А то ты хочешь купить элитный винт и сразу попадать без опыта и тРенировок.
quote:
Вайраух можно заказать
Покупать винт планирую месяца через 2-3, может еще доведется в столице побывать, тогда всё намного проще. Покупка Вайруха не исключается, может Диану возьму. Все нравяться.
quote:Посему после здравого рассуждения и перелопачивания этого форума принял решение брать HW97k. Поеду в Москву в марте только ради этого. Раз люди, которым я склонен доверять, говорят, что на 75м можно кара из нее завалить, значит так оно и есть, все от стрелка зависит, а винтовка такая ограничивать его не будет.
[B][/B]
quote:
...А кстати HW90 имеет какие-то преимущества перед 97 засчет газовой пружины, или их вообще сравнивать не стоит?
Разные мощностные категории (!!!) и разный принцип работы, включая то, что одна переломка, другая с неподвижным стволом и ко всему одна ГП другая на витой пружине. Донельзя разные винтовки.
Не сравнишь!
quote:Хочешь мощь и приемлемую кучность тогда обрати внимание на HW90, хочеш приемлемую мощь и отличную кучность тогда тебе надо бы HW97. Я в свое время погнался за мощностью, в результате оттолкнулся от того что стрельба более чем на 60-70 метров- напряжна, а на указанные растояния Варька 97 справляется.
А кстати HW90 имеет какие-то преимущества перед 97 засчет газовой пружины, или их вообще сравнивать не стоит?
quote:
Как то я привык уже к подствольному рычагу. Беру 97к
Подумай о Диане-460. Тоже подствольный взвод. Около 20 тыс. руб. Разница
между 15 и 20 тыс. есть конечно, но ИМХО не в этом случае.
quote:что ТЫ знаеш о диане 460 и о варе 97к что смееш советовать ту или иную другим?! ты ими владел?
Подумай о Диане-460.
quote:
что ТЫ знаеш о диане 460 и о варе 97к что смееш советовать ту или иную другим?! ты ими владел?
Очередной боянист млин.
То что в постах написано.
Не советую, предлагаю почитать.
Не владел.
Отзывы читать полезно, не спорю, но так как ты писАл выше - это имено совет, а советовать то что ты сам не знаеш как минимум нехорошо.
quote:Тебе ещё не надоело народу нервы трепать своими назойливыми вопросами?
Какая всё-таки винтовка точней: Ди-54 или Вайраух 97к?
quote:
Ты полюбому не сможеш этого выявить т.к. руки кривые.
Да куда уж мне до Вас...
quote:Да не в этом дело. Стрелок я херовый, 10мм по краям на 25м редко собираю.
Да куда уж мне до Вас...
Вопрос в то что даже если мы преставим что та(Д54) или иная(97К) винтовка кучнее на пару мм на 50м ты наврятли сможеш выявить это сам т.к. для этого надо иметь супер прямые руки. А они у тебя есть? Ты сможеш из винтовки вытянуть её потенциал?
Я не думаю, потому заморачиваться с такими вопросами - какая из них кучнее глупость.
quote:
Вопрос в то что даже если мы преставим что та(Д54) или иная(97К) винтовка кучнее на пару мм на 50м ты наврятли сможеш выявить это сам т.к. для этого надо иметь супер прямые руки. А они у тебя есть? Ты сможеш из винтовки вытянуть её потенциал?
Что меня конкретно и интересовало. Как для начинающего, для меня такая разница в куче действительно не имеет никакого значения. А спрашивал потому, что заявленные производителем данные не всегда совпадают с действительностью.
quote:
В настоящее время Дианы сильно упали в качестве
quote:
Originally posted by Sova902:
В настоящее время Дианы сильно упали в качестве. Вари пока держатся..
Похоже у нас появился великий эксперт лаборатории качества, через
руки которого прошло тысячи стволов диан и варь за последние десять лет и он с полной ответсвенностью заявляет о их качестве-СМЕШНО уважаемый так заявлять. Любой немецкий винт стреляет лучше чем
любые руки пневманутых форума-предела нет совершенству конечно, но
все равно с этим не поспоришь.
Кстати, а есть статистика процентного соотношения купленных винтовок и сломанных рычагов?
quote:
В настоящее время Дианы сильно упали в качестве
Голословное утверждение? Факты в студию...
А то можно ведь сказать, что ВАРИ вообще Ацтой... Эган-плювалка. И вообще рогатка рррулиттт.
Не претендую на роль эксперта, не дорос ещё, но не понимаю, зачем отрицать
те косяки, которые имеют место. (из многочисленных отзывов на форуме)
По Ди 350:
1. Возможно образование трещины в цилиндре. Это что, "мелочь"?
2. Требуется доработка ластохвоста, чтоб не отвалился.
По Ди 460:
1. Силуминовое основание рычага взвода, иногда ломается.
2. Неудачное исполнение надульника, рычаг не надёжно запирается.
3. Возможен обрыв серьги стакана.
По Ди 48,52,54
1. Возможна поломка рычага взвода.
2. Толстая мушка, при стрельбе с открытого перекрывает цель. (мелочь,
но можно было бы и продумать).
Плюс на всех этих Дианах направляющие под пружину, надо же было догадаться
сделать, из пластмассы. Пластиковые детали в УСМ. Винт больше похож на
дорогую игрушку, чем на оружие, хоть и пневматическое. Как-то не солидно
всё это для ТАКОЙ цены.
У той же "хвалённой" ГАМО СФХ ломаться просто нечему и сделана из железа.
Только не надо говорить, что нех.. туда совать пружину от ГХ 1250.
Поломки рычагов и т.п. говорят только о никаком запасе прочности железа.
И если под словом "качество" понимается только хороший ствол, тогда этот
пост - туфта.
quote:
Плюс на всех этих Дианах направляющие под пружину, надо же было догадаться
сделать, из пластмассы. Пластиковые детали в УСМ. Винт больше похож на
дорогую игрушку, чем на оружие, хоть и пневматическое. Как-то не солидно
всё это для ТАКОЙ цены.
У той же "хвалённой" ГАМО СФХ ломаться просто нечему и сделана из железа.
"Этот пластик" в Диановских УСМ преподносят так, как будто в него пальцем ткни - и он сломается. А что, по этому пластику лупят со всей дури пудовой кувалдой? Спусковым крючком вытягивают трактор "Беларусь" из грязи? Крошат им железобетон? Дробят гранит?
Развлечения ради: потратьте полчасика на расчёт прочности того же СК у Диан, учитывая нагрузки, которые он испытывает при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации. Потом, уже разнообразия для, посчитайте максимальную нагрузку на штоке поршня, которую выдержит Т 05, если бы он был изготовлен из Д-16 хотя бы. После этого... после этого, держа рядом листок с доказательством минимум трёхкратного запаса прочности по металлическим частям и минимум пятикратного по пластиковым, почитайте с каким пафосом, с какой уверенностью обчихивают диановские УСМ в целом и пластик в них в отдельности, и будете несколько иначе относиться и к пафосу, и к уверенности, и к таким заявлениям.
Любая вещь может сломаться. Особенно при нарушении расчётного режима эксплуатации. Обычно в таких случаях, как минимум, статистику смотрят: сколько было таких поломок и сколько деталей работают нормально? Чем является поломка - случайностью или закономерностью?
Но только не тут на Ганзе. Тут любая поломка немедленно объявляется неотъемлемой особенностью данной конкретной модели. Без анализа, без ничего - просто вот это так вот есть, "и ниипёт". У Гам ломаются шептала. Всегда и у всех. А стволы прослабленные. У всех абсолютно. А нарезы не доходят до конца ствола. Причём у ста стволов из пятидесяти. И так далее в том же духе.
quote:
Originally posted by ycb1:... СМЕШНО уважаемый так заявлять. Любой немецкий винт стреляет лучше чем
любые руки пневманутых форума...
А вот мне не смешно.
Потомучто лично знаю руки споспобные показать 5-7мм с-т-с на 50м.
И не одни.
И вот покажика мне, товарищ занаток, любую немецкую ппп-винтовку способную показать такую кучу в этих руках.
quote:
Не претендую на роль эксперта, не дорос ещё, но...
...всё я устал...
ДПТВЖБК (c)Demyan
quote:
Originally posted by Shershen:А вот мне не смешно.
И не одни.
И вот покажика мне, товарищ занаток, любую немецкую ппп-винтовку способную показать такую кучу в этих руках.
А каков процент таких рук на душу населения?
Так что зря ты так, не всем спотсменами быть.
А принципиально винтовки такие были.
"Большая тройка" и рекорды в пневматике ещё в те времена многие поставлены были.
Просто мощность у них маловата и на дистанциии 50 метров уже не только от винтовки зависеть многое будет.
Но чыста тыарытычыски...
Откуда берутся такие категоричные выссказывания?
Откуда берутся ycb1 их произносящие?
система отката делает винтовку менее хватозависимой (но не абсолютно независимой от хвата)....
При кампановке Буллпап особенно стала чувствительной к упору в плечо (при классике было похх), то есть при стрельбы с мяхкого упора без упора в плечо сильно повышается средний выстрел и куча расходится - не знаю почему (недостаток опыта - типа стрелок я хуровый)
зато с булки без упора все идет намного веселей чем с класикой.
Рядом со мной парень из вари97 стрелял - тоже не плохо окло 2 до 2.5см на 50м(кучнее чем Д48) но чуть послабее чем д54 (опятже он сам говорит что замечает разницу при разном хвате), то есть малеха потренироваться и все будет у него ок, возможно даже поплотнее чем на д54... д48- будем пробовать хватозависимость на след суботу (я знаю что там она есть - просто результаты посмотреть интересно)...
вот такой вам аналИз
опятьже - пульки имеют большое значение + освинцовка ствола... (после того как суешь какой нить гувеный боеприпас надо настреливать около 10 выстрелов в никуда или по банкам перед стрельбой на кучу)
нюансов много и часть из них понимается я бы сказал наверно интуитивно...
так что опыт епрст оч важная штука (настрел из своей винтовки около 2-3 тыс пуков поможет решить все проблеммы а на самом деле что варя что д54 по мне так обе гуд) дрыны типа 350- 460 и 1250 - нуу реально для любителей екстрима ... Д54 на 20м прострелил варобушка (коту на ужин), забор и курицу у соседа колбаснул... (купиль по весу себе на ужин) так что мощи помоему больше не надо... (сугубо мое так сказать мнение)
ПС - больше в сторону деревянного забора не стрелял - боязно
quote:
ПС - больше в сторону деревянного забора не стрелял - боязно
quote:
Тоже не претендую на роль эксперта, но... Надоедать начинает."Этот пластик" в Диановских УСМ преподносят так, как будто в него пальцем ткни - и он сломается. А что, по этому пластику лупят со всей дури пудовой кувалдой? Спусковым крючком вытягивают трактор "Беларусь" из грязи? Крошат им железобетон? Дробят гранит?
Развлечения ради: потратьте полчасика на расчёт прочности того же СК у Диан, учитывая нагрузки, которые он испытывает при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации. Потом, уже разнообразия для, посчитайте максимальную нагрузку на штоке поршня, которую выдержит Т 05, если бы он был изготовлен из Д-16 хотя бы. После этого... после этого, держа рядом листок с доказательством минимум трёхкратного запаса прочности по металлическим частям и минимум пятикратного по пластиковым, почитайте с каким пафосом, с какой уверенностью обчихивают диановские УСМ в целом и пластик в них в отдельности, и будете несколько иначе относиться и к пафосу, и к уверенности, и к таким заявлениям.
Уважаемые господа знатоки, читайте пожалуйста внимательней пост, там нет
ни одного слова о ненадёжности УСМ. Нет ни одного слова о сравнении ка-
чества Дианы и Гамо. Лично мне нравиться, когда винт сделан из железа,
больше похож на настоящий, о том и речь. А те "единичные" косяки (читайте
внимательней пост) "придуманы" не мной, взято из разных веток этого фору-
ма, так что это не комне, я их только обобщил. Или они надуманы? Также само собой разумеется (оказывается, надо было это особо выделить), что в
любом винте можно найти недостатки, но в данном случае речь о Диане. И не
надо её обожествлять. Другой вопрос, что альтернативы ей (лично для меня)
по мощности/точности нет.
ЗЫ. По так называемой расчётной прочности. В своей ЦФХ примерно последние
4 тыс. выстр. юзал диановскую пружину с проволокой 3,2 мм. Никаких проблем
с рычагом и шепталом. Запирание рычага взвода надёжно. Открытый прицел поз-
воляет целиться по мелкой мишени хоть с 2-х метров, не перекрывает цель.
Знаю 2-х чел с ГХ 440, юзают уже лет 6-7, настрел далеко за 10 тыс. с пружиной от Ди, ничего не ломается, хотя они на ТАКУЮ пружину наверно и не
расчитаны. (Пора заканчивать, пока хомяки не полетели, типа, да ё....., зато у СФХ ствол прослаблен и спуск тугой и нерегулируемый; будто не
понятно, о чём разговор).
quote:
...в данном случае речь о Диане. И не
надо её обожествлять...
quote:Действительно, именно на такую не рассчитаны. Рассчитаны на вдвое более мощную
...Знаю 2-х чел с ГХ 440, юзают уже лет 6-7, настрел далеко за 10 тыс. с пружиной от Ди, ничего не ломается, хотя они на ТАКУЮ пружину наверно и не
расчитаны...
quote:
. По так называемой расчётной прочности. В своей ЦФХ примерно последние
4 тыс. выстр. юзал диановскую пружину с проволокой 3,2 мм.
quote:
Originally posted by Элетрон23:
во-во ! а прикинь, был бы у тебя мега-энерджи дрын, то пришлось бы тебе полкурятника по весу покупать. Хотя и 54 выдаст больше 32 Дж, вот только точность ухудшается, как ни крути (ну у меня , по крайней мере, за день не получилось обуздать 32 дж ... - вернулся на 23 Дж , зато попадаю )
Ну.., 32 и мне не особо понравилось, но 30Дж железно обуздал.
Так и есть у меня сейчас, около 293-297м/с под 300 (последние замеры) на Баракуде 0,69г.
quote:
А её в данном случае именно обожествляют?
Не в данном случае, а часто на форуме. Супер-пупер агрегат. (Для супер-пупер цены могли бы поменьше косяков делать). Всё ИМХО.
quote:
Originally posted by Gratch:Не в данном случае, а часто на форуме. Супер-пупер агрегат. (Для супер-пупер цены могли бы поменьше косяков делать). Всё ИМХО.
А ты эти косяки видел?
Я лично нет!
Посему утверждаю - сие от рук кривых...
quote:
Не в данном случае, а часто на форуме. Супер-пупер агрегат...
"Ви таки будете долго удивляться", как говорят в Одессе, но и ругают тоже. Дианы называют брыкучими, лягающимися, вёслами, дрынами... да много как называют Ту же Ди-460, которую сейчас иногда называют лучшей охотничьей ППП-винтовкой, в одной теме сходного характера старательно обчихивали. И мощность у неё неправильная, и баланс не позволяет стрелять навскидку по стае уток влёт, и сквозь джунгли с ней в руках трудно пробираться ибо длинная очень, за ветки цепляется, и так далее и тому подобное. Так что на форуме много чего найти можно
Про это я уже не раз писал: при желании абсолютно любую винтовку, с какими угодно характеристиками, можно как превознести до небес, так и опустить ниже плинтуса. И этого добра тут на Ганзе столько, что оно стало как бы предметом обстановки, привычным и родным. При слове "Гамо" тут же кто-нибудь упомянет про неправильную фаску и прослабленные стволы, при слове "Диана" сразу начинают весело обчихивать пластик в УСМ, при слове "Вайраух" вообще начинается спор остроконечников с тупоконечниками, прерываемый священным словом "ПЦП"
Эмоций тут много, очень много. А вот объективности мало.
quote:
А ты эти косяки видел?
Я нет, и не утверждаю. Утверждают владельцы Диан. (Ди 350, 460, 48-54 - которыми я интересовался).
Да у меня на СФХ и шептало не срывалось. (Срывается иногда, говорят).
quote:
...Утверждают владельцы Диан...
Это не показатель. Если из тридцати тысяч владельцев винтовки Икс всего две тысячи ходит на форум, у десяти случилась поломка и восемь о ней написали, то будет казаться что винтовка Икс ломается чаще, чем винтовка Игрек, у которой тысяча владельцев, из которых всего двадцать ходят на форум, у ста пятидесяти случилась некая поломка, но всего один человек о ней написал.
Без точной статистики, учитывающей количество имеющихся на руках винтовок, условия их эксплуатации, число поломок и условия поломок, делать глобальные выводы на основе нескольких постов отдельных владельцев - несколько поспешно.
Gratch, который раз я уже это тебе говорю?
И вообще, вечные и идеальные вещи тормозят прогресс.
Притчу про гончара и Бога знаешь?
...или к Земле ближе: СУТЬ философии Остапа, который Бендер, в момент про "вечную иглу для примуса" ты понимаешь?
quote:
Это не показатель. Если из тридцати тысяч владельцев винтовки Икс всего две тысячи ходит на форум, у десяти случилась поломка и восемь о ней написали, то будет казаться что винтовка Икс ломается чаще, чем винтовка Игрек, у которой тысяча владельцев, из которых всего двадцать ходят на форум, у ста пятидесяти случилась некая поломка, но всего один человек о ней написал.
Постепенно прихожу к такому же мнению. Но ИМХО всё-же есть какая-то
закономерность, т.к. не встречал постов, что, например, взводил винт и
ствол погнулся, или выстрелил, и разорвало цилиндр.
На счет поюзать- кто же спорить будет, не поюзаеш-не узнаеш. С другой
стороны- тот же СФХ, один стреляет, другой нет, и оба владельца будут
каждый своё гнуть. Так що пока по Диане остаюсь при своём мнении, ни кому
его не навязывая и не принижая её достоинств.
quote:
Originally posted by Shershen:А вот мне не смешно.
И не одни.
Вы о чем уважаемый-хотите принести свой акваланг с дудкой и стрельнуть на 50м с кучей 5мм,я принесу Рем в 0,223кал и стрельну получше вас на 300м с кучей 30мм-ну что?
Причем здесь ПЦП и ППП, вроде здесь идет разговор о пружинной пневматике-Все любящие акволанги в свою ветку-мне так кажется.
Или я что то не догоняю.