PS: Это именно ИЖ-46М, инструкция для обеих модификаций общая.
рукоятка для большой руки сделагна или для маленькой?
Но похоже, что для большой.quote:Originally posted by MYK:
Гоша, варварство - охотится на дроздов... А охотиться на дроздов из матчевого пистолета - варварство в квадрате...
А что будет? Небеса разверзнутся?
Мне вообще-то главное - точно попасть и птичку не мучать, а уж благодаря какому именно девайсу я эти условия соблюду - фиолетово как-то...
По поводу принципиальности варварства самой дроздовой охоты - это к Аксакову С. Т. Он и сам, несмотря на обилие дичи в Оренбургской губернии, их охотил, и в книге своей превознес - ну и мне разрешил по дружбе. 
quote:Originally posted by gosha-kun:
........
Сначала собирался брать в Лачуге, но там ИЖ-46 только, а 140 м/с все же лучше, чем 120...
Поздравляю... тока ИЖ-46 без буквы "М" не выпускается примерно 10 лет... в Лачуге обычный 46М
quote:Originally posted by Mixamarket:Поздравляю... тока ИЖ-46 без буквы "М" не выпускается примерно 10 лет... в Лачуге обычный 46М
Видимо... Черт его знает! Сам слышал неоднократно, что ИЖ-46 с производства снят. А вот помню надпись на кольчужном ценнике - ИЖ-46. Я там накануне НГ побывал... Но видимо прав ты.
quote:Originally posted by GraySaint:
дану че тебя поздравлять правослово... тыж в тир с ним не пойдешь. так, для баловства.
Давай не будем об этом спорить? Бесполезное это дело. Все равно что спор рыбака и коллекционера почтовых марок: что круче - марку с Гельголанда раздобыть или леща на 5 кило вытащить. Для тебя тир круто, а охота - баловство. А для меня охота - одно из самых любимых и позитивных занятий, и я никаких денег не пожалею, чтобы она доставляла мне максимальный кайф. Но про тир я, хотя в нем ни разу и не был, слова дурного не скажу: есть люди, которым стрельба по мишенькам в кайф - значит, по моему мнению, это удовольствие чего-то стоит. Небось не глупее меня они, эти люди - раз им нравится.
quote:Originally posted by Alex.A:
Хороший пистолет. А как оптику ставить будешь? Или так, с открытого?
Не знаю. Пока не решил... Наверное все-таки буду. В принципе, прицельные у него превосходные - но тут частный фактор есть: мне с простыми спортивными прицельными трудновато. Поэтому - или оптика, или мушку с концентратором сделаю...
Поэтому - или оптика, или мушку с концентратором сделаю...
quote:Originally posted by GraySaint:
пистолетную оптику можно, круто будет.
Видимо да.
Только с креплением там - непонятки. Типа как у Крысов.
------
Прошу извинить за опечатки: приходится работать в условиях сильных ментальных помех. Так что перепечатывать бесполезно, это испытано уже.
quote:Originally posted by Barm:
поздравляю!
а спуск там таки да.
Раза два "спускался" от случайного касания к СК, когда я пулю в ствол загонял. Пока не настроил попривычнее.
quote:Originally posted by gosha-kun:Раза два "спускался" от случайного касания к СК, когда я пулю в ствол загонял. Пока не настроил попривычнее.
Это как же мог произойти спуск пока не закрыл затвор... типа неисправность 

quote:140 м/с все же лучше, чем 120...
quote:Originally posted by MYK:
Гоша, варварство - охотится на дроздов... А охотиться на дроздов из матчевого пистолета - варварство в квадрате...

Тут такая трабла - не трабла... Короче, иногда "накопитель" спускает воздух при защелкивании затвора. Это как-то связано с регулировкой спуска - но как? Я сам понять не могу: тут аж 4 регулировочных винта, помимо того 5-го, который крючок смещает. И не врублюсь, от какого именно эта трабла зависит. Мануал заводской воды в рот набрал...
Может ли кто кинуть сцылк, как правильно спуск у этого девайса регулировать? Поиском не сыскал...
Короче, иногда "накопитель" спускает воздух при защелкивании затвора.
ИМХО, величины зацепа шептала спуска за рычаг спуска не хватает. Надо потихоньку выкручивать винты (обозначены "Г" и "Б" на схеме в паспорте, где УСМ (праильнее СМ
) в увеличенном виде показан).
Про настройку спуска: forummessage/16/895 forummessage/16/895
quote:Originally posted by Android965:ИМХО, величины зацепа шептала спуска за рычаг спуска не хватает. Надо потихоньку выкручивать винты (обозначены "Г" и "Б" на схеме в паспорте, где УСМ (праильнее СМ
) в увеличенном виде показан).
Про настройку спуска: forummessage/16/895 forummessage/16/895
Фенкс большой.
Только вот странно-то... В том и дело, что иногда при одной и той же регулировке то стравит, то нет.
У меня другое подозрение. Не может ли быть такого, что это как-то связано с тягой, обозначенной на схеме цифрой 7? Ощущение, что вырез в цилиндре, в край которого она упирается при взводе своим загнутым концом, должен быть длинее на пару миллиметров. Потому что при установленной тяге зазор между "движком" и рычагом крышки вот такой (фото). Это нормально - кто скажет? Впечатление, что тяга не дает этому движку "накатить" на рычаг крышки до конца. Или так и должно быть?![]()
Да со скоростями непонятки - из пуль в доме, кроме ФТТ, только ЖСБ обычные (не Хеви) - он им 129 дает. Что-то я на большее рассчитывал.
у меня 131
оптику с креплением снял нафиг, буду бумажки валить
quote:Originally posted by Кислый13:
А резинки поменять не судьба?
Резинки тут ни при чем - я бы сообразил. Они новые, как и манжета, и совершенно целые. Если бы дело было в них - он травил бы при каждом взводе, а он это делает, когда захочет - под настроение. То нормально все, а то при защелкивании крышки казенника воздух высвистывает. Другая причина тут, а какая - ХЗ!
Хех, а я видать сливать буду за полцены. ТРАВИТ СУКА
Ты эта, не торопися! Может всё не так сложно. Да и вообще я слабо верю , что ты не сможешь его починить... Так что положи его пока в угол и пусть полежит. А сам займись Крысом. Время придёт - достанешь и всё станет ясно как белый день. И починится. 
З.Ы. Хотя, зная твой темперамент, боюсь, что ты не сможешь его положить и ждать "вдохновения". Если всё же будешь сливать - йа первый!
quote:Originally posted by Александрыч:
Гоша, а чё твоя крайняя тема в АПе не открывается? Закрыл, чтоли?
Что с твоим пистолетом, регулировки не виноваты?
Нет, регулировка не помогла, как ни крутил и как ни комбинировал соотношение параметров. Рано я радостную темку создал - лоханули меня нипадеццки, походу.
Тему в "апе" закрыл. А смысл в ней? Продан уже пистоль, и черт с ним.
Наверное, можно было бы кого-то найти, кто починил бы по божеской цене - да только суеверный я на пневму. Если с каким-то девайсом сразу не повезло - от тараканов уже не избавишься, не одно, так другое всплывать будет. Хотите смейтесь, но у всех свой опыт...
А новый все же куплю, только баблосов подкоплю малость. Нравится он мне, и гарантия магаза будет. Но теперь по крайней мере хоть буду знать, на что смотреть при покупке. Хотя Ижмех - животное непредсказуемое, всего не учтешь, наверное...
... Продан уже пистоль, и черт с ним. ...
Ну ты прям быстрее пули
оно и к лучшему...
quote:Originally posted by Mixamarket:Ну ты прям быстрее пули
оно и к лучшему...
С глаз долой - из сердца вон. Пока не успел привыкнуть! У меня с пневмой нередко только со 2 попытки удача приходит...
quote:Не, ну так нельзя... Чуть барахлит- и избавляться.....Originally posted by gosha-kun:
Если с каким-то девайсом сразу не повезло - от тараканов уже не избавишься, не одно, так другое всплывать будет.
Я расстроился. Хотя у тебя без гарантии был, тогда- да.
Не, ну так нельзя... Чуть барахлит- и избавляться.....Я расстроился. Хотя у тебя без гарантии был, тогда- да.
Я вот когда Кариер купил, через месяц ,дважды лечил в гарантии манометр, травил он, зараза... Зато залечили так, что уже 2 года пашет как милый, тьфу-тьфу-тьфу
"Покидая этот дерьмовый мир, мой старик сказал: Никогда не беги за женщинами и автобусами!" ((с), "Харли Дэвидсон и ковбой Марльборо".
Пневма - она как женщина...
Он меня не полюбил. Значит, будем искать другого.
"Покидая этот дерьмовый мир, мой старик сказал: Никогда не беги за женщинами и автобусами!" ((с), "Харли Дэвидсон и ковбой Марльборо".Пневма - она как женщина...
Он меня не полюбил. Значит, будем искать другого.
Чё-то как-то многовато несогласований в тексте - женщина-он... Да ты ещё и другого "он" искать собрался, взамен неполюбившего тебя... Гоша, я за тебя боюсь... 
Кто счастливчик?quote:Originally posted by YoNas_Kaki:Чё-то как-то многовато несогласований в тексте - женщина-он... Да ты ещё и другого "он" искать собрался, взамен неполюбившего тебя... Гоша, я за тебя боюсь...
ПНЕВМА, Саша, ПНЕВМА. Она всегда "она"! Даже если это пистоль. Фиг ли мне как его Ижмух обозвал? Наши вообще красивые названия выдумывать не умеют - всегда одни какие-то мычащие, икающие, рыгающие, бекающие и пердящие аббревиатуры. Например, один-единственный грузовик в свое время красиво назвал наш родной автопром - "Колхида". Легковушку "Лада" - только на экспорт, и то лишь потому, что для слуха латиносов слово "Жигули" звучало как "пидор" или что-то в этом роде. Как максимум - какое-нибудь безликое "Нива". А все эти современые "Газели", "Набздели" и прочие "Попии Долгополые" даже комментить неохота!
То ли дело нiмци. "Диана"... Или англичане: "Веблей-Патриот". Вот это я понимаю! Как америкосы - это уж перебор: только им придет в головы назвать танк - "Бриллиантом".
"ИЖ" - это еще куда ни шло. Но все же для меня пневма - всегда женщина! 
quote:Как америкосы - это уж перебор: только им придет в головы назвать танк - "Бриллиантом".

). Замерял скорость - хрон показал стабильные 139 ЖСБями не "хеви", что есть паспортная скорость без 1 м/с. Похоже, что прыгающие 125-129 прежнего Ежа напрямую связаны с его глюком.PS: На фото пистоль с закрытой крышкой, но храню я его правильно - с открытой.
PSS: Коллеги-ПППшники! Бойтесть, очень бойтесь М- и просто К - омпрессионок. Они расслабляют - к отдаче ПП потом приходится привыкать заново, а это чревато сменой идеологии!
(Шутка. Ни за что из ППП не выйду.) 
Рекомендую прислушаться в совету Гризлика и , вывернув винт спускового крючка, смазать его консистентной смазкой и ввернуть обратно. Мушка крепится винтом М3, можно поправить, то что она стоит не горизонтально - неправильно.И еще, я внимательно рассмотрел фотографию. У тебя нет литер HW на компрессоре? У меня есть... странно...Мелочь - а приятно 
quote:Originally posted by ober:
Хех! Обновил пистолет - поздравляю! Насчет смены идеологии ты перегнулРекомендую прислушаться в совету Гризлика и , вывернув винт спускового крючка, смазать его консистентной смазкой и ввернуть обратно. Мушка крепится винтом М3, можно поправить, то что она стоит не горизонтально - неправильно.
И еще, я внимательно рассмотрел фотографию. У тебя нет литер [b]HW на компрессоре? У меня есть... странно... Мелочь - а приятно
[/B]
Нет, таких литер нет, есть только "В" (фотку потом приложу). А что значит отсутствие этих букв?
Мушка совсем чуть-чуть по оси повернута - но ведь в ту же сторону, что у первого Ежа. Я думал так надо. Кстати, она крепится винтом в "лунке", сделанной на конце ствола - так что повернуть, чтобы потом обошлось без ее болтанки на стволе, не выйдет. Как крепится знаю - я ж разбирал прежний, а для этого мушку нужно снимать.
А зачем мазать винт СК, и какой именно?

винт этот, потом он "закисает" и придется высверливать при подгонке по руке стрелка![]()

З.Ы. Какого хрена сразу так не сделал... ?...
ober: Дядька ober! Я по-английски хоть и читаю - но очень туго, и потому инфу эту буду разбирать до завтрашнего утреца!
А букв HW на компрессоре ни справа, не слева у моего аппарата действительно нет.
quote:d!k
ньюби
posted 6-1-2008 08:05
quote:Как америкосы - это уж перебор: только им придет в головы назвать танк - "Бриллиантом".
неправда ваша
- аппаратура управления и целеуказания <Сыч-М>;
- станция активных помех СПС-151 ОЖ (<Сирень-1Д-ОЖ> );
- станция ответно-шумовых помех СПС-135 (<Лютик> );
- станция предупреждения об облучении СПО-15ЛМ (<Береза-ЛМ> )
Судя по вашим знаниям про станции активных помех, Вы не в МИРЭА ли учились/учитесь ? Мы там на Военной кафедре именно эту тематику изучали, про помехи для РЛС и ПВО... Любопытно.. Названия те-же..
С Уважением.
. Т. е., получается, мне достался без"F"аковый экземпляр. F на нем нигде не стоит, это действительно радует.quote:Originally posted by ober:
возможно, есть "экспортный" и "неэкспортный" вариант нанесения надписей. Скорость-то все равно одинаковая, 140 мысы.
Очень хочется надеяться, что на экспорт они лучше стараются 
quote:Originally posted by Demetriu$:
а откуда 140-то? у меня всего 130 выдает, но внутрь не полезу
Ну я ХЗ. 139 он дает, хотя поршень я не крутил, потому что внутря пока не лазал - гарантия... Могу видео снять: отстрел через хрон
Вообще-то заводские хари ИЖа 46 М - именно 140 м/с.
Ни за что из ППП не выйду.)
140м/c...эээ... прошу прощения за нецензурщину... гамо матчем
ЖСБ не Хеви то же самое. Видать вес одинаков 
ПЫСЫ. Кстати, супруга, увидев иж46 очень удивилась - "ЧТО?! ЕЩЕ ОДНА ИГРУШКА?!"...Блин, пол-года прятал, а тут начал буквы фотать и влетел 
в данный момент из ижа я стреляю RWS Geco
А где берешь?
В Кольчуге ничего интересного сейчас нет. ЖСБ нет (ни в каком весе), КПхи последних партий обругали все кому не влом, а Гамо Матчей глупых у меня у самого больше полкоробки.
Вообще не знаю, что именно юзать для этого девайса. Юзал бы ЖСБ, но по вышеозначенным причинам - ... Нет их нигде в Москве.
Тогда мимо...
. А про пули в Москве - читать тут forummessage/16/233 . Внимательно. До конца темы. Особенно внимательно прочитать пост Kalina1982 
quote:
Ах оставьте, светлейший князь! К и МК гораздо ближе к ППП именно ИДЕОЛОГИЧЕСКИ - самодостаточность и полная автономность. Это как с машинами: есть просто машины, но которые могут и в лес въехать (аналог МК и К), есть честные внедорожники (ППП), а есть паркетные внедорожники (РСР), которые красивые, блестячие, выглядят как настоящий жЫп, а вязнут в самых смешных местах и в обслуге сложны и дороги. Короче - фикция. Поэтому ну их нах! ИМХО.
А с пониманиев в семье - действительно поздравляю! Искренне и от души. Это здорово! 
мама не ноусер. Она мама.
Это золотые слова! Гер обер как всегда - предельно точен и краток! 
.
quote:Ой, ну как же я с "карьером" в сыром климате октябрьского Кольского п.о. неделю лазил, и ничего? Вы творите мифы, простите, конечно. Может, не надо?Originally posted by YoNas_Kaki:
внедорожники (РСР), которые красивые, блестячие, выглядят как настоящий жЫп, а вязнут в самых смешных местах.. - фикция.
. Вы когда нибудь Еволюшн2 в руках держали? А Аншютц 8002? То-то...
МИХА! ЭТО НАДО ДАВИТЬ, ПОКА ОНО МАЛЕНЬКОЕ!!! 

Ой, ну как же я с "карьером" в сыром климате октябрьского Кольского п.о. неделю лазил, и ничего? Вы творите мифы, простите, конечно. Может, не надо?
Сань, во первых, мне казалось, что мы перешли на "ты", во вторых, ты забыл выдельти в цитату слово ПАРКЕТНЫЙ перед слосом внедорожник, в тертьих, есть люди, который и на паркетниках в лес ездят и лазиют на них там, где хотят, но это показатель не столько достоинств "паркетника", сколько мастерства водителя. Я на своеём ТАЗ 2108 87 г/в прошёл вслед за Нивой там, где пешком споткнёшься и не буксанул ни разу, а когда мы приехали на место, то увидели человека на Вольво (740 или 780, не помню, короче - длинный крокодилоподобный чумадан) и у нас отвисли челюсти. В том, что ты хороший "водитель" РСР я ни сколько не сомневаюсь. Однако разговоры в форуме и в реале (в тире подслушал) о поисках плато, о паре банок пуль на его настройку и о прочих нюансах, говорят о том, что не все могут "на Вольво в лес". И это не миф, а реальность. Если ты профессионал в обращении и обслуживании РСР, это не значит, что "там всё просто и безотказно". Вот основная мысль, которую я хотел донести, а вовсе не творить мифы. 
По теме.
Гоша. Измерь, пожалуйста, свой пестик: - длинну от кончика ствола до пятки рукояти (по оси ствола, естественно), высоту максимальную (перпендикулярно оси ствола) и максимальную же толщину. Короче - мне нужны параметры параллелипипеда (так кажется зовётся эта фигура) в который можно вписать твой пестик. Вопрос не праздный. 
Кста, Mixamarket, сорока на хвосте принесла, что был тестовый отстрел Экспрессов из Вайрауха... Дава-давай, выкладывай. Я весь в нетерпении
Экспрессы летят не хуже ЖСБ 0,54, но на 10-12м/с быстрее 
quote:Originally posted by Mixamarket:Экспрессы летят не хуже ЖСБ 0,54, но 10-12м/с быстрее
Это уже понятно, где ты их берёшь в Первопристольной?..

quote:Originally posted by Mixamarket:Экспрессы летят не хуже ЖСБ 0,54, но на 10-12м/с быстрее
А мишеньку? А отчетик? 
quote:Originally posted by YoNas_Kaki:Это уже понятно, где ты их берёшь в Первопристольной?..
Воспользоваться ссылкой forummessage/25/273 там телефон... товар в Москве...
quote:Originally posted by Mixamarket:Воспользоваться ссылкой forummessage/25/273 там телефон... товар в Москве...
Спасибо, воспользуюсь. 
по правилам, пистолет должен вписаться в мерный ящик 420х200х50. И он таки вписывается
Спасибо, гер обер. Только число 200 чуть смущат - такой высокий?..
А всё это я к тому, что в таком случае у меня есть для Георгия рождественский подарок
Я не знаю как этот материал называется (некая смесь пороллона и пенопласта), но из него часто делают ... ээээ... анатомические наверно правильно будет назвать формы для всяких инструментов, для оружия и пр. Он и твёрдый, но и мягкий, т.е. и от внешнего воздействия защитит и сам не покалечит такой замечательный пестик! Параметры куска - 745х237х59 мм. и при обрезании дырок материала всё равно хватит с лихвой. Гошка рукастый и запросто сгастролит себе из него такую полужёсткую форму, а Настенька ему пошьёт чехольчег на эту форму. 
З.Ы. ДВД в подарок не входит, а выложен для масштабы. 
...А мишеньку? А отчетик?
Холодно однако... думаю тока весной 

И ващще - жду тебя в гости как-нить, когда ты не будешь сильно спешить домой, а я буду дома, а не в конторе. На мой взгляд, давненько мы не видалися!
Хотя и так вписывается. А подарок с того, что сегодня Рождество, что ты так долго шёл к этому пестику, столько было всякого у тебя с ним неприятного связано и вот, неконец-то он твой и работает и всё хорошо. Так пусть с ним и дальше всё будет хорошо, пусть он хранится в безопвсности, потому что не должен такой пестик храниться как попало (ни сколько не сомневаюсь в твоей аккуратности, но так будт надёжней). Ещё потому, что ты рукастый малый и материал (который мне достался случайно) не пропадёт, а будет использован грамотно. Да и вааще... 
Заехать постараюсь ещё в январе. Предварительно созвонимся, естественно. А вообще, было бы неплохо, если б ты смог в следующую субботу фтир выбраться.
Есть нюансы./Знаю что рано, но боюсь, до 10-го забуду. 
Знаю что продал. 
И вабще, убивец! 

quote:Originally posted by FilippOk:
А хороший был аппарат!
Гош, зачем продал?
Ни к чему он мне оказался...
quote:Originally posted by FilippOk:
Если не сложно, расскажи, почему?
Точный же?
Смотрю на ИЖики-46, хочется.
Но применим ли этот чудо-девайс к карошлёпингу?
Вон выше написано, срульки-то валятся же?
Значит, и вороны должны?
Изначально Ижик собирался занять у меня нишу компактного девайса для вело- и засидочной охоты за городом, думал даже приклад ему сгастролить. Но по здравому размышлению, решил хорошенько проапать Кросман-1377, который и мощнее, и неприхотливей, и допускает установку оптики, и терпимее к полевым условиям. Результат себя оправдал уже на ранней стадии апа, Крыс в итоге дает 192 м/с с 10 качей средней, кучность отличная (ствол попался хороший), да и выглядит достойно. Поэтому Ижик мне ни к чему, я не спортсмен, бумажки дырявлю редко, а пылить хорошую машинку без дела смертный грех.
Изначально Ижик собирался занять у меня нишу компактного девайса для вело- и засидочной охоты за городом, думал даже приклад ему сгастролить. Но по здравому размышлению, решил хорошенько проапать Кросман-1377, который и мощнее, и неприхотливей, и допускает установку оптики, и терпимее к полевым условиям. Результат себя оправдал уже на ранней стадии апа, Крыс в итоге дает 192 м/с с 10 качей средней, кучность отличная (ствол попался хороший), да и выглядит достойно. Поэтому Ижик мне ни к чему, я не спортсмен, бумажки дырявлю редко, а пылить хорошую машинку без дела смертный грех.
ИЖик - машина весьма точная, но требовательная к отношению.
Под курткой 46М не потаскаешь и накаченым подолгу держать - тоже не совсем правильно. Следовательно, его стихия - стрельба по бумажкам или отстрел не особо сторожкой птицы. Из него нетрудно успокаивать гуль, дроздов и карослетков. Еще - автохота непуганых каров - которые не улетают при виде остановившейся машины.
Выстрел негромкий и внимания не превлекает - модер особо не нужен.
Что касается Крыса - с ним во многом проще.
Накаченый 1377 может лежать днями и неделями с пулей в стволе.
А чтобы выстрелить - достаточно взвести ударник и потянуть спуск.
(Поскольку меня испортили ПМобразные с их открытым курком -
у Крыса тоже раздельный взвод. Не надо дергать досылатель - можно взвестись, не вынимая пистолет из под куртки. Еще - нравится возможность плавного спуска без выстрела и указатель взведенного ударника.)
Прицел - можно воткнуть любой. Перестволить - вопроса нет.
Модер, приклад - с ними тоже все просто.
И запчастей к нему хватает.
Но как бы то ни было - с 46 чувства острее.
Но по здравому размышлению, решил хорошенько проапать Кросман-1377, который ...

А вот почему ИЖ-46М в качестве охотничьего аппарата не подошёл - недопонял всё равно: казалось бы, оптику на него установить - ерундовый вопрос (токарю крон заказать), а что до мощи, то я думал, что лучше уж иметь 140 м/с с одного качка, чем 190м/с - с десяти. Нет?
Не дрючить аппаратик каждый раз, а разок щёлкнуть рычагом и стреляй.
И хрен с ними, со 190м/с... пусть будет 140, кажется, невелика разница, нет?
А вот с неприхотливостью... неужели ИЖ-46 боится пыли?
М-м... возможно, было бы неудивительно, точный спортивный девайс всё-таки...