Пневматическое оружие

Помогите выбрать пневматический пистолет до 30тр

AndrG 01-04-2022 10:47

1. В пневматике не понимаю ничего.
2. Не хотелось бы пистолет с СО2 балоном.
3. Можно ли добиться стабильности на обычной ППП или нудно ПСП?

П/С Прошу учитывать современные реалии цен.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

ZZton 01-04-2022 11:43

quote:
Originally posted by AndrG:

.....пистолет... пневматике не понимаю ничего.

Танцевать от цели-для чего пест? Биоцели,ковыряние бумажек в тире,плинкинг на шашлыке
По идее- всему вышеперечимленному отвечает кЕтаец,имеющий несколько названий,но по сути являющейся клоном пистолета Sergey Z
AndrG 01-04-2022 11:46

quote:
Изначально написано ZZton:

Танцевать от цели-для чего пест? Биоцели,ковыряние бумажек в тире,плинкинг на шашлыке

А-ля спорт по бумажка, ибо на не а-ял денег нет

ZZton 01-04-2022 11:49

СтОит он около 18 тыр. В купле регулярно проскакивает
Grunherz 01-04-2022 12:20

quote:
Изначально написано AndrG:

В такой бюджет уже можно поискать б/у мр46. Самый настоящий спорт.

AndrG 01-04-2022 13:18

Может Baikal МР 657 03 поискать? Б/У новичку брать наверное не стоит...
Grunherz 01-04-2022 13:30

quote:
Может Baikal МР 657 03 поискать? Б/У новичку брать наверное не стоит...

46 если не ржавая копанина то сложно убить в хлам. Так что приличное б/у за эту сумму более чем реальность.
657-03 всё же в некоторой степени эрзац для начинающих и детей.

AndrG 01-04-2022 13:44

Проблема в том, что можно купить что-то к чему приложили кривые рученки и теперь продают дабы не тратиться на ремонт, в стиле нэ бидэ нэ кэршэнэ...
AlexSnake 01-04-2022 14:46

quote:

3. Можно ли добиться стабильности на обычной ППП или нудно ПСП?

В указанную сумму не уложиться. Много сопутки нужно для PCP.
AndrG 01-04-2022 14:53

Нашел МР-46 М новый чуть дороже.
Какие пульки к нему лучше брать? Масса, геометрия, производитель?
Grunherz 01-04-2022 15:46

0.45-0.5г любые приличные, что понравится по цене.
С плоской головой делают дырки в бумажке более симпатичные, на этом разница заканчивается.

второй ряд - это почти весь ассортимент.
forummessage/16/276
но можно и альфами-бетами попадать.

AlexSnake 01-04-2022 19:19

quote:

Нашел МР-46 М новый чуть дороже.

Хороший вариант и на вторичке можно быстро продать если не зайдёт.
Пульки любые импортные 0.4-0.5 грамм, я бы посмотрел в сторону этих брендов: JSB, H&N
Grunherz 01-04-2022 20:57

quote:
Изначально написано AlexSnake:

Хороший вариант и на вторичке можно быстро продать если не зайдёт.
Пульки любые импортные 0.4-0.5 грамм, я бы посмотрел в сторону этих брендов: JSB Gamo H&N

Вот не надо только Gamno всякое в ствол пихать.

bedlamite 03-04-2022 21:39

quote:
Пульки любые импортные 0.4-0.5 грамм

Если по стеклу по фану с рук до 10 метров - то совет верный. Если цель стрелять и точно попадать по бумаге альтернативы JSB ещё не придумали.

darsik 03-04-2022 23:58

тут доберман за 20, еще на насос хватит forummessage/370/25
AlexSnake 04-04-2022 04:29

quote:
Originally posted by darsik:

тут доберман за 20, еще

В объяв-е написано что: "Doberman 5.5 (пара барабанчиков)"
Следовательно на выходе больше расход воздуха и дороже пульки.
И как уже писал, любая PCP не заканчивается на воздушке и насосе, нужно ещё очень много дополнительно, последующее обслуживание и стоимость владения за дорого. Плюс придётся много чего ещё изучать или иметь по близости знакомого кто знает/умеет.
darsik 04-04-2022 07:43

Всегда есть бюджетные варианты https://pnevmat24.ru/rogatka-mv-srednyaya-bez-upora/
Grunherz 04-04-2022 10:40

quote:
Изначально написано darsik:
тут доберман за 20, еще на насос хватит

В этом вся ганза, человек спросил про спорт а ему предлагают говнокрысу...

AndrG 04-04-2022 12:29

quote:

В объяв-е написано что: "Doberman 5.5 (пара барабанчиков)"
Следовательно на выходе больше расход воздуха и дороже пульки.
И как уже писал, любая PCP не заканчивается на воздушке и насосе, нужно ещё очень много дополнительно, последующее обслуживание и стоимость владения за дорого. Плюс придётся много чего ещё изучать или иметь по близости знакомого кто знает/умеет.

Если будет желание и время опишите пожалуйста какие подводные камни присутствуют в PCP.

AndrG 04-04-2022 12:31

quote:
Изначально написано Grunherz:

В этом вся ганза, человек спросил про спорт а ему предлагают говнокрысу...

Если не секрет чем плох Доберман?

(говнокрыса - т.е только для отстрела вредителей годится)

AlexSnake 04-04-2022 14:32

quote:

Если не секрет чем плох Доберман?

Ничем не плох.
Это примитивная игрушка с очень простым устройством, наверное самое простое из существующих. Хотя 700-я серия с поворотным затвором ещё проще, но там однозарядный.
Просто ест игрушки для точной стрельбы, а есть для громкого поглащения пулек с максимальной ценой за выстрел, вот это и есть PCP пистолет.
AlexSnake 04-04-2022 14:38

quote:

какие подводные камни присутствуют в PCP

Суть PCP получить максимальные характеристики по мощности, для этого и используется повышенное давление, которое не возможно получить на компрессионках, пружинных или CO2 принципах.
Повышенное давление это всегда требования к качеству воздуха, его регуляции и множеству деталей в устройстве.
Сжатый воздух нужно где-то брать, а это значит дополнительные дорогие игрушки, если нет по близости недорогой станции по закачки воздуха для дайверов.
ZZton 04-04-2022 17:46

quote:
Originally posted by AlexSnake:

Сжатый воздух нужно где-то брать, а это значит дополнительные дорогие игрушки, если нет по близости недорогой станции по закачки воздуха для дайверов.

Даже не знаю что делать,как быть?! Я и не догадывался,что для забивки РСР нужно станции для дайверов! Все 13 лет владения заправляюсь ручным насосом ВВД!
AlexSnake 04-04-2022 17:55

quote:
Originally posted by ZZton:

Все 13 лет владения заправляюсь ручным насосом ВВД!

Вы реально молодец. Я завидую вашему здоровью и крепкой спине.

История из жизни в ТИРе:
Рядом был парень с PCP и ручным насосом, я был с баллоном 4 Литра. Время 1 час на всё. Парень пришёл с заправленной воздушкой и высадил резервуар, после чего принялся качать. Я в то время задулся и продолжил пулять по мишенькам. Парень качает с передыхами: то насос перегревается, то силы заканчиваются. Я тем временем стреляю. Парень закончил качать и принялся за стрельбу, но руки трясутся и попасть не может. Дыхание сбилось и руки забил. Итого: я ушёл домой в хорошем настроение и довольный результатами, а парень рядом отстрелял два резервуара, расстроенный результатом и уставший поковылял до дома.

Так что, каждый сам себе выбирает любимое занятие: кто-то любит стрелять, а кто-то физ. подготовкой.

darsik 04-04-2022 18:06

В тирах обычно есть заправка
На соседнем форуме продают кромсан 1701
AlexSnake 04-04-2022 18:12

quote:
Originally posted by darsik:

В тирах обычно есть заправка

Я рад за ваши ТИРы. В МСК 5 лет назад ни везде был воздух. Да и сейчас только "в специализированных" и встретишь, где из PCP только и стреляют.
Grunherz 04-04-2022 18:35

quote:
На соседнем форуме продают кромсан 1701

Чуть лучше просто крысы, но у него маленький чугуниевый резик и килограммовый ударник.
Если есть задача спортивный дырокол - то 46/672 вне конкуренции.
Если задачи другие, то тут каждый сам решает какую игрушку играть.

AlexSnake 04-04-2022 19:13

quote:
Originally posted by Grunherz:

Если есть задача спортивный дырокол - то 46/672 вне конкуренции.

quote:

quote:

Если задачи другие

Именно другие. Бюджет 30 круб.)))
darsik 04-04-2022 20:49

quote:
Originally posted by AlexSnake:

где из PCP только и стреляют

Кто регулярно ходит по тирам и стреляет по 2-3 сессии, или в тире заправка или есть баллон. Каму разово, дудку проверить, перед покупкой отстрелять или прицел пристрелять, пару раз за час накачает, если не пенсионер, пульс и дыхание восстановится за 5-7 минут.
AndrG 05-04-2022 10:33

Посмотрел РСР, посчитал и вот, что вышло (все новое):
пистолет CROSMAN 1701P - 30 000
насос BH-PP3+ (большой фильтр) - 9 000
БАЛЛОН DOMINATOR 62/3000 HPA ALUMINUM TANK - 8 000 (позанимался физ-рой дома и стреляй)
ИТОГО 47 000 (50 000)
ну что сказать терпимо

Теперь нужно понять что даст РСР в сравнении с МР-46 М, стоит ли оно того?

ZZton 05-04-2022 12:11

quote:

30000,9000
в

Вы где такие цифры находите?!
darsik 05-04-2022 12:25

Привет из прошлого
AlexSnake 05-04-2022 12:48

quote:
Посмотрел РСР, посчитал и вот, что вышло (все новое):
пистолет CROSMAN 1701P - 30 000
насос BH-PP3+ (большой фильтр) - 9 000
БАЛЛОН DOMINATOR 62/3000 HPA ALUMINUM TANK - 8 000 (позанимался физ-рой дома и стреляй)
ИТОГО 47 000 (50 000)
ну что сказать терпимо

1. Закачать вручную такой баллон вы устанете несколько раз.
2. Давление вам нужно от 200 в игрушке, что после пары заправок из баллона уже далеко не получится.
3. Насос тоже требует ухода и затрат.
4. PCP без настройки не работает, а это или кому-то отдавать или покупать Хрон.
5. Стоимость владения сравнивать с МР 46 никак нельзя, т.к. сравнивать будете с нулём.
Grunherz 05-04-2022 13:45

quote:

возвращаемся в начало.

quote:
Изначально написано ZZton:
Танцевать от цели-для чего пест?

quote:

Так вот крыса 1701Р НЕ спорт, и даже не близко.
Соответственно: если цель - бумажки, то 46/672 без вариантов.
Если цели сменились, то за эти деньги крысу 1701Р смысла тоже нет, тут предлагали варианты и подешевле которые тоже пойдут для уничтожения стеклотары и ворон.

darsik 05-04-2022 15:09

quote:

1701Р НЕ спорт, и даже не близко

With its German-made Lothar Walther precision barrel, the Crosman Silhouette 1701P is designed for silhouette and target competitions where precise shot placement is crucial.

Переведите, что пишет производитель, сам.
this pistol has been approved by IHMSA (International Handgun Metallic Silhouette Association)

AndrG 05-04-2022 15:11

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Для себя подвел итог следующий:
1. Спорт мне не нужен и не по деньгам.
2. РСР не нужно ибо больше геморроя и затрат, да и похоже оправдан только в спорте.
3. Беру, если удастся, МР-46 М и получу а-ля спорт для бумажек; пулек хороших и пулеуловитель, дабы природу свинцом не травить, и буду дырявить бумагу, которая впрочем, как говорят, тоже подорожала кратно ;(.

?Остался один вопрос - что будет если погонопереносчики меня поймают на природе или в лесопарке города (место найду поукромнее) за столь благовидным занятием? Если это как-то усугубит, то огнестрел имеется.

(если лень писать дайте пожалуйста ссылку на тему в правовой ветке форума)

darsik 05-04-2022 15:20

не поймают, этот пистолет для тира, на 10 метров. 1-2 раза на улицу с ним сходишь и будет в продаже висеть. Если сильно боишься, спили мушку.
AndrG 05-04-2022 15:41

quote:
не поймают, этот пистолет для тира, на 10 метров. 1-2 раза на улицу с ним сходишь и будет в продаже висеть. Если сильно боишься, спили мушку.

Ха! Мне такое про огнестрел говорили... Ничего езжу на стрельбище уже скоро лет как 10 и ничего не спиливал, хотя не вру, хотел было снять мушку когда оптику поставил, да решил оставить на месте, а на винте вроде с рождения не было .

Но да не про огнестрел речь... Мне и в прям сейчас заинтересовали правовые последствия ранее описанной ситуации. Раньше на пневму обычно глаза закрывали, но то было в конце 90-х начале 2000-х, с тех пор я пневмой не пользовался.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

AlexSnake 05-04-2022 16:36

quote:

Остался один вопрос - что будет если погонопереносчики меня поймают на природе или в лесопарке города (место найду поукромнее) за столь благовидным занятием? Если это как-то усугубит, то огнестрел имеется.

Скорее всё очень индивидуально.
По закону сейчас мало что можно...
Сейчас и рыбу ловить нельзя просто так много где...
AndrG 05-04-2022 17:43

quote:

Скорее всё очень индивидуально.
По закону сейчас мало что можно...
Сейчас и рыбу ловить нельзя просто так много где...

1. Это как? Шо закона толком нет? (Я сейчас не про правоприменительную практику).
2. Ссылку, пожалуйста, на пункты. В свое время проработка вопроса, на этом сайте, о покупке с завода и доставки по СС мне сильно помогла в ЛРО но 4 часа + 1 день потерял тк не взял с собой ЗОО и ГК, но хоть им палку не дал.
3. То есть как ловить нельзя...? Отца вроде еще не штрафовали, а он в каждую лужу готов закинуть...

AlexSnake 05-04-2022 18:06

quote:

Отца вроде еще не штрафовали

У меня тоже отец ходил на рыбалку на одно озеро 15 лет, а потом приходит человек и говорит, что это озеро его, он его в аренду взял за деньги и что больше здесь никого быть не должно.
https://prorybu.ru/zakon-o-rybalke/
John JACK 06-04-2022 04:07

quote:

Переведите, что пишет производитель, сам.
this pistol has been approved by IHMSA (International Handgun Metallic Silhouette Association)

Размер этих металликовых силуэтов и таргитов сначала уточните. Если Кросман спортивный, Доберман тогда ещё спортивнее. Потому что спорт очень разный бывает.

quote:

3. То есть как ловить нельзя...? Отца вроде еще не штрафовали, а он в каждую лужу готов закинуть...

Элементарно: всё нельзя, ничего не наказуемо. Потому что ловить некому.

darsik 06-04-2022 10:10

Для свободных позиций стрельбы могут использоваться мишени с убойными зонами: на расстоянии до 20 метров – 15 мм, до 35 метров – 25 мм и до 50 метров – 40 мм.
Для принудительных позиций стрельбы («стоя», «с колена» могут использоваться мишени с убойными зонами: на расстоянии до 20 метров – 25 мм и до 40 метров – 40 мм. Использование 15 мм мишеней для вынужденных позиций не допускается.
Это вам не в тире закрытом стрелять, со стола и упорах, подушечек.
igdem01 01-05-2022 09:35

так а какой вердикт в итоге? Тоже подобным вопросом задаюсь - хочу пневматику для начальной практики на даче, по возможности безгеморройную (без баллончиков, насосов и т.п.) и годную «из коробки», поскольку сам не слесарь ни разу. То есть ППП или мультикомпрессионный. Одноразовое гуано тоже не хочется, вещь должна быть добротной. В бюджет до 30 тр из того, что сейчас продается, есть diana lp8 magnum и hatsan mod 25 (второй - с большим запасом). Наверное и кросман 1377 теоретически годится, он тоже сильно дешевле. Диана, я так понял, по моим критериям вне конкуренции? Хатсан и кросман, насколько могу судить по отзывам, требуют доведения до ума. Есть другие варианты?
John JACK 01-05-2022 17:30

Однокомпрессионник. Гамо PR45 или похожие китайцы.
AndrG 02-05-2022 11:23

Вердикт простой - если есть нарезняк и не хочется его лишится, то забудь о пневматике.
Если его нет, то ппп за 30...40тр вполне реально купить.

Проблема в том, что официально стрелять можно только в тире.

igdem01 02-05-2022 18:16

quote:
Вердикт простой - если есть нарезняк и не хочется его лишится, то забудь о пневматике.
Если его нет, то ппп за 30...40тр вполне реально купить.

Проблема в том, что официально стрелять можно только в тире.

на нарезное не получал еще, а какая связь?

получается, для дачных пострелушек по бумажкам и банкам безопасно брать только игрушки до 3 Дж ("конструктивно сходное с оружием" не-оружие). А все, что большей мощности, по сути ничем не проще огнестрела зарегулировано (кроме лицензирования).

AndrG 02-05-2022 18:48

Вы все правильно поняли!
Дело в любом огнестрельном, просто у меня уже нарезное.. вообщем у го чего болит...
Пока у вас нет огнестрельного вам почти что по... но как только оно у вас будет, вот тут всё и началось, да и если собираетесь приобрести, то очень навряд ли вам нужны будут административки по оружию 😢
John JACK 02-05-2022 19:45

Тут надо уточнить, что для нарезного теперь очень навряд ли нужны почти любые административки, вплоть до не оплаченных вовремя штрафов за намордник с камеры скорости. В целом ничего не изменилось, главное правило одно: не попадаться.
Grunherz 02-05-2022 23:55

quote:
Изначально написано igdem01:
так а какой вердикт в итоге? Тоже подобным вопросом задаюсь...

Магнум пружинка пистолет это оооочень специфическая штукма. Надо дойти до ближайшего тира, попросить МР-53 и попробовать с него куда-то попасть. И после этого еще раз подумать нужен ли магнум.
При таких критериях можно поискать зорьку. Она повеселее будет в плане куда-то попасть. И с одного качка не сильно палено стрелять на участке. Не слишком громко, если не видно стрелка и рубеж.

Да, и минимальные работы по обслуживанию придется таки освоить. Не бывает так чтобы ничего не делать и оно всегда стреляет.

Пневматическое оружие