Неспешно присматриваю винтовочку. Техзадание к ней:
Цель использования - эпизодические (типа, выходного дня) тренировки прицельной стрельбы стоя из длинноствола. Вкладка, прицеливание, спуск. Именно открытый прицел. Не на профессиональном уровне, а исключительно дабы иметь навык и мышечную память. Гладкоствол для этой цели уж больно дорого и хлопотно использовать.
Из этого проистекают требования:
1. Питание от СО2, обычные баллончики (12 грамм, не 80), легко заменяемые в полевых условиях. НЕ ППП, не МК - ибо не хочется всяких заморочек и упражнений между выстрелами. Даже "трех качков". ПЦП, конечно, может и рассмотрю, но крайне неохотно из-за нежелания связываться с дополнительным оборудованием (насос там, баллон). Хочется не париться и просто заказывать баллончики, тем более что настрел будет небольшой.
2. Открытые ПП. Не диоптр. Наличие кронштейна под оптику не важно. Но чтобы у ПП была регулировка.
3. Легальна при любом рассмотрении. Чтобы по поводу законов голова вообще не болела - положил в машину и поехал. Без каких-то регулировок мощности, поднимающих ее до небес. В крайнем случае, чтобы эти регулировки делались как-то сложно, при разборке и являлись скорее изменением конструкции.
4. Пристреляю скорее всего в 25 метров, будет неплохо, если на 50 она еще сможет попасть в алюминиевую банку/бутылку.
5. Однозарядность/многозарядность не принципиальна. Но если многозарядность, то без нюансов типа "эти пули лезут, эти не лезут" и т.д. Так что скорее однозарядная, в идеале "типа болтовой затвор".
6. Покупабельность в нынешние времена.
7. Бюджет - да фиг знает) Это на перспективу, смотря насколько понравится, столько выделю. Но не много, ибо штука развлекательная. Желательно до 25-30. Не погнушаюсь и совсем дешевым, если удовлетворит требованиям.
8. Общий вид и дизайн не принципиален, от дерево+хром до радикально вороненого и черного.
9. Масса поближе к реальному оружию, от 2 кг хотя бы.
10. Регулируемый, либо штатно адекватный по мягкости спуск. Имеется в виду, не обязательно спортивный, но контролируемый и предсказуемый.
11. Кучность, скажем так, чтобы я был уверен, что отрывы по моей вине, а не винтовки. Но так как стрельба стоя с открытого прицела, то строгих требований нет. Обязательно - стрельба пулями, а не шарами.
Пожелание: классическое ложе, не пистолетная рукоять.
Пока отыскал вот такие образцы, с виду подходящие, но подозреваю, что должны быть еще варианты, хотя ППП явно более распространены.
Crosman 1077 - как я понял, качество и надежность оставляют желать лучшего
Umarex 10/22 - вроде оно, но кучность, наверное, на пределе требований
Artemis CR600W - какая-то мутная темная лошадка, калибр папа и 3 Дж энергии
SMERSH R11 - подозрительно дешевый и по обзору не впечатлил
quote:Originally posted by GeenKir2901:
Питание от СО2, обычные баллончики (12 грамм, не 80), легко заменяемые в полевых условиях.
quote:Originally posted by ZZton:
В курсе, что в поле вы сможете тренироваться только три месяца в году,ибо СО- термозависима?
quote:Crosman 1077 - как я понял, качество и надежность оставляют желать лучшего
Umarex 10/22 - вроде оно, но кучность, наверное, на пределе требований
Artemis CR600W - какая-то мутная темная лошадка, калибр папа и 3 Дж энергии
SMERSH R11 - подозрительно дешевый и по обзору не впечатлил
Кросман слишком пластиковый и лёгкий. По ощущениям как игрушка. На умарексе не регулируемый целик по горизонту. Артемис - хорош, но в 3 джоулях только на 10 метров. Короче, только один вариант - Strike One B024. Это тот же артемис, но можно купить в 4,5 и до 7,5 дж. Но он не классика, а карабин-пистолет. А так, прямо по техзаданию если, то винтовочек вроде как и нет, как ни странно. А то я бы сам себе такую купил, но у меня до сих пор её нет.
quote:Originally posted by СЕРШ:
Strike One B024
винтовочек вроде как и нет, как ни странно.
quote:Вальтер 850,изредка проскакивает.,,Кубики,,- еще реже
quote:В курсе, что в поле вы сможете тренироваться только три месяца в году,ибо СО- термозависима?
quote:Strike One B024
ТС нужна классика- весло для поддержания навыков
Вальтер глянул, оно конечно да, но почти нигде нет в наличии, а где есть, стоит сильно за полтос. 88-граммовый баллон может еще и вариант, если винтовка спокойно будет жить с ним внутри хотя бы месяц без вреда для себя. Потому что за пострелушку надырявить бумаги на целый баллон 88 грамм и по времени, и по деньгам как-то слишком...
quote:А так, прямо по техзаданию если, то винтовочек вроде как и нет, как ни странно. А то я бы сам себе такую купил, но у меня до сих пор её нет.
В крайнем случае купить 553к и переставить в 60 коробку. тоже пойдет.
quote:По итогу получается, если из новых, то лучше всего крыс 1760 или умарекс и готовиться мучать целик
quote:У меня такой был, с родного открытого куча на 5 сантиметров левее точки прицеливания ложилась.
И у него целик тоже не регулируемый по горизонту.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by GeenKir2901:
Вальтер глянул, оно конечно да, но почти нигде нет в наличии, а где есть, стоит сильно за полтос.
quote:Изначально написано GeenKir2901:
88-граммовый баллон может еще и вариант, если винтовка спокойно будет жить с ним внутри хотя бы месяц без вреда для себя.
З.Ы. 88гр легко сделать перезаправляемым от огнетушителя и забыть о баллончиках.
Crosman 1077 - не вариант, ибо слишком низкобюджетный с соответствующим качеством
Crosman 1760 - вариант, если удастся найти (то ли производится, то ли нет). И быть готовым пилить либо менять целик
Umarex 10/22 - тоже вариант, тоже скорее всего допилить целик, минус что многозарядный (для меня), хотя в реальности может и задолбает болтом шуровать
Artemis CR600W - не вариант, низкоскоростной папа
Strike One B024 - не вариант, ибо не имитирует массогабарит нормального оружия
Umarex 850 Air Magnum XT - вариант, но нужно искать на вторичке и колдовать с баллонами 88 (либо хранить заряженную)
QB-78 - вариант, если удастся найти
SMERSH R11 - не вариант, хромает качество и надо колдовать с настройкой перепусков
Походу, больше-то и нет вариантов)
quote:Originally posted by Ignat:
Если память не подводит - ластохвост у него есть. Размерность, правда, не помню, но, возможно, удастся посадить целик от Иж-38/МР-512/МР-53 (вроде един он там)
quote:Изначально написано GeenKir2901:
Так, то есть, если немного обновить список:Crosman 1077 - не вариант, ибо слишком низкобюджетный с соответствующим качеством
Crosman 1760 - вариант, если удастся найти (то ли производится, то ли нет). И быть готовым пилить либо менять целик
Umarex 10/22 - тоже вариант, тоже скорее всего допилить целик, минус что многозарядный (для меня), хотя в реальности может и задолбает болтом шуровать
Artemis CR600W - не вариант, низкоскоростной папа
Strike One B024 - не вариант, ибо не имитирует массогабарит нормального оружия
Umarex 850 Air Magnum XT - вариант, но нужно искать на вторичке и колдовать с баллонами 88 (либо хранить заряженную)
QB-78 - вариант, если удастся найти
SMERSH R11 - не вариант, хромает качество и надо колдовать с настройкой перепусков
Походу, больше-то и нет вариантов)
Ага. Я как раз так и пытался сделать. Но другая засада - прицельные от МР слишком высокие. Стало бить много выше цели. Я там и целик пилил, всё равно не то.
quote:Originally posted by Grunherz:
Как совсем экзотика еще бывали QB79, AR2078, AR2079.
Но это прямо совсем экзотика на просторах РФ.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Ignat:
Ну если экзотику вспоминать, можно и Gamo G1200 порекомендовать .
К пулям, правда, требовательна, но какая эстетика и какие ощущения от процесса стрельбы