1. В пневматике не понимаю ничего.
2. Не хотелось бы пистолет с СО2 балоном.
3. Можно ли добиться стабильности на обычной ППП или нудно ПСП?
П/С Прошу учитывать современные реалии цен.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
quote:Originally posted by AndrG:
.....пистолет... пневматике не понимаю ничего.
quote:Изначально написано ZZton:
Танцевать от цели-для чего пест? Биоцели,ковыряние бумажек в тире,плинкинг на шашлыке
А-ля спорт по бумажка, ибо на не а-ял денег нет
quote:Изначально написано AndrG:А-ля спорт по бумажка, ибо на не а-ял денег нет
В такой бюджет уже можно поискать б/у мр46. Самый настоящий спорт.
quote:Изначально написано AndrG:
Может Baikal МР 657 03 поискать? Б/У новичку брать наверное не стоит...
46 если не ржавая копанина то сложно убить в хлам. Так что приличное б/у за эту сумму более чем реальность.
657-03 всё же в некоторой степени эрзац для начинающих и детей.
3. Можно ли добиться стабильности на обычной ППП или нудно ПСП?
второй ряд - это почти весь ассортимент.
forummessage/16/276
но можно и альфами-бетами попадать.
Нашел МР-46 М новый чуть дороже.
quote:Изначально написано AlexSnake:
Хороший вариант и на вторичке можно быстро продать если не зайдёт.
Пульки любые импортные 0.4-0.5 грамм, я бы посмотрел в сторону этих брендов: JSB Gamo H&N
Вот не надо только Gamno всякое в ствол пихать.
Пульки любые импортные 0.4-0.5 грамм
quote:Originally posted by darsik:
тут доберман за 20, еще
quote:Изначально написано darsik:
тут доберман за 20, еще на насос хватит
В этом вся ганза, человек спросил про спорт а ему предлагают говнокрысу...
В объяв-е написано что: "Doberman 5.5 (пара барабанчиков)"
Следовательно на выходе больше расход воздуха и дороже пульки.
И как уже писал, любая PCP не заканчивается на воздушке и насосе, нужно ещё очень много дополнительно, последующее обслуживание и стоимость владения за дорого. Плюс придётся много чего ещё изучать или иметь по близости знакомого кто знает/умеет.
Если будет желание и время опишите пожалуйста какие подводные камни присутствуют в PCP.
quote:Изначально написано Grunherz:В этом вся ганза, человек спросил про спорт а ему предлагают говнокрысу...
Если не секрет чем плох Доберман?
(говнокрыса - т.е только для отстрела вредителей годится)
Если не секрет чем плох Доберман?
какие подводные камни присутствуют в PCP
quote:Originally posted by AlexSnake:
Сжатый воздух нужно где-то брать, а это значит дополнительные дорогие игрушки, если нет по близости недорогой станции по закачки воздуха для дайверов.
quote:Originally posted by ZZton:
Все 13 лет владения заправляюсь ручным насосом ВВД!
История из жизни в ТИРе:
Рядом был парень с PCP и ручным насосом, я был с баллоном 4 Литра. Время 1 час на всё. Парень пришёл с заправленной воздушкой и высадил резервуар, после чего принялся качать. Я в то время задулся и продолжил пулять по мишенькам. Парень качает с передыхами: то насос перегревается, то силы заканчиваются. Я тем временем стреляю. Парень закончил качать и принялся за стрельбу, но руки трясутся и попасть не может. Дыхание сбилось и руки забил. Итого: я ушёл домой в хорошем настроение и довольный результатами, а парень рядом отстрелял два резервуара, расстроенный результатом и уставший поковылял до дома.
Так что, каждый сам себе выбирает любимое занятие: кто-то любит стрелять, а кто-то физ. подготовкой.
quote:Originally posted by darsik:
В тирах обычно есть заправка
На соседнем форуме продают кромсан 1701
Чуть лучше просто крысы, но у него маленький чугуниевый резик и килограммовый ударник.
Если есть задача спортивный дырокол - то 46/672 вне конкуренции.
Если задачи другие, то тут каждый сам решает какую игрушку играть.
quote:Originally posted by Grunherz:
Если есть задача спортивный дырокол - то 46/672 вне конкуренции.
Помогите выбрать пневматический пистолет до 30тр
Если задачи другие
quote:Originally posted by AlexSnake:
где из PCP только и стреляют
Теперь нужно понять что даст РСР в сравнении с МР-46 М, стоит ли оно того?
30000,9000
в
Посмотрел РСР, посчитал и вот, что вышло (все новое):
пистолет CROSMAN 1701P - 30 000
насос BH-PP3+ (большой фильтр) - 9 000
БАЛЛОН DOMINATOR 62/3000 HPA ALUMINUM TANK - 8 000 (позанимался физ-рой дома и стреляй)
ИТОГО 47 000 (50 000)
ну что сказать терпимоТеперь нужно понять что даст РСР в сравнении с МР-46 М, стоит ли оно того?
Теперь нужно понять что даст РСР в сравнении с МР-46 М, стоит ли оно того?
возвращаемся в начало.
quote:Изначально написано ZZton:
Танцевать от цели-для чего пест?
А-ля спорт по бумажка, ибо на не а-ял денег нет
Так вот крыса 1701Р НЕ спорт, и даже не близко.
Соответственно: если цель - бумажки, то 46/672 без вариантов.
Если цели сменились, то за эти деньги крысу 1701Р смысла тоже нет, тут предлагали варианты и подешевле которые тоже пойдут для уничтожения стеклотары и ворон.
1701Р НЕ спорт, и даже не близко
Переведите, что пишет производитель, сам.
this pistol has been approved by IHMSA (International Handgun Metallic Silhouette Association)
?Остался один вопрос - что будет если погонопереносчики меня поймают на природе или в лесопарке города (место найду поукромнее) за столь благовидным занятием? Если это как-то усугубит, то огнестрел имеется.
(если лень писать дайте пожалуйста ссылку на тему в правовой ветке форума)
не поймают, этот пистолет для тира, на 10 метров. 1-2 раза на улицу с ним сходишь и будет в продаже висеть. Если сильно боишься, спили мушку.
Ха! Мне такое про огнестрел говорили... Ничего езжу на стрельбище уже скоро лет как 10 и ничего не спиливал, хотя не вру, хотел было снять мушку когда оптику поставил, да решил оставить на месте, а на винте вроде с рождения не было .
Но да не про огнестрел речь... Мне и в прям сейчас заинтересовали правовые последствия ранее описанной ситуации. Раньше на пневму обычно глаза закрывали, но то было в конце 90-х начале 2000-х, с тех пор я пневмой не пользовался.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Остался один вопрос - что будет если погонопереносчики меня поймают на природе или в лесопарке города (место найду поукромнее) за столь благовидным занятием? Если это как-то усугубит, то огнестрел имеется.
Скорее всё очень индивидуально.
По закону сейчас мало что можно...
Сейчас и рыбу ловить нельзя просто так много где...
1. Это как? Шо закона толком нет? (Я сейчас не про правоприменительную практику).
2. Ссылку, пожалуйста, на пункты. В свое время проработка вопроса, на этом сайте, о покупке с завода и доставки по СС мне сильно помогла в ЛРО но 4 часа + 1 день потерял тк не взял с собой ЗОО и ГК, но хоть им палку не дал.
3. То есть как ловить нельзя...? Отца вроде еще не штрафовали, а он в каждую лужу готов закинуть...
Отца вроде еще не штрафовали
Переведите, что пишет производитель, сам.
this pistol has been approved by IHMSA (International Handgun Metallic Silhouette Association)
Размер этих металликовых силуэтов и таргитов сначала уточните. Если Кросман спортивный, Доберман тогда ещё спортивнее. Потому что спорт очень разный бывает.
3. То есть как ловить нельзя...? Отца вроде еще не штрафовали, а он в каждую лужу готов закинуть...
Элементарно: всё нельзя, ничего не наказуемо. Потому что ловить некому.
Проблема в том, что официально стрелять можно только в тире.
Вердикт простой - если есть нарезняк и не хочется его лишится, то забудь о пневматике.
Если его нет, то ппп за 30...40тр вполне реально купить.Проблема в том, что официально стрелять можно только в тире.
на нарезное не получал еще, а какая связь?
получается, для дачных пострелушек по бумажкам и банкам безопасно брать только игрушки до 3 Дж ("конструктивно сходное с оружием" не-оружие). А все, что большей мощности, по сути ничем не проще огнестрела зарегулировано (кроме лицензирования).
quote:Изначально написано igdem01:
так а какой вердикт в итоге? Тоже подобным вопросом задаюсь...
Магнум пружинка пистолет это оооочень специфическая штукма. Надо дойти до ближайшего тира, попросить МР-53 и попробовать с него куда-то попасть. И после этого еще раз подумать нужен ли магнум.
При таких критериях можно поискать зорьку. Она повеселее будет в плане куда-то попасть. И с одного качка не сильно палено стрелять на участке. Не слишком громко, если не видно стрелка и рубеж.
Да, и минимальные работы по обслуживанию придется таки освоить. Не бывает так чтобы ничего не делать и оно всегда стреляет.